Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
спасибо
нажимаю на слово зеленое - не работает :-(
девчата, есть у кого адрес?
ну вы чеГо?:))
вот жеж www.elisa.fi
Я видела Ленне в Хельсинки только в ТЦ в магазинах под названием BOBO.
Напишите, пож-та, в каком конкретно ТЦ вы видели Ленне?
Natalija
28.12.2010, 19:46
Напишите, пож-та, в каком конкретно ТЦ вы видели Ленне?
В Селло, Мюрмани, Кампи.
девочки...в селло джонатан есть??...
Natalija
28.12.2010, 21:39
Есть, рядом с ВОВО :))
Есть, рядом с ВОВО :))
вы просто кладезь какой-то!!!!:flower:
В магазине Jesper&Junior, рядом с Bo-Bo
девочки...а джонатан как по качеству, теплоте и водонепроницаемости??...я как то не сталкитвалась..
http://www.jonathan-shop.ru/
все описания есть
спасибо... уже весь ЛВ прорыла:010:...вроде бы ничего комплекты у них со звездочкой:ded:...вот думаю......:016:
Natalija
28.12.2010, 22:53
спасибо... уже весь ЛВ прорыла:010:...вроде бы ничего комплекты у них со звездочкой:ded:...вот думаю......:016:
Насчет звездочек не знаю.
Но как-то купила комбез Джонатан мелкому своему, потом увидела такой же, только с этикеткой Ленне.
Спросила девочку с ЛВ, которая Ленне возит, она даже фотки выкладывала со склада, вещи одинаковые. на некоторых Ленне написано, на некоторых Джонатан.
ElenaMarij
28.12.2010, 22:57
Насчет звездочек не знаю.
Но как-то купила комбез Джонатан мелкому своему, потом увидела такой же, только с этикеткой Ленне.
Спросила девочку с ЛВ, которая Ленне возит, она даже фотки выкладывала со склада, вещи одинаковые. на некоторых Ленне написано, на некоторых Джонатан.
а знаете почему?
ЛЕННЕ - все понятно - качнство супер и шьется в Эстонии....
КЕРРИ- для России ЯКОБЫ шьется в Эстонии, а качество отличается
Джонотан - это ЛЕННЕ для них - сколько бы ни читала отзывы - хорошее
просто лично мне моральнее приятен ЛЕННЕ, да и в Эстонии он гораздо дешевле (в разы)
ElenaMarij
28.12.2010, 22:58
ну вы чеГо?:))
вот жеж www.elisa.fi
спасибо - эта ссылка открывается, а та - нет :-((
пишет, что ошибка
Нюркин кот
28.12.2010, 22:59
А мне Джонатан так понравился:love:
Правда надо его посмотреть как снашиваться будет.
Эх, только вчера ездила в Фин-ю, а сегодня уже опять хочется, прям как медом намазано. Хотя вроде уже и ничего не надо.:)
Natalija
28.12.2010, 23:02
а знаете почему?
ЛЕННЕ - все понятно - качнство супер и шьется в Эстонии....
КЕРРИ- для России ЯКОБЫ шьется в Эстонии, а качество отличается
просто лично мне моральнее приятен ЛЕННЕ, да и в Эстонии он гораздо дешевле (в разы)
Не поняла "Джонотан - это ЛЕННЕ для них " , для них, это для кого?
Вообще как я поняла Джонатан - фирма закупщик, разных проезводств выкупают по несколько моделей, сами ничего не шьют.
Arishochek
28.12.2010, 23:17
Но Джонатан гораздо тоньше Ленне, по мне так Джонатан аналог Реймы. По качеству ни чуть не хуже!
Юкитенок
28.12.2010, 23:27
Девочки, муж завтра в финляндию едит. Подскажите где расспродажи:091:. В нм есть расспродажа? Интересуют пижамки с тачками, сын оч хочет на новый год.:love: Сколько они примерно стоят?
ElenaMarij
28.12.2010, 23:31
Но Джонатан гораздо тоньше Ленне, по мне так Джонатан аналог Реймы. По качеству ни чуть не хуже!
для финнов
А одежда под маркой LENNE в Финляндии, она для кого?:))
Disney 2
28.12.2010, 23:53
Девочки, муж завтра в финляндию едит. Подскажите где расспродажи:091:. В нм есть расспродажа? Интересуют пижамки с тачками, сын оч хочет на новый год.:love: Сколько они примерно стоят?
есть распродажа,уже давно ,если остались будем по 5 евро ( если я не ошибаюсь)
Natalija
29.12.2010, 00:02
для финнов
Не, точно не так.
katja_gromowa
29.12.2010, 00:14
Она для тех хитрых русских, которые думают, что "Керри" - для русских, а "Ленне" - для финнов, и поэтому покупают ее в Финляндии дороже, чем могли бы купить "Керри", никуда не уезжая из ПИтера))) НО самые ушлые русские знают, что на самом-то деле для финнов - "Джонатан", а вовсе не "Ленне")) И только наивные финны, похоже, ни о чем не подозревают и носят "Рейму")))
Svekolka
29.12.2010, 00:17
Она для тех хитрых русских, которые думают, что "Керри" - для русских, а "Ленне" - для финнов, и поэтому покупают ее в Финляндии дороже, чем могли бы купить "Керри", никуда не уезжая из ПИтера))) НО самые ушлые русские знают, что на самом-то деле для финнов - "Джонатан", а вовсе не "Ленне")) И только наивные финны, похоже, ни о чем не подозревают и носят "Рейму")))
Да, уж, детектив...
katja_gromowa
29.12.2010, 00:29
Да, уж, детектив...
Вдумчивый систематический шоппинг в Финляндии развивает аналитические, лингвистические и коммуникативные способности, выносливость, навыки ориентирования в пространстве, а также дает возможность отточить до совершенства элементарные арифметические действия в уме)))
Natalija
29.12.2010, 00:29
:046:
Девочки а Викинги, Куому реально купить сейчас или уже жалкие остатки? Интересует и взрослая 39-40 (самой надоело мерзнуть) и подростковая р.35.
слушайте...ну это вообще.....чтож тогда брать то на зиму...учитывая,чт бывают морозы за -20гр...и чтоб качество не плохое и не сильно дорого?!!
Veranda_ru
29.12.2010, 00:48
слушайте...ну это вообще.....чтож тогда брать то на зиму...учитывая,чт бывают морозы за -20гр...и чтоб качество не плохое и не сильно дорого?!!
Брать надо ТУЛУП!:)):)):)):))
Natalija
29.12.2010, 00:50
Не мучайтесь вы, берите, что вам понравится.
Я бы только НМ не брала, все сталное вполне нормально. У меня дети переносили все известные в Финляндии марки, не мерзли никогда. Разница только в том, что где-то колени страдают, где-то фурнитура.
Брать надо ТУЛУП!:)):)):)):))
:))...тулуп мне нужно брать...норковый желательно...:))...
сложно выбирать просто :005:...девочки..научите как покупать вещи ребенку,если не т возможности на него примерить??..т.е. еду в финку без него...
какие параметры ребзя нужно знать кроме роста??...
измерила его 106 сейчас рост...может на след-ю зиму уже 116 брать?
Только что из Иматры-Лапы,в НМ(Иматра) голяк,народу нет,то что у нас по распродаже,у них по полной,то что унас продают по 250 рэ,у них по 7 евро.Я почти ничего не купила,были там же неделю назад,увезла 2 больших мешка,а сегодня пусто,видать всё раскупили,пижамок с тачками не видела.
ElenaMarij
29.12.2010, 01:08
это то, что финны купили в Эстонии и продают в Финляндии
Svekolka
29.12.2010, 01:09
Вдумчивый систематический шоппинг в Финляндии развивает аналитические, лингвистические и коммуникативные способности, выносливость, навыки ориентирования в пространстве, а также дает возможность отточить до совершенства элементарные арифметические действия в уме)))
АААА, рукопашный забыли:015:
ElenaMarij
29.12.2010, 01:13
нууу, почти так - Вы ближе всех к истине написали
только КЕРРИ - качество очень бе
что чуть-чуть не так - написала выше
а у Вас очень забавно получилось :-)
кстати, своих знакомых финнов я подсадила на ЛЕННЕ
они раньше на него и не смотрели
привезла в подарок внучке друга из Эстонии, ему понравился, сказал своим братьям и сестре, те тоже захотели... и понеслось
очень довольны
тоже говорят, что теплее, чем рейма
и горааааздо дешевле (хотя им все равно - люди состоятельные)
ElenaMarij
29.12.2010, 01:16
АААА, рукопашный забыли:015:
ха-ха-ха
был опыт такой... в магазинах с русскими
поэтому на расспродажи я уже несколько лет ни ногой
в остальное время с удовольствием
а можно встречный вопрос.... - вы много гуляете с детьми в -20?????
я вот ваще не гуляю.... так если перебежками если куда то надо... поэтому не парюсь и покупаю зимние куртки с двойным синтепоном... ;)
КревеTка
29.12.2010, 01:42
я вот ваще не гуляю.... так если перебежками если куда то надо... поэтому не парюсь и покупаю зимние куртки с двойным синтепоном... ;)
я не гуляю при таком минусе, но в саду гуляют до -15 (младшая группа)
дети постарше ходят на прогулку до -20
я не гуляю при таком минусе, но в саду гуляют до -15 (младшая группа)
дети постарше ходят на прогулку до -20
:001::010: это где такой сад?????
вообще по нормам СЭС такое недопустимо :ded:
вроде же до -15 если нет ветра....
у нас даже уже в -10 не водили:005:
valerka_bu
29.12.2010, 02:19
Автор, респект Вам, повеселили :)) :065:
Вообще как я поняла Джонатан - фирма закупщик, разных проезводств выкупают по несколько моделей, сами ничего не шьют.
я другую инфу читала, что как раз таки Джонатан - это собственная марка магазина Джаспер Джуниор, и они сами все отшивают.
Кста о качестве Джонатана - у ребенка осенний комбез - просто супер:0016:, оч. симпатичный и прочный, и цена вообще смешна на него была. Зимний тоже в руках вертела, но не купила, не было нашего размера, а по качеству очень понравился.:031:
И мне они нравятся больше реймы, сын сейчас ходит в куртке Ленне, по теплоте ничего, а вот фурнитура, швы... немного уступает качество Джонатану. Это моя имха:)
Полностью согласна с вами,Джонатан на зиму уже 2-ой год покупаю( не в распродажу бывают акции на определенные модели),очень нравится,шьются они в Хельсинки на бирке написано.Заказали из США олд неви куртку и штаны -нет такой влагозащиты,ощущуние что промокнет,но он у нас для машины-поездок,тк Дж. слитный
Спешу выразить Вам свое восхищение:flower:, надеюсь после Вашего поста, наконец-то исчезнут вопросы "где купить Kerry в Финляндии?" :013:
Спешу выразить Вам свое восхищение:flower:, надеюсь после Вашего поста, наконец-то исчезнут вопросы "где купить Kerry в Финляндии?" :013:
:)) сомневаюсь что исчезнут,много народу не читает,а сразу спрашивают:))
ElenaMarij
29.12.2010, 09:44
а еще больше мне нравится, когда пишут объявления о продаже КЕРРИ из Финляндии
я это рассказала продавцам из ЧЕТЫРЕХ магазинов в Лаппеенранте - они были в шоке от такой наглости
Мы покупали Керри в Лукоморье и у куртки на бирке написано "Производство - Финляндия"
Disney 2
29.12.2010, 12:41
Мы покупали Керри в Лукоморье и у куртки на бирке написано "Производство - Финляндия"
сейчас все окончательно запутаются ......................а вообще какая разница, я. вот заказываю у перекупщиков из Эстонии, в Финке дороже,мне разд комплект по предзаказу в феврале 2010г обошелся в 3050 р на рост 92 ,в финке этот комплект в Писте стоит 129.90 или 139.90 точно уже не помню
а я довольна как слон.. мой шоппинг удался. купила в Интерспорте себе лыжный костюм и термобелье со скидкой 50%, ленни последний в Ник энд Нелли сняли - правда скидка 25% небольшая - 60 евро куртка, 28 штаны, но зато именно такой как хотелось, там же Лухту детскую со скидкой 30% - 50 евро..
вот обуви нигде не нашлось.. и НМ уже весь вынесен
в Призме было много аксессуаров для хомяков жу-жу петс - нигде больше не было.
Юкитенок
29.12.2010, 18:09
есть распродажа,уже давно ,если остались будем по 5 евро ( если я не ошибаюсь)
Юкитенок
29.12.2010, 18:16
Только что из Иматры-Лапы,в НМ(Иматра) голяк,народу нет,то что у нас по распродаже,у них по полной,то что унас продают по 250 рэ,у них по 7 евро.Я почти ничего не купила,были там же неделю назад,увезла 2 больших мешка,а сегодня пусто,видать всё раскупили,пижамок с тачками не видела.
Ужасть:010: Мой ещё только на границе стоит. Никуда не успеет :( А как у них магазин работает, до скольки?
Береза, ну вы известная спорщица!!!! Я не соглашусь с экономией в материалах.
В этом же была сила высказывания! А то что вам виднее, так видно всему ЛВ:)):)):))
Ой, 2 дня поспорила в топике и уже спорщицей ЛВ-ной прослыла!) Здорово! :))
Ну на том и порешим, чего уже боле дискутировать, тем более, что все останутся при своем!)) А главное настроение-то уже новогоднее!!!!
Очень красивая мебель :love:
Но, по личным впечатлениям, что-то "подобное" - только в Икее, ассортимент и сами знаете... Сколько ходила по мебельным - такого не видела... Как-то тут все... спокойнее, что ли... Это как с колясками - и цветных-то в магазине мало, а чтобы, например, с рюшечками, как в Питере видела - нету :))
Если есть , а я не видела - с удовольствием узнаю :)
Икею уже наизусть выучила, и думаю не я одна!) - не нравится она мне, совсем простая - такую мебель и самим собрать можно.( и качество не дотягивает, и уж больно большая массовость... напоминает, как в советский период было - одна игрушка и в каждом доме, тут получается тоже самое ... а главное, как только гости в дом входят, первым делом: "... О ... а это из Икеи!... тоже подумывали такое купить!"
а вот к такой мебели, как в Германии,аж прикасаться приятно!)) я лично могу наглаживать ее часами... :)) в магазинах на меня косятся))
ну и естесственно яркость красок радует глаз.
А рюшечки там, балдахинчики, занавесочки и самим нашить можно.
5 баллов!) :)
правда сами финны абсолютно не разборчивы в выборе фирмы, и в первую очередь разбирают самую дешевую верхнюю одежду (будь то рейма с распродажи или к примеру анттила). Просто потому, что у них преимущественно вся верхняя одежда для детей - это комбинезоны ! и имеют от 2 и более на зиму (такие вещи, как пальто или там итальянский пуховик - это крайне редко, просто крайне-крайне)... если видишь что-то моднявое на улице - это как правило эмигранты!)
-20 - это по-моему не холодно. У нас правда в Питере не часто так холодно бывает, но вот если в пригород выехать - то там минимум на 5 градусов холоднее, ато и больше. А в Финляндии очень часто морозы по -25С. Так собственно по Питеру можно и в куртках гулять, а комбинезоны - это для снежных загородных гор))
а еще больше мне нравится, когда пишут объявления о продаже КЕРРИ из Финляндии
я это рассказала продавцам из ЧЕТЫРЕХ магазинов в Лаппеенранте - они были в шоке от такой наглости
Вот мне тоже часто приходится объяснять людям, что нетуда они за керри обращаются, только все равно не верят!)))
а я не про комбинезоны... а про наполнители..... я тоже одно время парилась.... а потом поняла, что дети у меня не будут гулять при -20... и спокойно покупаю с обычным наполнителем... про который не пишут до -40 :))
Natalija
29.12.2010, 20:06
У нас правда в Питере не часто так холодно бывает, но вот если в пригород выехать - то там минимум на 5 градусов холоднее, ато и больше. А в Финляндии очень часто морозы по -25С. Так собственно по Питеру можно и в куртках гулять, а комбинезоны - это для снежных загородных гор))
Так, чисто для справки :008::008::008: Финлядндия большая, если брать центральный регион, то температура зимой выше, чем в Питере. Часто морозы до -25 то уе блие к Лапландии.
а я довольна как слон.. мой шоппинг удался. купила в Интерспорте себе лыжный костюм и термобелье со скидкой 50%, ленни последний в Ник энд Нелли сняли - правда скидка 25% небольшая - 60 евро куртка, 28 штаны, но зато именно такой как хотелось, там же Лухту детскую со скидкой 30% - 50 евро..
вот обуви нигде не нашлось.. и НМ уже весь вынесен
в Призме было много аксессуаров для хомяков жу-жу петс - нигде больше не было.
Вот Лухта, на мой взгляд - зе бест!
Мы кстати тоже обзавелись с такой же скидкой!))
Меня правда в принципе распродажа совсем не порадовала.
Максимум 40% - в стокмане. в остальных сетях скидки 20-30 % и на очень маленький и неинтересный ассортимент! В Аяксе - всего 10% , а народу - толпища и все сметают! не понимаю - какая им радость?!
Я правда, может где не там смотрела, или может до меня все смели?!?!? но, вот к примеру в H&M - вообще маленький уголок вещей со скидками! и то - очень многое чуть ли не прошлогоднее. Детского так и вовсе гроши. На сайте же уже почти все самое интересное распродано и висит новая коллекция.
Вот, что можно найти - это детские зимние комбинезоны и обувь - всех любимых нами фирм, с неплохими скидками, но уже с малым наличием размеров.
В общем, мои приобретения от целых суток скитания - зимняя верхняя одежда дитю(лухта, викинг - 30%, ), елочные игрушки (на них -50% везде) и огроменная свиная нога к новогоднему столу (тоже -50% - в Призме) .. а сама с мужем можно сказать осталась голой!
Икею уже наизусть выучила, и думаю не я одна!) - не нравится она мне, совсем простая - такую мебель и самим собрать можно.( и качество не дотягивает, и уж больно большая массовость... напоминает, как в советский период было - одна игрушка и в каждом доме, тут получается тоже самое ... а главное, как только гости в дом входят, первым делом: "... О ... а это из Икеи!... тоже подумывали такое купить!"
а вот к такой мебели, как в Германии,аж прикасаться приятно!)) я лично могу наглаживать ее часами... :)) в магазинах на меня косятся))
ну и естесственно яркость красок радует глаз.
А рюшечки там, балдахинчики, занавесочки и самим нашить можно.
о, неужели есть разница с икеевской? никогда бы не подумала! :010:
вы показали картинки и спросили ,есть ли такое в Ф. вам ответили ,что "по личным впечатлениям", что-то "подобное" - т.е. цветастую детскую мебель, видели только в Икее.
Благодаря вашему подробному рассказу, теперь я знаю еще одно преимущество икеевской - я буду уверена, что мою новую кровать никто не наглаживал часами :020:
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=637896&partNumber=4603098++malli&shopId=10008&compartmentId=10065&categoryId=10489&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=373031&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10008&compartmentId=10065&categoryId=10489
Так, чисто для справки :008::008::008: Финлядндия большая, если брать центральный регион, то температура зимой выше, чем в Питере. Часто морозы до -25 то уе блие к Лапландии.
Ну так ... для знакомства... я человек не очень далекий... в школе училась, с географией знакома.... С Финляндией близко лет 15 знакома...
Бываю, как в центральной Финляндии, так и в Лапландии. Можно сказать - это мой второй дом.
Центральный район никогда не был теплее, чем Питер. Температурный режим точно также, как у нас и иногда холоднее. Последние пару лет, значительно холоднее.
Natalija
29.12.2010, 20:43
Ну так ... для знакомства... я человек не очень далекий... в школе училась, с географией знакома.... С Финляндией близко лет 15 знакома...
Бываю, как в центральной Финляндии, так и в Лапландии. Можно сказать - это мой второй дом.
Центральный район никогда не был теплее, чем Питер. Температурный режим точно также, как у нас и иногда холоднее. Последние пару лет, значительно холоднее.
Однако статистика другое говорит.
В центральной Финляндии теплее зимой и холоднее летом, по сравнению с Питером :065::065::065:
вы показали картинки и спросили ,есть ли такое в Ф. вам ответили ,что "по личным впечатлениям", что-то "подобное" - т.е. цветастую детскую мебель, видели только в Икее.
Благодаря вашему подробному рассказу, теперь я знаю еще одно преимущество икеевской - я буду уверена, что мою новую кровать никто не наглаживал часами :020:
:)) и мой шкаф тоже из коробки.не глаженый ни кем:))
valerka_bu
29.12.2010, 20:57
а я не про комбинезоны... а про наполнители..... я тоже одно время парилась.... а потом поняла, что дети у меня не будут гулять при -20... и спокойно покупаю с обычным наполнителем... про который не пишут до -40 :))
И я поняла, что в минус 20 замерзну прежде всего я, даже в самых теплых ботах, термоносках, колготках и ватных штанах. Ну вот мерзлячка я по натуре. Поэтому в жуткие морозы мы либо выходим совсем на чуть-чуть либо дома сидим. А Комбез я ребенку купила все равно самый теплый с наполнителем 330 Ленне (влюбилась в эту марку :019:), зато одеваем его на колготки и бадлончик!
valerka_bu
29.12.2010, 21:00
Барышни, кто-нибудь видел женские флисовые шапки в Хельсинки, желательно белого или коричневого или черного цвета?
Natalija
29.12.2010, 21:18
Вот тут мебель хорошую моно найти http://www.kodin1.com
Для детей купили кровать - пожарную машину 2-х этажную, очень симпатичную. Еще для девочек были кровати-кареты, а для мальчиков машины - ягуары.
Немного неверно Вы все поняли) В икее есть что-то подобное, но не цветастое.
Икея во всех странах одна и та же (ну точнее я не сравнила эту фирму по качеству)
Я сказала., что на ощупь приятна мебель немецкого производстка (НЕ икея! а именно немецкие фирмы, т.е. Хаба, Annette Frank, Paidi )
Немного неверно Вы все поняли) В икее есть что-то подобное, но не цветастое.
Икея во всех странах одна и та же (ну точнее я не сравнила эту фирму по качеству)
Я сказала., что на ощупь приятна мебель немецкого производстка (НЕ икея! а именно немецкие фирмы, т.е. Хаба, Annette Frank, Paidi )
:)):)):)) это вы меня совсем неверно поняли... :)):)):))
ну и ладно... :008:
ElenaMarij
29.12.2010, 22:30
девочки, только не бросайте в меня помидоры :001::001::001:
я так и не поняла
где в Лаппеенранте Elisa?
нужен очень iPhone
полминуты в гугле
http://www.elisa.fi/shopit/?id=29
Вот тут мебель хорошую моно найти http://www.kodin1.com
Для детей купили кровать - пожарную машину 2-х этажную, очень симпатичную. Еще для девочек были кровати-кареты, а для мальчиков машины - ягуары.
Вот я как раз на пожарной машине пока и остановилась - пока поинтереснее ничего не нашла)) а хочется, как в Хабе - "воронье гнездо" или "остров" )
ElenaMarij
29.12.2010, 23:00
полминуты в гугле
http://www.elisa.fi/shopit/?id=29
супер
так много инф-ции
более, чем я могла ожидать
огромное спасибо!!!!
Natalija
29.12.2010, 23:16
Вот я как раз на пожарной машине пока и остановилась - пока поинтереснее ничего не нашла)) а хочется, как в Хабе - "воронье гнездо" или "остров" )
Да, мне пожарная машина больше всего поравилась. У нас она уже 2 года, притензий нет.
А как вы ее повезете, она весит очень много. Мы покупали в квартиру в Финляндии и то пришлось доставку заказывать. в мою Volvo XC 70 не влезла :(
ТашаСмайл
29.12.2010, 23:39
вообще-то минус 20-это реально холодно!
объективно-то
Икея во всех странах одна и та же (ну точнее я не сравнила эту фирму по качеству))
как так?:))
alenuschka
30.12.2010, 12:55
девочки, куда податься в Хельсинки за детскими шмотками и куомой с большими скидками? мама там разгуливает по магазам-привезли к Призме, Стокманну
Subbotina
30.12.2010, 17:46
вчера были в Лаапеенранте, на границе никого ни туда, ни обратно, за 15 мин прошли обе границы. Скидок нет практически, в HM все дорого, в нашем совершенно другие цены, к примеру джинсы с вышивкой для дев, кот у нас 250 р, там 19 евриков :( на викинги скида 30 %, в призме распродажа новогоднего,в ники небольшая скидка на комбезы, в общем пока ничего интересного....
Disney 2
30.12.2010, 17:47
вчера были в Лаапеенранте, на границе никого ни туда, ни обратно, за 15 мин прошли обе границы. Скидок нет практически, в HM все дорого, в нашем совершенно другие цены, к примеру джинсы с вышивкой для дев, кот у нас 250 р, там 19 евриков :( на викинги скида 30 %, в призме распродажа новогоднего,в ники небольшая скидка на комбезы, в общем пока ничего интересного....
получается скидки в H@M уже закончились :(, или наши уже усе вынесли:))
Subbotina
30.12.2010, 17:49
получается скидки в H@M уже закончились :(, или наши уже усе вынесли:))
м.быть, но те вещи, кот. у нас сейчас со скидками, у них по обычной цене: джинсы, пижамы, кофточки, колготки:009:
+ это все-таки Лаапеенранта:065: в след раз поедем в Хельсинки
Disney 2
30.12.2010, 17:51
м.быть, но те вещи, кот. у нас сейчас со скидками, у них по обычной цене: джинсы, пижамы, кофточки, колготки:009:
в прошлый понедельник я вынесла половину детского отдела ,оторвалась по полной ,ну и себя не обидела,белья набрала
девочки.. сколько с собой бензина можно провозить в канистре в финку?..на двоих..
romaschka2004
30.12.2010, 18:31
девочки.. сколько с собой бензина можно провозить в канистре в финку?..на двоих..
на машину 10 л
на машину 10 л
т.е. не на человека??...странно летом мы 40 литров на 4-х провезли...я думала может что-то изменилось с тех пор?!:0007:
КревеTка
30.12.2010, 19:38
т.е. не на человека??...странно летом мы 40 литров на 4-х провезли...я думала может что-то изменилось с тех пор?!:0007:
хм, а причем здесь количество пассажиров?:016:
Вы ведь не сами бензин будете пить, а машину заправлять:))
хм, а причем здесь количество пассажиров?:016:
Вы ведь не сами бензин будете пить, а машину заправлять:))
:)) логика весчь:ded:
хахахахахах..:))...а фиг его знает.. че-то я так решила:)))..самой смешно:))
мда...10 литров на машину маловато будет... странно, что летом у нас канистру целую не отняли!!
видимо не обратили внимания... или досматривали финны машину?
да..фины вроде бы смотрели!
ну значит была установка найти другие нарушения :))
это когда мы с пустым багажником на день ездили.... а не знали, купили в дьютике бутылку виски..... одну. она так и лежала не прикрытая..... ну тетя хотела нас оштрафовать.... ну потом не стала... хотя муж ей отдавал, вылить хотел, кивал на малышку дочь и проч :)) тетя практически не говорила по англ и русски, ну а мы по фински не уметь... :))
на том и разошлись.... погрозила пальцем :))
Подскажите, а на Торфяновке есть пункт выдачи TAX FREE ?
Нюркин кот
30.12.2010, 22:52
+ это все-таки Лаапеенранта:065: в след раз поедем в Хельсинки
Была в понедельник в Хельсинки в НМ, нечего покупать было. Несколько стоек чего-то совсем неинтересного (но я правда детское только смотрела). Обидно вдвойне, т.к. не пошла на распродажи в НМ в Питере, думала там все куплю.
девочки на торфяновке пункт выдачи таксфри есть?..он до скольки работает?
девочки на торфяновке пункт выдачи таксфри есть?..он до скольки работает?
Пункт выдачи такс-фри есть в Ваалимаа, уже почти на выезде с правой стороны стоит деревянный домик, если не изменяет память работает до 22 часов по финскому времени, на период новогодних праздников были изменения в режиме работы, если не успеваете по времени проштамповать чеки такс-фри в домике, то их штампуют на границе перед прохождением паспортного контроля, в окошке, где штампуют инвойс.
valerka_bu
31.12.2010, 02:02
Пункт выдачи такс-фри есть в Ваалимаа, уже почти на выезде с правой стороны стоит деревянный домик, если не изменяет память работает до 22 часов по финскому времени, на период новогодних праздников были изменения в режиме работы, если не успеваете по времени проштамповать чеки такс-фри в домике, то их штампуют на границе перед прохождением паспортного контроля, в окошке, где штампуют инвойс.
т.е. надо вставать в красный коридор или это не обязательно?
До коридора надо еще получить штамп в паспорт, а вот до того как его поставить надо отштамповать чек такс фри, если по времени домик такс-фри уже не работает, или инвойс, как войдете на терминал, то с левой стороны окошечки с надписью Tulli, там и штампуют.
Насколько я помню, на Vaalimaa нет красного коридора, как на Nuijamaa, все в обшей очереди. А дальше все, как описал автор предыдущего поста со слов "...а вот до того..."
valerka_bu
31.12.2010, 18:55
Спасибо огромное за ответы:flower:
С наступающим Вас!
Winny the Pooh
31.12.2010, 20:06
:063:
:014:
:063::014:
Девочки, с наступающим!!!
Cuba Libre
02.01.2011, 15:16
Девушки как то тут видела инфу о икре, сколько можно вывозить?
Девушки всех поздравляю с Новым годом!
Первый раз поеду в Финку на машине, буду очень благодарна за советы, может какие-то нюансы нужно учесть. Надеюсь на Вашу помощь!
Вчера на работе угостили икрой, привезённой из Финляндии, гадость редкостная.Вот уж не ожидала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.