Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Annushka_L
23.09.2010, 19:12
Не напомните, сколько стоит пачка Тужурс трусами? Интересует №5, от 13 до 20 кг.
Девочки,можете не отвечать:)))нашла,это касается тех.кто вывозит из финляндии всю финляндию:)))
Совершенно правильно :))
Речь шла о том, что если таможенникам кажется количество провозимого товара не вещами для личного пользования, то они будут принимать решение исходя: из количества, веса, однородности товара и частоты перемещения за границу ;)
Лично самим для себя можно ездить хоть каждый день :)
ElenaMarij
23.09.2010, 21:46
и опять по новому кругу для тех, кому лень прочесть последние 20-30 страниц!
Олик_к, это я не к Вам.
Вам спасибо за то, что уже нсколько раз мне помогали.
Девочки - у меня вопрос. В воскресенье прилетаю в Хельсинки. и у меня будет всего час до закрытия Джумбо на покупки - куда нырять сразу? В Призму или в К-ситимаркет?
В чем их различия и преимущества?
Нужен комбез ребенку, обувь, продукты, химия.
мне призма больше нра:008: но я бы тоже металась:))
Девочки,ну тыкните в меня ссылкой какой-нить,где прямо и точно написано о проезде финской границы несколько раз в месяц?я уже не раз читала ваши посты.где вы пишете,что "меня пропустили из-за того,что со мной были подруги,кто первый раз пересекает границу в этом месяце..." Лично я подходила к таможеннику на границе и спрашивала:Сколько раз в месяц можно пересекать границу?На что получила ответ:Сколько хотите!Главное,чтобы вы не превышали допустимые 50кг на человека и про деньги:))) сколько ввозим и алкоголь,сколько положено.Просто я не понимаю,причем тут второй раз или третий раз за месяц я въезжаю в Финляндию.Вроде бы всё понятно,но как начнешь снова читать посты со вторым пересечением границы,так все заново путается в голове:) мы лично ездили 2 раза подряд,т.е. ровно через неделю-нам вообще никто ниче не сказал!причем тут кол-во пересечений границы в месяц???главное мне кажется в кол-ве кг вывозимого оттуда груза:)))
дело в том, что до какого-то там августа(уже не помню:) ), существовало ограничение(ДЛЯ всех, кто много ввозит в РФ, кто мало, кто из Финки едет или из Китая, на машине\поезде\самолете), ввезти какой-либо НОВЫЙ товар вы могли 1 раз в месяц на сумму не больше 1500евро и весом не более 35 кг... пример, съездили вы в Финку, затарились там, правил не нарушали, а через две недели поехали в отпуск в Турцию, и на обратном пути доблестная таможня с легкостью могла вас заставить платить пошлину 30% за футболку, которую вы купили родственнику в подарок на турецком рынке... да бред, да, абсурд...:073: данный закон был подписан господином Фрадковым, как его склоняли тогда по этому поводу:))
в августе были внесены изменения в таможенный кодекс и убрали ограничение в месяц, увеличив вес-не более 50 кг, и уменьшив сумму-не более 65000р. так что ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ!
:)) Сама не могла определиться - и взяла две пары на зиму, чтоб потом не переживать, если нога вырастет (муж ржал :046:)
25ый где-то около 16 (если верить инфе с ЛВ должен быть 16,2) - сейчас просто не померить, ребенок спит в той комнате
Я тоже взяла и 28 и 29,и не смешно совсем.
filirena
23.09.2010, 23:36
Девчонки,спасибо!!!Просто именно последние 20-30 страниц и внесли путаницу в мой мозг по пересечениям:)))
Genevochka
24.09.2010, 03:24
Девочки - я в ночи еще с вопросом - тут нарсовывается покупка Фурлы за 300 евроффф. возвращаться из европы буду через финку в воксресенье вечером, чувствую в избушку такс-фри не успею, только если самолет прям там не припаркуется.
Где мне чек пропечатывать в таком случае? На самой границе? или где?
ElenaMarij
24.09.2010, 08:50
Девочки - я в ночи еще с вопросом - тут нарсовывается покупка Фурлы за 300 евроффф. возвращаться из европы буду через финку в воксресенье вечером, чувствую в избушку такс-фри не успею, только если самолет прям там не припаркуется.
В часы закрытия будки Такс-Фри штампы в чеках ставят на финской границе (там же, где и инвойс)
В часы закрытия будки Такс-Фри штампы в чеках ставят на финской границе (там же, где и инвойс)
Нефинские и нешведские чеки в любом случае пропечатываются в окне таможни
КатькаБе
24.09.2010, 11:17
Девочки, извиняюсь, но может кто подскажет, сколько в Финке фактически переведя на наши деньги стоит зимний комбенезон Lenni: куртка+штаны?? на ребёнка конечно...86 размера, может кто покупал!!???
Disney 2
24.09.2010, 11:24
Девочки, извиняюсь, но может кто подскажет, сколько в Финке фактически переведя на наши деньги стоит зимний комбенезон Lenni: куртка+штаны?? на ребёнка конечно...86 размера, может кто покупал!!???
В Тенаве Писте на 86 см разд комбез .старая коллекция 99.9 евро -4158 р минус 20% инвой,если вы вернетесь в Финку, новая коллекция 130 евро 5460р минус 20% ,итог ,уже писала выше в топе ,проще купить здесь в группах
КатькаБе
24.09.2010, 11:42
В Тенаве Писте на 86 см разд комбез .старая коллекция 99.9 евро -4158 р минус 20% инвой,если вы вернетесь в Финку, новая коллекция 130 евро 5460р минус 20% ,итог ,уже писала выше в топе ,проще купить здесь в группах
Спасибо!!! Вот и я думаю, они в группах дешевле, потому что наверно из Эстонии везут!!!
alekhova
24.09.2010, 11:47
а где в фике можно купить капсулы для кофеварок неспрессо?
КатькаБе
24.09.2010, 12:06
Извиняюсь.....)) А Reima там стоит примерно столько же или подешевле??? Вроде Фины её шьют??!!)
lena1403
24.09.2010, 12:11
Девочки,а кто подскажет где находится магазин"ГУСЬ" в Лаппенранте? Кто там был расскажите о нем.
Олик_к, это я не к Вам.
Вам спасибо за то, что уже нсколько раз мне помогали.
:flower:
Извиняюсь.....)) А Reima там стоит примерно столько же или подешевле??? Вроде Фины её шьют??!!)
Цены на Рейму в Финляндии есть на ее официальном сайте http://www.reima.fi/fi/
Disney 2
24.09.2010, 12:11
рейма по-любому в Финке дешевле:)
Девочки,а кто подскажет где находится магазин"ГУСЬ" в Лаппенранте? Кто там был расскажите о нем.
Между Призмой и Лидлом/Раямаркетом
http://www.jysk.fi/
Девочки,подскажите пожалуйста,где можно купить шлемы KIVAT ? Где большой выбор?
Genevochka
24.09.2010, 12:36
Нефинские и нешведские чеки в любом случае пропечатываются в окне таможни
Стокманн.
Стокманн.
Извините,а где находится?
КатькаБе
24.09.2010, 12:43
:flower:
Цены на Рейму в Финляндии есть на ее официальном сайте http://www.reima.fi/fi/
Что то не нашла я там цен(( может меж глаз попали??)))))Если не сложно, ткните носом!!!!
Извините,а где находится?
тут пишут где есть Стокманн (http://www.stockmann.ru/portal/1743/)
Что то не нашла я там цен(( может меж глаз попали??)))))Если не сложно, ткните носом!!!!
Ну я не знаю, как Вас ткнуть то :))
Открываете понравившуюся модель, внизу будет написано:
Suositushinta: 149,00 €
Вот, смотрите http://www.reima.fi/fi/mallisto/fichte/
КатькаБе
24.09.2010, 13:13
Ну я не знаю, как Вас ткнуть то :))
Открываете понравившуюся модель, внизу будет написано:
Suositushinta: 149,00 €
Вот, смотрите http://www.reima.fi/fi/mallisto/fichte/
Спасибо!!!! Я просто на русском языке смотрела....а там не!!!)
Спасибо.
Subbotina
24.09.2010, 13:19
В Лаппеенранте нигде нет, ни в Тенаве, ни а Антилле, ни в Никки, ни в КСитимаркете:(
Девушки,а карту дисконтную в КСитимаркете только граждане Финляндии могут оформить?
да, мы вчера викинги там купили с их картой (попросили фина дать воспользоваться) получились 55, а так 70, но минус такс фри, примерно то на то и выходит;)
папа яночки
24.09.2010, 13:45
В Лаппеенранте нигде нет, ни в Тенаве, ни а Антилле, ни в Никки, ни в КСитимаркете:(
да, мы вчера викинги там купили с их картой (попросили фина дать воспользоваться) получились 55, а так 70, но минус такс фри, примерно то на то и выходит;)
шлемы киват есть в ситимаркете(правда пару моделей всего)
а викинги мы взяли в призме за 49 евро без всяких скидок:008:
Первый раз были в Тенаве Писте.....одно в ЛЕННИ в глазах мерцает и старая коллекция реймы по ценам новой:))
цены -жуть:001:
зато рядом с магазином в лесной зоне набрали белых и подберезовиков:019:
папа яночки
24.09.2010, 13:51
простите,а где там адрес в Лапе?:005:
Спасибо!!!! Я просто на русском языке смотрела....а там не!!!)
Да пожалуйста! :)
Я Вам специально сразу ссылку дала на финскую версию сайта, на русской действительно цен нет.
шлемы киват есть в ситимаркете(правда пару моделей всего)
а викинги мы взяли в призме за 49 евро без всяких скидок:008:
Зиму?? Может это осень за 49 евро то? :008:
папа яночки
24.09.2010, 14:01
Да пожалуйста! :)
Я Вам специально сразу ссылку дала на финскую версию сайта, на русской действительно цен нет.
Зиму?? Может это осень за 49 евро то? :008:
хз.вроде теплые.с начёсом внутри:005:
простите,а где там адрес в Лапе?:005:
нигде
:)) Стокманн слишком хорош для Лапы... :))
ну и собсна Финляндия у нас не только Лаппеенранта ;)
зато выбор Киватов и Рейма и еще каких шлемов богатый! ;)
Девочки, а в магазине NICKY&NELLY какие цены на шлемы киват и комбезы Ленни? И сколько % там такс фри оформляют?
Хочется хоть примерно знатьцены, что денег на все хватило. Спасибо.
Бастет ялО
24.09.2010, 16:45
Девочки, есть купон на скидку в 30 евро из магазина KappAhl (Финляндия),
дословно из купона
"этот купон дает право на скидку 30 евро при единовременной покупке женских, мужских или детских товаров по нормальной цене на сумму 100 евро и более". Купон действует до 5 октября и до 9 октября.
Если кому пригодится, то забирайте.
Купон живет в Пушкине.
P.S. В KappAhl, сейчас хороший ассортимент зимней детской одежды.
*marika*
24.09.2010, 19:01
Девочки, подскажите пож-та, а в каком магазине в Лаперанте можно купить дет.Викинги????
девочки, кто в ближайшие дни едет? привезите мне, пожалуйста, из Призмы маленькую игрушечку ребенку :091:
опять никто первое сообщение топа не читает... :fifa:
Танюлька
24.09.2010, 21:25
Девочки, а кто-нибудь в курсе уже как магазины на новогодние праздники будут работать?
Annushka_L
24.09.2010, 21:42
Подскажите, когда в Финляндии появляется демисезонка после зимы?
Подскажите , агде финны покупают нарядные костюмы на детей? нужен костюм на мальчика пиджак, жилет бабочка нарпимер...где поглядеть?
после зимы весной :)
Подскажите , а где финны покупают нарядные костюмы на детей? нужен костюм на мальчика пиджак, жилет бабочка нарпимер...где поглядеть?
в HALONEN поглядите, там всегда много нарядного на детей
Подскажите , агде финны покупают нарядные костюмы на детей? нужен костюм на мальчика пиджак, жилет бабочка нарпимер...где поглядеть?
Halonen:031:
викушонок
25.09.2010, 00:41
Девочки пожалуйста пришлите мне фото обычного НАН1
хочу заказать смесь но что то меня насторожила эмблемка на банке и коробке (они разные)
Девочки, а в аптеках такс фри оформляют? Или я глупость сморозила...:009:
Девочки, а в аптеках такс фри оформляют? Или я глупость сморозила...:009:
оформляют, но не во всех.
оформляют, но не во всех.
А в Лаппеенранте не подскажите где? Я только в Призме аптеку знаю:008:
А в Лаппеенранте не подскажите где? Я только в Призме аптеку знаю:008:
на дверях аптеки должна быть наклейка такс фри. я всегда все покупаю в Университетской аптеке (хотя она далеко не самая дешевая), но они еще и делают скидку по нашей (питерской) дисконтной карте ))) адреса не подскажу, ориентируюсь только на местности, она совсем рядом с греческим рестораном... (это я сказала, видимо, просто так )))))))
Университетской аптеке
Valtakatu 37
53100 Lappeenranta
http://www.yliopistonapteekki.fi/FI/APTEEKKIPALVELUT/YHTEYSTIEDOTJAAUKIOLOAJAT/Pages/Default.aspx
Annushka_L
25.09.2010, 10:38
после зимы весной :)После зимы в смысле не после лета. Я имела ввиду весеннюю демисезонку. В каком месяце обычно? Хотим отпуск запланировать, заодно и закупиться.
Читала в этом топе - кто-то писал, что весна-лето в Хельсинки уже в январе висели, при этом в Лапеенране продавцы в конце февраля говорили, что "еще рано"...
После зимы в смысле не после лета. Я имела ввиду весеннюю демисезонку. В каком месяце обычно? Хотим отпуск запланировать, заодно и закупиться.
Читала в этом топе - кто-то писал, что весна-лето в Хельсинки уже в январе висели, при этом в Лапеенране продавцы в конце февраля говорили, что "еще рано"...
В Хельсинки демисезонку можно найти круглый год (вопрос, конечно, еще в размерах), потому что здесь сложнее смести все так, как в Лаппеенранте... В январе могут висеть еще кое-где остатки предыдущей весны, а "еще рано" - это для новой коллекции...
Здесь есть человек, связанный с Реймой, если захочет - подтвердит, или внесет коррективы, концепция у Реймы немножко изменилась в последние пару-тройку сезонов...
Кстати, чтобы не отдельным постом, кто говорил, что в Финляндии Ленне-Люкс нету? Есть, только мало и в маленьких, не сетевых магазинах... Видела неоднократно...:020:
о, а кто знает в финке где-нить мона стульчик детский купить?? который для питания.
есть ли смысл переть его оттуда?
Девочки,опять поеду ,только теперь в Хельсинки.Можно ли там найти комбез раздельный ЖИРАФ.
Или его только в ПРИЗМЕ продают?
Valtakatu 37
53100 Lappeenranta
http://www.yliopistonapteekki.fi/FI/APTEEKKIPALVELUT/YHTEYSTIEDOTJAAUKIOLOAJAT/Pages/Default.aspx
Девочки,опять поеду ,только теперь в Хельсинки.Можно ли там найти комбез раздельный ЖИРАФ.
так Призма есть и в Хельсинки! ;)
ну и потом Жираф это марка Призмы, поэтому и продается только там! ;)
*Lucky RabbiT*
25.09.2010, 15:39
Жирафы только в ПРИЗМАХ!
Annushka_L
25.09.2010, 16:25
В Хельсинки демисезонку можно найти круглый год (вопрос, конечно, еще в размерах), потому что здесь сложнее смести все так, как в Лаппеенранте... В январе могут висеть еще кое-где остатки предыдущей весны, а "еще рано" - это для новой коллекции...
Здесь есть человек, связанный с Реймой, если захочет - подтвердит, или внесет коррективы, концепция у Реймы немножко изменилась в последние пару-тройку сезонов...
что подтвердит ?
Так всё-таки, новая коллекция весны КОГДА? Вобщем даже не Рейма интересует, я поклонница Жирафа.
Была вчера в ПРИЗМЕ в Лаппееранте.
Новой коллекции комбезов ЖИРАФ там нет! :(
И старой коллекции по пальцем на одной руке пересчитать:005:
Надеюсь в Хельсинки выбор побольше:flower:
Annushka_L
25.09.2010, 21:28
Мдаааа!
Глядишь, так они на Жираф и цены поднять могут до реймовских!:001:
Растет популярность!
Девочки, не знаю куда обратиться...помогите, как "работать" с этим порошком?
http://s001.radikal.ru/i193/1009/8d/bf47c6e776c2.jpg (http://www.radikal.ru)
что-то я дозировку понять не могу сколько сыпать? там все мл, перевела в граммы, получается, что около 15 гр на 6 кг белья? это же мизер.
*marika*
25.09.2010, 23:27
Девочки, помогите пож=та советом папа из финки привез новое средство для стирки, а я не пойму как им пользоваться!!! Оно в пакетиках, их надо прямо в машинку кидать????
http://s003.radikal.ru/i201/1009/92/48f6bec4ff33.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, помогите пож=та советом папа из финки привез новое средство для стирки, а я не пойму как им пользоваться!!! Оно в пакетиках, их надо прямо в машинку кидать????
да, эта пленка в воде быстро растворяется. Раньше ОМО в таких капсулках был
викушонок
26.09.2010, 03:48
http://vkontakte.ru/photo-14272993_181980728
http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1969
девочки подскажите в чем отличие
викушонок
26.09.2010, 04:09
ЕСТЬ пачка НАН1
готова отдать за 200р нам не подошло
Была вчера в ПРИЗМЕ в Лаппееранте.
Новой коллекции комбезов ЖИРАФ там нет! :(
И старой коллекции по пальцем на одной руке пересчитать:005:
Надеюсь в Хельсинки выбор побольше:flower:
Зимы нет??? Вы серьезно???
только что из Хельсинки-полно Жирафов, размеров и расцветок:019:
Зимы нет??? Вы серьезно???
только что из Хельсинки-полно Жирафов, размеров и расцветок:019:
Я же написала, что в Лаппееранте в Призме Жирафа нет!
Подскажите, пожалуйста, на днях в Финке купила Фери оригинал классический и еще по ошибке какой-то Эксперт (повар с кастрюлями нарисован), а чем они отличаются?
Вчера купила в Иматре в Призме жираф.
Была в пятницу в Лап-нте в Призме Жирафов небыло
Я же написала, что в Лаппееранте в Призме Жирафа нет!
я верю вам:) я просто оч сильно удивлена
Подскажите, пожалуйста, в Хельсинки есть магазин Ник и Нелли? Спасибо!
Ленка Якименко
26.09.2010, 15:33
Девочки, может кто знает, а в Хельсинки магазин Киплинг еще остался?
Просто хочу предупредить!!Покупала еще летом сапоги резиновые с Китти,начали носить их только в середине сентября...И...к нашему сожалению-они порвались на стыке -где соединение черного с розовым....Покупая,даже не обратила внимания,что верх-очень плотная резина,а вот -низ--ну очень тонюсенькие...
Подскажите пожалуйста, таблетки для маленьких посудомоек где можно купить и какой фирмы искать?
Смотрела я на таблетки фэри (других не заметила), не поняла, поместится в нашу или нет. Стандартные точно не помещаются.
А то порошок надоел...
Elenka_76
26.09.2010, 17:50
Вчера была в Лапе. Очень много было машин на Бруснике утром. Стояли часа 4, даже грибов успели набрать)))
Основная цель поездки была - викинги детские. Купила в Ситимаркете, но размеров и моделей там мало. Нужного размера, 30, была всего одна пара. В Призме тоже мало размеров. Куомы в Призме нет. В Ситимаркете висят без липучек, но размеров мало.
Просто хочу предупредить!!Покупала еще летом сапоги резиновые с Китти,начали носить их только в середине сентября...И...к нашему сожалению-они порвались на стыке -где соединение черного с розовым....Покупая,даже не обратила внимания,что верх-очень плотная резина,а вот -низ--ну очень тонюсенькие...
подтверждаю!! у нас тоже порвались:( г....о сапоги
Подскажите, пожалуйста, в Хельсинки есть магазин Ник и Нелли? Спасибо!
нет, в Х-ки нет такого магазина
http://www.go-shopping.fi/index.php?navi041=nicky%20%26%20nelly!lastentarvik keet
Девочки, может кто знает, а в Хельсинки магазин Киплинг еще остался?
судя по их сайту нет
http://www.kipling.com/int/store-locator/
Подскажите пожалуйста, таблетки для маленьких посудомоек где можно купить и какой фирмы искать?
Смотрела я на таблетки фэри (других не заметила), не поняла, поместится в нашу или нет. Стандартные точно не помещаются.
А то порошок надоел...
А я всегда таблетку пополам разрезаю, хотя у меня и большая посудомойка...
MaMa_Roma
27.09.2010, 00:59
Мы куому в Антилле взяли.... Вчера тоже...:)
Вчера была в Лапе. Очень много было машин на Бруснике утром. Стояли часа 4, даже грибов успели набрать)))
Основная цель поездки была - викинги детские. Купила в Ситимаркете, но размеров и моделей там мало. Нужного размера, 30, была всего одна пара. В Призме тоже мало размеров. Куомы в Призме нет. В Ситимаркете висят без липучек, но размеров мало.
В Призме были, но очень маленькие и очень большие (36 размер). В Антиле были разыне размеры, но немного, 28 размера, например, не было. 27 и 29 были, были и больше и меньше. Но только черные и розовые без липучек.
Genevochka
27.09.2010, 10:35
были вчера в Джумбо, прилетели в Хельсинки - и сразу туда, в Призму.
Взяли Жирафика зимнего, 39,90 - очень приятная цена. Так же взяли варежки-краги Тек жирафовские, по 5,60 что ли.
Много куомы, 34,90.
В 20.30 по финскому были на границе в Торфяновке, финов прошли за 1 мин., успели в такс-фри, а вот нашу границу час проходили при полном отсутствии очереди :015:
сначала сидят в окошке"в носу ковыряются", потом ходит товарисч, который машины осматривает - ключи на пальце мотает взад-вперед, но не подходит. 15 мин ждали с открытым багажником :015:
позабавило объявлении о штрафе за оскорбление "представителей власти" - видать кто-то не выдержал и обложил :)):)):))
Были в пятницу в Савонлине, в Ситимаркете была распродажа зимних Викингов, старой коллекции по 45 евро, купили сыну, на мальчиком оставался только 21 р и по-моему 30, а на девочек много размеров было.
В Савонлине открылся H&M, еще осталась распродажа летней коллекции.
расскажите а там НМ большой? в Савонлинне?
Veranda_ru
27.09.2010, 16:12
Были в пятницу в Савонлине, в Ситимаркете была распродажа зимних Викингов, старой коллекции по 45 евро, купили сыну, на мальчиком оставался только 21 р и по-моему 30, а на девочек много размеров было.
В Савонлине открылся H&M, еще осталась распродажа летней коллекции.
Ой! Какие приятные новости! А где открыли?? В каком ТЦ? Форум?
Ой! Какие приятные новости! А где открыли?? В каком ТЦ? Форум?
расскажите а там НМ большой? в Савонлинне?
НМ в Савонлинне средний по размерам, такой же как в Лапе, есть одежда для беременных, он находится в доме, где Kappahl и Интерспорт.
ElenaMarij
27.09.2010, 19:19
Девочки пожалуйста пришлите мне фото обычного НАН1
хочу заказать смесь но что то меня насторожила эмблемка на банке и коробке (они разные)
пожалуйста
http://cs10226.vkontakte.ru/u26628766/116932462/x_162e92a5.jpg
Annushka_L
27.09.2010, 19:53
НМ в Савонлинне средний по размерам, такой же как в Лапе, есть одежда для беременных, он находится в доме, где Kappahl и Интерспорт.
Ух ты! Наш любимый дом! :004: А там на втором этаже что ли? 17 сентября его еще там не было! Нам бы теперь график работы :020:
Ух ты! Наш любимый дом! :004: А там на втором этаже что ли? 17 сентября его еще там не было! Нам бы теперь график работы :020:
НМ открылся на первом этаже, самый первый со стороны аптеки, где раньше был Kappahl, а Kappahl рядом.
В 20.30 по финскому были на границе в Торфяновке, финов прошли за 1 мин., успели в такс-фри, а вот нашу границу час проходили при полном отсутствии очереди :015:
сначала сидят в окошке"в носу ковыряются", потом ходит товарисч, который машины осматривает - ключи на пальце мотает взад-вперед, но не подходит. 15 мин ждали с открытым багажником :015:
позабавило объявлении о штрафе за оскорбление "представителей власти" - видать кто-то не выдержал и обложил :)):)):))
Вот,и сегодня ,в Брусничном,наши тупили,тоже,правда сутра,может не выспались?В Лапе,в Призме появились новые Жирафы,правда все одинаковые и Муммики,по два вида для девочек и мальчиков,Куома в еденичных экземплярах.В Ситимаркете сегодня были какие-то скидки,на определённые виды товаров,да ещё на весь чек скидка по кассе(было 78 евро,а заплатила я 55)Прям праздник какой-то.
Сам@я сам@я...
28.09.2010, 00:20
А кто-нибудь знает где можно в Финке купить автокресло, только не очень дорогое. Может там какие-то местные фирмы есть, которые хорошие по кач-ву, но дешевле всяких Макси-Коси или Ромеров? Может есть ссылка на инет-магазин? Подскажите кто что знает пожалуйста:091:
Veranda_ru
28.09.2010, 01:09
Ага, поняла. Спасибо.
jspb2006
28.09.2010, 01:32
скажите пожалуйста финские комбезы жираф обычные зима - плотные, толстые, добротные...для мерзляка подойдут или он похож на расавил ( я такой брала и мы в нем мерзли)?
спасибо
Disney 2
28.09.2010, 08:06
скажите пожалуйста финские комбезы жираф обычные зима - плотные, толстые, добротные...для мерзляка подойдут или он похож на расавил ( я такой брала и мы в нем мерзли)?
спасибо
подойдут,но лучше берите Жираф тэк, мне больше нравится, беру старшему- 5 лет
Annushka_L
28.09.2010, 10:07
спасибо
Жираф - нетолстые и неплотные. ТЕК - да, поплотнее.
Подскажите, как у комбезов Жираф с размером, если у ребенка рост 100, то какой лучше размер брать, так чтоб с запасиком было?
мне кажется они немного большемерят.
по кр мере купили 86, парень у меня 89, немного великоват..... хотя рукава не длинны...
ну т.е. я думаю немного все таки есть.
Подскажите, как у комбезов Жираф с размером, если у ребенка рост 100, то какой лучше размер брать, так чтоб с запасиком было?
а мне кажется,они в размер!
правда,у нас не зимний,а раздельный ветровочный. ребенок 98 и костюм на 98 как раз!!!
Disney 2
28.09.2010, 16:14
а мне кажется,они в размер!
правда,у нас не зимний,а раздельный ветровочный. ребенок 98 и костюм на 98 как раз!!!
+1, мне тоже так кажется ,мах +1-2 см
Natalija
28.09.2010, 16:17
Девочки, а никто не сравнивал Экко зимняя коллекция в Финляндии дороже/дешевле, чем у нас?
У нас Жираф слитный тэк- он идет как рейма + 6см.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.