PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Андрей_1610
24.07.2008, 04:29
Нам сейчас делают массаж на укрепление спины (уже сделали 7 из 10 сеансов). Побочным эффектом явилось появление новых звуков и новых ассоциаций звуков с предметами (давно уже ничего нового не было):

1. Раньше четко приносили только пультик от телевизора - после первого же сеанса массажа четко стал приносить и машинку.

2. Один раз за массажисткой, поднося телефончик к уху, повторил что-то очень напоминающее "АллЁ".

3. Пару раз, давая мне что-нибудь, вместо коронного "Ась"( означающего все что угодно: "На", "Дай", "Хочу", "Подними меня" и т.д.) сказал что-то напоминающее "На".

4. Чаще стал пытаться что-то бормотать на тарабарском языке (особенно, когда мы возвращаемся поздно вечером с прогулки - сидит в кресле, пока я укладываю вещи в машину, и и что-то бормочет на тарабарском языке).

5. Сегодня, кидая камушки в Ладожское озеро, каждый бросок сопровождал звуком "Бы".

Возможно это просто совпадение или массажистка как-то по-особенному говорит с ним, но факт на лицо...:)

Прим.
1. Осознанных слов, четко связанных с предметами, пока , к сожалению, еще нет, и отсутствует стремление неосознанно повторять слова за взрослыми :( (имеется в виду обезьянничать каждому слову - а жестами пообезьянничать мы любим...:) ).

2. Массажистка сказала, что, возможно, это связано с улучшение общего кровоснабжения после массажа и сразу перепосила: "А Вы делали УЗИ шейного отдела?"

Вот такие комментарии по поводу отставания развития речи и сеансов массажа. :014:

24.07.2008 4-00 (1 год 5 мес. 8 дней)

innaя
24.07.2008, 10:04
"Остеопат и Я" , вот их сайт. Леонтьев там работает, но он собирался в августе в отпуск,поэтому Вы позвоните и все узнайте.

http://www.osteopat******/chto.php
нам в этом центре помогла Большакова А.В. после 4 сеансов, прогресс пошел. Сейчас предложения уже осваивает:).

Ну а супер-мега врач это Гарцуева, но к ней не попасть:(, если только за пару мес. записаться. Но проконсультировать она может.

NonnArty
24.07.2008, 10:31
а Остео где находиться?

Ягг
24.07.2008, 11:24
а Остео где находиться?

На четвертой линии Васильевского острова.

Naslund
24.07.2008, 16:27
У нас по-тихоньку появляются предложения - говорит хочу кушать, не хочу катать машинку, хочу гулять, хочу попу мыть, я не могу и т.д. Правда, говорит самые простые слова, но радует, что правильно произносит окончания. Сейчас говорит больше 100 слов.

innaя
24.07.2008, 17:21
Андрей_1610 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27941)
массажиста не Елена зовут?
похожа очень на однокурстницу.

Ягг
24.07.2008, 17:42
У нас по-тихоньку появляются предложения - говорит хочу кушать, не хочу катать машинку, хочу гулять, хочу попу мыть, я не могу и т.д. Правда, говорит самые простые слова, но радует, что правильно произносит окончания. Сейчас говорит больше 100 слов.

Молодцы, как радостно читать об успехах наших малышей!! (ТТТ) :flower::flower::flower:

Сарабка
25.07.2008, 11:17
У нас тоже по числу словарь большой, но все в прежней методике: мокрый - мо, больно - бо, и в повторе а не по собственной инициативе. Но "плюс" идет. Может это просто наша личная такая глобальная задержка? Я вот смотрю по таблице СDI Мы прямо по ней четко идем,правда с опозданием в год - в развитии речи. В 2 и 9 - было на 2 и 1. Счас 3 и 1, сделать сможем правда только в сентябре, но парочку из пунктов которые нам не давались, он за эти месяцы стал говорить: Еще - сё, нет - появилось, отрицание "не" опять же, правда любое не надо, не делай у нас "няняня!" с грозной интонацией :)
А еще можно назвать это предложением? - Беседует с игрушками и такой диалог?
"- Нада?
- неа
- нада?
- неа
- нада?
- да!!!" Иногда "нада" заменяет на "куку" (я так понимаю это в переводе - привет)

Сарабка
25.07.2008, 11:17
У нас тоже по числу словарь большой, но все в прежней методике: мокрый - мо, больно - бо, и в повторе а не по собственной инициативе. Но "плюс" идет. Может это просто наша личная такая глобальная задержка? Я вот смотрю по таблице СDI Мы прямо по ней четко идем,правда с опозданием в год - в развитии речи. В 2 и 9 - было на 2 и 1. Счас 3 и 1, сделать сможем правда только в сентябре, но парочку из пунктов которые нам не давались, он за эти месяцы стал говорить: Еще - сё, нет - появилось, отрицание "не" опять же, правда любое не надо, не делай у нас "няняня!" с грозной интонацией :)
А еще можно назвать это предложением? - Беседует с игрушками и такой диалог?
"- Нада?
- неа
- нада?
- неа
- нада?
- да!!!" Иногда "нада" заменяет на "куку" (я так понимаю это в переводе - привет)

13-ая
25.07.2008, 12:28
У нас тоже постоянно идет прогресс :support: пусть маленький и маленькими шажками но идем вперед :017:

Есть всякие коротенькие предложения "дай мне" + что дать, дем гока - идем на горку, я тут, не дам мя.. (мяч) и т.д...
Вчера утром пришел и сообщил "я папа биби моле" - поехали на море в смысле (это мы на морях отдыхаем :fifa:)
Мультик вчера смотрел про Вини Пуха, потом взял игрушечного и заявил ему "Вини-Пух дем игать..." :010:

Так что потихонеку , но вперед и это радует :love:

Летняя
25.07.2008, 22:21
тоже похвастаюсь.
как известно нет худа без добра.
мы совсем недавно вернулись из отпуска, и так ни с того ни с сего поднялась температура до 39,6 и начались судороги!!! в общем это длинная история, в крастце, нас отвезли в реанимацию, где сбили температуру и кололи противосудорожные, потом делали пункцию ликвора, кололи антибитики и т.п. но суть в том, что на следующий день Сашка стал намного больше говорить!! и стал строить целые фразы по 7-8 а то и больше слов. конечно подавлющее большинтсво слов это первый слог, но также появились слова которые можно понять, нопример мове-море, нуно-нужно, уко-укол и т.д. я уже даже перестала их считать, так с каждым днем слов все больше и больше. стал очень много повторять, например сидит мульт смотрить и повтояет все что там говорят, на свой манер правда.появились совершенно новые дня нас звуки К и Г, которые он совершенно не повторял, теперь совершенно чисто например может сказать такое сложное слово ИКОНА, там есть К и 3 разный слога с разными гласными. в общем прогресс налицо!!
причем удивительно то что это было явно сразу после судорог, тк он еще в реанимации через 2 часа как прошли судороги он стал рассказывать медсестре сколько раз он купался в море и что они любит. я просто в шоке была!!

А с другой стороны, у нас никогда не было судорог и меня очень напугали, сказали срочно делать доплер и ЭЭГ и искать хорошего невропатолога.
Посоветуйте плз! но самое печальное, что теперь после болючих уколов и капельниц по 6 часов, ребенок стал панически бояться врачей и я не представляю как мы будем делать доплер. и ждать сказали нельзя, нужно срочно выяснить почему появились судороги.
вот такая у нас история.. и радостная и очень грустная одновременно..

13-ая
26.07.2008, 01:18
Попробуйте в центр на Невском сходить. Уханов и правда хорошо с детками общается, да и ЭЭГ нам там очень дружелюбный мужчина делал, очень Макса к себе расположил.

Кстати, помнится Вы искали садики-развивалки для Саши в наших центральных краях. Не знаю в курсе ли, но к нам на Чернышевскую переехал ПтиКрэф.
Я уже Макса записала на групу краткого пребывания :support: Может активное общение с детками на регулярной основе тоже как-то нашу речь подтолкнет и дальше двигаться вперед. :008:

Летняя
26.07.2008, 01:45
а мы в Крошку ру записаны. точнее даже успели в мае месяц отходить и на сентябрь записны.
а что такое ПетиКрэф? что за занятия? в какое время? сколько стоит? сложно ли записаться?
правда это уже наверное офф.. нужно в личку переходить..

Андрей_1610
26.07.2008, 04:14
массажиста не Елена зовут?
похожа очень на однокурстницу.

Елена Вячеславовна.

26.07.2008 3-20 (1 год 5 мес. 10 дней)

Pchelka_05
26.07.2008, 12:48
Девочки, хотела уточнить у вас схему запили в логосадики. Хочу свою попробовать отдать, благо сад рядом и неплохой. С чего начинать? С логопеда в поликлинике? Нужно уже в сад придти с какими-то справками, наверное, чтобы взяли-то или записали хотя бы?

Isis
26.07.2008, 12:57
Кстати, помнится Вы искали садики-развивалки для Саши в наших центральных краях. Не знаю в курсе ли, но к нам на Чернышевскую переехал ПтиКрэф.
Я уже Макса записала на групу краткого пребывания :support: Может активное общение с детками на регулярной основе тоже как-то нашу речь подтолкнет и дальше двигаться вперед. :008:

а мы в Крошку ру записаны. точнее даже успели в мае месяц отходить и на сентябрь записны.
а что такое ПетиКрэф? что за занятия? в какое время? сколько стоит? сложно ли записаться?
правда это уже наверное офф.. нужно в личку переходить..
нет, вовсе и не офф:008: Мне тоже интересно:support:

13-ая
27.07.2008, 11:56
нет, вовсе и не офф:008: Мне тоже интересно:support:

На чернышевскую с техноложки переехал ПтиКрэф. это частный садик http://www.ptitcref.ru/.
Он правда трех языковой (что в нашей не говорящей ситуации ну совсееееееем не нужно ;)), НО... у них есть группа неполного дня только на русском. С 9 до 12:30 занятия + обед. Ну т.е где-то до 13:00, каждый день. Плюс во второй половине дня уних есть кружки и у них есть два раза в недел музыка. Нам невролог сказала, и остеопат тоже сказала, что это будет очень полезно.

Так что я своего отдаю туда на попробовать. Может действительно интенсивное общение с детками без мамы даст толчек очередной. :008:

Slapuh
28.07.2008, 16:07
Мы закончили курс гомеопатии, серьезный такой - наименований лекарств 9 шт.
Не знаю с ним ли связать наконец-то появляющиеся редкие слова - из одного слога, конечно, пока...
Или из двух одинаковых, 2 слога разных никак не даются, но хоть что-то...
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра), но на вдохе, т.е неправильно и сильно напрягается, но заметно, что ей нравится повторять то, что у нее получилось и другие поняли, ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ при этом..

Начинаем сейчас курс физиотерапии: - для тех, кто ее не пробовал: очень хвалят многие, у многих тяжелых начинаются сдвиги, а у кого попроще проблемы - может реально помочь.
Делают обычно при речевых проблемах:
- КВЧ на ладони, стопы;
- красная матрица фотохрома на подъязычную зону.

Naslund
28.07.2008, 16:24
Мы закончили курс гомеопатии, серьезный такой - наименований лекарств 9 шт.
Не знаю с ним ли связать наконец-то появляющиеся редкие слова - из одного слога, конечно, пока...
Или из двух одинаковых, 2 слога разных никак не даются, но хоть что-то...
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра), но на вдохе, т.е неправильно и сильно напрягается, но заметно, что ей нравится повторять то, что у нее получилось и другие поняли, ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ при этом..

Начинаем сейчас курс физиотерапии: - для тех, кто ее не пробовал: очень хвалят многие, у многих тяжелых начинаются сдвиги, а у кого попроще проблемы - может реально помочь.
Делают обычно при речевых проблемах:
- КВЧ на ладони, стопы;
- красная матрица фотохрома на подъязычную зону.
Поздравляю с успехами!
А КВЧ мы делаем с полутора лет, не заметила никаких сдвигов, у нас речь пошла после занятий с логопедом. Моя вчера научилась говорить собака, говорит на улице - здесь собаки, я боюсь.

Verta
29.07.2008, 17:52
девочки вот не знаю сюда пришла или нет - ситуация такова что в 1 г и 7 мес мы ничего не говорим из слов ни мама ни папа (слоги эти произносит но не всегда по отношению к нам) ни дай но очень много говорим на своей тарабарщине непонятной никому. изредка проскаивает кар (ворона) мау кошка ав собака деда но очень редко. стоит ли волноваться вообще?

Slapuh
29.07.2008, 18:51
девочки вот не знаю сюда пришла или нет - ситуация такова что в 1 г и 7 мес мы ничего не говорим из слов ни мама ни папа (слоги эти произносит но не всегда по отношению к нам) ни дай но очень много говорим на своей тарабарщине непонятной никому. изредка проскаивает кар (ворона) мау кошка ав собака деда но очень редко. стоит ли волноваться вообще?

Волноваться в меру никогда не поздно. Сегодня вот в б-це на Гаврской, в кот. я попала только в 3г.2м. меня в очередной раз физиотерапевт отчитывала - а где вы были раньше?? У нас в больнице логопед с детьми уже до года занимается.

И это при том, что я первый доплер в 1г.1мес. делала - и тогда уже беспокоилась.. В моем случае надо было быть еще активнее и все-таки нужных спецов найти раньше.

Желаю Вам скорее заговорить, а доплер, может и можно сделать, особенно если были проблемы раньше..

cuate
29.07.2008, 21:37
ого. раньше на эту тему не обращала внимания. Глебу полтора года, словарный запас 6 опознаваемых слов и десяток "фыва", "ака-бака" и пр. буду звонить нашему остеопату, давненько мы с ней не встречались :(

Verta
30.07.2008, 11:39
а словарный запас это же те слова которые ребенок понимает??? с этим то у нас как раз проблем нет. а вот говорить толком не говорим только на своем балякаем

Jia
30.07.2008, 11:42
а словарный запас это же те слова которые ребенок понимает??? с этим то у нас как раз проблем нет. а вот говорить толком не говорим только на своем балякаемактивный словарный запас-это которые произносит. а понимает-это пассивный. в полтора года здоровый малыш понимает всю обращенную речь:)

Verta
30.07.2008, 11:49
активный словарный запас-это которые произносит. а понимает-это пассивный. в полтора года здоровый малыш понимает всю обращенную речь:)

спасибо за разъяснение.

Kolu4ka
30.07.2008, 12:57
активный словарный запас-это которые произносит. а понимает-это пассивный. в полтора года здоровый малыш понимает всю обращенную речь:)

:005::005::005:

посоветуйте с чего начать обследоваться?

daisy
30.07.2008, 14:03
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра)
О, у нас также говорит - е-а (река), и-а (миша, лиса), е-о (депо)

Поздравляю Miracle с прогрессом, так радостно:)

А у нас прогресса кот наплакал, почти ничего, как-то одичал на даче, даже книжки забросил, все носится. говорит на своем, но не с нами, а сам по себе, в удовольствие.

Ириsha
30.07.2008, 14:06

присоединяюсь к вопросу - с чего начать? К невропатологу сходить?
Марусе 1г4мес - говорит только "ня-ням".
Мама и папа - говорит, но редко и не обращаясь к конкретному человеку.
На "своем" языке говорит тоже мало.

Светлан.ка
02.08.2008, 01:53
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.

Jia
02.08.2008, 10:53

и снова:))
узи ГМ,
допплер,
проверка слуха,
ЭЭГ (возможно, если первые обслеования не прояснили картину)

Андрей_1610
02.08.2008, 11:00
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.

Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?

Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность).

Прим.
Когда я начал говорить - не у кого спросить, а супруга начала говорить в 2 года. В последний визит к наблюдающему нас педиатру я обрадованно прокомментировал, что после массажа у ребенка начали поялять новые звуки, и что у меня складывается впечатление, что ребенок вот вот заговорит целыми предложениями. На что нам было сказано: "Врядли Ваш ребенок заговорит раньше двух лет. Никакой химиии, остеопатов и прочих шарлатанов улучшающих кровоснабжение мозга. У Вас абсолютно здоровый ребенок и никакие глупости по поводу недостаточного кровоснабжения мозга не слушайте... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить. И сразу предложеними Ваш ребенок сразу не заговорит, так как обычно сразу предложниями начинают говорить дети понимающие ВСЮ обращеную к ним речь, а Ваш понимает кое-что".

02.08.2008 10-10 (1 год 5 мес. 19 дней)

Шерлядь
02.08.2008, 11:24
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Болтаем без умолку!!!!:support: Процесс "пошел", рот не закрывается....:001:
На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком.:))
Впереди Кортексин.... Но не знаю, буду ли колоть..

Речь, конечно, с бАльшими проблемами. Но тут уже планирую плотные занятия с логопедом по постановке звуков. Думаю, к школе подойдем с отличными результатами!

Логопеда приметила на ЛВ, у нее топ прикрепленный висит. Отзывы, вроде. отличные. И, что хорошо- она на дом выезжает! С Сентября начнем!

Щас пойду читать все! Как вы тут все?????

Шерлядь
02.08.2008, 11:26
Кстати, может, еще какие ссылочки ценные накопились? Если я пропущу- киньте еще разок, плиз. Я в первый пост поставлю!

MaMa_Roma
02.08.2008, 12:03
Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?

Нет, не глупость. Очень часто бывает, что умные детки предвосхищают ситуацию, опираются на малозаметные для нас жесты, т.е. практически считывают. А нарушение слуха - есть. Таких случаев в моей практике достаточно: родители приходят в 3 - 4 года с неговорящим ребёнком, который " всё понимает, ну что вы, какой слух? " И на деле выявляется 2 - 3 степень снижения. А ведь даже 1я степень тормозит речевое развитие.
Так что исключить снижение слуха - обязательно!

MaMa_Roma
02.08.2008, 12:06

Сорри за офф.
Посмотрела на массажную фотографию. :)
Не пойму, вы на диване, что ли, лежите??

Сарабка
02.08.2008, 13:05
Бяша, вы молодцы!!! А сколько ребеночку лет, я забыла?

про возрастные нормы...Мы с мужем начали говорить где-то в год. В три я уже читала наизусть Чуковского и сказки Бианки и пыталась писать буквы... А сын в 3 - по-прежнему на стадии слогов. Хотя понимает все ВЕЛИКОЛЕПНО в том числе и предлоги, и мн. числа и т.д. все что положено по тестам к 3летнему возрасту. В !, 5 это еще несрок, чтобы действительно СИЛЬНО волноваться, но ИМХО, иногда не то что педиатры, даже невропатологи и психиатры не совсем понимают где граница между ЗРР, ЗПР, алалией и т.д.

Шерлядь
02.08.2008, 13:17
Нам 3 и 1мес!

13-ая
02.08.2008, 13:58
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Болтаем без умолку!!!!:support: Процесс "пошел", рот не закрывается....:001:.

Ух ты здорово! :support::support::support: Очень рада за вас :080::080::080:

Как приятно читать такие новости. :love:

А что вы за логопеда присмотрели? :008:

Я тоже хочу немного похвастаться. :008:
Вчера ситали сказку и Макс мне помогал, доканчивал некоторые слова. :008:
Я: испекла баба... Макс: Койобок.
Я: я от бабушки ... Макс: Усёл
Называл всех зверей которых Колобок встречал "зая, вок и лися" с медведем правда проблема :))
За все зверей громко кричал "я тя съем!" :073:
Вообщем скромное конечно достижение, но достижение :fifa:

Шерлядь
02.08.2008, 17:58
А что вы за логопеда присмотрели?
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=134289) топ ее!

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
02.08.2008, 19:20
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком.:))

А Вы не пробовали «лечение светом», обычно оно дает положительную динамику в речевом развитии уже через 1-2 недели. Я просто не очень хорошо отношусь «к таблеткам». А детишкам, с которыми я занималась, именно этот метод помог.

Сарабка
02.08.2008, 23:25
что такое лечение светом?

Naslund
03.08.2008, 00:15
что такое лечение светом?
Это, наверно, имеется ввиду аппарат Спектр на речевые зоны (КВЧ), нам не помогло, мы делаем с полутора лет.
У нас тоже заговорила, болтает без умолку, говорит предложениями, сегодня стала говорить слова - спасибо, пожалуйста, андрей, коляска и др. Говорит - я не боюсь, я хочу копать песок, я хочу мыть посуду, дай губку, хочу суп варить, я хочу жарить, задает вопросы - где моя ляля, где моя книга и т.д. Называет цвета - желтый, син, белый. Оказалось, что знает Чуковского, я начала ей читать, а она заканчивала строчки и все правильно, мы так удивились. Не знаю, может совпадение, но позавчера были у остеопата, хотя и до остеопата у нас пошла речь, но сегодня очень много сложных слов сказала.

MaMa_Roma
03.08.2008, 00:22
Вот и я на остеопата грешу... До него мы говорили фразы, примерно как у вас, только в мужском роде...:008: А после фраза стала более развёрнутой, до 7 слов в ней... Да и выражения какие-то стал схватывать сам, непонятно откуда... С другой стороны, может, и без сеансов так было бы, кто знает.
А предлогов всё нет...:(

Андрей_1610
03.08.2008, 01:35

Сорри за офф.
Посмотрела на массажную фотографию. :)
Не пойму, вы на диване, что ли, лежите??

Все сеансы массажа нам делели на кровати (на столе массаж делать было очень опасно - мы же изворотливые, как змея...).

03.08.2008 0-44 (1 год 5 мес. 19 дней)

Светлан.ка
03.08.2008, 03:09

Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность).

Слух мы конечно проверим,но я думаю это не причем.Муж поздно начал говорить,около 2 лет,а я в год уже стихи расказывала.Время еще есть до двух лет,но надо потихоньку предпринимать какие-то попытки для развития речи.Еще к логопеду сходим(когда она из отпуска выйдет),что она посоветует.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.08.2008, 18:39
Это, наверно, имеется ввиду аппарат Спектр на речевые зоны (КВЧ), нам не помогло, мы делаем с полутора лет.

Да, именно этот аппарат я и имела в виду.

daisy
04.08.2008, 14:16
... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить...
по теме про остеопатов
мы начали недавно ходить, 1й раз, к Маськовой Е.Н., на Электросилу
Сначала вроде бы улучшений не было, но за месяц накопилось, правда не связанных не с речью (будет и с речью я уверена), стал сидеть на корточках (раньше вообще не сидел), как объясняла врач из-за поясницы, научился прыгать, раньше сколько ни пытались - никак, больше играть самостоятельно.
И я уверена что это никакое не совпадение, у нас так и после массажа через пару недель тоже прорыв, очень ярко выраженный.

Naslund
04.08.2008, 16:10
по теме про остеопатов
мы начали недавно ходить, 1й раз, к Маськовой Е.Н., на Электросилу
Сначала вроде бы улучшений не было, но за месяц накопилось, правда не связанных не с речью (будет и с речью я уверена), стал сидеть на корточках (раньше вообще не сидел), как объясняла врач из-за поясницы, научился прыгать, раньше сколько ни пытались - никак, больше играть самостоятельно.
И я уверена что это никакое не совпадение, у нас так и после массажа через пару недель тоже прорыв, очень ярко выраженный.
Мы тоже ходим к Маськовой, только в Остео.

Slapuh
04.08.2008, 17:18
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Щас пойду читать все! Как вы тут все?????

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Сарабка
04.08.2008, 21:45
Поздравляю вас, девочки! И завидую по-белому :)

Carita
07.08.2008, 15:10
У нас прогресс пошел наконец то..стал гораздо больше повторять слова и строить фразу из 2-3 слов. Правда некоторые слова каверкает наоборот, например: Вода - Дава, Пока - Капа и тому подобное. Как с этим бороться ума не приложу. Ну и говорит слова не четко так что приходится порой долго врубаться что же он сказал..

NonnArty
13.08.2008, 14:57
На четвертой линии Васильевского острова.
кто ездил-подскажите как в Остео лучше обираться?

Carita
19.08.2008, 17:00
Девочки, вот не могу не поделиться радостью - ПРОРВАЛО РЕЧЬ! В буквальном смысле слова )) Неделю назад еще кое как простейшие фразы из 2-3 слов пытался сказать...ито порой не понять было что он бурчит, а тут неожиданно стал говорить фразы из 5-6 слов и все понятно! Просто однажды сказал "Мама я не хочу пить чай!" и я чуть не упала со стула)))))))) И с каждым днем все больше говорит и новых слов много. В общем удивительно, но факт что так бывает!

щас спою
19.08.2008, 17:12
Девочки, вот не могу не поделиться радостью - ПРОРВАЛО РЕЧЬ! В буквальном смысле слова )) Неделю назад еще кое как простейшие фразы из 2-3 слов пытался сказать...ито порой не понять было что он бурчит, а тут неожиданно стал говорить фразы из 5-6 слов и все понятно! Просто однажды сказал "Мама я не хочу пить чай!" и я чуть не упала со стула)))))))) И с каждым днем все больше говорит и новых слов много. В общем удивительно, но факт что так бывает!
поздравляю!!!!:flower:
надеюсь нас тоде прорвет

Slapuh
28.08.2008, 17:31

Поздравляю от всей души!!!!! Это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ - УСЛЫШАТЬ РЕЧЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Так держать!!!

Нам вот похвастаться особо нечем - после начала стимуляции гомеопатическими препаратами появился маленький прогресс, но побочным эффектом стал ЭНУРЕЗ. Невролог связывает это с перестимуляцией - еще раз к вопросу многих о том, не пора ли пораньше и сильными лекарствами! Только осторожно под контролем невролога....
Теперь вот будем лечить ЭНУРЕЗ - дело в том, что лечение уже месяц назад закончилось, а недержание мочи никуда не делось! Такой вот нелегкий у нас путь.

Slapuh
01.09.2008, 14:42
Ну как там успехи у наших деток с речью??? Может кто порадует...

*Claire*
01.09.2008, 14:53
Мы вот вернулись с деревни, думала от смены обстановки и новых впечатлений ребенок заговорит:091:. Да уж, конечно. Появилось три новых слова: ту-ту (поезд), мяу (кошка) и папа. В общем, пока у нас максимум 6 слов :005:.

Мама_Миши
01.09.2008, 15:17
С рождения мы закидывали голову назад. Начали говорить мама, папа, баба в 10 месяцев, а к 1,5 годам замолчали. На свое тарабарском - пожалуйста, а на нормальном языке - нет. Все понимал, включи свет, покажи то, принеси это. Кроме того, начал падать. Двести метров проходит - пять раз упадет. Подруга посоветовала съездить на УЗИ к Янаковой из турнера, благо она по субботам на пионерской принимала. По результатам УЗИ было выявлено, что у ребенка свернут второй шейный позвонок (спасибо кронштадтскому роддому), который при повороте головы направо пережимал шейную артерию, которая отвечает за мелкую моторику, речь и зрение. Прошли курс массажа, носили шейный фиксатор. Повторное УЗИ отметило улучшение шейной нестабильности, но нашло ряд других проблем. Однако, ребенок так и не заговорил. Знакомые посоветовали остеопата из педиатрической академии на лесной, отъездили 8 сеансов. Голову закидывать практически перестал, падать перестал, но не заговорил. По показаниям дали направление с 1 сентября в спецсад для детей с физическими отклонениями. С 1 июня закрыли сад, в который мы ходили до этого, и мы три месяца были с ним дома. Гуляли, загорали, купались. Ребенок заговорил! Глотает првые буквы, иногда слоги, какие-то буквы не выговариват вообще, но говорит достаточно понятно. Выучили за лето названия кучи деревьев, каждый день повторяем. Стараюсь больше с ним разговаривать. Например, мультик посмотрели - расскажи о чем, в океанарум съездили - кого видели, в лес съездили - какие грибы видел и т.д. и т.п. Правда, начал опять падать. Планирую съездить на УЗИ и опять к остеопату.

Pchelka_05
01.09.2008, 15:18
Девы, еще раз привет. Нам 2,3 г почти. До 2-х лет реально говорили слов 10-15. Сейчас после лета, особенно после поездки на моря и дачу нас прорвало. Говорит предолжения по 3-4 слова и много слов. Каждый день новые. Правда шипящие почти все не выговаривает и коверкает кое-что. Но в целом значительно лучше, ттт чнс.
Так что всем удачи!!!!!

Аризона
01.09.2008, 16:14
Мы пока все также молчим (мама, папа, капа и тарабарщина). Нам завтра 2 года.

Nila
01.09.2008, 17:06
Нам ровно два,говорим мало,слов20 не больше.Дочка пытается повторять за мной слова,но унеё
не получается, писать у неё пи,кукла (кука) и т.д.На этой недели пойдём к невропатологу,посмотрим что она нам скажет.

Naslund
01.09.2008, 17:15
Ну как там успехи у наших деток с речью??? Может кто порадует...
Сегодня мы забрали выписку с Гаврской, логопед написала ЗРР и стертую форму дизартрии, ОНР не написала. Сейчас нам 3 года 1 месяц, говорит очень много, в последнее время я даже не заставляю ее повторять слова, все сама повторяет, что мы говорим:) Ну, конечно, не все чисто говорит, но прогресс налицо - говорит предложениями - например, я не хочу одевать пижаму, я буду так спать, босиком, я хочу пить чай с сахаром, у меня руки замерзли, надо греть, я не могу их греть.

Сарабка
01.09.2008, 17:28
Сегодня мы забрали выписку с Гаврской, логопед написала ЗРР и стертую форму дизартрии, ОНР не написала. Сейчас нам 3 года 1 месяц, говорит очень много, в последнее время я даже не заставляю ее повторять слова, все сама повторяет, что мы говорим:) Ну, конечно, не все чисто говорит, но прогресс налицо - говорит предложениями - например, я не хочу одевать пижаму, я буду так спать, босиком, я хочу пить чай с сахаром, у меня руки замерзли, надо греть, я не могу их греть.
как здорово!!!!! :support::support::support:
я тоже так хочу :))))

Naslund
01.09.2008, 17:42
как здорово!!!!! :support::support::support:
я тоже так хочу :))))
А вы пробовали к остеопату ходить? У нас прорыв в речи пошел после 2го сеанса у остеопата.

*Nika*
01.09.2008, 18:42
Нам 2 года,говорим много, но на своём. Из понятного: мама,папа,тятя,Дима,где,кука (кукла),пи-пи,Шрек:073:,киса,баба,деда,ну может ещё 5-6 вспомню и всё.
Остальное выглядит примерно так: ать (гулять),пи (пить),пи (птички),ди (иди),габик (кораблик),ит.д.

Happy Anna
01.09.2008, 18:50
У нас до начала лета, а это как раз мы месяц занимались с логопедом , было пять слов.
Сейчас я насчитываю двадцать, конечно это не полноценные слова, а сокращение, да и много из них просто подражание звукам, но и это для нас прогрес.
В конце сентября едем проверять слух. И опять к нервопатологу.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
01.09.2008, 18:53
о! мы точно так !ди,ать(гулять),бух,актар(трактор)! мама,папа,баба,дядя,биби,писЬ, аться (купаться),

irencia
02.09.2008, 00:31
А вы пробовали к остеопату ходить? У нас прорыв в речи пошел после 2го сеанса у остеопата.
А вы к кому ходили?

Naslund
02.09.2008, 18:21
А вы к кому ходили?
Мы ходим к Маськой в Остео, т.к. она невролог, а у нас ДЦП легкое, вот ее и выбрала по отзывам, но были только 2 раза, сейчас пойдем в третий раз.

GreeN UnicorN
02.09.2008, 18:46
мой перец 2,2 - мама, папа, тютю (тетя), тятя (дядя), афаф (собачка), пИ-пИ (мышка), ВООО пИ-пИ (крыса), еще есть ам-ам (кушать) и ням-ням (кушать вкусно), бо-бо - это то, что похоже на нормальные слова, а дальше вот -
ГА (трактор, рыба!!!, телефон!!!), ВООО ГА (большая рыба, большой трактор), БА (вода), КЕ (он сам, малыши, вообще все дети), ДЗЗ (рисовать), ДЗЕ (звездочки)
новые слова появляются только непохожие на нормальные (типа ГА) и то, редко.
объясняет все прекрасно жестами, понятно ВСЕ!
были у невропатолога, сказали, что вроде все в норме, но никаких исследований мы не делали...
назначили пить энсефобол (могу ошибиться в написании)... мож кто пил его?

Slapuh
02.09.2008, 18:49

Супер!!! Поздравляю! К остеопату мы ходим постоянно в "Остео", у Андрианова тоже были.... Никаких чудес или сдвигов нет. К сожалению.

Gannа
02.09.2008, 18:58
мы пили энцефабол. Правда, исследования делали, назначили его нам по результатам ЭЭГ
Пропили месячный курс, закончли 2 ндели назад, прогресса в речи не замечаю :(

MaMa_Roma
02.09.2008, 19:05
Мы пили энцефабол месяцев в 7. После курса - пошел активнее лепет, после 8 где-то.

Тихая Минутка
02.09.2008, 19:16
А нам завтра три.
Давно сюда не заглядывала. В начале лета появился лепет, появились первые осмысленные слова типа "Ам, ав, Ап"
А потом лепет снова сошел на нет, и слова стали пропадать. Бывает сейчас прорвет типа "мамамам" это в смысле дай или "па-папа" - это он так ворчит и ругается. Ну и типа все.

Вот мы и дожили до трех лет в мычащем режиме, а появилась я в этом топе кажется в полтора года, как быстро время пролетело.
На следующий год пойдем в речевой сад. Моторная алалия и ОНР 1 уровня.
Но мы продолжаем работать и верим в успех.:support:

Я смотрю, что наш топ уже не такой горячий, как в прежние времена, у всех потихоньку речь появляется! :flower:Очень за вас всех радуюсь, всегда помню вас, вы все меня вдохновляете своими достижениями!:love:

irencia
02.09.2008, 19:54
Я тут пишу редк редко. Но чувствую у нас один из запушенных случаев!:(
Таисия 2 года и почти 2 месяца. Слов нет. Только мычит. Иногда есть лепет га-га-га и некоторые другие слоги. Перед сном лежа в кроватке говорит мам, мама.
Понимание речи взрослого отличное.

Слух проверяли в норме. Делали узи и ЭЭг. Правда не у светил медицины, а в нашей поликлинике.Все в норме.
Пропили курс пантокальцина 2 мес, результата нет.:(

MaMa_Roma
02.09.2008, 20:26
Я тут пишу редк редко. Но чувствую у нас один из запушенных случаев!:(
Таисия 2 года и почти 2 месяца. Слов нет. Только мычит. Иногда есть лепет га-га-га и некоторые другие слоги. Перед сном лежа в кроватке говорит мам, мама.
Понимание речи взрослого отличное.

Слух проверяли в норме. Делали узи и ЭЭг. Правда не у светил медицины, а в нашей поликлинике.Все в норме.
Пропили курс пантокальцина 2 мес, результата нет.:(
А доплер?
ЗЫ Привет соседям! Я на этой улице выросла, теперь на одну остановку переехала, к Художников. :support:

irencia
02.09.2008, 20:33
А доплер?
ЗЫ Привет соседям! Я на этой улице выросла, теперь на одну остановку переехала, к Художников. :support:
Доплер не делали
А я и выросла и сейчас живу. Школа 60???

А вы к оспеопату куда ходили??? Я ищу хорошего, но чтобы не далеко!!!

MaMa_Roma
03.09.2008, 00:41
Доплер не делали

60я, родимая... :) Но до 8 класса. Потом в 63ю ушла.
Мы ездим на маршрутке в РАОМЕД к Лазаревой. Нам и удобно и результат есть.

Naslund
03.09.2008, 00:43
Доплер не делали

На Удельной в Анледентна Гаврской есть хороший остеопат, его хвалили в топе про остеопатов, Червоток, только к нему запись ого-го.

irencia
03.09.2008, 10:29
60я, родимая... :) Но до 8 класса. Потом в 63ю ушла.
Мы ездим на маршрутке в РАОМЕД к Лазаревой. Нам и удобно и результат есть.
я была не в курсе цен!!!
Посмотрела на сайте раомед: лечебный сеанс врача остеопата 2000!!!:008:

А еще записались на прием в Герасимовой.

irencia
04.09.2008, 16:39
О.Е.Грибова.Что делать, если ваш ребенок не говорит?

У кого-нибудь есть в электронном виде. Скачать у меня не получилось.

MaMa_Roma
04.09.2008, 16:58
Мне ещё нравится книга " Помогите малышу заговорить" автор Е. Янушко.
Заказывала в ОЗОНе, но в Лабиринте тоже есть и дешевле.

Тихая Минутка
04.09.2008, 17:05

Я посмотрю дома на диске. Вроде бы был.

щас спою
04.09.2008, 22:18
я была не в курсе цен!!!
Посмотрела на сайте раомед: лечебный сеанс врача остеопата 2000!!!:008:

А еще записались на прием в Герасимовой.
а когда идете, там большая очередь?

irencia
04.09.2008, 23:57
а когда идете, там большая очередь?
вчера записалась, идем 10 сентября
Правда она нам предложила не в нии лор, а в коррекционный центр на Пионерской

irencia
04.09.2008, 23:58
Я посмотрю дома на диске. Вроде бы был.
буду признательна:)

ВИКУСЯ
05.09.2008, 22:14
Здравствуйте!! Обращаюсь к Вам как к самым оаытным: мне ребенку прописали препарат СЕМАКС. Нам его выписала Щугарева. Кто-нибудь уже принимал этот препарат? Побочные действия есть?
Результат есть? Заранее спасибо за ответы!!:flower:

Тихая Минутка
05.09.2008, 22:46
буду признательна:)

Жду ваш электронный адрес. Книга есть!:support:

MaMa_Roma
05.09.2008, 22:53
Жду ваш электронный адрес. Книга есть!:support:
:008: А мне можно присоседиться? :008:

Muha
06.09.2008, 00:04
Здравствуйте!! Обращаюсь к Вам как к самым оаытным: мне ребенку прописали препарат СЕМАКС. Нам его выписала Щугарева. Кто-нибудь уже принимал этот препарат? Побочные действия есть?
Результат есть? Заранее спасибо за ответы!!:flower:
от народа слышала, что бывают носовые кровотечения. Это капли, капают в нос. Комплекс аминокислот. НО хвалили результат

Тихая Минутка
06.09.2008, 00:47
:008: А мне можно присоседиться? :008:

Можно всем желающим! :)
Пишите мне в личку свои адреса.

Тихая Минутка
06.09.2008, 01:06
Отправила!

MaMa_Roma
06.09.2008, 01:12
Получила!
:flower:

*Claire*
06.09.2008, 11:16
Можно всем желающим! :)
Пишите мне в личку свои адреса.

Можно и мне :008:? Адрес скинула.

Тихая Минутка
06.09.2008, 11:53
Всем отправила

MaMa_Roma
06.09.2008, 12:27
Прм "Книга - почтой" получилась...)))))))))))))))

*Claire*
06.09.2008, 13:42
Всем отправила

Спасибо большое :support:

Ланушка
06.09.2008, 23:39

Я выложила книгу.
попробуйте, кому надо скачать ВОТ ОТСЮДА (http://forum.zakaz.spb.ru/TRIK/silent_child.rar)

ЕленаМихайловна
07.09.2008, 00:14
Никак не могу понять, волноваться мне уже или подождать. Нам 1,2 . Говорим только ба-ба, де-да (он же дядя), редко-редко ма-ма, дай, да, ай-яй-яй и ВСЕ!!! Послушать других, так в нашем возрасте словарный запас должен быть больше...

Chiky
07.09.2008, 00:15
Я выложила книгу.
попробуйте, кому надо скачать ВОТ ОТСЮДА (http://forum.zakaz.spb.ru/TRIK/silent_child.rar)
скачала
чем открывать ? :009: файл с расширением djvu