Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Так мне про Тампере никто и не сказал - есть там что ловить и где:(..
А мне про Савонлинну:(
princesska
12.08.2009, 20:55
Были и меньше размеры.
спасибо большое:flower:
Подскажите пож-та кто часто бывает в Финке, когда начинают продавать зимнюю рейму?
А мне про Савонлинну:(
значит мы с Вами поедем затариваться наугад. У меня в прнуипе в первую очередь детско-развлекательная программа. А шопинг, насколько позволят детки. Хотя списочек нужностей готовлю:073:
Подскажите пож-та кто часто бывает в Финке, когда начинают продавать зимнюю рейму?
осенью:)
Feofanta
13.08.2009, 13:43
не подскажите, адрес Призма в Иматре. В топике "ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ФИНЛЯНДИИ" ссылка не открывается :(
АськиныПаренты
13.08.2009, 13:51
не подскажите, адрес Призма в Иматре. В топике "ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ФИНЛЯНДИИ" ссылка не открывается :(
Karhumäenkatu 6, 55120 IMATRA(ma-pe 09:00 - 21:00 ja la 08:00 - 18:00)
Natalija
13.08.2009, 13:54
В августе уже продают. Но чем дальше, тем больше моделек появляется.
Feofanta
13.08.2009, 14:49
Karhumäenkatu 6, 55120 IMATRA(ma-pe 09:00 - 21:00 ja la 08:00 - 18:00)
Elenka_76
13.08.2009, 15:02
Девушки, кто недавно был в Лапе, уже есть в продаже Викинги детские и Куома? Не обратили внимание на цены?
Good Housekeeping
13.08.2009, 17:10
Девушки, кто недавно был в Лапе, уже есть в продаже Викинги детские и Куома? Не обратили внимание на цены?
Если никто не ответит, то я еду на выходные, буду специально смотреть в Иматре и Лапе. Отпишусь.
Если никто не ответит, то я еду на выходные, буду специально смотреть в Иматре и Лапе. Отпишусь.
Да, посмотрите пожалуйста, если не сложно, Викинги интересуют с резиновым высоким носком-как защита носа:008:
Elenka_76
13.08.2009, 20:59
Спасибо! Буду ждать Вашего ответа. Тоже больше Викинги интересуют
Девушки, а магазин мужских костюмов DRESSMAN есть в Лапенранте?
Девушки, а магазин мужских костюмов DRESSMAN есть в Лапенранте?
Dressmann Lappeenranta
Valtakatu 30
53100 Lappeeenranta
Puh: (05) 54 12 490
Avoinna:
Ma-Pe 9-19
La 9-16
http://www.dressmann.fi/index.asp?id=31219
осенью:)
Уже в продаже. Сама видела.
Еще нет. Сама искала.
Dressmann Lappeenranta
Valtakatu 30
Wallu, спасибо большое!:080:
А La это суббота или воскресенье по фински?
Wallu, спасибо большое!:080:
А La это суббота или воскресенье по фински?
La (lauantai)-суббота :fifa:
mamaStasona
13.08.2009, 22:51
Еще нет. Сама искала.
Да вроде была Куома в Тенаве Писте, где-то 48 евро стоили, а поскольку видела у нас в Дет.мире по 2200-2400 рублей, то и не стала заострять внимание.
Именно в этом магазе не была. А в Призме, где я обычно их покупаю - не было!
Мата Хари
13.08.2009, 23:17
девочки,а в это воскресенье магазы продуктовые работать будут?
Мата Хари
13.08.2009, 23:20
отличная новость! спасибо:)
Подскажите, а где вообще Викинги искать, в каких магазинах ? Ни разу не покупала пока..
Elenka_76
14.08.2009, 10:26
Подскажите, а где вообще Викинги искать, в каких магазинах ? Ни разу не покупала пока..
Если говорить про Лапу, то Призма, Nicky&Nelly
значит мы с Вами поедем затариваться наугад. У меня в прнуипе в первую очередь детско-развлекательная программа. А шопинг, насколько позволят детки. Хотя списочек нужностей готовлю:073:
Мы вчера были в Савонлине, могу посоветовать зайти в TOKMANNI, Kappahi там есть хорошие расспродажи одежды.
Ой, так значит DRESSMAN в Лапенранте в воскресенье не работает?(((((
А разве сейчас не сезон распродаж когда они и в воскресенье открыты?
Была в ВТБ на Московском, 134, получала такс-фри. Без комиссии, в рублях по их курсу, сегодня был 44,95, нормально. Спасибо за адресок :)
Была в ВТБ на Московском, 134, получала такс-фри. Без комиссии, в рублях по их курсу, сегодня был 44,95, нормально. Спасибо за адресок :)
а Вы везли с собой чеки и покупки? очередь была? много времени заняло?
а Вы везли с собой чеки и покупки? очередь была? много времени заняло?
Я принесла чеки, российский и заграничный паспорта и все. Покупки тащить не надо, надо только обязательно поставить на чеки печать на таможне при выезде из Финки (когда Вы эти покупки вывозили). Такс-фри можно получить в течение 5 месяцев. В Финке - в течение 3-х месяцев.
Очереди не было, все заняло минут 7 от силы. Все вежливые, любезные.
Я принесла чеки, российский и заграничный паспорта и все. Покупки тащить не надо, надо только обязательно поставить на чеки печать на таможне при выезде из Финки (когда Вы эти покупки вывозили). Такс-фри можно получить в течение 5 месяцев. В Финке - в течение 3-х месяцев.
Очереди не было, все заняло минут 7 от силы. Все вежливые, любезные.
спасибо. А то планирую возврат ночью, будка работать не будет уже. а печать таможенник поставят те, которые и в паспорта отметку ставят о пересечении границы. или там же где инвойсы штампуют?
Те, которые инвойсы штампуют.
а сейчас время или не время ехать в финку за одежкой? не только детская интересует
скидки есть?
а сейчас время или не время ехать в финку за одежкой? не только детская интересует
скидки есть?
Есть, но очень мало.:005:
Есть, но очень мало.:005:
понятно:( спасибо:)
Знатоки финского шоппинга, подскажите ! :091:
Сколько в Финке стоит кенгуруха Беби Берн Актив и в каких магазинах ее лучше искать ? И возвращают ли потом по ней таксфри ? :009::009::009:
Сколько в Финке стоит кенгуруха Беби Берн Актив и в каких магазинах ее лучше искать ? И возвращают ли потом по ней таксфри ? :009::009::009:
Мы в Тенава Писте брали, стоила 110 евро (модель Актив). Таксфри возвращали.
Но это было в 2007 году...
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/rintareput/babybjornactiverintareppu/ 135 e
http://www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?pid=189 115e
http://www.vauvapiste.suntuubi.com/?cat=28 129e
такс фри везде
девочки, подскажите, пож-та, где в турку кпить зимние ласси тэк и есть ли там магазы с куомой?
**Mari**
16.08.2009, 23:48
Подскажите, плиз, кто знает, реально ли сейчас в Финке прикупить кожаную курточку, наподобие этой?
Pretty girl
17.08.2009, 12:37
Ой, я похожую куртку видела в HM в синем и черном цвете (вроде) месяц назад в Коуволе.
Good Housekeeping
17.08.2009, 12:53
Отчитываюсь. Викингов, Куомы, нигде нет. Была - Призма, Евромаркет, Интерспорт, Аттила - Лаппеннранта; Евромаркет, Интерспорт - Иматра.
Больше никуда не успела - так как ездили на 2 дня - а воскресенье все закрыто.
В интерспорте в Иматре неплохой выбор реймы. Шапки флис и шерстяные дешевле чем везде. Флис по 11,9 евро. шерсть по 12,9. Много реймовских варежек зимних (забыла как они называются) ну и комбезов много.
Евромаркет, да и остальные магазины ка кпосле мамаева прохода. Евромаркет вообще пустые полки - как после войны.
А Аттиле, в Лапе выбор очень маленький.
В интерспорте есть распродажа обуви - немного дестких красовочек.
в Эспоо Sello, в H&M вчера были черные такие, разных размеров(детские)
Девочки, а в Лапеенранте где-то можно посмотреть детский пуховичок? Не малюсенький. Где-то на 116-122.
И есть ли что-то в Лапе или Иматре, где можно помотреть взрослый женский пуховик? В Халонене видела пока только осень, а Алекси13 тоже. Может, где-то уже появились?
Интересует Джонатан, Лухта или что-то аналогичное...
Почему же закрыто? В воскресенье магазины работают, с 12 до 21.
Good Housekeeping
17.08.2009, 15:56
Почему же закрыто? В воскресенье магазины работают, с 12 до 21.
Ситимаркет не работаел. Евромаркет был закрыт. Изо-Кристина тоже. Работала Галерея, Интерспорт и Робин гуд.
В Иматре вообще все было закрыто.
olesya1611
17.08.2009, 16:04
Девочки, а в Лапеенранте где-то можно посмотреть детский пуховичок? Не малюсенький. Где-то на 116-122.
И есть ли что-то в Лапе или Иматре, где можно помотреть взрослый женский пуховик? В Халонене видела пока только осень, а Алекси13 тоже. Может, где-то уже появились?
Интересует Джонатан, Лухта или что-то аналогичное...
В Лапе в Галерее Монклер женский появился
В Лапе в Галерее Монклер женский появился
Можно поподробней. А в каком отделе? Сколько стоит? Моделей много?
Ситимаркет не работаел. Евромаркет был закрыт. Изо-Кристина тоже. Работала Галерея, Интерспорт и Робин гуд.
В Иматре вообще все было закрыто.
Только что залезла на сайт Ситимаркета - и в Лапе и в Иматре работают по воскресеньям с 12 до 21
Кста, как и Евромаркет
а в Иматре ТЦ Коскентори работает c 12 до 16
Good Housekeeping
17.08.2009, 16:29
Только что залезла на сайт Ситимаркета - и в Лапе и в Иматре работают по воскресеньям с 12 до 21
Кста, как и Евромаркет
ну я так тоже думала. Но в воскресенье ситимаркет в Лапе был закрыт. я лично подергала дверь. Кроме того на стекле и плакате не было написано, чтопо воскресеньям работает.
Евромаркет в Иматре был закрыт. В Лапе я дверь не дергала - посмотрела что там темно, и тоже не было и нет ни одной машины.
Может что-то специальное было - никто в воскресенье не был в Лапе?
olesya1611
17.08.2009, 16:30
Можно поподробней. А в каком отделе? Сколько стоит? Моделей много?
В МОде. Дае модели был женских. Одна 600 с чем-то вторая 900 с чем-то. Мужские тоже две модели, но цветные зато.
ну я так тоже думала. Но в воскресенье ситимаркет в Лапе был закрыт. я лично подергала дверь. Кроме того на стекле и плакате не было написано, чтопо воскресеньям работает.
Евромаркет в Иматре был закрыт. В Лапе я дверь не дергала - посмотрела что там темно, и тоже не было и нет ни одной машины.
Может что-то специальное было - никто в воскресенье не был в Лапе?
le_di, глупый наверно вопрос, но вы не обижайтесь если чего:008:, а вы точно не до 12 пришли? ну, или может часы не перевели?
Девушки, а никто недавно в Хельсинки не был? Хочу в Субботу по Форум-у прогуляться - там не совсем пусто?! =) или лучше в Итакескус или Джамбо ехать?!
Good Housekeeping
17.08.2009, 17:47
le_di, глупый наверно вопрос, но вы не обижайтесь если чего:008:, а вы точно не до 12 пришли? ну, или может часы не перевели?
я не обижаюсь - сама удивилась. Ну бывает всякое конечно в жизни бывает:)
Я сама удивляюсь на самом деле.
Меня насторожила например то, что в Иматре на стекле Интерспорта не было написано, что работает в воскресенье. А в Лапе написано, что с 12 до 16.
И еще - Галерея же работает с 12 - я там была - она была открыта. Значит 12 уже было - а поехала в Ситимаркет - он был закрыт.
Natalija
17.08.2009, 18:08
Девочки, а у кого-нибудь проверяют на какую сумму вы ввозите товары?
Вчера передо мной женщина получала такс фри 700 евро. Ей сначала долго штамповали и проверяли все покупки. Потом ее подруга сказала, давай получишь их в следующий раз, но та ответила, что 700 евро ей нужно сейчас, а не в следующий раз... У них вся машина, весь багажник и задние сидения были забиты мешками НМ, Стокманн и т.д. Вроде все время пугают, что ввезти можно только на сумму 65 т.р. А тут получается почти на 7 т. евро...
Ой, я похожую куртку видела в HM в синем и черном цвете (вроде) месяц назад в Коуволе.
В НМ-е, наверное, не кожа?..
Куртка хороша, сама б тоже такую купила.
Вчера передо мной женщина получала такс фри 700 евро. Ей сначала долго штамповали и проверяли все покупки. Потом ее подруга сказала, давай получишь их в следующий раз, но та ответила, что 700 евро ей нужно сейчас, а не в следующий раз... У них вся машина, весь багажник и задние сидения были забиты мешками НМ, Стокманн и т.д. Вроде все время пугают, что ввезти можно только на сумму 65 т.р. А тут получается почти на 7 т. евро...
у знакомых проверяли когда вся машина забита была
В МОде. Дае модели был женских. Одна 600 с чем-то вторая 900 с чем-то. Мужские тоже две модели, но цветные зато.
Олесик, что за модели? Какой цвет? С капюшоном? Ты себе купила?
А в финке есть где купить косметику биодерма и мерк?
Elena Pli
19.08.2009, 13:55
А в финке есть где купить косметику биодерма и мерк?
Биодерм продается везде - в Антиле, в любом парфюмерно-косметическом магазине, который есть в каждом торговом центре. Про второе не знаю.
Elenka_76
19.08.2009, 14:10
Девочки, а когда начнут продавать обувь зимнюю, Викинги интересуют? А то у меня виза 30 сентября заканчивается, беспокоюсь....
В Призме уже осенняя коллекция весит,ждет.В том числе видела Викинги..
Mansikka
19.08.2009, 16:37
В НМ-е, наверное, не кожа?..
Куртка хороша, сама б тоже такую купила.
Естессно, не кожа... :073: за 39,90... :065: Там вообще кожи, по-моему, не бывает... не того уровня магаз. :)
annelysa
19.08.2009, 16:42
Девочки, подскажите, а женская осенняя колеекция уже появилась где-нибудь? Мне пальтишко нужно.
Elenka_76
19.08.2009, 17:00
В Призме уже осенняя коллекция весит,ждет.В том числе видела Викинги..
А Вы в каком городе были, в Лапеенранте?
А Вы в каком городе были, в Лапеенранте?
в Котке,но ведь это сеть магазинов,так что и в др должно быть то же самое...
Good Housekeeping
19.08.2009, 18:18
в Котке,но ведь это сеть магазинов,так что и в др должно быть то же самое...
в Лапеенранте нет ни одного викинга - я смотрела в субботу. И куомы тоже нет. Есть осенние ботиночки - зимних нет.
У нас в июле проверяли, тоже много вещей было, за нами люди были уже злые, так долго.
Девочки!
А появились в продаже какие-нибудь плащики, курточки на тонком синтепоне?
Надо старшую в школу собирать, а у нас ничего нормального... ((((((((
Девочки!
А появились в продаже какие-нибудь плащики, курточки на тонком синтепоне?
Надо старшую в школу собирать, а у нас ничего нормального... ((((((((
На данный момент - с этим туго :( Сама дочке и другой девочке, к школе подобное искала...
Во-первых, на тонком синтепоне еще в прошлом году найти не могла, во-вторых, модели в основном - спортивные, "девчачьего" почти нет, пара вещей попалась, но по диким ценам... Ну, например, в ДжасперЮниоре висят пальто красные, по 80Е... В "Bоbо" что-то совсем элитное попадалось... Рейма из новой коллекции есть, демисезонная, но темно-сиреневая и, на мой взгляд, коротковата... Ну, хоть с девчачьими элементами - сборочки какие-то на рукавах, и пр. Ну, и цена, соответственно...
А так - спортивные нежно-розовые или красные куртки на х/б подкладке.
Будем покупать здесь, как в прошлый раз... :020:
Фея Rozalinda
20.08.2009, 00:04
Девочки,а витамины в Призме к чему относятся ,к продуктам ?
Девочки,а витамины в Призме к чему относятся ,к продуктам ?
Да, они обычно недалеко от продуктов, если вы Лапперанте будете, там ещё есть отдельная неплохая аптека в Призме.
Фея Rozalinda
20.08.2009, 00:15
Да, они обычно недалеко от продуктов, если вы Лапперанте будете, там ещё есть отдельная неплохая аптека в Призме.
Cпасибо:flower:
Просто думала с чем пробивать ,чтоб такс фри оформить...
Люди почем нынче таблетки для ППМ Финиш или Фери 60шт.?
Lidia-Yan
20.08.2009, 12:37
Отчитываюсь. Викингов, Куомы, нигде нет. Была - Призма, Евромаркет, Интерспорт, Аттила - Лаппеннранта; Евромаркет, Интерспорт - Иматра.
В интерспорте в Иматре неплохой выбор реймы. Шапки флис и шерстяные дешевле чем везде. Флис по 11,9 евро. шерсть по 12,9. Много реймовских варежек зимних (забыла как они называются) ну и комбезов много.
Евромаркет, да и остальные магазины ка кпосле мамаева прохода. Евромаркет вообще пустые полки - как после войны.
А Аттиле, в Лапе выбор очень маленький.
В интерспорте есть распродажа обуви - немного дестких красовочек.
А комбезов много осенних? Не подскажете, каких и по какой цене (если обратили внимание, конечно). Спасибо
А комбезов много осенних? Не подскажете, каких и по какой цене (если обратили внимание, конечно). Спасибо
Я в Лапе была - осенних комбезов просто нет уже, я ехала специально за осенним, уже везде зима, сказали.,Что осени уже не будет, везде попадается какой-то оставшийся никому не подошедший размер-расцветка, так что надо здесь искать. Кстати,а куда в Питере податься? В Юниор? За реймой осенней,кто подскажет?
Lidia-Yan
20.08.2009, 14:19
Я в Лапе была - осенних комбезов просто нет уже, я ехала специально за осенним, уже везде зима, сказали.,Что осени уже не будет, везде попадается какой-то оставшийся никому не подошедший размер-расцветка, так что надо здесь искать. Кстати,а куда в Питере податься? В Юниор? За реймой осенней,кто подскажет?
И я присоединюсь к вопросу. Но меня и Lassie на осень вполне устроит. Не знает кто-нить, где в Питере есть?
**Mari**
20.08.2009, 14:35
Помогите пожалуйста с выбором, в какой из этих городов лучше поехать с целью шоппинга? Где побольше магазинов?
Иматра, Лапеенранта, или Котка?
АськиныПаренты
20.08.2009, 14:42
В Призме Лаппеенранта вчера были викинги и экко зимние.
Люди почем нынче таблетки для ППМ Финиш или Фери 60шт.?
Фэйри - 54 шт - 8,29
Финниш (all in 1) - 90 шт - 9.99
В ситимаркете.
Фэйри - 54 шт - 8,29
В ситимаркете.
Странно...В Котке полно осенней коллекции в Призме и комбезов,и куртки, и штаны..и обуви...Кое-что и на зиму пойдет..Целая стенка одной только осенней одежи..:) Цены разные:есть Жирафы непрлохие за 39,90 и др. подороже. Рейма,Лесси тоже есть.
Девочки! Тупой вопрос - а где в Котке Призма?
M O R I N
20.08.2009, 16:45
Девочки! Тупой вопрос - а где в Котке Призма?
http://www.go-shopping.fi/index.php?page02=prisma!kotka!hakam%E4entie%201!!t avaratalo!48400!547
http://www.go-shopping.fi/index.php?page02=prisma!kotka!hakam%E4entie%201!!t avaratalo!48400!547
Спасибочки, адрес записала, надеюсь навигатор найдет!
Девочки, думаю я не первая и, наверное, не последняя начинающая))))) поможите хто чем может))
Хотим съездить в субботу в финку, но до Хельсинки далеко, вот думаем может в Лапу. Иногда читаю вас и знаю что есть там магазинов парачка больших, но не знаю как называются и где находятся. Подскажите, пожалуйста и если можно с адресом, навигатор подскажет, а то были в Лапе только один раз и то вечером и то в праздник какой-то попали, и кроме пьяных финов и какого-то памятника около вшивенькой елки (дело было перед рождеством) больше в этом городишке ничего не видели.
Спасибо вам зарание;)
Самый-то главный вопрос забыла: можно ли там где-нить посмотреть детские коляски? если в Лапе нет, то где можно?
и еще вопрос: Иматра это, я так понимаю, тоже небольшой городок и тоже не так далеко от границы, правильно? что есть там? и как далеко он находится?
поможите хто чем может))
посмотрите первый пост, там, в принципе, все есть
коляски можно посмотреть в тенавеписта (см. первый пост) и в ластентарвике:
адреса этих магазинов можно тут посмотреть:
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=12017&rnd=7353835932540075
в Лаппеенранте он вроде напротив макдональдса
Elenka_76
20.08.2009, 17:53
Фэйри - 54 шт - 8,29
В ситимаркете.
Спасибо за информацию!
А на цены не обратили внимание (Викинги и экко)?
Comandante
21.08.2009, 14:52
Ткните носом пожалуйста. Наверняка уже спрашивали. Как заказать на сайте H&M и где и как это все выкупить можно?:091::091::091:
Duniasha
21.08.2009, 14:54
Ткните носом пожалуйста. Наверняка уже спрашивали. Как заказать на сайте H&M и где и как это все выкупить можно?:091::091::091:
Постою послушаю (мне казалось, что для России это поменьшей мере гемор...)
Кстати, H&M должен осенью открыться в Меге (Дыбенко) на месте Бананамамы...
Comandante
21.08.2009, 14:57
Постою послушаю (мне казалось, что для России это поменьшей мере гемор...)
Кстати, H&M должен осенью открыться в Меге (Дыбенко) на месте Бананамамы...
Не не
Я так понимаю что выкупать в Финке надо. Только вопрос где именно? Можно например в Лапе, или только в Хельсинки?
И как, подошел к продавцу на кассе и сказал номер заказа? Ведь заказывают форумчане как-то.
Дыбенко это хорошо:019:
Попрошу помочь...Как выглядит финский шампунь для восстановления волос, дегтярный что ли..многие рекомендуют для укрепления и проч. Фотку нельзя посмотреть)))) Сколько стоит может тоже скажете? Спасибо.
Comandante
21.08.2009, 15:03
Попрошу помочь...Как выглядит финский шампунь для восстановления волос, дегтярный что ли..многие рекомендуют для укрепления и проч. Фотку нельзя посмотреть)))) Сколько стоит может тоже скажете? Спасибо.
фото тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1542235)
Спасибо, посмотрела и записала))))
Comandante
21.08.2009, 15:48
Спасибо, посмотрела и записала))))
вэлком
Не не
Я так понимаю что выкупать в Финке надо. Только вопрос где именно? Можно например в Лапе, или только в Хельсинки?
И как, подошел к продавцу на кассе и сказал номер заказа? Ведь заказывают форумчане как-то.
:
:091:
Вроде ж ответил кто-то... Можно заказать только на почтовый адрес в Финляндии. На адрес магазина - никак
Comandante
21.08.2009, 15:59
Ага. А может там есть кто из «наших» кто за процент на свой адрес «оформит»?
ОленькаМ
21.08.2009, 16:31
Девочки, извините, что влезаю....по вс в Лапе магазины работают? интересуют нм, призма, тенаве писте?
Ага. А может там есть кто из «наших» кто за процент на свой адрес «оформит»?
что-то я с телефона писала и потом случайно и удалила своё сообщение..:009:
вконтакте в группах есть такие, на свой адрес оформляющие, очень удобно - по распродажной цене даже можно заказывать, если успеют заказать, конечно же :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.