Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
подскажите, где в Хельсинки магазины музыкальных инструментов? интересуют электро гитары и ударные...
один видела, правда точный адрес не знаю, если идти по Александркату в сторону Кафедрального собора, по левой стороне, недалеко от H&M, там же вроде еще несколько было (на пересекающей улице), сорри за такое объяснение:008:
Mansikka
05.12.2008, 02:18
6.12 -это 6 декабря-праздник у них там;)
И 6 января тоже праздник... :065::065::065:
Elena_Hippo
05.12.2008, 02:32
Спасибо, поищем...
Kunoichi
05.12.2008, 06:48
Очень хочется "заразиться" новогодним настроением. Я лично очень люблю массовые гулянья.
Раз будут Дед Мороз и гномы, значит и детям д.б. интересно
а моя "вредина" сказала: "Не поедем. Я не люблю, боюсь его" :065: но я все равно хочу поехать. Это просто в прошлом году дед мороз был самодельный и пьяный ))))) (в финке отмечали, приятель вырядился, она его и испугалась :073:)
Kunoichi
05.12.2008, 06:51
Здравствуйте!
Стрраниц 50 топика осилила, больше не могу, глаза слипаются:008:.
Скажите пожалуйста, где вы покупаете свежее мясо?
Я обычно делала это в Призме-Ситимаркете, но хочется что-то поживее, посвежее, а не упакованное в вакуум.
Может, есть какие-то специализированные мясные магазины?
Заранее спасибо и просьба не кидаться помидорами, если подобное уже обсуждалось:065:.
запрещено провозить:ded:
Танюлька
05.12.2008, 11:05
И 6 января тоже праздник... :065::065::065:
только не говорите что продуктовые будут закрыты :010: что ж у них столько праздников то:))
А мне подскажите плиз! Ктонибуть видел карновальные костюмы на грудничка?
вроде поговаривали что в Х&M или Линдексе?
в среду большой выбор был в H&M. и санта клауса костюм (р-р начиная с 56, по 5 евро) , и супер-мен, и динозаврик, еще что-то.
Mansikka
05.12.2008, 13:34
только не говорите что продуктовые будут закрыты :010: что ж у них столько праздников то:))
Конечно закрыты !!! :)) Мы, между прочим, уже 2 января работаем, в отличие от некоторых... ;)
БИБИГОША
05.12.2008, 13:39
А как вы думаете 2 января на полках будет что-нибудь?Мы хотим в Котку поехать..
Конечно закрыты !!! :)) Мы, между прочим, уже 2 января работаем, в отличие от некоторых... ;)
ну мы тоже, правда с 5 числа...:-))
Nesenka Yaroslavna
05.12.2008, 14:38
А 6 января какой праздник?
Nesenka Yaroslavna
05.12.2008, 14:39
Девочки, а навигаторы кто нибудь покупал в Финке?
Танюлька
05.12.2008, 14:40
ну и что мне теперь делать? В Таллин что ли с детским питанием ехать:)) Мы через Х-ки в Таллин едем, обратно 6-го, хотела дитю еды купить:( Придется еще раз ехать специально за питанием:010:
Озвучьте, пожалуйста, выходные дни в январе :)
Это,конечно, здорово,что мы обсудили,когда в Финке праздники:)),но все-таки:
Подскажите аптеки недалеко от ж/д вокзала в Хельсинки?И не знаете,может хоть аптеки 6.12 работают???????????
Напишите,пожалуйста,очень надо,завтра уезжаем:091::091::091:
А 6 января какой праздник?
Церковный праздник, Крещение.
Mansikka
05.12.2008, 15:56
ну и что мне теперь делать? В Таллин что ли с детским питанием ехать:)) Мы через Х-ки в Таллин едем, обратно 6-го, хотела дитю еды купить:( Придется еще раз ехать специально за питанием:010:
Озвучьте, пожалуйста, выходные дни в январе :)
:ded: ВСЕ ДРУЖНО ЧИТАЕМ ПРИКОЛОЧЕННУЮ ВЕТКУ в разделе о Финляндии:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Там обо всех финских праздниках и о многом другом написано ! ;)
Вот для чего КатRUSя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1591) такую грандиозную работу-то провела ? :009: Для всех ВАС ! ;)
А-то ведь на каждой странице спрашиваете о выходных...
И в первый пост (кто там ветку эту открывал ?) вставьте ссылку на Финские праздники и учтите - в эти дни закрыты ВСЕ МАГАЗИНЫ ! :)
Весь топ не осилила читать, признаюсь, может уже такой вопрос обсуждали...
Несколько раз ездили и каждый раз не могли найти сметану:017: ....
подскажите как выглядит или хоть как называется сей зверь :009:....а то на новый год опять поедим и боюсь опять останемся без сметанки...
smetana :) она находится там где творог и сливки, в маленьких упаковках (ок 120гр)
Спасибо, странно что мы несколько раз не нашли :010:, может она не везде продается? ладно проверим
Возник еще один вопрос, а не видел кто где в продажи наборы для канапе?
Танюлька
05.12.2008, 16:44
:ded: ВСЕ ДРУЖНО ЧИТАЕМ ПРИКОЛОЧЕННУЮ ВЕТКУ в разделе о Финляндии:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Там обо всех финских праздниках и о многом другом написано ! ;)
Вот для чего КатRUSя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1591) такую грандиозную работу-то провела ? :009: Для всех ВАС ! ;)
А-то ведь на каждой странице спрашиваете о выходных...
И в первый пост (кто там ветку эту открывал ?) вставьте ссылку на Финские праздники и учтите - в эти дни закрыты ВСЕ МАГАЗИНЫ ! :)
не ругайтесь:) Я этот топик не единожды штудировала, но забыла что там и про праздники есть инфа, как то раньше она не нужна была:005:
на самом деле, ее не много обычно на полке и она маленькая, сама далеко не сразу нашла, да и искала "hapankerma", а оказалось все намного проще:))
а наборы видела в tiimmari
Девочки,а посоветуйте какой лучше фирмы подушки и одеяла покупать и где.
Мы купили Familon,очень не понравились подушки,комки появились уже через месяц использования.:( Одеяла ещё вроде ничего.:005:
Мы купили Familon,очень не понравились подушки,комки появились уже через месяц использования.:( Одеяла ещё вроде ничего.:005:
тоже к вопросу присоединюсь:flower:
слышала, что есть какие-то чудо-одеяла из дерева, то-ли с деревом, а может стружка какая:065::008:
говорят они как-то температуру "регулируют"(зимой-тепло, летом-прохладно...), кто-нибудь знает про такое?
Скажите, пожалуйста, в Лапе сейчас по воскресеньям какие-нибудь магазы работают?
Мадам Брошкина
05.12.2008, 22:15
Может кто подскажет...где в Лаппеенранте можно купить льняное масло, но чтобы из холодильника? Завтра едем очень надо..:091:
У меня Финка наоборот здесь заказывала. Чтоб я отсюда привезла. Так что думаю проще Вам наверное его тут купить. Хотя может я и не права :008:
Мадам Брошкина
05.12.2008, 22:20
Весь топ не осилила читать, признаюсь, может уже такой вопрос обсуждали...
Несколько раз ездили и каждый раз не могли найти сметану:017: ....
подскажите как выглядит или хоть как называется сей зверь :009:....а то на новый год опять поедим и боюсь опять останемся без сметанки...
Чесно говоря вот в тех стаканчиках, которые мы видели с надписью SMETANA находится вовсе не сметана. То есть она на нашу сметану совсем не похожа. А одна рускоговорящая Финка мне сказала, что именно такого молочного продукта, который бы был похож на сметану у них нет.
да, она не такая жидкая, но из всего что есть больше всех похожа, хотя я терь русскую есть не могу - водянисто-бесвкусной кажется:065:
Veranda_ru
05.12.2008, 23:22
Специально для КЛУБНИКИ::::::::::
ООООООгромное спасибо!!!!!!!!! В Лорелле моя подруга купила-таки себе куртку! Была безмерно рада Вашему совету!
Нижайший от нее поклон!:flower:
*Маришка*
07.12.2008, 15:56
Девочки, подскажите, что можно выгодно купить из детской одежды, обуви в рождественские распродажи? С какой скидкой, есть ли смысл заказать подруге, которая поедет в 20 числах? интересует рейма, керри, викинги и т.д.
Не3абудка
07.12.2008, 23:51
Подскажите, купили такой гель для стирки, подойдет ли он для мембраны? нет ли в составе кондиционера и отбеливателя? :009:http://www.bioluvil.fi/
Не3абудка
08.12.2008, 00:58
Мы тоже думали...но взяли с собой все равно денег побольше. Лучше подстрахуйтесь, может они вам в письме цену и с НДС написали. Но у нас все равно получилось дешевле, чем мы бы в России покупали. Да и точно не российского производства (брали Мишлен - Испания).
купили по цене, которую указали в письме, это без налога, но они с нас его и не взяли, так что возвращаться за деньгами не надо, что нас очень устроило, просто на таможне опустили бумаги с спец ящик...остались очень довольны, колесики получились каждое на 2 тыс дешевле чем у нас :support:
Скажите, пожалуйста, в Лапе сейчас по воскресеньям какие-нибудь магазы работают?ТЦ Галерея точно работает и Призма, сегодня были там :)
Mansikka
08.12.2008, 01:13
Специально для КЛУБНИКИ::::::::::
ООООООгромное спасибо!!!!!!!!! В Лорелле моя подруга купила-таки себе куртку! Была безмерно рада Вашему совету!
Нижайший от нее поклон!:flower:
Я очень-очень рада, что мой совет помог !!! :flower:
Я сейчас уже почти не захожу в финские ветки... разве что по старой памяти... раз в два-три дня... :008: так уж получается.
Подскажите, купили такой гель для стирки, подойдет ли он для мембраны? нет ли в составе кондиционера и отбеливателя? :009:http://www.bioluvil.fi/
Мы тоже такой купили, потом заехали в Тенаву писте и продавцы ответили наь так: Что в принципе можно им стирать, но он очень насыщенный, пятна отстирывает супер, видимо какие то сильные добавки и посоветовали купить для реймы и мембраны гель LV он более щадящий по их мнению, мы так и поступили :).
Девочки, здравствуйте! А может ли кто-то из вас привезти Ауфбаукалька несколько упаковочек? :091::091::091:Сколько это будет стоить?
Ну в первом же посте написано!!!!
:ded::ded::ded:
старый топик закрыт модератором, см.тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146171 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146171)
давайте постараемся в этом не нарушать правила - никого не просим что-либо привозить :ded:(в раздел УСЛУГИ)
обратить внимание на вот это сообщение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534585&postcount=8), вот это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534643&postcount=9) и это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534732&postcount=10)
купили по цене, которую указали в письме, это без налога, но они с нас его и не взяли, так что возвращаться за деньгами не надо, что нас очень устроило, просто на таможне опустили бумаги с спец ящик...остались очень довольны, колесики получились каждое на 2 тыс дешевле чем у нас :support:
ну значит вам повезло...А у нас так не вышло, может мы просто плохо упрашивали? А покупали в Руссервисе в Лапе? Но все равно рада за вас. По любому - оно того стоит - и по цене и по качеству. А муж у меня еще один день шенгена закрыл. Так что - во всем можно найти плюсы :-)
Девушки, кто из вас часто в Хельсинки ездит? Мы едем в субботу на один день и быстро (по делам). Хотелось бы забежать в Призму - может подскажет кто адрес? Желательно чтобы было по дороге в Питер, чтобы по городу много не ездить. А то будем уставшие и муж злой :-) А надо забежать и купить пару вещей...Пожалуйста!!!
вот тут вроде адреса и часы работы всех призм:
http://www.s-kanava.fi/valtakunnallinen/prisma
а вот в какую именно Вам будет удобнее, не подскажу..
Guinevere Pettigrew
08.12.2008, 12:00
Ребята, подскажите, пож-та: сможем ли мы купить в Лапе в том же ситимаркете готовые (готовые, в смысле, предназначенные для жарки) шашлыки?
Не3абудка
08.12.2008, 12:24
Мы тоже такой купили, потом заехали в Тенаву писте и продавцы ответили наь так: Что в принципе можно им стирать, но он очень насыщенный, пятна отстирывает супер, видимо какие то сильные добавки и посоветовали купить для реймы и мембраны гель LV он более щадящий по их мнению, мы так и поступили :).:(...а фотку можете скинуть этого геля?
Не3абудка
08.12.2008, 12:25
ну значит вам повезло...А у нас так не вышло, может мы просто плохо упрашивали? А покупали в Руссервисе в Лапе? Но все равно рада за вас. По любому - оно того стоит - и по цене и по качеству. А муж у меня еще один день шенгена закрыл. Так что - во всем можно найти плюсы :-)Да, в Руссервисе покупали, муж и не упрашивал, они сами так сделали, он тоже расчитывал переплачивать и потом возвращать :)
ТЦ Галерея точно работает и Призма, сегодня были там :)
Спасибо, тоже уже съездили, работало все, кроме К-рауты и тенаваписте, работало все с 12.00, билтема до 16, галерея до 18, сити и евромаркеты до 21.
Да, в Руссервисе покупали, муж и не упрашивал, они сами так сделали, он тоже расчитывал переплачивать и потом возвращать :)
Возможно сейчас у них большой поток идет русских. Мы покупали еще до первого снега колеса - в середине ноября.
вот тут вроде адреса и часы работы всех призм:
http://www.s-kanava.fi/valtakunnallinen/prisma
а вот в какую именно Вам будет удобнее, не подскажу..
Спасибо!
Kunoichi
08.12.2008, 15:00
Ребята, подскажите, пож-та: сможем ли мы купить в Лапе в том же ситимаркете готовые (готовые, в смысле, предназначенные для жарки) шашлыки?
не уверена, но мне помнится. что в вакуумных упаковках есть там мясо маринованное :008: вроде есть. если не путаю ничего.
Девочки, а обувь Викинг где можно купить в Хельсинки?
Не3абудка
08.12.2008, 16:53
Девочки, а обувь Викинг где можно купить в Хельсинки?покупала в Призме в Юмбо, были в Стокмане, но там на 10 евро дороже.
*Маришка*
08.12.2008, 17:02
покупала в Призме в Юмбо, были в Стокмане, но там на 10 евро дороже.
за сколько вы брали викинги в призме?
Не3абудка
08.12.2008, 17:09
за сколько вы брали викинги в призме?
детские за 59,9 и себе за 69,9
покупала в Призме в Юмбо, были в Стокмане, но там на 10 евро дороже.
Спасибо. До Юмбо точно не доеду. А в Стокмане , случайно , не помните выбор есть? хочется женские сапожки.
Не3абудка
08.12.2008, 17:18
Спасибо. До Юмбо точно не доеду. А в Стокмане , случайно , не помните выбор есть? хочется женские сапожки.Я точно не знаю, может Призма есть и поближе где нить.
В Стокмане смотрела только детские, на себя там не видела.:(
@nn@ - ну и как вам Викинги женские? Я вот тоже себе в Призме присмотрела. Нашла в Питере магазин с ними - пришла с мужем мерить (он ездил один на день в Финку). Так он о....ал все сапоги ив итоге я осталась без зимы...вернее без обуви в которой можно хоть куда по нашей "погоде". Вот может на этих выходных что увижу. А главный аргумент мужа - что за такие деньги с собакой гулять дорого...я конечно понимаю, но у нас то они стоят 6,5т.р!!!
Не3абудка
08.12.2008, 17:51
@nn@ - ну и как вам Викинги женские? Я вот тоже себе в Призме присмотрела. Нашла в Питере магазин с ними - пришла с мужем мерить (он ездил один на день в Финку). Так он о....ал все сапоги ив итоге я осталась без зимы...вернее без обуви в которой можно хоть куда по нашей "погоде". Вот может на этих выходных что увижу. А главный аргумент мужа - что за такие деньги с собакой гулять дорого...я конечно понимаю, но у нас то они стоят 6,5т.р!!!Вы знаете, у меня на самом деле, подозрение, что я купила детские, но только 37 размера :)), они на липах, а на сайте женские на шнурках, щас постораюсь фотку выложить моих, но я очень довольна, к тому же на липах очень удобно, тепло, сухо, вода с них просто скатывается капельками.
Guinevere Pettigrew
08.12.2008, 17:52
не уверена, но мне помнится. что в вакуумных упаковках есть там мясо маринованное :008: вроде есть. если не путаю ничего.
спасибо. Мне вот тоже помнится, что в отделах Кулинарии есть развесное маринованное мясо для шашлыков и причем, насколько помню, цена очень адекватная
Не3абудка
08.12.2008, 17:59
http://www.vikingfootwear.com/default.aspx?aid=9071618#product=9134475&category=9088372*&page=default&freetext=default&action=product (http://www.vikingfootwear.com/default.aspx?aid=9071618#product=9134475&category=9088372*&page=default&freetext=default&action=product)
примерно такие
Icelandgirl
08.12.2008, 18:02
Мы покупали мясо в маринаде для запекания (там даже указана температура и время запекания) в вакуумных упаковках на стелажах, цена 5-80 - 6 евро за кг и расфасовка чуть больше кило. Очень вкусное, но мы его именно запекали в жаршланге, а не жарили - оно там целиковым куском.
Icelandgirl
08.12.2008, 18:04
http://www.vikingfootwear.com/default.aspx?aid=9071618#product=9134475&category=9088372*&page=default&freetext=default&action=product (http://www.vikingfootwear.com/default.aspx?aid=9071618#product=9134475&category=9088372*&page=default&freetext=default&action=product)
примерно такие
какие симпатичные! а в них по слякотной погоде, это же мембрана? я просто не разбираюсь...
А где можно в Лапе такие ботики посмотреть?
Не3абудка
08.12.2008, 18:37
какие симпатичные! а в них по слякотной погоде, это же мембрана? я просто не разбираюсь...мембрана, по слякоти то что надо! купила такие первый раз, надеюсь и в мороз не замерзнуть :))
Не3абудка
08.12.2008, 18:38
А где можно в Лапе такие ботики посмотреть?в Призме, Сити маркете, Евромаркете
Не3абудка
08.12.2008, 22:24
Mansikka, помогите :091:,плиз... что написано в составе геля...:005:
anionisia ja ionittomia tensideja. saippuaa, kationisia tensideja, fosfonaatteja, hajustetta, optisia kirkasteita, entsyymeja, benzisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, citronellol.
Интересует есть ли там оптический отбеливатель, смягчитель воды и кондиционер...помогите...:091::091::091:
Mansikka
08.12.2008, 23:16
Mansikka, помогите :091:,плиз... что написано в составе геля...:005:
anionisia ja ionittomia tensideja. saippuaa, kationisia tensideja, fosfonaatteja, hajustetta, optisia kirkasteita, entsyymeja, benzisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, citronellol.
Интересует есть ли там оптический отбеливатель, смягчитель воды и кондиционер...помогите...:091::091::091:
Я теперь никому ничего не перевожу... потому что такого наполучала в личку - диву даюсь просто. :005: А за свою помощь "спасибо" получала в лучшем случае от 20% пишущих. Остальные считают, видимо, что я прихожу на этот сайт исключительно для того, чтоб переводить, по сайтам ползать в поисках магазинов, товаров и пр., сайты переводить целиком просят, отели и коттеджи бронировать, инструкции переводить из 6 страниц (типа купили непонятно что, переведите-ка срочненько...), рассказать о магазинах Лаппеенранты (это смешно) и пр.пр.пр.... Я работаю, между прочим. А сюда хотелось бы приходить и отдыхать, а не работать после работы и тратить свое драгоценное время на все это. А переводить инструкции, сайты - это в бюро переводов, пожалуйста. И отели с коттеджами бронировать, если языка не знаете, то в турфирму обращайтесь. Поиск товаров - это тоже работа, существуют люди в фирмах, которые за это деньги получают.
Это так, накипело. Пронять меня сложно, я человек мягкий, но это был уже предел всему.
Я помогаю людям по мере сил и возможностей, если знаю вопрос, если все в пределах разумного и если у меня есть время на это.
В личке я сейчас никому не отвечаю.
@nn@
К Вам это не относится, конечно :flower: но в вашем тексте почти сплошные химические термины, которые, вероятно, на всех языках одинаково звучат. В химии я ноль, что они означают - понятия не имею. Из того, что написано на обычном языке:
saippuaa - мыло, hajustetta - отдушка, optisia kirkasteita - вот это, я подозреваю, и есть оптический отбеливатель (во всяком случае, какие-то оптические осветляющие вещества тут присутствуют!) :ded:
Не3абудка
08.12.2008, 23:21
saippuaa - мыло, hajustetta - отдушка, optisia kirkasteita - вот это, я подозреваю, и есть оптический отбеливатель (во всяком случае, какие-то оптические осветляющие вещества тут присутствуют!) :ded: СПАСИБО вам огромное, я очень извиняюсь за свою просьбу :flower::008:
Mansikka
08.12.2008, 23:27
СПАСИБО вам огромное, я очень извиняюсь за свою просьбу :flower::008:
Да не извиняйтесь... Вы тут совсем ни при чем. :flower: Все ОК. :)
Tati-tay
08.12.2008, 23:46
Хотела спросить у часто бывающих в Финке...Никто не обращал внимания на уличные фигурки с подсветкой? Интересует конктретно светящийся новогодний олень высотой около 70см.Имеет ли смысл его там покупать?Может кто видел?
Veranda_ru
08.12.2008, 23:46
[quote=Mansikka;19022665]Я теперь никому ничего не перевожу... потому что такого наполучала в личку - диву даюсь просто. :005: А за свою помощь "спасибо" получала в лучшем случае от 20% пишущих. Остальные считают, видимо, что я прихожу на этот сайт исключительно для того, чтоб переводить, по сайтам ползать в поисках магазинов, товаров и пр., сайты переводить целиком просят, отели и коттеджи бронировать, инструкции переводить из 6 страниц (типа купили непонятно что, переведите-ка срочненько...), рассказать о магазинах Лаппеенранты (это смешно) и пр.пр.пр.... Я работаю, между прочим. А сюда хотелось бы приходить и отдыхать, а не работать после работы и тратить свое драгоценное время на все это. А переводить инструкции, сайты - это в бюро переводов, пожалуйста. И отели с коттеджами бронировать, если языка не знаете, то в турфирму обращайтесь. Поиск товаров - это тоже работа, существуют люди в фирмах, которые за это деньги получают.
Это так, накипело. Пронять меня сложно, я человек мягкий, но это был уже предел всему.
Я помогаю людям по мере сил и возможностей, если знаю вопрос, если все в пределах разумного и если у меня есть время на это.
Молодец!!!!!!!!!!! Дерзко, но метко!!!! А для совсем безграмотных.....словари есть!:))
Был же раньше такой вид знания иностранного языка: читаю и перевожу со словарем)))))))))))
Не3абудка
08.12.2008, 23:55
Молодец!!!!!!!!!!! Дерзко, но метко!!!! А для совсем безграмотных.....словари есть!:))
Был же раньше такой вид знания иностранного языка: читаю и перевожу со словарем)))))))))))
Между прочим в Гугле очень удобно - он предлагает перевести страницу, корявенько получается, но суть ясна :))...
Тольк оу меня с певого раза почему то не перевел..вот и пришлось задавать вопрос...:008:
Не3абудка
08.12.2008, 23:56
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.allergia.com/index.phtml%3Fs%3D652&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DLV%2BPyykinpesujauhe%2BHerkk%25C3%25A 4ihoisille%2B/%2BKirjopyykille%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1 %26sa%3DG
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.kestovaippainfo.fi/tietokannat/index.php%3Faction%3Dpesuaineet%26mode%***ayta_kai kki&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dfosfonaatteja%26hl%3Dru%26lr%3D%26new window%3D1%26sa%3DG
вот - может кому пригодится, это про моющие средства в переводе с финского.:support:
викуська
08.12.2008, 23:57
Девочки,кто то писал что можно в супермаркетах купить детские игрушечные трамвайчики-кто нить видел где???
Знающие и опытные ,подскажите пожалуйста,когда же лучше всего ехать для шопинга в период распродаж в Лапееранту(а может и в Хельсинки)?30 декабря,наверное,глупо?Спасибо.
Mansikka
09.12.2008, 01:03
Знающие и опытные ,подскажите пожалуйста,когда же лучше всего ехать для шопинга в период распродаж в Лапееранту(а может и в Хельсинки)?30 декабря,наверное,глупо?Спасибо.
Почему глупо-то ? :) Как раз очень даже нормально... еще что-то останется после 27,28 и 29. :)):)):))
БИБИГОША
09.12.2008, 01:14
А я хочу 2 ехать в Котку-очень глупо?:)):)):))
:(...а фотку можете скинуть этого геля?
Вот фотка, теперь пошла переводить по вашей ссылке состав, ничего оптического там нет, но есть глицерин, пока все что поняла, хорошо или плохо для мембраны?!:008:
А кто нибудь стирает таким средством?
Я теперь никому ничего не перевожу... потому что такого наполучала в личку - диву даюсь просто. :005: А за свою помощь "спасибо" получала в лучшем случае от 20% пишущих. Остальные считают, видимо, что я прихожу на этот сайт исключительно для того, чтоб переводить, по сайтам ползать в поисках магазинов, товаров и пр., сайты переводить целиком просят, отели и коттеджи бронировать, инструкции переводить из 6 страниц (типа купили непонятно что, переведите-ка срочненько...), рассказать о магазинах Лаппеенранты (это смешно) и пр.пр.пр.... Я работаю, между прочим. А сюда хотелось бы приходить и отдыхать, а не работать после работы и тратить свое драгоценное время на все это. А переводить инструкции, сайты - это в бюро переводов, пожалуйста. И отели с коттеджами бронировать, если языка не знаете, то в турфирму обращайтесь. Поиск товаров - это тоже работа, существуют люди в фирмах, которые за это деньги получают.
@nn@
К Вам это не относится, конечно :flower: но в вашем тексте почти сплошные химические термины, которые, вероятно, на всех языках одинаково звучат. В химии я ноль, что они означают - понятия не имею. Из того, что написано на обычном языке:
saippuaa - мыло, hajustetta - отдушка, optisia kirkasteita - вот это, я подозреваю, и есть оптический отбеливатель (во всяком случае, какие-то оптические осветляющие вещества тут присутствуют!) :ded:
во дает народ! в голову бы не пришло озаботить человека забронировать мне отель, в свзязи с тем что я языка не знаю! инструкцию и того хлеще!
извините за офф
я правда в шоке........
Почему глупо-то ? :) Как раз очень даже нормально... еще что-то останется после 27,28 и 29. :)):)):))
Спасибо за ответ:).Я ещё имела ввиду не только наличие товаров со скидками,но и не встряну ли я на границе среди большого потока таких-же желающих?
Mansikka
09.12.2008, 02:20
Спасибо за ответ:).Я ещё имела ввиду не только наличие товаров со скидками,но и не встряну ли я на границе среди большого потока таких-же желающих?
Ааааааа... :009: Сорри. Про границу-то я совсем забыла. :091: Тооочно. :001: Подозреваю ужас-ужас... :008:
@nn@
мда...ну и народ... наглые, ужасть:001:! сочувствую Вам :flower:
marishka2
09.12.2008, 12:17
очень хочется услышать советы бывалых! Девочки поделитесь знаниями pls :)
Не3абудка
09.12.2008, 13:19
Вот фотка, теперь пошла переводить по вашей ссылке состав, ничего оптического там нет, но есть глицерин, пока все что поняла, хорошо или плохо для мембраны?!:008:
А кто нибудь стирает таким средством?
Там если читать про это средство, то написано, что оно подходит для вещей с гор текс, я так понимаю это и есть мембрана...
М А Р И Н А
09.12.2008, 13:50
Мы покупали мясо в маринаде для запекания (там даже указана температура и время запекания) в вакуумных упаковках на стелажах, цена 5-80 - 6 евро за кг и расфасовка чуть больше кило. Очень вкусное, но мы его именно запекали в жаршланге, а не жарили - оно там целиковым куском.
Ещё очень вкусная свинина кусочками в соусе.Я её с картошечкой премешала и потушила.мясо во рту таяло просто:)
Nesenka Yaroslavna
09.12.2008, 14:44
Ещё очень вкусная свинина кусочками в соусе.Я её с картошечкой премешала и потушила.мясо во рту таяло просто:)
А фотки нету случайно, а то аж слюни потекли!
М А Р И Н А
09.12.2008, 14:46
А фотки нету случайно, а то аж слюни потекли!
Нее:))Скушали давно.Вот в четверг поедем.Если куплю-сфотографирую:)
Не3абудка
09.12.2008, 15:03
Нее:))Скушали давно.Вот в четверг поедем.Если куплю-сфотографирую:):support: будем ждать...тоже слюнки глотаю :))
Anonimo4k@
09.12.2008, 16:03
мы в последнюю поездку купили свинину в Дисас фиш в Лапе 5 кг кусок по 3,49 таая классная во рту тает просто взяла на буженину, но вот потушить тоже отлично получется. Была еще по 2,99 , но жирновата..
Не3абудка
09.12.2008, 16:10
мы в последнюю поездку купили свинину в Дисас фиш в Лапе 5 кг кусок по 3,49 таая классная во рту тает просто взяла на буженину, но вот потушить тоже отлично получется. Была еще по 2,99 , но жирновата..а говядина была? муж у меня свинину не ест :(
tomskaya
09.12.2008, 18:29
мы в последнюю поездку купили свинину в Дисас фиш в Лапе 5 кг кусок по 3,49 таая классная во рту тает просто взяла на буженину, но вот потушить тоже отлично получется. Была еще по 2,99 , но жирновата..
Подскажите, плиз, где найти Дисас? Собираемся в четверг стартануть.
Парную или замороженную?
Guinevere Pettigrew
09.12.2008, 18:34
а я опять со своим вопросом, раз речь про мясо идет:)
Маринованное мясо для шашлыков мы сможем купить где-нибудь в сити\евромаркете в Лапе?
а я опять со своим вопросом, раз речь про мясо идет:)
Маринованное мясо для шашлыков мы сможем купить где-нибудь в сити\евромаркете в Лапе?
не знаю как в Лапе, но в Хельсинки оно не продается, есть просто маринованное(много разного) одним куском и есть для гриля курица, мясо, рыба маринованные
Мадам Брошкина
09.12.2008, 19:49
Вы знаете, у меня на самом деле, подозрение, что я купила детские, но только 37 размера :)), они на липах, а на сайте женские на шнурках, щас постораюсь фотку выложить моих, но я очень довольна, к тому же на липах очень удобно, тепло, сухо, вода с них просто скатывается капельками.
Гы-Гы Я всегда обуваюсь в детское. Рейма сапоги до 36 размера. В этом году купила осенюю колекцию, утепленную. Прям не нарадуюсь.
Подскажите, сколько стоит Лего Дупло в Финке? Назовите хоть что-нибудь для сравнения:091::)
Огромный зоопарк. У нас самый дешёвый 3 600 (да и то уже не найти за такую цену), в Финке 89 евро - такс фри.
Хотела съездить, но заленилась:096:
Вот такой? http://www.pchelenok.com/nazakaz.php?action=show_tovar&tovar_id=00013132 Разница впечатляет:) А на наборы поменьше такое же соотношение?
Разница есть, если сравнивать цены в магазинах. Если у нас Лего покупать в оптовых закупках - цена примерно одинаковая.
3600 + 13% - Это цена ОЗ ТГН.
Так что в ОЗ далеко не всегда дешевле.
Меньше наборы тоже дешевле. Сравнивала старательно:020:
викуська
09.12.2008, 22:05
а где в лапе покупали ее?
Подскажите, сколько стоит Лего Дупло в Финке? Назовите хоть что-нибудь для сравнения:091::)
Лего дупло основные элементы 80 штук в ведре в Антилле стоят 22,95 евро. (ну и -такс фри)
Спасибо за ответы!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.