PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

ЮлияИванова
26.04.2008, 14:57
когда моему было около 2х лет моя мама сказала, что сын не говорит, потому что Я с ним НЕ РАЗГОВАРИВАЮ :010:. целыми днями я только и делала, что не разговаривала :046::004:.
ну что с них возьмешь :009:
Ага, как недавно сказанул мой старший про мелкого: как же он говорить будет, он же буквы не знает:010:

ЮлияИванова
26.04.2008, 16:13
А у нас в период глубокого молчания была любимая пластинка - Билл Хейли,только его и слушала и ничего другого не давала себе включать.Такие плясы мы с ней под "Рок вокруг часов " устраивали - любо дорого!!!И выкрикивала под песню "Эй би си буги бит" : "эй,би,си" - меня это на фоне одних "алиля диль диля" в повседневной речи убивало.Помню, как-то по радио в программе Шведская спичка передали песню с нашего диска ,так услышала - прибежала из другой комнаты,сделала звук громче и долго радовалась.:065:
А мой мелкий фанатеет от Папиных дочек, это какой то уже диагноз:010:. Где слышит тут же бежит и танцует. Папа добрый ему еще диск купил с 40а сериями:015:. Теперь всем хочется повеситься или выбросить этот диск, т.к. он только его и гоняет целыми днями:017:

13-ая
26.04.2008, 17:57
Я полностью согласна с вами, что среди врачей всех специальностей есть непрофессионалы и шарлатаны.Также вполне допускаю, что существуют высокопрофессиональные остеопаты, врачи " от бога".Но, как мне кажется (могу ошибаться),что нарваться на шарлатанство среди остеопатов,мануалов и т.п. шанс особенно велик.Я не хочу рисковать здоровьем своего ребёнка,положившись на мнение "одна мамочка сказала,что им помогло"...Быть может, перелопатив массу отзывов в Инт-те,выслушав мнение кучи врачей о каком-нибудь чудо-остеопате, я побегу к нему вприпрыжку,впереди собственного визга,вручу ему своего ребёнка.А пока, повторюсь, не хочу рисковать.Ну вот такая уж я перестраховщица!

Это конечно уводит дискуссию не совсем в нужное русло, но честно говоря не хочу пройти и промолчать.
Шрлатан остеопат максимум что может сделать это НЕ ПОМОЧЬ, т.е он либо умеет что то делать либо нет. Тут просто специфика такая. Навредить если он шарлатан в остеопатии он не может, возможности у него для этого не очень много. Вы рискуете потерять деньги и не получить результата. Ну приблизительно как с психотерапевтом, максимум что он может сделать это упустить и не помочь, но шею вам не свернет. А если грамотный разрешит проблемму.

А вот врач, занимающийся в Вашем понятии традиционной медициной, если окажется недоучкой и непрофессионалом, а еще лучше просто безразличным и бездумным, навредить ой как может. Выписав не то лекарство, просмотрев, недолечив, перелечив...:001: А еще лучше просто поэксперементировав на живом ребенке и на его организме. :065: Он же не несет никакой ответственности за свои действия, ибо покрывается коллегами, да и на законном уровне его тоже фига с два прищучишь.

А так же в Вашем подходе не верна прежде всего исходная точка ",выслушав мнение кучи врачей о каком-нибудь чудо-остеопате"... Остеопат тоже ВРАЧ. И к его как к ЛЮБОГО другого врача, будь то терапев или неирохирург, мы выбираем по отзывам других враяей , людей, друзей, коллег и т.д.. Сотни раз проверяя репутацию и то один скажет "супер", другой обложит на чем свет стоит. Рискуем мы всегда. Но в большенстве случаев когда ищем "обычных" в Вашем понимании врачей, рискуем намноооого больше.

Но самое смешное, хотя это было бы смешно если бы не было так грустно, слова о шарлатанстве остеопатов от логопеда выглядят абсурдично до предела. Уж кого кого, а логопеда ты вообще за руку не поймаешь что он там выправляет и что делает. Сколько среди них непрофессионалов, а для меня это равнозначно шарлатанству, которые ни просто продиагностировать, ни подхода к ребенку найти не могут...
Самое простое - позанимались, позанимались, не получилось "идите с богом у вас не ребенок , а дебил - ничего из него не будет..." И какой с них спрос? :009::065:
Нет они конечно не отравили и ноги руки не покалечили. Минимум что происходит это потеря времени и денег. :073: Но иногда эти самые золотые логопеды, которые безусловно ВРАЧИ! , а ни какие-то там неизвестные науке звери под названием остеопаты... Так вот эти самые логопеды ой как могут навредить психике ребенка. Потом целый скоп профессионалов будет преодолевать, то что они могут наворотить. :001:

так что куды ни глянь везде засада :004::065:

ЮлияИванова
26.04.2008, 18:04
ой, и мой трепетно относиться к различным капелькам на одежде. Руки моешь - случайно капнешь - он обязательно снимет и потребует новое одеть. Если какая крошка попала в чашку (сам же накрошил) - всё, надо все выливать и менять. Если на варенной курице есть слегка темное место, то это тоже "бя". Руки бегаем мыть постоянно. Скандалит, когда не можем отмыть следы от фламастера.
Правда пластелином любит лепить.

Фотка с венком на голове просто шедевр.(именно в сочетании, что там девочка к нему идет и он на нее смотрит).
А у нас похоже вообще к новому подозрительно относится. Покупали творожок всегда белого цвета, тут я решила разнообразить и купила клубничный и потом черничный. Он даже не попробовал, открыл, увидел другой цвет и все есть не стал:005:. За то конфеты как не предлагала не ест.

Бэри
26.04.2008, 22:43
Это конечно уводит дискуссию не совсем в нужное русло, но честно говоря не хочу пройти и промолчать.
Шрлатан остеопат максимум что может сделать это НЕ ПОМОЧЬ, т.е он либо умеет что то делать либо нет. Тут просто специфика такая. Навредить если он шарлатан в остеопатии он не может, возможности у него для этого не очень много. Вы рискуете потерять деньги и не получить результата. Ну приблизительно как с психотерапевтом, максимум что он может сделать это упустить и не помочь, но шею вам не свернет. А если грамотный разрешит проблемму.

А вот врач, занимающийся в Вашем понятии традиционной медициной, если окажется недоучкой и непрофессионалом, а еще лучше просто безразличным и бездумным, навредить ой как может. Выписав не то лекарство, просмотрев, недолечив, перелечив...:001: А еще лучше просто поэксперементировав на живом ребенке и на его организме. :065: Он же не несет никакой ответственности за свои действия, ибо покрывается коллегами, да и на законном уровне его тоже фига с два прищучишь.

так же вА Вашем подходе не верна прежде всего исходная точка ",выслушав мнение кучи врачей о каком-нибудь чудо-остеопате"... Остеопат тоже ВРАЧ. И к его как к ЛЮБОГО другого врача, будь то терапев или неирохирург, мы выбираем по отзывам других враяей , людей, друзей, коллег и т.д.. Сотни раз проверяя репутацию и то один скажет "супер", другой обложит на чем свет стоит. Рискуем мы всегда. Но в большенстве случаев когда ищем "обычных" в Вашем понимании врачей, рискуем намноооого больше.

Но самое смешное, хотя это было бы смешно если бы не было так грустно, слова о шарлатанстве остеопатов от логопеда выглядят абсурдично до предела. Уж кого кого, а логопеда ты вообще за руку не поймаешь что он там выправляет и что делает. Сколько среди них непрофессионалов, а для меня это равнозначно шарлатанству, которые ни просто продиагностировать, ни подхода к ребенку найти не могут...
Самое простое - позанимались, позанимались, не получилось "идите с богом у вас не ребенок , а дебил - ничего из него не будет..." И какой с них спрос? :009::065:
Нет они конечно не отравили и ноги руки не покалечили. Минимум что происходит это потеря времени и денег. :073: Но иногда эти самые золотые логопеды, которые безусловно ВРАЧИ! , а ни какие-то там неизвестные науке звери под названием остеопаты... Так вот эти самые логопеды ой как могут навредить психике ребенка. Потом целый скоп профессионалов будет преодолевать, то что они могут наворотить. :001:

так что куды ни глянь везде засада :004::065:

Во-первых, о шарлатанстве мне говорил не логопед, а реабилитолог.Во-вторых, логопед,на сколько мне известно,это не врач,у них педагогическое образование.

13-ая
27.04.2008, 00:16
Во-первых, о шарлатанстве мне говорил не логопед, а реабилитолог.Во-вторых, логопед,на сколько мне известно,это не врач,у них педагогическое образование.

Мдя..:065: Ваши поправки безусловно меняют суть сказанного мной :009:Прост абалдеть как меняют... :065:

И еще, есть такое понятие как сарказм ;) именно так и было использовано слово "врач" по отношению к логопедам... это так на всякий случай поясняю... :073:

Lubsik
27.04.2008, 10:21
Девочки, вклинюсь в дискуссию :073: и хочу посоветоваться :)
На след год планирую занятия с логопедом,естесственно :), вот думаю - сейчас ходим к логопеду - она мне очень нравится, и занятия нравятся, и отношение к ребенку. Но ребенок на занятих не очень хочет работать, часто не повторяет - даже те слова, которые он свободно использует. Иногда старается, что-то повторяет, а иногда просто сидит и молчит :( Как думаете - попробовать к другому логопеду сходить? Может так быть, что у другого логпеда ребенок будет активнее учавствовать в занятих?

13-ая
27.04.2008, 11:43
С одной стороны попробовать всегда можно, от этого ничего не будет. ;)
Я в том смысле, что можно поискать другого не бросая этого. :073: Кстати не факт, что у другого логопеда ребенок пообвыкшись не будет так же свободно и избирательно заниматься. Тут мне кажется обычно время покажет
С другой стороны, он живой ребенок, может иногда и не хотеть, мало ли настроение, погода и т.д..
И вообще если Вы довольны и прогресс есть, так может и не дергаться
ИМХО

К нам тоже ходит девушка логопед-дефектолог, я очень довольна занятиями. Но у Максимуса все по настроению, иногда скачет как в попу укушенный - ничего делать не будет, иногда сидит и занимается. девушка-логопед как раз и говорит "живой самостоятельный человек со своими настроениями и желаниями - имеет право хотеть-нехотеть..." И вообщем-то она права, я с этим соглашаюсь.
Может конечно конкретно для нашего характера нужен кто-то, кто бы в любой ситуации подавлял авторитем... но я не знаю если такое вообще реально :065: в нашем случае конечно. :)):)):))

Глеб Егорыч
27.04.2008, 12:34
Но ребенок на занятих не очень хочет работать, часто не повторяет - даже те слова, которые он свободно использует. Иногда старается, что-то повторяет, а иногда просто сидит и молчит

Это не значит, что он не слышит и не запоминает ;)
В самом начале логопедических занятий старший у нас даже и сидел спокойно не всё время, а уж в работу включался ещё реже. Выглядело, как будто логопед сама с собой играет и разговаривает. Потом выяснилось, что даром ничего не прошло - словарный запас, над которым они работали, крепко улёгся в голове.

Бэри
27.04.2008, 14:55
Девочки, а кто-нибудь слышал об электрофорезе речевых зон?Его вроде делают в Институте мозга.Интересно, какие результаты?

Облако
27.04.2008, 18:03
Девочки, а кто-нибудь слышал об электрофорезе речевых зон?Его вроде делают в Институте мозга.Интересно, какие результаты?

Я знаю про электрофорез на шею для улучшения кровообращения. Его и в обычных детских поликлиниках делают.
Нам еще делали хромотерапию на речевые зоны. Зеленая матрица на шею сзади, а красная матрица под подобородок и на щечки. Результаты были. Сын стал больше говорить.

Lubsik
28.04.2008, 02:18
Мы делали и электрофорез и хромотерапию. Резких рез-тов не было, но наверно и не должно было быть, а вообще рез-ты есть, но мы еще и у остеопата были и у логопеда

13-ая
28.04.2008, 02:28
А кто рекомендует и направляет на электрофорез и хромотерапию? На основании каких анализов или обследований?

Lubsik
28.04.2008, 02:35
Нас - невропатолог. Ну и насчет хромотерапии еще логопед советовала. Но направила все равно невропатолог. И, т.к. мы делали в пол-ке, еще были у врача-физиотерапевта. Анализов не делали никаких

Облако
28.04.2008, 10:39
Нас тоже невропатолог направил и на одно и на второе. Анализов не сдавали. На основании плохой речи. Нам она поставила диагноз моторная дисфазия. Еще порекомендовала лекарства, но мы пока не будем принимать.

А про результаты - так как тоже делаем все сразу в комплексе даже сложно сказать, что больше действует. Но по моим субъективным ощущениям все таки после хромотерапии сын стал больше говорить (как будто язык стал его лучше слушаться) и начали появляться трехсложные слова.
Кстати общий массаж в свое время нас тоже простимулировал.

13-ая
28.04.2008, 10:53
Нас - невропатолог. Ну и насчет хромотерапии еще логопед советовала. Но направила все равно невропатолог. И, т.к. мы делали в пол-ке, еще были у врача-физиотерапевта. Анализов не делали никаких

Это вас Орлова отправляла? Или кто-то другой до нее или после нее?
Нас просто только она осматривала. Никуда не отправляла.

Нас тоже невропатолог направил и на одно и на второе. Анализов не сдавали. На основании плохой речи. Нам она поставила диагноз моторная дисфазия. Еще порекомендовала лекарства, но мы пока не будем принимать.

Понятно. Спасибо.

Happy Anna
28.04.2008, 12:46
Девочки подскажите пожалуйста.
Я записалась на аудиограмму в академика павлова на Петроградской.
Нам время не подходит, а они принимают только с 1 до 4, а мы спим в это время
Может есть еще где-то ближе к нам, где двухлеткам делают.

Lubsik
28.04.2008, 13:04

Мы делали в ИРАВ Чехова 5 - не знаю, по этому они адресу или нет - вроде слышала что переехали. Телефон сейчас уже не найду - поищите их сайт, там телефоны есть. Делали во сколько - не помню точно, с утра, в 12, что ли

Lubsik
28.04.2008, 13:07
Это вас Орлова отправляла? Или кто-то другой до нее или после нее?
Нас просто только она осматривала. Никуда не отправляла.

На электрофорез - предыдущий невропатолог. Она нам еще кучку лек-в выписала, я лек-ва не давала, только электрофорез сделала. А на Спектр - Орлова. Но я ей сказала, что нам логопед советовала сделать. Орлова согласилась - что да, можно поделать. Она направления отдельного не давала, просто написала в рекомендациях, и я уже пошла к врачу-физиотерапевту в пол-ку

Happy Anna
28.04.2008, 14:22
Мы делали в ИРАВ Чехова 5 - не знаю, по этому они адресу или нет - вроде слышала что переехали. Телефон сейчас уже не найду - поищите их сайт, там телефоны есть. Делали во сколько - не помню точно, с утра, в 12, что ли

Спасибо.
Как раз туда и звонила, они видимо переехали, так как звонить даже по сотовому.
Теперь они на Льва Толстого.

Lubsik
28.04.2008, 14:26
Я кстати тоже тогда по сотовому звонила

Тихая Минутка
28.04.2008, 17:58

Так это время то что надо для аудиограммы. Обследование слуха во время сна делают.
Идеально, если ребенок усент сам, если сам не уснет, то дают снотворное...
Мы тоже в ИРАВ перезаписались на июнь... В ИРАВе к снотворному стараются не прибегать, а вот в ЛОР НИИ с порога заявляют, что альтернативы практически нет...

Lubsik
28.04.2008, 18:11
А почему? В ИРАВ у нас все прекрасно проверили и так. И на комьютере тоже. Там просто в игровой форме проверяют, одна тетенька с ребенком играет, а вторая проверяет

Тихая Минутка
28.04.2008, 18:16
Я поэтому в ИРАВ и перезаписалась, что есть возможность провести в игровой форме, но по телефону изначально на сон настраивают, не знаю почему. Возможно потому, что все дети разные и не у всех можно в игровой форме провести обследование

Lubsik
28.04.2008, 18:22
Просто мне по телефону, когда я записывалась, ничего такого не говорили...

Тихая Минутка
28.04.2008, 18:23
Девушки, я тут подумала и решила покинуть этот топик.
Мне кажется мы перешли уже в другую категорию и слово "наболело" уже не наш вариант. У нас уже "Переболело" :)). Я пока временно в Особые перемещаюсь, у нас никакой динамики нет и писать мне пока нечего. Только если похныкать иногда.
Я всегда радуюсь вашим успехам! Перечитала тут всю нашу эпопею с самого начала и порадовалась какой путь прошли наши детки. Процесс идет! Всем удачи.:flower:
Обещаю вернуться сюда, когда мы заговорим;)

Lubsik
28.04.2008, 18:25

:(:(:( Маш, вы пишите обязательно, если будет хоть что-то новое...

Jia
28.04.2008, 18:27
Мне кажется мы перешли уже в другую категорию и слово "наболело" уже не наш вариант. У нас уже "Переболело" :)). Я пока временно в Особые перемещаюсь, у нас никакой динамики нет и писать мне пока нечего. Только если похныкать иногда.
Я всегда радуюсь вашим успехам! Перечитала тут всю нашу эпопею с самого начала и порадовалась какой путь прошли наши детки. Процесс идет! Всем удачи.:flower:
так, чтобы не надолго:015::)), возвращайтесь скорее и будем обсуждать как Дима смешко или неправильно что-то сказал:flower:

Бэри
28.04.2008, 18:34
Я знаю про электрофорез на шею для улучшения кровообращения. Его и в обычных детских поликлиниках делают.
Нам еще делали хромотерапию на речевые зоны. Зеленая матрица на шею сзади, а красная матрица под подобородок и на щечки. Результаты были. Сын стал больше говорить.

Спасибо.

Облако
29.04.2008, 01:28
Пусть это случится побыстрее:flower:

капи
29.04.2008, 02:30
Здравствуйте, поделитесь опытом, если у Вас такое случалось. Моему Ванюшке скоро годик, он практически перестал лепетать, вернее, лепетать снова начал, а слова, которые уже говорил ( мама, папа, баба, деда, коко, куку, дай) как будто забыл, редко-редко скажет мама или папа...и все..
НЕ знаю что делать, учить? Как?К логопеду идти?Помогите советом.
Спасибо.

Мама Лизы
29.04.2008, 10:40

Маша, желаю скорее вернуться с болтливыми новостями! :flower:
Вы для меня ярчайший пример терпения и я желаю Вам его не утерять, но пусть поводов к его применению будет как можно меньше!

Мама Лизы
29.04.2008, 10:44
Здравствуйте, поделитесь опытом, если у Вас такое случалось. Моему Ванюшке скоро годик, он практически перестал лепетать, вернее, лепетать снова начал, а слова, которые уже говорил ( мама, папа, баба, деда, коко, куку, дай) как будто забыл, редко-редко скажет мама или папа...и все..
Спасибо.

думаю, не к логопеду, точно.. имхо рановато..
Говорите больше с детенком, рассказывайте все что видите (помните, как в Алисе в стране чудес: что вижу то и говорю..) кто-куда пошел, что сделал, читайте книжки к крупными, яркими картинками.
Запас времени "вспомнить" у него еще есть!
А внимательная мама это только на пользу! :)

Jia
29.04.2008, 10:46
Спасибо.
у деток бывают периоды "молчания-накапливания", у нас было, я даже топ заводила. месяца три. потом снова все понеслось. Но, конечно, обязательно наблюдайте, если увидите что это длится больше пары-тройки месяцев, тогда можно задуматься.:)

Мама Лизы
29.04.2008, 10:51
Юля, как младшенький? :) что еще забавного выдал?

13-ая
29.04.2008, 11:07

Маша, скорешего Вам возвращения сюда ;):flower:

Jia
29.04.2008, 11:17
Юля, как младшенький? :) что еще забавного выдал?
ттт, он как пулемет:))
повторяет ОЧЕНЬ много, все время какие-то новые слова, правда оперирует он преимущесвенно двумя-тремя десятками слов, но говорит почти все прилично, я считаю, для его возраста. сохраняет во всех словах слоговый строй полностью. даже если в слове 4 слога-он произносит все, иногда, конечно согласные пропускает, но, думаю, это нормально. нам 27го 1,8 стукнуло.
ВИКАЙОТ-ВЕРТОЛЕТ
УКОЙ-УКРОЙ
ЯКАКА-ЯБЛОКО
ТИСТИЙ-ЧИсТЫЙ
ПОПИТЬ-
КУХКА-КРУЖКА
ну и в том же духе

на днях со старшим были у педиатра, младший с нами-девать некуда. она спросила что и как мы говорим и поставила-:))ЗРР, основываясь на том, ячто нет развернутой фразовой речи:004:

Ягг
29.04.2008, 11:24
Маша, желаю скорее вернуться с болтливыми новостями! :flower:
Вы для меня ярчайший пример терпения и я желаю Вам его не утерять, но пусть поводов к его применению будет как можно меньше!

Присоединяюсь к этим пожеланиям. Маша, надеюсь после лета на хорошие новости от Вас.:flower:

Lubsik
29.04.2008, 14:57
на днях со старшим были у педиатра, младший с нами-девать некуда. она спросила что и как мы говорим и поставила-:))ЗРР, основываясь на том, ячто нет развернутой фразовой речи:004:

Можно только посмеяться.. Сказать просто нечего :010:

13-ая
29.04.2008, 15:30

:010: да уж... слов нет одни звуки... :065:

Jia
29.04.2008, 15:36
Можно только посмеяться.. Сказать просто нечего :010:

:010: да уж... слов нет одни звуки... :065:

ага, это при том, что он зашел сказал ДАСТИ, когда уходил помахалПОКА и всю дорогу показывал и озвучивал _БУМАХКА-СОЙНЫСЬКО-ПОПИТЬ...при это фразовая есть уже, хотя, конечно, без деепричастных оборотов. Дай попить воды и дай мне и пойдем гуять ее не убедили:)). на мой вопрос-что все наши ровесники уже сложноподчиненными предложениями болтают она задумалась и сказала-НЕТ, НО ПРОСТО ЩА ПОЧТИ ВСЕ ДЕТКИ ОТСТАЮТ В РЕЧИ:065:. НО сказала что многие в 1,8 разговаривают как взрослые:005:. я, канешна, видела таких, но не так чтобы прямо много:009:

13-ая
29.04.2008, 16:09
-НЕТ, НО ПРОСТО ЩА ПОЧТИ ВСЕ ДЕТКИ ОТСТАЮТ В РЕЧИ:065:.

А вот это хорошо сказано :065: Типо это не нормы неправильные, а дети. Причем большинство детей. :065: Супер :))

Chiky
29.04.2008, 16:09
Сегодня гуляли на площадке с девочкой, которой 1,4 года. Болтает вовсю, не фразами, но слов много говорит и повторяет. Моя девица на голову выше той по росту, но только мычала, даже "дай" и "на" не говорила. Мне было как-то не по себе даже. Хотя дома порадовала - моя подруга приехала в гости и Женька ее Надя называла :)

Вообще, на улице дети намного меньше говорят, чем дома, по-моему. Или это только моя так делает ?

Jia
29.04.2008, 16:19
А вот это хорошо сказано :065: Типо это не нормы неправильные, а дети. Причем большинство детей. :065: Супер :))
нормы устарели. раньше дети и правда раньше говорить начинали. а номы лет тыщу не пересматривали:)

Naslund
29.04.2008, 16:52
Сегодня гуляли на площадке с девочкой, которой 1,4 года. Болтает вовсю, не фразами, но слов много говорит и повторяет. Моя девица на голову выше той по росту, но только мычала, даже "дай" и "на" не говорила. Мне было как-то не по себе даже. Хотя дома порадовала - моя подруга приехала в гости и Женька ее Надя называла :)

Вообще, на улице дети намного меньше говорят, чем дома, по-моему. Или это только моя так делает ?
Моя тоже на улице с детками не разговаривает вобще, молча играет. А дома рот не закрывается, хоть и говорит всего слов 40.

Летняя
29.04.2008, 17:46
меня вообще понятие нормы очень смущает!!
ну что такое норма??
по моему мнению норма это то что не паталогия.
а если нормы постоянно пересматривать, то это уже не норма, а средние показатели.
Это например как раньше в анализах СОЭ 5 считалось много, признак воспаления, а сейчас в связи с большим распространением повышенного СОЭ, это уже норма. И что от этого люди здоровее стали?

Да и вообше, медицина крайне неточная наука!

masla
29.04.2008, 19:19
Здравствуйте! Моему сыну Алеше - 2 г 9 м. Говорит только отдельные слова, плюс первые слоги слов. Невролог ставит ЗРР. Назначила *******ин, а затем - глиатилин. Прочла у вас в топике, что нужно сделать доплер сосудов головного мозга, записалась к Уханову на 06 мая. Что еще я могу в данном случае сделать - томограф? УЗИ? Занимаемся на дому с логопедом два раза в неделю.
Спасибо.

Jia
29.04.2008, 20:37
Здравствуйте! Моему сыну Алеше - 2 г 9 м. Говорит только отдельные слова, плюс первые слоги слов. Невролог ставит ЗРР. Назначила *******ин, а затем - глиатилин. Прочла у вас в топике, что нужно сделать доплер сосудов головного мозга, записалась к Уханову на 06 мая. Что еще я могу в данном случае сделать - томограф? УЗИ? Занимаемся на дому с логопедом два раза в неделю.
Спасибо.
а причина какая ЗРР?

masla
29.04.2008, 20:58
а причина какая ЗРР?

не знаю...

Jia
29.04.2008, 21:04
не знаю...
не найдя причину очень тяжело корректировать проблему...

masla
29.04.2008, 22:20
Вот я и подумала - сделаю доплер, может быть, кровоток нарушен.

капи
30.04.2008, 00:11
:flower:Мама_Лизы,Jia, спасибо Вам огромное за ответы, буду разговаривать и наблюдать!

Jia
30.04.2008, 09:56
Вот я и подумала - сделаю доплер, может быть, кровоток нарушен.
так а узи ГМ в норме? У кого делали?

Jia
30.04.2008, 09:57
:flower:Мама_Лизы,Jia, спасибо Вам огромное за ответы, буду разговаривать и наблюдать!
на здоровье, и пусть у вас не будет причин заглядывать в наш топик:flower:

Мушенция
30.04.2008, 15:49
Юля(Jia),спасибо Вам огромное за Ваше внимание,ваше участие в этом топе! И всем девочкам конечно же тоже.
Сегодня были мы наконец-то на консультации у Герасимовой А.С. и у психолога одновременно. Поставили нам сенсорную алалию плюс аутичные черты характера. Отправили к психотерапевту( записаоись мы на 4е число). Если психотерапевт даст добро - Анна Сергеевна будет с нами заниматься. Я об этом просто молюсь,потому что А.С. сказала,что с Е. работать можно,на контакт с ним выйти сложно,но реально. И работа предстоит долгая и трудная,но по идее скомпенсировать нас можно. А.С. мне очень понравилась еще и потому,что она сумела наедине с Е. найти с ним общий язык - спустя правда полчаса дикого ора. У Е. есть страх врачей и больниц - очень сильный. Он орет как безумный в любой обстановке,которая напоминает ему больницу. Что он выдаст нам у психиатра - вопролс конечно,но А.С. вдохнула в меня новые силы.
Сегодня с утра Е. подошел ко мне и напел на своем языке мотив песенки "Мама - первое слово,главное слово в нашей судьбе" Причем слово "мама" там присутствовало. Все остальное - на очень сильно птичьем.

Jia
30.04.2008, 15:54
Юля(Jia),спасибо Вам огромное за Ваше внимание,ваше участие в этом топе! И всем девочкам конечно же тоже.
Сегодня были мы наконец-то на консультации у Герасимовой А.С. и у психолога одновременно. Поставили нам сенсорную алалию плюс аутичные черты характера. Отправили к психотерапевту( записаоись мы на 4е число). Если психотерапевт даст добро - Анна Сергеевна будет с нами заниматься. Я об этом просто молюсь,потому что А.С. сказала,что с Е. работать можно,на контакт с ним выйти сложно,но реально. И работа предстоит долгая и трудная,но по идее скомпенсировать нас можно. А.С. мне очень понравилась еще и потому,что она сумела наедине с Е. найти с ним общий язык - спустя правда полчаса дикого ора. У Е. есть страх врачей и больниц - очень сильный. Он орет как безумный в любой обстановке,которая напоминает ему больницу. Что он выдаст нам у психиатра - вопролс конечно,но А.С. вдохнула в меня новые силы.
Сегодня с утра Е. подошел ко мне и напел на своем языке мотив песенки "Мама - первое слово,главное слово в нашей судьбе" Причем слово "мама" там присутствовало. Все остальное - на очень сильно птичьем.

а к кому вас направили. не к Оноприйчук, надеюсь?:005:

masha_hayd
30.04.2008, 16:13

даже не знаю.. нопо моему любой сдвиг -это хорошо...:)
будете работать над скомпенсированием....
-)))))))))))))
работа и труд - все перетрут:)

Мушенция
30.04.2008, 16:19
Юля нас направили к Лютину. Сама Герасимова и сказала к нему идти. У Вас есть о нем впечатления или информация?
masha hayd, мы стараемся,спасибо за поддержку!

masla
30.04.2008, 16:21
так а узи ГМ в норме? У кого делали?

УЗИ делала в районной пол-ке у зав. Логаткиной. Было в норме. Больше ничего не делала. Роды на 41 неделе, прокололи пузырь, так все нормально, без поталогий.

Jia
30.04.2008, 16:22
Юля нас направили к Лютину. Сама Герасимова и сказала к нему идти. У Вас есть о нем впечатления или информация?

неее, его не знаю. Но если АС направила сама- думаю он вменяемый.:)
Если АС возьмется-то не слезет пока не добьется результата:)) у меня деть там пока лежал-раьотал как вол. до 17 часов там. потом домой, поел и еще на часик-два ДЗ. или вы частно будете заниматься?

Muha
30.04.2008, 16:31

Денис Вадимович?

Если это он, то я старшего вожу к нему на Гороховую в центр управления стресса на занятия по бос-терапии для СДВГ-шек.

aquamoonb
30.04.2008, 18:24
Всем привет ,Вике 1год и 7 месяцев ---говорит,если можно так выразиться,много но все не понятно,вот только месяц назад поняли,около 10 слов...все остальное со смыслом но неразборчиво,всяко разно занимаемя...пойдем вот в "Говорушу "...занятия с логопедом ,нам сказали, еще рано,....надо с ровесниками общаться---а то я ребенком все одна сижу- во дворе ребятки постарше...а с осени еще куда-нибудь пойдем....мне сказали ,что гены много значат,вот мы с мужем заговорили очень поздно...может и нормально все....

Мушенция
30.04.2008, 18:47
неее, его не знаю. Но если АС направила сама- думаю он вменяемый.:)
Если АС возьмется-то не слезет пока не добьется результата:)) у меня деть там пока лежал-раьотал как вол. до 17 часов там. потом домой, поел и еще на часик-два ДЗ. или вы частно будете заниматься?
Я тоже так подумала- не станет же она напрвлаять сама к невменяемому доктору. Наверное знает с кем хочет посоветоваться. она нас сначала к нему на прием направила - чтобы он посмотрел и сделал какие-то свои выводы о Е.,возможно назначил курс лечения небольшой,Затем недели через две мы должны встретиться с ним,с нею и психологом одновременно и уже они втроем будут решать какую политику проводить по отношению к Е. Я боюсь подспудно - а вдруг она все-таки не возьмет нас заниматься?
По ней видно,что она подход к ребенку найдет и своего добьется. Потому что от Е. своего добиться и обратить его внимани на себя в позитивном русле часто бывает очень непросто.
А еще она настоятельно рекомендовала нам ДС. Не важно какой,сказала она,лишь бы посещать хоть пару-тройку часов в день.

Мушенция
30.04.2008, 18:49
Денис Вадимович?

Если это он, то я старшего вожу к нему на Гороховую в центр управления стресса на занятия по бос-терапии для СДВГ-шек.
Да,к нему. Не знаю как пройдет прием - Е. всегда так дико ведет себя у врачей в кабинетах...

Lubsik
30.04.2008, 18:53
Света, а вы как к Герасимовой попали? Вы в НИИ ЛОР ходили? Позвонили и к ней записались? Или как?

Летняя
30.04.2008, 18:53
Денис Вадимович?

подскажите пожалуйста адрес где делают БОС? что это за учреждение? и телефон если можно.

Мушенция
30.04.2008, 19:17
Света, а вы как к Герасимовой попали? Вы в НИИ ЛОР ходили? Позвонили и к ней записались? Или как?
Да,я позвонила в ЛОРНИИ на оделение речи и записалась к ней - в начале весны была дикая очередь,сейчас вроде бы попросторнее маленько. Сейчас что-то не могу номер найти... поробуйте в справочную о ЛОРНИИ позвонить 710-10-10 - они подскажут вам номер речевого отделения.

Lubsik
30.04.2008, 19:20
Ага, спасибо. А почем консультация?

Мушенция
30.04.2008, 19:30
800 рэ. Психолог тоже 800 рэ.

Jia
30.04.2008, 21:32
3165012. Сегодня с ней разговаривала-говорит под завязку сейчас детками загружена.

Jia
30.04.2008, 21:34
Я тоже так подумала- не станет же она напрвлаять сама к невменяемому доктору. Наверное знает с кем хочет посоветоваться. она нас сначала к нему на прием направила - чтобы он посмотрел и сделал какие-то свои выводы о Е.,возможно назначил курс лечения небольшой,Затем недели через две мы должны встретиться с ним,с нею и психологом одновременно и уже они втроем будут решать какую политику проводить по отношению к Е. Я боюсь подспудно - а вдруг она все-таки не возьмет нас заниматься?
По ней видно,что она подход к ребенку найдет и своего добьется. Потому что от Е. своего добиться и обратить его внимани на себя в позитивном русле часто бывает очень непросто.
А еще она настоятельно рекомендовала нам ДС. Не важно какой,сказала она,лишь бы посещать хоть пару-тройку часов в день.
Сегодня как раз с ней разговаривала, она мне и про Вас:008:, видимо, сказала. сказала что мамочка с ЛВ была, с малчегом с аутичными чертами, типа Ярослава твоего, говорит:)). Я спросила про доктора к которому она направила-она сказала что очень он ей нра, офигительный доктор, очень хорошие результаты выдает. очень толковый.

Алохомора
30.04.2008, 21:52
девочки, как я уже писала - после курса уколов церебрум композитума у нас такое улучшение: она стала говорить предложения :support: НО все слова в предложении из одного (ударного) слога и не склоняются в падежах
то есть - "мама ися аси бу" - мама пришла в красивых бусах, "бат училь му" - брат включил мультик

это буквально второй день она так говорит... это лучше чем ничего, но куда теперь двигаться я не понимаю... дефектолог? логопед?

Ягг
30.04.2008, 22:00
это буквально второй день она так говорит... это лучше чем ничего, но куда теперь двигаться я не понимаю... дефектолог? логопед?

Какие молодцы, отличный результат. Наверно теперь надо немного подождать, может быть через пару - тройку недель и предлоги со склонениями потихоньку пойдут и вобще понаблюдать, как дальше речь будет развиваться. А потом наверно да, к логопеду.

Мушенция
30.04.2008, 22:51
Сегодня как раз с ней разговаривала, она мне и про Вас:008:, видимо, сказала. сказала что мамочка с ЛВ была, с малчегом с аутичными чертами, типа Ярослава твоего, говорит:)). Я спросила про доктора к которому она направила-она сказала что очень он ей нра, офигительный доктор, очень хорошие результаты выдает. очень толковый.
Юля !!! :080: :flower:
Спасибо большое! Бум наждеяться и стараться. Вообще чувствую себя как лошать крепко закусившая удила. Очень я настроена попасть на занятия к А.С. Очень-преочень.
папа наш был с нами на консультации - ездили вторем - тоже поймал этот настрой. Наконец-то!

Jia
30.04.2008, 22:54
Юля !!! :080: :flower:
Спасибо большое! Бум наждеяться и стараться. Вообще чувствую себя как лошать крепко закусившая удила. Очень я настроена попасть на занятия к А.С. Очень-преочень.
папа наш был с нами на консультации - ездили вторем - тоже поймал этот настрой. Наконец-то!
Да на здоровье, лишь бы Вам на пользу:flower:. Так вы в клинике будете заниматься или с АС индивидуально? Или секрет?;)
АС не возьмется, если не уверена что сможет помочь, поэтому если возьмется, то-:support:

Мушенция
30.04.2008, 23:00
Да на здоровье, лишь бы Вам на пользу:flower:. Так вы в клинике будете заниматься или с АС индивидуально? Или секрет?;)
АС не возьмется, если не уверена что сможет помочь, поэтому если возьмется, то-:support:

Не,не секрет - сами еще не знаем. Она сказала что путь решения наших проблем будет виден после общения с психиатром. Как скажет - так и будет. Она не скажада еще что точно нас возьмет. Поэтому пока что ничего не понятно. А вы когда в клинике занимались - приезжали туда на целый день или были круглосуточно там?
ОФФ- а мы с вами случайно не в одно время в коридоре сидели? пока наш красавей там с А.С. общий язык находил и орал как недорезаный? Около 12 часов.

Jia
30.04.2008, 23:02
Не,не секрет - сами еще не знаем. Она сказала что путь решения наших проблем будет виден после общения с психиатром. Как скажет - так и будет. Она не скажада еще что точно нас возьмет. Поэтому пока что ничего не понятно. А вы когда в клинике занимались - приезжали туда на целый день или были круглосуточно там?
ОФФ- а мы с вами случайно не в одно время в коридоре сидели? пока наш красавей там с А.С. общий язык находил и орал как недорезаный? Около 12 часов.

не, мы с ней па тилифону беседовали:))
мы ребзя привозили как в сад к 9-00 забирали как получится, обычно после 16-00, т.к. деть после занятий засыпал как конь..ждали пока поспит...:))

Мушенция
30.04.2008, 23:07
:)
Юля,а это платно было? Насколько платно если да?

Jia
30.04.2008, 23:10
:)
Юля,а это платно было? Насколько платно если да?

дык это когдаааа было. платно было , но реально потянуть. слышала что ща цены ваще нереальные, да?

Мушенция
30.04.2008, 23:21
Не знаю,нам еще ничего не озвучивали,ведь они вообще не решили - берут нас или нет. А я что-то не дотумкала спросить насчет цены за стационар :016:

Jia
30.04.2008, 23:24
Не знаю,нам еще ничего не озвучивали. А я что-то не дотумкала спросить :016:
мы-то последний раз лежали там весной 2006 года...перед школой.но Вы спросите, если у Вас, конечно, станок для печатанья купюр не стоит дома. :))
Хотя я тогда, когда на первый курс ложились, готова была на панель податься:)) -чтобы денег собрать... денег не было особо-я училась еще на дневном в универе,муж пахал один, тяжеловато было.

Мушенция
30.04.2008, 23:28
Станка нету конечно,но посмотрим,может кредит возьмем. Насчет хоть на панель - очень понимаю,потому что то же самое(даже конкуренция не пугает) :) сейчас далеко не думаю,в районе ближайшей недели,а там война план покажет,разрулим что к чему. Сейчас - лишь бы взяли нас заниматься.Хожу,повторяю как мантру.

Jia
30.04.2008, 23:31
Станка нету конечно,но посмотрим,может кредит возьмем. Насчет хоть на панель - очень понимаю,потому что то же самое :) сейчас далеко не думаю,в районе ближайшей недели,а там война план покажет,разрулим что к чему. Сейчас - лишь бы взяли нас заниматься.Хожу,повторяю как мантру.

ща спрошу у девушки, которая прошлым летом туда дитя сдавала, хоть прошлогодние цены скажу. погодите.

Мушенция
30.04.2008, 23:34
Вдогонку))) - и длительность курса)))

Jia
30.04.2008, 23:38
Вдогонку))) - и длительность курса)))
про длительность я Вам сама скажу. нас положили на мес., но пролежали мы там аж два мес, потому как АС решила нас добить и довести до конкретного результата.

Muha
30.04.2008, 23:41
подскажите пожалуйста адрес где делают БОС? что это за учреждение? и телефон если можно.

поищите поиском по Яндексу Центр управления стрессом. Гороховая ул., д25. Но вроде они лет с 6 делают. Но не только Лютин, я знаю еще делают.

Мушенция
30.04.2008, 23:42
Два месяца. Спасибо.
Знаете,вот вправду на все я готова. Лишь бы нас "добили" до конкретного результата. А по лету - так ездить вообще нормуль,зимой было бы труднее. А ближе к концу мая может и сможем записаться к Андрианову... Просто даже не представляю к кому еще кроме него обращаться,пока что не "екает" ни на кого к сожалению.

Jia
30.04.2008, 23:43
Два месяца. Хорошо, Знаете,вот вправду на все я готова. Лишь бы нас "добили" до конкретного результата. А по лету - так ездить вообще нормуль,зимой было бы труднее.она, вроде, в конце июня до снтбря закрываются обычно...вроде...

Мушенция
30.04.2008, 23:50
Юля,вы спасибо Вам от всего сердца,правда! :flower:

Jia
30.04.2008, 23:54
Юля,вы спасибо Вам от всего сердца,правда! :flower:
да на здоровье, держите в курсе, как там этот дохтур, к которому она вас послала:)), и каков вердикт-бурет или нет:)

anta
01.05.2008, 00:02
Скажите... Сыну два года. Речь понимает, но говорит слов 30. Есть глаголы (дай, спать, пить) , местоимения (где, там). Слова не связывает. Есть только "кто там", но это у него, кажется, как одно слово. Мне уже пора бить тревогу или мы укладываемся в норму? Воспитатели говорят, что отстает. Для начала пойдем к невропатологу - все равно пора показываться. А потом что? УЗИ мозга нормальное, больше ничего не делали.

Мушенция
01.05.2008, 00:20
Юля,да,в курсе держать буду непременно))) Я поэтому так долго и не писала тут- изменений не было в нашей жизни.

anta,если говорят,что отстает - я бы однозначно забеспоколась. Меня все наоборот уверяли в индивидуальности и ты пы... ЭЭГ еще и доплер. В начале топа есть ссылки - с чего и как начать действовать.

Облако
01.05.2008, 11:11
девочки, как я уже писала - после курса уколов церебрум композитума у нас такое улучшение: она стала говорить предложения :support: НО все слова в предложении из одного (ударного) слога и не склоняются в падежах
то есть - "мама ися аси бу" - мама пришла в красивых бусах, "бат училь му" - брат включил мультик

отлично, что стала предложения говорить - это очень важный этап, а падежные окончания позже появятся.
У меня сын также говорил и частично и сейчас говорит одним слогом. Мы стали очень четко и медленно говорить (пактически тянуть) все основные слова и фразы. Если ребенок не против, то просим повторить по отдельным слогам несколько раз, потихоньку собирая их вместе. Естественно выбирая простые слова, которые под силу.
Фразу "Укрой меня, мама" месяц учили, потому что в начале это звучало "кой мя, мама".
По началу одно нормальное слово в неделю появлялось.а сейчас уже быстрее пошло и падежи появились (тоже делали акцент на окончания, особенно в тех словах, которые умел проиносить "мама и т.п.").

Grace Kelly
01.05.2008, 12:45
Скажите... Сыну два года. Речь понимает, но говорит слов 30. Есть глаголы (дай, спать, пить) , местоимения (где, там). Слова не связывает. Есть только "кто там", но это у него, кажется, как одно слово. Мне уже пора бить тревогу или мы укладываемся в норму? Воспитатели говорят, что отстает. Для начала пойдем к невропатологу - все равно пора показываться. А потом что? УЗИ мозга нормальное, больше ничего не делали.

мы тоже в 2 года были примерно на Вашем уровне в 2.1 случился прорыв , сейчас 2.7 болтает как взрослый , рассуждает ,
очень этого ждала и теперь наслаждаюсь , и мне совсем не надоедает, думаю у Вас тоже будет все хорошо...

corsas
01.05.2008, 13:46
И нам сюда наверно.
Меня зовут Ольга, сын Ваня 2 года и 5 месяцев в запасе есть 15-20 слов ( некоторые из них типа такого би-би ту-ту и тп.)
И те не употребляет или очень редко. Предложения максимум из 2х слов и очень коротких и тоже редко , хорошо если 2 раза в неделю скажет. Повторять за мной категорически не хочет и начинает ругаться если я такое предлагаю.
Неврология была, ВЧД, гидроцефальный синдром, кривошея, тяжёлые роды, но всё вылечино.
Это задержка в речи или нет? Невролог почему-то её не ставит.:009: А дети кругом говорят а вот мой нет, сплошная памтомима у нас дома.
Имеет ли смысл к логопеду идти или нет, если он не говорит то что она с ним делать будет?

Пряник
01.05.2008, 15:44
Это задержка в речи или нет? Невролог почему-то её не ставит.:009: А дети кругом говорят а вот мой нет, сплошная памтомима у нас дома.
Имеет ли смысл к логопеду идти или нет, если он не говорит то что она с ним делать будет?

Задержка - есть.
К логопеду есть смысл идти. Нам логопед в 1,8 мес. речь ВЫЗВАЛА (до этого был только лепет). Правда, с нами еще остеопат работала, но все равно заслуга логопеда огромна, на мой взгляд. А ребенок у Вас ГОВОРИТ, просто говорит мало. Есть специальные методики, которые применяют логопеды и которые позволят развить речь у ребенка.
Нам, кстати, еще логомассаж делают. Удачи!

Алюшка
01.05.2008, 15:56
Для тех, кому 2 года, а словарный запас маленький...

Даша к двум годам говорила три слова. Дай, ням-ням и сися. Как только отказались от грудного молока, записались к логопеду и пошли в лого-сад начался прорыв. Реальный. Сейчас говорит плохо, но почти все, и словарный запас где-то после 2,5 стал расти с космической скоростью.
Таблетки, которые невролог выписала, мы не пили. Без этого заговорили. Но я с ней постоянно занималась, читала книжки, рассказывала на улице про все, задавала вопросы и внимательно слушала даже неразборчивые "ба-ба-ба,ба" в ответ, потому что понимала, что ребенок пытается говорить. Теперь не жалуюсь. Конечно, посторонние еще мало что понимают, но я вижу результаты, да и в саду нас хвалят. :)

Глеб Егорыч
01.05.2008, 16:00
Как только отказались от грудного молока

вот почему-то с отказом от груди и развитием речи многие видят связь. У меня младший оставался частично на ГВ до 2г.7мес. - заговорил рано и очень хорошо, сейчас еу 2,11 - речь развита едва ли не лучше, чем у старшего, которому почти 6. Старшего отняла от груди в 1,6 примерно. И занятия с логопедом у старшего начали в 2,7 - эффект был малоощутимый. Видимо, всё-таки зависит от того, что является причиной проблем с речью. Как только проблема снимается - речь начинает развиваться.

Алюшка
01.05.2008, 16:02
Я специально связь не искала. Просто так совпало. :))

Мушенция
01.05.2008, 23:35
Может у кого есть ссылка на книгу Герасимовой А С "Малыш учится говорить. От АГУ до МОНОЛОГА" - чтобы скачать.

ОФФ- Аня (Глеб Егорыч),у тебя личка переполнена.