Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Поищите у фирмы Tutta. В Антилле, например.
Если не вру, у меня такие были фирмы C&A, из Меги.
tutta у нас сейчас несколько но я больше чем 86 не видела:001::001:
C&a ГЛяНУ У НАС!!!
спасибо!:support:
Девочки, а никто не обращал внимание на такие вот курточки кож.зам. для девочек в H&M? Как качество?
Мы такую носим!!! хотя тоже горячие парни!!!
нам НОРМАЛЬНО!!!
а на них по-моему скидок не бывает, сколько раз смотрела (в теч. нескольких лет), цена одна и та же 29-95евро.
+1 скидок не видела!!! Мы ее в Испании в HM покупали! та же цена!
окупала себе лично там курточку - действительно немного парит, но качество бесподобное. детские тоже очень хорошие, теперь жду когда будет скидка на девчачью фиолетовую курточку:008:
а я купила дочке фиолетовую еще в конце августа, осенью поносили уже:)
Девочки, никто не обращал внимания на сумочки в фике? интересует фирма FRIIS&Co.
а вообще где что сейчас со скидками? возможно завтра махну, если бабушка с больными детьми сможет посидеть
качетсво - очень приличное
а вот насчет парить - надо думать:005:
девочки, по большей части это курточка все равно на выход так сказать - не для бегания во дворе. поэтому парит/не парит. мы вот если едем по магазам, в гости - то одеваю доче ее (одевала осенью), сыну покупала кртяху такую моушеновскую. сказать стильные - ничего не сказать. очень красиво на детках. У меня у мелкой была до этого тоже моушеновская кожзам, рпавда еще и лаковая..м:love:
Тенава Писте (Tenava Piste)
Tenava Piste
Reissumiehenkatu 4 53300 Lappeenranta
Очень популярный магазин-склад товаров детского ассортимента находится на пересечении на трассе №6 между Иматрой и Лаппеенрантой. Рядом с виадуком сворачиваем к складам/ангарам (ориентир - поворот на порт Mustola), на вывеске здания изображение малыша и красно-белая надпись TENAVA PISTE.
Владелец магазина говорит по-русски, на покупки дается инвойс.
Время работы: по будням с 10 до 18, по субботам до 15 часов.
Расположение магазина можно увидеть тут. (http://www.finkarta.ru/?v=1&pt=61.06858441478697;28.302326202392578&pc=61.068501371369955;28.302154541015625;14;1)
Тевтония стоит раза в 1,5 дешевле, чем у нас.
Вот здесь посмотрите, там отзыв и есть телефон, можете позвонить по конкретной модели http://www.babyblog.ru/user/Grunya/242152
Девочки, подскажите, пжлст, телефон магазина. По тому, кот. указан на сайте (http://www.babyblog.ru/user/Grunya/242152) не верный
Знатоки подскажите где купить слипы на рост 92 и более!!Итнересует ТОЛЬКО на молнии и с закрытыми ногами!
Нашал один в Токмани в Иматре фирмы Kids Choise.
Вот думаю где бы еще поискать!!!
Хочу соседке заказать (сама пока без визы...кончалась) Но вот куда бы ее послать!!!
Только в Призму и Н&M не посылайте...там НЕТ:)
были в нм и больше,чем 92.
А сейчас зашла на сайт H&M финский, пишут, что у них распродажа 50%
Была в субботу в Лаппееранте, скидок -50% не было, было -20% на определенные стойки и то до 28. или 29 ноября.
В Линдексе видела только розовые куртки и штаны,которые "непромокайки" штаны по 17 евро, куртка по 10, или наоборот, уже запуталась. Размеры пыталась запомнить и уже все перемешалось в голове. Вчера заходила в наш Линдекс висели такие куртки и штаны, но там была флисовая подкладка,ценник был за 1500 руб каждой вещи. Была ли флисовая подкладка в финских костюмах не обратила внимание. Стойка стояла почти рядом с телевизором для просмотра мультов.
Disney 2
01.12.2009, 21:25
Была в субботу в Лаппееранте, скидок -50% не было, было -20% на определенные стойки и то до 28. или 29 ноября.
В Линдексе видела только розовые куртки и штаны,которые "непромокайки" штаны по 17 евро, куртка по 10, или наоборот, уже запуталась. Размеры пыталась запомнить и уже все перемешалось в голове. Вчера заходила в наш Линдекс висели такие куртки и штаны, но там была флисовая подкладка,ценник был за 1500 руб каждой вещи. Была ли флисовая подкладка в финских костюмах не обратила внимание. Стойка стояла почти рядом с телевизором для просмотра мультов.
подкладки флисовой у таких курточек не видела, была в среду- куртки вроде бы были по 12-14 евриков,я еще обратила внимание на то,что на стойке было написанно от 9,99 евро,кстати там неплохие брючки весели с подкладкой, но они со скидкой были евро 14-, Berta Svetoforova - а инфа по интернет магазину H@M cильно отличается от наличия в магазине, уже проверяла
Стоматолог
02.12.2009, 01:23
А сейчас зашла на сайт H&M финский, пишут, что у них распродажа 50%
ск. дней будет рапродажа?
Так это же только в Онлайн Shop.:031:
Мата Хари
02.12.2009, 02:50
Знатоки подскажите где купить слипы на рост 92 и более!!Итнересует ТОЛЬКО на молнии и с закрытыми ногами!
офф слегка. никогда не видела слипов на молнии - неужели бывают?:)
Alёnёnok
02.12.2009, 02:56
Да у H&M :008::008: точно
Мата Хари
02.12.2009, 03:14
Да у H&M :008::008: точно
правда???:112:пойду хоть на сайте гляну,как это выглядит; правда никогда не видела:010:
Бывают, бывают :) у нас были из Финки и Новита, и Тутта, и Жираф, и Фиксони, и Наперо - все на молнии.
Berta Svetoforova
02.12.2009, 03:52
подкладки флисовой у таких курточек не видела, была в среду- куртки вроде бы были по 12-14 евриков,я еще обратила внимание на то,что на стойке было написанно от 9,99 евро,кстати там неплохие брючки весели с подкладкой, но они со скидкой были евро 14-, Berta Svetoforova - а инфа по интернет магазину H@M cильно отличается от наличия в магазине, уже проверяла
Так это же только в Онлайн Shop.:031:
Я конечно подозревала такое
А ещё у Капп'ала бывают, правда с открытыми ножками
Berta Svetoforova
02.12.2009, 12:02
А я заказывала слипы на молнии с закрытыми ножками на oldnavy (есть и х/б, есть и флисовые), но это из Америки
Танюлька
02.12.2009, 15:34
А подскажите мне, пожплуйста, гле можно купить маечки? В сад надо, купила несколько у нас, т ак уже нитки полезли. А в Финляндии видела только наборы в НМ с трусиками как пижамка. Может не там смотрю?
были в нм и больше,чем 92.
Ткните носом в сайт если можете плиз!!!:091:
Очень тема актуальна...
А я заказывала слипы на молнии с закрытыми ножками на oldnavy (есть и х/б, есть и флисовые), но это из Америки
Можно в личку поподробнее:091::091:
Бывают, бывают :) у нас были из Финки и Новита, и Тутта, и Жираф, и Фиксони, и Наперо - все на молнии.
Девочки!!! может я тормоз или слепая..Но не видела я их больше чем 86 рост...
Как мало надо для счастья....
Мамочки, вопрос к тем кто не так давно ездил в финку.
Подруга ездила 28-29 ноября по экскурсионке и говорит что на таможне ( Россия) было что-то ужасное, устроили досмотр личных вещей, сумок( хотя раньше их даже не просили вынимать багаж из автобуса). Контролировали вес ( 35 кг), что-то про обложение пошлинами веса сверх нормы, кому-то пришлось с вещей бирки снимать, что бы за перебор не платить.
VannaStasia
02.12.2009, 17:45
Ездила 27 через Бруснику,заставили все вещи вынести из автобуса,у большинства взвешивали,кого-то и за перевес заставили заплатить(двоих точно):(
Подруга ездила 28-29 ноября по экскурсионке и говорит что на таможне ( Россия) было что-то ужасное, устроили досмотр личных вещей, сумок( хотя раньше их даже не просили вынимать багаж из автобуса). Контролировали вес ( 35 кг), что-то про обложение пошлинами веса сверх нормы, кому-то пришлось с вещей бирки снимать, что бы за перебор не платить.
ехали 27 (на машине) ничего не смотрели, не взвешивали, не придирались. Брусничное.
Ездила 27 через Бруснику,заставили все вещи вынести из автобуса,у большинства взвешивали,кого-то и за перевес заставили заплатить(двоих точно):(
может это относиться только тем кто не на частном автотранспорте? Девушки, пишите как дела на границе. Собираемся ехать на закупку и в планах много чего прикупить.
На Торфяновке автобусы постоянно загоняют в бокс на перевес - отнимает этот процесс 3-4 часа. В основном "трясут" автобусы с оптовиками. Работники таможни уже знают их в лицо. В результате все скидываются им "на чай" и едут дальше. Но настроение испорчено.
VannaStasia
02.12.2009, 19:00
может это относиться только тем кто не на частном автотранспорте? Девушки, пишите как дела на границе. Собираемся ехать на закупку и в планах много чего прикупить.
Может и так,машины видела проезжали:(Только сколько раз ездила на автобусе,а такое второй раз,причем платили люди только в этот раз,в прошлый как-то все обошлось:( Правда по времени все равно не очень долго получилось,где-то за час управились.А так обычно мы просто паспортный контроль проходим и все,сразу уезжаем:) Мы вообще обычно быстро обе границы проходим,но в этот раз с другой фирмой ехала и была разочарована организацией поездки.:005:
КревеTка
02.12.2009, 19:03
да уже сто раз писали, что это как повезет. Можно в субботу проскачить и не заметить, а можно в понедельник простоять 5 часов.
Может и так,машины видела проезжали:(Только сколько раз ездила на автобусе,а такое второй раз,причем платили люди только в этот раз,в прошлый как-то все обошлось:( Правда по времени все равно не очень долго получилось,где-то за час управились.А так обычно мы просто паспортный контроль проходим и все,сразу уезжаем:) Мы вообще обычно быстро обе границы проходим,но в этот раз с другой фирмой ехала и была разочарована организацией поездки.:005:
а вы с кем обычно ездите и с кем в этот раз?
Ткните носом в сайт если можете плиз!!!:091:
Очень тема актуальна...
так я их живьем видела,в лапе,там где белье,слева от касс.И с молнией ,и с кнопочками.Хлопковых мало было,в основном велюровые.именно там большие размеры висят-от 92 и далее.
Duniasha
02.12.2009, 20:10
бывают, у нас был один Линдекс и несколько Тутт...
+1
VannaStasia
02.12.2009, 20:24
а вы с кем обычно ездите и с кем в этот раз?
Ездила всегда с Константой,причем с одним и тем же гидом,Галиной:) В этот раз с Экси тур(правда сам автобус и часть пассажиром были вообще от другой фирмы),организация на порядок хуже,да и гиды вежливостью не блистали,хотя пассажиры им в этот раз достались тоже не подарок:(Не знаю,может это мне так не повезло и обычно у них все по другому происходит,но я еще ни разу так не уставала зверски от поездки:005:
Девочки, никому в Лаппенранте не встречались платья китаянок детские, может кто где видел?
Девочки, никому в Лаппенранте не встречались платья китаянок детские, может кто где видел?
Были в прошлогодней коллекции ХМ, в этом году не видела нигде :005:
Ездили через Брусничное 28 числа, на машине, наши мельком посмотрели(но у нас багажник был пустой почти), а фины с фонариком все осмотрели внимательно(под креслами, бардачок), в сумки не за лазили.
Назад на границах отстояли 4,5 часа, 1 час на финской, а затем на нашей :073:
В Лаппееранте в Призме видела довольно большую стойку одежды Жираф с -30% цены(я там поняла без скидки были) от 7 до 16.90 евро.
А в Ситимаркете, почти в центре магазина 3 стойки(круглые) были с футболками(кор и длин.рукв),штанами, поло, от 3 до 10 евро.
dodoschka
02.12.2009, 21:48
Знающие девочки, подскажите едем на праздники в Химос.Едем в первй раз и Финляндию совсем не знаем.:005:Едем на горнолыжный курорт Химос.В связи с чем несколько вопросов:
-кто был-вам понравилось?Куда-то там можно сходить?Есть ли продктовые магазины?
-после отдыха хотим заскочить в магазины закупиться вещами детскими,взрослыми,витаминами и игрушками.Какой город ближе к Химосу?Какие магазины там есть?Куда лучше идти?
-прочитала сейчас про ввоз мяса и молоч.продуктов.Получается,что кроме дет.питания ничего провозить нельзя?
Мы будем жить в коттедже и хотели продуктов взять с собой :(
Спасибо заранее за отклик:flower:
Мата Хари
02.12.2009, 21:51
-прочитала сейчас про ввоз мяса и молоч.продуктов.Получается,что кроме дет.питания ничего провозить нельзя?
вот искренне советую побаловать себя финскими продуктами,они такие вкусные:019: мы с собой не везём ваще ничего,там такое мяско вкусное,ням! зачем вам переть из Питера еду;)
dodoschka
02.12.2009, 22:17
вот искренне советую побаловать себя финскими продуктами,они такие вкусные:019: мы с собой не везём ваще ничего,там такое мяско вкусное,ням! зачем вам переть из Питера еду;)
Сама не знаю :)).Мне почему-то кажется,что именно в Химосе ничего толкого из еды не купить.Хотя,вообще понятия не имею куда едем.Но,почему то мне так кажется :065:
Девочки!!! может я тормоз или слепая..Но не видела я их больше чем 86 рост...
Как мало надо для счастья....
У нас на 92 :065:
так я их живьем видела,в лапе,там где белье,слева от касс.И с молнией ,и с кнопочками.Хлопковых мало было,в основном велюровые.именно там большие размеры висят-от 92 и далее.
Ну значит я слепая..так сама себе поверила что их не бывает что и не увидила:(
Буду заказывать...А то временно безвизовая....
Танюлька
02.12.2009, 23:06
Сама не знаю :)).Мне почему-то кажется,что именно в Химосе ничего толкого из еды не купить.Хотя,вообще понятия не имею куда едем.Но,почему то мне так кажется :065:
А карту посмотреть не пробовали? ;)
мы в прошлом году заезжали туда к друзьям, в самом курорте вроде нет продуктов, а если и есть то как всегда дороже. Там недалеко городок есть и там все магазины собраны. Город не помню как назывался, но на машине не далеко. Кстати, алкоголь продают только до 20 часов:073:, а потом можно только пиво на заправке приобрести
Город не помню как назывался, но на машине не далеко. Кстати, алкоголь продают только до 20 часов:073:, а потом можно только пиво на заправке приобрести
Jämsä, наверное?
Пиво в супермаркетах и на заправках до 21. :)
http://www.himos.fi/english/location.html
Танюлька
03.12.2009, 10:20
Jämsä, наверное?
Пиво в супермаркетах и на заправках до 21. :)
http://www.himos.fi/english/location.html
точно! :) мне просто сейчас лень было смотреть.
Но когда мы едем в новое место я всегда изучаю местность и ищу там магазины. Чтобы на месте потом не плутать, а знать все заранее:073: Это я девушке которая спрашивала отвечаю. Ведь это совсем-совсем не сложно
вы смотрите из своих финансов, но мы лично с собой брали макароны, греча, хлопья для детей, и кое-какие консервы. Покупали в финке молочку ( особенно детям йогурты нравились)и мясо. Ездили большой компанией и сошлись на мнении, что продукты , а особенно мясо-дорогое.
Berta Svetoforova
03.12.2009, 12:07
А для меня хуже заграничной еды ничего нет (особенно колбасы), единственное, что могу есть - йогурты и десерты, ну и сыр финский. Заказывали как-то продукты из Финляндии, так всё раздали, особенно мясное (сосиски, колбасы, фрикадельки).
А когда длительное время во Франции прибывала вообще ничего есть не могла, видимо привередливая что ли....
Мата Хари
03.12.2009, 13:16
А для меня хуже заграничной еды ничего нет ...
а мне нравится:019:за все продукты не скажу,мы выбираем вкусное всё:))
я во Франции долго не жила,поэтому про гастрономическую жизнь не могу поспорить,но их багеты:010:с их сыром:010:и вином:010: чего ещё для счастья надо:))
Natasha21
03.12.2009, 13:22
мы в Финке всегда покупаем Мацарелу, фрикадельки, форель, мармелад, шоколадки и йогурты:019:
эти пункты обязательны в каждую поездку:))
а мама привозит водку( или ликёр:009:) мятный
ну и детское питание
Девочки, а как магазины работают перед 25 декабря и после? В смысле 24, 25, 26 и 27 числа.
С какого числа начинают работать по воскресеньям?
Интересует х-ки и лапа.
Пасиб.
СиняяГлубокаяВода
03.12.2009, 16:41
Девочки, хелп...заказали тут "аленький цветочек", не знаю где искать...
чудо-юдо мыло хозяйственное, которое якобы все отстирывает - чего за марка и в каком магазе видели? Заранее спасибо.:flower:
чудо-юдо мыло хозяйственное, которое якобы все отстирывает - чего за марка и в каком магазе видели? Заранее спасибо.:flower:
марку не знаю, если дома осталось могу глянуть вечером как называется, а продается точно в Дизасфиш, если ехать по дороге Торфяновка-Хамина
Natasha21
03.12.2009, 16:46
это? не помню где мы покупали, вроде в рыбном (по дороге в Лапу)там быт.химия есть
http://cs4233.vkontakte.ru/u31031068/95234039/x_f758cca9.jpg
это? не помню где мы покупали, вроде в рыбном (по дороге в Лапу)там быт.химия есть
я именно про это:)
Natasha21
03.12.2009, 16:58
я именно про это:)
а, ну названия продуктов и магазов я не помню:))
я по простому "рыбный"
а мыло действительно хорошее
dodoschka
03.12.2009, 17:03
точно! :) мне просто сейчас лень было смотреть.
Но когда мы едем в новое место я всегда изучаю местность и ищу там магазины. Чтобы на месте потом не плутать, а знать все заранее:073: Это я девушке которая спрашивала отвечаю. Ведь это совсем-совсем не сложно
Ну,конечно, тоже изучаю.Вот и здесь хочу информацию собрать,т.к. на сайтах по-фински всё написано и мне,как новичку,сложно ещё разобраться-соорентироваться :009:
dodoschka
03.12.2009, 17:05
Девочки,а что,если взять с собой полуфабрикаты?На них ведь никакие сертификаты не нужны?Или они приравниваются к мясопродуктам?
Танюлька
03.12.2009, 17:12
Девочки,а что,если взять с собой полуфабрикаты?На них ведь никакие сертификаты не нужны?Или они приравниваются к мясопродуктам?
мы раньше когда в коттедж ехали так полбагажника еды везли и яйца еще помню 2 упаковки по 30 штук прям на заднем сиденье:073: Фины заглянули, но ничего не сказали. Видимо как повезет, потому что вроде продукты нельзя в Финяндию ввозить. Особенно некоторые. Но овощи я бы взяла, там они дороже. А мясо-сыры-чай-кофе и все остальное теперь на месте покупаем и не паримся:004:
А для меня хуже заграничной еды ничего нет (особенно колбасы), единственное, что могу есть - йогурты и десерты, ну и сыр финский. Заказывали как-то продукты из Финляндии, так всё раздали, особенно мясное (сосиски, колбасы, фрикадельки).
Сосисочки надо а-класса (A-luokkka) покупать:ded: , там 65-80% мяса. Вот не думаю, что у нас в России столько бывает...
Про завоз запас овощей - ИМХО, нет смысла, не тонну ж их на неделю надо, ну и будете доедать подгнивающие помидоры-огурцы-морковки вялые. А там свежайшие, строго по всякой химии провереные:004: сто раз, и не так уж намнго дороже.
Мне муж когда привозит сюда картошку, морковку, свеклу, каусту цветную раз в месяц оттуда, так мелкая (непонятно на что аллергик) чистенькой мосей ходит. А с питерскими продуктами всяко бывает.
Mashenkap
03.12.2009, 17:25
У меня сейчас ся морозилка забита мясными изделиями из финки. Фрикадельки в суп добавляю, сардельки на дчу возим барбекю делаем, курица с соусом карри в духовке запекаю, сосиски так когда готовить ничего не хочется. Единственное что я не покупаю это хлеб, мне он не нравится, а так чай,кофе, шоколад, детское питание, рыба, даже грибы там ездили собирали, отварены и в морозилке заморожены.
Natasha21
03.12.2009, 17:28
нам нравятся еще булочки финские или как они там называются, которые с рисом, говорят еще бывают с картофелем
нам нравятся еще булочки финские или как они там называются, которые с рисом, говорят еще бывают с картофелем
калитки,что ли называются:)
Ага, калитки:)
Duniasha
03.12.2009, 18:01
Сосисочки надо а-класса (A-luokkka) покупать:ded: , там 65-80% мяса. Вот не думаю, что у нас в России столько бывает...
Про завоз запас овощей - ИМХО, нет смысла, не тонну ж их на неделю надо, ну и будете доедать подгнивающие помидоры-огурцы-морковки вялые. А там свежайшие, строго по всякой химии провереные:004: сто раз, и не так уж намнго дороже.
Мне муж когда привозит сюда картошку, морковку, свеклу, каусту цветную раз в месяц оттуда, так мелкая (непонятно на что аллергик) чистенькой мосей ходит. А с питерскими продуктами всяко бывает.
+ 100 Сосиски и мяско всякое там очень даже съедобное, у нас надо еще поискать, там если заявлено, что содержание мяса 80%, то так и есть. Овощи/фрукты что-то дороже, что-то даже дешевле чем у нас (опять таки с какими нашими магазинами сравнивать :)))
Крупы/макароны в большинстве своем дороже (если хорошего качества), хлеб тоже.
Девы, а я то, вчера, в детском магазе в Лаппе купила чудо-чудесное, барабанную установку:090:... Вот уж где красотень! И цена то, цена.. 19.95.. Вот таковскую http://www.br-lelut.fi/product/rumpusetti/
А еще купила кухню большущую, у меня сынулькин, последнее время, все больше по домоводству:0052:, кухню ОЧЕНЬ ждет на НГ, http://www.br-lelut.fi/product/foodnfun-elektroninen-keittioe-1/, он большая, размером с ребенка, в собранном виде, тоже со скидкой... Оформила еще такс фри, и было мне счастье!!!!!
Рояли, черные, кстати , тоже там стояли, коробки 3 точно, но нам он не нужен, имеем такой уже с лета, вещь ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!
Сейчас попугаю Вас, я купила точно такой рояль в Мск, за 4000 рублей:011:, тут http://www.elc-russia.ru/toy/1268/
Так что, ощутите разницу, как грицца..:024:
+ 100 Сосиски и мяско всякое там очень даже съедобное, у нас надо еще поискать, там если заявлено, что содержание мяса 80%, то так и есть. Овощи/фрукты что-то дороже, что-то даже дешевле чем у нас (опять таки с какими нашими магазинами сравнивать :)))
Крупы/макароны в большинстве своем дороже (если хорошего качества), хлеб тоже.
Тоже лУблУ поесть финской еды... Мы всегда, как границу переезжаем, бежим куда-нить, попить кофейку на заправку.. А уж про гиперовские продукты и говорить нечего, я ОЧЕНЬ много покупаю домой, с нашими, по качеству и не сравнить!!! Откровенно не нравится только майонез и лакричные конфеты и ффсе..:))
А какой шампунь с кондиционером покупаете? Для окрашенных волос.
Если можно с картинкой:091::flower:
Тоже лУблУ поесть финской еды... Мы всегда, как границу переезжаем, бежим куда-нить, попить кофейку на заправку.. А уж про гиперовские продукты и говорить нечего, я ОЧЕНЬ много покупаю домой, с нашими, по качеству и не сравнить!!! Откровенно не нравится только майонез и лакричные конфеты и ффсе..:))
+1, точно так же и мы :)
А лакричные конфеты дааа..... :0099:
Duniasha
03.12.2009, 19:00
+1, точно так же и мы :)
А лакричные конфеты дааа..... :0099:
Да, чтобы полюбить лакричные конфеты их надо есть с детства (у меня стойкая ассоциация с алтейкой, я их даже на запах не переношу) :))
еще мне не нравятся готовые салаты, горячую финскую любовь к такому количеству майонеза не разделяю...
Да, чтобы полюбить лакричные конфеты их надо есть с детства (у меня стойкая ассоциация с алтейкой, я их даже на запах не переношу) :))
а вот и не правда :004::))
Месяца 2 назад наконец-то попробовала эти лакричные конфета, так меня теперь и за уши от них не оттащишь :019:
еще мне не нравятся готовые салаты, горячую финскую любовь к такому количеству майонеза не разделяю...
По-моему, так даже не в каличестве, а именно во вкусе этого "европейского" майонеза:065:
ага, причем он везде такой- ели в Андорре его...желтая гадость...в испании не такой ядовитый цвет. но тоже не очень на вкус(((
а вот в Англии салатики вкусные... там, может, просто не токо майонез...
Natasha21
03.12.2009, 19:45
Ага, калитки:)спасибо, девочки:flower:, я и не знала
Месяца 2 назад наконец-то попробовала эти лакричные конфета, так меня теперь и за уши от них не оттащишь :019:
+1000
правда попробовала 2 года назад и втянулась:)) обожаю лакричные конфеты:019::019::019:
СиняяГлубокаяВода
03.12.2009, 20:15
Да, вроде оно, девочки, если через брусничку ехать - там этот рыбный магаз??? А в Призме тупо нет?
Девы, а я то, вчера, в детском магазе в Лаппе купила чудо-чудесное, барабанную установку:090:... Вот уж где красотень! И цена то, цена.. 19.95.. Вот таковскую http://www.br-lelut.fi/product/rumpusetti/
А еще купила кухню большущую, у меня сынулькин, последнее время, все больше по домоводству:0052:, кухню ОЧЕНЬ ждет на НГ, http://www.br-lelut.fi/product/foodnfun-elektroninen-keittioe-1/, он большая, размером с ребенка, в собранном виде, тоже со скидкой... Оформила еще такс фри, и было мне счастье!!!!!
Рояли, черные, кстати , тоже там стояли, коробки 3 точно, но нам он не нужен, имеем такой уже с лета, вещь ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!
Сейчас попугаю Вас, я купила точно такой рояль в Мск, за 4000 рублей:011:, тут http://www.elc-russia.ru/toy/1268/
Так что, ощутите разницу, как грицца..:024:
а я выбирала между установкой и гитарой, взяла гитару сыну, правда не в БР-лелют, а в маркете каком-то. но она везде была, только разница в цене 1-2 евро. в бр-лелюте гитары больше понравились, правда подороже, но все же. уже когда ушли оттуда, говорю мужу, может все таки возьмем доченьке розовое пианинко на НГ, но уже так устали, так хотели домой, возаращаться не стали. муж говорит ради доченьки он отдельно за роялькой скатается:)):)), ню-ню
во во..и мне не нра. а вот муж мой их обожает, и говорит дешевле чем у нас готовые салаты. привозит домой килограммами:). Хотя сидели в машине на границе, есть захотелось, открыли какой-то салатик и мне он даже понра, не было столько майонеза и навкус боль мень приличный (или это мне с голодухи так показалось:046::046:)
искала это мыло в маркетах в лапе - не нашла. в рыбный не заезжали. жалко, тоже хочу чудо-мыльце
Девочки, а как магазины работают перед 25 декабря и после? В смысле 24, 25, 26 и 27 числа.
С какого числа начинают работать по воскресеньям?
Интересует х-ки и лапа.
Пасиб.
крупные магазы, ТЦ и сетевые маркеты работают по воскресеньям. 25-27 выходные.
Natasha21
03.12.2009, 20:57
искала это мыло в маркетах в лапе - не нашла. в рыбный не заезжали. жалко, тоже хочу чудо-мыльце
а в Лидле его нет?
вроде там тоже было:009:
begemotic
03.12.2009, 21:07
Девочки! А по воскресениям Ситимаркет работает?
а в Лидле его нет?
вроде там тоже было:009:
ой, вот похоже только лидл и не посетили. муж у меня не любит там продукты покупать. берет все в призме, евромаркете, ситимаркете и иже с ними....
Бутузёныши
03.12.2009, 21:11
вы оптовик?
на автобусе?
тогда могут проверять
на машинах не трясут, хотя последний раз проверяли активнее,, чем обычно
ездили 25 ноября
Бутузёныши
03.12.2009, 21:12
оно только в рыбном
в лапландии есть похожее, но не такое, хуже
Karisolik
03.12.2009, 21:14
+1
Лакричные конфетки -:019::090:
Не3абудка
03.12.2009, 21:15
оно только в рыбном
в лапландии есть похожее, но не такое, хужеа в чем чудесность этого мыла? :065:
Duniasha
03.12.2009, 21:22
Наташ, я несколько раз пробывала, и в Финляндии, и в Эстонии, и в Швеции - не мое это:001::001::001: хуже только хрен и горчица :)):)):))
во во..и мне не нра. а вот муж мой их обожает, и говорит дешевле чем у нас готовые салаты. привозит домой килограммами:). Хотя сидели в машине на границе, есть захотелось, открыли какой-то салатик и мне он даже понра, не было столько майонеза и навкус боль мень приличный (или это мне с голодухи так показалось:046::046:)
Многие из салатов прилично дешевле, но я так и не нашла съедобный для себя...
Бутузёныши
03.12.2009, 21:37
+1
Лакричные конфетки -:019::090:
+10
нас много))) :019::019::019::019:
Бутузёныши
03.12.2009, 21:38
а в чем чудесность этого мыла? :065:
оно на бычьем жире вроде
отстирывает даже застарелые пятна
Natasha21
03.12.2009, 21:46
а в чем чудесность этого мыла? :065:
отмывает пятна и без запаха
не мое это:001::001::001: хуже только хрен и горчица :)):)):))
:)) :053:
КошкаКсю
03.12.2009, 22:39
про чудо мыльце поняла :))
а что за лакричные конфеты? а то я не сладкоежка совсем, а вдруг понравяться :019:
а что за лакричные конфеты? а то я не сладкоежка совсем, а вдруг понравяться :019:
вкус солодки из детства помните? вот представьте ее в виде пастилы :019: вкус специфический, но иногда так тянет - аж трясет. потом съешь пару конфеток и еще полгода не тянет :001: я тут случайно купила мятные - есть не смогла, а коллега по работе попробовал - за два дня пачку умял, хотя до этого думал, что они ему не нравятся :073:
Natasha21
03.12.2009, 22:59
такие черненькие:))
разных видов
вот например
http://cs9465.vkontakte.ru/u1958114/20699961/x_6e3f8360.jpg
http://cs9465.vkontakte.ru/u1958114/20699961/x_c7352a54.jpg
Natasha21
03.12.2009, 23:01
вкус солодки из детства помните? вот представьте ее в виде пастилы :019: вкус специфический, но иногда так тянет - аж трясет. потом съешь пару конфеток и еще полгода не тянет :001: я тут случайно купила мятные - есть не смогла, а коллега по работе попробовал - за два дня пачку умял, хотя до этого думал, что они ему не нравятся :073:
мне нравятся с начинками всякими, а просто черные бррр
муж у меня их ненавидит
КошкаКсю
03.12.2009, 23:08
ааа понятно :)
видела такие, только думала что обычные батончики какие-то )))
может попробую, хотя думаю, что мне они не понравяться )))
Duniasha
03.12.2009, 23:09
Мятные тоже разные бывают, вот афтоэйт в зелененькой коробочке очень даже ням :019::019::019:(они и у нас продаются)
Вы отважный человек :))
Berta Svetoforova
04.12.2009, 01:17
такие черненькие:))
разных видов
вот например
http://cs9465.vkontakte.ru/u1958114/20699961/x_6e3f8360.jpg
http://cs9465.vkontakte.ru/u1958114/20699961/x_c7352a54.jpg
Хо-хо!!! Помню ещё в начале 90-х я такие отведала (фин один нам мешок продуктов притащил в благодарность за то, что мой папаша его пъяного туриста от хулиганов спас :046:) долго пыталась расспробовать эти "конфетки" :0099:
Natasha21
04.12.2009, 01:44
Хо-хо!!! Помню ещё в начале 90-х я такие отведала (фин один нам мешок продуктов притащил в благодарность за то, что мой папаша его пъяного туриста от хулиганов спас :046:) долго пыталась расспробовать эти "конфетки" :0099:
ну так они специфические, на любителя
Девочки,а что с алкоголем из Дъюти фри????Хочу к НГ затариться и на подарки тоже и чё то боюсь много брать,чтобы не отобрали.Помню летом всю дребедень связанную с этим.
Мятные тоже разные бывают, вот афтоэйт в зелененькой коробочке очень даже ням :019::019::019:(они и у нас продаются)
Оооо, это да, мы баальшие любители этих афтоэйтов :019: в Дьютике регулярно берем.
Брали и в виде тонких палочек, и в виде квадратных пластиночек - вкуснотища! :)
Наташ, я несколько раз пробывала, и в Финляндии, и в Эстонии, и в Швеции - не мое это:001::001::001: хуже только хрен и горчица :)):)):))
А я и хрен с горчицей люблю :))
Извращеный вкус у меня?
Ксюш, смотри у меня в контакте;)
А как эти конфеты в соседнем топе ругали:))
Танюлька
04.12.2009, 11:18
девочки, что-то никто мне про детские маечки не написал. Где можно купить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.