Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Что-то разочаровал меня центр "Прогноз"... Про занятия на мяче Фитбол, кот.рекомендуют в центре (кстати около 10 тыс. стоят)- для стимуляции мозжечка - врачи в нашей поликлинике сказали, что первый раз слышат, что занятия на мяче могут как-то повлять на развитие речи! Теперь меня заинтересовал логомассаж - его делают все логопеды или это опять в центре нововведение очередное?
О "Прогнозе" вообще масса плохих отзывов по всему спектру его услуг... Многие считают его центром по выкачиванию денег.
У них там сейчас как-то странно вообще запись идет. заранее записаться нельзя, звоните через неделю чтобы записаться "на через неделю" . звонишь ровно того числа после которого якобы открывается запись - а половина времени уже занята, куда они его девают непонятно.
В клинику ОнА есть электронная запись. Вернее, записаться сложновато, но можно отследить появление свободных номерков. их как-то партиями выкидывают.
Ksun_kis
12.02.2012, 23:55
а про прием в больнице св. Ольги кто-нибудь может подсказать? у них неврологический профиль и я слышала, что хорошие неврологи, но к кому конкретно обратиться?
Здравствуйте!! Подскажите если в 3 года ставят ЗРР то это все приговор... и ребенок будет плохо учиться и отставать в школе.... или если она заговорит нормально то все станет на свое место и будет на равне?
Пожалуйста посоветуйте хорошего невролога все узи доплер....все есть к кому идти не знаю руки опускаются ужасно боюсь!!
Здравствуйте!! Подскажите если в 3 года ставят ЗРР то это все приговор... и ребенок будет плохо учиться и отставать в школе.... или если она заговорит нормально то все станет на свое место и будет на равне?
Пожалуйста посоветуйте хорошего невролога все узи доплер....все есть к кому идти не знаю руки опускаются ужасно боюсь!!
Не надо бояться. На самом деле, детей с действительно серьезными, нерешаемыми проблемами, относительно не много. В очень многих случаях до школы можно все наверстать.
Но Вы слишком мало написали о своей проблеме, чтобы вообще о чем-то говорить. Естественно, здесь в топе нет врачей, логопеды иногда заходят, но не часто. Опытом "речевые" родители вполне могут поделиться, но надо знать, о чем идет речь.
ЗРР - это не диагноз, а констатация факта. Вам надо понять, почему у ребенка задержка речевого развития, по какому она типу. Ну и, конечно, если эта проблема есть, идти к логопеду, лучше к логопеду-дефектологу.
Очень много информации, в том числе - по врачам и обследованиям - в топе "Моторная аллалия и СДВГ, требуются советы бывалых" в разделе "Особые дети".
спасибо большое за ответ...причину нашли ..смещение позвонков в ш.о оттуда и доплер показывает плохой кровооток в левой части (извиняюсь написала своими словами не знаю понятно ли) делали у Уханова. вот теперь хочу найти невролога который скажет что дальше делать..
Irenamary
13.02.2012, 03:02
спасибо большое за ответ...причину нашли ..смещение позвонков в ш.о оттуда и доплер показывает плохой кровооток в левой части (извиняюсь написала своими словами не знаю понятно ли) делали у Уханова. вот теперь хочу найти невролога который скажет что дальше делать..
К остеопату надо, а не к неврологу! Вам Уханов этого не говорил?!
Irenamary
13.02.2012, 03:12
Прочитайте мой рассказ (пост 10372), мы допплер тоже делали у Уханова и он сам сказал, что надо было давно к остеопату сходить и ребь уже вовсю болтал бы! Хотя тоже рекомендовал к какому-то неврологу сходить (не помню фамилии), но мы ограничились остеопатом :091:
Прочитайте мой рассказ (пост 10372), мы допплер тоже делали у Уханова и он сам сказал, что надо было давно к остеопату сходить и ребь уже вовсю болтал бы! Хотя тоже рекомендовал к какому-то неврологу сходить (не помню фамилии), но мы ограничились остеопатом :091:
прочитала спасибо...к остеопату уже записалась на завтра...а где вы делали логомассаж и у кого подскажите пожалуйста...
Королькова2010
13.02.2012, 11:06
У нас один в один та же проблема. И тоже делали доплер у Уханова. И нам он порекомендовал к остеопату. Но я все же дождусь мнения своего невролога. Скорее всего, она направит к остеопату, с которым работает сама. Но я все же сначала к ней (благо, что скоро идем). Я не могу вот так вот выбрать остеопата. Хотя за топиком наблюдаю давно. На сколько я поняла каждый остеопат силен в какой-то своей области. Кому-то помог, а кому-то нет. Ну что я буду потом ругать человека, возможно он бог в своей области, а нам помочь не в силах. И денег у меня лишних нет, я одна воспитываю сына. И сын у меня один и, возможно больше не будет, и я не хочу его как подопытного кролика. Это мое личное мнение (!!!), но к выбору врача я отношусь очень трепетно. У нас уже четвертый невролог и море походов к логопедам, психиатрам. Опять же повторюсь, что это мое личное мнение.
Irenamary
13.02.2012, 11:07
прочитала спасибо...к остеопату уже записалась на завтра...а где вы делали логомассаж и у кого подскажите пожалуйста...
Пост 10374 :) Вам может он и не нужен, просто у нас явно был тонус языка (сама видела и невролог говорила), поэтому только и пошли на логомассаж, и результат не дал себя долго ждать...
Подскажите в Прогнозе на Галостяна доплер нормально делают и ЭЭГ? Или может кто посоветует, где лучше сделать?
И еще вопросик про Блыскину, а в каком районе она принимает?
Блыскина принает на светлановском
Блыскина принает на светлановском
Спасибо.далеко((( каждый день не реально ездить((
У них там сейчас как-то странно вообще запись идет. заранее записаться нельзя, звоните через неделю чтобы записаться "на через неделю" . звонишь ровно того числа после которого якобы открывается запись - а половина времени уже занята, куда они его девают непонятно.
У них есть старшая медсестра Ольга(не помню отчество). Звоните в клинику на Фонтанке, просите её телефон и она запишет на любое свободное время, даже если оно еще не открыто.
Ребенок 1,11, Диагноз ЗПРР. Роды все в порядке, ЭЭГ, Узи тоже без отклонений.Говорит буквально мама, папа, би-би, и дай когда ну очень что-то хочет. Подражает некоторым звукам. Плохо понимает обращенную речь. Но если что-то хочет за руку отведет и покажет. Назначали и глит..ин и ноотро..л вроде по чуть-чуть начало продвигаться. Сейчас назначали корте..н В6. И консультация в центре развития речи. Вот я думаю может его отдать в частные ясли там группа по 6 человек, может лекарства + общение со сверстниками даст еще больший положительный результат. А то у нас дома живут бабушки с дедушкой которые целый день смотрят телик и ребенок как только я с ним начинаю заниматься бежит к ним в комнату смотреть телик. Речи о том чтобы они его выключали быть не может т.к. они считают что и так слишком мы их притесняем в их квартире. Так вот я думаю может в саду лучше будет?
Плохо понимает обращенную речь.
Вы уверены? Потому что если это действительно так, то вам нужно срочно заниматься этим вопросом со специалистами, никакие частные ясли тут не помогут.
Девочки еще раз спрошу, в Прогнозе на Глстяна доплер и ЭЭГ нормально делают?
Nastia2503
15.02.2012, 15:26
Девочки еще раз спрошу, в Прогнозе на Глстяна доплер и ЭЭГ нормально делают?
Нормально.Уже 2 раза там обследовались.
Спасибо, записалась. А может вы и логопеда посоветуете:flower:
devushka Аня
15.02.2012, 22:30
Ребенок 1,11, Диагноз ЗПРР. Роды все в порядке, ЭЭГ, Узи тоже без отклонений.Говорит буквально мама, папа, би-би, и дай когда ну очень что-то хочет. Подражает некоторым звукам. Плохо понимает обращенную речь. Но если что-то хочет за руку отведет и покажет. Назначали и глит..ин и ноотро..л вроде по чуть-чуть начало продвигаться. Сейчас назначали корте..н В6. И консультация в центре развития речи. Вот я думаю может его отдать в частные ясли там группа по 6 человек, может лекарства + общение со сверстниками даст еще больший положительный результат. А то у нас дома живут бабушки с дедушкой которые целый день смотрят телик и ребенок как только я с ним начинаю заниматься бежит к ним в комнату смотреть телик. Речи о том чтобы они его выключали быть не может т.к. они считают что и так слишком мы их притесняем в их квартире. Так вот я думаю может в саду лучше будет?
проблема яслей, в том числе и частных в том, что ребь начнет болеть (если есть ЗПРР, то имунка, как правило, слабая, к тому же стресс - вместо бабушки с теликом чужая тётя и еще 6 неговорящих ртов).
не понимает обращенную речь - значит надо над ней работать, бегите к хорошим спецам!
а если хотите общения - идите на развивалки (возможно даже в группу помладше, чтобы ребенок видел, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ!)
devushka Аня
15.02.2012, 22:58
нам 2г4м. в активе 30 слов (в т.ч. звукоподржания), есть попытка сказать простую фразу. Сегодня быди у невролога ( в ИМР "взвращение") - назначили лечение; записались к остеопату, будем записываться на общий массаж, и продолжать логомассаж.
о результатах обязательно буду отписываться:)
пы сы: еще пойдем на развивалки (кажется, мы созрели наконец таки).
Nastia2503
15.02.2012, 23:35
Спасибо, записалась. А может вы и логопеда посоветуете:flower:
К сожалению, пока нет.С логопедом еще не занимались.
Может конкретно кого то посоветуете?:flower:
проблема яслей, в том числе и частных в том, что ребь начнет болеть (если есть ЗПРР, то имунка, как правило, слабая, к тому же стресс - вместо бабушки с теликом чужая тётя и еще 6 неговорящих ртов).
не понимает обращенную речь - значит надо над ней работать, бегите к хорошим спецам!
а если хотите общения - идите на развивалки (возможно даже в группу помладше, чтобы ребенок видел, что у него ПОЛУЧАЕТСЯ!)
мой ребенок мало говорил, поэтому отдала в ясли
да, болеет часто
но, стал говорить! Больше 100 слов, я не нарадуюсь :)
Моей дочке 1,7. Баба, дяте(дай) и ка(кар)- всё, что от неё слышно. Гипертензионно-гидроцефальный синдром победить не можем никак. Если я нужна- просто берёт меня за руку и ведёт куда ей надо. С детками на улице обнимается, наблюдает как они играют. Наблюдаемся у Корень Л.И. В общем всё очень грустно.
Irma.A.O
16.02.2012, 23:26
Моей дочке 1,7. Баба, дяте(дай) и ка(кар)- всё, что от неё слышно. Гипертензионно-гидроцефальный синдром победить не можем никак. Если я нужна- просто берёт меня за руку и ведёт куда ей надо. С детками на улице обнимается, наблюдает как они играют. Наблюдаемся у Корень Л.И. В общем всё очень грустно.
У нас еще грустнее, все возможные и невозможные анализы сделаны, патологий нет.
А через два месяца нам три года и ни одного внятного слова, кроме корявых папа, мама, и звукоподражаний, истерить я еще не начала, но дело уже идет к этому:(
самамама
16.02.2012, 23:37
подскажите, может кто сталкивался. где делают массаж воротниковой зоны??????
А через два месяца нам три года и ни одного внятного слова, кроме корявых папа, мама, и звукоподражаний, истерить я еще не начала, но дело уже идет к этому:(
Держитесь! Без истерик! У нас практически то же самое,правда мы помладше:004:
Нам тоже поставили моторную аллалию! Слов не более 10.Все обследования впереди!Будем надеяться все хорошо будет!
подскажите, может кто сталкивался. где делают массаж воротниковой зоны??????
Если я не ошибаюсь, вы у Фоменко наблюдались? Он нам говорил самим делать "до красной кожи"! Растирать, разминать и тд
А так, ИМХО, только воротниковой зоны нигде не делают! Если только общий и попросить массажиста побольше шею помассировать!
самамама
17.02.2012, 16:14
Если я не ошибаюсь, вы у Фоменко наблюдались? Он нам говорил самим делать "до красной кожи"! Растирать, разминать и тд
А так, ИМХО, только воротниковой зоны нигде не делают! Если только общий и попросить массажиста побольше шею помассировать!
вот! спасибо))) просто нигде не могу инфу найти, а к нему не попасть - болеем, про самостоятельность он нам не говорил. вам спасибо - буду мять)))
я правда не совсем поняла - воротниковая зона - это мышцы шейного отдела и плечевого пояса частично?
Глеб Егорыч
17.02.2012, 16:16
если строго по неврологии всё чисто, ЭЭГ, Допплер патологии или даже проблемы не показывают, то
1) в плане обследований копайте в другую сторону - скрытые инфекции, вирусы (типа ЦМВ) - они могут давать гасящий эффект на ЦНС и мешать развитию речи
2) пообщайтесь с логопедом, которыйработает с алаликами, он подскажет как стимулировать речь
3) разговаривайте, побуждайте хоть как-то высказываться. Задавайте вопросы, если молчит - отвечайте, как хотели бы, чтобы ответил ребенок.
И главное - не истерить!
самамама
17.02.2012, 16:19
добавлю - выкинуть телевизор и почаще выходить в люди, уезжать в деревню, на море(как финансы позволяют)
на нас деревня сильно подействовала и отказ полный от мультиков на всё лето
вот! спасибо))) просто нигде не могу инфу найти, а к нему не попасть - болеем, про самостоятельность он нам не говорил. вам спасибо - буду мять)))
я правда не совсем поняла - воротниковая зона - это мышцы шейного отдела и плечевого пояса частично?
Говорил мять плечи, шею только ооочень осторожно, а то можно перестараться:065:
У меня дочка вообще не дает себя "мять"! Были у него 14 февраля, сказали, что делать у нас не получается...он очень расстроился! Видимо, очень полезно!
Можно я вас емного успокою пол года назад так же истерила,под новый год ребнок заговорил,не очень четко, но понятно, сейчас повторяет все что слышит. А веь еще за неделю до нового года было не заставить повторить.за эти полтора месяца сталатговорить как у знакомых ребенок коорый заоворил в 2,3. Которому сейчас 3,1. Но у тех тоже речь не в идеале. Выплыл весь пассивный словарь.
если строго по неврологии всё чисто, ЭЭГ, Допплер патологии или даже проблемы не показывают, то
1) в плане обследований копайте в другую сторону - скрытые инфекции, вирусы (типа ЦМВ) - они могут давать гасящий эффект на ЦНС и мешать развитию речи
а кто занимается вирусами и скрытыми инфекциями у таких детей?
Глеб Егорыч
17.02.2012, 19:20
инфекционист+иммунолог - их подключить к анализу сложившейся ситуации.
Лусинтия
17.02.2012, 20:08
а кто занимается вирусами и скрытыми инфекциями у таких детей?
Да в лаборатории любой сдайте - кажется берут из вены кровь...
Глеб Егорыч
17.02.2012, 20:12
так надо не просто анализы сдать, а сделать выводы по их результатам. Тут нужен специалист, который понимает, как та или иная инфекция может влиять на ЦНС,
спасибо Глеб Егорыч, хм..если к поликлиничным пойду толк будет? или сразу уж к платным идти..?
Глеб Егорыч
17.02.2012, 20:44
да тут я не советчик - мы их со старшим много хороших и разных прошли
бывают и в поликлиниках хорошие специалисты, а бывают и платные - деньги на ветер.
лотерея...
Springgg
17.02.2012, 22:03
Девочки, а нам вот Корень назначила Траумель С на воротниковую зону. Интересно это для чего? А то я читаю на последних страницах, что кому то назначали массаж на воротниковую зону...а с какой целью? Что он дает?
Глеб Егорыч
17.02.2012, 22:06
воротниковая зона - ответственна за хорошее кровоснабжение и нормальный тонус мышц, отвечающих за речь + при нарушениях мозгового кровообращения хорошо помогет массаж этой области.
Лукоморьевна
17.02.2012, 22:14
Это не приговор :)
У моего старшего сына в 3 года стояло ЗРР.
До трех лет не говорил почти ничего вообще.
Заговорил. В 5 лет ничем не отличался от ровесников. Нормально учится в школе.
Найдите хорошего невролога, логопеда. И не бойтесь. Просто работайте с этим :008:
Раиса Максимовна
18.02.2012, 00:16
девочки, все, не могу.
не могу, меня трясет уже (по ночам, при ребенке я держусь, понимаю, что он чувствует ВСЁ и мои настроения в первую очередь)
посоветуйте пожалуйста что-то юге города (мы в Московском районе)...
начинаем с невролога, далее доплер да? а нет смысла чтобы 10 раз не ездить сначала доплер и с ним уже к неврологу? просто УЗИ г/м делалаи - норма абсолютная (слава Богу!)
посоветуйте, кто уже прошел обследования, пожалуйста, как удобней сделать?
остеопатов я и муж боимся очень...мы оба врачи, поэтому осознаем все риски и что-то боязно...
ЭЭГ, допплер, УЗИ мозга и шеи...и к неврологу
Раиса Максимовна
18.02.2012, 02:58
ЭЭГ...:010: а что есть врачи которые трактуют ЭЭГ в этом аспекте у таких маленьких...
реально трактуют а не делают вид или не читают чужие заключения
просто у взрослых ЭЭГ в основном при эпи применяют, в остальном там слишком много скажем помарок и считается в доказательной медицине не очень-то показательным методом диагностики...
в остальном поняла, спасибо!
а где хороший доплер? неврологов уже выписала нескольких на заметку.
lazarchuk
18.02.2012, 10:45
девочки, все, не могу.
не могу, меня трясет уже (по ночам, при ребенке я держусь, понимаю, что он чувствует ВСЁ и мои настроения в первую очередь)
начинаем с невролога, далее доплер да? а нет смысла чтобы 10 раз не ездить сначала доплер и с ним уже к неврологу? просто УЗИ г/м делалаи - норма абсолютная (слава Богу!)
остеопатов я и муж боимся очень...мы оба врачи, поэтому осознаем все риски и что-то боязно...
А почему остеопатов боитесь, мы вот возим дочку к остеопатов и нам нравится, вот мануальщиков действительно стоит опасаться для малышей.
devushka Аня
18.02.2012, 19:50
ЭЭГ...:010: а что есть врачи которые трактуют ЭЭГ в этом аспекте у таких маленьких...
реально трактуют а не делают вид или не читают чужие заключения
просто у взрослых ЭЭГ в основном при эпи применяют, в остальном там слишком много скажем помарок и считается в доказательной медицине не очень-то показательным методом диагностики...
в остальном поняла, спасибо!
а где хороший доплер? неврологов уже выписала нескольких на заметку.
вам имр "возвращение" очень близко, сходите к Писарьковой Е.В. туда, она с гомеопатией работает. Мы были недавно, понравилось то, как она смотрит (основательно, были у нее больше часа), хорошо объясняет, но попугала она меня, конечно:005: мне показалось, что она предпочитает называть самый серьезный вариант, совершенно не сглаживает ,и всё в лоб говорит, но это действует, по крайней мере, я теперь не буду сидеть и думать, что всё само собой нормализуется:), ребенку надо помочь. остеопатов я тоже боюсь, но мы пойдем, только к проверенному:)), которому доверяем.
Девочки, а нам вот Корень назначила Траумель С на воротниковую зону. Интересно это для чего? А то я читаю на последних страницах, что кому то назначали массаж на воротниковую зону...а с какой целью? Что он дает?
траумель снимает гипертонус мышц, не помешает, если назанчил невролог.
девочки, все, не могу.
мануальщики и костоправы, это да :001:, вреда манипуляции остеопата вряд ли принесут... не бойтесь, шанс, наоборот, что принесет пользу...
самамама
19.02.2012, 14:37
смотрите осторожно, мы когда его принимали у нас такая гиперсолевация началась, что ребёнок захлёбывался во сне. отменили - всё нормализовалось
Rock-n-roll Mama
20.02.2012, 11:25
Дорогие друзья! у кого-нибудь детки ходят в 78 логосад Фрунзенского р-на?
Анютка_СП
26.02.2012, 16:01
принимайте и нас в свои ряды:)
сына 2,3г предложениями простыми, типа "дай пить" не говорит:((( из садика направляют к их невропатологу, а еще я записалась к невропатологу из п-ки...медсестра из садика говорит, что есть волшебные капельки, их капаешь ребенку в носик и он начинает разговаривать...никто не слышал о них?
самамама
26.02.2012, 16:09
сына 2,3г предложениями простыми, типа "дай пить" не говорит:((( из садика направляют к их невропатологу, а еще я записалась к невропатологу из п-ки...медсестра из садика говорит, что есть волшебные капельки, их капаешь ребенку в носик и он начинает разговаривать...никто не слышал о них?
а мы тоже не говорили до этого времени, так что всё временно))))
Анютка_СП
26.02.2012, 16:18
да нас медсестра из садика пугает:wife: и говорит, что ребенок в 2г должен говорить простыми предложениями
Катеринка***
26.02.2012, 19:05
"волшебные капельки"
У вашей медсестры из сада головка "бо-бо", да?
zakk1979
26.02.2012, 19:09
У нас от курса пантокальцина,летицина и неврохеля есть прогресс-сын стал более понятливым :)Подумывю об остеопате где-нибудь в конце апреля-начале мая,т.к. почти год назад остеопат помог нам пойти.Может и с речью прокатит?)
Анютка_СП
26.02.2012, 21:06
"волшебные капельки"
У вашей медсестры из сада головка "бо-бо", да?
вот уж не знаю:046:
у нас фразы есть: "где папа" и все остальные родственники,
а просьбу "мама дай пить" - уж извините (я не садист) требовала от сына (обычно он подходил и прикладывал ладошку ко рту), сказала - вот скажешь "мама дай пить", то налью...к вечеру сказал)))) конечно это выглядит как "мама да пи"....но для меня это уже прогресс.
а так отдельные слова и придуманные (их немного), сейчас заметила что больше лапочет на своем языке, стараюсь больше заниматься, про капельки не слышала))))
мы от вас отстаем...надеюсь скоро догоним!
спасибо :flower: за наводку про говорящую азбуку (старается повторять, но не всегда), телек и мульты убрать нереально (много родни в доме) - стараюсь ограничивать.
Анютка_СП
27.02.2012, 09:10
у нас фразы есть: "где папа" и все остальные родственники,
а просьбу "мама дай пить" - уж извините (я не садист) требовала от сына (обычно он подходил и прикладывал ладошку ко рту), сказала - вот скажешь "мама дай пить", то налью...к вечеру сказал)))) конечно это выглядит как "мама да пи"....но для меня это уже прогресс.
а так отдельные слова и придуманные (их немного), сейчас заметила что больше лапочет на своем языке, стараюсь больше заниматься, про капельки не слышала))))
какие вы молодцы...эх, надеюсь и мы скоро заговорим
смешная формулировка:)
в нос капают СЕМАКС, только по назначению врача, мы проходили курс - мертвому припарка:(
вам имр "возвращение" очень близко, сходите к Писарьковой Е.В. туда, она с гомеопатией работает. Мы были недавно, понравилось то, как она смотрит (основательно, были у нее больше часа), хорошо объясняет, но попугала она меня, конечно:005: мне показалось, что она предпочитает называть самый серьезный вариант, совершенно не сглаживает ,и всё в лоб говорит, но это действует, по крайней мере, я теперь не буду сидеть и думать, что всё само собой нормализуется:), ребенку надо помочь. остеопатов я тоже боюсь, но мы пойдем, только к проверенному:)), которому доверяем.
сидели и ждали у моря погоды , в результате после помыканий д\с неврологом , которая напугала что у нас якобы тугоухость пошли на Дундича к неврологу(Снегова - ничего тетка). Она приказала пить пентакальцин и ждать 3 лет. Сама я логопед поэтому уж к нашему брату не повела. Лечимся у остеопата , осилили неполадки в шейном отделе, сделали доплер у Уханова на Невском( дорого, но все понятно разъяснил), питания у нас центр Вернике(который отвечает за речь) не дополучает. Посоветовал гомеопатию, но я лучше с остеопатом проконс-сь.
Sova-myrava
27.02.2012, 16:17
Здравствуйте, нам 2,1. Мы гооворим чаще 1 слогом "ма,па,да,дай,на, ди(душ), пи(пин из смешаров), мим (друг мира)" и все в таком духе. Стала переживать,нашла этот топик. Как вы считаете, мне пора бить в барабаны или это еще не отклонение от нормы?
какие вы молодцы...эх, надеюсь и мы скоро заговорим
главное работать над речью, у меня вообще лентяй..так что тормошу как могу-купила еще альбом по развитию речи (здесь рекомендовали).
Здравствуйте, нам 2,1. Мы гооворим чаще 1 слогом "ма,па,да,дай,на, ди(душ), пи(пин из смешаров), мим (друг мира)" и все в таком духе. Стала переживать,нашла этот топик. Как вы считаете, мне пора бить в барабаны или это еще не отклонение от нормы?
мы решили бить в барабаны в два с половиной, а до этого времени-усиленно заниматься.
есть общепринятые нормы и все мы здесь от них отстаем(((
но ведь каждый ребенок индивидуален (ведь ползать и ходить все начинают в разное время), кто-то в 1,5 стихи рассказывает, а кто и до 3 молчит...
katinkav
27.02.2012, 18:21
Девочки, а на юге никто не посоветует хорошего логопеда?
Подсолнушка
27.02.2012, 20:34
Девушки, может мой отзыв кому-то пригодится.
Имеем у младшего (2,8) Пирамидную недостаточность, выраженную в хождении на цыпочках. С этой проблемой и обратились в декабре 2011 к иглотерапевту, доктору Ли в Амриту. . Иголки ставит малюсенькие и очень быстро, ребенок, отвлеченный на мультики на планшете, вообще почти не реагировал. Посетили его 8 раз: с нашей основной проблемой он нам не сильно помог, но речь как пошла и пошла и пошла. мы в принципе говорили много слов, но не четко, а тут лучше стало именно звукопроизношение и началось связывание слов в простейшие словосочетания.
Всем удачи.
Анютка_СП
27.02.2012, 21:01
смешная формулировка:)
в нос капают СЕМАКС, только по назначению врача, мы проходили курс - мертвому припарка:(
скорее всего про эти капли говорила медсестра))
Анютка_СП
27.02.2012, 21:02
главное работать над речью, у меня вообще лентяй..так что тормошу как могу-купила еще альбом по развитию речи (здесь рекомендовали).
скиньте, пожалуйста, в личку что за альбом:flower:
GreenySH
27.02.2012, 21:46
Девочки, невролог из Рауфуса посоветовал нам терапию красными лампочками (забыла как правильно называется). Но в нашей пол-ке ремонт и направляют нас черти куда на эти процедуры.
А я хотела узнать есть ли в них смысл??? Что то я тут ни от кого не прочитала чтоб делали и помогло.
Спектр с красной матрицей называется..нам не помог
Icе baby
27.02.2012, 21:55
Девочки, невролог из Рауфуса посоветовал нам терапию красными лампочками (забыла как правильно называется). Но в нашей пол-ке ремонт и направляют нас черти куда на эти процедуры.
А я хотела узнать есть ли в них смысл??? Что то я тут ни от кого не прочитала чтоб делали и помогло.
Тоже интересует. Нам рекомендовал невролог, но мы с области, и наш врач вообще не знает, где эти процедуры делают... направить нас толком никуда не может. А вас куда направили, может близко от нас?...
GreenySH
27.02.2012, 22:10
Тоже интересует. Нам рекомендовал невролог, но мы с области, и наш врач вообще не знает, где эти процедуры делают... направить нас толком никуда не может. А вас куда направили, может близко от нас?...
Нас на Воронежскую, это около лиговки, ездить неудобно.
Здравствуйте! ходили сегодня к Уханову. он порекомендовал остеопата Цоллер К.А. (принимает у них же в центре) и так хвалил, так хвалил! а кто-нибудь ходил к ней?
Ходили к Цоллер Кристине Александровне всей семьей, но в другой центр. Я наблюдалась во время беременности (были боли в ноге).
Водила ребенка. Были проблемы с речью, гиперактивность. Она его посмотрела, назначила обследования, сказала, что некоторые проблемы нужно лечить у лора. Часть проблем лечили остеопатически. Ребенок на сеансах вел себя хорошо, несмотря на то, что гиперактивный.
Результатами довольны.
Еще ходили к ней знакомые с проблемой заикания. Она им сказала, что заикание наврят ли исчезнет, но при этом речь улучшилась и ребенок стал лучше учится в школе, стал более собранным.
В общем ничего плохого сказать не могу.Я довольна.
лампочки, КВЧ, массаж, пантокальцин - не помогло ничего. Плюнула. (это было в 2 года ровно). В 2.3 заболел - 2 недели с высокой температурой. После болезни выдал сразу 15 (примерно) слов (до этого молчание, мычание). Так что кому что
лампочки, КВЧ, массаж, пантокальцин - не помогло ничего. Плюнула. (это было в 2 года ровно). В 2.3 заболел - 2 недели с высокой температурой. После болезни выдал сразу 15 (примерно) слов (до этого молчание, мычание). Так что кому что
Тоже обращала внимание, после высокой температуры, речевая активность увеличивается. на своем ребенке удивлялась, такой умный, рассудительный, такие речевые обороты, когда болеет, двигательная активность гаснет и все в мозг. Узнать причину бы у нейрофизиологов...изменяется активность мозга, меняется внутричерепное давление? при температуре...спрошу у остеопата...
Катеринка***
28.02.2012, 00:48
Девушки, может мой отзыв кому-то пригодится.
Имеем у младшего (2,8) Пирамидную недостаточность, выраженную в хождении на цыпочках. С этой проблемой и обратились в декабре 2011 к иглотерапевту, доктору Ли в Амриту. . Иголки ставит малюсенькие и очень быстро, ребенок, отвлеченный на мультики на планшете, вообще почти не реагировал. Посетили его 8 раз: с нашей основной проблемой он нам не сильно помог, но речь как пошла и пошла и пошла. мы в принципе говорили много слов, но не четко, а тут лучше стало именно звукопроизношение и началось связывание слов в простейшие словосочетания.
Всем удачи.
Уже, кстати, не первый раз слышу, что иголки дают хороший толчок в развитии речи. Правда, я только в страшном сне могу представить, что я добровольно дам кому-то моему сынуле иголки ставить.
Лечили меня однажды иглоукалыванием. Больно.
Олэндина
28.02.2012, 01:07
Здравствуйте.
Сыну почти 1.8
Не говорит вообще ничего. Ни одного слога.
Со слухом всё хорошо. Не общительный (с чужими не идёт на контакт, просто уходит или застывает, пока человек не удалится).
Это повод для волнения?
Ни одного слога, это очень настораживает. А как гуление лепет были в онтогенезе?
не хочу пугать, но на крайний пожарный посмотрите скрининг раннего развития на аутизм
дам ссылку в личку.
Олэндина
28.02.2012, 01:46
Гулил в раннем младенчестве.
Несколько меняцев назад изображал собачку: а-а-а, лошадку: иии-о. Теперь только Э, если нужно обратить на себя внимание.
начинайте заниматься речью ребенка, то, что Вы в этом топе, значит волнуетесь. Обследуйте, развивайте. Ищите причину.
Извините, что может пугаю страшными словами, не обследовав ребенка никто не может сказать о его развитиии заочно.
начниите, если Вы еще не взялись вплотную...запишитесь на Чапыгина, там комплексно посмотрят ребетёнка. Удачи!
Гулил в раннем младенчестве.
Несколько меняцев назад изображал собачку: а-а-а, лошадку: иии-о. Теперь только Э, если нужно обратить на себя внимание.
отсутствие лепета, тревожный знак, настоятельно рекомендую обследовать слух по полной, обратитесь в Лорнии или в другие центры.
Как проверить слух ребенка
Проверка состояния слуха ребенка часто упоминается в разговорах про речь. Собственно говоря, если у ребенка не появляется лепет, или малыш лепечет редко и однообразно, сразу возникает вопрос про состояние слуха. Как же определить, слышит ли ребенок?
Самый простой способ - это наблюдение за поведением ребенка.
Новорожденный малыш различает только громкие высокие звуки и практически не реагирует на низкие и тихие.
К 4-6 месяцам у ребенка появляется способность локализовать звуки. У хорошо слышащего малыша с полугода способность реагировать на звуки улыбкой, гулением и лепетом. Появляется четкий поворот головы в сторону источника звука.
С 9 месяцев ребенок может повторить некоторые звуки, чаще всего неречевые (как папа кашляет, как мама чихает, как ежик сопит). После этого возраста малыши начинают понимать значение простых слов и начинает говорить простые лепетные слова.
Приведем более подробное описание поведения ребенка, которое поможет вам определить как развивается слух у вашего малыша:
0 - 6 недель
Во сне ответ на громкие звуки открывает глаза, моргает, вздрагивает во сне или просыпается, может заплакать
Когда вы заговорите с ребенком, прекращает сосать или плакать
6 недель - 4 месяца
Перестает плакать, когда вы разговариваете
Перестает сосать, когда вы разговариваете
Реагирует на ваш голос - гулит и улыбается
Замирает, когда раздается новый звук
Начинает в горизонтальной позе поворачивать голову на звук и голос (4 мес)
4 - 7 месяцев
Поворачивает голову в сторону звука, прислушивается, улыбается
Поворачивает голову на ваш голос
Узнает и реагирует на ваш голос: начинает гулить
Улыбается, когда к нему обращаются
7 - 9 месяцев
Любит музыку
Поворачивает голову в поисках источника звука, даже очень негромкого
Поворачивается, когда его зовут по имени
Лепечет много разных звуков
Выражает разными звуками различные потребности
Ребенок начинает понимать простые слова, как, например, "мама" и "пока".
Реагирует на звуки средней громкости
9 - 12/13 месяцев
Указывает по просьбе знакомых людей или предметы, или поворачивается и смотрит на них
Понимает слова "нет" и "нельзя"
Появляются лепетные слова
Оборачивается, когда его окликают сзади
Поворачивает голову на тихие звуки
Поворачивает голову к тому кто разговаривает
Пытается имитировать звуки
12 - 18 месяцев
Пользуется несколькими лепетными словами
Поворачивается к знакомым предметам или людям, когда их называют по имени, может показать пальцем
Понимает простые просьбы, например "Брось мячик" .
Начинает делать соответствующие движения, когда услышит знакомый стишок или песенку (ладушки, мишка косолапый)
Машет на прощанье рукой в ответ на ваше "до свидания", даже если вы не сопровождаете свои слова соответствующим жестом.
Поворачивает голову на тихие звуки
2 года
Говорит не меньше 10 слов
Выполняет ваши просьбы не стараясь смотреть вам в лицо (если ребенок внимательно смотрит на ваше лицо, возможно, он читает по губам )
Ребенку нравится, когда ему читают вслух детскую книгу, он может указать пальцем на рисунки в книге и называть доступным ему способом (ав-ав, бах)
Если вам кажется, что ребенок не демонстрирует большинство из этих навыков, вы можете проверить слух следующими способами:
Обследование слуха с помощью звучащих игрушек
(сначала шарманкой, пищалку затем дудкой и барабаном)
Сделать это можно так:
Ребенок сидит у вас на коленях лицом к вам. Второй взрослый играет последовательно справа и слева вне поля зрения ребенка на этих инструментах. Затем зовет громким шепотом, тоже справа и слева.
Реакция ребенка - поворот головы в соответствующую сторону.
Расстояние от ребенка до игрушки 3-4 метра. В литературе при описании обследования упоминают расстояние 6 метров. Такое расстояние возможно только в полностью звукоизолированной комнате.
Если такой метод обследования не дал результатов (т.е. ребенок не реагирует ни на один из стимулов), то покажите ребенка отоларингологу, который может проверить слух при помощи звукореактотеста.
В случае необходимости исследования необходимо продолжить в сурдологическом центре на специальном оборудовании.
При отсутствии звукореактотеста можно воспользоваться методом "гороховых проб"
(баночек, заполненных горохом и крупой)
Гороховые пробы
Нужны четыре пластмассовые баночки, например, из-под "киндер-сюрприза". Три баночки на одну треть заполняются: первая - нелущеным горохом, вторая - гречкой-ядрицей и третья - манкой. Четвертая баночка остается пустой.
Малыша положите на пеленальный стол или посадите на руки. Проверяющий располагается перед ребенком, чтобы видеть изменения его реакций в ответ на звуковые стимулы. Он трясет баночки на расстоянии 20-30 см от правого и левого уха малыша. При этом в одной руке у него баночка с крупой (вначале с манкой, затем с гречкой и последняя с горохом), а в другой руке - пустая баночка. Движения рук должны быть симметричными. При проверке второго уха баночки меняют местами.
В ответ на сигнал малыш должен как-то среагировать: замереть, или, наоборот, начать активно двигаться, заморгать, повернуть головку в сторону источника звука. Вторая, пустая баночка нужна для того, чтобы исключить ситуацию, когда ребенок поворачивается просто чтобы рассмотреть новый незнакомый предмет. Если ребенок четко реагирует на звучание баночки с манкой и определяет направление звука, то гречку и горох можно уже не предъявлять.
Не стоит беспокоиться, если малыш до 4 месяцев не реагирует на баночку с манкой: в этом возрасте это нормально. Дети этого возраста еще не могут также определять направление звука. Ребенок старше 4 месяцев должен реагировать на звучание всех трех баночек и поворачивать голову или глаза в направлении источника звука.
Вниманию родителей: не нужно самостоятельно повторять такое обследование снова и снова: многократным повторением звуковых сигналов вы добьетесь лишь торможения реакций на звук, что затруднит дальнейшее обследование.
Что может помешать получить правильные результаты
Помните, ребенок может реагировать на движения губ, движение воздуха (если при обследовании используются хлопки или резиновая пищалка с воздушной струей), вибрацию поверхности и движения звучащей игрушки, когда вы трясете ею.
Но лучше съездить и проверить слух в Педиатрическую академию (Литовская,2; 89500375190) или в 1 Мед Лаборатория слуха и речи (Льва Толстого 6/8 2340576)
Олэндина
28.02.2012, 02:05
В эти центры даёт направление педиатр, или я сама записываюсь и т.д.?
Прочитала тест.
Там не совсем понятно, как подсчитывать результаты..
Могу написать ответы сюда.. Посмотрите?
на Чапыгина записаться можно самим.
по проверке слуха, были топики
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746742&highlight=%EE%EF%FF%F2%FC+%EF%F0%EE+%EF%F0%EE%E2%E 5%F0%EA%F3+%F1%EB%F3%F5%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1972624&highlight=%EA%F1%E2%EF
топик по аутизму, там много нужных ссылок.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989173
Kattennokk
28.02.2012, 09:55
В эти центры даёт направление педиатр, или я сама записываюсь и т.д.?
Прочитала тест.
Там не совсем понятно, как подсчитывать результаты..
Могу написать ответы сюда.. Посмотрите?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547 - вот тема про чапыгина
devushka Аня
28.02.2012, 10:00
Девочки, напишу наш небольшой отчёт.
Невролог назначила нам гомеопатию (я, конечно, надеялась, что поможет. но не сильно верила). Прием начали 19 февраля, т.е. чуть больше недели, и процесс пошел:support: 25го сказал фразу из 3 слов:004: :"мама, дай ту-ту":)) надо заметить, что в конце января у нас не было даже простой фразы из 2 слов, только за неделю до лечения сын стал осознанно произносить "мама, дай," "мама, иди" "мама,на" (я постоянно просила его повторять, но никак у него получалось сказать 2 слова связанно, как фразу, а тут вот). "Горошки", я думаю, конечно, не могут творить чудеса, однако эффект очень хороший. И, кстати сказать, лечение нам прописано не только для речи, а комплексом (что порадовало, конечно). Оказалось ,что из-за нестабильного мышечного тонуса в легких, ребенок у меня постоянно не долечен:001:
Помимо этого лечения мы в январе прошли курс логопедического массажа (результат на 100 баллов из 100), а завтра - на приём к остеопату.
В общем, ДЕВОЧКИ, не отчаивайтесь, не бойтесь, всё получится, только нельзя сидеть и ждать, "а вдруг заговорит". Проверить и помочь ребенку в ваших силах:) Удачи всем:flower:
Катеринка***
28.02.2012, 10:00
Олэндина, а педиатры, неврологи что говорят?
Они же обратили внимание на то, что рёбенок совсем молчит? Или нет?
Олэндина
28.02.2012, 10:30
Олэндина, а педиатры, неврологи что говорят?
Они же обратили внимание на то, что рёбенок совсем молчит? Или нет?
Невролог, шестой по счёту (примерно) сказал, что отсталость в развитии, т.к. ничего в 1,2 не говорил. Прописала Пантогам и Новопассит.
Ksun_kis
28.02.2012, 13:24
Девочки, я вчера на форуме задала вопрос неврологу Корень Л.И. Вот что она ответила.
"Здравствуйте! Дочери 2 года ровно, очень мало говорит, отдельные слова (мама, папа, киса,дай), звукоподражания, отдельные гласные. Все понимает, выполняет просьбы, ходит на горшок. Месяц назад стали ходить на развивающие занятия, стала более общительная, до этого сторонилась детей. Преподаватель на занятиях говорит, что повода для беспокойства нет, девочка понятливая, разговорится. А я переживаю, может быть мне пора принимать меры? Заранее благодарю за ответ.
Ответ врача
Здравствуйте,Ксения!Если ребёнок понимает обращённую речь,говорит отдельные слова,выполняет просьбы-поручения,то пока наблюдайте за девочкой,занимайтесь развитием речи(проконсультируйтесь у логопеда),развитием мелкой моторики,массажем языка,щёк.Осмотр невролога в 2года 6 мес. "
Подсолнушка
28.02.2012, 19:30
Уже, кстати, не первый раз слышу, что иголки дают хороший толчок в развитии речи. Правда, я только в страшном сне могу представить, что я добровольно дам кому-то моему сынуле иголки ставить.
Лечили меня однажды иглоукалыванием. Больно.
В Особых детях есть топик посвященный восточной медицине, там есть и про иголки. Помогают. Не всем, но многим. По-поводу больно - я попросила, мне поставили, детские иголки малюсенькие и ставятся очень не глубоко и судя по реакции моего гиперактивного сына - это не больно. Он их просто пытался выдернуть. Для отвлечения врач просил принести двд.
Kattennokk
28.02.2012, 20:37
Девушки, кто может посоветовать логопеда в лор нии?
daryapanchenko
28.02.2012, 21:02
Девочки, напишу наш небольшой отчёт.
Невролог назначила нам гомеопатию (я, конечно, надеялась, что поможет. но не сильно верила). Прием начали 19 февраля, т.е. чуть больше недели, и процесс пошел:support: 25го сказал фразу из 3 слов:004: :"мама, дай ту-ту":)) надо заметить, что в конце января у нас не было даже простой фразы из 2 слов, только за неделю до лечения сын стал осознанно произносить "мама, дай," "мама, иди" "мама,на" (я постоянно просила его повторять, но никак у него получалось сказать 2 слова связанно, как фразу, а тут вот). "Горошки", я думаю, конечно, не могут творить чудеса, однако эффект очень хороший. И, кстати сказать, лечение нам прописано не только для речи, а комплексом (что порадовало, конечно). Оказалось ,что из-за нестабильного мышечного тонуса в легких, ребенок у меня постоянно не долечен:001:
Помимо этого лечения мы в январе прошли курс логопедического массажа (результат на 100 баллов из 100), а завтра - на приём к остеопату.
В общем, ДЕВОЧКИ, не отчаивайтесь, не бойтесь, всё получится, только нельзя сидеть и ждать, "а вдруг заговорит". Проверить и помочь ребенку в ваших силах:) Удачи всем:flower:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, явки-пароли) Где были у невролога, как фамилия, где и у кого проходили курс лого массажа и куда, к кому идете на остеопатию?
Просто мы уже 4 мес записаны к остеопату и никак не попадем( Сходили на лого массаж - только немного новых звуков. Пропили курс горошков и тоже мимо( Может мы не туда ходим :( Просто доче уже скоро 2 и 9 будет, а она только мама, папа и дядя :010:
Глеб Егорыч
28.02.2012, 21:17
Просто доче уже скоро 2 и 9 будет, а она только мама, папа и дядя :010:
в этих 3 словах ребенок использует 4 звука, причем всё они разные по способу произношения. Это уже позволяет надеяться на то, что с речевыми мышцами дела обстоят более или менее прилично.
daryapanchenko
28.02.2012, 21:48
в этих 3 словах ребенок использует 4 звука, причем всё они разные по способу произношения. Это уже позволяет надеяться на то, что с речевыми мышцами дела обстоят более или менее прилично.
Спасибо, за поддержку!) У нас со звуками все впорядке. Она такие монологи на своем выдает, заслушаешься , с разной интонацией и жестикуляцией, некоторые слова в тексте узнает, можно сказать читает) ... а толку мало( Может вы нам посоветуете что делать и куда бежать :091:
сентябрёнок
28.02.2012, 21:59
Девушки, кто может посоветовать логопеда в лор нии?
Жукова Олеся Станиславовна на речевом отделении лор нии, великолепный специалист, работает с маленькими детьми.
Анютка_СП
28.02.2012, 22:06
девочки, а кто-нибудь ходил в Консультативно-диагностический центр Клиники ГБОУ ВПО СПбГПМА Минздравсоцразвития России Санкт-Петербургская государственная педиатрическая академия к Королёвой Анне Викторовне?
devushka Аня
29.02.2012, 00:17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, явки-пароли) Где были у невролога, как фамилия, где и у кого проходили курс лого массажа и куда, к кому идете на остеопатию?
Просто мы уже 4 мес записаны к остеопату и никак не попадем( Сходили на лого массаж - только немного новых звуков. Пропили курс горошков и тоже мимо( Может мы не туда ходим :( Просто доче уже скоро 2 и 9 будет, а она только мама, папа и дядя :010:
а Вы были в ИМР "вовращение"? я, кажется, давала Вам информацию к кому туда обратиться.
а логомассаж мы делали у Блыскиной (она на Светлановском принимает).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.