Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Я вот тоже никак не могу найти правила новые о запрете провоза продуктов из Финляндии в Россию. Есть перечень продуктов, но он касается кисломолочных и икры по большому счету.
А что именно нельзя вывозить сейчас. Где бы список посмотреть?
воть что нашла
http://archive.travel.ru/finland/formalities/customs/
Про дьютифри-как мне объяснили его вообще не может быть на въезд, он уже неделю как закрыт (видимо после очередной проверки); будет ли работать никто не знает (нам так рассказывали 02 июля сотрудники дьютика который на выезд)
Ну в этой ссылке в основном то, что нельзя ВВОЗИТЬ на территорию ЕС.
Я-то наивно полагала, что вывозить из Финки можно какие угодно продукты. Не так уж много мы и вывозили, но у меня даже мысли нне возникало, что сыр там или мясо - это я незаконно везу.
Просто есть знакомые, которые вообще питаются только оттуда, раз в месяц ездят, полную машину забивают продуктами.
У меня тоже есть такие знакомые, поэтому новость про запрет вывоза-это для меня непонятно, тем более что про нее ниХде нет инфы (если смотреть 3 абзац по ссылке, то на товары для личного пользования по вывозу из ЕС ограничений нет, кроме Эстонии и Ко, но это не важно)
а мне особенно на счет мяса жалко... уж такое оно у них вкусное!
Хулио Иглесиас
08.07.2009, 16:28
а мне особенно на счет мяса жалко... уж такое оно у них вкусное!
на таможне что мясо запрещено к ввозу аж с 1993г.Так что это не новость:( И опять же когда я покупала последний раз свинину в Дисас Фиш,я спросила у продавцов, что они слышали трясут ли сейчас на таможне,на что получила логичный ответ что мол не с плакатом же вы поедете, но на самое видное место класть не надо
Pchelka_05
08.07.2009, 17:04
Девочки, ни у кого нет фото средства для стирки мембраны финского? или как оно там называется хоть? Хочу заказать, а как про него спрашивать-то у продавцов и идентифицировать?
schokoladka
08.07.2009, 17:05
на таможне что мясо запрещено к ввозу аж с 1993г.Так что это не новость:( И опять же когда я покупала последний раз свинину в Дисас Фиш,я спросила у продавцов, что они слышали трясут ли сейчас на таможне,на что получила логичный ответ что мол не с плакатом же вы поедете, но на самое видное место класть не надо
а в Дисас Фиш продают свинину????? первый раз слышу.:065:
Хулио Иглесиас
08.07.2009, 17:09
Да причем ОТЛИЧНУЮ!!!! Правда расфасовка по 6-7-8 кг, по 4,50 евро за кг(безкостная, охлажденная);)
не знала-не щнала что аж с 93... но вот тут вывозить - эт опять же как повезет... с какой ноги встатнут погранцы:)))
Бутузёныши
08.07.2009, 17:31
всегда там покупали
не знала-не щнала что аж с 93... но вот тут вывозить - эт опять же как повезет... с какой ноги встатнут погранцы:)))
трясут
всех по-разному
но трясут
у меня даже бутылку с дистиллированной водой попросили вскрыть и обнюхали :065:
Pretty girl
08.07.2009, 17:32
смеси такой ни разу не видела
вместо кефиров у них Веллинги с пребиотиками,их очень много и фруктовые и овощные и злаковые
есть Кефиры Обычные Gefilius, LGG c бактериями на основе коровьего молока
детские йогурты Виллис,но опять на коровьем молоке
К слову нас с Тёмы кефира и творога Без добавок сильно обсыпало и лицо,потом и попку,мы теперь только взрослую молочку покупаем только там
сыры есть на основе козьего молока,(Президент и тп)
Спасибочки!!
На коровье молоко и продукцию сильная аллергия.
А как понять, что сыр президент на козьем молоке...или он один такой?
У нас здесь сыр продается по 625 руб за кг, может там дешевле.
И вопрос, а веллинги овощные, там тоже основа молоко коровье или это просто овощной суп?
Девушки, про продукты - вы уверены, кто пишет про вывоз, что не путаете? В конце концов, и гид может не точно сказать - граница-то одна ,какая разница - ввоз-вывоз...
Рассуждая логически, какая разница финнам, если вы повезете домой N-ное кол-во продуктов? Только экономическая выгода, это же не антиквариат, например? Да и машины на выезде они очень редко смотрят...
А вот нашему государству может быть неприятно, согласитесь, что Питер половину еды покупает там... ;)
Это согласуется и с тем, что замечания делают наши погранцы - значит, имеется ввиду все-таки ВВОЗ на территорию России, неважно откуда, а не вывоз из Финляндии (это не их юрисдикция).
Значит копать надо про изменения правил ВВОЗА продуктов НА ТЕРРИТОРИЮ России (не обязательно из Финляндии).
Хулио Иглесиас
08.07.2009, 18:40
Девушки, про продукты - вы уверены, кто пишет про вывоз, что не путаете? В конце концов, и гид может не точно сказать - граница-то одна ,какая разница - ввоз-вывоз...
Рассуждая логически, какая разница финнам, если вы повезете домой N-ное кол-во продуктов? Только экономическая выгода, это же не антиквариат, например? Да и машины на выезде они очень редко смотрят...
А вот нашему государству может быть неприятно, согласитесь, что Питер половину еды покупает там... ;)
Это согласуется и с тем, что замечания делают наши погранцы - значит, имеется ввиду все-таки ВВОЗ на территорию России, неважно откуда, а не вывоз из Финляндии (это не их юрисдикция).
Значит копать надо про изменения правил ВВОЗА продуктов НА ТЕРРИТОРИЮ России (не обязательно из Финляндии).
Да конечно мы говорим про ВВОЗ продуктов в Россию. В финку кстати тоже с 1-го мая нельзя ввозить мясные, молочные продукты и что-то там еще. Мы наблюдали как они их изымают и уничтожают
Да конечно мы говорим про ВВОЗ продуктов в Россию. В финку кстати тоже с 1-го мая нельзя ввозить мясные, молочные продукты и что-то там еще. Мы наблюдали как они их изымают и уничтожают
Всем назло, себе в штаны. Сами ничего вырастить, сделать немогём дак и привезти теперь нельзя будет, особенно за деток обидно, стока там всяких разностей.:(
съедают???:065::073:
Хулио Иглесиас
08.07.2009, 19:03
съедают???:065::073:
сжигают :087:
Да конечно мы говорим про ВВОЗ продуктов в Россию. В финку кстати тоже с 1-го мая нельзя ввозить мясные, молочные продукты и что-то там еще. Мы наблюдали как они их изымают и уничтожаютПочему с 1 мая??? Всегда был запрет на ввоз молочки, мясного. Раньше на старой таможне на бруснике всегда висел такой плакат.
Хулио Иглесиас
08.07.2009, 19:05
Всем назло, себе в штаны. Сами ничего вырастить, сделать немогём дак и привезти теперь нельзя будет, особенно за деток обидно, стока там всяких разностей.:(
Так никто про детское питание, например, и не говорит. Я пока не слышала что вообще ничего ввозить нельзя, неделю назад мы спокойны везли пакет с продуктами из Призмы, никто слова не сказал. Мясо конечно спрятали;)
Рассуждая логически, какая разница финнам, если вы повезете домой N-ное кол-во продуктов?
Естественно правила касаются ввоза продуктов в РФ. Финам все равно. Также как и выезжая из России вы можете везти любые продукты (нашим на границе все равно), но.... финны все это изымут, если увидят.
Хулио Иглесиас
08.07.2009, 19:07
Почему с 1 мая??? Всегда был запрет на ввоз молочки, мясного. Раньше на старой таможне на бруснике всегда висел такой плакат.
Про раньше не знаю, с 1-го мая в связи со свиным гриппом. Я понимаю что раньше для личного пользования можно было везти, теперь даже шашлыки отбирают
Так никто про детское питание, например, и не говорит. Я пока не слышала что вообще ничего ввозить нельзя, неделю назад мы спокойны везли пакет с продуктами из Призмы, никто слова не сказал. Мясо конечно спрятали;)
Сырое мясо, рыбу нельзя возить. Если оно будет в вакууме, то можно. Детское питание можно.
Но наши пока везут все подряд.
Про раньше не знаю, с 1-го мая в связи со свиным гриппом. Я понимаю что раньше для личного пользования можно было везти, теперь даже шашлыки отбирают
Даже для личного пользования нельзя было. Кому повезло, тот провозил.
Хулио Иглесиас
08.07.2009, 19:13
Даже для личного пользования нельзя было. Кому повезло, тот провозил.
Ну я не помню чтобы раньше финны так подробно досматривали( только водку и сигареты секли). В последний праз на Бруснике аж 3 погранцов копалось в машинах
Всё как-то непонятно конечно, мы через неделю поедем, попытаюсь пододробнее узнать.
девочки,мы только вчера из лапы.ездли на один день.дъютики все работают,на выезд.мы даже водку купили и провезли,правда убрали подальше,благо в дискавери много потайных мест.фины смотрели машину,больше бардачки интересовали только на обратном пути.открыли багажник,полный пакетов из ситимаркета,даже пива здоровую упаковку провезли,никто ничего не сказал.единственное за 2года первый раз фины машину досматривали.рядом такой же дискавери смотрели,хозяина дрюкен за присоску от радара,но отпустили без проблем.
и еще по поводу тенаве писте,спасибо всем,кто подсказал где он.магазин хороший,но дорогой(одно радует дешевле,чем у нас).неделю назад были в хельсинки.купили дитю рейму весна-осень со скидкой 30% и еще минус такс фри.выбор был большой.увидев этот же комплект в ТПспросила,есть ли на него скидка,сказали, вы что это же весна-осень,у нас только на зиму скидка 15%.но все равно без покупки не уехали.но в хельсинки конечно прикольно,магазинов много,выбор больше
Comandante
08.07.2009, 20:39
Как думаете, за ползунками и ранцем стоит прокатиться? Если да то куда именно?
Сырое мясо, рыбу нельзя возить. Если оно будет в вакууме, то можно.
А почему в вакууме можно? Всё равно же сырое! И где-нибудь можно об этом почитать?
А почему в вакууме можно?
Считается, что это заводская упаковка. А в заводской упаковке провозить можно.
Небесное светило
09.07.2009, 11:01
А почему в вакууме можно? Всё равно же сырое! И где-нибудь можно об этом почитать?
Мы вчера специально узнавали у таможенника, изменяться ли правила провоза продуктов (ввоза в Россию из Фин-дии), он сказал что нет, что нельзя было-то и остается: мясо, рыба и т.д. в больших кол-вах!!!, если везете себе и немножко-то можно.:004:
И еще, проезжали мимо Дьютика-стояло несколько наших машин, явно люди были в магазине, но мы решили не останавливаться.
у нашего таможенника интересовались? т.е. речь про ВВОЗ в РФ идет?
Тогда это видимо дрюкали в те дни нашиз погранцов, что они так людям говорили....Вот отсюда и рождаются слухи. Причем таможенники сами их распространяют или же просто вдруг нарвутся на кого-то кто не знает - хоть нервы человеку помотать...
А так мы консервы для собак возим из Финки - намного лучше и дешевле, чем у нас. Вот :-)
Небесное светило
09.07.2009, 11:12
у нашего таможенника интересовались? т.е. речь про ВВОЗ в РФ идет?
Да, у наших и про Ввоз, на обратном пути спросили, когда возвращались. Он еще ухмыльнулся, а вы что много везете?:))
Мы вчера специально узнавали у таможенника, изменяться ли правила провоза продуктов (ввоза в Россию из Фин-дии), он сказал что нет, что нельзя было-то и остается: мясо, рыба и т.д. в больших кол-вах!!!, если везете себе и немножко-то можно.:004:
Спасибо огромное! :flower::flower::flower:
А то все эти сообщения о новостях с 15 июля, без конкретики - :010:.
Спасибочки!!
На коровье молоко и продукцию сильная аллергия.
А как понять, что сыр президент на козьем молоке...или он один такой?
У нас здесь сыр продается по 625 руб за кг, может там дешевле.
И вопрос, а веллинги овощные, там тоже основа молоко коровье или это просто овощной суп?
Сыр получается столько же стоит 14,9 за кг,он на козьем молоке -коза нарисована на пачке
Веллинги на коровьем молоке((
Pretty girl
09.07.2009, 13:11
Сыр получается столько же стоит 14,9 за кг,он на козьем молоке -коза нарисована на пачке
Веллинги на коровьем молоке((
Cпасибо большое! Тогда и время не буду тратить, куплю у нас ))
И еще, проезжали мимо Дьютика-стояло несколько наших машин, явно люди были в магазине, но мы решили не останавливаться.
Это были машины, которые едут в Финляндию. У всех смотрят паспорта с печатями. Некоторые проезжают первый магазин и заезжают во второй из-за туалета там.
а сейчас можно что-то из зимнего (комбезы, шапки) на ребенка найти ?
и глупый вопрос - как отличить демисезонную рейму от зимней...??
МуравейМама
09.07.2009, 16:47
Очень нужна помощь! Подруга заказала купить в Хельсинки наряд для мальчика на торжество на 3 годика!!! Кто видел серые штаны и жилетку - не обязательно, но желательно серую. А так же галстук и белую классическую рубашку!
Где это дело можно посмотреть? В H&M такое будет? Или где?
Приветствуются не только факты, но и предположения тоже :))
Небесное светило
09.07.2009, 16:53
Очень нужна помощь! Подруга заказала купить в Хельсинки наряд для мальчика на торжество на 3 годика!!! Кто видел серые штаны и жилетку - не обязательно, но желательно серую. А так же галстук и белую классическую рубашку!
Белые классические рубашки есть в Капахле, галстуки тоже вроде есть.
Они упакованы в полителеновые пакеты, штаны были только черные.
галстуки вчера видела в Lindex(2 вида в детском отделе, где браслетики, короны, заколочки и тд), рубашку мы покупали в Ситимаркете, что-то ближе к костюму строгому, мне кажется, тоже скорей там найдете(на глаза как-то не попадались, да и не смотрели), кстати, там же есть классические туфли черные.
МуравейМама
09.07.2009, 16:57
Белые классические рубашки есть в Капахле, галстуки тоже вроде есть.
Они упакованы в полителеновые пакеты, штаны были только черные.
Спасибо!
А они - это хто, галстуки? извините, не поняла... :004:
По ценам не помните?
МуравейМама
09.07.2009, 16:58
галстуки вчера видела в Lindex(2 вида в детском отделе, где браслетики, короны, заколочки и тд), рубашку мы покупали в Ситимаркете, что-то ближе к костюму строгому, мне кажется, тоже скорей там найдете(на глаза как-то не попадались, да и не смотрели), кстати, там же есть классические туфли черные.
Ммммм... туфли без примерки страшновато... ДОРОГИЕ? :)
Небесное светило
09.07.2009, 17:04
Спасибо!
А они - это хто, галстуки? извините, не поняла... :004:
По ценам не помните?
Рубашки:)
По цене боюсь соврать.:(Но мне показалось не очень дорого.
МуравейМама
09.07.2009, 17:11
Рубашки:)
По цене боюсь соврать.:(Но мне показалось не очень дорого.
Спасибо, будем парня на свадьбу наряжать!
Еще мне задание-то дали: галстук подобрать как у папы (а папа жених), в тонкую серо-розовую полосочку :ded:
schokoladka
09.07.2009, 17:42
Спасибо, будем парня на свадьбу наряжать!
Еще мне задание-то дали: галстук подобрать как у папы (а папа жених), в тонкую серо-розовую полосочку :ded:
видела в НМ, а с галстуком-по-моему проще сшить такой галстук для малыша....
МуравейМама
09.07.2009, 17:56
видела в НМ
Спасибо, с НМ и начнем!
а с галстуком-по-моему проще сшить такой галстук для малыша....
из папиного выкроить :))
по-цене, туфли что-то от 20-30, рубашку мы тем летом покупали, скидка была за 10е
галстуки 5-6, но либо черная селедка, либо чего-то по-цвету странное(но точно не в розовую полосочку), в ХМ не заходила, но тож считаю, что там стоит посмотреть
Девочки, может кто видел где в финке можно найти коляску Jane Slalom Pro "3 в 1"?
В питере не найти нужный цвет + возможно получится сэкономить с помощью такс-фри или инвойса..:))
а на продукты такс фри можно офрмить?
Естественно. Если сумма конкретно по продуктам будет от 40 евро.
т.е. в одном магазине , нужно отдельно продуктов на 40 евро наьрать, а все остальное отдельно..
Ага, прод.товары отдельно, непрод.отдельно. По каждому такс-фри выдается при сумме покупки от 40 евро.
Бутузёныши
10.07.2009, 10:41
т.е. в одном магазине , нужно отдельно продуктов на 40 евро наьрать, а все остальное отдельно..
да от 40 евро в одном магазине
Guinevere Pettigrew
10.07.2009, 11:04
а с галстуком-по-моему проще сшить такой галстук для малыша....
найти галстук в нужную полосочку, если у папы сильно дорогой (это чтобы не покупать второй, а не из папиного шить:))) и перешить его в детский. Это абсолютно нетрудно. Проверено;)
schokoladka
10.07.2009, 11:26
Девочки, может кто видел где в финке можно найти коляску Jane Slalom Pro "3 в 1"?
В питере не найти нужный цвет + возможно получится сэкономить с помощью такс-фри или инвойса..:))
я не видела ни разу, пришлось покупать здесь.....
найти галстук в нужную полосочку, если у папы сильно дорогой (это чтобы не покупать второй, а не из папиного шить:))) и перешить его в детский. Это абсолютно нетрудно. Проверено;)
вот я это и имела ввиду:)
Девушки, может знаете, где найти крупные строительные магазины типа К-Рауты в районе Хельсинки. Или по дороге в Хельсинки?
Подскажите, а в районе Юмбо есть магазины с детскими товарами - коляси, автокресла и т.п.?
Inkerilainen
10.07.2009, 16:40
Девушки, может знаете, где найти крупные строительные магазины типа К-Рауты в районе Хельсинки. Или по дороге в Хельсинки?
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=384b10acdbec455fb1febd3eeadde238
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=bf1ebd2f8a984a27aceade4219aa1f13
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=f78f66c8e54245a290776734608a2e1b
Девочки, здравствуйте Всем!
Перелопатить весь топ сил нет :)
Скажите обсуждали тут уже что дьютик в Брусничном закрыли?
Не подкажете если мы едем на один день туда и обратно, сколько можно с собой провезти и обратно вывезти? Т.е. сколько можно купить в дьютике при въезде в Финку на 1 человека. ?
Девочки, здравствуйте Всем!
Перелопатить весь топ сил нет :)
Скажите обсуждали тут уже что дьютик в Брусничном закрыли?
Не подкажете если мы едем на один день туда и обратно, сколько можно с собой провезти и обратно вывезти? Т.е. сколько можно купить в дьютике при въезде в Финку на 1 человека. ?
Чего купить-то?
Сигарет 200 шт., алко - нисколько.
Чего купить-то?
Сигарет 200 шт., алко - нисколько.
алкоголь конечно :)
Что совсем нельзя? :010:
Medvejenka
10.07.2009, 17:10
сколько можно с собой провезти и обратно вывезти? Т.е. сколько можно купить в дьютике при въезде в Финку на 1 человека. ?
Если меньше чем на 3 дня то нисколько...
Если меньше чем на 3 дня то нисколько...
странно. А мне сказали знакомые что вроде сейчас нигде не указано что провозо запрещен. :005:
Хотела удостовериться.
Девочки, а почему тогда в аэропорту когда берешь никто не ограничивает?
И еще
ну вот возьму я допустим, не много - проверяют?
Бутузёныши
10.07.2009, 17:51
как повезет
писали, что финны лопатили машины
как повезет
писали, что финны лопатили машины
ясно тогда нет смысла рисковать из-за этого
подскажите,сейчас магазины по воскресеньям работают? гиперы или все?
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=384b10acdbec455fb1febd3eeadde238
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=bf1ebd2f8a984a27aceade4219aa1f13
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=f78f66c8e54245a290776734608a2e1b
Спсибо!
А теперь еще про дьютик и алкоголь. 3 дня - это считается трое сутокили как ? например, мы 13-го въезжаем, 14-го там и выезжаем после полуночи, т.е. уже 15-го. Это сколько дней?
сейчас как раз по-магазинам пробежались
серые штаны не видела, но своему купила серые джинсы в H&M(17...е)
видела в Lindex серый классический пиджак - 29...е
галстук есть серый в широкую розовую полоску(но с полосками серого и тоненькой ниткой белой поперек выглядит как широкий ромб) - 6...е
а рубашка попалась(просто белая, классическая) в KappAhl - кажется 11...е(но могу ошибиться, точно не больше 20 :)))
подскажите,сейчас магазины по воскресеньям работают? гиперы или все?
работают. все :)
3 дня - это считается трое сутокили как ? например, мы 13-го въезжаем, 14-го там и выезжаем после полуночи, т.е. уже 15-го. Это сколько дней?
В правилах - 72 часа
С сегодняшнего дня началась 70 процентная скидка в Линдексе...:019:
Подскажите, а в районе Юмбо есть магазины с детскими товарами - коляси, автокресла и т.п.?
Есть, тсовсем недалеко он Юмбы.
Огромный магазин игрушек и огромный магазин колясок, кресел и пр...
SALEmania
11.07.2009, 02:27
Были в среду в Котке. Распродажи конечно по сравнению с прошлым летом - жалкие. И рада была бы денег потратить, да не на что ((( Но все равно все протрынькала ))) Дочке накупила кофтюлек да штанцов и себе белья и платьев. НМ и Линдекс меня разочаровали, а вот Евромаркет порадовал - как тут писали 50% скидка на всю одежду (кроме носков).
С дутиком решили не рисковать, взять только пива несколько баночек, но я увидела свой любимый ликер и не смогла устоять - убрала в пакет с нашими плюшками в дорогу. Машину перед нами фины всю облазили, а в нашу сторону даже не посмотрели ))) А вот осенью досмотрели плотненько - и под сидения и под капот, и даже в запаску заглянули, а вот в тот же пакет с бутербродами не посмотрели )))))
Но я все равно довольна поездкой, хотя конечно могло быть и лучше )
SALEmania
11.07.2009, 02:28
такой
Спасибо огромное - суперсредство - всю одежду ребенку отстирала(даже от старых пятен).
Остальным очень рекомендую, стоит 6 с чем-то евро
вчера были в Лапе... глобально-распродажного нет ничего достойного... так, по мелочи... муж просто заставил купить мне юбки (не распродажные).. купила.. детям - (самой смешно) кофтюли стоили 9,95е а со скидкой 8е... бред... такиого еще никогда не видела...
есть стойки - все по 5евро.. посмотрела ценники, а на них старые цены - 6,80... 7....9е.... короче цена 5евро это даже не 50% скидка... показалось просто разводом...
муж опять порадовал меня - нарыл 2 пары ботинок Экко (скидка 30%), но они и не самые дорогие были.. короче -- доволен и он и я..(боты обе пары мужу)
курточку хапнули кожаную за 50евротов (стоила 130е).. скромненько, но за 50евротиков купить не жалко..
и фффсссееее....
сейчас немного в расстройстве... вспоминаю предыдущие года с какой-то ностальгией... видимо товаров по 1-2 евро теперь не будет в принципе...
Dr. Wink
12.07.2009, 18:39
т.е. в Лапе в принципе делать нечего?
А если в Хельсинки поехать? Как там с распродажами?
да и в Лапе нарыть можно... смотря что искать... с хорошей скидкой были комбезы Лесси в Призме - ветровочные и весенние (почти в пол цены)... обувь не смотрела...
просто все больше и больше достают "автобусники" - как черти из табакерки понавыскакивают и гребут все подряд... брррр...
думаю в хельсинки просто больше магазов с приличными брендами - вот там наверно стоит походить..
т.е. в Лапе в принципе делать нечего?
А если в Хельсинки поехать? Как там с распродажами?
Три дня была в Хельсинки. Не могу сказать, что всего много и дешево. Случайно нарыла две пары ботинок по 18 евро (одни из них Экко первоначальная цена 54.9, вторые 45.9). Это был последний размер. В других магазинах на эти же модели скидок не было вообще. Просто мне повезло. И купила джинсы за 4.80, стоили 39.90.
В прошлые выходные купила джинсы за 12.00, а первоначальная цена 99.00. Но это опять же последняя пара и маленький размер.
Больше ничего не нашла дешевого и хорошего.
викуська
13.07.2009, 00:39
девочки- куда лучше податься чтобы купить товары для дачи- качели, всякие мелочи.....в Лапе?
МуравейМама
13.07.2009, 11:34
В Хельсинке была в субботу, в детском H&M на наш размер распродажного почти ничего, бриджи за 5 евро купила и ВСЁ!!!
Во взрослом H&M стоек со скидками 5-7 евро много.
В Стоккмане очень много Реймы: и зима и осень, поддевы, шапки, перчатки. Купила на осень за 90 евро раздельный костюм, зима по сто с чем-то, но выбор есть! На рубли конечно выходит ай-яй-яй, с курсом евро 45 :( Там же нашла сандали Суперфиты с 50% скидкой за 28 евро (были 60).
Очень порадовал Линдекс для себя (50-70%).
Есть, тсовсем недалеко он Юмбы.
Огромный магазин игрушек и огромный магазин колясок, кресел и пр...
эх, поздно прочитала уже вернулись, а где он там? мы на подземной пакрковке около входа в призму парковались..
шоппинг меня жестоко разочаровал! думала, может в Юмбе все вымели, но судя по отзывам везде так.. хорошо, что все же основная цель поездки была туристическая - Порвоо изучали - очень красивый романтический городок и спа-отель Хайккон тоже на уровне!
Девочки, а как с провозом продуктов -больше не пристаю? Я кажется догадалась почему могли возникунть гонения - из-за свинного грипа. Вроде бы на эстонской границе очень многое запретили на ввоз в Россию и из нее...
Bauhouse - строительный, еще больше, чем К-раута. Мне он больше нравится:
http://www.bauhaus.fi/yhteystiedot/tavaratalot/espoo/index.html
http://www.bauhaus.fi/yhteystiedot/tavaratalot/vantaa/index.html
В новостях только-что прочитала,что полностью сгорел туристический автобус, который ехал с Ваалимаа в сторону Котка. Произошло недалеко от Хамина,в 11.30 по местному времени. :005: Никто не пострадал.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1710090 (на финском).
А мы были неделю в Ювяскеле, шопингом очень довольна. купила очень много всего, на мальчиков от 86-116 великолепные футболки. джемпера по 2,3, 4,5,6 евро. Себе купила 2 куртки одна стоила 100 еро сейчас 40, другая стоила 40, сейчас 15.Громадный выбор был в НМ, платья красивые. выходные по 9 евро, х/б по 7.Много рубашек. маек по 3-5 евро..В Линдексе много было детского и взрослого с 70% скидкой.
Бадлоны детские по 3-3-5 евро.Пижамы по 5.
В новостях только-что прочитала,что полностью сгорел туристический автобус, который ехал с Ваалимаа в сторону Котка. Произошло недалеко от Хамина,в 11.30 по местному времени. :005: Никто не пострадал.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1710090 (на финском).
http://news.********/incident/2736287/ на русском
Девушки, выручайте, где можно купить Набор Хелло Китти, ложка + вилка.
Нужно на подарок доче.
Видела только однажды в инете, подскажите где купить? (в магазе Санрио в Меге о таких даже не слышали)
Девы, может это уже обсуждалось, кто-нибудь был тут www.tuuri.fi ? Что там за магазины, имеет смысл ехать в такую даль?
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Тенава Писте или где-то еще коляска Britax VIGOUR 3?
Небесное светило
14.07.2009, 15:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в Тенава Писте или где-то еще коляска Britax VIGOUR 3?
Если я правильно помню модель-вроде были.
КревеTка
14.07.2009, 16:34
Позвоните и спросите. Говорят на русском.
тел. (05) 453 0945
Джеки Джейн
14.07.2009, 17:15
а далеко от нас Ювяскеле находится?
а далеко от нас Ювяскеле находится?
480 км от Питера...
Ласковая волна
14.07.2009, 22:40
Были вчера в Лапе.
В Н&M вообще ничего стоящего. Купила себе пару комплектов белья без скидок. Детских вещей на 86 очень мало. Но пару брючек и шорты нашла. Тоже без распродажи. Муж зато 2 пары джинс взял по 9 евро и шорты по 7.
В Линдексе очень прикольная Мумми коллекция. Правда тоже без скидки. На 86 ничего не было, пришлось на 92 взять.
В Тенава писте на зимнюю Рейму 15% скидка. Костюм (куртка и штаны) на мальчика 110 см обошлись в 100 евро (минус скидка и минус инвойс). И наконец-то там нашла резиновые сапоги 23 размера (14 евро). :080:
При выезде заехали в Евромаркет. Искала Ваниш, который тут хвалили. Не нашли. И в Призме его нет. И в Ситимаркете. Очень пожалела, что в Лапландии около границы не взяла. :041:
Так в Евромаркете скидки на одежду и обувь 50-70%. И мы видели ужас ужасный. :001:АБСОЛЮТНО пустые ряды полок, только внизу вперемешку все валяется вразнобой. Как будто Мамай прошел, все перевернуто вверх дном. :010:Продавцы грустно поведали, что "были русские".:))
КОе-как нарыли пару кроссовок Reebok мужу со скидкой 27 евро, детские кроссовки Moomin (23 размер) тоже со скидкой вышли 12 евро. :080:
Только что вернулись.
Были в Иматре и Лапе.
Купили в дьютике на границе Светогорск алко нормально. Никто не проверял. Жалко мало взяла, побоялась :)
В Линдексе скидки 70% есть на что посмотреть.
В Экко кое что откопали. Сапожки неплохие 70 евро.
Ну и продуктовых отоварились.
А еще мужу умудрилась в Дресс мене свитерочек прикупить. 15 евро :008:
На Границе в Брусничном дьютик пока не открыли, но по слухам скоро должны. Прилипли в очереди,на нашей границе ессно :015:
В общем первый выезд состоялся. только устала очень
Если я правильно помню модель-вроде были.
Спасибо! :flower: Позвоню им, спрошу про цену.
Позвоните и спросите. Говорят на русском.
тел. (05) 453 0945
Ой, спасибо! Классно, не придется искать телефон. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.