Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Lenochka84
22.11.2010, 23:34
Девочки посоветуйте хорошего остеопата:091:

еще раз прошу,очень надо
Позвонила в Остео,хотела записать ребенка к Леонтьеву,но мне сказали,что такой доктор
у них не работает(((

ღ Счастье ღ
23.11.2010, 00:31
еще раз прошу,очень надо
Позвонила в Остео,хотела записать ребенка к Леонтьеву,но мне сказали,что такой доктор
у них не работает(((

Никто Вам доктора (который 100% поможет именно Вашему ребёнку) на блюдечке с золотой каёмочкой не положит. Читайте отзывы тут, загляните в большой блог остеопатов в "Особых детях".
Остеопат - это ответственное (и очень не дешёвое) удовольствие.
Нам Симон А.П. помогла.

Дядя Фёдор
23.11.2010, 00:42
еще раз прошу,очень надо
у них не работает(((
К Леонтьеву - это к которому? Не Владимиром Александровичем (http://www.osteopat******/doctors.php?id=5) случайно зовут?
Если да, то он принимает в ЦКН (Невский) и в "Остеопат и я" (Петроградка).

Правда в ЦКН мы к нему ездили ажно 2 года назад, как там сейчас - не знаю, а вот в Остеопатии 100% работает, туда к нему совсем недавно моя подруга ребетенка возила.

Lenochka84
23.11.2010, 00:44
Никто Вам доктора (который 100% поможет именно Вашему ребёнку) на блюдечке с золотой каёмочкой не положит. Читайте отзывы тут, загляните в большой блог остеопатов в "Особых детях".
Остеопат - это ответственное (и очень не дешёвое) удовольствие.
Нам Симон А.П. помогла.

Я поэтому и спрашиваю здесь,на шарлатанов не хочется нарваться:073:

Отзывы читала...очень хотелось бы попасть к Андрианову,но к нему не реально записаться .Также о работе Леонтьева читала положительные отзывы.
Было бы еще хорошо если бы в отзывах писали в каких клиниках кто работает!

Lenochka84
23.11.2010, 00:49
К Леонтьеву - это к которому? Не Владимиром Александровичем (http://www.osteopat******/doctors.php?id=5) случайно зовут?
Если да, то он принимает в ЦКН (Невский) и в "Остеопат и я" (Петроградка).

Да спасибо большое,именно его я искала:flower:

ღ Счастье ღ
23.11.2010, 00:51
Я поэтому и спрашиваю здесь,на шарлатанов не хочется нарваться:073:

Отзывы читала...очень хотелось бы попасть к Андрианову,но к нему не реально записаться .Также о работе Леонтьева читала положительные отзывы.
Было бы еще хорошо если бы в отзывах писали в каких клиниках кто работает!

Много остеопатов, которые одним помогли и хорошо, а другим - никак, третьим - навредили. Не потому что шарлатаны, а не их врачи (тонкая такая специализация..)

Гугл Вам в помощь (http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82 +%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2+ %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D 1%82+%D0%B2+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B5)

Дядя Фёдор
23.11.2010, 01:00
Да спасибо большое,именно его я искала:flower:
На здоровье))

Много остеопатов, которые одним помогли и хорошо, а другим - никак, третьим - навредили
Хороший специалист не может навредить! Допускаю, что он не сможет помочь (нет контакта с пациентом или еще по какой причине), но чтобы навредить?! В таком случае он никакой не специалист.

ღ Счастье ღ
23.11.2010, 01:07
Хороший специалист не может навредить! Допускаю, что он не сможет помочь (нет контакта с пациентом или еще по какой причине), но чтобы навредить?! В таком случае он никакой не специалист.

Даже хороший специалист (как и любой человек) может ошибиться.

Lenochka84, вот ещё топ почитайте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3450770)

terfmisu2010
23.11.2010, 01:41
Хороший остеопат не возьмется за проблему без снимков!!!!!Или поставленного диагноза.

Дядя Фёдор
23.11.2010, 01:57
Даже хороший специалист (как и любой человек) может ошибиться.
Врач - это не ЛЮБОЙ человек. Он клятву приносит, между прочим :ded:. Главный принцип врача - не навреди! Если не уверен в себе или диагнозе, то лучше вообще за лечение не браться, чем человека калечить. Потому что иначе он не врач, а шарлатан - как такого еще назвать :024:.

ღ Счастье ღ
23.11.2010, 09:07
Врач - это не ЛЮБОЙ человек. Он клятву приносит, между прочим :ded:. Главный принцип врача - не навреди! Если не уверен в себе или диагнозе, то лучше вообще за лечение не браться, чем человека калечить. Потому что иначе он не врач, а шарлатан - как такого еще назвать :024:.
Вы, конечно, правы. Так и должно быть:flower:
Но нет уже никаких клятв:) И судя хотя бы по роддомам и системе оплат для нормального отношения и адекватной помощи - это "не навреди" себя изжило, увы:(

a_inna
23.11.2010, 09:17
Хороший остеопат не возьмется за проблему без снимков!!!!!Или поставленного диагноза.

После исследований на которые направил хороший остеопат был снят первоначальный диагноз. Проблема оказывается была вообще в другом месте. Так что первоначальные диагнозы для работы остеопата еще вопрос насколько информативны.

Надя-кися
24.11.2010, 02:11
Сходили мы к врачу......ЭЭГ нам не сделали, сказали что аппарат сломан......думаю пойти в центр на Олеко Дундча, кто - нибудь там был?

Наш диагноз моторная алалия(((.............выписали пить панокльцин 3 месяца, и нейромультивит....................записались к логопеду...........вот..

Дядя Фёдор
24.11.2010, 17:49
Вы, конечно, правы. Так и должно быть:flower:
Но нет уже никаких клятв:) И судя хотя бы по роддомам и системе оплат для нормального отношения и адекватной помощи - это "не навреди" себя изжило, увы:(
Спасибо, но я убеждена, что так не только должно быть, но и есть на самом деле)
Законодательно клятву никто не отменял ;). Хоть она и называется в разных странах по-разному, но суть одна. Правда закон в России всегда обходили, но есть же еще и моральные обязательства! Без них всё это превращается в русскую рулетку - повезет/не повезет, вылечат или покалечат.
Шарлатаны и бездари были всегда. Поэтому мы тут и кучкуемся по топам, обмениваемся инфой и опытом, чтобы по возможности отсечь именно эту категорию "специалистов". Ведь хочется найти нормального врача, для которого проф.обязательства - не пустой звук.

carabas
24.11.2010, 19:55
Нам 1.9, тоже молчим, партизаним.

Татолия
26.11.2010, 16:32
Нам 2.3 мы ничего не говорим,кроме"мама"
Все понимает,показывает жестами,каким-то гуленьем типа(ха,а и что-то на непонятном и то редко)
Были у Невропатолога,сказал ждите,а чего ждать?!Время-то идет.
Подскажите пожалуйста с чего начинать?????

Rock-n-roll Mama
26.11.2010, 16:33
Все понимает,показывает жестами,каким-то гуленьем типа(ха,а и что-то на непонятном и то редко)

сходить к остеопату, проанализировать беременность, роды, заниматься пальчиковыми играми и развитием мелкой моторики, искать логопеда, возможно, сделать исследования ГМ.

natyut
26.11.2010, 16:41
Нам 2,1.Ходили к неврологу Л.И.Корень.Сказала,что темповая задерка речи.Ждем 3 лет.Прошли УЗИ головного мозга-не значительное расширение желудочков,УЗДГ сосудов-асиметрия кровотока по ПА.Принимали месяц энцефабол и пантогам.Из слов-мама,на,вот это и звукоподрожание му-му,ав,мяу,ко-ко,кар.Сейчас уезжаем.Если к 2,6 не заговорим,после приезда пойдем к остеопату.

egosha
26.11.2010, 17:09

сходить к хорошему неврологу, сделать УЗИ головного мозга, хорошо остеопат омогает.

Нам 2,1.Ходили к неврологу Л.И.Корень.Сказала,что темповая задерка речи.Ждем 3 лет.Прошли УЗИ головного мозга-не значительное расширение желудочков,УЗДГ сосудов-асиметрия кровотока по ПА.Принимали месяц энцефабол и пантогам.Из слов-мама,на,вот это и звукоподрожание му-му,ав,мяу,ко-ко,кар.Сейчас уезжаем.Если к 2,6 не заговорим,после приезда пойдем к остеопату.

Верное решение.

Татолия
26.11.2010, 18:27
Большое спасибо Всем!!!
А,где сделать УЗИ головного мозга????

egosha
26.11.2010, 21:04
Большое спасибо Всем!!!
А,где сделать УЗИ головного мозга????

Мы делали у себя в детской поликлинике.

Natalia Electra
03.12.2010, 01:54
Девы, тут было обсуждение где-то про Невский 22. Кто там лучше делает доплер и ЭЭГ? Уханов?

elena sun
03.12.2010, 09:25
Девы, тут было обсуждение где-то про Невский 22. Кто там лучше делает доплер и ЭЭГ? Уханов?

Доплер делали у Уханова, как здесь в топике советовали. А ЭЭГ Уханов посоветовал сделать у Молочаева или у Белоусовой, но лучше у Молочаева..

_Katty_
03.12.2010, 15:49
Были сегодня у невролога. поставили задержку речевого развития. Назначили когитум,пантогам. Уже начиталась много отзывов - и положительных, и отрицательных, но вот один совет мне понравился - сдать анализ на аминокислоты, ведь основа этих препоратов "своя" аминокислота. И если в организме она в норме - но передозировка только навредит.

делал кто-нибудь такой анализ и где?

egosha
03.12.2010, 16:01
Были сегодня у невролога. поставили задержку речевого развития. Назначили когитум,пантогам. Уже начиталась много отзывов - и положительных, и отрицательных, но вот один совет мне понравился - сдать анализ на аминокислоты, ведь основа этих препоратов "своя" аминокислота. И если в организме она в норме - но передозировка только навредит.

Если есть возможность, лучше посоветоваться у 2-х хороших неврологов. Про анализ такой ничего не слышала.

Лусинтия
03.12.2010, 16:08
Нам в 1 год ставят темповую ЗРР - невролог в поликлинике и отправила в логопеду. :( УЗИ ГМ мы делали и ЭЭГ тоже - все в Раухфуса, нормально все у ребенка.

natka83
03.12.2010, 16:15

Пальчиковые игры хорошо помогают, но как мне кажется нужно как можно больше общения со сверстниками которые уже разговаривают. После того ка мы пошли в садик (в 2.4) дочка начала злиться, что не может ни чего сказать. А сейчас (2.7)уже начинает пытаться говорить фразами!!!

elena sun
03.12.2010, 19:11
Нам в 1 год ставят темповую ЗРР - невролог в поликлинике и отправила в логопеду. :( УЗИ ГМ мы делали и ЭЭГ тоже - все в Раухфуса, нормально все у ребенка.

:010: А по мнению Вашего невролога - что должен говорить ребенок в 1 год? И что с ним логопед будет делать?
Лепет есть? Обращенную речь понимает?
Сходите к другому неврологу. Если у малыша нет проблем по неврологии, я бы до 2 лет отстала от ребенка.

Лусинтия
03.12.2010, 19:14
:010: А по мнению Вашего невролога - что должен говорить ребенок в 1 год? И что с ним логопед будет делать?
Лепет есть? Обращенную речь понимает?
Сходите к другому неврологу. Если у малыша нет проблем по неврологии, я бы до 2 лет отстала от ребенка.
В год по мнению невролога из поликлиники должен говорить 10 слов, осмысленно. Она слоги говорит, и обращение естественно понимает.
А логопед из центра абилитации в лекотеке - туда отправили.

elena sun
03.12.2010, 19:22
В год по мнению невролога из поликлиники должен говорить 10 слов, осмысленно. Она слоги говорит, и обращение естественно понимает.

Мне в нашей поликлинике невролог говорила, что была такая норма раньше. Не знаю, все ли дети в нее вписывались раньше, но сейчас по ее словам очень мало детей, которые столько говорят в год. Сейчас их столько информации окружает, даже игрушки сейчас совсем другие, я уж не говорю про телевизор :001: и т.п. Так что и развиваются детки по-другому. Еще спать стали меньше в среднем (это так, к слову).

Yulia_N
03.12.2010, 20:41

Про анализ слышала. Наши "друзья по несчастью" делали на Тобольской в генетическом центре. Стоит такой анализ около 2,5 тыс. По рез-там... все в норме. Хотя ребенку 3,5 - ЗРР. И врач после получения рез-тов сказал, что уровень аминокислот меняется в течение дня постоянно, так что особенно полагаться на рез-ты нес стоит.... Как-то так...

Lenochka84
09.12.2010, 10:42
Ходили к неврологу....прописали *******ин:010:
Но я решила подождать...уж очень много побочных эффектов.
Были у Леонтьева,думала сын лежать не будет....надо будет привязывать:))
но он лежал у него как взрослый,отвечал на вопросы,выполнял то что он скажет доктор.
И даже согласился еще раз придти;)
Результат я заметила уже на следующий день,появилось 2 новых слова и произношение стало более понятным:080:

any-kalina
09.12.2010, 12:55
Пальчиковые игры хорошо помогают, но как мне кажется нужно как можно больше общения со сверстниками которые уже разговаривают. После того ка мы пошли в садик (в 2.4) дочка начала злиться, что не может ни чего сказать. А сейчас (2.7)уже начинает пытаться говорить фразами!!!

на нас тоже садик положительно повлиял на речь.

Звездная
09.12.2010, 16:44
Привет:flower:! Пополним ваши ряды. Нам 2,3. Что-то стало настораживать, что новые слова с трудом появляются, либо исковерканные, либо вовсе один слог. Усиленно занимаемся, но без толку

egosha
09.12.2010, 17:24

Ох уж эти врачи, нас в 1,6 тоже отправляли к логопеду, ходили 3 раза. А толку, если мальчики до 2-х лет в большинстве своем не говорят много слов. Сейчас нам 2, 5 болтаем (ТТТ). Как исполнилось 2 годика произошёл значительный сдвиг, в 2,2 брали курс о остеопата. Так что верьте в своего ребёночка. Всему своё время!:flower:

egosha
09.12.2010, 17:27
А логопед из центра абилитации в лекотеке - туда отправили.

Нам тоже такую ерунду говорили. Мы в 1,5 года знали 14 слов, а нам говорили надо 20-25.

Привет:flower:! Пополним ваши ряды. Нам 2,3. Что-то стало настораживать, что новые слова с трудом появляются, либо исковерканные, либо вовсе один слог. Усиленно занимаемся, но без толку

Что вы делаете?

Звездная
15.12.2010, 16:57
Что вы делаете?[/QUOTE]

В основном играем в игры на развитие мелкой моторики, месяц ходим в детский сад неполного дня, там еще усиленно занимаются. И разговариваем, разговариваем с рождения, все озвучиваю. Ну без толку. Инструкции выполняет. Новые слова появляются (одно в месяц:)), но это слог от целого: луна-на, стул-ту и т.п.

Nutych
15.12.2010, 17:16
Нам 1,8. Говорит стандартный набор полуторогодовалого ребенка, т.е. мама, баба, тетя, дядя, дай, на, не надо и тд.
Занимаемся, разговариваем все как полагается. Но сын предпочитает мычать и тыкать руками в нужные стороны:(
Ждем. К невропатологу пока не иду (хотя придется за детской картой для д/с), т.к. и сама знаю, что мне скажут.
Пичкать ноотропами не хочу.
Правда у нас сильный дистальный прикус, может еще он мешает?

egosha
15.12.2010, 17:18
Девочки, а по УЗИ головного мозга у ваших деток что-то обнаружили? У нас были следы гепоксии и левый желудочек увеличен относительно правого.

манюсяня
15.12.2010, 19:18
Девочки, а по УЗИ головного мозга у ваших деток что-то обнаружили? У нас были следы гепоксии и левый желудочек увеличен относительно правого.

У нас всё то же самое,нам 2.2 мы молчим,только ма и па и всё ...

zakk1979
15.12.2010, 19:23
Всем привет...
Нам годик.
В родах была небольшая гипоксия-потом лечили нервную системы.На последнем осмотре у невролога-все хорошо,но она ждала,что мы говорить будем...
В общем: ма,ба....па......Буль-буль,аф....Остальное не разобрать.
6 зубиков есть (для речи должно хватить)
Понимаю,что тревогу бить рано...Но так хочется услышать осознанное от ребенка:мама)))

Сомик
16.12.2010, 01:59
Девочки, ситуация такая. Нам 2,9 чувствую, что проблемы с речью есть, особо пока не паникую, пытается сказать все, но не получается. Предполагаю, что таблетками и уколами по назначению невропотолога так сходу пичкать не буду. В мае делали УЗИ головного мозга, сказали все ок, куда нам сейчас посоветуете идти, сразу к логопеду может, если ей заключение невролога не нужно и они сами все видят по ребенку, то все эти обследования (Доплер, ЭЭГ) пока не нужны и начать можно сразу с логопеда или не логично получается? Спасибо.

Сомик
16.12.2010, 02:14
во-первых, бегите от врачей, которые без обследований диагнозы ставят.
стандарт- узи ГМ, допплер сосудов шеи и головы, возможно, ЭЭГ- это если что-то будет не так в первых двух. Ну, и хорошего невролога. Хотя, имхо, вам пока рано беспокоиться-таки.

А если Узи ГМ 6 месяцев назад показал, что все ок, его переделывать надо, могло что-то изменится или другие обследования делать?

elena sun
16.12.2010, 10:17
А если Узи ГМ 6 месяцев назад показал, что все ок, его переделывать надо, могло что-то изменится или другие обследования делать?

Нам сейчас 2,4. Обследования сделали сами, без направления невролога - УЗИ, доплер, ЭЭГ. Потом на приеме невролог Корень Л.И. сказала, что УЗИ можно было не делать, так как было раньше сделано, в таком возрасте УЗИ уже менее информативно, чем другие исследования. Так что, думаю, если раньше делали УЗИ, бежать делать не надо, только если невролог направит.
По моему небольшому опыту, конечно, можно сразу к логопеду, но она все равно у Вас спросит, что невролог говорит. Мы ходили сначала в неврологу, а потом к логопеду.

Настурция
16.12.2010, 10:30
Девочки, ситуация такая. Нам 2,9 чувствую, что проблемы с речью есть, особо пока не паникую, пытается сказать все, но не получается. Предполагаю, что таблетками и уколами по назначению невропотолога так сходу пичкать не буду. В мае делали УЗИ головного мозга, сказали все ок, куда нам сейчас посоветуете идти, сразу к логопеду может, если ей заключение невролога не нужно и они сами все видят по ребенку, то все эти обследования (Доплер, ЭЭГ) пока не нужны и начать можно сразу с логопеда или не логично получается? Спасибо.

тут возможны 2 варианта
1. темповая задержка - тогда по-большому счету обследования и врачи особо не нужны, нужен толчок для развития и хороший логопед вполне способен разговорить
2. есть какие-то неврологические отклонения, поражения и т.д. Тогда один логопед не справится, нужен комплекс и желательно под руководством хорошего невролога

Linda
16.12.2010, 12:52
Девочки,

Хочу узнать Ваше мнение :008:
Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась :(. В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться :005:

Сомик
16.12.2010, 13:13
К Андрианову запись приостановлена, все расписано до июля, запись возобновится в июне, сеанс стоит 2300, администратор клиники говорит не ждать столько времени, обращатся к другим врачам, рекомендовала доктора про фамилии Царик, может кто лечился у него? Как результат?

Сомик
16.12.2010, 14:57
Еще у меня вопрос к знатокам, по ДМС эти обследования удается пройти (Узи, доплер, ЭГГ) в нормальных клиниках? Или не пытаться, идти платно ко всем?

Cranberry®
16.12.2010, 15:11
Девочки,

Ситуация следующая - дочке сейчас 2.6. Беременность и роды протекали идельно. Физическое развитие до года было все в "пределах нормы" либо даже раньше. А вот с речью задержка получилась :(. В 2 года дочка говорила всего полных слов 30 и предложения составляла типа "мама ку" (мама кушать). Меня это беспокоило и мы сделали обследования УЗИ головного мозга, ЭЭГ, доплер - все нормально, и соответственно, невропатолог сказала просто ждать.
До 2.4 большинство слов дочка произносила не полностью, а только первую часть слова. В 2.4 как говорится ее "прорвало", cтала говорить больше, НО при этом речь довольно не четкая. Многие слова могу понять только я, родственники и знакомые не понимают.
Сейчас я в раздумьях стоит ли нам показываться остеопату с проблемой нечеткой речи или же остеопат нам не поможет. Дело в том, что до года мы показывались остеопату пару раз и нам остеопат сказал что у дочки все нормально.
Вот собственно вопрос и заключается в том помогают ли остеопаты с проблемами нечеткой речи или же это лучше к логопеду обращаться :005:

Мне кажется, все нормально у вас. Главное, что уже ребенок говорит. Моя как пошла в садик стала приносить много новых исковерканных слов. Но в целом говорит все лучше и лучше.

таня9188
16.12.2010, 15:43
Еще у меня вопрос к знатокам, по ДМС эти обследования удается пройти (Узи, доплер, ЭГГ) в нормальных клиниках? Или не пытаться, идти платно ко всем?

Знаю, что УЗИ можно по направлению из пол-ки в Раухуса пройти, только запись за месяц, а платно хоть на следующий день.

Tatunhik
16.12.2010, 16:21
Здравствуйте. Мы тоже хотим к вам постучаться! Нам 2,3 мы разговариваем плохо, говорит стандартные МАМА, БАБА, ДЯДЯ, КИКА(КИСА), ПИТЬ, ЕСТЬ, знает и говорит, как зовут маму, бабушку, собаку и т.д. Все понимает, если просишь делает. Буквы повторяет, некоторые правда не очень четко. Пока в садик не ходили это не так бросалось в глаза, а с сентября пошли в сад, хоть и редко у нас это получается(часто болеем), но явно видно, что в речи он сильно отстает от сверстников!!! Может подскажите с чего лучше начать помощь ребенку??? УЗИ головы и шеи мы делали только маленькому и было все в норме, беременность и роды тоже в норме. Он на своем языке очень хорошо изъясняется и жестами все объясняет.

egosha
16.12.2010, 18:14

Думаю, повторно делать УЗИ не надо. А доплера делали?

Нам сейчас 2,4. Обследования сделали сами, без направления невролога - УЗИ, доплер, ЭЭГ. Потом на приеме невролог Корень Л.И. сказала, что УЗИ можно было не делать, так как было раньше сделано, в таком возрасте УЗИ уже менее информативно, чем другие исследования. Так что, думаю, если раньше делали УЗИ, бежать делать не надо, только если невролог направит.

+100!

Девочки,

если есть необходимость, могу уточнить у нашего остеопата, но думаю, что нечёткость речи - это логопед и стоматолог.

Мы УЗИ делали в своей поликлинике 2 раза, не платили, т.к. шли по направлению.

Yulia_N
16.12.2010, 18:20
Здравствуйте. Мы тоже хотим к вам постучаться! Нам 2,3 мы разговариваем плохо, говорит стандартные МАМА, БАБА, ДЯДЯ, КИКА(КИСА), ПИТЬ, ЕСТЬ, знает и говорит, как зовут маму, бабушку, собаку и т.д. Все понимает, если просишь делает. Буквы повторяет, некоторые правда не очень четко. Пока в садик не ходили это не так бросалось в глаза, а с сентября пошли в сад, хоть и редко у нас это получается(часто болеем), но явно видно, что в речи он сильно отстает от сверстников!!! Может подскажите с чего лучше начать помощь ребенку??? УЗИ головы и шеи мы делали только маленькому и было все в норме, беременность и роды тоже в норме. Он на своем языке очень хорошо изъясняется и жестами все объясняет.
я бы Вам посоветовала начать с консультации невролога.

Сомик
16.12.2010, 18:26
egosha, доплер не делали, планирую с него начать.

egosha
16.12.2010, 18:32
Нам сделали доплер и тут же объяснили, где защемление. Удачи вам! Всё будет хорошо!!! :) Скоро скороговорки выговаривать будете! :)

Сомик
16.12.2010, 18:36
Нам сделали доплер и тут же объяснили, где защемление. Удачи вам! Всё будет хорошо!!! :) Скоро скороговорки выговаривать будете! :)
Те доплер реально может показать, о чем по узи ни намека на это?

Lana98
16.12.2010, 18:44
Девочки,

Мы занимаемся с логопедом.

Lana98
16.12.2010, 18:45

Аналогично.

Jia
16.12.2010, 20:09
Те доплер реально может показать, о чем по узи ни намека на это?
у этих обследований разные задачи

Jia
16.12.2010, 20:10
это может давать серьезные проблемы, а может почти незаметно быть в развитии.
у нас вот очень заметно, несколько лет плотной реабилитации потребовалось

Linda
16.12.2010, 21:29
если есть необходимость, могу уточнить у нашего остеопата, но думаю, что нечёткость речи - это логопед и стоматолог.

Если несложно, не могли бы Вы уточнить у спросить у своего остеопата :091:

таня9188
16.12.2010, 21:43
Девушки, я чего-то запуталась доплер и УЗИ это одно и тоже или нет? Просто мне кажется мы делали УЗИ ГМ и доплер шеи у одного врача и на одном аппарате в Прайм Роузе.
У нас по УЗИ ГМ и шеи все идеально, а до сих пор (2,2) говорим очень мало.

mamamihi
16.12.2010, 21:47

А где Вам сделали допплер?И как это защемление убирали?

Yulia_N
16.12.2010, 22:01
Девушки, я чего-то запуталась доплер и УЗИ это одно и тоже или нет? Просто мне кажется мы делали УЗИ ГМ и доплер шеи у одного врача и на одном аппарате в Прайм Роузе.
Нет, это разные исследования, на разных аппаратах. Вам, видимо, сделали УЗИ ГМ и шеи.

Valio 78
16.12.2010, 23:04
Мы занимаемся с логопедом.

А есть результат?сколько стоят занятия?

Asek
17.12.2010, 00:08
Девочки, вот как вы делали УЗИ и доплер??? Ваши детки не орали?
Моя себя даже педиатру не дает послушать, руки отталкивает и кричит так, что оглохнуть можно. Каждый поход в поликлинику это нечто. Уговорить или отвлечь как-то нереально. Пока на расстоянии молчит и обещает, что будет веcти себя тихонько, как только врач подходит ближе полуметра - туши свет.
Нам 1,10. Говорит четко и правильно только "мама" и "папа". Больше ничего. Ну по мелочи "ам", "гав"...я это за слова не считаю, да и этих звуков у нас не так много. Даже "да" и "нет" не говорит (да у нас просто аа, нет - мотает головой). Любая просьба сказать что-то вызывает протест - мотает головой, если настойчиво просить, топает ногами и ревёт. Невропатолог сказала, что она видит, что ребенок будет говорить, но приглашала сделать узи и доплер в ВМА. А я боюсь даже везти, хотя и понимаю, что надо.
И вообще может лучше не в ВМА делать? Посоветуйте.

Свет`ОК
17.12.2010, 00:21
Можно вас мамочки послушать.

таня9188
17.12.2010, 00:38
Моя себя даже педиатру не дает послушать, руки отталкивает и кричит так, что оглохнуть можно. Каждый поход в поликлинику это нечто. Уговорить или отвлечь как-то нереально. Пока на расстоянии молчит и обещает, что будет везти себя тихонько, как только врач подходит ближе полуметра - туши свет.
Нам 1,10. Говорит четко и правильно только "мама" и "папа". Больше ничего. Ну по мелочи "ам", "гав"...я это за слова не считаю, да и этих звуков у нас не так много. Даже "да" и "нет" не говорит (да у нас просто аа, нет - мотает головой). Любая просьба сказать что-то вызывает протест - мотает головой, если настойчиво просить, топает ногами и ревёт. Невропатолог сказала, что она видит, что ребенок будет говорить, но приглашала сделать узи и доплер в ВМА. А я боюсь даже везти, хотя и понимаю, что надо.

Моя разных врачей по-разному воспринимает. На УЗИ орала, как резаная все время руки врача убирала. У педиатора сама футболку поднимает, чтобы послушали, рот открывает и пальчиком тычит, чтобы посмотрели.
Сама в ВМА не была, но моя подруга очень нахваливает ей несколько диагнозов сыну как раз там точно опредилили, до этого мотались по многим врачам и все руки разводили. Проблемы были с шеей и отсюда выливалось много других.

Сомик
17.12.2010, 03:00
Девочки, записалась на доплер к Уханову, а как правильно называется, что идем делать, допллер чего?

Волчик
17.12.2010, 03:10
Девочки, записалась на доплер к Уханову, а как правильно называется, что идем делать, допллер чего?

Называется ультразвуковая допплерография экстракраниальных и транскраниальных отделов сосудистых бассейнов головного мозга:))

вы к Уханову куда записались?

Yulia_N
17.12.2010, 08:09
Называется ультразвуковая допплерография экстракраниальных и транскраниальных отделов сосудистых бассейнов головного мозга:))

Мне кажется, это слишком заумно.... :))
посмотрела у себя на заключении.... другие бассейны указаны: каротидный и вертебробазилярный. :(
А в направлении написано просто УЗ ДГ сосудов головы и шеи.

Lana98
17.12.2010, 12:05
А есть результат?сколько стоят занятия?

Мы пршли в 1, 10 с парой лепетных слов. В 2 ,6 было около 60 коротких слов. Сейчас в 3, 2 говорит все, но нужно ставить звуки+занимаемся грамматикой. Занятие около 900 рублей по абонементу.

Сомик
17.12.2010, 12:55

На Невский, а где еще принимает?

лена-
17.12.2010, 13:17
знающие мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
где лучше платно делать доплер головы ?????????можно в личку ответ:091::091::091::091: мы живем в колпино-но ищем где лучше а не ближе:091::091::091::091::091:

Jia
17.12.2010, 13:20
Моя себя даже педиатру не дает послушать, руки отталкивает и кричит так, что оглохнуть можно. Каждый поход в поликлинику это нечто. Уговорить или отвлечь как-то нереально. Пока на расстоянии молчит и обещает, что будет веcти себя тихонько, как только врач подходит ближе полуметра - туши свет.
в 1,10 то что Вы описали, конечно, не очень настораживает. Узи Гм и допплер лучше делать, конечно, у проверенных спецов -детских, профильных, которые на речевых проблемах специализируются. ВМА-взрослое заведение, вообще-то.

Jia
17.12.2010, 13:21
знающие мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
где лучше платно делать доплер головы ?????????можно в личку ответ:091::091::091::091: мы живем в колпино-но ищем где лучше а не ближе:091::091::091::091::091: выше постом же написали - у Уханова в ЦКН. Его показаниям все врачи доверяют, он один из лучших в своей области.

Сомик
17.12.2010, 14:14
Девочки, а Корень где принимает?

egosha
17.12.2010, 14:20
Если несложно, не могли бы Вы уточнить у спросить у своего остеопата :091:

конечно спрошу :)

разные

А где Вам сделали допплер?И как это защемление убирали?

мы делали в Прогнозе, убрал остеопат руками :)

на УЗИ вёл себя идеально, моему тяжеловато было не крутиться на доплере

SLAVная мама
17.12.2010, 15:57
Здравствуйте, а подскажите пож-та или научите КАК сделать ЭЭГ и Доплер орущему ребенку? Нам почти 1,7 мес.
И правильно ли будут интерпритированны результаты с в случае рева в момент процедуры?
Первый раз диагностику делали в 8 мес. Отвлекала на доплере игрушками - всё прошло на ура! (Делали в Центре неврологии на Невском). Доплер был не ужас-ужас, но и не супер. Велели через год повторить.
На ЭЭГ - орал, срывал шапочку, держали, как могли. (Делали в Центре Нейросонографии). Результат - возрастная норма.
Через месяц надо снова повторить обе процедуры. А он вырос! На игрушки так просто уже не ведется. Чем отвлечь? Куда податься с крикуном?:001:
Я в Центр на Невском,22 звонила, а они говорят, что, если орать будет, то домой доктор отправит. А я точно знаю, что орать он будет.:015:
В общем, откуда домой не отправят? И стоит ли вообще делать, если мы такие рёвы.

mamamihi
17.12.2010, 17:01
Здравствуйте, а подскажите пож-та или научите КАК сделать ЭЭГ и Доплер орущему ребенку? Нам почти 1,7 мес.
И правильно ли будут интерпритированны результаты с в случае рева в момент процедуры?
Первый раз диагностику делали в 8 мес. Отвлекала на доплере игрушками - всё прошло на ура! (Делали в Центре неврологии на Невском). Доплер был не ужас-ужас, но и не супер. Велели через год повторить.
На ЭЭГ - орал, срывал шапочку, держали, как могли. (Делали в Центре Нейросонографии). Результат - возрастная норма.
Через месяц надо снова повторить обе процедуры. А он вырос! На игрушки так просто уже не ведется. Чем отвлечь? Куда податься с крикуном?:001:
Я в Центр на Невском,22 звонила, а они говорят, что, если орать будет, то домой доктор отправит. А я точно знаю, что орать он будет.:015:
В общем, откуда домой не отправят? И стоит ли вообще делать, если мы такие рёвы.

Попробуйте в Раухфуса на Суворовский.Там очень дружелюбные тетеньки делаютЭЭГ, одна делает,другая отвлекает,у нее там специально много интересного ,а ребенок на руках у мамы(у меня так было).Крикунов не отправляют,а отвлекают.:)

SLAVная мама
17.12.2010, 17:06
Попробуйте в Раухфуса на Суворовский.Там очень дружелюбные тетеньки делаютЭЭГ, одна делает,другая отвлекает,у нее там специально много интересного ,а ребенок на руках у мамы(у меня так было).Крикунов не отправляют,а отвлекают.:)

О!!! Огромное спасибо!:flower:
А доплер там не делают часом?

egosha
17.12.2010, 17:08

Не слушайте никого. Если они хорошие доктора, они смогут найти, как отвлечь ребёнка. Мы рассматривали игрушки и читали стихи.

svetik812
17.12.2010, 17:29
Девочки, а Корень где принимает?

Теперь только в клинике "Она".
http://www.ona-clinic.ru/
Мы туда в сентябре ходили.

SLAVная мама
17.12.2010, 17:31
:016: Видимо мы попадали к нехорошим....

Сомик
17.12.2010, 17:34
Теперь только в клинике "Она".
http://www.ona-clinic.ru/
Мы туда в сентябре ходили.
Спасибо!

RAI
17.12.2010, 17:35
О!!! Огромное спасибо!:flower:
А доплер там не делают часом?

Какой у вас аватар :046:

Мы тоже орем и деремся. Нам сказали врачи-не мучайте ребенка, все равно по-большому счету результаты особо не пригождаются,да и при таком поведение не точные, а у ребенка нервы не восстанавливаются.Не знаю. Доплер нам нужен и узи ГМ.

natyut
17.12.2010, 17:39
Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у проф.Росина.Малыш лежал спокойно.Вся процедура заняла 10 минут.

svetik812
17.12.2010, 18:22
Вопрос про остеопатов.
Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства.:) Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало:001:). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!

SLAVная мама
18.12.2010, 00:04
Вот я тоже думаю стоит ли мучать его....
Это стресс конечно для малыша нехилый.
Ушла думать... :009:

Natalia Electra
18.12.2010, 01:38
Доплер делали у Уханова, как здесь в топике советовали. А ЭЭГ Уханов посоветовал сделать у Молочаева или у Белоусовой, но лучше у Молочаева..
Спасибо большое!
Всем привет...
Нам годик.
В родах была небольшая гипоксия-потом лечили нервную системы.На последнем осмотре у невролога-все хорошо,но она ждала,что мы говорить будем...
В общем: ма,ба....па......Буль-буль,аф....Остальное не разобрать.
6 зубиков есть (для речи должно хватить)
Понимаю,что тревогу бить рано...Но так хочется услышать осознанное от ребенка:мама)))
"тревогу бить рано"
я бы вообще по двум годам смотрела бы, не по году.... Лично я тревогу забила в 2,5 года, хотя в нашем случае (а он не такой радужный, как Ваш) можно было бы и в 2.
Девочки,

Лично я бы налегала на логопеда, хотя может и сходила бы один разок на конс. к остеопату, но к тому, кто реально скажет надо или нет заниматься у него, а не просто будет вытягивать деньги.
Вопрос про остеопатов.
Для начала в кратце расскажу о нас. В целях знакомства.:) Сыну 2,4. Говорит ну очень мало. (ну мама, папа, бобо, туту, ай, ой...вот такие вот слова и их мало:001:). Обращенную речь в целом понимает; ходим в общеобразовательный детский сад; гипервозбудимый. Пьем пантогам+магне В-6, потом еще энцефабол будем. (прописала Корень). Сделали ЭЭГ (но врачу еще не показывали), будем еще делать узи ГМ и доплер; пойдем на Чапыгина на консультацию (записались на конец декабря). Пока занимаемся только сами дома своими силами. Получается не очень интенсивно, но все же динамика наблюдается: появляются новые звуки (но не слова). Планирую после НГ занятия с логопедом (-деффектологом?). И еще хотелось бы с остеопатом. Вот именно про этого специалиста и хочу поспрашивать.
Как с ним нужно заниматься: курсом каждый день (как массаж) или разово (ну там раз или два в неделю)? И как долго\сколько сеансов при таких проблемах? (понятно, что каждому свое, ну хотя бы приблизительно). И еще может посоветуете кого-нибудь. К кому по Вашему мнению следует обратиться? Поделитесь своим опытом и впечатлениями--мне это поможет!
Я так поняла, к остеопату все ходят не чаще раза-двух в неделю, а потом и реже....

Rock-n-roll Mama
18.12.2010, 12:33
Вопрос про остеопатов.

Вы знаете, ответов на эту тему в сети масса!
Сеансы раз в 1-2 недели. Сеансы очень индивидуально, чем младше ребёнок, тем меньше сеансов может потребоваться, но в зависимости от конкретной проблемы. Обычно к 3-4 сеансу становится понятно -- помогает Вам этот остеопат или нет.
После сеанса возможна негативная реакция - на следующий день ребёнок капризный, раздражительный. Это нормально.
Огромное количество отзывов об остеопатах в разделе "Особые дети", там есть тема "Остеопат или шарлатан".

Asek
18.12.2010, 14:42
Мы делали УЗДГ сосудов в "Прогнозе" у проф.Росина.Малыш лежал спокойно.Вся процедура заняла 10 минут.

блин...там еще и лежать надо :001:
вообще нереально :(

Asek
18.12.2010, 14:45
Вот я тоже думаю стоит ли мучать его....
Это стресс конечно для малыша нехилый.
Ушла думать... :009:

вот и я всё не могу решится, моя может и до блевоты от стресса доораться :(

egosha
18.12.2010, 15:01
Вопрос про остеопатов.

В первый год жизни мы прошли 2 курса: в 3 месяца и около года. Ходили 1 раз в неделю, 6 сеансов за 1 курс.

JU_LI
18.12.2010, 15:37
У меня у сына была такая история, говорили столько же, но я ничего не делала из обследований, т.к. невропатолог сказала ,что обычно исследования показывают почти норму, если хорошо понимает обращенную речь, выполняет просьбы, слушает книжки, то нет смысла , лекарств, кроме витаминов нам не прописывали, я по своей инициативе пошла к остеопату, забыла фамилию в Ногина у нее кабинет, нашла в топике Остеопат или шарлатан, сделали 5 сеансов раз в неделю, мне кажется помогло, так как начали появляться новые слова, она еще обещала что меньше болеть будем, но этого не произошло...
Заговорил фразами в 2 и 10 где то к 3 уже прилично предложениями, конечно проблемы есть стертая дизартрия, ошибки в грамматике, но невролог и логопед говорят, что недоразвития нет . рекомендована логогруппа, пытаюсь чтобы зачислили.
Так что к остеопату идти можно, по крайней мере это не навредит, а может и поможет...

svetik812
18.12.2010, 15:52
У меня у сына была такая история, говорили столько же, но я ничего не делала из обследований, т.к. невропатолог сказала ,что обычно исследования показывают почти норму, если хорошо понимает обращенную речь, выполняет просьбы, слушает книжки, то нет смысла , лекарств, кроме витаминов нам не прописывали, я по своей инициативе пошла к остеопату, забыла фамилию в Ногина у нее кабинет, нашла в топике Остеопат или шарлатан, сделали 5 сеансов раз в неделю, мне кажется помогло, так как начали появляться новые слова, она еще обещала что меньше болеть будем, но этого не произошло...
Заговорил фразами в 2 и 10 где то к 3 уже прилично предложениями, конечно проблемы есть стертая дизартрия, ошибки в грамматике, но невролог и логопед говорят, что недоразвития нет . рекомендована логогруппа, пытаюсь чтобы зачислили.
Так что к остеопату идти можно, по крайней мере это не навредит, а может и поможет...

Спасиба Вам за ответ! И всем остальным то же. :flower: Будем заниматься дальше.

any-kalina
20.12.2010, 15:58
Добрый день, а подскажите у всех ли когда ребенок заговорил он стал правильно все говорить или нет, и это пришло со временем.

у меня ребенок недавно стал повторять почти все слова 2г.9мес, но некоторые правильно говорит слова например "Машина", "Крокодил", а вот некоторые конец не правильно, например вместо кетчуп...говорит "кетчика", вместо "кран" - "кан" и т.п. Невролог ставит темповую задержку, говорит что до 3 лет только самой заниматься. Я всегда говорю ему правильно слово по нескольку раз.

Это пройдет все-таки со временем или это точно нужно идти к логопеду? просто они в основном с 3 лет.

egosha
20.12.2010, 16:01
Добрый день, а подскажите у всех ли когда ребенок заговорил он стал правильно все говорить или нет, и это пришло со временем.

у меня ребенок недавно стал повторять почти все слова 2г.9мес, но некоторые правильно говорит слова например "Машина", а вот некоторые конец не правильно, например вместо кетчуп...говорит "кетчика" и т.п.
Это пройдет все-таки со временем или это точно нужно идти к логопеду?

У нас так же. Заговорил в 2 года, сейчас 2,6. За 6 месяцев значительно улучшилось произношение слов, даже очень сложных. Я ему несколько раз повторяю слово, которое он неправильно произносит, он повторяет, стараясь правильно выговорить.

egosha
20.12.2010, 16:07

у меня ребенок недавно стал повторять почти все слова 2г.9мес, но некоторые правильно говорит слова например "Машина", а вот некоторые конец не правильно, например вместо кетчуп...говорит "кетчика" и т.п. Невролог ставит темповую задержку, говорит что до 3 лет только самой заниматься.

Это пройдет все-таки со временем или это точно нужно идти к логопеду? просто они в основном с 3 лет.

Девочки,

К сожалению, не удаётся дозвониться до нашего остеопата, наверное, в отпуске. Извините, пообещала, а узнать не получилось.
Знаю, что при задержки в речи он помогает. Когда удастся узнать про чёткость речи, напишу.

yarosslava
21.12.2010, 16:47
не совсем так, разные препараты есть, нам акатинол мемантин помог вызвать речь, мне его несколько неврологов рекомендовали, то есть в 3,6 мы говорили слогами, невнятно, речи как таковой не было; 2 месяца принимали препарат, как прописали через 2 месяца развернутая речь, предложения полностью, рассуждения, правда из-за дизартрии нужна теперь постановка звуков, слогов и т.д. много работы еще впереди, а вот остеопаты речь не вызвали, были у двух разных может не те попались :) разные причины вызывают задержку, но ваш путь конечно лучше, я тоже не стороник химии, но нам помог всетаки препарат