Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Форумчанки, пользователи онлайн магазина НМ.
Скажите каким способом оплаты вы пользуетесь при оплате своих заказов? ( как я поняла, там дается возможность НАЛИЧКА, Кредит. карта, и Банковская карта).
Для граждан РФ доступны : наличка и банковская карта (дебетовая)???.
Правильно ля я поняла, что за доставку в пункт выдачи к заказу прибавляется 8 евро?
Про какой "№ код скидки" идет речь при заказе?
На каком шаге ( 1-5) выбирается пункт выдачи ? на 3-м? я что-то так и ненашла списка.
А в чем вы находите удобство покупки через интернет: Минусы ведь есть: нет возврат. налога, + расходы на доставку, иногда товар там дороже чем в самом магазине ( я так на дочкиной кофточке увидела). Или возможность выбрать, а не надеятся на то что в магазине есть в наличии перекрывает эти неудобства ???
Еще я не нашла правил хранения и выдачи заказа. Если несложно может дадите ссылку на страничку.
СПАСИБО,
Genevochka
08.09.2010, 17:52
Форумчанки, пользователи онлайн магазина НМ.
Скажите каким способом оплаты вы пользуетесь при оплате своих заказов? ( как я поняла, там дается возможность НАЛИЧКА, Кредит. карта, и Банковская карта).
Для граждан РФ доступны : наличка и банковская карта (дебетовая)???.
Правильно ля я поняла, что за доставку в пункт выдачи к заказу прибавляется 8 евро?
Про какой "№ код скидки" идет речь при заказе?
На каком шаге ( 1-5) выбирается пункт выдачи ? на 3-м? я что-то так и ненашла списка.
А в чем вы находите удобство покупки через интернет: Минусы ведь есть: нет возврат. налога, + расходы на доставку, иногда товар там дороже чем в самом магазине ( я так на дочкиной кофточке увидела). Или возможность выбрать, а не надеятся на то что в магазине есть в наличии перекрывает эти неудобства ???
Еще я не нашла правил хранения и выдачи заказа. Если несложно может дадите ссылку на страничку.
СПАСИБО,
НЕ знаю как у других, но для меня плюс в том, что там я заказываю только в разделе SALE. В магазинах такого сейла нет, а когда детская футболочка стоила 9,95, а продается за 1,95 - что тут еще сказать? надо брать :))
Наталия Александровн
08.09.2010, 18:59
Подскажите пожалуйста можно ли купить и где осенние женские туфли типа макасины, чтобы были мягкие кожаные или замшевые.
~lucky lady~
08.09.2010, 19:30
везите, но не более 50 кг. на человека
а погрнцы не придерутся, если там будет однотипная, разнополая одежда разных размеров? не сочтут это за коммерческую партию?
НЕ знаю как у других, но для меня плюс в том, что там я заказываю только в разделе SALE. В магазинах такого сейла нет, а когда детская футболочка стоила 9,95, а продается за 1,95 - что тут еще сказать? надо брать :))
а как вы оплачиваете и получаете, вроде же у них нет доставки к нам?
а есть где то подробная инфа по заказу? что-то я не нашла((
И еще такой вопрос знатокам - знаю в Лапе есть много Эммалюнги и Теутонии, а как обстоят дела с Инглезиной? Есть ли там эти коляски, если да ,то где искать и дешевле ли они или так же как у нас?
Заранее спасибо):flower:
Танюлька
08.09.2010, 19:57
Девочки, а вот такой вопрос. Муж хочет привезли какую-то железяку стоимостью 1400 евро (но могут и меньше написать), правда вес где-то под 100 кг. Я так понимаю что придется платить налог. Со все суммы или с веса? и как это делается вообще? Спасибо
Veranda_ru
08.09.2010, 21:35
а погрнцы не придерутся, если там будет однотипная, разнополая одежда разных размеров? не сочтут это за коммерческую партию?
ОБязательно сочтут))) Доставки нет, это точно. Но мы едем сами забирать.
Светла_09
08.09.2010, 21:59
Смотря что ввозить будет - по весу все равно придется платить - только если неделимый товар (железяка в собранном виде - вес не более 35 кг без пошлины, если больше- со всей суммы заплатит пошлину(там еще НДС вроде включат в платеж), если можно доказать, что это части совершенно разных товаров -то 50кг без пошлины, дальше-см. пример).
Про неделимые товары (пример с разъяснением)
"Собираюсь ввезти из Финляндии душевую кабину для личного пользования. По документам вес ее составляет 54 кг., а стоимость – 1400 евро.
Поясните пожалуйста, какие платежи мне необходимо будет уплатить на границе.
С 1 июля вступило в действие Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.).
Согласно Приложению 5 к настоящему Соглашению товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов, ввозятся по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте. Однако по смыслу Соглашения душевая кабина - это неделимый товар. Так что независимо от таможенной стоимости и веса сбор будет уплачиваться в виде совокупного таможенного платежа, включающий в себя таможенную пошлину, НДС, и таможенные сборы за оформление."
с сайта (http://www.tks.ru/practicum/2010/08/03/02)
Раньше вроде можно было оформить единую декларацию (супругам, родителям с детьми), сейчас про это нигде не видела.
КревеTка
08.09.2010, 22:06
ПАСИБА! а у меня не получалось их сайт найти....
Джонатан есть в Тенава Писте
Девочки, а вот такой вопрос. Муж хочет привезли какую-то железяку стоимостью 1400 евро (но могут и меньше написать), правда вес где-то под 100 кг. Я так понимаю что придется платить налог. Со все суммы или с веса? и как это делается вообще? Спасибо
какое ограничение по весу согласно документов- незнаю, НО 30 августа муж с другом везли через бруснику купленный духовой шкаф и посудомойку. Документов по цене у них не спросили, а вот на весы отправили. Попросили взвесит посудомойку. Все обошлось, они не привысили нормы.
Девочки, а в Лапе вообще полки пустые, да? А то нам ехать за зимними вещами, мне сказали, что выбора нет совсем.:(
А в Котку тогда есть смысл ехать или там то же самое?
~lucky lady~
08.09.2010, 22:35
и как тогда быть? всем вместе ехать накладно будет:(
Veranda_ru
08.09.2010, 23:33
А надо выбросить упаковки от заказа НМ и взяв предварительно с собой пыстую сумку выдавать приобретение за личные вещи)))
Я всегда так делаю!
Mama masikov
09.09.2010, 00:32
едем едем, подъезжаем к границе, проходим, едем дальше прямо км 10, подъезжаем к трассе 6, там мостик, с мостика поворот налево (не как обычно направо под мост и на трассу, а с мостика. указатель Лапперанта). Выезжаем на трассу и едем, проезжаем слева заправку АБС, едем еще немного и направо будет съезд с указателем Лапперанта. Поворачиваем, подъезжаем к светофору, нам направо. Проезжаем 2 светофора (вроде бы), видим справа на перекрестке МкДональдс, а мы поворачиваем налево на этом перекрестке. Едем едем прямо, заезжаем на небольшую горку и справа видим Призму.
:065: Что-то я там не видела Призмы... Прикол. Была 6 дней. Один раз, проезжая по трассе увидела Призму, а потом не смогла найти. :( Получается, что слева КККК, а вперед правее - Призма?
влезу в беседу:flower: значит надо свернуть (макдональтс слева если из города) направо т.е оставить его позади себя???:009: просто столько уже ездию:)) а в этом магазине не разу не была:020:
Если из города, то на перекрестке направо, а McDon от перекрестка слева наискосок вперед.
Девчата, мотаюсь в Лаппеенранту несколько раз в месяц. Всегда захожу в LINDEX.
Раньше не интересовалась, а сейчас понадобились изделия FIX - нетю.
То ли я не внимательная, то ли на самом деле нет FIX. А если нет, то потому, что не бывает в Лаппеенранте, или уже раскупили осеннюю коллекцию?
Заранее благодарю за ответы.
Я купила несколько вещичек с биркой FIX. В торговом центре, рядом с гостиницей Sokos.
Кто-то спрашивал про Куому в S-market. Я была в одном, там не было.
ღIRISHAღ
09.09.2010, 00:47
Знатоки-финноманы:), подскажите кто знает где купить одежду марки O'Kids???
И еще такой вопрос знатокам - знаю в Лапе есть много Эммалюнги и Теутонии, а как обстоят дела с Инглезиной? Есть ли там эти коляски, если да ,то где искать и дешевле ли они или так же как у нас?
Инглезин точно нет, ни в Лапе ни в др. городах, они все на Эммалюнгах рассекают (почти все)))
Девочки, не в состоянии пеечитать весь топ, скажите, где в Хельсинки купить Керри (Лесси) ? Спасибо.
Счастье Прекрасное
09.09.2010, 03:01
Честно искала поиском,но не нашла ответ на свой вопрос,хотя,наверно,100 раз обсуждали.:009: Работают ли в воскресенье магазины,как и какие? Интересуют близлежащие города- не Хельсинки.
И как по вашему опыту- большие очереди на границе по воскресеньям?
Спасибо тем,кто ответит :).:flower:
Приехала из Лапы. Куома в Призме в 55 секторе взрослая и детская. Детская по 34.95 где то. Взрослая по 40 с чем вроде.
А вы что, все в багажнике на вешалках развесите? :))
В мешки с одеждой у меня как то никто никогда не заглядывал...
На прошлой неделе везла 10 (!!!) конвертов в коляску (по просьбе форумчанок). Переложила в мешки, спросили- сказала детское :fifa:
Veranda_ru
09.09.2010, 08:04
Знатоки-финноманы:), подскажите кто знает где купить одежду марки O'Kids???
Я думаю, что имеется ввиду Kids-Kids...это ТМ Анттилы.
ElenaMarij
09.09.2010, 09:48
Я купила несколько вещичек с биркой FIX. В торговом центре, рядом с гостиницей Sokos.
.
Это в Лаппеенранте? А примерно где гостиница СОКОС находится? или как называется центр?
ElenaMarij
09.09.2010, 09:51
Честно искала поиском,но не нашла ответ на свой вопрос,хотя,наверно,100 раз обсуждали.:009: Работают ли в воскресенье магазины,как и какие? Интересуют близлежащие города- не Хельсинки.
Лапеенранта:
Присма, Евромаркет, Галлерея...
но вес с 12ч. по-местному
очереди: если поедете к открытию, то границу пересечете к закрытию магазинов :-))
едьте раньше, лучше там кофейку лишние часик-полтора попьете.
опыт лет 8.
Приехала из Лапы. Куома в Призме в 55 секторе взрослая и детская. Детская по 34.95 где то. Взрослая по 40 с чем вроде.
Уже появилась Куома? Это радует.:)
Уже появилась Куома? Это радует.:)
Тань напиши мне в личку какие тебе размеры и цвета нужны ;)
Светуляღ
09.09.2010, 12:23
Девульки,а ЛИНДЕКС где искать в Лапе? А в Котке или Иматре он есть?
A-vanguard
09.09.2010, 13:33
KESKUSKIOSKI
Osoite: VALTAKATU 36 B, 53100 LAPPEENRANTA
Puh.: 05-4514344
Aukioloajat: ma 08:00-21:00
ti 08:00-21:00
ke 08:00-21:00
to 08:00-21:00
pe 08:00-21:00
la 08:00-21:00
su 09:00-21:00
http://www.r-kioski.fi/index.php?id=15
(справа вверху в окне поиска ввести наименование города)
На НМ , заказанные в онлайн магазине, такс-фри не возвращают
Добавлю, если посылка большая, то будет на складе, а он работает только в будни!
в Котке есть, ТЦ Пасаати:)
@n@st@siya
09.09.2010, 15:00
Подскажите плиз можно ли в Лаперанте купить комбез зимний детский Керри и т.п..?
и где?
спасибо)
Светуляღ
09.09.2010, 15:46
в Котке есть, ТЦ Пасаати:)
пасиб!:flower:
в Лапе Линдекс в Галлереи, там же и HM и KappAhl
ElenaMarij
09.09.2010, 16:52
Подскажите плиз можно ли в Лаперанте купить комбез зимний детский Керри и т.п..?
и где?
спасибо)
В Лаппеенранте КЕРРИ нет, т.к. он только для России
ЛЕННЕ есть в Ник Нелли
еще есть в Тенава Писта огромный выбор, но ооочень дорого
и где?
спасибо)
комбез можно купить в Niky&Nelly подешевле
и в Tenavapiste дороже
да, ни Керри а Ленни, что в принципе одно
Оксанчик
09.09.2010, 16:55
девочки подскажите плиз, а Жирафы бывают слитными на рост 98-104????Может кто себе брал, может кто видел??и почем они сейчас зимние???
ElenaMarij
09.09.2010, 17:23
комбез можно купить в Niky&Nelly подешевле
и в Tenavapiste дороже
да, ни Керри а Ленни, что в принципе одно
в профиле нет Вашего имени...
дело в том, что мы ходили в керри и в ленне - разница более, чем ощутима
~lucky lady~
09.09.2010, 17:39
А надо выбросить упаковки от заказа НМ и взяв предварительно с собой пыстую сумку выдавать приобретение за личные вещи)))
Я всегда так делаю!
Вот я уж точно не додумалась бы:008: :)) А как же тогда такс-фри?
А вы что, все в багажнике на вешалках развесите? :))
В мешки с одеждой у меня как то никто никогда не заглядывал...
На прошлой неделе везла 10 (!!!) конвертов в коляску (по просьбе форумчанок). Переложила в мешки, спросили- сказала детское :fifa:
Нет, развешивать конечно же не буду:)) но ведь если в сумку заглянут, то и так понятно будет. О таком наслышана про почтовые посылки, вот и не хочется вляпаться..
Вы тоже выбрасываете упаковки/ценники и выдаете как за личные вещи?
~lucky lady~
09.09.2010, 17:42
Как вы делаете онлайн заказы в SALE и эти заказы лежат в магазине пока вы за ними не приедете?
Девочки, спасибо всем за помощь:flower::flower::flower: в первый раз собираюсь, чайник полный:091:
Genevochka
09.09.2010, 17:47
Нет, развешивать конечно же не буду:)) но ведь если в сумку заглянут, то и так понятно будет. О таком наслышана про почтовые посылки, вот и не хочется вляпаться..
вот сижу и думаю - в чем проблема...
в воскресенье днем проезжали через брусничку - открываем багажник на финской границе, внизу куча пакетов из призмы с едой и памперсами, прям сверху большая коробка HM (посылка). У меня спрашивают - что в коробке? я открываю - показываю, говорю - вещи (все прям в упаковках). Они спрашивают: все из этого магазина? я говорю - да. Они - ок, проезжайте. И все. В чем проблема? Коробка была на 18 наименований, на 300 евро :065:
я тоже проезжаю прям в коробке вещи НМ, никогда не прикапываются, я думаю пограничники нас уже знают таких, некоторые же это добро на продажу везут, микроавтобусами наверное
Genevochka
09.09.2010, 17:55
я тоже проезжаю прям в коробке вещи НМ, никогда не прикапываются, я думаю пограничники нас уже знают таких, некоторые же это добро на продажу везут, микроавтобусами наверное
насмотрелись мультиков? :)) маму пустили за комп :))
ну наверное если действительно везти коробками - то могут придраться. а если одна коробка - то бояться нечего ;)
насмотрелись мультиков? :)) маму пустили за комп :))
ага:))
еще хочу добавить про заказ НМ, на сайте очень много вещей, я ни разу не видела ВСЕГО что хочется в магазине, сейловские вещи в магазе как правило быстро разбирают, а тут можно докладывать в корзину в течении нескольких дней или даже недель, я детей полностью одела и себя. Хотя по цене конечно есть различие. Купила из новой коллекции ребенку куртку кожзам 29,90 в магазине(скидки не было), на сайте она 39,90 стоит в онлайн-магазе:005:
Annushka_L
09.09.2010, 18:49
девочки подскажите плиз, а Жирафы бывают слитными на рост 98-104????Может кто себе брал, может кто видел??и почем они сейчас зимние???Как раз слитный проще купить. Стоит 34,90 евро. Размеры 98-104 давно висят...
А какая разница ,? Ленни лучше,? Или Керри???
Или они теплоты разной?
Да не, никогда не приходилось :008:
Ну не вагон же вы вещей повезете одного размера... Я в июле на распродаже много купила племяшке и будущей ляльке, как то не было вопросов...
Да и сейчас вот везла 3 одинаковых комбеза. Но у меня таможенники в запечатанные пакеты такс фри как то не лезли никогда...
Вот вчера кстати фины досматривали машины. Бардачок, всякие кармашки. Не только у меня, а по всему ряду. Наверно замерзли, вытолкали их погреться :))
Инглезин точно нет, ни в Лапе ни в др. городах, они все на Эммалюнгах рассекают (почти все)))
Почему нет - есть, например вот (http://www.lastenturva.fi/kauppa/index.php?cPath=94_106)
Танюлька
09.09.2010, 22:25
Смотря что ввозить будет - по весу все равно придется платить - только если неделимый товар (железяка в собранном виде - вес не более 35 кг без пошлины, если больше- со всей суммы заплатит пошлину(там еще НДС вроде включат в платеж), если можно доказать, что это части совершенно разных товаров -то 50кг без пошлины, дальше-см. пример).
.
Спасибо!
Счастье Прекрасное
09.09.2010, 22:25
Лапеенранта:
Присма, Евромаркет, Галлерея...
но вес с 12ч. по-местному
очереди: если поедете к открытию, то границу пересечете к закрытию магазинов :-))
едьте раньше, лучше там кофейку лишние часик-полтора попьете.
опыт лет 8.
Спасибо.:flower:
Я доче покупала через форум Ленне и в "Детском Мире" -Керри. В нашем случае большой разницы не нашла. Оба комбез отслучили нам верой и правдой. ( и сейчас нашим друзьям служат)
Девочки, подскажите, гиперы по воскресеньям работают? Интересует Призма, ККК Ситимаркет, ну и лидл, рая маркет и диза фиш заодно неплохо было бы...
Или они теплоты разной?
Разницы никакой(Ленне/Керри/Джонотан)
Или они теплоты разной?
Никакой разницы. У нас куртка керри, а штаны ленни, одно и то же)
так, об этом поподробнее)))
мы ведь только начинаем их носить, на зиму у меня был потоньше конверт Ленне, и потолще комбез Керри, и то и то мне понравилось очень, но на эту зиму поеду брать Ленне у нас не хочу покупать , нам сейчас почти 8 месяцев
Оксанчик
09.09.2010, 23:51
Как раз слитный проще купить. Стоит 34,90 евро. Размеры 98-104 давно висят...
спасибо, скажите если знаете, а как они нашу зиму???и почему слитный проще купить????
И вообще млин ниче себе так не дорого стоит комбез!:)
НЕ осилить весь топ, подскажите а керри люкс где можно в финляндии купить?
НЕ осилить весь топ, подскажите а керри люкс где можно в финляндии купить?
Нигде! В Финляндии продается Ленни!
Керри люкс отшивается для России и продается соответственно тоже у нас.
Девочки, помогите, пожалуйста! Завтра едем с подругой в Хельсинки, хотим посмотреть одежду НМ (детскую и взрослую), подскажите адреса магазинов - сайт не открывается :(
Девочки, помогите, пожалуйста! Завтра едем с подругой в Хельсинки, хотим посмотреть одежду НМ (детскую и взрослую), подскажите адреса магазинов - сайт не открывается :(
Они есть во всех больших торговых комплексах. Адреса на первой странице. В центре они на каждом шагу. Во всех ассортимент немного разный, ходите выбирайте.:019:
а есть где то подробная инфа по заказу? что-то я не нашла((
все есть в топе, просто поищите, это займет час времени, тут в топе есть ссылка на подробную инструкцию по заказу в он-лайн магазине, как делать заказ, как выбирать пункты доставки и т.д.
про очереди на границе тут есть соседняя тема "Обстановка на границе..." там почти ежедневно люди отписываются.
Вот я уж точно не додумалась бы:008: :)) А как же тогда такс-фри?
так-фри за покупки в он-лайн магазине не возвращают, об этом тоже девушки писали, вроде даже где-то писали почему именно не возвращают.
Я три раза возила в коробке, которую даже не распечатывала до приезда домой, без проблем.
Зачем выдавать за личные вещи?
Annushka_L
10.09.2010, 11:27
спасибо, скажите если знаете, а как они нашу зиму???и почему слитный проще купить????
И вообще млин ниче себе так не дорого стоит комбез!:) Знаете, это кто как привык ребенка одевать. Я одеваю так же как себя. Без излишнего укутывания. В прошлую зиму (а она была холодной) сын ходил в бодике, колготках и этом комбезе, только когда за -20 зашкалило - еще хб водолазку одевала! Некоторые пишут про эти комбезы "на теплую зиму", не согласна. Но мой сын -энерджайзер:075:...
Есть кстати Жираф с толстенным слоем синтепона, они позже появляются. Тоже стоят где-то ок. 50-60 евро. А про слитные я написала так потому, что мы раздельные любим, и по закону подлости , когда мы едем покупать, в магазе больше слитных висит.:005:
На след.неделе собираемся в Савонлинну, подальше от городов, вычищенных закупщиками. Надеюсь, там и моделей и размеров по-больше будет.
ღIRISHAღ
10.09.2010, 11:40
Девочки, вот такой может глупый вопрос:)
Еду в Хельсинки, на автобусе.Там есть возможность складировать свои покупке в автобусе или все таскать за собой?:fifa: (я просто себе не представляю пока масштабов своих покупок там:))
Оксанчик
10.09.2010, 14:38
Знаете, это кто как привык ребенка одевать. Я одеваю так же как себя. Без излишнего укутывания. В прошлую зиму (а она была холодной) сын ходил в бодике, колготках и этом комбезе, только когда за -20 зашкалило - еще хб водолазку одевала! Некоторые пишут про эти комбезы "на теплую зиму", не согласна. Но мой сын -энерджайзер:075:...
Есть кстати Жираф с толстенным слоем синтепона, они позже появляются. Тоже стоят где-то ок. 50-60 евро. А про слитные я написала так потому, что мы раздельные любим, и по закону подлости , когда мы едем покупать, в магазе больше слитных висит.:005:
На след.неделе собираемся в Савонлинну, подальше от городов, вычищенных закупщиками. Надеюсь, там и моделей и размеров по-больше будет.
:flower:преогромное спасибо!!!
Девочки, в Лапе янус или русковиллу можно купить(если можно, то где?). Спасибо!!!!:flower:
ну и расцветочки в этом году - страх..причем похоже у лесси и других тоже плохо с расцветками в этом году
Девочки, в Лапе янус или русковиллу можно купить(если можно, то где?). Спасибо!!!!:flower:
русковилу в Тенава Писте:)
Девочки, вот такой может глупый вопрос:)
Еду в Хельсинки, на автобусе.Там есть возможность складировать свои покупке в автобусе или все таскать за собой?:fifa: (я просто себе не представляю пока масштабов своих покупок там:))
Я один раз ездила, больше НИКОГДА. Нас забыли, еле поймали др автобус, пресели потом в свой, адреналину, по дороге автобус сломался:001: Ждали др 5 часов, в магазине провели максимум 3 часа ничего толком не купив. Ужас:001:
Алисинья
10.09.2010, 16:08
СКАЖИТЕ
а колько стоит там Кери/ленни?
на русковиллу по всей финке цена одна (и очень хорошо, а то бы в тенаве не постестнялись))), в тенаве инвойс оформляют.
с августа подорожание было. слип который стоил 58, стал 62
на русковиллу по всей финке цена одна (и очень хорошо, а то бы в тенаве не постестнялись))), в тенаве инвойс оформляют.
с августа подорожание было. слип который стоил 58, стал 62
:flower:Спасибо, а цену можно где-нибудь посмотреть? на офиц. сайте не нашла
русковилу в Тенава Писте:)
Спасибо!:flower:
ღIRISHAღ
10.09.2010, 16:30
Я один раз ездила, больше НИКОГДА. Нас забыли, еле поймали др автобус, пресели потом в свой, адреналину, по дороге автобус сломался:001: Ждали др 5 часов, в магазине провели максимум 3 часа ничего толком не купив. Ужас:001:
Нда, получается-"все свое ношу с собой", и не терять свой автобус из виду-экстремальный шоппинг:))
ElenaMarij
10.09.2010, 16:40
Или они теплоты разной?
конечно, ЛЕННЕ - он же оригинал.
разница... как жигули и фольцваген
но при этом ЛЕННЕ можно найти гораздо дешевле, чем керри
Алисинья
10.09.2010, 17:13
Блин,этот комбез сведет с ума.Ленне/Керри...
Ну,скажите сколько в Финке стоит он??Раздельный на 92.Хоть примерно.
У меня знакомая из Таллина говорит,что Ленне Г... Собстенно как для нас все НАШЕ.
И обычно на экспорт товар идет лучшего качества.
конечно, ЛЕННЕ - он же оригинал.
разница... как жигули и фольцваген
но при этом ЛЕННЕ можно найти гораздо дешевле, чем керри
Ну уж Вы сравнили. Никакой аналогии. По мне так ткани ну совершенно одинаковые:))
Я доче покупала через форум Ленне и в "Детском Мире" -Керри. В нашем случае большой разницы не нашла. Оба комбез отслучили нам верой и правдой. ( и сейчас нашим друзьям служат)
Разницы никакой(Ленне/Керри/Джонотан)
+1 Абсолютно никакой разницы, носим уже 4 года и то и то.
Просто Керри в некоторых моделях шьют с бОльшим количеством наполнителя.
Lizavetka
10.09.2010, 17:16
Девушки! Сегодня в Детях купила осенние краги Лэсси за 470 руб. Кто-нибудь знает, почем в Финке такие?
У меня знакомая из Таллина говорит,что Ленне Г... Собстенно как для нас все НАШЕ.
Может кто-нибудь из тех, кто носил этот комбез и "поносит" его, пояснит наконец в чём выражаются его г... качества?:065: Конкретики можно? Очень интересно стало - носим уже который год, а оказывается Г...!:))
По-поводу экспорта: "Изделия производятся по заказам клиентов. 80% продукции идет в Финляндию, Латвию, Литву и Украину. 20% остается на Эстонском рынке. Изделия с торговым знаком LENNE продаются в более 40 магазинах по всей Эстонии."
Ленне раздельный в Тенаве Писте видела за 129 евро, минус инвойс.
Получается что в группе вконтакте купить дешевле, он там 3700 вроде.
Я тут недавно спрашивала где можно купить в Финке Дидриксон. Мне девочки отвечали что только в ДжасперДжуниор.
Вчера была в ТенавеПисте там этого Дидриксона завались!!! А вот с Реймой полный ноль, из новой коллекции ничего. :( И оооочень много Ленне!!! :support:
Жирафов в Пизме не было, хорошо в прошлый раз купила коричневый с яблоками. ;)
Я тут недавно спрашивала где можно купить в Финке Дидриксон. Мне девочки отвечали что только в ДжасперДжуниор.
Вчера была в ТенавеПисте там этого Дидриксона завались!!! А вот с Реймой полный ноль, из новой коллекции ничего.
В джаспер джуниор джонотан, а не дидрик
Кстати, где взрослый дидриксон взять можно? желательно в лапе:065:
В джаспер джуниор джонотан, а не дидрик
Кстати, где взрослый дидриксон взять можно? желательно в лапе:065:
Точно!!! Во я туплю... :009: прошу прощения...:love:
Жирафов в Пизме не было, хорошо в прошлый раз купила коричневый с яблоками. ;)
что вообще никаких? и на мальчиков тоже?
Алисинья
10.09.2010, 17:34
Спасибо!
Г или не Г не знаю.Но я его буду брать))))
Сколько же он стоит в Таллине??
вообще 130 евро дофига,рейма тек 150 стоит.(его хоть в финке делают??!)
а когда в финке цены падать начинают?
goldvera
10.09.2010, 17:34
В каком магазе в Лапе купить можно?
Точно!!! Во я туплю... :009: прошу прощения...:love:
Да ничего страшного, я тут тоже тупила по-поводу того что же в финке продают Ленне или Джонотан:)) так всё "наворочено":065:
Annushka_L
10.09.2010, 17:44
В каком магазе в Лапе купить можно?Жираф продается только в Призмах. Я ни в Иматре, ни в Лапеенранте не покупаю, там все закупщики вычищают.
Спасибо!
В Эстонии малышковый комплект (до 98 размера), куртка (330 гр) + п/комбез (150 гр.) стоит 2350 р.
по поводу ленне/керри...чисто логически, так именно керри оригинал. Т.к. это финская марка и фины шьют керри, а эстонцы по заказу финов (а возможно из их же давальческого сырья (ткани) ) - ленни. так что если и рассуждать о кач-ве - то по идее керри должно быть лучше, ибо сшили сами фины:))
а так - Бог его знает, что купишь дешевле и удачнее - то и хорошо!:)
по поводу ленне/керри...чисто логически, так именно керри оригинал. Т.к. это финская марка и фины шьют керри, а эстонцы по заказу финов (а возможно из их же давальческого сырья (ткани) ) - ленни. так что если и рассуждать о кач-ве - то по идее керри должно быть лучше, ибо сшили сами фины:))
а так - Бог его знает, что купишь дешевле и удачнее - то и хорошо!:)
Да не шью финны Керри. Все изделия шьются на заводе в Эстонии. А там им ставят бирки: Керри, в Россию, еще и с пометкой made in Finland (видимо думают, что так лучше продается) А с биркой Джонатан - в Финляндию. Lenne - для себя. У Наташи в топике было много фото, где на изделия с биркой Керри ставят бумажку Lenne, а на Джонатан - Керри и т.д. Хотя Джонатан отличается расцветкой/коллекцией от Керри и Ленне.
Алисинья
10.09.2010, 17:57
на керри написано "мейд ин финланд"
а на ленне не написано "мейд ин тааллин"
Сейчас наверное самый пик цен?!
на керри написано "мейд ин финланд"
а на ленне не написано "мейд ин тааллин"
Сейчас наверное самый пик цен?!
Наташа как-то рассказывала в топике, что права на продажу Lenne в России выкупил какой-то русский бизнесмен и решили все изделия, которые экспортируются в Россию называть Kerry и писать made in Finland.
У него эксклюзивное право на продажу этих вещей в территории России.
Да, сейчас самый сезон.
Спасибо!
Вот как раз вчера муж разговорился с хозяином ТенаваПисте, так он сказал что все эти комбезы уже давно не шьются в Финке, всё привозное!!!
Алисинья
10.09.2010, 18:12
а когда цены падать начнут? С ноября?
ой не могу - керри ленни:)))
вообщем что дешевле обойдется, то и надо хапать!
Алисинья
10.09.2010, 18:16
Я просто еще не могу понять,нужно ли мне его покупать сейчас?!
Annushka_L
10.09.2010, 18:17
а когда цены падать начнут? С ноября? На зимнее?:)) Начнут падать не цены, а ассортимент. В прошлом году в конце октября с трудом купила сыну комбез на зиму... А скидки на зимнее только в конце зимы-начале весны. А смысл в ноябре снижать на зимнее????
Алисинья
10.09.2010, 18:26
ну,у нас же любят,началась зима-в магазинах весит уже весення коллекция
Ленне раздельный в Тенаве Писте видела за 129 евро, минус инвойс.
Получается что в группе вконтакте купить дешевле, он там 3700 вроде.
в тенаве не гуманные цены. вот тот что стоит в тенаве 129.90, купила в ник энд нелли за 89,9! такой раздельный, для девчоки, бордовый в цветочек
в тенаве не гуманные цены. вот тот что стоит в тенаве 129.90, купила в ник энд нелли за 89,9! такой раздельный, для девчоки, бордовый в цветочек
да в Тенаве вообще зажрались (пардон)...я туда и не езжу уже. если только шлем киватовский не найду нигде - заезжаю. там их побольше ассортимент, ну и цена отличается где-то на 4-5 евро - не так критично как цена на комбезы....
ElenaMarij
10.09.2010, 20:10
В Финляндии раздельный комбез р.92 стоит 139евро!!!!
в Эстонии в разы дешевле.
поэтому я за ними туда поеду на днях.
Девушки! Сегодня в Детях купила осенние краги Лэсси за 470 руб. Кто-нибудь знает, почем в Финке такие?
Скорее всего в Финке таких нет краг
Ласси для России отдельные модели шьёт, Несколько раз в Детях покупала комбезы и краги , но в Финке не встречала
такие модели. И моя родственница, которая там живёт , говорит что таких нет у них комбезов.
А вообще можно на их сайте посмотреть наверное.
Алисинья
10.09.2010, 20:34
В Финляндии раздельный комбез р.92 стоит 139евро!!!!
в Эстонии в разы дешевле.
поэтому я за ними туда поеду на днях.
приколько
девочки, а слитные комбезы всегда дешевле раздельных, ведь так? думаю сыну комбез брать раздельный или обойтись тогда только курткой ленни и доносить штаны реймовские...а то еще и доче ленни надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.