Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Невролог у нас наш в районой поликлиннике Хомусько ее все очень хвалят, УЗИ ГМ тоже все в порядке, а доплер делали в 1 Городской на авангардной точно фамилию не помню мужчина Татаринов или Татов.
кто именно ее хвалит?
В принципе, возраст у Вас, конечно, не совсем критический. НО! чудес, как правило, не бывает (бывает, но редко). Поэтому если ребенок не говорит, то есть или :
-нарушение слуха
-нарушение речеформирующих структур
-нарушение иннервации речевого аппарата
еще бывает наследственная особенность-поздняя речь
и чудо:))
или любое сочетание этого.
зы. не догнала- а почему при хорошем допплере массаж шейной зоны назначили?:005:
а я снова похвастаюсь шепотом..
....
:love:
Здоровско! Рада за Вас!
Happy Anna
14.04.2008, 14:46
кто именно ее хвалит?
В принципе, возраст у Вас, конечно, не совсем критический. НО! чудес, как правило, не бывает (бывает, но редко). Поэтому если ребенок не говорит, то есть или :
-нарушение слуха
-нарушение речеформирующих структур
-нарушение иннервации речевого аппарата
еще бывает наследственная особенность-поздняя речь
и чудо:))
или любое сочетание этого.
зы. не догнала- а почему при хорошем допплере массаж шейной зоны назначили?:005:
Хвалят в абилитационном детском центре логопед и педиатр, а также родители которым она помогла.
Я в два года стихи читала, только меня никто не понимал, только в три начала нормально говорить, у нашего папы тоже ЗРР не было.
Невролог и врач на доплер сказали, что есть не большой зажим нерва, но он никак не может влиять на речь.
Вот как раз на днях идем в центр к педиатру записываться на массаж.
Хвалят в абилитационном детском центре логопед и педиатр, а также родители которым она помогла.
Я в два года стихи читала, только меня никто не понимал, только в три начала нормально говорить, у нашего папы тоже ЗРР не было.
Невролог и врач на доплер сказали, что есть не большой зажим нерва, но он никак не может влиять на речь.
Вот как раз на днях идем в центр к педиатру записываться на массаж.
тррррр... на допплере не видны зажимы нервов-там только сосуды и кровоток в них виден.
массаж на шейной зоне при зажиме чего-то нельзя, не мог Вам нормальный врач такое сказать. массаж можно если все уже на меcте и никаких зажимов. массажем можно ухудшить ситуевину.
что может, а чем не может влять на речь-это точно только Господу Б-гу известно, но уж точно не врачам, которые на допплере зажим НЕРВА увидели, уж простите:))
логопед и педиатр и родители(сколько их, кста)-нерепрезентативная статистика, хотя лучше чем ничего.
все сугубо имхо.
узиГМ-то хорошее? Или Вы писали а я пропустила?
может остеопата?
у нас тоже шея не стабильна, оч хорошо с остеопатом нам. говорить помогает
Happy Anna
14.04.2008, 17:23
тррррр... на допплере не видны зажимы нервов-там только сосуды и кровоток в них виден.
массаж на шейной зоне при зажиме чего-то нельзя, не мог Вам нормальный врач такое сказать. массаж можно если все уже на меcте и никаких зажимов. массажем можно ухудшить ситуевину.
что может, а чем не может влять на речь-это точно только Господу Б-гу известно, но уж точно не врачам, которые на допплере зажим НЕРВА увидели, уж простите:))
логопед и педиатр и родители(сколько их, кста)-нерепрезентативная статистика, хотя лучше чем ничего.
все сугубо имхо.
узиГМ-то хорошее? Или Вы писали а я пропустила?
Может я тогда чего не поняла :009:насчет нерва.
Родителей те с кем гуляем, ну человек 10 или больше наберется, просто хвалят, что внимательная тому помогла в том, этому в этом, но и другой невролог, сказала ждать и только логопеда назначила.
УЗИ ГМ мы делали в полтора месяца больше нам не назначали, хотя в год мы появлялись у невролога, тогда все было Окей.
Наконец-то я нашла темку про задержку речи, а то мне все в округе успокаивают заговрит, куда он типа денеться, детишки младше нас шпарят только так.
У меня уже иногда от его мычания крышу сносит.
Сейчас уже два дня, как начал на каждую машину би-би говорить, да и на вопрос что это тоже отвечает би-би. Радует очень.
Надеюсь не забудет.
Так хочется с ним болтать, я ведь болтушка великая.
Да логопед при осмотре нас еще написала, что у нас короткая подъязычковая уздечка, хотя ни один хирург нам этого не говорил, вот завтра идем к хирургу опять показываться, еще написала, что у нас очень глубокий прикус (это в папу), но он же говорит.
Тихая Минутка
14.04.2008, 17:33
Я снова с Доманом.
По Зайцеву мы занимались чуть ли не с года. Эту партию кубиков и плакатов давно пора выбрасывать - все обжеваные, изломаные и мятые :001:
К сожалению Зайцев нам НИКАК. Его всегда забавляли эти смешные попевки, но никаких попыток повторить нет.
Почему я задумалась о Домане? Я хочу что бы он смог общаться через чтение. Есть же такая методика. Он не может выразить то что хочет, жестами много не покажешь - так пусть хоть таблички со словами выбирает.
Я
Тихая Минутка
14.04.2008, 17:55
УЗИ ГМ мы делали в полтора месяца больше нам не назначали, хотя в год мы появлялись у невролога, тогда все было Окей.
А где и у кого вы делали УЗИ ГМ?
Happy Anna
14.04.2008, 22:32
А где и у кого вы делали УЗИ ГМ?
В первой городской на Авангардной
У врача Татьяны Павловны Кага....., а дальше не разобрать.
Тихая Минутка
15.04.2008, 00:38
В первой городской на Авангардной
У врача Татьяны Павловны Кага....., а дальше не разобрать.
Боже.... Кагаткина!!!!:010::010::010::001::001::001::015::0 15::015:
А я смотрю мы соседи - думаю, где же еще у нас УЗИ ГМ делают?
Эх... Я не буду сейчас вспоминать наш первый год жизни, когда эта дама каждые два месяца меня уверяла, что отсутствие лепета и гуления это наша индивидуальная норма, ребенок прекрасен, а я типа тревожная мама. :065: У меня же МАЛЬЧИК, это понимать надо! Мальчики то молчат обычно!:009: Ага! До института.
И все врачи до сих пор хохочут над нашей картой, где через каждые две страницы написано - гуления нет, лепета нет. Здоров! Подпись - Кагаткина.И даже никаких рекомендаций или еще чего-нибудь. Ладно, проехали!
Но извините качество УЗИ!!!! :015:
Я когда пришла к ней впервый раз тоже в возрасте 1-1.5 мес. Я попросила заодно сделать УЗИ шеи (роды были нормальные, но начслушалась ужастиков про незаметные родовые травмы шеи)
Сделала. И в карту все вклеила. Все отлично!
А когда мне в полтора года стали намекать, что надо бы сделать УЗИ ГМ ит сказала, что все у нас ок - узи давно сделано. Так вот врачи... (и не один человек причем) услышав фамилию Кагаткиной просто в прямом смысле слова бились головой об стол. И было сказано "считайте, что вы ничего не делали". И много еще чего было сказано о квалификации этого врача. С примерами из жизни.
Мы УЗИ ГМ сделали, все оказалось хорошо, но когда встал вопрос о том, что бы сделать УЗИ шеи и я снова вспомнила про наше первое УЗИ и показала распечатку, то меня буквально носом ткнули в какие то пятна и чуть ли не наехали, типа с Кагаткиной все понятно, но ВАШИ то глаза где? Типа травма позвонка настолько очевидна на снимке, что д.б.быть видна даже мне :073: Сделали УЗИ и действительно травма подтвердилась. Когда врач, которая делала второе УЗИ увидела первый снимок, то просто не могла поверить в то, что нас тогда спокойно отпустили и ничего не сказали после первого узи. Листала карту и искала направления на массажи и т.п., думала, что я лист из карты вырвала.:)):005:
Уф, нахлынули эмоции :wife: Блин, целый год... даже полтора года потеряно из за этой...Татьяны Павловны.:(
Эх... Я не буду сейчас вспоминать наш первый год жизни, когда эта дама каждые два месяца меня уверяла, что отсутствие лепета и гуления это наша индивидуальная норма, ребенок прекрасен, а я типа тревожная мама. :065: У меня же МАЛЬЧИК, это понимать надо! Мальчики то молчат обычно!:009: Ага! До института.
И все врачи до сих пор хохочут над нашей картой, где через каждые две страницы написано - гуления нет, лепета нет. Здоров! Подпись - Кагаткина.И даже никаких рекомендаций или еще чего-нибудь. Ладно, проехали!
Я когда пришла к ней впервый раз тоже в возрасте 1-1.5 мес. Я попросила заодно сделать УЗИ шеи (роды были нормальные, но начслушалась ужастиков про незаметные родовые травмы шеи)
А когда мне в полтора года стали намекать, что надо бы сделать УЗИ ГМ ит сказала, что все у нас ок - узи давно сделано. Так вот врачи... (и не один человек причем) услышав фамилию Кагаткиной просто в прямом смысле слова бились головой об стол. И было сказано "считайте, что вы ничего не делали". И много еще чего было сказано о квалификации этого врача. С примерами из жизни.
Мы УЗИ ГМ сделали, все оказалось хорошо, но когда встал вопрос о том, что бы сделать УЗИ шеи и я снова вспомнила про наше первое УЗИ и показала распечатку, то меня буквально носом ткнули в какие то пятна и чуть ли не наехали, типа с Кагаткиной все понятно, но ВАШИ то глаза где? Типа травма позвонка настолько очевидна на снимке, что д.б.быть видна даже мне :073: Сделали УЗИ и действительно травма подтвердилась. Когда врач, которая делала второе УЗИ увидела первый снимок, то просто не могла поверить в то, что нас тогда спокойно отпустили и ничего не сказали после первого узи. Листала карту и искала направления на массажи и т.п., думала, что я лист из карты вырвала.:)):005:
Уф, нахлынули эмоции :wife: Блин, целый год... даже полтора года потеряно из за этой...Татьяны Павловны.:(
ап чем и я. чудес. к сожалению. не бывает.
нет речи-есть причина. виды причин я изложила страницей ранее:(
Happy Anna
15.04.2008, 00:45
:010:Вы меня пугаете.
А сейчас я могу еще сделать УЗИ головного мозга, естественно не у этого врача и где Вы делали УЗИ, чтобы не нарваться на плохого врача.:wife:
А сейчас я могу еще сделать УЗИ головного мозга, естественно не у этого врача и где Вы делали УЗИ, чтобы не нарваться на плохого врача.:wife:
У Иовы сделайте.
тем более что узи ГМ в 1,5 мес ваще не информативно.
Happy Anna
15.04.2008, 00:48
У Иовы сделайте.
тем более что узи ГМ в 1,5 мес ваще не информативно.
:091:что это "Иовы", где это, куда это?
Можно подробнее.:091:
центр нейросонография. нейрохирург. в яндексе наберите НЕЙРОСОНОГРАФИЯ ПЕТЕРБУРГ. будет ссылка. на ул. зенитчиков.
Happy Anna
15.04.2008, 00:54
Спасибо в этом замечательном топе нашла и адрес и телефон.:flower:
Тихая Минутка
15.04.2008, 00:54
Иова - это фамилия врача. Он мужчина :073:
Да, вам к нему.
Вы только не напрягайтесь раньше времени. Просто лучше сделать и успокоиться.
Я снова с Доманом.
По Зайцеву мы занимались чуть ли не с года. Эту партию кубиков и плакатов давно пора выбрасывать - все обжеваные, изломаные и мятые :001:
К сожалению Зайцев нам НИКАК. Его всегда забавляли эти смешные попевки, но никаких попыток повторить нет.
Почему я задумалась о Домане? Я хочу что бы он смог общаться через чтение. Есть же такая методика. Он не может выразить то что хочет, жестами много не покажешь - так пусть хоть таблички со словами выбирает.
Я
Тогда вам, наверно, действительно лучше по Доману.
Я старшую кстати так учила, как раз в таком возрасте - часть слов действительно она стала быстро узнавать (причем в любом положении - хоть верх ногами:)), а на большее меня не хватило. Потом мы перешли на традиционное обучение.
мы седня были у ЛОХМАН третий раз. поглядим что будет, он сегодня , как она сказала, хорошо дал с шейкой поработать.
оказалось, что мой деть знает буквы:005: я в шоке. в хорошем смысле.:))
Тихая Минутка
15.04.2008, 01:09
Вы лучше внимательно изучите результаты доплера, раз уж у вас там что-то нашли. Скорость кровотока у вас слева и справа равномерна? Отток одинаков? В норме? Если есть нарушения, то где, в шее, в височной области?
Тогда вам, наверно, действительно лучше по Доману.
Я старшую кстати так учила, как раз в таком возрасте - часть слов действительно она стала быстро узнавать (причем в любом положении - хоть верх ногами:)), а на большее меня не хватило. Потом мы перешли на традиционное обучение.
Да я практически созрела до Домана, но только нигде найти не могу. Уже половину города объездила :))
мы седня были у ЛОХМАН третий раз. поглядим что будет, он сегодня , как она сказала, хорошо дал с шейкой поработать.
оказалось, что мой деть знает буквы:005: я в шоке. в хорошем смысле.:))
Юля, я не перестаю радоваться за вас!:flower:
Happy Anna
15.04.2008, 01:20
Вы лучше внимательно изучите результаты доплера, раз уж у вас там что-то нашли. Скорость кровотока у вас слева и справа равномерна? Отток одинаков? В норме? Если есть нарушения, то где, в шее, в височной области?
Я приложу лучше наш доплерр, я в этом совсем плохо понимаю.
Нарушения нашли в шейном отделе, но совсем-совсем не значительные.
http://i038.radikal.ru/0804/78/a0ae8f97258ft.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0804/78/a0ae8f97258f.jpg.html)
Я приложу лучше наш доплерр, я в этом совсем плохо понимаю.
Нарушения нашли в шейном отделе, но совсем-совсем не значительные.
http://i038.radikal.ru/0804/78/a0ae8f97258ft.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0804/78/a0ae8f97258f.jpg.html)
допплер весьма....скромный. по цифрам все ничо, НО это нсерьезно, уж простите. у нас 6 лет назад был такой допплер. Сейчас делают гораздо больше показателей и с графиками и пр. у вас только две основные артерии:005:
Happy Anna
15.04.2008, 01:39
Уф, сколько сложностей.
А нас на эту Авангардную гнали палками, что там все очень и очень прилично.
Но для себя я уяснила, съезжу в этот центр, тем более, что живу не далеко.
Терь бы где-нить денех найти, цены то огого :001:
Ну это дело наживное, ведь на инет нахожу.:015:
Спасибо всем огромное спасибо за советы.:flower:
Будем действовать засучив рукава.
И еще вопрос, нас направили к дефектологу, но этот врач принимает только с 15 до 17, наш сон, если его вести в это время, то ничего хорошего этот врач про нас не скажет, да и ребенок будет отказываться что-либо делать.
У нас режим, от которого он не может отходить. У меня даже педиатр спросила, не слишком ли я строга с ним.
Посоветуйте Кировский, Красносельский район.
И еще может кто слышал о "Прогнозе" лечебно-диагностическом неврологическом центре. Отзывы. У меня пока только один от подруге об остеопате - хороший.
Уф, сколько сложностей.
И еще вопрос, нас направили к дефектологу, но этот врач принимает только с 15 до 17, наш сон, если его вести в это время, то ничего хорошего этот врач про нас не скажет, да и ребенок будет отказываться что-либо делать.
У нас режим, от которого он не может отходить. У меня даже педиатр спросила, не слишком ли я строга с ним.
И еще может кто слышал о "Прогнозе" лечебно-диагностическом неврологическом центре. Отзывы. У меня пока только один от подруге об остеопате - хороший.
прогноз-нееееееет. имхо. где ж вы таких советчиков берете- то к кагаткиной, то в прогноз? кому вы так досадили?:))
имхо.
кто направил к дефектологу и почему?Есть сомнения в нормальном развитии?
всю речь обращенную понимает?
Happy Anna
15.04.2008, 01:51
Видимо у меня карма такая, все разные люди.:001:
К дефектологу опять же направил логопед и педиатр в нашем абилитационном центре.
Получилось это так.
Пришли, сидит логопед и и с ходу просит моего ребенка показать руки, ноги, глаза, уши....мой смотрит на нее и молчит типа :009:
Хотя все прекрасно знает.:))
Пришел педиатр та ей сходу все плохо вообще ВСЕ плохо, к нам впервые такие запущенные дети приходят.
А я то всегда такая гордая, что мой ребенок все-все понимает, любые поручение выполняет, чуть ли не снизу первый квадратик покажет если надо. И тут такое.
Вот и направили к дефектологу.
Но... мы не знаем цвета, ну не хочет он, по совету психологу долблю его по четыре дня одним из цветов...ноли результата и плохо понимает большой-маленький, хотя если попросишь подать большой мяч или маленький принесет тот который просишь.
Тихая Минутка
15.04.2008, 01:56
Уф, сколько сложностей.
Мда уж... в Прогноз :010::005:
Вы поищите через поиск в разделе "Все о детях"слово "Прогноз" и сами решите, стоит ли вам туда ходить. А действительно, кто вам это советует?
Кстати!!!! Вы про абилитационный центр писали, уж не "ДАР" ли?:001:
А действительно, зачем вам дефектолог? Кто вас направил? А с какими предпосылками?
Тихая Минутка
15.04.2008, 01:57
Видимо у меня карма такая, все разные люди.:001:
К дефектологу опять же направил логопед и педиатр в нашем абилитационном центре.
Получилось это так.
Пришли, сидит логопед и и с ходу просит моего ребенка показать руки, ноги, глаза, уши....мой смотрит на нее и молчит типа :009:
Хотя все прекрасно знает.:))
Пришел педиатр та ей сходу все плохо вообще ВСЕ плохо, к нам впервые такие запущенные дети приходят.
А я то всегда такая гордая, что мой ребенок все-все понимает, любые поручение выполняет, чуть ли не снизу первый квадратик покажет если надо. И тут такое.
Вот и направили к дефектологу.
Но... мы не знаем цвета, ну не хочет он, по совету психологу долблю его по четыре дня одним из цветов...ноли результата и плохо понимает большой-маленький, хотя если попросишь подать большой мяч или маленький принесет тот который просишь.
ЭТО БЫЛ ДАР!:)):)):)):)):)):))
Забудте, как страшный сон.
Happy Anna
15.04.2008, 01:57
Мда уж... в Прогноз :010::005:
Вы поищите через поиск в разделе "Все о детях"слово "Прогноз" и сами решите, стоит ли вам туда ходить. А действительно, кто вам это советует?
Кстати!!!! Вы про абилитационный центр писали, уж не "ДАР" ли?:001:
А действительно, зачем вам дефектолог? Кто вас направил? А с какими предпосылками?
"ДАР" :010: блин, ну чего ж так не везет то:005:
irishkas
15.04.2008, 02:04
допплер весьма....скромный. по цифрам все ничо, НО это нсерьезно, уж простите. у нас 6 лет назад был такой допплер. Сейчас делают гораздо больше показателей и с графиками и пр. у вас только две основные артерии:005:
мда.. вот чем больше читаю тем больше гружусь. были мы недавно у невропатолога. ее советовали и все такое , и мне она очень понравилась, ну как то расположила или просто сразу очень умной показалась...не знаю. а сейчас вот анализирую : отправила на УЗИГМ как она сказала " не будем делать основательно" как я поняла самое основное , без мелочей. про нестабильность шейного отдела сказала так , что я подумала, что это вообще фигня какая то и не стоит беспокойства, типа ну есть и есть, потом пройдет сама. про доплер сказала не надо пока. и вот чего теперь? и это при том что желудочки увеличены. пьем микстуру, перевозбуждение появилось, засыпать стал плохо. а прийти сказала осенью... я прием ждала месяц, и получается без толку. получается, что и УЗИ то не сильно информативное у нас
опять что ли все с начала???:010:
Тихая Минутка
15.04.2008, 02:08
"ДАР" :010: блин, ну чего ж так не везет то:005:
Это просто особенность нашего района :004:
Про ДАР просто анекдоты ходят.
Мало того, что туда мамочек в наших поликлинниках буквально силком сгоняют под предлогом бесплатных консультаций "профессионалов", бесплатных направлений в бассейны и на массажи. Причем мам здоровых детей!
Так вот, "оттуда" выходят исключительно с ЗПР (если ребенок стеснялся) либо гиперактивные (если не стеснялся). И всем говорят типа "Боже! ну и ребенок у вас! Как он плох во всем!"
Мои знакомые мамы плакали - еще вчера у них не было проблем, а тут такое горе.
Когда нас туда случайно занесло, то мы вышли с "аутизмом".:001: Причем мне сказали, что нам вообще никто не поможет НИКОГДА :010:
Вот я рыдала то.
А потом уточнила название - опа, да ведь мы в знаменитый ДАР сходили! :046:
Happy Anna
15.04.2008, 02:24
Это просто особенность нашего района :004:
Про ДАР просто анекдоты ходят.
Мало того, что туда мамочек в наших поликлинниках буквально силком сгоняют под предлогом бесплатных консультаций "профессионалов", бесплатных направлений в бассейны и на массажи. Причем мам здоровых детей!
Так вот, "оттуда" выходят исключительно с ЗПР (если ребенок стеснялся) либо гиперактивные (если не стеснялся). И всем говорят типа "Боже! ну и ребенок у вас! Как он плох во всем!"
Мои знакомые мамы плакали - еще вчера у них не было проблем, а тут такое горе.
Когда нас туда случайно занесло, то мы вышли с "аутизмом".:001: Причем мне сказали, что нам вообще никто не поможет НИКОГДА :010:
Вот я рыдала то.
А потом уточнила название - опа, да ведь мы в знаменитый ДАР сходили! :046:
Ну да именно все это я и услышала от тамошних врачей :005:
Ужасть конечно :001:, стала сразу грузиться и переживать, а до этого своего ребенка считала чуть ли не гением.:)
Тихая Минутка
15.04.2008, 02:44
Ну да именно все это я и услышала от тамошних врачей :005:
Ужасть конечно :001:, стала сразу грузиться и переживать, а до этого своего ребенка считала чуть ли не гением.:)
Забудте Кагаткину, забудте Дар с их "врачами" и заключениям. И лучше не ходите в Прогноз.
Сделайте УЗИ ГМ для подстраховки и сделайте нормальный доплер, а уже потом с резуьтатами к невропатологу. Точно не в районную поликлиннику - это не их уровень проблем (уж не в обиду многим). И к дефектологу бежать не надо, лучше в первую очередь денег на нормальное обследование собрать. Если уж вас другой невропатолог тоже направит к дефектологу, то идите к Мохряковой светлане Владимировне (принимает далеко - на Кондратьевском проспекте), но настоящий профессионал и подход к детям имеет и лишней паники нагонять не будет и рекомендации даст все по делу, но это только если вас что-то настораживает в развитии ребенка или повторно направит другой специалист.
Удачи вам!
мда.. вот чем больше читаю тем больше гружусь. были мы недавно у невропатолога. ее советовали и все такое , и мне она очень понравилась, ну как то расположила или просто сразу очень умной показалась...не знаю. а сейчас вот анализирую : отправила на УЗИГМ как она сказала " не будем делать основательно" как я поняла самое основное , без мелочей. про нестабильность шейного отдела сказала так , что я подумала, что это вообще фигня какая то и не стоит беспокойства, типа ну есть и есть, потом пройдет сама. про доплер сказала не надо пока. и вот чего теперь? и это при том что желудочки увеличены. пьем микстуру, перевозбуждение появилось, засыпать стал плохо. а прийти сказала осенью... я прием ждала месяц, и получается без толку. получается, что и УЗИ то не сильно информативное у нас
опять что ли все с начала???:010:
сами решайте.
вариантов два-или ждать пока "само рассосется".. или искать и корректировать, если что-то найдете.
Мама Лизы
15.04.2008, 10:57
тааааааааааак.. а нам вчера наш любимый ортопед из больницы на Авангардной насоветовал как раз Кагаткину как замечтательного специалиста-невролога..
К кому податься.. Юля.. может, таки есть доктор не 100%-й авторитет, ну хоть слегка по нашей теме? :)
нашла где я Домана заказывала в свое время: http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?sid=9315912823&t=8
доставка на почту :)
тааааааааааак.. а нам вчера наш любимый ортопед из больницы на Авангардной насоветовал как раз Кагаткину как замечтательного специалиста-невролога..
К кому податься.. Юля.. может, таки есть доктор не 100%-й авторитет, ну хоть слегка по нашей теме? :)
нашла где я Домана заказывала в свое время: http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?sid=9315912823&t=8
я вот, кста, невролога с речевым уклоном так и не нашла:(. хотя прошла по рукам армии неврологов. про Кагаткину, кста, неоднозначные отзывы, но не стоит испытывать судьбу.чесслово.
Мама Лизы
15.04.2008, 11:07
я вот, кста, невролога с речевым уклоном так и не нашла:(. хотя прошла по рукам армии неврологов. про Кагаткину, кста, неоднозначные отзывы, но не стоит испытывать судьбу.чесслово.
вот еще одна надежда не оправдалась... интересно, если бы не было этого топика, как закончилась бы наша поездка :001:, вернее чем..
Я сейчас неврологом еще и по темке укачивания озадачилась.. к Лохман то точно осенью пойдем, а вот поймать сразу двух зайцев хотелось у одного доктора :))))
Тихая Минутка
15.04.2008, 11:28
За ссылку спасибо!
А какой ортопед Кагаткину рекомендует? Пеева?
Мама Лизы
15.04.2008, 11:49
За ссылку спасибо!
А какой ортопед Кагаткину рекомендует? Пеева?
Попов Аркадий Александрович, он, правда, скорее хирург-ортопед..
Тихая Минутка
15.04.2008, 14:30
Просто внутри самой больницы (на Авангардной) врачи хорошо друг к другу относяться, уважают друг друга и мамам рекомендуют друг друга. Из самых лучших побуждений.
Но по своему опыту я давно перестала доверять рекомендациям врачей. Только через мам. Литлван в этом очень помогает.
Да я практически созрела до Домана, но только нигде найти не могу. Уже половину города объездила :))
А что Вы ищите? Там же карточки можно самим делать. Или саму книгу? У меня есть "Как развить интеллект" - там описано и про чтение и про математику. Могу дать почитать.
Тихая Минутка
15.04.2008, 18:19
У меня книги Домана есть. Я ищу карточки.
У меня с почерком проблемы, поэтому не хочу нервировать ребенка своими кривыми каракулями, а принтер у нас дома черно-белый - а я так поняла, что слова д.б. красными:009:.
Продается комплект "Букварь с пеленок" и "Чтение с пеленок" .
Там много готовых карточек и книжек. Стоит конечно не хило, но я готова купить. Один раз видела в "Крохе", но теперь там нет. На озоне тоже нет... а другим интернет-магазинам я не очень доверяю...
эх, у меня с почерком тоже проблемы.
Но в то время еще не продавались готовые наборы - чертила по линейке. А сейчас, конечно, здоровские - я уже посмотрела - опять захотелось - особенно с ДВД и с книжками
сентябрёнок
17.04.2008, 01:05
А в Крупской не смотрели? Мне кажется я там видела "Чтение с пелёнок".
мне сегодня ребенок говорит:
ФО ВО ТА ВИ, ДЕ МИ - ВЕ ДА, ВЕ ДА, ВЕ ДА, а ВЕ НЕ ДА!
перевод: Сорока ворона кашу варила, деток кормила, этому дала, этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала! :))
и болтать очень много стал. вот мы с мужем говорим, а он повторяет за нами, только по одному слогу из слова. очень смешно получается :))
с одной стороны динамика есть :) , с другой очень слабенькая динамика пока :(
Ничего себе. Как Вы это понимаете? У нас похоже, но мы ничего не понимаем.
Понимаешь подобное в нужном контексте - у нас тоже самое. Но как только начинается "разговор" на отвлеченные темы - мы ничего понять не можем, а сын расстраивается. Приходится обходными путями и объяснениями разузнавать, что он хочет.
Летняя, главное динамика есть. У нас также начиналось - сейчас уже есть набор предложений, которые сможет понять и чужой человек.
Тут вчера мне высказал, когда мы занимались "Мама, у меня нет хил (сил)" :)Это он явно из садика притащил...
главное достижение этой недели он стал говорить машина, а не биби. Звучит " Ма-хи-на" :080:
Мама Лизы
17.04.2008, 10:41
У меня книги Домана есть. Я ищу карточки.
У меня с почерком проблемы, поэтому не хочу нервировать ребенка своими кривыми каракулями, а принтер у нас дома черно-белый - а я так поняла, что слова д.б. красными:009:.
Продается комплект "Букварь с пеленок" и "Чтение с пеленок" .
Там много готовых карточек и книжек. Стоит конечно не хило, но я готова купить. Один раз видела в "Крохе", но теперь там нет. На озоне тоже нет... а другим интернет-магазинам я не очень доверяю...
а чем вызвано недоверие к интернет-магазинам?
Я часто книги заказываю.. проверяю посылку на почте сразу.
Через развивалки заказывала не раз :)
Мама Лизы
17.04.2008, 10:44
мне сегодня ребенок говорит:
ФО ВО ТА ВИ, ДЕ МИ - ВЕ ДА, ВЕ ДА, ВЕ ДА, а ВЕ НЕ ДА!
перевод: Сорока ворона кашу варила, деток кормила, этому дала, этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала! :))
и болтать очень много стал. вот мы с мужем говорим, а он повторяет за нами, только по одному слогу из слова. очень смешно получается :))
:)))
просто шифровка какая-то :064:
а слабенькая динамика лучше чем ее отсутсвие ;)
У нас тоже в основном слова из первого слога. Сами новые слова у него не появляются чаще всего, но его можно научить, и потом он это слово начинает употреблять. Детей в саду называет Ди (Дима), Га (Галя) и т.д. Хотя вот вчера научила сложному слову :)) КУКА (кукла ) Стала записывать наши слова - получилось чуть больше 30 - употребляемые, не те, что просто может повторить. Но словечки все простые, конечно, максисмум 4 буквы. Но все равно прогресс - в декабре у нас было 1 слово - ПАПА. ну и плюс пара слов ещё , кот. он мог просто повторить, но не употреблял сам :)
Мама Лизы
17.04.2008, 11:12
У нас тоже в основном слова из первого слога. Сами новые слова у него не появляются чаще всего, но его можно научить, и потом он это слово начинает употреблять. Детей в саду называет Ди (Дима), Га (Галя) и т.д. Хотя вот вчера научила сложному слову :)) КУКА (кукла ) Стала записывать наши слова - получилось чуть больше 30 - употребляемые, не те, что просто может повторить. Но словечки все простые, конечно, максисмум 4 буквы. Но все равно прогресс - в декабре у нас было 1 слово - ПАПА. ну и плюс пара слов ещё , кот. он мог просто повторить, но не употреблял сам :)
хороший прогресс, Люба! ПОздравляю!!
а мама то какая умница!!!! :flower:
Да нет, не шифоровка.
Просто он говорит либо первый либо ударный слог.
ну некоторые звуки вообще не говорит, у него вместе К получается Т.
вот и получается СОрока - фо
ворона- во
кашу - ТА
Варила - ВИ
Деток - Де
корМИла - МИ
Или для примера из его старого запаса - НУ ФО, СИ БО НЕЕ
перевод - НУ ВСЕ, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ :))
а у нас сегодня первое трехсложное слово - ДОМИНО!!
причем говорит понятно для всех. ничали с двух одинаковых слогов, потом учили из двух разных слогов типа ПЕНА, ВОДА, а теперь целых три разных (!) слога.
DonCarlos
18.04.2008, 12:14
А у нас пошли двух-трех сложные слова наконец-то.Но они ТАК далеки от оригиналов, что понять могу только я и в контексте - на потолке люминисцентные наклейки звездочки, когда выключаем свет и они видны, показывает и говорит "сфьефьки гаа" - звездочки горят и подобный ужас во всем.Появилась фразовая речь - по два слова.Не густо, вобщем.
Тихая Минутка
18.04.2008, 14:33
а чем вызвано недоверие к интернет-магазинам?
Я часто книги заказываю.. проверяю посылку на почте сразу.
Через развивалки заказывала не раз :)
некоторые требуют предоплату :))
да и опыта просто маловато...
Тихая Минутка
18.04.2008, 14:35
А как дела у БЯШИ?
Интересно, мой Димка в этом топе единственный молчун остался?
Как у нас проходит занятие с логопедом. Коля приходит, садится за стол. Логопед - ну, Коля, сейчас я тебе покажу что-то интересное... Коля: БИБИ! И так после каждой смены декораций :)) Какой-то фанат БИБИ просто :)) Кста, у логопеда он не очень раскрывается, иногда повторяет, а иногда не говорит даже те слова, кот. дома говорит свободно - например Бобо и т.д. Но я для себя черпаю много идей на занятиях. Летом уедем на дачу и будет много времени у нас, надеюсь, будем побольше заниматься
А как дела у БЯШИ?
Вот тоже давно хотела написать. Бяша, ау-)))
мы еще останемся молчунами. не теми, которые совсем слов не знают, а другими, которые знают, но не пользуются.
вот сегодня, прямо мозг из ушей моих вытекает от непонимания.
лежит в холодильнике сосиска, он их любит, аж трясется, говорит сосиска (соси-а). а когда просит мычит, ноет и за руку тянет. но вот почему не сказать дай сосиску, или сосиска! :wife::110::110:
ой!
лежит в холодильнике сосиска, он их любит, аж трясется, говорит сосиска (соси-а). а когда просит мычит, ноет и за руку тянет. но вот почему не сказать дай сосиску, или сосиска! :wife::110::110:
ой!
А когда он вообще сосиску сосиской :)) называет? На вопрос "что это?" Или просто видит сосиску и говорит сосиска?
А моя сегодня сказала рука- УКА и показывает на свою ручку.
Happy Anna
19.04.2008, 00:51
Я все-таки сегодня сходила с малышом в Дар на занятия с логопедом.
Длилось оно ровно 15 мин.
Пересказывать не буду, просто выписка из моего инет-дневника:
Мне аж игрухи у них по холлу хотелось пинать, это встать в рань, чтобы услышать, что я теряю своего ребенка.
Пришли, она опять со своей пирамидкой, давай большой, одевай на палку и ни капли улыбки, а мой сидит с бубликом, улыбка до ушей, ждет игры.
Повторяла она, как заведенная одень на палку, потом вырвала игрухи и давай причитать, что нам надо к дефектологу, я грит не могу с ним заниматься.
с Данилой хорошо поработала и вот что получилось:
Запишу для себя, что на данный момент мы умеем из восприятия цветов и форм.
Знаем желтый, красный, белый.
Большой, маленький выучили буквально вчера.
Знаем треугольник, квадрат, круг, причем если разбросать цветные формы, выберет то, который попросишь.
На ура собирает сортеры.
Умеет сопостовлять картинки, собирая вкладыши.
Хорошо собирает логический квадрат.
Пока все так же говорит: Мама, папа, биби, иииииии и то до сих пор путается, но стал стараться за мной повторять звуки. Надеюсь у него не застопорится.
Ну и в остальном все такой же проныра и хитрюга.
Теперь ставят ЗПР
К дефектологу записались
Мушенция
19.04.2008, 10:38
А как дела у БЯШИ?
Интересно, мой Димка в этом топе единственный молчун остался?
Не единственный.
И как дела у БЯШИНОГО партизана мне тоже интересно :)
У нас тоже вроде динамика есть. но тоже какая-то слабенька. :(
У нас вроде символичный слова набираются. Ну например фактически всех животх называет, но называются они у нас звуками которые те произносят. Типо кудкуда - курица, иа-ослик, иг-го-го - лошадь и т.д... Исключения составляют кота (кот :008:), лон (слон:073:) и лев. :))
Самое забавное появилось название для яйца. Называется оно бий (из курочки рябы "дед бил, бил..." ) после третьего разыигрывания сказки яицо четко стало называть 2бий"
И вот даже не знаю динамика ли это вообще. :009: Ведь фактически как не повторяли слова, так и не повторяем. Занимаемся с логопедом-дифектологом. Она его хвалит, говорит соображалка работает на все 100%.
У нас тоже вроде динамика есть. но тоже какая-то слабенька. :(
У нас вроде символичный слова набираются. Ну например фактически всех животх называет, но называются они у нас звуками которые те произносят. Типо кудкуда - курица, иа-ослик, иг-го-го - лошадь и т.д... Исключения составляют кота (кот :008:), лон (слон:073:) и лев. :))
Самое забавное появилось название для яйца. Называется оно бий (из курочки рябы "дед бил, бил..." ) после третьего разыигрывания сказки яицо четко стало называть 2бий"
И вот даже не знаю динамика ли это вообще. :009: Ведь фактически как не повторяли слова, так и не повторяем. Занимаемся с логопедом-дифектологом. Она его хвалит, говорит соображалка работает на все 100%.
Конечно, динамика, ведь появляются новые обозначения.
У нас тоже динамика слабенькая, а вот последнее время вроде стала потихоньку набирать обороты.
Тихая Минутка
19.04.2008, 17:07
Теперь ставят ЗПР
К дефектологу записались
А вы и к дефектологу в Дар собираетесь?:010: А зачем вам дефектолог я так и не поняла. Из того что пишите ВЫ у вас все вроде ок. А то что говорят вам в Даре...:005: для вас хотя бы занятия с логопедом не были показательными?
А когда он вообще сосиску сосиской :)) называет? На вопрос "что это?" Или просто видит сосиску и говорит сосиска?
несколько у него вариантов: думает он о сосиске, говорит сосиска
видит в тарелке сосиску, говорит сосиска.
лежит в холодильнике сосиска, он ее жаждет, как солдат невесту, а мычит только. может это вожделение все мозги отшибает?:005:
Я все-таки сегодня сходила с малышом в Дар на занятия с логопедом.
Про Дар - бред какой-то.... Зачем вы теряете время? :005: Сходите к другому логопеду.
Тихая Минутка
19.04.2008, 17:47
Про Дар - бред какой-то.... Зачем вы теряете время? :005: Сходите к другому логопеду.
+1:005:
И как дела у БЯШИНОГО партизана мне тоже интересно :)
У Бяшиного партизана все по-прежнему...
Слова новые есть, прирост идет, но медленно... Но то, что говорит- говорит абсолютно чисто, прям как я!:)) В остальном мычит!
Ждем очереди к невропатологу. На комиссию пойдем, хотим в лого- садик! С сентября, как раз 3 уже будет!
Ничего не делаю, руки опустились, ужас. Но надоело бороться с врачами, которые не находят никаких проблем у ребенка и дружно уверяют, что сам заговорит скоро.. Короче: ПРО НЕ СОЛЕННЫЙ СУП из уст врачей слышать особо приятно! :))
Даже мое стремление направить ребенка в лого-сад ими (врачами) тоже не понято...:009:
Чессно говоря: и муж, и мама тоже считают меня идиоткой, потому как я уже задолбала всех "придумыванием" (с их слов) болячек ребенку!
masha_hayd
19.04.2008, 20:29
Бяш, есть мнение что лого садик именно с 3 лет не очнеь удачная мысль...
так тчо если вы не попадете- не беспокойся
Маша, то есть врачи вообще проблемы в том что не говорит, не видят? А сколько слов примерно говорит? То что чисто - это здорово, мой по 1-2 слога максимум
Никаких проблем нет...
Деть кесарский, причем- плановый! Род. травм нет, Апгар 9/10.... У невропатолога наблюдались чисто символически,потому как кесарский опять же.., в год с учета сняли....
УЗИ, Допплер, ЭХО-ЭГ... (еще чего-то было) кругом все в ажуре!
Педиатр у нас ОЧЕНЬ хорошая тетка, я ей доверяю очень! 20 лет в поликлинике работает, у самой внуки- близнецы ровестники моего и тоже не говорят...С ее слов получается, что много таких сейчас деток. Здоровы, но молчат, особенно среди пацанов.
Про лого-сад..
Хочу все ж пихнуть. У нас рядом тут. С 3-х лет берут, в группе по 8 челов. Родители хвалят. Но у них там политика: сад не навсегда. Когда их логопеды решат, что хватит, то попросят на выход, в обычный сад и к обычному логопеду!
Никаких проблем нет...
Деть кесарский, причем- плановый! Род. травм нет, Апгар 9/10.... У невропатолога наблюдались чисто символически,потому как кесарский опять же.., в год с учета сняли....
Педиатр у нас ОЧЕНЬ хорошая тетка, я ей доверяю очень! 20 лет в поликлинике работает, у самой внуки- близнецы ровестники моего и тоже не говорят...С ее слов получается, что много таких сейчас деток. Здоровы, но молчат, особенно среди пацанов.
Про лого-сад..
Хочу все ж пихнуть. У нас рядом тут. С 3-х лет берут, в группе по 8 челов. Родители хвалят. Но у них там политика: сад не навсегда. Когда их логопеды решат, что хватит, то попросят на выход, в обычный сад и к обычному логопеду!
ТО ЧТО ГОВОРИТ ЧИСТО,хоть и мало-это очень хороший признак. Может статься, что ВАш деть как раз из анекдота про недосоленный суп.:004:
Детки с постадавшими речевыми зонами (то, что по исследованиям ничего не нашли, сожалению, не гарантирует что там все идеально) почти всегда плавно выходят из речевиков-то есть молчание-потом какие-то расстройства речи-дизартрия или ОНР или эхолалия, короче масса возможных диагнозов после молчания. Так что может и правда Ваш-идейный молчун:))
А сколько слов примерно говорит?
Считала-считала... 15 насчитала, может, и забыла чего..
ОСОБАЯ гордость: свое имя: АРТЁМ
Да-да! Именно с "Р"....:010:
Вот и поди- пойми этого ребенка..:)
Мушенция
19.04.2008, 21:06
Оооо!!! Круть!!! Р! Это ваще!!
Мушенция
19.04.2008, 21:08
Бяш, есть мнение что лого садик именно с 3 лет не очнеь удачная мысль...
так тчо если вы не попадете- не беспокойся
Пардон за серость - почему? Я тут билась-билась за место под солнцем в логосаду - ничего не получилось пока что,может получится после НГ следующего,если местный логосад будет набирать группы нашего возраста...
С сентября все равно пойдем не дольше чем на четыре часа в день.
о все равно интересно- почему с трех логосад не оч. приветствуется?
masha_hayd
19.04.2008, 21:18
Пардон за серость - почему? Я тут билась-билась за место под солнцем в логосаду - ничего не получилось пока что,может получится после НГ следующего,если местный логосад будет набирать группы нашего возраста...
С сентября все равно пойдем не дольше чем на четыре часа в день.
о все равно интересно- почему с трех логосад не оч. приветствуется?
лучше в данно восзарсте индивидуальные занятия...
для занятий в группе дети еще маленькие..
Мушенция
19.04.2008, 21:20
Спасибо )) Об этом,как говориться,знала,но забыла )))
Да, это во многих садах, мне логопед рассказывала, что в некот садах вообще с родителями договор заключают что берут ребенка только на год, а потом - досвидан, чтоб другого за вступительный взнос взять :073: Я поэтому и побоялась сейчас из нашего сада уходить - очень он мне нравится, а через год,если надо, пусть нас переводят в логосад, который к нашему прикреплен - и сад этот очень хвалят, и, если что, в наш обратно возьмут
:) Молодец. Мой тоже говорит слова с Р, у него Р не совсем настоящая, но очень похожая. Говорит - ТРРРА - трактор, или РРРУ - Крошка РУ (он большой фанат книг про Винни-Пуха :)) ) А имя свое нам не удается разучить, вместо имени говорит про себя Я :)
Никаких проблем нет...
Про лого-сад..
Если очень захотеть и Вы будете полезны саду, будете "интересны" им, например, как активная мама родительского совета и не только, Вас могут и оставить, это я как логопед говорю.
А на счет" Р" у малоговорящих деток любое речевое общение поощряется, но скорее всего такой "Р", увы(((, горловой...Хотя, бывают и исключения, было бы их побольше!!!
Девочки подскажите с чего начать ???
Девчонкам 1,7 неговорим никаких слов ,только слоги ма-ма-ма па-па-па ну и в таком духе...диагноз ЗРР меня неустраивает и подождать - небойся прорвет потом годам к двум - тоже...Что то повторить за мной пытаются ,но ....
Девочки подскажите с чего начать ???
Девчонкам 1,7 неговорим никаких слов ,только слоги ма-ма-ма па-па-па ну и в таком духе...диагноз ЗРР меня неустраивает и подождать - небойся прорвет потом годам к двум - тоже...Что то повторить за мной пытаются ,но ....
Посмотрите - там в первом посте есть ссылочка, так и называется: "с чего начать" ;)
Детки с постадавшими речевыми зонами (то, что по исследованиям ничего не нашли, сожалению, не гарантирует что там все идеально) почти всегда плавно выходят из речевиков-то есть молчание-потом какие-то расстройства речи-дизартрия или ОНР или эхолалия, короче масса возможных диагнозов после молчания. Так что может и правда Ваш-идейный молчун:))
Вот кстати, у меня в последнее время возникает вопрос, не похожа ли наша нынешняя ситуация на что-то вроде эхолалии. У меня дочка ОЧЕНЬ полюбила повторять два-три последних слова за всеми. То есть даже если на улице слышит чей-то громкий разговор, например, ребенок что-то кричит - тут же копирует.
Но сразу после повтора говорит уже что-то по делу.
То есть это выглядит примерно так. Мой вопрос: Маша, пойдешь гулять?
Дочка: (утвердительно) Пойдешь гулять. Маша наденет ботиночки и с мамой пойдет.
Вот кстати, у меня в последнее время возникает вопрос, не похожа ли наша нынешняя ситуация на что-то вроде эхолалии. У меня дочка ОЧЕНЬ полюбила повторять два-три последних слова за всеми. То есть даже если на улице слышит чей-то громкий разговор, например, ребенок что-то кричит - тут же копирует.
Но сразу после повтора говорит уже что-то по делу.
То есть это выглядит примерно так. Мой вопрос: Маша, пойдешь гулять?
Дочка: (утвердительно) Пойдешь гулять. Маша наденет ботиночки и с мамой пойдет.
нет, имхо-не похоже:)
нет, имхо-не похоже:)
Вот и славно-))))
А мне вчера сыночек впервые рассказал стихотворение:010:
Про Мишку косолапого - почти все слова стихотворения одним слогом, строчки про "песенки поет и в карман кладет" забыл. И понять его я смогла только в конце, где "Михка седися (мишка рассердился) и ногой топ". Он его потом рассказал отдельно каждому члену семьи, даже кошке :))
А потом еще одно рассказал, понять тоже сложно, но раньше то наотрез отказывался даже за мной повторять, а тут сам полностью :support:
А мне вчера сыночек впервые рассказал стихотворение:010:
Про Мишку косолапого - почти все слова стихотворения одним слогом, строчки про "песенки поет и в карман кладет" забыл. И понять его я смогла только в конце, где "Михка седися (мишка рассердился) и ногой топ". Он его потом рассказал отдельно каждому члену семьи, даже кошке :))
А потом еще одно рассказал, понять тоже сложно, но раньше то наотрез отказывался даже за мной повторять, а тут сам полностью :support:
умничка. мы мишку услышали впервые где-то в 3,5. и то в таком качестве, что даже нам трудно было понять, а уж посторонни бы вообще не поняли:))
Тихая Минутка
21.04.2008, 16:59
Эх... с одной стороны похвастаться хочу, а с другой стороны, от таких "успехов" грустно...
Начал учавствовать в стишке "гуси-гуси"...
Там где "га-га-га" и "да-да-да", три раза широко открывает рот и слабо издает А-А-А...
А иногда просто три раза широко рот открывает...
При этом головой коивает, когда да-да-да, и отрицательно качает, когда "нам нельзя"...
Начал имитировать пение певцов. С микрофоном открывает рот в нужных местах и беззвучно сипит "ааааааа". А буквально пару недель назад подпевал в голос "ААААА"... Он в последнее время вообще сал любить сипеть-шипеть с открытым ртом... Причем с голосом все точно в порядке -смеется громко,покричать тоже может, но голос только на эмоциях...
Логопед говорит это эксперименты с вокализацией... Типа все идет хорошо...
Про логосад - действительно, там детей не держат и переводят в обычные садики.
Моя сегодня сказала Лук, ну-ка, но очень невнятно говорит. Хотя логопед сказала, что у нее дизартрия небольшая. А еще кошку стала называть няка или мяка.
Маша, ну мне кажется, что это все равно прогресс - он хоть что-то делает с голосом. Будем надеяться, что это первые шаги к разговору.....@@@@@@@@@@
Тихая Минутка
21.04.2008, 17:57
Маша, ну мне кажется, что это все равно прогресс - он хоть что-то делает с голосом. Будем надеяться, что это первые шаги к разговору.....@@@@@@@@@@
Эх... с тоской вспоминаю наш чудесный прорыв в декабре кажется...:(
а наш летний период лепета....:(
сижу себя растравляю...
этих "первых" шажков столько уже было... а потом опять тишина...
умничка. мы мишку услышали впервые где-то в 3,5. и то в таком качестве, что даже нам трудно было понять, а уж посторонни бы вообще не поняли:))
Спасибо. Мы не сильно опередили, нам 3 и3, из посторонних тоже вряд ли кто поймет. Но я то знаю, что это очередной шаг вперед.
Эх... с одной стороны похвастаться хочу, а с другой стороны, от таких "успехов" грустно...
Miracle, не грустите. Ведь это все-таки успехи и без всяких кавычек. Это тем, у кого детки сами с детсва легко заговорили, может показаться ерундой. А для наших "молчунов" это успех.
Miracle, простите, наверно это глупый вопрос - а слух проверяли?
а мы первый раз в жизни сегодня прознесли звук К в слове КАКА.
сразу же похвалила и просила повторить - опять вместо К Т и ТАТА :(
через минут 10 снова попросила повторить, опять первый раз сказал КАКА потом ТАТА :(
т.е по всему видно что звук К пока еще не осознал. так случайно получилось.
Мой, кстати, долгое время говорил КУКУ, а не ТУТУ - про поезд. Я билась-билась - удавалось раз из 10 наверно добиться, чтоб он сказал ТУТУ, так и оставила это дело. Хотя Т вообще говорил. Оставила его в покое. И тут недавно стал говорить ТУТУ, если скажет неправильно, то сам поправляется
А моя долго говорила не КУ-КУ а ка-ка, не фу, а фа. Сейчас говорит и фу и ку-ку, му, лук.
сегодня вечером специально для папы сказал КАКА, а потом снова повторить не смог, хотя очень старался. что же это такое?! может ему его собственные речевые стереотипы мешают?
А вот любопытно почему происходит такое замещение звуков.
У нас Макс спокойно говорил папа, вдруг стал говорить фафа, при этом совершенно чисто выдавал "пока" и сколько я не билась - "фафа" и все. Прошло пару месяцев все опять нормально, папа (слава богу к большой радости папы :))) опять стал "папой"
:009:
А вот любопытно почему происходит такое замещение звуков.
У нас Макс спокойно говорил папа, вдруг стал говорить фафа, при этом совершенно чисто выдавал "пока" и сколько я не билась - "фафа" и все. Прошло пару месяцев все опять нормально, папа (слава богу к большой радости папы :))) опять стал "папой"
:009:
замещения звуков бывает разным и по разным причинам.
тата вместо кака- это нарушение работы мышц, отвечающих за заднеязычные смыкания. ( у нас было наоборот. мы говорили тольк заднеязычные, а переднеязычные-нет, кончик языка в губы были в плохом состоянии. типа-гомик, вместо Домик, я уже приводила этот пример).
У Вас или случайность-или нарушения ФС. Совершенно другое это:)
Мой абсолютно не говорит В. Это вообще сложная буква? Он даже Л и Р худо бедно говорит, а вот В никак...
Мой абсолютно не говорит В. Это вообще сложная буква? Он даже Л и Р худо бедно говорит, а вот В никак...
а Ф?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.