Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Могу только посоветовать логопеда, к которому мы сами ходим. Посмотрите о ней отзывы, если интересно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=421132
почитала, интересно. телефон или адрес в личку дадйте, пожалуйста.
Во-первых, выше нос. Во-вторых, это все фигня, главное не упустить и отслеживать, ну и позаниматься попзже с логопедом. Видели ли бы Вы что у мя по узи и допплеру было у старшего- а сейчас-умничка, почти круглый отличник, надежда класса-собирается после 4го топать в ФТШ. у нас по допплеру-просто ваще нефига не кровоснабжалось. прикиньте, почти 3 года и так пострадавший в родах участко отмирал дальше из-за отсутствия должного питания:001:. вот где караул. а то что у бОльшей части этого топа-фигня, и все справятся отличненько. Зато все поймано и отслежено на ранней стадии- и гораздо легче и успешнее откорректируется:flower:
Спасибо за поддержку, конечно, я осознаю, что у нас не крупные проблемы, а просто нужна небольшая корректировка. Будем корректировать.:)
А не подскажете, со-скольки лет логопеды с детьми начинают заниматься?
http://www.spblogoped.ru/index.php?men=6
МОХРЯКОВА Светлана Владимировна
Спасибо за поддержку, конечно, я осознаю, что у нас не крупные проблемы, а просто нужна небольшая корректировка. Будем корректировать.:)
А не подскажете, со-скольки лет логопеды с детьми начинают заниматься?
При условии что деть покладистый и послушный (ну и соображалка работает) с двух. Но обычно- ближе к трем.
Отчитаюсь и я - в прошлом году плакалась неоднократно... дела пошли!
по состоянию на 2г.6м. (сентябрь, проходили врачей - комиссию в логопед. садик):
состояние речи плачевное. Говорил только простейшие слова: мама, папа, кака и т.п., всего около 70 слов. Предложений не было. Прилагательных не было. Глаголов не было. Слова только в одной форме. Несмотря на очевидное неплохое умственное развитие (всё понимает, и это заметно), налицо большая ЗРР - и настоятельные рекомендации к медикаментозному лечению и только логопедический садик! (с 3-х лет, т.к. в течение года не перейти). Маме было сказано прямым текстом, что ... (не буду повторять) :(
сейчас - 2г.10м.
Слов говорит столько, что и не сосчитать. Каждый день удивляюсь, что он ЕЩЁ И ЭТО слово, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не только знает, но и умеет произносить! в принципе, говорит "практически всё", но понимают его далеко не все. Мама его понимает быстро, всё полностью. Болтает постоянно. (но в садике очень пассивен и только молчит, думаю, у врачей тоже не покажет свои возможности) Есть и окончания родов, и падежи! (правда, без предлогов) Предложения есть и длинные! Очень развиты вопросы. Логика рассуждений вслух. Формы глаголов появились, но пока не полностью развиты, но они есть! Ед.-мн. число также отличаются по окончаниям. Мама счастлива.
что делали.
Девочки, очень стыдно, но... НИЧЕГО. это был оч. сложный период в моей жизни... как-то вот так получилось... часто приходилось отдавать ребёнка на день родным, а те вообще не занимались с ним. В садике тоже занимаются мало - "занимаются", тем более, что его молчаливость (которой дома давно уже нет!!!) принимают как должное - дефект развития. Лекарства никакие не пили, потому что всё время лечимся от подхватываемых каждую неделю болячек. Только вот в садик, собственно, пошли... в самый обычный бедный сад. И на развивалки прошлогодние ещё несколько раз ходили. Дома ОЧЕНЬ МАЛО занимаемся - не хочет. Всё по минимуму, разве что только книжки активно читаем. (и "Смешарики" каждый день, будь они неладны... :) ) Совершенно непонятно, откуда что взялось - тут не было моих таких уж истерик насчёт глобальной задержки речи, но ещё 4 месяца назад ВНУТРИ у меня творилось жуткое... ребёнок действительно не обнадёживал. Думаю, что всё-таки повлиял садик! и мои молитвы.
внесу ясность - может, показалось, что у нас дела идут отлично... нет. слова говорим всё-таки ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, по сравнению с другими детьми это почти "тарабарщина"... но некоторые признаки заставляют меня думать, что кошмарные прогнозы, данные нам совсем недавно, были ошибочными, и всё у нас будет хорошо (с задержкой, конечно, но БУДЕТ). Просто надо РАБОТАТЬ. я уже активно этим занимаюсь, и без логопеда не обойдёмся.
От всей души -:063::flower::063::flower::063:
Здорово как! Поздравляю :flower::flower::flower::flower::flower: Видимо просто пришло время, когда он должен был заговорить :)
Мы сегодня были у логопеда.
В конце занятия мне торжественным и радостым голосом сообщают, что якобы Дима ... СКАЗАЛ.... слово "надо".:010:
Я ответила, что не верю. Этого не может быть хотя бы потому что мы еще ни разу даже слога "на" не произносили. Да у нас вообще нет звуков несущих смысловую нагрузку. Я имею ввиду, если сын хочет что-то, то он еще НИ РАЗУ не использовал для этого рот-губы-язык (кроме плача конечно).
Я вообще в неодоумении, зачем ТАКОЕ мне говорить?
Типа подбодрить?:005:
Та же ерунда - после первого занятия с логопедом - сказала слово "собака" (со слов логопеда!) - ничего подобного мы не говорим даже как собака лает не говорим - не можем! - я тоже не поверила - прошла неделя, я повтора САМА этого слова не услышала.
Что это????????????????????????????????????
Тихая Минутка
21.01.2008, 16:17
.
Поздравляем вас!:flower: :support::flower:
Та же ерунда - после первого занятия с логопедом - сказала слово "собака" (со слов логопеда!) - ничего подобного мы не говорим даже как собака лает не говорим - не можем! - я тоже не поверила - прошла неделя, я повтора САМА этого слова не услышала.
Что это????????????????????????????????????
А вы у кого занимаетесь?
Мы у Герасимовой. Я даже ей перезвонила (у нас папа водит на занятия) и переспросила - она подтвердила, что она несколько раз сказала слово "собака". А дома ребенок оперирует несколькими словами "папа", "мама", "дядя", в основном, т.е. на вопрос "Как тебя зовут?" она отвечает - "папа" или "дядя", по настроению, при указывании на собаку и вопросе "это кто?" следует тот же ответ....
Посмотрим, сегодня второе занятие! Завтра напишу...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Ну, я думаю, с логопедом хорошим Вы все остальные проблемы решите!! Удачи!
Тихая Минутка
21.01.2008, 17:36
У нас сегодня было очередное занятие у логопеда. И я обратила внимание на то, что из комнаты доносятся обрывки "диалога". т.е. на вопросы сын что-то мычит и интонация "речевая". Дома такого нет. Вполне возможно, что у логопеда наши дети произносят и слова.:091:
Логопед вообще дает очень много и не обязательно в развитии речи.
У нас ролевые игры пошли именно после этих занятий. А раньше он из лошадок-кукол просто пирамиды складывал даже не разглядывал.
Сейчас сын осваивает лото и собирание картинки из составных частей.
Дома я с ним много раз пыталась поиграть в это, но успехов больших не было. А тут буквально пара-тройка занятий и результат налицо!
Вот что значит работа СПЕЦИАЛИСТА.:ded:
А то, что Дима сам теперь открывает рот по просьбе, показывает язык и дает у себя во рту что-то делать это просто 100% заслуга логопеда! Памятник надо поставить! Даже наша участковая давно знающая нашего Диму, которому рот всегда силой надо было открывать была удивлена. Стыдно признаться, я до недавнего времени даже не знала сколько у сына зубов, так он свой рот оберегал от посягательств.
Мама Лизы
21.01.2008, 21:35
У нас сегодня было очередное занятие у логопеда. И я обратила внимание на то, что из комнаты доносятся обрывки "диалога". т.е. на вопросы сын что-то мычит и интонация "речевая". Дома такого нет. Вполне возможно, что у логопеда наши дети произносят и слова.:091:
Логопед вообще дает очень много и не обязательно в развитии речи.
У нас ролевые игры пошли именно после этих занятий. А раньше он из лошадок-кукол просто пирамиды складывал даже не разглядывал.
Сейчас сын осваивает лото и собирание картинки из составных частей.
Дома я с ним много раз пыталась поиграть в это, но успехов больших не было. А тут буквально пара-тройка занятий и результат налицо!
Вот что значит работа СПЕЦИАЛИСТА.:ded:
А то, что Дима сам теперь открывает рот по просьбе, показывает язык и дает у себя во рту что-то делать это просто 100% заслуга логопеда! Памятник надо поставить! Даже наша участковая давно знающая нашего Диму, которому рот всегда силой надо было открывать была удивлена. Стыдно признаться, я до недавнего времени даже не знала сколько у сына зубов, так он свой рот оберегал от посягательств.
Читаю Ващи сообщения и каждый раз думаю - какая терпеливая и внимательная мама!
Желаю Вам, наконец, услышать фантанирующую речь сынули :) и даже устать от нее!! :)
Сама собираюсь записаься к Мохряковой в ближайшее время на весну.. :)
Пока поработаем с остеопатом. В среду первый сеанс.. Отпишусь.
Тихая Минутка
21.01.2008, 22:00
Читаю Ващи сообщения и каждый раз думаю - какая терпеливая и внимательная мама!
Желаю Вам, наконец, услышать фантанирующую речь сынули :) и даже устать от нее!! :)
Сама собираюсь записаься к Мохряковой в ближайшее время на весну.. :)
Пока поработаем с остеопатом. В среду первый сеанс.. Отпишусь.
Ой, ну я просто покраснела от комплиментов :008:
Да только они незаслуженные, ничего особенного я не делаю, практически все тоже самое, что и все мамы.
Вам же желаю успехов! Очень многим остеопат давал толчок в речевом развитии :flower:
Светлана Владимировна отличный специалист, не пожалеете!
Мы так понемногу и двигаемся вперед - сегодня воспитательница сказала что он сказал Дай - первый раз :), раньше только жестами просил. Перед сном повторял за мной пока-пока, раньше тоже только рукой махал. Крики животных с удовольствием повторяет за мной, сегодня разучивали стишок - Гуси, гуси - га-га-га (Колина партия :) ) , есть хотите - да-да-да (опять Колина партия :) ) Прогресс все-таки пошел после сеансов у остеопата, хотя,может и совпадение, так как уже где-то перед НГ он стал лепетать и напевать не повторяющиеся, а разные слога. Но вот повторять за мной стал после остеопата
у нас небольшое достижение: Саша теперь говорит4 слова состоящих из разных слогов (остальные все из отдинаковых слогов, например телефон - тютю, звонит - виви и тп).
-ДЕТИ - это слово он и раньше говорил
-ВИФО - в смысле "еще", раньше это звучало как "фофо"
- ТА-НЯ - это он так мою маму называет, причем именно так как я написала, по слогам та-ня, а не таня , а раньше было "тата"
- А-деть - в смысле "одеть", тоже произносит по слогам, но видно что очень старается :)
Ну и предложения строит, бурчит себе что-то под нос.
Мы готовились ко сну и он прыгал по кровати, я ему говорю "давай оденем комбинезон и прыгай дальше" , он прискакал ко мне, я его одеваю, а он себе под нос "а-деть бо, пы да"
или сегодня, купались в тазике (тк в последнее время отказывался в ванну лезть, я ему говорю "посмотри какой тазик маленький, давай в ванну, ванна большая.." он отказался, а потом с задумчивым видом сам себе говорит "та мааа, ва бо-бо!" и согласился залезть в ванную :))
Тихая Минутка
22.01.2008, 01:41
Мы так понемногу и двигаемся вперед
у нас небольшое достижение:
Ой, какие вы молодцы!!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю вас!!!!!:support::support::support:Так стало приятно в темку заходить, всегда жду хороших новостей "с передовой" ;) :017:
Правильной дорогой идем, товарищи мамы! :)):080:
У нас вчера была Орлова Е.А. из Раухфуса. Вроде бы, все не так уж плохо - она поставила просто темповую задержку и сказала, что моторной алалии, судя по всему, нет, поскольку дети-алалики не общаются на "своем" языке и у них хуже развита мелкая моторика. Вместо *******ина и глиатилина/пантокальцина, назначенных поликлиничным невропатологом, прописала курс элькара, а затем когитум и лецитин. Но основное, что она нам рекомендовала - это очень плотные ежедневные занятия, по расписанию, как в детском саду: чередовать по 15-20 минут развивающие занятия (лепка, рисование, пальчиковые игры и т.п.), подвижные игры/гимнастику и сюжетные игры. Для улучшения мозгового кровообращения по 2-3 раза в день делать упражнения для мышц шеи и плечевого пояса (а также общую гимнастику). И сделать упор на совместные сюжетные игры, в ходе которых происходит общение с мамой, с проговариванием ключевых слов - чтобы ребенок наблюдал за лицом и произнесением звуков..
Наш диагноз поставленный Орловой один в одни сегодня утром. Сказала встретимся в сентябре и посмотрим что тогда.
Сейчас товарищу 2, 2... И вроде бы действительно не все так плохо и страшно.
Я правда нахожусь в легкой задумчивости надо ли нам пойти и для успокоения сделать доплер и УЗИ. И может остеопату с логопедом показаться... :005:
Может я слишком затянула :001: и надо было раньшн беспокоится :001:
Вообщем как то я еще в каком то тормознутом состоянии. :065:
Тихая Минутка
22.01.2008, 02:52
Наш диагноз поставленный Орловой один в одни сегодня утром. Сказала встретимся в сентябре и посмотрим что тогда.
Я правда нахожусь в легкой задумчивости надо ли нам пойти и для успокоения сделать доплер и УЗИ. И может остеопату с логопедом показаться... :005:
Может я слишком затянула :001: и надо было раньшн беспокоится :001:
Вообщем как то я еще в каком то тормознутом состоянии. :065:
Нуууу... беспокоиться никогда не поздно :073: :))
Сходите к хорошему логопеду, а дальше по обстоятельствам.
Вы удачно зашли, здесь у присутствующих как раз волна речевых успехов пошла.;)
Люба, Наташа - :flower::flower::flower:
Я правда нахожусь в легкой задумчивости надо ли нам пойти и для успокоения сделать доплер и УЗИ.
Будет забавно, если Орлова примерно то же самое скажет и Любе (Lubsik) :096:Вам она сказала связаться с ней в сентябре? Что-то долго очень, по-моему - мне сказала позвонить через 3 месяца, т.е. в 2,5 г. А какое у Вас сейчас состояние речи? У нас - на уровне нормы для годовалого :008: плюс без умолку болтает "на своем": "тапали-люли-люли" и что-то в этом духе... Про УЗИ и допплер я у Орловой спросила, ее мнение - что они не строго обязательны (УЗИ делали в 1 месяц, она сказала, что лучше было бы в 2-3 мес.).
Мы Орлову пока еще ждем :065::065::065: , должна на этой неделе прийти :073: наш тоже много болтает - поет на своем, но не как человеческая речь получается, а как лепет-гуление. Мы кстати сегодня были у логопеда нашего, записывались на занятия, так она оооочень хорошо про Орлову отзывалась. А насчет речи - она сказала обязательно заниматься ею (в т.ч. и медикаментозно тоже) до трех лет. А насчет одинаковых диагнозов - так опять же не такой уж большой выбор - может быть либо задержка, либо алалия, а так как до трех лет в основном алалию не ставят, то и остается только задержку ставить...
Тихая Минутка
22.01.2008, 12:24
Так-с. :017:
А кто такая Орлова? Я что-то пропустила? Почему все консультируются у нее? Главный специалист по речи в Питере?
Так-с. :017:
А кто такая Орлова? Я что-то пропустила? Почему все консультируются у нее? Главный специалист по речи в Питере?
Нет, просто невролог из Раухфуса, делает УЗИ на Зенитчиков. Мне ее порекомендовала знакомая, которая наблюдает своего сына у нее уже 1,5 года. Я вызвала Орлову на дом и отписалась здесь о результатах, а потом дала контакт Любе по ее просьбе.
Тихая Минутка
22.01.2008, 12:33
Нет, просто невролог из Раухфуса, делает УЗИ на Зенитчиков. Мне ее порекомендовала знакомая, которая наблюдает своего сына у нее уже 1,5 года. Я вызвала Орлову на дом и отписалась здесь о результатах, а потом дала контакт Любе по ее просьбе.
Ого! Невролог на дом! Шикарно. А можно и мне координаты и стоимость визита?
И еще опишите пожалуйста, как проходили осмотр-диагностика?
Мне очень понравилось, что она чуть ли не 3 часа дома с ребенком проводит - по-моему, идеальный вариант, так как мой в кабинете всегда тушуется, а дома за это время к тете привыкнет, и продемонтстрирует все свои речевые возможности :)
Тоже отчитаюсь:
процесс в принципе идет: за логопедом дочка все повторяет по слогам - если слово длинное - то она какие-то слоги, которые сказать не может заменяет. Например буратино - ба -а ти на, черепаха - че па ха и т.д.
Несколько слов стала сама, без просьб, называть первыми слогами - ма (маленький), ба (большой), появилось слово здесь (десь). Фраз самостоятельных пока нет, кроме той, которую мы "разучили", но и то, дочка ее говорит только если попросишь. Но тем не менее я вижу, что на месте мы не стоим, хотя конечно это только самое начало.
И еще опишите пожалуйста, как проходили осмотр-диагностика?
Осмотр-диагностика - в основном в форме общения с мамой с подробным выяснением деталей развития ребенка. Потом осмотр самого ребенка (когда он успокоится и привыкнет к доктору), как обычно смотрят невропатологи: постучала молоточком, поводила им из стороны в сторону, осмотрела голову, родничок, по-видимому, попросила ребенка какой-то винтик открутить и прикрутить на молоточке. Еще руки-ноги сгибала - и поставила и Машке, и мне "синдром гипермобильности связок". Мне про такое за 26 лет никто из врачей не говорил, суть в особенностях соединительной ткани, которые дают повышенную гибкость в суставах, с одной стороны - можно ребенка в гимнастику отдавать, с другой - обязательно нужно поддерживать мышцы в хорошем состоянии, чтобы не пострадали суставы.
По ходу Орлова подробно рассказывает про гимнастику/занятия и прочее, что она рекомендует.
На данный момент вот наш словарик http://double--trouble.livejournal.com/112911.html?mode=reply :005:
Получается больше половины звукоподражательных :009:
Фразы не составляет... Ну разве что может вопить "мама, наааа...." или "мама неее.."
Ну и свой талапотском. Причем с интонациями. Такая 100% имитация речи.
Мне тоже показалось что как-то долго до сентября... :009:
Приличный такой словарик :) Нам до такого расти и расти...
У меня вопрос. К Уханову на доплер большая очередь? За сколько надо записываться?. И еще Забыла у нашего невропотолога узнать. Мы принимаем энцефабол можно ли в это время доплер делать или лучше курс закончить , а потом сделать?
Осмотр-диагностика - в основном в форме общения с мамой с подробным выяснением деталей развития ребенка. Потом осмотр самого ребенка (когда он успокоится и привыкнет к доктору), как обычно смотрят невропатологи: постучала молоточком, поводила им из стороны в сторону, осмотрела голову, родничок, по-видимому, попросила ребенка какой-то винтик открутить и прикрутить на молоточке. Еще руки-ноги сгибала - и поставила и Машке, и мне "синдром гипермобильности связок". Мне про такое за 26 лет никто из врачей не говорил, суть в особенностях соединительной ткани, которые дают повышенную гибкость в суставах, с одной стороны - можно ребенка в гимнастику отдавать, с другой - обязательно нужно поддерживать мышцы в хорошем состоянии, чтобы не пострадали суставы.
По ходу Орлова подробно рассказывает про гимнастику/занятия и прочее, что она рекомендует.
Добавлю, она при этом очень внимательно следит что делает ребенок. Мне прямо по ходу давала указания как и в чем его можно направить, как разрулить некоторые ситуации и извлечь пользу с акцентом на речевое развитие.
Нам тоже посгибали руки ноги, сказли что не важно развит большой пальчик на ручках, показала как его развивать.Предложила игровым методом Максу всякие гимнастические штуки, как зарядка, типо потянуться вниз... присесть. Ну у меня еще товарищ продемонстрировал, как он прыгает и что на двух ногах умеет.
Вообщем 3-ех часовой полноценный достойный визит и осмотр. Производит впечатление человека вменяемого и адекватного. Панику не нагоняет, но и не отмахивается - типо все отлично.
Мне ее тоже посоветовали подруги у которых она деток с рождения наблюдает.
У меня вопрос. К Уханову на доплер большая очередь? За сколько надо записываться?. И еще Забыла у нашего невропотолога узнать. Мы принимаем энцефабол можно ли в это время доплер делать или лучше курс закончить , а потом сделать?
К Уханову мы записывались за неделю где-то. Насчет энцефабола не знаю...
На данный момент вот наш словарик http://double--trouble.livejournal.com/112911.html?mode=reply :005:
Ну и свой талапотском. Причем с интонациями. Такая 100% имитация речи.
И нам до такого расти и расти :008::flower: Простите за глупый вопрос, а откуда у вас ре гоблинов знает - что за мультики смотрите? :))
По поводу имитации речи: пару-тройку недель назад у меня дочка стихи читала на своем - с четким стихотворным ритмом и почти рифмующимися окончаниями. Сейчас не читает, видимо, вдохновение кончилось :))
девочки, а дайте координаты Орловой, хоть в личку. нам невропатолог нужОн:)
Тихая Минутка
22.01.2008, 13:59
Спасибо за подробные ответы про Орлову. Скорее всего я ее приглашу к себе.
3 часа за такие деньги фантастика! И к тому же дома!
А вдруг, что нового узнаю? Отпишусь потом.;)
Тихая Минутка
22.01.2008, 14:00
девочки, а дайте координаты Орловой, хоть в личку. нам невропатолог нужОн:)
Аншлаг!:support:
Аншлаг!:support:
ага, тел-то дайте:004:
ага, тел-то дайте:004:
ой и нам дайте ее координаты в личку и, если можно по цене с ориентируйте, пожалуйста.
У меня вопрос. К Уханову на доплер большая очередь? За сколько надо записываться?.?
Осенью было где-то за неделю.
Вариант - звонить в пятницу вечером после 20 00, часто субботние места освобождаются. Можно прямо накануне записаться в эти окна.
И нам до такого расти и расти :008::flower: Простите за глупый вопрос, а откуда у вас ре гоблинов знает - что за мультики смотрите? :))
По поводу имитации речи: пару-тройку недель назад у меня дочка стихи читала на своем - с четким стихотворным ритмом и почти рифмующимися окончаниями. Сейчас не читает, видимо, вдохновение кончилось :))
Ну не знаю на счет расти и расти... все это восновном очень звукоподражательные и облегченные варианты слов получается, судя по тем определениям что я выччатала во всякой логопедической литературе... :005: И выдаются они несколько рандомально... :009: Одни раз пойдет потянет на кухню и требуя скажет "хлеф"... другой раз просто совершено вредоносно и настырно будет тыкать пальцем и нудить без слов. :001:
А гоблины они вот из этого мультика http://www.ozon.ru/context/detail/id/2534815/ от туда же Нодди и мишка Тесси. :)) Мультик кстати очень добрый это целая серия. Ну и вредные гоблины там имеются они шкодничают и всех обижают. :065: :))
Про стихи супер. :)) У меня товарищ так пересказывал пару раз сказку. :))
Нам тоже нужны Орлова!! Дайте координаты плз и по цене сориентируйте пожалуйста.
Про Орлову и нам,пожалуйста!!! Буду очень признательна...
Нам тоже нужны Орлова!! Дайте координаты плз и по цене сориентируйте пожалуйста.
и мы интересуемся
Мы Орлову пока еще ждем :065::065::065: , должна на этой неделе прийти :073:
Люба, как я понимаю, ближайший визит Орловой будет к вам. Спросите у нее, пожалуйста, берет ли она новых клиентов, а то, я чувствую, после такой рекламы к ней скоро весь ЛВ выстроится :008:
И еще расскажите ей, плиз, о результатах проведенного исследования - Речевое развитие в 2 года (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=419932&page=9), думаю, ей это будет интересно.
Да, ажиотаж нешуточный :)) Я думаю, брать она будет, это ж не логопед к которому регулярно надо ходить... Только визита придется ждать , вон мы записались за 2 недели
Да, статистика интересная - такой разброс - у большинства либо избыток речи, либо ее недостаток :)
сентябрёнок
22.01.2008, 23:21
А мы сегодня у Фоменко были. Поставил темповую задержку речевого развития. Лечение назначил. Говорит, что всё таки к нашему возрасту 15 слов должно быть. Это минимум.
Орлова к нам придет только в следующий понедельник - сейчас созванивались. Так что запись у нее получается около трех недель...А может просто мы от нее живем далеко...
Мама Лизы
23.01.2008, 00:24
Мы так понемногу и двигаемся вперед - сегодня воспитательница сказала что он сказал Дай - первый раз :), раньше только жестами просил. Перед сном повторял за мной пока-пока, раньше тоже только рукой махал. Крики животных с удовольствием повторяет за мной, сегодня разучивали стишок - Гуси, гуси - га-га-га (Колина партия :) ) , есть хотите - да-да-да (опять Колина партия :) ) Прогресс все-таки пошел после сеансов у остеопата, хотя,может и совпадение, так как уже где-то перед НГ он стал лепетать и напевать не повторяющиеся, а разные слога. Но вот повторять за мной стал после остеопата
а мы с "гуси-гуси" еще в год дебитюровали.. а после куда-то забыли..
зато, девочки!! ну каждый раз смеюсь :) мы шикарно говорим (выговаривая практически все звуки) КРО_КО_ДИЛ" :)
и что бы нам и простые слова не повыговаривать.. :) "загадка природы.." :)))
Девочки, а мы вот часто и регулярно стали говорить КИ(киса), АКЫЙ(открыть) и звуки зверей повторять. но зато часть слов пропала из тех, которые были. в итоге-так с натягом 15 и есть, кол-во не прибавляется:(. ушло ТЯЙ (чай), папа, три...еще что-то...
зы. не помещается у него в голове, что ли, больше 15 слов:)):001:
Мама Лизы
23.01.2008, 01:28
интересная мысль про "не помещается".. сама, порой задумываюсь об этом.. хотя Малочаев утверждал (после ЭЭГ что память оч.хорошая)
интересная мысль про "не помещается".. сама, порой задумываюсь об этом.. хотя Малочаев утверждал (после ЭЭГ что память оч.хорошая)
мне самой странно. нуошо, я допускаю что некоторые слова ушли в пассив, н произносятся, но почему кол-во остается неизменным, хотя ротация есть? должно же быть какое-то развитие, ведь конкретно моему младшему ( в отличие от старшего) ничего не мешает говорить (раз он сам начал)... а прироста нет и все тут. считаю -пересчитываю как умалишенная. прогресс в умственном развитии-каждодневный, а вот речь-буксует:(
Тихая Минутка
23.01.2008, 01:50
Так хочется тоже написать что-нибудь про наши речевые успехи... так хочется!:065:
И нечего :005:
МаааалчЫм, как рыба об лед.
Вот сказки стали иначе слушать. Еще на прошлой неделе мычал-"рассказывал", а сейчас каждое слово действием изображает. "Мышка бежала" - и давай в кроватке ногами наяривать. "Яичко упало" - приподнимается и бах всем телом на кровать и тут же руки в стороны разводит и лицо типа "обломитесь" - это уже означает "Яичко разбилось".:004:
А еще, когда в сказке диалоги-монологи идут... то он... берет руками свой язык и начинает его теребить... молча :(
Очень хочеться верить в необыкновенное проявление темповой ЗРР, :091: но... чует мое сердце, что все-таки алалия это поганая моторная :028::(
И интересно конечно Орлову на дом пригласить... да толку-то? За год это уже будет четвертый невролог. Вряд ли новое мне скажут.:005:
Вот такие дела. Похвасталась.:010:
[quote=Miracle;9968660]
эх, так похоже на моего старшенького-пишите, а у меня прям слезы наворачиваются... он тоже язык руками теребил когда слушал...иногда, помню, еще видно, что сказать что -то хочет, сглатывает слюну, как бы, чтобы не мешала фразу выпалить, воздух вдыхает-вот-вот скажет- и нефига... в Вашем возрасте как раз такое и происходило...
держитесь там, все пройдет, потерпите...:flower:
Тихая Минутка
23.01.2008, 02:07
[quote=Miracle;9968660]
эх, так похоже на моего старшенького-пишите, а у меня прям слезы наворачиваются... он тоже язык руками теребил когда слушал...иногда, помню, еще видно, что сказать что -то хочет, сглатывает слюну, как бы, чтобы не мешала фразу выпалить, воздух вдыхает-вот-вот скажет- и нефига... в Вашем возрасте как раз такое и происходило...
держитесь там, все пройдет, потерпите...:flower:
:041::041::041::110::110::110:
Во-во! Ощущение, что ВОТ сейчас.. СЕЙЧАС!!!! Что-нибудь произнесет... хоть слог....нуууу же? а он пожуют-пожует губами и тоже видно, что ХОЧЕТ сказать, ищет звук во рту и... отворачивается :005:
И при этом всю гамму эмоций на его лице сложно описать, это надо видеть. Сердце разрывается.
Усе, пошла спать, что-то расклеилась на ночь глядя.
а мы с "гуси-гуси" еще в год дебитюровали.. а после куда-то забыли..
Мы кста в год с небольшим тоже этот стишок разучивали. И еще пытались говорить мням-мням, бай-бай и т.д. А потом тоже постепенно забыли :)
Не раскисайте пожалуйста!!! Все будет!!! Зато, когда мне говорят - что надоест еще разговорами, я всегда думаю - нет, вот этого точно не будет... Все мечтаю, как мы будем болтать, обсуждать что-нибудь...
Мы кста в год с небольшим тоже этот стишок разучивали. И еще пытались говорить мням-мням, бай-бай и т.д. А потом тоже постепенно забыли :)
Мы, кстати, тоже в годик говорили мама, баба и але. А потом эти слова пропали и было полное молчание до двух лет. Я все надеялась, что это характер, что летом будет "прорыв"-(((, нам как раз два года исполнялось тогда. Но за лето мы только освоили мама, баба и папа, да и то на неправильном дыхании-((. Так что в сентябре мы уже прыжками погнали к врачам и логопедам..
Тихая Минутка
23.01.2008, 11:20
Зато, когда мне говорят - что надоест еще разговорами, я всегда думаю - нет, вот этого точно не будет...
Это же мой текст!:)):flower:
идут годы... а всем говорят одно и то же:))
что вы нагоняете, сам заговорит... Вы видели детей, которые не заговорили (если они слышат)... рано или поздно все нормализуется, и дефекты речи -тоже... потом будете мечтать, чтобы пять минут помолчал...
АГА, ЩАССС:wife:
:))
Интересно. У нас тоже самое происходит. Слова говоряться и теряются :009:
Потерялись сисы (часы), киа (киса)... В полтора пару раз на вопрос "как зовут маму?" сказал четко Катя.. и все два раза повторил и как партизан :005:
И еще почему то стал в словах папа и тапы "п" заменять на "ф" :005: но "пока" при этом произносит четко и нормально :009: . И ведь он может сказать и тот же "папа" нормально и иногда говорит... вообщем загадка..
Но за лето мы только освоили мама, баба и папа, да и то на неправильном дыхании-((.
А что значит на неправильном. :008:
Grace Kelly
23.01.2008, 11:41
Мария Ваши усилия просто не могут быть не вознаграждены , все равно Дима заговорит может позже других, но заговорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тихая Минутка
23.01.2008, 12:14
Мария Ваши усилия просто не могут быть не вознаграждены , все равно Дима заговорит может позже других, но заговорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я только сегодня утром вспоминала историю наших мытарств.
Мы долгое время наблюдались у Кагаткиной из 1ДГБ. И она уверяла, что у нас все шоколадно, мол зачем мы ходим и панику нагоняем? Я ходила каждые 2 месяца - не вокализируем, не гулим, не лепечем, не лепечем, молчим... Да все прекрасно, у вас супер здоровый ребенок, темповая задержка, он мальчик, ждите!
Потом мы решили сходить к другому врачу.
Это было год назад. 10 минут осмотра и вот итог: "У вас моторная алалия, если ваш ребенок ВООБЩЕ когда-нибудь и заговорит, то его речь ВСЕГДА будет отличаться от речи других людей. Для ТАКИХ детей есть специальные учебные заведения"
Описать нашу реакцию с мужем цензурными словами не могу.:wife: Так сказать, почувствуйте разницу, после "мама, хватит врачей отвлекать"
И сегодня утром я размышляла, а ведь она по сути была права. Ну сказала может-быть неудачно, но ведь правда все. И зря мы тогда убежали от нее сверкая пятками и бранясь в ее адрес. Она нам такооооооой список лечения накатала! Вот если бы мы еще год назад начали у нее наблюдаться, то может быть сейчас у нас уже были успехи.
Мама Лизы
23.01.2008, 13:09
Я только сегодня утром вспоминала историю наших мытарств.
Мы долгое время наблюдались у Кагаткиной из 1ДГБ. И она уверяла, что у нас все шоколадно, мол зачем мы ходим и панику нагоняем? Я ходила каждые 2 месяца - не вокализируем, не гулим, не лепечем, не лепечем, молчим... Да все прекрасно, у вас супер здоровый ребенок, темповая задержка, он мальчик, ждите!
Потом мы решили сходить к другому врачу.
Это было год назад. 10 минут осмотра и вот итог: "У вас моторная алалия, если ваш ребенок ВООБЩЕ когда-нибудь и заговорит, то его речь ВСЕГДА будет отличаться от речи других людей. Для ТАКИХ детей есть специальные учебные заведения"
Описать нашу реакцию с мужем цензурными словами не могу.:wife: Так сказать, почувствуйте разницу, после "мама, хватит врачей отвлекать"
И сегодня утром я размышляла, а ведь она по сути была права. Ну сказала может-быть неудачно, но ведь правда все. И зря мы тогда убежали от нее сверкая пятками и бранясь в ее адрес. Она нам такооооооой список лечения накатала! Вот если бы мы еще год назад начали у нее наблюдаться, то может быть сейчас у нас уже были успехи.
Медицина не точная наука.. и сложно понять где "пере" а где "недо"глядели и упустили.
У нас одна участковая на ВСЕ практически недомогания ставит ОРВИ, другая,паникуя, чуть ли не ветрянки сходу без осмотра..
Я вот что я еще заметила.. папы, которые НЕ врачи, больше склонны НЕ верить и часто и мам этим тормозят, тем более верить в то, что именно твой ребенок имеет, скажем так, некую проблему.. уууу.. вообще смерти подобно..
Терпения нам, мамочки! И хороших докторов!
Тихая Минутка
23.01.2008, 13:34
Я вот что я еще заметила.. папы, которые НЕ врачи, больше склонны НЕ верить и часто и мам этим тормозят, тем более верить в то, что именно твой ребенок имеет, скажем так, некую проблему.. уууу.. вообще смерти подобно..
И снова мой же текст мои же мысли! :)
У нас каждое обследование, каждый визит идет с боем. Папа до сих пор твердит, что у нас все нормально! А все вокруг :009:
Я с ним даже не могу ничего обсудить, поделиться своими переживаниями я могу только здесь.
Слава богу еще к логопеду относится доброжелательно. После прошлого остеопата даже слышать это слово не хочет. А если бы он видел, как проходит наше ЛФК :001: он бы прибил меня в тот же день.
Я вот подумываю повторно доплер сделать и Орлову все-таки приглашу потом.
Даже страшно представить какие грядут битвы с папой :015::))
И снова мой же текст мои же мысли! :)
У нас каждое обследование, каждый визит идет с боем. Папа до сих пор твердит, что у нас все нормально! А все вокруг :009:
Я с ним даже не могу ничего обсудить, поделиться своими переживаниями я могу только здесь.
Слава богу еще к логопеду относится доброжелательно. После прошлого остеопата даже слышать это слово не хочет. А если бы он видел, как проходит наше ЛФК :001: он бы прибил меня в тот же день.
Я вот подумываю повторно доплер сделать и Орлову все-таки приглашу потом.
Даже страшно представить какие грядут битвы с папой :015::))
наш папа такой же был- а деть молчал и молчал... пока за него не взялись.
со вторым ребенком он уже не такой воинствующий:)). Но я уже привыкла, и ничего не обсуждаю с ним все равно-отучил с первым дитем.:(
Мама Лизы
23.01.2008, 14:18
вот вот.. и мой до сих пор считает что это мне заняться нечем, вот и таскаю ребенка куда ни попадя..
порой так обидно! И за дочу и за себя..
Рио-Рита
23.01.2008, 14:19
Папа до сих пор твердит, что у нас все нормально! А все вокруг :009:
Я думала что только у нас такой папа! Оказывается мы не одиноки.
Так хочется тоже написать что-нибудь про наши речевые успехи... так хочется!:065:
И нечего :005:
МаааалчЫм, как рыба об лед.
Вот сказки стали иначе слушать. Еще на прошлой неделе мычал-"рассказывал", а сейчас каждое слово действием изображает. "Мышка бежала" - и давай в кроватке ногами наяривать. "Яичко упало" - приподнимается и бах всем телом на кровать и тут же руки в стороны разводит и лицо типа "обломитесь" - это уже означает "Яичко разбилось".:004:
А еще, когда в сказке диалоги-монологи идут... то он... берет руками свой язык и начинает его теребить... молча :(
Очень хочеться верить в необыкновенное проявление темповой ЗРР, :091: но... чует мое сердце, что все-таки алалия это поганая моторная :028::(
И интересно конечно Орлову на дом пригласить... да толку-то? За год это уже будет четвертый невролог. Вряд ли новое мне скажут.:005:
Вот такие дела. Похвасталась.:010:
Нам 2 г 6 мес и мы только-только начали говорить. Хотя ,это трудно назвать разговором ,но теперь он хоть пытается повторять слова ,а раньше и этого не было. Даже за телевизором стал повторять, что меня очень радует. У нас до последней недели в запасе было слов 10, а то и меньше, а вот за эту неделю мы "разговорились". Не переживайте ,если ребенок развивается нормально- речь появится. Я не призываю бездействовать ,конечно. Нам тоже ставят мот алалию, но я как-то не очень серьезно отношусь к такому диагнозу в этом возрасте. Развивать надо ,конечно, но до 3 лет ,по-моему ,мот алалию вообще не должны ставить как диагноз. Да ,еще ,несмотря на то ,что мы не говорим ,мы уже давно знаем и проговариваем (как можем) все буквы и цифры до 10 и считаем -)))
Grace Kelly
23.01.2008, 14:27
вот вот.. и мой до сих пор считает что это мне заняться нечем, вот и таскаю ребенка куда ни попадя..
Cлушайте и у нас такой же папа , все мне говорит отстань ты от ребенка, все Ок у него!
:099::099::099:
:)) Наш папа, слава Богу, относится с пониманием. Хотя сам заговорил поздно. Может это у него угрызения совести, поэтому он на все согласен, что ведь в него Коля в плане речи пошел :015: :))
Вот и меня не понимают! Осуждают,что пытаюсь найти "своего"невролога, ездим то туда,то сюда... Заикнулась про остеопата... У меня самой сердце разрывается слышать, КАК она ревет на осмотрах(чужих вообще не подпускает) Но ведь проблем море,а время идет...
Я думала что только у нас такой папа! Оказывается мы не одиноки.
Нет, не одиноки, у нас таже история-))). Правда у нас был тяжелый старт из-за неблагополучных родов и я весь первый год Машкин очень переживала, было много врачей, массажи и т.д. А потом, когда к году вроде все наладилось, наш папа решил, что все эти переживания были надуманными. Поэтому когда я поняла, что с речью проблемы, папа наш решил, что это у меня просто плохо с нервной системой, а на само деле все ОК и от ребенка надо отстать. Правда сейчас он понял, что само ничего не рассосется, но если бы я его слушала, мы бы и сейчас еще молчали, наверно.
А что значит на неправильном. :008:
Она говорила "папа" на вдохе, а не на выдохе, и могла сказать это слово только шопотом. У нас вообще это проблема серьезная с правильным дыханием при произнесении звуков.
идут годы... а всем говорят одно и то же:))
что вы нагоняете, сам заговорит... Вы видели детей, которые не заговорили (если они слышат)... рано или поздно все нормализуется, и дефекты речи -тоже... потом будете мечтать, чтобы пять минут помолчал...
АГА, ЩАССС:wife:
:))
Вы девушки еще спокойные. А мне честно говоря на это фразу уже в пятак дать хочется :015: :))
Ну просто обалдеть :010: Мы пять минут назад поругались на почве "Я больная и неврастеничка :065: здоровому ребенку проблемы придумываю :015:" :005: :009:
девочки, и еще просвятите пожалуйста :091::091::091: (пардон за мою серость :008:) но вот многие ходят с проблемой речи к остеопатам. А к ним надо идти с анализами, ну в смысле с доплером, УЗИ и т.д.. Или просто можно с проблемой, мол ЗРР и они сами диагностирут есть ли им в данном конкретном случае работа? Еще раз прошу прощения если кому то мой вопрос покажется тупым. :005:
Тихая Минутка
23.01.2008, 17:06
Вы девушки еще спокойные. А мне честно говоря на это фразу уже в пятак дать хочется :015: :))
Дааааа, есть такое желание :015: :))
Обычно сразу после фразы "заговорит еще надоест" следует оригинальный анекдот про недосоленую кашу и мальчика, который молчал 10 лет. Вот на такую комбинацию я уже не могу адекватно реагировать :wife:
Я поэтому стараюсь вообще эту тему не затрагивать - нервы берегу.
и еще просвятите пожалуйста :091::091::091: (пардон за мою серость :008:) но вот многие ходят с проблемой речи к остеопатам. А к ним надо идти с анализами, ну в смысле с доплером, УЗИ и т.д.. Или просто можно с проблемой, мол ЗРР и они сами диагностирут есть ли им в данном конкретном случае работа? Еще раз прошу прощения если кому то мой вопрос покажется тупым. :005:
Мы ходили с результатами обследований, но остеопат на них посмотрела мельком после сеанса, когда мы уже уходили от нее. Она нам практически то же самое руками определила, а с обследованиями просто сверилась. Я думаю, что для остеопата эти обследования не обязательны.
девочки, и еще просвятите пожалуйста :091::091::091: (пардон за мою серость :008:) но вот многие ходят с проблемой речи к остеопатам. А к ним надо идти с анализами, ну в смысле с доплером, УЗИ и т.д.. Или просто можно с проблемой, мол ЗРР и они сами диагностирут есть ли им в данном конкретном случае работа? Еще раз прошу прощения если кому то мой вопрос покажется тупым. :005:
У нас уже были все анализы на руках, я показывала, но про кол-во сеансов, нужных нам, остеопат сказал только после своего осмотра.
Мы первый раз принесли все обследования - допплер, УЗИ, ЭЭГ... Наш доктор их изучила подробнейшим образом, некоторые станицы себе отксерила и потом еще их на дому изучала. Мне этот подход показался правильным-))))
Мы первый раз принесли все обследования - допплер, УЗИ, ЭЭГ... Наш доктор их изучила подробнейшим образом, некоторые станицы себе отксерила и потом еще их на дому изучала. Мне этот подход показался правильным-))))
это чтобы показать,что не зря деньги берет.
это чтобы показать,что не зря деньги берет.
Вы ошибаетесь. Это потому, что у человека очень серьезный и профессиональный подход.
Вы ошибаетесь. Это потому, что у человека очень серьезный и профессиональный подход.
я в остеопатию не верю,это какое то модное поветрие лечиться у остеопатов.
Нет такой специальности в официальной медецине - остеопат.
Можно верить или не верить - но если у ребенка явный прогресс после сеанса, то это что тогда? Может это и модное поветрие , но если оно нам поможет, мне ни денег, ничего не жалко
я в остеопатию не верю,это какое то модное поветрие лечиться у остеопатов.
Нет такой специальности в официальной медецине - остеопат.
Остеопатия сейчас является признанным методом реабилитации. Например в МАПО - медицинской академии постдипломного образования готовят остеопатов. Сложно назвать МАПО организацией, не относящейся к официальной медицине, поскольку она входит в систему Росздрава. Это напоминает старую шутку - "Ты суслика когда-нибудь видел? - Нет. - А он есть!"
Кузнецова из Остео, наверное, ксерит, все записывает и ОЧЕНЬ подробно рассказывает о том что делает и какие есть изменения - очень это подкупает! Она мне очень нравится, но за ГОД с лишним регулярных сеансов сдвигов в плане речи - нет. Это не первый остеопат, у кторого мы были - она, конечно, по моему опыту, лучше всех пытается найти контакт с ребенком, чтобы он не орал и спокойно воспринимал все манипуляции, может, еще и потому, что сама невролог.
Первый наш остеопат был Леонтьев (он - педиатр) из "Центра клинической неврологии" - все сеансы ребенок орал!
А сейчас мы у супер остеопата - Андрианова В.Л., к которому записались полгода назад!
Ребенок орет как резаный весь сеанс, контакта с ним В.Л. найти и не пытается, только говорит "Пусть орет".
Сеанс, правда, короткий - максимум было первый раз 20 мин., потом макс. 15 мин. - за такие деньги!
Честно говоря я сильно разочарована. 4 сеанса - он говорит, ну как результаты? Я говорю - никак, совершенно никаких изменений заметных мне. На что он говорит - ну мы же только начали...
Я говорю, как только начали, 4 сеанс, он - "Ну после 6 раза должны быть результаты...Вы обследования сегодня принесли ", я "Нет, я же Вам первый раз все показывала", он "ну я не помню, носите все время", потом мне говорит:
"Ну у вас такие изменения", потом "У вас алалия" - это притом, что нет у нас по данным всех обследований НИКАКИХ таких сильных изменений, все в пределах нормы.....
Что-то я уже не знаю, что и думать....
Записали нас сразу на 5 сеансов, один отменили, т.к. доктор уезжал. Так что теперь найдут ли нам время и КАКОЕ - вопрос... Едем мы туда 2,5 часа ...
Что нам пытаются поправлять???
ДЕВОЧКИ, Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ....................
Ну может и не стоит уже к остеопатам ходить, если не помогает? Я для себя так запланировала - походим на несколько сеансов, если никаких сдвигов, то значит - это не наше... Но сдвиги есть, само все пошло или после остеопата - это другой вопрос, но если бы после курса вообще ничего не было, я б наверно больше ходить не стала...Хотя, возможно, что просто надо найти своего остеопата...
Оль... Надо же.. А тут все от Андрианова просто в отпаде..Мы сами к нему намылились.. Может их много?
Ой, Маша - вы так долго не заходили - я все думала - как у вас дела?
Не, я читаю каждый день!!! А писать-то нечего.. Никаких сдвигов нету у нас.. Записаны вот к неврологу на конец января.Потом отпишусь!
Чую, наставят нам диагнозов! В саду мы молчим, говорить перестал.. Дома все тоже : мама, папа, ням-ням..еще что-то было, маленькое..
Жестами мы, жестами!! Такой виртуоз, блин! Прям талант!!:(
Оль... Надо же.. А тут все от Андрианова просто в отпаде..Мы сами к нему намылились.. Может их много?
ага, я тоже в ужасе. нас -то он на ноги поставил...может это у него возрастное+ у него же сердечный приступ был. я расстраиваюсь, так как он-наше спасение..что мы без него делать будем-нам же офиц медицина кроме химпрепаратов ничего не предлагала, да и то прогнозы сомнительные давала. а он-то помог.
сдал он, если честно, были у него осенью-совсем другой он стал...правда, нам пока помог тогда, и все помнил (ттт), но то что он сильно сдал-тэо видно сразу...жаль...
Нет, я конечно, понимаю, что лет ему много и, конечно, он не помнит нас (Кузнецова, кстати, всех помнит!), но лишь бы руки помнили - а то я в жутком сомнении - надо ли нам дальше ходить - теперь уже намеки про результат после шестого сеанса, (да и стоимость 1700 за 15 мин. при нашей удаленности - все вместе с отсутстсвием результатов - сильно скажем так РАССТРАИВАЕТ)
А ваши успехи как, Маша??
А никак... Чуть выше написала..
Mirra-Bella
23.01.2008, 21:46
Девочки, отчитываюсь. Съездили мы все-таки на доплер и на УЗИ шеи в Центр клинической неврологии. УЗИ гол. мозга и ЭЭГ делали 4 мес. назад в Раухфуса. Результаты следующие: на УЗИ головы и шеи все в порядке, ни каких изменений не обнаружено. ЭЭГ показала какую-то "умеренно нейрональную неустойчивость с относительным преобладанием процессов возбуждения диффузно, неубедительная латеризация влево". На доплере то же не все идеально и то же в левой части головного мозга (которая как раз таки и отвечает за речь). Но в принципе, успокоили тем, что не все так сильно выражено, а протекает в легкой форме.
С результатами сразу же пошли на прием к невропатологу, после осмотра врач предложил медикаментозное лечение для начала, мы согласились. Посмотрим как дальше пойдет, пока попринимаем лекарства, с логопедом я решила подождать на это время. Сейчас вот терзают мысли, что тоже, наверное, лучше бы было раньше все это дело лечить (нам регулярно невропатологом из поликлинники назначались лекарства, но я побоялась давать, обращалась потом, кстати, к Орловой, мне эта врач очень понравилась, но она рекомендовала ограничиться массажами и гимнастикой).
Уханов нам тоже порекомендовал остеопата:), но я ему поведала о нашем неудачном опыте (если кто помнит скандальный топик про остеопатию;)). Он сказал, что раз остеопат не помог,то тогда лучше медикаментозно подходить.
Сижу сейчас вся в расстроенных чувствах, т.к. у нас теперь целый букет разгребать (мы еще и у ортопеда, и гастроэнтеролога и аллерголога попутно лечимся). Я уже устала бегать по больницам, да и денег это жрет немеренно...:(
Ну ничего, прорвемся я надеюсь...
Посмотрим как дальше пойдет, пока попринимаем лекарства, с логопедом я решила подождать на это время.
А почему Вы не хотите это совместить? Мне несколько самых разных врачей говорили, что лучше это делать одновременно - лекарства и логопедические занятия - тогда максимальный эффект будет от того и от другого. Извините, если совет кажется неуместным. :flower:
А почему Вы не хотите это совместить? Мне несколько самых разных врачей говорили, что лучше это делать одновременно - лекарства и логопедические занятия - тогда максимальный эффект будет от того и от другого. Извините, если совет кажется неуместным. :flower:
Да-да, нам тоже наш логопед настоятельно рекомендовал совместить ее занятия с лек-вами. Как раз так подгадали, что начинать с логопедом будем после визита невропатолога.
Мама Лизы
23.01.2008, 22:57
ой девочки.. телепатия :)
вот иду (образно) в топик и думаю.. опять сейчас всем надоем с этими остеопатами.. а вы уже вовсю.. столько мыслей набросали..
Короче, я так и не поняла что это было.. Были мы в ЦКН у Словцовой.. Дама под 60 (наверное) ... глянула на результаты.. вроде бы поизучала.. меня расспросила как родились, как развивались.. дальше осмотрела пупсю (ттт что мы так врачей любим.. вернее когда с Лизи манипулируют) :)) и дальше начался сеанс.. прямо прикладная магия... Что она делает.. что происходит.. короче, кроме как читать ребенку книжку и поглядывать делать было нечего.. чем и занималась.. В конце сеанса (работали мы с шеей) небольшой массаж (наверное) спины и ручек с ножками. Время заняло около 20-ти минут. Лизи выдержала достойно, но, не видя конкретики, и понимая, что столько спорных моментов в этой методе и результатов меньше, чем больше..
Вот и думаю теперь, дадут нам что-нибудь эти "наложения рук".
Количество сеансов обозначено не было.. юыло предложено только записаться вперед наподольше.
Люба, как у вас результаты?
Я еще под сомнением того, насколько доктор вправе, оставлять пациента во время сеанса и идти проверять не его ли телефон звонил (а это звонили мне..).
Как Вам Ваш доктор? Может меня ни сколько сама методика, сколько отношение смущает..?
Мама Лизы
23.01.2008, 23:01
Да-да, нам тоже наш логопед настоятельно рекомендовал совместить ее занятия с лек-вами. Как раз так подгадали, что начинать с логопедом будем после визита невропатолога.
Люба, думаете таки лек-ва это выход? Вы же еще не закончили сеансы у остеопата..
Мама Лизы
23.01.2008, 23:13
А никак... Чуть выше написала..
Маша, какую нужную тему Вы затронули! Без Вас я может и не решилась признаться себе что дело не только в логопеде..
Не сдавайтесь!!! :support:
Mirra-Bella
23.01.2008, 23:14
Я уже писала, что мы сейчас не только у невропатолога лечимся, есть много других проблем. На все это нужно время (при чем муж часто с работы отпрашиваться не может), ну и деньги конечно (сейчас впритык:().
Мама Лизы
23.01.2008, 23:21
Я уже писала, что мы сейчас не только у невропатолога лечимся, есть много других проблем. На все это нужно время (при чем муж часто с работы отпрашиваться не может), ну и деньги конечно (сейчас впритык:().
А мы не с Вами пересеклись в ЦКН?Сегодня..
Примерно около 17.30? :)
привет, давайте знакомиться. я наташа, парня моего зовут гриша (поликарп в подписи он же ;)) 2г 9м.
начала я париться где то в 1.5 года. молчал. как рыба об лед. топики типа этого обходила стороной, так как ДО этого начиталась их достаточно. пишут: ахтунг! ребенок в год не говорит. а в самом топе обсуждают, словарный запас в 20 слов в год это же мало! :091:
всяке гуления, агуканья гришка как то миновал. сразу начал или мычать или молчать. так и мычал до 2г4м - 2г5м (примерно)
прорыв начался после очередного курса остеопат-энцефабол-глицин. потом поехали на море на месяц. но все равно не ахти как было. говорил слов 5-10 максимум. не целиком, а отдельные слоги. и в основном аф-аф, кс-кис, би-би.
в декабре стали принимать пантогам, глицин, лецитин. пошел быстрый набор новых слов. сейчас активный словарный запас (не бейте) 120 или чуть больше слов. но это все первые или последние слоги. машина -ма, комбинезон - зон и т.п. речь понимает. но пользуется ей не для общения, просто называет предметы, констатирует факт. обращается ДАЙ и, конечно же, любимоее ААААААА!ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! :065:
с 1,5 лет занимались у дефектолога, психолога. на мой взгляд-по барабану ему было все (но может накапливал :073: словарный запас).
вот опять пошли к остеопату, мохряковой-логопеду, скорее всего орлову позову посмотреть, на всякие лфк собираюсь. в бассейн ходим.
сегодня моя остеопат навела меня на мысль-может целиакия у моего :001:
всякие исследования типа ЭЭГ, доплер, узи делать не дает. так выгибается и орет, что держать надо двум взрослым, а лучше трем. совсем давние исследования не плохие. но перенес 2 операции и наркозов общих штук 5-6-7.
да, еще невролог СДВГ ставит. ну и зпр, зрр. зпр реально есть. зрр тоже есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.