Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Мама Лизы
16.01.2008, 10:54
Отчитаюсь про нас:
вчера ездили на доплер к Уханову. Лежать не стали категорически, сидели у мамы на руках (как и у многих, насколько я понимаю) и сидели спокойно, не крутились. Ооооооооочень нас доктор хвалил (ттт) и в плане здоровья и в плане поведения :) Ничего критичного не нашли, немного затруднен венозный кровоток в височном отделе слева плюс небольшие проблемки в шейном отделе, но небольшие.. как говорит сам доктор это исправляется 3-4мя сеансами у остеопата, посоветовал доктора. Правда порекомендовал, таки, сделать энцелографию. Доктор внимательный, много распрашивал как прошли роды, как развивались. Что приятно удивило что Уханов не просто узист, как я думала, он именно врач нейрофизиолог высшей категории.
Кстати, после доплера решили там же сделать эхо. Видимо уже Лизи уже к тому моменту почувствовала себя там как в тарелке :) и лежала на удивление спокойно все время обследования.
На энцефолограмму едем завтра, вот тут, думаю будет потруднее.. надеть ребенку на голову незнакомый предмет.. да еще чужим дядей.. задачка непростая.
Будем решать.
Мама Лизы
16.01.2008, 11:06
Девочки, у меня к вам вот какой вопрос. Хотела сделать ребенку УЗИ шеи и доплер. Обратилась в Раухфуса, но там мне врач сказал, что УЗИ шеи уже поздно ребенку делать (его делают только до года, а после уже неинформативные данные, так что делать бестолку). Про доплер сказали, что делают только после 4 лет (а нам 2, 7 мес.) и для того, чтобы показания были точными, нужно чтобы ребенок неподвижно лежал около 20 минут, а иначе показания также могут оказаться неверными. В принципе, я этой больнице доверяю, т.к. она считается лучшей в городе по этой части. В то же время я читаю про то, что многие делали подобные исследования детям и им ничего подобного не говорили. Так кому верить то? :009:
У нас тоже задержка речевого развития. Немного говорим, но словарный запас маленький, слова многие коверкаем, фразовая речь максимум из 3 простых слов, при этом не склоняем по падежам, переставляем слоги и т.п.
Сразу оговорюсь что я не столь информирована как Юля и многие девочки из этого топика, но соглашусь с мнением, что важно КТО делает и на каком оборудовании.
Может неудачное сравнение, но вспомните беременность.. сколько узи столько мнений (относительно пола) :) Но я сразу знала к кому нужно идти чтобы даже на маленьком сроке узнать кто же будет :)) Что и сделела.. хотя практически ВСЕ мне говорили что на 12-ти неделях такую информацию можно подвергать сомнениям. Можно, конечно, говорить, что тут просто третьего не дано, но ведь есть специалисты, которые специализируются именно на ранних сроках и защищаются по темам пороков ра ранних сроках беременности.
И верить, конечно, нужно тому, кому веришь, как ни парадоксально звучит..
Уханову я верю. И это и мое личное, теперь уже, ощущение, основанное уже не только на эмоциональной расположенности. Конечно, можно заручиться и другим мнением, но пока не вижу оснований.
Кстати, УЗИ ГМ можно и у него сделать, но он пока не настаивал на этом обследовании. Говорит будет понятно после энцелографии насколько оно нужно.
Мама Лизы
16.01.2008, 12:02
Вообще-то в выборе специалиста я не подходила из принципа "поближе к дому", Раухфуса от нас достаточно далеко находится (мы живем в Купчино). Наверное у меня какие-то устаревшие познания в этой области:008:, но мы поехали туда именно из-за того, что нам многие врачи рекомендовали именно эту больницу, т.к. она нам как раз по профилю и оборудование у них хорошее, одно из лучших в городе. :009:
Ладно, записалась я еще на прием к другому невропатологу, послушаю, что она нам скажет...
Если честно, то на меня многие знакомые мамочки смотрят как на сумашедшую мамашу, у них дети тоже не говорят или не говорили долго, а они даже как-то и не переживали особо,к 3-3, 5 годам заговорил ребенок и ладно... В принципе, логопроблемы, на сколько я знаю, только у одной девочки есть и память плохая,а остальные (мальчишки в основном) нормально, двое уже в школе учатся, с успеваемостью все хорошо у них...
У нас в саду в группе 18 человек, из них, по словам воспитательницы, хорошо говорят только 4-5 детей, остальные либо молчат, либо кое-как как мы. Сами воспитатели удивлены, говорят, что сейчас повсеместно какое-то поколение поздноговорящих деток пошло. Интересно,с чем это может быть связано?
Последний Ваш вопрос меня тоже не отпускает давно.. я сама несостоявшийся преподаватель дошкольного воспитания (не работала ни дня, не считая месячной практики) и уже тогда, когда я заканчивала учебу, обращала внимание на то, что детки говорят мало..
Относительно Вашего "сумашествия"... оно, на мой взгляд, вполне здоровое для мамы!!
Меня больше настораживает полное спокойствие родительниц на все проявления..
Я вот только что туда записалась на след неделю - нас логопед направила для подтверждения диагноза - консультация стоит, сказали, 700 р :) - ошиблись может :016: Кста, они мне сказали, что нашу моторную алалию по любому там не подтвердят, так как до трех лет не имеют права.. Вот интересно - одни врачи ставят, а другим нельзя :) Мы тоже решили поменять невропатолога - вызвали домой Орлову
Надеюсь, не к завед. отделения записались - у меня был такой опыт - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ К НЕЙ ХОДИТЬ - это и сама Герасимова сказала - она типа логопед - без образования логопедического, и типа психиатр. Нам подсказала "оформлять на ребенка инвалидность" на основании того, что она в 2.5 года - не говорит! Про остальную чушь даже не пишу - меня трясло под конец, хотелось послать ее подальше - но я думала, что только после нее к логопеду запишут!
Потом вышла и попросила в регистратуре на отделении показать, где сидит Герасимова - так уже записалась на прием к ней, причем она мне "всю правду про завед. открыла", видимо, им от нее не избавиться, а мамочки боятся писать куда следует об этом горе-профессионале!
А консультация стоит может и 700 руб. у кого-то, у Герасимовой 900.
Удачи вам!!!
Надеюсь, не к завед. отделения записались - у меня был такой опыт - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ К НЕЙ ХОДИТЬ - это и сама Герасимова сказала - она типа логопед - без образования логопедического, и типа психиатр. Нам подсказала "оформлять на ребенка инвалидность" на основании того, что она в 2.5 года - не говорит! Про остальную чушь даже не пишу - меня трясло под конец, хотелось послать ее подальше - но я думала, что только после нее к логопеду запишут!
Потом вышла и попросила в регистратуре на отделении показать, где сидит Герасимова - так уже записалась на прием к ней, причем она мне "всю правду про завед. открыла", видимо, им от нее не избавиться, а мамочки боятся писать куда следует об этом горе-профессионале!
А консультация стоит может и 700 руб. у кого-то, у Герасимовой 900.
Удачи вам!!!
Да, эта зав. Оноприйчук Елена Ивановна-звезда. Нам сразу дала направление кв коррекционную школу:004:. Она психоневролог, к логопедии отношения не имеет, но берется консультировать как логопед. Денежки- в карманчег;). У меня, во всяком случае. Не боятся мамочки-стопка кляуз на нее лежит, даже в суд на нее подавали, но там какая-то темная хистори...
Да, девочки, да - мы наверно к Оноприйчук записались... Переписаться, что ли... А нас логопед направила... Логопеду я доверяю.. Я вообще была в курсе про все эти ужасы, но я как-то совсем не боюсь. Я вон к Иове собиралась - и начиталась про него всякие ужасы на форуме, даже плакала и хотела не идти, а теперь вообще не понимаю, что в нем такого ужасного. Другое дело, если Оноприйчук не профессионал совсем, тогда надо наверно переписаться...
У меня парню 1год и 10 месяцев, отстает в речевом развитии. Сегодня ездили в абилитационный центр, в 69 п-ке, нам дали задания на две недели, будем работать. Я ищу невропатолога хорошего, чтобы домой приехал, т.к. младшенькой еще нет месяца. Девочки, кто знает, киньте в личку, плиз, ну оочень надо. И если можно, сколько стоит, хотя бы примерно. В институте мозга обследование занимает 3 часа, стоит 2300, вместе с ЭЭГ. Может, папе и удасться урвать у работы это время, но это всегда так сложно, проще заплатить за визит на дом, да и дешевле будет. Всем спасибо, кто откликнется.
Да, девочки, да - мы наверно к Оноприйчук записались... Переписаться, что ли... А нас логопед направила... Логопеду я доверяю.. Я вообще была в курсе про все эти ужасы, но я как-то совсем не боюсь. Я вон к Иове собиралась - и начиталась про него всякие ужасы на форуме, даже плакала и хотела не идти, а теперь вообще не понимаю, что в нем такого ужасного. Другое дело, если Оноприйчук не профессионал совсем, тогда надо наверно переписаться...
Конечно переписывайтесь. Вам ведь нужна консультация логопеда, а не психоневролога.
А что там за обследование в институте мозга? Про невропатолога скинула в личку :)
С сайта Дефектолог - доктор невролог-логопатолог Ливинская Анна Михайловна. Обследование+ЭЭГ+назначит лечение. Я спросила, надо ли УЗИ мозга, диспетчер ответила, что часто ЭЭГ достаточно. Т.е. мы там не были, я туда звонила. Пока сканирую, где лучше.
P.S.Спасибо за доктора!
ПЕРЕПИСЫВАЙТЕСЬ ОДНОЗНАЧНО:ded:. а про Иову что конкретно Вы читали. я видела только один отзыв, и то о том, что он прикрывал свою ученицу. Или что-то еще?
А я видела кучу отзывов, как он грубо разговаривал - что типа сказал, что на этого ребенка можете уже денег не тратить - толку не будет, лучше рожайте второго быстрее, и еще много чего писали в том же духе.. Просто сейчас поиск не работает, я, наверно, не найду...Там целый топик был такой, в особых детях вроде...
А про Оноприйчук - нет у меня желания к ней идти, но дело в том, что фактически консультация логопеда-то нам и не нужна, у меня есть уже логопед, к которой мы будем ходить, мы у нее были на первом приеме, и она нас отправила на несколько консультаций перед тем, как к ней прийти повторно - на проверку слуха, на конс. к двигательному терапевту и в ЛОРНИИ к завед. Т.е. смысла-то мне идти к Герасимовой тоже наверно нет никакого. И так как я хочу уже побыстрее попасть к нашему логопеду, то наверно схожу в это ЛОРНИИ.. Вечером еще с мужем посоветуюсь...
А я видела кучу отзывов, как он грубо разговаривал - что типа сказал, что на этого ребенка можете уже денег не тратить - толку не будет, лучше рожайте второго быстрее, и еще много чего писали в том же духе.. Просто сейчас поиск не работает, я, наверно, не найду...Там целый топик был такой, в особых детях вроде...
А про Оноприйчук - нет у меня желания к ней идти, но дело в том, что фактически консультация логопеда-то нам и не нужна, у меня есть уже логопед, к которой мы будем ходить, мы у нее были на первом приеме, и она нас отправила на несколько консультаций перед тем, как к ней прийти повторно - на проверку слуха, на конс. к двигательному терапевту и в ЛОРНИИ к завед. Т.е. смысла-то мне идти к Герасимовой тоже наверно нет никакого. И так как я хочу уже побыстрее попасть к нашему логопеду, то наверно схожу в это ЛОРНИИ.. Вечером еще с мужем посоветуюсь...
У меня подруге он так сказал-про рожать второго. она плакала и говорила что он зверь. Прошло время и оказалось что не фига не грубо, просто сказал что второго, мол, надо, а что не стоит на этого тратить-не говорил, просто имеловь в виду, что прогноз неблагоприятный, и второго здорового родить все же стоит. он реалист. :005:
Кста, подруге многие так говорят... отказаться и пр...так что это среди врачей чуть ли не норма. Но Иова не сюсюкает, а реальные перспективы описывает...
Не поняла-зачем к завед. речевой клиникой Вам надо?
Ну да, когда про ребенка что-то плохое говорят, наверно по любому расстроишься и покажется что врач ужасный.. Мне-то он понравился :)
Насчет заведующей - мы направлены для подтверждения диагноза :001::005::005: Блин, ну что делать - может пойти к логопеду нашему и сказать что я не пойду к в это НИИЛОР :015:. Логопед у нас вполне адекватная :)
Ну да, когда про ребенка что-то плохое говорят, наверно по любому расстроишься и покажется что врач ужасный.. Мне-то он понравился :)
Насчет заведующей - мы направлены для подтверждения диагноза :001::005::005: Блин, ну что делать - может пойти к логопеду нашему и сказать что я не пойду к в это НИИЛОР :015:. Логопед у нас вполне адекватная :)
для подтверждения ЛОГО- или Психиатрического диагноза??? Оноприйчук не может подтвердить или опровергнуть ЛОГО-диагноз. Она психоневролог.
Погодите, а зачем Вам подтверждение чье-то???
Тихая Минутка
16.01.2008, 17:46
ну я в этом топе видела тока одного человека у которого прямо все идеально и деть не говорит. Согласитесь, это не репрезентативная выборка, чтобы делать вывод, что "много детей у которые все прекрасно, а не говорят":).
.
Эх, не о нас ли речь?
Да мы вообще загадочный случай. Видимо для нашей медицины точно.
Вообще то были два эпизода, когда нашли "не идеал".
1) Уханов на доплере: В левой височной области неравномерна скорость кровотока, кажется на 6% (я сейчас на работе документов не вижу).
НО! При этом он подчеркнул, что такое нарушение скорости не может быть причиной ЗРР.
В шее скорость кровотока в норме!
2) На узи шеи обнаружилась родовая травма - нестабильность 2 позвонка.
реакция Янаковой (которая узи делала): "Да вы что! Срочно лечитесь, ТАК жить нельзя!:010: у вас вообще могз голодает туда кровь урывками попадает :010::010:"
Я конечно удивилась, почему у нас на доплере в шее кровоток тогда хороший?
Пошли к остеопату, на лфк, на массаж...
Пришли второй раз.
Смотрит. "Нууу стало получше конечно. А что он у вас вообще не говорит? Даже "мама"? :005:
Вы конечно извините, но ТАКАЯ травма есть практически у каждого ребенка, который рождался естесственным путем, и скажу больше ваша нестабильность позвонка не может причиной такого молчания! У вас причина в чем-то другом!
Я ей говорю, да вы же сами сказали, что мы молчим из за шеи! А мне в ответ: не может быть, у вас в шее все не так критично!:065:
ээээ.... :009:
Ну и когда у остеопата были, она тоже сказала, что она никаких нарушений не видит, но у нее такое ощущение, что в левом полушарии все процессы несколько замедлены. На вопрос "Почему?" было сказано, что наверно при родах череп слегка набекрень встал на позвоночник и теперь стенка черепа давит на центр Брокка :065:. И вообще во всем организме вся левая часть слегка отличается от правой, тонус слегка снижен и т.п.
При этом меня горячо заверили, что ЭТО не может быть причиной молчания! Что у всех людей есть что-то в этом духе.
И у нас не то что проблем, проблеМОК нет!:065:
А на последних сеансах мне сказали, что "в голове все стало как надо".:flower:
Наверное череп правильно надела на позвоночник?:))
Поэтому я и пишу, что обследования у нас в норме.
Цирк! И причины я уже больше не ищу.
Для подтверждения моторной алалии :) Хотя мне уже по телефону в НИИЛОР сказали что не подтвердят т.к. не имеют права до трех лет.
Марфа Посадница
16.01.2008, 17:54
Почитала я топик - думаю, как хорошо, что я вовремя остановилась в беготне по врачам и логопедам. А ведь так дергалась - ребенку 2 года и 2 месяца, а он молчит, только слога мычит. Теперь треплемся - мама не горюй. Прямо прорвало. Не все чисто, но много и предложениями. Спасибо одному логопеду - сказал прекратить бегать, пассивный словарь большой, будет вам и активный со временем. Так и произошло - в 2 года и 3,5 месяца мы начали говорить хорошо. Дай Бог и всем вам удачи и успехов.
Эх, не о нас ли речь?
Да мы вообще загадочный случай. Видимо для нашей медицины точно.
Вообще то были два эпизода, когда нашли "не идеал".
1) Уханов на доплере: В левой височной области неравномерна скорость кровотока, кажется на 6% (я сейчас на работе документов не вижу).
НО! При этом он подчеркнул, что такое нарушение скорости не может быть причиной ЗРР.
В шее скорость кровотока в норме!
2) На узи шеи обнаружилась родовая травма - нестабильность 2 позвонка.
реакция Янаковой (которая узи делала): "Да вы что! Срочно лечитесь, ТАК жить нельзя!:010: у вас вообще могз голодает туда кровь урывками попадает :010::010:"
Я конечно удивилась, почему у нас на доплере в шее кровоток тогда хороший?
Пошли к остеопату, на лфк, на массаж...
Пришли второй раз.
Смотрит. "Нууу стало получше конечно. А что он у вас вообще не говорит? Даже "мама"? :005:
Вы конечно извините, но ТАКАЯ травма есть практически у каждого ребенка, который рождался естесственным путем, и скажу больше ваша нестабильность позвонка не может причиной такого молчания! У вас причина в чем-то другом!
Я ей говорю, да вы же сами сказали, что мы молчим из за шеи! А мне в ответ: не может быть, у вас в шее все не так критично!:065:
ээээ.... :009:
Ну и когда у остеопата были, она тоже сказала, что она никаких нарушений не видит, но у нее такое ощущение, что в левом полушарии все процессы несколько замедлены. На вопрос "Почему?" было сказано, что наверно при родах череп слегка набекрень встал на позвоночник и теперь стенка черепа давит на центр Брокка :065:. И вообще во всем организме вся левая часть слегка отличается от правой, тонус слегка снижен и т.п.
При этом меня горячо заверили, что ЭТО не может быть причиной молчания! Что у всех людей есть что-то в этом духе.
И у нас не то что проблем, проблеМОК нет!:065:
А на последних сеансах мне сказали, что "в голове все стало как надо".:flower:
Наверное череп правильно надела на позвоночник?:))
Поэтому я и пишу, что обследования у нас в норме.
Цирк! И причины я уже больше не ищу.
да, вас и имела в виду.
имхо-ни один врач не может сказать ЧТО на ЧТО может повлиять. Может только предполагать. Нестабильность позвонка и даже 6% неравномерности скорости кровотока на одного никак не повлияет, а на другого-очень даже.
Иова говорил, что к нему приходила пациентка с головными болями, что ли, так у нее вместо почти всего одного полушария киста-видимо, родовое. Девушка здорова и с ВО. а у жругих деток миллиметровые кисточки- а и ДЦП Вам и прочие проблемы. Голова-предмет темный, что там и как-можно только предполагать...Так что, думаю, если Вам все на место поставили и кровоток нормализовали-как заговорит-ждите...:):flower:
наверно при родах череп слегка набекрень встал на позвоночник и теперь стенка черепа давит на центр Брокка :065:.
:001: а уж, действительно все очень загадочно :010: наверное, проще когда есть какая-то причина, хоть знаешь на что кидать силы... Хотя, смотрю, в случае с отсутствием речи вообще трудно найти конкретную причину, приходится биться во все двери...
Тихая Минутка
16.01.2008, 18:03
Голова-предмет темный, что там и как-можно только предполагать...Так что, думаю, если Вам все на место поставили и кровоток нормализовали-как заговорит-ждите...:):flower:
Ждем, ждем:020:
Девочки, нервно смеюсь, нам тоже Уханов сказал, что у нас снижен отток в левой теменной области.
Расскажу про нас, нам сейчас 1.4, говорим мама, дядя, да; баба, няня неосознанно, скорее набор слогов, + слог ва-ва, пытаемся иногда га-га, животным не подражаем, только на собаку говорим а-а. Я, может, и ждала бы до 2 лет речи, но мы в 10 мес. очень неудачно упали с дивана так, что был ушиб мозга и трещина в теменной кости. Вообщем, после падения, нам всё-равно нужно было бы обследоваться через полгода, просто топик помог в выборе специалистов.
Читала этот топик с самого начала, на будущее, так сказать, хотя, надеюсь, информация не пригодиться:)
Расскажу как мы всех обошли. У Иовы УЗИ ГМ и шеи в норме, сам Александр Сергеевич произвел очень приятное впечатление. На доплере у Уханова мы не плакали только, когда делали исследования у правого виска, у левого и шеи - рыдали. В результате, нам сказали, что снижен отток в левой теменной области (просто ОЧЕНЬ удивилась, что только в этом топике уже чуть ли не трем людям сказано одно и тоже) Тогда я не удивилась, т.к.мы левым виском и стукнулись. + легкую сегментарную недостаточность плечевого пояса нам еще Фоменко в 4 мес. ставил, но не сказал, что это как-то надо исправлять.
Тоже очень настоятельно посоветовал сделать у них ЭЭГ и даже договорился, чтобы нас сразу приняли. Но контрольное ЭЭГ нам всё равно из-за травмы надо было сделать, поэтому согласились. ЭЭГ делали у Ходарева, очень спокойный доктор и мы даже все минут 10 просидели абсолютно спокойно, не плакали. ЭЭГ получилась хорошая, правда, легкие изменения биопотенциалов в левой теменной области всё-таки выявились.
Вообщем, точь-в-точь как и у МамыЛизы - у нас снижен отток в височном отделе слева + шея. И точно так же Уханов нам сказал, что за 4-5 сеансов у остеопата, у нас это всё уберется. :)) Ну и конечно же, мы сразу записались на прием к Тимошину, 2 сеанса уже отходили. И так бы мы и ходили дальше, но меня смущает, что Егор сильно плачет во время сеанса, вот, думаю, не наврежу ли теперь нервной системе:010:
Девочки, подскажите, кто к остеопатам ходил, как у вас ребенок это воспринимал?
Можете продолжать нервно смеяться, но мы тоже ходим к Тимошину - сегодня были второй раз :)) :)). Мне он понравился как человек, так что пока походим. Мой абсолютно не плачет, совсем, лежит, хотя он у меня жуткий недотрога, даже при стрижке рыдает ужасно. А тут на приеме лежит, играет, иногда порывается встать и уйти, и тут я начинаю ему зубы заговаривать, как мы домой поедем и т.д. Единственное- в рот не дал залезть категорически, а так лежит терпит
моя дочка первые 5 раз очень плакала, а на втором курсе - лежала и балдела... Мы к Леонтьеву ходили на Невский 22
Да, вот в вашем возрасте, я думаю, мой бы рыдал, он тогда и при массажах плакал, а щас просто стал более сговорчив, ну и заговорить зубы полегче уже :)
Можете продолжать нервно смеяться, но мы тоже ходим к Тимошину - сегодня были второй раз :)) :)). Мне он понравился как человек, так что пока походим. Мой абсолютно не плачет, совсем, лежит, хотя он у меня жуткий недотрога, даже при стрижке рыдает ужасно. А тут на приеме лежит, играет, иногда порывается встать и уйти, и тут я начинаю ему зубы заговаривать, как мы домой поедем и т.д. Единственное- в рот не дал залезть категорически, а так лежит терпит
Мы тоже сегодня были второй раз!:)) В 12.20, а вы когда? А я думаю, почему у него запись на прием аж на две недели вперед стала, сегодня записались только на 30, а у него - весь ЛВ в списках:)) Да, мне он тоже нравится пока, вот, только реакция ребенка не нравится совсем:(
:)) :)) :)) Мы ходим на 10.20, заранее записались на несколько раз по средам, всегда в это время.
Да, вот в вашем возрасте, я думаю, мой бы рыдал, он тогда и при массажах плакал, а щас просто стал более сговорчив, ну и заговорить зубы полегче уже :)
Вот и я вся в расстроенных чувствах - то ли оставить ребенка в покое, не такие у нас проблемы, чтобы срочно исправлять, с другой стороны - они ведь есть, и могут тормозить дальнейшее развитие, пока склоняюсь к тому, чтобы продолжать сеансы, просто интересно, как у других дети себя ведут на сеансах.
:)) :)) :)) Мы ходим на 10.20, заранее записались на несколько раз по средам, всегда в это время.
:))Хитрые какие:)) Мы тоже теперь будем на неск. недель вперед записываться:))
Когда мы ходили в первый раз, перед нами на приеме был ребенок уже большой - 4-5 лет наверно. Так он так рыдал, как будто его режут, и бабушка с ним была нервная, все кричала - ну что ты плачешь! Вообщем кошмар, я пока ждала, думала - все, нам там вообще делать нечего. :) Но обошлось :)
Вообщем, точь-в-точь как и у МамыЛизы - у нас снижен отток в височном отделе слева + шея. ?
Странно Что Вас удивляет:)) Вы в курсе, тут же все с одной проблемой. А центр Вернике - в левой височной доле коры и находится-вот Вам и объяснение-страдает кровоток именно снабжающий речевой центр. Думаю, тут не у троих такой, а поболе. Просто не все обследованы:). По-моему, как раз все логично. Вот если бы у одного речь, у другого зрение, а у третьего слух- а по допплеру у всех одно место страдает- тут бы стоило обеспокоиться референтностью исследования. А так что Вас смущает?
Или у вас деть левша?
Хотя, конечно, более логично было бы найти подтверждение тому, что страдает лобная доля-там центр Брока, именно он за воспроизводство речи отвечает. Но у Нас ( у старшего) тоже именно Вернике больше задет, то есть понимание должно страдать, а у нас все же бОльшие проблемы именно с воспроизводством были. А от Вернике только нарушение фонематического слуха аукалось...
у меня мелочь у Андрианова тоже рыдал последний раз:( Хотя В.Л. это не мешает, пусть, говорит...:)
Grace Kelly
17.01.2008, 10:29
Вчера была у врача который мне поведал историю как она занимается с мальчиком у которого диагноз Алалия ему сейчас 6.5 лет , а он все молчит, обследовали со всех сторон , вроде здоров и молчит, понимает все прекрасно и кроме этого развивается также как и сверстники. Я в шоке , не ужели такое возможно.
Девочки, подскажите, кто к остеопатам ходил, как у вас ребенок это воспринимал?
Мы ходим в Остео. Дочка с удовольствием идет и во время процедуры лежит совершенно нормально, играет, ну правда надо убалтывать. Но мы старше - на 2,5.
Вчера была у врача который мне поведал историю как она занимается с мальчиком у которого диагноз Алалия ему сейчас 6.5 лет , а он все молчит, обследовали со всех сторон , вроде здоров и молчит, понимает все прекрасно и кроме этого развивается также как и сверстники. Я в шоке , не ужели такое возможно.
я ж тут писала- у нас на участке в поликл был мальчик, примерно ровесник моего старшего-та же фигня-молчал как партизан. так вот мы-то забегали, забили тревогу, начали принимать меры, а он так и не говорит, хотя слышит и понимает. наш ровесник примерно. т.е. ему около 8ми лет:(
Так а они никаких мер не принимали? Просто ждали? Или несмотря на все меры он не заговорил?
Пойду-ка я валерьяночки выпью...
Если Вы не хотите слушать бред про Вашего ребенка, переживать от поставленных диагнозов, брать направления к психиатру, и т.п. - НЕ ХОДИТЕ, ее на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать!
Она, когда мой ребенок не захотела ей кошечку показать - просто не захотела, сказала, ВЫ ВИДЕТЕ, ОНА У ВАС НЕ ПОНИМАЕТ ОБРАЩЕННОЙ РЕЧИ, ВНИМАНИЕ ОТСУТСТВУЕТ, УСИДЧИВОСТЬ ТОЖЕ - срочно на консультацию к ПСИХИАТРУ! , сразу без попытки найти контакт с ребенком -делая свои бредовые выводы! Затем сказала, лучше всего вам оформлять ИНВАЛИДНОСТЬ на ребенка, дешевле его потом, дескать, лечить, представляете, такое услышать маме!!! На вопрос на каком основании инвалидность, она мне ответила - ну она же у вас в 2.5 года НЕ ГОВОРИТ. (мы были уже давно)
Это при том, что меня ребенок понимает и делает все абсолютно! У нас хороший доплер, отличное УЗИ у ИОВЫ, ну не говорит! Логопед Герасимова сейчас сказала, что интелект отличный, да я и сама вижу.
Пишу, а даже через 3 месяца при воспоминании о завед.Оноприйчук трясет! Ну еще на деньги, конечно, разводит, вместо возможных бесплатных услуг, которые есть, сразу говорит о том, что у них все платно. Обычному пациенту узнать про возможность лечиться на бюджетной основе - невозможно, хотя это есть, и логопеды об этом говорят.
Марфа Посадница
17.01.2008, 12:18
Если Вы не хотите слушать бред про Вашего ребенка, переживать от поставленных диагнозов, брать направления к психиатру, и т.п. - НЕ ХОДИТЕ, ее на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать!
Она, когда мой ребенок не захотела ей кошечку показать - просто не захотела, сказала, ВЫ ВИДЕТЕ, ОНА У ВАС НЕ ПОНИМАЕТ ОБРАЩЕННОЙ РЕЧИ, ВНИМАНИЕ ОТСУТСТВУЕТ, УСИДЧИВОСТЬ ТОЖЕ - срочно на консультацию к ПСИХИАТРУ! , сразу без попытки найти контакт с ребенком -делая свои бредовые выводы! Затем сказала, лучше всего вам оформлять ИНВАЛИДНОСТЬ на ребенка, дешевле его потом, дескать, лечить, представляете, такое услышать маме!!! На вопрос на каком основании инвалидность, она мне ответила - ну она же у вас в 2.5 года НЕ ГОВОРИТ. (мы были уже давно)
Это при том, что меня ребенок понимает и делает все абсолютно! У нас хороший доплер, отличное УЗИ у ИОВЫ, ну не говорит! Логопед Герасимова сейчас сказала, что интелект отличный, да я и сама вижу....
&Гнать таких специалистов. Ужас! А мы ходили в абилитационный центр бесплатно - там принимали логопед совместно с психологом. Успокоили, обнадежили. Хотя мой сын характерный и тоже мог не ответить на вопрос или не выполнить просьбу.
Так а они никаких мер не принимали? Просто ждали? Или несмотря на все меры он не заговорил?
честно говоря, не знаю. хотя года в 3-4 мне участковая говорила, что мамане сама звонила и говорила куда пойти ик кому и пр ( у нас такая заботливая участковая), а маманя сказала что-то типа САМ ЗАГОВОРИТ, НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. что было дальше- я не в курсах, тока знаю что молчит и по сей день.
Это при том, что меня ребенок понимает и делает все абсолютно! У нас хороший доплер, отличное УЗИ у ИОВЫ, ну не говорит! Логопед Герасимова сейчас сказала, что интелект отличный, да я и сама вижу.
.
просто один-в-один про нас:046:. Инвалидность-коррекционная школа, ага.:046:
ща поищу мсвою кляузу пятилетней давности на нее главврачу-выложу сюда:)
Наслаждайтесь. Ща у всякого пропадет желание ее посещать
1.
21 марта 2003, я, Курбатова Ю.Р. , пришла с сыном, Курбатовым Я.А. (08.02.2000 г.р) на консультацию к логопеду в ЛОР НИИ. Осмотрев моего ребенка, доктор Оноприйчук Е.И. сказала, что у него задержка психического развития (ЗПР) и ему надо заниматься не речевыми проблемами, а поставить его на учет в психоневрологический диспансер, показаться врачу-дефектологу с последующими занятиями, и оформляться в специализированный (коррекционный) детский сад для детей с ЗПР. При этом надо отметить, что в процессе осмотра доктор делала свои выводы на основе, во-первых, разговора с ребенком, который, впервые видя доктора, (которая, кстати, довольно недоброжелательно общалась с ребенком), отвечал односложно и нерешительно. Во-вторых, она предложила ему тесты, в которых не объясняла ему задание, и когда он выполнял тест по ее мнению неверно, говорила мне: “Вы же видите, он ничего не понимает”. Пример: дав ему обычную детскую пирамидку из цветных колечек разного размера, она показала ему ее со словами: “Посмотри”, после чего и разобрала и сказала: “Собери”. Ребенок, естественно, тут же собрал пирамидку в произвольном порядке. Проделав дома ту же процедуру, предварительно показав пирамидку и сказав ребенку коротко: “Собери так же”, я убедилась, что, получив задание, мой сын без труда справился с поставленной задачей. Еще доктор предлагала ему тесты, часть из которых он выполнил правильно, несмотря на отсутствие инструкций, в части же, не зная условий задания, выполнял их по-своему. Не являясь, безусловно, компетентной в этой области, я не могла давать оценку ее диагнозу, однако же, способ проведения тестов, ее тон и категоричность вызвали у меня некоторые сомнения. При этом доктор в весьма нетактичных выражениях отзывалась и о моем качестве речи, дикции и материнских способностях. Примерно это звучало так: “Вы - отвратительный пример для своего ребенка, Вы слышите, как Вы говорите? Я вас вообще не понимаю, у вас дикция очень плохая”, “Как матери - вам двойка! ” При этом, надо отметить, она не переспрашивала меня, хотя я, якобы, говорила неразборчиво. После консультации, когда я спросила об оплате, она взяла деньги лично, не предложив мне заплатить в кассу. Нанесенный мне моральный ущерб и суждения, обращенные ко мне лично, которые я рассматриваю как оскорбления, заставляют меня не закрывать глаза на сложившуюся ситуацию, а довести дело до сведения вышестоящих инстанций.
Естественно, несмотря на мое недоверие к словам доктора, я, как лицо непосредственно заинтересованное, была очень расстроена и решила выяснить, насколько диагноз соответствует действительности. Для этого я показала ребенка еще двум логопедам, которые сказали, что диагнозы не соответствую действительности, ребенок развит по возрасту, логопедические проблемы действительно есть, но это не имеет никакого отношения к ЗПР и вполне преодолимо путем занятий с логопедом. Один логопед является работником того же ЛОР НИИ, другой работает в другой клинике. Несмотря на то, что я, как мать, безусловно, могу быть необъективной в оценке способностей своего ребенка, надо отметить, что на фоне других детей он не выделяется, говорит все, (правда плохо выговаривает шипящие и переднеязычные согласные). В три года знает все буквы русского алфавита, с незначительной помощью складывает из разрезных букв простые слова, считает до десяти, рассказывает короткие сказки и стихи, разгадывает простые загадки, шутит, поет песни в детском хоре, рисует вполне законченные картинки. Занимается в кружке ритмопластики, ездит на подростковом (!) велосипеде по сложным трассам, огибая различные препятствия и прочее. Генетически, в интеллектуальном плане, у сына все в порядке: его отец закончил несколько лет назад Санкт-Петербургский Государственный Университет, отделение экономики, учился в аспирантуре (временно прервал обучение в аспирантуре из-за рождения ребенка). Родственники более старших поколений почти все имеют высшее образование и отличаются вполне приличным уровнем интеллекта. Я сама, окончив школу с четырьмя четверками и остальными пятерками, коренная жительница Санкт-Петербурга, в этом году оканчиваю тот же самый Санкт-Петербургский Государственный Университет, отделение социологии, смею надеяться, что мои способности как минимум среднестатистические, что позволяет мне верить, что я являюсь для своего сына, по крайней мере, примером ничуть не худшим, чем все остальные нормальные образованные граждане.
Пытаясь разобраться в данной ситуации и позвонив в ЛОР НИИ, я выяснила, что врач Оноприйчук Е.И., к которой я ходила, вообще не является логопедом, а является то ли психоневрологом, то ли психиатром. Это вызвало у меня крайнее удивление, так как, записываясь по телефону к логопеду, я ясно произнесла специальность доктора, с которым хотела проконсультироваться. И что самое удивительное, придя по записи к доктору в назначенный час в указанный кабинет, я постучала и сказала: “Здравствуйте, я на 14-00 к логопеду”, женщина, сидящая в указанном мне кабинете, попросила меня подождать пять минут и потом предложила войти. То есть, даже услышав, когда я заходила, слово “логопед”, она ничуть не смутилась и проконсультировала нас, как будто и была этим самым логопедом. Это факт мне вообще непонятен. При этом у меня есть свидетель - моя подруга, которая зашла в кабинет вместе со мной и с моим сыном, и которая слышала, как я обращалась к доктору как к логопеду.
Господин Усачев В.И., который, как нам сказали, является высшей инстанцией в ЛОР НИИ, прослушав наш рассказ, заверил, что разберется со сложившейся ситуации, упомянув, однако, что это не первая жалоба такого характера, поступившая на имя вышеуказанного доктора. Кончилось это тем, что, позвонив нам, якобы разобравшись, Г-н Усачев предложил нам пройти курс лечения, который обычно проходят или платно, или ждут по нескольку месяцев для бесплатного прохождения. То есть, как мы его поняли, это было предложено для сглаживания ситуации. Несмотря на то, что предложение достаточно заманчиво – бесплатный курс стационарного логопедического лечения, меня удивляет и разочаровывает тот факт, что доктор, явно превысивший свои профессиональные обязанности, при таком исходе нисколько не осознает ситуацию, и в дальнейшем, вероятно, будет ставить других детей и их родителей в похожие условия.
Вечером того же дня мне домой позвонила сама доктор Оноприйчук Е.И., и весьма недоброжелательным тоном заявила: “ Какое Вы право имеете жаловаться? Здесь Вам не ателье, где можно жаловаться на криво пришитую пуговицу. Почему Вы мне не сказали, что вы не согласны? Не нравится диагноз - идите в другое место”. Вообще тон разговора был, выражаясь мягко — хамским, то есть на повышенных тонах, и была использована так называемая тактика “лучшее средство защиты - нападение”. Я, честно говоря, опешила, услышав такого рода заявление. Напрашивается вопрос: если я иду на платную консультации в довольно уважаемое заведение, почему я должна, отдав деньги, идти в другую клинику и нести дополнительные материальные расходы, не говоря о нанесенном моральном ущербе и потерянном времени? И как я могу, не имея соответствующего образования спорить с “вроде бы профессионалом”? Хотя, надо отметить, в процессе нашей консультации я неоднократно пыталась возразить доктору, мотивируя это тем, что ни я, ни члены моей семьи, не замечали у ребенка отклонений в развитии, а регулярно посещаемые мной специалисты детской районной поликлиники, такие как невропатолог, педиатр, психолог, ни разу даже не намекнули о необходимости показаться врачу психиатру или психоневрологу. До тех пор, пока я не проконсультировалась с двумя другими логопедами, я и не пыталась оспаривать ее диагнозы, хотя имела на их счет известные сомнения. В конце телефонного разговора она сказала: “Вы тут оставляли (!) же деньги? Придите, возьмите их”.
Пережив то, что пережила я, когда моему ребенку были поставлены весьма сомнительные, но достаточно серьезные диагнозы, мне бы хотелось, чтобы в этой ситуации разобрались компетентные лица, избавив в дальнейшем других родителей от подобных трагикомических ситуаций.
:001::001::001: И что, дальше дело так и не пошло?
&Гнать таких специалистов. Ужас! А мы ходили в абилитационный центр бесплатно - там принимали логопед совместно с психологом. Успокоили, обнадежили. Хотя мой сын характерный и тоже мог не ответить на вопрос или не выполнить просьбу.
Мы тоже в абилитационный центр ходим - мне очень нравится. И психолог смотрела, и педиатр развития, логопед, а на след. неделе пойдем к двигательному терапевту
Grace Kelly
17.01.2008, 12:38
Да ну и доктор, мы тоже записывались в ЛорНии к обычному логопеду вроде нормальная вежливая женщина , я бы реально с этой заведующей поскандалила , высказав что я думаю по этому поводу и денег бы не заплатила , жуть,гнать надо таких врачей в шею :087::087::087:
:001::001::001: И что, дальше дело так и не пошло?
нет, я даже в минЗдравоохр писала. а потом забила- я отходчивая, закрутилось и все. Короче, я так понимаю там стопка жалоб и главврач ЛДОРНИИ сменился...все бесполезно. но бучу мы поднимать не раздумали-тут она еще одной знакомой нахамила по первое число...
Да ну и доктор, мы тоже записывались в ЛорНии к обычному логопеду вроде нормальная вежливая женщина , я бы реально с этой заведующей поскандалила , высказав что я думаю по этому поводу и денег бы не заплатила , жуть,гнать надо таких врачей в шею :087::087::087:
да уж...я тада просто ошарашена была, только постфактум смогла все осознать...:) да и теоретиечски подкована бьыла гораздо хуже, даже подумала- а вдруг она права и деть мой именно такой (вот я мамашка ужасная-:015:)
Monechka
17.01.2008, 13:25
Нам 1,3. Говорит мало - из конкретных слов (т.е. не путая предмет-слово) только мама и папа, но это может быть и ма и ма-ма-ма-ма, не обязательно мама.
Так еще говорим : На, да (дай), бах, ба (баба) и все вроде.
Я как-то не напрягалась, а сейчас прочитала этот топик, вижу, что мы очень отстаем от ровестников....
Подскажите, как сейчас дома с ней заниматься? надо ли уже показывать логопеду?
Нам 1,3. Говорит мало - из конкретных слов (т.е. не путая предмет-слово) только мама и папа, но это может быть и ма и ма-ма-ма-ма, не обязательно мама.
Так еще говорим : На, да (дай), бах, ба (баба) и все вроде.
Я как-то не напрягалась, а сейчас прочитала этот топик, вижу, что мы очень отстаем от ровестников....
Подскажите, как сейчас дома с ней заниматься? надо ли уже показывать логопеду?
первый пост в топе проштудируйте. Там ответы на Ваши вопросы:)
Monechka
17.01.2008, 13:44
первый пост в топе проштудируйте. Там ответы на Ваши вопросы:)
Jia, я его смотрела, но там, когда начинаешь читать - идет очень непонятная выборка, типа развитие с 1 до 2 или с 1 до 3, а, естественно, то что дети делают в 2 года и в 1 - вещи разные.
Что касается исследований - у нас родовая травма - кривошея, нестабильность шейных позвонков, пройдены массажи, остеопаты.
В год делали доплер, сказали, что все - вариант нормы, следить за речкевым развитием,
УЗИ ГМ - делали у Иовы и у Фоменко - сказали. что все нормально.
В ноябре-декабре были у Андрианова (5 сеансов) - тоже говорит, что нормально все.
Ребенок понимает обращенную речь, находит на картинках то - что знает.
Лепечет разные слоги. Но не говорит почти.
Кроме пальчиковой гимнастики есть какие-то еще упражнения? Для такого возраста?
Jia, а что за массаж соской Вы делаете - как и для чего?
Jia, я его смотрела, но там, когда начинаешь читать - идет очень непонятная выборка, типа развитие с 1 до 2 или с 1 до 3, а, естественно, то что дети делают в 2 года и в 1 - вещи разные.
Что касается исследований - у нас родовая травма - кривошея, нестабильность шейных позвонков, пройдены массажи, остеопаты.
В год делали доплер, сказали, что все - вариант нормы, следить за речкевым развитием,
УЗИ ГМ - делали у Иовы и у Фоменко - сказали. что все нормально.
В ноябре-декабре были у Андрианова (5 сеансов) - тоже говорит, что нормально все.
Ребенок понимает обращенную речь, находит на картинках то - что знает.
Лепечет разные слоги. Но не говорит почти.
Кроме пальчиковой гимнастики есть какие-то еще упражнения? Для такого возраста?
Jia, а что за массаж соской Вы делаете - как и для чего?
ну, раз всех прошли-погодите волноваться. все-таки возраст не критиЦЦкий у Вас:)
массаж соской-на деревянную палочку, которой смотрят горло, надевается соска (такая резиновая, советская, которая натягивалась на стеклянные бутылочки раньше), и в ротике, по местам крепления мышц речевого аппарата круговыми движениями и тыканьем и поглаживаньем. пытка еще та.:))
Monechka
17.01.2008, 13:56
то есть - тренировка такая экзотическая :))мышц речевого аппарата?
А она дает какой-то видимый результат? Имеет смысл мучить детя?:005:
то есть - тренировка такая экзотическая :))мышц речевого аппарата?
А она дает какой-то видимый результат? Имеет смысл мучить детя?:005:
ну, мы мучали гораздо позже. такой малява-то и не даст. результат был, еще какой. но мы же много чего параллельно делали, поэтому что именно помогло-теперь не узнаем никогда. но по сути вещь очень хорошая и полезная. у нас еще и "ленивый язычок" был, нам без этого логомассажа никуда, думаю...:)
Monechka
17.01.2008, 13:58
возраст-то не критический, я и не волновалась, пока вас и Вас конкретно:)) не начиталась....:008:
меня беспокоит очень медленный прирост новых слов. Мы эти свои 6-7 слов давно говорим. Слогов много говорим, лепечем с интонацией, как будто, что-то рассказываем, но новые слова КОНКРЕТНЫЕ не появляются.
Чем бы это ускорить?:008:
masha_hayd
17.01.2008, 13:58
Почистите личку...плиииз...
-)))))))))))
Monechka
17.01.2008, 13:59
ну, мы мучали гораздо позже. такой малява-то и не даст. результат был, еще какой. но мы же много чего параллельно делали, поэтому что именно помогло-теперь не узнаем никогда. но по сути вещь очень хорошая и полезная. у нас еще и "ленивый язычок" был, нам без этого логомассажа никуда, думаю...:)
Вы вроде писали, что младшего сейчас массируете? нет?
возраст-то не критический, я и не волновалась, пока вас и Вас конкретно:)) не начиталась....:008:
меня беспокоит очень медленный прирост новых слов. Мы эти свои 6-7 слов давно говорим. Слогов много говорим, лепечем с интонацией, как будто, что-то рассказываем, но новые слова КОНКРЕТНЫЕ не появляются.
Чем бы это ускорить?:008:
вот это -просто про нас. просто точно как у нас...что меня и настораживает... да никак-читать-болтать-заниматься. так мой-то шилопоп не любит-ему бы погонять...
Вы вроде писали, что младшего сейчас массируете? нет?
младшего пытаюсь...чесслово-изо всех сил:). орет. отпускаю. нервная система у него тоже не казенная же:046:
Почистите личку...плиииз...
-)))))))))))
уже;)
Monechka
17.01.2008, 14:02
вот это -просто про нас. просто точно как у нас...что меня и настораживает... да никак-читать-болтать-заниматься. так мой-то шилопоп не любит-ему бы погонять...
Выдерну одно слово из Вашей цепочки :))- ЗАНИМАТЬСЯ ....
КАК, ЧЕМ?
Выдерну одно слово из Вашей цепочки :))- ЗАНИМАТЬСЯ ....
КАК, ЧЕМ?
если сидит-паззлы, книжки-показывать зверюек, к примеру, просить показать , называть отчетливо, и чтобы реб следил за вашими губами. утрированно произносить все.
пальчиковый массаж-обязательно. идет стимуляция нервных окончания отпериферии к центру- к мозгу. пластилин. пальчиковые краски ( о ужас:001::))), крупу перебирать(если в рот не пихает). стихи вслух громко по кругу. простые типа гуси-гуси. все время одни. или двое-чередовать...
я Вам, наверное. ничего нового не открою, но это все очень стимулирует.
galinacher
17.01.2008, 14:16
читаю вас.. и все больше начинаю беспокоиться... :008:
нам 1,6
называет целиком слов 15, и то простых, типа мама, папа, баба, дядя, деда, мине, ням, дай, пока и тп
стали появляться слова маленькие: къем (крем), каан (кран), танк, бака (банка), ты куда, это те (это что?), дём (пойдем, идем) ... штук 7-9 в обиходе наверное
а так называет многое или первым слогом, или ударным - в общем и не слово даже получается: моко (молоко), ббррр (машина), бах (мяч), ава (собака), кар (птица), поок (потолок), муу (корова), ути (утка), уууу (миша), кьяа (тоже утка говорит так), баба (бабочка), коко (курочка), нана (телефон), тик-так (часы), да, щелкает языком (лошадка), ква (лягушка), гытка (ягодка).. ну и что-то в этом роде
я его понимаю хорошо, а вот остальные - не очень
понимает всю речь, все просьбы и тыпы.. все показывает (предметы, животных, части тела... - много очень)
а вот желания повторять слова пока не наблюдается
предложения не говорит: "мама дай мяч" - не скажет.. будет толдонить "дай-дай-дай" и все.. потм выдавит "бах" (мяч типа)
просит назвать (и не раз) что-то новое, но не повторяет сразу
не знаю, волноваться уже или нет? :005: :009: :009:
не знаю, волноваться уже или нет? :005: :009: :009:
ИМХО, однозначно нет.
Наталёнок
17.01.2008, 16:14
Позавчера нас выписали из педиатрич. академии.
Диагнозы:
Задержка речевого развития
+
Неврозоподобное состояние
Синдром гиперактавного ребенка
Аффективно-респираторные параксизмы.
НСГ в норме, ЭЭГ ("Умеренные изменения б.э активности гол. мозга. Темповая задержка формирования возрастного ритма. Возрастной ритм замедлен, деформирован. Легкая дисфункция неспецифических структур. Эпи изменений нет.")
Назначили: Фенибут,Элькар,Нейромульвит.
Самое интересное пока там находились стал за девочкой повторять ма-ма, па-па, вспомнил ня-ня. Тоже по слогам. На своих каких то звуках "разговаривает" по телефону с мимикой и даже жестами. Наверно пора в сад...
Иногда возникает мысль проити обследование у другого невролога, конечно после курса препаратов. А с другой стороны помогут ли они (препараты) ему, как-то химией зазря не хочется...
Lubsik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4626), подскажите,пожалуйста, а в какой абилитационный центр вы ходите? так хочется детю помочь, а пока даже толкового невропотолога не нашла...
Тихая Минутка
17.01.2008, 18:40
Вы тут про абилитационные центры обсуждаете.
Вот наш абилитационный центр Красносельского района полный привет!:001:
Психиатр из ЛОРНИИ отдыхает.
Две мои знакомые мамочки после посещения этого центра рыдали и не знали к какому врачу бежать "переделывать" ребенка, а что там мне говорили:001::001: и КАК разговаривали :010: причем хамство заведующей идет не только к мамам, но и к сотрудникам центра!
некомпетентность + хамство = абилитационный центр красносельского района:015:
Мама Лизы
17.01.2008, 18:47
Вообщем, точь-в-точь как и у МамыЛизы - у нас снижен отток в височном отделе слева + шея. И точно так же Уханов нам сказал, что за 4-5 сеансов у остеопата, у нас это всё уберется. :))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну "что-то" в этом есть, конечно, мистического :) Но, я думаю, все же Юля (Jia) права- топик то посвязен именно задержке речи.
Сегодня были у Малочаева на ЭЭГ - просидели практически все время спокойно, но это исследование делается с закрытыми глазами и при практическом обесдвиживании, но .. при всем богатстве выбора..В заключении - диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга более выраженные в областях левого полушария, диффузными изменениями ствола мозга на мезенцефально-диэнцефальном уровне.
Да.. порекоменовали нам другого остеопата.. Словуцкую, кажется.. записались на среду.
Вот и думаю.. толи у них очередь, толи, все же, смотрят и ориентируются на результаты исследования и возраст ребенка.. хотя вы даже младше нас..
Сейчас и сама со своим "беспамятством" обратилась к Уханову за консультацией. Записалась на доплер, ЭЭГ.. посмотрим.. но предварительный диагноз, который мне ставили и в 1-м Меде подтвердился.
Мама Лизы
17.01.2008, 18:50
Две мои знакомые мамочки после посещения этого центра рыдали и не знали к какому врачу бежать "переделывать" ребенка, а что там мне говорили:001::001: и КАК разговаривали :010: причем хамство заведующей идет не только к мамам, но и к сотрудникам центра!
Нда.. растим здоровое поколение.. с таким то отношением..
Наталёнок
17.01.2008, 19:01
ЭЭГ- исследование делается с закрытыми глазами и при практическом обесдвиживании
Мы же крутились из стороны в сторону...
Lubsik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4626), подскажите,пожалуйста, а в какой абилитационный центр вы ходите? так хочется детю помочь, а пока даже толкового невропотолога не нашла...
Мы ходим в абилитацинный центр Мос. района, в 39 пол-ке. Вот у нас просто отличные врачи, и по отношению. И про логопеда очень много хороших отзывов, и массаж она логопедический хорошо делает, и занятия у нее понравились. Все внимательные, никакой грубости вообще не было.
А мы вообще орали, но не крутились. Глаза закрывали на какое-то время, когда врач сказала. Но врач сказала, что ок, что орет не страшно. И в заключении написано что сделано в момент сильного эмоционального возбужения
Напишите-ка что-нибудь срочненько :)
"Сообщения: 666 "
Тихая Минутка
17.01.2008, 19:31
Напишите-ка что-нибудь срочненько :)
"Сообщения: 666 "
эээээ.... что-нибудь :)
а что именно?
Тихая Минутка
17.01.2008, 19:31
все, поняла!:009::))
Наталёнок
17.01.2008, 23:01
а у меня 577
Странно Что Вас удивляет:)) Вы в курсе, тут же все с одной проблемой. А центр Вернике - в левой височной доле коры и находится-вот Вам и объяснение-страдает кровоток именно снабжающий речевой центр. Думаю, тут не у троих такой, а поболе. Просто не все обследованы:). По-моему, как раз все логично. Вот если бы у одного речь, у другого зрение, а у третьего слух- а по допплеру у всех одно место страдает- тут бы стоило обеспокоиться референтностью исследования. А так что Вас смущает?
Или у вас деть левша?Хотя, конечно, более логично было бы найти подтверждение тому, что страдает лобная доля-там центр Брока, именно он за воспроизводство речи отвечает. Но у Нас ( у старшего) тоже именно Вернике больше задет, то есть понимание должно страдать, а у нас все же бОльшие проблемы именно с воспроизводством были. А от Вернике только нарушение фонематического слуха аукалось...
Нет, не левша. Конечно, вы правы на все 100%, просто читая топик, я не ассоциировала своего ребенка с совсем неговорящими детками, а теперь видя, что у многих результаты исследований очень похожи на наши, прихожу в грустному выводу, что у нас не все идеально. Хорошо, что рано спохватились, спасибо вашему топику про речь в 1,3.
у меня мелочь у Андрианова тоже рыдал последний раз:( Хотя В.Л. это не мешает, пусть, говорит...:)
Вот и Дмитрию Николаевичу это не мешает, говорит, так, звуковое сопровождение:)
Да.. порекоменовали нам другого остеопата.. Словуцкую, кажется.. записались на среду.Вот и думаю.. толи у них очередь, толи, все же, смотрят и ориентируются на результаты исследования и возраст ребенка.. хотя вы даже младше нас...
Странно, Тимошин у них в центре, самым лучшим считается - с их сайта -
На базе Центра создано остеопатическое подразделение, в составе которого работают как начинающие, но уже подающие большие надежды врачи остеопаты - такие, как доктор невролог, кандидат в члены остеопатического регистра Леонтьев Владимир Александрович, так и опытный, именитый врач остеопат, невролог, имеющий звание доктора остеопатии Европы, один из ведущих остеопатов России – доктор Тимошин Дмитрий Николаевич, а так-же опытные врачи остеопаты, члены остеопатического регистра Большакова Анна Вадимовна и Аксенова Анна Сергеевна, зарекомендовавшие себя как прекрасные специалисты.
Марфа Посадница
18.01.2008, 09:20
Да?! Что вы говорите?! А мы там были и нам очень понравилось отношение - спокойное и деловое. Никто не запугивал, панику не наводил. Наоборот ободрили, дали советы. Правда. мы с заведующей не встречались, а фамилии логопеда и психолога, которые вели прием я уже не помню.
Тихая Минутка
18.01.2008, 11:51
Да?! Что вы говорите?! А мы там были и нам очень понравилось отношение - спокойное и деловое. Никто не запугивал, панику не наводил. Наоборот ободрили, дали советы. Правда. мы с заведующей не встречались, а фамилии логопеда и психолога, которые вели прием я уже не помню.
Весь основной негатив от заведующей.
Но мне там не понравилось абсолютно все. Начиная от уборщицы, которая встречала всех посетителей с шипением, что бы обувь снимали буквально на пороге (даже ребенка до скамейки или пеленального стола не давала донести, мамы прямо с детьми и сумками в руках стаскивали свои сапоги-ботинки, толкая друг друга попами и сохраняя равновесие):005:
Ну а потом нас ждала заведующая :091::065:
Нет, не левша. Конечно, вы правы на все 100%, просто читая топик, я не ассоциировала своего ребенка с совсем неговорящими детками, а теперь видя, что у многих результаты исследований очень похожи на наши, прихожу в грустному выводу, что у нас не все идеально. Хорошо, что рано спохватились, спасибо вашему топику про речь в 1,3.
.
Во-первых, выше нос. Во-вторых, это все фигня, главное не упустить и отслеживать, ну и позаниматься попзже с логопедом. Видели ли бы Вы что у мя по узи и допплеру было у старшего- а сейчас-умничка, почти круглый отличник, надежда класса-собирается после 4го топать в ФТШ. у нас по допплеру-просто ваще нефига не кровоснабжалось. прикиньте, почти 3 года и так пострадавший в родах участко отмирал дальше из-за отсутствия должного питания:001:. вот где караул. а то что у бОльшей части этого топа-фигня, и все справятся отличненько. Зато все поймано и отслежено на ранней стадии- и гораздо легче и успешнее откорректируется:flower:
расскажите пожалуйста что показывают обследования: ЭЭГ, Доплер, УЗи ?
Тихая Минутка
18.01.2008, 16:40
Мы сегодня были у логопеда.
В конце занятия мне торжественным и радостым голосом сообщают, что якобы Дима ... СКАЗАЛ.... слово "надо".:010:
Я ответила, что не верю. Этого не может быть хотя бы потому что мы еще ни разу даже слога "на" не произносили. Да у нас вообще нет звуков несущих смысловую нагрузку. Я имею ввиду, если сын хочет что-то, то он еще НИ РАЗУ не использовал для этого рот-губы-язык (кроме плача конечно).
Я вообще в неодоумении, зачем ТАКОЕ мне говорить?
Типа подбодрить?:005:
В конце занятия мне торжественным и радостым голосом сообщают, что якобы Дима ... СКАЗАЛ.... слово "надо".:010:
Я ответила, что не верю. Этого не может быть хотя бы потому что мы еще ни разу даже слога "на" не произносили. Да у нас вообще нет звуков несущих смысловую нагрузку. Я имею ввиду, если сын хочет что-то, то он еще НИ РАЗУ не использовал для этого рот-губы-язык (кроме плача конечно).
Мария, не расстраивайтесь. Может и правда сказал? А Вы спросили по какому поводу было произнесено слово, что надо-то?
Grace Kelly
18.01.2008, 17:06
Может он у Вас тоже подпольный партизан, да и зачем врачу врать?
Тихая Минутка
18.01.2008, 17:07
Мария, не расстраивайтесь. Может и правда сказал? А Вы спросили по какому поводу было произнесено слово, что надо-то?
Да, спросила.
Они сейчас в лото играют и Дима явно протестует против правил игры, т.е. он хочет складывать картинки, как ему нравится, а не как надо.
В прошлый раз он просто начал кричать-мычать, когда ему "мешали" играть, а сегодня он снова очень разозлился и выхватил картинку из рук логопеда и положил куда он хотел, при этом якобы и было произнесено слово "надо".
Но даже логопед отметила, что он был сильно разозлен...
Но после этого он снова играл молча.
Считаете, его теперь надо чаще злить?:001:
Тихая Минутка
18.01.2008, 17:09
Может он у Вас тоже подпольный партизан, да и зачем врачу врать?
Вот и я о том же... зачем?:(
Да, спросила.
Они сейчас в лото играют и Дима явно протестует против правил игры, т.е. он хочет складывать картинки, как ему нравится, а не как надо.
В прошлый раз он просто начал кричать-мычать, когда ему "мешали" играть, а сегодня он снова очень разозлился и выхватил картинку из рук логопеда и положил куда он хотел, при этом якобы и было произнесено слово "надо".
Но даже логопед отметила, что он был сильно разозлен...
Но после этого он снова играл молча.
Считаете, его теперь надо чаще злить?:001:
Злить? Ни в коем случае. А вот положительные эмоциональные всплески это то, что надо. Только не переборщите.
Тихая Минутка
18.01.2008, 17:19
Злить? Ни в коем случае. А вот положительные эмоциональные всплески это то, что надо. Только не переборщите.
Всплески? Это как?
У нас весь день проходит под звонкий смех, ежеминутные обнимания-целования, догонялки-щекотки и просто шумную возню.
Каждые выходные - гости, рестораны, музеи, поездки, атракционы, лошадки, развивалки.
Мне, честно говоря, сложно придумать всплеск на таком фоне. :support:
Мне тоже кажется, что врачу врать совсем причин нет :) Так что думайте, что сказал, и радуйтесь :support:
Всплески? Это как?
У нас весь день проходит под звонкий смех, ежеминутные обнимания-целования, догонялки-щекотки и просто шумную возню.
Каждые выходные - гости, рестораны, музеи, поездки, атракционы, лошадки, развивалки.
Мне, честно говоря, сложно придумать всплеск на таком фоне. :support:
Мне тоже. Могу предположить, что то, что вы описали для ребенка уже вовсе и не всплески а обыденная жизнь (из-за частоты). Привык, что всегда все ярко.
Наш папа сегодня сказал, что Коля сказал слово "игрушка" :) Типа он хотел взять лезвия запасные со стола, папа забрал у него и сказал - Коля, это не игрушка. А Коля сказал : "игрушка!" :) Я сама не слышала, не знаю :))
Тихая Минутка
18.01.2008, 17:49
Наш папа сегодня сказал, что Коля сказал слово "игрушка" :) Типа он хотел взять лезвия запасные со стола, папа забрал у него и сказал - Коля, это не игрушка. А Коля сказал : "игрушка!" :) Я сама не слышала, не знаю :))
Чудесная пятница.:flower:
Надо в календаре отметить;)
masha_hayd
18.01.2008, 18:01
а мы начали.. актинол ( так чтоль называется?) давать.
-((((((
и мне ПРИСНИЛОСЬ НОЧЬЮ как ребенок сказал "собаська"
-)))))))))
Тихая Минутка
18.01.2008, 19:23
а мы начали.. актинол ( так чтоль называется?) давать.
-((((((
и мне ПРИСНИЛОСЬ НОЧЬЮ как ребенок сказал "собаська"
-)))))))))
Мне это снится КАЖДУЮ ночь.
Я не преувеличиваю.
В разных ситуациях и в разных снах всегда есть момент, что Дима что-то говорит. У меня "это:065:" уже месяц восьмой длится. Я то уже привыкла и не реагирую на эти сны. Зато сон про Димину речь снятся уже всем нашим близким и знакомым!!!
Муж, родители, дальние родственники, друзья не в счет.
Доходит до того, что на работе подходят коллеги с которыми я личную жизнь не обсуждаю и сына моего ни разу не видели : "представляешь, мне сегодня снился ребенок, мол твой и сын и он разговаривал со мной" :010::065:
Эти сны уже приснились и нашему тренеру ЛФК и массажистке (с которой мы вообще эту тему не обсуждали еще) и соседке.... Дурдом!
Из последнего: сегодня снилось, что подошел Дима с книжкой, открыл и... давай читать! А книга какая-то со сложным текстом и сюжет какой-то библейский:ded: :001:, а я его слушаю и понимаю, что это ненормально и мне становится жутко... а потом я открываю глаза и вижу своего счастливого детя молчащего!:love::support:
а три дня назад моя мама рассказала, что на работу прибежала сотрудница в возбуждении и рассказала, что ей приснился наш Дима, типа он пришел к ним домой и его спрашивает, а с кем ты пришел, один?А он якобы отвечает "Нет, не один - с радостью!" А потом он произнес "Мама".
:065::065::065::065:
Бронируем палаты в дурдоме!
Слушайте, ну как у вас закручено :010::flower::support::)) А представьте, когда Дима заговорит - это ж какой праздник-то будет у народа :) Вам придется по меньшей мере бронировать ресторан и приглашать всех сопереживающих. :)) А Дима будет как гвоздь программы стихи читать :)
masha_hayd
18.01.2008, 21:39
Слушайте, ну как у вас закручено :010::flower::support::)) А представьте, когда Дима заговорит - это ж какой праздник-то будет у народа :) Вам придется по меньшей мере бронировать ресторан и приглашать всех сопереживающих. :)) А Дима будет как гвоздь программы стихи читать :)
всех, кому снилось как Дима говорит:))
Тихая Минутка
18.01.2008, 21:59
Да уж, гульнем по полной!:014::support:
И всем топом заодно ;)
девочки, весь топ читать нет времени. Подскажите в 2 года и 5 мес к логопеду пора вести или нет?
Сын заговорил месяц назад, говорит много, пытается повторять несколько раз, пока не поймешь, что он сказал, но говорит понятно только для родителей и то не всегда, во рту как будто каша, много шипяших. Что делать это нормально или к логопеду нам пора?
девочки, весь топ читать нет времени. Подскажите в 2 года и 5 мес к логопеду пора вести или нет?
Сын заговорил месяц назад, говорит много, пытается повторять несколько раз, пока не поймешь, что он сказал, но говорит понятно только для родителей и то не всегда, во рту как будто каша, много шипяших. Что делать это нормально или к логопеду нам пора?
На консультацию вполне можно сходить. Нормальный специалист. наверно, увидит, надо ли ставить звуки.
Спасибо, а не посоветуете хорошего логопеда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.