Вход

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Karamba
05.12.2009, 19:48
Я сегодня записалась на ЭЭГ на Дундича,только на 15января:(
Сегодня еще раз зашла к неврологу,который нам прописал *******ин,спрашиваю вы уверены,что нам надо до результата обследований его колоть начинать?рассказала о своих опасениях и переживаниях,а она говорит уверена,колите:005:

У нас похожая история. Сначала нам прописали пить пантогам + исследования. Правда, на тот момент у нас были: проверка слуха, ЭЭГ (ночной), доплер. Нужно было еще сделать НСГ, рентген шие, проверку глазного дна и посетить остеопата.
Пантогам, я вам скажу, прикольный препарат :)
Следующий наш невролог отменила пантогам, сказав, что его нам пить не нужно. И назначила акатинол. На тот момент у нас на руках были уже все исследования.
Потом был еще один невролог, который был не против и пантогама, и актинола.
Короче, предстоит разобраться, что же нам все-таки принимать :)

А вот невролог, с которого началась вся наша история, сразу прописала нам *******ин (уколы) и энцефабол. Без единого на тот момет исследования.
Получается, это вполне распространенная практика.

КиSюль
07.12.2009, 10:20
а к каклму неврологувы ходите, фамилия. мы ходили к афанасьевой, а 21 пойдем к житомирской, вроде её тут хвалят
Булавина Вероника

У нас похожая история. Сначала нам прописали пить пантогам + исследования. Правда, на тот момент у нас были: проверка слуха, ЭЭГ (ночной), доплер. Нужно было еще сделать НСГ, рентген шие, проверку глазного дна и посетить остеопата.
Пантогам, я вам скажу, прикольный препарат :)
Следующий наш невролог отменила пантогам, сказав, что его нам пить не нужно. И назначила акатинол. На тот момент у нас на руках были уже все исследования.
Потом был еще один невролог, который был не против и пантогама, и актинола.
Короче, предстоит разобраться, что же нам все-таки принимать :)

А вот невролог, с которого началась вся наша история, сразу прописала нам *******ин (уколы) и энцефабол. Без единого на тот момет исследования.
Получается, это вполне распространенная практика.

Чем прикольный пантогам???
Что в итоге вы применяли? результаты исследования были хорошие? и как у вас теперь развивается речь???

elfa
07.12.2009, 13:56
девочки, если кто-то собирается делать комп.аудиограмму во сне на шаумяна 29 - я только что отменила нашу запись на 11.12 в 13-30. позвоните им - может запишут. обычно ждать там больше месяца надо

Karamba
07.12.2009, 16:11
Чем прикольный пантогам???
Что в итоге вы применяли? результаты исследования были хорошие? и как у вас теперь развивается речь???

Мы принимали пантогам всего 1,5 недели. Потом перестали. Скоро начинаем заново.
Нам прописали его еще до результатов всех исследований. Потому что его, типа, все равно вам пить, начинайте прямо сейчас. Но дозировку назначили маленькую (0,5 табл. 2 р/д).
За эти 1,5 недели ребенок стал очень контактный, его поведение очень (!!!) изменилось, все это отметили. Появилось много новых звуков, новых навыков. Я просто удивлялась.
Потом пришлось снизить дозу до 1/4 табл. 2 р/д, т.к. мелкий перестал спать даже ночью !
Я уже не говорю про дневной сон.
Просыпался в 3-4 утра и мог гулеванить 2-3 часа. Это очень выматывало. На какие-то занятия с ним днем у меня просто не хватало сил. Хотелось только спать и всё.
Но результаты меня поразили :)))
Скоро начинаем есть пантогам заново. И уже по 1 табл. 2 р/д. Я не представляю ! Я уже заранее готова застрелиться :(((
Но врачи нам говорят, что в крайнем случае пропишут что-нибудь успокаивающее.
Кроме пантогама больше ничего не ели тогда. Исследования - плохой был только доплер. С речью у нас, наверное, прогресс, т.к. раньше только "мычал" и "гукал", а сейчас много других звуков :)
Вот как-то так.

КиSюль
07.12.2009, 16:31
Karamba, а сколько вашему дитю?

ღ Счастье ღ
07.12.2009, 17:47
Девушки, мне логопед про пантогам рассказывала..Этот препарат в середине курса (где-то после 1-1.5 недель приема) действует так, что ребенок становится неуправляемым и слишком активным.. Родители не узнают ребенка и очень пугаются. Как правило, такой ужас длится неделю, потом начинаются улучшения. У нас вот так и было.. Правда, после улучшения (в плане речи), несколько слов все же пропало.
И огромный (для нас) плюс пантогама - это то, что ребенок перестал драться-толкаться, т.е. наша агрессия была именно неврологическая. Спасибо за это пантогаму:091: , ребенок в пару дней просто перешел с толкания на обнимашки:010:

ღ Счастье ღ
07.12.2009, 17:47
Сон у нас, кстати, улучшился в момент приема.

lavnat
07.12.2009, 17:55
Девочки,а мы вчера были у невропатолога,нам выписали нам поставили ЗРР
1.пантогам
2.циннаризин
по месяцу пропить
Но исследования узи ,доплер и прочее запись только на январь.
Вот как вы думаете стоит ли их принимать уже сейчас,не дожидаясь обследований???
Кто вообще принимал эти препараты? помогли они?
+ ищем логопеда,который мог бы заниматься по выходным дням с ребенком.
Дитю 2,4:flower:
Вы у логопеда в поликлиннике уже были?

КиSюль
07.12.2009, 18:02
Вы у логопеда в поликлиннике уже были?
нет не были,честно не вижу в этом смысла,т.к у нас был приглашен на дом логопед-дефектолог,который провел диагностику:))(если так можно сказать)

zaya-2008
07.12.2009, 23:06
а мы сегодня съездили на шаумяна на комп. аудиметрию, дочке 2г8мес, уснула там за 10 минут оооочень повезло т.к. вчера ночью около 00.00 уснула, встали в 7.00 в сад, из сада в 12.00 забрала и поехали. слух хороший. :support::support::support: теперь либо ждать что сама разговориться,+ занимаемся с логопедом и пойдём к остеопату

Karamba
07.12.2009, 23:49
Karamba, а сколько вашему дитю?

2,2 года

Лапуля
08.12.2009, 10:09
Девочки кто пил ПИКАМИЛОН поведение если изменялось в худшую сторону, то так и оставалось потом?

А то мы гомеопатией убирали истерики и вот те на из=за пикамилона через год они вернулись, хотя пьем всего 5-й день(((

lavnat
08.12.2009, 17:59
нет не были,честно не вижу в этом смысла,т.к у нас был приглашен на дом логопед-дефектолог,который провел диагностику:))(если так можно сказать)
А понятно, т.е.я имела в ввиду именно консультацию логопеда. И что логопед сказал, что надо заниматься? Почему спрашиваю, у нас была ЗРР. Мы сходили к логопеду в поликлиннику, он нас выгнал в прямом смысле слова, сказав, что детей до 3-х лет логопеды не консультируют. Естественно, я пошла к другому:), другой сказал тоже самое, но в мягкой форме, даже язык потрогал на предмет жескости. Я думаю, их что по-разному учат? Почему кто-то занимается с детьми чуть ли не с года, а кто-то вот так? Нам даже направление в логопедический сад отказались дать.

zhihairenko1@mail.ru
08.12.2009, 18:15
а нам 2.5,тоже логопед даже разговаривать не стала,сказала что только с 3х лет((а невропатолог послала делать узи и т.д.а потом уже с результатами к ней идти.А еще сказала,мол что вы волнуетесь,если говорит "мама","папа",то скоро заговорит и остальные слова...

Ягг
08.12.2009, 18:19
А понятно, т.е.я имела в ввиду именно консультацию логопеда. И что логопед сказал, что надо заниматься? Почему спрашиваю, у нас была ЗРР. Мы сходили к логопеду в поликлиннику, он нас выгнал в прямом смысле слова, сказав, что детей до 3-х лет логопеды не консультируют. Естественно, я пошла к другому:), другой сказал тоже самое, но в мягкой форме, даже язык потрогал на предмет жескости. Я думаю, их что по-разному учат? Почему кто-то занимается с детьми чуть ли не с года, а кто-то вот так? Нам даже направление в логопедический сад отказались дать.

Кошмар это-((((( Ладно бы они просто не умели,Бог с ними,но зачем же вводить родителей в заблуждение, что никто не умеет... Ведь столько драгоценного времени многие теряют из-за этого!

Северный Рыжик
08.12.2009, 18:29
а нам 2.5,тоже логопед даже разговаривать не стала,сказала что только с 3х лет((а невропатолог послала делать узи и т.д.а потом уже с результатами к ней идти.А еще сказала,мол что вы волнуетесь,если говорит "мама","папа",то скоро заговорит и остальные слова...
:(
Мы остальных слов после "мама-папа" уже 2,5 года ждем, а те немногие, что слава Богу появились, вызваны именно в ходе занятий с логопедами-дефектологами на фоне медикаментозной поддержки!
С нами занимаются с 2,2, регулярно - с 2,5 лет...

Согласна с Ягг - с маленькими детьми мало кто обучен и хочет работать, но не вводили бы в заблуждение:015:

ღ Счастье ღ
08.12.2009, 18:29
мол что вы волнуетесь,если говорит "мама","папа",то скоро заговорит и остальные слова...
:010::010:в 2.5? при норме.. даже писать не буду..
Кошмар это-((((( Ладно бы они просто не умели,Бог с ними,но зачем же вводить родителей в заблуждение, что никто не умеет... Ведь столько драгоценного времени многие теряют из-за этого!
+много:flower:

zhihairenko1@mail.ru
08.12.2009, 20:42
у нас воспитатели в саду тоже самое говорят,что сейчас дети намного позже начинают говорить...Все успокаивают,говорят "не волнуйтесь"...а потом окажется что поздно будет лечить...

marbel
08.12.2009, 21:14
в 1,5-2-2,5 года, мне кажется, преждевременно вешать ярлыки
старший сын (ПЭП) до 3х лет ни одного целого слова не говорил - невролог нам дала сроку до 3х лет, и к этому времени все пошло. конечно, потом был логопед и коррекционный детский сад, но к школе все уже было на своих местах...

КиSюль
09.12.2009, 10:14
Конечно надо,вот сейчас ищем логопеда,и сама дома буду заниматься,как логопед скажет!!!

ugunchenok
09.12.2009, 12:33
да, нам тоже в садике говорят что не волнуйтесь, к концу года учебного заговорит, и в поликлинике логопед с 3х лет. В саду логогруппа только с 4х :010:
Наш невролог сказала, что ничего в поликлиниках не меняется, и то, что всех посылают с логопедами до 3х лет - это не есть хорошо... с совсем маленькими можно заниматься логомассажем.

А мы на свое первое занятие к логопеду не попали :( записались, в понедельник должны были идти, а ребенок выдал в пятницу вечером температуру 39 и еще конъюнктвт домой прнес из сада.

Ягг
09.12.2009, 13:44
в 1,5-2-2,5 года, мне кажется, преждевременно вешать ярлыки
старший сын (ПЭП) до 3х лет ни одного целого слова не говорил - невролог нам дала сроку до 3х лет, и к этому времени все пошло. конечно, потом был логопед и коррекционный детский сад, но к школе все уже было на своих местах...

Слава Богу, что у вас все пошло. Но, к сожалению, такой позитивный сценарий не является правилом. Даже на нашем форуме досточно примеров, когда "к этому времени" само ничего не идет.

Karamba
09.12.2009, 21:26
Тем, кто принимает ПАНТОГАМ.
Нам уже несколько специалистов нам сказали, что этот препарат лучше покупать от производителя Фармстандарт-УфаВИТА. Т.е. не из Москвы, а из Уфы.
Его торговое название "Кальция гопантенат"
Состав вспомогательных веществ немного разный. Во-первых, говорили, что качество именно этого производителя лучше. Во-вторых, если кому-то Пантогам не пошел, то, возможно, этот вариант пройдет на Ура!
Проконсультируйтесь у своего невролога.
Удачи.

Karamba
09.12.2009, 21:27
Конечно надо,вот сейчас ищем логопеда,и сама дома буду заниматься,как логопед скажет!!!

Могу поделиться одним упражнением :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35440745&postcount=364

КиSюль
10.12.2009, 10:52
А мы нашли логопеда:080: в воскресенье будет первое занятие!!!!
Потом напишу;)

Amoretto
10.12.2009, 13:16
Давно не писала.Нам сейчас 3,2,совсем недавно сделали ЭЭГ,доплер и сходили к неврологу Гавриловой (это все на Зенитчиков).Результаты обследований нормальные,на ЭЭГ разве что есть небольшие изменения,в области отвечающей за усидчивость и тому подобное,сказали это можно скоректировать массажем.Доплер хороший,единственное один шейный позвонок опять не на месте((это меня расстроило больше всего,так как кучу времени и денег потрачено за прошедший год на лечение у остеопата и вот на тебе...Ходили к остеопату Лазаревой,она нам в конце августа на контрольном приеме после курса лечения сказала,что с позвонками все ок.Вот и пойми теперь,то ли уже позже позвонок сместился,то ли деньги зря тратили..Врач,который делал доплер сказал,что это обследование как экзамен остеопату и очень удивился,что после Лазаревой у нас позвонок смещен,сказал,что вроде врач известная и хорошая.
Невролог сынулю посмотрела,порадовалась нашим результатам,сказала,что очень хороший прирост слов за полгода,очень хвалила нашего логопеда,сказала,что значит хороший специалист,раз ребенка так разговорила.Диагноз наш,задержка речевого развития по типу моторной алалии (как-то так).Теперь ходим на спектр,потом электрофорез делать будем,церебрум композитум назначила..опят блин уколы колоть((
По нашей речи,в 3 года наконец пошел прорыв,сынуля много стал болтать,но очень непонятно,пытается повторять слова когда просишь,конечно получается прохо,совсем отдаленно похоже,но радует то,что пытается говорить,раньше игнорировал просьбы.С логопедом занимаемся 4 раза в неделю,2 раза у нас групповые занятия (2-4 человека)2 раза индивидуальные с логомассажем.
А теперь хочу сказать тем,кому говорят ждать 3 лет....ну не слушайте вы никого!Мне так же говорили и я очень рада,что не послушала этих врачей ,а повезла ребенка на обследования и к грамотному неврологу.Причем тревогу я забила в 1,10, до 2,6 лечились медикаментозно+остеопат,потом еще логопед подключился.За 8 месяцев занятий с логопедом прирост слов с 10 до ...сейчас говорим почти все+предложения 3-4 слова.
Кстати,если кому из Кировского,Красносельского р-на требуется хороший логопед,там где мы занимаемся сейчас, идет набор деток 3-4 года в группу Развития речи,стоимость 2000 в месяц,занятия 2 раза в неделю.Можно и индивидуально заниматься.Если что пишите в личку,дам телефон

zaya-2008
10.12.2009, 14:51
Давно не писала.Нам сейчас 3,2,совсем недавно сделали ЭЭГ,доплер и сходили к неврологу Гавриловой (это все на Зенитчиков).Результаты обследований нормальные,на ЭЭГ разве что есть небольшие изменения,в области отвечающей за усидчивость и тому подобное,сказали это можно скоректировать массажем.Доплер хороший,единственное один шейный позвонок опять не на месте((это меня расстроило больше всего,так как кучу времени и денег потрачено за прошедший год на лечение у остеопата и вот на тебе...Ходили к остеопату Лазаревой,она нам в конце августа на контрольном приеме после курса лечения сказала,что с позвонками все ок.Вот и пойми теперь,то ли уже позже позвонок сместился,то ли деньги зря тратили..Врач,который делал доплер сказал,что это обследование как экзамен остеопату и очень удивился,что после Лазаревой у нас позвонок смещен,сказал,что вроде врач известная и хорошая.
Невролог сынулю посмотрела,порадовалась нашим результатам,сказала,что очень хороший прирост слов за полгода,очень хвалила нашего логопеда,сказала,что значит хороший специалист,раз ребенка так разговорила.Диагноз наш,задержка речевого развития по типу моторной алалии (как-то так).Теперь ходим на спектр,потом электрофорез делать будем,церебрум композитум назначила..опят блин уколы колоть((
По нашей речи,в 3 года наконец пошел прорыв,сынуля много стал болтать,но очень непонятно,пытается повторять слова когда просишь,конечно получается прохо,совсем отдаленно похоже,но радует то,что пытается говорить,раньше игнорировал просьбы.С логопедом занимаемся 4 раза в неделю,2 раза у нас групповые занятия (2-4 человека)2 раза индивидуальные с логомассажем.
А теперь хочу сказать тем,кому говорят ждать 3 лет....ну не слушайте вы никого!Мне так же говорили и я очень рада,что не послушала этих врачей ,а повезла ребенка на обследования и к грамотному неврологу.Причем тревогу я забила в 1,10, до 2,6 лечились медикаментозно+остеопат,потом еще логопед подключился.За 8 месяцев занятий с логопедом прирост слов с 10 до ...сейчас говорим почти все+предложения 3-4 слова.
Кстати,если кому из Кировского,Красносельского р-на требуется хороший логопед,там где мы занимаемся сейчас, идет набор деток 3-4 года в группу Развития речи,стоимость 2000 в месяц,занятия 2 раза в неделю.Можно и индивидуально заниматься.Если что пишите в личку,дам телефон

МНЕ НУЖЕН ЛОГОПЕД, только я понимаю вы сами возите куда-то ребёнка. а как быть если ходим в сад и еще чаще болеем. расскажите на какие зоны делаете спектр и куда форез и где всё это делаете. а невролог на зинитчиков-наверное и все обслед. тоже нужно делать там же.у нас всё сделано, но на о. дундича. ск-ко стоит приём невролога на зинитчиков. в личку ели не трудно плиииз:flower:

Amoretto
10.12.2009, 15:01
МНЕ НУЖЕН ЛОГОПЕД, только я понимаю вы сами возите куда-то ребёнка. а как быть если ходим в сад и еще чаще болеем. расскажите на какие зоны делаете спектр и куда форез и где всё это делаете. а невролог на зинитчиков-наверное и все обслед. тоже нужно делать там же.у нас всё сделано, но на о. дундича. ск-ко стоит приём невролога на зинитчиков. в личку ели не трудно плиииз:flower:
Да,я вожу ребенка на М.Захарова,там принимает наша логопед.Мы тоже ходим в сад,занятия групповые у нас в 16-30,индивидуальные мы тоже делаем16-30 по будням,а в субботу утром.Когда болеем на групповые не ходим,на индивидуальные ходим без температуры,если ребенок себя хорошо чувствует.
Насчет невролога на Зенитчиков,мы когда первый раз туда ездили к Гавриловой,привозили с собой иследования сделанные в другом месте,а уже потом,по ее назначению через полгода сделали там обследования и в этот же день попали к ней.Так что можете смело записываться к ней,имея на руках свои обследования.Спектр делаем на шейный отдел в поликлиннике своей,электрофорез тоже на этот же отдел делать будем.Прием невролога что-то в районе 1000,максимум 1200,точно не помню,т.к. в один день делали и обследования и у нее консультировались,платили за все вместе

zaya-2008
10.12.2009, 15:07
Да,я вожу ребенка на М.Захарова,там принимает наша логопед.Мы тоже ходим в сад,занятия групповые у нас в 16-30,индивидуальные мы тоже делаем16-30 по будням,а в субботу утром.Когда болеем на групповые не ходим,на индивидуальные ходим без температуры,если ребенок себя хорошо чувствует.
Насчет невролога на Зенитчиков,мы когда первый раз туда ездили к Гавриловой,привозили с собой иследования сделанные в другом месте,а уже потом,по ее назначению через полгода сделали там обследования и в этот же день попали к ней.Так что можете смело записываться к ней,имея на руках свои обследования.Спектр делаем на шейный отдел в поликлиннике своей,электрофорез тоже на этот же отдел делать будем.Прием невролога что-то в районе 1000,максимум 1200,точно не помню,т.к. в один день делали и обследования и у нее консультировались,платили за все вместе

Вы наверное мне уже писали. просто я у кого-то уже спрашивала и мне отвечали что именно на захарова водят 4 раза в нед. ребёнка. логопед Юля вроде???? Вы наверное там рядом живёте, мне к 16.30 не успеть привезти ребёнка даже если она в саду будет.а если заболеем то и подавно, т.к. спать когда болеем дома ложимся часа в 14-15 и спим до 18.00. а вы по времени уже долго занимаетесь год, пол года. у нас вся болезнь закл. только в сопях, темер. не бывает как правило.а ск-ко стоит индив. занятие и платите ли вы за групповые если не приходите по болезни. вру-логопеда зовут ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА

Amoretto
10.12.2009, 15:25
Вы наверное мне уже писали. просто я у кого-то уже спрашивала и мне отвечали что именно на захарова водят 4 раза в нед. ребёнка. логопед Юля вроде???? Вы наверное там рядом живёте, мне к 16.30 не успеть привезти ребёнка даже если она в саду будет.а если заболеем то и подавно, т.к. спать когда болеем дома ложимся часа в 14-15 и спим до 18.00. а вы по времени уже долго занимаетесь год, пол года. у нас вся болезнь закл. только в сопях, темер. не бывает как правило.а ск-ко стоит индив. занятие и платите ли вы за групповые если не приходите по болезни. вру-логопеда зовут ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА
Да,наверное мы с вами переписывались,что-то припоминаю))Живем мы не очень рядом,ездим на маршрутке 3 остановки.Тут уж надо расставить приоритеты,мы тоже если болеем ложимся спать часа 2-3 днем,но если я знаю что нам на занятие ехать,то утром пораньше бужу,чтобы днем примерно в 13-00 уложить.Тяжело конечно,но мне проще жить в таком бешенном режиме,когда вечно бежишь с сада на занятия,но занть,что я делаю все возможное,чтобы выправить нашу речь,а когда видишь результат этих занятий,то вообще крылья вырастают:)В прошлом году,например,у нас вообще групповые занятия были в 11 утра и ничего,уходили 2 раза в неделю из сада в 10-30,то есть приходили только на завтрак и прогулку.Индивидуальное занятие 800 руб,за групповые платите в начале месяца 2000,если долго болеете,вроде как можно как-то пересчитать стоимость,но это по-моему если больше 2-х недель пропустили

zaya-2008
10.12.2009, 15:36
Да,наверное мы с вами переписывались,что-то припоминаю))Живем мы не очень рядом,ездим на маршрутке 3 остановки.Тут уж надо расставить приоритеты,мы тоже если болеем ложимся спать часа 2-3 днем,но если я знаю что нам на занятие ехать,то утром пораньше бужу,чтобы днем примерно в 13-00 уложить.Тяжело конечно,но мне проще жить в таком бешенном режиме,когда вечно бежишь с сада на занятия,но занть,что я делаю все возможное,чтобы выправить нашу речь,а когда видишь результат этих занятий,то вообще крылья вырастают:)В прошлом году,например,у нас вообще групповые занятия были в 11 утра и ничего,уходили 2 раза в неделю из сада в 10-30,то есть приходили только на завтрак и прогулку.Индивидуальное занятие 800 руб,за групповые платите в начале месяца 2000,если долго болеете,вроде как можно как-то пересчитать стоимость,но это по-моему если больше 2-х недель пропустили

К НАМ сейчас ездит логопед на дом 700р стоит. 6 занятий было. когда болели по 2 раза в неделю, когада ходили в сад по 1, сейчас опять заболели. у меня просто вот такое мнение. для нас на дом идеально в плане что часто болеем. а если доча будет в др. обстановке, думаю будет послушнее. вот и думаю что делать то. а групповые обязательны или можно договориться только на индивид. и ск-ко по времени индивид. и групповые и присутств. ли вы на индивид.

zaya-2008
10.12.2009, 15:39
нам до захарова вообще на двух маршрутках, а на машине наверное 10-15 минут

Amoretto
10.12.2009, 15:39
К НАМ сейчас ездит логопед на дом 700р стоит. 6 занятий было. когда болели по 2 раза в неделю, когада ходили в сад по 1, сейчас опять заболели. у меня просто вот такое мнение. для нас на дом идеально в плане что часто болеем. а если доча будет в др. обстановке, думаю будет послушнее. вот и думаю что делать то. а групповые обязательны или можно договориться только на индивид. и ск-ко по времени индивид. и групповые и присутств. ли вы на индивид.
Никакой обязаловки нет,кто-то только на индивид. ходит,кто-то только на групповые.Заняти,и групповое и индивид. длится 40 минут,во время индивидуального еще логомассаж делается.мы сначала тоже на дому пробовали заниматься с другим специалистом,не получилось,т.к. ребенок дома не настроен серъезно на занятия.Зато сейчас я рада,привела,ребенок занимается,а я книжку читаю в коридоре:)

Настурция
10.12.2009, 15:48

Света, не пали контору:065:
Скоро не пробится будет. мы перешли в группу попозже на групповых там детишек на порядок больше.

zaya-2008
10.12.2009, 15:53
Никакой обязаловки нет,кто-то только на индивид. ходит,кто-то только на групповые.Заняти,и групповое и индивид. длится 40 минут,во время индивидуального еще логомассаж делается.мы сначала тоже на дому пробовали заниматься с другим специалистом,не получилось,т.к. ребенок дома не настроен серъезно на занятия.Зато сейчас я рада,привела,ребенок занимается,а я книжку читаю в коридоре:)

что-то 40 минут маловато. у нас логопед чассидит-правда не весь час занимаеться. 1 раз(мы наверное посл. у нее были 1,5 просидела). мне нравитьсяеё подход в том что не ровно 40 минут, а сидит по возможности сколько нужно, она мне сама так и сказала что занятие примерно 40 минут, но всегда провожувремени больше, т.к. ребенку нужно отдыхать давать

Amoretto
10.12.2009, 16:26
Света, не пали контору:065:
Скоро не пробится будет. мы перешли в группу попозже на групповых там детишек на порядок больше.
Настя,меня Елена Юрьевна сама попросила,если будет возможность,разместить информацию о том,что идет набор,а то у нас в группе 2-3 человека ходит всего.;)

Martika
16.12.2009, 14:54
здравствуйте, хотела спросить вашего совета...
Ситуация такая: сыну 2,3г говорит он мало ( подражание животным плюс соответственно папа, мама, баба, киса, козяка (козявка), капельки, облака, бибика, ту-ту-уууу, чух-чух, отдай ну и так далее) Предложения простейшие типа пап козяка, Сета (подружка Света) кохяка, бибика бам-бам, мне ням-ням..
До двух лет нареканий особо не было, вроде все было по возрасту и прирост слов-звуков и т.д. Я не волновалась, но все же сводила к остеопату, он сказал, что подъязычная мышца у него плохо развита и речь будет развиваться медленнее, чем у сверстников. Мы отходили курс (5 сеансов). Остеопат сказал приходить теперь повторно через полгода
Прошу вашего совета, кому еще показать мальчика, может кто посоветует хорошего невролога и логопеда.
у нас в поликлинике проблема с неврологом, он очень неприятный молодой врач, мы к нему ходили, он ставил развитие и все-такое в норме, но обращаться к нему в таком вопросе я не хочу, не доверяю ему полностью
прошу вас посоветуйте, порекомендуйте план действий!

Мама Платона
17.12.2009, 00:08
Девулечки.... у меня сын отмочил сегодня :010::010::010: я в шоке. Он у нас молчит, не говорит, ни мама ни папа, ну вообще ни чего. Может на тарабарском что-то ляпнуть и конец на этом.
Но сегодня возвращались с магазина, поднимались по лестнице... и он сосчитал ступеньки от 1 до 7 по порядку и не разу не сбился..... я сижу реву в шоке...........
А сейчас опять молчит....:091::091::091:

Кнопка_
17.12.2009, 00:38
Девулечки.... у меня сын отмочил сегодня :010::010::010: я в шоке. Он у нас молчит, не говорит, ни мама ни папа, ну вообще ни чего. Может на тарабарском что-то ляпнуть и конец на этом.
Но сегодня возвращались с магазина, поднимались по лестнице... и он сосчитал ступеньки от 1 до 7 по порядку и не разу не сбился..... я сижу реву в шоке...........
прослезилась с вами:flower:
пусть это будет началом:091:

Rock-n-roll Mama
17.12.2009, 00:46
Дамы! подскажите, а в листке для логокомиссии надо, чтобы у врачей, кроме круглой печали, были ещё по специальностям.. У нас нет печати НЕВРОЛОГ...

Лавандин@
17.12.2009, 00:54

господи, как я так же хочу:010::010::010:

Колю4ка
17.12.2009, 14:36
Нам Магне назначали в связи с увеличением синдрома гипервозбудимости, ребенок был поспокойнее, когда принимали.

и нам его прописывали... и пантокальцин... лечили кровообращение гм, лунатизм, беспокойство... задержек в развитии не было. даже наоборот, к 3-м годам была практически "чистая" речь

Колю4ка
17.12.2009, 14:46

была такая реальная история. ребенку - около 5 лет. ребенок не активный, в саду ни с кем не общается, не играет, на занятиях молчит. воспиталки в шоке, такого "тормозного" дитяти ни разу не видели, что ни спроси: глазами "хлоп-хлоп" и молчит. мамочку пугали, что в спецшколу для умственно отсталых придется отдавать... а ребенок, между прочим, даже читал с удовольствием, и говорил, и пел, только когда его никто не видел, просто жутко стеснялся это делать при людях. даже при маме. впрочем, она многого о талантах отпрыска не знала)) этот ляль была я))) так что всякое бывает...

lavnat
17.12.2009, 15:14
У нас было примерно также. Лично меня совсем не удивили. Просто этот топ не об этом. В первом посте предупреждение:ded: о таких случаях не рассказывать! Радость вашу разделяю:support:Ревете в шоке, надеюсь от радости?

карапузик
18.12.2009, 01:41
Мамочки с Невского района подскажите:091: хорошего невролога логопеда и остеопата может какой- нибудь центр ? где есть все специалисты :008: или по отдельности которые вам понравились и помогли .. :support: Ребёнку 2.11 ничего не говорит кроме мама,папа ,вова,ура ,стоп некоторые озвучивание животных и больше ничего :010: в нашей поликлиники детской нет нормальных специалистов вообще:0072:

Кнопка_
18.12.2009, 14:22
Отчитываюсь:
сходили мы к Житомирской, сказала в целом кроме речи претензий нет
УЗИ ГМ в норме, на ЭЭГ незначительные изменения, связанные с незрелостью сосудов, в остальном норма
прописала винпоцетин и милдронат - пил кто???
порекомендовала спектр поделать
ну и ждать...

anyta11
18.12.2009, 15:17
Мамочки с Невского района подскажите:091: хорошего невролога логопеда и остеопата может какой- нибудь центр ? где есть все специалисты :008: или по отдельности которые вам понравились и помогли .. :support: Ребёнку 2.11 ничего не говорит кроме мама,папа ,вова,ура ,стоп некоторые озвучивание животных и больше ничего :010: в нашей поликлиники детской нет нормальных специалистов вообще:0072:
И если кто знает в калиниском районе.

zaya-2008
18.12.2009, 15:23
Отчитываюсь:
УЗИ ГМ в норме, на ЭЭГ незначительные изменения, связанные с незрелостью сосудов, в остальном норма
ну и ждать...

мы к житомирской 21 идём. правда месяца 1,5 назад там же были у др. невролога, прописан был энцефабол-его пропили, и через месяц после него семакс, НО не прописана в справке дозировка, поэтому решила записаться именно к житомирскрй т.к. многие её тут хвалят, и платно. посмотрим что она нам пропишет. анализы все у нас есть---и ээг, и узи шеи и гол. мозга(делали на дундича), недавно рентген шеи в пол-ке делали, и допплер. посмотрим что она скажет, кстати узи шеи и головы делала нам сама житомирская

Sim
18.12.2009, 19:06
Отчитываюсь:
ну и ждать...

Мы пили винпоцетин и делали Спектр на речевые зоны.
Фотохромотерапию (Спектр) многие хвалят. Не знаю, что именно нам помогло, но после Спектра (правда в тот момент ещё много чего делали) появились новые звуки.

kosmostars
18.12.2009, 19:14
Хм,хотела ребенка водить,но он у меня не садиковский и страшновато если в группе будут садиковские,потому как мы и так из болезней не вылезаем :( а детишек водят здоровых или могут с соплями привести?
Ну мамаша! Не гвоорит плохо,говорит-плачет :)) Хорош дите пугать слезами, и удачи:flower:

Мы пили винпоцетин и делали Спектр на речевые зоны.
Фотохромотерапию (Спектр) многие хвалят. Не знаю, что именно нам помогло, но после Спектра (правда в тот момент ещё много чего делали) появились новые звуки.

Красный свет? на подъязычную область и пальчики? мы делали летом,появились новые звуки-но не более

А КТО ЧЕМ ОНР ЛЕЧИТ?

zaya-2008
18.12.2009, 21:35
[QUOTE=Кнопка_;35949406]Отчитываюсь:
ну и ждать...[/QUOпочитала описания этих препаратов, МИЛДРОНАТ вообще ужаснул сильно, а второй не сильно, но тоже.....

Кнопка_
18.12.2009, 22:29
почитала описания этих препаратов, МИЛДРОНАТ вообще ужаснул сильно, а второй не сильно, но тоже.....
я ещё не читала..

Sim
19.12.2009, 13:10
Красный свет? на подъязычную область и пальчики? мы делали летом,появились новые звуки-но не более

Зелёная матрица на шею сзади.
Красная на подъязычную область и щёки.

BEREZINA
20.12.2009, 01:56
Девочки,принимайте и нас в свою компанию.Сыну почти 2,3 .Из русских слов-тока 4,мама,папа,баба,тётя.Плюс очень много своих,вава-машина,абу-пить и др.
Ходили к Житомирской на дундица,прописала винпоцетин(испанию) ,ищу уже больше недели,нигде нет,может кто знает,есть ли единая служба по аптекам.где есть лекарства?
Понимает абсолютно всё,объясняет жестами.

ღ Счастье ღ
20.12.2009, 02:02
может кто знает,есть ли единая служба по аптекам.где есть лекарства?
Понимает абсолютно всё,объясняет жестами.

003 звонили?

bagy
21.12.2009, 02:54
нет сил весь топ читать. Сегодня невролог у нас была. Поставила ЗПРР. И с социальной адаптацией у нас проблемы..только с родными и близкими хорошо общается. А с остальными-пока от него ничего не надо,контактирует,как толшько просьбы к нему-все,"я в танке".Интеллект в полном порядке,даже слишком:)) Врач сказала,что это все звенья одной цепи. Что у многих,у кого проблемы с речью,есть проблемы с социальной адаптацией,так ли это?? У кого нидб здесь наблюдается такое? Прописала она нам: Магне B6,нейромультивит,лецитин,омега3,церебрум-композитум. Опытные,подскажите,стоит все это пропить,или как слону дробина? (вопрос к Jia,прежде всего) И еще:кто принимал композитум этот. Она сказала,что лучше проколоть его,но я так боюсь ребю уколы делать...можно еще внутрь,но тогда принимать гораздо дольше надо будет. Вообще есть принципиальное отличие-уколы или внутрь по эффекту?

Sim
21.12.2009, 03:02
И еще:кто принимал композитум этот. Она сказала,что лучше проколоть его,но я так боюсь ребю уколы делать...можно еще внутрь,но тогда принимать гораздо дольше надо будет. Вообще есть принципиальное отличие-уколы или внутрь по эффекту?

Мы вводили уколами.:(
А после, от многих врачей услышала, что эффективнее было бы этот раствор пить, а не колоть:010:
Никаких улучшений у нас заметно не было.
Жаль, что я не знала об этом раньше, да и ребёнка бы не мучила уколами :010:

bagy
21.12.2009, 03:20
Мы вводили уколами.:(
А после, от многих врачей услышала, что эффективнее было бы этот раствор пить, а не колоть:010:
Никаких улучшений у нас заметно не было.
Жаль, что я не знала об этом раньше, да и ребёнка бы не мучила уколами :010:
тогда точно лучше пропьем.
А что ,ни у кого эффекта не было????У меня деть не молчит-повторяет все абсолютно слова. Фразы не строит,и внимание очень рассеяное.

Jia
21.12.2009, 11:16
нет сил весь топ читать. Сегодня невролог у нас была. Поставила ЗПРР. И с социальной адаптацией у нас проблемы..только с родными и близкими хорошо общается. А с остальными-пока от него ничего не надо,контактирует,как толшько просьбы к нему-все,"я в танке".Интеллект в полном порядке,даже слишком:)) Врач сказала,что это все звенья одной цепи. Что у многих,у кого проблемы с речью,есть проблемы с социальной адаптацией,так ли это?? У кого нидб здесь наблюдается такое? Прописала она нам: Магне B6,нейромультивит,лецитин,омега3,церебрум-композитум. Опытные,подскажите,стоит все это пропить,или как слону дробина? (вопрос к Jia,прежде всего) И еще:кто принимал композитум этот. Она сказала,что лучше проколоть его,но я так боюсь ребю уколы делать...можно еще внутрь,но тогда принимать гораздо дольше надо будет. Вообще есть принципиальное отличие-уколы или внутрь по эффекту?
у нас как раз комплект и был. Правда, ПРОБЛЕМЫ С СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИЕЙ-это не диагноз. У психолога или психиатра были? у нас-то в итоге СДА стоял. из лекарств- ничего ужасного она Вам не прописала, но вот нейромультивит я не люблю-тяжеловат препарат, печень все же нагружается очень. Также я думаю что если проблемы есть цетрального генеза, все это будет как слону дробина, это все так, БАДы, баловство всякое. Внутримышечно, как правило, эффект лучше. Через желудок обычно гораааздо меньше усваивается. имхо.

Ягг
21.12.2009, 11:54

В Калининском находится кабинет Мохряковой. Это логопед-дефектолог. :love:

zaya-2008
21.12.2009, 12:43
сходили мы к Житомирской. на сегодняшний день она единственная кот. мне внушает доверие.прописала нам винпоцетин+милдронад(это кот. по описаниям меня ужаснул), яспросила у нее про него, она говорит нам нужно подпитать сосуды, что у нас проблема именно с ними.+ спектр. у нас нестаб. между 2 и 3 позвонками, она сказала на речь это точно не влияет, мы записаны на январь на эл. форез шеи, я ей об этом рассказала. она посоветовала, что лучше сделать спектр, или эл. форез на шею+спектр только красный свет на реч. зоны и щёки, а зел. на шею тогда не надо. вот пойду сегодня в пол-ку договариваться и расспрашивать. сказала ещё что эл. форез речевым деткам помагает примерно на 50%, лучше спектр. его можно повторить через 2 мес, и потом еще пантогам-говорит он примитивный, но хороший+нейромультивит. в общем буду давать всё то что нам прописали. ЖАЛЕЮ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ, ровно год назад проходили обслед. в центре ПРОГНОЗ, нам там выписывали тоже много чего, и многое совпадает с этими препаратами. но тогда ребенка много лечила(лямблии, стафилоккок), дочка пошла сыпью и мне посоветовали назначения невролога не давать т.к. интоксикация организма, а ребенок плюс ко всему еще и аллергик, а практически у все препаратов этих побочка-аллергич. сыпь. в итоге не стала давать..... Житомирская подбодрила-сказала до 3 лет еще есть время. придти сказала месяца через 4, если речь появиться одно лечение будет или не будет, а если не появиться то другое

*FELINA*
21.12.2009, 13:45

остеопаты есть в центре вост. медицины, при детской пол-ке 68 на наставников, нас туда участковая невролог направляла
у М. Рыбацкое есть отделение Прогноза, там неврологи и остеопат тоже есть
больше ничего толкового вроде бы нет
сами наблюдаемся на Зенитчиков, правда далековато :005:

zaya-2008
21.12.2009, 13:54

попробуйте сходить в центр на о.дундича к Житомирской, можно платно 750р, а можно по направлению из пол-ки. мы бесплатно попали кАфанасьевой, там же бесплатно делали ээг, узи шеи и головы+прошли окулиста. а сегодняплатно к Житомирской ходили.

Настурция
21.12.2009, 14:11
остеопаты есть в центре вост. медицины, при детской пол-ке 68 на наставников, нас туда участковая невролог направляла
у М. Рыбацкое есть отделение Прогноза, там неврологи и остеопат тоже есть
больше ничего толкового вроде бы нет
сами наблюдаемся на Зенитчиков, правда далековато :005:
там мануал Самойлов

onvi
21.12.2009, 14:37
Добрый день!
Простите, а в ЕМС никто не наблюдается у невролога?
Ищу оттуда хорошего специалиста...

Хомякадза
21.12.2009, 14:40

Мы были неделю назад в этой конторе при п/к №68. Остеопат нам сказал, что у нас точно шейные позвонки в разные стороны повернуты - потому и не говорим:005:. Кинулись на УЗИ в Центр клинической неврологии - шея идеальная. Что-то мне расхотелось туда ребенка на сеансы водить.

bagy
21.12.2009, 18:52
у нас как раз комплект и был. Правда, ПРОБЛЕМЫ С СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИЕЙ-это не диагноз. У психолога или психиатра были? у нас-то в итоге СДА стоял. из лекарств- ничего ужасного она Вам не прописала, но вот нейромультивит я не люблю-тяжеловат препарат, печень все же нагружается очень. Также я думаю что если проблемы есть цетрального генеза, все это будет как слону дробина, это все так, БАДы, баловство всякое. Внутримышечно, как правило, эффект лучше. Через желудок обычно гораааздо меньше усваивается. имхо.
ЧТО такое СДА? У нас диагноз только ЗПРР,про проблемы с соц. адапт. это она мне на словах сказала. И что такое проблемы центрального генеза? Вам то этот комплект что то дал?

ugunchenok
21.12.2009, 19:02
поною...
нам все никак не начать занятия с логопедом :( Один раз сходили, занятие было больше из серии знакомства, посмотреть на ребенка, что говорит (точнее не говорит), играли и т.д. И все, дальше никак, только записываемся - и заболеваем :005: соответственно все отменяется, а счаз будет НГ, выходные :001:

~Леди Ди~
21.12.2009, 19:12
Девочки, подскажите мне бить сейчас тревогу или нет...
Дочке 2.3, говорит мало. Очень активна
Ходит на занятия в худож. студию 2 раза в неделю. Очень коммуникабельна всегда... но вот говорить не хочет, говорит только так, как ей удобно...
Ну вот сегодня, к примеру, забираю ее с занятий, она мне показывает шарик на елку. который делали там и говорит " я гол"... я это понимаю, означает "я сделала шарик"...
Дома есть хочет, скажет "я ням-няку"
отдельные слова говорит , но тоже их не очень много...

Что посоветуете, идти к нервопатологу, логопеду ??? куда лучше...

Jia
22.12.2009, 09:16
ЧТО такое СДА? У нас диагноз только ЗПРР,про проблемы с соц. адапт. это она мне на словах сказала. И что такое проблемы центрального генеза? Вам то этот комплект что то дал?
сда, синдром детского аутизма, аутический спектр. с чужими контакта не было, с детками на играл на площадках и в других местах, со взрослыми не общался с чужими...внутрь себя был обращен. в семье был ок, а вот вне семьи-вот такой. цетрального генеза-повреждения ГМ.
в смысле-что нам этот комплект дал?

bagy
22.12.2009, 18:01
сда, синдром детского аутизма, аутический спектр. с чужими контакта не было, с детками на играл на площадках и в других местах, со взрослыми не общался с чужими...внутрь себя был обращен. в семье был ок, а вот вне семьи-вот такой. цетрального генеза-повреждения ГМ.
в смысле-что нам этот комплект дал?

всмысле какие были результаты. У нас тоже аутичные черты психолог из ОиД подтвердил. Занимаемся с психологом. У вас в итоге все ОК,я понимаю? СДА сняли? Невролог сказала,что после этого комплекта внимание к окружающим улучшится....,коммуникабельность..
С мозгом у нас все ок,повреждений не было. Невролог еще к генетикам направила..как,стоит сходить? психолог почти все синдромы отрицает.

Лавандин@
22.12.2009, 20:33
Девочки, посоветуйте во Фрунзенском районе хорошего логопеда для консультации:091:

oxy2007
22.12.2009, 20:41
Девочки, посоветуйте во Фрунзенском районе хорошего логопеда для консультации:091:
Хороший в центре абилитации на Будапешской 6, 705-19-91. Сами идем в январе, у нас друзья ходят просто супер, им очень помогли.

Лавандин@
22.12.2009, 20:43
Хороший в центре абилитации на Будапешской 6, 705-19-91. Сами идем в январе, у нас друзья ходят просто супер, им очень помогли.

а к кому именно и цену не подскажите:091:, нам для начала проконсультироваться нужно...

oxy2007
22.12.2009, 20:51
а к кому именно и цену не подскажите:091:, нам для начала проконсультироваться нужно...
Это бесплатно, звоните и записывайтесь, единственное, что ждать надо почти месяц, правда может сейчас меньше логопед пол декабря болела, вот у нас и получилось, что месяц ждать, а платно они не принимают.

Лавандин@
22.12.2009, 20:51
Девочки, поддержите немного, что то я немного расстроеная, пропили уже 2 упаковки глиатилина, начали 3-ю, результатов никаких, как молчал, так и молчит, постоянно читаем книги, песенки поём (то есть я ), все называю на что пальчиком показывает, пытаюсь провоцировать на речь, как говорила врач, заканчивается психами ((((, но ничего кроме гы и мы нет, хотя когда имитирует чтение книг, интонация гы и мы такая же как у меня, то есть копирует.. а на днях вообще, гыкает и при этом рот открывает и двигает губами как это делают остальные когда говорят:010:

Лавандин@
22.12.2009, 20:52
Это бесплатно, звоните и записывайтесь, единственное, что ждать надо почти месяц, правда может сейчас меньше логопед пол декабря болела, вот у нас и получилось, что месяц ждать, а платно они не принимают.

Спасибо, попробую завтра записаться:flower:

oxy2007
22.12.2009, 20:54
Вам обязательно надо в цент, у нас дружок такой был, через месяц занятий в центре начал больше общаться словами.

Sim
22.12.2009, 20:58
Бесплатно для всех или только для Фрунзенского р-на?

Лавандин@
22.12.2009, 20:59
Вам обязательно надо в цент, у нас дружок такой был, через месяц занятий в центре начал больше общаться словами.

у нас вообще нет слов, ни одного:(, ни мама ни папа....

oxy2007
22.12.2009, 21:01
у нас вообще нет слов, ни одного:(, ни мама ни папа....

У них тоже не было, а теперь и мама и папа и свое имя появилось, ну и др. слова.

На счет других районов не знаю, звоните.

Sim
22.12.2009, 21:06
У них тоже не было, а теперь и мама и папа и свое имя появилось, ну и др. слова.

На счет других районов не знаю, звоните.
Спросила, потому что у нас в пол-ке № 39 Моск. р-на тоже есть Абилитация. Из соседних пол-к приём психолога и логопеда бесплатно. Наверное во Фрунз. р-не тоже самое.

oxy2007
22.12.2009, 21:07
Спросила, потому что у нас в пол-ке № 39 Моск. р-на тоже есть Абилитация. Из соседних пол-к приём психолога и логопеда бесплатно. Наверное эво Фрунз. р-не тоже самое.

Скорее всего.

ღ Счастье ღ
22.12.2009, 22:10
Девочки, поддержите немного, что то я немного расстроеная, пропили уже 2 упаковки глиатилина, начали 3-ю, результатов никаких, как молчал, так и молчит, постоянно читаем книги, песенки поём (то есть я ), все называю на что пальчиком показывает, пытаюсь провоцировать на речь, как говорила врач, заканчивается психами ((((, но ничего кроме гы и мы нет, хотя когда имитирует чтение книг, интонация гы и мы такая же как у меня, то есть копирует.. а на днях вообще, гыкает и при этом рот открывает и двигает губами как это делают остальные когда говорят:010:

Я поддержать @@@@@@@@@ Вы работаете над речью, занимаетесь.. Все должно наладиться;), ребеночек сейчас накапливает..
У нас в 2.2 тоже мало, что было.. ОЧЕНЬ мало. И занимались мы с логопедом из центра абилитации (того, который вам посоветовали), только мы домой приглашали. Результат (тогда) был мизерным:( Только после остеопата процесс "пошел" (тьфу-тьфу-тьфу)
Как вы к остеопатии относитесь?:)

Лавандин@
23.12.2009, 00:26
Я поддержать @@@@@@@@@ Вы работаете над речью, занимаетесь.. Все должно наладиться;), ребеночек сейчас накапливает..
У нас в 2.2 тоже мало, что было.. ОЧЕНЬ мало. И занимались мы с логопедом из центра абилитации (того, который вам посоветовали), только мы домой приглашали. Результат (тогда) был мизерным:( Только после остеопата процесс "пошел" (тьфу-тьфу-тьфу)
Как вы к остеопатии относитесь?:)

Про такое лечение узнала только в этом топе...
А к остеопату Вы ездили далеко или во Фрунзенском районе???

я знаю, что как только мой ребенок скажет своё первое слово, я буду самой счастливой....:love:

пысы: что я сегодня прям расплакалась,, нервопатолог ставит "специфическое расстройство речевого развития", последние УЗИ были просто замечательные, ЭЭГ тоже в норме, спрашивала врача про моторную аллалию, она ответила, что у деток с МА начальная речь всё равно есть, а тут вообще ничего, третий месяц вообще молчит, только гортаное гы-мы, а до этого хоть детский лепет был, при этом всё понимает, хорошая память...

ღ Счастье ღ
23.12.2009, 00:46
Про такое лечение узнала только в этом топе...
А к остеопату Вы ездили далеко или во Фрунзенском районе???

я знаю, что как только мой ребенок скажет своё первое слово, я буду самой счастливой....:love:

пысы: что я сегодня прям расплакалась,, нервопатолог ставит "специфическое расстройство речевого развития", последние УЗИ были просто замечательные, ЭЭГ тоже в норме, спрашивала врача про моторную аллалию, она ответила, что у деток с МА начальная речь всё равно есть, а тут вообще ничего, третий месяц вообще молчит, только гортаное гы-мы, а до этого хоть детский лепет был, при этом всё понимает, хорошая память...

Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408)про остеопатов почитайте. Мы на пл. Александра Невского в Остеомед.
Про самой счастливой - очень знакомые ощущения.. Мечтала уйти от этого "мммммммммммммммм" круглосуточного.. (у нас было просто ммммычание.. очень долгое.. минимум звуков, похожих на звукоподражания:010:)
У нас при отсутствии речи в 2.2 в 3 поставили МА. Сейчас не знаю.
Не плачьте:flower:

Лавандин@
23.12.2009, 01:00
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408)про остеопатов почитайте. Мы на пл. Александра Невского в Остеомед.
Про самой счастливой - очень знакомые ощущения.. Мечтала уйти от этого "мммммммммммммммм" круглосуточного.. (у нас было просто ммммычание.. очень долгое.. минимум звуков, похожих на звукоподражания:010:)
У нас при отсутствии речи в 2.2 в 3 поставили МА. Сейчас не знаю.
Не плачьте:flower:

Спасибо за ссылку и за поддержку:flower::flower::flower:, даже легче стало, в любом случае я верю в то, что заговорит, знаю, что заговорит, просто нужно время и силы, будем лечиться, работать над этим, стараться....

Jia
23.12.2009, 09:24
всмысле какие были результаты. У нас тоже аутичные черты психолог из ОиД подтвердил. Занимаемся с психологом. У вас в итоге все ОК,я понимаю? СДА сняли? Невролог сказала,что после этого комплекта внимание к окружающим улучшится....,коммуникабельность..
С мозгом у нас все ок,повреждений не было. Невролог еще к генетикам направила..как,стоит сходить? психолог почти все синдромы отрицает.
у нас сейчас все нормально (нам 10 лет через месяц), но ребенок выраженный интроверт, самодостаточен все равно, хотя проблем нет в общении- вшколе и на кружках-общается столько, сколько ему требуется. Мы лекарства не употребляли.

zaya-2008
23.12.2009, 11:11
сегодня в саду были психологи, логопеды, дефектологи. доче 2,9 почти не говорит. сказали пройти комиссию в реч. сад, но не факт что на след. год будут набирать группу для таких маленьких(нам в сентябре будет 3г,5 мес), но чем чёрт не шутит, или на крайний случай поставят на очередь. а сады эти очень не удобно находяться, т.е. на машине 10 минут (но она не всегда под рукой т.к. муж работает), и ехать на двух транспорта.

mari_
23.12.2009, 16:49
Скажите, пожалуйста, сколько слов детки должны говорить в 1 год 4 мес? ;)

Мне казалось, что у нас все нормально. Ребенок постоянно разговаривает, выражает свои эмоции какими - то "своими" фразами. А тут была у невролога, он нам сказал, что по возрасту говорим мы маловато. И дай, и на, и би - би, и гав должен говорить...Мы этого ничего не говорим. Мама, папа, баба, еще пару - тройку слов и все...:(

Как вы развивали эти умения?

Сини4ка
23.12.2009, 16:52
Только что была аналогичная тема и не одна. Там очень много всего написано, посмотрите через поиск.

Comme il faut
23.12.2009, 16:54
Рано еще вам переживать. Мой сын разговорился только после 2-х лет.

mari_
23.12.2009, 17:01
Только что была аналогичная тема и не одна. Там очень много всего написано, посмотрите через поиск.

НЕ нашла...:(

Экира
23.12.2009, 17:05
и мы не говорим, нам 1,3, только мам, пап, баб, на собачку мы говорим уф,уф, и все в этом духе, но на своем тарабарском)), , я все время с ним разговариваю, в книжках показываю кто это, что делает, типа киса , правда кис говорим, но не говорим, что киса мяукает типа мяу, ну вообщем мычим и на своем.

mari_
23.12.2009, 17:07
и мы не говорим, нам 1,3, только мам, пап, баб, на собачку мы говорим уф,уф, и все в этом духе, но на своем тарабарском)), , я все время с ним разговариваю, в книжках показываю кто это, что делает, типа киса , правда кис говорим, но не говорим, что киса мяукает типа мяу, ну вообщем мычим и на своем.

Я тоже читаю книжки и разговариваю с ним...
Сама читала где - то, что ребенок начинает позже говорить, если дома родители изъясняются сложными фразами и терминами...Может, поэтому...

Mama Luda
23.12.2009, 17:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774

odyvanchik
23.12.2009, 17:14
Мой сейчас болтает без умолку:001::004: Постоянно что то говорит)))
Но я сама болтушка еще та ;)
На Вашем месте не беспокоилась бы пока...рановато еще,все приходит с возрастом ( в основном к 2 - 3 годам все начинают тараторить )
Ну а если ооочень хочется поскорее,то на мой взгляд нужно больше разговаривать с ребзиком и задавать как можно больше вопросов типа Это кто? А это кто? А как киса говорит? А собачка?... не ответит,значит ответьте сами,500 раз ответите на 501- ый и ему захочется)))
Удачи :flower:

утро туманное
23.12.2009, 17:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085924.
А если коротко - не так уж ваш ребенок обязан много говорить.

odyvanchik
23.12.2009, 17:15
Ой,смотрю соседи совсем))
Вы случайно не в 32-ую к неврологу ходите?

утро туманное
23.12.2009, 17:20
Ой,смотрю соседи совсем))
Вы случайно не в 32-ую к неврологу ходите?
Ах вот что! Невролог-то один и тот же. Как же, как же... "обязан говорить" ...Вива 32-я!