Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Nastena1982
18.03.2011, 00:40
вот здесь можете заранее почитать и выбрать
http://vkontakte.ru/************#/album-22290993_123504318
ух ты, какая чудесная ссылочка! Спасибо!!! :flower::flower::flower:
КревеTка
18.03.2011, 00:49
ух ты, какая чудесная ссылочка! Спасибо!!! :flower::flower::flower:
на здоровье :)
chitalka
18.03.2011, 10:27
вот здесь можете заранее почитать и выбрать
http://vkontakte.ru/************#/album-22290993_123504318
ой, да, ссылочка хорошая.... пошла читать:))
Подскажите, пжл. средство от моли гипоаллергенное. Или хоть как *моль* по фински.... :091:
http://www.fin2rus.ru/search/?words=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C&submit.x=90&submit.y=9 в помощь :))
moon3003
18.03.2011, 12:10
девочки,подскажите, как сейчас на границе,если ехать на машине? Через брусничное в лаапенранту
девочки,подскажите, как сейчас на границе,если ехать на машине? Через брусничное в лаапенранту
Вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2232126);)
moon3003
18.03.2011, 18:04
Вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2232126);)
:flower:
вот спасибочки Вам большое!!! :flower:
только у меня точно больше двух банок будет :( что же делать? завернут на границе, как думаете?
я везла одновременно 5 коробок одинаковых.
никто не смотрел в пакеты.
имхо- если уж будут все проверять- найдут к чему придраться...
подскажите, пожалуйста защита от дождя костюмы где есть?
Disney 2
18.03.2011, 21:14
Для взрослых и в лаппландии ,и в роббингуде,собственно для детей тамже:)
Мы осенью в Раямаркете покупали (для взрослых)
Девоньки, подскажите, пожалуйста, где в Лаппеенранте можно купить одеяла и подушки Фамилон?
Может кто-нибудь сориентирует еще и по ценам?:091: там они дешевле, чем у нас?:008:
я видела в Призме. цены не скажу.
Нужен Шанель Тендер. Надеюсь на Торфяновке он есть :).
Расскажите был ли он там ???
Мне тоже актуально
Сегодня купила там. Цена 69 евро :love: = 100мл ;)
Девочки, собираемся в Иматру- там рядом с Лидлом видела магазин Райамаркет- есть смысл туда заходить, что там можно купить интересного?
а я вот вам скажу, по иматре, что там мыльно-рыльные фери и т.д. и конфеты горазззздо дешевле чем в лапе в лапландииии
(была в 2-х магазинах и все сравнивала одним днем)
а еще инвойс в раямаркете проще чем в лапландиии, и там частенько продаают подходящие к дате товары почти даром (покупала фазер за 1 евро)
спасибо большое:flower: а какой фирмы, не подскажете?
самый лучший выбор и цены - в призме пилти и бона
Оксанчик
19.03.2011, 23:47
Девочки, говорят в финке есть сливки специальные именно для супа (в частности для ухи по фински:))кто-нить знает как они выглядят и кто-нить брал-пробовал???Как они???
Девоньки, подскажите, пожалуйста, где в Лаппеенранте можно купить одеяла и подушки Фамилон?
Может кто-нибудь сориентирует еще и по ценам?:091: там они дешевле, чем у нас?:008:
Точно есть фирменный отдел в Фэмили центре. Мы там покупали. Но разницы особой по ценам я не заметила. Если и есть, то не очень большая. Но я на скидках белья там много красивого купила. И выбор, естественно, лучше, чем у нас:)
А перфорированная резинка в швейном магазине не устраивает? на сезон ее вполне хватает, дешево и сердито :008: рублей в 10 уложитесь.
+1
А перфорированная резинка в швейном магазине не устраивает? на сезон ее вполне хватает, дешево и сердито :008: рублей в 10 уложитесь.
Кому как, у нас таких за сезон не один комплект уходил:)) Она очень тонкая:005:
Девочки может уже раз 100 спрашивали но не нашла с ходу... подскажите рыбу и икру где всё же лучше и дешевле покупать? В приграничном магазине (не знаю как называется) или где то в другом месте? Буду благодарна...
Смотря через какую границу поедите. Если через Торфяновку - то рыбный У Антона. Через Бруснику - На горке. Можно и в Лапландии покупать.
Alisa1978
20.03.2011, 10:53
Смотря через какую границу поедите. Если через Торфяновку - то рыбный У Антона. Через Бруснику - На горке. Можно и в Лапландии покупать.
Спасибо за ответ!!! Мы обычно через Бруснику ездим... А в Лапландии и на горке там цены одинаковы? Без разницы где покупать?
Спасибо за ответ!!! Мы обычно через Бруснику ездим... А в Лапландии и на горке там цены одинаковы? Без разницы где покупать?
Смотря что, что-то дешевле, а что-то дороже. Я обычно ориентируюсь только по внешнему виду. Была перед 8 марта в Лапландии икра была - жуть! Но цена дешевле:046:
Nata_Misha
20.03.2011, 12:54
А как найти этот магазин?
Олина мама
20.03.2011, 13:25
А как найти этот магазин?
После "Шайбы" км через два смотрите по левую руку.
Координаты:
широта: 60°35'59.13"С
долгота: 27°48'22.61"В
Nata_Misha
20.03.2011, 13:36
После "Шайбы" км через два смотрите по левую руку.
Координаты:
широта: 60°35'59.13"С
долгота: 27°48'22.61"В
Спасибо.
а обычный адрес у них есть?
С дороги его видно?
Спасибо.
а обычный адрес у них есть?
С дороги его видно?
Здесь есть карта (http://rus.vipkarta.fi/files/uantona/Kauppatie.PDF)
Но мое ИМХО - лучше в Шайбе рыбу купить, там теперь от Дисаса есть отдельчик, чем "У Антона" брать
Nata_Misha
20.03.2011, 17:21
Здесь есть карта (http://rus.vipkarta.fi/files/uantona/Kauppatie.PDF)
Но мое ИМХО - лучше в Шайбе рыбу купить, там теперь от Дисаса есть отдельчик, чем "У Антона" брать
И Вам спасибо!
Nastena1982
20.03.2011, 19:58
Девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь сейчас купить краги зимние рейму или лесси (лучше рейму) на молнии? Сегодня в Тенава Писте сказали, что у них их давно уже нет, типа не сезон. Может, встречали где-нибудь?
Девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь сейчас купить краги зимние рейму или лесси (лучше рейму) на молнии? Сегодня в Тенава Писте сказали, что у них их давно уже нет, типа не сезон. Может, встречали где-нибудь?
Думаю, в магазинах Рейма в СПб они еще остались.
Nastena1982
20.03.2011, 20:12
Думаю, в магазинах Рейма в СПб они еще остались.
Ну да, с соответствующей наценкой ;)
Ну да, с соответствующей наценкой ;)
Но зато есть:))
Disney 2
20.03.2011, 20:19
Но зато есть:))
Я на сейле в фэмили центре купила шапочек по 8евро,а ониу нас в космополисе по 750р, как новая коллекция:))
Nastena1982
20.03.2011, 22:15
Я на сейле в фэмили центре купила шапочек по 8евро,а ониу нас в космополисе по 750р, как новая коллекция:))
Вот-вот, я о том же. Мы тоже не раз сравнивали костюмы, поддевы и прочее в Финке с тем, что продается в космополисе. Они сначала заявляли, что у них якобы финские ценники, но в итоге выходе дороже раза в 1,5-2 :010:
наталиус
20.03.2011, 23:36
Девочки, подскажите, а за колесами в Финляндию есть смысл ехать? Кто-нибудь покупал? Мне бы адрес недалеко от границы.
И еще, если я одна поеду, я смогу без пошлины провезти 4 колеса? Помогите, плиз.
Снежанка
20.03.2011, 23:54
Девочки, подскажите, а за колесами в Финляндию есть смысл ехать? Кто-нибудь покупал? Мне бы адрес недалеко от границы.
И еще, если я одна поеду, я смогу без пошлины провезти 4 колеса? Помогите, плиз.
сможете. если у Вас не джип. По цене тоже есть смысл. Только надо убедиться . что в магазине этом есть Ваш размер
SvetikDanik
21.03.2011, 13:50
сможете. если у Вас не джип. По цене тоже есть смысл. Только надо убедиться . что в магазине этом есть Ваш размер
почему "Если не джип" ? Ой, расскажите, пожалуйста. Для меня актуальный вопрос :008:
SvetikDanik
21.03.2011, 13:52
Это, наверное, что бы вес колес не превышал 50 кг?
SvetikDanik
21.03.2011, 14:12
:support: Девочки, у меня еще важнющий вопрос. Не совсем по теме, может быть...
Перерыла кучу форумов. Очень разные ответы получаю...
С
татья 20 и 21 ФЗ РФ "О порядке выезда из РФ и вьезда в РФ"
статья 20
. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.99 N 118-ФЗ от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Требуют ли наши погранцы доверенность от отца, если ребенок выезжает с матерью?
Моя подруга говорит, что у нее все время спрашивают :010:
Статья 21
. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Откуда погранцы вообще узнают, есть такое заявление или нет?
Germiona
21.03.2011, 15:34
У меня тоже спрашивают и подписывают ручкой рядом с печатью о выезде в паспорте ребенка "согласие".
А если едем с папой, то требуют свидетельство и пишут "свидетельство".
КревеTка
21.03.2011, 15:46
У меня тоже спрашивают и подписывают ручкой рядом с печатью о выезде в паспорте ребенка "согласие".
А у ребенка свой паспорт?
Дочь вписана в мой паспорт и у меня никогда не спрашивают ни свидетельство ни доверенность
Germiona
21.03.2011, 15:58
А у ребенка свой паспорт?
Дочь вписана в мой паспорт и у меня никогда не спрашивают ни свидетельство ни доверенность
Да, у ребенка свой паспорт, еще в 3 месяца ему сделали.
Может поэтому и спрашивают?!:016:
У нас в последний раз вообще казус был:))
Ехали с папой.
Таможенница, которая паспорта проверяет, открывает окошечко свое пошире и спрашивает у моего 2х летнего ребенка - "КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?" "С КЕМ ТЫ ЕДЕШЬ?"
Мой насупился и молчит...
Она опять те же вопросы задает.
Он молчит.
Она в третий раз задает вопросы...
Ребенок не сдается, крепкий орешек:))
Потом она обращается к нам "Граждане, свидетельство есть?"
Как только принесли свидетельство из машины, показали, она поставила печать, ребенка прорвало "Тетя сидит! У тети компьютер! Тетя, до свидания!" И все в таком духе...
муж осеью брал Ханкук в раямаркете, мы много объездили чег, там показалось выгодней. не жалуется, вышло дешевле чем в россии
У нас в последний раз вообще казус был:))
Ехали с папой.
Таможенница, которая паспорта проверяет, открывает окошечко свое пошире и спрашивает у моего 2х летнего ребенка - "КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?" "С КЕМ ТЫ ЕДЕШЬ?"
Мой насупился и молчит...
Она опять те же вопросы задает.
Он молчит.
Она в третий раз задает вопросы...
Ребенок не сдается, крепкий орешек:))
Как только принесли свидетельство из машины, показали, она поставила печать, ребенка прорвало "Тетя сидит! У тети компьютер! Тетя, до свидания!" И все в таком духе...
и у нашей девицы спрашивают регулярно!
Ездим вместе, в паспортах детей на штампе пишут "с род.", но не всегда:))
У нас в последний раз вообще казус был:)).....
Мы детей в паспорта вписали, чтобы лишний раз не мучили ни их, ни нас на границе, ну и чтобы случайно не забыть свидетельство дома.
А так да - спрашивать у маленького ребенка, зачастую еще и сонного, как его зовут и как зовут его родителей, это сильно:010:
У меня ребенок вписан в мой паспорт.
всегда беру свидетельство и согласие папашки.
ни разу не спросили эти документы.
Ромку иногда спрашивают имя.
в штампе пишут или +1 или 2 или +х
Да,у двухлетнего спросить имя-это.....:009:
Еще б таблицу умножения спросили! По -моему,лучше сразу свидетельство.;)
хомячишка
21.03.2011, 22:33
интересно,те если мы едем с сыном в Финку на автобусе,без папы,а у сына отдельный паспорт-значит нам надо еще разрешение брать?!!!Я была уверена,что это отменили(((
КревеTка
21.03.2011, 23:37
интересно,те если мы едем с сыном в Финку на автобусе,без папы,а у сына отдельный паспорт-значит нам надо еще разрешение брать?!!!Я была уверена,что это отменили(((
Согласие не надо, только свидетельство о рождении
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
SvetikDanik
21.03.2011, 23:49
Согласие не надо, только свидетельство о рождении
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1248289032/post-32644-1248435308.jpg
Ой, спасибо Вам :flower::flower::flower::flower: вот именно такоую бумажку, как у Вас по ссылке я и хотела увидеть :flower::flower::flower:
chitalka
21.03.2011, 23:51
Люди, расскажите, что можно купить в магазине Лидл? в четверг хотим смотаться в Финляндию, будем в этом магазине. к чему готовиться?:009:
Subbotina
22.03.2011, 00:16
Люди, расскажите, что можно купить в магазине Лидл? в четверг хотим смотаться в Финляндию, будем в этом магазине. к чему готовиться?:009:
в основном продукты))) оч вкусные йогурты, фрикадельки, сыр и т.д.
в призму заедьте, там много интересного, помимо продуктов)
Люди, расскажите, что можно купить в магазине Лидл? в четверг хотим смотаться в Финляндию, будем в этом магазине. к чему готовиться?:009:Лидл я сравниваю с пятерочкой
шоколадик там есть вкусный, который я не встречала в Призме
в призму заедьте, там много интересного, помимо продуктов)ппкс. а Призма- типа наших Океев:))
Девочки, а когда у них в стокманне сумасшедшие дни?
Поделитесь, плиз, на какой неделе в этом году
Девочки, а вот такую детскую косметику не встречали? Говорят, вроде как в аптеках продают, полазила по сайтам аптечным, не нашла...
http://s008.radikal.ru/i305/1103/6e/72e981e3e33a.jpg (http://www.radikal.ru)
Мустела есть в сети аптек озерки ( в финке не видела)
Снежанка
22.03.2011, 11:26
Девочки, а когда у них в стокманне сумасшедшие дни?
Поделитесь, плиз, на какой неделе в этом году
а что это7:009:
chitalka
22.03.2011, 11:30
в призму заедьте, там много интересного, помимо продуктов)
Лидл я сравниваю с пятерочкой
шоколадик там есть вкусный, который я не встречала в Призме
ппкс. а Призма- типа наших Океев:))
Спасибо, жаль мне вещи интересней чем продукты. поищу ещё рядом магазины
daschenka
22.03.2011, 14:19
а подскажите, пожалуйста, где в районе Лапеенранты купить кресло RÖMER KIDFIX? (сорри, наверное, за слишком частый вопрос)
*marika*
22.03.2011, 14:35
Девочки, подскажите пож-та. Купила мужу ботинки в Антиле, а они оказались с браком, возможно ли их обменять или деньги вернуть??? Какие у них на этот счет законы???
Девочки подскажите! В этом магазине чудесном" Тенава писте"(в Лапиенранте) бывают скидки ? Приезжали всегда в сезон распродаж и НИКОГДА скидок не видели! Может не знаем какой-то страшной тайны?
Disney 2
22.03.2011, 16:12
Девочки подскажите! В этом магазине чудесном" Тенава писте"(в Лапиенранте) бывают скидки ? Приезжали всегда в сезон распродаж и НИКОГДА скидок не видели! Может не знаем какой-то страшной тайны?
бывают,но там так дорого,что это не особо помогает:)),да и очень редко и на старое
Купили пуховик реймовский доче аж за 100 ихних денег! И это в сезон распродаж! Просто возможности поехать ещё куда-нить не было.
бывают,но там так дорого,что это не особо помогает:)),да и очень редко и на старое
А где не дорого?
Купили пуховик реймовский доче аж за 100 ихних денег! И это в сезон распродаж! Просто возможности поехать ещё куда-нить не было.
у Реймы есть пуховики?
у Реймы есть пуховики?
Да, уже второй год выпускают;)
да ладно, не знала. Пойду посмотрю.
Disney 2
22.03.2011, 16:26
А где не дорого?
где угодно ,в фэмили центре,в гиперах ,но там всегда дороже,а кэрри -дороже,чем у перекупщиков:004:
а зачем?нет никакой гарантии ,что вы не купите шины Nokian Россиийского производства, их продают по всей Европе http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5&ir=3&in=270
M O R I N
22.03.2011, 17:14
а зачем?нет никакой гарантии ,что вы не купите шины Nokian Россиийского производства, их продают по всей Европе http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5&ir=3&in=270
А кроме Nokian других производителей не существует?;)
Germiona
22.03.2011, 17:51
Девочки, а где велик купить 2х летке?
Или нет смысла оттуда его тащить?
Если покупали, поделитесь, какой фирмы?
Купили в субботу в Твинмаксе. У нас размер 215\70R15. Надеюсь проездим на них хорошо :) По цене: резина 41,30 евро за шт. :017: Жаль только дисков не было. Наш размер только на заказ, ждать около 2,5 недель. Решили пока на штамповку поставить, а потом спокойно купить литые и "переобуть". ИМХО: выгода есть :))
Спасибо, жаль мне вещи интересней чем продукты. поищу ещё рядом магазины
В призме есть фирмы жираф, лесси (из детских), взрослые тоже...
но конечно одежда- не основное направление
Подскажите, есть ли смысл ехать в Лапу за коляской? Если "да", то в какой магазин??
olesya1611
22.03.2011, 21:46
мы свой как раз второй сезон относили. довольны!
daschenka
22.03.2011, 21:47
подскажите где же в Лапе купить автокресло кроме призмы и бильтемы? Спасибки!!
Где купить шлем Киват в Питере? Кто знает?
Где купить шлем Киват в Питере? Кто знает?
вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860&page=2056
в Стокмане есть,в ТК Космополис на Выборгском шоссе
а что это7:009:
это СКИДКИ до 70%, 2 раза в год, одна неделя
Купили в субботу в Твинмаксе. У нас размер 215\70R15. Надеюсь проездим на них хорошо :) По цене: резина 41,30 евро за шт. :017: Жаль только дисков не было. Наш размер только на заказ, ждать около 2,5 недель. Решили пока на штамповку поставить, а потом спокойно купить литые и "переобуть". ИМХО: выгода есть :))
а какую резину купили? (производитель и модель)
подскажите где же в Лапе купить автокресло кроме призмы и бильтемы? Спасибки!!
Мы 2 раза в Тенава Писте покупали.
Мы всегжда просим и нам делают скидочку...
Девочки, подскажите пож-та. Купила мужу ботинки в Антиле, а они оказались с браком, возможно ли их обменять или деньги вернуть??? Какие у них на этот счет законы???
Мы меняли вещи всегда без проблем. Правлда, не в Антилле были куплены, но какая разница. Меняют на любую другую вещь или такую же, если есть. Могут вернуть деньги, но при условии, что такс-фри не получали. И наличие чека необходимо.
Мне они внешне не нравятся. Короткие и цвет только грязно - красный, оранжевый... и еще какой-то.
Просто стараюсь ребенку что-нибудь подлиннее купить...
Но это сугубо мое мнение...
Оксанчик
23.03.2011, 10:32
На прошлой неделе были, спросила о скидках, они сказали что в планах есть пристройку сделать (там где пожарная машина стоит) и там сделать чисто скидочный зал.!!!было бы неплохо!!
chitalka
23.03.2011, 11:53
Расскажите какими стиральными порошками закупаетесь? лучше сразу с картинками ))) мне раньше привозили концентрированный порошок - отстирывает идеально и хватает надолго. но сколько сама ездила, не могу такой найти(((((((((
Мумми Первая
23.03.2011, 12:26
Девы, подскажите, ехать надо с наличкой или с картой прокатит?
особенно непонятно с рыбными магазинчиками и пр. мелкими - как там расплачиваться..
КревеTка
23.03.2011, 12:30
особенно непонятно с рыбными магазинчиками и пр. мелкими - как там расплачиваться..
Мы везде расплачиваемся картой, даже в рыбном
Но чтобы сходить в туалет, заплатить за парковку и взять тележку нужны монетки :073:
Платила картой везде,в Дизас фиш принимают тоже.Но наличку тоже имею всегда при себе.
КревеTка
23.03.2011, 12:31
У меня тоже всегда есть немного налички, мне спокойней)))
Расскажите какими стиральными порошками закупаетесь? лучше сразу с картинками ))) мне раньше привозили концентрированный порошок - отстирывает идеально и хватает надолго. но сколько сама ездила, не могу такой найти(((((((((
Я сейчас покупаю только Ариел - Гель в тубе для цветного и белого белья (сорри, без фото)))) Мне нравится.Именно написано Ариель - Гель. А вот в порошоке - совсем не понравился. Брала где-то 2 года назад 1 раз, после этого не покупала.
Только картой.
ну взять тележку можно за 2рубля :))
я люблю ОМО сенситив. ваще чудо порошок
это точно:)):)):))
КревеTка
23.03.2011, 12:39
да? :010:
Вы мне прям Америку открыли, в жизни бы не догадалась :))
Спасибо! :flower:
КревеTка
23.03.2011, 12:39
я люблю ОМО сенситив. ваще чудо порошок
мы тоже ОМО покупаем
это точно:)):)):))
что действительно подходит?в жизни бы не подумала и не догадалась.
что действительно подходит?в жизни бы не подумала и не догадалась.
подходит, подходит. У нас еврика не было, так 2 рубля оочень выручили:))
девочки, я не совсем по теме, но, надеюсь, что вы мне поможете... :091:
мне нужно привезти в Финляндию в качестве презента что-то чего нет в Финке.. такое существует??? :010:
на ум почему-то приходит только шоколад Крупской.. или я совсем отстала от жизни??? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.