PDA

Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

MaMa_Roma
23.12.2008, 01:01
Да и всё должно быть в совокупности: лечение, обучение, остеопат...
Мне так кажется.

ღ Счастье ღ
23.12.2008, 01:06
Да нет, это просто мы тут собрались втроём, попробовавшие Лазареву...:065:
У логопеда м.б. более отсроченный результат, вот в чём дело. И даже не сразу поймёшь - чья заслуга, что фраза пошла.
у нас вроде есть результат (ТТТЧНС).. было 4 занятия только.. мало еще для прогресса? или это все-таки пантогам?:016: или пора? хотя отставание у нас все равно внушительное.. почти на год:(

Да и всё должно быть в совокупности: лечение, обучение, остеопат...
Мне так кажется.

медикаментозное лечение и остеопат все-таки совместимы? я жду, когда таблетки пропьем.. потом уж к Лазаревой, наверное:))

buena
23.12.2008, 01:15
Девочки, а где принимает остеопат Лазарева:009::flower:

MaMa_Roma
23.12.2008, 01:18
Не параллельно. У нас сначала было несколько курсов ( в 2, 7, 12, 18 месяцев ) и только в 2.4 - Лазарева.

MaMa_Roma
23.12.2008, 01:18
Девочки, а где принимает остеопат Лазарева:009::flower:
В РАОМЕДе на Выборгской по средам и в своём кабинете в ДК Газа.

Жучиха
23.12.2008, 01:25
а в чем сомнения? Оля, внешне как будто ничего не делают,а после одного такого 5 минутного прикладывания на позвонок у меня прошла боль в грудном отделе навсегда ТТТ:019: только у другого остеопата. Она не в Питере. Твои сомнения не понимаю)))
Даша, я материалист. Мне просто очень сложно понять, КАК именно действуют остеопаты. Все, что читала в интернете, и что рассказала мне сама Лазарева - это общие слова. Про "энергетическое воздействие", "саморегуляцию организма" и т.д. Мне сложно поверить, когда я не понимаю, как именно они воздействуют. Т.е. мне хочется, так сказать, понять "физику процесса".
И потом, я всегда сомневаюсь в том, что касается ребенка. Скажет, например, педиатр пропить такое-то лекарство - я перерою интернет, пособираю отзывы, изучу аннотацию и только потом дам. Потому что боюсь навредить ребенку. Так что мои сомнения - это просто волнение за самого дорогого мне в жизни человека.:)

Жучиха
23.12.2008, 01:27
интересно, почему нахваливают остеопатов.. а как же логопеды? такое ощущение, что все решают проблемы с речью исключительно Лазаревой:)) насколько виден результат?? прорыв? постепенно? старые слова? новые? предложения?
к логопедам ходит кто-нибудь? как успехи?
У логопеда были. Посоветовали заниматься самой, показали различные задания, гимнастику, массаж языка и щек. Только это все у нас как-то маловыполнимо.:)

Мамочка 08
23.12.2008, 01:55
весь топик не осилила :( подскажите пожалуйста координаты остопата Лазаревой (телефон) спасибо заранее

Rock-n-roll Mama
23.12.2008, 02:06
Даша, я материалист. Мне просто очень сложно понять, КАК именно действуют остеопаты. Все, что читала в интернете, и что рассказала мне сама Лазарева - это общие слова. Про "энергетическое воздействие", "саморегуляцию организма" и т.д. Мне сложно поверить, когда я не понимаю, как именно они воздействуют. Т.е. мне хочется, так сказать, понять "физику процесса".
И потом, я всегда сомневаюсь в том, что касается ребенка. Скажет, например, педиатр пропить такое-то лекарство - я перерою интернет, пособираю отзывы, изучу аннотацию и только потом дам. Потому что боюсь навредить ребенку. Так что мои сомнения - это просто волнение за самого дорогого мне в жизни человека.:)

а там именно физика, ньютоновская. вот тольк сегодня с отцом говорили о ликворе...

Жучиха
23.12.2008, 02:08
а там именно физика, ньютоновская. вот тольк сегодня с отцом говорили о ликворе...
вот где бы мне об этом почитать. Т.е. физическое объяснение остеопатического воздействия:)

Дядя Фёдор
23.12.2008, 03:37
интересно, почему нахваливают остеопатов.. а как же логопеды? такое ощущение, что все решают проблемы с речью исключительно Лазаревой:)) насколько виден результат?? прорыв? постепенно? старые слова? новые? предложения?
к логопедам ходит кто-нибудь? как успехи?
Вы сравниваете не сравнимое:) Логопед - это педагог, а остеопат - врач... Нужно и то, и другое.

Настурция
23.12.2008, 09:16

так а ваша интуиция что говорит?
Я больше личным ощущениям доверяю,чем отзывам....

Настурция
23.12.2008, 09:19
В РАОМЕДе на Выборгской по средам и в своём кабинете в ДК Газа.

а в РАОМЕДЕ она детский врач?
Там просто одна была детская врач принимала по воскр. и понедельникам(могу ошибаться) - у неё мы были - пошла вспоминать фамилию...:009:

я кстати видела рекламу в метро - РОАМЕД не Невский не переехал?

hanumam
23.12.2008, 10:18
На Невский раомед не переехал , а открылся второй филиал . Но Лазарева принимает только на Выборгской и в своем кабинете ДК ГАЗА .

nat188
23.12.2008, 10:36
Девчонки,а как долго нужно ходить к остеопату,сколько сеансов?????
И как лучше,сначала с невропатологом посоветоваться и потом к остеопату????
Мы сейчас занимаемся с логопедом,но пока без лечения невропатолога(к нему попасть тяжело..)
Надеюсь в январе будеи совмещать лечение у невропатолога и занятия с логопедом...:008:

hanumam
23.12.2008, 10:40
слежу за топом внимательно , но особо не подключаюсь к общению из за нехватки времени .
еще в особые заглядываю в топ " остеопат - врач или шарлотан " тоже много интересненького .
Нам 1.10 ни слов ни слогов нет , были у Лазаревой 2 раза на этой недели 3 раз будет .
Но пока никаких изменений не вижу , также и с нашим плохим вниманием и засыпанием .
И тоже защемлен нерв , правда еще смещение чего то .
Будем ждать ,надеяться и верить .
Сегодня встретила бабушку мальчика (с моим старшим в сад ходит ) , так у них тоже нерв был защемлен , три раза сходили к остеопату в поликлиннике детской ( отделение реабилитации ) , правда врач тот уволился говорит , и у них пошел огромный прогресс ( до 3 лет молчали ) , но они еще и на массаж постоянно ходили .:019:

hanumam
23.12.2008, 10:48
обычно назначают 5 раз основных 1 раз в неделю или в две недели . затем контрольные сеансы - раз в два три месяца . А вообще у все все индивидуально как остеопат скажет . Но 5 раз обычно всем назначают.

hanumam
23.12.2008, 10:50
Неврологи есть такие , которые не видят надобности в остеопатии .

irencia
23.12.2008, 10:52
нет, обычно все-таки 2-3 сеанса через неделю и потом контрольные уже через месяц например
А 5 сеансов - это высасывание денег!

ИМХО

MaMa_Roma
23.12.2008, 10:54
нет, обычно все-таки 2-3 сеанса через неделю и потом контрольные уже через месяц например
Не согласна.

MaMa_Roma
23.12.2008, 10:56
В рекламе, кажется, РАОМЕД + .....
Не знаю, разные ли это конторы.

ღ Счастье ღ
23.12.2008, 10:59
Вы сравниваете не сравнимое:) Логопед - это педагог, а остеопат - врач... Нужно и то, и другое.

мне в этом вопросе абсолютно фиолетово на процесс, сравниваю результат:);)

nat188
23.12.2008, 12:25
Спасибо всем за ответы))))))))Спрошу у нашего невролога как она относится к остеопатам????
Но сходить все-таки думаю надо,хотя бы узнать смещено у нас что-то или нет,да и польза какая-то все-таки будет????
И еще вопрос,к Лазаревой попасть реально или запись на полгода вперед????

nat188
23.12.2008, 12:42
В рекламе, кажется, РАОМЕД + .....
Не знаю, разные ли это конторы.

на Выборгской называется клиника остеопат.медицины РАОМЕД,на Невском медиц.центр РАОМЕД плюс

Gemma
23.12.2008, 12:45

ИМХО

Не согласна! Все же с разными проблемами идут, у кого-то легкие, у кого-то тяжелые дети.
Нам рекомендовано сразу 8 сеансов, а там будут уже смотреть по прогрессу.

А невропатологов у нас за плечами много. Одна из них вообще в остеопатию не верит, только усмехнулась в ответ на мои слова про сеансы остеопатии. Мы ее и поменяли, нашли более компетентного и опытного, который не отрицает очевидного, что остеопатия хорошо помогает при неврологических проблемах.
Да, не понятно что делают остеопаты, со стороны кажется, что просто руки накладывают, но после этих накладываний рук происходят положительные изменения. У кого-то сразу, у других позже. Еще очень важно найти своего остеопата, почувствовать контакт с ним.
В топе про остеопатов, в Особых, много таких случаев, когда светило не помог, а не очень известный доктор смог добиться превосходных результатов.

MaMa_Roma
23.12.2008, 13:22
Если к ней в кабинет, то запись за 2 недели, примерно.

В РАОМЕДе - за месяц-два....

nat188
23.12.2008, 13:36
Если к ней в кабинет, то запись за 2 недели, примерно.

В РАОМЕДе - за месяц-два....

Спасибо,уже позвонила в РАОМЕД,пока предварительная запись на февраль,долго ждать....:008:
Вот думаю может съездить в ДК Газа...
Прочитала,что Лазарева еще и детский невропатолог,так может не стоит идти к другому...как думаете?????

Мама и Киклан
23.12.2008, 15:32

ИМХО

Вы не совсем правы, скажем так.

Malek
23.12.2008, 15:36
2 Malek

+1000
Вы смешали две совсем разные специальности, и народ запутали;)
Нам остеопат очень помог, и не только с речью. Первый раз попали к остеопату в 6 мес. с гипертонусом и неврологией.
Ну вообще то я впервые с таковым столкнулась, потому и спрашивала. Конкретно наш педиатр направила нас к остеопату ( ее слова) и мы пришли к тому , к кому она нас направила ( это потом выяснилось с помощью обсуждения на форуме, что это мы попали к мануалу), а только потом когда я уже вернулась с сеанса во встревоженном состоянии от увиденного и задала здесь вопрос мне девочки многое разъяснили и как раз здесь народ не запутался, а расставил для меня все на свои места. ;) За что всем ответившим большущее спасибо!!!:flower:
Хотя вчера вечером опять у нас была педиатр и я ее попыталась попытать на эту тему, а она стоит на своем :" мол остиопатия это одно из направлений манульного лечения и одним словом это одно и тоже..."

Мама и Киклан
23.12.2008, 15:41
Ну вообще то я впервые с таковым столкнулась, потому и спрашивала. Конкретно наш педиатр направила нас к остеопату ( ее слова) и мы пришли к тому , к кому она нас направила ( это потом выяснилось с помощью обсуждения на форуме, что это мы попали к мануалу), а только потом когда я уже вернулась с сеанса во встревоженном состоянии от увиденного и задала здесь вопрос мне девочки многое разъяснили и как раз здесь народ не запутался, а расставил для меня все на свои места. ;) За что всем ответившим большущее спасибо!!!:flower:
Хотя вчера вечером опять у нас была педиатр и я ее попыталась попытать на эту тему, а она стоит на своем :" мол остиопатия это одно из направлений манульного лечения и одним словом это одно и тоже..."

Многие (даже очень неплохие) педиатры, неврологи, терапевты и пр. пугают пациентов остеопатией, при этом ничего о ней не зная. Не обращайте внимания. Конкуренция, однако;)

Мама Платона
23.12.2008, 15:43
а вы долго ждали, чтобы попасть к ней? Я позвонила и нас внесли пока в список ожидания(

он мне посоветовал, если не ошибаюсь фамилия Бессонов Дмит. Валент., пока не нашла о нем отзывов.

так, мне тоже это интересно, Фоменко сказал придти к нему с рез-ми ЭЭГ и узи шеи, и на их основании он назначит какие то уколы, что их нам типа обязательно надо делать.
Тишустик, а вы у какого невролога наблюдаетесь?
Нет,нам давал Калиновскую. это на Ваське. Центр назывется" здоровье с рождения" ( только на латыни пишется)
А Фоменко ам узи сам не делает?
Нам он и узи и ренген сам делал.

Malek
23.12.2008, 15:57
Многие (даже очень неплохие) педиатры, неврологи, терапевты и пр. пугают пациентов остеопатией, при этом ничего о ней не зная. Не обращайте внимания. Конкуренция, однако;)
Да наша терапевт ( вообще то она вполне нормальная такая врач, что касательно ее обл.) как раз наоборот нас отпарвила сама к остеопату :), просто потом выяснилось :009:( здесь на форуме) , что это мы попали к мануальному терапевту, а не к остеопату....и многие девочки здесь не советуют манул. терапевта для ребенка ( что это отличная методика от остеопатии, более жесткая)...

Жучиха
23.12.2008, 18:15
так а ваша интуиция что говорит?
Я больше личным ощущениям доверяю,чем отзывам....
(Шепотом): интуиция моя мне говорит, что все это ерунда:008:
Но поскольку очень многим остеопаты помогли, я решила попробовать.

Оливия
23.12.2008, 18:44
Господи,как бы хотелось,чтоб тема называлась"РЕБЁНОК ГОВОРИТ ВСЁ"

Ягг
23.12.2008, 18:58
Господи,как бы хотелось,чтоб тема называлась"РЕБЁНОК ГОВОРИТ ВСЁ"

Кстати, интересно было бы устроить "перекличку" -топ уже живет довольно давно, причем это только его вторая часть. Как дела у тех, кто стоял у истоков так сказать, - что было с речью у ребенка - как работали над этим - каков результат.

Думаю, очень многие уже могут открыть топ с таким названием - "Ребенок говорит все" или, по крайней мере, - "процесс пошел":))

Irok-zverok
23.12.2008, 19:19
нам почти 1,5 года. Ничего не говорит, разве что "ня, дя" но редко. И на совем языке резво болтает.
Делали в 3 месяца узи шеи у Янаковой - нестабильность 2-го позвонка.
В 5-6 месяцев - узи мозга (ттт -все ок)
один зрачек больше другого
массаж, курс у остеопата.
недавно - Доплер у Уханова. Он сказал, что небольшие проблемы есть, но не криминальные. Почти норма.
Посоветовал еще раз проверить шею. И если будут проблемы - к остеопату.
Про нашего остеопата хорошо отзывался
а узи мозга сказал больше не надо делать. а то мы к Иове собирались.
вот опять сходили к Янаковой.
и она сказала - нестабильность второго
позвонка есть.
Сказала "остеопат тут не поможет - они проблемы с кровообращением решают (это у нас тоже было, Уханов нашел следы гипоксии, хотя в родах вроде все нормально было, сердцебиение проверяли, значит - после уже?)
Янакова посоветовала пройти 2 курса у хорошего массажиста. Они решают проблемы с мышцами по ее словам.

А кто-нибудь знает специального массажиста по шеям и позвонкам?

Тишустик
23.12.2008, 21:12
(Шепотом): интуиция моя мне говорит, что все это ерунда:008:
Но поскольку очень многим остеопаты помогли, я решила попробовать.

Может, у тебя слабо развита интуиция? ведь так тоже бывает,она нас подводит.

Я могу говорить только про себя, мне ни один врач не смог помочь при наисложнейшей ситуации со спиной, кроме костоправа и остеопата,как я их называю,разные техники и прекраснейший результат! Я видела своими глазами,как Левин вправлял кости ступней, рук, колен у олимпийского резерва, как Романов за один сеанс ставил человека на ноги- это Я. Меня уже принесли на руках к нему тогда впервые.

Опять же гомеопат предотвратила операцию мне, назначенную через месяц.

Поэтому интуиция великая вещь,но есть она не у всех. Как раз если думать и пытаться понять,то приходишь к тому, к чему мы пришходим витиеватыми путями от обычных врачей к остеопатам и гомеопатам. когда они сами уже не в силах нам помочь. Педиатр сама нам давно советовала и невролог остеопата, т.к. они видели своих пациентов ДО и ПОСЛЕ. Только вот НИКОГО не смогли посоветовать, т.к. ничего в этом не понимают и коллеги из этим не занимаются у моих врачей по кр мере.

Про кол-во сеансов. Нам 5-6 надо предварительно. Обычный массаж у нас был 12 раз- это тоже было вымывание денег?

Жучиха
23.12.2008, 23:22
Может, у тебя слабо развита интуиция? ведь так тоже бывает,она нас подводит.

Я могу говорить только про себя, мне ни один врач не смог помочь при наисложнейшей ситуации со спиной, кроме костоправа и остеопата,как я их называю,разные техники и прекраснейший результат! Я видела своими глазами,как Левин вправлял кости ступней, рук, колен у олимпийского резерва, как Романов за один сеанс ставил человека на ноги- это Я. Меня уже принесли на руках к нему тогда впервые.

Опять же гомеопат предотвратила операцию мне, назначенную через месяц.

Поэтому интуиция великая вещь,но есть она не у всех. Как раз если думать и пытаться понять,то приходишь к тому, к чему мы пришходим витиеватыми путями от обычных врачей к остеопатам и гомеопатам. когда они сами уже не в силах нам помочь. Педиатр сама нам давно советовала и невролог остеопата, т.к. они видели своих пациентов ДО и ПОСЛЕ. Только вот НИКОГО не смогли посоветовать, т.к. ничего в этом не понимают и коллеги из этим не занимаются у моих врачей по кр мере.

Про кол-во сеансов. Нам 5-6 надо предварительно. Обычный массаж у нас был 12 раз- это тоже было вымывание денег?
Знаешь, Даша, если бы я не читала подобные отзывы об остеопатах, я бы не повела туда своего ребенка. Я же говорю - решила попробовать, потому что наслышана о том, как они помогают. Поскольку сама с ними не сталкивалась, то за себя говорить не могу. Утверждать огульно, что остеопаты - великие кудесники и помогают лучше всех врачей. я не буду. Но и утверждать, что все они - шарлатаны и мошенники, тоже не могу. Очень надеюсь, что в нашем случае будет результат. Больше всего боюсь, что остеопат чем-то навредит (увы, но случаи отрицательного воздействия тоже есть). :( Да и не получить вообще никаких результатов тоже будет обидно, потому что деньги немалые. Но!:ded: продолжаю надеяться и верить:)

Дядя Фёдор
24.12.2008, 00:36
мне в этом вопросе абсолютно фиолетово на процесс, сравниваю результат:);)
Ну и зря. Результат напрямую зависит от процесса, так что не мешает и им интересоваться;)

Знаешь, Даша, если бы я не читала подобные отзывы об остеопатах, я бы не повела туда своего ребенка. Я же говорю - решила попробовать, потому что наслышана о том, как они помогают.
А я наоборот усиленно радуюсь, что мы первый раз повели ребенка к остеопату лишь по подсказке ортопеда, при этом абсолютно не зная что это за фрукт и с чем его едят. Интерес к остеопатам и их работе возник позже.
Народ, когда узнавал, что ребенок лечится у остеопата, активно отговаривал и делился своим негативным опытом, что это выкачивание денег, шарлатанство и все такое. К счастью на тот момент уже были видны положительные результаты от лечения и мы это дело не забросили, поддавшись на "провокацию".

buena
24.12.2008, 02:02
Девочки, а Вы к остеопату пошли только после направления невролога. И надо ли для первичного приёма приносить какие-нибудь снимки или ещё что-нибудь....чтобы картина была яснее:009:

Узи ГМ и шеи, Допплер шейного отдела, ЭЭГ-нашла в топе, а можно это сделать в одном месте где-нибудь???
Мы вроде слова говорим, а вот предложений нет.:( Мне все говорят,что это нормально, еще есть время.....но проверить хочется, может что-нибудь мешает нам разговориться??

Жучиха
24.12.2008, 02:19
Девочки, а Вы к остеопату пошли только после направления невролога. И надо ли для первичного приёма приносить какие-нибудь снимки или ещё что-нибудь....чтобы картина была яснее:009:

Узи ГМ и шеи, Допплер шейного отдела, ЭЭГ-нашла в топе, а можно это сделать в одном месте где-нибудь???
Мы вроде слова говорим, а вот предложений нет.:( Мне все говорят,что это нормально, еще есть время.....но проверить хочется, может что-нибудь мешает нам разговориться??
УЗИ ГМ, допплер и ЭЭГ можно сделать сразу и вместе в Поликлинике б-цы им. Раухфуса на Суворовском пр., 4. мы там делали.

Мама и Киклан
24.12.2008, 02:24

Я принесла дочу к остеопату в 1 мес, без направления невролога. Сама у него лечусь больше 4-х лет, всю беременность тоже к нему ходила. Не всякий невролог направит к остеопату.

Тишустик
24.12.2008, 08:51
Я принесла дочу к остеопату в 1 мес, без направления невролога. Сама у него лечусь больше 4-х лет, всю беременность тоже к нему ходила. Не всякий невролог направит к остеопату.
а к кому вы обращаетесь?;)

Мама и Киклан
24.12.2008, 10:30
а к кому вы обращаетесь?;)

Сонин Иван Алексеевич запись 380-1622, на Петроградке принимает в МЦ "Семья"

buena
25.12.2008, 01:42
УЗИ ГМ, допплер и ЭЭГ можно сделать сразу и вместе в Поликлинике б-цы им. Раухфуса на Суворовском пр., 4. мы там делали.

Olga Wins
25.12.2008, 11:40
В центре нейросонографии на Зенитчиков, 3 можно все исследования сразу сделать.

Irok-zverok
25.12.2008, 13:24
нам почти 1,5 года. Ничего не говорит, разве что "ня, дя" но редко. И на совем языке резво болтает.
недавно - Доплер у Уханова. Он сказал, что небольшие проблемы есть, но не криминальные. Почти норма.
позвонка есть.
Сказала "остеопат тут не поможет - они проблемы с кровообращением решают (это у нас тоже было, Уханов нашел следы гипоксии, хотя в родах вроде все нормально было, сердцебиение проверяли, значит - после уже?)
Янакова посоветовала пройти 2 курса у хорошего массажиста. Они решают проблемы с мышцами по ее словам.

а вообще бывают такие масажисты? и может быть задержка речи от нестабильности позвонка?

mama_anja
25.12.2008, 16:35
а вообще бывают такие масажисты? и может быть задержка речи от нестабильности позвонка?

Конечно бывают. Только это должна быть не просто детская мед.сетра владеющая массажем, а профессиональная массажная мед. сетра желательно с опытом работы с особыми детками разных возрастов. У меня ребенок просто, можно сказать, без шеи родился. Голова сразу на плечах держалась, а шея вся втянута. Так наша массажистка нам так шейку сделала, что остеопату, как он сказал, предраться не к чему.

Pchelka_05
25.12.2008, 16:45
позвонка есть.

Автор, а вам не кажется, что вы пытаетесь найти то, чего нет??!
Какие основания таскать ребенка по врачам кроме того, что он сейчас мало говорит. Если бы была какая-то неврология изначально с родов, понятно тогда. Но вам только1,5 года, нет анамнеза никакого.
Моя в 2 года говорила от силы 15 слов с натяжкой, а в 2,6 сейчас говорит предложениями.
Зачем вы по врачам-то ходите?
Если из-за речи, то подождите до 2 лет хотя бы. Посмотрите как ребенок набирает словарь.

Irok-zverok
25.12.2008, 17:38
Конечно бывают. Только это должна быть не просто детская мед.сетра владеющая массажем, а профессиональная массажная мед. сетра желательно с опытом работы с особыми детками разных возрастов. У меня ребенок просто, можно сказать, без шеи родился. Голова сразу на плечах держалась, а шея вся втянута. Так наша массажистка нам так шейку сделала, что остеопату, как он сказал, предраться не к чему.

ой, у нас тоже самое было после родов - вообще шеи нет, всю ее втягивала.:(
сейчас уже конечно появилась, но все равно не любит когда туда лезут (целоваться например)
а не дадите телефон вашей массажистки?

Какие основания таскать ребенка по врачам кроме того, что он сейчас мало говорит. Если бы была какая-то неврология изначально с родов, понятно тогда. Но вам только1,5 года, нет анамнеза никакого.
Моя в 2 года говорила от силы 15 слов с натяжкой, а в 2,6 сейчас говорит предложениями.
Если из-за речи, то подождите до 2 лет хотя бы. Посмотрите как ребенок набирает словарь.

да меня речь как раз не сильно волнует. Беспокоюсь - нет ли каких-то физических проблем у ребенка, которые ей могут мешать. Но вроде доплер успокоил. Осталось только как-то с нестабильностью позвонка справиться.

Pchelka_05
25.12.2008, 18:47
да меня речь как раз не сильно волнует. Беспокоюсь - нет ли каких-то физических проблем у ребенка, которые ей могут мешать. Но вроде доплер успокоил. Осталось только как-то с нестабильностью позвонка справиться.

А почему должны быть проблемы-то? Из-за того, что мало говорит? Вы пытаетесь их найти, вот я о чем. А ребенок может через несколько месяцев нормально заговорить САМ. И получается зря вы таскаете по врачам и тратите время и деньги. Полтора года НЕ критичный возраст. Если бы была отягощенная неврология и молчание в 2-2,5-3 тогда, да.

NataA
25.12.2008, 18:56
Я тоже думаю рано бить тревогу. Нам 1, 7 мы вообще ничего не говорим и не повторяем(( Жду до 2 лет. Правда 2 курса пантогама прошли .

Тишустик
25.12.2008, 19:55
Я тоже думаю рано бить тревогу. Нам 1, 7 мы вообще ничего не говорим и не повторяем(( Жду до 2 лет. Правда 2 курса пантогама прошли .
пантогам?:008::010:это круто.

ღ Счастье ღ
25.12.2008, 20:08
пантогам?:008::010:это круто.

С этого места поподробнее, пожалуйста.. нам назначали раза 3-4.. низзя?

Тишустик
25.12.2008, 20:47
пантогам - оч серьезное и сильное лекарство, нам назначали после перелома черепа и ушиба мозга вместе с аспаркамом на 5 дней.

Я не врач, не знаю,по каким причинам Вам его назначили. Если бы у нас была не такая тяжелая травма,а реб просто не говорим в 1,7г , то я бы не стала давать. Просто написали,что ждем,ничего не делаем,всего-то...пьем пантогам....

Olga Wins
25.12.2008, 21:23
а пантокальцин - то же, что пантогам?

hanumam
25.12.2008, 22:13
Причем тут переломы и ушибы .
Пантокальцин , так же и как пантогам , назначают так же и при гипоксии головного мозга .
Гипоксия может быть как внутриутробно так и при родовых травмах.
Гипоксия - плохое насыщение кислородом , а вот пантогам насыщает , вернее улучшает кровообращение.
У нас например УЗИ -ОК , а на ЭЭГ и на доплере показало последствие гипоксии.
И даже Уханов который делал доплер , порекомендовал попить пантогам и проделать курс остеопатии .
Так же хорошо с хорошим массажем в комплексе.
А вообще как нам сказал невролог нет таблетки для речи , тоесть надо найдти причину молчания .
Проверить слух ,молчание может быть и психологического плана .
И только специалист может назначать или не назначать лекарства пить, а не на форуме в двух словах рассуждать. у всех проблемы молчания РАЗНЫЕ !!!:020:

ღ Счастье ღ
26.12.2008, 00:20
пантогам - оч серьезное и сильное лекарство, нам назначали после перелома черепа и ушиба мозга вместе с аспаркамом на 5 дней.

Я не врач, не знаю,по каким причинам Вам его назначили. Если бы у нас была не такая тяжелая травма,а реб просто не говорим в 1,7г , то я бы не стала давать. Просто написали,что ждем,ничего не делаем,всего-то...пьем пантогам....
нам пантогам еще в 6 месяцев назначали.. не помню, давала или нет.. в 1.2 тоже.. сейчас.. судя по топу в Особых детках о задержках(психомоторного, психического, речи) каждому первому назначают пантогам.. дозы разные.. кому-то по 3 таблетки 3 раза в день, кому-то по половине 2 раза..
Причем тут переломы и ушибы .
Пантокальцин , так же и как пантогам , назначают так же и при гипоксии головного мозга .
Гипоксия может быть как внутриутробно так и при родовых травмах.
Гипоксия - плохое насыщение кислородом , а вот пантогам насыщает , вернее улучшает кровообращение.
У нас например УЗИ -ОК , а на ЭЭГ и на доплере показало последствие гипоксии.
И даже Уханов который делал доплер , порекомендовал попить пантогам и проделать курс остеопатии .
Так же хорошо с хорошим массажем в комплексе.
А вообще как нам сказал невролог нет таблетки для речи , тоесть надо найдти причину молчания .
Проверить слух ,молчание может быть и психологического плана .
И только специалист может назначать или не назначать лекарства пить, а не на форуме в двух словах рассуждать. у всех проблемы молчания РАЗНЫЕ !!!:020:

да.. у нас была гипоксия с 20 недели беременности.. острая с 30:(

utk1000
26.12.2008, 00:28
моему сыну невропатолог назначила пантогам в 1 месяц, с рождения стоял синдром гипервозбудимости. он у меня аллергик. ничего не давала, обошлись массажами. вот сейчас 1,3 - говорит немного, но я пока не волнуюсь - подожду до 1,5-2-х. в логопедии вообще считается до 3-х лет не патология

ღ Счастье ღ
26.12.2008, 00:34
моему сыну невропатолог назначила пантогам в 1 месяц, с рождения стоял синдром гипервозбудимости. он у меня аллергик. ничего не давала, обошлись массажами. вот сейчас 1,3 - говорит немного, но я пока не волнуюсь - подожду до 1,5-2-х. в логопедии вообще считается до 3-х лет не патология

в какой логопедии? у нас патология.. в 2.4.. причем отставание на год примерно:005:

hanumam
26.12.2008, 00:40
В месяц пантогам - это круто , мне кажется рановатенько как то .
А вот массаж здорово.
Мы пьем пантокальцин ,нам 1.10 , впервые назначили 1\3 таблетки 3 раза .
А если пить по 3 таблетки в день - будет не ребенок ,а батарейка энэджайзер +:065:

ღ Счастье ღ
26.12.2008, 00:48
А если пить по 3 таблетки в день - будет не ребенок ,а батарейка энэджайзер +:065:

а вот и не правда:004: мы так пьем.. бывает(примерно 30 минут в день) ребенок летает.. но быстро проходит (ТТТ)
некоторые и по 3 таблетки 3 раза в день пьют.. ну.. не при ЗРР, конечно..

hanumam
26.12.2008, 00:49
если уже говорит в 1.3 ,то волноваться особо не стоит .
а вот если совсем молчит то можно задуматься почему , а до 3 лет можно многое упустить .
бывают случаи когда к 3 годам начинается прорыв , а бывает и нет. :(

Мама и Киклан
26.12.2008, 00:50
В месяц пантогам - это круто , мне кажется рановатенько как то .
А вот массаж здорово.
Мы пьем пантокальцин ,нам 1.10 , впервые назначили 1\3 таблетки 3 раза .

И Пантогам и Пантокальцин - кальциевая соль гопантеновой кислоты.

hanumam
26.12.2008, 00:54
извените я не поняла , какая ваша дозировка ?

ღ Счастье ღ
26.12.2008, 00:58
извените я не поняла , какая ваша дозировка ?
вот такая:

3 раза по 1 штучке..

hanumam
26.12.2008, 01:03
про то , что пантогам и пантокальцин почти одно и то же ,я знаю . Некоторые говорят ,что пантогам даже получше .
я имела ввиду про назначения лекарств когда ребенку только месяц ,не рановато ли ?

Мама и Киклан
26.12.2008, 01:12
про то , что пантогам и пантокальцин почти одно и то же ,я знаю . Некоторые говорят ,что пантогам даже получше .
я имела ввиду про назначения лекарств когда ребенку только месяц ,не рановато ли ?

Ну разные ситуации бывают.

hanumam
26.12.2008, 01:50

utk1000
26.12.2008, 13:19
я считаю, что в месяц назначать пантогам - это чересчур, поэтому ничего подобного и не стала давать. да и сейчас я 100 раз подумаю, прежде чем кормить ребенка таблетками, не имея уверенности что помогут только они и ни что больше.

utk1000
26.12.2008, 13:37
в какой логопедии? у нас патология.. в 2.4.. причем отставание на год примерно:005:

кто вам такой диагноз поставил? логопед???
3 года это условная граница, просто в большинстве случаев в этом возрасте начинается речевой прорыв. понятно, что можно рассусоливать на тему много, но как только дело касается своего - тут уже думаешь - чем раньше что-то начнешь делать, тем лучше. я сама паникерша, поэтому и подписалась на эту тему, чтобы быть при оружии если что...

ღ Счастье ღ
26.12.2008, 13:38
кто вам такой диагноз поставил? логопед???
3 года это условная граница, просто в большинстве случаев в этом возрасте начинается речевой прорыв. понятно, что можно рассусоливать на тему много, но как только дело касается своего - тут уже думаешь - чем раньше что-то начнешь делать, тем лучше. я сама паникерша, поэтому и подписалась на эту тему, чтобы быть при оружии если что...

логопед и невролог.. логопед вообще считает, что все плохо:(

utk1000
26.12.2008, 13:45
кошмар какой-то. терпеть не могу врачей, которые говорят что все плохо. нельзя так! вы не расстраивайтесь, у меня в жизни есть примеры, когда врачи ставили ТАКИЕ диагнозы... и в результате детки бегают, говорят и нормально общаются.
да и здесь есть с кого брать пример))))

ღ Счастье ღ
26.12.2008, 14:13
кошмар какой-то. терпеть не могу врачей, которые говорят что все плохо. нельзя так! вы не расстраивайтесь, у меня в жизни есть примеры, когда врачи ставили ТАКИЕ диагнозы... и в результате детки бегают, говорят и нормально общаются.
да и здесь есть с кого брать пример))))

спасибо:flower: у нас объективный диагноз.. с таким анамнезом:001: мы еще легко отделались;)

hanumam
26.12.2008, 14:14
За батарейку энэджайзер :065: извеняюсь.
ночью хотела отправить большое сообщение , мышь доломалась и увы.
просто старшему 3.8 тоже 1\3 назначали .с января будем принимать.
нмы бы не осилили по таблетке ,и так не угомонить перед сном.

ღ Счастье ღ
26.12.2008, 14:22
За батарейку энэджайзер :065: извеняюсь.
ночью хотела отправить большое сообщение , мышь доломалась и увы.
просто старшему 3.8 тоже 1\3 назначали .с января будем принимать.
нмы бы не осилили по таблетке ,и так не угомонить перед сном.

у Вас, наверное, случай полегче;) диагнозы есть? у нас ЗРР.. причем приличное такое:)
мне кажется про побочные явления пантогама несколько преувеличены.. я особой разницы в поведении не заметила (ТТТ)

mamamihi
27.12.2008, 01:45
А мы только что закончили курс пантогама,пили 1,5мес.Никаких звуков не появилось:(Так у нас пока принимали таблетки,спал-супер.А сейчас неделю без них-ни днем не уложить.ни вечером.Вот уж точно энерджайзер.

ღ Счастье ღ
27.12.2008, 01:55
А мы только что закончили курс пантогама,пили 1,5мес.Никаких звуков не появилось:(Так у нас пока принимали таблетки,спал-супер.А сейчас неделю без них-ни днем не уложить.ни вечером.Вот уж точно энерджайзер.

как пили? дозировка? тоже отметила, кстати, что по ночам реже просыпается (ттт)

mamamihi
27.12.2008, 01:57
Пили по 1/4 три раза в день.Спал намного лучше.

Happy Anna
27.12.2008, 02:19
Нам назначили Кортексин, после нового года бум колоть, только дозировка смущает 7,5 мл. это нормальная?
И правда, что он больнючий?

M@m@Ane4ki и Тёмы
27.12.2008, 02:30
А почему должны быть проблемы-то? Из-за того, что мало говорит? Вы пытаетесь их найти, вот я о чем. А ребенок может через несколько месяцев нормально заговорить САМ. И получается зря вы таскаете по врачам и тратите время и деньги. Полтора года НЕ критичный возраст. Если бы была отягощенная неврология и молчание в 2-2,5-3 тогда, да.

меня тоже такие мамаши поражают... есть у меня одна знакомая, их невролог направил к логопеду в год и четыре, т.к. почти не говорит, по своему в основном..... и на форезы, массажи... так она сейчас водит его током лодошки стреляет..... не знаю пичкает химией ли? но мое мнение, в таком возрасте рано от ребенка требовать, моя невролог ьвообше считает бредом высказывание некоторых врачей, что ребенок в год должен 20 слов говорить.... в таком возрасте ребенок ничего никому по сути не должен))

M@m@Ane4ki и Тёмы
27.12.2008, 02:43
Знаешь, Даша, если бы я не читала подобные отзывы об остеопатах, я бы не повела туда своего ребенка. Я же говорю - решила попробовать, потому что наслышана о том, как они помогают. Поскольку сама с ними не сталкивалась, то за себя говорить не могу. Утверждать огульно, что остеопаты - великие кудесники и помогают лучше всех врачей. я не буду. Но и утверждать, что все они - шарлатаны и мошенники, тоже не могу. Очень надеюсь, что в нашем случае будет результат. Больше всего боюсь, что остеопат чем-то навредит (увы, но случаи отрицательного воздействия тоже есть). :( Да и не получить вообще никаких результатов тоже будет обидно, потому что деньги немалые. Но!:ded: продолжаю надеяться и верить:)

мне во время беременности помогала остеопатия но на ОООООООООООООООчень короткий срок, потом ребенка своего водили раза 4, бвли у и Урлаповой, говорят - супер врач, НО мы результат так и не поняли, денег оставили.......... муж говорит - чистой воды самовнушение и все... я так и не знаю, верить ли в чудеса подобных исцелений? что касается гомеопатии, мне помогало! очень!

Тишустик
27.12.2008, 16:43
мне во время беременности помогала остеопатия но на ОООООООООООООООчень короткий срок, потом ребенка своего водили раза 4, бвли у и Урлаповой, говорят - супер врач, НО мы результат так и не поняли, денег оставили.......... муж говорит - чистой воды самовнушение и все... я так и не знаю, верить ли в чудеса подобных исцелений? что касается гомеопатии, мне помогало! очень!

дата рожд дочи супер:flower: а к какому гомеопату Вы обращались? У нас в топе про гомеопатов жаркая дискуссия идет про классиков, кот нет в нашем городе, единицы,скажем или одна единица:)

Irok-zverok
28.12.2008, 02:22
меня тоже такие мамаши поражают... есть у меня одна знакомая, их невролог направил к логопеду в год и четыре, т.к. почти не говорит, по своему в основном..... и на форезы, массажи... так она сейчас водит его током лодошки стреляет..... не знаю пичкает химией ли? но мое мнение, в таком возрасте рано от ребенка требовать, моя невролог ьвообше считает бредом высказывание некоторых врачей, что ребенок в год должен 20 слов говорить.... в таком возрасте ребенок ничего никому по сути не должен))

неприятно когда тебя называют "такая мамаша"
я писала же: МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ НИ КАПЛИ, что дочка пока не говорит. По моим ощущениям - она вполне сообразительный ребенок.(ттт) Я сама не болтушка.
Меня волнуют - возможные проблемы физического характера, которые проявляются в том, что один зрачек у нее больше другого, например. То, что нам ставят нестабильность второго позвонка.
Я - честно - боюсь прозевать какие-нибудь неприятности, от которых у нее например будет все время болеть голова.
И я сто раз подумаю, прежде чем "пичкать химией". Прочитаю пол интернета, прежде чем давать лекарство. Во время беременности отказалась пить гинипрал без показаний, который мне для профилактики выписали (а он вредный!), потом сказали - ну можете в принципе и не пить.
Антибиотики даже не стала принимать, которые назначили при плохих анализах. Мне другая врач сказала, что этот анализ не точный.
И правильно сделала.

Но почему мама, которая волнуется о здоровье ребенка, и не собирается его залечивать, а просто хочет убедится, сделав исследования, что все в порядке - "такая мамаша"?
Тем более, что есть какие-то неприятности?

Или надо сидеть и гадать - авось все нормально?

ღ Счастье ღ
28.12.2008, 02:27
неприятно когда тебя называют "такая мамаша"
я писала же: МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ НИ КАПЛИ, что дочка пока не говорит. По моим ощущениям - она вполне сообразительный ребенок.(ттт) Я сама не болтушка.
Меня волнуют - возможные проблемы физического характера, которые проявляются в том, что один зрачек у нее больше другого, например. То, что нам ставят нестабильность второго позвонка.
Я - честно - боюсь прозевать какие-нибудь неприятности, от которых у нее например будет все время болеть голова.
И я сто раз подумаю, прежде чем "пичкать химией". Прочитаю пол интернета, прежде чем давать лекарство. Во время беременности отказалась пить гинипрал без показаний, который мне для профилактики выписали (а он вредный!), потом сказали - ну можете в принципе и не пить.
Антибиотики даже не стала принимать, которые назначили при плохих анализах. Мне другая врач сказала, что этот анализ не точный.
И правильно сделала.

Но почему мама, которая волнуется о здоровье ребенка, и не собирается его залечивать, а просто хочет убедится, сделав исследования, что все в порядке - "такая мамаша"?
Тем более, что есть какие-то неприятности?

Или надо сидеть и гадать - авось все нормально?

никто не хотел Вас обидеть:flower: просто топ про неговорящих деток, а не про какие-либо "проблемы физического характера";)

и когда мамы детей практически здоровых приходят и пишут про то,что ребенок в 1.3 не говорит,советуйте логопедов срочно, мамочкам деток с диагнозами и задержками развития речи это кажется немного странным:005:;)

Irok-zverok
28.12.2008, 02:38
Просто одно из проявлений этих возможных проблем физического характера - то что ребенок пока не говорит. Вот я и подумала что мне в этот топик. Тут же некоторые мамы 3-летних детей пишут - что "не слушайте тех, кто говорит - само пройдет - чем раньше начать, тем лучше". Это и была одна из причин, что я "забегала".
А к логопедам я не собираюсь вообще. Ясно и так, что нечего до 2-2,5 лет там делать.
Я правда думала, что тут помогут разобраться с физическими причинами, которые могут влиять на речь.

cuate
28.12.2008, 12:55
мы в год и 11 были у остеопата, которая вела нас с рождения, доверяю ей на 100%. никаких проблем не выявлено. ребёнок понимает всю речь, а сам пользуется от силы 10 словами. подозреваю, что нервная система не поспевает за бурно растущим организмом (Глеб ОЧЕНЬ крупный ребёнок), фактически она ещё не дозрела, наше дело просто её дождаться.
моё субъективное мнение, что этот топ способен напугать неподготовленных мамочек. далеко не всем детям с проблемами в речи необходимо медикаментозное лечение

MaMa_Roma
28.12.2008, 13:59
Девушки!
В этом топе собирается определённая группа мам, которые обеспокоены отсутствием речи своего ребёнка.
Те, кто относится к этому иначе, собираются в других топиках...))))))))))))))))))))
Только очень прошу, не надо комментариев типа " ребёнок никому не должен", " мой муж заговорил в 10 лет" или "само дозреет".... Об этом написано, кстати, на 1й странице 2й ( !!!! ) части топа.
Если вы не согласны с темой, просто не обращайте на неё внимание.
Спасибо всем. )))))))))))))))))))))))

Gemma
28.12.2008, 14:06
+1

А мы на развивалки стали снова ходить, т.к. в сад ходим только до сна дневного, решили разнообразить досуг.
У нас группа подобралась мальчуковая - 4 мальчишки:), примерно все одинакового возраста.
Есть там у нас один мальчик, он говорит на своем тарабарском, теперь я знаю что это такое, мой по сравнению с ним молчун.
Анна, вот скажите как специалист, с каким ребенком легче работать, с таким, как тот мальчик или с таким как мой, а мой сейчас произносит только первые слоги некоторых слов или только первую букву слова. Или нет разницы, от ребенка зависит?

NataA
28.12.2008, 15:41

Еог многие пьют) И ничего страшного в этом нет, поверьте):)

ღ Счастье ღ
28.12.2008, 15:44

а польза есть? Вам помог? у нас вроде бы увеличился словарный запас:008:, но мы с логопедом еще занимаемся

Тишустик
28.12.2008, 15:45

многие курят и многие пьют каждый день, прививаются тоже большинство, что теперь??? :005:пантогам вымывает кальций из организма, нам его назначали с аспаркамом,чтобы компенсировать такой отлив кальция.

ღ Счастье ღ
28.12.2008, 15:46
пантогам вымывает кальций из организма\

:001::001:

Olga Wins
28.12.2008, 15:49
А мой вот недавно ку-ку сказал, так уже радуемся :) Вот завтра на второй сеанс к остеопату пойдем, может потом еще чего скажем... :)

Оливия
28.12.2008, 15:55
главное желание на НГ : ЧТОБ ЗАГОВОРИЛА МОЯ КРОШКА!!!!!!!!!!!!!!!

ღ Счастье ღ
28.12.2008, 16:05
А мой вот недавно ку-ку сказал, так уже радуемся :) Вот завтра на второй сеанс к остеопату пойдем, может потом еще чего скажем... :)

а с логопедом Вы начали заниматься? или не Вы планировали?..
у нас после логопеда слова появляются.. в тот же день.. нечетко, но.. вроде говорю так же.. игрушки те же..а оказывается нет:)

Тишустик
28.12.2008, 16:47
А мой вот недавно ку-ку сказал, так уже радуемся :) Вот завтра на второй сеанс к остеопату пойдем, может потом еще чего скажем... :)поздравляю:flower: как я вас понимаю,я радуюсь каждому новому слогу:)

MaMa_Roma
28.12.2008, 17:48
Просто у того мальчика результат быстрее может быть - он уже залез на ту ступень, на которую вам предстоит...)))))))))))))))))))))
А с кем труднее работать - это понятие относительное. Бывает очень тяжелый детёныш, но от него такая энергетика положительная, он такой эмоциональный..... )))) И мама приятная - это тоже важно, честно говоря. ( по секрету )...

ღ Счастье ღ
28.12.2008, 17:57
Бывает очень тяжелый детёныш, но от него такая энергетика положительная, он такой эмоциональный..... )))) И мама приятная - это тоже важно, честно говоря. ( по секрету )...

а что надо делать, чтобы мамой приятной быть?? :008: хочется способствовать процессу, а не мешать...
скажите, пожалуйста, ребенок начал разрешать трогать его язычок.. может высовывать минуты 2..+ щеткой могу чистить его.. полезно это? как лучше сверху-снизу? или лучше не трогать? логопеда, конечно, так близко не подпустит.. хотя уже обнимается и на коленки садится:008:

Gemma
28.12.2008, 18:21

Надо нам девушки, коллективное письмо Деду Морозу написать:

Дедушка Мороз, хотим, чтоб наши детки заговорили побыстрее!:)