Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
goldvera
10.09.2010, 23:11
Жираф продается только в Призмах. Я ни в Иматре, ни в Лапеенранте не покупаю, там все закупщики вычищают.
Понятно! Значит надо дальше от границы отъезжать
Veranda_ru
10.09.2010, 23:25
ой не могу - керри ленни:)))
вообщем что дешевле обойдется, то и надо хапать!
Ваще надо брать всё по 10 евро....и пусть носят что есть)))
С горы кататься))) Какая разница?! В Финке по большому счету плохого-то нет)
У меня вон три зимних коплекта за 4000 рублей обошлись)))
А вы говорите 129 евро))) Страшные деньги) и слова страшные керри-ленни-лесси)))
Нюша, разделяю вашу т.ч.к. зрения:flower:
Девушки! Сегодня в Детях купила осенние краги Лэсси за 470 руб. Кто-нибудь знает, почем в Финке такие?
Я летом с 50% скидкой за 3.5 евро купила
ElenaMarij
11.09.2010, 10:16
Ваще надо брать всё по 10 евро....и пусть носят что есть)))
С горы кататься))) Какая разница?! В Финке по большому счету плохого-то нет)
У меня вон три зимних коплекта за 4000 рублей обошлись)))
А вы говорите 129 евро))) Страшные деньги) и слова страшные керри-ленни-лесси)))
Нюша, разделяю вашу т.ч.к. зрения:flower:
а что это за фирма, которая ТРИ комплекта за 4 000р.?
я тож такую хочу.
~lucky lady~
11.09.2010, 12:37
все есть в топе, просто поищите, это займет час времени, тут в топе есть ссылка на подробную инструкцию по заказу в он-лайн магазине, как делать заказ, как выбирать пункты доставки и т.д.
девчата, сжальтесь:091: 600 страниц за час????? :010: да мне столько месяц просматривать надо и то не факт, что найду:008:
кому не сложно, повторитесь еще разок по заказу HM sale или киньте ссылочку :091::091::091: можно в личку
СПАСИБО ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ:flower::flower::flower::flower:
Annushka_L
11.09.2010, 12:39
я тож такую хочу.
Ой! Да хотя бы Жираф. У них , если не тек, то меньше 2000 комплект, а слитные еще дешевле. А если с распродажи, то вообще.....
АйсПик из той же категории.
Просто не надо циклиться на Рейме с Лесси, там как обычно процент за имя берется...
Девчат подскажите плиз как работают магазины в Лапе в воскресенье (Призма, Фэмили Центр,Галлерея,Лидл, Билтема) и Р-киоски? Не могу поиском найти нахожусь далеко за городом одну страницу жду по полчаса(((((((( а информация ну просто оооочень нужна! ПОМОГИТЕ))
Veranda_ru
11.09.2010, 23:02
я тож такую хочу.
А это всё НМ купленный весной, и Сеппала в феврале в Питере))).
Два раздельные, и один слитный)))
Жираф опять же было верно подмечено....Прекрасный вариант во время скидок.
Даже Викинги у меня за 25 евро сейгод получились в марте-апреле))):))
А ежели в сентябре- ноябре покупать, то другой коленкор.
На вопрос , мы не попадем в размер? отвечу: дети не растут больше 6 см в год....такая личная статистика...А вилка между размерами 6 см.
подскажите пожалуйста, выгодно ли в Финляндии покупать бытовую технику (по цене и качеству).
Конкретно интересует пылесос, возможно Кёрхер и электромясорубка.
Может и подскажете, где выгоднее покупать, в каких магазинах ( мы сейчас в Котке, завтра пойдем на "охоту":065:)
Спасибо!:flower:
Девчат подскажите плиз как работают магазины в Лапе в воскресенье (Призма, Фэмили Центр,Галлерея,Лидл, Билтема) и Р-киоски? Не могу поиском найти нахожусь далеко за городом одну страницу жду по полчаса(((((((( а информация ну просто оооочень нужна! ПОМОГИТЕ))
Про R-киоски я давала ссылочку, в правом верхнем углу вводите название города и выбираете нужный, они все по разному работают в воскресенье!
http://www.r-kioski.fi/index.php?id=15
SvetikDanik
11.09.2010, 23:36
http://www.go-shopping.fi/index.php?navi031=galleria
Вот здесь есть куча инфо по многим магазинам.
Девчат спасибо за информацию! как всегда очень выручили в нужный момент))
По Киоскам только так и не разобралась - ввожу Valtakatu 36B Lapeenranta - ничего так и не нашлось((( Мне бы главное знать чтобы они вообще завтра работали....
По Киоскам только так и не разобралась - ввожу Valtakatu 36B Lapeenranta - ничего так и не нашлось((( Мне бы главное знать чтобы они вообще завтра работали....
Osoite: VALTAKATU 36 B, 53100 LAPPEENRANTA
Puh.: 05-4514344
Aukioloajat: ma 08:00-21:00
ti 08:00-21:00
ke 08:00-21:00
to 08:00-21:00
pe 08:00-21:00
la 08:00-21:00
su 09:00-21:00
Palvelut: noutopiste
^Загадка^
12.09.2010, 00:38
Подскажите, а видел ли кто в ближайшем прошлом детскую Куому в Лапе или Иматре. Цена вопроса очень интересует и ассортимент. Хочу прикупить Тарраварси, которые на одной большой вертикальной липе. В Мазакере стоят больше 3000 рэ.
matushka
12.09.2010, 00:40
подскажите пожалуйста, выгодно ли в Финляндии покупать бытовую технику (по цене и качеству).
Конкретно интересует пылесос, возможно Кёрхер и электромясорубка.
Может и подскажете, где выгоднее покупать, в каких магазинах ( мы сейчас в Котке, завтра пойдем на "охоту":065:)
постою, послушаю. Мне сушильная машина интересна.
Надо просто название города ввести, потом выбрать KESKUSKIOSKI. А не нашлось потому, что у Вас название города не правильно написано LaРpeenranta
девочка-ромашка
12.09.2010, 11:28
Девочки, а в Лапе вообще полки пустые, да? А то нам ехать за зимними вещами, мне сказали, что выбора нет совсем.:(
А в Котку тогда есть смысл ехать или там то же самое?
мы ездили 8 сент.
реймы много в фэмили и ник нелли.
ленни висит.
в hm пустовато:(
девочка-ромашка
12.09.2010, 11:48
Я просто еще не могу понять,нужно ли мне его покупать сейчас?!
:))можно после нового года:)).подешевеют точно:ded:
Mama masikov
12.09.2010, 12:18
Подскажите, а видел ли кто в ближайшем прошлом детскую Куому в Лапе или Иматре. Цена вопроса очень интересует и ассортимент. Хочу прикупить Тарраварси, которые на одной большой вертикальной липе. В Мазакере стоят больше 3000 рэ.
Я вернулась из Финки 5-го сентября. В Лапе Куомы еще не было.
мы были в этих же числах в Миккеле, там Куомы тоже небыло.
Куомка есть в Лапе в Призме (были в среду), в 55 секторе. по 34,95 евро. Взрослая дороже.
конечно, ЛЕННЕ - он же оригинал.
разница... как жигули и фольцваген
но при этом ЛЕННЕ можно найти гораздо дешевле, чем керри
Спасибо, поняла
В Финляндии раздельный комбез р.92 стоит 139евро!!!!
в Эстонии в разы дешевле.
поэтому я за ними туда поеду на днях.
А напишите куда поедите и что почем прикупите, pls
А то у нас друзья ездят и туда и туда, можно их попросить привезти, но никак нее могу решиться и выбрать что нужно ребзю моему
Девушки, мне привезли такое средство, как им пользоваться и в какой дозировке?
http://s49.radikal.ru/i123/1009/ff/732293cd8a1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Куомка есть в Лапе в Призме (были в среду), в 55 секторе. по 34,95 евро. Взрослая дороже.
А сколько взрослая, не помните? Забыла посмотреть :005:
В четверг, 9го сентября, в Котке в Ситимаркете детская Куома была, но выбор никакущий...
Одна модель на девочек в цветочек, и на мальчиков две модели (как ни странно, обычно наоборот бывает :))) - просто черные и черные с серыми разводами.
А сколько взрослая, не помните? Забыла посмотреть :005:
В четверг, 9го сентября, в Котке в Ситимаркете детская Куома была, но выбор никакущий...
Одна модель на девочек в цветочек, и на мальчиков две модели (как ни странно, обычно наоборот бывает :))) - просто черные и черные с серыми разводами.
если не ошибаюсь 45. на 10 дороже :008:
Annushka_L
12.09.2010, 22:13
Подскажите, знающие! Где больше детский отдел одеждыПризмы: в Савонлинне или в Йоенсуу? Или и там, и там одинаковые? Поеду в Савонлинну, и если там не найду то, что хочу, стоит ли ехать в Йоенсуу?
^Загадка^
12.09.2010, 22:52
Я вернулась из Финки 5-го сентября. В Лапе Куомы еще не было.
мы были в этих же числах в Миккеле, там Куомы тоже небыло.
Спасибо!!! Значит надежда все же есть!
Veranda_ru
12.09.2010, 23:02
http://s49.radikal.ru/i123/1009/ff/732293cd8a1f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне тоже. И тоже интересно?)
Мне тоже. И тоже интересно?)
я тоже после этого топика купила подобное средство:) лью в ведро с водой на глаз и мою пол, сначала не понра запах, а потом даже очеень-смолистый, такой еловый:) но у меня полы деревянные, паркет
Бутузёныши
13.09.2010, 01:05
Девчата, мотаюсь в Лаппеенранту несколько раз в месяц. Всегда захожу в LINDEX.
Раньше не интересовалась, а сейчас понадобились изделия FIX - нетю.
То ли я не внимательная, то ли на самом деле нет FIX. А если нет, то потому, что не бывает в Лаппеенранте, или уже раскупили осеннюю коллекцию?
Заранее благодарю за ответы.
покупала неоднократно
может просто не увидели?
Veranda_ru
13.09.2010, 08:06
я тоже после этого топика купила подобное средство:) лью в ведро с водой на глаз и мою пол, сначала не понра запах, а потом даже очеень-смолистый, такой еловый:) но у меня полы деревянные, паркет
Ну у меня тоже деревянные...лиственница, но разводы ощущаю ногами....
Думаю, что это для саун и необработанной древесины.:))
В Детях чуть больше 2000 рэ... :004::004::004:
может много наливаете?
у меня такое средство в другой упаковке,написано что для ковров(стирать),полов,кухни,ванны,а муж мой машину моет им :))
разводить 100мл на 10 л воды,а еще можно мыть духовку,там инструкция есть и кисточки от краски.
Отчитываюсь по бытовой технике в Финляндии:))
Купили пылесос моющий Кёрхер вот такой http://www.chisto.ru/products/catalogue/1.081-140/
брали в Антилле в Котке, стоил 250 евро минус таксфри, я конечно счетовод еще тот, но мне показалось дешевле, чем у нас.
Еще там был с аквафильтром A 2004 за 59,90 евро (не моющий) и навороченный с паром (модель не помню) за 600 евро (или что-то около того).
Мясорубку не нашла:(
Но вообщем я довольна:)
В Линдексе неплохие комбезики FIX, и вообще много одежки.
НМ не впечатлил, Рейма зима в Ситимаркете на мальчиков только слитная и штаны.
Ленне видела издалека в магазине BoBo в Пасаати, 69 евро слитный, какий размеры не видела, магаз был закрыт, но висела целая вешелка.
$Мавруша$
13.09.2010, 11:40
Девочки , скажите пожалуйста , есть ли Жирафы с усиленным низом сдельные???
Annushka_L
13.09.2010, 12:56
Подскажите, если я хочу поехать и закупиться детской одеждой для себя и знакомых, то как дела обстоят с таможней? досмотр делают? не будут ли проблем, если у меня будут целый чемодан детской одежды? спасибо!
везите, но не более 50 кг. на человекаА с чьей стороны ограничение? На вывоз или на ввоз? Чьи погранцы могут докопаться?
Подскажите, кто в курсе. Если в одном магазине куплено несколько вещей, но одна из них не подошла. Чек на границе проштампован, но такс фри еще не получили. Воможно сделать возврат только одной позиции, а за другие вернуть все же такс фри?
Подскажите, кто в курсе. Если в одном магазине куплено несколько вещей, но одна из них не подошла. Чек на границе проштампован, но такс фри еще не получили. Воможно сделать возврат только одной позиции, а за другие вернуть все же такс фри?
получайте такс-фри на все, а деньги в магазе за возврат вернут с учетом выплаченной вам суммы
Palvelut: noutopiste
Отдельное вам спасибо за помощь:flower: Очень выручили с этой информацией на тот момент! Интернет не работал за городом, поэтому с благодарностью я опоздала:008:
ДЕвушки а кто знет как с сайта Линдекс заказать?:008: может есть такая же схема как с НМ? одежка уж больно нрвится а НМ уже как-то поднадоел:065:В ЛИндексе на деток постарше одежка куда более красивая:love:
ДЕвушки а кто знет как с сайта Линдекс заказать?:008: может есть такая же схема как с НМ? одежка уж больно нрвится а НМ уже как-то поднадоел:065:В ЛИндексе на деток постарше одежка куда более красивая:love:
да хотелось бы подробностей кто уже получил посылки..сколько она хранится в магазине? можно ли на р-киоск тоже заказать и оплата есть при получении или только кредиткой?
девочка-ромашка
13.09.2010, 23:01
Девочки!Кто ездил?Куому в Лапу привезли на липучках?
Зеленоглазая ведьма
13.09.2010, 23:12
Подскажите, а где искать одежду для беременных и особенно белье для беременных в Лапе или Хельсинки? И имеет ли смысл там покупать?
Подскажите, а где искать одежду для беременных и особенно белье для беременных в Лапе или Хельсинки? И имеет ли смысл там покупать?
в http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=DAM_MAM_KLA&shoptype=S
http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=DAM_MAM_ALL&shoptype=S
H&M:)
да хотелось бы подробностей кто уже получил посылки..сколько она хранится в магазине? можно ли на р-киоск тоже заказать и оплата есть при получении или только кредиткой?
я не получала еще ,но знаю что 2 недели хранится посылка,получать на почте или в магазине,оплата через интернет сразу при заказе
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВЫБОР в H&M :flower: и цены нормальные:)
Veranda_ru
14.09.2010, 00:55
я не получала еще ,но знаю что 2 недели хранится посылка,получать на почте или в магазине,оплата через интернет сразу при заказе
Я оплачиваю в киоске на месте наликом.)
Veranda_ru
14.09.2010, 00:56
Там есть возможность...))) Изучаю - расскажу.
А с чьей стороны ограничение? На вывоз или на ввоз? Чьи погранцы могут докопаться?
на ввоз в Россию, финнам вывозите хоть все что угодно, кроме нац. достояний:)
в смысле разводы? после мытья?
у нас дуб... половина лаком покрыта, половина нет...разводов не ощущаю нигде:005:
Veranda_ru
14.09.2010, 01:09
в смысле разводы? после мытья?
у нас дуб... половина лаком покрыта, половина нет...разводов не ощущаю нигде:005:
Ну у меня наверное такие нежные чувствительные пяткИ))))))))))))
Я ваще-то лью колпачок на ведерко. Полагаю, что это не много, но есть какое-то чувство недомытости)))
Отвезу на дачу....древесину мыть и яблони, сливы обрабатывать)
получайте такс-фри на все, а деньги в магазе за возврат вернут с учетом выплаченной вам суммы
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! :)
Пыталась зимой вернуть одну вещь в Каппахл - отказали (ездила через неделю после покупки). Поменять на другой размер - да, можно, а вернуть деньги сказали нельзя :005:
Просто у меня сейчас такая ситуация, что купила в Котке сапоги, а потом другие - в Котке (ну больше понравились :))). Такс-фри, естественно, получила.
Собиралась первые фоткать и на ЛВ выставлять на продажу. А если возможен все-таки возврат, так мне проще было бы их вернуть в Финляндии, все равно еду завтра...
Будем ждать! :flower:
Девочки,скажите,пожалуйста где в Лапеенранте Н&M и Линдекс находится,а то ни разу там не были.
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! :)
Пыталась зимой вернуть одну вещь в Каппахл - отказали (ездила через неделю после покупки). Поменять на другой размер - да, можно, а вернуть деньги сказали нельзя :005:
Просто у меня сейчас такая ситуация, что купила в Котке сапоги, а потом другие - в Котке (ну больше понравились :))). Такс-фри, естественно, получила.
Собиралась первые фоткать и на ЛВ выставлять на продажу. А если возможен все-таки возврат, так мне проще было бы их вернуть в Финляндии, все равно еду завтра...
Нам вернули деньги в Линдексе и НМ, конечно с вычетом такс фри.
Но это надо сделать в течении 2-х недель после покупки.
irina-rus
14.09.2010, 11:08
Девочки,скажите,пожалуйста где в Лапеенранте Н&M и Линдекс находится,а то ни разу там не были.
В ТЦ "Галерея" на 1-м этаже рядом с отелем SOKOS.
Annushka_L
14.09.2010, 11:15
на ввоз в Россию, финнам вывозите хоть все что угодно, кроме нац. достояний:)И как в реале это выглядит? Они что, взвешивают, или на глаз: количество сумок на чел - ?
я это делала не один раз :), ну не могла никак подобрать своей деточке куртку :), а весной не успевала уложиться в 2 недели, позвонила в НМ и по телефону мне ответили, что можно поменять, при наличии чека и бирок на вещи, практически в любое время :). Когда же я наконец-то доехала до магазина, меня долго пытали с кем же я разговаривала по телефону, а потом сами выяснили... забрали мою куртку и поменяли на другую :)
В ТЦ "Галерея" на 1-м этаже рядом с отелем SOKOS.
И как в реале это выглядит? Они что, взвешивают, или на глаз: количество сумок на чел - ?
Машины обычно не взвешивают,а вот автобусы:001:,всех высаживают и с багожом,на весы,у кого перевес,платите денюшки.Но это не каждый раз,а так,если настроение у таможни плохое.
Девочки!Кто ездил?Куому в Лапу привезли на липучках?
я не видела. :support: Только обычные без липучек по 35 евро. Зато купила себе ну просто нереально красивые сапожки Куома за 60 евро в Призме. РАзбирают их очень быстро!!
Девочки, чего-то поиск не работает никак :(
или у меня руки не оттуда....
:080::080::080: очень очень ждем:008:
A-vanguard
14.09.2010, 12:45
Девочки, у кого-нибудь уже есть опыт возврата вещи с сайта НМ через р-киоск?
скажите, пожалуйста, при возврате кроме чека требуют еще документ какой предъявлять, паспорт например? Вдруг самой поехать не получится в течение 2х недель, может знакомых попрошу.
Девочки, у кого-нибудь уже есть опыт возврата вещи с сайта НМ через р-киоск?
Этот вопрос уже обсуждался здесь. Насколько я поняла возрат возможен только в ХЕльсинках:( Либо нужно иметь банковскую карту Финляндии..Девушка которая занималась возратом обещала здесь отписаться но так и не отписалась насколько я знаю:008: ну или я прошляпила:065:
Veranda_ru
14.09.2010, 13:04
Этот вопрос уже обсуждался здесь. Насколько я поняла возрат возможен только в ХЕльсинках:( Либо нужно иметь банковскую карту Финляндии..Девушка которая занималась возратом обещала здесь отписаться но так и не отписалась насколько я знаю:008: ну или я прошляпила:065:
Эта девушка я. Возврат сделали. На карту. на Финскую.
A-vanguard
14.09.2010, 13:29
Расскажите подробнее, пожалуйста! Мне вместо одного товара, положили другой, более дешевый и меньшего размера.:( Пару раз уже попадала так - надоело!
Я оплачиваю в киоске на месте наликом.)Линдекс?в Р-киоске?
Veranda_ru
14.09.2010, 14:39
Расскажите подробнее, пожалуйста! Мне вместо одного товара, положили другой, более дешевый и меньшего размера.:( Пару раз уже попадала так - надоело!
Первый вопрос: у вас есть счет в финском банке???
Второй: вы выбросили бланк поставки, который приложен внутри пакета?
скажите, пожалуйста, при возврате кроме чека требуют еще документ какой предъявлять, паспорт например? Вдруг самой поехать не получится в течение 2х недель, может знакомых попрошу.
У нас не требовали.
Veranda_ru
14.09.2010, 14:40
Линдекс?в Р-киоске?
в р-киоске НМ, про Линдекс пока выясняю....
в р-киоске НМ, про Линдекс пока выясняю....
понятно..я про линдекс писала))
ой как здорово что я вас опять нашла:080: Вы все-таки вернули? все нормально прошло?
И такой вопрос: в каком банке выгоднее всего открыть банковскую карту чтоб за ее обслуживание не очень дорого платить:008:
Veranda_ru
14.09.2010, 15:05
ой как здорово что я вас опять нашла:080: Вы все-таки вернули? все нормально прошло?
И такой вопрос: в каком банке выгоднее всего открыть банковскую карту чтоб за ее обслуживание не очень дорого платить:008:
Про банк рассказывать не буду.
Прошло всё нормально.
я не видела. :support: Только обычные без липучек по 35 евро. Зато купила себе ну просто нереально красивые сапожки Куома за 60 евро в Призме. РАзбирают их очень быстро!!
Покажите, плиз!!!!!!!!:love:
Машины обычно не взвешивают,а вот автобусы:001:,всех высаживают и с багожом,на весы,у кого перевес,платите денюшки.Но это не каждый раз,а так,если настроение у таможни плохое.
До сих пор?????????? :001::001::001:
Уже ж можно 50 кг.... Неужели в автобусах везут больше???:001:
я это делала не один раз :), ну не могла никак подобрать своей деточке куртку :), а весной не успевала уложиться в 2 недели, позвонила в НМ и по телефону мне ответили, что можно поменять, при наличии чека и бирок на вещи, практически в любое время :). Когда же я наконец-то доехала до магазина, меня долго пытали с кем же я разговаривала по телефону, а потом сами выяснили... забрали мою куртку и поменяли на другую :)
Менять то я меняла, это без проблем в течение двух недель. Интересовал именно возврат денег с учетом полученного такс-фри ;)
Спасибо! :flower: Значит все-таки система такая есть.
Остается надеяться, что с ней знакомы в маленьком обувном магазине в Котке :008:
Все-таки в НМ и Линдекс, да еще в Лапеенранте много покупают наши соотечественники, и они там чаще сталкиваются с подобными вопросами...
Старожилы,подскажите пожалуйста,по пятницам(рано утром) проблем на границе не бывает?
До сих пор?????????? :001::001::001:
Уже ж можно 50 кг.... Неужели в автобусах везут больше???:001:
Товарисчи,которые занимаются продажей кофе,фери,например возят много + те у кого не первое пересечение,а везут всё равно.
A-vanguard
14.09.2010, 17:23
Первый вопрос: у вас есть счет в финском банке???
Второй: вы выбросили бланк поставки, который приложен внутри пакета?
у меня нет, но там живут знакомые
бланки все храню
Нет, это универсальное моющее средство. Мне нравится им мыть балкон и душевую. Кафель мою щёточной шваброй:), оставляю минут на 15, а потом смываю душем. Крашеные полы на даче, балконе тоже моет неплохо.
Для паркета всё таки продаётся другое спец. средство.
Veranda_ru
14.09.2010, 17:59
у меня нет, но там живут знакомые
бланки все храню
Ну тогда заполняете оборот бланка. Отмечаете что возвращаете и номер счета сдаете в Р-киоск обратно.
Таким образом получаете возврат.
ElenaMarij
14.09.2010, 18:04
Отчитываюсь
была в ВС + в ПН 12 и 13
Магазины: Присма, лидл, РаяМаркет, Линдекс, НМ, Каппал, Ник энд Нелли, Интерспорт, ККККСитимаркет, Фэмили Сентр
1. Куома - в Присме только малышковая с молнией впереди (промокают)
2. Рейма и Лесси хороший выбор в Фэмили Сентр и Никк энд Нелли
3. Викинги: ККККСитимаркет только черные и нежнорозовые и только от 28размера
Инерспорт только красные р.23,24.25, 26
Никк энд Нелли выбор огромный моделей, но размеры от 25.
4. Жираф - полно в Присме всякого: слитные и раздельные, на малышей совсем и на 10 лет.
5. Екко - Присма черные всяике размеры
6. Ленне - почти все в Тенава Писта, но за бешенные деньги. В Никк энд Нелли нормальный выбор - в основном самые популярные модели. Цены ниже, но тож. естетственно, дороже, чем в Эстонии.
7. НМ выбор хороший как никогда! (я туда мотаюсь не так давно - чуть более года)
Туда ехала в ВС одна - вывернули всю машину финны. Обратно все нормально.
в ПН с мужем - туда нормально. обратно на Российской протрясли как следует (но у меня товара было на 20евро меньше чем на 3 000, поэтому все в порядке, только поволновалась, т.к. очень торопились к доче)
Annushka_L
14.09.2010, 18:09
ElenaMarij, Вы были в Лапеенранте?
oleska_87
14.09.2010, 18:10
Отчитываюсь
была в ВС + в ПН 12 и 13
Магазины: Присма, лидл, РаяМаркет, Линдекс, НМ, Каппал, Ник энд Нелли, Интерспорт, ККККСитимаркет, Фэмили Сентр
1. Куома - в Присме только малышковая с молнией впереди (промокают)
2. Рейма и Лесси хороший выбор в Фэмили Сентр и Никк энд Нелли
3. Викинги: ККККСитимаркет только черные и нежнорозовые и только от 28размера
Инерспорт только красные р.23,24.25, 26
Никк энд Нелли выбор огромный моделей, но размеры от 25.
4. Жираф - полно в Присме всякого: слитные и раздельные, на малышей совсем и на 10 лет.
5. Екко - Присма черные всяике размеры
6. Ленне - почти все в Тенава Писта, но за бешенные деньги. В Никк энд Нелли нормальный выбор - в основном самые популярные модели. Цены ниже, но тож. естетственно, дороже, чем в Эстонии.
7. НМ выбор хороший как никогда! (я туда мотаюсь не так давно - чуть более года)
Туда ехала в ВС одна - вывернули всю машину финны. Обратно все нормально.
в ПН с мужем - туда нормально. обратно на Российской протрясли как следует (но у меня товара было на 20евро меньше чем на 3 000, поэтому все в порядке, только поволновалась, т.к. очень торопились к доче)
скажите плиз,а скандию видели может где продают ?
я в Эстонии смотрела,стоят 68 евро :010::005:
думаю в Финке дешевле,но найти не могу
Irishka555
14.09.2010, 21:32
девченки, скажите пожалуйста, ни кто не покупает НАН безлактозный в финке?...как он там называется?...боюсь, окажется картинка другая и я его не опознаю:(....
и где вы покупаете всякие смеси, пюрешки в Лапе?
Отчитываюсь
была в ВС + в ПН 12 и 13
6. Ленне - почти все в Тенава Писта, но за бешенные деньги. В Никк энд Нелли нормальный выбор - в основном самые популярные модели. Цены ниже, но тож. естетственно, дороже, чем в Эстонии.)
подскажите пожалуйста, а как дела в тенава писте с реймой и киватом (были 2 недели назад-обещали вот-вот завести новую коллекцию реймы)????
И как в реале это выглядит? Они что, взвешивают, или на глаз: количество сумок на чел - ?
а как левая пятка захочет;) могут и на глаз, могут и взвесить... вы на машине собираетесь?
Товарисчи,которые занимаются продажей кофе,фери,например возят много + те у кого не первое пересечение,а везут всё равно.
пересечения отменили, можно ездить и ввозить добро хоть каждый день, но не больше 50кг, на сумму не больше 65000р, и добро не должно выглядеть товарной партией
Annushka_L
14.09.2010, 23:28
А с чьей стороны ограничение? На вывоз или на ввоз? Чьи погранцы могут докопаться?
на ввоз в Россию, финнам вывозите хоть все что угодно, кроме нац. достояний:)
а как левая пятка захочет;) могут и на глаз, могут и взвесить... вы на машине собираетесь?
пересечения отменили, можно ездить и ввозить добро хоть каждый день, но не больше 50кг, на сумму не больше 65000р, и добро не должно выглядеть товарной партией
Да , на машине. Ну 50 кг - это понятно, взвесили и привет. А вот 65000р. - это как они отмеряют?????
Понятно,спасибо за информацию.
Да , на машине. Ну 50 кг - это понятно, взвесили и привет. А вот 65000р. - это как они отмеряют?????
чеки попросят показать
При досмотре какие чеки находят, суммируют их и ...
Еще если видят что вещь дорогая, то требуют чек (инвойс) на этот товар. А если чек (инвойс) липовый, то могут послать в кассу и там по каталогам будут искать реальную стоимость товара.
ElenaMarij
15.09.2010, 00:06
1. была в Лапеенранте. забыла такую мелочь написать :009: ;)
2. я не знаю что такое скандия
3. в Тенава Питса стараюсь проводить не более 10 минут. не смотрела Рейму и киват. жаль, что не помогла.
Subbotina
15.09.2010, 00:17
1. была в Лапеенранте. забыла такую мелочь написать :009: ;)
2. я не знаю что такое скандия
3. в Тенава Питса стараюсь проводить не более 10 минут. не смотрела Рейму и киват. жаль, что не помогла.
а викинги почем?
A-vanguard
15.09.2010, 00:33
Ну тогда заполняете оборот бланка. Отмечаете что возвращаете и номер счета сдаете в Р-киоск обратно.
Таким образом получаете возврат.
Спасибо! Помню, Вы писали про цифру, вроде 3 (не могу поиском найти), напомните, пожалуйста, в какую графу вписать.
Veranda_ru
15.09.2010, 00:43
Спасибо! Помню, Вы писали про цифру, вроде 3 (не могу поиском найти), напомните, пожалуйста, в какую графу вписать.
Я ксати тоже не помню, у меня бланка нет.
Набейте слова в переводчик....
Просто нет под рукой, так бы сказала)
ElenaMarij
15.09.2010, 06:58
а викинги почем?
Викинги детские
в Интерспорте только красные по 75е такие
http://cs10191.vkontakte.ru/u3608142/106479613/x_5abf8cd5.jpg
в ККККСитимаркет то ли 70 то ли 80 (там только ечрные и нежно-розовые и размеры не наши - большие, поэтому не запоминала) по карте цена 55е
в Ник энд Нелли цена 70-85 в зависимости от модели
Subbotina
15.09.2010, 08:59
Викинги детские
в Интерспорте только красные по 75е такие
в ККККСитимаркет то ли 70 то ли 80 (там только ечрные и нежно-розовые и размеры не наши - большие, поэтому не запоминала) по карте цена 55е
в Ник энд Нелли цена 70-85 в зависимости от модели
Ясно, спасибо)
Бельчуха
15.09.2010, 09:18
Девочки , а вы не подскажите может кто знает. Есть ли в Хельсинки, большой Реймовский магазин. примерно такой же как и Фемили Центр в Лапе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.