PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

utk1000
04.03.2009, 16:48
заикание может проявиться по нескольким причинам. одна из них - очень ранний либо достаточно поздний речевой прорыв. занятия с логопедом все исправят, не переживайте.

Сарабка
04.03.2009, 17:21
Динка, я ж тебе рассказывала про наших городских специалистов... какого нашли, за того и держимся, я так понимаю - оан по заиканию не специалист, у нее вообще специализация по афазию - возвращению утраченной речи. А остальные - один не берет, у другого нет вообще программы занятий, третий отправляет "в сад".

NataA
04.03.2009, 18:54
А нам сегодня все-таки поставили диагноз: по типу моторной аналии. Есть еще такие?

Ягг
04.03.2009, 19:48
А нам сегодня все-таки поставили диагноз: по типу моторной аналии. Есть еще такие?

Это не диагноз, а пока только предположение, по какому механизму у Вашего ребенка идет задержка речи.

MaMa_Roma
04.03.2009, 19:51
Если ребенок здоров,зачем ему ставить такие диагнозы?:005: если нет никаких проблем,то значит это его индивид. особенность так сказать. А ходить по варчам это нарываться на гипердиагностику и на препаратики такие что волосы дыбом встают:001:
Я уже писала,еще напишу есть дети которые начинают ГОВОРИТЬ в 3 года,и НИКАК такое позднее говорение не отражается на их дальнейшей жизни
На основании описанного словаря я МОГУ предположить этот диагноз.
А также:
1. Опыта работы.
2. Наличия собственного ребёнка, у которого были схожие проблемы и из которых мы (ттт) начинаем выползать...

♠Маркси♠
04.03.2009, 20:03
Мы такие.Нам уже вроде поставили выход из моторной алалии.Но всё равно задержка большая.

Северный Рыжик
04.03.2009, 20:16
У нас некоторое время стояла моторная алалия под вопросом, но похоже, что все-таки не она. Практически не приростает речь, нелюбовь восприятия на слух, при этом хорошая крупная и мелкая моторика.
Сейчас ставят СДВГ и ММД - вследствие этого задержка речи. Дружить с логопедом до школы и в школе все равно придется, а сейчас активно работать с логопедом на вызывание речи и с дефектологом на коррекцию нашего внимания, усидчивости и вообще представлений о мире:). В общем, все то же самое, что и при алалии.

NataA
04.03.2009, 20:17
Это не диагноз, а пока только предположение, по какому механизму у Вашего ребенка идет задержка речи.
Возможно. Но ребенок у меня вообще не говорит ни одного слова( Только мычание(
Но все понимает)

NataA
04.03.2009, 20:18
У нас некоторое время стояла моторная алалия под вопросом, но похоже, что все-таки не она. Практически не приростает речь, нелюбовь восприятия на слух, при этом хорошая крупная и мелкая моторика.
Сейчас ставят СДВГ и ММД - вследствие этого задержка речи. Дружить с логопедом до школы и в школе все равно придется, а сейчас активно работать с логопедом на вызывание речи и с дефектологом на коррекцию нашего внимания, усидчивости и вообще представлений о мире:). В общем, все то же самое, что и при алалии.
А где найти хорошего логопеда, девочки???

ღ Счастье ღ
04.03.2009, 20:24

мы..

Северный Рыжик
04.03.2009, 20:43
А где найти хорошего логопеда, девочки???
Мы пока нашли хорошего в районном центре абилитации, в нашей же поликлинике, это бесплатно, но маааало:(.
Дополнительно пока ищем, далеко ездить не можем, но и на дому не хотим... (все-таки на своей территории ребенок расслабляется и полноценно заниматься не может. по крайней мере мой ребенок:)).
Начните с центра абилитации.

Ягг
04.03.2009, 22:45
Но все понимает)

В Вашем возрасте мы были такие же. И оставались до двух лет. В два года было три слова. Тоже была МА под вопросом.

NataA
04.03.2009, 23:33
В Вашем возрасте мы были такие же. И оставались до двух лет. В два года было три слова. Тоже была МА под вопросом.
А сейчас?

Дядя Фёдор
05.03.2009, 01:01
И у нас такое. Невропатолог так сформулировал. Это распространено, судя по топу :)). В таком возрасте диагноз не поставишь, и определить со 100% вероятностью причину ЗРР тоже нельзя, а отталкиваться от чего-то нужно.

Но в районном центре абилитации специалист сказала, что все-таки на МА не очень похоже, скорее просто темповая задержка.
Похоже, что так оно и есть ттт чнс

Но все понимает)
Мой тоже в 2 года говорил только мама и папа. Всё! Никаких звукоподражаний, да, нет - ничего. Первое мяу появилось в 2г. и 1м. Сейчас в 2,5 почти норма :) Такие "приколы" выдает :)) Только со звуками плохо :(, но это еще наша родовая травма гортани сказывается.
Заниматься начали как раз с вашего возраста, в год и 9м, это как раз конец весны был. Осенью уже руки опускались - столько месяцев и всё в ноль. А потом ребенка прорвало ттт чнс

Ягг
05.03.2009, 01:06
А сейчас?

В 2,2 начали заниматься с логопедом, потому что кроме этих трех слов вообще не было никаких звуков. Потом еще остеопат и немножко таблеток. В 2,6-2,7 появились звуки, потом слоги и слова. К трем - догнали сверстников по активному словарю и грамматическим конструкиям. Сейчас 3,8, очень много звуков придется ставить.

Olga Wins
05.03.2009, 10:44
нам тоже подозревают моторную алалию, а что это значит?

Андрей_1610
05.03.2009, 11:29
Результатов сеансов остеопатии пока не видим (прошли уже 5 сеансов). Решили последовать совету нашего педиатра: "В ясельках быстренько научится говорить"...

Результат лечения "ясельками". Вчера, забирая наше сокровище из яселек (3-й день), на вопрос:"А завтра пойдешь в ясельки", получили ответ на чистейшем русском языке: "Да, папочка" и в хохот . :080: Хоть ляж, хоть падай. Склонениям мы его точно не учили. Правда это была разовая фраза. Посмотрим, что будет сегодня.

05.03.2009 10-29 (2 года 17 дней)

MaMa_Roma
05.03.2009, 12:09
Так а где здесь склонения? ))))))
А по теме - дай Бог, чтобы только начало....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Андрей_1610
05.03.2009, 12:23
Так а где здесь склонения? ))))))

Он же сказал не "Да, папа", а "Да, папочка". :) Конечно, не иключено, что он сказал: "Да, папа" и добавил: "Чка", а мне показалось ... Но судя по смеху (сказал и сам начал просто заливаться смехом), ему и самому понравилось, как он сказал :009:.

05.03.2009 11-25 (2 года 17 дней)

Jia
05.03.2009, 12:28
Он же сказал не "Да, папа", а "Да, папочка". :) Конечно, не иключено, что он сказал: "Да, папа" и добавил: "Чка", а мне показалось ... Но судя по смеху (сказал и сам начал просто заливаться смехом), ему и самому понравилось, как он сказал :009:.

05.03.2009 11-25 (2 года 17 дней)

а склонения-то тут где???
"...очка"- это уменьшительно-ласкательный суффикс+ окончание. склонений в этой фразе нет:)):))

Андрей_1610
05.03.2009, 12:40
а склонения-то тут где???
"...очка"- это уменьшительно-ласкательный суффикс+ окончание. склонений в этой фразе нет:)):))

Бывает, грешен... Но, так приятно было услышать первый раз уменьшительно- ласкательный суффикс....:0001:

05.03.2009 11-40 (2 года 17 дней)

MaMa_Roma
05.03.2009, 12:54
Бывает, грешен... Но, так приятно было услышать первый раз уменьшительно- ласкательный суффикс....:0001:

05.03.2009 11-40 (2 года 17 дней)
Юля уже объяснила... про словообразование...:)
Теперь намекайте, что мамоЧКЕ тоже приятно услышать такое обращение! :))

Варенник
05.03.2009, 14:16
Девочки!Здравствуйте! Мы еще конечно маленькие,это понятно,но вот я уже начинаю задумываться вот о чем: Доча говорит как то плохо,т.е не разнообразно чтоли т.е например ай-яй(это собака,если что то не так сделала)чуть изменяя йа-йа(это уже ляля) а-йа(это Варя,т.е она)тя тя-это папа,мама прошу прошу она только более старательно нараспев тя-тя(хотя в 9месяцев мама было с утра до вечера)корова мычит(горлом,а не ртом)машина-брр...А все глаголы у нас ТЬ,т.е она как будто слышит в слове только это,типа открыть,закрыть,больше всего конечно йа-йа озадачивает,не видя о чем она говорит не поймешь:016: что это ляля или ай-яй-яй или собака...ну и Ть конечно уже надоело...Вот и думаю это как нармуль или нет,просто двоюродная наша сестричка,на 2нед младше так и папа и мама и деда и баба,короче разнообразие речевое наблюдается...Извините если не по теме влезла:flower:

Тишустик
05.03.2009, 14:24
нет,слышит она отлично,просто воспроизвести еще может только ТЬ. ИМХО все у вас хорошо!

tatam
06.03.2009, 11:37
Всем здравствуйте! Нам 1 и 9. у нас тугойхость 2-й степени. На бытовом уровне (со слов врачей) малыш все слышит, но не настолько, чтобы понимать звуковоую нагрузку. В ближайшие дни наденем Слух.Ап-ты. Ничего не говорим - ни мама, ни папа. Только ада, ана и а-а-а (аф-аф) и ау (мяу), и аё (але), далее активный лепет на своем. Честно говоря, боюсь сенсорной алалии.. у нас проблемы с пониманием на обращенную речь. пока врачи связывают это с тугоухостью.
есть такое у кого-нибудь? Лечат ли это?

Ягг
06.03.2009, 12:44
Всем здравствуйте! Нам 1 и 9. у нас тугойхость 2-й степени. На бытовом уровне (со слов врачей) малыш все слышит, но не настолько, чтобы понимать звуковоую нагрузку. В ближайшие дни наденем Слух.Ап-ты. Ничего не говорим - ни мама, ни папа. Только ада, ана и а-а-а (аф-аф) и ау (мяу), и аё (але), далее активный лепет на своем. Честно говоря, боюсь сенсорной алалии.. у нас проблемы с пониманием на обращенную речь. пока врачи связывают это с тугоухостью.

Вот здесь много информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=725468

Ivalent
06.03.2009, 13:52
Здравствуйте, а никто не был в институте мозга у Ливинской АМ, невролога-логопеда. Как впечатления? Уж больно дорогой прием,и сколько еще надо на последующие приемы??

MaMa_Roma
06.03.2009, 14:13
Подождите ставить себе диагнозы.
Первое - настраивайте аппараты.
Второе - привыкайте к ним и работайте с сурдопедагогом.
Кто вам аудиограмму снимал и кто настраивает?
За 3 - 4 месяца видна будет динамика ( или её отсутствие ).

Настурция
06.03.2009, 14:25
Девочки,а энцефабол принимал кто-нибудь?

Северный Рыжик
06.03.2009, 15:39
Девочки,а энцефабол принимал кто-нибудь?
Ну мы принимали (в 2,2)... Стало гораздо лучше с адекватностью ребенка. Про речь трудно сказать... вернулись два-три "слова" из далекого детства (то, что использовал в 1,3, а потом ушло).
Но нам одного энцефабола мало:(.

utk1000
06.03.2009, 16:09
девочки, читала много много страничек назад здесь про омега3, что хороший эффект от него. по моему глубочайшему мнению вреда от рыбъего жира быть неможет, поэтому решила сегодня в аптеке поинтересоваться.
а мне сказали, что омега3 только для взрослых, а для деток с 3-х лет есть в комплексе витаминок мультитабс.
вопрос: где берете?)))) и какие дозы...
буду очень признательна за ответы!

Jia
06.03.2009, 16:12
девочки, читала много много страничек назад здесь про омега3, что хороший эффект от него. по моему глубочайшему мнению вреда от рыбъего жира быть неможет, поэтому решила сегодня в аптеке поинтересоваться.
а мне сказали, что омега3 только для взрослых, а для деток с 3-х лет есть в комплексе витаминок мультитабс.
вопрос: где берете?)))) и какие дозы...
буду очень признательна за ответы!
рыбий жир продается же в аптеках. без добавленной химии, которые есть в дорогущих витаминах...

Варенник
06.03.2009, 16:16
вот не пойму про рыбий жир,я думала его в детстве пили потому что не было других препаратов с вит.Д,а теперь получается,что он другой эффект дает чем например АкваДетрим?

Jia
06.03.2009, 16:41
вот не пойму про рыбий жир,я думала его в детстве пили потому что не было других препаратов с вит.Д,а теперь получается,что он другой эффект дает чем например АкваДетрим?

аквадетрим-это ж витамин Д...:005:

Варенник
06.03.2009, 16:48
аквадетрим-это ж витамин Д...:005:

А рыбий жир,это что?

utk1000
06.03.2009, 16:56
рыбий жир продается же в аптеках. без добавленной химии, которые есть в дорогущих витаминах...
так вот мне и сказали в аптеке, что только с 3-х лет, а нам полтора:) или надо спрашивать просто рыбий жир, не омега3

Jia
06.03.2009, 19:10
А рыбий жир,это что?

http://medic-drugs.ru/drug.php?id=805&alt_id=

M@m@Ane4ki и Тёмы
06.03.2009, 19:24
спасибо!если мы вигантол принимаем,отменить?если на рыб.ж. Перейти

Jia
06.03.2009, 19:26
спасибо!если мы вигантол принимаем,отменить?если на рыб.ж. Перейти

ну, ваще-то у них задачи разные... Вы для чего принимаете? а рыбий жир зачем?

Клава Шифер
10.03.2009, 19:37
сегодня были у невролога, делали ЭЭГ. Были по двум причинам. Одна из которых отсутствие фразовой речи. Слов 50 говорит, что-то пытается повторять, но связать слова между собой хотя бы в словосочетание пока не может (возраст 2.4). Летом были у остеопата , но на речь особо не подействовало, несколько слов только появилось. Невролог сказала, что по ЭЭГ у нас все в норме, плюс в нашем случае УЗИ делать не надо, типа один раз после рождения сделали и этого достаточно, ничего нового оно не покажет, ну и глядя со стороны, видит, что не та проблема, чтобы идти на УЗИ. Сказала обязательно обратиться к логопеду, и самой заниматься с ребенком. Сделать акцент именно на сюжетные игры. Они очень влияют на речевое развитие.

katjan
13.03.2009, 00:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044 прочитайте еще разок, может кто надумает.

MaMa_Roma
13.03.2009, 00:26
А где отчёты почитать можно? Очень интересно.

katjan
13.03.2009, 00:47
Ну может и не отчеты, а первые впечатления:008: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=391 и еще полистайте, вроде было одно или два сообщения.

По словам доктора с форума к ней сечас ходит человек 10 примерно!!

ღ Счастье ღ
13.03.2009, 00:58
Мы были на консультации (первой). Ребенка специально (раздеваясь) не смотрела, только в процессе его перебежек:)) Изучала карточку, ксерокопировала, сказала, что мы их клиенты:) Назначила 8 сеансов.
Удивилась, когда я сказала о кажущемся мне ЗПР.. Посмотрим, что будет дальше.. Я, как всегда, надеюсь:091::)

MaMa_Roma
13.03.2009, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тишустик
13.03.2009, 01:56
Мы были на консультации (первой). Ребенка специально (раздеваясь) не смотрела, только в процессе его перебежек:)) Изучала карточку, ксерокопировала, сказала, что мы их клиенты:) Назначила 8 сеансов.
Удивилась, когда я сказала о кажущемся мне ЗПР.. Посмотрим, что будет дальше.. Я, как всегда, надеюсь:091::)Я что-то пропустила, Вы пошли к какому остеопату?

ღ Счастье ღ
13.03.2009, 02:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Я что-то пропустила, Вы пошли к какому остеопату?

Сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044)

utk1000
13.03.2009, 14:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044 прочитайте еще разок, может кто надумает.

здорово! жаль, что нам только полтора, я бы записалась

partiz@n
14.03.2009, 11:21
всем привет! мы еще маленькие - скоро 1,5 г... говорим мало, невропатолог ставит ЗРР... рекомендует УЗИ ГМ... старший заговорил в 2,2 г.. так что я вообщем-то спокойна, но вот бабушка беспокоится, говорит про узи и ноотропил и пр. поддержите, пож-ста, или наоборот - делать узи не вижу смысла - возраст не критический + других жалоб пока нет...

Тишустик
14.03.2009, 11:55
А почему узи не сделать?

partiz@n
14.03.2009, 13:39
А почему узи не сделать?

не знаю, очень противоречиво про это говорят... если бы серьезные показания - тогда да (старшему делали несколько раз)...

Клава Шифер
14.03.2009, 13:51
всем привет! мы еще маленькие - скоро 1,5 г... говорим мало, невропатолог ставит ЗРР... рекомендует УЗИ ГМ... старший заговорил в 2,2 г.. так что я вообщем-то спокойна, но вот бабушка беспокоится, говорит про узи и ноотропил и пр. поддержите, пож-ста, или наоборот - делать узи не вижу смысла - возраст не критический + других жалоб пока нет...

а что УЗИ должно или может показать? просто мы делали только ЭЭГ, у невролога спросила о необходимости УЗИ, она сказала, что если хотя бы один раз уже делали (мы делали на 5 день от рождения) ,то ничего нового оно не покажет (как-то так). Но обязательно велела обратиться к логопеду.

kosmostars
14.03.2009, 14:19
а что УЗИ должно или может показать? просто мы делали только ЭЭГ, у невролога спросила о необходимости УЗИ, она сказала, что если хотя бы один раз уже делали (мы делали на 5 день от рождения) ,то ничего нового оно не покажет (как-то так). Но обязательно велела обратиться к логопеду.

Нам невролог сказала,что узи гм не надо,а шеи надо,потому то была нестабильность,и если остеопат ее не убрал,то тогда будем уже думать о задержке. При нестаильности шо бывают задержки-как-то так

partiz@n
14.03.2009, 14:20

Нам невролог сказала,что узи гм не надо,а шеи надо,потому то была нестабильность,и если остеопат ее не убрал,то тогда будем уже думать о задержке. При нестаильности шо бывают задержки-как-то так

вот и я не вижу смысла делать... только ради того, чтобы на всякий случай...

Северный Рыжик
14.03.2009, 14:20
Нам тоже три разных невролога повторили, что в нашем случае нет необходимости делать УЗИ еще раз сейчас в 2,5 года (делали в 3 мес и в 7 мес., были минимально расширенные боковые желудочки, уменьшались сами).
Мое мнение - неврологу виднее, делать или не делать то или иное обследование. А если сомневаетесь сами или не доверяете в полной мере врачу - надо менять врача.

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 14:50

Мы собираемся делать УЗИ с речевой нагрузкой, т.е. будут смотреть именно те зоны, которые отвечают за речь (Брока и Вернике). Говорят, что в Европе уже давно практикуется,у нас реже. Если ребенок НЕ МОЖЕТ заговорит в силу проблем ГМ, то вряд ли логопед исправит это полностью. ИМХО. Вот если может, но не хочет - тогда к логопеду.

Клава Шифер
14.03.2009, 15:01
У мелкого после рождения были проблемы с ШО, делали массаж+э/форез. Потом летом были у остеопата (по рекомендации., здесь его тоже многие знают) ,он провел диагностику и выявил, что с артериальными потоками у нас полный полный гуд, а вот с венозными оттоками че-то не так и , соответственно, работал в этом направлении. Мы даже доплер не стали проходить, он сказал, что его диагностики достаточно. но на речь это не повлияло...разве что несколько слов появилось оч простых типа "гаф"

Мое мнение - неврологу виднее, делать или не делать то или иное обследование. А если сомневаетесь сами или не доверяете в полной мере врачу - надо менять врача.
врачу доверяю, узнаЮ на всякий случай

Клава Шифер
14.03.2009, 15:07
Мы собираемся делать УЗИ с речевой нагрузкой, т.е. будут смотреть именно те зоны, которые отвечают за речь (Брока и Вернике). Говорят, что в Европе уже давно практикуется,у нас реже. Если ребенок НЕ МОЖЕТ заговорит в силу проблем ГМ, то вряд ли логопед исправит это полностью. ИМХО. Вот если может, но не хочет - тогда к логопеду.
А я не знаю...не может он или не хочет... в принципе словарный запас растет по-немногу, ну и на своем булькает что-то... А что логопеды делают? в чем заключается их работа? у меня очень узкое представление о них...

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 15:25
А я не знаю...не может он или не хочет... в принципе словарный запас растет по-немногу, ну и на своем булькает что-то... А что логопеды делают? в чем заключается их работа? у меня очень узкое представление о них...

Логопеды стимулируют появление речи, четко проговаривают, откровенно говоря, ничего сверх естественного, НО результат есть.
Мы занимались с логопедом , потом начали курс у остеопата и пошли слова, над которыми трудился логопед еще в сааамом начале, т.е. нам что-то мешало:005:
Вы слышали про бесплатную программу для деток с проблемами речи? Исследование-остеопат бесплатно-исследование? Не хотите попробывать?

Клава Шифер
14.03.2009, 15:31
Логопеды стимулируют появление речи, четко проговаривают, откровенно говоря, ничего сверх естественного, НО результат есть.
Мы занимались с логопедом , потом начали курс у остеопата и пошли слова, над которыми трудился логопед еще в сааамом начале, т.е. нам что-то мешало:005:
Вы слышали про бесплатную программу для деток с проблемами речи? Исследование-остеопат бесплатно-исследование? Не хотите попробывать?

я правильно понимаю, Вы уже занимаетесь по этой программе? можете координаты скинуть?

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 15:38
я правильно понимаю, Вы уже занимаетесь по этой программе? можете координаты скинуть?

кидаю в личку;)

partiz@n
14.03.2009, 16:18

а можно нам тоже про эту программу? спасибо!

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 18:12
а можно нам тоже про эту программу? спасибо!
Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044)подробно, но по программе с 2.5 лет

partiz@n
14.03.2009, 22:27
Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1162044)подробно, но по программе с 2.5 лет

спасибо!

Клава Шифер
14.03.2009, 23:22
кидаю в личку;)

а мы не попадаем, нам 2,5 будет только в мае, а уних последняя запись на апрель....

katjan
14.03.2009, 23:24
а вы бы позвонили и спросили, может возьмут?;)

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 23:26
а мы не попадаем, нам 2,5 будет только в мае, а уних последняя запись на апрель....

:) как-то мне казалось, что Вы старше. Позвоните, если народу мало, может возьмут;)

ღ Счастье ღ
14.03.2009, 23:27
а вы бы позвонили и спросили, может возьмут?;)

:))одновременно

Тишустик
16.03.2009, 22:31
завтра нас посмотрит логопед, проконсультирует, пошла сегодня к нашим логопедам в садик и удалось дог-ся о платной консультации. Если будет надо, то и будем ездить на занятия.

Девы, а сколько стоят первичные консультации у логопедов. Нам цену назвали 850 руб, у меня аж волосы зашевелились:)) Но что делать.

ღ Счастье ღ
16.03.2009, 22:43
Девы, а сколько стоят первичные консультации у логопедов. Нам цену назвали 850 руб, у меня аж волосы зашевелились:)) Но что делать.

у нас 600р. на дому и 700р. в центре на Гастелло

Ягг
16.03.2009, 23:06
В прошлом году у нас часовое занятие стоило 700 рублей. Не дома, а в кабинете, где наш логопед принимает.

ღ Счастье ღ
16.03.2009, 23:16
Девушки, может знает кто? Что за комиссия на Пражской 42? Завтра идти, а я вообще ничего не знаю:( Звонила к логосад,отправили туда.. ПНД это? или что? Как настоять на том, чтобы взяли? Очереди огромные?

Тишустик
16.03.2009, 23:32
Девочки, это консультация первичная 850,не занятие, занятие у нее дома стоит 500 руб.

♠Маркси♠
16.03.2009, 23:49
Это точно не ПНД,ПНД нашего района не на Пражской,а на Подъездном кажется.

Olga Wins
16.03.2009, 23:52
мы платим и за занятие, и за первую консультацию было 800 р.

♠Маркси♠
16.03.2009, 23:56
Девушки, может знает кто? Что за комиссия на Пражской 42? Завтра идти, а я вообще ничего не знаю:( Звонила к логосад,отправили туда.. ПНД это? или что? Как настоять на том, чтобы взяли? Очереди огромные?
А точно дом 42?
Яндекс выдаёт,что там одна организация Аэроэкология.Вряд ли вам туда:065:
Пражская 46-администрация Фр.р-на.
Может туда вам??

ValeriLeri
17.03.2009, 00:00
А точно дом 42?
Пражская 46-администрация Фрю.р-на.
Может туда вам??

Во-во и я уже поисковиком воспользовалась:)
Светик, точно ничего не путаешь?
И вообще в нашем районе достаточно пройти комиссию в самом коррекционном саду (правда нас все отфутболили) и только поэтому мы сходили в ПНД.
Само ПНД направления в сад не дало, только рекомендации, в какой мы должны ломиться:)

ღ Счастье ღ
17.03.2009, 00:09
А точно дом 42?
Пражская 46-администрация Фр.р-на.
Может туда вам??

Во-во и я уже поисковиком воспользовалась:)
Светик, точно ничего не путаешь?
И вообще в нашем районе достаточно пройти комиссию в самом коррекционном саду (правда нас все отфутболили) и только поэтому мы сходили в ПНД.
Само ПНД направления в сад не дало, только рекомендации, в какой мы должны ломиться:)

Девочки, не путаю:005: 2 раза звонила, и в яндексе тоже смотрела.
В саду говорят, что у них комиссия уже прошла, но зачисление в апреле, поэтому нам нужно проходить комиссию на Пражской 42 и часы работы сказали.. Завтра искать буду:005: Может, просто так и прогуляюсь:001:

ValeriLeri
17.03.2009, 00:12
Девочки, не путаю:005: 2 раза звонила, и в яндексе тоже смотрела.
В саду говорят, что у них комиссия уже прошла, но зачисление в апреле, поэтому нам нужно проходить комиссию на Пражской 42 и часы работы сказали.. Завтра искать буду:005: Может, просто так и прогуляюсь:001:

Значит все будет нормально. Когда бы мы зря куда ездили ?!;) Мало ли-переехали только что!
Меня уже во всех учреждениях спрашивают: "Вы-медик?" А что мне сказать?....Читаю просто много:)

Тишустик
17.03.2009, 00:17
мы платим и за занятие, и за первую консультацию было 800 р.
это вы еще на дорогу тратите деньги? Просто я договорилась,что к нам домой придет завтра логопед. Волнуюсь так. Будет смотреть артикуляционный аппарат, даст задания, ну и пр. Оказалось, кстати, что она хорошо знает нашего остеопата :)) Вот ведь..мир тесен.

Shato-margo
17.03.2009, 00:45
а вот я тоже к Вам пообщаться :)
сыну 1 год 10 мес.
Говорит плохо очень. Слов мало, произносит их по-своему, непохоже на истинное звучание. И в основном только один слог в слове, или два, но одинаковые.
Например, автобус - "апо". Сок - "ко", открой "аткы", упало "бабА" Соска вообще "та-та" почему-то...
Папа - "па-пА" говорит с ударением на последний слог, как будто по-французски, мама не говорит. Точнее о-о-очень редко. Например когда очень не хочет, чтобы я уходила.
Логопед у нас был в 1,5 года, ничего толком не сказала, поставила темповую задержку речи, рекомендовала обратится повторно в возрасте 2,5-3 лет :(

Книжки читаем, сказки рассказываю, песенки пою, много с сыном разговариваю, произношу слова четко, по нескольку раз (например: "смотри это мяч, хороший мяч, красивый. Давай поиграем в мяч") Мелкую моторику развиваем по мере возможности. Речь понимает очень хорошо. Все просьбы выполняет, сложные в том числе. Понимает такие вещи как "если ты поешь эту кашку, мы с тобой пойдем и посмотрим мультик". Части тела знает очень давно.

В общем не знаю я начинать уже носится по врачам, или все-таки ждать до 2,5 лет?

Дело осложняется еще непростым характером ребенка и холерическим темпераментом :001:

Что посоветуете?

Olga Wins
17.03.2009, 10:11
это вы еще на дорогу тратите деньги? Просто я договорилась,что к нам домой придет завтра логопед. Волнуюсь так. Будет смотреть артикуляционный аппарат, даст задания, ну и пр. Оказалось, кстати, что она хорошо знает нашего остеопата :)) Вот ведь..мир тесен.Тишустик, расскажите потом, как прошла консультация, как логопед с ребенком работает. Может мы бы тоже на дом бы пригласили логопеда, а то с Ленинского на Кондратьевский таскаться сил уже нет. Хотя вообще, положа руку на сердце, скажу, что толк стал появляться от занятий. Самый главный прогресс - это то, что ребенок иногда стал повторять что-то, что говорит взрослый. Раньше он вообще не повторял, а это именно и сказывается на том, что он не говорит. Не было у него звукоподражания. Сейчас как-то поактивнее стал что-то произносить, на своем языке, но во всяком случае интерес к говорильне стал появляться. Ведь гораздо интереснее что-то сказать, чем мычать и показывать пальцем :))

Мамуля Юля
17.03.2009, 10:29
А мы молчали и заговорили в 2,2 года. Сейчас нам 2,4 болтает без умолку, и песни поет, и стихи рассказывает.

irencia
17.03.2009, 11:04
В прошлом году у нас часовое занятие стоило 700 рублей. Не дома, а в кабинете, где наш логопед принимает.
Герасимова 1200 стоит!

Тишустик
17.03.2009, 12:53
А мы молчали и заговорили в 2,2 года. Сейчас нам 2,4 болтает без умолку, и песни поет, и стихи рассказывает.
и что? тут дети намного старше и не говорят вообще, зачем вообще писать подобное в топе неговорящих детей? типа похвастаться или что?:005:

Olga Wins, Домой она не особо ходит, просто это логопед из нашего сада, а сад в 2 минутах от дома, поэтому она делает исключение и придет к нам сама, а принимает она частно у себя на Комсомольской площади, м.Кир.завод. 500 руб занятие и 850 первая консльтация.
Ездить на Кондратьевский я бы не стала даже бесплатно:( Я там когда-то работала, даже работу оставила из-за дороги, а с ребенком это вообще вне моего понимания:))

ღ Счастье ღ
17.03.2009, 13:17
и что? тут дети намного старше и не говорят вообще, зачем вообще писать подобное в топе неговорящих детей? типа похвастаться или что?:005:

+1.. тоже интересно

kosmostars
17.03.2009, 13:21

А зачем так агрессивно? человек написал воодушевлфющую историю для неговорящих ПОКА малышей.

Olga Wins
17.03.2009, 13:29
Автор написал историю про себя, своего малыша, как он стихи и песни поет. Нам-то это зачем?

kosmostars
17.03.2009, 13:32
Автор написал историю про себя, своего малыша, как он стихи и песни поет. Нам-то это зачем?

Так он же молчал до 2.2,а в 2.4 стихи рассказывает-чем плохо?
Уточните пожалуйста: здесь топ поздноговорящих или поздноговорящих больных? разница есть,согласитесь.

ValeriLeri
17.03.2009, 13:54

Даша, нам это конечно тяжко читать, когда мы каждый звук своих детей воспринимаем, как удачу и прогресс.

А зачем так агрессивно? человек написал воодушевляющую историю для неговорящих ПОКА малышей.

Как-то оно не очень воодушевляет:(

+1

Так он же молчал до 2.2,а в 2.4 стихи рассказывает-чем плохо?
Уточните пожалуйста: здесь топ поздноговорящих или поздноговорящих больных? разница есть,согласитесь.

Просто кинуть одно высказывание, мол в 2,2 молчал-потом стихи и песни, как-то некорректно. Мы очень рады любым успехам и достижениям. Но здесь больше обсуждаем, как занимаемся, к кому обращаемся...

Тишустик
17.03.2009, 14:30
потому что это пример нормального в свое время заговорившего ребенка. Который не уместен. Почти все дети в этом топе не говорят не потому,что у них анамнез отличный, но и больными их тоже не стоит вот так сразу называть.

У меня агрессии нет никакой, просто всему свое место.Хочешь похвастаться, иди в другую тему, кто раньше пошел, кто раньше стихи рассказывает и пр. В этом топе дети,которые молчат в 2 никого не удивит, т.к. есть и те,кто в 3 не пародирует даже животных.

ღ Счастье ღ
17.03.2009, 14:45
эх... чувствую себя...эммммм:009:
о Пражской 42.. звоню сегодня снова в 3 интересующих меня сада, ни слова о Пражской и комиссии:010: мужу говорю: у меня галлюцинации???-нет,-говорит,- мне тоже о Пражской в одном саду говорили. Набрал он ( с работы), ему теперь впаривают, что "в лого группы набирают детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из обычных садов и направляют на комиссии ТОЛЬКО ИХ, значицца, устраивайтесь в общеобразовательный сад, тогда вас посмотрят".:010: дурдом:015:

ValeriLeri
17.03.2009, 14:49
Наше маленькое достижение...Научились в конце концов дуть на ватные "снежинки" (пытаемся наш речевой аппарат развивать)... Не так, конечно, как это делают другие дети (т.е. набрав полную грудь воздуху и дунуть одним махом), а прерывисто-несколько раз, но вата с руки улетает. Сын вчера от радости таком минут 20 занят был, бегал кругами по комнате с видом победителя!

ღ Счастье ღ
17.03.2009, 14:57
Наше маленькое достижение...Научились в конце концов дуть на ватные "снежинки" (пытаемся наш речевой аппарат развивать)... Не так, конечно, как это делают другие дети (т.е. набрав полную грудь воздуху и дунуть одним махом), а прерывисто-несколько раз, но вата с руки улетает. Сын вчера от радости таком минут 20 занят был, бегал кругами по комнате с видом победителя!

:flower::flower:здорово))
теперь с пузырями можно баловаться:))

мы боремся с цветами:015:до сих пор:001: но все на уровне "хочу-покажуууууу, не хочу-не покажууу"

ValeriLeri
17.03.2009, 14:59
эх... чувствую себя...эммммм:009:
о Пражской 42.. звоню сегодня снова в 3 интересующих меня сада, ни слова о Пражской и комиссии:010: мужу говорю: у меня галлюцинации???-нет,-говорит,- мне тоже о Пражской в одном саду говорили. Набрал он ( с работы), ему теперь впаривают, что "в лого группы набирают детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из обычных садов и направляют на комиссии ТОЛЬКО ИХ, значицца, устраивайтесь в общеобразовательный сад, тогда вас посмотрят".:010: дурдом:015:

Мда уж!!! Из обычного сада по комиссии идут дети в лого группы только с 4-5 лет (в нашем районе). А коррекционные сады для детей с ЗРР, ЗПР и т.д. и т.п. (в которых есть группы с 3-х лет) смотрят сами. Держись...И все-таки определилась куда сходить-то?:005:

ValeriLeri
17.03.2009, 15:02
:flower::flower:здорово))
теперь с пузырями можно баловаться:))

мы боремся с цветами:015:до сих пор:001: но все на уровне "хочу-покажуууууу, не хочу-не покажууу"

С мыльными пузырями у нас облом, не получается пока-хоть тресни (сильнее дуть надо)! Пытаемся в трубочку дуть (чтоб в воде пузырилось) никак...
С цветами борьба такая же. Иногда-совсем без проблем, а иногда "ничего не знаю, ничего не покажу!!!" И мне, все нас смотрящие, впаривают, что он угадывает.:065:

ღ Счастье ღ
17.03.2009, 15:09
Мда уж!!! Из обычного сада по комиссии идут дети в лого группы только с 4-5 лет (в нашем районе). А коррекционные сады для детей с ЗРР, ЗПР и т.д. и т.п. (в которых есть группы с 3-х лет) смотрят сами. Держись...И все-таки определилась куда сходить-то?:005:
Лера.. это я в коррекционный сад звонила.. нормально, да? Пойду в РОНО прогуляюсь:) думаю о частном садике (там и логопеды обычно есть), но боюсь, что нам этого мало:(
С мыльными пузырями у нас облом, не получается пока-хоть тресни (сильнее дуть надо)! Пытаемся в трубочку дуть (чтоб в воде пузырилось) никак...
С цветами борьба такая же. Иногда-совсем без проблем, а иногда "ничего не знаю, ничего не покажу!!!" И мне, все нас смотрящие, впаривают, что он угадывает.:065:

У нас тоже долго не получалось, потом как-то резко получилось, и желание отпало:)):))
а с цветом я всем говорю, что он угадывает:)):)):)):)), а мне, наоборот.. НО занимаюсь то я чаще все-таки.. посему я права:065:

Суслик
17.03.2009, 15:34
у нас 600р. на дому и 700р. в центре на Гастелло
а не подскажите где этот центр находится

Тишустик
17.03.2009, 18:38
Краткий отчет о консультации лого.
У нас моторная алалия+ короткая уздечка, но растянуть возможно упражнениями, резать не надо.
Проверила его по своим пособиям, играли около часа+ мне много заданий дано и упражнений. Логопед сказала,что до 3 лет нам еще полгода, поэтому нагнать вполне можем к 3 годам своих сверстников, заниматься мне самой с ним каждый день. все пособия ,которые нам нужны, она указала и упражнения, растягивать язык всевозможно. Хоть это была первая консультация и занятие получилось, на мой взгляд, ребенку она оч понравилась, у него такой интерес вызвали ее игры, даже кое-что ей сказал на ее просьбу из простого, в общем, мы бы очень хотели у нее заниматься, но она пока нас не может взять, очень плотный график у нее до конца учебного года, пока сказала,что мы сами чтобы поробовали, а недельки через 2 ей позвонили, если окно появится, то будем заниматься. После ее ухода малыш так взбодрился, что даже новое слово выдал- окно:)

ValeriLeri
17.03.2009, 18:45
Краткий отчет о консультации лого.
ребенку она оч понравилась, у него такой интерес вызвали ее игры, даже кое-что ей сказал на ее просьбу из простого, в общем, мы бы очень хотели у нее заниматься, но она пока нас не может взять, очень плотный график у нее до конца учебного года, пока сказала,что мы сами попробовали, а недельки через 2 ей позвонили, если окно появится, то будем заниматься. После ее ухода малыш так взбодрился, что даже новое слово выдал- окно:)

Даша, какой хороший отчет. А мы сейчас собираемся на консультацию (к ночи накалякаю отчетик):)
Раз хочешь-значит получится, обязательно получится. И к 3 годам, чтоб вы покинули эту тему!
Или только о достижениях хвастались. Мол, молчали-молчали, а в 3 года...стихи на табуретке:004: