Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Настурция
22.09.2009, 16:07
Да не близко и вам врач понравился?
А вот на Зенитчиков в Нии Неоросонографии(как-то так называется) нет приличного невролога?
её очень рекомендуют, и отзывов хороших много именно по ЗРР
из этого центра мы вызывали на дом (правда месяц а в два:))) - Гаврилову Т.Н.
Но просто идти к неврологу не вижу смысла, надо именно к тому, кто специализируется.
По крайней мере, если других претензий нет.
её очень рекомендуют, и отзывов хороших много именно по ЗРР
из этого центра мы вызывали на дом (правда месяц а в два:))) - Гаврилову Т.Н.
Но просто идти к неврологу не вижу смысла, надо именно к тому, кто специализируется.
По крайней мере, если других претензий нет.
Может и нам надо в Рыбацкое:010:. Дайте, плис, координаты где она принимает.
И как вам Гаврилова? Я вроде читала, что она как раз по речи специализируется:073:
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 16:23
А где она принимает? И сколько у нее выезд стоит?
В ДГБ 5 в Купчино. Очень толковый врач. Выезд 1500.
А вот при первом визите стоит уже какие-то анализы иметь или как?
ღ Счастье ღ
22.09.2009, 16:34
А вот при первом визите стоит уже какие-то анализы иметь или как?
Думаю, что желательно ЭЭГ+УЗИ головы+УЗИ шеи. Если не будет их, наверняка, она назначит..
Доктор очень хорошо все объясняет, доброжелательная, дает массу нужных советов, с ребенком находит контакт, не запугивает, т.е. все по факту. Жалею, что раньше ее не нашли..
нам прописала остеопат, но сразу после начали хоить к логопеду, которая его отсоветовала принимать. Сказав, что именно нам нет смысла. Вот так и стоит бутылек:))
Мы сейчас глиатилин начали
+1
мы не нашли.
ездлили в Рыбацкое:001: к Строгановой.
Мы пили глиатилин, совсем не помог(((
Настурция
22.09.2009, 17:02
Может и нам надо в Рыбацкое:010:. Дайте, плис, координаты где она принимает.
И как вам Гаврилова? Я вроде читала, что она как раз по речи специализируется:073:
700-83-15
прием 1800:001:
Гаврилова тоже приятная тетенька, но у неё давно были
Мы пили глиатилин, совсем не помог(((
посмотрим, нам ещё паралелльно глицин прописали, но я решила не давать его пока.
Я честно и не совсем понимаю, какой эффект должен быть:008:
у нас на повестке дня: рентген и электрофорез.
Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 03:20
Дамы, а можно "смешной" вопрос. степени онр как вариьруются? сколько их, какая самая легкая - первая?
самая легкая - 4
онр-1 - полное молчание или незначительное количество лепетных слов и звукоподражаний.
онр-2 появление "неправильных" слов и предложений
онр3 развернутая речь с выраженными аграмматизмами
онр4 - видно практически только специалистам при проведении речевых тестов
поправьте меня, если что не так ;-)
тельняшка
24.09.2009, 11:25
Дамы, а у дочи есть интересное явление. Например, мне казалось, обычно большинство детей говорит, н-р, шина вместо машина и т. п.
А у ани есть слово "клет" - клетка и недавно ещё появилось "прот" - противень. Очень удивляет такая особенность.
С буквами всё лучше. Самостоятельно без занятий с логопедом сначала появилась "ч", потом искажённые шипящие, теперь вроде как проклёвывается "р".
В целом речь аграмматичная, ударения произвольные, род у существительных и местоимений произвольно, путает он/она, времена, глаголы типа "захОдить" вместо ходить, вижаю вместо вижу и т. п.
У нас Р с самого начала было, Ч,Х,Ш тоже есть и слова некоторые он говорит только окончания или только начало. так что все путем ;)
тельняшка
24.09.2009, 11:27
Скажите,а вДГБ ее по какому телефону найти чтобы записаться?:008: или просто прийти и она примет?
((LUCKY))
24.09.2009, 11:37
У нас так и не каких продвижений(((((((( Нам 2,4 - говорим 3 слова и никакого лепета(( Вот прописали Энцефабол, кто-нибудь пил этот препарат????????
Нам тоже 2.4 и не говорим!Только слоги и три слова!Причем понимаем все очень хорошо,даже азбуку знаем!Возила в неврологу в Купчино в диагностич.центр.Узи все в норме,вейный отдел в идеале,невролог сказала,что надо ждать и ничего не назначила.:017:В школе развития логопед с ним занимается,тоже говорит,что есть такие дети,которые копят все,а потом сразу и выдадут.ВОТ И ЖДЕМ!:0095:
Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 11:53
самая легкая - 4
онр-1 - полное молчание или незначительное количество лепетных слов и звукоподражаний.
онр-2 появление "неправильных" слов и предложений
онр3 развернутая речь с выраженными аграмматизмами
онр4 - видно практически только специалистам при проведении речевых тестов
поправьте меня, если что не так ;-)
судя по описанию, у неё онр - 3, а в карте написали - онр 1 ур...
Rock-n-roll Mama
24.09.2009, 11:54
а может одновременно стоять и онр, и ффн?
ღ Счастье ღ
24.09.2009, 13:27
Скажите,а вДГБ ее по какому телефону найти чтобы записаться?:008: или просто прийти и она примет?
778-50-00
Просто прийти вряд ли получится, т.к. у нее запись. Можно еще на дом вызвать..
Шато Марго
24.09.2009, 14:38
Моему 2, говорим только слово папа, ну, и пару-тройку звукоподражаний, а так все на своем языке.
Тоже металась к кому записаться. В результате, сегодня записалась к Корень ЛИ на 1 октября.
Хочу спросить, кто к ней ходил, все анализы можно сделать там же в больнице?
Мой сын долго молчал, логопеды в поликлинике нас бортовали, все ссылались на родовую травму, мол, лечитесь. Потом по рекомендациям попали к профи. Заговорил в 4 года, через два месяца после начала занятий, сейчас рот не закрывается. Все звуки поставили, кроме пока одного. Но это еще впереди. Занятия в группе 3 раза в неделю и два занятия индивидуально. Работаем так уже два года. От моторной алалии не осталось и следа. Если интересно, то пишите. Звоните. Расскажу подробнее, если педагог разрешит, то дам телефон. Мой телефон 9962862 Елена
Девочки, а я бы порекомендовала регулярно наблюдаться у остеопата.
Вот наша история. Мы попали к нему в 4 месяца с диагнозом: кривошея. После этого сеанса ребенок вытянулся по струнке, "кривошеи" пропала, а остеопат сказал, что у ребенка была кривая голова, а не "кривошея", как любят говорить неврологи. Дело в том, что при прохождении родовых путей черепные доли наслаиваются одна на другую, чтобы голова могла пройти. А потом эти доли должны встать на место. От этого зависит речь. Если доли на место не встанут - ребенок говорить не начнет.
Сейчас нашему сыну 1 год и 9 месяцев, мы регулярно ездим к остеопату. Ребенок заговорил в полтора года: начал говорить длинные слова, затем пошли фразы из 2-х слов, а сейчас предложения уже из 3-х - 5-ти слов, очень разнообразные, ребенок рассказывает нам сказки (глядя на картинки в книжке), повторяет последние слова в каждой строчке известных ему стихов (например, "Мой веселый звонки мяч...", "Тара-рара-тара-ра, на горе стоит гора..."), комментирует свои действия и действия посторонних людей. Что касается четкости произношения - какие-то слова звучат очень четко и понятно, а какие-то - не очень, т.к. одни и те же буквы в разных словах по разному даются: где-то легче, где-то сложнее.
Настурция
24.09.2009, 18:04
Девочки, а я бы порекомендовала регулярно наблюдаться у остеопата.
Вот наша история. Мы попали к нему в 4 месяца с диагнозом: кривошея. После этого сеанса ребенок вытянулся по струнке, "кривошеи" пропала, а остеопат сказал, что у ребенка была кривая голова, а не "кривошея", как любят говорить неврологи. Дело в том, что при прохождении родовых путей черепные доли наслаиваются одна на другую, чтобы голова могла пройти. А потом эти доли должны встать на место. От этого зависит речь. Если доли на место не встанут - ребенок говорить не начнет.
Сейчас нашему сыну 1 год и 9 месяцев, мы регулярно ездим к остеопату. Ребенок заговорил в полтора года: начал говорить длинные слова, затем пошли фразы из 2-х слов, а сейчас предложения уже из 3-х - 5-ти слов, очень разнообразные, ребенок рассказывает нам сказки (глядя на картинки в книжке), повторяет последние слова в каждой строчке известных ему стихов (например, "Мой веселый звонки мяч...", "Тара-рара-тара-ра, на горе стоит гора..."), комментирует свои действия и действия посторонних людей. Что касается четкости произношения - какие-то слова звучат очень четко и понятно, а какие-то - не очень, т.к. одни и те же буквы в разных словах по разному даются: где-то легче, где-то сложнее.
регуярное наблюдение к сожалению, не панацея.
Мы с 3-х месяцев наблюдаемся конечно не постоянно, но посещаяем, и курс проходили зимой, но ...
Посоветуйте хорошего невропотолога в Приморском районе который, занимается задержкой речи.
Мамочки, а кто-нибудь знает, есть ли ГРУППОВЫЕ занятия по логоритмике?
Нам невролог посоветовла именно в группе и чтобы речь с движением+ музыка желательно.
Может кто подскажет на юге города что-нибудь?
nata1325
24.09.2009, 22:04
Посоветуйте хорошего невропотолога в Приморском районе который, занимается задержкой речи.
да и меня интересует данный вопрос....плиз подскажите...
Нам невролог посоветовла именно в группе и чтобы речь с движением+ музыка желательно.
И я бы ребенка поводила на эти занятия!
Я в приморском районе не нашла невролога, умеющего работать с такими детьми, ездила в 20-ю поликлинику невского района. Там есть доктор Логаткина Галина Александровна. Только благодаря ей мой сын здоров и разговаривает. Мы выполняли все ее рекомендации в Приморском районе, а на прием к доктору ездили туда.
Вот тут про логоритмику рассказывали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1769011
У меня младший ребенок ходил на подобные занятия в 2,5 года - прогресс был очевидный!
и на севере, если кто знает, очень не помешало бы
Я в приморском районе не нашла невролога, умеющего работать с такими детьми, ездила в 20-ю поликлинику невского района. Там есть доктор Логаткина Галина Александровна. Только благодаря ей мой сын здоров и разговаривает. Мы выполняли все ее рекомендации в Приморском районе, а на прием к доктору ездили туда.
А не подскажите адрес 20 пол-ки Невского района и как можно записаться к Логаткиной??
dlterrain
28.09.2009, 00:08
В неврологическом центре Прогноз работат с проблемами задержки речи, там есть специальная программа.
MaMa_Roma
28.09.2009, 00:09
В неврологическом центре Прогноз работат с проблемами задержки речи, там есть специальная программа.
Про Прогноз очень много отрицательных отзывов....
Можно немного позитива....
Летом я писала что после детских американских горок - наш мальчик выдал : "Тень - ТАМ!"
На этих выходных после карусели в компании сестры расширил свой словарный запас : "КЛЕВО!" :046:
Меняем логопеда на домик в "Диво Острове" :004:
Андрей_1610
28.09.2009, 00:31
Можно немного позитива....
Летом я писала что после детских американских горок - наш мальчик выдал : "Тень - ТАМ!"
На этих выходных после карусели в компании сестры расширил свой словарный запас : "КЛЕВО!" :046:
Меняем логопеда на домик в "Диво Острове" :004:
+1 или на обычные ясельки.
beloglzik
28.09.2009, 12:10
Не знаю про невский р-н, но в Красногвардейском р-не в поликлинике на пр. Наставников, работает зав. неврологического отделения Логаткина. Мне она очень нравиться, другим нет.
Попробуйте по телефону 1192376 Только я немного ошиблась, прошу прощения, поликлиника № 68 на Наставников, дом 20. телефон поликлиники 5241846, неврологическое отделение 5240825. Запись раньше всегда была сумасшедшая, сейчас - не знаю. Многие приходили без записи, просто в очередь. Знаю, что у Логаткиной такие же проблемы были с собственным ребенком, теперь уже внуков нянчит. )
девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - не выдержала - пошла на стачек 59, попала туда чудом как-то. невролог поставила ЗРР, назанчила пантогам с кавинтоном+физиопроцедуры+сух.бассейн+консультации их специалистов, и на след. день мой сын ошпарился кипятком... месяц в ожоговом. из того центра нас выписали, мол нельзя проходить лечение в двух учреждениях одновременно. сейчас не представляю как туда снова попасть.
пошла сегодня к нашему неврологу в поликлиннику, она нам поставила и с-м гиперактивности и с-м гипервозбудимости и внутричерепное давление и дефицит внимания, довела меня до слез.
назначила курс *******ина+фенибут+магне В6. сказала, что с нашими симптомами до 7 лет надо каждые пол-года проводить такие курсы. на мой вопрос про как насчет обследоваться было сказано - не имеет смысла.
я в шоке. сижу сейчас со слезами на глазах.ребенок общается со сверсниками хорошо, не дерется, понимает речь, выполняет просьбы, говорит несколько слов и есть привязка определенных слогов к предметам. он показывает характер, истерит, но по вескому для него поводу. может я конечно оправдываюсь. не знаю. и дело даже не втом, что не знаю что делать - этот топик прочитан практически весь. дело в том, что не знаю как простым смертным попасть в центры развития, где берут только по направлениям, а направлений не дают.
везде платно платно платно, я понимаю, что хочешь качественного результата - надо платить, но нет сейчас такой возможности ну нету...
может знаете какие обходные пути?
или хоть по побочным действиям препаратов скажите. не хочется давать это все ребетенку, жалко его.
я всегда с уважением отношусь ко врачам, но верить во все эти диагнозы моего ребенка просто не могу.
ღ Счастье ღ
30.09.2009, 16:16
девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - не выдержала - пошла на стачек 59, попала туда чудом как-то. невролог поставила ЗРР, назанчила пантогам с кавинтоном+физиопроцедуры+сух.бассейн+консультации их специалистов, и на след. день мой сын ошпарился кипятком... месяц в ожоговом. из того центра нас выписали, мол нельзя проходить лечение в двух учреждениях одновременно. сейчас не представляю как туда снова попасть.
пошла сегодня к нашему неврологу в поликлиннику, она нам поставила и с-м гиперактивности и с-м гипервозбудимости и внутричерепное давление и дефицит внимания, довела меня до слез.
назначила курс *******ина+фенибут+магне В6. сказала, что с нашими симптомами до 7 лет надо каждые пол-года проводить такие курсы. на мой вопрос про как насчет обследоваться было сказано - не имеет смысла.
я в шоке. сижу сейчас со слезами на глазах.ребенок общается со сверсниками хорошо, не дерется, понимает речь, выполняет просьбы, говорит несколько слов и есть привязка определенных слогов к предметам. он показывает характер, истерит, но по вескому для него поводу. может я конечно оправдываюсь. не знаю. и дело даже не втом, что не знаю что делать - этот топик прочитан практически весь. дело в том, что не знаю как простым смертным попасть в центры развития, где берут только по направлениям, а направлений не дают.
везде платно платно платно, я понимаю, что хочешь качественного результата - надо платить, но нет сейчас такой возможности ну нету...
может знаете какие обходные пути?
или хоть по побочным действиям препаратов скажите. не хочется давать это все ребетенку, жалко его.
я всегда с уважением отношусь ко врачам, но верить во все эти диагнозы моего ребенка просто не могу.
А речевой диагноз есть? ЗРР? Или только СДВГ (синдром гиперактивности и дефицита внимания)?
Можно обратиться на Чапыгина (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547) -бесплатно
Можно в ПМСС (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960)вашего района (консультации и занятия с психологом, дефектологом, логопедом) - бесплатно
Топ СДВГэшек тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827).
Про *******ин почитайте тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED+-%FD%F2%EE+%E6%E5%F1%F2%FC)
Фенибут я бы тоже не стала давать. ИМХО.
Не плачьте, все будет хорошо:flower:
спасибо, невролог сегодня поставила темповую задержку речи, а в мае на стачек нам ставили ЗРР.
Вот уж действительно - кто владеет информацией - тот владеет миром. спасибо вам Светлана еще раз!
она нам поставила и с-м гиперактивности и с-м гипервозбудимости и внутричерепное давление и дефицит внимания, довела меня до слез.
Нельзя начинать курс таких сильных препаратов без обследования. На каком основании идет речь о проблемах с внутречерепным давлением? Вот почитайте эту статью, там прекрасно все написано:
http://www.123ks.ru/info/info_25.html
Насчет *******ина - это вообще очень серьезный вопрос. Посмотрите поиском на нашем форуме, особенно по разделу Особых детей. Там было много полезных топов про *******ин и последствия его использования. Лично я бы решилась на этот препарат только в самом крайнем случае, в безвыходном положении. Если медикаментозный курс будет необходим для речи или решения комплекса других проблем, - есть другие препараты, ищите нормального невролога, который будет назначать их на основе, в том числе, обследований.
Что касается повторять курс за курсом: когда у моей дочери подозревали моторную алалию, нам тоже говорили, что вы будете "колоть и колоть, раз за разом"...-((( В итоге мы не кололи вообще ничего - обошлись занятиями с логопедом, остеопатией и одним курсом акатинола (таблетки). Конечно это не была моторная алалия, но задержка речи была очень серьезная. Так что начните заниматься, Вам уже посоветовали обратиться на Чапыгина, а там ситуация прояснится.
ღ Счастье ღ
30.09.2009, 23:00
Вот уж действительно - кто владеет информацией - тот владеет миром. спасибо вам Светлана еще раз!
Не за что! ;)
masha_hayd
30.09.2009, 23:07
мы кололи *******ин..
не считаю что надо ТОЛЬКО в крйнем случае..
у нас был не крайний случай
надо именно тогда когда надо......
нам очень помог
мы кололи *******ин..
не считаю что надо ТОЛЬКО в крйнем случае..
у нас был не крайний случай
надо именно тогда когда надо......
нам очень помог
Вам его назначили, не имея результатов обследований?
Голубица
01.10.2009, 10:50
спасибо, невролог сегодня поставила темповую задержку речи, а в мае на стачек нам ставили ЗРР.
Врачи любят преувеличивать! НЕ берите всЁ в голову!
Здравствуйте! Может быть здесь мне кто-нибудь сможет подсказать. А на Чапыгина берут только с пропиской в СПб или и областным тоже можно попасть?
Северный Рыжик
01.10.2009, 11:01
Здравствуйте! Может быть здесь мне кто-нибудь сможет подсказать. А на Чапыгина берут только с пропиской в СПб или и областным тоже можно попасть?
Где-то в топике про Чапыгина девочки писали, что и областных тоже.
У нас прописку (и вообще документы) никто не спрашивал (но в стационаре мы не лежали пока, ходим на консультации и занятия).
Позвоните туда 2341212 и задайте вопрос.
Где-то в топике про Чапыгина девочки писали, что и областных тоже.
У нас прописку (и вообще документы) никто не спрашивал (но в стационаре мы не лежали пока, ходим на консультации и занятия).
Позвоните туда 2341212 и задайте вопрос.
Спасибо большое! :flower: А если туда на занятия записываться, а не в стационар, то как это сделать? И к кому вы на занятия ходите, если не секрет? И нравится ли вам там?
Извините, если много вопросов :008:
Северный Рыжик
01.10.2009, 11:18
Спасибо большое! :flower: А если туда на занятия записываться, а не в стационар, то как это сделать? И к кому вы на занятия ходите, если не секрет? И нравится ли вам там?
Извините, если много вопросов :008:
Там есть Кризисное отделение на 1-ом этаже и Консультативное на 3-ем.
Мы летом были на консультации в Кризисном отделении (психиатр, логопед, невролог) и нас взяла логопед на занятия раз в неделю. Нравится... очень, моему ребенку там очень комфортно, все начиная от медсестер в фойе очень дружественно расположены. Сами занятия у нас скорее в режиме демонстрация как нужно заниматься/домашнее задание на неделю, т.е. основная нагрузка все равно на мне:):):). Логопед ставит задачу, а я придумываю, как ее решить. Иногда получается;).
Я не знаю, берут ли они деток именно на занятия среди учебного года.
Позвоните на то или другое отделение (увы, телефоны сейчас не под рукой) и попроситесь на консультацию.
Спасибо большое еще раз :) Буду звонить :)
Узнаю, "руку мастера" фамилия врача не Макарова случайно?:015: Очень уж похоже на нее
нет, Домазян. я с ней впервые столкнулась.
Ну тогда это ученица Макаровой:)) Один в один текст:) Нам она в 1,9 поставила моторную алалию, ПВЧД, пирамидальную недост-ть и еще кучу всего. Я после ее приема была несколько дней в глубоком шоке. Потом взяла и сходила еще к 3 разным врачам. Врачей искала по отзывам. Их мнения не совпали с мнением Макаровой. Нам поставили темповую ЗРР. Мы год занимались с логопедом, она нам сказала - если ЗРР темповая, к 3 годам догоните. Ровно в 3 мы начали говорить предложениями. Сейчас говорим нормально, есть конечно проблемы с произношением звуков, иногда не правильно строит предложения, но он говорит! Так что не отчаивайтесь, верьте, запишитесь на Чапыгина, удачи вам!
ой девочки, спасибо вам преспасибо. лучики вы мои в темном царстве.
778-50-00
Просто прийти вряд ли получится, т.к. у нее запись. Можно еще на дом вызвать..
Подскажите пожалуйста имя очество врача, а то как-то по фамилии неудобно врача спрашивать - пригласите врача Корень:008:. И еще скажите это телефон больницы, на дом по этому телефону можно ее вызвать?
Подскажите пожалуйста хорошего невролога по ЗРР в Пушкине. Мы вообще-то у невролога в Турнера наблюдаемся, но там насколько я понимаю совсем другая специфика.
ღ Счастье ღ
01.10.2009, 17:08
Подскажите пожалуйста имя очество врача, а то как-то по фамилии неудобно врача спрашивать - пригласите врача Корень:008:. И еще скажите это телефон больницы, на дом по этому телефону можно ее вызвать?
Людмила Ивановна :)):))
Чтобы на дом вызвать, на трубочку звонить нужно. Сейчас отправлю номер в ЛС.
Спасибо.А расскажите немного, почему она вам нравится, как помогла, что назначала и какой результат. В каком возрасте вы обратились, какие проблемы были?
Извините за большое количество вопросов, но мы сейчас в полной прострации - у ребенка явные проблемы с речью, но невролог у которого наблюдались никаких отклонений не находила, УЗИ ГМ и шеи делали в младенчестве - все было ок. Последний раз были у нее до 2ух лет - поставила темповую ЗРР, сказала, если в 2 и 2 не заговорит, то будем стимулировать речь медикаментозно. Муж категорически против, поэтому ждали до 2,5. Сейчас уже и муж забеспокоился. Прогресс есть, но незначительный - говорит отдельные слова, иногда получаются предложения, но в основной массе свои лепетные слова и свой "язык". Иногда "выдает" сюрпризы - "мама надень очки" или "купи вот это", но слова повторять не хочет, словарный запас наращивает очень медленно, заменять лепетные на нормальные слова не хочет - "би-би", "мяу-мяу" и т.п. Записалась уже к своему неврологу, она из Турнера, нам ее зав.поликлинники Турнера рекомендовал, но хочется попасть к специалисту именно по ЗРР.
А можно и мне трубочку в личку:091:.
Подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда в Красносельском или Кировском районе. И если можно сразу с телефончиком:flower:.
Ну тогда это ученица Макаровой:)) Один в один текст:) Нам она в 1,9 поставила моторную алалию, ПВЧД, пирамидальную недост-ть и еще кучу всего. Я после ее приема была несколько дней в глубоком шоке. Потом взяла и сходила еще к 3 разным врачам. Врачей искала по отзывам. Их мнения не совпали с мнением Макаровой. Нам поставили темповую ЗРР. Мы год занимались с логопедом, она нам сказала - если ЗРР темповая, к 3 годам догоните. Ровно в 3 мы начали говорить предложениями. Сейчас говорим нормально, есть конечно проблемы с произношением звуков, иногда не правильно строит предложения, но он говорит! Так что не отчаивайтесь, верьте, запишитесь на Чапыгина, удачи вам!
Это обнадеживает:). Нам вот тоже темповую ЗРР поставили:005:. Не подскажете, а где вы с логопедом занимались?
ღ Счастье ღ
02.10.2009, 00:23
Спасибо.А расскажите немного, почему она вам нравится, как помогла, что назначала и какой результат. В каком возрасте вы обратились, какие проблемы были?
Извините за большое количество вопросов, но мы сейчас в полной прострации - у ребенка явные проблемы с речью, но невролог у которого наблюдались никаких отклонений не находила, УЗИ ГМ и шеи делали в младенчестве - все было ок. Последний раз были у нее до 2ух лет - поставила темповую ЗРР, сказала, если в 2 и 2 не заговорит, то будем стимулировать речь медикаментозно. Муж категорически против, поэтому ждали до 2,5. Сейчас уже и муж забеспокоился. Прогресс есть, но незначительный - говорит отдельные слова, иногда получаются предложения, но в основной массе свои лепетные слова и свой "язык". Иногда "выдает" сюрпризы - "мама надень очки" или "купи вот это", но слова повторять не хочет, словарный запас наращивает очень медленно, заменять лепетные на нормальные слова не хочет - "би-би", "мяу-мяу" и т.п. Записалась уже к своему неврологу, она из Турнера, нам ее зав.поликлинники Турнера рекомендовал, но хочется попасть к специалисту именно по ЗРР.
Рассказываю. Нравится своим отношением: очень мягкая, спокойная, не запугивает, говорит КАК и с ЧЕМ нужно работать, дает миллион нужных советов по воспитанию, лечению, играм, физ.развитию, быстро находит контакт с ребенком, ребенок не испуган, вспоминает с улыбкой, лекарства назначает, в основном, гомеопатию, нас она консультировала больше часа (я предварительно написала список вопросов). Обращались в мае и конце сентября (жалею, что не нашла ее раньше.. много времени упущено), в первый раз назначала курсами элькар, когитум, магний В6, апис-6, траумель. Сейчас тоже курсами магний В6, кавинтон, нейромультивит, глиатилин, акатинол,еще что-то (надо лезть смотреть)-это не за раз,а на 3 месяца, по месяцу на 1-2 препарата. Результаты.. у нас изначально было хуже, чем у вас.. В 2.9 (когда к ней попали) было мало коротких слов-звукоподражаний, никаких предложений. Сейчас есть фразы (ТТТ) наконец! Слова по прежнему - короткие, аграмматичные, но есть повторы за мной первых слогов слов (раньше вообще не повторял). Для нас это прогресс..
Еще нравится, что она всегда на связи (можно позвонить, посоветоваться);)
Ровно в 3 мы начали говорить предложениями. Сейчас говорим нормально, есть конечно проблемы с произношением звуков, иногда не правильно строит предложения, но он говорит! Так что не отчаивайтесь, верьте, запишитесь на Чапыгина, удачи вам!
А какие у Вас 3 года появились предложения? Слова сразу пошли 2-х-3х и больше слоговые?
Мы молчали до трех лет. Чего нам только не говорили и не ставили. Ну, во -первых. у нас короткая уздечка, но как мне объяснили на речи это никак не могло сказаться. У нас высокое внутречерепное давление. Мы его целый год сгоняли. а потом еще мы кололи *******ин. Ну, не знаю, он помог или уже время пришло, но в 3 года мы заговорили, а до этого просто мычали. Сейчас нам 4 года.
Мы занимались у Мохряковой на Кондратьевском пр.
А какие у Вас 3 года появились предложения? Слова сразу пошли 2-х-3х и больше слоговые?
Как-то сразу и 2-х и3-х,нам 3 исполнилось в феврале, к маю уже говорил про себя в ед.числе - т.е. Я пойду, я буду кушать. А слоговые это что?
ღ Счастье ღ
02.10.2009, 15:48
Как-то сразу и 2-х и3-х,нам 3 исполнилось в феврале, к маю уже говорил про себя в ед.числе - т.е. Я пойду, я буду кушать. А слоговые это что?
Я имела ввиду слова сложные сразу пошли? Например не "кот", "дай", а "помидор", "собака" (т.е. много слогов в слове)
У нас от первого лица давно уже говорит (я гуля(ть), я -фсе, папа-нее), а слова все ну оооочень простые..
Голубица
02.10.2009, 16:30
[QUOTE=utk1000;31473469]девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - QUOTE]
Неужели в 1,8 надо бить тревогу?
Нам год и 10 я не тревожусь пока. ЗРЯ?
У нас все в семье "поздноговорящие", зато потом "трудноостанавливаемые":))
Голубица
02.10.2009, 16:33
А что за невролог? Вы в 57-й полик.?
Корень Л.И.? Вроде бы во все районы выезжает. Мы очень рады, что наблюдаемся у нее.
На форуме много хороших отзывов о ней;)
Девочки, подскажите её телефон мобильный, пожалуйста:flower:
[QUOTE=utk1000;31473469]девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - QUOTE]
Неужели в 1,8 надо бить тревогу?
Нам год и 10 я не тревожусь пока. ЗРЯ?
У нас все в семье "поздноговорящие", зато потом "трудноостанавливаемые":))
Может быть, это от анамнеза зависит? Какие то сопутствующие проблемы? Роды, беременность и пр? Наверное, если никаких дополнительных поводов волноваться нет, то и не надо:flower:
ღ Счастье ღ
02.10.2009, 16:41
Девочки, подскажите её телефон мобильный, пожалуйста:flower:
Уже;)
Может быть, это от анамнеза зависит? Какие то сопутствующие проблемы? Роды, беременность и пр? Наверное, если никаких дополнительных поводов волноваться нет, то и не надо:flower:
+1000
Девочки, а про логопеда Елецкую Ольгу Вячеславовну, кто-нибудь знает??? Как она???
Мы записались на завтра, хотя хотели к Мохряковой конечно попасть, но нам только её предложили!
kosmostars
02.10.2009, 20:38
Мы молчали до трех лет. Чего нам только не говорили и не ставили. Ну, во -первых. у нас короткая уздечка, но как мне объяснили на речи это никак не могло сказаться. У нас высокое внутречерепное давление. Мы его целый год сгоняли. а потом еще мы кололи *******ин. Ну, не знаю, он помог или уже время пришло, но в 3 года мы заговорили, а до этого просто мычали. Сейчас нам 4 года.
Кортексин препарат крутой прямо скажем и скорей всего он и помог:008:
ДЕВОЧКИ!!!кому назначали магне б6? в какой дозировке?? как принимали??? нам назначили 5 мл раз в день,но в инструкции другие дозировки и напсиан оводой разбавлять и пить в несколько приемов
ღ Счастье ღ
02.10.2009, 20:41
ДЕВОЧКИ!!!кому назначали магне б6? в какой дозировке?? как принимали??? нам назначили 5 мл раз в день,но в инструкции другие дозировки и напсиан оводой разбавлять и пить в несколько приемов
Назначали и давала пол ампулы 1р в день, не разбавляя.
Вторую половину в шприц и в холодильник:)
masha_hayd
02.10.2009, 20:42
Вам его назначили, не имея результатов обследований?
с обледованиями, но у нас НЕ крайний случай...
моей высказываение было именно к этому...
не привязывайтесь
и не жалею что кололи....
за 1 год мы практически донали сверстников в речи, даже перегнали... с учетом того что в 3 года говорили слов 50
kosmostars
02.10.2009, 21:39
Назначали и давала пол ампулы 1р в день, не разбавляя.
Вторую половину в шприц и в холодильник:)
У нас такое же назначение ,спасибо поняла
А что за невролог? Вы в 57-й полик.?
да в 57-й, я уже писала фамилию, сейчас не посмотреть никак. Довазян вроде, как то так. .у вас есть про нее отзывы?
Голубица
02.10.2009, 23:24
Да я к специалистам туда не хожу. Там всегда девочки какие-то. Мы ходим в ДГБ №1 к Скоромец.
Я имела ввиду слова сложные сразу пошли? Например не "кот", "дай", а "помидор", "собака" (т.е. много слогов в слове)
У нас от первого лица давно уже говорит (я гуля(ть), я -фсе, папа-нее), а слова все ну оооочень простые..
Он сразу пытался говорить сложные слова, но получалось такооооое:001:От слова могли остаться только гласные буквы, поди доогадайся что это... Со временем стало более внятно, хотя проблемы с произношением еще есть. Правда невролог и логопед, когда проходили комиссию в сад в конце августа, сказали, что звукопроизношение по возрасту. Это мне только не нравится:)
kosmostars
03.10.2009, 14:23
У КОГО БЫЛА(ЕСТЬ ) ДИЗАРТРИЯ? ВОПРОС:
как боролись? победили?
ღ Счастье ღ
03.10.2009, 14:34
Он сразу пытался говорить сложные слова, но получалось такооооое:001:От слова могли остаться только гласные буквы, поди доогадайся что это... Со временем стало более внятно, хотя проблемы с произношением еще есть. Правда невролог и логопед, когда проходили комиссию в сад в конце августа, сказали, что звукопроизношение по возрасту. Это мне только не нравится:)
У КОГО БЫЛА(ЕСТЬ ) ДИЗАРТРИЯ? ВОПРОС:
как боролись? победили?
У нас. Есть. Мы в начале пути: остеопат, логопед, медикаменты..
А Вы что делаете?
kosmostars
03.10.2009, 14:37
У нас. Есть. Мы в начале пути: остеопат, логопед, медикаменты..
А Вы что делаете?
вчера о ней узнала,пока пребываю в состоянии шока,остеопат,физио,массаж были летом(не знала диагноза,просто думала задержка)
сейчас магне б 6,элькар,троксевазин на шею(зачем не понимаю,но врач назначила)
ну и по плану логопед и занятия спортом(так как миотонический синдром до кучи:001:)
Перспективы?
ღ Счастье ღ
03.10.2009, 15:40
вчера о ней узнала,пока пребываю в состоянии шока,остеопат,физио,массаж были летом(не знала диагноза,просто думала задержка)
сейчас магне б 6,элькар,троксевазин на шею(зачем не понимаю,но врач назначила)
ну и по плану логопед и занятия спортом(так как миотонический синдром до кучи:001:)
Перспективы?
А сколько ребенку? Мне кажется, что дизартрию можно скомпенсировать до школы.
Мне после моторной алалии дизартрия кажется такой фигней:065:
Магне В6 и элькар, ИМХО, вообще не лечение (скорее витаминчики)
Рассказываю.
Большущее вам спасибо за подробный ответ! Скорее всего обратимся к ней тоже. Вам удачи!
Еще раз спрошу, пожалуйста, посоветуйте мне кто-нибудь логопеда на юго-западе:073:???
Очень нужно не далеко от дома, или чтобы он мог ездить домой ко мне.
И еше девушки, объясните мне, чем отличается дефектолог и логопед???
Невропатолог еще посоветовала обратиться к остеопату. Интересно, а многим в этом топике остеопаты именно с развитием речи помогли? И если да, то к кому обращались?
ღ Счастье ღ
05.10.2009, 06:35
Невропатолог еще посоветовала обратиться к остеопату. Интересно, а многим в этом топике остеопаты именно с развитием речи помогли? И если да, то к кому обращались?
Вы пролистайте назад! Помогли многим. Лазареву хвалили.
Еще можно в топе про остеопатов (в Особых) почитать, там много информации.
Мы ходили к Колосову, Симон.
Amoretto
05.10.2009, 11:21
Еще раз спрошу, пожалуйста, посоветуйте мне кто-нибудь логопеда на юго-западе:073:???
Очень нужно не далеко от дома, или чтобы он мог ездить домой ко мне.
И еше девушки, объясните мне, чем отличается дефектолог и логопед???
мы ходим к логопеду на М. Захарова,если Вам удобно территориально,то могу дать телефончик.После долгих поисков хорошего логопеда-дефектолога,выбрали эту женщину.Занятия ведет как в группе (два раза в неделю,стоит что-то вроде 1800-2000),так и индивидуально (800 руб.).Нам очень нравится!
А насчет отличия логопеда от дефектога...логопед занимается,насколько я понимаю,постановкой звуков,устранением дефектов речи,а дефектолог общим развитием ребенка,
А к остеопату мы ходили в ДК Газа,к Лазаревой,которую так хвалят в этом топе и мы можем смело присоединиться к положительным отзывам;)У нас теперь это семейный остеопат практически:),к ней ходят и свекровь и брат мужа и сам муж тоже собирается
Девочки,
на юго-западе принимает Котова ЛЮДмила Анатольевна. РЕбенок пищит от восторга, уходит от нее со скандалом. Принимает в центре нейросонографии на Зенитчиков один раз в неделю. Если нужно больше занятий - к себе домой приглашает. Занятие стоит 800 р.
Северный Рыжик
05.10.2009, 14:34
Девочки,
на юго-западе принимает Котова ЛЮДмила Анатольевна. РЕбенок пищит от восторга, уходит от нее со скандалом. Принимает в центре нейросонографии на Зенитчиков один раз в неделю. Если нужно больше занятий - к себе домой приглашает. Занятие стоит 800 р.
Мы сами у нее не занимались, т.к. ездить к ней далеко и она к нам не могла, но в общении по телефону очень понравилась и рекомендации были хорошие (я тогда искала логопеда-дефектолога к гиперактивному алалику 2,5 лет).
Я не знала, что она на Зенитчиков принимает. Если так, то там просто волшебный- восхитительный -богатый дефектологический кабинет:love:, своими глазами видела!!!
У меня сохранился ее мобильный телефон, кому надо - скину в личку.
Нам очень помогла Кузнецова из Остео.
мы ходим к логопеду на М. Захарова,если Вам удобно территориально,то могу дать телефончик.После долгих поисков хорошего логопеда-дефектолога,выбрали эту женщину.Занятия ведет как в группе (два раза в неделю,стоит что-то вроде 1800-2000),так и индивидуально (800 руб.).Нам очень нравится!
А насчет отличия логопеда от дефектога...логопед занимается,насколько я понимаю,постановкой звуков,устранением дефектов речи,а дефектолог общим развитием ребенка,
А к остеопату мы ходили в ДК Газа,к Лазаревой,которую так хвалят в этом топе и мы можем смело присоединиться к положительным отзывам;)У нас теперь это семейный остеопат практически:),к ней ходят и свекровь и брат мужа и сам муж тоже собирается
Очень удобно:080:!
А можно мне в личку телефончик логопеда и остеопата:flower:.
Настурция
05.10.2009, 16:47
Очень удобно:080:!
А можно мне в личку телефончик логопеда и остеопата:flower:.
мы к ней же ходим.
только центр переезжает и будет на Петергофском 17 (это Огни Города который комплекс).
к остеопату ходили тоже к Лазаревой, но нам, к сожалению, она не помогла.
Мы сами у нее не занимались, т.к. ездить к ней далеко и она к нам не могла, но в общении по телефону очень понравилась и рекомендации были хорошие (я тогда искала логопеда-дефектолога к гиперактивному алалику 2,5 лет).
Я не знала, что она на Зенитчиков принимает. Если так, то там просто волшебный- восхитительный -богатый дефектологический кабинет:love:, своими глазами видела!!!
У меня сохранился ее мобильный телефон, кому надо - скину в личку.
Скиньте, пожалуйста, телефончик в личку.
А то записались к ней на Зенитчиков, но очень там неудобное время. Было бы очень здорово напрямую договориться;)
мы к ней же ходим.
только центр переезжает и будет на Петергофском 17 (это Огни Города который комплекс).
к остеопату ходили тоже к Лазаревой, но нам, к сожалению, она не помогла.
Это все равно удобно, дайте телефончик, плис
Она вам нравится?
Так вам вообще остеопат не помог или конкретно только Лазарева? Вы ходили к другому?
Rock-n-roll Mama
05.10.2009, 18:10
А у нас поликлиника закрывается на ремонт, и соответственно, занятия с логопедом отменяются... Интересно, а есть где-то во фрунзенском р-не групповые занятия? Или даже индивидуальные
Настурция
05.10.2009, 19:11
Это все равно удобно, дайте телефончик, плис
Она вам нравится?
Так вам вообще остеопат не помог или конкретно только Лазарева? Вы ходили к другому?
ну в общем нравится. Сравнить не с чем.
К остеопату другому ходили до Лазаревой.
ну в общем нравится. Сравнить не с чем.
К остеопату другому ходили до Лазаревой.
И эффект был?
Настурция
05.10.2009, 21:35
И эффект был?
от чего? от остеопата?
мы скажем так ходили для профилактики. Каких-то отклонений или жалоб с нашей стороны не было. Поэтому насчет эффекта сказать не могу.
verena10
06.10.2009, 00:03
будьте любезны, скиньте и мне, если не трудно, телефон остеопата Лазаревой - вдруг поможет.....
Были сегодня у невролога, сыну 2,2, поставила диагноз ЗРР.Выписала месяц принимать глиатилин и нейромультивит. Подскажите, может кто принимал такие лекарства ? Был ли толк? Легко или тяжело дети переносили прием ? Вы здесь все уже опытные, а мы первый раз столкнулись.Посоветуйте, может лучше обратиться к другому невропатологу ?
ღ Счастье ღ
06.10.2009, 15:51
Были сегодня у невролога, сыну 2,2, поставила диагноз ЗРР.Выписала месяц принимать глиатилин и нейромультивит. Подскажите, может кто принимал такие лекарства ? Был ли толк? Легко или тяжело дети переносили прием ? Вы здесь все уже опытные, а мы первый раз столкнулись.Посоветуйте, может лучше обратиться к другому невропатологу ?
Мы пили нейромультивит, ребенок реагировал нормально;) Глиатилин будем пить через месяц. Ничего плохого про них не читала!
Что Вас насторожило в неврологе? Мне лично назначения нравятся:008:
К остеопату, логопеду планируете ходить? Многим помогают!:flower:
Нам нейромультивит прописали по 1/2 таблетки утром и вечером.Ребенок отказывался сам пить,приходилось настаивать)))просто если не глотать а жевать,то он кислый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.