Просмотр полной версии : Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
ღ Счастье ღ
22.10.2009, 15:53
ой, что-то я поторопилась:009:, хорошо, что не записалась.
по поводу левой стороны, я знаю, что там речевые центры, но оба врача сказали, что те проблемки которые есть - они минимальны, а иова дал благоприятный речевой прогноз,. я такая - врачам верю как младенец, тем более таким знаменитым. или не верить?
света?а к какому бы бесплатному неврологу вы бы посоветовали? если такие есть:008:
Трудно сказать. Если врачи хорошие и прогноз хороший, то верить:)) и давать себе и ребенку установку на "все будет хорошо";)
Хотя бывает УЗИ, доплеры и т.д. в пределах нормы, а на лицо моторная алалия:005: Загадка.
Про неврологов не знаю. Мы наблюдаемся у Корень из 5 ДГБ, но принимает ли она бесплатно?.. Это надо в больницу звонить и узнавать. У меня еще ребенок такой, которого пока довезешь, пока очередь отсидишь, пока зайдешь в незнакомое место (где ВСЁ НАДА:065:), да еще и доктор незнакомый, который трогать будет. В общем, мы покажем себя совсем не так, как хотелось бы:001: Уж лучше на дом, спокойненько, в своей обстановке, предупрежденный о хорошей тете, не надо носится и одергивать ребенка от всего, что нельзя, можно спокойно поговорить с доктором, задать свой миллионный записанный на листочке вопрос.. У нас так;) Другого выхода я пока не вижу.. с нашим поведением и возбужденностью.
Хотя бывает УЗИ, доплеры и т.д. в пределах нормы, а на лицо моторная алалия:005: Загадка.
это точно! голова - штука темная и анализу трудно-поддающаяся:)
Татианна
22.10.2009, 16:05
А можно у Вас попросить координаты вашего логопеда в личку. А нас очень похожая ситуация....сынуле 3,2 говорит слов 20...четко и хорошо....и все....повторять за нами слова ни в какую не хочет. Вот сейчас ищу хорошего логопеда.
А почему ищите частного логопеда, а не идёте на МПК и не требуете логопедической помощи, (причём бесплатно - будет), алалия - это не только звуки, нужен комплексный подход, а в школе ему будет очень тяжело. Понимаю когда надо поставить 2-3 звука, да. Поставить звуки – это как стихотворенье рассказать, а дальше – что?
Простите, но вы не правы.
А почему ищите частного логопеда, а не идёте на МПК и не требуете логопедической помощи, (причём бесплатно - будет), алалия - это не только звуки, нужен комплексный подход, а в школе ему будет очень тяжело. Понимаю когда надо поставить 2-3 звука, да. Поставить звуки – это как стихотворенье рассказать, а дальше – что?
Я просто спросила, а вы на меня набросились и сразу же ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Мне логопед и невролог сказали, если ребенок не заговорит до 3-х лет надо заниматься с логопедом….вот у девушки похожий случай ...я и спросила.
Северный Рыжик
22.10.2009, 17:50
Я просто спросила, а вы на меня набросились и сразу же ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Мне логопед и невролог сказали, если ребенок не заговорит до 3-х лет надо заниматься с логопедом….вот у девушки похожий случай ...я и спросила.
Я вот тоже искренне не понимаю, Татианна, чем плохи занятия с логопедом???
Бесплатная логопедическая помощь - это конечно хорошо, но, если сейчас начать суетится, в специализированном садике ребенок окажется не раньше сентября следующего года. А заниматься нужно уже сегодня или еще вчера. Кстати, не в каждом логосаду умеют работать с алаликами.
И в центрах ППМС вряд ли выделят специалиста больше чем на 1 раз в неделю.
Далее, даже логопедический сад может не оказаться панацеей. У нас сад для детей с тяжелыми ОНР, и мы все равно ездим раз в неделю на Чапыгина, и ждем стационара там..., и я очень переживаю, что не могу больше оплачивать частным образом занятия с логопедом-дефектологом дома...
Большинство мам детей-алаликов все же понимают, что нарушение системное, а также какие сложности могут возникнуть в будущем, и именно поэтому ищут логопедов! :009:
blablabla
22.10.2009, 18:01
Спрошу у вас. я вся в раздумьях бить тревогу или рано. сыну год и восемь месяцев.
Краткий анамнез: мальчик,доношенный, врожденный порок развития Первые сутки жизни - операция. Потом операции в 5, 8 мес и в 1г 3 месяца. Все под общим наркозом. УЗИ головы в один месяц - без патологий. В 5 месяцев(перед этим была АКДС-грешу на нее) - увеличены желудочки, резидуальная энцефалопатия, в 8 мес - количество жидкости в желудочках растет, в 10 мес - растет. В 1г 3 мес - без ухудшений по сравнению с предыдущим УЗИ.
Были недавно на приеме у участкового педиатра. Та которая была раньше ушла. Она нас и не лечила, так только направления на анализы давала. И я уже к этому привыкла как-то. А тут приходим и новая доктор мне заявляет - мол у вас резидуальная энцефалопатия, увеличены желудочки(не криминально как меня уверяли невропатологи в первой детской), и вообще задержка развития. В год и восемь говорит мама,папа, ав(собака), бай, некоторые звукоподражания. Мало. Вам нужно,говорит лечь на дневной стационар, массаж, сделать узи головы, *******ин проколоть.
А я честно говоря уже устала от больниц, да и одно дело лечить хирургически насущные проблемы, а другое дело - задержку развития и странную энцефалопатию, правда участковая меня запугала тем что она может потом на обучении сказаться. и *******ин этот. почитала вот топик:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056702&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5%EA%F1%E8%ED+-%FD%F2%EE+%E6%E5%F1%F2%FC
самое ужасное что у многих детей вызывает судороги. если ребенок предрасположен. а у нас как то при температуре были какие-то странные вздрагивания. вобщем решила я не торопится, сходили к невропатологу, она рекомендовала энцефабол и феннибут, а через месяц узи ,массаж и *******ин. единственное на что я готова из всего этого - массаж и узи. все остальное вызывает сомнения большие. реально не вижу смысла лечить непонятно что, а вот обследования хочу пройти - узи головы,доплер головы и шеи, возможно ээг. и к хорошему невропатологу. потому что если это действительно задержка речевого развития, то лучше начать работать с ней сейчас, а не ждать до трех лет. в целом сейчас у моего мальчика нет проблем с неврологией - сон хороший,засыпает сам, адекватен, истерик нет. хотя невропатолог написала нам гиперактивность.
Вопросы у меня следующие - может я не права и надо лечить ребенка? мама моя утверждает что от него нужно вообще отстать и не лечить, и обследования не делать, типа заговорит сам. может и правда не таскать его лишний раз на обследования? с другой стороны топики про задержку речевого развития и алалию тоже читала, боязно мне как-то. хотя может быть это моя повышенная тревожность... Если все же я права, то может мне назовете невропатолога из первой детской(хочу туда, тк мы туда часто ездим к нашим хирургам, чтоб совместить мероприятия эти, тк из области не особо удобно в разные части города кататься). ну если уж нет то и в другое место съездим,главное чтоб не назначали без обследований препараты.
всем заранее спасибо.
Северный Рыжик
22.10.2009, 18:11
А сколько ребенку сейчас?
С таким анамнезом лучше перебдеть, чем недо...
На мой взгляд поводов для беспокойства более чем, я про увеличенные и растущие желудочки, наркозы на первом году жизни, рез.энцефалопатию, возможные судороги (!!!) и, как я поняла, как минимум простую ЗРР на сегодняшний день.
Кортексин нельзя без ЭЭГ!!!
Про неврологов в 1ДГБ спросите отдельной темкой в Особых.
blablabla
22.10.2009, 18:24
А сколько ребенку сейчас?
С таким анамнезом лучше перебдеть, чем недо...
На мой взгляд поводов для беспокойства более чем, я про увеличенные и растущие желудочки, наркозы на первом году жизни, рез.энцефалопатию, возможные судороги (!!!) и, как я поняла, как минимум простую ЗРР на сегодняшний день.
Кортексин нельзя без ЭЭГ!!!
Про неврологов в 1ДГБ спросите отдельной темкой в Особых.
спасибо за ответ.
да, вот и я так думаю.
сыну сейчас год и восемь, моя мама твердит мол отстань от него, вот у родственников детки и в год и десять и в два не говорят. а вот мне на родственников ровно,если потом будут проблемы у моего ребенка то решать их буду я а не родственники.
лекарствами лишний раз боюсь пичкать, мне кажется ему за его небольшую жизнь уже лекарств давали больше чем мне. тем более что без обследований. неврологом в поликлинике не очень довольна.
я в особых спрашивала отдельной темой вот про все это, мне там мало ответили,поэтому пришла сюда еще спросить.
zaya-2008
22.10.2009, 23:10
я даже не знала, что он там еще заседает, если так - то конечно проще и дешевле туда направиться.
нам дали сегодня наконец-то направление на стачек 59,:080::080::080: невролог ЕМЕЛЬЯНОВ - эта фамилия кому нибудь чего нибудь говорит?хотелось бы отзывов:008:
и еще, подскажите - как в дгб№1 к неврологу попасть?(СКОРОМЕЦ фамилия), можно самой прийти и записаться или тоже направление откуда-то брать?
Емельянов говорят, таблетки оооочень любит. А в 1-ую гор, можно просто придти и записаться(естественно по направлению из пол-ки) или платно.
zaya-2008
23.10.2009, 10:11
дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.
а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак :( поедем завтра наобум.
Скажите, а где это столько стоит??? я летом звонила в лор нии, Вам что там нужно. у меня есть тел-н для записи на аудиограмму. она там компьютерная и стоила летом 1400р, но нужно чтоб ребенок спал( они сказали что предоставляют место для засыпания), или можно с наркозом, он еще чстолько же стоит.
Татианна
23.10.2009, 11:48
Высказала своё мнение, совсем не набросилась, вы же родители или, прочитав моё сообщение, остановились? Я хочу сказать и знаю, что некоторые родители, исправляя звуки частным образом, не зная всей картины, в младшем возрасте, а потом от безысходности, останавливаются.
Представьте, ребёнок начал говорить вам поставили все или несколько звуков - вы будите оплачивать частного логопеда для продолжения занятий по профилактики чтения и письма. За 15 лет практики таких родителей мало встречала, хотя работала и крупном психологическом центре.
А комиссия, которая будет в следящем году, увидит прогресс и решит, могут оплачивать и т. д. Более тяжелых детей нужно брать - вот вам и результат. Так, что решайте. Хочу помочь вам, а не набрасываться.
Скажите, а где это столько стоит??? я летом звонила в лор нии, Вам что там нужно. у меня есть тел-н для записи на аудиограмму. она там компьютерная и стоила летом 1400р, но нужно чтоб ребенок спал( они сказали что предоставляют место для засыпания), или можно с наркозом, он еще чстолько же стоит.
допплер у Уханова
узи у Иовы
в лорнии хочу проверить слух человеку.
Татианна
23.10.2009, 12:53
Я вот тоже искренне не понимаю, Татианна, чем плохи занятия с логопедом???
Бесплатная логопедическая помощь - это конечно хорошо, но, если сейчас начать суетится, в специализированном садике ребенок окажется не раньше сентября следующего года. А заниматься нужно уже сегодня или еще вчера. Кстати, не в каждом логосаду умеют работать с алаликами.
И в центрах ППМС вряд ли выделят специалиста больше чем на 1 раз в неделю.
Далее, даже логопедический сад может не оказаться панацеей. У нас сад для детей с тяжелыми ОНР, и мы все равно ездим раз в неделю на Чапыгина, и ждем стационара там..., и я очень переживаю, что не могу больше оплачивать частным образом занятия с логопедом-дефектологом дома...
Большинство мам детей-алаликов все же понимают, что нарушение системное, а также какие сложности могут возникнуть в будущем, и именно поэтому ищут логопедов! :009:
Если вы занимаетесь у одного логопеда, зачем ищите ещё одного. А может у них подходы разные и методики не совпадают.
Когда принимаете одно лекарство, вместе с ним не принимаете, похожее, может вам лекарство навредить. Точно такая же ситуация.
Не нравится логопед, обязательно меняйте, но с двумя сразу?
zaya-2008
23.10.2009, 14:57
дозвонилась, записалась и на допплер и на узи. 1,6 и 2 тыс.соответственно.
а вот в ЛОРНИИ не дозвонюсь никак :( поедем завтра наобум.
Вы были в ЛОР НИИ?слух проверили ?
если да, расскажите плиииз....
zaya-2008
23.10.2009, 15:55
подскажите "мне тупой", что такое МПК? :008:
zaya-2008
23.10.2009, 17:22
Девочки, откликнитесь плиз, тот кто ездил на обследование или к врачам на ФРУНЗЕ 10. есть вопросики:flower:
ღ Счастье ღ
23.10.2009, 17:29
Девочки, откликнитесь плиз, тот кто ездил на обследование или к врачам на ФРУНЗЕ 10. есть вопросики:flower:
К ним с направлением от ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО невролога на комиссию тока (по телефону сказали).
А еще у них моторная алалия-не диагноз:005::"Ну приезжайте, конечно.. Но вряд ли..вряд ли.."
zaya-2008
23.10.2009, 19:33
да, мне сказали что там вроде лечат детей сДЦП. Сегодня мне зав. реабилит. отделения в нашей пол-ки, сказала что даст нам направление туда. Зашла к ней сегодня за талоном на узи шеи, она говорит в нашем возрасте надо делать рентген шеи. Обмолвилась , что мол род. травма шеи на речь не влияет, НО ЧТО-ТО ЯЕЙ НЕ ВЕРЮ :005:. СКАЗАЛА ПРОВНРЬТЕ СЛУХ, Я ГОВОРЮ ЕЗДИЛИ НА ШАУМЯНА ДЕЛАЛИ АУДИОГРАММУ, написали слух без грубых нарушений-меня такая запись чесно сказать ввела в сомнение(делали в апреле этого года). летом узнавала что в ЛОР НИИ делают компьют. аудиометрию, стоит 1400р, но ребенок должен спать, они предоставляют 15-20 минут для засыпания, но думаю мало у кого ребенок в новой обстановке так быстро уснет. вот и думаю что делать. КТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛ С НАРКОЗОМ???
Северный Рыжик
23.10.2009, 20:39
Если вы занимаетесь у одного логопеда, зачем ищите ещё одного. А может у них подходы разные и методики не совпадают.
Когда принимаете одно лекарство, вместе с ним не принимаете, похожее, может вам лекарство навредить. Точно такая же ситуация.
Не нравится логопед, обязательно меняйте, но с двумя сразу?
Если Вы меня внимательно читали, мы занимаемся 1 раз в неделю (!!!!), и это скорее методическое занятие для меня, мамы, потому что - УВЫ и АХ только я несу на сегодняшний день всю нагрузку по речевому развитию моего ребенка. При том, что мой ребенок не обижен вниманием государственной логопедической помощи - и абилитация до 3-х лет, и консультации в ППМС, и спецсадик, и Чапыгина, в медицинском отношении этот объем сравним не с 1 таблеткой (раз уж пошли у Татианны аналогии с лекарством), и даже не с 1/4 от нужной дозы, а скорее с рецептом на то самое лекарство!
Ну а очередь в речевой стационар (мы попадаем с середине апреля) - это плановая госпитализация.
И еще - я стараюсь по-возможности разобраться как в лекарствах, которые даю ребенку, так и в методиках, по которым его обучаю или реабилитирую. :073:
Я уж не говорю о том, как часто "вылетают" занятия в гос.учреждениях - то ребенок заболеет, то преподаватель, и если частным образом всегда можно как-то передоговориться, то в рамках уже сложившейся сетки занятий - маловероятно. И таким образом пропадает время, недели складываются в месяца.
Libellule
23.10.2009, 20:44
К ним с направлением от ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО невролога на комиссию тока (по телефону сказали).
А еще у них моторная алалия-не диагноз:005::"Ну приезжайте, конечно.. Но вряд ли..вряд ли.."
Что значит "не диагноз"?Они не берут детей с МА?
Это вам по телефону регистратор сказала или врач центра?
Татианна
23.10.2009, 23:50
подскажите "мне тупой", что такое МПК? :008:
(МППК) Медико-Психолого-Педагогическая Комиссия
Привыкла так называть кратко, сменили название недавно.
ღ Счастье ღ
24.10.2009, 00:10
Что значит "не диагноз"?Они не берут детей с МА?
Это вам по телефону регистратор сказала или врач центра?
Я не знаю, кто именно мне сказал, я же через провод не вижу:))
По голосу пожилой мужчина. Я говорю про МА, он мне: какой основной диагноз? - Я:МА!-Он:нет,это не основной, основной другой. Я: СДВГ? ММД? ПЭП? Он: нет. Попробуйте, конечно, прийти, если вам невролог поликлинический направление даст. Но будем решать.. вряд ли вообще...
Какой основной должен был быть? Они с ДЦПэшками точно работают, а с МА?
Вы там были? Лечились?
Libellule
24.10.2009, 13:33
Мы лечились там со старшей-после травмы позвоночника,тк там 2 направления:психоневрологическое и ортопедическое.Мне очень понравился центр.Сейчас хочу пойти на курс с малышом.Вот выясняю,какие неврологические диагнозы для этого нужны.
Мы записались на УЗИ ГМ к Иове на 4 ноября. Очень боюсь идти, боюсь услышать, что мой ребенок глуп или еще что-то в этом роде.....
blablabla
24.10.2009, 15:33
Мы записались на УЗИ ГМ к Иове на 4 ноября. Очень боюсь идти, боюсь услышать, что мой ребенок глуп или еще что-то в этом роде.....
ну ум то на узи не видно. не бойтесь.
а сколько узи стоит у него,не подскажете?
ну ум то на узи не видно. не бойтесь.
а сколько узи стоит у него,не подскажете?
УЗИ стоит 2000 руб.
Я не совсем точно выразилась чего боюсь услышать на узи.
Боюсь, что скажут, некоторые отделы головного мозга сильно поврежденны и их очень трудно востановить. Вам светить спц сад, а потм спец школа.
Так хочется услышать, что все нормально. Ну или хотя бы, есть небольшие отклонения, но они "не смертельны".
Северный Рыжик
25.10.2009, 00:25
УЗИ стоит 2000 руб.
Боюсь, что скажут, некоторые отделы головного мозга сильно поврежденны и их очень трудно востановить. Вам светить спц сад, а потм спец школа.
Так хочется услышать, что все нормально. Ну или хотя бы, есть небольшие отклонения, но они "не смертельны".
Успокойтесь.
1. На УЗИ вам это не скажут.
2. Если бы у вас был неврологически тяжелый ребенок, то вы бы уже давно и не один раз сделали и узи, и многие другие обследования, и - возможно анамнез был бы соответствующий (хотя всякое бывает и на ровном месте), и самое главное - вас бы беспокоила не только ЗРР.
3. Даже если на УЗИ что-то не так, лечат не результаты УЗИ, а клинические проявления.
4. У многих речевых детей в 2-3 года результаты УЗИ абсолютно нормальные. У моего ребенка были увеличены желудочки до года, а сейчас они обычных размеров. Для этого и делается УЗИ ГМ младенцам, и желательно в динамике.
blablabla
25.10.2009, 00:39
УЗИ стоит 2000 руб.
Спасибо за информацию.
Про опасения соглашусь с комментариями выше. если б все было ужас-ужас - внешне было бы заметно.
у моего сына до года увеличивались желудочки гм, но сейчас кроме того что он мало говорит я ничего криминального не вижу. на узи пойдем спокойно. только не знаю пока к Иове или нет.
blablabla
25.10.2009, 00:40
а еще расскажите мне сколько стоит ээг и где его лучше делать?
Северный Рыжик
25.10.2009, 01:06
а еще расскажите мне сколько стоит ээг и где его лучше делать?
Мы недавно - в 3 года - делали ЭЭГ в центре клинической неврологии на Невском (фамилию доктора могу дописать позже, если надо). 1100 или 1200, не помню.
Дежурное узи тоже делали на Невском.
(Ешьте меня мухи с комарами, ну не понимаю я, зачем в НЕтяжелых и неспорных случаях пробиваться на УЗИ именно к Иове и платить за это такие деньги:009:)
Понравилось гораздо больше, чем в 2,5 года на Зенитчиков. Ребенок спокойно сидел и там и там.
Я попробую найти сейчас свое старое сообщение - впечатление о приеме.
Вот оно
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30277014&postcount=3958
ღ Счастье ღ
25.10.2009, 01:13
Мы недавно - в 3 года - делали ЭЭГ в центре клинической неврологии на Невском (фамилию доктора могу дописать позже, если надо). 1100 или 1200, не помню.
Молочаев, наверное?
Мы у Молочаева делали, стоимость не помню:008:
Кстати, про то, что плохое сказать не могут (ранее писали). Нам Молочаев сказал, что у нас "ничего хорошего" (до остеопата). Хотя внешне только речь, ну и гипер. Моторика нормальная (ТТТ), интеллект тоже (еще раз ТТТ)
Северный Рыжик
25.10.2009, 01:22
Молочаев, наверное?
Мы у Молочаева делали, стоимость не помню:008:
Кстати, про то, что плохое сказать не могут (ранее писали). Нам Молочаев сказал, что у нас "ничего хорошего" (до остеопата). Хотя внешне только речь, ну и гипер. Моторика нормальная (ТТТ), интеллект тоже (еще раз ТТТ)
Ходарев Александр Валентинович.
Северный Рыжик
25.10.2009, 02:03
И еще напишу "в ночь" пример о том, что можно увидеть на УЗИ и чем это может (или не может) обернуться.
Есть два мальчика-ровесника, мой сын и наш близкий приятель. У обоих были поразительно одинаково увеличены бок.желудочки ГМ, цифры очень похожие, и даже уменьшались они с одинаковой динамикой. Мы в 3 года не говорим, а наш дружок чуть ли не по конкурсу принят в садик для особо-развитых детей, главным образом благодаря своей речи. Правда, мы тоже на интеллект не жалуемся, но вот возможности продемонстрировать его окружающим объективно меньше.
Девочки, подскажите пожалуйсто где можно сделать УЗИ головного мозга (НСГ) в Приморском районе? А если такого нет , то где посоветуете в других районах?
2tatyana
27.10.2009, 04:02
Есть отличный логопед, опыт работы 20 лет, выезжает на дом! Если нужно пишите в личку, дам телефон!
Ходарев Александр Валентинович.
а он делает беспокойным деткам? а то уханов нам именно молочаева посоветовал, т.к. он на таких шилопопах специализируется как мы.
ღ Счастье ღ
27.10.2009, 15:48
а он делает беспокойным деткам? а то уханов нам именно молочаева посоветовал, т.к. он на таких шилопопах специализируется как мы.
Интересно, как именно он на них специализируется:)):))
Я только чипсами ребенка уболтала, и то на самой процедуре (когда уже одели эти элетрончики), жевать нельзя..
Девочки, сделали сегодня допплер у Уханова. завтра пойдем к Строгоновой. послезавтра в сурдоцентр. 4 к Иове. как бы чего не перепутать :))
Добрый вечер,
хочу задать вам вопрос как специалистам в этом деле пора нам волноваться или еще нет
Ситуация такая: мальчику нашему 1,11 говорит: мама, до недавнего времени пользовался им что бы позвать и папу и бабушку и вообще любые требования, папа стал говорить давно но только для себя по отношению к отцу недавно и примерно с третьего раза т.е. мама,бапа и наконец произносит папа, еще изображает собачку кошку козу корову как машины шумят. мычит кряхтит говорит ая яй. ну и еще какие то звуки сам для себя.
мы недоношенные и гипоксия была а год назад у остеопатов вправляли шею было смещение после родов - выдавливали его вчетвером
Прошу прощения за безграмотное сообщение хотелось покороче
Буду благодарна за советы и комментарии
ღ Счастье ღ
27.10.2009, 23:43
Добрый вечер,
хочу задать вам вопрос как специалистам в этом деле пора нам волноваться или еще нет
Ситуация такая: мальчику нашему 1,11 говорит: мама, до недавнего времени пользовался им что бы позвать и папу и бабушку и вообще любые требования, папа стал говорить давно но только для себя по отношению к отцу недавно и примерно с третьего раза т.е. мама,бапа и наконец произносит папа, еще изображает собачку кошку козу корову как машины шумят. мычит кряхтит говорит ая яй. ну и еще какие то звуки сам для себя.
мы недоношенные и гипоксия была а год назад у остеопатов вправляли шею было смещение после родов - выдавливали его вчетвером
Прошу прощения за безграмотное сообщение хотелось покороче
Буду благодарна за советы и комментарии
Волноваться, т.к. гипоксия, выдавливание, недоношенность - вы в зоне риска.
Проконсультируйтесь у хорошего невролога, сходите к остеопату ( если вам именно "вправляли", то это скорее мануал), к логопеду-дефектологу.
Всех приветствую. Перечитала топик ночами с первых страниц. причем - основательно, с блокнотом и ручкой. Выписала все, что понадобится - тел., адреса, (пароли и явки :073:). Теперь действуем! Записала сегодня мальчиша на узи гм, узи шеи к специалистам, подсказанным Вами. Впереди ээг и длплер, потом к невропатологу, но все по порядку.
Нам 2,5. Ставят ЗРР, ГА. Вот посчитала несущие смысловую нагрузку слова, получилось их порядка 40. Мама может и увеличит это количество (я - активная молодая бабуля). Предложений в речи нет. Кусаю локти и ругаю себя: в 1,2 ставили ЗРР тоже, как я проглядела? Не поняла эту абривиатру, т.к. шли с другими проблемами к невропатологу, а эти 3 буквы в диагнозе просмотрели.
Обращенную речь понимает очень даже,в саду занимается нормально на занятиях и любит пошалить. Но психолог жалуется, что не может найте с ним контакт, не хочет общаться с енй и все. Молодая совсем девчушка, видимо, без опыта. Сад обычный, но есть платные группы, где проводят дополнит. занятия с детками каждый день - лепка, рисование, муз., лфк. Сейчас психолог проводит в этих группах диагностику по плану и что она у нас продиагностирует таким образом?
Мне кажется, что парень не очень хорошо знает цвета , и это наше упущение. Мне кажется, что он не очень хорошо знает геометр. фигуры, не особенно то увлекается сортером. Пихает куда залезет, а не куда надо. И все же - это наше упущение, т.к. не хочет и не может достаточное время усидеть над этой игрушкой, или уже другое? А вот мозаику полюбил и складывает дорожки, но не фигуры.
Ладно. Будем работать над проблемой.
По поводу ваших знаний и умений. (как мне это говорили психолог-невролог-педиатр..)
Светофор знаем и называем к 3 годам
Сортеры имеем право пихать силой в др. дырку до 3,5, потом уже должна появиться логика - а не только сила.
Все конечно индив., но думаю вам надо налечь сейчас на речь, а умения и знания подтянутся...;)
Здоровья вам и успехов!!!!:flower:
По поводу ваших знаний и умений. (как мне это говорили психолог-невролог-педиатр..)
Светофор знаем и называем к 3 годам
Сортеры имеем право пихать силой в др. дырку до 3,5, потом уже должна появиться логика - а не только сила.
Все конечно индив., но думаю вам надо налечь сейчас на речь, а умения и знания подтянутся...;)
Здоровья вам и успехов!!!!:flower:
Да уверена в этом. Вот сегодня идем на узи гм. К Иове не сможем - безумно далеко от нас, устанет по пробкам через весь город после садика, хотя я и записала его туда сначала. Запись на 9 ноября, пока на всяк.случ. запись не снимала. позже отзвонюсь им. Если кому-то надо - вот будет окошко в приеме у него. Решили сделать в центре неврологии на Невском 22. Делали недавно в нашей поликлиннике, показало, что желудочки расширены. Норма д.б. 15 в этом возрасте, у нас 17. Знакомый педиатр сказала, что это не намного, пока не стоит волноваться. Я чуток поволнуюсь по этому поводу - вкупе с началом обследования из-за речи.
Девочки, сделали сегодня допплер у Уханова. завтра пойдем к Строгоновой. послезавтра в сурдоцентр. 4 к Иове. как бы чего не перепутать :))
как вы к строгоновойй сходили? довольны ей?
сурдоцентр - это лор нии?
mishulencia
28.10.2009, 18:21
Девочки, подскажите мне с чего начать обследование ребенка на причину того что практически не разговаривает в 2 года? Сначала нужно сделать узи гм, доплер и ээг или обратиться к хорошему неврологу? И еще не подскажите мне мобильный телефон невролога Корень (ИО не помню). Заранее спасибо за помощь и отклики.
MaMa_Roma
28.10.2009, 18:45
сурдоцентр - это лор нии?
нет, " это не муж и жена, а 4 разных человека..." :))
сурдоцентр - на Шаумяна, ЛОРНИИ - на Бронницкой...
Вот приехали мы с результатами узи гм. Делал нам Коршунов, профессор, еще - не помню его регалий. Сказал, что результат хороший, все в норме. В поликлиннике районной смотрели только боковые области, слева-справа - и иди. Здесь смотрели в трех плоскостях - еще сверху головы. Боковые желудочки не увеличены. Настораживает вот что: в поликлиннике их размер по узи = 17, у Коршунова = 9. Как такая мож.быть разница? не понимаю, но успокоилась пока.
Теперь шею посмотрим 2-го.
А слов мы насчитали не 40, а примерно 60 -65. И простые предложения, из 2 слов есть, но понять трудно. И немного их совсем. Повторять пытается, но плохо получается. И петь пытается, Вот это меня радует. Спокойной ночи подвывает за нами - так трогательно.
Девочки, подскажите мне с чего начать обследование ребенка на причину того что практически не разговаривает в 2 года? Сначала нужно сделать узи гм, доплер и ээг или обратиться к хорошему неврологу? И еще не подскажите мне мобильный телефон невролога Корень (ИО не помню). Заранее спасибо за помощь и отклики.
Вообще почти ни слова? А звуки? УЗИ ГМ, узи шеи обязательно надо. Почитайте первую страницу здесь = там много полезного. А что раньше невропатолог говорил, ведь ходили планово в свою поликлиннику? ЭЭг неплохо бы, но высидит в 2 года? наш точно не станет спокойно сидеть. А надо бы сделать.
Людмила Ивановна.
девочки. я к вам за советом и комментариями.
итак. мы сегодня 2й день тусовались в центре неврологии на невском 22. Уханов нам делал допплер и ээг. Строганова - смотрела результаты допплера, сделала сложные пассы руками у ребенкиной головы и в метре от нее сказала, что с результатами допплерографии она согласна (хм...странно было бы если бы это было не так...) и назначила глиатилин (по полкапсулы 1 раз в день), нервохель чтоб спал человек хорошо и есть не просил, элькар - чтоб есть хотелось днем. и назначила нам курс лечения у остеопата...
кому еще назначали глиатилин? какие были результаты?
меня знакомые пугают жуткой побочкой.
Боже мой, мамочки, читаю и ужасаюсь! Я могу понять, когда у ребенка действительно есть отклонения, которые требуют обязательной корректировки. Но отстование в речевом развитии ставится сейчас абсолютному большинству детей и это не значит, что их нужно тут же начинать травить ноотропами. Что вы делаете??? Да, это сильнейшие стимуляторы мозга, но так ли уж они нужны, стоит ради этого травить детский организм??? У меня есть масса примеров, когда дети до трех, а то и четырех лет вообще не говорили (при отсутствии каких-либо видимых врачам причин). Но потом начинали болтать так, что их было не остановить. Даже нормальный, именно нормальный невропатолог скажет, что если ребенок хоть что-то говорит, у него нет проблем со слухом, понимает речь и т.д., то не нужно бить тревогу, просто он не готов еще говорить и причин тому может быть масса. Мой ребенок, например, говорит только то, что у него получается "чисто". Если он не уверен, что сейчас может произнести это слово правильно, то предпочитает изъясняться, как привык. Нам т оже ставили отставание РР в 1,5 года. Отказалась травить ребенка. Просто заниматься им надо, а нерешать все проблемы лекарствами и с помощью врачей, которые ой как часто ошибаются. Лекарств за свою жизнь ребенок еще наглатается, берегите детей своих и любите, больше им ничего не нужно! Всему свое время!!!
Боже мой, мамочки, читаю и ужасаюсь! Я могу понять, когда у ребенка действительно есть отклонения, которые требуют обязательной корректировки. Но отстование в речевом развитии ставится сейчас абсолютному большинству детей и это не значит, что их нужно тут же начинать травить ноотропами. Что вы делаете??? Да, это сильнейшие стимуляторы мозга, но так ли уж они нужны, стоит ради этого травить детский организм??? У меня есть масса примеров, когда дети до трех, а то и четырех лет вообще не говорили (при отсутствии каких-либо видимых врачам причин). Но потом начинали болтать так, что их было не остановить. Даже нормальный, именно нормальный невропатолог скажет, что если ребенок хоть что-то говорит, у него нет проблем со слухом, понимает речь и т.д., то не нужно бить тревогу, просто он не готов еще говорить и причин тому может быть масса. Мой ребенок, например, говорит только то, что у него получается "чисто". Если он не уверен, что сейчас может произнести это слово правильно, то предпочитает изъясняться, как привык. Нам т оже ставили отставание РР в 1,5 года. Отказалась травить ребенка. Просто заниматься им надо, а нерешать все проблемы лекарствами и с помощью врачей, которые ой как часто ошибаются. Лекарств за свою жизнь ребенок еще наглатается, берегите детей своих и любите, больше им ничего не нужно! Всему свое время!!!
Почитайте топик - здесь наоборот большая часть мам ратует за то, чтобы обойтись без ноотропов. И я получила много полезной инфы, почитав их сообщения о занятиях - именно занятиях - где и с кем - с малышами. А тревогу бить мож и не надо, но обратить внимание на это надо - чтобы потом ребенок мог и общаться и учиться. Если нам невропатолог ставит ЗРР, ребь гипер и отличается на фоне других своего возраста по речи, я порестрахуюсь - узи и экг, еще одна консультация, но друго уровня специалиста. А ноотропы - только, если действительно нужны и не по назначению только одного рядового врача из местной поликлинники. (Было - проходили мы это).
спокуха, я еще никого не отравила :))
я потому и пишу сюда ибо, посмотрев аннотацию к глиатилину, нахожусь в легком ступоре.
меня удивило ОЧЕНЬ, что доктор рекомендовала его как совершенно безобидное средство, понимаете. чуть ли не "глюкозка сиропчиком". и что я вижу, открыв аннотацию...
слух мы едем завтра проверять. в том то и дело, что дочь не понимает обращенную к ней речь. в большинстве случаев не выполняет мою просьбу. вот я и пытаюсь понять - не слышит она меня или не слушает.
вот наши результаты исследований. может кто сможет прокомментировать?
выводы из допплерографии:
Синдром дисциркуляторных нарушений в структуре резидуальной ангиодистонии,
Цереброваскулярная реактивность - возрастная гиперсимпатикотония,
- Гемодинамика в ВББ (ОА,ПА,ЗМА) - вариант нормы.
- Ассиметрия кровотока по СМА - гипоперфузия по левой СМА с КА - 10% - резидуальный постгипоксический паттерн.
- Гемодинамика по ПМА, ВСА (сифон) соответствует норме.
Умеренная венозная дисгемия с акцентом в ВББ (позвоночные венозные сплетения).
заключение ээг:
-умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга вероятнее резидуальногогенеза с легким акцентом в левом полушарии
-заинтересованность медиобазальных структур левой височной доли вероятнее постгипоксического генеза с их умеренной дисфункцией на фоновой записи.
- дисфункция стволовых структур головного мозга преимущественно на диэнцефальном уровне (проба с ГВ не проводилась)
- порог судорожной готовности головного мозга не снижен
- очагово-органических изменений на ЭЭГ не выявлено
формирование нейрональной активности головного мозга без явной задержки по отношению к возрастным критериям.
Настурция
28.10.2009, 23:42
девочки. я к вам за советом и комментариями.
итак. мы сегодня 2й день тусовались в центре неврологии на невском 22. Уханов нам делал допплер и ээг. Строганова - смотрела результаты допплера, сделала сложные пассы руками у ребенкиной головы и в метре от нее сказала, что с результатами допплерографии она согласна (хм...странно было бы если бы это было не так...) и назначила глиатилин (по полкапсулы 1 раз в день), нервохель чтоб спал человек хорошо и есть не просил, элькар - чтоб есть хотелось днем. и назначила нам курс лечения у остеопата...
кому еще назначали глиатилин? какие были результаты?
нам она тоже глиатилин прописала ( утром), глицин вечером.
С глиатилином логопед согласилась, но мы курс не пропили:008: забываю я про лекарства всё время... Побочных эффектов не было.
К остеопату какому? Самойлову?
Боже мой, мамочки...
Ну наконец-то, кто-то открыл нам глаза :) А то мы все травим и травим своих детей для собственного удовольствия... Спасибо, теперь мы все знаем, как надо :)
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 23:46
Боже мой, мамочки, читаю и ужасаюсь! Я могу понять, когда у ребенка действительно есть отклонения, которые требуют обязательной корректировки. Но отстование в речевом развитии ставится сейчас абсолютному большинству детей и это не значит, что их нужно тут же начинать травить ноотропами. Что вы делаете??? Да, это сильнейшие стимуляторы мозга, но так ли уж они нужны, стоит ради этого травить детский организм??? У меня есть масса примеров, когда дети до трех, а то и четырех лет вообще не говорили (при отсутствии каких-либо видимых врачам причин). Но потом начинали болтать так, что их было не остановить. Даже нормальный, именно нормальный невропатолог скажет, что если ребенок хоть что-то говорит, у него нет проблем со слухом, понимает речь и т.д., то не нужно бить тревогу, просто он не готов еще говорить и причин тому может быть масса. Мой ребенок, например, говорит только то, что у него получается "чисто". Если он не уверен, что сейчас может произнестои это слово правильно, то предпочитает изъясняться, как привык. Нам т оже ставили отставание РР в 1,5 года. Отказалась травить ребенка. Просто заниматься им надо, а нерешать все проблемы лекарствами и с помощью врачей, которые ой как часто ошибаются. Лекарств за свою жизнь ребенок еще наглатается, берегите детей своих и любите, больше им ничего не нужно! Всему свое время!!!
:)):)):)):)):)):)):)):)):))
Что читали? Каких детей видели? Какой "нормальный" невролог? Что скажет??:065::065:
Ну наконец-то, кто-то открыл нам глаза :) А то мы все травим и травим своих детей для собственного удовольствия... Спасибо, теперь мы все знаем, как надо :)
+1:0066:
ღ Счастье ღ
28.10.2009, 23:48
А что за побочка? Очень интересно, т.к. невролог прописала (но с декабря):) Я не помню,чтобы про глиатилин что-то плохое читала. Расскажите:flower:
Глиатилин,пирацетам,энцефабол-являются ноотропами возбуждающего действия.Перед их назначением ребенку ,желательно ,сделать ЭЭГ.Посмотреть нет очагов эпиактивности.Что бы потом не получить в будующем у малыша повышенную судорожную готовность.Мягкими ноотропами являются глицин,пантогам.
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 01:10
Мягкими ноотропами являются глицин,пантогам.
Глицин -ноотроп?:112:
masha_hayd
29.10.2009, 01:16
кстати в тему...
сама свидетель . видела ребенка... 6 лет и НЕ ГОВОРИТ..
интеллект в норме... НО НЕ ГОВОРИТ..
сейчас мама очень жалеет что слушала некоторых бабок... про то что все раво заговорит..
куда легче было бы с этим справится в 3-4 года...
так что вот
Глицин -ноотроп?:112:
+1
natyut, с чего Вы взяли, что глицин - мягкий ноотроп? разве он не для сосудов?
Rock-n-roll Mama
29.10.2009, 01:56
Глицин имеет ноотропные свойства. Хотя я всё равно против :))
А скажите кто такая Строганова? Вроде я всех выписала, к кому обратиться, ее имени не нахожу. Лень топик назад листать. Про пассы в полуметере над головой - интересс-но!! Вам, наверное, теперь к неврологу, здесь мамы советуют Корень, Тищенко, Андрушенко. Они, думаю, не пассами обследуют.
Глицин имеет ноотропные свойства. Хотя я всё равно против :))
Ладно, пойду искать аннотацию в инете, еще раз прочту внимательно. Мы его тоже пьем, читала листок из упаковки - все там безобидно вроде. Значит - не так?
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 02:05
Ладно, пойду искать аннотацию в инете, еще раз прочту внимательно. Мы его тоже пьем, читала листок из упаковки - все там безобидно вроде. Значит - не так?
я уже прочитала.. не пишут там, что ноотроп:005: ну или я как-то не так читаю:008:
Глицин помогает доставить к клеткам достаточное количество кислорода, тем самым он снимает излишнюю напряженность в клетке и снижает активность нейромедиаторов. Глицин помогает избавить детский организм от фенолов, которые отравляюще действуют на нервную систему. Он вступает во взаимодействие с фенолом и выводится из организма в виде абсолютно безопасного вещества.
Нервная система ребенка тяжело справляется с совсем небольшими проблемами. Все напряжение постепенно собирается, а потом достаточно небольшого толчка (экзамены, ссора с другом или даже совсем не значительный эпизод), чтобы началось тяжелое нервное заболевание. В том случае, если нервная система уже больна, глицин сможет восстановить ее нормальное функционирование.
Глицин очень полезен беременным женщинам для предупреждения недостатка кислорода у будущего ребенка. Глицин улучшает общие показатели состояния беременной женщины, очень хорошие результаты показал при терапии желтухи младенцев, он препятствует отравлению организма продуктами распада. Причем прием глицина рекомендуется начинать с первого же триместра беременности, чтобы нормализовать нервную систему будущей мамы, ведь от ее хорошего настроения зависит и самочувствие еще не родившегося ребенка. А в последствии это может вызвать неполадки с работой нервной системы у уже родившегося младенца. Он может вырасти апатичным и легковозбудимым одновременно.
В наше время невозможно полностью оградить малыша от повышенной работы нервной системы, но, принимая глицин, можно снизить до минимума напряженность нервно-психических процессов в организме ребенка.
Да, вот здесь: в качестве антистрессорного и ноотропного средства .....
Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.
Строганову нам Уханов как раз и сосватал. она детский невролог. кмн. принимает в центре 3 дня в неделю.
она таким странным способом измерила внутричерепное давление. и ведь мне не проверить нифига...
вобщем по результатам всех обследований что мы у них сделали - у дочки проблемы в левом полушарии в районе виска. как они сказали именно эта область отвечает за речь...
вобщем впечатления у меня от посещения двоякие. Уханов мне понравился. про Строганову пока определенно сказать не могу. странно все это...
по поводу глиатилина. у моей знакомой его кололи престарелой бабуле. когда у той пошли возрастные изменения. память возвращалась резко, но она становилась неуправляемой.
и показания:
Острый период черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга); ишемический и геморрагический инсульт в остром и восстановительном периоде; дегенеративные или инволюционные мозговые психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности (болезнь Альгеймера и мультиинфарктные деменции, а также состояния, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности концентрации); изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная нестабильность, раздражительность, снижение интереса; старческая псевдомеланхолия.
где здесь наш случай?
Северный Рыжик
29.10.2009, 03:38
Я не медик, просто скажу как понимаю:008:: - последствия гипоксическо-ишемического поражения у детей, резидуальная энцефалопатия и прочее - это примерно то же самое что и инсульт с последствиями у взрослых. Недаром алалия (нарушение речи у детей) и афазия (распад речи у взрослых после инсульта) во всех логопедических и медицинских учебниках расположены рядом.
Настурция
29.10.2009, 08:43
Девочки, мамочки ( не знаю как обратиться )))), а что даст обращение к нескольким неврологам и т.д.? Никто всё равно волшебную таблетку не пропишет. Врачи в основном советуют своих же знакомых, замкнутый круг.
На каком-то этапе должна мне кажется включится интуиция - надо именно это вам или нет. Средств лечения не так много: остеопат, занятия с логопедом, таблетки, физиотерапия и т.д.
Если я не права - поправьте.
Я в общем так... мысли в слух, моя бабуля уже мне всё проела, что надо ехать косультироваться туда, туда, и ещё туда... но вот честно говоря от многочисленных консультация не вижу толку - только каша в голове будет.
Ставят нам все ЗРР - а от чего она - никто сказать не может.
Я кстати, считала, что глицин "посильней" глиатилина.
от мертвого осла уши
29.10.2009, 08:52
всем привет!!!
я мало писала, но читала все!
давно я к вам не заходила....
девочки!!!он говорит! он все говорит!!!правда немного буквы некоторые не выговаривает...
ему сейчас 3.8....до 3-х лет мычал и отсебятину нет....слова были только мама\папа\баба и деда... и тут в 3.2 как прорвало....
мы ничего не принемали...по врачал не ходили...я знаю что бросания всего на самотек-это плохо...но я просто ждала и надеялась....очень благодарна судьбе что у нас небыло паталогии и все обошлось...
девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!
Строганову нам Уханов как раз и сосватал. она детский невролог. кмн. принимает в центре 3 дня в неделю.
она таким странным способом измерила внутричерепное давление. и ведь мне не проверить нифига...
вобщем по результатам всех обследований что мы у них сделали - у дочки проблемы в левом полушарии в районе виска. как они сказали именно эта область отвечает за речь...
вобщем впечатления у меня от посещения двоякие. Уханов мне понравился. про Строганову пока определенно сказать не могу. странно все это...
один в один наш диагноз, тоже у уханова делали, тоже строгонову сватал нам, но чего-то я очкую:)
ээг у кого делали? тоже у уханова?
мы 8-го все-таки к молочаеву на невском 22 направимся, удобно, что в воскресенье принимает и мне его так расхвалили так расхвалили - посмотрим....
всем привет!!!
девочки!!!он говорит! он все говорит!!!правда немного буквы некоторые не выговаривает...
ему сейчас 3.8....до 3-х лет мычал и отсебятину нет....слова были только мама\папа\баба и деда... и тут в 3.2 как прорвало....
мы ничего не принемали...по врачал не ходили...я знаю что бросания всего на самотек-это плохо...но я просто ждала и надеялась....очень благодарна судьбе что у нас небыло паталогии и все обошлось...
поздравляю! хорошо то, что хорошо заканчивается!
ღ Счастье ღ
29.10.2009, 10:30
Девочки, мамочки ( не знаю как обратиться )))), а что даст обращение к нескольким неврологам и т.д.? Никто всё равно волшебную таблетку не пропишет. Врачи в основном советуют своих же знакомых, замкнутый круг.
На каком-то этапе должна мне кажется включится интуиция - надо именно это вам или нет. Средств лечения не так много: остеопат, занятия с логопедом, таблетки, физиотерапия и т.д.
Если я не права - поправьте.
Я кстати, считала, что глицин "посильней" глиатилина.
Нам врачи советовали разных неврологов.. Читала на форуме про многих, выбрала нашего доктора:), которой доверяю и ЕЁ рекомендации выполняю полностью. Плюс включлся мой "звоночек" о том, что если в 2.8 нет прорывов начинаем подключать медикаментозное лечение. К слову, сейчас думаю о том, что медикаменты нужно было давать раньше..
всем привет!!!
Молодцы:flower: Поздравляем!:flower:
собственно сегодня мы нашли причину. впереди еще одно обследование и, видимо, слуховые аппараты...
когда боженька раздавал неприятности, дочка заняла очередь сразу за нескольких человек...
собственно сегодня мы нашли причину. впереди еще одно обследование и, видимо, слуховые аппараты...
когда боженька раздавал неприятности, дочка заняла очередь сразу за нескольких человек...
все-таки проблемы слуха? но вы нашли причину! уже это шаг вперед.
В ЛОР нии пойдете?
Нам врачи советовали разных неврологов.. Читала на форуме про многих, выбрала нашего доктора:), которой доверяю и ЕЁ рекомендации выполняю полностью. Плюс включлся мой "звоночек" о том, что если в 2.8 нет прорывов начинаем подключать медикаментозное лечение. К слову, сейчас думаю о том, что медикаменты нужно было давать раньше..
Я до сих пор не могу заставить себя начать пить лекарства ребенку. Ему 4 и 2.
Вот с души воротит, не могу, хотя и все понимаю.
Физиотерапия есть часто и регулярно, логосад, остеопат, лопедический массаж, плавание, а вот лекарства - никак :008:
Были у двух неврологов, оба по рекомендациям, со званиями, опытом и т.п. Одна рявкнула на сына из-за какой-то мелочи, после чего он вообще перестал ее слышать и реагировать на ее просьбы. Написала нам ЗПР, которого нам, к счастью, не ставят другие врачи.
Вторая вроде бы неплоха, ЗПР не подтвердила, но заметную часть своего приема (очень недешевого) она рассказывала, как пройти в спец. аптеку, чтобы купить БАДы по ее рецепту!
Обе они назначили нам массу лекарств, каждая разные.
Ну как же можно поить ребенка такими лекарствами, если врачу не доверяешь?!
В общем, нам надо срочно искать третьего! :))
Вот в понедельник к Мохряковой на первую консультацию пойдем, очень на нее надеюсь.
Еще один любитель заочно ставить диагнозы. А по поводу занятий...Мне тут одна зав. дет. садиком сказала, что я просто трачу деньги на логопеда и развивалки, что до 3-лет ребенка трогать не нужно. Только ребенок-то мой. И тетенька-заведущая про него забудет на след. день. И разгребать потом не ей. И в учебниках пишут замечательную фразу о том, что если ребенок понимает обращенную речь, то скорее всего и с моторной речью не будет проблем. Но гарантию никто дать не может. Тут уж каждая мама сама берет на себя ответственность-лечить или нет, заниматься или нет. Равнодушие -хуже всего.
все-таки проблемы слуха? но вы нашли причину! уже это шаг вперед.
В ЛОР нии пойдете?
да, пойдем. но я не могу дозвониться до них, чттобы на комп.диагностику записаться.
Настурция
30.10.2009, 18:33
Девочки!ну а если невролог и остеопат никаких отклонений не находит,все в норме,никаких лекарств не назначают....говорят ждать...а я переживаю:(малышу 2.5,а он только мычит и на своем тарабарском лепечет...может самой что нибудь подавать?!
может с ним лучше заниматься ?
Мама Платона
30.10.2009, 19:10
Мы на днях сказали первое слово. ЯБОКО!:080: на этом пока всё. Ставят ЗРР, но ни чего не назначили принимать. и слава богу.
Текила-Любовь
30.10.2009, 19:24
Мы на днях сказали первое слово. ЯБОКО!:080: на этом пока всё. Ставят ЗРР, но ни чего не назначили принимать. и слава богу.
Поздравляю! Все у Вас будет хорошо! :flower:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Моим двойняшкам 1 г 3 мес.
Слова почти не говорим - только если попросишь мама - говорят ма-ма-ма
и что-то свое бормочут)
но все понимают, факт
Были у невролога, она назначила одному ребенку пикамилон на месяц, а другому - энцефабол.
Пикамилон мы уже начали пить, а вот про энцефабол я начиталась ужастиков - что он перевозбуждает детей. У меня и так девочка активная, с резкими перепадами настроения, вот и думаю, не будет ли еще хуже, и не сильный ли это препарат...
Аргумент врача при назначении и пикамилона одному, и энцефабола второй - подтолкнуть речь
Черепахина
30.10.2009, 21:05
Добрый день!
и что-то свое бормочут)
но все понимают, факт
Были у невролога, она назначила одному ребенку пикамилон на месяц, а другому - энцефабол.
Пикамилон мы уже начали пить, а вот про энцефабол я начиталась ужастиков - что он перевозбуждает детей. У меня и так девочка активная, с резкими перепадами настроения, вот и думаю, не будет ли еще хуже, и не сильный ли это препарат...
Аргумент врача при назначении и пикамилона одному, и энцефабола второй - подтолкнуть речь
Мне кажется, в таком возрасте рановато лекарствами пичкать!
У нас на энцефаболе наоборот поведение стало адекватнее, а с пикамилоном мы просто выли, ребенок стал очень агрессивным.
Девочки!ну а если невролог и остеопат никаких отклонений не находит,все в норме,никаких лекарств не назначают....говорят ждать...а я переживаю:(малышу 2.5,а он только мычит и на своем тарабарском лепечет...может самой что нибудь подавать?!
Это как так - самой чего нибудь? Конфетку можно.
Настурция
30.10.2009, 21:23
Я с ним занимаюсь чуть ли не с пеленок!Неужели вы думаете,что я сижу и жду чуда....У нас много развивающих игр,азбуки разные,игры на моторику,и с логопедом он в школе развития занимается...только говорить никак не хочет....
не думаю) просто таблетки - это всё-таки крайний вариант, тем более назначенный не специалистом.
Я понимаю студентам советуют глицин попринимать во время сессий, например, а такому малышу... начните с витаминов, или О! рыбий жир советовали....
Добрый день!
и что-то свое бормочут)
но все понимают, факт
Я за раннее вмешательство и беспокойство, но двойняшки часто говорить начинают позже. У меня у тети ближе к 3 разговорились, но все обследования были в норме и болтали между собой часами:)
Девочки!ну а если невролог и остеопат никаких отклонений не находит,все в норме,никаких лекарств не назначают....говорят ждать...а я переживаю:(малышу 2.5,а он только мычит и на своем тарабарском лепечет...может самой что нибудь подавать?!\
Сходите к нескольким неврологам. Нам 2 годика. Говорим всего 12 слов и звукоподражаний.Это оч. мало
а в студию, плиз, имя остеопата, который ничего не нашел у 2,5-летнего молчащего малыша.
ღ Счастье ღ
30.10.2009, 23:41
Вы шутите?:005:
И фамилию невролога тоже, который мычащему ребенку 2.5 ничего не советует.
У меня ребенку 1 год и 8 мес. Говорим 4 слова и мычим, но как оказалось, все понимаем, в книжках без ошибок все показываем. Невролог сказала, что это очень мало. Назначила энцефабол. Начали пить. Ребенка резко потянуло к книгам. Без отдыха несет нам книги, просит читать, показывает на картинки, чтобы называли предметы. Но повторять не пытается.
Еще нам назначили ФХТ на речевые зоны красный спектр. Вопрос: кто-нибудь проходил эту процедуру? Как эффект? Был? Стоит ли возить ребенка в поликлинику 10 раз ради пятиминутной процедуры?
Северный Рыжик
31.10.2009, 01:35
Еще нам назначили ФХТ на речевые зоны красный спектр. Вопрос: кто-нибудь проходил эту процедуру? Как эффект? Был? Стоит ли возить ребенка в поликлинику 10 раз ради пятиминутной процедуры?
Я тоже задавалась этим вопросом и все-таки уговорила себя на хромотерапию... И мы ездили ради этих 6 минут...
Но у меня ребенку 3 года уже и мы не говорим. И морально очень тяжело отказаться от какой-либо медицинской помощи, потому что очень надеешься, что именно этот "кирпичик" поможет ребенку в строении речи, хоть капельку:091:.
А если рассуждать вслух, то... У ребенка (моего) моторная алалия, гипоксическое поражение клеток ГМ, при этом нет какого-либо видимого поражения мышц лица, речевого аппарата... ну как тут помогут эти матрицы, хоть возбуждающие, хоть расслабляющие...:005: С одной стороны - 6 минут сомнительной? помощи (из разряда "авось поможет"), с другой стороны - 40 минут в дороге до поликлиники в один конец и выбитый из режима, оторванный от игр и полезных занятий деть.
Настурция
31.10.2009, 09:28
У меня ребенку 1 год и 8 мес. Говорим 4 слова и мычим, но как оказалось, все понимаем, в книжках без ошибок все показываем. Невролог сказала, что это очень мало. Назначила энцефабол. Начали пить. Ребенка резко потянуло к книгам. Без отдыха несет нам книги, просит читать, показывает на картинки, чтобы называли предметы. Но повторять не пытается.
нам предстоит.
Но нам назначили ультратон по 3 мин ( 10 раз уже отъездили), потом электрофорез, потом этот спектр. Будем ездить, а вдруг...
Настурция
31.10.2009, 09:30
Я тоже задавалась этим вопросом и все-таки уговорила себя на хромотерапию... И мы ездили ради этих 6 минут...
Но у меня ребенку 3 года уже и мы не говорим. И морально очень тяжело отказаться от какой-либо медицинской помощи, потому что очень надеешься, что именно этот "кирпичик" поможет ребенку в строении речи, хоть капельку:091:.
А если рассуждать вслух, то... У ребенка (моего) моторная алалия, гипоксическое поражение клеток ГМ, при этом нет какого-либо видимого поражения мышц лица, речевого аппарата... ну как тут помогут эти матрицы, хоть возбуждающие, хоть расслабляющие...:005: С одной стороны - 6 минут сомнительной? помощи (из разряда "авось поможет"), с другой стороны - 40 минут в дороге до поликлиники в один конец и выбитый из режима, оторванный от игр и полезных занятий деть.
ох, ничего себе, как далеко у вас поликлиника:001:
Мы были у нее не в 2.5 а в 2.1. Она сказала что заговорит,если к 2.6 не заговорит,то приходить....Фамилия Житомирская,очень хороший невролог,она вытаскивала детей,в которых уже никто не верил.Я знаю таких. Пока я тут писала,мой ребенок вчера вдруг сказал 3 слова:) Логопед на самом деле тоже нам говорит,что бывает дети копят,а потом сразу все выдают к 3-м годам.Может я зря переживаю....
вы были у Житомирской в 2.1 - ребёнок не говорил ВООБЩЕ?
а обследования делали какие-нибудь?
что она вообще советовала вам (назначала?)?
Северный Рыжик
31.10.2009, 18:18
ох, ничего себе, как далеко у вас поликлиника:001:
Поликлиника-то всего в четырех остановках, только до остановки и от нее еще дойти надо:ded::010:, вот и получается, что выходить надо за 40 минут, чтобы не опоздать.
Я за раннее вмешательство и беспокойство, но двойняшки часто говорить начинают позже. У меня у тети ближе к 3 разговорились, но все обследования были в норме и болтали между собой часами:)
а какие нужны обследования?
Нас врач посмотрела только, и с моих честных слов, что, мол, когда попросишь - скажут мама, а сами не говорят, назначила лекарства...
да, еще сказала, что эти препараты должны убрать мраморность кожи. она у нас как-то стала более ярко выражена за последний месяц.
Как-то совсем все вяло в этом топике стало. Вобщем-то вся полезная инфа выложена здесь раньше, если поискать - и пути мамочек с детками по преодолению этой проблемы. Не буду и описывать, что мы делали. Похоже, что начало для всех одно - обследования у специалистов, не пустить на самотек, чудес не бывает. Массаж, массаж. Мы занимаемся и верим в результат.
Варенник
05.11.2009, 01:36
Девочки,а если у нас в год и почти 11мес сплошные помоги-МОГИ или АГИ,садись-АДИ,Варя-АЯ,лиса почему то БА,как впрочем и мяч...снеговик-НЕГА...это же наверное тоже не порядок...как вы считаете?
Мариамна
05.11.2009, 12:09
Девочки,а если у нас в год и почти 11мес сплошные помоги-МОГИ или АГИ,садись-АДИ,Варя-АЯ,лиса почему то БА,как впрочем и мяч...снеговик-НЕГА...это же наверное тоже не порядок...как вы считаете?
да, задержка есть... сходите в 2 года на консультацию к неврологу и логопеду.
У нас в 1 и 11 мес. было ок 50 слов вместе и с звукоподражаниями (сплошные ав-гав вместо собаки и пр), много слов было "самодельных" (например, поезд-тити и т.д.)Были зачатки фразовой речи (отдай, мама и т.п.) В 2 года логопед нам не стал ставить ЗРР, а написал "речь меньше нормы", дал рекомендации. В 2,2 месяца поехали на 3 нед. в Болгарию, сначала появилось одно новое слово "моле" (море), как приехали домой- стала постоянно все за мной повторять. Сейчас говорит предложениями. Никаких препаратов не пили,а если бы пили, то, наверное, прогресс списали бы на их прием. Сейчас у нас явные логопедические проблемы, далеко не все понимают ее речь. Порой очень сильно коверкает слова, сокращает, не выговаривает р, х,ч и пр. Я решила с занятиями логопеда подождать до 3-х лет, так как вижу, что постепенно что-то выправляется.
((LUCKY))
05.11.2009, 13:50
А мы в среду поедем в купчино в ДМЦ.к неврологу....нам 2.5,мы не говорим почти(несколько простых слов и слоги)обследовались в 2 года,все было в норме,ждали,так и не заговорили...опять идем к врачу..Наш невролог против вмешательства препаратов,если все в норме,а речи нет...Бывают всетаки дети,которые просто поздно начинают говорить. Но может в среду уже что то и назначит......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.