PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

kosmostars
06.10.2009, 16:39
Девочки,а троксевазином шею мазать кому-нить назначали?зачем???не спросила уврача,теперь думу думаю :))
а при дизартрии и онр нужен логопед или дефектолог? Котвоа она кто? я Нейросонографию нежно люблю :)

ღ Счастье ღ
06.10.2009, 16:40
а при дизартрии и онр нужен логопед или дефектолог? Котвоа она кто? я Нейросонографию нежно люблю :)

Эээ.. логопед, наверное.

kosmostars
06.10.2009, 16:44
Эээ.. логопед, наверное.

А про Котову которую здесь упоминали слыхали? Вы как я понимаю воробей стреляный в этом вопросе(как это не печально конечно,опыт не из приятных:( )

ღ Счастье ღ
06.10.2009, 17:28
А про Котову которую здесь упоминали слыхали? Вы как я понимаю воробей стреляный в этом вопросе(как это не печально конечно,опыт не из приятных:( )

Слыхала, но у нее мы не были..
Стреляный:001:, с 2.2 уже с речью мучаемся:001:

Северный Рыжик
06.10.2009, 18:01
Были сегодня у невролога, сыну 2,2, поставила диагноз ЗРР.Выписала месяц принимать глиатилин и нейромультивит. Подскажите, может кто принимал такие лекарства ? Был ли толк? Легко или тяжело дети переносили прием ? Вы здесь все уже опытные, а мы первый раз столкнулись.Посоветуйте, может лучше обратиться к другому невропатологу ?
Нейромультивит- это витамины, принимаем с курсами других лекарств с двух лет, получается курса три в год. Давать заморочно - размолотую кислятину приходится замаскировывать в сладком сиропе или варенье, а целиком глотать таблетки мой ребенок научился только-только, в три года (и то не уверена, что с нейромультивитом этот номер пройдет).
Глиатилин в 2 года нам никто не назначал, принимаем сейчас в 3 года вместе с фенибутом. Но глиатилин- не витамины, может и повышенную возбудимость давать и много чего другого.
ЗРР бывают разные, сомневаетесь в враче - посоветуйтесь с другим. Задержка речевого развития - это как бы только констатация факта, что ваш ребенок говорит хуже, чем положено по возрастным нормам. А почему не говорит или на каком уровне говорит (ОНР, дизартрия, алалия и пр) -вот это уже из области диагнозов, но нужно обследоваться.

Девочки,а троксевазином шею мазать кому-нить назначали?зачем???не спросила уврача,теперь думу думаю :))
Котова - логопед-дефектолог.
Я не рекламирую ее, я ее вообще лично не знаю:). Но почти уверена из собственного опыта, что для детей раннего возраста - 2-4 лет, неговорящих, плохоговорящих, гиперактивных и т.п., нужны именно такие специалисты, на равных владеющих обоими направлениями - и логопедией и дефектологией.

Jia
06.10.2009, 18:03
А про Котову ...:( )
мы у нее дооооолго занимались.

ღ Счастье ღ
06.10.2009, 18:16
для детей раннего возраста - 2-4 лет, неговорящих, плохоговорящих, гиперактивных и т.п., нужны именно такие специалисты, на равных владеющих обоими направлениями - и логопедией и дефектологией.

У palundra вроде бы ребенок говорит, просто не все звуки по возрасту поставлены. Насколько я поняла. Могу ошибаться:)

Дайте, пожалуйста, координаты Котовой:008: Нам вроде бы не очень далеко до нее:)
Вдруг с нашим логопедом не "пойдет":(

Северный Рыжик
06.10.2009, 18:19
Света, сейчас скину в личку.

Мама Платона
06.10.2009, 18:19

нам назначали траумелем мазать шею и затылочную область. В этом месте находится 2 "цестерны" с ликворой. Это для улучшения её активности)) не по научному конечно но понятно. Плюс для улучшения кровообращения ГМ.

ru.ira
06.10.2009, 23:13
Спасибо Всем, кто ответил. Ситуация такая - сыну 2,2, говорит отдельные слова ( где-то 50, 60 ) и те не четко по произношению, некоторые говорит слогами ( ма - это машина), предложениями не говорит, в словах переставляет слоги. В родах была гипоксия и безводные период 6 часов, по Апгар 6,7 баллов.Нестабилльный 2 шейный позвонок, на ЭЭГ и доплере сосудов головы слева кровоток хуже , чем справа. Ходим к остеопату периодически с 8 месяцев.Невролог как то сразу назначил , как мне кажется " тяжелую артиллерию " в виде лекарств. Сказала - массаж и физиотерапию бессмысленно делать.Вот теперь думаю может всетаки подождать до 2,5 ( у нас еще наследственность - папа заговорил в 3 ) или уже сейчас бить тревогу и начинать усиленное лечение, чтобы не упустить момент ?Посоветуйте, пожалуйста !:091:

kosmostars
06.10.2009, 23:21
Спасибо Всем, кто ответил. Ситуация такая - сыну 2,2, говорит отдельные слова ( где-то 50, 60 ) и те не четко по произношению, некоторые говорит слогами ( ма - это машина), предложениями не говорит, в словах переставляет слоги. В родах была гипоксия и безводные период 6 часов, по Апгар 6,7 баллов.Нестабилльный 2 шейный позвонок, на ЭЭГ и доплере сосудов головы слева кровоток хуже , чем справа. Ходим к остеопату периодически с 8 месяцев.Невролог как то сразу назначил , как мне кажется " тяжелую артиллерию " в виде лекарств. Сказала - массаж и физиотерапию бессмысленно делать.Вот теперь думаю может всетаки подождать до 2,5 ( у нас еще наследственность - папа заговорил в 3 ) или уже сейчас бить тревогу и начинать усиленное лечение, чтобы не упустить момент ?Посоветуйте, пожалуйста !:091:
Судя по Вашему описанию,криминала нет,6 часво безводного это вообще норма,ээг и допплер-поправимо,а вот почему апгар такой??? То что слоги меняет тоже вроде норма.

Котова - логопед-дефектолог.
Я не рекламирую ее, я ее вообще лично не знаю:). Но почти уверена из собственного опыта, что для детей раннего возраста - 2-4 лет, неговорящих, плохоговорящих, гиперактивных и т.п., нужны именно такие специалисты, на равных владеющих обоими направлениями - и логопедией и дефектологией.

Она в Автово в Нейросонографии???

My name is Katya
07.10.2009, 00:05
Всем здравствуйте:flower:!
Хочу обратиться за советом. Дочери почти 2 года. Обращенную речь понимает хорошо, в общем развитии тоже не отстает, а вот говорить не хочет, вернее почти не хочет. В арсенале слова: мама, папа, бам, ав-ав, мяу, на, ам-ам, кака, му(корова), ко(курица), ка (кар-ворона), кя (кря -утка) баа (спать) и еще звуками обозначает: аааа (маленький ребенок), что-то типа бррр (машина). Итого 14 "слов". Но при этом обсалютно все ОБЬЯСНЯЕТ ЖЕСТАМИ, жестовых штампов у нее больше чем слов (писать, пить, пойдем, нельзя, медведь и пр. - на каждое слово свой жест, довольно легко читаемый взрослыми). Уже даже воспиатель в яслях говорила, что читали книжку, а она все жестами дублировала. Она уже даже "предложения" из жестов и слов вперемешку составляет, например "рассказала" мне что была в гостях (показала на конкретное окно) там кушала (ам-ам) пила (жест означающий пить), там был кот (мяу) и грудной ребенок (ааааа) и все эти жесты и слова были повторены подряд несколько раз (видимо чтоб до мамы дошло:)) )
Пора ли мне начинать беспокоиться и идти по врачам?
Может кто сталкивался с таким поведением? поделитесь опытом:091:

ღ Счастье ღ
07.10.2009, 00:51
Хочу обратиться за советом.
Пора ли мне начинать беспокоиться и идти по врачам?
Может кто сталкивался с таким поведением? поделитесь опытом:091:
А прогресс есть?
А вообще пора, ИМХО.. Хотя бы к неврологу и остеопату сходить..

Северный Рыжик
07.10.2009, 01:03
Хочу обратиться за советом. Дочери почти 2 года. Обращенную речь понимает хорошо, в общем развитии тоже не отстает, а вот говорить не хочет, вернее почти не хочет. В арсенале слова: мама, папа, бам, ав-ав, мяу, на, ам-ам, кака, му(корова), ко(курица), ка (кар-ворона), кя (кря -утка) баа (спать) и еще звуками обозначает: аааа (маленький ребенок), что-то типа бррр (машина). Итого 14 "слов". Но при этом обсалютно все ОБЬЯСНЯЕТ ЖЕСТАМИ,
Активная жестовая и мимическая "речь" очень часто встречается у неговорящих детей. Мой и в 2, и в 3 может многое объяснить "альтернативным путем", надо ли говорить, что в 3 года меня эта пантомима уже не радует:073:.
+100 к тому, что важно наблюдать в динамике появление/видоизменение слов и обратиться к неврологу все-таки стоит. Ребенок активно коммуницирует, придумывает новые слова-образы, но не выражает их звуком. Возможно, что-то ему мешает?

infoli
07.10.2009, 01:16
Девочки, а как дать ребенку глиатилин? Глотать таблетки мои еще не умеют, да и капсула довольно большая. Ее как развести водой, или вскрыть и дать с ложки содержимое? Что-то растерялась. Посоветуйте пожалуйста.

*Sunrise*
07.10.2009, 01:20
Девочки, а как дать ребенку глиатилин? Глотать таблетки мои еще не умеют, да и капсула довольно большая. Ее как развести водой, или вскрыть и дать с ложки содержимое? Что-то растерялась. Посоветуйте пожалуйста.

моей дочке назначали этот препарат в 3 месяца - невролог сказала разрезать капсулу и капать по каплям, что в капсуле 8 капелек, скорее всего вам надо ее вскрыть, выдавить содержимое и дать его ребенку

Северный Рыжик
07.10.2009, 01:42
моей дочке назначали этот препарат в 3 месяца - невролог сказала разрезать капсулу и капать по каплям, что в капсуле 8 капелек, скорее всего вам надо ее вскрыть, выдавить содержимое и дать его ребенку
Точно не скажу, но в речевом топике в Особых мамы писали, что производитель не рекомендует вскрытие капсулы. Мой в три года именно на глиатилине научился глотать целую - это у него такой фокус: таблеточка хоп - и провалилась в животик:).

MaMa_Roma
07.10.2009, 01:54

вам целую капсулу назначили?
возраст детей?

My name is Katya
07.10.2009, 10:00
А прогресс есть?
А вообще пора, ИМХО.. Хотя бы к неврологу и остеопату сходить..
+100 к тому, что важно наблюдать в динамике появление/видоизменение слов и обратиться к неврологу все-таки стоит.
Прогресс медлено, но идет. Правда скорее не в количестве слов, а в более осмысленном использовании существующего словарного запаса. У остеопата мы были, прошли курс в несколько сеансов (с нового года до конца мая), и снова собираюсь.
А невролог и неврапатолог это одно и тоже? Мы гдето с 3 до 8 месяцев наблюдались у неврапотолога, но потом она сказала, что все в порядке и теперь приходить по необходимости. Были у нее в августе (по др.вопросу) она написала нам отстование в развитии речи, но сказала пока ничего не делать.
А еще я забыла написать что у дочи ООООчень поздно пощли зубки (1й зуб прорезался в полтора года) на данный момент их 8 (две еденички внизу, сверху по две еденички, двойки, четверки), может ли это влиять на развитие речи, или же только на формирование звуков?

IrinaBd
07.10.2009, 11:44
Нам наш доктор сказал, что капсулы вскрывать нельзя!!! Толку не будет. НАМ именно поэтому пока это лекарство не прописывают. Сказали ждать пока подрастет и научится их глотать

Мариамна
07.10.2009, 13:42
Может, кого-то обнадежит... Дочка более-мене стала говорить только сейчас, в 2 года и 5 мес. В 2 года - слов 50, очень примитивных вместе со зкукоподражаниями, зачатки фразовой речи были. В июле поехали на море, ей было 2,2, за первую неделю было только одно новое слово "моле" (море).Прогресс пошел через пару недель, неожиданно стала повторять за мной, по типу "эхоалалии". Сейчас словарный запас большой. Говорит предложениями (мама, пойдем, там собака большая), многие до этого "ущербные" слова (котя-тетя, ав - собака, сима-масина) заменила на нормальные. Пока плоховато с логопедией... Есть слова, которые говорит очень четко, но часть речи пока понимаю только я и няня, остальным приходится переводить... слоги иногда переставляет, слова сложные сокращает (не все, например, говорит очень четко площадка, собака и пр.) В анамнезе у нас под вопросом внутриутробная гипоксия, была гиста ГМ (рассосалась к 3-м месяцам).Возможно, после 2,5 понадобятся занятия с логопедом.

ru.ira
07.10.2009, 14:35
А мне врач,когда выписывала глиатилин сказала проколоть капсулу шприцом и вытянуть содержимое, а потом из шприца или разбавив водой дать ребенку.

Апгар нам маленький поставили из-за гипоксии , былло экстренное кесарево , я сама не видила , но врач сказал, что дышал сам, но не кричал, был вялый и полусонный, прикладывали кислородную маску.

Так как Вы считаете, ОПЫТНЫЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ МАМОЧКИ, подождать до 2.5 лет или уже сейчас пить глиатилин?:091:

MaMa_Roma
07.10.2009, 15:35
Пить.

ღ Счастье ღ
07.10.2009, 15:40
Пить.

+1

katjan
08.10.2009, 08:38
Пришли мы от невропатолога с новым диагнозом. :fifa:

Легкая форма ОНР :080::080::080: - еще сказала что-то вроде фонетической аллалии? (правильно запомнила?)

ПОЗДРАВЛЯЙТЕ НАС!!!!! Прописан только логопед! и Траумель-С.

Вот и не верь после этого остеопатам! В ведь в апреле мы только мычали и жестикулировали....

Желаю всем таких же хороших результатов!! Не сдавайтесь :flower:
Нам сейчас 3,4.

MaMa_Roma
08.10.2009, 10:42
Кать, фонетической алалии нету....:)
Моторная?

katjan
08.10.2009, 15:27
В том то и дело что как диагноз стоит только ОНР.
А на словах сказала что недостаток словарного запаса...фонетическая аллалия...но думаю это больше для красоты ;)

Ну да это не главное!!! Главное что мы уже болтаем!! :flower:

ღ Счастье ღ
08.10.2009, 15:48

Легкая форма ОНР :080::080::080: - еще сказала что-то вроде фонетической аллалии? (правильно запомнила?)

Вот и не верь после этого остеопатам! В ведь в апреле мы только мычали и жестикулировали....

Нам сейчас 3,4.

МОЛОДЦЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower:
Рады за вас!:love:

Lana98
08.10.2009, 18:16

Нам сейчас 3,4.

Здорово! P.s. А к какому отеопату ходили?

nata1325
08.10.2009, 23:12

тот же вопрос....

katjan
08.10.2009, 23:29

тот же вопрос....

Симон Антонина Павловна. Но тут дело даже не в самом докторе, а скорее в количестве и частоте посещений...

Реальные улучшения начались только когда мы начали плотный курс и ходили 1 раз в неделю.
Проличились мы в общей сложности 10-12 сеансов (сама уже запуталась....).
Сначала были заметны поведенческие улучшения, а речь начала появляться месяца через 1,5 после последнего сеанса.

Сейчас пошли на развивалки и к логопеду. Причем логопед всего 2 раза в неделю по 20 минут.
Во рту пока еще много "каши". Но уже есть с чем работать!!
Есть слова и фразы!!:support:

irencia
13.10.2009, 14:14
Девочки!
Объясните в чем вред ноотропов? (*******ин, пантогам, энцефабол и др.)

Не могу найти информацию.
Как именно они отрицательно влияют на организм, почему вредно?

Все врачи настаивают на медикаментозной поддержке 3-4 раза в год, а я не хочу! Хочу еще раз убедиться, что не стоит давать лекарства!

nat188
13.10.2009, 20:38
Девчонки,меня тоже интересует инфа про НООтропил,невролог прописала,вот думаю...надо..не надо...у нас МА,но речь только начинается.....

Черепахина
13.10.2009, 23:58
Девочки,

на юго-западе принимает Котова ЛЮДмила Анатольевна. РЕбенок пищит от восторга, уходит от нее со скандалом. Принимает в центре нейросонографии на Зенитчиков один раз в неделю. Если нужно больше занятий - к себе домой приглашает. Занятие стоит 800 р.

Мы сами у нее не занимались, т.к. ездить к ней далеко и она к нам не могла, но в общении по телефону очень понравилась и рекомендации были хорошие (я тогда искала логопеда-дефектолога к гиперактивному алалику 2,5 лет).
Я не знала, что она на Зенитчиков принимает. Если так, то там просто волшебный- восхитительный -богатый дефектологический кабинет:love:, своими глазами видела!!!
У меня сохранился ее мобильный телефон, кому надо - скину в личку.

Мы ходим к Людмиле Анатольевне! Ходим пока недавно, но прогресс есть, особенно в поведении.

Северный Рыжик
14.10.2009, 00:11
Девочки!

Все врачи настаивают на медикаментозной поддержке 3-4 раза в год, а я не хочу! Хочу еще раз убедиться, что не стоит давать лекарства!
Я понимаю ваши опасения, но все-таки странная постановка вопроса...
Обычно спрашивают - в чем польза или необходимость тех или иных препаратов:).
Если задасться целью поиском страшилок, то далеко ходить не надо - вот, например http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32136987&postcount=111
Я не специалист, не медик, я просто мама и рассуждаю так. У любой практически группы фарм.препаратов были и будут свои противники. Иногда с ними спорить сложно.

Я не знаю, где бы мы сейчас были в смысле поведения и отчасти речи, если бы не медикаментозная поддержка. Я вижу, какие скачки дает мой ребенок, стало возможным заниматься!!! У нас тоже получается почти круглогодично лечение - как раз 3-4 курса, лето - исключение.
А что, есть какой-то другой способ - как в нашем случае - наладить поврежденные связи в речевом центре (МА) и вообще работу ГМ при ММД??? Никакие массажи и ЛФК, никакие терапии этого не сделают сами по себе, а работа логопеда-дефектолога без препаратов не дает такой отдачи.
Я некоторое время назад, когда МА у Ильи была еще только под вопросом, перерыла много логопедической и неврологической литературы, и некоторая часть этих изданий была не новая, а годов эдак 60-х-70-х или корнями из нее. Мот.алалия и ее прогноз описывалась как ужас-ужас, дети, которые произносят первые слова к 5-6 годам, дети исключительно готовые только к речевой/коррекционной школе несмотря на работу с логопедом... Вот чем я была напугана!!! А на практике и в "нашем времени" - хотя бы здесь на форуме - ребятишки постарше нас, первые слова все-таки в 3-4, и у многих компенсация происходит даже к массовой школе, а некоторые готовы даже к гимназиям. Т.е. совсем другая картина!
Почему? Логопеды стали лучше работать? Или такой эффект от распространенного теперь медикаментозного лечения, в т.ч. ноотропами?
Я не утверждаю, я рассуждаю:008:.
P.S. Нам неврологи говорили, что мы будем периодически сидеть на поддерживающих ГМ лекарствах вплоть до начальной школы включительно. Если меня что-то и пугает в нашем будущем, то явно не это...
И разумеется, я сначала все равно собираю информацию о лекарстве и стараюсь все взвесить, надо ли нам это сейчас, что это даст, возможные побочки (у нас не было пока ТТТ).

(http://www.labirint-shop.ru/books/100352/)

ღ Счастье ღ
14.10.2009, 00:35
Девочки!

Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8970201&postcount=27)хорошо написано и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9995213&postcount=726)
Может, лучше с гомеопатии начать? К остеопату и логопеду Вы же ходите?
Вроде по Вашим сообщениям в этом топе (припоминаю), у Вас все ооооочень неплохо:), или ошибаюсь?

Северный Рыжик
14.10.2009, 00:55
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8970201&postcount=27)хорошо написано и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9995213&postcount=726)
Может, лучше с гомеопатии начать? К остеопату и логопеду Вы же ходите?
Вроде по Вашим сообщениям в этом топе (припоминаю), у Вас все ооооочень неплохо:), или ошибаюсь?
Света, там уважаемая мною Jia действительно все хорошо и правильно написала, НО - применительно к диагнозам и проблемам СВОЕГО ребенка. Это хорошо бы тоже учитывать:008:.

Olia Olia
14.10.2009, 10:28
Девушки,здравствуйте.
Топик периодически просматриваю,и много полезного отсюда извлекаю.Хочу задать вам вопрос.Ваши детки ходят в простые,не логосадики?Как они там адаптируются и вообще как ведут себя в коллективе,что говорят воспитатели?
Мой сын ходит в простой садик.У нас проблемы с речью.Говорит достаточно много,но слова коверкает,что-то называет вообще вот придуманным каким-то словом,что-то просто на своем языке.Я-то его понимаю хорошо.Психической задержки развития нет.
Но в группе он один такой с проблемами речи.Хотя и в карточке написано это,и при поступлении туда мне воспитателями и заведущими было сказано,что это не проблема,будут заниматься индивидуально.
И вот мы ходим уже месяц,и я почти каждый день слышу,как Миша у вас плохо говорит!Другие уже стихи рассказывают!
Но я же не буду объяснять им,что за посл пол года у нас такой скачок,что просто небо и земля!Что в сад пошел и за месяц уже стал лучше говорить,чем раньше.
И они вобщем меня так отчитывают,как маленькую.Говорят,заниматься надо побольше.А мы круглые сутки и так занимаемся!:))
Есть ли у вас такое и как вы на это реагируете?

извините,что получилось длинно,просто жуть,как обидно за него:(

MaMa_Roma
14.10.2009, 10:57
Мы пошли в сад, где есть логогруппы, но со средней только....
Попытаюсь прорваться на комиссию по весне.

Северный Рыжик
14.10.2009, 13:18
Девушки,здравствуйте.
Топик периодически просматриваю,и много полезного отсюда извлекаю.Хочу задать вам вопрос.Ваши детки ходят в простые,не логосадики?Как они там адаптируются и вообще как ведут себя в коллективе,что говорят воспитатели?
Мой сын ходит в простой садик.У нас проблемы с речью.Говорит достаточно много,но слова коверкает,что-то называет вообще вот придуманным каким-то словом,что-то просто на своем языке.Я-то его понимаю хорошо.Психической задержки развития нет.
Но в группе он один такой с проблемами речи.Хотя и в карточке написано это,и при поступлении туда мне воспитателями и заведущими было сказано,что это не проблема,будут заниматься индивидуально.
И вот мы ходим уже месяц,и я почти каждый день слышу,как Миша у вас плохо говорит!Другие уже стихи рассказывают!
Но я же не буду объяснять им,что за посл пол года у нас такой скачок,что просто небо и земля!Что в сад пошел и за месяц уже стал лучше говорить,чем раньше.
И они вобщем меня так отчитывают,как маленькую.Говорят,заниматься надо побольше.А мы круглые сутки и так занимаемся!:))
Есть ли у вас такое и как вы на это реагируете?

извините,что получилось длинно,просто жуть,как обидно за него:(
Мы это проходили в прошлом году в яслях массового сада...очень Вас понимаю!
Все дети готовятся к Новому году, а двое неговорящих - мимо. И так во многом, хотя у нас воспитатели старались сделать ребенку лучше, насколько могли. И меня не вычитывали. Но деток в той группе было слишком много для того, чтобы уделить индивидуальное внимание одному-двум проблемным.
В этом году пошли в логосад для ОНР, Илья самый младший в группе (у нас дети от 3 до 5), но расцветает ребенок!!!! У нас речи практически нет, но в садике его понимают!!! И ребенок не в сторонке, а в центре жизни находится.
Для меня это такое чудо...

Я бы на вашем месте начала хлопотать о переводе в логосадик...

ღ Счастье ღ
14.10.2009, 15:29
Света, там уважаемая мною Jia действительно все хорошо и правильно написала, НО - применительно к диагнозам и проблемам СВОЕГО ребенка. Это хорошо бы тоже учитывать:008:.
Кать, там про действия ноотропов хорошо написано. Если поведение/речь никак не исправить с помощью остеопатов, например, тогда да, выход - только медикаменты (может, сначала пробовать гомеопатию? Потом, при отсутсвии эффекта, переходить на пантогамы и проч.)

Черепахина
14.10.2009, 16:32
А поделитесь своим мнением о Гавриловой из центра Нейросонография. Мы у нее наблюдаемся уже 10 месяев, строго исполняю ее назначения. Но особого прогресса не вижу. Мне очень не нравится, что она выписывает ооочень много лекарств, ну прямо целый список. А они у нас плохо идут. Например, от пантогама стало просто неуправляемое поведение. Отменили. Назначили кавинтон, но тоже обратная реакция. А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины). Вот я и задумалась, а на много ли всего при обычной ЗРР? Может, Гаврилова хороший неролог, но не при проблемах с ЗРР?

Ната Рим
14.10.2009, 16:51
А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины)
не знаю, как насчет пикамилона, но все остальное - не лекарства. глицин он вообще бесполезен, по мнению многих терапевтов, фолиевая кислота это витамин тоже, а элькар это левокарнитин, родственное витаминам вещество

Северный Рыжик
14.10.2009, 18:13
Кать, там про действия ноотропов хорошо написано. Если поведение/речь никак не исправить с помощью остеопатов, например, тогда да, выход - только медикаменты (может, сначала пробовать гомеопатию? Потом, при отсутсвии эффекта, переходить на пантогамы и проч.)
Света, уважаю и восхищаюсь твоей верой в остеопатию и гомеопатию, но разделить ее, увы, не могу. По-простому - не верю и не вижу, чем нам могут помочь. К вертебрологу - т.е. почти мануальному терапевту - да, ходили, да, помог настолько, что доплер теперь никаких прежних проблем не показывает. Но его действия я могу осмыслить, они видимы и понятны.
Причем, заметь, я не говорю, что гомеопатия и остеопатия от лукавого или шарлатанство, просто не могу это принять для себя.

А поделитесь своим мнением о Гавриловой из центра Нейросонография. Мы у нее наблюдаемся уже 10 месяев, строго исполняю ее назначения. Но особого прогресса не вижу. Мне очень не нравится, что она выписывает ооочень много лекарств, ну прямо целый список. А они у нас плохо идут. Например, от пантогама стало просто неуправляемое поведение. Отменили. Назначили кавинтон, но тоже обратная реакция. А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины). Вот я и задумалась, а на много ли всего при обычной ЗРР? Может, Гаврилова хороший неролог, но не при проблемах с ЗРР?
Ира, почти в ужасе ожидала от тебя список лекарств, но вижу действительно почти одни витамины. Делаю вывод, что доктор пока ждет от ребенка речи естественным путем+поддерживает нервную систему, лекарствами не злоупотребляет.
Единственно - пикамилон не знаю что такое.
Нам в 2,5 она выписывала жестокий курс *******ин, кавинтон, пантогам и еще что-то, на тот момент к *******ину я была совсем не готова.
И с диагнозами... немножко не так она расставила акценты... что меня интуитивно напрягло. Поэтому мы тогда продолжили поиски другого врача. Спустя полгода оказалось, что я была права.
Сомневаешься в враче - проконсультируйся у другого. Формально - Гаврилова специалист именно по речевому развитию.
Кстати, с 2-х лет консультируют на Чапыгина 13 (Консультационный отдел речевого отделения).

ღ Счастье ღ
14.10.2009, 22:17
Света, уважаю и восхищаюсь твоей верой в остеопатию и гомеопатию, но разделить ее, увы, не могу. По-простому - не верю и не вижу, чем нам могут помочь. К вертебрологу - т.е. почти мануальному терапевту - да, ходили, да, помог настолько, что доплер теперь никаких прежних проблем не показывает. Но его действия я могу осмыслить, они видимы и понятны.
Причем, заметь, я не говорю, что гомеопатия и остеопатия от лукавого или шарлатанство, просто не могу это принять для себя.

Катюш, я видела и вижу реальный прогресс после остеопата и таких препаратов, как элькар, когитум, магней В6 (ТТТ ЧНС:091:) По УЗИ шеи и ЭЭГ тоже видны улучшения (и еще раз ТТТ:091:)!
К остеопатии относилась очень насторожена, верилось с трудом:0010:, поэтому тебя понимаю!

вижу действительно почти одни витамины. Делаю вывод, что доктор пока ждет от ребенка речи естественным путем+поддерживает нервную систему, лекарствами не злоупотребляет.
Единственно - пикамилон не знаю что такое.

Согласна полностью. Не залечивают Вас совершенно:)

Лейла
15.10.2009, 00:22
Кстати, с 2-х лет консультируют на Чапыгина 13 (Консультационный отдел речевого отделения).
А телефончик не подскажете?
И туда нужно направление из поликлиники или можно просто так прийти?

utk1000
15.10.2009, 15:33

это который на 3-м этаже, да?

девочки, записались мы на следующей неделе к уханову и иове,(допплер и узи), вот спросить у вас хотела. предвижу скандалист мой маленький будет против обследований, обязательно чтобы ребенок был спокоен или это только ээг касается. и как именно допплерография проходит, читала что вроде там несколько заходов по 5-6минут с перерывами, так ли это. опишите процесс поподробнее:091:, что с собой посоветуете взять для ребетенка.

ღ Счастье ღ
15.10.2009, 15:56
девочки, записались мы на следующей неделе к уханову и иове,(допплер и узи), вот спросить у вас хотела. предвижу скандалист мой маленький будет против обследований, обязательно чтобы ребенок был спокоен или это только ээг касается. и как именно допплерография проходит, читала что вроде там несколько заходов по 5-6минут с перерывами, так ли это. опишите процесс поподробнее:091:, что с собой посоветуете взять для ребетенка.
УЗИ шеи у Уханова? Доплер-это же не узи?
УЗИ сделал за 1 минутку, держала ребенка на руках,т.к. испугался такого большого дядю:):)

IrinaBd
15.10.2009, 16:38
На счет УЗИ переживать не стоит. Мой орал (не любит докторов мужчин почему-то), но это не помешало Иове сделать узи.

Percha
15.10.2009, 17:37
Мы делали доплер у Уханова.Надо чтобы деть спокойным был.а то результат смазан может быть из-за крика.Наш сначала орал,а потом на руках у папы успокоился,так на руках и сделали.Водит по вискам и шее под затылком.если ребенок спокойно себя ведет,то быстро.На ээг надо спокойно сидеть.Мы нашего как-то уболтали и сидел как мышка.Уханов после ора на доплере очень был удивлен)))

Olia Olia
15.10.2009, 22:23
Мы это проходили в прошлом году в яслях массового сада...очень Вас понимаю!
Все дети готовятся к Новому году, а двое неговорящих - мимо. И так во многом, хотя у нас воспитатели старались сделать ребенку лучше, насколько могли. И меня не вычитывали. Но деток в той группе было слишком много для того, чтобы уделить индивидуальное внимание одному-двум проблемным.
В этом году пошли в логосад для ОНР, Илья самый младший в группе (у нас дети от 3 до 5), но расцветает ребенок!!!! У нас речи практически нет, но в садике его понимают!!! И ребенок не в сторонке, а в центре жизни находится.
Для меня это такое чудо...

Я бы на вашем месте начала хлопотать о переводе в логосадик...

Спасибо большущее за ответ!:)
Вот и у меня мелкий как-то в стороне:(
Я уже поняла,что надо в логопедический садик,без него никак.Может быть вы подскажете,как туда попасть,что вообще сделать для этого?Или где почитать про условия или куда позвонить?:))Я ничего не знаю свосем.

Северный Рыжик
15.10.2009, 23:40
А телефончик не подскажете?
И туда нужно направление из поликлиники или можно просто так прийти?
Лечебно-консультационное отделение, отделение неврозов (3 этаж) 234-24-43, 234-54-04
Кризисное отделение (1 этаж) 2343400
Насчет направления лучше позвонить и уточнить. Мы консультировались и наблюдаемся на кризисном отд, никаких направлений не спрашивали.

Спасибо большущее за ответ!:)
Вот и у меня мелкий как-то в стороне:(
Я уже поняла,что надо в логопедический садик,без него никак.Может быть вы подскажете,как туда попасть,что вообще сделать для этого?Или где почитать про условия или куда позвонить?:))Я ничего не знаю свосем.
Если у вас в садике есть какой-либо логопед, то направление на комиссию в логосад дает он. Если нет, то есть логопедический садик, который территориально курирует ваш. И тогда вам к главному логопеду того сада. Или в 3 года на прием к логопеду в районный центр психолого-медико-социального сопровождения.
Или... еще какие-то варианты получения направлений есть (логопед в поликлинике?).
Комиссии - в разных районах в разные сроки, с февраля по май.

irencia
16.10.2009, 09:28
На кризисном тоже с проблемами речи занимаются??? Или больше проблемы поведения ит.п.

Olia Olia
16.10.2009, 10:46
Если у вас в садике есть какой-либо логопед, то направление на комиссию в логосад дает он. Если нет, то есть логопедический садик, который территориально курирует ваш. И тогда вам к главному логопеду того сада. Или в 3 года на прием к логопеду в районный центр психолого-медико-социального сопровождения.
Или... еще какие-то варианты получения направлений есть (логопед в поликлинике?).
Комиссии - в разных районах в разные сроки, с февраля по май.

СПАсибо!Я спросила у воспитателя,она мне сказала,что тк у нас ясли сейчас,то этот год логопед не занимается и не смотрит их вообще.Но он у нас есть.Значит пойду к нему.Спасибо!:)

Северный Рыжик
16.10.2009, 12:46
На кризисном тоже с проблемами речи занимаются??? Или больше проблемы поведения ит.п.
Тоже занимаются. Мы ходим туда к логопеду (у сына МА).
СПАсибо!Я спросила у воспитателя,она мне сказала,что тк у нас ясли сейчас,то этот год логопед не занимается и не смотрит их вообще.Но он у нас есть.Значит пойду к нему.Спасибо!:)
В наших яслях в середине года (в декабре?) было формальное обследование всех ясельников логопедом. Настолько формальное, что воспитатели мне сказали - вас смотрел логопед, у вашего ребенка все нормально (у неговорящего-то???). В соседних яслях тоже осмотр логопедом обязателен.
Потом уже я сама инициировала встречу с логопедом и более внимательный осмотр ребенка.

utk1000
16.10.2009, 15:55
УЗИ шеи у Уханова? Доплер-это же не узи?
УЗИ сделал за 1 минутку, держала ребенка на руках,т.к. испугался такого большого дядю:):)
узи у иовы, доплер у уханова

Мы делали доплер у Уханова.Надо чтобы деть спокойным был.а то результат смазан может быть из-за крика.Наш сначала орал,а потом на руках у папы успокоился,так на руках и сделали.Водит по вискам и шее под затылком.если ребенок спокойно себя ведет,то быстро.На ээг надо спокойно сидеть.Мы нашего как-то уболтали и сидел как мышка.Уханов после ора на доплере очень был удивлен)))

эх, как бы мне своего уболтать:008:, значит доплер тоже разом делается?

galoчka
16.10.2009, 16:50
Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в Центральном районе.:support:

katjan
16.10.2009, 19:04
Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в Центральном районе.:support:

Мне наша нравится :008: Лифиц Э.И. сейчас она принимает по средам в Остеомеде на Исполкомской.

Percha
18.10.2009, 02:13
эх, как бы мне своего уболтать:008:, значит доплер тоже разом делается?[/QUOTE]

Мы когда делали тоже сыну 2 и 1 было.Он тогда в принципе от всех врачей орал, потому что после больницы.Сама процедура не очень долгая.Точно по времени сказать не могу,уже забыла.

utk1000
18.10.2009, 11:13
спасибо, во вторник все сама узнаю уже))))

zaya-2008
19.10.2009, 19:46
Девочки сил нет читать все сообщения. Проблемка такая, доче 2 года 7 мес. Говорит только МАМА, БАБА, ПАПА - шопотом. КО-КО - курочка, яйцо. ТИКИТИКИ - часы, Кушать НЯ-НЯ, собака - АФ- АФ, нюша из смешариков - типа НГА или НЫГА, кошка- без звука открывает рот имитирует как мяукает, цифра 2 как правило когда просит конфеты- ДАВЕ, недавно научила говорить тётя - ТЁТЁ говорит вытянув губы. , дядя- чтото типо ДЁДЁ, деньги ДЕ-ДЕ, сова те же смешарики УХ-УХ, бараш -открывает рот без звука и типа блеет. помню год назад сказала чётко НЕТЬ, когда не хотела есть. прошлой зимой когда ворона каркала говорила КАЙ-КАЙ, на собаку ГА-ГА, на уток ГА-ГА, на лягушку тоже КА-КА. узи гол. мозга в 3 мес расширение 4 желудочка, в 7 мес умереноое увелич. 4 желудочка, в год всё ок по узи. в 7 мес прокололи *******ин и естественно глицин, пантогам не раз и еще какое-то лек-во в рец. отделе готовили. в 1,8 обследовались в ПРОГНОЗЕ, поставили ЗРР, навыписывали кучу лекарств, было 3 курса по 1,5 мес каждый. пропили только 1 т.к. нашли в то времяу нас лямблии и стафилоккок и мне было важно вылечить то что нашли-закормила дитё таблетками, она совсем перестала есть, пила много воды. ходили к остеопату, сходив 4 раза и не уведев изменений он сам сказал, приходите через месяца полтора, но мы так и не пошли. неврологи в пол-ке вообще сидят бестолковые только говорят или ждите или посылают в центр абилитации (он у нас при пол-ки, там есть логопед-толку он неё ноль, психологитам вообще нулевые). из развития дочи- пошла в 10,5-11 мес, почти не гулила, на своем стала говорит месяца 3-4 назад, а так только или мычит или ЫКЫ это нет, или кивает это да., если я включаю " дурака" типа не понимаю что она говорит, доча начинает психовать, истерить. а так всё понимает, что ей говорят, если не делает, то не хочет это делать, но понимает 100%. слух проверяли на Шаумяна, без грубых патологий. хотела проверить еще в ЛОР НИИ, там говорят компьют. аудиограмма-100% , летом стоила 1400р, но ребенок должен спать( говорят предаставляют место чтоб деть заснул) или наркоз+ еще 1400. хотела сделать или КТ или МРТ, но это всё тоже с наркозом, да и по показаниям как правило, дело было летом, оставила эти идеи до 3-ёх лет, хотя сама понимаю задержка есть и глубокая. в августе прокололи еще раз картексин-эффекта ноль. сделали допплер-все в норме. взяли направление в диагнастич. центр на Дундича, сходили к неврологу, направила нас на узи гол. мозга и шеи, всё в норме. прописала ЭНЦЕФАБОЛ, еще 21 идем на ЭЭГ и потом опять к ней. пьём энцефабол 2 нед-рез=та не вижу пока. невролого предварительно сказала что проблема во внутриутр. развитии. факторов зрр м.б. море, я уже начиталась в инете всего-безводный период, род. травмы, асфиксия, и даже ранний переход на ИВ, частые падения, повыш. внутрич. давление (гидроцефалия), перинитальная патология ЦНС-поврежд. гол. мозга это м.б из-за внутриутр. инфекции матери во время беременности, кислородное голодание. часто страдают дети родители кот. часто ссоряться или повторные беременности. прочитав всё это я пришла в ужас т.е. можно никогда и не узнать точной причины ЗРР. написано что для правильного лечения нужно пройти вот этих спецов--лора, психолога, невролога, дефектолога, логопеда, психоневролога. думаю, а толку что они скужут, вернее самое главное где найти хороших специалистов, все говорят разное и прописывают разные препараты. также написаны методы лечения ЛЕКАРСТВАМИ, ЭЛЕКТРОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ И ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ- это применение постоянного эл. тока небольшой силы на ткани гол. мозга. сила тока оч. слабая в 10 раз меньше чем при эл. форезе. этот метод позволяет уменьшить проявление функции незрелости гол. мозга, активизировать функциональные резервы и не имеет осложнений. эф-сть выше чем у лекарств, за счёт напрвленного воздействия на реч. зоны. ооочень эффективно когда применяют препараты, этот метод и логопеда-дифектолога. начитавшись всего этого думаю что ни один невролог про такой метод не говорил, м.б. это новый метод какой-то. на счёт логопедо-дефектологов, каким образом они могут заниматься с детьми кот. не разговаривают .девочки, подскажите инфы много, а толку мало. м.б. кто-нибудь знает на своём примере и примере знакомых невролога, психолога, логопеда кот действительно помог дитю заговорить в таком возрасте как моя доча, уже просто не знаю на что кинуться:091::091::091: Добавлю, в этом году пошли в сад, правда отходили немного, счас болеем. Дочка плакала по началу, но по сравнению с домом ведёт там себянамного лучше, сама кушает(дома сама ест только вкусное), да и кушает в саду, то что дома никогда не заставишь. с детьми играет, любит обниматься, сейчас всех дома ходит целует. спать там осталась аж на 3-ий день( при чём дома засыпала только со мной, теребя моё ухо+ смесь из бутылки), там одна и хорошо. научилась там сама раздеваться, всю одежду кроме футболок, маек. Одевает сама колготки, трусы. на горшок она проситься, за 3,5 нед. в саду ни разу не описалась, я удивилась когда на собраниии сказали что они ходят не на горшки а у них там унитазики стоят. правда дома ночью еще памперс - не проситься ночью на горшок и всё тут. правда вот уже 5 дней убрала смесь из бутылки (просто орёт дай ей и всё тут), но я мозгами понимаю что в таком возрасте смесь это через- чур,(молоко нам нельзя-аллергия, пили соевую смесь) вот наконец решилась убрать. смесь перед сном убрала и 3 ночи на утро памперс сухой. Считаю по развитию всё у нас в норме...

ღ Счастье ღ
19.10.2009, 20:03
Девочки сил нет читать все сообщения. Проблемка такая, доче 2 года 7 мес. Говорит только МАМА, БАБА, ПАПА - шопотом. КО-КО - курочка, яйцо. ТИКИТИКИ - часы, Кушать НЯ-НЯ, собака - АФ- АФ, нюша из смешариков - типа НГА или НЫГА, кошка- без звука открывает рот имитирует как мяукает, цифра 2 как правило когда просит конфеты- ДАВЕ, недавно научила говорить тётя - ТЁТЁ говорит вытянув губы. , дядя- чтото типо ДЁДЁ, деньги ДЕ-ДЕ, сова те же смешарики УХ-УХ, бараш -открывает рот без звука и типа блеет. помню год назад сказала чётко НЕТЬ, когда не хотела есть. прошлой зимой когда ворона каркала говорила КАЙ-КАЙ, на собаку ГА-ГА, на уток ГА-ГА, на лягушку тоже КА-КА. узи гол. мозга в 3 мес расширение 4 желудочка, в 7 мес умереноое увелич. 4 желудочка, в год всё ок по узи. в 7 мес прокололи *******ин и естественно глицин, пантогам не раз и еще какое-то лек-во в рец. отделе готовили. в 1,8 обследовались в ПРОГНОЗЕ, поставили ЗРР, навыписывали кучу лекарств, было 3 курса по 1,5 мес каждый. пропили только 1 т.к. нашли в то времяу нас лямблии и стафилоккок и мне было важно вылечить то что нашли-закормила дитё таблетками, она совсем перестала есть, пила много воды. ходили к остеопату, сходив 4 раза и не уведев изменений он сам сказал, приходите через месяца полтора, но мы так и не пошли. неврологи в пол-ке вообще сидят бестолковые только говорят или ждите или посылают в центр абилитации (он у нас при пол-ки, там есть логопед-толку он неё ноль, психологитам вообще нулевые). из развития дочи- пошла в 10,5-11 мес, почти не гулила, на своем стала говорит месяца 3-4 назад, а так только или мычит или ЫКЫ это нет, или кивает это да., если я включаю " дурака" типа не понимаю что она говорит, доча начинает психовать, истерить. а так всё понимает, что ей говорят, если не делает, то не хочет это делать, но понимает 100%. слух проверяли на Шаумяна, без грубых патологий. хотела проверить еще в ЛОР НИИ, там говорят компьют. аудиограмма-100% , летом стоила 1400р, но ребенок должен спать( говорят предаставляют место чтоб деть заснул) или наркоз+ еще 1400. хотела сделать или КТ или МРТ, но это всё тоже с наркозом, да и по показаниям как правило, дело было летом, оставила эти идеи до 3-ёх лет, хотя сама понимаю задержка есть и глубокая. в августе прокололи еще раз картексин-эффекта ноль. сделали допплер-все в норме. взяли направление в диагнастич. центр на Дундича, сходили к неврологу, направила нас на узи гол. мозга и шеи, всё в норме. прописала ЭНЦЕФАБОЛ, еще 21 идем на ЭЭГ и потом опять к ней. пьём энцефабол 2 нед-рез=та не вижу пока. невролого предварительно сказала что проблема во внутриутр. развитии. факторов зрр м.б. море, я уже начиталась в инете всего-безводный период, род. травмы, асфиксия, и даже ранний переход на ИВ, частые падения, повыш. внутрич. давление (гидроцефалия), перинитальная патология ЦНС-поврежд. гол. мозга это м.б из-за внутриутр. инфекции матери во время беременности, кислородное голодание. часто страдают дети родители кот. часто ссоряться или повторные беременности. прочитав всё это я пришла в ужас т.е. можно никогда и не узнать точной причины ЗРР. написано что для правильного лечения нужно пройти вот этих спецов--лора, психолога, невролога, дефектолога, логопеда, психоневролога. думаю, а толку что они скужут, вернее самое главное где найти хороших специалистов, все говорят разное и прописывают разные препараты. также написаны методы лечения ЛЕКАРСТВАМИ, ЭЛЕКТРОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ И ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЯ- это применение постоянного эл. тока небольшой силы на ткани гол. мозга. сила тока оч. слабая в 10 раз меньше чем при эл. форезе. этот метод позволяет уменьшить проявление функции незрелости гол. мозга, активизировать функциональные резервы и не имеет осложнений. эф-сть выше чем у лекарств, за счёт напрвленного воздействия на реч. зоны. ооочень эффективно когда применяют препараты, этот метод и логопеда-дифектолога. начитавшись всего этого думаю что ни один невролог про такой метод не говорил, м.б. это новый метод какой-то. на счёт логопедо-дефектологов, каким образом они могут заниматься с детьми кот. не разговаривают .девочки, подскажите инфы много, а толку мало. м.б. кто-нибудь знает на своём примере и примере знакомых невролога, психолога, логопеда кот действительно помог дитю заговорить в таком возрасте как моя доча, уже просто не знаю на что кинуться:091::091::091:
Сходите к ХОРОШЕМУ неврологу (посмотрите поиском по форуму). Нам нравится невролог Корень, принимает в 5ДГБ в Купчино, также можно пригласить ее домой.
Поменяйте остеопата. Может, тот был просто не Ваш! Про остеопатов целый топ есть тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408)(много отзывов)
Начните ходить к логопеду, запишитесь на консультацию на Чапыгина 13 (бесплатно, хорошие специалисты)
Занятия в Вашей абилитации не навредят, тем более бесплатно;)
Наркоз, ИМХО, Вам не нужен, т.к. есть проблемы неврологические, и наркоз может их усугубить.
Микрополяризация - рисковое дело, были темы о том, как она навредила деткам, к ней нужен очень серьезный подход со стороны специалистов.

zaya-2008
19.10.2009, 20:14
Вот сейчас, доча смотрела мультик, он закончился, она хочет еще, жестами показывает. я говорю-если хочешь еще смотреть, скажи. мама включи мультик или что-то подобное, она жестами показыает , я говорю что не понимаю.я говорю-будешь говорить, она-кивает. я-если не хочешь говорить выкл. двд и телевизор. она 5 минут помычала и выкл. всё. :005:

ღ Счастье ღ
19.10.2009, 20:19
Вот сейчас, доча смотрела мультик, он закончился, она хочет еще, жестами показывает. я говорю-если хочешь еще смотреть, скажи. мама включи мультик или что-то подобное, она жестами показыает , я говорю что не понимаю.я говорю-будешь говорить, она-кивает. я-если не хочешь говорить выкл. двд и телевизор. она 5 минут помычала и выкл. всё. :005:
Если ребенок НЕ может сказать одно простое слово, зачем Вы заставляете говорить такие сложные и еще подряд?
У нас "идет" по слогам: хочешь гулять? ГУ? Постепенно появляется гу, потом второй и третий слог.. Сложные слова вводят в ступор.

zaya-2008
19.10.2009, 20:21
Сходите к ХОРОШЕМУ неврологу (посмотрите поиском по форуму). Нам нравится невролог Корень, принимает в 5ДГБ в Купчино, также можно пригласить ее домой.
Поменяйте остеопата. Может, тот был просто не Ваш! Про остеопатов целый топ есть тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408)(много отзывов)
Начните ходить к логопеду, запишитесь на консультацию на Чапыгина 13 (бесплатно, хорошие специалисты)
Занятия в Вашей абилитации не навредят, тем более бесплатно;)
Наркоз, ИМХО, Вам не нужен, т.к. есть проблемы неврологические, и наркоз может их усугубить.
Микрополяризация - рисковое дело, были темы о том, как она навредила деткам, к ней нужен очень серьезный подход со стороны специалистов.

про абилитацию, смысла нет ходить. 10 минут логопед играет с ней в пирамидки и т.п., психологи-говорят что всё хорошо. Всё дело в том что где найти именно хорошего, я уже не верю никому, а платить деньги и не услышать ничего конкретного не хочу, т.к. и денег лишних нет и сил уже.Остеопата пока не потяну финансово, да и как опять же найти хорошего, много их, а как выбрать хорошего. а каким образом записаться на Чапыгина и какая это станция метро? Про Корень, каким образом к ней попасть в больницу и ск-ко стоит вызов на дом. Она Вам лично что-то путное сказала?

Северный Рыжик
19.10.2009, 20:28
Для zaya-2008

Дождитесь результатов ЭЭГ.
Запишитесь на консультацию к неврологу и логопеду на Чапыгина.
Методы, про которые Вы пишите, известны и многим подходят, но применяются чаще у детей постарше, но вот нет такого волшебного метода или лекарства, чтобы так вот сразу все получилось...
Если вас берут в абилитацию - идите.
Координаты хорошего логопеда-дефектолога в Красносельском районе давали чуть выше (Людмила Анатольевна).

ღ Счастье ღ
19.10.2009, 20:29
про абилитацию, смысла нет ходить. 10 минут логопед играет с ней в пирамидки и т.п., психологи-говорят что всё хорошо. Всё дело в том что где найти именно хорошего, я уже не верю никому, а платить деньги и не услышать ничего конкретного не хочу, т.к. и денег лишних нет и сил уже.Остеопата пока не потяну финансово, да и как опять же найти хорошего, много их, а как выбрать хорошего. а каким образом записаться на Чапыгина и какая это станция метро? Про Корень, каким образом к ней попасть в больницу и ск-ко стоит вызов на дом. Она Вам лично что-то путное сказала?
А Вы хотите, чтобы с ребенком сразу занимались постановкой звуков? Первое время именно пирамидки и тому подобное и 10 минут:)
Посмотрите несколько страничек назад, советовали логопедов примерно в Вашем районе.
Чапыгина на Петроградке, как записаться, 2 страницы назад.
Корень мы приглашаем на дом (1500р), могу дать ее номер.
НО если у Вас к врачам такое недоверие, тогда нэ знаю:005: Только если самой выучиться на невролога-логопеда-психолога. Иначе ну никак:)

Ягг
19.10.2009, 20:32
Говорит только МАМА, БАБА, ПАПА - шопотом. КО-КО - курочка, яйцо...

А говорит на выдохе или на вдохе?

Северный Рыжик
19.10.2009, 20:47
про абилитацию, смысла нет ходить. 10 минут логопед играет с ней в пирамидки и т.п., психологи-говорят что всё хорошо. Всё дело в том что где найти именно хорошего, я уже не верю никому, а платить деньги и не услышать ничего конкретного не хочу, т.к. и денег лишних нет и сил уже.Остеопата пока не потяну финансово, да и как опять же найти хорошего, много их, а как выбрать хорошего. а каким образом записаться на Чапыгина и какая это станция метро?
10 минут пирамидки - это не занятие наверное было, а просто знакомство с ребенком.
Занятие - 40-45 минут, ну 35 с маленьким ребенком, меньше быть просто не может, у них своя государством установленная сетка занятий.
В особых детях отдельная тема про речевой стационар на Чапыгина (это Петроградка), да и здесь телефоны двумя страницами ранее давали.

zaya-2008
19.10.2009, 22:20
10 минут пирамидки - это не занятие наверное было, а просто знакомство с ребенком.
Занятие - 40-45 минут, ну 35 с маленьким ребенком, меньше быть просто не может, у них своя государством установленная сетка занятий.
В особых детях отдельная тема про речевой стационар на Чапыгина (это Петроградка), да и здесь телефоны двумя страницами ранее давали.
нет, именно такие индивид. занятия 10 минут и всё. пирамидки, объясняли где большое, где маленькое, длинное короткое и т.п.

zaya-2008
19.10.2009, 22:23
[QUOTE=Ягг;32526626]А говорит на выдохе или на вдохе?[/ точно не на вдохе, получаеться на выдохе:005:. обычно говорит обращаясь ко мне. тел-н звонит она говорит папа.

Ягг
19.10.2009, 23:25
[QUOTE=Ягг;32526626]А говорит на выдохе или на вдохе?[/ точно не на вдохе, получаеться на выдохе:005:. обычно говорит обращаясь ко мне. тел-н звонит она говорит папа.

Так это хорошо, что не на вдохе. Просто иногда шёпотная речь и невозможность произнесения многих звуков, происходит из-за того, что ребенок, по какой-то причине, может говорить только на вдохе. У нас это было одной из причин наших проблем с речью...

utk1000
21.10.2009, 01:53
сходили мы сегодня к уханову на доплер, такой дяденька распологающий. никита отплакал всю процедуру, все бо-бо бо-бо!, а уханов - да бо-бо тебя испугалось уже и убежало)))))
сказал, что есть неравномерное распределение кровотока, но оно некритично, левая сторона меньше получает кровушки. есть подозрение на смещенный шейный позвонок, но это под вопросом, завтра пойдем у иовы смотреть.
надавал кучу рекомендаций, что еще делать, посоветовал невропатолога. СТРОГОНОВА, но блин она очень дорогая. вобщем пока я на положительном заряде.

elfa
21.10.2009, 11:58
Девочки, я к вам. за помощью и советами.
ситуация: дочке 2,8. говорит только мама,папа,пу (это и пульт и Клепа), аяяй (когда когото ругает). все остальное лепет на уровне абубубобубу. у нее тяжелый порок сердца, перенесла 2 операции на открытом сердце и одно зондирование.
а вчера я попала в ситуацию, после которой поняла, что нужно обращаться к другим врачам.
собственно были на МСЭКе, на вопрос "на что жалуетесь" честно все перечислила, не забыв и наше грустное "не говорит". в разговор вклинивается еще одна тетенька из МСЭ и выдает "а вы как вошли я сразу поняла, что у вашей дочки тугоухость. ну неужели не видите. ну, правда, она уже хорошо приспособилась, но почему вы у врачей не консультируетесь?! мы же в Питере живем, а не в Дагестане..." я, слехка офонаревшая от такого монолога, сообщаю, что у невролога мы частые гости - 5-6 раз в год заходим, у логопедов-абилитологов были 3 раза за последний год. рекомендуют упражнения и упростить родительскую речь до простейших биби, авав, туту и пр... крайний раз удалось выпросить направление на проверку слуха в сурдоцентре, и это не смотря на то, что абилитолог никаких предпосылок для такого обследования не видит...
пришли домой, а я в полной растерянности - что делать... к логопеду на очередной осмотр мы должны были на днях пойти, но пропустили из-за болезни. пойдем только после выздоровления. в сурдоцентр направление на 29 октября...
дочь ходит в садик. прекрасно общается с друзьями. музыку она слышит - танцевать начинает...

и вот тут начинаются вопросы:
немного просмотрев топ узнала про ЛОРНИИ. лучше обследоваться у них или в городском сурдоцентре?
как попасть на проверку слуха в ЛОРНИИ - просто приехать без предварительной записи и сразу нас отправят к доктору? или запись по телефону. звоню с 9 утра - занято постоянно, так что у них самих спросить не могу...

УЗИ у Иовы. сколько стоит? есть ли бесплатный вариант - с направлением? каким образом записываться?

"доплер у Уханова" последние несколько страниц часто встречаю это словосочетание :) где найти этого волшебного дядьку, которого все так хвалят? опять же платные и бесплатные варианты рассматриваются.

что делается в первую очередь? узи или допплер?

что еще можно проверить? т.е. какой алгоритм действий вообще необходим при такой ситуации? к сожалению весь топ прошерстить нет никакой возможности. помогите мне, пожалуйста, собраться с мыслями и наметить план действий.

Ягг
21.10.2009, 12:32
"доплер у Уханова" последние несколько страниц часто встречаю это словосочетание :) где найти этого волшебного дядьку, которого все так хвалят? опять же платные и бесплатные варианты рассматриваются.

Это в центре клинической Неврологии на Невском. 3145884.
Думаю, что ни там, ни в центре нейросонографии, где принимает Иова, ничего по направлениям сделать будет нельзя - только за дензнаки.

elfa
21.10.2009, 12:52
Иова в центре нейросонографии принимает? я думала в дгб№1...центр на Зенитчиков? тел 783-0765, 783-3741 правильные?

сориентируйте, пожалуйста, в каком количестве дензнаками запастись.

Настурция
21.10.2009, 13:31
Иова в центре нейросонографии принимает? я думала в дгб№1...центр на Зенитчиков? тел 783-0765, 783-3741 правильные?

сориентируйте, пожалуйста, в каком количестве дензнаками запастись.

весной допплер был 900 руб

elfa
21.10.2009, 13:39
дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.

а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак :( поедем завтра наобум.

Настурция
21.10.2009, 13:54
дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.

а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак :( поедем завтра наобум.

ничего себе:001: это так подорожало?
правда я тогда просто узнавала сколько стоит, не у конкретных врачей.

но мы правда в итоге сделали бесплатно по направлению из поликлинике в ДГБ 1 допплер, и в самой поликлинике ЭЭГ

elfa
21.10.2009, 13:57
ээг это что? кто ее делает и зачем?

Rock-n-roll Mama
21.10.2009, 14:09
ээг это что? кто ее делает и зачем?

электроэнцефалограмма
исследование ГМ, органику можно увидеть и пр.

elfa
21.10.2009, 14:12
и где ее делают? кроме пк дгб№1?

Лейла
21.10.2009, 14:13
там же на зенитчиков

Rock-n-roll Mama
21.10.2009, 14:15

Да, я думаю, много где, в любой клинике, связанной с заболеваниями нервной системы.

elfa
21.10.2009, 14:32
мы кстати делали уже узи гм - 1,9 дочке было, т.е. пости год назд - в Раухфуса у врача Гармашов А.Ю. все соответствовало возрастной норме.

хм... назрел очередной вопрос... про допплер. читаю на сайте центра:

Дуплексное, триплексное исследование кровообращения:
головного мозга
шейного отдела позвоночника
сосудов верхних конечностей
сосудов нижних конечностей

Исследования выполняет
врач Высшей категории
Уханов А.В.

и какой из них нужен? только гм? или и шейного отдела тоже? это нужно было уточнять при записи? я просто попросила записать к Ушакову на допплер ребенка 2,8. :009: и на что нас записали интересно?...

elfa
21.10.2009, 14:45
девочки, а ээг на севере качественно где-нить делают?
на Зенитчиков ээг в расписании не пересекается с Иовой.

ღ Счастье ღ
21.10.2009, 16:08
ничего себе:001: это так подорожало?
правда я тогда просто узнавала сколько стоит, не у конкретных врачей.

Это, наверное, цена на УЗИ шеи? А это доплер. Вроде как разные вещи:008: Мы узи за 900р у Уханова весной делали.
Там же в центре неврологии на Невском. Нам Молочаев делал, отзывы о нем хорошие.

и какой из них нужен? только гм? или и шейного отдела тоже? это нужно было уточнять при записи? я просто попросила записать к Ушакову на допплер ребенка 2,8. :009: и на что нас записали интересно?...
А Вам врач вообще что назначил? Или Вы сами?

elfa
21.10.2009, 16:42
я сама. врачи - невролог и логопед поликлиничные - не видят проблем. поэтому я и пытаюсь во всем разобраться.
и чем больше читаю топ, тем больше запутываюсь.
стандартные обследования какие?

слух
узи гм (узи шеи надо?)
допплер (чего? шеи или гм или шеи+гм?)
ээг

последовательность правильная?

ღ Счастье ღ
21.10.2009, 16:51
я сама. врачи - невролог и логопед поликлиничные - не видят проблем. поэтому я и пытаюсь во всем разобраться.
и чем больше читаю топ, тем больше запутываюсь.
стандартные обследования какие?

слух
узи гм (узи шеи надо?)
допплер (чего? шеи или гм или шеи+гм?)
ээг

последовательность правильная?

Мы делали:
ЭЭГ, УЗИ шеи
Слух проверяли в 2 месяца.
УЗИ гм делали в год, пока не повторяли.

Сходите к неврологу не в поликлинику. Все равно сами лечение не назначите;)

elfa
21.10.2009, 18:28
ну так я думала, что с результатами допплера от Уханова и с узи Иовы я обращусь за консультацией к Иове же... не прокатит? :)

Настурция
21.10.2009, 18:39
Это, наверное, цена на УЗИ шеи? А это доплер. Вроде как разные вещи:008: Мы узи за 900р у Уханова весной делали.

Там же в центре неврологии на Невском. Нам Молочаев делал, отзывы о нем хорошие.

А Вам врач вообще что назначил? Или Вы сами?

не, именно допплер - я ещё здесь тоже спрашивала -где делают. На узи нас не направляли
И решила, что там дорого:010:

ღ Счастье ღ
21.10.2009, 18:58
ну так я думала, что с результатами допплера от Уханова и с узи Иовы я обращусь за консультацией к Иове же... не прокатит? :)
Судя по отзывам, Иова не особо любит консультировать:)

elfa
21.10.2009, 19:13
а кто из его коллег по центру любит? и главное умеет и не навредит?

utk1000
21.10.2009, 23:10
уханов смотрит виски и шею, нам после обследования он надавал еще кучу рекомендаций, где лучше ээг делать, к какому неврологу пойти, что делать если гуляющий позвонок подтвердится.
ээг там же в центре клинической медицины стоит 1150(нам посоветовал молочанова), консультация невролога 1850 - это у строгоновой(очуметь, знаю). одобрил наш выбор сделать узи у иовы, короче разговорчивый дяденька.

сегодня делали узи в нейросонографии у иовы, у него студенчество было, перед узи собрал анамнез коротенький, когда смотрел все студентам показывал, короче больше для них было обследование, чем для нас. мы делали головку и шею, это считается как 2 единицы - заплатили 2700. сказал, что в принципе норма, но тоже подтвердил последствия гипоксии в левой области,как и уханов, но сказал, что на речь это не влияет. дал благоприятный прогноз. я успокоилась насчет позвонков - у нас все в норме, никаких смещений.

elfa
22.10.2009, 01:51
нам по нашему основному заболеванию предстоит поездка в дгб№1.
иова ведь там тоже работает? реально на узи там к нему попасть? и на все остальные обследования - допплер и ээг?
не хочу мелочь таскать по метро - для нас каждый раз это очень большой риск :(

Ивoлга
22.10.2009, 03:35
Отпишусь маленько:
Сынулька мой (3года на днях) не говорил - мах 4-5 лепетных слов/слогов, т.е. говорил, но на своём на птичьем. Даже мама не говорил!, и дай тоже не было. Были мы и у Уханова ( замедлен отток венозной крови в лев.височной доле), и у Иовы (речевой прогноз благоприятный), и у остеопата (которая нашла смещение в шейном отделе, а Уханов сказал ранее, что там всё в порядке). От остеопата толку ноль. Помог нам в итоге логопед-дефектолог.Заниматься начали в июле, сначала 2 раза в неделю, а с сентября 3. Медленно, но верно мы вышли на наш сегодняшний результат: он повторяет за нами все слова, слоги ( раньше шёл в глухой отказ).Словарь увеличился слов до 40 где-то. Может кому-то покажется не много, но для меня это просто скачок! ( я всего пару месяцев, как мамой ребёнком называюсь:))) Логопед говорит, что из алалии мы вышли!:support: Так что не за горами и предложения, "Мама, пить" - он уже говорит!
(лекарства мы никакие не употребляли)

Всем удачи! Не отчаивайтесь!

utk1000
22.10.2009, 15:09
нам по нашему основному заболеванию предстоит поездка в дгб№1.
иова ведь там тоже работает? реально на узи там к нему попасть? и на все остальные обследования - допплер и ээг?
не хочу мелочь таскать по метро - для нас каждый раз это очень большой риск :(

я даже не знала, что он там еще заседает, если так - то конечно проще и дешевле туда направиться.

нам дали сегодня наконец-то направление на стачек 59,:080::080::080: невролог ЕМЕЛЬЯНОВ - эта фамилия кому нибудь чего нибудь говорит?хотелось бы отзывов:008:
и еще, подскажите - как в дгб№1 к неврологу попасть?(СКОРОМЕЦ фамилия), можно самой прийти и записаться или тоже направление откуда-то брать?

ღ Счастье ღ
22.10.2009, 15:22
тоже подтвердил последствия гипоксии в левой области,как и уханов, но сказал, что на речь это не влияет. дал благоприятный прогноз. я успокоилась насчет позвонков - у нас все в норме, никаких смещений.
У нас проблемы в левой височной доле, которая и отвечает за речь.
Отпишусь маленько:
Спасибо за позитив:flower:

и еще, подскажите - как в дгб№1 к неврологу попасть?(СКОРОМЕЦ фамилия), можно самой прийти и записаться или тоже направление откуда-то брать?
:001: тут
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=463706&highlight=%D1%EA%EE%F0%EE%EC%E5%F6)

utk1000
22.10.2009, 15:39
У нас проблемы в левой височной доле, которая и отвечает за речь.

Спасибо за позитив:flower:

:001: тут
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=463706&highlight=%D1%EA%EE%F0%EE%EC%E5%F6)

ой, что-то я поторопилась:009:, хорошо, что не записалась.
по поводу левой стороны, я знаю, что там речевые центры, но оба врача сказали, что те проблемки которые есть - они минимальны, а иова дал благоприятный речевой прогноз,. я такая - врачам верю как младенец, тем более таким знаменитым. или не верить?
света?а к какому бы бесплатному неврологу вы бы посоветовали? если такие есть:008:

Tasinda
22.10.2009, 15:51
Отпишусь маленько:
Сынулька мой (3года на днях) не говорил - мах 4-5 лепетных слов/слогов, т.е. говорил, но на своём на птичьем. Даже мама не говорил!, и дай тоже не было. Были мы и у Уханова ( замедлен отток венозной крови в лев.височной доле), и у Иовы (речевой прогноз благоприятный), и у остеопата (которая нашла смещение в шейном отделе, а Уханов сказал ранее, что там всё в порядке). От остеопата толку ноль. Помог нам в итоге логопед-дефектолог.Заниматься начали в июле, сначала 2 раза в неделю, а с сентября 3. Медленно, но верно мы вышли на наш сегодняшний результат: он повторяет за нами все слова, слоги ( раньше шёл в глухой отказ).Словарь увеличился слов до 40 где-то. Может кому-то покажется не много, но для меня это просто скачок! ( я всего пару месяцев, как мамой ребёнком называюсь:))) Логопед говорит, что из алалии мы вышли!:support: Так что не за горами и предложения, "Мама, пить" - он уже говорит!
(лекарства мы никакие не употребляли)

А можно у Вас попросить координаты вашего логопеда в личку. А нас очень похожая ситуация....сынуле 3,2 говорит слов 20...четко и хорошо....и все....повторять за нами слова ни в какую не хочет. Вот сейчас ищу хорошего логопеда.