Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
девочки, у кого есть опыт поездки в Финку в самом начале распродаж? Реально прорваться через границу? или часов 10 придется стоять?
и зимой и тем летом ездили в самом начале. нормально все проехали. видимо как повезет.
Макарина мама
11.06.2009, 13:26
У кого есть брошурка Лидла? Что там на этой недели распродажного? На прошлой были инфракрасные термометры, но мы только сейчас едем.
На сайте Лидл не поняла с какого по какое и что распродается.
Что интересного в Призме, Робин гуде, Билтеме на этой неделе?
Надо средств для стирки купить, для посудомойки, для уборки.
Inkerilainen
11.06.2009, 13:37
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.20090611.index
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.pc.index
Макарина мама
11.06.2009, 13:39
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.20090611.index
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.pc.index
Спасибо, я видела на сайте. Это на этой неделе? Меня весы заинтересовали.
Inkerilainen
11.06.2009, 13:52
Спасибо, я видела на сайте. Это на этой неделе? Меня весы заинтересовали.
Да. Nyt myynnissä означает "сейчас в продаже". То, что будет с понедельника (15.6) и со среды (17) можно посмотреть тоже на сайте в соответствующих разделах.
Бутузёныши
11.06.2009, 22:25
Девы, а в Лапе в лидле это тоже все есть?
он же такой маленький
меня шкаПчики под раковину в ванну заинтересовали
Макарина мама
12.06.2009, 13:29
Девы, а в Лапе в лидле это тоже все есть?
он же такой маленький
меня шкаПчики под раковину в ванну заинтересовали
вот мне тоже очень интересно. Поедем завтра-увидим.
Inkerilainen спасибо за расшифровку!:flower:
Знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, насчет автокресла. Слышала я, что многие в Финляндии их покупают. Нам пора срочно кресло сменить. (У нас до 18-ти кг). Как вы думаете, есть ли смысл там покупать? Сколько может стоить? Бывают ли на кресла скидки в распродажу? В каких магазинах смотреть и какие модели хорошие?
А что это такое? Вдруг мне тоже надо
это гомеопатический кальций - и для детей и для взрослых, НО - он действительно гомеопатический (наш ортопед смотрел дозировку... нам не подходит). Многие говорят - хорошо усваивается. Я вот купила, а ортопед забраковал - но не по причине качества, а дозировка нам нужна совсем другая :)
Знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, насчет автокресла. Слышала я, что многие в Финляндии их покупают. Нам пора срочно кресло сменить. (У нас до 18-ти кг). Как вы думаете, есть ли смысл там покупать? Сколько может стоить? Бывают ли на кресла скидки в распродажу? В каких магазинах смотреть и какие модели хорошие?
Многие покупают хорошие марки типа Ремер, Бритакс, Рекаро... То есть те модели, которые у нас из "дорогих" - привезя из финки и получив такс фри или возврат НДС по инвойсу, можно очень хорошо сэкономить... но, конечно, не в два раза дешевле получится - значительно дешевле, чем у нас, но не сказка-сказка.... хотя... та модель Ремер, которая у нас стоит от 12тыс... можно привезти из финки примерно за 9-10тыс...
могу ошибаться в чем-то, написала то, что сама реально спрашивала и смотрела
А может кто-нибудь посоветовать конкретную модель из хороших, но не самых дорогих после 18 кг. Может, кто-то недавно покупал? А то я что-то совсем не в теме.
я купила (но не в финке, а в питере) модель Бритакс Эвольва ультра... категория 1-2-3 .. то есть от года до 36кг
купила, чтоб потом долго не менять... надеюсь использовать его не один год..
сейчас смотрю на это кресло и думаю - нафиг столько денег отдала???? можно было купить попроще и подешевле, все характеристики и материалы - не очень-то отличаются от тех, что видела по 5000руб... думаю и уровень безопасности у всех кресел этой ценовой категории примерно одинаков...
так что решайте сами - платить 10-15тыс, или 5-8...
мне, например, было НЕОБХОДИМО наличие у кресла своих ремней (пятиточечных), кроме того - взрослого (машинного), которым дополнительно пристегивают... у меня ребь - шило в ...., надо намертво пристегивать... даже большого не довезти никуда, не пристегнув "намертво"...
У меня-то спокойный, все же 5 лет уже, но мне кажется, что собственные ремни у кресла лучше по соображениям безопасности, нет?
Хотя, извините, это не по теме. Нашла сейча поиском темы про автокресла, изучаю.
Основной вопрос - стоит ли заморачиваться с Финкой? Будет повод уговорить мужа съездить на распродажу, может хоть это его проймет!:)) Из-за разницы в 2-3 тысячи он, наверное, не поедет.
Бутузёныши
12.06.2009, 16:22
У меня-то спокойный, все же 5 лет уже, но мне кажется, что собственные ремни у кресла лучше по соображениям безопасности, нет?
Хотя, извините, это не по теме. Нашла сейча поиском темы про автокресла, изучаю.
Основной вопрос - стоит ли заморачиваться с Финкой? Будет повод уговорить мужа съездить на распродажу, может хоть это его проймет!:)) Из-за разницы в 2-3 тысячи он, наверное, не поедет.
нет, собственные ремни в таком возрасте не обеспечивают должной безопасности
нужен уже взрослый ремень
это я на одном из форумов прочитала
Мадам Брошкина
12.06.2009, 16:49
это гомеопатический кальций - и для детей и для взрослых, НО - он действительно гомеопатический (наш ортопед смотрел дозировку... нам не подходит). Многие говорят - хорошо усваивается. Я вот купила, а ортопед забраковал - но не по причине качества, а дозировка нам нужна совсем другая :)
Спасибо, а может подскажете ( если знаете конечно) ,оворят в Финке есть очень хорошие поливитамины для детей. Может знаете какие?
Мадам Брошкина
12.06.2009, 16:51
я купила (но не в финке, а в питере) модель Бритакс Эвольва ультра... категория 1-2-3 .. то есть от года до 36кг
купила, чтоб потом долго не менять... надеюсь использовать его не один год..
сейчас смотрю на это кресло и думаю - нафиг столько денег отдала???? можно было купить попроще и подешевле, все характеристики и материалы - не очень-то отличаются от тех, что видела по 5000руб... думаю и уровень безопасности у всех кресел этой ценовой категории примерно одинаков...
так что решайте сами - платить 10-15тыс, или 5-8...
+100. Это скорее доплата за марку. Т.е. такое же кресло фирмы ДЕТИ стоит 3900 руб.
Бутузёныши
12.06.2009, 16:52
+100. Это скорее доплата за марку. Т.е. такое же кресло фирмы ДЕТИ стоит 3900 руб.
я купила за 2000 от 15 кг кресло, фирмы Дети
отличное, красвие, удобное, с подстаканнками
подушками, высота спинки регулируется, складывается компактно
я довольна
Бутузёныши
12.06.2009, 16:53
Спасибо, а может подскажете ( если знаете конечно) ,оворят в Финке есть очень хорошие поливитамины для детей. Может знаете какие?
это лучше сначала с врачом обсудить
а потом там смотреть, т.к. у них витамины продаются в гиперах
natalishka
12.06.2009, 17:06
20 выходной, 21 начинаются
21е вроде воскресенье????
Мультитабс продают и в аптеках ;)
Лучше проштудировать топик "Какие витамины купить в Финке" (кажется, так назывался)
20 Иванов день :). День Флага... Для финнов важнее, чем Рождество. 21 магазины работают кажется с 12...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966
Вот топик про витамины
Бутузёныши
12.06.2009, 17:13
Мультитабс продают и в аптеках ;)
Лучше проштудировать топик "Какие витамины купить в Финке" (кажется, так назывался)
я неправильно написала
хотела сказать, что не только в аптеках, нои в гиперах :))
:))
А воткроме мультитабс я больше никаких не видела...
Но МТ все равно получше наших :016:
Бутузёныши
12.06.2009, 18:12
:))
А воткроме мультитабс я больше никаких не видела...
Но МТ все равно получше наших :016:
еще САнасол - сироп хороший, и совсем другой....не как у нас
тоже в Призме видела
добрый вечер.
Подскажите пож-та чайникам, допускается ли тонировка задних стекол на джипе. (не заводская тонирока)
Спасибо.
Вера, допускается. Нельзя тонировать передние боковые стекла и лобовое.
У меня кресло Ремер Кидфикс. Покупала в Тенава Писте. Вышло дешевле, чем в центре продажи колясок. Если ехать только из-за кресла, то овчинка выделки не стоит, разница съестся грин-картой, бензином и просто усталостью. Проще тут подержаное купить.
Кстати, согласна с Crazy4, я пожалела, что не купила кресло с собственными ремнями, ту же Эволву. Штатные ремни мой ребенок расстегивает на раз. Поэтому, мое имхо - кресло без собственных ремней покупайте только с системой изофикс, иначе, если ребенок отстегнется, полетит и он, и кресло.
офф. Crazy4, поздравляю с пополнением! Как насчет цифры 5?
У меня кресло Ремер Кидфикс. Покупала в Тенава Писте. Вышло дешевле, чем в центре продажи колясок.
а в цифрах? :)
интересует магазинный ценник, а не итоговая сумма
а в цифрах? :)
интересует магазинный ценник, а не итоговая сумма
Покупала больше года назад, цифру уже не помню точно. 229 евро минус такс-фри или инвойс. По инвойсу больше. Тогда вышла экономия примерно 2500-3000, что-то в этом роде.
Вот что означает цифра 4!!! А до меня и не дошло.:009: Это ж сколько вам кресел надо...И какую машину...
Вот что означает цифра 4!!! А до меня и не дошло.:009: Это ж сколько вам кресел надо...И какую машину...
Спасибо, девченки ;) а вот мы по этому поводу и обзавелись доджем караваном 7-местным - красота :) туда еще помещается велик, мотик, самокат, каталка и рюкзак с детскими салфетками-памперсами и пр... а кресла... еле-еле воткнули три штуки на задний диван, старшая на среднем диване кайфует - можно и поспать.
ВИТАМИНЫ!!!!! Я буквально пару страниц назад хвастанула, что всем детям покупаю мальтитабс, рыбий жир (жидкий со вкусом лимона и в капсулах - а капсулки тоже фруктиками пахнут :004: все для людей.. для детей) еще маме купила витамины для женщин ЛедиВита50+... для тех, кому за 50... еще всей семье - кальций (большая банка с хорошей дозировкой и вкусом апельсина).
воть.. вспомню - напишу еще..:support:
У меня кресло Ремер Кидфикс. Покупала в Тенава Писте. Вышло дешевле, чем в центре продажи колясок. Если ехать только из-за кресла, то овчинка выделки не стоит, разница съестся грин-картой, бензином и просто усталостью. Проще тут подержаное купить.
Кстати, согласна с Crazy4, я пожалела, что не купила кресло с собственными ремнями, ту же Эволву. Штатные ремни мой ребенок расстегивает на раз. Поэтому, мое имхо - кресло без собственных ремней покупайте только с системой изофикс, иначе, если ребенок отстегнется, полетит и он, и кресло.
Спасибо :) Я вроде и не против (и муж тоже), но надо этих на ноги поставить... впереди самое "страшное" - школа, универ... Надо хотя бы четырех Человеками сделать :ded:
У нас от Мультитабса любого - финского или нашего, щеки "цветут" только так. Есть в финке что-нибудь гипоаллергенное из витаминов для детей?
[/B]
Спасибо :) Я вроде и не против (и муж тоже), но надо этих на ноги поставить... впереди самое "страшное" - школа, универ... Надо хотя бы четырех Человеками сделать :ded:
У меня нет слов. Низкий поклон вам с мужем. Тут на второго пока решишься, сто раз подумаешь, а уж четыре....:010:
[/B]
:flower: с таких как вы пример брать надо!
У нас от Мультитабса любого - финского или нашего, щеки "цветут" только так. Есть в финке что-нибудь гипоаллергенное из витаминов для детей?
не покупала, но надо в аптеке спросить сироп витаминный на травах!!:ded: наверняка есть такой.. и попробовать подавать - пьется легко (вкусно-сладко), и возможно меньше там всяких бяк..
Мадам Брошкина
13.06.2009, 17:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966
Вот топик про витамины
Спасибо Вам большое за заботу, пошла читать
еще САнасол - сироп хороший, и совсем другой....не как у нас
тоже в Призме видела
Тоже купим, раз такое дело!
Спасибо, девченки ;) а вот мы по этому поводу и обзавелись доджем караваном 7-местным - красота :) туда еще помещается велик, мотик, самокат, каталка и рюкзак с детскими салфетками-памперсами и пр... а кресла... еле-еле воткнули три штуки на задний диван, старшая на среднем диване кайфует - можно и поспать.
ВИТАМИНЫ!!!!! Я буквально пару страниц назад хвастанула, что всем детям покупаю мальтитабс, рыбий жир (жидкий со вкусом лимона и в капсулах - а капсулки тоже фруктиками пахнут :004: все для людей.. для детей) еще маме купила витамины для женщин ЛедиВита50+... для тех, кому за 50... еще всей семье - кальций (большая банка с хорошей дозировкой и вкусом апельсина).
воть.. вспомню - напишу еще..:support:
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Четверо деток! Здорово.:support:
Рыбий жир тоже кто-то хвалил, тоже хочу. А у Вас упаковочки не сохранилось? Может фоткните ее, если у Вас время конечно на это есть :004:
Спасибо Вам большое за заботу, пошла читать
Тоже купим, раз такое дело!
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Четверо деток! Здорово.:support:
Рыбий жир тоже кто-то хвалил, тоже хочу. А у Вас упаковочки не сохранилось? Может фоткните ее, если у Вас время конечно на это есть :004:
рыбий жир покупала в трех вариантах -
1. для детей постарше (кто умеет капсулки глотать) - в капсулах (они оказались с фруктовым вкусом)
2868005
2. для мелких - жидкий в бутылке со вкусом лимона (нос зажимаю и вливаю, а то плюются)
2868006
3. для нас - в капсулах обычный...одна баночка стоила около 15евро, а упаковка из 3 банок - 30евро (получилось - одна в подарок), так что взяла упаковку из трех банок (урыбижиримся теперь все)
2868007
кальций уже слопали, а банку я выбросила, так что... без фото.
Мадам Брошкина
14.06.2009, 01:17
Crazy4, спасибо огромное. и по цене соорентировали и по картинке.
Забыла написать - рыбий жир в стеклянных баночках в капсулах (последнее фото) - есть в отделе со всякими добавками для похудения и мюсли в ПРИЗМЕ!!! и пробивается, как "еда" - то есть в общем чеке они проходят и на них такс фри дают, а учитывая цену (30евро) - такс фри от 40евро.... останется только на 10евро чего-то докупить (молочки всякой или сосисок) и можно смело получать такс фри...
ну это я так...
Всем добрый день!
А можно совсем тупой вопрос....:008:
Уже лет 10 бываем в Швеции, последнее время зависаем в Финке, но НИ РАЗУ не пользовались такс фри.... :001:
Для тех, кто в танке... расскажите, пожалуйста, коротко как этим пользоваться....:flower:
Спасибо!
Мадам Брошкина
14.06.2009, 14:51
Всем добрый день!
А можно совсем тупой вопрос....:008:
Уже лет 10 бываем в Швеции, последнее время зависаем в Финке, но НИ РАЗУ не пользовались такс фри.... :001:
Для тех, кто в танке... расскажите, пожалуйста, коротко как этим пользоваться....:flower:
Спасибо!
Если вы соершили покупку более чем на 40 евро ( продукты отдельно, товары отдельно) То на выходе из магазина просите оформит "такс фри" (в зависимости от суммы покупки это может быть -7 -10%)( для оформления такс фри нужен паспорт) (если конечно в этом магазине он есть) обычно на дверях при входе или на кассе стоит табличка (поищу, может найду и вывешу) Потом при выезде из Финки есть домик где возвращают деньги, идете туда с паспортом и подаете чеки, и Вам возвращят денюшки наличными.
Может плохо объяснила, поищите тогда поисковиком.:ded:
Танюлька
14.06.2009, 15:43
Если вы соершили покупку более чем на 40 евро ( продукты отдельно, товары отдельно) То на выходе из магазина просите оформит "такс фри" (в зависимости от суммы покупки это может быть -7 -10%)( для оформления такс фри нужен паспорт) (если конечно в этом магазине он есть) обычно на дверях при входе или на кассе стоит табличка (поищу, может найду и вывешу) Потом при выезде из Финки есть домик где возвращают деньги, идете туда с паспортом и подаете чеки, и Вам возвращят денюшки наличными.
Может плохо объяснила, поищите тогда поисковиком.:ded:
самое главное,что купленными товарами нельзя пользоваться на территории страны покупки. При оформлении такс фри все упаковывается и вскрывать до получения денег нельзя. Домик стоит между границами и есть вывеска, так что пропустить сложно
Поиск не помог. :(
Может кто-нибудь покупал автобагажник или крепление для велосипеда на крышу автомобиля в Финляндии. Или просто знаете, где можно купить запчасти и аксессуары для машины, например, для форда. Буду очень рада любой информации, срочно решаем покупать здесь или там. :)
А кто-нибудь покупал в Финляндии батут?
Я обратила внимание, что они практически на каждом участке стоят, при этом ограждены специальной "сеткой", большие!
Хочу такой на дачу!
Кто-нибудь знает, где такой взять и сколько он может стоить?
А еще, в Лаппе продаются хорошие купальники? Если да, то где?:flower:
Я обратила внимание, что они практически на каждом участке стоят, при этом ограждены специальной "сеткой", большие!
Хочу такой на дачу!
Меня тоже интересует:008:
Видела только в РобинГуде в Порвоо, но он был в коробке и не понятен за 179 евро :005:
Синий Чулок
16.06.2009, 14:48
В Тенава Писте нет Эммальюнги. Покупайте в Ластентарвике напротив Макдональдса - это если в Лаппеенранте.
Девы, срочный вопрос :091: Где эта Ластентарвике? Нужна коляска, но или в Лапе, или в Иматре. До Хельсинки пока не доехать.
Ratakatu 28
Puh. (05) 411 8833
Aukioloajat: Ark. 10-18, La 10-14
http://www.lastentarvike.fi/
Синий Чулок
16.06.2009, 15:07
спасбо! А может еще подскажете точные явки-пароли магазинов с колясками? Нам надо коляску для двойни. Тут продаются только в инет-магазинах. Очень рассчитываем на Фи.
ЗВЕЗДО4КА
16.06.2009, 15:13
Поиск не помог. :(
Может кто-нибудь покупал автобагажник или крепление для велосипеда на крышу автомобиля в Финляндии. Или просто знаете, где можно купить запчасти и аксессуары для машины, например, для форда. Буду очень рада любой информации, срочно решаем покупать здесь или там. :)
в билтеме видели подобные багажники
Мата Хари
16.06.2009, 15:19
в билтеме видели подобные багажники
ага,и автоаксессуаров там дофига:) золотой руль,например:))
Barsuchok
16.06.2009, 15:19
Извините не подскажите когда начнется распродажа в Финке?
Извините не подскажите когда начнется распродажа в Финке?
если не ошибаюсь то с 22.
Танюлька
16.06.2009, 16:08
если не ошибаюсь то с 22.
в прошлом году мы были 19-го и рапродажи уже были вовсю :)
спасбо! А может еще подскажете точные явки-пароли магазинов с колясками? Нам надо коляску для двойни. Тут продаются только в инет-магазинах. Очень рассчитываем на Фи.
в Лапе это около заправки несте по дороге в центр,мы там коляску брали,на сайте посмотрите модели для двойни http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11917&valikoimaid=1 Kaksosten, еще
сайты и магазины в Фи(Хельсинки)
http://www.lastenturva.fi/kauppa/index.php?cPath=108
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/11#
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/11#vk_page_view/11?&p=2
http://verkkokauppa.babystyle.fi/vk_pages/view/11#vk_page_view/11?&p=3
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/ Tuplarattaat ja -vaunut
везде есть цены на коляски и люльки(отдельно),минус такс фри
Barsuchok
16.06.2009, 16:46
19-20 судя по прикрепленному топику про Финку выходные....
Bellochka
16.06.2009, 16:50
Распродажи начнутся с 21-го. А 20-го выходной
Хочу такой на дачу!
сама не покупала Turvaverkko в поиске забейте
http://www.br-lelut.fi/fishowproduct/product/31172/
http://www.br-lelut.fi/fishowproduct/category/364/brand/0/product/38325/sorting/alf/current/3/
Девочки, а где купить садовые фигурки гномиков и пр. ? Поедем в Иматру, обратно через Лап-ту.
АленаКристи
17.06.2009, 01:23
Подскажите, пожалуйста, где в Лапе и Иматре можно купить садовый трример(газонокосилку)?
Может там есть спец. магазины с большим выбором???:flower:
Килюшонок
17.06.2009, 03:00
В Тенава Писте по дороге в Лапу большой выбор колясок и для двойни стояли точно несколько моделей!!! Там ещё и инвойс 22 % возвращают:019:
Девочки, а где купить садовые фигурки гномиков и пр. ? Поедем в Иматру, обратно через Лап-ту.
видела в Робин Гуде и может быть в Призме
На следющих выходных собираемс в Финкутам точно 20 выходнй?А 21 как работают?
Мата Хари
17.06.2009, 10:14
к-Раута
Peter Rabbit
17.06.2009, 10:57
Они вам про разныем кресла говорили. Я недавно покупала на вес 18-36. Без крепления Изо-фикс оно стоило 169, с Изо-фикс такое же 229. Внешне одинаковые.
Я купила за 229. Еще не устанавливали, руки не доходят, в предыдущем пока ездим.
А еще когда я первое кресло покупала, мне в подарок они сами предложили хорошую накидку на кресло (чтоб ногами не пачкать впереди стоящее кресло). В этот раз когда я напомнила, они сказали что про такое не знают, хозяина нет и незвестнокогдабудет, в результате правда дали накидку, но тоненькую и дешевенькую (первая была лучше). Вобщем, коЫзис :).
Да, я поняла, что тетенька плохо разбирается в моделях этих кресел: с изофиксом как раз та модель, которую я спрашивала - Kidfix. А за 169 евро, видимо была без изофикса, как Вы и написали.
В общем, уже не важно - кресло я купила в итоге в Питере, по акции. Получилось немного дороже, но учитывая бензин и гринкарту - нормально.:)
В Лапландии было много разных садовых фигурок и гномиков тоже.
сама не покупала Turvaverkko в поиске забейте
http://www.br-lelut.fi/fishowproduct/product/31172/
http://www.br-lelut.fi/fishowproduct/category/364/brand/0/product/38325/sorting/alf/current/3/
С ума сойти! У нас они от 18 000 в инете, а в Финляндии 199 евро???
Пошла внимательнее читать, спасибо огромное!:flower:
ВОТ ВОТ..У МОЕГО неАВЛЛЕРГИЙНОГО В ПРИНЦИПЕ СЫНА ИМЕННО НА МУЛЬТИТАБС ПОХОЖАЯ РЕАКЦИЯ. ЕЩЕ И НА РУКАХ И ПОПЕ КРАСНОТА И ЧЕШЕТСЯ..упс..капслок застрял:)
Нам врач посоветовала попробовать Пиковит и Киндербиовиталь, посмотрим.
Интересно, в Финке они есть?
В Лапландии было много разных садовых фигурок и гномиков тоже.
Это Хде?
Бутузёныши
17.06.2009, 20:11
Это Хде?
большой ангар сразу после границы, Брусники
девушка с зонтиком
17.06.2009, 20:25
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЕ ТУР АГЕНСТВО ЕСТЬ В ИМАТРЕ и САЙТ (по возможности)
Танюлька
17.06.2009, 20:43
Посоветуйте куда лучше ехать на рапродажи - в Коуволу или Котку?
До этого всегда или в Лапе или в Хельсинки были только, поэтому если не сложно, то скажите куда податься и где находятся большие торговые комплексы. Спасибо!
Посоветуйте куда лучше ехать на рапродажи - в Коуволу или Котку?
До этого всегда или в Лапе или в Хельсинки были только, поэтому если не сложно, то скажите куда податься и где находятся большие торговые комплексы. Спасибо!
В Коуволе в центре на пешеходной улице торговые комплексы Only,veromoda,hm,seppala,aleksi13,обувной большой, рядом inrersport,top sport,moda-чуть дальше по улице,сколько ездили в Лапе нет таких скидок как там,(себе в моде Gant купила спортивный утепленный костюмчик за 100 евр,кофточки по 20 были,в only джинсы были по 30 евро,кофточки ребенку в НМ по 2 евро покупали,штаны по 5,не старые коллекции,в алекси по 30 -40 евро кожанные ботинки были,причем ездили туда в Апреле).
Про Котку не напишу,я обычно в Кархулу езжу по гиперам.
Подскажите, пожалуйста, где в Лапе и Иматре можно купить садовый трример(газонокосилку)?
Может там есть спец. магазины с большим выбором???:flower:
k-rauta,гарантия на ремонт и инвойс
Тропиканка
17.06.2009, 22:31
Девочки, а 22 июня магазины работают ?
скажите пож-та куда лучше на распродажи поехать?есть ли смысл ехать в Хельсинки?
Танюлька
17.06.2009, 22:46
В Коуволе в центре на пешеходной улице торговые комплексы Only,veromoda,hm,seppala,aleksi13,обувной большой, рядом inrersport,top sport,moda-чуть дальше по улице,сколько ездили в Лапе нет таких скидок как там,(себе в моде Gant купила спортивный утепленный костюмчик за 100 евр,кофточки по 20 были,в only джинсы были по 30 евро,кофточки ребенку в НМ по 2 евро покупали,штаны по 5,не старые коллекции,в алекси по 30 -40 евро кожанные ботинки были,причем ездили туда в Апреле).
Про Котку не напишу,я обычно в Кархулу езжу по гиперам.
Спасибо! А не подскажете как там с парковками, есть ли бесплатные и где все это искать?
Девочки, а вы не знаете ни кого, кто возит из финки товары? Буду благодарна за координаты в личку.:flower:
Девочки, а вы не знаете ни кого, кто возит из финки товары? Буду благодарна за координаты в личку.:flower:
В Контакте много
Хочу такой на дачу!
Съездила вчера в Лаппеенранту, отчитываюсь для интересующихся.
В магазине Motonet закончились, но будут после 22. 06. Сам батут (диаметр 4 м, максимальный вес 100 кг) стоит 149 евро, ограждение к нему - 69 евро.
В Призме были в наличии, но дороже: батут - 189 евро, ограждение - 99 евро.
Возможно, производители разные.
Поеду теперь в июле, тогда и буду покупать.
Если кто-нибудь еще увидит, поделитесь!;)
Cherepashka
18.06.2009, 12:07
А где этот Motonet там находится?
Inkerilainen
18.06.2009, 13:23
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЕ ТУР АГЕНСТВО ЕСТЬ В ИМАТРЕ и САЙТ (по возможности)
Например, такие:
http://www.kehy.fi/
http://www.evrikka.fi/
Девочки, а где "обитают" большие размеры одежды ?
Надо маму приодеть- куртку- ветровку купить и брюки теплые и летние , размеры от 54- 56
Скажите пожалуйста, а на велосипеды уже есть скидки или лучше подождать начало распродажи???
И в Лапеенратне, в каком из магазинов большой выбор.
Спасибо.
В Контакте много
Спасибо, пойду погляжу...
Девочки, а где "обитают" большие размеры одежды ?
Надо маму приодеть- куртку- ветровку купить и брюки теплые и летние , размеры от 54- 56
мои закупаются(мамина подруга 56) в Lindex(больше всего), KappAhl, H&M, Anttila, Halonen, но это из серии недорогих
Спасибо! А не подскажете как там с парковками, есть ли бесплатные и где все это искать?
есть бесплатная парковка,крытая,находится около площади центральной,через дорогу чуть в право moda,ехать надо придерживаясь надпись keskusta,там есть значки бесплатн. парковки,точнее не могу сказать:016:
begemotic
19.06.2009, 00:49
Девочки! Возьмите пожалуйста на следующей неделе на буднях нас (меня и маму) с собой в Финку, естественно, за денюшку.
Мадам Брошкина
19.06.2009, 01:09
Добрый вечер. Только ночью прикатили из Финки. Были в Хельсенки. Купили там прихожку в ИКЕА на 10000 руб. дешевле чем у нас, собственно за ней и ехали, но не только. Спасибо большое тому кто подсказал про витамины. Купила и рыбий жир и для детей и для нас и еще какие-то прихватила. Отдельное спасибо за то что подсказали, что их можно в Призме взять - так и сделали. Распродажи уже начались, не на все конечно и может не такие большие, но все же... Купила всем и всего и себе и мужу и детям. В H&M пока большой выбор и по размерам и по цветам ( в этом году были на рождественской распродаже, магазин выглядел как-будто его ограбили) Например купила сыну джинсы за 9 (старая цена 24.90) Ну и т.д. Набрала шортиков по 5 евро ( большеваты нам, но не смогла устоять). В ЭККО тоже хорошие скидки. В ПРИЗМЕ набрала футболок оч. приличного качества по цене от 4 до 10 евро. Вообщем скидки на конкрето майки и шорты и летние штаны, а вот в связи с погодой резиновые штаны 19 е. и резиновые сапоги 23 е. в скидах не нуждаются )))))
Leontiya
19.06.2009, 01:15
Девочки, сориентируйте пожалуйста, можно ли и где в Хельсинки приобрести верхнюю одежду "Huppa"? Спасибо.
Светла_09
19.06.2009, 01:22
А как с вывозом продуктов из Финки?
Кто говорит, что нельзя ничего вывозить (наши пограничники выбрасывают), кто - что вроде что-то можно вывезти. Там, кстати, мясо неплохое продается.
А как с вывозом продуктов из Финки?
Кто говорит, что нельзя ничего вывозить (наши пограничники выбрасывают), кто - что вроде что-то можно вывезти. Там, кстати, мясо неплохое продается.
Ну мясо не плохое можно и у нас найти, а с пограничниками как повезет! А вообще вывозить продукты можно, а вот ввозить в общем-то нет! Хотя мы рыбу, икру, сыры, масло и т.д. ввозим. В общем как повезет!
Танюлька
19.06.2009, 10:31
есть бесплатная парковка,крытая,находится около площади центральной,через дорогу чуть в право moda,ехать надо придерживаясь надпись keskusta,там есть значки бесплатн. парковки,точнее не могу сказать:016:
спасибище!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.