Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
10.04.2011, 23:37
Он стационарный, очень недорого звонить через "Скайп" ;)
не научилась я пользоваться до сих пор этим изобретением. Да и микрофона нет:))
11.04.2011, 00:14
Порывшись по форуму подвела итоги - везде пишут одно и то же как и где купить:065:
EUROMASTER Loviisa
+358-195-01556
Porvoonkatu 8
FIN - 07900 Loviisa
http://www.euromaster.fi
там говорят по-русски
тел. +7 812 960 8 777 (Это мегафоновский номер)
Сайт магазина: http://www.exclusiveforcar.com . За "Шайбой" метров 200-300. Указатели есть.
И такой вопрос где все-таки выгоднее всего выходит? кто-то писал что в евромастере только с юриками работают...может чего поменялось?
SvetikDanik
11.04.2011, 00:27
Порывшись по форуму подвела итоги - везде пишут одно и то же как и где купить:065:
EUROMASTER Loviisa
+358-195-01556
Porvoonkatu 8
FIN - 07900 Loviisa
http://www.euromaster.fi
там говорят по-русски
тел. +7 812 960 8 777 (Это мегафоновский номер)
Сайт магазина: http://www.exclusiveforcar.com . За "Шайбой" метров 200-300. Указатели есть.
И такой вопрос где все-таки выгоднее всего выходит? кто-то писал что в евромастере только с юриками работают...может чего поменялось?
В понедельник никаках указателей на "эксклюзив" не было :073: И я не знала, что за "шайба" такая. Но нашла ;)
По ценам лучше прозвонить все три магазина. Не факт, что нужный Вам размер есть во всех трех.
В понедельник никаках указателей на "эксклюзив" не было :073: И я не знала, что за "шайба" такая. Но нашла ;) Вчера указатель был. ;) Тока в наличии ничего не было. И цен на то, чего не было, но должно скоро появиться, тоже не было. :))
SvetikDanik
11.04.2011, 11:54
Вчера указатель был. ;) Тока в наличии ничего не было. И цен на то, чего не было, но должно скоро появиться, тоже не было. :))
Дык это, наверное, который уже за шайбой висит :073: С шоссе ничего не увидела. Странное дело, контейнера у них стоЯт битком резиной забиты, а нужных размеров нет :016: Ни больших ни маленьких :046:
Подскажите пожалуйста, где большой выбор JONATHAN? Интересует Helsinki. Спасибо
Подскажите пожалуйста, где большой выбор JONATHAN? Интересует Helsinki. Спасибо
Видела большой ассортимент в магазине Jesper Junior в Форуме, правда 2 недели назад:008:
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно в Котке купить теплые плиточки на пол для малышей.
Видела большой ассортимент в магазине Jesper Junior в Форуме, правда 2 недели назад:008:
Спасибо, увидела в одной группе ВК, такие модельки симпотишные. Может кто еще знает, где джонатан водится?
SvetikDanik
12.04.2011, 13:05
Девочки, а кому где больше нравится закупаться в Призме, в Лидле или в Робингуде. И почему? Что-то мне как-то самой не определиться :009:
Девочки, а кому где больше нравится закупаться в Призме, в Лидле или в Робингуде. И почему? Что-то мне как-то самой не определиться :009:
Сравнивала по чекам- в Призме дешевле, в Лидле есть товары, которые есть только в Лидле:)) и там бывают всякие хорошие акции.
Сравнивала по чекам- в Призме дешевле, в Лидле есть товары, которые есть только в Лидле:)) и там бывают всякие хорошие акции.
а что именно в призме дешевле, была там набегом, показалось что дороже чем в лидл?
Мне тоже кажется, что в Призме дороже в общей своей массе.
Но есть масса товаров, которых нет в Лидле.
У меня обычно порядок такой: сначала Лидл, потом Робингуд, потом Призма.
ага, мы также прошлись :)) только перед этим в лапландии кофе-какао-чай :)
SvetikDanik
12.04.2011, 14:17
А что Вы в Лидле берете :008:? И что в Призме из такого, чего в Лидле нет:)?
Девочки, подскажите есть ли в Лаппенранте хорошая детская обувь на первый шаг, подскажите марку и где продается. А то скоро ехать, обувка нужна, незнаю здесь покупать или там лучше.
А я наоборот Призму больше всех люблю.
я бы сравнила лидл с нашими маленькими сетевиками типа семья, а призму с океем, соответственно в призме огромный выбор товаров, в прошлую поездку например в лидл не нашла любимый кетчуп феликс :)) потом купила его в призме, и крекеры которые у нас начали рекламировать TUC вроде там был ассортимент, ну это из запомнившегося :))
а да, в призме выбор сыров и колбас больше, но в лидл акции бывают на них
в Лидл совершенно другие марки продуктов ,вкус другой,состав бывает отличается))) например знакомая там покупает сосиски без Е...,некоторые любят продукты только оттуда..в Призме "обычные":)) продукты,как и в большинстве магазинов...плюс свои марки "X-tra" и "rainbow"...
Компасик
12.04.2011, 15:08
Девочки, подскажите есть ли в Лаппенранте хорошая детская обувь на первый шаг, подскажите марку и где продается. А то скоро ехать, обувка нужна, незнаю здесь покупать или там лучше.
Я бы купила в России, большая часть обуви. которая там продается без жесткого задника и без супинатора.Разве что суперфит можете посмотреть. Есть магазин обувной, называется kenka.
Я бы купила в России, большая часть обуви. которая там продается без жесткого задника и без супинатора.Разве что суперфит можете посмотреть. Есть магазин обувной, называется kenka.
да я тоже так считаю,там очень мало где есть супинатор....если только спец.ортопедический магазин искать...
SvetikDanik
12.04.2011, 15:18
в Лидл совершенно другие марки продуктов ,вкус другой,состав бывает отличается))) например знакомая там покупает сосиски без Е...,некоторые любят продукты только оттуда..в Призме "обычные":)) продукты,как и в большинстве магазинов...плюс свои марки "X-tra" и "rainbow"...
Спасибо, девочки :flower::flower::flower: Мотаю на ус :)
да я тоже так считаю,там очень мало где есть супинатор....если только спец.ортопедический магазин искать...
Спасибо, девочки:flower:
Спасибо, девочки :flower::flower::flower: Мотаю на ус :)мы ездили в воскресенье и после шмоточных магазинов времени оставалось мало перед закрытием - надо было ехать в один из продуктовых - решили в Лидл - очень потом пожалела - полки оказались полупустыми масла сливочного не было, чая не было, фери тоже не купила:( думаю в Призме дефицита продуктов бы не оказалось
Оксанчик
12.04.2011, 23:40
мы ездили в воскресенье и после шмоточных магазинов времени оставалось мало перед закрытием - надо было ехать в один из продуктовых - решили в Лидл - очень потом пожалела - полки оказались полупустыми масла сливочного не было, чая не было, фери тоже не купила:( думаю в Призме дефицита продуктов бы не оказалось
А вы масло сливочное какое берете, помоему у них все подсоленое???Или ошибаюсь.(Покрайней мере валио не соленое стоит на порядок дороже чем здесь).
А еще такой вопрос, летом когда начинается распродажа, она на какой ассортимент???Зима в этой распродаже участвует или тока лето???
А никто не задумывался, почему у них, интересно нет такой ортопедической обуви, с супинаторами? ;)
Что-то не думаю, что все финские дети из-за этого с больными ногами ходят, или с плоскостопием.....
Боюсь, что эта фишка про спецобувь на первый шаг - из серии очередных наших "мифов", вполне достаточно, чтобы пятка была фиксирована, не болталась и все. Такая обувь там есть, во всех больших гиперах, ну и в K-Kenка конечно.
Девушки, а в течении какого времени можно вернуть вещь в магазин в Финляндии? с учетом того, что получено Такс фри:008:
А никто не задумывался, почему у них, интересно нет такой ортопедической обуви, с супинаторами? ;)
Что-то не думаю, что все финские дети из-за этого с больными ногами ходят, или с плоскостопием.....
Боюсь, что эта фишка про спецобувь на первый шаг - из серии очередных наших "мифов", вполне достаточно, чтобы пятка была фиксирована, не болталась и все. Такая обувь там есть, во всех больших гиперах, ну и в K-Kenка конечно.
почитала - задумалась :)) скорее всего так оно и есть :))
Putkivarsi
13.04.2011, 00:00
Девушки, а в течении какого времени можно вернуть вещь в магазин в Финляндии? с учетом того, что получено Такс фри:008:
14 дней можно сделать возврат или обмен. Когда такс-фри получен проще обменТь.
А вы масло сливочное какое берете, помоему у них все подсоленое???Или ошибаюсь.(Покрайней мере валио не соленое стоит на порядок дороже чем здесь).
Традиция такая национальная. Ищите надпись SUOLATON - несоленое. Но оно непопулярно там, правда.
а что именно в призме дешевле, была там набегом, показалось что дороже чем в лидл?
На самом деле- как попадешь. Последний раз у меня вышли овощи-фрукты дешевле в Призме, мясное, мороженое ну и дет.питание-оно всегда в П дешевле, чем в Л.
Робин Гуд мне тоже понра, хоть я там и была 1 раз всего 1,5 года назад. Купила дочке зимнее пальтишко на синтепоне за 900 р-носит уже вторую зиму, вид абсолютно не теряет, теплое,стирается легко- я до сих пор от него пищу, а мужу купила там швейцарские (именно сделаны там) носки-неделька))))) по 35 р пара в пересчете:046:- тоже неубиваемые-суперкачественные:)) А в Лидле всякие хорошие скидочные акции бывают.
Традиция такая национальная. Ищите надпись SUOLATON - несоленое. Но оно непопулярно там, правда.
да, а я думала они соль, как консервант используют
Germiona
13.04.2011, 00:28
Я тут столкнулась недавно с этой проблемой, попала на консультацию в Турнера (сыну 2.5года), у нас плоско-вальгус, так вот что мне сказал врач-ортопед с многолетним опытом работы "супинатор НЕ нужен и стельки спец. НЕ нужны! главное для ребенка в обуви - фиксированная пятка, а все остальное должно формироваться само!!! А вся эта дорогущая ортопедическая обувь - способ заработать деньги на родителях!"
Если есть какие-то проблемы, то решаются они не обувью, а массажем, физиотерапией и упражнениями!
А еще такой вопрос, летом когда начинается распродажа, она на какой ассортимент???Зима в этой распродаже участвует или тока лето???
нам было все равно какое-лишь бы масло, а там были только в ванночках - типа воимикса:(
если цена не имела значение- нужно было в Дизу заехать, там обычно масло есть и работают долго.
Оксанчик
13.04.2011, 11:58
если цена не имела значение- нужно было в Дизу заехать, там обычно масло есть и работают долго.
и стоит оно:001::001::001:
Я тут столкнулась недавно с этой проблемой, попала на консультацию в Турнера (сыну 2.5года), у нас плоско-вальгус, так вот что мне сказал врач-ортопед с многолетним опытом работы "супинатор НЕ нужен и стельки спец. НЕ нужны! главное для ребенка в обуви - фиксированная пятка, а все остальное должно формироваться само!!! А вся эта дорогущая ортопедическая обувь - способ заработать деньги на родителях!"
Если есть какие-то проблемы, то решаются они не обувью, а массажем, физиотерапией и упражнениями!
Вот-вот, и я об этом :))
Просто врачебные темы на ЛВ обсуждать мягко говоря "сложно", поэтому и написала в обход, про финских детей ;)
Поэтому у них нет ТАКОЙ обуви в магазинах, не нужна она обычным детям. А если уж врач прописывает, то покупают ее в специализированных, а не в гипермаркетах каждому подряд
ну вот, до сегодняшнего дня и понятия не имела, что нужна какая-то специальная обувь, оба сына растут на обыкновенной(и "хуже" из таких магазинов как ХМ и Линдекс), самая качественная, со всякими "штучками" дополнительными, пока только Экко попадались
14 дней можно сделать возврат или обмен. Когда такс-фри получен проще обменТь.
а если все-таки нужен возврат? вернут сумму за вычетом такс фри?:016:
Вот-вот, и я об этом :))
Просто врачебные темы на ЛВ обсуждать мягко говоря "сложно", поэтому и написала в обход, про финских детей ;)
Поэтому у них нет ТАКОЙ обуви в магазинах, не нужна она обычным детям. А если уж врач прописывает, то покупают ее в специализированных, а не в гипермаркетах каждому подряд
:flower:
спасибо девочки
Angel without wings
13.04.2011, 16:16
Подскажите,пожалуйста, где в Хельсинки или ближайших от него городках есть большие магазины игрушек и прочих детских товаров??Очень нужно!!!
Angel without wings
13.04.2011, 16:45
А еще сразу подскажите, где находятся часовые магазины в хельсинки, в стокмане могут быть???Заранее спасибо!
Миссис Пипкин
13.04.2011, 16:47
Подскажите,пожалуйста, где в Хельсинки или ближайших от него городках есть большие магазины игрушек и прочих детских товаров??Очень нужно!!!
А моя финская подружка просит ей игрушки иЗ России привозить, говорит у них дороже.
Девочки, в шмотках сейчас ничего скидочного в Лапе нигде нету? А то скучно дома сидеть, думаю может прокатиться... Я вот так в сентябре нарвалась на распродажу верхней одежды в каком-то магазине... Хотя это был не сезон распродаж
Снежанка
13.04.2011, 21:08
Девочки, в шмотках сейчас ничего скидочного в Лапе нигде нету? А то скучно дома сидеть, думаю может прокатиться... Я вот так в сентябре нарвалась на распродажу верхней одежды в каком-то магазине... Хотя это был не сезон распродаж
Была в понедельник в Котке. Везде почти распродажи есть //// Где то больше ,где то меньше
Девочки подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит кг форели свежей в Финке.?
И сёмги.
Девушки,а вот кто знает магазины в фин. в которых продаются саженцы деревьев и кустарников? Может дадите ссылочку? :support: Желательно, где уже покупали,посадили и урожай собрали (невиданный);)
Девочки подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит кг форели свежей в Финке.?
И сёмги.
семга 8,9,10
форель непомню
13.04.2011, 23:16
Девочки а зеленую карту все покупают?:008:
Интересует как обстоят дела с проверками на Торфяновке. Завтра еду :))
Девочки а зеленую карту все покупают?:008:
Интересует как обстоят дела с проверками на Торфяновке. Завтра еду :))
нас не проверяли никогда, но думаю лучше не рисковать, конечно это грозит лишь удалением за зел.картой и концом очереди, но все же
13.04.2011, 23:21
нас не проверяли никогда, но думаю лучше не рисковать, конечно это грозит лишь удалением за зел.картой и концом очереди, но все же
Я один раз так уже возращалась:)) По мне так ничего страшного если ехать за много заранее зато какая экономия выходит:019: Я бруснику последние 5 раз без карты проскочила:065: вот думаю как бы завтра везение моё не подошло к концу:065: Торфы пересекаю крайне редко посему не знаю-стрёмно конечно:001:
кто не рискует - тот не пьет шампанское :))
Я один раз так уже возращалась:)) По мне так ничего страшного если ехать за много заранее зато какая экономия выходит:019: Я бруснику последние 5 раз без карты проскочила:065: вот думаю как бы завтра везение моё не подошло к концу:065: Торфы пересекаю крайне редко посему не знаю-стрёмно конечно:001:
кто не рискует - тот не пьет шампанское :))
я фигею, дорогая редакция (с)
да уж девочки,ну вы даете....
ага :001: я бы не поехала сама никогда так, я просто -то проходя границу трясусь как осиновый лист, а тут ... :001: да и впадлу было бы очередь еще раз стоять
Angel without wings
13.04.2011, 23:37
Девушки,а вот кто знает магазины в фин. в которых продаются саженцы деревьев и кустарников? Может дадите ссылочку? :support: Желательно, где уже покупали,посадили и урожай собрали (невиданный);)
А разве на растения не нужны какие-то справки на вывоз??!!Цветок какой-ниб. еще можно спрятать в машине, а вот яблоню вряд ли....:005:
Angel without wings
14.04.2011, 00:14
А моя финская подружка просит ей игрушки иЗ России привозить, говорит у них дороже.
Странно,т.к. то, что мы привозим из Хельсинки,всегда оказывается дешевле того, что потом я вижу у нас, даже ,если такс фри не учитывать...:008:
Angel without wings
14.04.2011, 00:18
Помогите!!!На первой страничке ссылка на тему о детских магазинах, но "то ли я дурак, то ли лыжи не едут"...Как мне ее найти???
elbereth (leda)
14.04.2011, 00:31
+1
а не страшно, что что-то может произойти после таможни, а страховки нет?..
+ 100 :010:
Фнуфелла
14.04.2011, 03:31
Задам.....глупый вопрос. Рассчитываюсь всегда картой, в Призме, НМ, Лапландии продавцы сами карту проводят и все. А тут гуляла по Хельсинки по маленьким магазинчикам и ...(я:046::001: лох).... имеется "штучка с кнопками"куда:
А.Карту вставлять надо самой??
В. Появляется надпись типа три языка, вроде фин, англ, шв., жать куда????
С. Дальнейшие действия пин или что-то другое?
Продавцы печально на меня смотрели (мысли их очень хорошо представляю:065:) и ЧТО_ТО говорили. В одном случае расплатилась наличкой, в другом попросили паспорт и платеж прошел.
Я технический:009: антигений,:091: хелп, разъясните на пальцах куда-чего?????
Putkivarsi
14.04.2011, 08:10
Эти штуки сделаны исключительно для исключения случаев, когда продавец может воспользоваться вашей картой недобросовестно. Штучка - обычный платежный терминал как и в наших Гиперах. Все идентично. Делайте как всегда. Там нужно только пин- кодом подътвердить сумму. Сунуть карту в разъем и денежки спишуться.... С выбором языка вообще не вижу бед. Цифры они же арабские, его и выбирайте :))
С выбором языка вообще не вижу бед. Цифры они же арабские, его и выбирайте :))
в такой же ситуации потом мне продавец на фин. указала. потом только пин нужно ввести, а он и правда и на арабском, и на финском- один
elbereth (leda)
14.04.2011, 13:40
...вот и у нас такой "глупый вопрос" все время возникал... на парковке около Кюльпюлы в Иматре... там часть парковки бесплатная и открытая... и часть - закрыта шлагбаумами (правда, они всегда подняты, но мало ли)... так вот на этой закрытой части около каждого парковочного места на ножке стоит такой аппаратик с навесным замочком и кнопочками... правда, русские паркуются и там и там...
...и вот мы наконец узнали, что это за аппараты... оказывается, они предназначены для того, чтобы если зимой машина не заводится, то к ним можно было подъсоединить "крокодильчики" и т.о. реанимировать мотор....
...вот, а мы, глупые, думали, что это паркоматы...
Девочки, а кто-нибудь знает, будет ли что-то работать в Финляндии 24 апреля? Интересует больше всего Призма. Но вроде 24 Пасха, боюсь ничего не будет работать (((((
...вот и у нас такой "глупый вопрос" все время возникал... на парковке около Кюльпюлы в Иматре... там часть парковки бесплатная и открытая... и часть - закрыта шлагбаумами (правда, они всегда подняты, но мало ли)... так вот на этой закрытой части около каждого парковочного места на ножке стоит такой аппаратик с навесным замочком и кнопочками... правда, русские паркуются и там и там...
...и вот мы наконец узнали, что это за аппараты... оказывается, они предназначены для того, чтобы если зимой машина не заводится, то к ним можно было подъсоединить "крокодильчики" и т.о. реанимировать мотор....
...вот, а мы, глупые, думали, что это паркоматы...
Они скорее, чтобы не доводить до реанимации.:) Не знаю, как на этой стоянке, но я не встречала мест с подогревом, где можно всем парковаться. Обычно это чьи-то частные места, фирмы, гостиницы и т.д.
Могут и штраф повесить.:(
Девочки, а кто-нибудь знает, будет ли что-то работать в Финляндии 24 апреля? Интересует больше всего Призма. Но вроде 24 Пасха, боюсь ничего не будет работать (((((
Только мелкие продуктовые магазины могут работать.
КревеTка
14.04.2011, 16:47
:010:
А если вы попадете в ДТП на территории Финляндии? (ттт)
Что будете говорить полиции? Как будете возмещать ущерб?
семга 8,9,10
форель непомню
у меня ни разу не проверяли, хотя есть всегда
потому-что:
ШТРАФ ЗА ОТСУТСТВИЕ “ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ»
Штраф. Сумма штрафа зависит от страны и может быть очень внушительной – от тысячи ЕВРО и более!
Задержание автомобиля до устранения нарушения - до предъявления действующего полиса. Надо иметь в виду, что купить россиянину полис "Зеленой карты" нельзя - можно купить альтернативную страховку в виде местной ОСАГО, что также может стоить очень недешево. К тому же такой полис можно купить далеко не везде - возможно, за ним придется ехать в другой город (без автомобиля это может стать серьезной проблемой).
В некоторых европейских странах езда без полиса "Зеленой карты" считается серьезным административным правонарушением и может даже привести к аресту водителя. Водитель, допустивший езду без полиса, будет, скорее всего, внесен в так называемый "черный список" и ему будет временно запрещен въезд в страны Шенгенского соглашения.
Самым печальным может стать ДТП по вине водителя, у которого нет полиса "Зеленой карты". В некоторых странах такое нарушение считается уголовным преступление и может повлечь даже тюремное заключение водителя. Кроме того, водитель будет обязан самостоятельно компенсировать потерпевшим весь причиненный им ущерб. В случае причинения вреда жизни или здоровью суммы вреда в европейских странах могут быть астрономическими (выплаты по отдельным случаям лечения достигают миллионов ЕВРО!).
МилаяПтица
14.04.2011, 20:10
Для знатоков Финки вопрос: подскажите, есть официальный сайт у фирмы Жираф? Не могу никак найти. Может он замаскирован как джонотан - внутри джеспер-юниор? А то хотелось бы рассмотреть каталог прежде, чем заказывать (детские вещички хорошие). Сама с дитем поехать не могу пока...
Оксанчик
14.04.2011, 20:18
Повторю свой вопрос.Девочки что скажите???
:flower:
Marinchen
14.04.2011, 20:51
у нас уже дважды проверяли наличие "Зеленой карты" (на Бруснике и Торфах). Но мы никогда не рискуем, всегда оформляем и карту, и себе мед. страховку, мало ли что...Дорога же...
elbereth (leda)
14.04.2011, 21:46
Они скорее, чтобы не доводить до реанимации.:) Не знаю, как на этой стоянке, но я не встречала мест с подогревом, где можно всем парковаться. Обычно это чьи-то частные места, фирмы, гостиницы и т.д.
Могут и штраф повесить.:(
..нет, там парковка только от аквапарка... и за несколько лет посещений мы ни разу не видели, чтобы шлагбаумы закрывались... сами тоже парковались, все нормально было...
у нас уже дважды проверяли наличие "Зеленой карты" (на Бруснике и Торфах). Но мы никогда не рискуем, всегда оформляем и карту, и себе мед. страховку, мало ли что...Дорога же...
..кстати, у нас тоже спрашивали на границе зел.карту... только не помню, на русской или на финской...
Похожи на такой? Это столбики для подогрева двигателя в холодное время года. Вполне возможно, что постояльцы отеля могут ими пользоваться, с помощью кода или ключа.
Для знатоков Финки вопрос: подскажите, есть официальный сайт у фирмы Жираф? Не могу никак найти. Может он замаскирован как джонотан - внутри джеспер-юниор? А то хотелось бы рассмотреть каталог прежде, чем заказывать (детские вещички хорошие). Сама с дитем поехать не могу пока...я не смогла найти. самой интересно
Жираф- это товарный знак сети SOK. Есть в продаже в Призме, Сокосе, иногда в С-маткете встречаются. Сайта, насколько я знаю, нет.
Фнуфелла
15.04.2011, 01:20
Эти штуки сделаны исключительно для исключения случаев, когда продавец может воспользоваться вашей картой недобросовестно. Штучка - обычный платежный терминал как и в наших Гиперах. Все идентично. Делайте как всегда. Там нужно только пин- кодом подътвердить сумму. Сунуть карту в разъем и денежки спишуться.... С выбором языка вообще не вижу бед. Цифры они же арабские, его и выбирайте :))
в такой же ситуации потом мне продавец на фин. указала. потом только пин нужно ввести, а он и правда и на арабском, и на финском- один
Подведу итоги. Подхожу к кассе, говорю Хай (или хей), пихаю карту чипом вперед, выбираю финский язык и ввожу пин. Потом говорю Китосс. Правильно?
Подскажите, будут работать магазины 23 апреля в субботу?
Надежда г. Тосно
15.04.2011, 10:56
Подскажите пожалуйста, на след. неделе собрались в финку, надо ли менять резину на летнюю ?:flower::flower::flower::
Подведу итоги. Подхожу к кассе, говорю Хай (или хей), пихаю карту чипом вперед, выбираю финский язык и ввожу пин. Потом говорю Китосс. Правильно?
правильно.Иногда я просто с картой подаю права- они просто прокатывают карту.
Подскажите, будут работать магазины 23 апреля в субботу?
Расписание магазинов в Финляндии на праздники:
22.04.11 - Страстная пятница (Pitkäperjantai): магазины закрыты!
23.04.11 - Страстная суббота (Pääsiäislauantai): магазины площадью до 400 м2 работают по собственному усмотрению, остальные магазины – до 18.00
24.04.11 - Первый день Пасхи (1. pääsiäispäivä): магазины закрыты!
25.04.11 - Второй день Пасхи (2. pääsiäispäivä): магазины площадью до 400 м2 работают в течение 4 часов в период с 8.00 до 18.00, остальные магазины закрыты
30.04.11 - канун Первого мая (Vapunaatto): магазины работают до 18.00
01.05.11 - (Vapunpäivä): магазины закрыты!
08.05.11 - День матерей (Äitienpäivä): магазины закрыты!
Подскажите пожалуйста, на след. неделе собрались в финку, надо ли менять резину на летнюю ?:flower::flower::flower::
до 2 мая можно на шипах.
Расписание магазинов в Финляндии на праздники:
22.04.11 - Страстная пятница (Pitkäperjantai): магазины закрыты!
23.04.11 - Страстная суббота (Pääsiäislauantai): магазины площадью до 400 м2 работают по собственному усмотрению, остальные магазины – до 18.00
24.04.11 - Первый день Пасхи (1. pääsiäispäivä): магазины закрыты!
25.04.11 - Второй день Пасхи (2. pääsiäispäivä): магазины площадью до 400 м2 работают в течение 4 часов в период с 8.00 до 18.00, остальные магазины закрыты
30.04.11 - канун Первого мая (Vapunaatto): магазины работают до 18.00
01.05.11 - (Vapunpäivä): магазины закрыты!
08.05.11 - День матерей (Äitienpäivä): магазины закрыты!
Спасибо за полную информацию!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.