Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
многие магазины 25 не работают! в Лапе точно! сегодня лично узнавала.
в HM много всего распродажного, но размеров уже мало(
не порошок, а именно таблетки.
последний раз покупала зимой (может, уже и нет нигде - не знаю)
были в РаяМаркет точно. вроде еще в Призме. но на счет нее могу и наврать.
Подскадите пож, а в Раямаркет продается продукция Эковер?
Танюлька
20.06.2010, 11:40
Точно видела:) но где не помню увижу напишу;)
вспомните, пожалуйста :091:
девочки,26я неделя в финл. это какие числа по нашему?
вспомните, пожалуйста :091:
Хорошо:) обещаю написать;)
Кому нужна информация, докладываю: были в Лапе 19 числа, распродажи кое-где и еще совсем маленькие. В НМ много стоек где все по 5, 7 и 10 евро, но честно говоря глаз особо ни на что не упал, какое-то бараxло одно,но это на мой вкус и цвет,т.к. народу там было оч много ( и это уже через 10 минут после открытия), из детского вот еще можно было посмотреть, купили панамку за 1 евро, и пижамку за 5, бодики и слипы по 10 евро (не знаю как они стоят в нашем НМ, но я сочла приемлемым соотношение цена-качество и поэтому купила). В обувном Мекка (или как-то так) было много скидок от 25 до 50 %, но из ассортимента тока балетки. В Линдексе ничего не приглянулось (имею в виду распродажного). В Рейме никакиx скидок нет.
Девы, кто знает, есть где посмотреть велик треxколесный с ручкой для мамы? И коляску-трость?
Девочки, кто в курсе, где в Хельсинки колыбельки продаются?
Девы, кто знает, есть где посмотреть велик треxколесный с ручкой для мамы?
в интерспорте ;)
ElenaMarij
20.06.2010, 23:37
Подскадите пож, а в Раямаркет продается продукция Эковер?
Таисия, я не знаю фирмы Эковер. Что она производит? Может, фото у Вас есть? Я бы так быстрее сообразила.
~Жихарка~
21.06.2010, 00:22
девочки,26я неделя в финл. это какие числа по нашему?
вроде с 28 по 4
natalianet
21.06.2010, 01:26
я покупала в Лапе в магазине Лапланидиа FAIRY POWER SPRAY, БРЫЗГАЕШЬ на жирные пятна и убираешь тряпочкой, причем в инструкции написано, что надо на 10-30 минут оставить, но можно и не держать, всё равно классно отмоет
..
:flower::flower::flower: Спасибо, очень хорошее средство;)
Я видела на границе обьявление 25, 26, 27 - работают в ограниченном режиме. 26 -кажется вообще закрыты...
Девочки подскажите пожалуйста, где в Лаппенранте смотреть детские автомобильные кресла
интересует Britex ?
ElenaMarij
21.06.2010, 12:00
Девочки подскажите пожалуйста, где в Лаппенранте смотреть детские автомобильные кресла
интересует Britex ?
в Лаппеенранте если ехать по Выборгской улице именно в центр, по правую руку увидите МакДоналдс, а через дорогу от него также по правую руку по движению в центр - детский магазин. Наименования, к сожалению, не помню, но на все окно висит вывеска с детским фото.
Приличный выбор кресел. Русская девушка продавец. Очень подробно все рассказывает и показывает. Мы купили там себе кресло и очень довольны. Такс Фри есть.
В Тенава Писата есть выбор кресел, но, например, 05 июня на вес от 9кг. они смогли предложить только 2 кресла и оба фирмы Ромер.
Таисия, я не знаю фирмы Эковер. Что она производит? Может, фото у Вас есть? Я бы так быстрее сообразила.
Это порошки, ср-ва для мытья посуды, есть таблетки для посудомоек-все экологически чистое! В общем, благодаря эковеру перестала чесаться от свежепостиранного белья:)).
А то я все в призме беру, хочу найти, где дешевле:)
Буду благодарна, если обратите внимание, есть ли в роялмаркете.
ElenaMarij
21.06.2010, 14:09
Это порошки, ср-ва для мытья посуды, есть таблетки для посудомоек-все экологически чистое! В общем, благодаря эковеру перестала чесаться от свежепостиранного белья:)).
А то я все в призме беру, хочу найти, где дешевле:)
Буду благодарна, если обратите внимание, есть ли в роялмаркете.
Ни разу не видела. Буду в Лапеенранте только 6 июля. посмотрю и Вам напишу.
ElenaMarij
21.06.2010, 14:11
Подняла эту тему в топе про обувь. Но инф-цию не собрала.
Девчата, ищу первые в жизни моей дочи ХОРОШИЕ ЗИМНИЕ САПОГИ. Конечно, купленные в Финляндии. Уже будет ходить и валяться в снегу, т.к. сейчас нам год и месяц.
Что лучше: Куома или Викинги? Какая разница?
Нашла Викинги... большой выбор моделей
но о них ничего не знаю. расскажите - какие бывают и что лучше всего для 1.5 годовалой девочки.и пока в продаже видела только
Viking Gore-Tex
Устричка
21.06.2010, 14:15
Я всегда покупаю и то и то - и куому и викинги
Причем викинги - модель - прорезиненный нос
куома на мороз от 20 градусов, ребенку нравится их носить
А викинги - когда слякотная, но в морозы мы тоже носили
Подняла эту тему в топе про обувь. Но инф-цию не собрала.
Девчата, ищу первые в жизни моей дочи ХОРОШИЕ ЗИМНИЕ САПОГИ. Конечно, купленные в Финляндии. Уже будет ходить и валяться в снегу, т.к. сейчас нам год и месяц.
Что лучше: Куома или Викинги? Какая разница?
Нашла Викинги... большой выбор моделей
но о них ничего не знаю. расскажите - какие бывают и что лучше всего для 1.5 годовалой девочки.и пока в продаже видела только
Viking Gore-Tex
Viking Gore-Tex - СУПЕР!!! Gore-Tex - материал водоотталкивающий и регулирующий температуру - на нашу "воду" идеально!
Куому тоже берем на снежок :008: может это жадность :))
ElenaMarij
21.06.2010, 14:33
Устричка, Донка,
т.е. Куома теплее Викингов? Викинг на слякость, а Куома на мороз?
Придется покупать 2 пары на зиму? Никаких денег не хватит!
Мы уже начали копить деньги на зимнюю одежду. Но на две пары не расчитыыали. Как же так?
А есть что-то пусть дороже Куомы и Викингов, но чтоб на любую погоду?
в прошлом году купила куому и викинги, не вылезали из викингов, куому даже не одели ни разу.
Смотрите что вам подойдет. Мне куома не понравилась, т.к. она как сапог, без застежек.
ElenaMarij,
Скажу ужасное: моему и двух пар на зиму не хватает - нога растёт очень быстро!!! Сама сижу, соображаю - какие размеры и что именно лучше покупать. Одно хорошо - лишнее на ДО всегда можно пристроить ;)
ElenaMarij
21.06.2010, 14:49
ElenaMarij,
Скажу ужасное: моему и двух пар на зиму не хватает - нога растёт очень быстро!!! Сама сижу, соображаю - какие размеры и что именно лучше покупать. Одно хорошо - лишнее на ДО всегда можно пристроить ;)
Пани Z и девчата, не хочется только с этим вопросом идти к ортопеду.
Подскажите как подбирать размер?
Летняя: ножка + 2 см = длина подошвы.
Как зимнюю?
и еще
кто-то написал, что финские зимние сапоги надо носить с обычным носком + шерстяной, но носки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть минимум с 15% синтетики. ЭТО КАК? Чтоб ноги потели?
Танюлька
21.06.2010, 14:54
Мы две зимы носим викинги, очень довольны. На следующую тоже будем их брать.
Пани Z и девчата, не хочется только с этим вопросом идти к ортопеду.
Подскажите как подбирать размер?
Летняя: ножка + 2 см = длина подошвы.
Как зимнюю?
и еще
кто-то написал, что финские зимние сапоги надо носить с обычным носком + шерстяной, но носки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть минимум с 15% синтетики. ЭТО КАК? Чтоб ноги потели?
Ой... Летняя: ножка + 2 см = длина подошвы это как ходить???? Неудобно ведь?!?!?!
Нам ортопед говорил максимум 1 см запаса.
Зимнюю буду покупать с запасом 1-1,5 см - чтобы хотя бы в начале зимы носок надевать.
Насчет состава носков, если я ничего не путаю - Куома не мембрана, это валенок :) Так что можно любые носки. А в Викинги - вы правы, действительно носки с синтетикой нужны, чтоб мембрана работала.
Это, кстати, не только обуви, но и мембранной обежды касается - поддева или с синтетикой, или чистошерстяная.
Elenka_76
21.06.2010, 14:56
Девушки,а Викинги сейчас зимние есть в продаже? Или же уже в сентября-октября надо ждать?
Вообще-то в хлопке тоже потеют, если жарко, только синтетика выводит влагу наружу, а хлопок собирает на себе. Почитайте про свойства современных синтетических тканей. Про тот же флис хотя бы.
Юлькина Фасо
21.06.2010, 15:28
интересует Britex ?
Тоже ищу.
в Лаппеенранте если ехать по Выборгской улице именно в центр, по правую руку увидите МакДоналдс, а через дорогу от него также по правую руку по движению в центр - детский магазин. Наименования, к сожалению, не помню, но на все окно висит вывеска с детским фото.
Приличный выбор кресел. Русская девушка продавец. Очень подробно все рассказывает и показывает. Мы купили там себе кресло и очень довольны. Такс Фри есть.
В Тенава Писата есть выбор кресел, но, например, 05 июня на вес от 9кг. они смогли предложить только 2 кресла и оба фирмы Ромер.
А я туда народ за этим креслом отправила!:001::010::010:Наверно,не привезут.Придется самой ехать.Вы не знаете,а в какую цену кресла? Меня интересует Britax Evolva1-2-3. :008:
ElenaMarij
21.06.2010, 15:39
Ой... Летняя: ножка + 2 см = длина подошвы это как ходить???? Неудобно ведь?!?!?!
Нам ортопед говорил максимум 1 см запаса.
Зимнюю буду покупать с запасом 1-1,5 см - чтобы хотя бы в начале зимы носок надевать.
Насчет состава носков, если я ничего не путаю - Куома не мембрана, это валенок :) Так что можно любые носки. А в Викинги - вы правы, действительно носки с синтетикой нужны, чтоб мембрана работала.
Это, кстати, не только обуви, но и мембранной обежды касается - поддева или с синтетикой, или чистошерстяная.
Ножка + 2см = подошва НЕ внутри. а снаружи.
Зимняя подошва снаружи = ножка + 1см. носок + сколько?
как все покупают зимнюю обувь?
заранее благодарю.
ElenaMarij
21.06.2010, 15:40
Девушки,а Викинги сейчас зимние есть в продаже? Или же уже в сентября-октября надо ждать?
Викинги продают в некоторых группах ВКонтакте.
Ножка + 2см = подошва НЕ внутри. а снаружи.
Зимняя подошва снаружи = ножка + 1см. носок + сколько?
как все покупают зимнюю обувь?
заранее благодарю.
не представляю как можно покупать меря снаружи, ведь у разных фирм разные подошвы, причем снаружи они между собой могут и в 1 см отличаться, а внутри совершенно одинаковые (по стельке)...я доче всегда внутри мерю, даже резиновые сапоги...просто сантиметром внутри обуви, а если стелька достается, так вообще милое дело))))....закрытую обувь +1,5 (сапоги, ботинки, полусапожки), открытую +1 (сандали, туфли) можно...
ElenaMarij
21.06.2010, 17:41
не представляю как можно покупать меря снаружи, ведь у разных фирм разные подошвы, причем снаружи они между собой могут и в 1 см отличаться, а внутри совершенно одинаковые (по стельке)...я доче всегда внутри мерю, даже резиновые сапоги...просто сантиметром внутри обуви, а если стелька достается, так вообще милое дело))))....закрытую обувь +1,5 (сапоги, ботинки, полусапожки), открытую +1 (сандали, туфли) можно...
я пишу лишь то, что доктор сказал. у меня же ребенок ДО 2,5 лет, а не старше.
как Вы Викинги покупаете 1.5 ребенку?
"...внутри мерю, даже резиновые сапоги...просто сантиметром внутри обуви, а если стелька достается, так вообще милое дело" - не подходит.
или у Викингов стелька вытаскивается?
Танюлька
21.06.2010, 17:58
"...внутри мерю, даже резиновые сапоги...просто сантиметром внутри обуви, а если стелька достается, так вообще милое дело" - не подходит.
стелька не вытвскивается. Я своей на зиму брала осенью, когда размер был 19, взяла на зиму 21, а в прошлую осень носили 22, взяла 24 на зиму, носили и с носком и без, были великоваты, т.к. нога так сильно не выросла, только 23-й носим. Думаю если нога будет медленно расти, то может еще на следующую хватит. Кстати, то что были велики немного, не мешало нормально бегать :)
Elenka_76
21.06.2010, 18:09
А у нас стелька вытаскивается в Викингах
На-Ташка
21.06.2010, 18:11
Девушки, у меня 2 вопроса:
в Финляндии кто-нибудь средства от комаров покупает? Если да, то какие? Интересуют спреи всякие и свечки/спиральки для улицы.
И еще, кто был в Лапе в последние дни - где-нибудь есть скидки на кроссовки хороших фирм?
Танюлька
21.06.2010, 18:38
А у нас стелька вытаскивается в Викингах
у нас в двух не вытаскивались. Или я просто побоялась сильно тянуть? хотя вроде прилагала усилия
Девочки призма и раджа в лааперанте в воскресенье работают?
если да то по какому графику???
подскажите плиз!:091:
ElenaMarij
21.06.2010, 21:38
стелька не вытвскивается. Я своей на зиму брала осенью, когда размер был 19, взяла на зиму 21, а в прошлую осень носили 22, взяла 24 на зиму, носили и с носком и без, были великоваты, т.к. нога так сильно не выросла, только 23-й носим. Думаю если нога будет медленно расти, то может еще на следующую хватит. Кстати, то что были велики немного, не мешало нормально бегать :)
спасибо за подробный ответ :flower:
Девочки призма и раджа в лааперанте в воскресенье работают?
если да то по какому графику???
подскажите плиз!:091:
Призма до 18 часов. Кажется с 11 (не уверена).
Танюлька
21.06.2010, 23:24
спасибо за подробный ответ :flower:
да пожалуйста, сама мучаюсь каждый год :)) пока ребенок маленький, можете смело +2 размера брать, до зимы еще всяко ножка подрастет и запас на носок нужен
...у меня доча тоже маленькая...нам 1,4...сейчас 22 носим...викинги я меряла сантиметром внутри 24р....получилось 15,8-16 см...в этой модели вроде не вытаскивается (черные с опушкой)...викинги ведь на липах и в них можно руку засунуть померить)))
....а вообще нам в обувном советовали ножку ребенка обрисовать на картоне, и эту картонку засовывать в обувь и учитывать запас 1-1,5 см...
Юлькина Фасо
22.06.2010, 00:53
Девочки подскажите пожалуйста, где в Лаппенранте смотреть детские автомобильные кресла интересует Britex ?
А я туда народ за этим креслом отправила!:001::010::010:Наверно,не привезут.Придется самой ехать.Вы не знаете,а в какую цену кресла? Меня интересует Britax Evolva1-2-3. :008:
Знакомые сегодня купили нам эту модель автокресла в Тенава Писата. Правда за 239 евро.:001: Думала, будет дешевле. Хотя у нас в центре колясок оно стоит 12000 деревянных.
Света-тц
22.06.2010, 02:30
интересно,сейчас есть скидки на детские Викинги?может кто глянет?может есть старые модели со скидкой?
ElenaMarij
22.06.2010, 09:52
интересно,сейчас есть скидки на детские Викинги?может кто глянет?может есть старые модели со скидкой?
я не знаю со скидкой это или нет, ВКонтакте предлагают прошлогоднего сезона Викинги именно детские за 3 700-4 500р.
Это дорого?
Elenka_76
22.06.2010, 09:58
я не знаю со скидкой это или нет, ВКонтакте предлагают прошлогоднего сезона Викинги именно детские за 3 700-4 500р.
Это дорого?
В Финляндии купить можно дешевле, и еще такс фри...
В Финляндии купить можно дешевле, и еще такс фри...
только туда надо ещё и доехать;)
А по теме: 3700-4500 для детских викингов прошлого сезона - дорого :( Зимой в Финке викинги стоили от 50 до 80 евро За такие деньги можно и в фирменом магазине у нас купить, заодно и померить
Танюлька
22.06.2010, 10:41
Это дорого?
дорого. Мы покупали в финке за 70-80 евро детские, ну и такс фри минус. Это новые коллекции.
Знакомые сегодня купили нам эту модель автокресла в Тенава Писата. Правда за 239 евро.:001: Думала, будет дешевле. Хотя у нас в центре колясок оно стоит 12000 деревянных.
:010::010::010:ну в Тенаве вообще не стоит покупать, дорого очень.
ElenaMarij
22.06.2010, 12:39
Девчата, спасибо огромное за советы.
Конечно, поедем ЗА ВИКИНГАМИ в Финляндию. Уж слишком большая разница в цене.
Тем более, что примерно раз в две недели все равно в Лаппеенранту мотаюсь.
Я видела Викинги в ТК Питер, по акции от 1500, будут дороже к августу. Там фирменный отдел открылся, а вот на взрослую скидок не было
ElenaMarij
22.06.2010, 14:17
Я видела Викинги в ТК Питер, по акции от 1500, будут дороже к августу. Там фирменный отдел открылся, а вот на взрослую скидок не было
Спасибо за совет, но боюсь, что качество в Финляндии лучше, чем в ТК Питер... Вдруг доча мерзнуть будет...
Кто-нибудь в Питерских магазинах Викинги брал? Какие впечатления?
Юлькина Фасо
22.06.2010, 14:48
:010::010::010:ну в Тенаве вообще не стоит покупать, дорого очень.
Вот-вот...знала бы цену,сама бы поехала и в другой магазин.:(
Девушки, может был кто на днях в Интерспорте. Как там с кроксами? Сколько стоят и есть ли выбор? Заранее спасибо за ответ!
Спасибо за совет, но боюсь, что качество в Финляндии лучше, чем в ТК Питер... Вдруг доча мерзнуть будет...
Кто-нибудь в Питерских магазинах Викинги брал? Какие впечатления?
качество одинаковое, или вы думаете, что для России специально отдельно шьют? :))
Девушки, может был кто на днях в Интерспорте. Как там с кроксами? Сколько стоят и есть ли выбор? Заранее спасибо за ответ!
цены от 35 евро (детские), по наличию не подскажу, давно была.
реально найти печенье, пирожные в виде hello kytti . сколько будет стоить? если кто видел выложите фото. хотели заказать на д р ребенка.
реально найти печенье, пирожные в виде hello kytti . сколько будет стоить? если кто видел выложите фото. хотели заказать на д р ребенка.
Печенье с kitty видела в Лапландии ,банка стоит около 2-3 евро:) не купила потом долго вспоминала и жалела что не взяла;)
интересует Britex ?
а в Хельсинки? :008:
ElenaMarij
22.06.2010, 17:01
качество одинаковое, или вы думаете, что для России специально отдельно шьют? :))
цены от 35 евро (детские), по наличию не подскажу, давно была.
ну, да, китайцы в подвалах Питера, как и многие товары в наших магазинах
oleska_87
22.06.2010, 23:32
девочки,кто живёт в Финке или осведомлён больше меня ..............
26 вроде иванов день ? 27 магазины будут работать и с какого числа у них скидки ? заранее спасибо за ответ :flower:
Ни разу не видела. Буду в Лапеенранте только 6 июля. посмотрю и Вам напишу.
Буду очень благодарна
девочки,кто живёт в Финке или осведомлён больше меня ..............
26 вроде иванов день ? 27 магазины будут работать и с какого числа у них скидки ? заранее спасибо за ответ :flower:
У всех разная инфа мне говорили , что 27 магазины будут закрыты! А скидки уже по тихоньку начались ;);)
Feofanta
23.06.2010, 11:13
правильно я понимаю, что магазины будут закрыты 25, 26 и 27 числа? Хотели в пятницу поехать, но как-то без магазинов совсем грустно :(
Любовь Push
23.06.2010, 11:37
Подскажите, кто в курсе....
В магазине duty free, который Светогорский, можно расплачиваться по карте visa?
И вообще, как выгоднее евро или рубли при оплате?
oleska_87
23.06.2010, 11:50
правильно я понимаю, что магазины будут закрыты 25, 26 и 27 числа? Хотели в пятницу поехать, но как-то без магазинов совсем грустно :(
и я хотела 27 поехать :(
как-бы узнать по точнее
ElenaMarij
23.06.2010, 12:17
вчера моя приятельница была в H&M в Лаппеенранте.
скидки уже есть, но пууууусто - русские все расхватали :-(((
а ведь Иванова дня еще не было
Ну 25 они будут работать , но очень мало:ded: Если даже таможня пишет о коротком рабочем дне!!! Хотя я не понимаю как это:ded: таможня!!! В общем вы все правильно поняли:)
Вы поняли почти всё неправильно.:) Нигде таможня не писала о сокращённом рабочем дне.:ded: Магазины 27 июня работают, 25 июня - до обеда, за исключением некоторых дежурных.
А где в Лапе можно посмотреть трость коляску и есть ли там смысл и выбор? и где вы берете подгузы малышам?
murlikalo
23.06.2010, 21:34
Подскажите, кто в курсе....
В магазине duty free, который Светогорский, можно расплачиваться по карте visa?
И вообще, как выгоднее евро или рубли при оплате?
по карте расплачиваться можно.
курс отличается от цб около 10-15 копеек.
девочки, а 26-ого в субботу магазы работают?
oleska_87
23.06.2010, 22:38
:(девочки, а 26-ого в субботу магазы работают?
26 точно нет
Любовь Push
23.06.2010, 22:53
по карте расплачиваться можно.
курс отличается от цб около 10-15 копеек.
спасибо
*Сибирочка*
23.06.2010, 23:56
Девочки, костюм для фигугного катания где можно поискать? может кто видел???
и коньки:091:
ElenaMarij
23.06.2010, 23:59
А где в Лапе можно посмотреть трость коляску и есть ли там смысл и выбор? и где вы берете подгузы малышам?
Про трость не знаю.
подгузы огромный выбор: Либеро, Памперс, X-tra, Bambo, Mummi в Евромаркете.
Либеро, Памперс, X-tra, Mumm немного дешевле в Призме.
Toujors только в LIDL.
В этом же здании в РаяМаркете есть Памперс (но маленькие упаковки) и Mummi. выписывают инвойс, поэтому еще дешевле.
Девочки, не подскажите, где купить термобелье Thermoform ? Особенно интересует есть ли такое в районе Савонлины? В прошлый раз создавала темку, написали, что есть во всех маркетах, таких как Призма, сити, но к сожалению там другое термобелье, очень дорогое.
Доброе утро, если кто-нибудь покупал, подскажите, сколько стоят в Финляндии капсулы для капсульной кофемашины? Или в каком разделе можно еще спросить про это?
ElenaMarij
24.06.2010, 12:24
Девочки, не подскажите, где купить термобелье Thermoform ? Особенно интересует есть ли такое в районе Савонлины? В прошлый раз создавала темку, написали, что есть во всех маркетах, таких как Призма, сити, но к сожалению там другое термобелье, очень дорогое.
я не знаю где такой город, но
- если поедите через Брусничное, первый магазин по правую руку Лапландия огромный ангар
- если через Торфяновку, первый магазин по правую руку на горке РаяМаркет
Всем доброе утро! Я так поняля, что 27-ого магазы все-таки работают...если нет, то это великий облом :(
Девочки я понимаю может эта тема уже в сотый раз звучит и всем порядком надоело но очень прошу мне разъяснить кто знает:008:если я заказываю НМ через сайт два дня подряд (просто нужные вещички мне появляются и появляются) за доставку берут все-таки один раз 8 евр или столько сколько заказываешь??
Кстати по теме: была в ХЕльсинках позавчера вот где душу развернуть можно шопоголику:046: там ТАКИЕЕЕЕЕ ЦЕНЫ:010::010: в общем на распродажи только туда - всем советую;)
я не знаю где такой город, но
- если поедите через Брусничное, первый магазин по правую руку Лапландия огромный ангар
- если через Торфяновку, первый магазин по правую руку на горке РаяМаркет
Спасибо большое!
ElenaMarij
25.06.2010, 00:15
раньше все наше белье спасали эти таблетки
http://cs9691.vkontakte.ru/u3608142/107140920/x_486a4c38.jpg
говорят, что теперь их сааавсем нигде нет :-((
что Вы посоветуете взамен? чтобы ворот и манжеты рубашек папы строителя отстирало?
Про трость не знаю.
Toujors только в LIDL.
В этом же здании в РаяМаркете есть Памперс (но маленькие упаковки) и Mummi. выписывают инвойс, поэтому еще дешевле.
а где дешевле Хаггисы купить?
Veranda_ru
25.06.2010, 01:46
Я Хаггисы в Финке вообще не встречала...ну это когда моя дочь нуждалась.:)
Мата Хари
25.06.2010, 02:01
Veranda_ru,спасибо за наводку:flower: такс фри таки получила на Несте:)
В Робингуде Либеро до 27-го 11,90 стоят
http://www.robinhood.fi/
Veranda_ru
25.06.2010, 08:10
Veranda_ru,спасибо за наводку:flower: такс фри таки получила на Несте:)
Ну и отлично!!!:))
Про трость не знаю.
Toujors только в LIDL.
:flower:
Танюлька
25.06.2010, 10:36
Девочки, вдруг кому еще надо.
Нашла я вчера подтяжки в Призме. Были для девочек и мальчиков с винни пухом и просто однотонные. В отделе детской одежды над ременками висело несколько штук. Качество хорошее, мне понравились, купила с винни пухом розовенькие. Если кто увидит подтяжки с китти, мне все еще надо :)
не знаю, может уже было, с 1/07 меняются правила ввоза товаров физическими лицами:
- вдвое уменьшается количество разрешенного к ввозу алкоголя ( с 10 до 5 литров, но беспошлинная квота увеличивается с 2 до 3 литров)
- вес увеличивается с 35 кг до 50кг
- стоимость беспошлинно ввозимых товаров наоборот уменьшается с 65т.р. до 1500евро (ок. 57т.р.)
источник - http://www.tks.ru/news/nearby/2010/06/25/0004
Девочки я понимаю может эта тема уже в сотый раз звучит и всем порядком надоело но очень прошу мне разъяснить кто знает:008:если я заказываю НМ через сайт два дня подряд (просто нужные вещички мне появляются и появляются) за доставку берут все-таки один раз 8 евр или столько сколько заказываешь??
Кстати по теме: была в ХЕльсинках позавчера вот где душу развернуть можно шопоголику:046: там ТАКИЕЕЕЕЕ ЦЕНЫ:010::010: в общем на распродажи только туда - всем советую;)
неужели никто не знает??:008:
Танюлька
25.06.2010, 11:39
неужели никто не знает??:008:
вообще смотря как Вы оформяете. Если добавляете в предыдущий, то один раз берут, а если новый формируете, но за каждый. При оформлении они же пишут сколько за доставку берут, думаю все можно увидеть на сайте
ElenaMarij
25.06.2010, 12:01
Хаггизов не было давольно долго...
Но в последнее время видела в Призме (выбор мал), а вдругих магазинах лично я не видела, хотя теоритически понимаю. что должны быть
ElenaMarij
25.06.2010, 12:02
В Робингуде Либеро до 27-го 11,90 стоят
http://www.robinhood.fi/
блин, как обычно в жизни бывает... я поеду только дней через 10.
ссылка не открывается. а это МЕГАпачки? огромные?
не знаю, может уже было, с 1/07 меняются правила ввоза товаров физическими лицами:
- вдвое уменьшается количество разрешенного к ввозу алкоголя ( с 10 до 5 литров, но беспошлинная квота увеличивается с 2 до 3 литров)
- стоимость беспошлинно ввозимых товаров наоборот уменьшается с 65т.р. до 1500евро (ок. 57т.р.)
замечательные новости :)
ElenaMarij
25.06.2010, 12:05
СУУУПЕР! :love:
Ну, все! Оторвусь по полной!:080::080::080:
Машину битком забью!!!! и мне ничего за это не будет :004:
блин, как обычно в жизни бывает... я поеду только дней через 10.
ссылка не открывается. а это МЕГАпачки? огромные?
мега, мега... ну, 58= 64... кажется так..
Скажу по секрету, там и памперс в такую цену я брала.. Правда не знаю, была ли это у них акция? В феврале это было...
А ссылка у меня - открывается нормально.....
Только таможенники по своему усмотрению оценивают товары...
но, думаю, к Финляндии это отношения не имеет... Насмотрелась я передачу не в тему.. Вроде там про аэропорты говорилось.. Про бренды , типа, Диор, и Шанель... Что без чека не докажешь, что на распродаже за 100 евро купила платье от кутюр с изначальной ценой в 10 тыс... Что - то так.... Не в тему смотрела....
chychi_84
25.06.2010, 14:41
Не подскажите про магазины в Коувола?
И есть ли в Финляндии магазин Next и cunda?
осторожность все равно следует соблюдать: при мне как то раз развернули машину, у ребят помимо прочего в продуктах было 5 одинаковых упаковок Олтермани - сказали - коммерческая партия, ребята решили вернуться в Финку из принципа, мне, как сыроеду, было грустно это видеть(((
сама как-то брала 2 лишние упаковки про запас, ради такс фри (еще до понижения НДСа)
птица Fenix
25.06.2010, 15:11
Девочки,здравствуйте!Прочитала в топе,что встречается в Финке обувь Эль Натуралиста,в Лаппе.В последнее время кто-нибудь видел?И где именно,а то сообщения годовалой давности!
Подскажите,а то очень уж хотя бы примерить хочется:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.