Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Ценники не лепят на заводах и пр. производствах ;)
Во-вторых, я ж не пишу, что на все товары такое сделано.
Я вообще на янв. распродажах не была в этом году :065:, я в толкучке не хожу по магазинам с пустыми полками :073: а вот на финском форуме прочитала возмущение финнов о теперешних распродажах. Там даже фотка была выложена цены товара до января и после со скидкой. :))
К тому же на вопрос покупателя, почему так, продавец сказал "Цены с января выросли и скидка идет с январской цены". Просто я не помню, чтобы раньше в Фи такое было, чтоб цена со скидкой была бы выше, чем цена до скидки.
Я говорю именно о тех ярлыках, которые на заводе лепят:) На одной стороне ярлыка - название фирмы, типа, Эсприт, а на другой - цена в различных валютах. И именно на эту цену, заявленную производителем, магазин дает скидку.
А вообще, спасибо за предупреждение, буду внимательно смотреть на ярлыки и ценники.
Veranda_ru
09.01.2009, 00:24
1. Достаю таблетку
2. В оболочке кладу в отделение для моющего средства
3. Включаю машинку
4. Выключаю
5. Достаю целую таблетку :001:
Сегодня попробую еще раз и отпишусь :)
Попробуйте не в отделение для таблеток, а в корзину с вилками-ложками....
У некоторых машин отделение работает только для порошка, а таблеки надо складывать в корзинку....
Проверено в Финке....на их машинах.
перенимают у русских опыт:) скоро обвешивать начнут:)
Кстати, хотели нам скидку на памперсы в ситимаркете не вычесть. Пробили чек без скидки:wife: Ну мы рассердились и пошли в инфо права качать - пересчитали и деньги вернули:))
Yanochka
09.01.2009, 01:01
Девочки, первый раз купила таблетки для посудомойки Fairy, знаю, что на ЛВ их очень хвалили, их не нужно доставать из оболочки? Просто у меня после цикла мытья выяснилось, что таблетка так и осталась в оболочке :001: Кто пользовался, объясните, что я не правильно делаю :005:
У меня один в один такие же.
Все растворяется в лучшем виде.
Natalija
09.01.2009, 01:44
Ценники не лепят на заводах и пр. производствах ;)
Во-вторых, я ж не пишу, что на все товары такое сделано.
Я вообще на янв. распродажах не была в этом году :065:, я в толкучке не хожу по магазинам с пустыми полками :073: а вот на финском форуме прочитала возмущение финнов о теперешних распродажах. Там даже фотка была выложена цены товара до января и после со скидкой. :))
К тому же на вопрос покупателя, почему так, продавец сказал "Цены с января выросли и скидка идет с январской цены". Просто я не помню, чтобы раньше в Фи такое было, чтоб цена со скидкой была бы выше, чем цена до скидки.
Мансика, а где вы это прочитали? А то сказала мужу, он развозмущался, требует источник :wife:
Vikusha-Blondy
09.01.2009, 02:11
Девочки, первый раз купила таблетки для посудомойки Fairy, знаю, что на ЛВ их очень хвалили, их не нужно доставать из оболочки? Просто у меня после цикла мытья выяснилось, что таблетка так и осталась в оболочке :001: Кто пользовался, объясните, что я не правильно делаю :005:
А Вы уверены, что именно эти таблетки не надо очищать от "оболочки"? Таблетки же разные бывают. И у Фейри тоже разные виды.
Mansikka
09.01.2009, 02:32
Мансика, а где вы это прочитали? А то сказала мужу, он развозмущался, требует источник :wife:
Сейчас я уже вряд ли вспомню... искала совсем другое, а наткнулась на это...
Хотяяяя... щаззз, кажется вспомнила... ;) Попробую найти.
Kävin Stockmannin musiikkiosastolla vuoden viimeisimpinä päivinä katselemassa cd-levyjä ja kuuntelinkin yhtä ja totesin pitäväni siitä ja hintaa siedettävänä 19,90. Jonoa oli sen verran paljon, että ajattelin tulla ensi vuonna ja ensi viikolla uudestaan nappaamaan sen. Kun tulin parin päivän kuluttua uudestaan hinta olikin näinä hulluina alennuksen aikoina 21,70! Tiedustelin asiaa myyjältä ja sanoin levyn maksaneen alle kaksi kymppiä paripäivää sitten ja kysyin onko hinta tässä nyt oikein. Myyjä oli kyllästyneen näköinen ja tiuskaisi takaisin: "No, se oli viime vuonna, nyt on uusi vuosi ja uudet hinnat!" А чего он возмущается-то ? Мой уже давно ничему и не удивляется даже... :065:
Может действительно цены на какие-то товары подняли после НГ, вот и цены выросли со скидкой. ;)
Про К-Рауту было в другом месте... вот это, боюсь, не вспомню. Но помню, там была цена без скидки на какие-то кухонные приспособы 509 евро, а со скидкой после НГ 559 евро.
Совопилькина
09.01.2009, 02:58
Девушки, кто был вчера, сегодня - новые коллекции детского еще не появились? совсем-совсем? на сайте НМ уже есть:008:
Meine Frau
09.01.2009, 03:02
Надеюсь такие " шутки новогодние" только в Стокмане и только музыки касаются?;)
Mansikka
09.01.2009, 03:14
Надеюсь такие " шутки новогодние" только в Стокмане и только музыки касаются?;)
Ну я тоже думаю, что не повсеместно... :) К тому же цена могла действительно вырасти, особенно в Стокманне... :073: Сама я лично такого нигде не замечала... в прошлые годы во всяком случае. В этом году я дальше ближайшего магазина и исключительно за продуктами еще не ходила. :))
Мы сейчас в Оулу находимся, в самой глуби:). Здесь есть Стокманн, Алекси 13, Антилла, 2 Призмы и всякие прочие магазины.
Вчера был удачный шоппинг и сегодня пойдем:) В Стокманне скидки от 40%, есть и больше, в Призме скидки до 70% на кое-что. Я довольна и выбором, и скидками.
Эхх, завидую Вам :008: были там когда-то - так здорово, наших практически нет :)) шопинг, помню, тоже удался... Вот куда ехать надо! :) жаль, далеко....
Девушки, кто был вчера, сегодня - новые коллекции детского еще не появились? совсем-совсем? на сайте НМ уже есть:008:
Вчера была. Нового - ничего, все старое висит.. скидки - две вешалки для малышков от 0 до4 мес.. на деток постарше скидок ВООБЩЕ нет. Во взрослом отделе - там есть пара вешалок типа все по 5 или по 15 евро.. старые пальто и кофточки-джемперочки (такое ощущение, что этот трикотаж из каких=то отходов... нитки - мрак)
так что купила дочке немного - без скидок.
в H@M в мужском отделе много вещей со скидкой, НО размеры :001: XXXXXLLLLL - гигантские какие-то....
в Призме- много скидок, но по карте плюсса, для простых смертных - пара вешалок.. тоже ничего - вышла только с купленными продуктами, вещей нормальных мало - хотела пальто коротенькое, так висело всего 3 штуки не моего размера.. да и пустовато как-то..
ВО!! забыла!! я в Призме купила себе трое штанов - для дома, джинсы и классические - 10-20евро за шт(без скидок). Сели - как влитые!! довольна, просто повезло!! вот это единственное подняло настроение....
Барышни, у меня опять какая-то хрень с указателями... вчера с подругой в 4 глаза высматривали Дизас Фиш... уткнулись в таможню, так и не нашли.. то ли проехали, то ли.... по-пути был "ларек" Leader Fish - но там только рыба, а я хотела в дизасе свинины купить... опять с пустыми руками...
ГДЕ этот несчастный магазин с мясом-рыбой?????
п.с. смотрели направо ПО пути в Лапу по правой стороне... нет..
потом смотрели на обратном пути - ИЗ лапы - тоже по правой (но уже обратной) стороне.. тоже нет...
Барышни, у меня опять какая-то хрень с указателями... вчера с подругой в 4 глаза высматривали Дизас Фиш... уткнулись в таможню, так и не нашли.. то ли проехали, то ли.... по-пути был "ларек" Leader Fish - но там только рыба, а я хотела в дизасе свинины купить... опять с пустыми руками...
ГДЕ этот несчастный магазин с мясом-рыбой?????
п.с. смотрели направо ПО пути в Лапу по правой стороне... нет..
потом смотрели на обратном пути - ИЗ лапы - тоже по правой (но уже обратной) стороне.. тоже нет...
Там надо было повернуть направо (если ехать в Лапу), дорога получалось уходила чуть назад и наверх ! (ужасно объяснила) :(
А если из Лапы, то возле таможни, налево!!!! Не доезжая до погранцов метров 500, на светофоре. И - наверх, правильно.
Попробуйте не в отделение для таблеток, а в корзину с вилками-ложками....
У некоторых машин отделение работает только для порошка, а таблеки надо складывать в корзинку....
Проверено в Финке....на их машинах.
может у вас с посудомойкой что-то не так. Она же по любому оттуда вывалиться должна, там же крышка отделения автоматом открывается в процессе мойки:008:
Девочки, всем спасибо!!! Все получилось, подозреваю, что была неправильно составлена посуда и поэтому крышке что-то мешало автоматически открыться :)
А таблетки Fairy очень понравились :008:
Совопилькина
09.01.2009, 15:02
Вчера была. Нового - ничего, все старое висит.. скидки - две вешалки для малышков от 0 до4 мес.. на деток постарше скидок ВООБЩЕ нет. Во взрослом отделе - там есть пара вешалок типа все по 5 или по 15 евро.. старые пальто и кофточки-джемперочки (такое ощущение, что этот трикотаж из каких=то отходов... нитки - мрак)
так что купила дочке немного - без скидок.
в H@M в мужском отделе много вещей со скидкой, НО размеры :001: XXXXXLLLLL - гигантские какие-то....
в Призме- много скидок, но по карте плюсса, для простых смертных - пара вешалок.. тоже ничего - вышла только с купленными продуктами, вещей нормальных мало - хотела пальто коротенькое, так висело всего 3 штуки не моего размера.. да и пустовато как-то..
ВО!! забыла!! я в Призме купила себе трое штанов - для дома, джинсы и классические - 10-20евро за шт(без скидок). Сели - как влитые!! довольна, просто повезло!! вот это единственное подняло настроение....
главное, что хоть что-то есть...мне все равно со скидкой или без:), а то многие пишут, что магазины просто пустые, типа пустые полки и вообще ничего нет:001:а на скидки я и не рассчитываю, мне сыну нужно кое-что прикупить, до года.
Утром приехали из Лахти... ..
Купили дочке зимнюю куртку Рейму, штанов не нашли, и костюм Лесси на весну, все без скидок..Те. скидки есть на кое-какие взрослые шмотки, не лучшего качества, а на детское- никаких...
Зато благодаря форуму накупила финских витаминов и быстро нашла льняное масло в Сокосе, только Mansikka писала что оно должно в хол-ке храниться, а в магазе оно просто на полке, там где оливковое масло ...
А еще порадовалась финской предприимчивости: русскоговорящие девушки и в сокосе, и в аптеке, все показали, подсказали...
Таможню обратно финскую быстро прошли, на нашей стояли часа 2,5, на Торфяновке...
А фототехнику в финке кто нить покупал?
Mansikka
09.01.2009, 17:35
Зато благодаря форуму накупила финских витаминов и быстро нашла льняное масло в Сокосе, только Mansikka писала что оно должно в хол-ке храниться, а в магазе оно просто на полке, там где оливковое масло ...
Оно там в холодильнике !!! :008: Надо было НЕ в S-markete подземном покупать, а в самом Сокосе на первом этаже, где отдел с бадами (там в углу холодильник), в нем куча разных масел - из зерен пшеницы, миндальное, льняное и пр... ;)
Almazovna
09.01.2009, 18:10
ОЙ. извините за офф, а расскажите пожалуйста для чего нужно Льняное масло и какие лично ваши любимые витамины...
Мне просто совсем некогда рыться на форуме.
Mansikka
09.01.2009, 18:14
ОЙ. извините за офф, а расскажите пожалуйста для чего нужно Льняное масло и какие лично ваши любимые витамины...
Мне просто совсем некогда рыться на форуме.
Льняное масло (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=501992)
А если из Лапы, то возле таможни, налево!!!! Не доезжая до погранцов метров 500, на светофоре. И - наверх, правильно.
Если на обратном пути не доезжать погранцов, то там только один поворот налево - на Иматру (на МАПП Торфяновка) - туда, что-ли???? и больше поворотов нет...
главное, что хоть что-то есть...мне все равно со скидкой или без:), а то многие пишут, что магазины просто пустые, типа пустые полки и вообще ничего нет:001:а на скидки я и не рассчитываю, мне сыну нужно кое-что прикупить, до года.
пустых полок НЕТ.. - все битком... только не тем, чем надо :008:
хотя это мне не надо, а может другим очень даже и пригодиться :046:
Если на обратном пути не доезжать погранцов, то там только один поворот налево - на Иматру (на МАПП Торфяновка) - туда, что-ли???? и больше поворотов нет...
Нееееет........ Там почти на границе. Там раньше сам пост и был....Потом перенесли туда, где сейчас...... Трудно объяснить....... Но оттуда видно (с нужного поворота) финских таможенников...........
Almazovna
09.01.2009, 19:20
Льняное масло
:flower::flower::flower:
Посмотрите на вот тут картинку с камеры таможни http://www.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html ,справа нужная вам дорога.Перед таможней поворот направо с рыбным магазином,а нужный вам через пару десятков метров налево,там даже выделенная полоса для поворота налево есть,правда коротенькая.
Совопилькина
09.01.2009, 20:50
Девушки, подскажите, а дьютике на Бруснике есть косметика?
Девочки, а может кто-нибудь фотку таблеток для посудомойки выложить и омывайку, которую все хвалили? (та, которая ок 2евро )
Delfinka
09.01.2009, 21:58
а разве Дизас Фиш не на Бруснике ???
Фея Rozalinda
09.01.2009, 22:16
Девочки,подскажите где можно посмотреть велик для двухлетки четырехколесный?
В Билтеме. Только для двухлетки четырехколесный рано.
Девушки, подскажите, а дьютике на Бруснике есть косметика?
Есть.
вопрос про косметику: а там (в дьюти фри) действительно выгодней? качество конечно не обсуждается, а по деньгам как?
вопрос про косметику: а там (в дьюти фри) действительно выгодней? качество конечно не обсуждается, а по деньгам как?
Шанель и Диор точно дешевле.
К примеру новый мужской аромат от Шанель у нас стоит 44 евро, а в Рив Гош - 2700. Косметика точно дешевле.
А вот Живанши стоят также. Про остальные фирмы не знаю - не сравнивала
Совопилькина
09.01.2009, 23:29
Есть.
а только люксовая? мне простая Loreal нужна, просто я думаю - брать в Призме или в дьютике дешевле:008:
а только люксовая? мне простая Loreal нужна, просто я думаю - брать в Призме или в дьютике дешевле:008:
Лореаль есть только на Торфяновке. На Бруснике - шанель, герлен, немного ланкома
Совопилькина
09.01.2009, 23:33
Лореаль есть только на Торфяновке. На Бруснике - шанель, герлен, немного ланкома
Yanochka
09.01.2009, 23:54
А фототехнику в финке кто нить покупал?
Покупал:)
Там надо было повернуть направо (если ехать в Лапу), дорога получалось уходила чуть назад и наверх ! (ужасно объяснила) :(
А ехать далеко до него?
Покупал:)
Икак.ю а какую, я хочу зеркалку canon купить, а где лучше?
Цены я так понимаю как у нас?
Фея Rozalinda
10.01.2009, 01:50
В Билтеме. Только для двухлетки четырехколесный рано.
Cпасибо:flower: к моменту эксплуатации будет уже трехлетка:)
А ехать далеко до него?
Если не ошибаюсь, совсем рядышком, пару минут может !
А мне в визе отказали, прощай Финские распродажи :( расстроилась
nastena1111
10.01.2009, 13:12
подскажите, пож-та, как работают магазины 11 числа, воскресенье я так понимаю уже будет все закрыто...
А мне в визе отказали, прощай Финские распродажи :( расстроилась
Я ночью вернулась из Хельсинки, разочарованная распродажами. Конечно это ИМХО, но скидки небольшие и не на все, больше на летнюю одежду, да и выбор маловат.
Купила ребенку навырост Рейму в Джаспер Джуниор, тк скидки были 40% и ВСЕ.:(
_Полина_
10.01.2009, 14:28
Подскажите плз, за сколько на распродаже можно купить спорт костюм зимний? Чтоб и на лыжах ходить, и на ватрушке кататься?
*Горгона*
10.01.2009, 18:39
Я ночью вернулась из Хельсинки, разочарованная распродажами. Конечно это ИМХО, но скидки небольшие и не на все, больше на летнюю одежду, да и выбор маловат.
И по чем рейма получилась? Слитный?
Подскажите плз, за сколько на распродаже можно купить спорт костюм зимний? Чтоб и на лыжах ходить, и на ватрушке кататься?
Мне тоже интересно, и где в Лапе можно его приобрести!
И по чем рейма получилась? Слитный?
Мне слитные не нравятся, я беру отдельный. До скидки 59 евро, после - 35. Скидки были на всю Рейму, но я другие ценники не рассматривала.
Мне слитные не нравятся, я беру отдельный. До скидки 59 евро, после - 35. Скидки были на всю Рейму, но я другие ценники не рассматривала.
Но это обычная рейма - НЕ тек, да? Я хочу мелкой на весну такой, розовенький:love:
Natalija
11.01.2009, 01:20
Но это обычная рейма - НЕ тек, да? Я хочу мелкой на весну такой, розовенький:love:
Весеннего нет еще, а кода появится, то без скидок будет :)
Весеннего нет еще, а кода появится, то без скидок будет :)
Так я поняла, что весеннего нет:). Просто я хочу рейму (НЕ ТЕК), она для них зимняя, а на мой взягляд на прохладную осень:))
Natalija
11.01.2009, 01:32
Так я поняла, что весеннего нет:). Просто я хочу рейму (НЕ ТЕК), она для них зимняя, а на мой взягляд на прохладную осень:))
На мой взгляд все же на холодную осень где-то с октября- ноября, но не на весну. Весной в ней быстро арко будет. Она толстенькая и не дышит.
svetlyash
11.01.2009, 01:50
Вчера ездила в Котку ничего там себе не купила,детского там вообще нет приехала расстроенная.
Хочу поехать через недельку в Хельсинки? мне посоветовали ТЦ ITAKESKUS кто нибудь был там???
Купили такую куртку в Лахти в Сокосе, скидок нет , стоило счастье 69 евро...Я тоже на весну брала:))
Оно там в холодильнике !!! :008: Надо было НЕ в S-markete подземном покупать, а в самом Сокосе на первом этаже, где отдел с бадами (там в углу холодильник), в нем куча разных масел - из зерен пшеницы, миндальное, льняное и пр... ;)
Ну воть... расстроилась, в след. раз пйду искать холодильник, но, если честно, в СОКОСе я этот отдел вообще не обнаружила...
А джаспер в Юмбо, да?
*Горгона*
11.01.2009, 12:29
Целый комплект 35 евро? я тоже слитные не покупаю.
Я бы комплект Kiddo хотела.
Duniasha
11.01.2009, 12:34
А джаспер в Юмбо, да?
Точно знаю, что в Форуме есть (Центр), а в Юмбо:009:
В Лапе до НГ в интерспорте купила куртку HALTI за 79 евро. стоила куртка раньше 250 евро. 8 евро в такс фри вернула. Это дешево для такой куртки. Штаны можно за 25 евро простенькие найти.
Вчера ездила в Котку ничего там себе не купила,детского там вообще нет приехала расстроенная.
Хочу поехать через недельку в Хельсинки? мне посоветовали ТЦ ITAKESKUS кто нибудь был там???
Итакескус гораздо больше, чем. т.ц. в Лаппеенранте. Мне там гооооооораздо больше нравится. Правда, я там была в первый день распродаж, когда товаров еще много, а скидки еще маленькие)))
keklochka
11.01.2009, 13:46
я лично в восторге от хельсинского СЕЛЛО (SELLO) - там есть абсолютно все магазины - и Антилла, и Интерспорт и Линдекс и НМ и детские-игрушечные и масса всяких мелких. И Призма на первом этаже... И компактный центр, километры не надо по коридорам и переходам наматывать:)
Итакескус мне вообще не глянулся, но это ИМхо, конечно
Посмотрите на вот тут картинку с камеры таможни http://www.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html ,справа нужная вам дорога.Перед таможней поворот направо с рыбным магазином,а нужный вам через пару десятков метров налево,там даже выделенная полоса для поворота налево есть,правда коротенькая.
у меня вывалился список какой-то, картинки не открываются... а вообще - спасибо, я бы визуально сразу поняла где и что :))
я лично в восторге от хельсинского СЕЛЛО (SELLO)
А Стокманна там нет. Но вообще, эти 2 центра не очень далеко друг от друга, но объяснить дорогу не могу, ездили по навигатору.
Nesenka Yaroslavna
11.01.2009, 16:38
мы тоже съездили за зря! Хотела купить ребенку на след. зиму комбез, так вообще ничего нет, себе тоже ничего кроме флисовой кофточки и для ребенка такую же, мужу свитерок, никогда так впустую не ездили, хотя купили еды. На границе было пусто, зато таможня резвилась, шманала все пакеты, искала продукты и алкоголь. Нам повезло:support:
у меня вывалился список какой-то, картинки не открываются... а вообще - спасибо, я бы визуально сразу поняла где и что :))
Выберите в списке Tie 13 Nuijamaa ,это камера с Брусники,лучше в тёмное время,и справа увидите дорогу к магазину.
таможня резвилась, шманала все пакеты, искала продукты и алкоголь. Нам повезло:support:
у нас вчера ничего не проверяли в Бруснике
Вчера были в Лапе. В робин гуде куома, которая сапогами, красная и черная по 30 евро.
Она там и 21 декабря была по 30 евро. Мы там купили.
Совопилькина
11.01.2009, 18:57
была в Лапе, купила много сыну на 80р, со скидками ничего нет!
Yanochka
11.01.2009, 20:27
Икак.ю а какую, я хочу зеркалку canon купить, а где лучше?
Цены я так понимаю как у нас?
Я Никон покупала.
На тот момент этот фотик только появился и в Финке был подешевле, чем у нас.
Потом, когда вернулись цены подравнялись.
мы тоже съездили за зря! Хотела купить ребенку на след. зиму комбез, так вообще ничего нет, себе тоже ничего кроме флисовой кофточки и для ребенка такую же, мужу свитерок, никогда так впустую не ездили, хотя купили еды. На границе было пусто, зато таможня резвилась, шманала все пакеты, искала продукты и алкоголь. Нам повезло:support:
А зачем продукты-то искали?:005:
Мата Хари
11.01.2009, 22:13
А зачем продукты-то искали?:005:
есть хотели:))
Целый комплект 35 евро? я тоже слитные не покупаю.
Я бы комплект Kiddo хотела.
Комбез отдельный 35 евро, а слитные не знаю почем.
Девочки, а что, разве еду нельзя везти из Финляндии?:016:
Almazovna
11.01.2009, 23:35
можно везти всё что хочешь, у нас Багажник туда вообще не открывали ни фины ни русские, обратно русские попросили открыть, ну открыла, ну увидел он битком набитый пакетами наш огромный багажник, у нас даже телевизо чтоял в там БУ - знакомые фины попросили передать в СПб родственникам - и ничего , никаких вопросв...
а при любых вопросах думаю стоит отвечать, что лично во всём нуждаешься.
а я ездила 8 января - багажник битком одной жрачкой, собственно, за ней и ездила.. никто даже ничего не сказал - из пакетов торчали сосиски-конфеты-бекон.. ну и стиральный порошок с кондиционером на заднем сидении...
проехали без писка :))
Yanochka
11.01.2009, 23:46
можно везти всё что хочешь, у нас Багажник туда вообще не открывали ни фины ни русские, обратно русские попросили открыть, ну открыла, ну увидел он битком набитый пакетами наш огромный багажник, у нас даже телевизо чтоял в там БУ - знакомые фины попросили передать в СПб родственникам - и ничего , никаких вопросв...
а при любых вопросах думаю стоит отвечать, что лично во всём нуждаешься.
У нас в этот раз фины петарды искали)))
Кхе, финам то пофиг. а вот русские у нас хотели картоху отобрать:wife::wife::wife:. Но мы фиг отдали. После долгих препирательств пропустили, но сказали, что висит списочек, что нельзя ввозить в РФ корнеплоды, молочные издели я еще много чего. И типа если будем больше возмущаться СЭС на нас натравят и типа простоим на границе ооооооочень долго.
списочек, что нельзя ввозить в РФ корнеплоды, молочные издели я еще много чего. И типа если будем больше возмущаться СЭС на нас натравят и типа простоим на границе ооооооочень долго.
Опаньки, что еще за списочек, на основании какого закончика?!?!
Kunoichi
12.01.2009, 01:23
у финнов нарисовано: нельзя молочные продукты, сыры, мясо
Kunoichi
12.01.2009, 01:24
девочки,
улёт какой-то. хотела комбез купить на рост 90 см зимний, теплый... ппц, ничегошеньки - ни в Вуокатти, ни в Ёнсу (((
Kunoichi
12.01.2009, 01:26
На границе было пусто, зато таможня резвилась, шманала все пакеты, искала продукты и алкоголь. Нам повезло:support:
:046::046: а вы в курсе, что на каждой таможне стоит рентген? вы думаете, вас не видят? :065:
Camomile
12.01.2009, 02:12
Ну вообще-то без соответствующх документов в РФ запрещен ввоз как растений (к которым и картофель имеет отношение), так и продуктов животного происхождения. Кто ж знает, вдруг Вы завезете зараженную картошку и молочку ;)
Закончики можно тут посмотреть http://sklad-zakonov.narod.ru/fito/fito.html
Совопилькина
12.01.2009, 02:33
у финнов нарисовано: нельзя молочные продукты, сыры, мясо
сыр и молочку я провозила, табличку видила, но вроде только свежее мясо нельзя:009:
Kunoichi
12.01.2009, 03:10
но вроде только свежее мясо нельзя:009:нарисовано МЯСО. думаю, при желании могут докопаться до любого.
Almazovna
12.01.2009, 10:48
:046::046: а вы в курсе, что на каждой таможне стоит рентген? вы думаете, вас не видят? :065:
:001::001::001:
Бог с Вами какой ренген?
на весь пост чтоли? :)
да там бы все лысые работали уже давно, если бы такое было :046:
:046::046: на каждой таможне стоит рентген?
Рентген стоит на грузовом терминале, вернее там, где фуры проезжают...
Veranda_ru
12.01.2009, 11:21
Не буду хулить качество работы обеих ТАМОЖЕНЬ.....но в августе мы ездили на месяц в Савонлинну в коттедж...нас было 11 человек включая детей.....и мяса и всякой другой провизии было столько, что холодильника было мало....
И поверьте, никто ничего не проверял...и даже никакие собачки не лаяли, когда обнюхивали.:004:
Но я не призываю.....просто думаю, что драМММатизировать не стоит.
Закончики можно тут посмотреть http://sklad-zakonov.narod.ru/fito/fito.html
Спасибо, почитаю! :flower:
Yanochka
12.01.2009, 12:49
Не буду хулить качество работы обеих ТАМОЖЕНЬ.....но в августе мы ездили на месяц в Савонлинну в коттедж...нас было 11 человек включая детей.....и мяса и всякой другой провизии было столько, что холодильника было мало....
И поверьте, никто ничего не проверял...и даже никакие собачки не лаяли, когда обнюхивали.:004:
Но я не призываю.....просто думаю, что драМММатизировать не стоит.
Мы когда с мелкой ездили, нас тоже никто не смотрел.
Вот когда двоем с мужем, на финской таможне, причем при наличии очереди, нам осматривали, довольно подробно, все машину.
~~Anika~~
12.01.2009, 15:58
Мы с мужем и дочкой хотим съездить в Лахти на пару дней. Посоветуйте, плиз, отель, в котором можно остановиться с пятимесячным ребенком...
Duniasha
12.01.2009, 19:44
Вообще нельзя вывозить растения (к ним может быть отнесена картофель, свежие ягоды и грибы), сырое мясо и я так понимаю молочные продукты не промышленного производства (фермерское).
Все что продается в магазинах и упаковано промышленным способом вывозили не раз, и не разу даже вопросов не было... Ну и как здесь уже неоднократно говорили, наглеть не надо, особенно при втором въезде за месяц :))
.. Ну и как здесь уже неоднократно говорили, наглеть не надо, особенно при втором въезде за месяц :))
+ 100 :)).
В последний раз, таможенник, глядя на наш забитый продуктами и шмотками багажник, вяло произнес : "ну ведь это Вы все для себя везете??" Муж хотел ответить :"нет, для Вас", но сдержался...
Мата Хари
12.01.2009, 20:57
+ 100 :)).
В последний раз, таможенник, глядя на наш забитый продуктами и шмотками багажник, вяло произнес : "ну ведь это Вы все для себя везете??" Муж хотел ответить :"нет, для Вас", но сдержался...
у нас приятель пошутил с таможней раз,провёл в боксе углубленного досмотра много времени,больше не шутит:)
Мадам Брошкина
12.01.2009, 22:24
Доброго вечера всем!:) Вообщем если кому интересно, на днях вернулись из Лахти. Отдых совмещенный с шопингом не прошел даром ))))
В Призме купила валенки Kuoma 25 размер за 29 евро скидок не было. А вот всяких штанов, трусиков, кофточек и джинсов набрала много, скидка была 40-60%. Целый пакет набрала на 50 евро. Викинги были со скидками, но увы нужных нам размеров не было. Там же я купила кофе, химии и шоколада, но это обычный комплект. Очень хорошая цена на памперсы (от радости я купила 2 коробки)
В Ситимаркете купила Reima за 50 евро на рост 92+ шапочка за 10. Размеров совсем выбора нет, ни говоря о цвете, еще купила там же Reima Tec ботиночки старшему, разм. 34 с хорошей сидкой за 33 евро.
На обратном пути в Лапе заехали в Галерею. В Стокмане купила кремов (цена как у нас, но этих марок у нас днем с огнем не найдешь) В H&M все что со скидками какое-то никакое, поэтому купила то что понравилось. Старшему рубашек для школы 9-12 евро (рост 122-128), малому футболок с длинным рукавом 4-10 евро рост 86-92. Выбора не много, пришлось поискать. Много только малышового 62-68.
Потом в Тенаву заскочили. Выбор Реймы огромный, а вот Лесси уже нет совсем. Рейма дороже чем в Призме, но старшему пришлось купить там Reima, т.к. в других местах просто нет нашего размера (штаны с курткой стоили 110 евро на рост 134 см) уже на кассе сказали, что на них скидка 15%, вообщем они мне обошлись в 90 евро. Уже у границы в "Лапландии" купила рыбы, масло для машины и омывалку и швабру и термос и никак не могла остановиться, пока муж меня не выволок силой из магазина :wife:
А еще в Тенаве порывалась взять поддеву Kivat за 52 евро -15% или как вариант термобелье Ruskovilla по 36 евро верх + 36 евро низ (тоже -15%). Мне показалось очень дорого.:016: Мне сыну надо старшему, он у меня футболом занимается. Вообщем так ничего и не купила, буду искать альтернативу здесь.:005:
девочки,
улёт какой-то. хотела комбез купить на рост 90 см зимний, теплый... ппц, ничегошеньки - ни в Вуокатти, ни в Ёнсу (((
В Йонсеу были комбезы зимние Лесси. Рейма тоже была, но без скидки.
В этот раз наши на таможне в Светогорске впервые! спросил: рыбу-мясо везете?
:(
Видимо, имеется ввиду все-таки свежая рыба, но у нас как раз и была свежепойманная на зимнем озере.
Нет, я не призналась, мне и самой рыба нужна :).
Ма Ник&Ив
13.01.2009, 00:43
Нескромный вопрос ( и не совсем в тему-простите:091:)-а много рыбы, какая и что за озеро :)
В общем, с продуктами понятно более-менее. Т.е. если явным оптом не везти, то можно. Если что, говорить, что исключительно для личного потребления.
Мадам Брошкина
13.01.2009, 00:55
В этот раз наши на таможне в Светогорске впервые! спросил: рыбу-мясо везете?
:(
Видимо, имеется ввиду все-таки свежая рыба, но у нас как раз и была свежепойманная на зимнем озере.
Нет, я не призналась, мне и самой рыба нужна :).
Если бы у Вас ее нашли, думаю Вы бы пожалели о том, что "не признались". Сколько народу уже на этом погорело.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.