Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
в Котке есть Викинги в Анттиле,Сити-Маркете и Призме...цвета разные и размерный ряд тоже...Удачи..В Сити были по 55 евро вместо 69.90 по акции.
ППКС
Тоже видела там же.
Взрослые сапожки Викинги женские и ботинки мужские дешевле в Призме.
Для примера - женские в Сити-маркете стоят 99,90 евро, а в Призме - 79,90. Одинаковые!
Подскажите где в Финке можно купить куому,магазины типа призмы ,ситимаркет и т.д. заходили,но там выбора проктически нету,висят только страшненькие модели. Может кто подскажет где еще посмотреть? В каких магазинах?
за ассортиментом моделей - это вам в наш Детский мир нужно ;)
за 4 года ни разу не встречала в Финляндии Куому в ассортименте, максимум три-четыре расцветки и парочка моделей, в основном только ассортимент размеров в предверии сезона бывает,
а есть она, кроме супермаркетов, ещё в Анттиле
ну это вам в Лапу!))там и н&м и вкусняшечные магазины))))и близко))))русско говорящие продавцы!)))
была в лапе в среду в н&м не плохой выбор для детей)))там в тц Галерея много детских отделов!)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=733873
Были там в четверг. Детское хорошо подразобрано. особенно верхняя одежда, практически ничего нет.
romaschka2004
13.11.2010, 23:11
Девочки, подскажите, а как вы рыбу и икру провозите через границу????
Девочки, подскажите, а как вы рыбу и икру провозите через границу????
В мешках, коробках, чемоданах....:)):)):)):)):))
А если серьезно, то мы лично так в пакете ТаксФри и провозили уже несколько раз. Проблем не было. И мясо купленное там же, то же в этом пакете и лежит как правила на самом вержу в багажнике.
ПОМОГИТЕ!Собираемся на распродажи детской одежды и для себя тоже:)забронировали отель в Хельсинки на конец декабря с 27-29...наверно рановато?подскажите бывалые-когда лучше ехать,чтоб и товар был и % скидок хороший...совсем запутались:(
ПОМОГИТЕ!Собираемся на распродажи детской одежды и для себя тоже:)забронировали отель на конец декабря с 27-29...наверно рановато?подскажите бывалые-когда лучше ехать,чтоб и товар был и % скидок хороший...совсем запутались:(
Распродажи конечно же будут, вопрос только куда едите?. Чем дальше от границы тем больше шансов затарится хорошо. Мы были 3-7 января в Хельсинки, ездили в гиперцентор Джумбо ( 15 км. от Хки)- выбор огромный, народу- мало ( но руСскоговорящих много:))
ElenaMarij
13.11.2010, 23:51
Была сегодня в Лаппеенранте в Присма, Робингуд, Никки-Нэлли, Лидл, Билтема, ККККСити
Куома Гламур ЕСТЕТСТВЕННО нет (не, были 2 пары 30 и 31 размеров)
Викинги женские буквально пять пар
Надеюсь, что в ПН выбор будет гуще.. вот такие глупые надежды
Не3абудка
14.11.2010, 00:58
в Ситимаркете 34.9когда же подешевеет :065:?!
Распродажи конечно же будут, вопрос только куда едите?. Чем дальше от границы тем больше шансов затарится хорошо. Мы были 3-7 января в Хельсинки, ездили в гиперцентор Джумбо ( 15 км. от Хки)- выбор огромный, народу- мало ( но руСскоговорящих много:))
едем в Хельсинки...
romaschka2004
14.11.2010, 01:02
В мешках, коробках, чемоданах....:)):)):)):)):))
А если серьезно, то мы лично так в пакете ТаксФри и провозили уже несколько раз. Проблем не было. И мясо купленное там же, то же в этом пакете и лежит как правила на самом вержу в багажнике.
хм... мне сказали, что ни мясо , ни рыбу ВАЩЕ вывозить нельзя...
предлагали прятать всё в чЮмоданы в самый низ...
а тут ещё и такс-фри (там же всё "финским языком" чёрным по белому! :)))
(а "У Антона" такс фри оформляют???)
Была сегодня в Лаппеенранте в Присма, Робингуд, Никки-Нэлли, Лидл, Билтема, ККККСити
Куома Гламур ЕСТЕТСТВЕННО нет (не, были 2 пары 30 и 31 размеров)
Викинги женские буквально пять пар
Надеюсь, что в ПН выбор будет гуще.. вот такие глупые надежды
В четверг Гламур висел в Призме. Были только красные, р-ры 30 35. Были все.
По правилам нельзя. Кому не жалко визы, пусть возят. Мне виза дороже.
Девы, честное слово возили так. Что самое интересное, досматривали обе стороны ( было так 2 раза). Это я только потом узнала, что вроде нельзя. Причем я в Финском магазине спросила: "А мясо можно вывозить?" мне ответили: можно, для личных нужд, не более 20 кг. на человека за месяц. Причем считается, что все 20 кг. ты вывез в первую поездку в месяце ( это для тех кто ездит более одного раза в месяц)
Поэтому особо и не прятали.
А магазин этот налево за Лапландией.
причем тут виза? ввозить мясо и рыбу нельзя по нашенским санитарным правилам. В Фи тоже есть какие-то ограничения, но на ввоз, вывозить из Фи можно все, кроме нац. ценностей и достояний ну и не нарушая закон.
кстати, точно помню, этим летом в этом топе давали ссыль что мясо до 5 кг(могу ошибаться в кг) в вакууме ввозить в РФ можно...
причем тут виза? ввозить мясо и рыбу нельзя по нашенским санитарным правилам. В Фи тоже есть какие-то ограничения, но на ввоз, вывозить из Фи можно все, кроме нац. ценностей и достояний ну и не нарушая закон.
кстати, точно помню, этим летом в этом топе давали ссыль что мясо до 5 кг(могу ошибаться в кг) в вакууме ввозить в РФ можно...
Нарушение санитарных правил - нарушение правил уже. Даже за меньшие проступки делают отметки на визе. Но это дело каждого, я еще раз говорю, просто это ИМХО.
И при чем здесь виза? Это ограничения нашей стороны, а не финской.
Рыбу можно ввозить не более 5кг на 1 чел, икры - 250г на человека. Я сама проходила таможенный досмотр "с пристрастием":073: в октябре и доблестные таможенницы мне раскрыли глаза на то, что можно везти, а что нет. Рыбу взвешивали на весах.
Нарушение санитарных правил - нарушение правил уже. Даже за меньшие проступки делают отметки на визе. Но это дело каждого, я еще раз говорю, просто это ИМХО.
российские пограничники\таможенники не делают никаких "отметок на визе"
не они их выдавали, чтобы отметки делать
нарушение правил-да, но максимум что за это может быть-штраф, российскими пограничниками\таможенниками, на визе никак не отразится это
И при чем здесь виза? Это ограничения нашей стороны, а не финской.
Рыбу можно ввозить не более 5кг на 1 чел, икры - 250г на человека. Я сама проходила таможенный досмотр "с пристрастием":073: в октябре и доблестные таможенницы мне раскрыли глаза на то, что можно везти, а что нет. Рыбу взвешивали на весах.
рыбы 5 кг свежей или любой? а мяса сколько можно и в какой упаковке? раскройте и мне глаза :)
Подскажите, пожалуйста, куда лучше ехать за детской одеждой - в Лахти или Коуволу? едем на поезде и я в положении, так что хочется, чтобы вышел с вокзала и тут тебе магазины, магазины, магазины...:)) до этого были несколько аз в Хельсинки, сейчас поближе хочется..спасибо!
когда же подешевеет :065:?!
вот не помню ,чессговоря ,сезонных скидок на Куому :(( Только если по акции какой-нибудь, типа, не 35 , а 30 Е...
Ну что за каша у людей в голове? Когда перестанут путать слова ВВОЗ и ВЫВОЗ? :fifa:
Финнам совершенно все равно, вывозите вы мясо или рыбу, или алкоголь... А вот ВВОЗИТЬ в Ф. мясо/рыбу нельзя ,как и молочные продукты... И про алкоголь правила есть...
А вот русским - наоборот... до всего дело есть , можно запалиться на мясе/рыбе ,если домой (в Р.) везете, или на большом кол-ве алкоголя... Но и то - зависит от настроения данного таможенника в данный момент и грозит максимум - штрафом и бОльшим временем стояния на границе... Ну ,уХлубленный досмотр могут учинить...
Ну, наркотики там если повезете ,или оружие, или ценности какие не заявленные - да, могут быть и с визой проблемы, но тоже не с финской а вообще... с выездом, т.е. :020:
marusenziya
14.11.2010, 03:17
Я сама проходила таможенный досмотр "с пристрастием":073: в октябре
:001:
за что это Вас так???
http://cs9321.vkontakte.ru/u1399203/92929579/x_5a0dfdbb.jpg
подскажите где купить в лаппеенранте:091:
КоРоЛеВкА
14.11.2010, 16:24
на таможне в брусничном выдали для ознакомления бумажку:
На одного человека ввоз продуктов питания не более 5 кг, превышение - штраф 1200р. Ездила 13 ноября.
NataliiT
14.11.2010, 16:31
подскажете где купить в лаппеенранте:091:[/QUOTE]
В любой аптеке.
romaschka2004
14.11.2010, 17:00
На одного человека ввоз продуктов питания не более 5 кг, превышение - штраф 1200р. Ездила 13 ноября.
ввоз в РФ???
Natulesha
14.11.2010, 17:12
подскажете где купить в лаппеенранте:091:
в аптеке. покупали недавно в ИсоКристине. стоило где-то под 15 евро.
Девочки,подскажите,никто не знает случайно адреса R-kiosk в Лахти,что-то мне не найти,только мне нужно чтобы он оказывал почтовые услуги,посылку там получить хочу.
Девочки,подскажите,никто не знает случайно адреса R-kiosk в Лахти,что-то мне не найти,только мне нужно чтобы он оказывал почтовые услуги,посылку там получить хочу.
там их много:)
вам сюда http://www.r-kioski.fi/
в правом вверхнем углу Lahti вводите;)
там их много:)
вам сюда http://www.r-kioski.fi/
в правом вверхнем углу Lahti вводите;)
Я там была,вводила Лахти,но с галочкой,что оказывает почтовые услуги,ни одного не показывает.Или они все оказывают?
ElenaMarij
14.11.2010, 19:07
http://cs9321.vkontakte.ru/u1399203/92929579/x_5a0dfdbb.jpg
подскажете где купить в лаппеенранте:091:
Дааалеко не в любой
есть в Университетской аптеке в центре
покупала в октябре в аптеке в Призме.
Disney 2
14.11.2010, 19:16
Дааалеко не в любой
+1 ,с веледой вообще в лаппе проблемы поставок давно не было
5 кг чего?всех продуктов?
По дороге туда или обратно?
Нам ничего не выдавали.....
а вы не посмотрите на что они ссылаются? номер закона, приказа, статьи?
Кто знает, есть в призме детский кефир? и как он называется там?
Оччень надо:support::support::support:
А то придетсЯ от сюда везти что ли?
Подскажите, пожалуйста, куда лучше ехать за детской одеждой - в Лахти или Коуволу? едем на поезде и я в положении, так что хочется, чтобы вышел с вокзала и тут тебе магазины, магазины, магазины...:)) до этого были несколько аз в Хельсинки, сейчас поближе хочется.. далековато от спасибо!
Про Коуволу ничего сказать не могу, в Лахти до одних ТЦ там метров 600-700 от вокзала, до других + ещё 300 в ту же сторону, а вот Призма и ещё один ТЦ с магазинами далековато от вокзала будут.
Вот ТЦ Трио, что в самом центре: http://www.go-shopping.fi/index.php?navi031=trio . Вокзал при этом по карте ниже (в общем, на юг ), а Антилла, Ситимаркет, и ТЦ с Линдексом, Каппаль, НМ - те на север, порядка 300 метров:)
Дааалеко не в любой
где поточнее аптека находится:flower:
и аптека в призме в самом универмаге? или какнить отдельно?
Кто знает, есть в призме детский кефир? и как он называется там?
Оччень надо:support::support::support:
А то придетсЯ от сюда везти что ли?отдельно детского кажется нет...
в Призме -в самой. Не в торговом зале, а между стойкой Такс-фри и Алко.все время вхожу от Лидла вход, так по правую руку.Мимо не пройти. Но там цены выше, чем в Изо Кристине.
:010::010::010::010:
[QUOTE=Бекаска;51558343]рыбы 5 кг свежей или любой? а мяса сколько можно и в какой упаковке? раскройте и мне глаза :)[/QUOTE
Любой. Про мясо не спрашивала, но летом таможня прихватила меня с куском сырой свинины в вакууме на 5кг, на их вопрос " это что?" я ответила "мясо, свинина, у меня 3 мужика дома, их кормить надо", сказали "ну ладно, проезжайте". Вообще, у меня складывается впечатление, что таможенники сами пытаются придумать какое-либо ограничение на ввоз популярных товаров, дабы иметь возможность работать по принципу " таможня берет добро". Ну не понимаю я , почему 5 кг рыбы можно ввозить, а 6кг - уже низ-зя:068:.
:001:
за что это Вас так???
Да так просто, видать пакетофф многовато было, даже трусы вытащили :046:, спрашивали "что такое", в ответ на мое "трусы распродажные, 2евро штука", очень распереживались и спрашивали, где это я такие красивые прикупила, да еще за 2 евро:0004:.
добро". Ну не понимаю я , почему 5 кг рыбы можно ввозить, а 6кг - уже низ-зя:068:.
Наша таможня самая таможенная ТАМОЖНЯ мира.:(
Чего стоит постоянные изменения правил декларирования/ недекларирования автомашины, причем с изменением пакета документов. Сами были свидетелями: в одну поездку : надо было заполнить одну декларация на вр. вывоз ( причем обратно ее и не смотрели), В другой раз : обратно устроили гем...й, предьявить надо было все, разве что справку-счет не потребовали на свой же авто.
Я тоже думаю это какие-то временные правила ( НЕ САНИТАРНЫЕ), по ограничению кол-ва продуктов. Ведь 10 кг.- все равно под коммерческую закупку не подходит, а ЕСЛИ по сан. треб. ВООБЩЕ не положено рыбу, мысо не переработанную, ТОГДА причем здесь разрешенные 5 КГ??????
............, где это я такие красивые прикупила, да еще за 2 евро:0004:.
Мне это напоминает сюжет из "Служебный роман"
- а где курицу брали :091::091:
- где брала там ее уже нет:004::004::004::004:
Они же тоже люди. им тоже по 2 евро охото.:)
Disney 2
15.11.2010, 11:38
у нас погранец незамерзайку неклянчил:( ,типа продай или......................... в итоге просто отдали ес ественно,кто проблем хочет, но я была удивленна ,был полный багажник хлама домой ,да на дачу. перевеса точно не было,но вот незамерзайки на 2 машины взяли 6 шт .
Winny the Pooh
15.11.2010, 11:47
подскажите, пожалуйста, а нужно ли сейчас декларацию на машину заполнять?
romaschka2004
15.11.2010, 11:49
подскажите, пожалуйста, а нужно ли сейчас декларацию на машину заполнять?
нет
Любой. Про мясо не спрашивала, но летом таможня прихватила меня с куском сырой свинины в вакууме на 5кг, на их вопрос " это что?" я ответила "мясо, свинина, у меня 3 мужика дома, их кормить надо", сказали "ну ладно, проезжайте". Вообще, у меня складывается впечатление, что таможенники сами пытаются придумать какое-либо ограничение на ввоз популярных товаров, дабы иметь возможность работать по принципу " таможня берет добро". Ну не понимаю я , почему 5 кг рыбы можно ввозить, а 6кг - уже низ-зя:068:.
:046:про "берет добро" - это точно)))
мы один раз пёрли на легковухе кучу корпусной мебели (у нас еще ИКЕЮ не построили тогда), на нашей таможне, внимательно все осмотрев и визуально "прикинув вес" перевозимого, таможенник поинтересовался, не хотим ли мы постоять в очереди на взвешивание и оплатить перевес....потом, многозначительно окинул взглядом пакеты из дьютика и, крутя в руках штампик, спросил, нет ли у нас чего-нибудь эээ..."попить" :))
Когда начинаются рожденственские распродажи?:)
25 декабря
Девочки а комбезы Moomin они типа Рэймы или типа Керри? И где продаются? И бывают ли на малыша рост 74?
Девочки а комбезы Moomin они типа Рэймы или типа Керри? И где продаются? И бывают ли на малыша рост 74?
они,вроде,не мембранные! да,на 74есть
а еще такой вопрос, самый теплые зимние комбезы -это вроде Ленне(Керри)
А какие еще в Финке есть теплые? Марки скажите пж.
Gala2006
15.11.2010, 16:41
Подскажите, пожалуйста, продаются ли (где) в Хельсинки мужские куртки фирмы Wellensteyn (то ли Швеция, то ли Норвегия)? Спасибо.
Там ткань Таслан идёт,что то вроде Кордуры(кетч,рейма),но не на всех,надо бирки смотреть.Мне лично Мумики нра.
Disney 2
15.11.2010, 17:08
а еще такой вопрос, самый теплые зимние комбезы -это вроде Ленне(Керри)
А какие еще в Финке есть теплые? Марки скажите пж.
мое мнение, на не слишком подвижных детей лучшее кэрри ,если ребенок активный то,хоть жираф,в Финляндии Ленни,сама подруге привозила,именно лэнни,кэрри для продажи в России,понравился на ощупь мумми ,видела месяц назад в Лаппе( минус одна модель, не разойдешься,в лэнни расцветок больше)
Мне это напоминает сюжет из "Служебный роман"
- а где курицу брали :091::091:
- где брала там ее уже нет:004::004::004::004:
.:)
Гуся:)
:046:про "берет добро" - это точно)))
мы один раз пёрли на легковухе кучу корпусной мебели (у нас еще ИКЕЮ не построили тогда), на нашей таможне, внимательно все осмотрев и визуально "прикинув вес" перевозимого, таможенник поинтересовался, не хотим ли мы постоять в очереди на взвешивание и оплатить перевес....потом, многозначительно окинул взглядом пакеты из дьютика и, крутя в руках штампик, спросил, нет ли у нас чего-нибудь эээ..."попить" :))
ну вообще обнаглели.:010: Уже и там началось.
25 декабря
на каждой странице и не по одному разу пишется - 25 декабря - Рождество, все закрыто, какие распродажи, где? :008:
Кто жаловался, что Куомы нигде нет?
Сегодня в одной из Призм Столичного региона насчитала 10 расцветок детской простой Куомы :004:
Так что, "ищите и обрящете" :))
на каждой странице и не по одному разу пишется - 25 декабря - Рождество, все закрыто, какие распродажи, где? :008:
Кто жаловался, что Куомы нигде нет?
Сегодня в одной из Призм Столичного региона насчитала 10 расцветок детской простой Куомы :004:
Так что, "ищите и обрящете" :))
Надеюсь вы не России в этом обвиняете :):):), на мой взгляд, плохо маркетологи в Лапе плохо работают. У них спрос в несколько раз больше предложения.:ded:
Ну что делать, если неуемные соседи:020::020::020: так и едут, едут и все сметают в Суоми:014:
КоРоЛеВкА
15.11.2010, 23:35
ввоз в РФ???
да
да
По дороге туда или обратно?
Нам ничего не выдавали.....
по дороге туда дали ознакомиться
а вы не посмотрите на что они ссылаются? номер закона, приказа, статьи?
я ехала на автобусе...бумажку не взяла. Она была от руки написана...
На самом деле, в ажиотаже забыла про эти 5 кг и в итоге набрала продуктов ну где-то на 15...ехали обратно - нас не стали досматривать и взвешивать, про разрешенные 5 кг вспомнила только после пересечения и вздохнула с облегчением...
Подскажите, пожалуйста, кто недавно на границе менял рубли на евро, какой курс?
и вообще где лучше менять в питере или на границе, заранее огромное спасибо...
ну вообще-то что прочитала, то и написала :004: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
не задумываясь,всегда меняю в Питере
ну вообще-то что прочитала, то и написала :004: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113а где там? я нашла что распродажи после Рождества("25")но выходные 25 и 26
до границы советую не оставлять...конечно может там и выгодно(но точно не скажу),но иногда бывает что закрыто,деньги кончились и т.п.:))
а где там? я нашла что распродажи после Рождества("25")но выходные 25 и 26
все правильно прочитали:), а что вы еще хотите узнать
все правильно прочитали:), а что вы еще хотите узнать
:) может пропустила чего ценного
:) может пропустила чего ценного
ну надо понимать, что надо ехать после 26 числа;)
я то понимаю))
но многие же не знают того,что все закрыто и ,и не читают тот топик)) и если например в Питере все открыто(магазины и тп),они и не задумываются и едут 25. у меня друзья очень удивляются,когда съездив и увидев,что магазины закрыты,возвращаются ни с чем:))
Девочки, в каких магазинах Лап-ты можно пользоваться картой Так-фри?
У нас почти нигде ее не брали.
Кто в ближайшее время был в Лап-те, подскажите, как там с ассортиментом в магазинах? Интересует бытовая техника, детская одежда, хоз.товары. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
выше чем курс покупки в СБ был на 5 копеек, то есть не самый лучший
Кто в ближайшее время был в Лап-те, подскажите, как там с ассортиментом в магазинах? Интересует бытовая техника, детская одежда, хоз.товары. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
были буквально вчера, в принципе выбор всего вышеперечисленного (кроме бытовой химии и тп) не велик,по сравнению с городами расположеными подальше от границы, но при желании и если вы едите не за скидками, купить можно все))
ну надо понимать, что надо ехать после 26 числа;)
в том году мы поехали 27, с целью накупить подарков на распродаже, а распродажи,как таковой, и небыло (были какие-то небольшие и совсем не интересные скдки на некоторые группы товаров), началась со 2 января((( хотя до этого стабильно начиналась с 27
в том году мы поехали 27, с целью накупить подарков на распродаже, а распродажи,как таковой, и небыло (были какие-то небольшие и совсем не интересные скдки на некоторые группы товаров), началась со 2 января((( хотя до этого стабильно начиналась с 27
Спасибо! Мы тоже были в начале января, затарились по полной, вот теперь думаю, стоит ли ехать числа 27 декабря, или нет!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в Лапеенранте термобелье Norveg для взрослых?
........ Интересует бытовая техника,....... Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
http://www.mustaporssi.fi/index.php Там оформляют инвойс. Наши друзья покупали и мы сами. только учтите ограничение в 50 кг. для таможни. ( брали дух. шкаф, посудомойку)
у них есть русский сайт:
www.finelectro.com (http://www.go-shopping.fi/click.php?link=www.finelectro.com) можно определл. модель заказать, но нужно внести аванс ( может любой человек) или как вариант : выставляют счет, сдесь вы его оплачиваете и уже за готовым приезжаете.
P.S. я сравнивала цены на раскрученные марки ( Бош, АЕГ, электролюкс) с учетом возврата инвойса- дешевле. Можно приобрести местные марки- говорят тоже надежно, и цена очень приемлема. Единственный минус: гарантийные обязательства. но хочеться верить, что техниика настоящая, т.е. европейской сборки. Ведь у нас много контрафакта ( сколько по ТВ об этом говорят).
Серенькая мышка
16.11.2010, 21:51
http://www.mustaporssi.fi/index.php Там оформляют инвойс. Наши друзья покупали и мы сами. только учтите ограничение в 50 кг. для таможни. ( брали дух. шкаф, посудомойку)
у них есть русский сайт:
www.finelectro.com (http://www.go-shopping.fi/click.php?link=www.finelectro.com) можно определл. модель заказать, но нужно внести аванс ( может любой человек) или как вариант : выставляют счет, сдесь вы его оплачиваете и уже за готовым приезжаете.
P.S. я сравнивала цены на раскрученные марки ( Бош, АЕГ, электролюкс) с учетом возврата инвойса- дешевле. Можно приобрести местные марки- говорят тоже надежно, и цена очень приемлема. Единственный минус: гарантийные обязательства. но хочеться верить, что техниика настоящая, т.е. европейской сборки. Ведь у нас много контрафакта ( сколько по ТВ об этом говорят).
А что с растаможкой, например стиральной машины, не подскажете?
Disney 2
16.11.2010, 22:09
Только из Котки- в H@M достаточно распродажного детского( особенно куртки,комбезы 30-50%)) ,белье -набор 9 евро ,супер вандер бра,красотища, в Капахале тоже притоварились ,народа очень мало,русских практически нет, Призма громадная, были жирафы на мальчиков до 110р,хотя в Лаппы давно все выгребли
ElenaMarij
16.11.2010, 22:39
я купила в России по курсу 42,25
по дороге узнала, что еще нужны будут евро
пришлось купить на границе по курсу 43!!!!!!!!!!
А что с растаможкой, например стиральной машины, не подскажете?
если стиральная машинка весит менее 50кг и стоит менее 1500евро - ничего не заплатите
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в Лапеенранте термобелье Norveg для взрослых?
в лапландии было термобелье, но какой фирмы не смотрела
marusenziya
16.11.2010, 23:35
если стиральная машинка весит менее 50кг и стоит менее 1500евро - ничего не заплатите
не,
неделимое - до 35 кг - ничего не заплатите, а больше - по полной
да
я ехала на автобусе...
нас не стали досматривать и взвешивать, про разрешенные 5 кг вспомнила только после пересечения и вздохнула с облегчением...
:o:o:0007: Это так повезло? Мне казалось - всех с автобуса гонят на переход границы со своими авоськами.... Я про них и забыла давно, с моей спиной..:065:
А то таскалась бы в Финку на автобусе....
Так что, бывает, что и не надо свое добро выносить?
Подскажите, пожалуйста, в Котке у магазина Prisma бесплатная парковка?
сказзззка
17.11.2010, 01:15
девчата скажите пжт с какого распродажа реймы и тд начинается.спасибо:flower:
Подскажите, пожалуйста, в Котке у магазина Prisma бесплатная парковка?
йессс,конечно
Серенькая мышка
17.11.2010, 02:22
не,
неделимое - до 35 кг - ничего не заплатите, а больше - по полной
а цена все же до 1500 ?
стиралка наверное весит не больше 35 кг?
Disney 2
17.11.2010, 10:04
Кстати, забыла написать,везла кучу продуктов,мясо,сосиски ,на Бруснике, всем вообще было все равно,прошли очень быстро,в очередной раз аншлаг устроили финны
Боюсь , что стиралка весит более 50 кг. ( если речь не идет о настольной). Вчера мужа на таможни замучали, заставили вытаскивать посудомойку взвешивать. он им говорит, что 40 кг. Таможенник остался недаволным, когда на висах 40,7 кг.:004:
А еще вчера: в ПЕРВЫЙ раз за все поездки проверяли ГРИНКАРТУ:001:, фины с пристрастием машину досмотрели ( туда ехали). Это я к тому, что у нас знакомые иногда из-за экономии карту не покупают.
Боюсь , что стиралка весит более 50 кг. ( если речь не идет о настольной). Вчера мужа на таможни замучали, заставили вытаскивать посудомойку взвешивать. он им говорит, что 40 кг. Таможенник остался недаволным, когда на висах 40,7 кг.:004:
А еще вчера: в ПЕРВЫЙ раз за все поездки проверяли ГРИНКАРТУ:001:, фины с пристрастием машину досмотрели ( туда ехали). Это я к тому, что у нас знакомые иногда из-за экономии карту не покупают.
мы кстати в послений раз тоже не покупали:103:. не проверяли, повезло.
спасибо всем за ответ. а сколько сейчас стоит грин-карта?
спасибо всем за ответ. а сколько сейчас стоит грин-карта?
вроде брали 1420
а мы купили годовую и теперь вообще не волнуемся! ;) ну правда ездим 1-2 р в месяц
девочки, подскажите пожалуйста, где в Хельсинки можно купить детскую амуницию для хоккея? спасибо))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.