Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Karisolik
15.12.2009, 20:35
у нас тоже замерзла,но муж ее типа немного разбавил:001:
А мы даже не разбавляли...:005:
Девочки, в Призме комбезы зимние Лесси и Жираф ещё есть?
ГРИнкарта 1700?!?!?!?!?!
может меня глючит,но вроде я в прошлом году за 900рэ покупала...................
а можно её на месяц купить? может ещё в январе собирусь.а снова покупать-ЖАБА удавит!!!
год 3400
Годовая гринкарта 3400??? Это где такое щастье дают, поделитесь информацией :flower:
ANDROMEDA
15.12.2009, 21:56
год 3400
это где?
выезжаю сейчас же:fifa:
Kelly_81
15.12.2009, 22:04
это где?
выезжаю сейчас же:fifa:
+1000:091::073:
ГРИнкарта 1700?!?!?!?!?!
может меня глючит,но вроде я в прошлом году за 900рэ покупала...................
а можно её на месяц купить? может ещё в январе собирусь.а снова покупать-ЖАБА удавит!!!
да ради бога... 3200 - и месячная карта ваша...
нэ понятна.............................
год 3400,а месяц 3200?
нэээ пойму
Veranda_ru
15.12.2009, 22:23
год 3400,а месяц 3200?
нэээ пойму
Наберите в интернете Грин карта и увидите тарифы.
Они одинаковы для всех.
Год стоит около 15000...или даже больше.
Месяц как уже правильно указала Катруся - 3400...
Въезд на две недели, вроде 1640 или как-то так!
Jul4onok
15.12.2009, 22:23
год 3400,а месяц 3200?
нэээ пойму
Что именно не понятно? Еще в начале 2009 года (почти год уже прошел) цены на гринкарту повысились, так что забудьте про 3400 за год ;)
ANDROMEDA
15.12.2009, 22:30
видимо Тишка знает рыбные места:)
murlikalo
15.12.2009, 23:26
там много чего, чай, кофе, конфеты, печенье, бытовая химия, одежды немного есть, для дачи и т.п.
вот
Лапландия
Магазин, позволяющий увидеть самые дешевые товары в Финляндии, собранные под одной крышей. Практически все, что вы можете увидеть в родном городе под вывеской «товары из финляндии» вы встретите в этом магазине. Широкий ассортимент моющих средств, товаров для дома, дачи и сада, сувениров, товаров для рыбалки и обслуживания своего авто, новогодние украшения, чай, кофе, какао и многое другое…
В этом магазине Такс Фри НЕ оформляют. но оформляют ИНВОЙС, но прежде надо й них картточку магазина купить(2,5евро).
и еще, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте ЧЕКИ, могут пробить лишнее!!!
Natasha21
15.12.2009, 23:27
В этом магазине Такс Фри НЕ оформляют. но оформляют ИНВОЙС, но прежде надо й них картточку магазина купить(2,5евро).
мы постоянно инвойс оформляем там
а вот чеки никогда не проверяем:005:
Что именно не понятно? Еще в начале 2009 года (почти год уже прошел) цены на гринкарту повысились, так что забудьте про 3400 за год ;)
спасибо!
я год назад последний раз и была.
я вот теперь думаю- 1000руб страховка,1600 виза,1700 гринкарта.............итого: 4300 рубликов,почти 100 евро!
это теперь сколько надо накупить на распродажах,чтобы окупить эти затраты?
вот по этим двум причинам я не люблю этот магазин. А ещё поражаюсь ассортименту, всякие ситечки, коврики для раковин, мочалки и т.п. как будто у нас это не продается:065:
Девочки я опечалась.Месяц,а не год.
Год 15000руб.
за 3400 я бы сама прямо сейчас поехала
Disney 2
15.12.2009, 23:43
вот по этим двум причинам я не люблю этот магазин. А ещё поражаюсь ассортименту, всякие ситечки, коврики для раковин, мочалки и т.п. как будто у нас это не продается:065:
я туда захожу только за химией и Культой, довольна, правда поначалу вечно всякой фигни наберала
murlikalo
16.12.2009, 00:59
мы постоянно инвойс оформляем там
а вот чеки никогда не проверяем:005:
не всегда, но могут пробить лишнее кол-во товара.
Мы ж за границей, типа все должно быть честно, вот и не проверяем.
Особенно когда автобус шопников подъедет, то все толкаются, торопятся.
Когда я 2 раза не могла понять почему у меня денег не хватает в кошельке и начала пересматривать чеки, то увидела, что у меня не 1 порошок пробит а 4!!! шт.
Во второй раз, уже когда увидела что опять пробили лишнее, то оплата по карте уже прошла, так пришлось взять товаром.
Но повторюсь, лишнее пробивают не всегда, а иногда, когда шопники спешат и соответственно, свой товар надо побысрее убрать с ленты, т.к. там уже куча образовывается.
Инвойс они оформляют на весь товар, т.е. не надо набирать на 60 евро хоз и отдельно прод товары.
Дак чего ;) Можно ещё что-нибудь купить или уже не привозят?
КошкаКсю
16.12.2009, 01:18
Лесси полно , жирафов не было, самой был нужен :(
Natasha21
16.12.2009, 02:08
не всегда, но могут пробить лишнее кол-во товара.
Мы ж за границей, типа все должно быть честно, вот и не проверяем.
Особенно когда автобус шопников подъедет, то все толкаются, торопятся.
Когда я 2 раза не могла понять почему у меня денег не хватает в кошельке и начала пересматривать чеки, то увидела, что у меня не 1 порошок пробит а 4!!! шт.
Во второй раз, уже когда увидела что опять пробили лишнее, то оплата по карте уже прошла, так пришлось взять товаром.
Но повторюсь, лишнее пробивают не всегда, а иногда, когда шопники спешат и соответственно, свой товар надо побысрее убрать с ленты, т.к. там уже куча образовывается.
Инвойс они оформляют на весь товар, т.е. не надо набирать на 60 евро хоз и отдельно прод товары.
спасибо! буду бдительна, т.к. всегда езжу на автобусе и постоянно на кассах толпа
я стесняюсь спросить, а в сообщении, на которое выше давали ссылку, применительно к какому декабрю написано, как вы считаете?
А зря стесняетесь, правильно спросили :))
Я просто обратила внимание на дату сообщения (2006 год), потому так и написала, сейчас вот посмотрела, что оно корректировалось уже этой осенью :flower:
24 декабря почти все магазины работают только до 13.00.
Вот, не зря все-таки вопрос задавала! Спасибо большое! :flower:
Лесси видела, а Жирафы были только демисезонные раздельные.
Подруга едит в Финляндию 23 числа и предложила мне что-нибудь купить там!!!!
Памперсы и питания я по карте покупаю, так что смысла особого в этом нет.
Вот задумалась насчёт игрушек!!!
Может кто подскажет какие-нибудь стоящие игрушки, которые у нас ну оочень дорогие или их вообще нет!!!:)
Заранее спасибо за ответ!!!
Как думаете,28 на границе совсем худо будет:091:?Когда стоит выезжать,в ночь что ли?:033:
КоРоЛеВкА
16.12.2009, 14:23
Как думаете,28 на границе совсем худо будет:091:?Когда стоит выезжать,в ночь что ли?:033:
вечером:))
Аистенок
16.12.2009, 15:29
Жирафы уже больше месяца как закончились :(( Lassie немного есть...да и вообще ассортимент верхней зимней одежды скуден
зато кстати..есть на девочек очаровательные платица бархатные!!!!;)
Аистенок
16.12.2009, 15:30
Может кто подскажет какие-нибудь стоящие игрушки, которые у нас ну оочень дорогие или их вообще нет!!!:)
Кити :) у нас они стоят намного дороже :)
KotaLisa
16.12.2009, 19:34
Жирафы уже больше месяца как закончились :(( Lassie немного есть...да и вообще ассортимент верхней зимней одежды скуден
зато кстати..есть на девочек очаровательные платица бархатные!!!!;)
А сколько стоили платьица не обратили внимания?:008:
юльчик05
16.12.2009, 20:13
Подскажите, сколько во время распродаж стоят комбинезоны и куома, примерно?
Девы, подскажите, пожалуйста, где продаются платьишки новогодние для малышей H&M ?
Приятельница едет ориентировочно в Лапеенранту, а я не знаю в какой магазин ее направить:009:.
стр 704 этого топа
pugovochka
16.12.2009, 20:56
Девочки, а кто-нибудь пересекал границу два раза за один месяц на машине? Были проблемы на таможне с ввозом купленного?
Disney 2
16.12.2009, 20:58
Девочки, а кто-нибудь пересекал границу два раза за один месяц на машине? Были проблемы на таможне с ввозом купленного?
у нас не было,но это не факт,что у вас также будет.тут писали, что всякое бывает.но вам удачи.
Девы, подскажите, пожалуйста, где продаются платьишки новогодние для малышей H&M ?
Приятельница едет ориентировочно в Лапеенранту, а я не знаю в какой магазин ее направить:009:.
в НМ и продаются:)) в Лапеенранте - ТК Галерея
~Жихарка~
16.12.2009, 21:08
я езжу как минимум два раза в месяц, то есть у меня "первого"пересечения нет никогда. если не забивать машину до такой степени что все вываливается то можно спокойно ехать - никто даже и не посмотрит какое у вас пересечение. если покупаете для себя (а не челночите) то у вас вряд ли посмотрят паспорта, хотя в идеале конечно чтобы в машине хоть один первопересеченец был. а вообще конечно это лотерея, если попадется говнистый инспектор которому докапаться хочется то он может устроить неприятности из-за любой мелочи.
ага, спасибо:)
я сама-то не была, только в планах и поэтому еще плохо ориентируюсь:008:
мне в августе пришлось трижды пересечь эту границу и еще 2 раза до 18 сентября, никто даже не спросил куда и зачем я так часто езжу :), вообщем как повезет
pugovochka
16.12.2009, 21:23
у нас не было,но это не факт,что у вас также будет.тут писали, что всякое бывает.но вам удачи.
Спасибо большое!
я езжу как минимум два раза в месяц, то есть у меня "первого"пересечения нет никогда. если не забивать машину до такой степени что все вываливается то можно спокойно ехать - никто даже и не посмотрит какое у вас пересечение. если покупаете для себя (а не челночите) то у вас вряд ли посмотрят паспорта, хотя в идеале конечно чтобы в машине хоть один первопересеченец был. а вообще конечно это лотерея, если попадется говнистый инспектор которому докапаться хочется то он может устроить неприятности из-за любой мелочи.
А сколько можно купить для себя, чтобы проблем не было? Где предел разумного (если исчислять его количеством пакетов с купленными вещами)?:love:
~Жихарка~
16.12.2009, 21:50
А сколько можно купить для себя, чтобы проблем не было? Где предел разумного (если исчислять его количеством пакетов с купленными вещами)?:love:
сложный вопрос....последний раз ехала (в машине было 3) - у нас было 2 больших пакета (заказывали вещи через инет), 6 пакетов НМ, 1 Ники и Нелли, 2 пакета Призмы (большие с ирушками), детская кухня, пакет Антила (большой с Куклой) и три пакета Лапландии. в общем багажник джипа был завален но не так что вываливается. Почти все везли себе, что то на подарки.
в общем не успела я до конца открыть багажник а мне уже сказали - счастливого пути. Когда спрашивают что везу говорю детские вещи и игрушки (что в принципе правда). Мне кажется они с первого вгладя видят челноков.
но повторюсь что это ЛОТЕРЕЯ.
pugovochka
16.12.2009, 22:50
сложный вопрос....последний раз ехала (в машине было 3) - у нас было 2 больших пакета (заказывали вещи через инет), 6 пакетов НМ, 1 Ники и Нелли, 2 пакета Призмы (большие с ирушками), детская кухня, пакет Антила (большой с Куклой) и три пакета Лапландии. в общем багажник джипа был завален но не так что вываливается. Почти все везли себе, что то на подарки.
в общем не успела я до конца открыть багажник а мне уже сказали - счастливого пути. Когда спрашивают что везу говорю детские вещи и игрушки (что в принципе правда). Мне кажется они с первого вгладя видят челноков.
СПАСИБО!!! НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ!!! нужно вывести подарки к Новому году всего для двоих детей, но при этом - от каждого из родственников нужно купить отдельный подарок. Вот и думаю... не выйдут ли они мне дороже, чем в наших магазинах?...:005:
~Жихарка~
16.12.2009, 23:07
СПАСИБО!!! НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ!!! нужно вывести подарки к Новому году всего для двоих детей, но при этом - от каждого из родственников нужно купить отдельный подарок. Вот и думаю... не выйдут ли они мне дороже, чем в наших магазинах?...:005:
думаю все будет нормально, на границе все таки в основном люди работают у которых тоже есть дети, и к детским вещам и игрушкам она относятся как то снисходительнее. а ели есть возможность взять с собой кого то с первым пересечением так вообще можете не париться
Девочки, а никто не знает где в Лапе купить корм для кошки, нужен Бош. И будет ли он дешевле?
olgamart
16.12.2009, 23:14
подскажите где купить в
Хельсинки джинсы Levis, покупали лет 5 назад в центре в каком-то ТК, но где конкретно не помню, в интернете тоже ничего не наша. Выручайте!
Вечер добрый.
Девушки, подскажите, пжл, комбезы Moomin продаются в Призмах/Ситимаркетах? И ежели нет, то где их купить можно? Мне раздельный на девочку нужен.
~Жихарка~
16.12.2009, 23:29
Девочки, а никто не знает где в Лапе купить корм для кошки, нужен Бош. И будет ли он дешевле?
ой, а мне Хилс собачий нужен. где купить в Лапе????
Очень большой выбор зоотоваров в Сити-маркете
Veranda_ru
17.12.2009, 00:22
Вечер добрый.
Девушки, подскажите, пжл, комбезы Moomin продаются в Призмах/Ситимаркетах? И ежели нет, то где их купить можно? Мне раздельный на девочку нужен.
По правде сказать я Мууминов не разу раздельных не видела...
Veranda_ru
17.12.2009, 00:25
У нас до отказа всегда завален багажник УНИВЕРСАЛА...
И всегда нам желают счастливого пути!
Они челноков видят и знают наизусть...Народ проезжающий постоянно - намелькался...ИМХО
+1
Тут как повезет.
VannaStasia
17.12.2009, 11:27
По правде сказать я Мууминов не разу раздельных не видела...
В Лапе в Ник энд Нелли покупала для подруги раздельные Мумины:)
Бутузёныши
17.12.2009, 12:24
Про отбеливатель/пятновыводитель мне Лидловский понра. Сфоткать сейчас не смогу, но там ошибиться трудно, белый (непрозрачный), довольно большой... распылитель? ну, такая штука, пшикающая...:)) помогите вспомнить слово! Короче, вот он... Пшикаю от души на пятна, пока закладываю в машинку, пока все остальное наливаю, белье собираю - он уже начинает действовать (так мне представляется :)) ). Нареканий нет, эффект заметен... И по цене, вроде, недорогой был...
Спрей W5 наверно))))
Бутузёныши
17.12.2009, 12:29
жирафов не было
лэсси полно
ГРИнкарта 1700?!?!?!?!?!
да, сильно подорожала
3400 на месяц
Бутузёныши
17.12.2009, 12:31
видимо Тишка знает рыбные места:)
Девочки я опечалась.Месяц,а не год.
Год 15000руб.
за 3400 я бы сама прямо сейчас поехала
:))
Бутузёныши
17.12.2009, 12:34
ага, спасибо:)
я сама-то не была, только в планах и поэтому еще плохо ориентируюсь:008:
:)):)):))
в этот магазин обычно толпа девушек русских идет
не потеряется ваша подружка
Бутузёныши
17.12.2009, 12:36
Скажите. а как вы через инет заказываете?
на почте получаете, да?
мне очень надо
хочу заказать к 23 числу и поехать получить все :091::091::091:
Бутузёныши
17.12.2009, 12:40
надо зайти будет
Вот спасибо!:flower:
вчера была в Лапе-в НиМ при мне вешали скидки на вещи...то есть если успел взять со скидкой-подичул...одни и те же детские кфточки - побольше (потому что начали с них) висели со скидкой уже, а маленькие без скидки...
в общем ВСЕ УЖЕ НАЧАЛОСЬ
КошкаКсю
17.12.2009, 14:45
а где Ник & Нелли в Лапе находиться? он же в отдельном магазине, напротив ТК Галерея или я че путаю?.
девочки, такой вопросик...
папа наш в Финку на следующей неделе едет...
хочу чтобы привез питание детское... ну а как папок в магазин отправлять - это известное дело... :065: нужно все подробно расписать, а лучше даже показать... :))
может посоветуете какое? если фото приложите буду безмерно благодарна... :091:
хочу все: и пюрешки (фруктовые и овощные), и каши, и знаменитые вэллинги...
на той неделе подружка ездила, сказала что видела семпер и кучу разных "незнакомых" финских... семпер говорит вообще копейки стоит... что посоветуете??? :008:
ну и где дешевле покупать??? в Лидл, или я ошибаюсь? ;)
заранее благодарю... :flower:
~Жихарка~
17.12.2009, 15:39
Скажите. а как вы через инет заказываете?
на почте получаете, да?
мне очень надо
хочу заказать к 23 числу и поехать получить все :091::091::091:
регистрируетесь на сайте и заказываете, приходит или на указанный при регистрации ФИНСКИЙ адрес или на почту. срок доставки не менее 1,5 недель, а на редкие товары может быть больше.
к 23 вам уже точно не успеть. Я закаывла в понедельник и у меня доставка на конец следующей недели.
ой, а мне Хилс собачий нужен. где купить в Лапе????
Большой зоомагазин есть недалеко с ЛИДЛом. От него идти вдоль магазинов мимо Гиганти в самый конец (где флаги красного цвета развиваются). Хороший зоо есть в Евромаркете отдельным магазином, работает с 10-00 по финскому. В центре в армаде есть зоомагазин, рядом с ИзоКристиной через дорогу также присутствует магазин зоотоваров. В Призме хороший зооотдел.
хочу чтобы привез питание детское... ну а как папок в магазин отправлять - это известное дело... :065: нужно все подробно расписать, а лучше даже показать... :))
на той неделе подружка ездила, сказала что видела семпер и кучу разных "незнакомых" финских... семпер говорит вообще копейки стоит... что посоветуете??? :008:
В Лидле питпния вроде нет. Мы покупаем в Призме или Ситимаркете.
Вот то что осталось у нас, все запасы подъели, завтра еду затариваться.
Велинги рисовый и кукурузный, есть еще много других.
http://i037.radikal.ru/0912/8e/692c3f83ab95.jpg (http://www.radikal.ru)
Муксу мясная с овощами
http://s43.radikal.ru/i100/0912/36/c1a95e2167d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Муксу фруктовая и Семпер картофель-кукуруза
http://s46.radikal.ru/i111/0912/cc/4031c0277574.jpg (http://www.radikal.ru)
На Муксу сверху на крышках нарисрвано.
http://s50.radikal.ru/i129/0912/90/3378cac0405b.jpg (http://www.radikal.ru)
КревеTка
17.12.2009, 16:24
Муксу мясная с овощами
тааакс.... завтра значит....
пишу список :0071: :)):)):))
пы.сы.Посмотри какая у Маши красивая цифра на линеечке:support:
Belchita
17.12.2009, 16:39
Да,в Призме большо выбор и там дешевле,Чем в Сити,в Лидл есть детское,только там не большой выбор.Мы покупаем финской фирмы Piltti,нам они вкуснее ,Чем Semper.Из фруктовых пюрешек,ели только яблочное или грушевое,остальное выплёвывали:005: Овощные с мясом или рыбкой очень нравились.. выглядит так примерно:
http://images.**********/search?p=0&ed=1&text=piltti&spsite=finka.webasyst.net&img_url=********.narod.ru%2Fphoto528.jpg&rpt=simage
84г
Natasha21
17.12.2009, 16:41
еще помимо веллингов, мы покупает такие густые каши
http://cs4128.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_0503e0f9.jpghttp://cs4128.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_042805a3.jpg
http://cs4128.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_ab226123.jpghttp://cs4128.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_ba739250.jpg
http://cs4128.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_92d79604.jpghttp://cs4128.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_e9a32baf.jpg
http://cs205.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_a44fb60a.jpghttp://cs760.vkontakte.ru/u31031068/95229198/x_09b6ef7e.jpg
тааакс.... завтра значит....
пишу список :0071: :)):)):))
пы.сы.Посмотри какая у Маши красивая цифра на линеечке:support:
Блин, засветилась... :)) :)) :))
Пиши-пиши... Осталось дело за малым, найти кто с детьми останется, или к тебе привести...:065:
ПиСи Точно линееечка классная, приходи отметим такую датку!!! ;)
Аистенок
17.12.2009, 17:13
А сколько стоили платьица не обратили внимания?:008:
18 евро по-моему..не могу найти каталог призмы..оно там есть..
Грозный пчёл
17.12.2009, 18:07
Девушки, а в каком питании меньше всего намешано?
И сколько стоят монокомпонентные Муксу?
Disney 2
17.12.2009, 18:13
Девушки, а в каком питании меньше всего намешано?
И сколько стоят монокомпонентные Муксу?
меньше всего,а именно-отсутствие крахмала, наблюдала только в пюре МAKSU банан и яблоко.многокомпонентные для детей от 8 мес. стоят 0,8-1евро 200 или 250 гр
Бутузёныши
17.12.2009, 21:06
а где Ник & Нелли в Лапе находиться? он же в отдельном магазине, напротив ТК Галерея или я че путаю?.
нет
он в центре города
рядом с Ив роше, ечли я ничего не спутала
В призме или Ситимаркете
в Лидле дороже
регистрируетесь на сайте и заказываете, приходит или на указанный при регистрации ФИНСКИЙ адрес или на почту. срок доставки не менее 1,5 недель, а на редкие товары может быть больше.
к 23 вам уже точно не успеть. Я закаывла в понедельник и у меня доставка на конец следующей недели.
Понятно
ну ладно, придется пока так
а уж с НГ начну как цивилизованный человек делать заказы)
А не подскажете адрес почты? она рядом с центром в Лапе?
КошкаКсю
17.12.2009, 21:16
т.е. надо заказывать на финский адрес? на российский (например на домашний) нельзя? или можно указать отделение почты (нашей) ? я че-то не поняла :008:
нет
он в центре города
рядом с Ив роше, ечли я ничего не спутала
?
вот и мне кажеться, что где-то в этой стороне :) галерея как раз рядом ;) (напротив через парк :) )
Бутузёныши
17.12.2009, 21:22
вот и мне кажеться, что где-то в этой стороне :) галерея как раз рядом ;) (напротив через парк :) )
ну до галереи там надо пройтись, да
через парк
Муксу мясная с овощами
Да,в Призме большо выбор и там дешевле,Чем в Сити,в Лидл есть детское,только там не большой выбор.Мы покупаем финской фирмы Piltti,нам они вкуснее ,Чем Semper.Из фруктовых пюрешек,ели только яблочное или грушевое,остальное выплёвывали:005: Овощные с мясом или рыбкой очень нравились.. выглядит так примерно:
http://images.**********/search?p=0&ed=1&text=piltti&spsite=finka.webasyst.net&img_url=********.narod.ru%2Fphoto528.jpg&rpt=simage
84г
еще помимо веллингов, мы покупает такие густые каши
В призме или Ситимаркете
в Лидле дороже
девочки.. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower::flower::flower:
все законспектировала... теперь наш папа вооружен и опасен... :))
а по поводу Лидл значит меня дезинформировали.. ладно.. все равно папка в Призму по-любому пойдет.. значит не придется еще и в другой магаз заглядывать... :065:
~Жихарка~
17.12.2009, 23:46
т.е. надо заказывать на финский адрес? на российский (например на домашний) нельзя? или можно указать отделение почты (нашей) ? я че-то не поняла :008:
заказывать можно либо на ФИНСКИЙ адрес указанный при регистрации либо в любой из предложенных R-kiosk в наиболее удобном вам городе Финляндии и месте (это их я сначала почтой обозвла). с Россией они не работают поэтому ехать за вещами все равно придется туда.
КошкаКсю
17.12.2009, 23:53
заказывать можно либо на ФИНСКИЙ адрес указанный при регистрации либо в любой из предложенных R-kiosk в наиболее удобном вам городе Финляндии и месте (это их я сначала почтой обозвла). с Россией они не работают поэтому ехать за вещами все равно придется туда.
спасибо, теперь все понятно :)
Бутузёныши
18.12.2009, 00:10
а где посмотреть адреса этих р-киосков?
~Жихарка~
18.12.2009, 00:13
а где посмотреть адреса этих р-киосков?
а когда будете оформлять заказ на сайте вам предложат выбрать наиболее удобный адрес. я всегда получаю в Лапе на Валтакату 36 (Около Сабвэя). может можно и в Иматре получать...
Бутузёныши
18.12.2009, 00:20
а когда будете оформлять заказ на сайте вам предложат выбрать наиболее удобный адрес. я всегда получаю в Лапе на Валтакату 36 (Около Сабвэя). может можно и в Иматре получать...
о, здорово
точно
там есть этот самый р-киоск
ух
оторвусь я к началу распродажи :))
Бутузёныши
18.12.2009, 00:21
Марина - а оплачиваете картой? при оформлении, да?
девушка с зонтиком
18.12.2009, 00:24
ДЕВОЧКИ, А КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ В ФИНЛЯНДИИ НОВОГОДНИЕ ПОДАРОЧНЫЕ КОРОБКИ С ШОКОЛАДНЫМИ КОНФЕТАМИ В ВИДЕ КАЛЕНДАРЯ К НОВОМУ ГОДУ С 24 ОКОШКАМИ, А ЗА ОКОШКОМ ШОКОЛАДКА, ЧТОБЫ РЕБЕНОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО РОЖДЕСТВА ЕЛ ПО КОНФЕТКЕ, НУ КАК В ДЕТСТВЕ У НАС БЫЛИ - НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ :(
интересно,а интеренет-магазин НМ есть?
Бутузёныши
18.12.2009, 00:29
ДЕВОЧКИ, А КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ В ФИНЛЯНДИИ НОВОГОДНИЕ ПОДАРОЧНЫЕ КОРОБКИ С ШОКОЛАДНЫМИ КОНФЕТАМИ В ВИДЕ КАЛЕНДАРЯ К НОВОМУ ГОДУ С 24 ОКОШКАМИ, А ЗА ОКОШКОМ ШОКОЛАДКА, ЧТОБЫ РЕБЕНОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО РОЖДЕСТВА ЕЛ ПО КОНФЕТКЕ, НУ КАК В ДЕТСТВЕ У НАС БЫЛИ - НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ :(
в Лидле были такие
вроде 0,99 Евро
есть...
~Жихарка~
18.12.2009, 00:50
опять таки при оформлении заказа вам предложат выбрать способ оплаты: или по карте или наличкой при получении (я всегда так плачу). следуйте инструкции и у вас все получится, там все очень просто. в принципе неподошедший товар даже можно вернуть в течении 2 недель, но я этого ни разу не делала поэтому как это точно делается не знаю
~Жихарка~
18.12.2009, 00:51
а то!!!!! скидки то там какие:010::010::010:
а то!!!!! скидки то там какие:010::010::010:
ойййййй!!!!
а как заказывать,не знаете? это вот этот: http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=BARN_LIPO_OVE_TSHIRT&shoptype=S
а куда они товар присылают?
расскажите,пожалуйста:091:
~Жихарка~
18.12.2009, 01:15
ойййййй!!!!
а как заказывать,не знаете? это вот этот: http://shop.hm.com/fi/shoppingwindow?dept=BARN_LIPO_OVE_TSHIRT&shoptype=S
а куда они товар присылают?
расскажите,пожалуйста:091:
он самый:073: почитайте выше, все описала
~Жихарка~
18.12.2009, 01:16
точно были в Лапландии и Раямаркете
Веденеева
18.12.2009, 01:24
Видела в новом маркете в центре Иматры
1) по 1 евро с мумитролями голубая и розовая коробочка (я такие в садик купила :support:)
2) по 2,5евро с ДМ, коробка побольше
Видела в новом маркете в центре Иматры
1) по 1 евро с мумитролями голубая и розовая коробочка (я такие в садик купила :support:)
2) по 2,5евро с ДМ, коробка побольше
Очень интересно! Может покажите фото? :)
мы в Призме в хельсинки брали такую коробочку с окошечками с тачками.лежит до НГ,типа Дед мороз принесет.
там под каждой шоколадкой какой то еще подарочек.
Стоил около 10евро
Я своей купила в Дьюти фри по дороге с Лапы- фазеровский DUMLE, там только в каждом не шоколадка, а их конфетка с тянучкой( анис, солодка, апельсин, криспы и т.д), гораздо вкуснее, тк в календарях какая-то сладкая плитка, а не шоколад.
Стоил календарь около 5,5 евро.
Простите, пожалуйста, а адрес интеренет магазина не подскажете? Очень заинтересовало:)
ANDROMEDA
18.12.2009, 10:15
покупала по 1 евро
и около 10 евро
та что за 10 солидная и большая
я видела такие в лапландии
Disney 2
18.12.2009, 10:22
я видела такие в лапландии
купила такие в Призме около 0,80 евро
КоРоЛеВкА
18.12.2009, 12:24
девушки, где купить термобелье в Лапе - детское и взрослое?
Мы термобельёпокупа ли в Лахти, в Ситимаркте. Рукка - очень тёплое! Сейчас носим (и муж, и я). Акция была: вместо 30 или 40 стоило 10 или 15, как-то так... Но это где - то месяц назад было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.