Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Duniasha
27.07.2009, 19:23
А поконкретнее? :073::flower:
Нужно пройти к магазинам на площади, следующая дверь от Сеппалы будет в мини ТЦ (там слева одежка (дизайнерская?), а справа обувь (витрина выходит на улицу за площадью).
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в Лапе купить детский игровой центр для дачи и где ? :005: Типа горки с качелями, ну и домиком или без него ? Вот не помню, в Тенаве есть ли они ?:009:
подскажите плиз, а в Лапенранте можно где ниб.их купить, или только в Хельсинки?
спасибо))
вот где из магазины в Финке есть
http://www.crocs.fi/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=42&Itemid=64
свердлова1
27.07.2009, 22:01
Ловизе
Pikku Pingviini
Karlskronabulevardi 6
07900 Loviisa
Avoinna:
ma-pe 10-17
la klo 9-14
http://www.pikkupingviini.fi/index.p...roducts_id=554
__люди добрые!ну,баран я!где вот это находится,напишите по русски,пожалуйста!!!!!!и как туда звонить,со всеми кодами!!!!!!!!!!!!!!!________________
SvetlanaSPb
28.07.2009, 00:28
Может быть кто-то знает есть ли сайт у магазина Тенава Писте, чтобы посмотреть их ассортимент или туда только звонить можно?
Ловизе
Pikku Pingviini
Karlskronabulevardi 6
07900 Loviisa
Avoinna:
ma-pe 10-17
la klo 9-14
http://www.pikkupingviini.fi/index.p...roducts_id=554
__люди добрые!ну,баран я!где вот это находится,напишите по русски,пожалуйста!!!!!!и как туда звонить,со всеми кодами!!!!!!!!!!!!!!!________________
Loviisa\Ловиза это городок так называется, ближе к русской границе Торфяновка, улица Karlskronabulevardi дом 6, часы работы по будним 10-17, по выходным 9-14... как звонить не знаю страничка что Вам дали у меня не открылась:(
Может быть кто-то знает есть ли сайт у магазина Тенава Писте, чтобы посмотреть их ассортимент или туда только звонить можно?
только звонить
Съездили вчера в Лапу, купили в Тенава Писте автокресло Бритакс с изофиксом 2-3 за 229 евро. И нас там так подставили с инвойсом! Мы до сих пор никогда инвойс не делали, только Такс фри. Я привыкла, что для этого товары заклеивают и на таможне их предъявляешь заклеенными, думала, что и с инвойсом также. Но продавщица русскоговорящая из Тенавы убедила нас, что для получения инвойса это делать на нужно, мол можно пользоваться, а на границе достаточно поставить штамп! И мы, дураки, поверили. Если бы дело касалось не автокресла, конечно, мы бы пользоваться товаром не стали, но решили попробовать его поставить (изофикс все-таки, новая для нас вещь), та же продавщица помогла нам поставить это новое кресло, а потом уже, конечно, не захотелось опять менять кресло на старое, ребенок так в нем и ездил. И на границе на этом основании нам отказались пропечатать инвойс! То есть попали мы почти на 40 евро! Вот теперь не знаю, что и делать, можно ли какие-то претензии им предъявлять из-за некомпетентности персонала или скажут, сами виноваты, надо законы знать!
Если не считать автокресел, магазин мне не понравился отсутствием распродаж. Все комбезы дорогие, да и все остальное барахлишко - тоже.
Вообще в Лапе все выметено. Две недели назад в Хельсинки было много лучше, хотя тогда мне казалось тоже, что не очень, но по срвнению с лапой просто рай для шопоголика!
Открытием для меня стал магазин Лапландия! Вот там мы накупили всякого добра! Например, шезлонги, прорезиненные костюмы на рыбалку ходить и просто за грибами. теперь никакой дождь не страшен! Кстати, там и детские резиновые костюмы были гораздо дешевле, чем в других местах, я давно такой хотела и очень пожалела, что купила в прошлый раз его в Хельсинки раза в 2 дороже. Потом еще сетчатые куртки с полностью закрытой головой от комаров и клещей, садовые фигурки там дешевые, масло оливковое в банках, кофе и чай, быт. химия. Там удобно покупать именно из-за инвойса.
Вчера ездила специально за автокреслом в Хельсинки,купила кресло britax(1-2)9-25 кг со скидкой стоило 259 е обошлось 176(за вычетом такс фри)
заехали в Призму Тиккурила купила:
шапку 10е стоила 27,9 fredricson,варежки 9.9е без скидки lassie,кроссовки 24р на вырост были и меньше 5,5е,носочки теплые и Ciraf 23-26р 3,9е за 3 пары,плащ J.A.P. стоил 45е,со скидкой 26е
Поздравляю с покупкой!!все могло обойтись,если бы Финские таможенники не стали бы досматривать ваше кресло,а просто проштамповали бумаги,но они выборочно досматривают(((
Девочки подскажите, если приезжаешь и стоит знак парковка 9-18 и в скобках с 9-16, что это значит?
Посмторела топик про пфинляндию общий, там сайт не работает....
Как то непонятно все:(
Пакеты с товарами по инвойсу действительно не заклеивают...
Максимум просят предьявить товар, что мешало отстегнуть кресло и показать таможенникам?
Девочки подскажите, если приезжаешь и стоит знак парковка 9-18 и в скобках с 9-16, что это значит?
Означает, что парковка платная или ограничена по времени, в зависимости какая картинка рядом - парковочные часы или парк.автомат, с 9-18 в будни, с 9-16 в субботу.
В воскресенье, с 18-9 в будни и с 16 часов субботы можно стоять бесплатно сколько угодно))
Alen, жаль конечно, что так получилось, но для получения налогового вычета (по инвойсу или такс фри) товаром на территории Финляндии пользоваться нельзя! теперь вы уже так не попадетесь... товар для инвойса действительно не запаковывают, и первый раз слышу, чтобы таможенники его проверили! надо же, как все один к одному сложилось, наверное у таможенника настроение плохое было( мы когда в Лапландии закупаемся, тоже инвойс получаем, и почти всегда что-нибудь подъедаем в дороге (теперь не будем - вдруг проверят)
Означает, что парковка платная или ограничена по времени, в зависимости какая картинка рядом - парковочные часы или парк.автомат, с 9-18 в будни, с 9-16 в субботу.
В воскресенье, с 18-9 в будни и с 16 часов субботы можно стоять бесплатно сколько угодно))
ясно, спасибо!
Inkerilainen
28.07.2009, 14:20
Указано время действия знака, то что в скобках - относится к субботе, то что без скобок - к будним дням, если время указано красным - то к воскресенью.
Подробнее можно посмотреть, например, здесь http://da.fi/52.html
Да в том-то и дело, что они и не досматривали!!! Мы просто - полные лопухи! Милая девушка спросила, где кресло, а муж мой простодушно показал на машину и сказал, что там стоит. Вот так нас продавщица убедила, у нее ни тени сомнения в голосе не было, когда она нам это кресло помогала ставить. Потом-то муж , конечно, пытался выкручиваться, но поздно...Тем более, чо по-английски выкручиваться получается очень плохо, девушка даже звонить кому-то принялась, но потом только руками развела - ничего сделать не может. У нас там багажник был забит товарами из Лапландии, так таможенница даже и не вспомнила про него, проштамповала чек и все, а вот кресло мы, бедолаги, напоказ выставили!
Йoла Пуккинен
28.07.2009, 14:24
Съездили вчера в Лапу, купили в Тенава Писте автокресло Бритакс с изофиксом 2-3 за 229 евро. И нас там так подставили с инвойсом! Мы до сих пор никогда инвойс не делали, только Такс фри. Я привыкла, что для этого товары заклеивают и на таможне их предъявляешь заклеенными, думала, что и с инвойсом также. Но продавщица русскоговорящая из Тенавы убедила нас, что для получения инвойса это делать на нужно, мол можно пользоваться, а на границе достаточно поставить штамп! И мы, дураки, поверили. Если бы дело касалось не автокресла, конечно, мы бы пользоваться товаром не стали, но решили попробовать его поставить (изофикс все-таки, новая для нас вещь), та же продавщица помогла нам поставить это новое кресло, а потом уже, конечно, не захотелось опять менять кресло на старое, ребенок так в нем и ездил. И на границе на этом основании нам отказались пропечатать инвойс! То есть попали мы почти на 40 евро! Вот теперь не знаю, что и делать, можно ли какие-то претензии им предъявлять из-за некомпетентности персонала или скажут, сами виноваты, надо законы знать!
Если не считать автокресел, магазин мне не понравился отсутствием распродаж. Все комбезы дорогие, да и все остальное барахлишко - тоже.
.
Как вариант - запаковать кресло в полиэтилен, положить в багажник и поехать еще раз в ближайшее время через другой КПП. Только потом не забыть перед нашей таможней полиэтилен выкинуть, а кресло сзади установить, типа "так и былО"
А всеобщая форумская истерия по поводу Тенаве мне ваще не понятна. Помойка с аЦЦкими ценами :073:
свердлова1
28.07.2009, 14:29
а где нормальные цены на кресла?надо кидди.
Как вариант - запаковать кресло в полиэтилен, положить в багажник и поехать еще раз в ближайшее время через другой КПП. Только потом не забыть перед нашей таможней полиэтилен выкинуть, а кресло сзади установить, типа "так и былО"
А всеобщая форумская истерия по поводу Тенаве мне ваще не понятна. Помойка с аЦЦкими ценами :073:
Истерия, наверное, из-за близости к границе. Мне, например, в Хельсинки собраться съездить - целая проблема, а ведь потом еще надо туда обратно - за инвойсом. Хотя делов-то: всего 2 часа от границы, в Брусничном дольше в очереди простоишь! Кстати, это вообще обычно так - очередь на Бруснике, или как попадешь? в Торфяновке тоже можно застрясть на границе? Я не очень часто езжу в Финку, но даже по своему скромному опыту заметила, что на Брусничном всегда очередь.
А номер с повторным проездом границы и пропечатыванием, наверное, не пройдет. Что-то таможенница нам на чеке написала, видно нехорошее....
princesska
28.07.2009, 15:06
вот где из магазины в Финке есть
http://www.crocs.fi/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=42&Itemid=64
Спасибо большое:flower:
только похоже в Лапе нет их:(
Истерия, наверное, из-за близости к границе. Мне, например, в Хельсинки собраться съездить - целая проблема, а ведь потом еще надо туда обратно - за инвойсом. Хотя делов-то: всего 2 часа от границы, в Брусничном дольше в очереди простоишь! Кстати, это вообще обычно так - очередь на Бруснике, или как попадешь? в Торфяновке тоже можно застрясть на границе? Я не очень часто езжу в Финку, но даже по своему скромному опыту заметила, что на Брусничном всегда очередь.
А номер с повторным проездом границы и пропечатыванием, наверное, не пройдет. Что-то таможенница нам на чеке написала, видно нехорошее....
а мне через Светогорск понравилось ездить - народу никого!
или это мы так попали удачно. и главное 10 мин и вы в Иматре!
Я только один раз в Иматру ездила, и тоже никого - ни туда, ни обратно.
Как то непонятно все:(
Пакеты с товарами по инвойсу действительно не заклеивают...
Максимум просят предьявить товар, что мешало отстегнуть кресло и показать таможенникам?
Ну как это так - не заклеивают? Для товаров с инвойсом даже специальный красный скотч, и в той же Тенава Писте. И именно там нам всегда упаковывают и заклеивают... Никогда проблем не было...
Вообще, НЕ заклеить или проштамповать по не заклеенным пакетам не имеют права - ведь это возврат денег за НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ на территории Финляндии товар.
В Тенава Писте не была ни разу, красный скотч в глаза не видела...
Инвойс штампую и получаю деньги довольно часто и всегда по незаклееным пакетам, предьявлять товар просят нечасто, обычно когда суммы большие, скажем от 200 евро.
Все ИМХО.
Ну как это так - не заклеивают? Для товаров с инвойсом даже специальный красный скотч, и в той же Тенава Писте. И именно там нам всегда упаковывают и заклеивают... Никогда проблем не было...
Вообще, НЕ заклеить или проштамповать по не заклеенным пакетам не имеют права - ведь это возврат денег за НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ на территории Финляндии товар.
Ну вообще! Надо тогда позвонить в эту Тенаву с сказать все, что мы о них думаем!:wife:
Муж предлагает просто поехать да и сдать им назад это кресло. Имеем мы на это право? В России ведь можно сдавать в течение 2-х недель.
а мне через Светогорск понравилось ездить - народу никого!
или это мы так попали удачно. и главное 10 мин и вы в Иматре!
вчера по дороге в Финку на Финской границе перетнряхнули всю машину, даже купальникы вывернули наизнанку
вчера по дороге в Финку на Финской границе перетнряхнули всю машину, даже купальникы вывернули наизнанку
Ой, это чем Вы им так не понравились? :001:
:(
какой погранпереход?
Вчера ездила специально за автокреслом в Хельсинки,купила кресло britax(1-2)9-25 кг со скидкой стоило 259 е обошлось 176(за вычетом такс фри)
заехали в Призму Тиккурила купила:
шапку 10е стоила 27,9 fredricson,варежки 9.9е без скидки lassie,кроссовки 24р на вырост были и меньше 5,5е,носочки теплые и Ciraf 23-26р 3,9е за 3 пары,плащ J.A.P. стоил 45е,со скидкой 26е
Хорошие покупки.:)
А где скидка на кресла? Не подскажите где кресло покупали в Х-ки ?
Да в том-то и дело, что они и не досматривали!!! Мы просто - полные лопухи! Милая девушка спросила, где кресло, а муж мой простодушно показал на машину и сказал, что там стоит. Вот так нас продавщица убедила, у нее ни тени сомнения в голосе не было, когда она нам это кресло помогала ставить. Потом-то муж , конечно, пытался выкручиваться, но поздно...Тем более, чо по-английски выкручиваться получается очень плохо, девушка даже звонить кому-то принялась, но потом только руками развела - ничего сделать не может. У нас там багажник был забит товарами из Лапландии, так таможенница даже и не вспомнила про него, проштамповала чек и все, а вот кресло мы, бедолаги, напоказ выставили!
формально она права, раз вы его установили,то згачит использовали, а использовать товар до границы нельзя, и дело ту не в упаковке (в некоторых магазинах упаковывают, в некоторых нет)
Ну вообще! Надо тогда позвонить в эту Тенаву с сказать все, что мы о них думаем!:wife:
Муж предлагает просто поехать да и сдать им назад это кресло. Имеем мы на это право? В России ведь можно сдавать в течение 2-х недель.
Вы имеете полное право вернуть товар. Верните, а потом через час в том же магазине купитье снова. и потребуйте упаковать и пробить новый чек. Формально обязаны все сделать. И не забудьте, что с инвойсом через красный коридор надо ехать.
А всеобщая форумская истерия по поводу Тенаве мне ваще не понятна.
+1000
Кроме реймы и то в сезон, а не по скидкам туда не зачем и ездить:005:
Alen, очень жаль, что так с инфйсом получилось. Попробуйте вернуть кресло и заново его купить. Может сотрудники магазина в это вам пойдут навстречу, они то деньги не потеряют, да и вам так лучше будет ;)
Есть в этом один существенный минус - нужно опять ехать в Финляндию и оформлять страховку на машину, а это как раз сумма, которую бы вернули по инвойсу. Наверное, нужно не париться и смириться с потерей денег. В следующий раз умнее будем :)
Ой, это чем Вы им так не понравились? :001:
всех подряд так проверяли в 8 вечера в Светогорске. Даже финнов
:(
какой погранпереход?
Светогорск
Есть в этом один существенный минус - нужно опять ехать в Финляндию и оформлять страховку на машину
Так страховка минимум на 2 недели. Или у Вас уже срок страховки закончился?
всех подряд так проверяли в 8 вечера в Светогорске. Даже финнов
Ничего себе! :001:
Так страховка минимум на 2 недели. Или у Вас уже срок страховки закончился?
Закончился как раз вчера.:(
Девушки, успокойте меня суетную =) у нас 2 поездки в финку (виза еще не открыта) с разницей в неделю, одна чисто развлекательная, другая развлекательно-покупательная. Развлекательная через Иматру (пункт, указанный в анкете при подаче как первое пересечение границы), вторая Хельсинки. Сначала планировали так, но ппришли к выводу что покупки лучше делать в первой поездке, поэтому меняем их местами и получается что либо въезжаем через Светогорк и крюком на Х, либо нарушаем пункт первого пересечения. Муж говорит что я брежу и тащить ребенка таким крюком он не даст, на сайте консульства не нашла штрафов или предупреждений о каких-то последствиях нарушения такого. Успокойте меня, а!!! Плиз!!
sonsonik
28.07.2009, 18:14
Люди добрые! :091: Подскажите плиз, где в Финляндии резину прикупить слышала что где-то у границы есть магазин с гуманными ценами, а вот где именно?:008:
Люди добрые! :091: Подскажите плиз, где в Финляндии резину прикупить слышала что где-то у границы есть магазин с гуманными ценами, а вот где именно?:008:
Тоже послушаю. Мы вчера искали-искали резину подешевле - безрезультатно.:( Вот что значит, не поинтересоваться здесь заранее.
говорят у торфяновки где то. сами по осени искали, правда в лапе, безрезультатно...
SvetlanaSPb
28.07.2009, 19:26
Если в Тенаве Писте покупать безссмысленно по сравнению с нашими ценами, то где можно купить в Финке коляску Peg Perego или Emmaljunga ? И будет ли разница в цене, если у нас брать? Может кто-нибудь знает
Леонидовна
28.07.2009, 19:41
Люди, кто знает, случаем в этот четверг 30 июля никакого праздника у финнов нет?:001: Магазины будут работать?
Хорошие покупки.:)
А где скидка на кресла? Не подскажите где кресло покупали в Х-ки ?
http://www.lastenturva.fi/kauppa/product_info.php?cPath=93_96&products_id=233
адрес магазина A-T Lastenturva Martinkyläntie 54, 01720 Vantaa про такс фри им надо напоминать
еще здесь есть http://www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?pid=60
Keravanportti
Alikeravantie 30, 04250 Kerava
но я туда дороги не знаю по времени ехать туда столько же сколько и в АТ(так мне гугл выдал)
Если в Тенаве Писте покупать безссмысленно по сравнению с нашими ценами, то где можно купить в Финке коляску Peg Perego или Emmaljunga ? И будет ли разница в цене, если у нас брать? Может кто-нибудь знает
знает нажимайте на модель и считайте так фри 16%вычетайте инвойса тут нет
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11926&toimittajaid=1
говорят у торфяновки где то. сами по осени искали, правда в лапе, безрезультатно...
есть в Ловизе евтомастер http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwindow=1&q=euromaster.fi&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Porvoonkatu 8, 07900 Loviisa, Finland - 019 501 556
мы там всегда покупаем инвойс или такс фри дают есть русскоговорящие можно заренее позвонить и узнать есть ли к вашей машине резина
инвойс выписывают на юр адрес-мы указываем адрес работы и телефон
в Лапенранте то же есть этот маг-н,но цены выше
у границы читала отзывы,что позвонили приехали забирать,а цена выше,чем называли в первый раз
Девушки, успокойте меня суетную =) у нас 2 поездки в финку (виза еще не открыта) с разницей в неделю, одна чисто развлекательная, другая развлекательно-покупательная. Развлекательная через Иматру (пункт, указанный в анкете при подаче как первое пересечение границы), вторая Хельсинки. Сначала планировали так, но ппришли к выводу что покупки лучше делать в первой поездке, поэтому меняем их местами и получается что либо въезжаем через Светогорк и крюком на Х, либо нарушаем пункт первого пересечения. Муж говорит что я брежу и тащить ребенка таким крюком он не даст, на сайте консульства не нашла штрафов или предупреждений о каких-то последствиях нарушения такого. Успокойте меня, а!!! Плиз!!
едьте в Хельсинки у вас могли планы поменяться,фины отмечают на границе в таблице сколько чел-к едут в такой-то или такой то город,вас спросят куда вы и с какой целью
Едьте спокойно через Торфяновку;)
Очень правильно, что решили в первую поездку покупками заняться, удачи!
Здесь обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=444804&highlight=%F4%E8%ED%2A
sonsonik
28.07.2009, 20:25
есть в Ловизе евтомастер http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwindow=1&q=euromaster.fi&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
Porvoonkatu 8, 07900 Loviisa, Finland - 019 501 556
мы там всегда покупаем инвойс или такс фри дают есть русскоговорящие можно заренее позвонить и узнать есть ли к вашей машине резина
инвойс выписывают на юр адрес-мы указываем адрес работы и телефон
в Лапенранте то же есть этот маг-н,но цены выше
у границы читала отзывы,что позвонили приехали забирать,а цена выше,чем называли в первый раз
Огромное спасибо:flower:
я даже не задумывалась об этом. У меня в анкете тоже стояла Ваалимаа. Открыла через Светогорск. А что это может чем-то грозить?
Вы имеете полное право вернуть товар.
С какой стати они обязаны принять обратно товар,которым уже пользовались? :065: Брака же в нём нет.
Подскажите пож-та,как работают магазины в Лаппе по выходным?
SvetlanaSPb
28.07.2009, 22:06
знает нажимайте на модель и считайте так фри 16%вычетайте инвойса тут нет
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11926&toimittajaid=1
Спасибо!:) Только не очень понимаю по ценам на этом сайте. Указана линейка цветная и три цены (http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=868&toimittajaid=1), какая правильная? Финского не знаю :(
С какой стати они обязаны принять обратно товар,которым уже пользовались? :065: Брака же в нём нет.
А у нас-то принимают в течение 2-х недель. Причина может быть любая - цвет не подошел. Вот я и думаю, может, и в Финляндии так.
Насчет ТенавеПиста - вчера как раз купили там Бритакс Кид Плюс за 165.5 евро. Еще 17 евро получили такс-фри. В Lastentarvike в Хельсинки кресло стоило 229 евро.
Ваш муж прав:).
едьте в Хельсинки у вас могли планы поменяться,фины отмечают на границе в таблице сколько чел-к едут в такой-то или такой то город,вас спросят куда вы и с какой целью
Едьте спокойно через Торфяновку;)
Очень правильно, что решили в первую поездку покупками заняться, удачи!
девочки, спасибо огромное :flower: :flower: :flower:
я даже не задумывалась об этом. У меня в анкете тоже стояла Ваалимаа. Открыла через Светогорск. А что это может чем-то грозить?
а я долго приставала при заполнении анкеты "что писать если я не знаю как и когда поедем", а теперь мне как-то стремно не выполнить свои обещания - написала ведь...ведь не просто же они, наверное :008:, внесли этот вопрос в анкеты...
Насчет ТенавеПиста - вчера как раз купили там Бритакс Кид Плюс за 165.5 евро. Еще 17 евро получили такс-фри. В Lastentarvike в Хельсинки кресло стоило 229 евро.
Наташ, голову даю на отсечение, что за 229 в Ластентарвике был КидФикс. Это именно цена Кидфикса. А Кид плюс там в районе 170 евро. У них есть какие-то ценовые соглашения, разница на одну и ту же модель Бритакса в разных магазинах практически неощутима. Ну если только не попасть на распродажу моделей кресел прошлого сезона :))
Катя, значит, Кид Плюса в Ластентарвике не было :( А в Тенаве он был :)
А у нас-то принимают в течение 2-х недель. Причина может быть любая - цвет не подошел. Вот я и думаю, может, и в Финляндии так.
Насколько я знаю, нельзя вернуть товар, которым уже пользовался. Всегда можно вернуть товар (например, если не подошёл, но не использованный!), купленый, например,через интернет или каталог. Т.е. тогда, когда у вас не было возможности посмотреть и пощупать покупку заранее. Магазины вообще не обязаны принимать покупку обратно, но многие (большинство) предоставляют эту услугу, вернуть можно в течении недели, 10 дней, 14 дней, на выбор магазина, в общем. Магазины поменьше вообще неохотно принимают товар обратно, в основном обменивают или дают подарочную карту, которую можно использовать позже в этом же магазине. Если магазин не предоставляет права обмена или возврата, то есть возможность договориться с продавцом о возможности возврата (до какой-то определённой даты). Это удобно, когда вещь покупается в подарок, если не подойдёт, вперёд, менять. Вот. :) Но попробуйте, может магазин пойдёт навстречу (не знаю, что за магазин, какие владельцы).
Наташ, голову даю на отсечение, что за 229 в Ластентарвике был КидФикс. Это именно цена Кидфикса. А Кид плюс там в районе 170 евро. У них есть какие-то ценовые соглашения, разница на одну и ту же модель Бритакса в разных магазинах практически неощутима. Ну если только не попасть на распродажу моделей кресел прошлого сезона :))
В Тенава Писте Кидфикс покупала за 229 евро.
Может, мы с вами одновременно там были!:)
Я, когда искала резину, отметила для себя три адреса (из топиков) с магазинами шин в Финляндии, которые мне советовали и с которыми можно связаться на русском языке. Мы
покупали в Ловисе, это третий адрес в списке, но обзванивали и узнавали цены и наличие во всех трех. Может быть, Вам пригодится:
1. на Торфяновке (сразу за шайбой после границы), сайт www.exclusiveforcar.com (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.exclusiveforcar. com;href=1), продавцы - русские, работают круглосуточно, заказ шин и все вопросы по тел. +7-812-960-87-77 (СПб) или +358-400-66-87 (финский). Оплата сразу без налога, ехать за инвойсом не нужно.
2. в Лапеенранте - работают русские, сайт www.russervice.fi (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.russervice.fi;hr ef=1), работают с понед.по пятницу с 9-00 до 17-00, суб. с 9-30 до 14-00, вскр.- выходной. Все вопросы по ценам, наличию, заказ резины по тел. +358-468-113-446 или +358-414-572-280 (финский тел.)
3. Ловиса (110 км от границы от Торфяновки в сторону Хельсинки) - мы там брали. Там работает финская семья, но они говорят по-русски, очень большой склад. г.Ловиса, ул.Порвонкату, 8, работают с 8-00 до 16-00 (кроме суб. и воскрес.) Тел. +358-195-01556. Сайт www.euromaster.fi (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.euromaster.fi;hr ef=1).
sonsonik
29.07.2009, 12:14
Я, когда искала резину, отметила для себя три адреса (из топиков) с магазинами шин в Финляндии, которые мне советовали и с которыми можно связаться на русском языке. Мы
покупали в Ловисе, это третий адрес в списке, но обзванивали и узнавали цены и наличие во всех трех. Может быть, Вам пригодится:
1. на Торфяновке (сразу за шайбой после границы), сайт www.exclusiveforcar.com (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.exclusiveforcar. com;href=1), продавцы - русские, работают круглосуточно, заказ шин и все вопросы по тел. +7-812-960-87-77 (СПб) или +358-400-66-87 (финский). Оплата сразу без налога, ехать за инвойсом не нужно.
2. в Лапеенранте - работают русские, сайт www.russervice.fi (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.russervice.fi;hr ef=1), работают с понед.по пятницу с 9-00 до 17-00, суб. с 9-30 до 14-00, вскр.- выходной. Все вопросы по ценам, наличию, заказ резины по тел. +358-468-113-446 или +358-414-572-280 (финский тел.)
3. Ловиса (110 км от границы от Торфяновки в сторону Хельсинки) - мы там брали. Там работает финская семья, но они говорят по-русски, очень большой склад. г.Ловиса, ул.Порвонкату, 8, работают с 8-00 до 16-00 (кроме суб. и воскрес.) Тел. +358-195-01556. Сайт www.euromaster.fi (http://mail.***********/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.euromaster.fi;hr ef=1).
Ограменное СПАСИБО:flower::flower::flower: Теперь точно без зимне резины не останусь:080:
можно прокомментирую про шины?
в 1м магазине нас 2!!! раза обманывали с ценой (на 5 и на 10 евро с колеса) - мелочь, но неприятно, согласитесь!
2й магазин вроде закрылся, мы там покупали в марте - уже висела вывеска, что они закрываются, но колеса нам продали и потом мы еще по инвойсу получили возврат - приехали, позвонили по телефону и нам вернули денежку.
про 3й ничего не знаю, надо будет помониторить цены!
Мы резину покупали в Твинмаксе. Присылали нам прайс по электронке.
www.twinmax.fi
По расположению твинмакса - в виролахти они находятся в самом конце деревни, если едешь из России - проезжаешь середину деревни (где рекламная вышка стоит) и начинаешь смотреть с левой стороны дороги. Уже практически за деревней стоит здоровый желтый ангар, это они. Свернуть надо до него. Но перепутать там сложно, его и видно с дороги и рекламой там все завешано. Т.е. выезжая с финской таможни надо засечь пробег и ровно через 12 км будет ангар.
1. ...
2. ...
3. ..
в 1м магазине нас 2!!! раза обманывали с ценой (на 5 и на 10 евро с колеса) - мелочь, но неприятно, согласитесь!
2й магазин вроде закрылся, мы там покупали в марте - уже висела вывеска, что они закрываются, но колеса нам продали и потом мы еще по инвойсу получили возврат - приехали, позвонили по телефону и нам вернули денежку.
про 3й ничего не знаю, надо будет помониторить цены!
Мы резину покупали в Твинмаксе. Присылали нам прайс по электронке.
www.twinmax.fi
По расположению твинмакса - в виролахти они находятся в самом конце деревни, если едешь из России - проезжаешь середину деревни (где рекламная вышка стоит) и начинаешь смотреть с левой стороны дороги. Уже практически за деревней стоит здоровый желтый ангар, это они. Свернуть надо до него. Но перепутать там сложно, его и видно с дороги и рекламой там все завешано. Т.е. выезжая с финской таможни надо засечь пробег и ровно через 12 км будет ангар.
Девушки, спасибо огромное за инфо :flower::flower::flower:
муж как раз хотел к зиме обе машинки переобуть :010:
бум смотреть!!!
Честно говоря, не знаю, закрылся он сейчас или нет, но в апреле еще работали. По телефону мы созванивались с ними, они готовы были принять наш заказ, но нужно было ждать несколько дней, а в Ловисе все было в наличии, поэтому поехали сразу туда.
sonsonik
29.07.2009, 13:57
Честно говоря, не знаю, закрылся он сейчас или нет, но в апреле еще работали. По телефону мы созванивались с ними, они готовы были принять наш заказ, но нужно было ждать несколько дней, а в Ловисе все было в наличии, поэтому поехали сразу туда.
Я ща по электронки кинула запрос на ценник, мне пришли цены на:010: R17 от 185 до 223 евриков, при таких ценах нафигаж простите ехать куда:073:
Я ща по электронки кинула запрос на ценник, мне пришли цены на:010: R17 от 185 до 223 евриков, при таких ценах нафигаж простите ехать куда:073:
а вы у нас цены посмотрите =) нам на тамошние 220евро тут от 14.300 за 1 резинку назвали :010: на конкретную модель, естественно!т.е. там примерно десяточка на колесо, а их у машины аж 4 :001: штуки :065:
sonsonik
29.07.2009, 14:19
а вы у нас цены посмотрите =) нам на тамошние 220евро тут от 14.300 за 1 резинку назвали :010: на конкретную модель, естественно!т.е. там примерно десяточка на колесо, а их у машины аж 4 :001: штуки :065:
Незнаю как у Вас, но колеса моего размера за 9000 тыщ / колесо я куплю здесь спокойно, даже с доставкой куда мне надо:008:
Когда мы обзванивали, поняли, что на ходовые размеры шин разница не очень существенная получается. А нам шины большого размера на Land Rover нужны были, так на них разница очень даже хорошая, почти в 2 раза. В Питере одно колесо около 15тыс.было, а там мы за 4 колеса заплатили 774 евро (это уже с учетом возвращенного инвойса). Так что, действительно, еще и от конкретной марки/модели цена зависит.
Девочки! Подскажите кто часто бывает в HM..Сколько примерно стоит трикотажный бадлончик (водолазка) на девочку 3 лет...
Спасибо.
Незнаю как у Вас, но колеса моего размера за 9000 тыщ / колесо я куплю здесь спокойно, даже с доставкой куда мне надо:008:
Вам уже ответили =) см.ниже.
я же не утверждаю что все там выгоднее, я просто предложила вам сравнить на свой размер.
мне на моего бегемота R21 я привела пример. мне там выгоднее, причем прилично.
Когда мы обзванивали, поняли, что на ходовые размеры шин разница не очень существенная получается. А нам шины большого размера на Land Rover нужны были, так на них разница очень даже хорошая, почти в 2 раза. В Питере одно колесо около 15тыс.было, а там мы за 4 колеса заплатили 774 евро (это уже с учетом возвращенного инвойса). Так что, действительно, еще и от конкретной марки/модели цена зависит.
Девочки! Подскажите кто часто бывает в HM..Сколько примерно стоит трикотажный бадлончик (водолазка) на девочку 3 лет...
Спасибо.
если безовсяких рисунков модных, то евро 5, а если с Китти или еще кем-нить то около 10-12 евро
если безовсяких рисунков модных, то евро 5, а если с Китти или еще кем-нить то около 10-12 евро
Спасибо, Машунь!;)
Спасибо!:) Только не очень понимаю по ценам на этом сайте. Указана линейка цветная и три цены (http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=868&toimittajaid=1), какая правильная? Финского не знаю :(
550е посерединке
Девушки, кто знает, в Финке мультиварки продаются? Где?
SvetlanaSPb
30.07.2009, 11:42
550е посерединке
Спасибо, но получается, что у нас цены такие же. Там ведь не инвойс, а такс фри 18%?
Спасибо, но получается, что у нас цены такие же. Там ведь не инвойс, а такс фри 18%? 11-12%
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии в детском питании в банках чистое мясо без добавления овощей? Какой фирмы? В Семпере я всегда вижу только мясо с овощами:001:
И как разобраться мембранная одежда или нет?
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии в детском питании в банках чистое мясо без добавления овощей? Какой фирмы? В Семпере я всегда вижу только мясо с овощами:001:
Ни разу не видела, думаю, что нет.
Ни разу не видела, думаю, что нет.
Обидно:041:
Это самая главная дня нас еда!
А питание HIPP продается?
Обидно:041:
Это самая главная дня нас еда!
А питание HIPP продается?
Хипп продаётся. :)
Хипп продаётся. :)
Уже жить легче:0001:
varvaralara
30.07.2009, 16:46
Насколько я знаю, нельзя вернуть товар, которым уже пользовался. Всегда можно вернуть товар (например, если не подошёл, но не использованный!), купленый, например,через интернет или каталог. Т.е. тогда, когда у вас не было возможности посмотреть и пощупать покупку заранее. Магазины вообще не обязаны принимать покупку обратно, но многие (большинство) предоставляют эту услугу, вернуть можно в течении недели, 10 дней, 14 дней, на выбор магазина, в общем. Магазины поменьше вообще неохотно принимают товар обратно, в основном обменивают или дают подарочную карту, которую можно использовать позже в этом же магазине. Если магазин не предоставляет права обмена или возврата, то есть возможность договориться с продавцом о возможности возврата (до какой-то определённой даты). Это удобно, когда вещь покупается в подарок, если не подойдёт, вперёд, менять. Вот. Но попробуйте, может магазин пойдёт навстречу (не знаю, что за магазин, какие владельцы).
вообщ-то обязаны, это прописано в Законе о защите прав потребителей, но там же есть список товаров, которые возврату не подлежат (например, нижнее белье). А то что некоторые магазины отказывают, так они нарушают закон, и если им об этом напомнить, сразу же идут на попятную. Но товар должен соответствовать своему продажному виду
Не обязан магазин принимать качественный товар обратно, сделка завершается в момент уплаты денег за него. В случае отсутствия дефектов, магазин покупает товар у покупателя по доброй воле или из интересов марккетинга.:)
varvaralara
30.07.2009, 17:39
Не обязан магазин принимать качественный товар обратно, сделка завершается в момент уплаты денег за него. В случае отсутствия дефектов, магазин покупает товар у покупателя по доброй воле или из интересов марккетинга.
Не знаю откуда у вас такая информация, а я вот читаю статью 25 ЗЗПП - Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Товарищи, вы про какие законы толкуете - финские или наши? Если наши, то при чем здесь Тенава Писте?
varvaralara
30.07.2009, 18:14
это ОФФ небольшой вышел
И как разобраться мембранная одежда или нет?
мембрана подписывается словом TEC
вообщ-то обязаны, это прописано в Законе о защите прав потребителей, но там же есть список товаров, которые возврату не подлежат (например, нижнее белье). А то что некоторые магазины отказывают, так они нарушают закон, и если им об этом напомнить, сразу же идут на попятную. Но товар должен соответствовать своему продажному виду
Прочитайте закон о защите прав потребителей внимательней. И речь идёт о Финляндии. ;)
varvaralara
30.07.2009, 21:02
Прочитайте закон о защите прав потребителей внимательней
в посте 4597 даже статья приведена
мембрана подписывается словом TEC
Теперь понятно!
Не знаю откуда у вас такая информация, а я вот читаю статью 25 ЗЗПП - Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Судя по всему, процитированное Вами к Финляндии отношения не имеет:).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Оффф ... длинный получился:):(.
Ядовитый Плющ
31.07.2009, 09:46
Подскажите пожалуйста, в Финке есть где-нибудь магазин Киаби?
Девочки, подскажите, в финке есть чудо тряпочка для уборки. Какая-то универсальная.
Подскажите, как она называется и где ее в финке моно купить?:091::091::091:
Девочки, подскажите, в финке есть чудо тряпочка для уборки. Какая-то универсальная.
Подскажите, как она называется и где ее в финке моно купить?:091::091::091:
Из микрофибры наверное...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.