Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Мама Лизы
04.03.2008, 16:02
На первом сеансе остеопат может, посмотрев ребенка, сказать только предварительные данные о количестве необходимых сеансов. Потом, в время курса, когда он увидит, как организм ребенка реагирует, какая динамика, он уже сможет сказать более точно, сколько раз придется приходить и с какой частотой. Сеансы не могут быть чаще, чем раз в 7 - 10 дней. Если назначают чаще - это показатель того, что от этого врача надо бежать как от огня.
:010: Девочки.. а мы ездили по средам и субботам.. правда пару сеансов перепустили и получилось раз в неделю..
Вот так вот хваленый остеопат от Уханова..
А почему, кстати, не чаще 1 раза в 7-10 дней?
Мама Лизы
04.03.2008, 16:03
Собралась я с силами и решилась повторить наш опыт с остеопатом. Правда пойдем к другому остеопату. Первый визит в пятницу...
Сегодня поедем к Уханову на доплер, посмотрим, что у нас за полгода изменилось. В прошлый раз было незначительное изменение скорости кровотока в левой височной области... самой интересно что там теперь?
Ждем результатов поездки!! @@@@
:010: Девочки.. а мы ездили по средам и субботам.. правда пару сеансов перепустили и получилось раз в неделю..
А почему, кстати, не чаще 1 раза в 7-10 дней?
я, кста, ухановского остеопата не хвалила, к примеру. мало того. знаю девочку, которая тоже повелась на рекомендацию Уханова- и никакихподвижек у ребенка. Если уханов хорош в своем деле, совершенно не значит, имхо, что он сколько-нибудь разбирается в остеопатии или в людях;)
Чаще раза в неделю нельзя, потому что организм к таким нагрузкам должен привыкнуть и все системы должны перестроиться работать в новом ритме. не может организм перестроиться за несколько дней. часто даже раз в 2 недели назначают, а нам в Остео-даже через 3 велели приходить, потому как хорошо пошло, сильные изменения, надо чтобы деть адаптировался. зы. изменения видны и она продолжаются.
Мама Лизы
04.03.2008, 16:12
я, кста, ухановского остеопата не хвалила, к примеру. мало того. знаю девочку, которая тоже повелась на рекомендацию Уханова- и никакихподвижек у ребенка. Если уханов хорош в своем деле, совершенно не значит, имхо, что он сколько-нибудь разбирается в остеопатии или в людях;)
Чаще раза в неделю нельзя, потому что организм к таким нагрузкам должен привыкнуть и все системы должны перестроиться работать в новом ритме. не может организм перестроиться за несколько дней. часто даже раз в 2 недели назначают, а нам в Остео-даже через 3 велели приходить, потому как хорошо пошло, сильные изменения, надо чтобы деть адаптировался. зы. изменения видны и она продолжаются.
Тото мы на третьем сеансе перестали "даваться".. правда у нас практически тройная нагрузка была: в саду параллельно без моего ведома (родителей почему-то не спрашивают, не предупреждают) начали курс оздоровительного массажа делать..
Нда, Юля.. жаль что раньше не озадачилась таким вопросом, тем более что дар убеждения у Уханова явно имеется, к тому же кому-то да нужно верить!
Расстроилась слегка..
А как ваша разговорчивость? :) Перлы сплошные? :)
Мама Лизы
04.03.2008, 16:14
... так и подмывает позвонить-поругаться.. правда понимаю что все без толку..
не так давно уже с оттоларингологами по поводу одного из лекарств слегка "душу отвела", скажем так, так, естессно в их глазах я была просто недоверчивой-переначитавшейся мамашей..
Меня их мнение не трогает.. волнует то. что все же, к нам относятся как к спонсорам..
В принципе сам остеопат говорит сколько сеансов надо. Он же определяет интервал между сеансами.
Обычно курс остеопата начинается от 3 сеансов. У нас было 5 и многие считала, что мы долго ходили... А сегодня я узнала, что одному ребенку провели 8 !!! :010:сеансов и после 8-го он резко заговорил, словно его "включили"...
А мы ходим уже второй год! в Остео. С регулярностью 1 раз в месяц - 2 раза в месяц. И что-то нам не говорят, что все у нас ОК. Еще корректировать и корректировать... Кузнецова говорит, что, видимо, наши проблемы находятся в проблемной беременности и глубоко сидят. При мне она консультировалась с другим специалистом центра - решили, что наши проблемы - это проблемы внутриутробного развития, которые небыстро поддаются коррекции.
(В промежутке ходили к Андрианову 1 раз в неделю.)
Как я поняла - не все проблемы решаются остеопатическими методами.
а теперь- к обсуждаемой ранее леворукости. У меня ребенок сначала все делала левой рукой, потом перестроилась на правую, а теперь я опять заметила, что иногда она опять карандаш берет в левую руку. (А Иова тоже про связь леворукости и ЗРР говорил).
Тото мы на третьем сеансе перестали "даваться".. правда у нас практически тройная нагрузка была: в саду параллельно без моего ведома (родителей почему-то не спрашивают, не предупреждают) начали курс оздоровительного массажа делать..
Нда, Юля.. жаль что раньше не озадачилась таким вопросом, тем более что дар убеждения у Уханова явно имеется, к тому же кому-то да нужно верить!
Расстроилась слегка..
А как ваша разговорчивость? :) Перлы сплошные? :)
массаж с остеопатией низзя параллельно.
разговорчивость-прям уже ТАК не прет, но каждый день 1-2 новых слова-звукоподражания+ повторяет все время, правда, половину букв не выоваривает:)).
сесть-еть
пи-пи-ии
в школе -ое:))
. (А Иова тоже про связь леворукости и ЗРР говорил).
смотря что причина, а что следствие. если ребзь от природы, ГЕНЕТИЧЕСКИ левша-это одно. а у нас вон, наоборот, вследствие страдания левого полушария(отвечающего за правую руку) ребенок-амбидекстр. и тут и ЗРР и амбидекстрОСТЬ:))- именно следствия.
Мама Лизы
04.03.2008, 16:24
массаж с остеопатией низзя параллельно.
разговорчивость-прям уже ТАК не прет, но каждый день 1-2 новых слова-звукоподражания+ повторяет все время, правда, половину букв не выоваривает:)).
сесть-еть
пи-пи-ии
в школе -ое:))
вот так так.. поражаюсь как доча вообще пережила этот период..
пойти порасстраиваться что ли немного..
Девушки, а ОСТЕО это который на ВО?
вот так так.. поражаюсь как доча вообще пережила этот период..
пойти порасстраиваться что ли немного..
Девушки, а ОСЕО это который на ВО?
да уж. тут как раз или выкинуты денежки на остеопата зазря-он там микроперемещения делает, ждет чтобы организм их удержал и сам подстроился под ПРАВИЛЬНОЕ положение, ловит самое правильное положение костей и сосудов, а сверху- хренась, массажистка всем одинаково свой массаж шмяк-шмяк.:001:
Расстраиваться не стоит. НО больше лучше не совмещайте:flower:
Мама Лизы
04.03.2008, 16:52
Юля, а про Рухман ничего не знаете?
Тоже в Остео тоже работает..
Юля, а про Рухман ничего не знаете?
Тоже в Остео тоже работает..
можеЛОХМАН?:))
Мама Лизы
04.03.2008, 16:55
интересный поворт.. :) но вроде как правильно расслышала.. :)
Он видимо всех к нему отправляет. Мы тоже когда у Уханова делали допплер, он рекомендовал срочно записываться. Просто пытается продать услуги этого Центра по полной программе.
Мама Лизы
04.03.2008, 16:57
я вот думаю.. позвонить в ЦКН.. выссказать все.. а лучше, конечно, приехать.. к главврачу.. только вот опять будет ли смысл.. да и какого результата я ожидаю.. сама не знаю..но очень обидно за Лизуню стало.. такой стресс у ребенка был.. при чем мамой навязаный..
Да и папа наш если узнает о таком подходе.. сомневаюсь что вообще будет теперь доверять моим попыткам в помоще доче..
интересный поворт.. :) но вроде как правильно расслышала.. :)
я была на встрече там перед НГ, про такого дохтура не слышала. Лохман-это к кому мы пошли.:))
Он видимо всех к нему отправляет. Мы тоже когда у Уханова делали допплер, он рекомендовал срочно записываться. Просто пытается продать услуги этого Центра по полной программе.
я вот думаю.. позвонить в ЦКН.. выссказать все.. а лучше, конечно, приехать.. к главврачу.. только вот опять будет ли смысл.. да и какого результата я ожидаю.. сама не знаю..но очень обидно за Лизуню стало.. такой стресс у ребенка был.. при чем мамой навязаный..
Да и папа наш если узнает о таком подходе.. сомневаюсь что вообще будет теперь доверять моим попыткам в помоще доче..
Девочки, но он же не заставяля и не навязывал? А просто настойчиво предлагал.
Хотя я его не защищаю, мог бы и поскромнее себя вести, меня вот и не пытался. я -воробей стреляный, ко мне впаривать даже не подходят уже:))
Ему ЦУ дано -предлагать своих остеопатов, можно его понять...а может он и правда верит в них. знаю реальных шарлатанов, а кто-то к нем ходит. + вон мой любимый Фоменко к Писковацкову направлял раньше- а мне, имхо-фу. Не со зла, просто заблуждался:))
Звонить совершенно бесполезно. Потому что Вам в два счета докажут, что Вы в этом вопросе не компетентны и забьют медицинскими терминами.
И не принимайте это так близко к сердцу. Во первых ничего страшного не произошло, слава Богу. И потом, пока поймешь как помочь своему ребенку делаешь много лишних движений. И это нормальный рабочий процесс.
Мама Лизы
04.03.2008, 17:11
я была на встрече там перед НГ, про такого дохтура не слышала. Лохман-это к кому мы пошли.:))
Юля.. именно к ней и предлагают записать..это я неправильно расслышала..:flower:
ух.. после Ваших "отчетов" понимаю, что если откажусь то еще долго буду ее ждать..
Юля.. именно к ней и предлагают записать..это я неправильно расслышала..:flower:
ух.. после Ваших "отчетов" понимаю, что если откажусь то еще долго буду ее ждать..
у нас есть подвижки после первого раза, как видите. скоро еще пойдем:). хотя она там "звездой" не считается:)
Мама Лизы
04.03.2008, 17:14
Хотя я его не защищаю, мог бы и поскромнее себя вести, меня вот и не пытался. я -воробей стреляный, ко мне впаривать даже не подходят уже:))
Ему ЦУ дано -предлагать своих остеопатов, можно его понять...а может он и правда верит в них. знаю реальных шарлатанов, а кто-то к нем ходит. + вон мой любимый Фоменко к Писковацкову направлял раньше- а мне, имхо-фу. Не со зла, просто заблуждался:))
да-да-да.. заблуждался он..:010:
но ведь он не только счетная машинка.. а еще и ВРАЧ!
хотя.. у меня есть знакомая у которой муж работает в НИИ Скорой помощи.. хирург-онколог.. так у такого серьезного доХтора оклад.. не падайте, девочки, 12000 руб.. и это после всех якобы, повышений..так у него есть план на месяц.. денежный.. и только по результатам его выполнения он и получит премию (около 3000) а у него у самого дочка наша ровесница..
Звонить совершенно бесполезно. Потому что Вам в два счета докажут, что Вы в этом вопросе не компетентны и забьют медицинскими терминами.
И не принимайте это так близко к сердцу. Во первых ничего страшного не произошло, слава Богу. И потом, пока поймешь как помочь своему ребенку делаешь много лишних движений. И это нормальный рабочий процесс.
да я уже поуспокоилась, конечно, но осадок какой остался.. ух..:wife:
Мама Лизы
04.03.2008, 17:15
у нас есть подвижки после первого раза, как видите. скоро еще пойдем:). хотя она там "звездой" не считается:)
как часто рекомендует ездить?
как часто рекомендует ездить?
были 26го февраля, записаны на 18 марта:)). из негатива-что знаю девочку, которая 9(!) раз у нее была, подвижки есть, но ЕВ говорит что еще много работы, мол. надо еще. Хотя мне она сказала-сеанса 4 , навскидку, а дальше смотреть будем что и как. Сказала-дело Ваше, решайте, как с финансовой возможностью. Ваще не давила. напротив. создала условия, что мой отказ был бы уместен. а то некоторые так поставят вопрос. что чувствуешь себя жадиной, экономящей на здоровье ребенка:004:. Она же очень тактично подошла к вопросу.
Мама Лизы
04.03.2008, 17:32
были 26го февраля, записаны на 18 марта:)). из негатива-что знаю девочку, которая 9(!) раз у нее была, подвижки есть, но ЕВ говорит что еще много работы, мол. надо еще. Хотя мне она сказала-сеанса 4 , навскидку, а дальше смотреть будем что и как. Сказала-дело Ваше, решайте, как с финансовой возможностью. Ваще не давила. напротив. создала условия, что мой отказ был бы уместен. а то некоторые так поставят вопрос. что чувствуешь себя жадиной, экономящей на здоровье ребенка:004:. Она же очень тактично подошла к вопросу.
Это важно когда не давят.. Словцова из ЦКН именно так на меня и смотрела, когда я задала влопрос сколько ЕЩЕ сеансов нам осталось после 5-го, хотя предварительно мы и договорились что 5-й будет показательным для дальнейшей работы..
Но от доктора, все же, хочется слышать конкретику, а не так - как решите так и будет..ей, таки, виднее, как "нащи" дела и что детенку пойдет на пользу..
ей, таки, виднее, как "нащи" дела и что детенку пойдет на пользу..
не знаю, я уже достаточно уверена, что могу видеть сама:))
все же, в платной медицине у врачей в глазах значки денежные маячат, как ни печально:(
Насчет осетопата - мы ходили раз в неделю 5 раз. Он нам после первого сеанса сказал, что раз 5 надо. Я сама сразу записалась заранее раз в неделю. Изменения у нас были, но так как они начали появляться за неделю-две до начала сеансов, то я в точности не могу сказать, помог нам чем-то остеопат или нет. Ну хоть хуже не стало. У нас был Ухановский остеопат - мне он в общем понравился :) Ну в плане как человек, конечно :) Мне очень не хотелось полгода записи ждать, а к звездам иначе не попасть. Теперь, думаю, сходим еще после лета к кому нибудь рекомендованному
Прикол- мой начал говорить ДА - раньше только кивал молча. Дело было так - он у меня выпрашивал машинку купить, а я не хотела т.к. плохо себя вел. Он нервничал - я спрашиваю- ты будешь маму слушаться, будешь маме ручку давать? Он стал усиленно кивать. Я говорю - скажи "да", он закричал ДА. Хотя, я думаю, в такой момент он и "электрофикация" сказал бы :)) Теперь вот так два дня ДА говорит. Правда, если что спрошу, вначале кивает, я ему напоминаю - скажи! - и он говорит ДА :)) Еще трактор - тра называет :)
Спасибо всем за ответы про остеопатов. Теперь хоть представляю к чему готовиться и на что обращать внимание.
Ходили сегодня с сыном в рамках коммисии в логосад к логопеду. Она мне сказала, что моторная алалия четко видна на энцефалограмме, что будет какой-то очаг. Я в некотором недоумении, почему тогда невролог, у которого мы были осенью не посоветовал пройти энцефалограмму, ведь у нас были все признаки подозревать моторную алалию, хотя я все таки надеюсь, что не будет ее, но почему он не стал проверять этот момент (хотя был весь джентельменский набор - Узи, доплер и какая-то методика биоразностных потенциалов...)? И вообще почему тогда обычно до трех не ставят этот диагноз, а если его можно просто по энцефалограмме поставить, то почему тогда такие сложности в его постановке. Вообщем запуталась...
Пока нам поставили ОНР первого уровня, но впереди еще невролог и психиатр. Подтвердили, что задержки развития нет. Я это в принципе сама вижу, но приятно, что специалисты подтвердили.
Прикол- мой начал говорить ДА - раньше только кивал молча. Дело было так - он у меня выпрашивал машинку купить, а я не хотела т.к. плохо себя вел. Он нервничал - я спрашиваю- ты будешь маму слушаться, будешь маме ручку давать? Он стал усиленно кивать. Я говорю - скажи "да", он закричал ДА. Хотя, я думаю, в такой момент он и "электрофикация" сказал бы :)) Теперь вот так два дня ДА говорит. Правда, если что спрошу, вначале кивает, я ему напоминаю - скажи! - и он говорит ДА :)) Еще трактор - тра называет :)
Здорово!
Да для мальчиков машинки это реальный двигатель развия. Мы на них и цвета учили и считать. Да и первые часто используемые слова (кроме мама и папы) связаны именно с машинами:)
dianusik
05.03.2008, 02:02
Девочки, может кому пригодится даю ссылку книжки классной О.Е.Грибова.Что делать, если ваш ребенок не говорит? по ее методике, моя довольно быстро научилась не кивать головой а говорить Да в ответ на вопрос.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2779
Мушенция
05.03.2008, 10:06
Супер! Поздравляю!Не останавльвайтесь на достигнутом!
Мой сын стал мотать головой в смысле "нет" Этого до недавнего буквально времени не было. То есть если его спросить будет ли он к примеру есть- пока нет ни да,ни нет,он либо чапает на кухню,либо садится на пол))) Но если я ему протяну кружку с питьем,допустим,а пить он не хочет - он начинает отрицательно мотать головой. Это конечно не слово,но для меня любое действие сына,указываеющее на "наличие интеллекта"- уже праздник)))
Девочки,спасибо вам что вы есть,вот что я хотела сказать! Такая сила и поддержка,такое количество полезной и важной информации! Спасибо!
Девочки, лежу в обмороке, дайте воды, кто-нибудь.
с утра (!!!)
МАМА, КАЯЙ (МАМА, ВСТАВАЙ)
ТИФА (ТИХО) (ЭТО Я ЕМУ СКАЗАЛА, КОГДА ОРАЛ, БРАТА БУДИЛ)
ГАЯТЬ, МАМА (ГУЛЯТЬ)
:107:
Nefertiti
05.03.2008, 10:16
с утра (!!!)
ГАЯТЬ, МАМА (ГУЛЯТЬ)
вау!!!
этого всего не было????
я аж затряслась :010:
вау!!!
этого всего не было????
я аж затряслась :010:
не было, конечно!!
а утя говорит уже такое давно?
Мушенция
05.03.2008, 10:26
Юля,обалденно!!! нет слов(в смысле у меня))) Молодцы!!! ура-ура!!!!!
Юля,обалденно!!! нет слов(в смысле у меня))) Молодцы!!! ура-ура!!!!!
спасибо, у меня самое нет слов. он еще тут говорит новое. ща поеду сдамся- на Пряжку, вдруг у меня глюки...
сейчассварила кашу, говорю ему, пошли есть. он мимо меня проходи- НЮНЯ...НЮНЯ... думаю, что такое??? оказывается слЮНЯвчик ищет:))
Nefertiti
05.03.2008, 10:40
Напишу про нас:
1 год и 7 месяцев.
что говорим: мама (с 9 мес) папа и баба (с 1 года)
с тех пор не добавилось практически ничего
не подражает головам животных, хотя их знает, показыват правильно нос, рот, уши, глаза, волосы, пупок, ножка, ручка. дома знает все предметы. разговариваю с ним на равных. все абсолютно понимает (когда хочет)
много разговоров на своем языке, единственное что появилось это когла что-то падает говорит бу (типа бум), ну еще мшинку обозначает бу-бу (почему не би-би непонятно, хотя говорю всегда все правильно)
ноотропных лекарств давать точно не буду, так как в анамнезе были судороги, не фербильные, в возрасте 5 месяцев. Наблюдаемся у Болдыревой С.Р., пьем пока Депакин (очень мало для его веса, но как назначили так и не добавляем, не нужно). Будем его пить до НГ.
С.Р. Болдырева говорит что ребенок не отстает в развитии и поскольку он мальчик, то может не говорить лет до 2-х. Никаких отклонений в нем не находит.
Да и другие нерологи говрят что ребенок неврологически здоров (ну это если промолчать про приступы).
Вот начала задумываться про остеопата.
Когда началась возня с лечением эпилепсии то были у остеопата, Леонтьева В.А. на Невском 22.
сдвиги какие-то были, перестал срыгивать фонтаном, стал гораздо спокойней.
из обследований делаем ЭЭГ каждые 3 месяца у Болдыревой - всегда хороший результат
УЗИ шейного отдела - на Невском 22 у Коршунова Н.Б. - результат хороший, сказал что никакой травмы в родах ребенок не получал. Имеются распечатки изображения УЗИ.
Допплер делали в Прогнозе, результат - неравномерое кровоснабдение, что-то еще, в общем плохо все. (наверное надо переделывать).
Т.О. результаты допплера и узи шейного отдела противоречат друг другу.
Юля, что ы скажешь по нашему случаю. Че делать-то?
Nefertiti
05.03.2008, 10:41
не было, конечно!!
а утя говорит уже такое давно?
фиг ВАМ называется. молчит как партизан. :(
Pchelka_05
05.03.2008, 10:47
Мы вот тоже начали новые слова говорить какие-то. Нам 1,9 вчера было. Но половину букв не выговариваем. Вчера разобрала весь конструктор и говорит-"се" типа "все" закочила. Потом еще "ле"-лед, "пе"-велосипед и много такого нового появилось. Сегодня утром сказала "мама на", отдавая мне бутылочку. Но все у нас как-то или невыговорено наполовину или слогами. Пупсик у нее "пу", мышка "мы", мишка "ми" , соска "сесе" и масса всего такого.
Лучше всего говорит слово "тапки" это прям хит какой-то уже давно))
Напишу про нас:
1 год и 7 месяцев.
что говорим: мама (с 9 мес) папа и баба (с 1 года)
с тех пор не добавилось практически ничего
не подражает головам животных, хотя их знает, показыват правильно нос, рот, уши, глаза, волосы, пупок, ножка, ручка. дома знает все предметы. разговариваю с ним на равных. все абсолютно понимает (когда хочет)
много разговоров на своем языке, единственное что появилось это когла что-то падает говорит бу (типа бум), ну еще мшинку обозначает бу-бу (почему не би-би непонятно, хотя говорю всегда все правильно)
ноотропных лекарств давать точно не буду, так как в анамнезе были судороги, не фербильные, в возрасте 5 месяцев. Наблюдаемся у Болдыревой С.Р., пьем пока Депакин (очень мало для его веса, но как назначили так и не добавляем, не нужно). Будем его пить до НГ.
С.Р. Болдырева говорит что ребенок не отстает в развитии и поскольку он мальчик, то может не говорить лет до 2-х. Никаких отклонений в нем не находит.
Да и другие нерологи говрят что ребенок неврологически здоров (ну это если промолчать про приступы).
Вот начала задумываться про остеопата.
Когда началась возня с лечением эпилепсии то были у остеопата, Леонтьева В.А. на Невском 22.
сдвиги какие-то были, перестал срыгивать фонтаном, стал гораздо спокойней.
из обследований делаем ЭЭГ каждые 3 месяца у Болдыревой - всегда хороший результат
УЗИ шейного отдела - на Невском 22 у Коршунова Н.Б. - результат хороший, сказал что никакой травмы в родах ребенок не получал. Имеются распечатки изображения УЗИ.
Допплер делали в Прогнозе, результат - неравномерое кровоснабдение, что-то еще, в общем плохо все. (наверное надо переделывать).
Т.О. результаты допплера и узи шейного отдела противоречат друг другу.
Юля, что ы скажешь по нашему случаю. Че делать-то?
сразу говорю-имхо.
1. наличие судорог (если не однократные, и не фебрильные) говорит о повреждении мозга. сорри.
2. узи и допплер шеи-смотрят РАЗНЫЕ ВЕЩИ. вапще. узи-позвонки, а допплер-кровоснабжение сосудов.
прогнозовскому не доверяю, сорри, имела нехороший опыт давно.
тут недавно делала узи шеи у Иовы-все нормально. ЛОХМАН сказала-первый позвонок свернут:(. работала с ним-о результатах я вот тутпишу, сами видите. кому верить-не знаю. НО МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ НАДО УЗИ ШЕИ ДЕЛАТЬ У иОВЫ. ОН НЕЙРОХИРУРГ, А НЕ ОРТОПЕД, А ПОЗВОНКИ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ УЗИСТЫ -ОРТОПЕДЫ:(. НО Я Ж УМНАЯ, НЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ. хотела убить двух зайцев-все равно ездили на узи ГМ, заодно его попросила и шею посмотреть.
наверное, надо было у Янаковой...
3. Понимание обращенной речи-это очень хорошо.
4.отсутствие ДИНАМИКИ в нарабатывании лексикона-нехорошо. именно с этим я открывала в 1,3 топик. 10 слов с года и полное отсутствие динамики. разговаривала с логопедом. в силу возраста велела ждать до 1,8. если не пойдет-показываться ей. Я поддерживаю связь с логопедом, которая занималась со старшим ОЧЕНЬ продуктивно.
5. а узи ГМ делали?
вот так примерно...
Юля, здорово, молодцы! :flower::flower::support:
ЗЫ а кто у нас узист-ортопед? Вроде это не обсуждалось...
Nefertiti
05.03.2008, 11:06
сразу говорю-имхо.
1. наличие судорог (если не однократные, и не фебрильные) говорит о повреждении мозга. сорри.
2. узи и допплер шеи-смотрят РАЗНЫЕ ВЕЩИ. вапще. узи-позвонки, а допплер-кровоснабжение сосудов.
прогнозовскому не доверяю, сорри, имела нехороший опыт давно.
тут недавно делала узи шеи у Иовы-все нормально. ЛОХМАН сказала-первый позвонок свернут:(. работала с ним-о результатах я вот тутпишу, сами видите. кому верить-не знаю. НО МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ НАДО УЗИ ШЕИ ДЕЛАТЬ У иОВЫ. ОН НЕЙРОХИРУРГ, А НЕ ОРТОПЕД, А ПОЗВОНКИ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ УЗИСТЫ -ОРТОПЕДЫ:(. НО Я Ж УМНАЯ, НЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ. хотела убить двух зайцев-все равно ездили на узи ГМ, заодно его попросила и шею посмотреть.
наверное, надо было у Янаковой...
3. Понимание обращенной речи-это очень хорошо.
4.отсутствие ДИНАМИКИ в нарабатывании лексикона-нехорошо. именно с этим я открывала в 1,3 топик. 10 слов с года и полное отсутствие динамики. разговаривала с логопедом. в силу возраста велела ждать до 1,8. если не пойдет-показываться ей. Я поддерживаю связь с логопедом, которая занималась со старшим ОЧЕНЬ продуктивно.
5. а узи ГМ делали?
вот так примерно...
Я тоже перстала Прогнозовскому доверять. Что-ж теперь, все переделывать?
УЗИ ГМ делали несколько раз, первый - аж в 21 день от роду м- все очень плохо, церебральная ишемия, кровозлияния и пр. потом все лучше и лучше. в последний раз все ок. на этом и успокоилась. Сейчас вопреки прогнозам ребенок полностью скомпенсировался, и следа не осталось от того что было. Конечно шилопоп еще тот, если не спит то стоит на ушах, и положительной динамики в речи нет практически никакой. Со спаньем проблем не было никогда, ттт.
Я очень боюсь идти к остеопату, боюсь что навредят и потом уже не исправить будет.
Я тоже перстала Прогнозовскому доверять. Что-ж теперь, все переделывать?
УЗИ ГМ делали несколько раз, первый - аж в 21 день от роду м- все очень плохо, церебральная ишемия, кровозлияния и пр. потом все лучше и лучше. в последний раз все ок. на этом и успокоилась. Сейчас вопреки прогнозам ребенок полностью скомпенсировался, и следа не осталось от того что было. Конечно шилопоп еще тот, если не спит то стоит на ушах, и положительной динамики в речи нет практически никакой. Со спаньем проблем не было никогда, ттт.
Я очень боюсь идти к остеопату, боюсь что навредят и потом уже не исправить будет.
Ань, в каком возрасте и у кгог последнее узи ГМ? процитируй заключение.
ань, я очень сильный скептик. Но. ХОРОШИЙ ОСТЕОПАТ не навредит, а вот пользу может принести ощутимую. Но не те, которых ты перечисляла. есть единицы. реально крутые. надо к ним. пусть за полгода запись-запишись и жди спокойно скока надо. имхо.
Nefertiti
05.03.2008, 11:40
Ань, в каком возрасте и у кгог последнее узи ГМ? процитируй заключение.
ань, я очень сильный скептик. Но. ХОРОШИЙ ОСТЕОПАТ не навредит, а вот пользу может принести ощутимую. Но не те, которых ты перечисляла. есть единицы. реально крутые. надо к ним. пусть за полгода запись-запишись и жди спокойно скока надо. имхо.
перепишу когда спать положу. сейчас бумажки доставать опасно
узи делали 3 раза в педиатричке, 1 раз когда с приступами в больнице лежали
узи делали 3 раза в педиатричке, 1 раз когда с приступами в больнице лежали
про узи. тезисно.
старший сын. узи в 3 мес в МГЦ -норма.
1 год-не говорит-узи в полик-норма.
2 года-молчит- узи в ПА-норма. 2,5 узи еще где-то. в Профессоре, что ли-норма. ребенок молчит. в 2,7, Иова- матушка, что ж Вы хотите, с таким УЗИ. я -а почему ж мне раньше говорили что все ок"? Он- а кто делал? а аппарат какой?
мораль сей притчи -...;)
Nefertiti
05.03.2008, 12:21
про узи. тезисно.
старший сын. узи в 3 мес в МГЦ -норма.
1 год-не говорит-узи в полик-норма.
2 года-молчит- узи в ПА-норма. 2,5 узи еще где-то. в Профессоре, что ли-норма. ребенок молчит. в 2,7, Иова- матушка, что ж Вы хотите, с таким УЗИ. я -а почему ж мне раньше говорили что все ок"? Он- а кто делал? а аппарат какой?
мораль сей притчи -...;)
какой-то замкнутый круг
какой-то замкнутый круг
это не то слово. я потратила почти три года на выяснение причин ЗРР, а потом три-на коррекцию. не потому что я плевала или тормозила- напротив, я все свободное от универа и работы время этим занималась, а потому что ввсе вокруг врачи-просто непрофессиональны, неадекватны, безумно корыстны, равнодушны и пр. не все, я, к счастью, нашла много ЧУДЕСНЫХ ДОКТОРОВ, но в поисках пропустила через себя и старшего армию людей, даже не имеющих права, имхо, носить городое зание врача:(
Nefertiti
05.03.2008, 12:26
это не то слово. я потратила почти три года на выяснение причин ЗРР, а потом три-на коррекцию. не потому что я плевала или тормозила- напротив, я все свободное от универа и работы время этим занималась, а потому что ввсе вокруг врачи-просто непрофессиональны, неадекватны, безумно корыстны, равнодушны и пр. не все, я, к счастью, нашла много ЧУДЕСНЫХ ДОКТОРОВ, но в поисках пропустила через себя и старшего армию людей, даже не имеющих права, имхо, носить городое зание врача:(
да уж, база данных по докторам у тебя сильная, сама в этом убеждаюсь! ;)
Мама Лизы
05.03.2008, 12:28
Люба! Ура! :080:
а вот "электрофикацией" я бы воспользовалась ;)) в смысле тем, чт в тот момент он(а) бы все сказал(а) :)))
Мама Лизы
05.03.2008, 12:30
Юля..мне сегодня приснилось как я "мстю" Словцовой.. :)))
Так я обижена на нее за ляльку..
а ведь на моем пути это практически единичный случай такого отношения.. а я вот так уже настроена..
Вы просто святая.. столько терпения.. Еще раз мои восхищения!
Мама Лизы
05.03.2008, 12:32
да и не то, что бы обижена.. просто столько раз за счет нашего приема она занималаськем то другим.. но я то окрыленная нашим прорывом тогда и рекомендациями уважаемого доктора спускала многое.. уговаривала пупсю.. ой.. как вспомню.. опять ком подутспает..
детенка у меня же тогда реально такая дерганная была.. истерила на каждом щагу..
Мама Лизы
05.03.2008, 12:35
с утра (!!!)
ГАЯТЬ, МАМА (ГУЛЯТЬ)
да!! чуть не забыла!! ура же!!!:support:
умниц какой!! а нюня просто умиление.. :))
так и представила как ходит такой малышок среди бОальших стульев и ищет нюня... :))))))
Юля..мне сегодня приснилось как я "мстю" Словцовой.. :)))
Так я обижена на нее за ляльку..
а ведь на моем пути это практически единичный случай такого отношения.. а я вот так уже настроена..
Вы просто святая.. столько терпения.. Еще раз мои восхищения!
да ну, плюньте на нее, у меня СТОЛЬКО отрицательного опыта в отношениях с врачами-страшно вспомнить. неврная система и здоровье мое просто умерли в процессе реабилитации старшего. слез выплакано-ведро.
Да ну, бросьте, я просто нормальная мама, каждая мама сделает все, чтобы ребеночек мог в дальнейшем нормально жить. минимизировать его особость, насколько можно. разве нет?:)
у нас же даже направление в корреционный сад-школу лежит:)). только из-за речи, потому как если деть молчит, даже если он шибко вумный, ему путь только в коррекционную школу.
да!! чуть не забыла!! ура же!!!:support:
умниц какой!! а нюня просто умиление.. :))
так и представила как ходит такой малышок среди бОальших стульев и ищет нюня... :))))))
ага, он когда нашел слюнявчик и мне принес, мол, одевай, и орет НЮНЯ, НЮНЯ, я так ржала:))
да уж, база данных по докторам у тебя сильная, сама в этом убеждаюсь! ;)
прикинь, а вто самого нужного доктора, которому бы РЕАЛЬНО И БЕЗОГОВОРОЧНО доверяла бы -НЕВРОПАТОЛОГА, ТАК И НЕ НАШЛА:(:(:(
ХОТЯ ПОЛГОРОДА ОБОШЛА, МНЕ КААЦА...
Про Ухановых! Г-жа Уханова - гл. врач и владелец Центра Клинической неврологии. Так что это семейный бизнес и что вы хотите, когда ВСЕХ! врачей только из этого центра навязывают. И попутно все возможные услуги центра предлагают.
Там же ранее работала ее дочь, пока не уехала во Францию, невропатологом.
Про Ухановых! Г-жа Уханова - гл. врач и владелец Центра Клинической неврологии. Так что это семейный бизнес и что вы хотите, когда ВСЕХ! врачей только из этого центра навязывают. И попутно все возможные услуги центра предлагают.
да лана, пусть впаривают, их дело:)). Было бы странно, если бы при таком раскладе они это не делали:)). как грицца, надо быть более внутреннереферентным и все будет пучком;)ю. На улице тоже вон предлагают в лотерее-лохотроне поучаствовать, а кто виноват-то будет в случае Вашего согласия? те кто предлагает? неа:046:. кста, все же полагаю, что тех врачей, которых они-ухановы-набрали и чьи услуги предлагают- они уважают и действительно считают нормальными. Иначе нафиг они бы их на работку брали, это ж не медцентр в подворотне в купчино. имхошка.
я вот никогда не ведусь на такое:004:
я к уханову на допплер пошла-после того как несколько лет от разных врачей (которым доверяю-что бывает редко:))) и мамаш слышала о нем
Тихая Минутка
05.03.2008, 13:07
Сходили мы на доплер...:005:
Все как было так и осталось. В левой височной области скорость кровотока неравномерна. 11%
В шее все идеально, почему в виске гипоксия непонятно...
Наша травма шеи не имела никакого влияния на гипоксию в виске...
Т.е. наш остеопат, лфк и т.п. и т.д. нисколько картину не изменили...
Опухоли там (ттт) нет, по узи проверяли, зажимов тоже нет... остается только врожденое суженое строение сосудов... это можно проверить дуплексным сканированием... Но даже если это подтвердится, то с этим ничего сделать нельзя, так и будем жить.
Типа тут только остается таблетки пить, что бы мозг питать... И хотя мы этих таблеток уже массу пропили, то остается искать "наши" таблетки, которые помогут...
Остеопат и лфк и даже логопед якобы нам кардинально помочь не смогут...
Очень удивился и даже не поверил, что у нас по ЭЭГ норма и соответсвие возрасту, советовал сделать еще раз :005:, типа не могут там клетки возрасту соответствовать...
Пц какое-то...
Все повторял, "надо что-то делать, надо срочно что-то делать"
Только вот что?
Все как было так и осталось. В левой височной области скорость кровотока неравномерна. 11%
Опухоли там (ттт) нет, по узи проверяли, зажимов тоже нет... остается только врожденое суженое строение сосудов... это можно проверить дуплексным сканированием... Но даже если это подтвердится, то с этим ничего сделать нельзя, так и будем жить.
Типа тут только остается таблетки пить, что бы мозг питать... И хотя мы этих таблеток уже массу пропили, то остается искать "наши" таблетки, которые помогут...
Очень удивился и даже не поверил, что у нас по ЭЭГ норма и соответсвие возрасту, советовал сделать еще раз :005:, типа не могут там клетки возрасту соответствовать...
Пц какое-то...
Только вот что?
вот блин. как раз хотела сказать-ваши височные сосуда на дуплексе можно посмотреть. но что правда-то правда, ничего сделать, кроме таблеток с сосудами в этой области, в случае если это изначальное строение или дефект сосудов-низзя. млин.
кста, у нас друг, у которого перекрут сосудов в височной области, дедали дуплекс в Поленова-тоже сказали лекарства пить, причем ужасно-сильные. они вроде не пили (точно не скажу).. деть к 3м годам заговорил, сейчас в одном классе с моим сыном-учится отлично, у него проблемы другого характера-нервишки пошаливают. речь очень хорошая. интеллект-тоже.
Тихая Минутка
05.03.2008, 13:31
Интелект у нас отличный (ттт) и нервы в норме...
Помню, когда мы были у Незговорой еще первый раз она сразу сказала, что проблема с сосудами и пока сосуды не вылечим занятия с логопедом бессмыслены. В первую очередь лечим шею... а если это не поможет, то проверяем строение сосудов на дуплексном, но надеюсь до этого не дойдет... и замялась как-то :(
я как-то не очень четко представляю... и ЧТО ТЕПЕРЬ? Будем пить все что продается? А печень запасную выдадут в комплекте? :005: ээээ.... блин
Интелект у нас отличный (ттт) и нервы в норме...
Помню, когда мы были у Незговорой еще первый раз она сразу сказала, что проблема с сосудами и пока сосуды не вылечим занятия с логопедом бессмыслены. В первую очередь лечим шею... а если это не поможет, то проверяем строение сосудов на дуплексном, но надеюсь до этого не дойдет... и замялась как-то :(
я как-то не очень четко представляю... и ЧТО ТЕПЕРЬ? Будем пить все что продается? А печень запасную выдадут в комплекте? :005: ээээ.... блин
насчет пить-тут два варианта,е сли это от природы-или адаптироваться к тому что есть, просто учить и заниматься годами. или пить лекарства, но, поймите, всю жизнь их пить-нереально, печень отвалится гораздо быстрее чем вы думаете. имхо- при наличии нормальной нервной системы и интеллекта я бы сделала дуплекс. и выводы-потом. пить бы только при отсутствии речи НИЧЕГО бы не стала (ну, если дуплекс чего-то неожиданного не выявит и не надо будет пересматривать все).
Я тоже сталкивалась с тем, что очень многие представители "официальной" медицины, причем хорошие ее представители, не верят в остеопатию. Тут наверно дело даже не именно в Вашем случае, а в том что они не верят в нее в принципе. Но, например, наш опыт - очень положительный, хотя нам говорили, что можете попробывать если некуда деньги девать-)
Маша уже после второго сеанса вечером сказала несколько новых слов. И дальше процесс пошел. Хотя конечно это было плюс логопед и плюс лекарства, но вот такое "совпадение" было.
Тихая Минутка
05.03.2008, 13:42
Я тоже сталкивалась с тем, что очень многие представители "официальной" медицины, причем хорошие ее представители, не верят в остеопатию. Тут наверно дело даже не именно в Вашем случае, а в том что они не верят в нее в принципе. Но, например, наш опыт - очень положительный, хотя нам говорили, что можете попробывать если некуда деньги девать-)
Маша уже после второго сеанса вечером сказала несколько новых слов. И дальше процесс пошел. Хотя конечно это было плюс логопед и плюс лекарства, но вот такое "совпадение" было.
В том то и дело, что фраза звучала так: "Не смотря на то, что Я ОЧЕНЬ уважаю остеопатию и считаю ее САМЫМ прогрессивным методом лечения... это не ваш случай, остеопат лишним не будет, но как ДОПОЛНЕНИЕ к основному лечению, без лекарств от остеопатии именно в ВАШЕМ случае ждать чего то смысла нет"
с утра (!!!)
ГАЯТЬ, МАМА (ГУЛЯТЬ)
Вау!!!! :010:
И УРА!!!! :080::080::080::080::080:
Ну просто прогресс семимильными шагами. :support::support::support::support:
Наталёнок
05.03.2008, 15:58
в 2,7, Иова- матушка, что ж Вы хотите, с таким УЗИ. я -а почему ж мне раньше говорили что все ок"? Он- а кто делал? а аппарат какой?
мораль сей притчи -...;)
Юль, а как к нему попасть?
Мама Лизы
05.03.2008, 16:00
Там же ранее работала ее дочь, пока не уехала во Францию, невропатологом.
да все это понятно.. то что Уханова в том же центре знала..
Но вот петерь буду слмневаться в рекомендациях докторов даже тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживаает доверия.... искать подвох, выгоду.. а ведь это уже практически паранойя :001:
Юль, а как к нему попасть?
ничо сложного. в НЕЙРОСОНОГРАФИИ принимает:)
Мама Лизы
05.03.2008, 16:06
Пц какое-то...
Только вот что?
У меня у самой лично загиб с перегибом одного из сосудов(дуплек делала в мае 2007).. тут год назад "выпала" из реальности.. отнялась рука, речь, все было как в тумане..
И это, естессно, врожденное.. как дожила до таких лет без каких-то отклонений (не считая импульсивности характера)-непонятно было неврологу.. разговаривать рано начала, все в норме развивалось и пока приступ у меня не случился и не задумывалась, а жила бы себе спокойно.. но тут страшно стало. вдруг когда детенок будет рядом, или за рулем буду такое случится... :001:
Но в моем то возрасте пить таблетки уже не страшно (относительно, конечно).. хотя печень тоже не прилагается..
А вот как такому масявке здоровье параллельно не подсадить в ходе лечения.. подумать стращно.. остается на реабилитационные программы питания уповать.. санатории с чисткой (тоже мягкой, конечно) фрукты, овощи, крупы!
Наталёнок
05.03.2008, 17:00
ничо сложного. в НЕЙРОСОНОГРАФИИ принимает:)
Спасибо.:flower:
Тихая Минутка
05.03.2008, 18:16
У меня у самой лично загиб с перегибом одного из сосудов(дуплек делала в мае 2007).. тут год назад "выпала" из реальности.. отнялась рука, речь, все было как в тумане..
боже... какой кошмар...:005:
Мама Лизы
05.03.2008, 18:35
боже... какой кошмар...:005:
так так так.. поняла уже свою ошибку!! Я не напугать хотела, а сказать что жить и развиваться с проблемными сосудиками можно!! даже деток вынашивать и рожать :)
Вот только пить или не пить лекарства, если уже есть сложности, этими же сосудиками вызванные, нужно осторожно, на мой взгляд, с различными поддерживающими для организма процедурами..
ВотЪ..
К слову говоря я хоть и закупила мешок лекарств.. так они так и лежат пока.. никак решиться не могу..
Так что Ваши сомнения оч.понимаю!
Кстати, меня в свое время пытались отправить к сосудистому хирургу в 26 больницу на консультацию.. правда, я думаю, что сосудистый хирург больше оперативно вмешивается в жизне-деятельность сосудов, НО.. может у специалистов есть, как минимум, препараты щадящие, что ли.. Ведь если первопричина молчаливости, действительно связана с сосудами, то, хочешь-не хочешь а решать и разрешать ее нужно..
Главное что бы обследование было точным.. а то эти ромашки оно-не оно порой мама оч.тяжело даются..
:067:
Тихая Минутка
05.03.2008, 21:08
Главное что бы обследование было точным.. а то эти ромашки оно-не оно порой мама оч.тяжело даются..
:067:
Ага... вот прикол то будет, что причина не в сосудах :005:
в общем... записываюсь на дуплексное...
Девочки, а с какого возраста малыша Вы начали беспокоиться?Моему 1г.9м. говорит максимум слов 15, и на своем иарабарском много. Понимает все. Я еще никуда не обращалась.
Нам 2г. 7 м. Говоит слов 30 простых, типа мама,папа, деда, баба, дай, на. ам-ам, ляля, бух и т.д. Понимает все. Поставили диагноз ОНР-1,ЗРР. С марта ходим 2 раза в неделю заниматься с логопедом в коррекционном садике.
Тихая Минутка
06.03.2008, 02:08
Девочки, а с какого возраста малыша Вы начали беспокоиться?Моему 1г.9м. говорит максимум слов 15, и на своем иарабарском много. Понимает все. Я еще никуда не обращалась.
Я начала беспокоится в 4 месяца, :020:когда так и неуслышала вокализации или гуления и с каждым месяцем я беспокоилась все больше и больше :))
А что такое ОНР-1?
Общее недоразвитие речи 1 степени это т.н. "безречевые" дети, полное отсутствие речи:005:
до года начали еще...
Напугаете сейчас совсем человека:)
Мне, кажется, у вас еще пока ничего страшного, но надо быть внимательней, наблюдать, есть ли постояный прогресс в речи. Вспомнить, как до этого проходило развитие речи - какое было гуление, активное и т.п
Обычно, примерно, с 1,5 до двух ( у кого как) начинается резкое увеличение активного словарного запаса. Иногда, конечно и дольше молчат, но мне кажется, что если к двум ребенок не заговорил, то надо уже обращаь на это внимание и пройти все обследования. А до двух, если ребенок в целом говорит хоть что-то и понимает и не было никаких диагнозов (ПЭП, проблем с тонусом и т.п.), можно и подождать и только побольше с ним разговаривать и читать ему. Может я и не права...
А фразовая речь есть - соединение хотя бы двух слов вместе?
У нас есть фразовая речь, ииз 2-3 простых слов.
У нас есть фразовая речь, ииз 2-3 простых слов.
Хорошо, что есть фразовая речь, но словарный запас у вас явно маленький. По нормам он уже должен приближаться к 1000 (если я правильно помню). И фразовая речь уже должна быть более развернутая.
У меня сыну 3 года, он уже целые рассказы рассказывает, но все слова в основном по одному слогу и словарный запас явно скудный. Тоже стоит ОНР 1 уровня.
Тихая Минутка
06.03.2008, 21:20
Хорошо, что есть фразовая речь, но словарный запас у вас явно маленький. По нормам он уже должен приближаться к 1000 (если я правильно помню). И фразовая речь уже должна быть более развернутая.
У меня сыну 3 года, он уже целые рассказы рассказывает, но все слова в основном по одному слогу и словарный запас явно скудный. Тоже стоит ОНР 1 уровня.
нервно смеюсь :046:
нам 2.5 у нас тоже онр 1 уровня, а общения через канала "речь" нет в принципе. Ни слогов ни лепета, ничего:073:
У нас наверное онр 0 уровня :065:
нам 2.5 у нас тоже онр 1 уровня, а общения через канала "речь" нет в принципе. Ни слогов ни лепета, ничего:073:
Он же начинал у вас говорить.
А что-нибудь вобще говорит? Животным подражает?
Тихая Минутка
06.03.2008, 22:40
Он же начинал у вас говорить.
да, два дня говорил "да" в плае дай и один день поразил нас осмысленной лепетной речью... месяц назад. После этого снова мычание...
Я тут проанализировала :073: за последние 1,5 года ОДИН раз в квартал Дима пару дней радует нас. Прлтора года назад было "Ба" и "Дя", потом чкерез три месяца пару дней "ва" и "та"., полгода назад был вообще фонтан "ма" "ава" "да"
Это все было неосмысленно, но хоть какие то звуки!
... последний шедевр был месяц назад... На следующий день снова молчание-мычание...
Я мргу по пальцам пересчитать какие звуки произнес мой ребенок(на руках пальцев хватит) и назвать точные даты и время, потому что я записывала...:005:
У меня язык не поворачивается назвать это "начал говорить" :(
сейчас мы снова молчим...
А что-нибудь вобще говорит? Животным подражает?
нет...
А вы с логопедом занимаетесь?
увидела ваш замечательный топик, может кто поделится своим чудо логопедом, мы живем м. пр. Большевиков, ребенку 3г. 7 мес.
Спасибо
Наталёнок
07.03.2008, 00:45
увидела ваш замечательный топик, может кто поделится своим чудо логопедом, мы живем м. пр. Большевиков, ребенку 3г. 7 мес.
Спасибо
Вы думаете это "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО" когда деть мычит, тыкает пальцем или молча подходит, берет за руку и ведет что-то показывать...?:010:
Вы думаете это "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО" когда деть мычит, тыкает пальцем или молча подходит, берет за руку и ведет что-то показывать...?:010:
вы меня неправильно поняли:091:
я ищу логопеда хорошего, случайно увидела, что есть такой топик, у многих детишек проблемы с речью, поэтому мамы наверняка знают хороших специалистов, вот я и прошу поделиться координатами.
P.S. У меня кстати особый ребенок, проблем у нас тоже достаточно, в т.ч . и с речью.
Да, я сама начинаю беспокоиться. Но он у нас по-своему болтает, рот не затыкается, а осмысленно мало. Все понимает, но говорить не хочет! До двух, все говорят, подождать. У нас диагнозов никаких не было... Даже и не знаю.
Девочки! А у кого-нибудь ребенок на своем лопочет? У нас уже пол-года такое, врач сказала, это хорошо, значит скоро заговорит, и мы все ждем... А результат не очень... Просто у меня у кого дети не говорят, они вообще молчат, а такого как у нас мало. Поделитесь опытом! Это что значит?
А вы почитайте немного топик - писали об этом. У многих здесь детки на своем говорят. Вот ждем всё...
Девочки! А у кого-нибудь ребенок на своем лопочет? У нас уже пол-года такое, врач сказала, это хорошо, значит скоро заговорит, и мы все ждем... А результат не очень... Просто у меня у кого дети не говорят, они вообще молчат, а такого как у нас мало. Поделитесь опытом! Это что значит?
ага, лопочут-лопочут. на своем еще с окологодовасия:)). Это, в принципе, хороший прогностический признак. но не гарантия того что само все пойдет.
А вот у нас все лопотал на своем лопотал, а вот последнее время , я заметила, перестал и если хочет что то сказать говорит теми словами которые знает. Вот и не знаю что думать?
Спасибо
Я, как всегда, могу посоветовать Мохрякову Светлану Владимировну. :love: /Можете по поиску посмотреть про нее отзывы.
Но к ней придется ездить. На Кондратьевский пр. И не знаю, как у нее сейчас со временем.. Если интересено, кину в личку координаты.
Да, я сама начинаю беспокоиться. Но он у нас по-своему болтает, рот не затыкается, а осмысленно мало. Все понимает, но говорить не хочет! До двух, все говорят, подождать. У нас диагнозов никаких не было... Даже и не знаю.
У меня дочка говорит слов 30 простых и простые предложения, а остальное все болтает на своем, дома у нее рот не закрывается - что-то рассказывает, как будто книжки читает, по телефону разговаривает. Осмысленно говорит, если что-то хочет, еще и жестами показывает.
у Вас тоже так?
Мой, да, не молчит. Но он не то чтобы совсем похоже на разговор бормочет - скорее повторяет слоги, одинаковые или разные, или, например говорит кукакука или пипапо, вот как-то так. Ну и звукоподражания есть. Слов настоящих где-то 15 - типа папа, мама, дядя, биби, тра (трактор) и т.д. Предложений нет совсем.
]Мой, да, не молчит. Но он не то чтобы совсем похоже на разговор бормочет - скорее повторяет слоги, одинаковые или разные, или, например говорит кукакука или пипапо, вот как-то так. Ну и звукоподражания есть. Слов настоящих где-то 15 - типа папа, мама, дядя, биби, тра (трактор) и т.д. Предложений нет совсем
У нас приблизительно тоже самое. Нам год и9. У Вас так давно?
Мой, да, не молчит. Но он не то чтобы совсем похоже на разговор бормочет - скорее повторяет слоги, одинаковые или разные, или, например говорит кукакука или пипапо, вот как-то так. Ну и звукоподражания есть. Слов настоящих где-то 15 - типа папа, мама, дядя, биби, тра (трактор) и т.д. Предложений нет совсем.
У нас приблизительно тоже самое. Нам год и 9. Он как будто на каком-то иностранном языке говорит, типа вьетнамского.:))У Вас давно так?
У нас приблизительно тоже самое. Нам год и 9. Он как будто на каком-то иностранном языке говорит, типа вьетнамского.:))У Вас давно так?
Моя также - и еще слова придумывает бу гу - зубы чистить, бабабаба - стиральная машинка и др.
Нам побольше - почти 2 с половиной :) Когда открывался этот топик - в декабре - я писала что он говорит 6 слов, из них нормально употреблял только ПАПА, и все. За неделю до НГ начал повторять за мной буквы, потом крики животных, вот так и пошло потихоньку. Сейчас слов 15, + звукоподражания, новые слова возникают не очень часто, но регулярно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.