Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Guinevere Pettigrew
01.12.2008, 13:31
13-14 декабря Рождественская ярмарка в Лаппеенранте. Праздничная программа с йоулупукки и гномами.
Площадь Katariinantori. С 9.00 до 17.00
это интересное мероприятие?
А может без нее ездить??? У меня никто ее никогда не спрашивал....:))
Не знаю... у нас тоже ни разу не спрашивали. Но я законопослушная:))
это интересное мероприятие?
Я бы сказала, что там можно интересненького преобрести
БИБИГОША
01.12.2008, 13:46
А кто маски для волос покупал,какие отличные,для окрашенных волос?шампуни,бальзамы...
Nesenka Yaroslavna
01.12.2008, 13:49
Вопрос наверное к Mansikka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27325).:flower:Как по-фински спросить про порошок для мембраной одежды или может кто-то его нашел? Мне кто-то говорил что надо спрашивать в спортивных магазинах:091:
Мистерия
01.12.2008, 13:50
Теперь будут;) Зная наших "умников"...
Guinevere Pettigrew
01.12.2008, 14:03
Не знаю... у нас тоже ни разу не спрашивали. Но я законопослушная:))
точно не помню размер штрафа за отсутствие грин-карты, но в мозгу:) крутится цифра 2000,00 евро
Я бы сказала, что там можно интересненького преобрести
Ясенька, а детям будет интересно? А то я уже развернула бурную деятельность по сбору компании среди друзей для поездки:)
Не3абудка
01.12.2008, 14:39
Девы! Подскажите! В страховой компании сказали, что с Нового года страховка на машину очень подорожает!!! Озвучила такую сумму: на месяц - 2400, а на год 11000т.!!!!! Может врут? С такими поборами теряется весь смысл езды в Финку! У кого-нибудь есть информация? Поделитесь, пожалуйста. Я вот думаю, если все так, то может купить годовую страховку в конце декабря?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=886822 вот темка про это
да и у нас можно без прав, 200км в час, в пьяном виде, не пристегнутым по встречке:)
если денег много
Не3абудка
01.12.2008, 14:42
+1..тоже интересно...а то дочкину рейму тек собралась стирать дет.мылом, т.к. дет.порошок наш содержит отбеливатели
Ань, мылом вроде незя:009:..там щелочь может разъесть мембрану...:005:
Veranda_ru
01.12.2008, 14:46
да и у нас можно без прав, 200км в час, в пьяном виде, не пристегнутым по встречке:)
если денег много
Чего накинулись-то....:001:просто на мой взгялд услуга стоит дороговато....!!!
А самое главное ЗА ЧТО?????
Осаго за год стоит 4-5-6 тыщ....а тут какая-то странная ситуация....:wife:
Чего накинулись-то....:001:просто на мой взгялд услуга стоит дороговато....!!!
А самое главное ЗА ЧТО?????
Осаго за год стоит 4-5-6 тыщ....а тут какая-то странная ситуация....:wife:
ну во первых страховщики постоянно выдумывают новые вымогательства денег у народа...вот планируется обязательно страхование жилья ввести...а это думаю на десятки тысяч потянет...а в ходе кризиса меня уже ничего не удивляет...как говорится "не нравится- не ездите"
Подскажите пожалуйста где в Лапе или в Иматре можно купить горные лыжи и ботинки !!!! Еще мы хотели заехать на обратном пути в магазин Лапландия – где он находится и как к нему проехать!!!!
Шапокляк
01.12.2008, 18:07
Подскажите, гипермаркет Призма находится в самой Лаппеенранте, или дальше по тассе? Просто никогда его там не видела. В начале топика видела его адрес, но мне он ни о чем не говорит, т.к. ориентируюсь там по памяти, без карты. Так что, если кто может, объясните на пальцах:))
Девушки, помогите, пожалуйста!!! Кто видел такой велик и именно этой фирмы http://www.puky.net/homepage/produkte/laufraeder/4056.htm , в каком магазине, очень нужно к новому году, а если еще кто запомнил, сколько это чудо стоит - мои границы не будут иметь благодарности :))
Подскажите, гипермаркет Призма находится в самой Лаппеенранте, или дальше по тассе? Просто никогда его там не видела. В начале топика видела его адрес, но мне он ни о чем не говорит, т.к. ориентируюсь там по памяти, без карты. Так что, если кто может, объясните на пальцах:))
Если на пальцах (предположим вы только что вьехали в Лапу - за спиной питер) то после железнодородного моста (вы проезжаете под ним) светофор - на этом перекрестке, где макдональдс (он у вас справа), надо повернуть налево.. пара километров и будет поворот направо.. все.. на этом втором повороте Призму кажется уже видно.. если не увидите - там много машин - любой пальцем ткнет в нужном направлении :)) рядом еще како-то большой магаз есть, не помню только какой...
Вопрос наверно к Mansikka подскажите пожалуйста - это что я купила? Не содержит ли он отбеливателя и ополаскивателя? А как по фински отбеливатель и ополаскиватель? (Покупала как порошок подходящий для стирки мембранных комбезов, но может ошиблась). Уф,закидала вас вопросами:flower::flower::flower:
А чем стираете? Очень интересно, ломаю голову, :016:помогите ...
а чем же.....лежит куртка грязная..розовая. приходится сейчас пуховик одевать..в такую то погоду
А кто маски для волос покупал,какие отличные,для окрашенных волос?шампуни,бальзамы...
я брала маску из серии Laminates - американской фирмы "sebastian". увлажняющую - после мелирования - для блеска и шелковистости волос.... было хорошо. эта люкосвая марка как и другие продается в магазинах hair&stоre - торговая сеть в финке.
сейчас пользую sysley - Phyto-Aromatique, но в бальзаме с экстрактами переборщили: на некоторые аллергия может начаться...
Здравствуйте!
Стрраниц 50 топика осилила, больше не могу, глаза слипаются:008:.
Скажите пожалуйста, где вы покупаете свежее мясо?
Я обычно делала это в Призме-Ситимаркете, но хочется что-то поживее, посвежее, а не упакованное в вакуум.
Может, есть какие-то специализированные мясные магазины?
Заранее спасибо и просьба не кидаться помидорами, если подобное уже обсуждалось:065:.
В самой Лапе, от центра пешком даже можно дойти, если надо
Не3абудка
02.12.2008, 11:37
А чем стираете? Очень интересно, ломаю голову, :016:помогите ...
а чем же.....лежит куртка грязная..розовая. приходится сейчас пуховик одевать..в такую то погоду
в том то и дело, сама еще не стирала, но советовали Доммал, говорят в Окее продается, спец для мембраны, но он плохо отстирывает, тоже говорят, сама не пробовала :008:
Еще советовали Ласку гель.
А я вот все хочу узнать, какой в финке купить, но пока безрезультатно :(
Guinevere Pettigrew
02.12.2008, 11:45
не заморачиваюсь со стиркой мембранных вещей. Стираю тем порошком, который есть на данный момент, при температуре 30град и обороты отжима ставлю поменьше. Главное, вывернуть изделие наизнанку
Не3абудка
02.12.2008, 11:50
не заморачиваюсь со стиркой мембранных вещей. Стираю тем порошком, который есть на данный момент, при температуре 30град и обороты отжима ставлю поменьше. Главное, вывернуть изделие наизнанку
у меня на одежде даже написано - без Кондея и отбеливателя, так что я так не рискну :fifa:
keklochka
02.12.2008, 11:52
да можно не заморачиваться... только вы ведь глазами изменений не увидите, а реальной мембраны после пары таких стирок там не останется. это же тончайшая пленка. Ее обычный порошок и щелочь просто разъест....Останется красивая, но бесполезная тоненькая тряпочка (если речь о комбезе) - соответственно холодна, продуваемая и бестолковая. Зачем тогда покупать мембрану за такие деньги? ТОнкий комбез из "плащевки" стоит раз в 8 дешевле.
А стирать можно в принципе любым жидким средством - без отбеливателя и без кондиционера/ополаскивателя. Домал специальный (Домал-спорт), но можно и Дрефтом жидким и Лаской..
Guinevere Pettigrew
02.12.2008, 11:54
кондиционером я вообще почти не пользуюсь. Хотите сказать, что стиральный порошок для цветного белья все равно содержит отбеливатель?
keklochka
02.12.2008, 12:44
я не настолько спец по порошкам... Для мембранной одежды не должно быть определенных поверхностно-активных веществ (большинство их сидит в отбеливателях и кондиционерах. очевидно). Также упоминалось неоднократно, что в порошковых стиральных средствах они тоже есть, хотя и меньше. Например, какое-нибудь вещество для "усиления цвета" - ну как раньше уксус при стирке добавляли в тазик, чтобы цвет ярче стал... а эти все вещества мембрану портят.
В жидких средствах их нет (в большинстве).
ПОэтому вывод такой - лучше бы спецсредство покупать (цена вопроса-то небольшая - тот же Домал 200 рублей стоит, а хватит на год), ну или жидкие средства и то внимательно читать состав... ПОрошки я бы не рискнула... Может оно и прокатит, но жалко эжкспериментировать на комбезе на немалые деньги купленном
А кто покупает дезодоранты, которые реально не оставляют следов на одежде, поделитесь опытом :)
Для мембранной одежды не должно быть определенных поверхностно-активных веществ (большинство их сидит в отбеливателях и кондиционерах. очевидно). ...ПОэтому вывод такой - лучше бы спецсредство покупать ... ну или жидкие средства и то внимательно читать состав... ПОрошки я бы не рискнула... Может оно и прокатит, но жалко эжкспериментировать на комбезе на немалые деньги купленном
Это я скопировала, чтобы знать о чем пишу :-)
У нас тоже есть мембранный комплект, правда ни разу еще не стирала его. А вот сейчас задумалась - ведь придет день, когда мне это надо будет сделать. И вспомнила, что купила в Финляндии жидкий ОМО сенситив. Переводила дома с финского - написано, что он без запаха и подходит для стирки вещей аллергиков. Протестирован всякими союзами и т.п. и т.д. Возможно он подойдет для мембраны, т.к. думаю, что для деток и аллергиков будут добавлять меньше всяких веществ да и отбеливатель точно не добавят. Так что - тоже можно попробовать.
А вот про отжим - в топике здесь же на ЛВ про мембранную одежду-обувь написали, что:
- НЕ ОТЖИМАТЬ В МАШИНКЕ!!
- Стирка машинная при 40 градусах,
- сушить в машине нельзя, если не оговорено специальным значком.
- Химчистка и отбеливание запрещено.
nadia_kv
02.12.2008, 14:16
В Финляндии спецсредства не покупали, и мне почему-то кажется что они этим не заморачиваются, а стирают просто каким-нибудь сенситивом. А спецсредства думаю все плохо отстирывают, так как типи щадящие. Я покупала американское средство в Рибоке за дорого, тоже плохо отстирывает.
позитивная
02.12.2008, 14:33
подскажите!!!!где в Финляндии можно купить такой комбез Kerry
Не3абудка
02.12.2008, 15:11
подскажите!!!!где в Финляндии можно купить такой комбез Kerry Там не К.ерри, а Л.енни - Детские товары- Nicky & Nelly - Valtakatu 30 - это Лаппеентанте.
В Хельсинки - магазины ВОВО. http://www.bobo.fi/
Horechek
02.12.2008, 16:01
знакомые так уже съездили, муж не захотел рисковать даже в качестве пассажира.
девушка с зонтиком
02.12.2008, 16:47
У них на таможне бывает поголовная проверка, когда они и страховки у всех подрят спрашивают, и тестом на алкоголь проверяют - меня даже на 9-ом месяце беременности проверили :046:
Anonimo4k@
02.12.2008, 16:57
У них на таможне бывает поголовная проверка, когда они и страховки у всех подрят спрашивают, и тестом на алкоголь проверяют - меня даже на 9-ом месяце беременности проверили :046:
нас тоже проверяли так
Мистерия
02.12.2008, 18:10
А вы водителем были или так за компанию?:))
:091::091::091::091::091:Девочки, подскажите, пожалуйста, на каких станциях метро находятся торговые комплексы Kamppi и Kamp Galery (если можно с адресом) и автобусный вокзал. И если кто знает, скиньте ссылку Kamp Gallery, через поисковик никак не найти...:091::091::091::091::091:
Victoria
02.12.2008, 19:12
галерея KAMP находится Pohjoisesplanadi 33.
настена -сластена
02.12.2008, 23:47
Подскажите,пожалуйста,в Тампере есть магазины? Где и какие,если можно?
Подскажите,пожалуйста,в Тампере есть магазины? Где и какие,если можно?
Недалеко от Тампере есть Идеапарк. Там очень много магазинов. Это что-то наподобе МЕГИ.
http://www.ideapark.fi/opencms/opencms/ideapark/rus/index.html
Всем доброй ночи!!!
А подскажите начинающему шопоголику куда лучше нам с мужем податься на январских выходных за покупками,мы не можем определиться, то ли Лапа, то ли Иматра , то ли Котка.... Я смотрю, что все в основном в Лапу ездят, так там наверное в январе в магазинах будет пусто.....:005:
В январе везде будет пусто. Мы уже все смели.:065: Имеет смысл ехать даже не в Хельсинки, а еще дальше ( Турку мне очень нра). Я лично планирую Эстонию через Хельсинки.
Guinevere Pettigrew
03.12.2008, 10:25
Девушки, в кто бывал на рождественских ярмарках? Что скажете, насколько будет интересно и взрослым и детям?
:091::091::091::091::091:Девочки, подскажите, пожалуйста, на каких станциях метро находятся торговые комплексы Kamppi и Kamp Galery (если можно с адресом) и автобусный вокзал. И если кто знает, скиньте ссылку Kamp Gallery, через поисковик никак не найти...:091::091::091::091::091:
Практически в самом сердце Хельсинки, рядом с ж/д вокзалом, одноименная станция метро Kamppi. Ориентир - отель Simonkenta. Если Вы за шопингом, то, мой совет, начинайте с этого торгового центра. Удачи:)
Ясенька, а детям будет интересно? А то я уже развернула бурную деятельность по сбору компании среди друзей для поездки:)
Ну на счет компании - я не знаю.:008:
Я была там года 3 назад на ярмарке. На сцене с утра выступали коллективы какие-то. Местный йоулупукки ходил, поздравлял.
В большей степени там предрождественская продажа всякой всячины.
Может сейчас программа еще веселее стала.
Детям же все интересно.
Guinevere Pettigrew
03.12.2008, 11:26
спасибо, Яна!
Очень хочется "заразиться" новогодним настроением. Я лично очень люблю массовые гулянья.
Раз будут Дед Мороз и гномы, значит и детям д.б. интересно
:046: Это Loviisa :004:Дисас Фиш там место действительно хорошее, только от Хельсинки 90 км... :073:
Мы рыбу в супермаркетах покупаем в Хки. ;) Ее там полно, да еще и скидки часто бывают.
А я и не подозревала, что копчёную рыбу можно в супермаркете купить... Как -то не обращала внимание:005: Буду теперь знать:065:
Мистерия, спвсибо за координаты магазина :flower:, оч. кстати тоже (ибо обратно финскую границу будем пересекать)!
Могу сказать, что у нас проверяли грин карту. ОДИН РАЗ, но проверяли...
Мы грин карту всегда покупаем, что и всем советую:073:
Veranda_ru
03.12.2008, 13:27
Мы тоже звсегда покупаем...просто грустно от новых тарифов становиться.....
Самое главное, что платить-то по сути не за что....
Нина Купенда
03.12.2008, 13:54
Поскажите где в Лапе или Иматре купить шипованные шины?
в Лапе - http://www.russervice.fi/index.html (http://www.russervice.fi/index.html). Там есть Нокиа, Мишлен и Continental - туда можно позвонить и узнать все необходимое.
Девочки, а в Миккели есть что интересное??? И пошопиться есть где? По работе в командировку еду на 2 дня...:073:
Неделю назад как раз там была. Отдыхали в коттедже недалеко от Миккели. Мы туда еще и пошопиться ездили. В самом городе на площади , она почти сразу при въезде в город справа, там есть H&M,Sokos,Anttila.Куча еще всяких разных магазинчиков, но мы успели зайти только в эти.А еще на выезде буквально в километре от города, как наша Мега-Дыбенко, Ситимаркет и ПРизма, они сразу вместе в одном здании.Так что без шопинга не останетесь.;)
В январе везде будет пусто. Мы уже все смели.:065: Имеет смысл ехать даже не в Хельсинки, а еще дальше ( Турку мне очень нра). Я лично планирую Эстонию через Хельсинки.
Да мне уже говорили знакомые, что самый лучший шопинг в Турку, но нам далековато туда, а так охота прибарахлиться на скидках.Может хоть чего-нить останеться....:001:
Да мне уже говорили знакомые, что самый лучший шопинг в Турку, но нам далековато туда, а так охота прибарахлиться на скидках.Может хоть чего-нить останеться....:001:
А что про Турку говорили знакомые?:016: Нам с 4 по 9 января как раз туда:065:
Подскажите,пожалуйста,где в Хельсинки можно купить Ауфбаукальк (препарат кальция)?
Victoria
03.12.2008, 18:12
Подскажите,пожалуйста,где в Хельсинки можно купить Ауфбаукальк (препарат кальция)?
Я хотела купить в Хельсинки, но в 2-х аптеках в центре его не было - пришлось купить препарат кальция с вит. Д3 в виде жевательных таблеток. Ауфбаукалк в виде порошко мне привозили из аптеки, которая находится в центре Лапеенранты.
Не3абудка
03.12.2008, 18:36
Подскажите, кто нить видел в Лапе сапожки Угги?
А в Эстонии как с шоппингом?
Про Эстонию здесь можно почитать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810227
А что про Турку говорили знакомые?:016: Нам с 4 по 9 января как раз туда:065:
А говорили, что замечательный городок, есть что посмотреть, провести время, хвалили аквапарк Корибия кажется, что там полный набор магазов, а главное нет таких толп наших сметающих все на своем пути:014:
Кто-то тут просил про еду для аллергиков поподробнее.
ездили вчера в Лапу. Вот купили йогурты соевые 4 стаканчика стоят 1,29евро или 1,39 евро. 0,5 л литра козьего молока около 2,5 евро. Точно не помню чек найти не могу.Вот фото йогуртов:
я просила, спасибо!!!!
mamontenok
03.12.2008, 21:18
А говорили, что замечательный городок, есть что посмотреть, провести время, хвалили аквапарк Корибия кажется, что там полный набор магазов, а главное нет таких толп наших сметающих все на своем пути:014:
Летом там были. Ассортимент в магазинах интереснее, чем в Хельсинки. И аквапарк у них здоровский:)
Про Эстонию здесь можно почитать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810227
Спасибо.:)
незнаю было здесь это или нет- где модно купить б/у лыжи, ботинки, крепления.
брат просил задать этот вопрос. он слышал, что вообще в начале сезона лыжного прям на спусках продают оборудование старой коллекции, потом учто в начале сезона всегда новая коллекция выпускается..и типа прошлогоднюю можно купить задешево???
Natalija
03.12.2008, 23:55
незнаю было здесь это или нет- где модно купить б/у лыжи, ботинки, крепления.
брат просил задать этот вопрос. он слышал, что вообще в начале сезона лыжного прям на спусках продают оборудование старой коллекции, потом учто в начале сезона всегда новая коллекция выпускается..и типа прошлогоднюю можно купить задешево???
Я видела в конце сезона на горнолыжных курортах в прокате была продажа лыж, ботинок и т.п. Но цены мне не очень привлекательными показались. В магазине, в конце сезона можно купить по такой же цене новое.
Девы, кто в теме, подскажите или дайте ссылку - что хорошего есть в Ювяскеля или рядом???
Интересуют магазины с детской и взрослой одеждой (типа H&M, Lindex и пр.)
Нина Купенда
04.12.2008, 02:25
в Лапе - http://www.russervice.fi/index.html (http://www.russervice.fi/index.html). Там есть Нокиа, Мишлен и Continental - туда можно позвонить и узнать все необходимое.
О то что надо и от границы недалеко :flower: спасибо
Guinevere Pettigrew
04.12.2008, 10:40
Мы грин карту всегда покупаем, что и всем советую
еще посоветую всем проверять самим правильность внесенных в нее данных, т.к. пусть и плевая ошибка и усё, карта не действительна.
Наименование марки авто должно соответствовать тому, как написано в св-ве о собственности, даже если там написано неправильно.
Одна страховщика, которая "коллекционирует":) названия марок авто из свидетельств, у которой оформляли грин-карту, насчитала 13 вариантов написания Лэнд Крузер
Я также всегда предупреждаю сразу, что никаких сокращений СПб, а название города пишем полностью
Вальгалла KristiNka
04.12.2008, 10:51
+1 мы тоже всегда покупаем. один раз решили не брать, знакомые насоветовали, так доехали до нашей таможни торфяновки и там говорят, что фины смотрят грин карту:(:( мы развернулись, чтоб до первого ларька с грин картой доехать, так нас погранцы еле пустили, обшманали всю машину!! на обратном пути муж тыкал в "лицо" им этой картой,мол не за наркотой ездили:046:
Девушки, в лапе где есть хоз магазин где можно купить сиденье для унитаза для ребенка, устала уже по питеру бегать искать.
торговом центре Kamppi. Практически напртив ж/д вокзала. Если спиной к ж/д вокзалу, то идти вправо, минут 5-7.
Вот карта http://www.expressbus.com/img/content//pdfkartat/kamppi_gb.pdf[/QUOTE]
Девушки, в лапе где есть хоз магазин где можно купить сиденье для унитаза для ребенка, устала уже по питеру бегать искать.
На первой страничке вроде в первом посте как раз писали о сидюльке. Видели сами, когда ездили - в Билтеме есть.
О то что надо и от границы недалеко :flower: спасибо
Лучше позвоните предварительно туда. Чтобы точно знать - есть ваш размер и марка и стоимость. Только цену надо заплатить на 22% больше, чем они говорят (они говорят без НДС цену). Оформляют инвойс и при следующей поездке вам вернут денежку обратно. Ехать через границу по красному коридору :-)
настена -сластена
04.12.2008, 14:45
Недалеко от Тампере есть Идеапарк. Там очень много магазинов. Это что-то наподобе МЕГИ.
http://www.ideapark.fi/opencms/opencms/ideapark/rus/index.html
Спасибо за ответ,а там можно купить рейму,дидриксон и всякие такие вещи для ребенкаю
Посоветуйте,что еще полезного можно купить в Финляндии рядом с Тампере?Спасибо
Не3абудка
04.12.2008, 15:57
Лучше позвоните предварительно туда. Чтобы точно знать - есть ваш размер и марка и стоимость. Только цену надо заплатить на 22% больше, чем они говорят (они говорят без НДС цену). Оформляют инвойс и при следующей поездке вам вернут денежку обратно. Ехать через границу по красному коридору :-)
мы спросили про стоимость (писали письмо) - они написали 230..это значит без НДС...:( а мы думали от этой сцммы получить еще 22% по инвойсу..вот облом..:(
Не3абудка
04.12.2008, 16:28
Может кто подскажет...где в Лаппеенранте можно купить льняное масло, но чтобы из холодильника? Завтра едем очень надо..:091:
мы спросили про стоимость (писали письмо) - они написали 230..это значит без НДС...:( а мы думали от этой сцммы получить еще 22% по инвойсу..вот облом..:(
Мы тоже думали...но взяли с собой все равно денег побольше. Лучше подстрахуйтесь, может они вам в письме цену и с НДС написали. Но у нас все равно получилось дешевле, чем мы бы в России покупали. Да и точно не российского производства (брали Мишлен - Испания).
Svetlana_Gr
04.12.2008, 17:17
так нас погранцы еле пустили, обшманали всю машину!! на обратном пути муж тыкал в "лицо" им этой картой,мол не за наркотой ездили:046:
..работа у них такая. Зачем же тыкать-то?
Девочки!
А кто мне подскажет, где в Финке, находятся СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ магазины по КОМПЬЮТЕРНОЙТЕХНИКЕ. На
подобе нашего кея, копьютерного мира.....
http://www. exclusiveforcar.com/ - все на русском, есть цены, Около шайбы на торфяновке Продают сразу без налога! надо бронировать!
http://www.rengasasema.com/sivu.php
http://www.vuoksenkumi.fi/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vuoksenkumi.fi%2F)
Там работает русский мальчик его e-mail
denis.gaft@vuoksenkumi.fi
ему можно написать узнать цены и заказать если надо и забронировать!
Забирать в Иматре или Лапенранте!
А вообще перепендикулярно ситимаркету (за к-раутой) в Лапе! целая улица шин!
Но на торфяновке деше6вле получилось!
А мне подскажите плиз! Ктонибуть видел карновальные костюмы на грудничка?
вроде поговаривали что в Х&M или Линдексе?
Танюлька
04.12.2008, 20:11
я самые маленькие видела на 92 рост. Сама искала, но может кому-то больше повезло. В итоге купила крылышки с волшебной палочкой:))
Ох, ну как это я пропустила открытие второго топика:009: теперь 65 стр читать:010:
:017: всё,пошла догонять вас.....
Девочки!
А кто мне подскажет, где в Финке, находятся СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ магазины по КОМПЬЮТЕРНОЙТЕХНИКЕ. На
Я только Гиганти знаю....но там по моему вся электронная техника, и телевизоры и компютары.
Ближайший в лапенранте напротив K-Rauta
Девочки!
мы обычно технику в Verkkokauppa покупаем
в том году в KappAhl были костюмчики гномиков-или санта клаусов красненькие (на грудничка), в Линдексе и Х&M вроде на таких малышей только нарядная да повседневняя одежка(иногда бывает что-то пушистое с ушками) в Ситимаркете сейчас есть красивые колпачки с бубенчиками красные на малышей, а остальное - просто нарядное
Северна_Я
05.12.2008, 00:46
Девушки, может кто сможет подсказать в Хельсинки магазины для рукодельниц. т..к краски, лаки, трафареты, заготовки... и все такое подобное.
Спасибо Еsposa и Утеук!
Утеук, а не подскажете где этот магазин (Verkkokauppa) находится?
На сайт магазина зашла, но ничего шеньки не поняла....Ну не сильна я в финском языке....:103:
Подскажите аптеки недалеко от ж/д вокзала в Хельсинки?И не знаете,может хоть аптеки 6.12 работают???????????
Yanochka
05.12.2008, 00:56
Я своей в НМ купила. Там много было пару недель назад.
Потом в Kaппале видела. Даже посимпатичнее.
все, что я смогла понять на их сайте, это, что в 3х городах есть - Verkkokauppa.com Helsinki, Verkkokauppa.com Pirkkala, Verkkokauppa.com Oulu, мне казалось, что он во многих торговых центрах:005:
Rosaliak
05.12.2008, 01:13
Опытные шопперы, подскажите пож-та:
1. есть ли в Хельсинки Соня Рикель
2. где лучше поискать фарфор Виллерой или что-то из этой серии
Заранее мерси))
Танюлька
05.12.2008, 01:24
Подскажите аптеки недалеко от ж/д вокзала в Хельсинки?И не знаете,может хоть аптеки 6.12 работают???????????
А что, 6-го января магизины не работают?:009: Что за праздник?
А что, 6-го января магизины не работают?:009: Что за праздник?
6.12 -это 6 декабря-праздник у них там;)
Elena_Hippo
05.12.2008, 01:37
подскажите, где в Хельсинки магазины музыкальных инструментов? интересуют электро гитары и ударные...
Танюлька
05.12.2008, 01:41
6.12 -это 6 декабря-праздник у них там;)
ой,:009: туплю в ночи:))
девушка с зонтиком
05.12.2008, 02:07
2. где лучше поискать фарфор Виллерой или что-то из этой серии
Заранее мерси))
в стокмане, сокасе, думаю, что есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.