Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Куома - не мембранная обувь. Просто теплая очень. :love:
:)) понятно:flower:, вот была уверенность, что мембранная....дети ж несколько сезонов в куоме ходили))
Ира Храпова
09.11.2010, 20:46
Ищу девочке пальто Reima, в интернете масса предложений, а вот в Финляндии не видела - ни в Лапенранте, ни в Куусамо. Интересно, а где их берут ?
А я купила такие сапожки как только они появились в продаже. Не помню но кажется в октябре - у меня красные:019::019: ОНИ ШИКАРНЫЕ!:love::love:Смотрятся потрясающе ходить в них одно удовольствие! А Главное теплющие:080::080::080: Вот сколько лет покупала зимнюю обувь в РФ вё ноги мерзли. И ведь фирменная то обувь была за бешенные деньги:065: а тут за 2500..в общем довольна как сто слонов:080::080::080: берите не пожалеете точно:ded: Если их еще реально где-то найти - при мне 6 пар сразу взяли:065::065:
НУ вот, красные я б тоже сразу взяла - ради цвета:) Теперь начинаю страдать, что чёрные не купили... :091:
Зря Вы такую рекламу сделали. Теперь их точно нигде не будет.
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,цены на ЭККО у нас и в Финляндии отличаются?и можно ли офлрмить такс фри на эту обувь?
Светуляღ
09.11.2010, 23:16
Здравствуйте, подскажите плиз (не нашла нигде), с какого числа в финляндию перестают пускать на летней резине? слышала, что в этом году с 1 ноября - так ли это? Спасибо
да,с 1 ноября,а чёт девочки написали с 1 декабря... у нас знакомого развернули на нешипованной резине....
НУ вот, красные я б тоже сразу взяла - ради цвета:) Теперь начинаю страдать, что чёрные не купили... :091:
вот и я ради цвета взяла:019: Они прям такие же как на картинке. В общем девочки завтра погоду вроде как холодную обещают,еду в Финку их надену и сфоткаюсь покажусь:flower:
ДОбавлю что для мамочек с детишками это просто идеальнейший вариант для прогулок с детьми:019: Хорошо мне хоть хватило ума сразу же их взять а то я как всегда пока думаю другие всё разбирают:073:
скажите, а термоперчатки и носки есть? где можно купить?:091:
скажите, а термоперчатки и носки есть? где можно купить?:091:
НОСКИ В Лапандии продаются;)
на одном сайте тут вычитал, что мембраны там (в гламуре) нет....обычная куома же мембранная? или я не догоняю чего?
гламур в четырех цветах представлен...(белого нет картинки)
http://www.modamix.ru/admin/imgs/modamix.ru2010-02-26-102387723112.jpg
http://www.ju-ja.ru/shopimage/780baf1add6c8e33e35036df527b51f8.jpg http://www.ju-ja.ru/shopimage/7b0cee2c9c4286e2a31642e90bc70bd6.jpg
Ой,я себе тоже такие купила,очень удобственные они,жду теперь когда холодно станет,чтобы обновить.
Ой,я себе тоже такие купила,очень удобственные они,жду теперь когда холодно станет,чтобы обновить.
Ну, вот.. А я не купила.... Мне белые понравились и серебрянные!!!!!!
Хотя красных - не видела!!!!!!!!!
Это я их в Алекси видела.
Mansikka
10.11.2010, 02:27
Здравствуйте, подскажите плиз (не нашла нигде), с какого числа в финляндию перестают пускать на летней резине? слышала, что в этом году с 1 ноября - так ли это? Спасибо
За окном белым-бело... сугробы намело и продолжает мести... Зима настоящая. На проезжей части снег лежит толстым слоем, не тает... гололед... о какой летней резине может идти речь вообще? :001:
Сегодняшний "свежак":
http://i014.radikal.ru/1011/0c/c0bae485ac07.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, подскажите, а на всесезонной резине пустают в Финку? У нас на Kia Sportage всесезонная резина, специально зимнюю шипованную не планировали покупать...
Заранее спасибо за ответ!
Veranda_ru
10.11.2010, 10:27
Я не знаю такой всесезонной резины.....
Есть зимняя нешипованная резина М+S (mess+snow) снег+грязь! Если у вас такая, то пустят....
А то что вы летом на зиме ездите - ваше дело))).
Здравствуйте,собираюсь в декабре поехать в Лапу.Еду в 1 раз.Хочу купить-детский раздельный мембранный комбез Викинг,ботинки,и шлем Киват.Девочки -знатоки-скажите:091: пожалуйста -это реально? и куда за этим сразу бежать,чтоб гарантированно ?очень хочется ребеночку свою на зиму одеть!:008:С
Здравствуйте,собираюсь в декабре поехать в Лапу.Еду в 1 раз.Хочу купить-детский раздельный мембранный комбез Викинг,ботинки,и шлем Киват.Девочки -знатоки-скажите:091: пожалуйста -это реально? и куда за этим сразу бежать,чтоб гарантированно ?очень хочется ребеночку свою на зиму одеть!:008:С
комбез Викинг или все-таки ботинки викинг?
ох ешкин кот, а у нас еще летняя..и в пятницу в Финку планируем......не пустят точно? раньше ведь до 1 декабря было...
только ненадо опять - какая летняя резина что вы и т.д. Муж мой очень опытный водитель и как выезжает пробует асфальт, если машина не будет держать дорогу и сам не поедет. Поосто хочу быть на 100% уверена - 1 ноября или 1 декабря?
ох ешкин кот, а у нас еще летняя..и в пятницу в Финку планируем......не пустят точно? раньше ведь до 1 декабря было...
только ненадо опять - какая летняя резина что вы и т.д. Муж мой очень опытный водитель и как выезжает пробует асфальт, если машина не будет держать дорогу и сам не поедет. Поосто хочу быть на 100% уверена - 1 ноября или 1 декабря?
да с 1 декабря, вроде, как и было...
извините, что не по теме. вопрос, утром, например, вы выйдете, погода будет одна, а вечером, обратно - другая. Вы жить в Финляндии останетесь до лета?:fifa:
Veranda_ru
10.11.2010, 12:46
Аня, сходи посмотри колеса.
Если М+S пустят. Если нет - не пустят ТОЧНО!
С 01.11.10!!!! При условии, что погодные условия не диктуют другого.
Если снег лежит с 10.10, то и с этой даты не пустят!!!:ded:
Добрый день!Знающие,подскажите пожалуйста-какое термобелье взять мужское????Ни разу не покупали, а вот тут приспичило:005:.Может какртинки есть?И хде его купить лучше в Лаппеенранте?В каком магазине?Спасибо!
Аня, сходи посмотри колеса.
Если М+S пустят. Если нет - не пустят ТОЧНО!
С 01.11.10!!!! При условии, что погодные условия не диктуют другого.
Если снег лежит с 10.10, то и с этой даты не пустят!!!:ded:
да мы машинку купили недавно и точно на летней резине (в салоне не расщедрятся на зимнюю:)) ). Это зимой машины продают с зимней...
А вот раньше еще помню, если до 1 декабря поедешь на шипах или когда уже заканчивается ограничение въезда на зимней), то и не пустят. Помню муж поехал в ноябре, мокренько так было (тоже из расчета с Финки поедет ночью и могут заморозки быть), так вот его на границе развернули и он в сторонке выковыривал шипы (благо старая резина была, но думал на последнюю зиму хватит). так что фины шибко правильные. если с 1 декабря - то с 1...правда если сейчас есть припсика про "погодные условия диктуют иное", то....
Мы ездили в Хельсинки с 4 по 6 ноября, были на шипах. На всех машинах с финскими номерами, на которые я обратила внимание, тоже были шипы.
Подружка была недавно в Лапеенранте, названия магазина точно не знаю (сама не была в Лаппе ни разу), но она говорила, там скидки какие-то были и они набрали с мужем много термобелья. Кажется магазин Лапландия, пусть меня поправят те, кто знает лучше тему:)
Подружка была недавно в Лапеенранте, названия магазина точно не знаю (сама не была в Лаппе ни разу), но она говорила, там скидки какие-то были и они набрали с мужем много термобелья. Кажется магазин Лапландия, пусть меня поправят те, кто знает лучше тему:)
1 декабря! 08.11 ездили на летней, проблем не было
да, все правильно, в Лапландии есть термобелье, только вот цены я не смотрела, т.к. ничего из этого не брали
Mansikka
10.11.2010, 14:04
Девочкам, кто о резине вопросы задает. Самое главное сейчас - УЧИТЫВАТЬ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!
Сейчас +5, но дорога - это смесь воды и снега (всю ночь снег шел, который к утру сменился на дождь). К вечеру обещали, что подморозит... Тогда будет каток. Сегодня во всех новостях ПОСТОЯННО передают о плохой и скользкой дороге и рекомендуют настоятельно всем, кто не сменил еще летнюю резину, срочно это сделать. :ded: Аварий куча, к счастью ничего серьезного...
Вечером было примерно вот так:
http://yle.fi/ecepic/archive/00362/lumisade_liikenne_t_362882b.jpg
Сейчас, как я уже, написала, вода на дороге и снег недотаявший...
ElenaMarij
10.11.2010, 14:30
Девочки, о резине вопросы задает. Самое главное сейчас - УЧИТЫВАТЬ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!
Сейчас +5, но дорога - это смесь воды и снега (всю ночь снег шел, который к утру сменился на дождь). К вечеру обещали, что подморозит... Тогда будет каток. Сегодня во всех новостях ПОСТОЯННО передают о плохой и скользкой дороге и рекомендуют настоятельно всем, кто не сменил еще летнюю резину, срочно это сделать. :ded: Аварий куча, к счастью ничего серьезного...
Вечером было примерно вот так:
http://yle.fi/ecepic/archive/00362/lumisade_liikenne_t_362882b.jpg
Сейчас, как я уже, написала, вода на дороге и снег недотаявший...
Огромное Вам спасибо
Вот уже второй раз фото выкладываете, а все спрашивают: можно на летней? ДА - МОЖНО!!! Только скажите в какой день поедете - я дома останусь:wife:
Добрый день!Знающие,подскажите пожалуйста-какое термобелье взять мужское????Ни разу не покупали, а вот тут приспичило:005:.Может какртинки есть?И хде его купить лучше в Лаппеенранте?В каком магазине?Спасибо!
В любом спортивном магазине можно купить термобельё, так мне покупали, зашли в первый и взяли. В каком точно магазине не скажу, давно это было и далеко , на лыжах ездили кататься.
Огромное Вам спасибо
Вот уже второй раз фото выкладываете, а все спрашивают: можно на летней? ДА - МОЖНО!!! Только скажите в какой день поедете - я дома останусь:wife:
полностью согласна!
Да, в Лапландии много термобелья, и не дорого, народ хватал по несколько штук, но цены не посмотрела
комбез Викинг или все-таки ботинки викинг?
И ботинки и комбез. Или я путаю?Видела в магазине в отделе Викинг,как раз комбезы мембранна,но цена! :010: Около 8 тысяч за штаны+куртка!
Про ТЕРМОБЕЛЬЕ СПАСИБО ВСЕМ:flower:, теперь понимаю где ЕГО ИСКАТЬ:fifa:
Я не знаю такой всесезонной резины.....
Есть зимняя нешипованная резина М+S (mess+snow) снег+грязь! Если у вас такая, то пустят....
А то что вы летом на зиме ездите - ваше дело))).
Спасибо! Покажу инфу мужу - пусть он решает...а я без понятия, на чем он ездит летом и нас возит...Хотелось бы, чтобы пустили в Финку, но это, в конце концов, его вопрос...
Про ТЕРМОБЕЛЬЕ СПАСИБО ВСЕМ:flower:, теперь понимаю где ЕГО ИСКАТЬ:fifa:
в лапландии самое простое,то что в сиреневой коробке стоит 10 с небольшм евриков, а самое дорогое там 26 вроде. была там в праздник, из дешевого тока L-ка была.
НМ- покупатели, скажите плиз, подскажите что нужно сделать, что бы в корзину кинулись товары именно с ценой предложения? там написано 3 х € 10 - 17 продуктов (3 kpl €10 - 17 tuotetta) Выбираю три вещи из предложенного списка, цена "ИТОГО" больше 10 евро выходит, Пробовала и 3 шт. одного наименования - тот же результат. Так что сделать то надо?
НМ- покупатели, скажите плиз, подскажите что нужно сделать, что бы в корзину кинулись товары именно с ценой предложения? там написано 3 х € 10 - 17 продуктов (3 kpl €10 - 17 tuotetta) Выбираю три вещи из предложенного списка, цена "ИТОГО" больше 10 евро выходит, Пробовала и 3 шт. одного наименования - тот же результат. Так что сделать то надо?
не очень понятно что-то..... где можно на сайте это увидеть?или у вас личная скидка?
а нашла...это именно там где про это написано,там где скидки и цены по 3 с чем-то..там на 10 евро 3 товара...в детском отделе...
Мамка Веронички
10.11.2010, 21:49
Огромное Вам спасибо
да что ж Вы так реагируете, я может как раз за зимней резиной и поеду:flower::flower::flower:
Мамка Веронички
10.11.2010, 21:54
Девочки, кто живет в Финляндии и разговаривает на финском - откликнитесь плиз:091::091::091::091::091:
У меня огромная просьба - нужно позвонить в один магазин детский и узнать - можно ли под заказ подвезти 5 штук игрушек одного вида (с подружками детям на новый год хотим). У них обычно стоят по 1-2 штуке каждый раз, но я не смогу еще 3 раза приехать за игрушками...:091::091::091::091: помогите, люди добрые:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, кто живет в Финляндии и разговаривает на финском - откликнитесь плиз:091::091::091::091::091:
У меня огромная просьба - нужно позвонить в один магазин детский и узнать - можно ли под заказ подвезти 5 штук игрушек одного вида (с подружками детям на новый год хотим). У них обычно стоят по 1-2 штуке каждый раз, но я не смогу еще 3 раза приехать за игрушками...:091::091::091::091: помогите, люди добрые:flower::flower::flower::flower::flower:
а по-аглицки могете? Они поймут.
да что ж Вы так реагируете, я может как раз за зимней резиной и поеду:flower::flower::flower:
вот вот..мы тоже собирались там покупать. но вроде муж завтра будет менять..хотя не понимаю таких высказываний. хотя нет понимаю. но с таким успехом можно всегда сидеть дома и не ездить за рулем, ибо много ездит без прав или с купленными правами и т.д. и т.п.
а мы себе не враг и тем более другим. и если есть правило с 1 декабря - значит не просто так придумано, ибо не думаю что первый год в октябре снег падает. До последних двух лет в октябре всегда снег уже был всегда.
Мамка Веронички
10.11.2010, 22:19
а по-аглицки могете? Они поймут.
они может и поймут, а я ответ не пойму:008::008::008::008::008::008:
Девочки, а кто-нибудь покупал в Финке теплые пальто..может мамам. Меня знакомая попросила привезти оттуда, типа все возят. А в Финке только детское покупаю. Себе никогда не получалось. Брюки всегда коротки были (если на попе садятся), в принципе и куртки также, короткорукие..ну и вообще как-то верхняя одежда взрослая мне по фасону не оч нра:).
вот думаю где хоть посмотреть такие вещи.
Veranda_ru
11.11.2010, 08:05
Они после подтверждения должны сами пересчтаться.
Они после подтверждения должны сами пересчтаться.
Спаааааааааасибо.
СЕйчас возник еще вопрос: У меня в личном кабинете, я увидела сообщение, что пакет собран 11.11.2010г. и ......., место получения в р-киоске..... и т.д.
А на эл. почте ничего нет. Я понимаю как раз на электронку придет купон для получения?
marina59
11.11.2010, 10:34
Лмшь бы не лысая была резина. Момх знккомых фины 5 ньября не пустили. Посчитали, что у них именно такая резмна.:091:
Winny the Pooh
11.11.2010, 10:37
вот вот..мы тоже собирались там покупать. но вроде муж завтра будет менять..хотя не понимаю таких высказываний. хотя нет понимаю. но с таким успехом можно всегда сидеть дома и не ездить за рулем, ибо много ездит без прав или с купленными правами и т.д. и т.п.
а мы себе не враг и тем более другим. и если есть правило с 1 декабря - значит не просто так придумано, ибо не думаю что первый год в октябре снег падает. До последних двух лет в октябре всегда снег уже был всегда.
Вы видели фото с границы? какая уж тут летняя резина?:001:
Вы видели фото с границы? какая уж тут летняя резина?:001:
а сегодня дождина шпарит:))
А как в Финляндии? местные жители (финские) подскажите обстановочку на сегодняшний день плиз:)
ЗЫ.у нас она не лысая точно, новая еще:)
в понедельник были в лапенранте, снега у них нет, вечером было -4
в некторых же магазинах по-русски умеют разговаривать, может у них тоже есть такие:)
Mansikka
11.11.2010, 12:20
А как в Финляндии? местные жители (финские) подскажите обстановочку на сегодняшний день плиз:)
Сыро... +2, периодически морось в виде дождя, но вчерашний снег еще на обочинах не растаял. Проезжая часть в районе Хки не скользкая, но на тротуаре я чуть не завалилась...
Но где +2, там и до минуса недалеко. К тому же Хки и граница - это разные вещи.
И еще. Сегодня утром по ТВ показали аварию, которая произошла сегодня утром с российским туристическим автобусом - он валяется в кювете, 20 человек увезли в больницу, к счастью, передавали, что особо серьезных травм, опасных для жизни, нет. Причина аварии - скользкая дорога. :005: Вот и думайте. :ded: Там в этой аварии еще 2 фуры участвовали и 2 легковухи...
Вот и фотки нашла сегодняшней аварии для сомневающихся в выборе колес:
http://yle.fi/ecepic/archive/00363/Joensuu_joukkokolar_363173b.jpg
http://yle.fi/ecepic/archive/00363/Kuutostien_kolari_o_363190b.jpg
http://is1.snstatic.fi/iltasanomat/iDoc/2275625-2275625-1-1289554481.jpg
http://is1.snstatic.fi//iltasanomat/lisakuvat/2275625_1_1289554481.jpg
Мамка Веронички
11.11.2010, 13:17
в некторых же магазинах по-русски умеют разговаривать, может у них тоже есть такие:)
нету:(
Мамка Веронички
11.11.2010, 13:20
да я не сомневаюсь в выборе резины, у меня шипованой просто нет, чтобы ее обуть...и в финляндию я хочу сьездить именно за тем, чтобы и у меня была возможность ездить на зимней...разница в цене у нас и в финляндии 400 евро - я думаю, это существенно..
да я не сомневаюсь в выборе резины, у меня шипованой просто нет, чтобы ее обуть...и в финляндию я хочу сьездить именно за тем, чтобы и у меня была возможность ездить на зимней...разница в цене у нас и в финляндии 400 евро - я думаю, это существенно..
снег то расстаял
да я не сомневаюсь в выборе резины, у меня шипованой просто нет, чтобы ее обуть...и в финляндию я хочу сьездить именно за тем, чтобы и у меня была возможность ездить на зимней...разница в цене у нас и в финляндии 400 евро - я думаю, это существенно..не очень понимаю что вы хотите услышать?
что можно на летней? или что?
мне бы лично не было охота так рисковать...
а если бы не надо было ехать в Финляндию,то никто не стал бы менять резину?такое впечатление что народ ориентируется не на погоду а на правила???
снег то расстаял
точно,и больше не выпадет.и мороз не стуканет на эти лужи...
САМАЯ тигровая лилия
11.11.2010, 13:38
подпишусь и почитаю
вот почитайте,про ПРАВИЛА
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН В ФИНЛЯНДИИ
Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.
Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!
Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.
Мамка Веронички
11.11.2010, 13:45
не очень понимаю что вы хотите услышать?
что можно на летней? или что?
мне бы лично не было охота так рисковать...
а если бы не надо было ехать в Финляндию,то никто не стал бы менять резину?такое впечатление что народ ориентируется не на погоду а на правила???
точно,и больше не выпадет.и мороз не стуканет на эти лужи...
у меня такое впечатление, что Вы плохо читаете:flower: вопрос стоял, пускают ли в финляндию на летней резине еще, потому что мне туда надо за зимней:support:
у меня такое впечатление, что Вы плохо читаете:flower: вопрос стоял, пускают ли в финляндию на летней резине еще, потому что мне туда надо за зимней:support:
я же вам выше отвечала, ездили сами на летней за зимними в понедельник, в пригороде снег был, там в финке, снега нет, вечером у них было -4, дорога конечно была местами скользкая, но мы потихоньку, и аварий на пути не было
Мамка Веронички
11.11.2010, 13:50
я же вам выше отвечала, ездили сами на летней за зимними в понедельник, в пригороде снег был, там в финке, снега нет, вечером у них было -4, дорога конечно была местами скользкая, но мы потихоньку, и аварий на пути не было
:flower::flower::flower::flower: Вам спасибо большое
уже несколько человек написали что обязательно с 1.12...а вы продолжаете эту тему...поэтому и пишу.
а то что дороги в снегу никто понять не может...
:flower::flower::flower::flower: Вам спасибо большое
а вообще на дороге любой всегда опасно, летчиков хватает:073:
Мамка Веронички
11.11.2010, 13:54
уже несколько человек написали что обязательно с 1.12...а вы продолжаете эту тему...поэтому и пишу.
а то что дороги в снегу никто понять не может...
это Вы продолжаете:flower: о том, с какого числа обязательно - я и так знаю и написала это в первом своем сообщении:support:
это Вы продолжаете:flower: о том, с какого числа обязательно - я и так знаю и написала это в первом своем сообщении:support:
зачем тогда спрашивать,пускают или нет,если правила есть и знаете сами все.
Мамка Веронички
11.11.2010, 14:00
зачем тогда спрашивать,пускают или нет,если правила есть и знаете сами все.
:001::001::001::001::001: как страшно жить...
:001::001::001::001::001: как страшно жить...это точно
а мы таки переобулись в шиповку..ну да, пришлось разориться и переплатить здесь. но едем ночью и назад видимо ночью..а ночью заморозки могут быть.
Sweet_Apple
12.11.2010, 00:29
Девочки, а если у меня мешков будет много в багажнике, запакованных Такс-фри, будут придираться на выезде из Финляндии? Есть какие-нибудь критерии на вывоз товара? А то мне уже 4 пары Куомы назаказывали, 2 комбеза, Фэри, и ты пы:010:
да еще себе, мужу, детям:026:
а мы таки переобулись в шиповку..ну да, пришлось разориться и переплатить здесь. но едем ночью и назад видимо ночью..а ночью заморозки могут быть. по такой погоде лучше переплатить:008:
:flower: желаю вам удачно съездить!
Девочки, а если у меня мешков будет много в багажнике, запакованных Такс-фри, будут придираться на выезде из Финляндии? Есть какие-нибудь критерии на вывоз товара? А то мне уже 4 пары Куомы назаказывали, 2 комбеза, Фэри, и ты пы:010:
никто никогда не прикапывался!!! обычно весь багажник и забит пакетами:))
в этот раз тетечка с такс фри даже не сверяла пакеты,увидев меня с пузом:008: :)
Sweet_Apple
12.11.2010, 00:54
никто никогда не прикапывался!!! обычно весь багажник и забит пакетами:))
в этот раз тетечка с такс фри даже не сверяла пакеты,увидев меня с пузом:008: :)
Ясно, спс:flower: Бум больше брать:))
критерии есть-ввозить в РФ можно не более 50кг и на сумму не более 65000р
поищите поиском в топе-недавно обсуждали подробно и активно
Sweet_Apple
12.11.2010, 08:56
Ой, спасибо:005: Хотя, я думаю, на такую сумму не неберу, но всё-равно буду знать:flower:
небольшая поправочка - не 65 тыщ рублей, а сумма, эквивалентная 1500 евро, что по нонешнему курсу чуть больше 63 тысяч...
Elenka_76
12.11.2010, 10:19
Девочки, а кто-нибудь покупал в Финке теплые пальто..может мамам. Меня знакомая попросила привезти оттуда, типа все возят. А в Финке только детское покупаю. Себе никогда не получалось. Брюки всегда коротки были (если на попе садятся), в принципе и куртки также, короткорукие..ну и вообще как-то верхняя одежда взрослая мне по фасону не оч нра:).
вот думаю где хоть посмотреть такие вещи.
посмотрите в магазинах Халонен
filirena
12.11.2010, 10:22
Девочки,может не втему,я про Лесси хотела спросить))),гооврят,рукава на куртке коротковаты(,хотя там же +6см идет.Спасибо!
Disney 2
12.11.2010, 10:26
Девочки,может не втему,я про Лесси хотела спросить))),гооврят,рукава на куртке коротковаты(,хотя там же +6см идет.Спасибо!
В Лэсси Лотто коротковаты
с Лэсси Вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2700483)
filirena
12.11.2010, 10:47
да,я читала там про лесси)))там нет того,что я спрашиваю)поэтому и спросила у вас)))
Soul_spb
12.11.2010, 12:04
Вчера была в Лапе.Дождь:(
Вероникочка
12.11.2010, 12:07
посмотрите в магазинах Халонен
а где он в Лапе (что рядом)?:091: у меня мама туда хочет
Disney 2
12.11.2010, 12:38
Девочки ,кто знает сколько в Финке стоит ж.дорого брио -горная ,а то хочу тут купить 1150-это нормально, а тоя в среду в Финку еду если там дешевле-сама куплю
всем привет!:support:девочки подскажите хочу поехать за викингами для себя и малышки,стоит ли ехать?есть разница в цене на викинги у нас и в Финляндии(учитываю,что сейчас скидок наверняка еще нет?).и где они продаются?ехать собираюсь в Котку.пожалуйста,ответьте кто-нибудь!:091::091::091:
всем привет!:support:девочки подскажите хочу поехать за викингами для себя и малышки,стоит ли ехать?есть разница в цене на викинги у нас и в Финляндии(учитываю,что сейчас скидок наверняка еще нет?).и где они продаются?ехать собираюсь в Котку.пожалуйста,ответьте кто-нибудь!:091::091::091:
в Котке есть Викинги в Анттиле,Сити-Маркете и Призме...цвета разные и размерный ряд тоже...Удачи..В Сити были по 55 евро вместо 69.90 по акции.
alenuschka
12.11.2010, 18:36
в нашем комбезе наоборот длинноваты :) (не Лотто)
в РобинГуде 7.11 со скидкой 20% висели комбинезоны и костюмы. Размеров много.
Спасибо.
Позавчера, правда, уже мало совсем было, и нужного мне размера не оказалось :005:
А я купила такие сапожки как только они появились в продаже. Не помню но кажется в октябре - у меня красные:019::019: ОНИ ШИКАРНЫЕ!:love::love:Смотрятся потрясающе ходить в них одно удовольствие! А Главное теплющие:080::080::080: Вот сколько лет покупала зимнюю обувь в РФ вё ноги мерзли. И ведь фирменная то обувь была за бешенные деньги:065: а тут за 2500..в общем довольна как сто слонов:080::080::080: берите не пожалеете точно:ded: Если их еще реально где-то найти - при мне 6 пар сразу взяли:065::065:
Да, сапоги красивые.
Только чуть большемерят. Мне 38й вообще нужен, его не было месяц назад, схватила 37й, вообще никогда этот размер не покупаю, но вроде нормально было. А дома выяснилось, что все-таки чуть маловаты, т.е. они на 37,5 где-то :005:.
Были бы точно 37, не купила бы однозначно.
Вчера вернулась, ни в Котке, ни в Коуволе не было размеров, по одной паре 32 и 35го только :(
Вот теперь сижу и думаю, то ли оставить эти 37го (Куома обычная же растягивается немного), то ли все-таки искать 38й размер...
Огромное Вам спасибо
+1 :))
Подскажите где в Финке можно купить куому,магазины типа призмы ,ситимаркет и т.д. заходили,но там выбора проктически нету,висят только страшненькие модели. Может кто подскажет где еще посмотреть? В каких магазинах?
Когда начинаются рожденственские распродажи?:)
Elenka_76
13.11.2010, 01:44
а где он в Лапе (что рядом)?:091: у меня мама туда хочет
в Лапе он на ул.Каупакату (кажется правильно написала). Это та, где много магазинчиков. Вход центральный, там вывеска висит Halonen среди других вывесок
Elenka_76
13.11.2010, 01:47
в Котке есть Викинги в Анттиле,Сити-Маркете и Призме...цвета разные и размерный ряд тоже...Удачи..В Сити были по 55 евро вместо 69.90 по акции.
Я купила в Сити в Лапе за 69,90, акция по 55 была на них, но требовалось наличие карты Ситимаркета, которую могут получить только финны, если я не ошибаюсь. Но даже и по полной цене минус такс фри получилось дешевле, чем здесь. Но выбор, конечно, небольшой.
На себя я не видела :(
Не3абудка
13.11.2010, 01:49
а куома сколько сейчас стоит?
Светуляღ
13.11.2010, 02:12
а куома сколько сейчас стоит?
в Ситимаркете 34.9
Девочки, подскажите-помажите, плизз!!!!
Есть возможность ломануцца на буднях одним днём туда-обратно. Смысл есть вообще? И куда надо ехать? Чтобы быстро (недалеко от границы) и продуктивно. Хочется для мелких чего-нить раздобыть. Недавно были в Швеции - по магазам набегом - ничего не купил-ток схватил в Стокгольме в H&Mе две упаковки колготок по две пары в каждой по 79 крон и всякой фигнибижутерии мелким не знаю, на сколько выгодно :)) в Финляндии так ничего и не успели купить, кроме рыбы-икры...
Уже понял - наобум ехать - ток время терять. Если кто знает, киньтесь адресами-названиями, где недалеко от границы можно что-нить детям купить (одежда-обувь-игрухи) и вкусняшки какойнить в холодильник:) Спасибо.
espressomio
13.11.2010, 02:26
Девочки, подскажите-помажите, плизз!!!!
Есть возможность ломануцца на буднях одним днём туда-обратно. Смысл есть вообще? И куда надо ехать? Чтобы быстро (недалеко от границы) и продуктивно. Хочется для мелких чего-нить раздобыть. Недавно были в Швеции - по магазам набегом - ничего не купил-ток схватил в Стокгольме в H&е две упаковки колготок по две пары в каждой по 79 крон и всякой фигнибижутерии мелким не знаю, на сколько выгодно :)) в Финляндии так ничего и не успели купить, кроме рыбы-икры...
Уже понял - наобум ехать - ток время терять. Если кто знает, киньтесь адресами-названиями, где недалеко от границы можно что-нить детям купить (одежда-обувь-игрухи) и вкусняшки какойнить в холодильник:) Спасибо.
ну это вам в Лапу!))там и н&м и вкусняшечные магазины))))и близко))))русско говорящие продавцы!)))
была в лапе в среду в н&м не плохой выбор для детей)))там в тц Галерея много детских отделов!)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=733873
ну это вам в Лапу!))там и н&м и вкусняшечные магазины))))и близко))))русско говорящие продавцы!)))
была в лапе в среду в н&м не плохой выбор для детей)))там в тц Галерея много детских отделов!)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=733873
за подсказку спасибо!!!!....а ушел по ссылке, читал, в дебри попал, нового не вычитал особо ничё:005:
ЗАЛЕЗАЕТ-ОТ СЛОВА ЗАЛЕЗТЬ!!
ЗАЛАЗИТ....ЭТО ЧТО???
это от команды "ЗАЛАЗЬ !" :))
я не совсем по теме, но может подскажите:001:
надо менять паспорт-какой удобней делать старого или нового образца, при условии что есть ребенок
виза (со "старым" паспортом) как оплачивается на ребенка? и старый только на Кр. тексиильщика делают?
filirena
13.11.2010, 10:20
в Лапе он на ул.Каупакату (кажется правильно написала). Это та, где много магазинчиков. Вход центральный, там вывеска висит Halonen среди других вывесок
нее,на Валтакату))) находится этот магазин и много других.
я не совсем по теме, но может подскажите:001:
надо менять паспорт-какой удобней делать старого или нового образца, при условии что есть ребенок
виза (со "старым" паспортом) как оплачивается на ребенка? и старый только на Кр. тексиильщика делают?
про паспорт - Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685
про визу - здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.