Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
пож-та :)
вы младше нас. А со словами у Вас как?
цыпочки-это массаж, а вот насчет гиперактивности не знаю. У меня ребенок с года не спит днем. ЛИ сказала, что это нормально (мы ночью спим 10-12 часов,не меньше)
Мы ходить стали на цыпочках,помог массаж причем только им и спасались,дай бог здоровья массажистке от души делала:))
а где она принимает?
в данный момент принимает в 5-ой детской городской больнице, но вроде как собралась увольняться и к ней уже не записывают платно
она будет работать на Фонтанке в клинике ОНА. Она мне сегодня дала телефон этой клинике, по которому можно записаться к ней.
Мы ходить стали на цыпочках,помог массаж причем только им и спасались,дай бог здоровья массажистке от души делала:))
А не порекомендуете свою массажистку? :)
в данный момент принимает в 5-ой детской городской больнице, но вроде как собралась увольняться и к ней уже не записывают платно
она будет работать на Фонтанке в клинике ОНА. Она мне сегодня дала телефон этой клинике, по которому можно записаться к ней.
А не порекомендуете свою массажистку? :)
Сорри уверена она дальше васьки непоедет:(Вы же с Ленинского?
Сорри уверена она дальше васьки непоедет:(Вы же с Ленинского?
угу :( очень жаль, я как раз ищу хорошего массажиста, чтоб избавить нас от этих цыпочек
Новерняка должна быть в вашем районе,надо с мамочками здесь пообщатся!Удачи Вам!!!
скиньте пож-та в личку:flower:
скиньте пож-та в личку:flower:
кинула ;)
Здравствуйте! подскажите пожалуйста хорошего логопеда в Выборгскогом районе! выезжающего на дом или если заниматься недалеко от м Озерки. Заранее спасибо!
Малышу 1,10.Говорим очень мало-мама,папа,баба,редко-дай,пить.Сегодня были на приеме у Корень Л.И.Записывались через интернет в клинику"Она".Прием очень понравился.У нас капризный малыш,но ей дался на осмотр.Надеюсь,что лечение тоже поможет.
Vardinka
25.08.2010, 02:51
Нам массаж от "цыпочек" не помог. Прошли только после 3х сеансов у остеопата с промежутками в 1-2 недели. Причем не сразу, а где-то через неделю после 3го сеанса. И речь пошла, реально пошла. Были в Остео.
Дайте, пожалуйста, ссылку на Ону- не нашла Корень:(
ღ Счастье ღ
25.08.2010, 14:05
И речь пошла, реально пошла. Были в Остео.
:support::support::support:
Нам массаж от "цыпочек" не помог. Прошли только после 3х сеансов у остеопата с промежутками в 1-2 недели. Причем не сразу, а где-то через неделю после 3го сеанса. И речь пошла, реально пошла. Были в Остео.
а у кого были в Остео?
вот здесь можно записаться к Корень в клинику Она http://www.7785000.ru/forms/get_access0.html
ღ Счастье ღ
25.08.2010, 14:16
а у кого были в Остео?
вот здесь можно записаться к Корень в клинику Она http://www.7785000.ru/forms/get_access0.html
Не подскажите стоимость приема в клинике?
Мама Аркаши
25.08.2010, 14:41
Мы ходили за 556 рублей вроде.
Мы вчера были, но в 5ДГБ - там стоило 565 р.
Вот выше пишут другую сумму немного, наверно, в клинике Она.
margaritka-ritka
25.08.2010, 23:07
Девочки, можно и я к вам...
дочке 2,1 года, говорим слов 20 + слов 20 сокращений (типа би-би, ням-ням, баю-бай и т.д.). К какому специалисту для начала стоит обращаться? в поликлинике говорят, что если до 3-х лет не разговориться, тогда и следует паниковать. Но у меня куча примеров, когда детки в 1,10-2 года уже стишки читают...
и расскажите, пожалуйста, что такое массаж от "цыпочек"?
Мы ходили за 556 рублей вроде.
Вчера платили 800р
Vardinka
25.08.2010, 23:44
:support::support::support:
Спсиб, Свет! Уже недели три как говорит, я все привыкнуть не могу:008: здорово-то как:080::080:балдю просто:017:осчучения как после первых шагов,даже больше:))
а у кого были в Остео?
спсиб, надо бы таки до Корень дойти, а то я как-то давно с нормальными неврологами не общалась, а полик-я ужас-ужас:001:
В Остео у Ротай ЛВ были. скоро снова пойдем.
спсиб, надо бы таки до Корень дойти, а то я как-то давно с нормальными неврологами не общалась, а полик-я ужас-ужас:001:
В Остео у Ротай ЛВ были. скоро снова пойдем.
И Вам мерси :flower: Правда, вот не знаю, когда дойдём до Остео - мы через стольких остеопатов прошли, что похоже, они бессильны в нашей ситуации :( Но буду иметь в виду ;)
А вот Корень единственная, кто назвал кокретную причину нашей неразговорчивости, когда как другие просто списывали на то, что мальчик и ему больше времени надо, чтоб разговориться. Так что желаю удачно дойти до Людмилы Ивановны :)
Совопилькина
26.08.2010, 00:19
Elvie, а что у вас в итоге? какие рекомендации?
мы прошли через 2 остеопатов в Остео, сейчас хочу попробовать к Червотоку попасть
В диагнозе сказано: последствия перинатального поражения ЦНС, гипертензионный синдром, специфическое расстройство речвеого развития, миотонический синдром.
Как врач объяснила, очень слабо развита шея, челюстные мышцы, в следствие чего ребенок не говорит нормально - это я так поняла (информации было очень много).
Назначила пропить месяц нейромультивит, Элькар и детский Тенотен. Следующий месяц - Пантогам. Ну и солевые ванны, массаж, занятия с речью.
Совопилькина
26.08.2010, 01:11
В диагнозе сказано: последствия перинатального поражения ЦНС, гипертензионный синдром, специфическое расстройство речвеого развития, миотонический синдром.
Как врач объяснила, очень слабо развита шея, челюстные мышцы, в следствие чего ребенок не говорит нормально - это я так поняла (информации было очень много).
Назначила пропить месяц нейромультивит, Элькар и детский Тенотен. Следующий месяц - Пантогам. Ну и солевые ванны, массаж, занятия с речью.
:053:
а у нас так: последствия перинатального поражения ЦНС, синдром периферической цервикальной недостаточности, специфическое расстройство речевого развития, спинальная недостаточность на уровне поясничных и шейных сегментов.
только назначения другие, кроме нейромультивита, массажа и ванн
margaritka-ritka
26.08.2010, 01:17
девочки, дык с какого специалиста лучше начать? с невролога, остеопата или массажиста?
:053:
а у нас так: последствия перинатального поражения ЦНС, синдром периферической цервикальной недостаточности, специфическое расстройство речевого развития, спинальная недостаточность на уровне поясничных и шейных сегментов.
только назначения другие, кроме нейромультивита, массажа и ванн
А помимо речи, что-то еще Вас беспокоит?
девочки, дык с какого специалиста лучше начать? с невролога, остеопата или массажиста?
Я думаю, с невролога, а тот в свою очередь уже даст свои рекомендации относительно Ваших дальнейших действий.
Совопилькина
26.08.2010, 01:29
А помимо речи, что-то еще Вас беспокоит?
да нет, больше ничего.
у меня ребенок несмотря на все род травмы с рождения спокойный! (ттт)
мы правда до сих пор пьем ночью компот:(, не могу взять себя в руки и отучить, тк отлучение тяжело прошло
margaritka-ritka
26.08.2010, 10:19
девочки, а Корень принимает только в Она? где клиника находится?
да нет, больше ничего.
у меня ребенок несмотря на все род травмы с рождения спокойный! (ттт)
мы правда до сих пор пьем ночью компот:(, не могу взять себя в руки и отучить, тк отлучение тяжело прошло
Мы ночью не пьем, спим почти всегда спокойно. Правда, иногда просыпается и кричит, очень долго не может прийти в себя, но это бывает не часто (ттт). Зато днем истерик хоть отбавляй, гиерактивность зашкаливает! А после отлучки днем практически перестал спать.
девочки, а Корень принимает только в Она? где клиника находится?
Платно только там теперь, из больницы увольняется. ОНА на наб. р. Фонтанки, 110.
margaritka-ritka
26.08.2010, 10:59
Платно только там теперь, из больницы увольняется. ОНА на наб. р. Фонтанки, 110.
Спасибо за ссылку на он-лайн запись :flower:
вроде на сегодня был один номерок к ней свободный в ДГБ, записалась, а долго ждать подтверждение? а то прием через 2 часа :))
Совопилькина
26.08.2010, 13:33
Мы ночью не пьем, спим почти всегда спокойно. Правда, иногда просыпается и кричит, очень долго не может прийти в себя, но это бывает не часто (ттт). Зато днем истерик хоть отбавляй, гиерактивность зашкаливает! А после отлучки днем практически перестал спать.
у меня днем не спит с 1 года, хотя кормила я до 1.7
ночью ворочается, но поильник давно сам находит, пьет и спт дальше,а вот если поильника рядом нет или он пустой-ревет :(
Колбасод с бутерброй
26.08.2010, 15:07
угу :( очень жаль, я как раз ищу хорошего массажиста, чтоб избавить нас от этих цыпочек
В личку стукнитесь за массажистом,если актуально еще.
Массажистка супер-пупер,вытянула нас из страшного диагноза,да и до сих пор помогает,вот после прививки тоже на цыпки встал пару месяцев назад,так после массажа все ушло.
Elvie, а что у вас в итоге? какие рекомендации?
мы прошли через 2 остеопатов в Остео, сейчас хочу попробовать к Червотоку попасть
Мы ходим к Червотоку :love: В остео разочаровалась.
Колбасод с бутерброй
26.08.2010, 15:07
Девочки,посоветуйте пожалуйста логопеда на Севере,который работает с малышами (1,5 года)
ღ Счастье ღ
26.08.2010, 16:06
Девочки,посоветуйте пожалуйста логопеда на Севере,который работает с малышами (1,5 года)
Что-то я сомневаюсь, что такие вообще есть.. Они вроде с 2-х (само рано). Может, дефектолога попробовать?
Мне нравится такой подход:love: И где мои мозги были?:))
margaritka-ritka
26.08.2010, 16:22
Вернулась от Корень, поставила нам специфическое расстройство речевого развития, сказала, что все наши проблемы от слабого тонуса, назначила массажи делать и общий и точечный.
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, хорошего массажиста :091::091::091: Желательно недалеко от м. Ленинский пр. (или Ю-З, Автово, Ветеранов, Московская) или с выездом на дом :008:
Вернулась от Корень, поставила нам специфическое расстройство речевого развития, сказала, что все наши проблемы от слабого тонуса, назначила массажи делать и общий и точечный.
Девочки, порекомендуйте, хорошего массажиста :091::091::091: Желательно недалеко от м. Ленинский пр. (или Ю-З, Автово, Ветеранов, Московская) или с выездом на дом :008:
ВЫ у неё в 5 ДГБ были? Как записывались?
Колбасод с бутерброй
26.08.2010, 16:36
Что-то я сомневаюсь, что такие вообще есть.. Они вроде с 2-х (само рано). Может, дефектолога попробовать?
Мне нравится такой подход:love: И где мои мозги были?:))
Есть,Свет,точно знаю!
У дефектолога были,правда в районой поликлинике...не понра мне у нее,мол,заговорит когда захочет,довыд у нее просто убийственный-мой внук тоже до 3-х лет не говорил,а потом сразу стихами...и что?причем тут мой ребенок?и где гарантия что у нас будет также?:))
Он вообще-то говорит кой-чего,но хочется сходить к логопеду,чтобы понять норма ли это?Много повторяет слов за нами,но не использует их потом больше...странно как-то...
Свет,вас с Глебиком с четверочкой!!!!:flower:
И мы у Корень были сегодня........Последствия перинатального поражения ЦНС и специфическое развитие речи.... Но мы , сказала, очень продвинулись)) повторяем много и фразы строим, но слова не полностью проговариваем(( еще слюни остались... прописала пантогам, затем энцефабол..... будем стараться говорить лучше))
margaritka-ritka
26.08.2010, 16:57
ВЫ у неё в 5 ДГБ были? Как записывались?
Да, в 5ДГБ, записалась сегодня с утра через он-лайн запись, вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47429635&postcount=7817) ссылку оставляли. Видимо, кто-то отказался...
В личку стукнитесь за массажистом,если актуально еще.
Массажистка супер-пупер,вытянула нас из страшного диагноза,да и до сих пор помогает,вот после прививки тоже на цыпки встал пару месяцев назад,так после массажа все ушло.
Мы ходим к Червотоку :love: В остео разочаровалась.
Стукнулась :) Вот только поедет ли она к нам на Ленинский :005:
А где принимает Червоток?
Девочки, порекомендуйте, хорошего массажиста :091::091::091: Желательно недалеко от м. Ленинский пр. (или Ю-З, Автово, Ветеранов, Московская) или с выездом на дом :008:
И для меня актуально :support:
И мы у Корень были сегодня........Последствия перинатального поражения ЦНС и специфическое развитие речи.... Но мы , сказала, очень продвинулись)) повторяем много и фразы строим, но слова не полностью проговариваем(( еще слюни остались... прописала пантогам, затем энцефабол..... будем стараться говорить лучше))
А слюни что означают? Я, честно говоря, думала это у нас из-за зубиков.. думала, может наклевываются какие и руки от того вечно во рту.
Стукнулась :) Вот только поедет ли она к нам на Ленинский :005:
А где принимает Червоток?
И для меня актуально :support:
А слюни что означают? Я, честно говоря, думала это у нас из-за зубиков.. думала, может наклевываются какие и руки от того вечно во рту.
ну если к этому времени зубы все по возрасту есть, то обильная саливация бывает из-за слабости лицевых мышц. Поэтому надо дуть. пить из трубочки, разговаривать и всячески кривляться-мышцы тренировать)))))))у нас слюней уже поменьше, но еще есть.......:004:
ну если к этому времени зубы все по возрасту есть, то обильная саливация бывает из-за слабости лицевых мышц. Поэтому надо дуть. пить из трубочки, разговаривать и всячески кривляться-мышцы тренировать)))))))у нас слюней уже поменьше, но еще есть.......:004:
О, это наша тема - слабые лицевые мышцы. Спасибо за инфо :) Начнём усердно кривляться :065:
О, это наша тема - слабые лицевые мышцы. Спасибо за инфо :) Начнём усердно кривляться :065:
вот у нас тоже слюни, но мышцы вроде хорошие и дует и все упражнения,выполняет без проблем:005:
А слюни все равно текут...Я уже грешным делом стала думать на лямблии и т.д, но кровь сдали, ничего нет.
вот у нас тоже слюни, но мышцы вроде хорошие и дует и все упражнения,выполняет без проблем:005:
А слюни все равно текут...Я уже грешным делом стала думать на лямблии и т.д, но кровь сдали, ничего нет.
а с зубками как?
а с зубками как?
давно все зубы есть
margaritka-ritka
26.08.2010, 20:08
И нам сказали, чтоб из трубочки да из блюдечка пили, плевались, массаж языка и щечек делали, но слюни не текут... пытаюсь заставить язык показать, но что-то доча кривляться не хочет.
Девочки мне вот инетерсно стало. Вы тут пишете что вам советуют массажи, кривляния и т.д. А мы сребенком были на прошлой неделе на приеме у нервопатолога в Турнера. Я у нее спросила про спец. массаж воротниковой зоны для речи. Она мне сказала что за речь отвечает определенный отдел головного мозга и помочь тут могут только лекарства.
Но говорим то мы все ртом, а не только импульсы друг другу мозгом посылаем. Для правильной-чистой речи речевой аппарат тоже должен сформироваться-натренироваться.
daffny82
27.08.2010, 17:23
Девоньки посоветуйте пожалуйста в личку координаты проверенного массажиста или остеопата на севере (Пионерская- удельная). может кто есть с выездом на дом, хотя не обязательно. И цену плиз. А то замучилась выискивать по отзывам, ничего не понятно к кому идти......
ღ Счастье ღ
27.08.2010, 18:03
Девочки мне вот инетерсно стало. Вы тут пишете что вам советуют массажи, кривляния и т.д. А мы сребенком были на прошлой неделе на приеме у нервопатолога в Турнера. Я у нее спросила про спец. массаж воротниковой зоны для речи. Она мне сказала что за речь отвечает определенный отдел головного мозга и помочь тут могут только лекарства.
А как лекарства "дойдут" до нужного отдела, если, например, есть смещение шейных позвонков? Да и вообще массаж всегда хвалят, т.к. улучшается кровоснабжение тканей и ГМ..
Кривляния - это из области логопедии)) Развивает мыщцы. Ну нет такого лекарства, чтобы звуки поставить. Или я что-то не знаю:065:
Просветите про лекарства для нужного отдела ГМ, отвечающего за речь, пжалста:flower:
any-kalina
27.08.2010, 18:07
лекарства для нужного отдела ГМ.....обычно это ноотропы имеют ввиду, например пантокальцин
margaritka-ritka
28.08.2010, 13:50
Думаю, лекарства назначают, когда другие средства не помогают. В моем случае, например, не могу сказать, что у меня ребенок совсем не говорит, но у нас ооооооооооочень много сокращений, например, морковка - ковка, девочка испачкалась - дека пака, кушать - ням-ням и т.д. А чистых слов, без искажений порядка 30 шт. всего насчитала. Но так не должно быть, и после двух лет (доче 2 г. 1 мес.) за речь это не считают... врач объяснила, что это оттого, что мышцы не достаточно развиты, возможно кровоток где-то нарушен. Невролог рекомендует сначала массаж (в т.ч. общий), а если не поможет, то тогда уже УЗИ ГМ и лекарства, но пока показаний к этому не видит...
Happy Anna
31.08.2010, 14:45
Я как-то писала в этой темке про нас, мы только мычали.
И вот заговорили примерно в 3,8 неуверенно, робко, ужасно коверкая, каша во рту.
Спец.занятий не было, просто сменили сад, где в группах мало детей и больше уделяется внимания, даже воспитатели заметили прогресс, как мы изменились через полгода.
Сейчас прошли дефектологическую комиссию, надеюсь, что теперь с нами будут индивидуально заниматься.
После лета, вообще прорыв, несет и свою и чужое, но так как торопиться, первое время даже не мог начать слово.. заикался, приходилось осаживать, подумать, а потом сказать, сейчас может произнести сложные слова, но речь все-равно неуверенная....коверкает.
albina777
01.09.2010, 23:43
нам 3.3.,очень активный, (ставили гиперактивность), тяжело было раньше заинтересовать чем-либо, только прыгать и скакать, только недавно совсем стал с интересом книжки разглядывать, рисовать, говорит в основном на "своем", бедный словарный запас!беременность отличная, тяжелые роды, в итоге гипоксия!
месяц назад невролог прописала 20 уколов гомеопатии(10 убихинон, 10 церебрум). стал повторять некоторые сложные слова, небольшие предложения,типа, моя мама Аля, есть конечно результат, но для своего возраста сильно отстаем в развитии!сейчас назначили физиотерапию, глиатилин, элькар, нейромультивит.. сказали, если не поможет, то назначат еще массаж и возможно узи! конкретно еще рассчитываю на садик, все-таки общение с детьми.... уже не знаю как с ним заниматься, видно, что хочет прям сказать, но получается в основном только первый слог или опять на "своем"!
еще занимаемся по электронной азбуке, хорошо буквы повторять стал. хочу логопеда хорошего найти, может кто посоветует?
Хомякадза
02.09.2010, 10:13
месяц назад невролог прописала 20 уколов гомеопатии(10 убихинон, 10 церебрум).
А это гомеопатия?
Можно к вам постучаться? У нас тоже и ЗРР и ОЗР и много чего еще, чего не знаем пока, мы в процессе обследований.
Т.к. процесс компенсации будет вряд ли быстрым, мы тут будем очень долго, расскажу о нас.
Сын Илья, 2,4 года. Официально стоит пока ЗРР, но это ставили меньше года назад, сейчас сама вижу, что и ОЗР есть. Говорит отдельные слова и очень мало, не более 20, половину из них только я понимаю, еще слов 15 не коверканных, а замещающих, придуманных. К примеру вода, утка, чайка - это лялёй, мама - апа, сок - капа (или это коробка, я не знаю).
У нас не очень простой анамнез, и роды не простые, вакуумная экстракция была, потом гематома на голове в теч. 3 недель. Но это основной проблемой не считаю. Самое плохое, я была глупой, работать вышла после года ребзикинового, деть был с няней, которая была хорошей, но занималась речью мало, т.к. не гувернантка, не педагог. Сын неусидчивый, ему только гулять, беситься, горки, санки и пр. Поэтому для нас рисование, лепка, мелкая моторика всегда была просто побоку, насильно не впихнешь, но и редко все это предлагалось. В итоге все лето я с сыном пробыла, занималась много, из 3 слов активного запаса и 100 пассивного, за 2 мес. удалось все увеличить в 10 раз. Но все равно все дается медленно, из-под палки многое. За 2 мес. сын выучил цвета основные, сам выучил 7 букв, цифры. Появились слова да и нет, все, еще и мн. др.
Меньше года назад делали ЭЭГ, в левой лобной доле отклонения незначительные. Доплер сделать не удалось, деть не дал, УЗИ ГМ в порядке. Слух под вопросом. Но я видела, что сын слышит и дальнейшее обследование временно прекратила, просто занимались по вечерам и все. Ах да, еще с осени прошлой мы гомеопатией лечимся у Фролова Ильи, корректируем иногда лекарство, рывки после приема заметны.
Теперь пошли в ясли, надеюсь, что там ему удасться подтянуться, вдруг социум даст положительный толчок. Ясли обычные, собираюсь также пытаться пробиться на след. год в логосад.
Из планов. Завтра проверим все же слух в НИИ ЛОР (начали работать врачи детские с сентября только), т.к. сомнения меня все же гложат. Сын такое ощущение не слышит такие вещи, как мурчание кота в тишине перед сном, когда темно и он не видит кота. Шопот тоже как-то выборочно. Иногда мне кажется, что он прекрасно слышит, а иногда не очень или не хочет. Далее, если аудиотеста станет мало, запишемся на компьютерную диагностику слуха, потом снова ЭЭГ, доплер, невролог.
Весь топик надеюсь дочитать в скором времени, пока только по диагонали. Хочу сказать всем спасибо за то, что пишите про специалистов, результаты, достижения деток. Всем желаю, чтобы детки заговорили и этим самым очень радовали мамочек!!!
Не подскажете, а что такое кривляния? Я вот не очень как-то понимаю, как это?
Кто проходил дефектологическую комиссию, не подскажете схему ее? С чего начинать?
Маро, не подскажите, как записаться в НИИ ЛОР на проверку слуха? И к кому?
Happy Anna
03.09.2010, 00:54
Кто проходил дефектологическую комиссию, не подскажете схему ее? С чего начинать?
Нас направили специалисты нашего садика.
мы прошли всех врачей указанных в направление, были у психолога и нас поставили на учет.На комиссии поговорили с дефектологом, выполнили задания и усе, нам нужна была всего лишь запись, что рекомендуются занятия с дефектологом и логопедом.
Amoretto
03.09.2010, 12:56
Тоже очень интересует!!!Невролог настоятельно советовала,говорит,есть такая особенность слуха,когда ребенок не слышит окончиния слов и от этого речь страдает.А то что в поликлиниках хлопками проверяют,не информативно.
Настурция
03.09.2010, 13:06
Тоже очень интересует!!!Невролог настоятельно советовала,говорит,есть такая особенность слуха,когда ребенок не слышит окончиния слов и от этого речь страдает.А то что в поликлиниках хлопками проверяют,не информативно.
ой, да... с мелкой проходили аудио тест в поликлинике - это вообще смех, а не тест:005:
Amoretto
03.09.2010, 13:11
ой, да... с мелкой проходили аудио тест в поликлинике - это вообще смех, а не тест:005:
Настя,тебя можно поздравить с девушкой!:):flower:Да,в поликлинике проверка-бред!
это НФС (нарушение фонематического слуха) и к общему слуху отношения не имеет. проверяется логопедами, а не общей проверкой слуха.
Amoretto
03.09.2010, 19:38
это НФС (нарушение фонематического слуха) и к общему слуху отношения не имеет. проверяется логопедами, а не общей проверкой слуха.
Может так и называется,но направила она нас именно в лор нии.Наблюдаемся у этого невролога 1,5 года,она занимается именно речевыми детками,так что вряд ли бы она перепутала,направив нас туда.:009:
хотя может я чего не так поняла,она вообще говорила,что надо бы слух проверить,а потом уже рассказала про то что бывает вот такое нарушение слуха.Может сейчас мы направлены на общую проверку ...:010:
ღ Счастье ღ
03.09.2010, 19:50
Может так и называется,но направила она нас именно в лор нии.Наблюдаемся у этого невролога 1,5 года,она занимается именно речевыми детками,так что вряд ли бы она перепутала,направив нас туда.:009:
хотя может я чего не так поняла,она вообще говорила,что надо бы слух проверить,а потом уже рассказала про то что бывает вот такое нарушение слуха.Может сейчас мы направлены на общую проверку ...:010:
У Вас же ребенок говорит вроде уже.. или я путаю:008:
или вам показана и проверка слуха в целом - в случае, если есть сомнения что ребенок слышит в норме. и также показана проверка ФС.
но для проверки фонематического слуха нужен логопед по-любому. в принципе, если ре говорит, но плохо. Почти у всех речевых деток есть НФС, и, независимо от его наличия, занятия практически одинаковы у дизартриков, ОНРщиков и прочих функционалов.
Amoretto
03.09.2010, 22:19
У Вас же ребенок говорит вроде уже.. или я путаю:008:
:) не путаете,начали говорить,но полнейшая каша во рту.Нам давно уже говорят,что хорошо бы проверить.Правда в последний раз,на приеме у невролога,когда она нас направляла в лор нии,мы намного хуже болтали чем сейчас,может уже и нет смысла записываться.Просто скоро на очередной прием,вот я и вспомнила,что не выполнила все рекомендации:008:
Amoretto
03.09.2010, 22:27
или вам показана и проверка слуха в целом - в случае, если есть сомнения что ребенок слышит в норме. и также показана проверка ФС.
но для проверки фонематического слуха нужен логопед по-любому. в принципе, если ре говорит, но плохо. Почти у всех речевых деток есть НФС, и, независимо от его наличия, занятия практически одинаковы у дизартриков, ОНРщиков и прочих функционалов.
Я вас поняла,спасибо за разъяснение!Я тогда лучше подожду след. приема и там уже у врача еще раз поинтересуюсь насчет этого!
MaMa_Roma
03.09.2010, 22:48
Не совсем так.
М. б. снижение небольшое - но его достаточно, чтобы ребёнок " недослышивал " окончания слов, путал похожие акустически фонемы...
Так что слух проверить надо, чтобы исключить эту проблему.
Отдам пантокальцин и цинаризин,осталось от своего детя.89110866480 Ольга
margaritka-ritka
06.09.2010, 22:29
Девочки! Вот к нам сегодня первый раз приходила массажистка... доча совсем не дается, чем вы развлекаете своих малышей? мультики нас спасли на 5 минут... :(
Подскажу. Извините, что долго не отвечала, как ни зайду - ЛВ на профилактике.
Слух у маленьких детей проверяют 2 врача НИИ ЛОР.
1. Сергей Владимирович (фамилию не записала), тел. 8 (921) 632-45-78. 4 этаж, 422 каб.
2. Другой врач, в регистратуре дали следующий номер 8 (911) 245-00-54, фамилию не сообщили, я до него не дозвонилась, записывалась у Сергея Владимировича)
Наши результаты:
1) Аудиотест обычный сделать не удалось, деть не дался, рыдал. Нужно вставлять наушничек (как обычные наушники-таблетки) в ушко, минут 10 спокойно посидеть. Мы и так не дались бы, на фоне сада и вообще психика стала хуже.
2) Предложил врач сделать компьютерную диагностику во сне ребзя, либо с наркозом, либо без. С наркозом процедура длится минут 20, без - 1 час. Я было согласилась на наркоз, врач сказал, что он достаточно безопасный.
3) Были снова у невролога. Врач посоветовала не делать наркоз, т.к. это все же серьезно (ну я и сама это понимаю), после него могут быть другие проблемы. Сказала проверить слух месяца через 1,5-2, когда к саду адаптация пройдет, будет спокойнее деть. Решила сделать без наркоза, думаю справимся. Для этого разбужу рано, потом сад, потом гулять, потом в НИИ поедем, там рубанется спать.
Невролог пока написала диагноз - задержка развития экспрессивной речи (почитав понимаю, что это именно задержка развития речи "на выход", "на вход" - получше, я писала выше.
Прочитала тему про алалию, понимаю, что это и имеет место у нас, спросила у невролога, ее мнение, она ответила, что в наши 2,5 года такой диагноз не ставят, у нас есть время скомпенсироваться.
Садик нам показан, при нашей неусидчивости, нежелание читать (мама читает), рисовать, лепить и пр. мелкая моторика - садик - это будет подражание другим детям. Отходили уже неделю, воспитатели пока не намекают на коррекционный сад, уже радует. Вообще очень расстроилась разнице в знаниях и речи моего ребенка с др. детьми в группе. Других детей спрашивают родители, мол какую кашу в саду сегодня давали. Для нас такой вопрос - сплошная абстракция :(
Но прогресс есть, медленно, но есть! Позавчера сын сказал слово "капийка", правда не показал, что это. Т.к. мы часто смотрим мульт про капельку, то я при очередном просмотре притянула слово к ситуации, оно вошло сразу в наш активный запас. Теперь когда в мультиках или на улице идет дождь, мы показываем на осевшие капельки и говорим капийка.
"Мама" так и не говорит, "папа" отлично пошло, сегодня притащил мой портрет и говорит "папа".
Принимаем Актовегин, Акатинол мемантин, глицин, нервохель. От сада испортился сон, врач сказала, что от лекартсв не может быть. Мемантин дала только сегодня, так что орал он сам по себе, либо от актавегина с глицином, либо и правда от адаптации в саду, не знаю.
Через 3 мес. снова на прием к неврологу (ДРЦ на Дундича), переделать к приему снова ЭЭГ, посмотреть как там что изменилось в лобных долях. Дополнительно логопеда, дефектолога пока не рекомендовала, сада на ближайшие 2-3 мес. достаточно. Буду смотреть по ребзю.
Конечно от Акатинола. Очень возбуждает!
*Смородинка*
09.09.2010, 20:52
Маро, нам врач выписывала актовегин - ребенок просто в прямом смысле стал бегать по стенам, ни на минутку не успокаивался, невролог сказала срочно отменить.
Так что про "от лекарств не может быть" пусть не говорят.
Конечно от Акатинола. Очень возбуждает!
Мы тоже акатинол принимали - один курс - ребенок посреди ночи вставал и прыгал в кровати, носился по квартире как заводной. Хотя врач уверяла, что это оч. ХОРОШИЙ препарат, так мозги будит, а на самом деле сильно возбуждает. Потом еще долго после окончания приема была в возбужденном состоянии. Если бы я раньше знала про такой эффект, ни за что бы не купила его, тем более он оч. дорогой.
Я дала ребенку в общей сложности 2 таблетки акатинола. Я давала по восьмушке раз в день. Потом пришла к другому серьезному врачу, он был просто в шоке от того что его прописали! Он сказал, что лекарство очень серьезное, очень растормаживает. Как он сказал "конечно, и мы его выписываем, но в крайнем случае! В основном малышам с психо-моторной задержкой!" Оставалось 28 таблеток и мама решила сьесть их, так мозги подпитать))) так она принимая по полтаблетки в день при весе 60 кг испытывала постоянные головные боли, тошноту, головокружения итд.
Я дала ребенку в общей сложности 2 таблетки акатинола. Я давала по восьмушке раз в день. Потом пришла к другому серьезному врачу, он был просто в шоке от того что его прописали! Он сказал, что лекарство очень серьезное, очень растормаживает. Как он сказал "конечно, и мы его выписываем, но в крайнем случае! В основном малышам с психо-моторной задержкой!" Оставалось 28 таблеток и мама решила сьесть их, так мозги подпитать))) так она принимая по полтаблетки в день при весе 60 кг испытывала постоянные головные боли, тошноту, головокружения итд.
Ужасть!!! А зачем маленьким детям до 3-лет выписывают его, если оно с такими побочками??? Если взрослому-то от него хуже.
Маро, нам врач выписывала актовегин - ребенок просто в прямом смысле стал бегать по стенам, ни на минутку не успокаивался, невролог сказала срочно отменить.
Так что про "от лекарств не может быть" пусть не говорят.
Ну ничего себе, вы напугали меня. А врач сказала чушь, получается. Вот что думать теперь? К другому неврологу податься?
Северный Рыжик
09.09.2010, 23:53
А я заступлюсь за акатинол!
Для очень многих детей из топика "Моторная алалия и СДВГ" акатинол мемантин - рабочий препарат.
Мой ребенок принимал два курса по полтора-два месяца, первый раз в 2,6 ровно (тогда же мы начали занятия с логопедом-дефектологом), второй раз ближе к 3-м годам. Никакой именно психо-моторной задержки у нас никогда не было. Моторная алалия+СДВГ. Гиперактивность от акатинола не усиливалась, наоборот, появилась ну хоть какая-то:065: усидчивость и адекватность, под прикрытием акатинола стало возможным заниматься.
К вопросу, что может быть от таблеток? Да все может быть. И увы, ни один врач не даст 100%-ой гарантии, что именно этот препарат подойдет именно Вашему ребенку. Но, разумеется, с врачом должна быть связь, он должен к вам как к маме прислушиваться и при необходимости отменить препарат, в т.ч. экстренно.
Еще такой пример. Я почти два года!!! не могла решиться на *******ин для своего ребенка, основываясь в т.ч. на противоречивых отзывах, я страшно боялась побочки и т.п. Дома у меня на полке стояло несколько научных изданий, продвигающее и восхваляющее это российское ноу-хау, - пафос этих статей меня пугал тоже.
Но мой ребенок заговорил именно на *******ине в возрасте 3,9! Нам кололи этот препарат в речевом стационаре на Чапыгина, по схеме понедельник-среда-пятница, а иногда были и бОльшие пропуски из-за праздников или болезни. Но всегда и для всех был четко заметен речевой скачок после каждого укола. Укол - и появляются первые слова, укол - и новая волна слов, укол - первые глаголы, первые местоимения и т.д.
А можно было бы бояться дальше!!! И мой ребенок бы молчал и в 4 года!:010:
Это я совсем не к тому, какой хороший препарат N или NN, а к тому, что часто приходится опытным путем идти, потому что другого нет...
По поводу самоназначения акатинола пусть и взрослому - без комментариев:008:. Берегите маму, не давайте ей ноотропов без обследований и назначения врача:).
*Смородинка*
10.09.2010, 00:15
Ну ничего себе, вы напугали меня. А врач сказала чушь, получается. Вот что думать теперь? К другому неврологу податься?
Пугать Вас не хотела - нам просто врач сказала, что актовегин не подошел - подберем другой препарат.
Действительно, даже при похожей клинике всё индивидуально.
Добавлю, что нам препараты назначались после аппаратных исследований, т.е врач видела картину не только с визуального осмотра и моих жалоб, и всё-таки не подошел препарат. Сменили препарат - эффекты перевозбуждения прошли.
Кстати, актовегин я тогда не выкинула, а посоветовавшись со взрослым невропатологом, дала пропить нашему деду для улучшения состояния сосудов головного мозга. У него таких побочных эффектов, как прыгание по полночи по квартире не наблюдалось))))
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Нам два года и три месяца, а мы говорим только несколько слов: мама, папа, киса, дай, иди.
Иногда, по делу, вдруг произносит сложные слова (купаться, птички, Тайгер (так кота нашего зовут)), но только один раз в жизни. Больше не повторяет.
Что делать? К кому обратиться? Посоветуйте, пожалуйста.
Невролог говорит, что до трех лет можно смело ждать, но я боюсь потерять время.
Заранее благодарна за ваши советы:flower:
*Смородинка*
10.09.2010, 01:01
А
Еще такой пример. Я почти два года!!! не могла решиться на *******ин для своего ребенка, основываясь в т.ч. на противоречивых отзывах, я страшно боялась побочки и т.п.
А я боюсь колоть его. Нам тоже назначали. Как-то обеспокоила меня статья одного молодого КМН, в которой он обосновывал отсроченные на 10-20-30 лет последствия от применения *******ина. В том смысле, что не было никакого настоящего дизайна исследований на эту тему. Одного термина "рассеянный склероз" (почитайте в медсправочниках) мне хватило, чтобы весы моих сомнений качнулись в отрицательную сторону.
Северный Рыжик
10.09.2010, 01:24
А я боюсь колоть его. Нам тоже назначали. Как-то обеспокоила меня статья одного молодого КМН, в которой он обосновывал отсроченные на 10-20-30 лет последствия от применения *******ина. В том смысле, что не было никакого настоящего дизайна исследований на эту тему. Одного термина "рассеянный склероз" (почитайте в медсправочниках) мне хватило, чтобы весы моих сомнений качнулись в отрицательную сторону.
Если уж говорить об отсроченных последствиях, то моей маме кололи *******ин около 20 лет назад!!! Экспериментально. Время тех уколов она вспоминает как самое светлое в своей голове:):):).
А если серьезно, то слишком велика разница между ребенком с 15-20 лепетными словами и звукоподражаниями в апреле и говорящим ребенком, которого даже иногда понимают окружающие - в июле, я считаю, в этом отношении сделала правильно - для своего ребенка.
ღ Счастье ღ
10.09.2010, 01:33
Если уж говорить об отсроченных последствиях, то моей маме кололи *******ин около 20 лет назад!!! Экспериментально. Время тех уколов она вспоминает как самое светлое в своей голове:):):).
А если серьезно, то слишком велика разница между ребенком с 15-20 лепетными словами и звукоподражаниями в апреле и говорящим ребенком, которого даже иногда понимают окружающие - в июле, я считаю, в этом отношении сделала правильно - для своего ребенка.
Катя, извини, влезу.. Ты очень смелая:008: и это твой ребенок и твой выбор. И хорошо, что препарат оказался вашим, и не было страшных последствий.
У нас примерно за такое же время произошел скачок в речи. Без *******ина:008:, с помощью остеопата (который у вас не "пошел" вроде), иппо и занятий дома (а, ещё+сад)
Это как бы к тому, что сложно определить пусковой механизм в таком деле:065:
ღ Счастье ღ
10.09.2010, 01:39
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Нам два года и три месяца, а мы говорим только несколько слов: мама, папа, киса, дай, иди.
Иногда, по делу, вдруг произносит сложные слова (купаться, птички, Тайгер (так кота нашего зовут)), но только один раз в жизни. Больше не повторяет.
Что делать? К кому обратиться? Посоветуйте, пожалуйста.
Невролог говорит, что до трех лет можно смело ждать, но я боюсь потерять время.
Заранее благодарна за ваши советы:flower:
Беременность, роды как? Понимание речи?
Я бы к неврологу сходила + остеопат, массаж, развивающие занятия (если в садик не ходит)
Северный Рыжик
10.09.2010, 01:51
Катя, извини, влезу.. Ты очень смелая:008: и это твой ребенок и твой выбор. И хорошо, что препарат оказался вашим, и не было страшных последствий.
У нас примерно за такое же время произошел скачок в речи. Без *******ина:008:, с помощью остеопата (который у вас не "пошел" вроде), иппо и занятий дома (а, ещё+сад)
Это как бы к тому, что сложно определить пусковой механизм в таком деле:065:
Света, ну ты так пишешь, будто бы мы ничего и не делали и не пробовали ДО того. И остеопат, пусть и в малом количестве, и лекарства, и иппо летом, и логосад, и частные занятия. Все было, все шло на пользу, только речь отсутствовала:005:.
Наших мальчиков и можно и нельзя сравнивать:), я ведь помню наши совместные занятия и то, как Глебушка говорил и развивался в речи, и как мы топтались на месте, пока не пришли на Чапу.
Увы и ах, я не могу сказать, что Илья заговорил сам, потому что время пришло. Это не так. Я видела, каким трудом ежедневно на Чапыгина из него вытаскивали эту речь и каким трудом ему эта речь доставалась. И про скачки, заметные всем близким, непосредственно связанные с такой сильной медикаментозной поддержкой, тоже не просто так написала.
И прежде чем решиться, за эти почти два года я консультировалась у нескольких специалистов, разных по стилю и подходу к лечению, все из них говорили, что именно в нашем случае этот препарат показан. Единственное - я хотела, чтобы курс прокололи под контролем в условиях стационара.
ღ Счастье ღ
10.09.2010, 02:04
Света, ну ты так пишешь, будто бы мы ничего и не делали и не пробовали ДО того. И остеопат, пусть и в малом количестве, и лекарства, и иппо летом, и логосад, и частные занятия. Все было, все шло на пользу, только речь отсутствовала:005:.
Наших мальчиков и можно и нельзя сравнивать:), я ведь помню наши совместные занятия и то, как Глебушка говорил и развивался в речи, и как мы топтались на месте, пока не пришли на Чапу.
Увы и ах, я не могу сказать, что Илья заговорил сам, потому что время пришло. Это не так. Я видела, каким трудом ежедневно на Чапыгина из него вытаскивали эту речь и каким трудом ему эта речь доставалась. И про скачки, заметные всем близким, непосредственно связанные с такой сильной медикаментозной поддержкой, тоже не просто так написала.
И прежде чем решиться, за эти почти два года я консультировалась у нескольких специалистов, разных по стилю и подходу к лечению, все из них говорили, что именно в нашем случае этот препарат показан. Единственное - я хотела, чтобы курс прокололи под контролем в условиях стационара.
Нее, не в коем случае не говорю, что вы ничего не пробовали и не делали. Ещё как делали (и делаете).. Уже года 2, по-моему, общаемся:)
Просто у меня панический страх перед этим лекарством из-за отрицательных отзывов. Нам про этот препарат тоже говорили пару раз, один из которых на комиссии в логосад: "а не проколоть ли вам *******инчик! Это как обычные витаминчики только именно для могза! совершенно безобидный препарат и всем детям без исключения подходит" - :010:
У нас на остеопата, кстати, были скачки (прям 2-3-4 дня после приема появлялись слова), но ведь сколько детей - столько и способов лечения и, чтобы прийти к лучшему и продуктивному, нужно столько всего попробовать:)
90-60-90
10.09.2010, 10:30
девочки простите но объясните не говорит это как? для 1 и 8мес, мама, папа, баба, деда, дима, геля, ира, ирка, лора, ням ням, стол, стул, биби, дай, на, дядя, вова, ника, яя(саша),телек,тихо,да,нет, это мало?
zvaigzne
10.09.2010, 11:03
Я бы сказала, это много :)) Если бы ваш ребёнок был на пару лет старше, это было бы мало...
Vardinka
10.09.2010, 11:05
Я бы сказала, это много :))
аха:))
а наш логопед говорила, что в 1и8 появляется фразовая речь:073:
90-60-90
10.09.2010, 11:07
спасибо а то нам к неврапотологу идти через неделю боюсь что скажет, она у нас вообще немного не в себе постоянно у дочки какие то проблемы находит каторых нет...
Anny-Fanny
10.09.2010, 11:13
Мы уже прошли весь этот путь.... Моему старшему 12 лет. Егор в два года произносил три слова: мама,папа и би-би. Словарного при роста не было не смотря на все занятия. В 2г.4мес. по моему настоянию начали занятия с логопедом и логопедический массаж. Прирост слов пошел,но на тарабарщине. В 3г. 4 мес. начали занятия у дефектолога (которые продолжаются до сих пор). Диагнозы: ПЭП, ЗРР, моторная алалия, потом дизартрия. Нормальная фразовая речь появилась только в пять лет, потом ставили звуки, боролись с дизартрией, готовились к школе. Мы пошли в обычную общеобразовательную школу. В пятом классе перешли в гимназию. Учиться хорошо. Русский язык - твердая четверка. У нас одна тройка по английскому.
Так что все преодолимо! Надо только видеть цель и не замечать препятствия.
Rock-n-roll Mama
10.09.2010, 11:16
Я склоняюсь, наверно, к тому, чтобы по максимуму спасаться без лекарств. Потом что работа нейромедиаторов ещё, как ни крути, до конца не изучена, и действительно, любое лекарство действует не прицельно, затронуты и печень, и ЖКТ, многое другое. И нервная система не всегда может справиться. Ноотропы всегда в СССР считались лекарствами "лёгкими", но на самом деле, не бывает "лёгкого" вмешательства в работу ЦНС. ИМХО. Просто ситуации разные, я для своих детей решила - никаких психотропных, наркотических, ноотропных и транквилизирующих препаратов. К счастью, моим хватило остеопатии, чтобы говорить. Выбирая лекарства, надо понимать, что берёшь у нервной системы взаймы, и делать это только когда дейтвительно необходимо. ИМХО.
Северный Рыжик
10.09.2010, 11:20
Я бы сказала, это много :)) Если бы ваш ребёнок был на пару лет старше, это было бы мало...
+1.
Фразовая речь - к 2-м годам - после двух, "ляля бух" и "Ваня ням-ням" - начало фразовой речи.
Нормальный невролог будет спрашивать и оценивать динамику развития речи именно Вашего ребенка, а не только соответствие нормам "средней температуры по больнице".
Anny-Fanny
10.09.2010, 12:31
+1.
Фразовая речь - к 2-м лет после двух, "ляля бух" и "Ваня ням-ням" - начало фразовой речи.
Нормальный невролог будет спрашивать и оценивать динамику развития речи именно Вашего ребенка, а не только соответствие нормам "средней температуры по больнице".
Согласна полностью!!!!!! Динамика - вот самое главное. Я забила тревогу когда за 4 месяца с 2-х до 2г.4м. не было никаких новых слов. Мама, папа, би-би и все.....Начали заниматься, пошла динамика.
Беременность, роды как? Понимание речи?
Я бы к неврологу сходила + остеопат, массаж, развивающие занятия (если в садик не ходит)
Беременность была отличная. Роды - плановое кесарево. Тоже все нормально прошло.
Пошли в 9 месяцев.
НО где-то в год стали кивать головой. Нам поставили ЭПИ детского возраста:(
Боюсь, что наша задержка с ЭПИ и связана. Хотя развиваемся мы вроде нормально...
Понимает почти все, но не всегда слушается. Просьбы принеси-дай очень редко выполняет. Но вот когда его одеваю и прошу то ножку дать, то руки поднять, то все выполняет.
В ясли мы вот только что пошли.
Заниматься я с ним пробую. но усидчивости у нас мало:(
Согласна полностью!!!!!! Динамика - вот самое главное. Я забила тревогу когда за 4 месяца с 2-х до 2г.4м. не было никаких новых слов. Мама, папа, би-би и все.....Начали заниматься, пошла динамика.
Вот и у нас давно нет никакой динамики:( Говорим 5-6 слов и все:(
Ходили в Остео на массаж раз черыре. Но как-то прогресса не увидели.
А где и как еще можно заниматься?
К какому неврологу лучше показаться?
девочки простите но объясните не говорит это как? для 1 и 8мес, мама, папа, баба, деда, дима, геля, ира, ирка, лора, ням ням, стол, стул, биби, дай, на, дядя, вова, ника, яя(саша),телек,тихо,да,нет, это мало?
На мой взгляд ничего страшного.
Девушки, а рассажите пожалуйста про Чапыгина, как там происходят занятия, сколько раз в неделю, часов, сколько стоят, нужно ли напраление и как соотнести их с садиком?
Девочки, кто нибудь знает про центры при поликлиниках где принимают врачи абилитологи?
вот например как в этой
http://poliklinika19.narod2.ru/Detskoe_poliklinicheskoe_otdelenie_N43_ulitsa_Buda peshtskaya_dom_6/raionnoe_otdelenie_abilitatsii/
Я так понимаю что туда тоже можно обратиться по вопросам развития речи. и при чём совершенно бесплатно.
Центр абилитации есть в поликлинике № 66 на Передовиков.Вот тоже хочу туда наведаться.
Девочки,здравствуйте.Сегодня были у невролога в районной поликлинике.Поставили ЗРР.Прописали пантокальцин и физиотерапию (ФТХ).Что такое пантокальцин и стоит ли его принимать?Спасибо!:flower:
А также что скажете насчётАкатинол Мемантина? Кажется, так пишется, нам назначили (ребёнку 2,2 не говорит ничего вообще, даже мама и папа, отклонений в развитии кроме этого не обнаружено), но очень дорогой препарат. Стоит ли того? Побочки?
подскажите как дать ребенку пантокальцин, он горький и выплевывается
подскажите как дать ребенку пантокальцин, он горький и выплевывается
присоединяюсь к вопросу, нам его скоро давать
а сейчас не можем втюхать Нейромультивит... никакие уговоры само собой не действуют - только насильно, но всё равно выплевывает :(
Как вы даете такие препарты детям?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.