Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
divanova
15.12.2008, 15:55
Всё так.Мне кажется не проблема.Мы мужу тоже всегда всё находим.
Мы были в сентябре в Dressman и купили всего 1 свитер.
Брюки часто на высоких и полных рассчитаны,это не подходит.
А самая большая проблема-найти пиджак !!!
20.08.2008
15.12.2008, 16:53
Девочки, каккие детские магазины в Тампере самые сладкие по ценам и ассортименту.
И есть ли смысл покупать там автокресло.?:005:
М А Р И Н А
15.12.2008, 16:55
Мы были в сентябре в Dressman и купили всего 1 свитер.
Брюки часто на высоких и полных рассчитаны,это не подходит.
А самая большая проблема-найти пиджак !!!
То что на высоких и полных-это точно.У моего в талии всегда всё болтается.Хотя он не худенький.
olesya1611
15.12.2008, 17:08
Может теперь предложите сортировать-этих пускаем за границу, а этих нет?
Что-то странные какие-то рассуждения у Вас, Вы меня конечно извините, но лично мне такие бабушки, которые по больницам не лежат, а с дочками тусуются, внукам гостинцы из Финки и тп привозят-очень даже импонируют..И что Вы подразумеваете под отдыхом? Для меня , например это-своеобразный отдых- от рабочих и домашних дел отвлечься и мотануть на автобусе в Лаппиенранту..не все,извините могут себе позволить на авто ездить..
а очереди для автобусов и машин- разные..
Ага, это разные они уже на самой таможне после светофора. А до светофора все в одном ряду стоят. Вот Вы сядьте на машину, да попробуйте постоять за толпой автобусов на однополосной дороге, вот и посмотрим, скаким настроением к границе будете подходить...:))
galinka-malinka 1
15.12.2008, 17:17
Ага, это разные они уже на самой таможне после светофора. А до светофора все в одном ряду стоят. Вот Вы сядьте на машину, да попробуйте постоять за толпой автобусов на однополосной дороге, вот и посмотрим, скаким настроением к границе будете подходить...:))
Ездили и на машине, и на автобусе..только мне кажется что эти претензии не туристам надо предъявлять, а тем людям, кто сделал международную трассу такой однополосной :073:
Девочки, давайте не будем ругаться!!!:flower: Новый год скоро и вообще...:support::099:
galinka-malinka 1
15.12.2008, 17:27
Девочки, давайте не будем ругаться!!!:flower: Новый год скоро и вообще...:support::099:
да уж..Финляндии на всех хватит, главное быть терпимее друг к другу:flower:
Guinevere Pettigrew
15.12.2008, 17:28
купила детское сиденье на унитаз, фото которого в 1-ом сообщении. В Билтеме, за 10,99. Очень удобная вещь!
Девчата! Объясните пожалуйста. Были в это воскресенье в Лапе. Решили обувь ECCO купить. Нашли магазинчик….(который у площади). Но вот вышла незадача – он оказался закрыт. Хотя должен был работать еще часа полтора. Все остальные магазины работали в нормальном режиме.
Вопрос. Почему он был закрыт, может я чего не догоняю….
И еще. Где она кроме этого места продается? И как там с ценой на эту обувь? Дешевле нашей?
Девочки, кто был недавно в Призме в Лапе, не обратили внимания , продаются ли подарочные новогодние корзины , со всякими финскими вкусняшками внутри?:019: В прошлом году видела такие , разные по наполнению и цене , а сейчас тоже хочу такую...:008::075:
Ма Ник&Ив
15.12.2008, 20:24
ПОдскажите, плз, опытные путешественницы:
мы едем в коттедж 29-го. Проезжаем через Йонсу (через Лапу тоже, конечно, но это будет раннее утро). Хотим в Йонсу зайти в какой-нибудь продуктовый маркет и купить, в частности, мясо и рыбу. Интересует, можно ли это в Призме купить или выгоднее ситимаркет искать или еще чего?
И второе: я поняла, что свинина в пределах от 3 до 5 евро/кг можно найти. Это что за мясо - его можно на шашлык, на жарку/запекание? Какое-нибудь название/описание/фотографии хорошей свинины не покажете?
И про рыбу - есть спец заезды около границы, в Лапе круглосуточные? Ну или где тогда рыбу покупать дальше по дороге до Йонсу? Мы границу будем пересекать типа часов в семь утра....
Спасибо!
В Йонсуу в мясо-рыбу можно купить в Призме (она на въезде в город), если что-то другое искать-то тогда уже надо ехать в самый центр города-там есть небольшой Ситимаркет и маркет при Сокосе. Где дешевле-не знаю, т.к. всегда предпочитаем Призму.
В субботу магазины в основном работают до 17 часов (Карлсон, Сокос, НМ, Линдекс, Алекси 13), Призма вроде бы до 18. Но это не точно-может быть и напутала что-то-то в большую сторону -т.е. может и дольше( особенно НМ и Линдекс),но не меньше точно.
Не3абудка
15.12.2008, 23:15
Девушки, читала как то выше, что многие покупают в Дютике ликеры - ментоловый и ягодный...вот не помню и не найти какой ягодный..и может фото этих вкусностей покажите?
И кто нить покупал морошковый ликер, тоже не знаю как он выглядит..помогите...плиз...:091:
murlikalo
16.12.2008, 00:30
Цитата:
Сообщение от @nn@ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19267773#post19267773)
второго работают, третьего тоже, но короткий день, 4 закрыто все.
а до скольки в субботу работают? призма в частности интересует. Спасибо
с субботой разобралась, спасибо. а в воскресенье разве призма закрыта? Как призма по воскресеньям работает? а то уж совсем неохота без еды остаться:(
Не3абудка
16.12.2008, 00:36
Цитата:
Сообщение от @nn@ http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19267773#post19267773)
второго работают, третьего тоже, но короткий день, 4 закрыто все.
с субботой разобралась, спасибо. а в воскресенье разве призма закрыта? Как призма по воскресеньям работает? а то уж совсем неохота без еды остаться:(4 января праздник, все закрыто
Танюлька
16.12.2008, 00:42
4 января праздник, все закрыто
почему 4-е праздник?:010: его нет в списке:073:
olesya1611
16.12.2008, 00:46
Девушки, читала как то выше, что многие покупают в Дютике ликеры - ментоловый и ягодный...вот не помню и не найти какой ягодный..и может фото этих вкусностей покажите?
И кто нить покупал морошковый ликер, тоже не знаю как он выглядит..помогите...плиз...:091:
Постоянно берем морошковый и себе, и в подарок. Его не перепутать. Стоит всегда в углу, который прямо напротив прохода из зала с косметикой.
Девочки, кто был недавно в Призме в Лапе, не обратили внимания , продаются ли подарочные новогодние корзины , со всякими финскими вкусняшками внутри?:019: В прошлом году видела такие , разные по наполнению и цене , а сейчас тоже хочу такую...:008::075:
Были 100% в Лидле и в Призме. В Лидле была намного больше по размерам и конечно по цене.
4 января праздник, все закрыто
Ага, баальшой праздник - день недели воскресенье называется ;)
Закрыты с января по воскресеньям магазины :ded:
Отвал....:(
А самое главное, что в этих автобусах такие тети, как мои коллеги ездят....
200 грамм колбасы, 4 литра молока и одну курточку....и кофе попить. И толпы их...
А еще мамы моих коллег, которые, чтобы в больничках не лежать в 75 лет с дочками тусуются.....тем вообще ничего не надо.
Да я не осуждаю. Но людям ни отдыха ни покупок не надо....так Эфир заполнить и пробку создать.....
Этой мое персональное....накипевшее....
Девочки! Чаще всего эти автобусы - это люди, которые едут на заработки. Они в Лидле надирают все по 10-20 штук, в Лапландии - тоже дурдом - набирали кофе, конфеты, какие-то подушки. И все это на перепродажу. Вот их таможенники и трясут. У них у всех естественно перегруз. А взвешивают товар тех автобусов, которые не проплатили энную сумму таможне на выезде из России. У них там свои расценки.
olesya1611
16.12.2008, 01:03
Девочки! Чаще всего эти автобусы - это люди, которые едут на заработки. Они в Лидле надирают все по 10-20 штук, в Лапландии - тоже дурдом - набирали кофе, конфеты, какие-то подушки. И все это на перепродажу. Вот их таможенники и трясут. У них у всех естественно перегруз. А взвешивают товар тех автобусов, которые не проплатили энную сумму таможне на выезде из России. У них там свои расценки.
Не, в эту субботу автобусы взвешивали все. Проверка, блин...
Значит комиссия работала на таможне
Не3абудка
16.12.2008, 01:37
Ага, баальшой праздник - день недели воскресенье называется ;)
Закрыты с января по воскресеньям магазины :ded:я перепутала с 6 января наверное ...:))
Не3абудка
16.12.2008, 01:40
Постоянно берем морошковый и себе, и в подарок. Его не перепутать. Стоит всегда в углу, который прямо напротив прохода из зала с косметикой.это на какой таможне?
Кто знает
одеяла и подушки Ф*а*м*и*л*и*я в финке дешевле чем у нас в магазинах, и устраивают ли они скидки на эту продукцию?
Кто знает
одеяла и подушки Ф*а*м*и*л*и*я в финке дешевле чем у нас в магазинах, и устраивают ли они скидки на эту продукцию?
Скидки,с которыми сейчас продают одеяла и подушки в Санта-Хаусе,не найти нигде,например,спиральное волокно полутрное одеяло вместо 3500-1500.И тащить не надо,и розыгрыш призов до кучи,вобщем,бегом туда.:support:
Скидки,с которыми сейчас продают одеяла и подушки в Санта-Хаусе,не найти нигде,например,спиральное волокно полутрное одеяло вместо 3500-1500.И тащить не надо,и розыгрыш призов до кучи,вобщем,бегом туда.:support:
ООО, спасибо за наводку, заеду сегодня в ра*дугу!
Были 100% в Лидле и в Призме. В Лидле была намного больше по размерам и конечно по цене.
Спасибо за информацию!!!:flower:
Veranda_ru
16.12.2008, 13:29
Ясенька, а расскажите, плиз, про алкоголь....на въезде в Россию какой-то дурдом был...до 8 даем, после не даем, 2 литра в одни руки, если есть вторые руки по приведите их....
Вот это всё у Вас прекратилось?
divanova
16.12.2008, 16:05
Просветите,плиз,что такое инвойс и подарочные карты(на каждые 50 евро-10евро призовых).
Где они оформляются и срок их действия.:support:
Спасибо!
Veranda_ru
16.12.2008, 16:30
Просветите,плиз,что такое инвойс и подарочные карты(на каждые 50 евро-10евро призовых).
Где они оформляются и срок их действия.:support:
Спасибо!
Читайте сообщения внимательнее:)
olesya1611
16.12.2008, 16:36
это на какой таможне?
ТАк на Бруснике конечно. На выезде же только там дьютик
olesya1611
16.12.2008, 16:37
Ясенька, а расскажите, плиз, про алкоголь....на въезде в Россию какой-то дурдом был...до 8 даем, после не даем, 2 литра в одни руки, если есть вторые руки по приведите их....
Вот это всё у Вас прекратилось?
Пока что вместо Ясеньки: по 2 литра всегда такое ограничение. Правила читаем. В эту субботу мы после 8 прерасненько получали.
Veranda_ru
16.12.2008, 16:52
Пока что вместо Ясеньки: по 2 литра всегда такое ограничение. Правила читаем. В эту субботу мы после 8 прерасненько получали.
Да нет....про правила мы все знаем.
Просто никогда раньше не было лабуды с контролем бутылок в руках....сколько надо покупай, а дальше - это твои взаимоотношения с таможней........Вот что именно я имею ввиду....(т.к. езжу в Финку с 1997 года)
Просто никогда раньше не было лабуды с контролем бутылок в руках....сколько надо покупай, а дальше - это твои взаимоотношения с таможней........Вот что именно я имею ввиду....(т.к. езжу в Финку с 1997 года)
Были, были! :) Периодически не продают больше 2 л в руки, или чеки не дают, или паспорт просят предъявить, что вы выезжаете, а не обратно едете... Кто-то при мне однажды пытался на ребенка, который в машине сидит, два литра купить :))
было-было, мы не единожды попадали на проверки паспортов и т.п. в магазине... а уж в 97-м вообще все строго было
В Йонсуу в мясо-рыбу можно купить в Призме (она на въезде в город), если что-то другое искать-то тогда уже надо ехать в самый центр города-там есть небольшой Ситимаркет и маркет при Сокосе. Где дешевле-не знаю, т.к. всегда предпочитаем Призму.
В субботу магазины в основном работают до 17 часов (Карлсон, Сокос, НМ, Линдекс, Алекси 13), Призма вроде бы до 18. Но это не точно-может быть и напутала что-то-то в большую сторону -т.е. может и дольше( особенно НМ и Линдекс),но не меньше точно.
простите, пожалуйста, а не подскажете адрес Призмы в Йонсуу, для навигатора??? ;) если есть... ну и может еще какие адресочки полезные есть... :008: если нет, то конечно сама буду искать.. спасибо...
Не3абудка
16.12.2008, 19:13
ТАк на Бруснике конечно. На выезде же только там дьютикну да...:))
mara-mama11
16.12.2008, 19:34
Всем здравствуйте,собираемся в Лапу первый раз,очень нужен совет.Хочется купить много всего,но точно нужно мясо,икра и рыба.Так вот из всего прочитанного сделала вывод,что мясо надо купить в Диас Фиш на границе,но для такс фри надо набрать вроде 40 евро,а мяса на эту сумму не набрать.Так вот интересно где дешевле стир.порошки,фэри и хоз.товары В Диас Фиш или в Призме или в Ситимаркете?Может не покупать это в крупных магазах,а взять в Диас Фиш для такс фри?И еще:где много новогодних товаров,конечно дешевле чем у нас и где вкусная форелевая икра и сама форель?Заранее спасибо.
Anonimo4k@
16.12.2008, 19:49
скажите плиз какие документы нужны если машина по гендовереннсти, но я еду без владельца?
скажите плиз какие документы нужны если машина по гендовереннсти, но я еду без владельца?
Нужна гендоверенность с фразой "... с правом пересечения границы..."
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит в Финке Ласси Тек (Супратек), полукомбез и куртка по отдельности?
Не3абудка
16.12.2008, 21:01
ТАк на Бруснике конечно. На выезде же только там дьютика может Вы подскажите еще сколько стоит морошковый ликер?
Танюлька
16.12.2008, 21:09
а может Вы подскажите еще сколько стоит морошковый ликер?
морошковый стоит 7.60 или 7.70, остальные дешевле :)
divanova
16.12.2008, 23:44
Читайте сообщения внимательнее:)
А что, и поиск есть на форуме?
викуська
16.12.2008, 23:59
а сколько стоит рейма тек-только куртка??????
olesya1611
17.12.2008, 00:31
89 евриков
В зависимости от модели, модели беби 69 евро - они до 92р-ра, кидс 89 евро, а тек спорт и др. 109 евро.
Не3абудка
17.12.2008, 00:45
морошковый стоит 7.60 или 7.70, остальные дешевле :)а это какой объем?
и остальные - это какие? :008:
а это какой объем?
Мне даже больше черничный понравился, такой насыщенный и дешевле, брусничный по-моему тоже покупали.
Танюлька
17.12.2008, 00:49
а это какой объем?
поллитры:)) остальные это черника, брусника и ты пы. Такие бутылочки круглые приплюснутые:))
Танюлька
17.12.2008, 00:52
Мне даже больше черничный понравился, такой насыщенный и дешевле, брусничный по-моему тоже покупали.
у меня черничный стоит не опробованный еще, в следующий раз брусничный возьму
Не3абудка
17.12.2008, 00:58
поллитры:)) остальные это черника, брусника и ты пы. Такие бутылочки круглые приплюснутые:))
такие?
Не3абудка
17.12.2008, 01:00
у меня черничный стоит не опробованный еще, в следующий раз брусничный возьмуа может сфотаете для наглядности..плиззззззз...:091:
викуська
17.12.2008, 01:03
В зависимости от модели, модели беби 69 евро - они до 92р-ра, кидс 89 евро, а тек спорт и др. 109 евро.
как ф понимаю если сейчас 98 то нам надо брать 92??значит мы еще не бэби попадаем??пошла в юниор там куртка на 92 рост рейма тек 3400была. я чуть не рухнула.....все таки в финке дешевле если на рост до 92 покупать...
Veranda_ru
17.12.2008, 01:04
А что, и поиск есть на форуме?
Тот кто спросил - я тому и ответила.
Вам что именно объяснить?????????
Veranda_ru
17.12.2008, 01:09
А я все вот про страховые взносы....
А если покупать Гринкарту в ФИнке....каких это может стоить денег никто еще не интересовался????
Может если в ближайшее время поедете - спросите.
И еще - можно ли сейчас у нас открыть карту с определнной даты в будущем???
Это всё моя жадность .....:))
Танюлька
17.12.2008, 01:16
такие?
такие:) фоткать не буду, и так понятно. Там все подписано (в дьютике), не перепутаете ;)
такие?
Да точно такие, я покупала морошковый и черничный, мне понравилсяч больше черничный, он очень насыщенного черничного вкуса и вмеру сладкий, морошковый тоже вкусный, он скажем более необычный и менее сладкий черничного. :028:
А какие еще бывают кто пробовал?
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит в Финке Ласси Тек (Супратек), полукомбез и куртка по отдельности?
По отдельности не могу сказать, а вот куртка и штаны Ласси Тек купила недавно в Призме за 54,90.;)
викуська
17.12.2008, 01:30
По отдельности не могу сказать, а вот куртка и штаны Ласси Тек купила недавно в Призме за 54,90.;)
ничего себе!!!так это супер дешево по сравнению с реймой. это просто акция была или они все так стоят? скажите, они ведь не намного хуже реймы??
ничего себе!!!так это супер дешево по сравнению с реймой. это просто акция была или они все так стоят? скажите, они ведь не намного хуже реймы??
Я думаю не намного хуже, а почти такой же, мы уже второй год в Ласси ходим, сначала комбез слитный тоже Тек, а теперь купила ему куртку и штаны, вот сегодня было минус 5 и мы гуляли 1,5 утром и 1,5 часа вечером и он ни капли не замерз, там тоже мембрна.Мне очен-очень нра...:support:
Я просто еще дополнительно на смену купила полукомбез фирмы Жираф, он стоит 19,90, он без мембраны, но тоже не промокает и очень тепленький, так мы пока ходим в штанах Жираф , а куртке Ласси, так как штаны от ласси нам великоваты оказались, а куртка не так велика...Это никакая не акция, они так и стоят., есть еще модели чуть дороже за сепмьдесят с копейками, видела в Антилле но размеров не было, в итоге в призме такой купила.
А мне эти ликёры ваабче не нра..бе...сладкие какие то
Не3абудка
17.12.2008, 02:20
такие:) фоткать не буду, и так понятно. Там все подписано (в дьютике), не перепутаете ;)если такие, то найду, спасибо :flower:
Да точно такие, я покупала морошковый и черничный, мне понравилсяч больше черничный, он очень насыщенного черничного вкуса и вмеру сладкий, морошковый тоже вкусный, он скажем более необычный и менее сладкий черничного. :028:
А какие еще бывают кто пробовал?надо будет прикупить на пробу разных..:019:
А мне эти ликёры ваабче не нра..бе...сладкие какие тоа меня чего то на сладенькое потянуло :))
А я все вот про страховые взносы....
А если покупать Гринкарту в ФИнке....каких это может стоить денег никто еще не интересовался????)
ок. 100 евро. ктото писал на форуме)
у меня черничный стоит не опробованный еще, в следующий раз брусничный возьму
Все так вкусно рассказывают, тоже куплю в след. раз. А то все вана таллинн, да бейлиз....
Veranda_ru
17.12.2008, 09:48
ок. 100 евро. ктото писал на форуме)
А на какой промежуток времени, не припоминаете?
divanova
17.12.2008, 10:39
Вам что именно объяснить?????????[/QUOTE]
Спасибо, ваши объяснения не нужны.:)
Спасибо, цена радует:)):flower:
Может быть, кто-то и по отдельности знает???
Заяц БезУхов
17.12.2008, 14:09
Я думаю не намного хуже, а почти такой же, мы уже второй год в Ласси ходим, сначала комбез слитный тоже Тек, а теперь купила ему куртку и штаны, вот сегодня было минус 5 и мы гуляли 1,5 утром и 1,5 часа вечером и он ни капли не замерз, там тоже мембрна.Мне очен-очень нра...:support:
Я просто еще дополнительно на смену купила полукомбез фирмы Жираф, он стоит 19,90, он без мембраны, но тоже не промокает и очень тепленький, так мы пока ходим в штанах Жираф , а куртке Ласси, так как штаны от ласси нам великоваты оказались, а куртка не так велика...Это никакая не акция, они так и стоят., есть еще модели чуть дороже за сепмьдесят с копейками, видела в Антилле но размеров не было, в итоге в призме такой купила.
По моему опыту, все-таки ласси хуже: два года дочь носила ласси и слитный и раздельный, а в этом году рейму. По теплоте то же самое, в ласси не мерзли, а вот по уходу день и ночь. Ласси у нас был светло-серый :wife: Как я с ним намучалась!!!! Грязь очень сильно въедалась, особенно на штанинах внизу. Кроме того, практически моментально протерлись швы внизу на штанинах и облезли светоотражатели. В общем, комбез до сына не дожил, куртка сослана на дачу, ходить в сентябре-октябре (кстати, ее плюс: в ней в +10-12 не жарко, самое то). Сейчас у нас слитная Рейма (купленная в Евромаркете в феврале за 65 евро :support:). За полтора месяца ношения каждый день в сад стирали целиком один раз, практически каждый день споласкиваю низ комбеза душем, выглядит как новая. В общем, ТЕК теперь только Рейму. Буду ловить распродажу :065:
Зато, Ласси супрафил, тот, что с прорезиненным низом на утеплителе без мемьраны, моя любоффф :love: На площадке нам все завидуют, когда сын сел в лужу, и ничего :support:
девы,это конечно на любителя, я беру pina colada,кокосовый ликерчик.со льдом очень даже.........
Не3абудка
17.12.2008, 14:15
девы,это конечно на любителя, я беру pina colada,кокосовый ликерчик.со льдом очень даже.........
а он похож на то что делаю в барах? либлю его...
в барах честно не знаю что подают,возможно коктейли,а так вкусный кокосовый ликер,стоит около 11 евреев
Не3абудка
17.12.2008, 14:32
в барах честно не знаю что подают,возможно коктейли,а так вкусный кокосовый ликер,стоит около 11 евреев
спасибо, чувствую дорвусь..скуплю пол Дьютика :046:
попробуйте,мы в субботу ездили,прилавки полупустые,хватают прямо из коробок.благо шампаньского всю осень возили,чтоб к НГ запасы сделать
Не3абудка
17.12.2008, 14:45
попробуйте,мы в субботу ездили,прилавки полупустые,хватают прямо из коробок.благо шампаньского всю осень возили,чтоб к НГ запасы сделатькакие вы молодцы, запасливые :flower::))
Сравнила цены Дьютика и Алко..в Алко, например, морошковый ликер на 3 евро! дороже :ded:
Еще вопросик назрел..что то мы никогда там не заходили в Дьютик...есть ли он вооще на Торфяновке на вьезде в Финку?:005:
SALEmania
17.12.2008, 14:49
+1, я тож любитель, но я добавляю ананасовый сок и в шейкере взбалтываю, вусняяятинаааа :019:
наверное должен быть,на выезде из суоми только на Бруснике,на въезд так же на Бруснике и Светогорске
+1, я тож любитель, но я добавляю ананасовый сок и в шейкере взбалтываю, вусняяятинаааа :019:
надо попробовать,спасибки за рецептик;)
Что-то дешево.... я купила штаны за 25, причем не ТЕК....
А Вы в какой призме были?
Guinevere Pettigrew
17.12.2008, 14:55
Зато, Ласси супрафил, тот, что с прорезиненным низом на утеплителе без мемьраны, моя любоффф На площадке нам все завидуют, когда сын сел в лужу, и ничего
Обожаю тоже! И в лужу, и в грязь, губкой с мылом помыл и порядок. Хотела купить следующий размер, обыскалась в последние выходные в Лапе - нигде нет полукомбезов:(
А Супрафилы не холоднее Тека?
Просто мамашка
17.12.2008, 15:04
холоднее
ИМХО
Супрафилы до - 25 градусов.
Вальгалла KristiNka
17.12.2008, 15:21
Никаких;) мы ездим с мужем по гендоверке без всяких подписей, ни разу ничего не спрашивали, хоть на угнанной вали, главное паспорт ТС чтоб был:073:
девочки, на завтра евро ЦБ 38,7:(
Не3абудка
17.12.2008, 15:29
девочки, на завтра евро ЦБ 38,7:(:001:..хорошо мы купили для поездки еще по 36 или даже дешевле...:))
Guinevere Pettigrew
17.12.2008, 15:32
блин, много написала, сравнивала тек и супрфил и бац! пропало
полукомбез супрафил потолще, чем тек. Есть то и другое. В супрфиле удобнее кататься на попе с горки, быстрее едешь:), чем в шершавеньком теке. Но если на улице снег, то в сад я одеваю детям полукомбинезоны тек, если в супрафиле свалиться, то вставать, по-моему, не очень удобно, скользко
девочки, на завтра евро ЦБ 38,7:(
да уж
гляньте кто едет курс на границе плиз
а он похож на то что делаю в барах? либлю его...
в барах на его основе делают коктейль..с ананасовым соком и еще чем то..
Какой же курс будет вначале января..... мы вот в ноябре ездили был аж 34,35 разница теперь ощутима будет.....:001:
Что-то дешево.... я купила штаны за 25, причем не ТЕК....
А Вы в какой призме были?
А это было в ноябре в Миккели, может конечно это со скидкой, но я там ничего не написано было про скидку.....
По моему опыту, все-таки ласси хуже: два года дочь носила ласси и слитный и раздельный, а в этом году рейму. По теплоте то же самое, в ласси не мерзли, а вот по уходу день и ночь. Ласси у нас был светло-серый :wife: Как я с ним намучалась!!!! Грязь очень сильно въедалась, особенно на штанинах внизу. Кроме того, практически моментально протерлись швы внизу на штанинах и облезли светоотражатели. В общем, комбез до сына не дожил, куртка сослана на дачу, ходить в сентябре-октябре (кстати, ее плюс: в ней в +10-12 не жарко, самое то). Сейчас у нас слитная Рейма (купленная в Евромаркете в феврале за 65 евро :support:). За полтора месяца ношения каждый день в сад стирали целиком один раз, практически каждый день споласкиваю низ комбеза душем, выглядит как новая. В общем, ТЕК теперь только Рейму. Буду ловить распродажу :065:
Зато, Ласси супрафил, тот, что с прорезиненным низом на утеплителе без мемьраны, моя любоффф :love: На площадке нам все завидуют, когда сын сел в лужу, и ничего :support:
Не знаю, про Рейму спорить не буду, может оно и так, но у нас один комбез Ласси Тек с прошлого года, и он как новый,а деть мой нереально активный и лезет и везеде и всюду, правда он темно-синий с малиновым, но как новый,ничего не протерлось вообще, стирала его не раз. А новый комбез мы только носим месяц, так что рано еще судить...;)
Обожаю тоже! И в лужу, и в грязь, губкой с мылом помыл и порядок. Хотела купить следующий размер, обыскалась в последние выходные в Лапе - нигде нет полукомбезов:(
Они в Тенаве были, правда уже месяц назад дело было...
А это было в ноябре в Миккели, может конечно это со скидкой, но я там ничего не написано было про скидку.....
Спасибо, учтем...
А на какой промежуток времени, не припоминаете?
эээ... за маленький=) не год и не полгода точно. я бы это запомнила;)
Guinevere Pettigrew
17.12.2008, 18:15
Они в Тенаве были, правда уже месяц назад дело было...
спасибо. Это единственное место, где я не была:)
сколько раз была там раньше, ни разу не видела полукомбинезоны супрафил:009:
А не подскажите в Миккели есть Антила и Халонен? Спасибо:flower:
как ф понимаю если сейчас 98 то нам надо брать 92??значит мы еще не бэби попадаем??пошла в юниор там куртка на 92 рост рейма тек 3400была. я чуть не рухнула.....все таки в финке дешевле если на рост до 92 покупать...
Я бы взяла 98 или даже 104 (примерьте у нас) зато хватит на два сезона, мы сейчас 94, носим 92, но не тонем, смотрится прилично:) от суммы в евро еще - такс фри или инвойс, примерно 10% и 18%, дешевле чем у нас однозначно, а цены посмотрите www.reima.fi (http://www.reima.fi), на финском языке, любой понравившейся модели!
А не подскажите в Миккели есть Антила и Халонен? Спасибо:flower:
Антила есть точно, сама там прикупилась, а вот Халонен не была, не видела. но может и есть, а что там за товары, я если честно не была там ниразу.Там есть Сокос, H&M, еще много всяких магазинчиков но времени было мало их все обойти....
Veranda_ru
17.12.2008, 18:40
эээ... за маленький=) не год и не полгода точно. я бы это запомнила;)
Спасибо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.