Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
заикание может проявиться по нескольким причинам. одна из них - очень ранний либо достаточно поздний речевой прорыв. занятия с логопедом все исправят, не переживайте.
Динка, я ж тебе рассказывала про наших городских специалистов... какого нашли, за того и держимся, я так понимаю - оан по заиканию не специалист, у нее вообще специализация по афазию - возвращению утраченной речи. А остальные - один не берет, у другого нет вообще программы занятий, третий отправляет "в сад".
А нам сегодня все-таки поставили диагноз: по типу моторной аналии. Есть еще такие?
А нам сегодня все-таки поставили диагноз: по типу моторной аналии. Есть еще такие?
Это не диагноз, а пока только предположение, по какому механизму у Вашего ребенка идет задержка речи.
MaMa_Roma
04.03.2009, 19:51
Если ребенок здоров,зачем ему ставить такие диагнозы?:005: если нет никаких проблем,то значит это его индивид. особенность так сказать. А ходить по варчам это нарываться на гипердиагностику и на препаратики такие что волосы дыбом встают:001:
Я уже писала,еще напишу есть дети которые начинают ГОВОРИТЬ в 3 года,и НИКАК такое позднее говорение не отражается на их дальнейшей жизни
На основании описанного словаря я МОГУ предположить этот диагноз.
А также:
1. Опыта работы.
2. Наличия собственного ребёнка, у которого были схожие проблемы и из которых мы (ттт) начинаем выползать...
♠Маркси♠
04.03.2009, 20:03
Мы такие.Нам уже вроде поставили выход из моторной алалии.Но всё равно задержка большая.
Северный Рыжик
04.03.2009, 20:16
У нас некоторое время стояла моторная алалия под вопросом, но похоже, что все-таки не она. Практически не приростает речь, нелюбовь восприятия на слух, при этом хорошая крупная и мелкая моторика.
Сейчас ставят СДВГ и ММД - вследствие этого задержка речи. Дружить с логопедом до школы и в школе все равно придется, а сейчас активно работать с логопедом на вызывание речи и с дефектологом на коррекцию нашего внимания, усидчивости и вообще представлений о мире:). В общем, все то же самое, что и при алалии.
Это не диагноз, а пока только предположение, по какому механизму у Вашего ребенка идет задержка речи.
Возможно. Но ребенок у меня вообще не говорит ни одного слова( Только мычание(
Но все понимает)
У нас некоторое время стояла моторная алалия под вопросом, но похоже, что все-таки не она. Практически не приростает речь, нелюбовь восприятия на слух, при этом хорошая крупная и мелкая моторика.
Сейчас ставят СДВГ и ММД - вследствие этого задержка речи. Дружить с логопедом до школы и в школе все равно придется, а сейчас активно работать с логопедом на вызывание речи и с дефектологом на коррекцию нашего внимания, усидчивости и вообще представлений о мире:). В общем, все то же самое, что и при алалии.
А где найти хорошего логопеда, девочки???
ღ Счастье ღ
04.03.2009, 20:24
мы..
Северный Рыжик
04.03.2009, 20:43
А где найти хорошего логопеда, девочки???
Мы пока нашли хорошего в районном центре абилитации, в нашей же поликлинике, это бесплатно, но маааало:(.
Дополнительно пока ищем, далеко ездить не можем, но и на дому не хотим... (все-таки на своей территории ребенок расслабляется и полноценно заниматься не может. по крайней мере мой ребенок:)).
Начните с центра абилитации.
Но все понимает)
В Вашем возрасте мы были такие же. И оставались до двух лет. В два года было три слова. Тоже была МА под вопросом.
В Вашем возрасте мы были такие же. И оставались до двух лет. В два года было три слова. Тоже была МА под вопросом.
А сейчас?
Дядя Фёдор
05.03.2009, 01:01
И у нас такое. Невропатолог так сформулировал. Это распространено, судя по топу :)). В таком возрасте диагноз не поставишь, и определить со 100% вероятностью причину ЗРР тоже нельзя, а отталкиваться от чего-то нужно.
Но в районном центре абилитации специалист сказала, что все-таки на МА не очень похоже, скорее просто темповая задержка.
Похоже, что так оно и есть ттт чнс
Но все понимает)
Мой тоже в 2 года говорил только мама и папа. Всё! Никаких звукоподражаний, да, нет - ничего. Первое мяу появилось в 2г. и 1м. Сейчас в 2,5 почти норма :) Такие "приколы" выдает :)) Только со звуками плохо :(, но это еще наша родовая травма гортани сказывается.
Заниматься начали как раз с вашего возраста, в год и 9м, это как раз конец весны был. Осенью уже руки опускались - столько месяцев и всё в ноль. А потом ребенка прорвало ттт чнс
А сейчас?
В 2,2 начали заниматься с логопедом, потому что кроме этих трех слов вообще не было никаких звуков. Потом еще остеопат и немножко таблеток. В 2,6-2,7 появились звуки, потом слоги и слова. К трем - догнали сверстников по активному словарю и грамматическим конструкиям. Сейчас 3,8, очень много звуков придется ставить.
Olga Wins
05.03.2009, 10:44
нам тоже подозревают моторную алалию, а что это значит?
Андрей_1610
05.03.2009, 11:29
Результатов сеансов остеопатии пока не видим (прошли уже 5 сеансов). Решили последовать совету нашего педиатра: "В ясельках быстренько научится говорить"...
Результат лечения "ясельками". Вчера, забирая наше сокровище из яселек (3-й день), на вопрос:"А завтра пойдешь в ясельки", получили ответ на чистейшем русском языке: "Да, папочка" и в хохот . :080: Хоть ляж, хоть падай. Склонениям мы его точно не учили. Правда это была разовая фраза. Посмотрим, что будет сегодня.
05.03.2009 10-29 (2 года 17 дней)
MaMa_Roma
05.03.2009, 12:09
Так а где здесь склонения? ))))))
А по теме - дай Бог, чтобы только начало....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Андрей_1610
05.03.2009, 12:23
Так а где здесь склонения? ))))))
Он же сказал не "Да, папа", а "Да, папочка". :) Конечно, не иключено, что он сказал: "Да, папа" и добавил: "Чка", а мне показалось ... Но судя по смеху (сказал и сам начал просто заливаться смехом), ему и самому понравилось, как он сказал :009:.
05.03.2009 11-25 (2 года 17 дней)
Он же сказал не "Да, папа", а "Да, папочка". :) Конечно, не иключено, что он сказал: "Да, папа" и добавил: "Чка", а мне показалось ... Но судя по смеху (сказал и сам начал просто заливаться смехом), ему и самому понравилось, как он сказал :009:.
05.03.2009 11-25 (2 года 17 дней)
а склонения-то тут где???
"...очка"- это уменьшительно-ласкательный суффикс+ окончание. склонений в этой фразе нет:)):))
Андрей_1610
05.03.2009, 12:40
а склонения-то тут где???
"...очка"- это уменьшительно-ласкательный суффикс+ окончание. склонений в этой фразе нет:)):))
Бывает, грешен... Но, так приятно было услышать первый раз уменьшительно- ласкательный суффикс....:0001:
05.03.2009 11-40 (2 года 17 дней)
MaMa_Roma
05.03.2009, 12:54
Бывает, грешен... Но, так приятно было услышать первый раз уменьшительно- ласкательный суффикс....:0001:
05.03.2009 11-40 (2 года 17 дней)
Юля уже объяснила... про словообразование...:)
Теперь намекайте, что мамоЧКЕ тоже приятно услышать такое обращение! :))
Варенник
05.03.2009, 14:16
Девочки!Здравствуйте! Мы еще конечно маленькие,это понятно,но вот я уже начинаю задумываться вот о чем: Доча говорит как то плохо,т.е не разнообразно чтоли т.е например ай-яй(это собака,если что то не так сделала)чуть изменяя йа-йа(это уже ляля) а-йа(это Варя,т.е она)тя тя-это папа,мама прошу прошу она только более старательно нараспев тя-тя(хотя в 9месяцев мама было с утра до вечера)корова мычит(горлом,а не ртом)машина-брр...А все глаголы у нас ТЬ,т.е она как будто слышит в слове только это,типа открыть,закрыть,больше всего конечно йа-йа озадачивает,не видя о чем она говорит не поймешь:016: что это ляля или ай-яй-яй или собака...ну и Ть конечно уже надоело...Вот и думаю это как нармуль или нет,просто двоюродная наша сестричка,на 2нед младше так и папа и мама и деда и баба,короче разнообразие речевое наблюдается...Извините если не по теме влезла:flower:
Тишустик
05.03.2009, 14:24
нет,слышит она отлично,просто воспроизвести еще может только ТЬ. ИМХО все у вас хорошо!
Всем здравствуйте! Нам 1 и 9. у нас тугойхость 2-й степени. На бытовом уровне (со слов врачей) малыш все слышит, но не настолько, чтобы понимать звуковоую нагрузку. В ближайшие дни наденем Слух.Ап-ты. Ничего не говорим - ни мама, ни папа. Только ада, ана и а-а-а (аф-аф) и ау (мяу), и аё (але), далее активный лепет на своем. Честно говоря, боюсь сенсорной алалии.. у нас проблемы с пониманием на обращенную речь. пока врачи связывают это с тугоухостью.
есть такое у кого-нибудь? Лечат ли это?
Всем здравствуйте! Нам 1 и 9. у нас тугойхость 2-й степени. На бытовом уровне (со слов врачей) малыш все слышит, но не настолько, чтобы понимать звуковоую нагрузку. В ближайшие дни наденем Слух.Ап-ты. Ничего не говорим - ни мама, ни папа. Только ада, ана и а-а-а (аф-аф) и ау (мяу), и аё (але), далее активный лепет на своем. Честно говоря, боюсь сенсорной алалии.. у нас проблемы с пониманием на обращенную речь. пока врачи связывают это с тугоухостью.
Вот здесь много информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=725468
Здравствуйте, а никто не был в институте мозга у Ливинской АМ, невролога-логопеда. Как впечатления? Уж больно дорогой прием,и сколько еще надо на последующие приемы??
MaMa_Roma
06.03.2009, 14:13
Подождите ставить себе диагнозы.
Первое - настраивайте аппараты.
Второе - привыкайте к ним и работайте с сурдопедагогом.
Кто вам аудиограмму снимал и кто настраивает?
За 3 - 4 месяца видна будет динамика ( или её отсутствие ).
Настурция
06.03.2009, 14:25
Девочки,а энцефабол принимал кто-нибудь?
Северный Рыжик
06.03.2009, 15:39
Девочки,а энцефабол принимал кто-нибудь?
Ну мы принимали (в 2,2)... Стало гораздо лучше с адекватностью ребенка. Про речь трудно сказать... вернулись два-три "слова" из далекого детства (то, что использовал в 1,3, а потом ушло).
Но нам одного энцефабола мало:(.
девочки, читала много много страничек назад здесь про омега3, что хороший эффект от него. по моему глубочайшему мнению вреда от рыбъего жира быть неможет, поэтому решила сегодня в аптеке поинтересоваться.
а мне сказали, что омега3 только для взрослых, а для деток с 3-х лет есть в комплексе витаминок мультитабс.
вопрос: где берете?)))) и какие дозы...
буду очень признательна за ответы!
девочки, читала много много страничек назад здесь про омега3, что хороший эффект от него. по моему глубочайшему мнению вреда от рыбъего жира быть неможет, поэтому решила сегодня в аптеке поинтересоваться.
а мне сказали, что омега3 только для взрослых, а для деток с 3-х лет есть в комплексе витаминок мультитабс.
вопрос: где берете?)))) и какие дозы...
буду очень признательна за ответы!
рыбий жир продается же в аптеках. без добавленной химии, которые есть в дорогущих витаминах...
Варенник
06.03.2009, 16:16
вот не пойму про рыбий жир,я думала его в детстве пили потому что не было других препаратов с вит.Д,а теперь получается,что он другой эффект дает чем например АкваДетрим?
вот не пойму про рыбий жир,я думала его в детстве пили потому что не было других препаратов с вит.Д,а теперь получается,что он другой эффект дает чем например АкваДетрим?
аквадетрим-это ж витамин Д...:005:
Варенник
06.03.2009, 16:48
аквадетрим-это ж витамин Д...:005:
А рыбий жир,это что?
рыбий жир продается же в аптеках. без добавленной химии, которые есть в дорогущих витаминах...
так вот мне и сказали в аптеке, что только с 3-х лет, а нам полтора:) или надо спрашивать просто рыбий жир, не омега3
А рыбий жир,это что?
http://medic-drugs.ru/drug.php?id=805&alt_id=
M@m@Ane4ki и Тёмы
06.03.2009, 19:24
спасибо!если мы вигантол принимаем,отменить?если на рыб.ж. Перейти
спасибо!если мы вигантол принимаем,отменить?если на рыб.ж. Перейти
ну, ваще-то у них задачи разные... Вы для чего принимаете? а рыбий жир зачем?
Клава Шифер
10.03.2009, 19:37
сегодня были у невролога, делали ЭЭГ. Были по двум причинам. Одна из которых отсутствие фразовой речи. Слов 50 говорит, что-то пытается повторять, но связать слова между собой хотя бы в словосочетание пока не может (возраст 2.4). Летом были у остеопата , но на речь особо не подействовало, несколько слов только появилось. Невролог сказала, что по ЭЭГ у нас все в норме, плюс в нашем случае УЗИ делать не надо, типа один раз после рождения сделали и этого достаточно, ничего нового оно не покажет, ну и глядя со стороны, видит, что не та проблема, чтобы идти на УЗИ. Сказала обязательно обратиться к логопеду, и самой заниматься с ребенком. Сделать акцент именно на сюжетные игры. Они очень влияют на речевое развитие.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044 прочитайте еще разок, может кто надумает.
MaMa_Roma
13.03.2009, 00:26
А где отчёты почитать можно? Очень интересно.
Ну может и не отчеты, а первые впечатления:008: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=391 и еще полистайте, вроде было одно или два сообщения.
По словам доктора с форума к ней сечас ходит человек 10 примерно!!
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 00:58
Мы были на консультации (первой). Ребенка специально (раздеваясь) не смотрела, только в процессе его перебежек:)) Изучала карточку, ксерокопировала, сказала, что мы их клиенты:) Назначила 8 сеансов.
Удивилась, когда я сказала о кажущемся мне ЗПР.. Посмотрим, что будет дальше.. Я, как всегда, надеюсь:091::)
MaMa_Roma
13.03.2009, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тишустик
13.03.2009, 01:56
Мы были на консультации (первой). Ребенка специально (раздеваясь) не смотрела, только в процессе его перебежек:)) Изучала карточку, ксерокопировала, сказала, что мы их клиенты:) Назначила 8 сеансов.
Удивилась, когда я сказала о кажущемся мне ЗПР.. Посмотрим, что будет дальше.. Я, как всегда, надеюсь:091::)Я что-то пропустила, Вы пошли к какому остеопату?
ღ Счастье ღ
13.03.2009, 02:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Я что-то пропустила, Вы пошли к какому остеопату?
Сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044 прочитайте еще разок, может кто надумает.
здорово! жаль, что нам только полтора, я бы записалась
partiz@n
14.03.2009, 11:21
всем привет! мы еще маленькие - скоро 1,5 г... говорим мало, невропатолог ставит ЗРР... рекомендует УЗИ ГМ... старший заговорил в 2,2 г.. так что я вообщем-то спокойна, но вот бабушка беспокоится, говорит про узи и ноотропил и пр. поддержите, пож-ста, или наоборот - делать узи не вижу смысла - возраст не критический + других жалоб пока нет...
Тишустик
14.03.2009, 11:55
А почему узи не сделать?
partiz@n
14.03.2009, 13:39
А почему узи не сделать?
не знаю, очень противоречиво про это говорят... если бы серьезные показания - тогда да (старшему делали несколько раз)...
Клава Шифер
14.03.2009, 13:51
всем привет! мы еще маленькие - скоро 1,5 г... говорим мало, невропатолог ставит ЗРР... рекомендует УЗИ ГМ... старший заговорил в 2,2 г.. так что я вообщем-то спокойна, но вот бабушка беспокоится, говорит про узи и ноотропил и пр. поддержите, пож-ста, или наоборот - делать узи не вижу смысла - возраст не критический + других жалоб пока нет...
а что УЗИ должно или может показать? просто мы делали только ЭЭГ, у невролога спросила о необходимости УЗИ, она сказала, что если хотя бы один раз уже делали (мы делали на 5 день от рождения) ,то ничего нового оно не покажет (как-то так). Но обязательно велела обратиться к логопеду.
kosmostars
14.03.2009, 14:19
а что УЗИ должно или может показать? просто мы делали только ЭЭГ, у невролога спросила о необходимости УЗИ, она сказала, что если хотя бы один раз уже делали (мы делали на 5 день от рождения) ,то ничего нового оно не покажет (как-то так). Но обязательно велела обратиться к логопеду.
Нам невролог сказала,что узи гм не надо,а шеи надо,потому то была нестабильность,и если остеопат ее не убрал,то тогда будем уже думать о задержке. При нестаильности шо бывают задержки-как-то так
partiz@n
14.03.2009, 14:20
Нам невролог сказала,что узи гм не надо,а шеи надо,потому то была нестабильность,и если остеопат ее не убрал,то тогда будем уже думать о задержке. При нестаильности шо бывают задержки-как-то так
вот и я не вижу смысла делать... только ради того, чтобы на всякий случай...
Северный Рыжик
14.03.2009, 14:20
Нам тоже три разных невролога повторили, что в нашем случае нет необходимости делать УЗИ еще раз сейчас в 2,5 года (делали в 3 мес и в 7 мес., были минимально расширенные боковые желудочки, уменьшались сами).
Мое мнение - неврологу виднее, делать или не делать то или иное обследование. А если сомневаетесь сами или не доверяете в полной мере врачу - надо менять врача.
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 14:50
Мы собираемся делать УЗИ с речевой нагрузкой, т.е. будут смотреть именно те зоны, которые отвечают за речь (Брока и Вернике). Говорят, что в Европе уже давно практикуется,у нас реже. Если ребенок НЕ МОЖЕТ заговорит в силу проблем ГМ, то вряд ли логопед исправит это полностью. ИМХО. Вот если может, но не хочет - тогда к логопеду.
Клава Шифер
14.03.2009, 15:01
У мелкого после рождения были проблемы с ШО, делали массаж+э/форез. Потом летом были у остеопата (по рекомендации., здесь его тоже многие знают) ,он провел диагностику и выявил, что с артериальными потоками у нас полный полный гуд, а вот с венозными оттоками че-то не так и , соответственно, работал в этом направлении. Мы даже доплер не стали проходить, он сказал, что его диагностики достаточно. но на речь это не повлияло...разве что несколько слов появилось оч простых типа "гаф"
Мое мнение - неврологу виднее, делать или не делать то или иное обследование. А если сомневаетесь сами или не доверяете в полной мере врачу - надо менять врача.
врачу доверяю, узнаЮ на всякий случай
Клава Шифер
14.03.2009, 15:07
Мы собираемся делать УЗИ с речевой нагрузкой, т.е. будут смотреть именно те зоны, которые отвечают за речь (Брока и Вернике). Говорят, что в Европе уже давно практикуется,у нас реже. Если ребенок НЕ МОЖЕТ заговорит в силу проблем ГМ, то вряд ли логопед исправит это полностью. ИМХО. Вот если может, но не хочет - тогда к логопеду.
А я не знаю...не может он или не хочет... в принципе словарный запас растет по-немногу, ну и на своем булькает что-то... А что логопеды делают? в чем заключается их работа? у меня очень узкое представление о них...
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 15:25
А я не знаю...не может он или не хочет... в принципе словарный запас растет по-немногу, ну и на своем булькает что-то... А что логопеды делают? в чем заключается их работа? у меня очень узкое представление о них...
Логопеды стимулируют появление речи, четко проговаривают, откровенно говоря, ничего сверх естественного, НО результат есть.
Мы занимались с логопедом , потом начали курс у остеопата и пошли слова, над которыми трудился логопед еще в сааамом начале, т.е. нам что-то мешало:005:
Вы слышали про бесплатную программу для деток с проблемами речи? Исследование-остеопат бесплатно-исследование? Не хотите попробывать?
Клава Шифер
14.03.2009, 15:31
Логопеды стимулируют появление речи, четко проговаривают, откровенно говоря, ничего сверх естественного, НО результат есть.
Мы занимались с логопедом , потом начали курс у остеопата и пошли слова, над которыми трудился логопед еще в сааамом начале, т.е. нам что-то мешало:005:
Вы слышали про бесплатную программу для деток с проблемами речи? Исследование-остеопат бесплатно-исследование? Не хотите попробывать?
я правильно понимаю, Вы уже занимаетесь по этой программе? можете координаты скинуть?
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 15:38
я правильно понимаю, Вы уже занимаетесь по этой программе? можете координаты скинуть?
кидаю в личку;)
partiz@n
14.03.2009, 16:18
а можно нам тоже про эту программу? спасибо!
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 18:12
а можно нам тоже про эту программу? спасибо!
Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044)подробно, но по программе с 2.5 лет
partiz@n
14.03.2009, 22:27
Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044)подробно, но по программе с 2.5 лет
спасибо!
Клава Шифер
14.03.2009, 23:22
кидаю в личку;)
а мы не попадаем, нам 2,5 будет только в мае, а уних последняя запись на апрель....
а вы бы позвонили и спросили, может возьмут?;)
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 23:26
а мы не попадаем, нам 2,5 будет только в мае, а уних последняя запись на апрель....
:) как-то мне казалось, что Вы старше. Позвоните, если народу мало, может возьмут;)
ღ Счастье ღ
14.03.2009, 23:27
а вы бы позвонили и спросили, может возьмут?;)
:))одновременно
Тишустик
16.03.2009, 22:31
завтра нас посмотрит логопед, проконсультирует, пошла сегодня к нашим логопедам в садик и удалось дог-ся о платной консультации. Если будет надо, то и будем ездить на занятия.
Девы, а сколько стоят первичные консультации у логопедов. Нам цену назвали 850 руб, у меня аж волосы зашевелились:)) Но что делать.
ღ Счастье ღ
16.03.2009, 22:43
Девы, а сколько стоят первичные консультации у логопедов. Нам цену назвали 850 руб, у меня аж волосы зашевелились:)) Но что делать.
у нас 600р. на дому и 700р. в центре на Гастелло
В прошлом году у нас часовое занятие стоило 700 рублей. Не дома, а в кабинете, где наш логопед принимает.
ღ Счастье ღ
16.03.2009, 23:16
Девушки, может знает кто? Что за комиссия на Пражской 42? Завтра идти, а я вообще ничего не знаю:( Звонила к логосад,отправили туда.. ПНД это? или что? Как настоять на том, чтобы взяли? Очереди огромные?
Тишустик
16.03.2009, 23:32
Девочки, это консультация первичная 850,не занятие, занятие у нее дома стоит 500 руб.
♠Маркси♠
16.03.2009, 23:49
Это точно не ПНД,ПНД нашего района не на Пражской,а на Подъездном кажется.
Olga Wins
16.03.2009, 23:52
мы платим и за занятие, и за первую консультацию было 800 р.
♠Маркси♠
16.03.2009, 23:56
Девушки, может знает кто? Что за комиссия на Пражской 42? Завтра идти, а я вообще ничего не знаю:( Звонила к логосад,отправили туда.. ПНД это? или что? Как настоять на том, чтобы взяли? Очереди огромные?
А точно дом 42?
Яндекс выдаёт,что там одна организация Аэроэкология.Вряд ли вам туда:065:
Пражская 46-администрация Фр.р-на.
Может туда вам??
ValeriLeri
17.03.2009, 00:00
А точно дом 42?
Пражская 46-администрация Фрю.р-на.
Может туда вам??
Во-во и я уже поисковиком воспользовалась:)
Светик, точно ничего не путаешь?
И вообще в нашем районе достаточно пройти комиссию в самом коррекционном саду (правда нас все отфутболили) и только поэтому мы сходили в ПНД.
Само ПНД направления в сад не дало, только рекомендации, в какой мы должны ломиться:)
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 00:09
А точно дом 42?
Пражская 46-администрация Фр.р-на.
Может туда вам??
Во-во и я уже поисковиком воспользовалась:)
Светик, точно ничего не путаешь?
И вообще в нашем районе достаточно пройти комиссию в самом коррекционном саду (правда нас все отфутболили) и только поэтому мы сходили в ПНД.
Само ПНД направления в сад не дало, только рекомендации, в какой мы должны ломиться:)
Девочки, не путаю:005: 2 раза звонила, и в яндексе тоже смотрела.
В саду говорят, что у них комиссия уже прошла, но зачисление в апреле, поэтому нам нужно проходить комиссию на Пражской 42 и часы работы сказали.. Завтра искать буду:005: Может, просто так и прогуляюсь:001:
ValeriLeri
17.03.2009, 00:12
Девочки, не путаю:005: 2 раза звонила, и в яндексе тоже смотрела.
В саду говорят, что у них комиссия уже прошла, но зачисление в апреле, поэтому нам нужно проходить комиссию на Пражской 42 и часы работы сказали.. Завтра искать буду:005: Может, просто так и прогуляюсь:001:
Значит все будет нормально. Когда бы мы зря куда ездили ?!;) Мало ли-переехали только что!
Меня уже во всех учреждениях спрашивают: "Вы-медик?" А что мне сказать?....Читаю просто много:)
Тишустик
17.03.2009, 00:17
мы платим и за занятие, и за первую консультацию было 800 р.
это вы еще на дорогу тратите деньги? Просто я договорилась,что к нам домой придет завтра логопед. Волнуюсь так. Будет смотреть артикуляционный аппарат, даст задания, ну и пр. Оказалось, кстати, что она хорошо знает нашего остеопата :)) Вот ведь..мир тесен.
Shato-margo
17.03.2009, 00:45
а вот я тоже к Вам пообщаться :)
сыну 1 год 10 мес.
Говорит плохо очень. Слов мало, произносит их по-своему, непохоже на истинное звучание. И в основном только один слог в слове, или два, но одинаковые.
Например, автобус - "апо". Сок - "ко", открой "аткы", упало "бабА" Соска вообще "та-та" почему-то...
Папа - "па-пА" говорит с ударением на последний слог, как будто по-французски, мама не говорит. Точнее о-о-очень редко. Например когда очень не хочет, чтобы я уходила.
Логопед у нас был в 1,5 года, ничего толком не сказала, поставила темповую задержку речи, рекомендовала обратится повторно в возрасте 2,5-3 лет :(
Книжки читаем, сказки рассказываю, песенки пою, много с сыном разговариваю, произношу слова четко, по нескольку раз (например: "смотри это мяч, хороший мяч, красивый. Давай поиграем в мяч") Мелкую моторику развиваем по мере возможности. Речь понимает очень хорошо. Все просьбы выполняет, сложные в том числе. Понимает такие вещи как "если ты поешь эту кашку, мы с тобой пойдем и посмотрим мультик". Части тела знает очень давно.
В общем не знаю я начинать уже носится по врачам, или все-таки ждать до 2,5 лет?
Дело осложняется еще непростым характером ребенка и холерическим темпераментом :001:
Что посоветуете?
Olga Wins
17.03.2009, 10:11
это вы еще на дорогу тратите деньги? Просто я договорилась,что к нам домой придет завтра логопед. Волнуюсь так. Будет смотреть артикуляционный аппарат, даст задания, ну и пр. Оказалось, кстати, что она хорошо знает нашего остеопата :)) Вот ведь..мир тесен.Тишустик, расскажите потом, как прошла консультация, как логопед с ребенком работает. Может мы бы тоже на дом бы пригласили логопеда, а то с Ленинского на Кондратьевский таскаться сил уже нет. Хотя вообще, положа руку на сердце, скажу, что толк стал появляться от занятий. Самый главный прогресс - это то, что ребенок иногда стал повторять что-то, что говорит взрослый. Раньше он вообще не повторял, а это именно и сказывается на том, что он не говорит. Не было у него звукоподражания. Сейчас как-то поактивнее стал что-то произносить, на своем языке, но во всяком случае интерес к говорильне стал появляться. Ведь гораздо интереснее что-то сказать, чем мычать и показывать пальцем :))
Мамуля Юля
17.03.2009, 10:29
А мы молчали и заговорили в 2,2 года. Сейчас нам 2,4 болтает без умолку, и песни поет, и стихи рассказывает.
В прошлом году у нас часовое занятие стоило 700 рублей. Не дома, а в кабинете, где наш логопед принимает.
Герасимова 1200 стоит!
Тишустик
17.03.2009, 12:53
А мы молчали и заговорили в 2,2 года. Сейчас нам 2,4 болтает без умолку, и песни поет, и стихи рассказывает.
и что? тут дети намного старше и не говорят вообще, зачем вообще писать подобное в топе неговорящих детей? типа похвастаться или что?:005:
Olga Wins, Домой она не особо ходит, просто это логопед из нашего сада, а сад в 2 минутах от дома, поэтому она делает исключение и придет к нам сама, а принимает она частно у себя на Комсомольской площади, м.Кир.завод. 500 руб занятие и 850 первая консльтация.
Ездить на Кондратьевский я бы не стала даже бесплатно:( Я там когда-то работала, даже работу оставила из-за дороги, а с ребенком это вообще вне моего понимания:))
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 13:17
и что? тут дети намного старше и не говорят вообще, зачем вообще писать подобное в топе неговорящих детей? типа похвастаться или что?:005:
+1.. тоже интересно
kosmostars
17.03.2009, 13:21
А зачем так агрессивно? человек написал воодушевлфющую историю для неговорящих ПОКА малышей.
Olga Wins
17.03.2009, 13:29
Автор написал историю про себя, своего малыша, как он стихи и песни поет. Нам-то это зачем?
kosmostars
17.03.2009, 13:32
Автор написал историю про себя, своего малыша, как он стихи и песни поет. Нам-то это зачем?
Так он же молчал до 2.2,а в 2.4 стихи рассказывает-чем плохо?
Уточните пожалуйста: здесь топ поздноговорящих или поздноговорящих больных? разница есть,согласитесь.
ValeriLeri
17.03.2009, 13:54
Даша, нам это конечно тяжко читать, когда мы каждый звук своих детей воспринимаем, как удачу и прогресс.
А зачем так агрессивно? человек написал воодушевляющую историю для неговорящих ПОКА малышей.
Как-то оно не очень воодушевляет:(
+1
Так он же молчал до 2.2,а в 2.4 стихи рассказывает-чем плохо?
Уточните пожалуйста: здесь топ поздноговорящих или поздноговорящих больных? разница есть,согласитесь.
Просто кинуть одно высказывание, мол в 2,2 молчал-потом стихи и песни, как-то некорректно. Мы очень рады любым успехам и достижениям. Но здесь больше обсуждаем, как занимаемся, к кому обращаемся...
Тишустик
17.03.2009, 14:30
потому что это пример нормального в свое время заговорившего ребенка. Который не уместен. Почти все дети в этом топе не говорят не потому,что у них анамнез отличный, но и больными их тоже не стоит вот так сразу называть.
У меня агрессии нет никакой, просто всему свое место.Хочешь похвастаться, иди в другую тему, кто раньше пошел, кто раньше стихи рассказывает и пр. В этом топе дети,которые молчат в 2 никого не удивит, т.к. есть и те,кто в 3 не пародирует даже животных.
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 14:45
эх... чувствую себя...эммммм:009:
о Пражской 42.. звоню сегодня снова в 3 интересующих меня сада, ни слова о Пражской и комиссии:010: мужу говорю: у меня галлюцинации???-нет,-говорит,- мне тоже о Пражской в одном саду говорили. Набрал он ( с работы), ему теперь впаривают, что "в лого группы набирают детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из обычных садов и направляют на комиссии ТОЛЬКО ИХ, значицца, устраивайтесь в общеобразовательный сад, тогда вас посмотрят".:010: дурдом:015:
ValeriLeri
17.03.2009, 14:49
Наше маленькое достижение...Научились в конце концов дуть на ватные "снежинки" (пытаемся наш речевой аппарат развивать)... Не так, конечно, как это делают другие дети (т.е. набрав полную грудь воздуху и дунуть одним махом), а прерывисто-несколько раз, но вата с руки улетает. Сын вчера от радости таком минут 20 занят был, бегал кругами по комнате с видом победителя!
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 14:57
Наше маленькое достижение...Научились в конце концов дуть на ватные "снежинки" (пытаемся наш речевой аппарат развивать)... Не так, конечно, как это делают другие дети (т.е. набрав полную грудь воздуху и дунуть одним махом), а прерывисто-несколько раз, но вата с руки улетает. Сын вчера от радости таком минут 20 занят был, бегал кругами по комнате с видом победителя!
:flower::flower:здорово))
теперь с пузырями можно баловаться:))
мы боремся с цветами:015:до сих пор:001: но все на уровне "хочу-покажуууууу, не хочу-не покажууу"
ValeriLeri
17.03.2009, 14:59
эх... чувствую себя...эммммм:009:
о Пражской 42.. звоню сегодня снова в 3 интересующих меня сада, ни слова о Пражской и комиссии:010: мужу говорю: у меня галлюцинации???-нет,-говорит,- мне тоже о Пражской в одном саду говорили. Набрал он ( с работы), ему теперь впаривают, что "в лого группы набирают детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из обычных садов и направляют на комиссии ТОЛЬКО ИХ, значицца, устраивайтесь в общеобразовательный сад, тогда вас посмотрят".:010: дурдом:015:
Мда уж!!! Из обычного сада по комиссии идут дети в лого группы только с 4-5 лет (в нашем районе). А коррекционные сады для детей с ЗРР, ЗПР и т.д. и т.п. (в которых есть группы с 3-х лет) смотрят сами. Держись...И все-таки определилась куда сходить-то?:005:
ValeriLeri
17.03.2009, 15:02
:flower::flower:здорово))
теперь с пузырями можно баловаться:))
мы боремся с цветами:015:до сих пор:001: но все на уровне "хочу-покажуууууу, не хочу-не покажууу"
С мыльными пузырями у нас облом, не получается пока-хоть тресни (сильнее дуть надо)! Пытаемся в трубочку дуть (чтоб в воде пузырилось) никак...
С цветами борьба такая же. Иногда-совсем без проблем, а иногда "ничего не знаю, ничего не покажу!!!" И мне, все нас смотрящие, впаривают, что он угадывает.:065:
ღ Счастье ღ
17.03.2009, 15:09
Мда уж!!! Из обычного сада по комиссии идут дети в лого группы только с 4-5 лет (в нашем районе). А коррекционные сады для детей с ЗРР, ЗПР и т.д. и т.п. (в которых есть группы с 3-х лет) смотрят сами. Держись...И все-таки определилась куда сходить-то?:005:
Лера.. это я в коррекционный сад звонила.. нормально, да? Пойду в РОНО прогуляюсь:) думаю о частном садике (там и логопеды обычно есть), но боюсь, что нам этого мало:(
С мыльными пузырями у нас облом, не получается пока-хоть тресни (сильнее дуть надо)! Пытаемся в трубочку дуть (чтоб в воде пузырилось) никак...
С цветами борьба такая же. Иногда-совсем без проблем, а иногда "ничего не знаю, ничего не покажу!!!" И мне, все нас смотрящие, впаривают, что он угадывает.:065:
У нас тоже долго не получалось, потом как-то резко получилось, и желание отпало:)):))
а с цветом я всем говорю, что он угадывает:)):)):)):)), а мне, наоборот.. НО занимаюсь то я чаще все-таки.. посему я права:065:
у нас 600р. на дому и 700р. в центре на Гастелло
а не подскажите где этот центр находится
Тишустик
17.03.2009, 18:38
Краткий отчет о консультации лого.
У нас моторная алалия+ короткая уздечка, но растянуть возможно упражнениями, резать не надо.
Проверила его по своим пособиям, играли около часа+ мне много заданий дано и упражнений. Логопед сказала,что до 3 лет нам еще полгода, поэтому нагнать вполне можем к 3 годам своих сверстников, заниматься мне самой с ним каждый день. все пособия ,которые нам нужны, она указала и упражнения, растягивать язык всевозможно. Хоть это была первая консультация и занятие получилось, на мой взгляд, ребенку она оч понравилась, у него такой интерес вызвали ее игры, даже кое-что ей сказал на ее просьбу из простого, в общем, мы бы очень хотели у нее заниматься, но она пока нас не может взять, очень плотный график у нее до конца учебного года, пока сказала,что мы сами чтобы поробовали, а недельки через 2 ей позвонили, если окно появится, то будем заниматься. После ее ухода малыш так взбодрился, что даже новое слово выдал- окно:)
ValeriLeri
17.03.2009, 18:45
Краткий отчет о консультации лого.
ребенку она оч понравилась, у него такой интерес вызвали ее игры, даже кое-что ей сказал на ее просьбу из простого, в общем, мы бы очень хотели у нее заниматься, но она пока нас не может взять, очень плотный график у нее до конца учебного года, пока сказала,что мы сами попробовали, а недельки через 2 ей позвонили, если окно появится, то будем заниматься. После ее ухода малыш так взбодрился, что даже новое слово выдал- окно:)
Даша, какой хороший отчет. А мы сейчас собираемся на консультацию (к ночи накалякаю отчетик):)
Раз хочешь-значит получится, обязательно получится. И к 3 годам, чтоб вы покинули эту тему!
Или только о достижениях хвастались. Мол, молчали-молчали, а в 3 года...стихи на табуретке:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.