Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Андрей_1610
24.07.2008, 04:29
Нам сейчас делают массаж на укрепление спины (уже сделали 7 из 10 сеансов). Побочным эффектом явилось появление новых звуков и новых ассоциаций звуков с предметами (давно уже ничего нового не было):
1. Раньше четко приносили только пультик от телевизора - после первого же сеанса массажа четко стал приносить и машинку.
2. Один раз за массажисткой, поднося телефончик к уху, повторил что-то очень напоминающее "АллЁ".
3. Пару раз, давая мне что-нибудь, вместо коронного "Ась"( означающего все что угодно: "На", "Дай", "Хочу", "Подними меня" и т.д.) сказал что-то напоминающее "На".
4. Чаще стал пытаться что-то бормотать на тарабарском языке (особенно, когда мы возвращаемся поздно вечером с прогулки - сидит в кресле, пока я укладываю вещи в машину, и и что-то бормочет на тарабарском языке).
5. Сегодня, кидая камушки в Ладожское озеро, каждый бросок сопровождал звуком "Бы".
Возможно это просто совпадение или массажистка как-то по-особенному говорит с ним, но факт на лицо...:)
Прим.
1. Осознанных слов, четко связанных с предметами, пока , к сожалению, еще нет, и отсутствует стремление неосознанно повторять слова за взрослыми :( (имеется в виду обезьянничать каждому слову - а жестами пообезьянничать мы любим...:) ).
2. Массажистка сказала, что, возможно, это связано с улучшение общего кровоснабжения после массажа и сразу перепосила: "А Вы делали УЗИ шейного отдела?"
Вот такие комментарии по поводу отставания развития речи и сеансов массажа. :014:
24.07.2008 4-00 (1 год 5 мес. 8 дней)
"Остеопат и Я" , вот их сайт. Леонтьев там работает, но он собирался в августе в отпуск,поэтому Вы позвоните и все узнайте.
http://www.osteopat******/chto.php
нам в этом центре помогла Большакова А.В. после 4 сеансов, прогресс пошел. Сейчас предложения уже осваивает:).
Ну а супер-мега врач это Гарцуева, но к ней не попасть:(, если только за пару мес. записаться. Но проконсультировать она может.
NonnArty
24.07.2008, 10:31
а Остео где находиться?
а Остео где находиться?
На четвертой линии Васильевского острова.
У нас по-тихоньку появляются предложения - говорит хочу кушать, не хочу катать машинку, хочу гулять, хочу попу мыть, я не могу и т.д. Правда, говорит самые простые слова, но радует, что правильно произносит окончания. Сейчас говорит больше 100 слов.
Андрей_1610 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27941)
массажиста не Елена зовут?
похожа очень на однокурстницу.
У нас по-тихоньку появляются предложения - говорит хочу кушать, не хочу катать машинку, хочу гулять, хочу попу мыть, я не могу и т.д. Правда, говорит самые простые слова, но радует, что правильно произносит окончания. Сейчас говорит больше 100 слов.
Молодцы, как радостно читать об успехах наших малышей!! (ТТТ) :flower::flower::flower:
У нас тоже по числу словарь большой, но все в прежней методике: мокрый - мо, больно - бо, и в повторе а не по собственной инициативе. Но "плюс" идет. Может это просто наша личная такая глобальная задержка? Я вот смотрю по таблице СDI Мы прямо по ней четко идем,правда с опозданием в год - в развитии речи. В 2 и 9 - было на 2 и 1. Счас 3 и 1, сделать сможем правда только в сентябре, но парочку из пунктов которые нам не давались, он за эти месяцы стал говорить: Еще - сё, нет - появилось, отрицание "не" опять же, правда любое не надо, не делай у нас "няняня!" с грозной интонацией :)
А еще можно назвать это предложением? - Беседует с игрушками и такой диалог?
"- Нада?
- неа
- нада?
- неа
- нада?
- да!!!" Иногда "нада" заменяет на "куку" (я так понимаю это в переводе - привет)
У нас тоже по числу словарь большой, но все в прежней методике: мокрый - мо, больно - бо, и в повторе а не по собственной инициативе. Но "плюс" идет. Может это просто наша личная такая глобальная задержка? Я вот смотрю по таблице СDI Мы прямо по ней четко идем,правда с опозданием в год - в развитии речи. В 2 и 9 - было на 2 и 1. Счас 3 и 1, сделать сможем правда только в сентябре, но парочку из пунктов которые нам не давались, он за эти месяцы стал говорить: Еще - сё, нет - появилось, отрицание "не" опять же, правда любое не надо, не делай у нас "няняня!" с грозной интонацией :)
А еще можно назвать это предложением? - Беседует с игрушками и такой диалог?
"- Нада?
- неа
- нада?
- неа
- нада?
- да!!!" Иногда "нада" заменяет на "куку" (я так понимаю это в переводе - привет)
У нас тоже постоянно идет прогресс :support: пусть маленький и маленькими шажками но идем вперед :017:
Есть всякие коротенькие предложения "дай мне" + что дать, дем гока - идем на горку, я тут, не дам мя.. (мяч) и т.д...
Вчера утром пришел и сообщил "я папа биби моле" - поехали на море в смысле (это мы на морях отдыхаем :fifa:)
Мультик вчера смотрел про Вини Пуха, потом взял игрушечного и заявил ему "Вини-Пух дем игать..." :010:
Так что потихонеку , но вперед и это радует :love:
тоже похвастаюсь.
как известно нет худа без добра.
мы совсем недавно вернулись из отпуска, и так ни с того ни с сего поднялась температура до 39,6 и начались судороги!!! в общем это длинная история, в крастце, нас отвезли в реанимацию, где сбили температуру и кололи противосудорожные, потом делали пункцию ликвора, кололи антибитики и т.п. но суть в том, что на следующий день Сашка стал намного больше говорить!! и стал строить целые фразы по 7-8 а то и больше слов. конечно подавлющее большинтсво слов это первый слог, но также появились слова которые можно понять, нопример мове-море, нуно-нужно, уко-укол и т.д. я уже даже перестала их считать, так с каждым днем слов все больше и больше. стал очень много повторять, например сидит мульт смотрить и повтояет все что там говорят, на свой манер правда.появились совершенно новые дня нас звуки К и Г, которые он совершенно не повторял, теперь совершенно чисто например может сказать такое сложное слово ИКОНА, там есть К и 3 разный слога с разными гласными. в общем прогресс налицо!!
причем удивительно то что это было явно сразу после судорог, тк он еще в реанимации через 2 часа как прошли судороги он стал рассказывать медсестре сколько раз он купался в море и что они любит. я просто в шоке была!!
А с другой стороны, у нас никогда не было судорог и меня очень напугали, сказали срочно делать доплер и ЭЭГ и искать хорошего невропатолога.
Посоветуйте плз! но самое печальное, что теперь после болючих уколов и капельниц по 6 часов, ребенок стал панически бояться врачей и я не представляю как мы будем делать доплер. и ждать сказали нельзя, нужно срочно выяснить почему появились судороги.
вот такая у нас история.. и радостная и очень грустная одновременно..
Попробуйте в центр на Невском сходить. Уханов и правда хорошо с детками общается, да и ЭЭГ нам там очень дружелюбный мужчина делал, очень Макса к себе расположил.
Кстати, помнится Вы искали садики-развивалки для Саши в наших центральных краях. Не знаю в курсе ли, но к нам на Чернышевскую переехал ПтиКрэф.
Я уже Макса записала на групу краткого пребывания :support: Может активное общение с детками на регулярной основе тоже как-то нашу речь подтолкнет и дальше двигаться вперед. :008:
а мы в Крошку ру записаны. точнее даже успели в мае месяц отходить и на сентябрь записны.
а что такое ПетиКрэф? что за занятия? в какое время? сколько стоит? сложно ли записаться?
правда это уже наверное офф.. нужно в личку переходить..
Андрей_1610
26.07.2008, 04:14
массажиста не Елена зовут?
похожа очень на однокурстницу.
Елена Вячеславовна.
26.07.2008 3-20 (1 год 5 мес. 10 дней)
Pchelka_05
26.07.2008, 12:48
Девочки, хотела уточнить у вас схему запили в логосадики. Хочу свою попробовать отдать, благо сад рядом и неплохой. С чего начинать? С логопеда в поликлинике? Нужно уже в сад придти с какими-то справками, наверное, чтобы взяли-то или записали хотя бы?
Кстати, помнится Вы искали садики-развивалки для Саши в наших центральных краях. Не знаю в курсе ли, но к нам на Чернышевскую переехал ПтиКрэф.
Я уже Макса записала на групу краткого пребывания :support: Может активное общение с детками на регулярной основе тоже как-то нашу речь подтолкнет и дальше двигаться вперед. :008:
а мы в Крошку ру записаны. точнее даже успели в мае месяц отходить и на сентябрь записны.
а что такое ПетиКрэф? что за занятия? в какое время? сколько стоит? сложно ли записаться?
правда это уже наверное офф.. нужно в личку переходить..
нет, вовсе и не офф:008: Мне тоже интересно:support:
нет, вовсе и не офф:008: Мне тоже интересно:support:
На чернышевскую с техноложки переехал ПтиКрэф. это частный садик http://www.ptitcref.ru/.
Он правда трех языковой (что в нашей не говорящей ситуации ну совсееееееем не нужно ;)), НО... у них есть группа неполного дня только на русском. С 9 до 12:30 занятия + обед. Ну т.е где-то до 13:00, каждый день. Плюс во второй половине дня уних есть кружки и у них есть два раза в недел музыка. Нам невролог сказала, и остеопат тоже сказала, что это будет очень полезно.
Так что я своего отдаю туда на попробовать. Может действительно интенсивное общение с детками без мамы даст толчек очередной. :008:
Мы закончили курс гомеопатии, серьезный такой - наименований лекарств 9 шт.
Не знаю с ним ли связать наконец-то появляющиеся редкие слова - из одного слога, конечно, пока...
Или из двух одинаковых, 2 слога разных никак не даются, но хоть что-то...
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра), но на вдохе, т.е неправильно и сильно напрягается, но заметно, что ей нравится повторять то, что у нее получилось и другие поняли, ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ при этом..
Начинаем сейчас курс физиотерапии: - для тех, кто ее не пробовал: очень хвалят многие, у многих тяжелых начинаются сдвиги, а у кого попроще проблемы - может реально помочь.
Делают обычно при речевых проблемах:
- КВЧ на ладони, стопы;
- красная матрица фотохрома на подъязычную зону.
Мы закончили курс гомеопатии, серьезный такой - наименований лекарств 9 шт.
Не знаю с ним ли связать наконец-то появляющиеся редкие слова - из одного слога, конечно, пока...
Или из двух одинаковых, 2 слога разных никак не даются, но хоть что-то...
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра), но на вдохе, т.е неправильно и сильно напрягается, но заметно, что ей нравится повторять то, что у нее получилось и другие поняли, ОЧЕНЬ РАДУЕТСЯ при этом..
Начинаем сейчас курс физиотерапии: - для тех, кто ее не пробовал: очень хвалят многие, у многих тяжелых начинаются сдвиги, а у кого попроще проблемы - может реально помочь.
Делают обычно при речевых проблемах:
- КВЧ на ладони, стопы;
- красная матрица фотохрома на подъязычную зону.
Поздравляю с успехами!
А КВЧ мы делаем с полутора лет, не заметила никаких сдвигов, у нас речь пошла после занятий с логопедом. Моя вчера научилась говорить собака, говорит на улице - здесь собаки, я боюсь.
девочки вот не знаю сюда пришла или нет - ситуация такова что в 1 г и 7 мес мы ничего не говорим из слов ни мама ни папа (слоги эти произносит но не всегда по отношению к нам) ни дай но очень много говорим на своей тарабарщине непонятной никому. изредка проскаивает кар (ворона) мау кошка ав собака деда но очень редко. стоит ли волноваться вообще?
девочки вот не знаю сюда пришла или нет - ситуация такова что в 1 г и 7 мес мы ничего не говорим из слов ни мама ни папа (слоги эти произносит но не всегда по отношению к нам) ни дай но очень много говорим на своей тарабарщине непонятной никому. изредка проскаивает кар (ворона) мау кошка ав собака деда но очень редко. стоит ли волноваться вообще?
Волноваться в меру никогда не поздно. Сегодня вот в б-це на Гаврской, в кот. я попала только в 3г.2м. меня в очередной раз физиотерапевт отчитывала - а где вы были раньше?? У нас в больнице логопед с детьми уже до года занимается.
И это при том, что я первый доплер в 1г.1мес. делала - и тогда уже беспокоилась.. В моем случае надо было быть еще активнее и все-таки нужных спецов найти раньше.
Желаю Вам скорее заговорить, а доплер, может и можно сделать, особенно если были проблемы раньше..
ого. раньше на эту тему не обращала внимания. Глебу полтора года, словарный запас 6 опознаваемых слов и десяток "фыва", "ака-бака" и пр. буду звонить нашему остеопату, давненько мы с ней не встречались :(
а словарный запас это же те слова которые ребенок понимает??? с этим то у нас как раз проблем нет. а вот говорить толком не говорим только на своем балякаем
а словарный запас это же те слова которые ребенок понимает??? с этим то у нас как раз проблем нет. а вот говорить толком не говорим только на своем балякаемактивный словарный запас-это которые произносит. а понимает-это пассивный. в полтора года здоровый малыш понимает всю обращенную речь:)
активный словарный запас-это которые произносит. а понимает-это пассивный. в полтора года здоровый малыш понимает всю обращенную речь:)
спасибо за разъяснение.
активный словарный запас-это которые произносит. а понимает-это пассивный. в полтора года здоровый малыш понимает всю обращенную речь:)
:005::005::005:
посоветуйте с чего начать обследоваться?
Правда, говорит И-а (Ира), Ю-а (Юра)
О, у нас также говорит - е-а (река), и-а (миша, лиса), е-о (депо)
Поздравляю Miracle с прогрессом, так радостно:)
А у нас прогресса кот наплакал, почти ничего, как-то одичал на даче, даже книжки забросил, все носится. говорит на своем, но не с нами, а сам по себе, в удовольствие.
присоединяюсь к вопросу - с чего начать? К невропатологу сходить?
Марусе 1г4мес - говорит только "ня-ням".
Мама и папа - говорит, но редко и не обращаясь к конкретному человеку.
На "своем" языке говорит тоже мало.
Светлан.ка
02.08.2008, 01:53
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.
и снова:))
узи ГМ,
допплер,
проверка слуха,
ЭЭГ (возможно, если первые обслеования не прояснили картину)
Андрей_1610
02.08.2008, 11:00
У меня доче полтора года,ничего толком не говорит.Несколько дней назад начала говорить что-то похожее на "ма-ма" и еще "кар-кар",остальное все на своем.Все что ей говоришь,понимает,показывает,делает...
Ходили к невропатологу,поставили ЗРР,ММД и тугоухость под ?.Направила к сурдологу.Назначила Лецитин и Пантокальцин,физеотерапию и массаж,и развитие мелкой моторики.
Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?
Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность).
Прим.
Когда я начал говорить - не у кого спросить, а супруга начала говорить в 2 года. В последний визит к наблюдающему нас педиатру я обрадованно прокомментировал, что после массажа у ребенка начали поялять новые звуки, и что у меня складывается впечатление, что ребенок вот вот заговорит целыми предложениями. На что нам было сказано: "Врядли Ваш ребенок заговорит раньше двух лет. Никакой химиии, остеопатов и прочих шарлатанов улучшающих кровоснабжение мозга. У Вас абсолютно здоровый ребенок и никакие глупости по поводу недостаточного кровоснабжения мозга не слушайте... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить. И сразу предложеними Ваш ребенок сразу не заговорит, так как обычно сразу предложниями начинают говорить дети понимающие ВСЮ обращеную к ним речь, а Ваш понимает кое-что".
02.08.2008 10-10 (1 год 5 мес. 19 дней)
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Болтаем без умолку!!!!:support: Процесс "пошел", рот не закрывается....:001:
На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком.:))
Впереди Кортексин.... Но не знаю, буду ли колоть..
Речь, конечно, с бАльшими проблемами. Но тут уже планирую плотные занятия с логопедом по постановке звуков. Думаю, к школе подойдем с отличными результатами!
Логопеда приметила на ЛВ, у нее топ прикрепленный висит. Отзывы, вроде. отличные. И, что хорошо- она на дом выезжает! С Сентября начнем!
Щас пойду читать все! Как вы тут все?????
Кстати, может, еще какие ссылочки ценные накопились? Если я пропущу- киньте еще разок, плиз. Я в первый пост поставлю!
MaMa_Roma
02.08.2008, 12:03
Тугоухость - а что они под этим подразумевают? Глупость какая-то получается - "ей говоришт, показывает,понимает, делает...", т.е. все снормально слышит, а они говорят тугоухость?
Нет, не глупость. Очень часто бывает, что умные детки предвосхищают ситуацию, опираются на малозаметные для нас жесты, т.е. практически считывают. А нарушение слуха - есть. Таких случаев в моей практике достаточно: родители приходят в 3 - 4 года с неговорящим ребёнком, который " всё понимает, ну что вы, какой слух? " И на деле выявляется 2 - 3 степень снижения. А ведь даже 1я степень тормозит речевое развитие.
Так что исключить снижение слуха - обязательно!
MaMa_Roma
02.08.2008, 12:06
Сорри за офф.
Посмотрела на массажную фотографию. :)
Не пойму, вы на диване, что ли, лежите??
Бяша, вы молодцы!!! А сколько ребеночку лет, я забыла?
про возрастные нормы...Мы с мужем начали говорить где-то в год. В три я уже читала наизусть Чуковского и сказки Бианки и пыталась писать буквы... А сын в 3 - по-прежнему на стадии слогов. Хотя понимает все ВЕЛИКОЛЕПНО в том числе и предлоги, и мн. числа и т.д. все что положено по тестам к 3летнему возрасту. В !, 5 это еще несрок, чтобы действительно СИЛЬНО волноваться, но ИМХО, иногда не то что педиатры, даже невропатологи и психиатры не совсем понимают где граница между ЗРР, ЗПР, алалией и т.д.
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Болтаем без умолку!!!!:support: Процесс "пошел", рот не закрывается....:001:.
Ух ты здорово! :support::support::support: Очень рада за вас :080::080::080:
Как приятно читать такие новости. :love:
А что вы за логопеда присмотрели? :008:
Я тоже хочу немного похвастаться. :008:
Вчера ситали сказку и Макс мне помогал, доканчивал некоторые слова. :008:
Я: испекла баба... Макс: Койобок.
Я: я от бабушки ... Макс: Усёл
Называл всех зверей которых Колобок встречал "зая, вок и лися" с медведем правда проблема :))
За все зверей громко кричал "я тя съем!" :073:
Вообщем скромное конечно достижение, но достижение :fifa:
А что вы за логопеда присмотрели?
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=134289) топ ее!
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
02.08.2008, 19:20
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
На мое имхо- благодарность надо выносить пантокальцину! Почти заканчиваем курс, еще неделька.. Если сначала плевался, то теперь уже привык и жрет саму таблетку целиком.:))
А Вы не пробовали «лечение светом», обычно оно дает положительную динамику в речевом развитии уже через 1-2 недели. Я просто не очень хорошо отношусь «к таблеткам». А детишкам, с которыми я занималась, именно этот метод помог.
что такое лечение светом?
что такое лечение светом?
Это, наверно, имеется ввиду аппарат Спектр на речевые зоны (КВЧ), нам не помогло, мы делаем с полутора лет.
У нас тоже заговорила, болтает без умолку, говорит предложениями, сегодня стала говорить слова - спасибо, пожалуйста, андрей, коляска и др. Говорит - я не боюсь, я хочу копать песок, я хочу мыть посуду, дай губку, хочу суп варить, я хочу жарить, задает вопросы - где моя ляля, где моя книга и т.д. Называет цвета - желтый, син, белый. Оказалось, что знает Чуковского, я начала ей читать, а она заканчивала строчки и все правильно, мы так удивились. Не знаю, может совпадение, но позавчера были у остеопата, хотя и до остеопата у нас пошла речь, но сегодня очень много сложных слов сказала.
MaMa_Roma
03.08.2008, 00:22
Вот и я на остеопата грешу... До него мы говорили фразы, примерно как у вас, только в мужском роде...:008: А после фраза стала более развёрнутой, до 7 слов в ней... Да и выражения какие-то стал схватывать сам, непонятно откуда... С другой стороны, может, и без сеансов так было бы, кто знает.
А предлогов всё нет...:(
Андрей_1610
03.08.2008, 01:35
Сорри за офф.
Посмотрела на массажную фотографию. :)
Не пойму, вы на диване, что ли, лежите??
Все сеансы массажа нам делели на кровати (на столе массаж делать было очень опасно - мы же изворотливые, как змея...).
03.08.2008 0-44 (1 год 5 мес. 19 дней)
Светлан.ка
03.08.2008, 03:09
Нам 1 год 5 мес. 19 дней. Мы тоже сейчас в основном говорим на своем языке, к тому же и понимаем пока далеко не все слова, но наблюдающий наш педиатр-невролог (еще советской закалки, т.е. настоящий профессионал) никакую химию нам не назначает - до двух лет дергаться совершенно не надо, если ребенок понимает обращенную к нему речь, ассоциирует некоторые слова с предметами (приносит, то что Вы просите, показываеь "носик" и т.п.) и что-то бормочет на своем языке. Ребенок никогда не начинает говорить раньше Вас (бывают исключения, но очень редко). Уточните у родителей, когда Вы и Ваш муж начали (если есть такая возможность).
Слух мы конечно проверим,но я думаю это не причем.Муж поздно начал говорить,около 2 лет,а я в год уже стихи расказывала.Время еще есть до двух лет,но надо потихоньку предпринимать какие-то попытки для развития речи.Еще к логопеду сходим(когда она из отпуска выйдет),что она посоветует.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.08.2008, 18:39
Это, наверно, имеется ввиду аппарат Спектр на речевые зоны (КВЧ), нам не помогло, мы делаем с полутора лет.
Да, именно этот аппарат я и имела в виду.
... Очень часто люди обращаются к остеопатам, в возрасте 2-3 лет и вроде бы после них ребенок начинает говорить, но здесь очень сложно сказать благодаря им или просто пришло время говорить...
по теме про остеопатов
мы начали недавно ходить, 1й раз, к Маськовой Е.Н., на Электросилу
Сначала вроде бы улучшений не было, но за месяц накопилось, правда не связанных не с речью (будет и с речью я уверена), стал сидеть на корточках (раньше вообще не сидел), как объясняла врач из-за поясницы, научился прыгать, раньше сколько ни пытались - никак, больше играть самостоятельно.
И я уверена что это никакое не совпадение, у нас так и после массажа через пару недель тоже прорыв, очень ярко выраженный.
по теме про остеопатов
мы начали недавно ходить, 1й раз, к Маськовой Е.Н., на Электросилу
Сначала вроде бы улучшений не было, но за месяц накопилось, правда не связанных не с речью (будет и с речью я уверена), стал сидеть на корточках (раньше вообще не сидел), как объясняла врач из-за поясницы, научился прыгать, раньше сколько ни пытались - никак, больше играть самостоятельно.
И я уверена что это никакое не совпадение, у нас так и после массажа через пару недель тоже прорыв, очень ярко выраженный.
Мы тоже ходим к Маськовой, только в Остео.
Девочки, привет!!!
Мы из отпуска вернулись!
Щас пойду читать все! Как вы тут все?????
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Поздравляю вас, девочки! И завидую по-белому :)
У нас прогресс пошел наконец то..стал гораздо больше повторять слова и строить фразу из 2-3 слов. Правда некоторые слова каверкает наоборот, например: Вода - Дава, Пока - Капа и тому подобное. Как с этим бороться ума не приложу. Ну и говорит слова не четко так что приходится порой долго врубаться что же он сказал..
NonnArty
13.08.2008, 14:57
На четвертой линии Васильевского острова.
кто ездил-подскажите как в Остео лучше обираться?
Девочки, вот не могу не поделиться радостью - ПРОРВАЛО РЕЧЬ! В буквальном смысле слова )) Неделю назад еще кое как простейшие фразы из 2-3 слов пытался сказать...ито порой не понять было что он бурчит, а тут неожиданно стал говорить фразы из 5-6 слов и все понятно! Просто однажды сказал "Мама я не хочу пить чай!" и я чуть не упала со стула)))))))) И с каждым днем все больше говорит и новых слов много. В общем удивительно, но факт что так бывает!
щас спою
19.08.2008, 17:12
Девочки, вот не могу не поделиться радостью - ПРОРВАЛО РЕЧЬ! В буквальном смысле слова )) Неделю назад еще кое как простейшие фразы из 2-3 слов пытался сказать...ито порой не понять было что он бурчит, а тут неожиданно стал говорить фразы из 5-6 слов и все понятно! Просто однажды сказал "Мама я не хочу пить чай!" и я чуть не упала со стула)))))))) И с каждым днем все больше говорит и новых слов много. В общем удивительно, но факт что так бывает!
поздравляю!!!!:flower:
надеюсь нас тоде прорвет
Поздравляю от всей души!!!!! Это ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ - УСЛЫШАТЬ РЕЧЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Так держать!!!
Нам вот похвастаться особо нечем - после начала стимуляции гомеопатическими препаратами появился маленький прогресс, но побочным эффектом стал ЭНУРЕЗ. Невролог связывает это с перестимуляцией - еще раз к вопросу многих о том, не пора ли пораньше и сильными лекарствами! Только осторожно под контролем невролога....
Теперь вот будем лечить ЭНУРЕЗ - дело в том, что лечение уже месяц назад закончилось, а недержание мочи никуда не делось! Такой вот нелегкий у нас путь.
Ну как там успехи у наших деток с речью??? Может кто порадует...
*Claire*
01.09.2008, 14:53
Мы вот вернулись с деревни, думала от смены обстановки и новых впечатлений ребенок заговорит:091:. Да уж, конечно. Появилось три новых слова: ту-ту (поезд), мяу (кошка) и папа. В общем, пока у нас максимум 6 слов :005:.
Мама_Миши
01.09.2008, 15:17
С рождения мы закидывали голову назад. Начали говорить мама, папа, баба в 10 месяцев, а к 1,5 годам замолчали. На свое тарабарском - пожалуйста, а на нормальном языке - нет. Все понимал, включи свет, покажи то, принеси это. Кроме того, начал падать. Двести метров проходит - пять раз упадет. Подруга посоветовала съездить на УЗИ к Янаковой из турнера, благо она по субботам на пионерской принимала. По результатам УЗИ было выявлено, что у ребенка свернут второй шейный позвонок (спасибо кронштадтскому роддому), который при повороте головы направо пережимал шейную артерию, которая отвечает за мелкую моторику, речь и зрение. Прошли курс массажа, носили шейный фиксатор. Повторное УЗИ отметило улучшение шейной нестабильности, но нашло ряд других проблем. Однако, ребенок так и не заговорил. Знакомые посоветовали остеопата из педиатрической академии на лесной, отъездили 8 сеансов. Голову закидывать практически перестал, падать перестал, но не заговорил. По показаниям дали направление с 1 сентября в спецсад для детей с физическими отклонениями. С 1 июня закрыли сад, в который мы ходили до этого, и мы три месяца были с ним дома. Гуляли, загорали, купались. Ребенок заговорил! Глотает првые буквы, иногда слоги, какие-то буквы не выговариват вообще, но говорит достаточно понятно. Выучили за лето названия кучи деревьев, каждый день повторяем. Стараюсь больше с ним разговаривать. Например, мультик посмотрели - расскажи о чем, в океанарум съездили - кого видели, в лес съездили - какие грибы видел и т.д. и т.п. Правда, начал опять падать. Планирую съездить на УЗИ и опять к остеопату.
Pchelka_05
01.09.2008, 15:18
Девы, еще раз привет. Нам 2,3 г почти. До 2-х лет реально говорили слов 10-15. Сейчас после лета, особенно после поездки на моря и дачу нас прорвало. Говорит предолжения по 3-4 слова и много слов. Каждый день новые. Правда шипящие почти все не выговаривает и коверкает кое-что. Но в целом значительно лучше, ттт чнс.
Так что всем удачи!!!!!
Мы пока все также молчим (мама, папа, капа и тарабарщина). Нам завтра 2 года.
Нам ровно два,говорим мало,слов20 не больше.Дочка пытается повторять за мной слова,но унеё
не получается, писать у неё пи,кукла (кука) и т.д.На этой недели пойдём к невропатологу,посмотрим что она нам скажет.
Ну как там успехи у наших деток с речью??? Может кто порадует...
Сегодня мы забрали выписку с Гаврской, логопед написала ЗРР и стертую форму дизартрии, ОНР не написала. Сейчас нам 3 года 1 месяц, говорит очень много, в последнее время я даже не заставляю ее повторять слова, все сама повторяет, что мы говорим:) Ну, конечно, не все чисто говорит, но прогресс налицо - говорит предложениями - например, я не хочу одевать пижаму, я буду так спать, босиком, я хочу пить чай с сахаром, у меня руки замерзли, надо греть, я не могу их греть.
Сегодня мы забрали выписку с Гаврской, логопед написала ЗРР и стертую форму дизартрии, ОНР не написала. Сейчас нам 3 года 1 месяц, говорит очень много, в последнее время я даже не заставляю ее повторять слова, все сама повторяет, что мы говорим:) Ну, конечно, не все чисто говорит, но прогресс налицо - говорит предложениями - например, я не хочу одевать пижаму, я буду так спать, босиком, я хочу пить чай с сахаром, у меня руки замерзли, надо греть, я не могу их греть.
как здорово!!!!! :support::support::support:
я тоже так хочу :))))
как здорово!!!!! :support::support::support:
я тоже так хочу :))))
А вы пробовали к остеопату ходить? У нас прорыв в речи пошел после 2го сеанса у остеопата.
Нам 2 года,говорим много, но на своём. Из понятного: мама,папа,тятя,Дима,где,кука (кукла),пи-пи,Шрек:073:,киса,баба,деда,ну может ещё 5-6 вспомню и всё.
Остальное выглядит примерно так: ать (гулять),пи (пить),пи (птички),ди (иди),габик (кораблик),ит.д.
Happy Anna
01.09.2008, 18:50
У нас до начала лета, а это как раз мы месяц занимались с логопедом , было пять слов.
Сейчас я насчитываю двадцать, конечно это не полноценные слова, а сокращение, да и много из них просто подражание звукам, но и это для нас прогрес.
В конце сентября едем проверять слух. И опять к нервопатологу.
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
01.09.2008, 18:53
о! мы точно так !ди,ать(гулять),бух,актар(трактор)! мама,папа,баба,дядя,биби,писЬ, аться (купаться),
А вы пробовали к остеопату ходить? У нас прорыв в речи пошел после 2го сеанса у остеопата.
А вы к кому ходили?
А вы к кому ходили?
Мы ходим к Маськой в Остео, т.к. она невролог, а у нас ДЦП легкое, вот ее и выбрала по отзывам, но были только 2 раза, сейчас пойдем в третий раз.
GreeN UnicorN
02.09.2008, 18:46
мой перец 2,2 - мама, папа, тютю (тетя), тятя (дядя), афаф (собачка), пИ-пИ (мышка), ВООО пИ-пИ (крыса), еще есть ам-ам (кушать) и ням-ням (кушать вкусно), бо-бо - это то, что похоже на нормальные слова, а дальше вот -
ГА (трактор, рыба!!!, телефон!!!), ВООО ГА (большая рыба, большой трактор), БА (вода), КЕ (он сам, малыши, вообще все дети), ДЗЗ (рисовать), ДЗЕ (звездочки)
новые слова появляются только непохожие на нормальные (типа ГА) и то, редко.
объясняет все прекрасно жестами, понятно ВСЕ!
были у невропатолога, сказали, что вроде все в норме, но никаких исследований мы не делали...
назначили пить энсефобол (могу ошибиться в написании)... мож кто пил его?
Супер!!! Поздравляю! К остеопату мы ходим постоянно в "Остео", у Андрианова тоже были.... Никаких чудес или сдвигов нет. К сожалению.
мы пили энцефабол. Правда, исследования делали, назначили его нам по результатам ЭЭГ
Пропили месячный курс, закончли 2 ндели назад, прогресса в речи не замечаю :(
MaMa_Roma
02.09.2008, 19:05
Мы пили энцефабол месяцев в 7. После курса - пошел активнее лепет, после 8 где-то.
Тихая Минутка
02.09.2008, 19:16
А нам завтра три.
Давно сюда не заглядывала. В начале лета появился лепет, появились первые осмысленные слова типа "Ам, ав, Ап"
А потом лепет снова сошел на нет, и слова стали пропадать. Бывает сейчас прорвет типа "мамамам" это в смысле дай или "па-папа" - это он так ворчит и ругается. Ну и типа все.
Вот мы и дожили до трех лет в мычащем режиме, а появилась я в этом топе кажется в полтора года, как быстро время пролетело.
На следующий год пойдем в речевой сад. Моторная алалия и ОНР 1 уровня.
Но мы продолжаем работать и верим в успех.:support:
Я смотрю, что наш топ уже не такой горячий, как в прежние времена, у всех потихоньку речь появляется! :flower:Очень за вас всех радуюсь, всегда помню вас, вы все меня вдохновляете своими достижениями!:love:
Я тут пишу редк редко. Но чувствую у нас один из запушенных случаев!:(
Таисия 2 года и почти 2 месяца. Слов нет. Только мычит. Иногда есть лепет га-га-га и некоторые другие слоги. Перед сном лежа в кроватке говорит мам, мама.
Понимание речи взрослого отличное.
Слух проверяли в норме. Делали узи и ЭЭг. Правда не у светил медицины, а в нашей поликлинике.Все в норме.
Пропили курс пантокальцина 2 мес, результата нет.:(
MaMa_Roma
02.09.2008, 20:26
Я тут пишу редк редко. Но чувствую у нас один из запушенных случаев!:(
Таисия 2 года и почти 2 месяца. Слов нет. Только мычит. Иногда есть лепет га-га-га и некоторые другие слоги. Перед сном лежа в кроватке говорит мам, мама.
Понимание речи взрослого отличное.
Слух проверяли в норме. Делали узи и ЭЭг. Правда не у светил медицины, а в нашей поликлинике.Все в норме.
Пропили курс пантокальцина 2 мес, результата нет.:(
А доплер?
ЗЫ Привет соседям! Я на этой улице выросла, теперь на одну остановку переехала, к Художников. :support:
А доплер?
ЗЫ Привет соседям! Я на этой улице выросла, теперь на одну остановку переехала, к Художников. :support:
Доплер не делали
А я и выросла и сейчас живу. Школа 60???
А вы к оспеопату куда ходили??? Я ищу хорошего, но чтобы не далеко!!!
MaMa_Roma
03.09.2008, 00:41
Доплер не делали
60я, родимая... :) Но до 8 класса. Потом в 63ю ушла.
Мы ездим на маршрутке в РАОМЕД к Лазаревой. Нам и удобно и результат есть.
Доплер не делали
На Удельной в Анледентна Гаврской есть хороший остеопат, его хвалили в топе про остеопатов, Червоток, только к нему запись ого-го.
60я, родимая... :) Но до 8 класса. Потом в 63ю ушла.
Мы ездим на маршрутке в РАОМЕД к Лазаревой. Нам и удобно и результат есть.
я была не в курсе цен!!!
Посмотрела на сайте раомед: лечебный сеанс врача остеопата 2000!!!:008:
А еще записались на прием в Герасимовой.
О.Е.Грибова.Что делать, если ваш ребенок не говорит?
У кого-нибудь есть в электронном виде. Скачать у меня не получилось.
MaMa_Roma
04.09.2008, 16:58
Мне ещё нравится книга " Помогите малышу заговорить" автор Е. Янушко.
Заказывала в ОЗОНе, но в Лабиринте тоже есть и дешевле.
Тихая Минутка
04.09.2008, 17:05
Я посмотрю дома на диске. Вроде бы был.
щас спою
04.09.2008, 22:18
я была не в курсе цен!!!
Посмотрела на сайте раомед: лечебный сеанс врача остеопата 2000!!!:008:
А еще записались на прием в Герасимовой.
а когда идете, там большая очередь?
а когда идете, там большая очередь?
вчера записалась, идем 10 сентября
Правда она нам предложила не в нии лор, а в коррекционный центр на Пионерской
Я посмотрю дома на диске. Вроде бы был.
буду признательна:)
Здравствуйте!! Обращаюсь к Вам как к самым оаытным: мне ребенку прописали препарат СЕМАКС. Нам его выписала Щугарева. Кто-нибудь уже принимал этот препарат? Побочные действия есть?
Результат есть? Заранее спасибо за ответы!!:flower:
Тихая Минутка
05.09.2008, 22:46
буду признательна:)
Жду ваш электронный адрес. Книга есть!:support:
MaMa_Roma
05.09.2008, 22:53
Жду ваш электронный адрес. Книга есть!:support:
:008: А мне можно присоседиться? :008:
Здравствуйте!! Обращаюсь к Вам как к самым оаытным: мне ребенку прописали препарат СЕМАКС. Нам его выписала Щугарева. Кто-нибудь уже принимал этот препарат? Побочные действия есть?
Результат есть? Заранее спасибо за ответы!!:flower:
от народа слышала, что бывают носовые кровотечения. Это капли, капают в нос. Комплекс аминокислот. НО хвалили результат
Тихая Минутка
06.09.2008, 00:47
:008: А мне можно присоседиться? :008:
Можно всем желающим! :)
Пишите мне в личку свои адреса.
Тихая Минутка
06.09.2008, 01:06
Отправила!
MaMa_Roma
06.09.2008, 01:12
Получила!
:flower:
*Claire*
06.09.2008, 11:16
Можно всем желающим! :)
Пишите мне в личку свои адреса.
Можно и мне :008:? Адрес скинула.
Тихая Минутка
06.09.2008, 11:53
Всем отправила
MaMa_Roma
06.09.2008, 12:27
Прм "Книга - почтой" получилась...)))))))))))))))
*Claire*
06.09.2008, 13:42
Всем отправила
Спасибо большое :support:
Я выложила книгу.
попробуйте, кому надо скачать ВОТ ОТСЮДА (http://forum.zakaz.spb.ru/TRIK/silent_child.rar)
ЕленаМихайловна
07.09.2008, 00:14
Никак не могу понять, волноваться мне уже или подождать. Нам 1,2 . Говорим только ба-ба, де-да (он же дядя), редко-редко ма-ма, дай, да, ай-яй-яй и ВСЕ!!! Послушать других, так в нашем возрасте словарный запас должен быть больше...
Я выложила книгу.
попробуйте, кому надо скачать ВОТ ОТСЮДА (http://forum.zakaz.spb.ru/TRIK/silent_child.rar)
скачала
чем открывать ? :009: файл с расширением djvu
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.