Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
elenakhmyz
25.01.2010, 14:50
Здравствуйте! Я вот задумалась, и мне нигде не попадался ответ...
Если я еду в Финляндию второй раз за месяц и покупаю себе лично какие-то вещи, то вернут ли мне таксфри и КАКОВА вероятность штрафа:)) Обычно я езжу раз в месяц, или с мужем, у которого подгадываем под первое пересечение. Вот сижу и мучаюсь :)).
Veranda_ru
25.01.2010, 15:08
Девочки, подскажите, пож - в финских магазинах можно мерить нижнее белье, купальники? Какие у них правила на этот счет? :008: Примерка бюстов интересует.
Можно!
Если я еду в Финляндию второй раз за месяц и покупаю себе лично какие-то вещи, то вернут ли мне таксфри и КАКОВА вероятность штрафа:)) Обычно я езжу раз в месяц, или с мужем, у которого подгадываем под первое пересечение. Вот сижу и мучаюсь :)).
таксфри в любом случае возместят-оно не зависит от колва въездов и выездов
Вы на машине едете?
Мата Хари
25.01.2010, 16:18
а кто в Х-ки недавно был? как там с распродажами?
elenakhmyz
25.01.2010, 16:56
таксфри в любом случае возместят-оно не зависит от колва въездов и выездов
Вы на машине едете?
По разному бывает.Или на машине, или микроавтобусом.А от этого что-то зависит?
Такс фри выплатят по-любому, хоть каждыйы день ездите!!!
Единственное, если будет много товара, то таможенники могут заортачиться...:073:
да в принципе ниччего не зависит:)) могут придраться, могут и нет-как повезет;)
Девочки, подскажите, пож - в финских магазинах можно мерить нижнее белье, купальники? Какие у них правила на этот счет? :008: Примерка бюстов интересует.
Трусы (пардон) или тот же купальник нужно мерять поверх своих трусов.
Попробуйте поиском посмотреть "второе пересечение", например... Может ответ и найдется? ;)
Очень подробно и много раз обсуждалось...
Если стандартный набор "НМ, Ситимаркет, Призма" - то пока что-то еще есть... С каждым днем все меньше...:020:
Мата Хари
25.01.2010, 19:16
та не,мне б про Стокаманн услышать,или про обувь в алекси :) я там ребёнке как-то очень удачно три пары обви купила по осени:)
мы вчера вернулись! затарились тем чем хотели и по супер ценам! но мы были в хьюго босс и кельвин кляйн.
та не,мне б про Стокаманн услышать,или про обувь в алекси :) я там ребёнке как-то очень удачно три пары обви купила по осени:)
в стокманне хоть и висит -60%, но как совсем-совсем незаметно.
Мата Хари
25.01.2010, 21:08
мы вчера вернулись! затарились тем чем хотели и по супер ценам! но мы были в хьюго босс и кельвин кляйн.
а где сk в Х-ки? а в боссе женского что интересного? скидки какие? а пальто мужского не видели там случем?
СиняяГлубокаяВода
25.01.2010, 21:30
Девочки, до меня тут долетело, что в HM взрослая одежда размера XL (48-50) на самом деле +6 = то есть путем математичеких сложений получаем 54-56...ЭТО ПРАВДА?????????
~Жихарка~
25.01.2010, 21:46
Девочки, до меня тут долетело, что в HM взрослая одежда размера XL (48-50) на самом деле +6 = то есть путем математичеких сложений получаем 54-56...ЭТО ПРАВДА?????????
:):) у НМ вся одежда идет +6. у них же европейская шкала, отличается от нашей на 6
Трусы (пардон) или тот же купальник нужно мерять поверх своих трусов.
Можно!
Спасибо!:flower:
elenakhmyz
25.01.2010, 22:33
да в принципе ниччего не зависит:)) могут придраться, могут и нет-как повезет;)
Спасибо за ответы. Я поняла, что со вторым пересечением больше придираются наши таможенники. Фины спокойнее относятся.
Танюлька
25.01.2010, 23:02
думаю финам все равно. Это правило пересечения российской границы
Veranda_ru
25.01.2010, 23:04
Девочки, про НМ. гильотина заработала....Кто хочет отражаться в календаре поездок напишите мне, а я скину ссылку...Первые ласточки есть уже!
Спасибо за ответы. Я поняла, что со вторым пересечением больше придираются наши таможенники. Фины спокойнее относятся.
да финам пофиккк! хоть каждый день катайтесь и всю страну вывезете(ну кроме нац. ценностей и достояний:))), мы ж им экономику поднимаем своим шоппингом:))
ограничение въезда-это наш закон, добрый дядя Фрадков его подписывал...
а где сk в Х-ки? а в боссе женского что интересного? скидки какие? а пальто мужского не видели там случем?
в Кампи есть сk
elenakhmyz
25.01.2010, 23:52
да финам пофиккк! хоть каждый день катайтесь и всю страну вывезете(ну кроме нац. ценностей и достояний:))), мы ж им экономику поднимаем своим шоппингом:))
ограничение въезда-это наш закон, добрый дядя Фрадков его подписывал...
:))теперь понятны фразы про "нормальную" и "плохую" смены ::))
Танюлька
26.01.2010, 10:34
Девочки, помогите! Вчера сделала заказа на сайте НМ, заказала платье на сейчас ровно, т.к. болшего размера не было, а сегодня появился больший размер, но мне кажется заказ мой уже отправили, не нашла на сайте список вещей заказанных. Это значит они так быстро все в доставку отдали и мне уже не судьба изменить размер?
~Жихарка~
26.01.2010, 10:39
Девочки, помогите! Вчера сделала заказа на сайте НМ, заказала платье на сейчас ровно, т.к. болшего размера не было, а сегодня появился больший размер, но мне кажется заказ мой уже отправили, не нашла на сайте список вещей заказанных. Это значит они так быстро все в доставку отдали и мне уже не судьба изменить размер?
вполне возможно. напишите им письмо с просьбой отменить заказ
и там и там 50%. в босс мужу пальто купили за 200 евро (уже со скидкой)
Танюлька
26.01.2010, 10:46
вполне возможно. напишите им письмо с просьбой отменить заказ
да нет, отменять не хочу, мн бы размерчик поменять...ну да ладно, может и к лучшему будет что дите будет в платье по размеру, а не на вырост:))
а то есть у меня привычка все с запасом покупать чтобы надольше хватило:073:
Девочки, а вот еще такой вопрос. Меня немного удивляет размерный ряд в НМ.
Вот мы сейчас носим 86/92 размер, он впритык уже практически, а следующий размер 98/104 нам прилично велик. Долго искала в магазине размер 92/98:fifa:\. но не нашла. Или это нормально ходить в великоватых колготках и с подогнутыми рукавами? Просто в малышковых размерах все более четко было.
~Жихарка~
26.01.2010, 11:07
да нет, отменять не хочу, мн бы размерчик поменять...ну да ладно, может и к лучшему будет что дите будет в платье по размеру, а не на вырост:))
а то есть у меня привычка все с запасом покупать чтобы надольше хватило:073:
Девочки, а вот еще такой вопрос. Меня немного удивляет размерный ряд в НМ.
Вот мы сейчас носим 86/92 размер, он впритык уже практически, а следующий размер 98/104 нам прилично велик. Долго искала в магазине размер 92/98:fifa:\. но не нашла. Или это нормально ходить в великоватых колготках и с подогнутыми рукавами? Просто в малышковых размерах все более четко было.
в НМ, нет 92/98 (сам сейчас как раз в этом диапзоне) вроде видела такую размерность то ли у Лндекса то ли у Капаля. а так вообще многие вещи у НМ маломерят или большемерят. так например нам сейчас как раз что то 86, что то 98 и даже 98/104 при росте 93см
Мата Хари
26.01.2010, 11:14
и там и там 50%. в босс мужу пальто купили за 200 евро (уже со скидкой)
здоровско:) может и нам повезёт,и скидки и товары на след.неделе ещё будут:)
СиняяГлубокаяВода
26.01.2010, 14:02
:):) у НМ вся одежда идет +6. у них же европейская шкала, отличается от нашей на 6
ну это понятно, когда они пишут 40, значит 46, но вопрос конкретно о буквенных маркеровках, кто покупал например L в HM или XL - на русскоязычном сайте написано, что XL - это 48-50, собственно как и везде общеприянто...или как?
зимородок
26.01.2010, 14:55
Девочки, не могу найти, где писалось о заказе в интернет-магазинах Ф-дии, направьте, пожалуйста!:091:
Леля Каль
26.01.2010, 16:55
ну это понятно, когда они пишут 40, значит 46, но вопрос конкретно о буквенных маркеровках, кто покупал например L в HM или XL - на русскоязычном сайте написано, что XL - это 48-50, собственно как и везде общеприянто...или как?
Так и есть!:flower:
Танюлька
26.01.2010, 17:24
в НМ, нет 92/98 (сам сейчас как раз в этом диапзоне) вроде видела такую размерность то ли у Лндекса то ли у Капаля. а так вообще многие вещи у НМ маломерят или большемерят. так например нам сейчас как раз что то 86, что то 98 и даже 98/104 при росте 93см
да уж, мы сейчас тоже кое-что 86 донашиваем, но совсем немного, как раз большемерки. Кофтюли в основном линдекс и С&A 92 р-р. Купила тут в НМ кофточки 98/104 так огромные просто. В общем не было печали.....
Взяла сейчас все 98/104, посмотрим что подойдет. А платье как раз 92-й только вчера был, на 8 марта нормально будет, а если повезет, то и летом поносим:))
Disney 2
26.01.2010, 18:01
Девочки, неподскажите-где скачать бесплаьно карты Финляндии. спсибо :) заранее
Леля Каль
26.01.2010, 19:26
Девочки! Подскажите где сейчас наиболее выгодно купить костюм рейму или что-нибудь другое качественное на 116 и 140 рост? Призма или Сити-маркет? И вообще на ваш взгляд какой из этих универмагов дешевле? Просто я заезжаю всегда либо в один либо в другой! По времени и туда,и туда не получается:( А куда лучше?
Veranda_ru
26.01.2010, 19:50
Леля, а была сейчас в Имарте - Присма пустая. А вот Сити- кое-что.
Хотя обычно всё наоборот!!!!
Леля Каль
26.01.2010, 20:49
Леля, а была сейчас в Имарте - Присма пустая. А вот Сити- кое-что.
Хотя обычно всё наоборот!!!!
Спасибо, Вера!:flower:
КошкаКсю
26.01.2010, 20:58
Девы, где в Лапе можно комбезы "жираф" посмотреть помимо Призмы, она пустая, там их нет :(
КошкаКсю
26.01.2010, 21:17
Девочки! Подскажите где сейчас наиболее выгодно купить костюм рейму или что-нибудь другое качественное на 116 и 140 рост? Призма или Сити-маркет? И вообще на ваш взгляд какой из этих универмагов дешевле? Просто я заезжаю всегда либо в один либо в другой! По времени и туда,и туда не получается:( А куда лучше?
тык в фэмили-центре есть отдел Реймы, там может и по скидке еще что-то взять, и в сити-маркете много было реймы
Леля Каль
26.01.2010, 21:24
Вобщем мне надо в Сити!:)
Спасибо!:flower:
Disney 2
26.01.2010, 21:26
Девы, где в Лапе можно комбезы "жираф" посмотреть помимо Призмы, она пустая, там их нет :(
Жираф-только в Призме,может позже завезут,в конце декабря одни остатки зимы весели .Внимательно смотрите комбезики В Призме, наши соотечественники миксуют наборы
Леля Каль
26.01.2010, 21:29
Жираф-только в Призме,может позже завезут,в конце декабря одни остатки зимы весели .Внимательно смотрите комбезики В Призме, наши соотечественники миксуют наборы
Ну как так можно!!! Хорошо, что предупредили, а то я вечно пулей ношусь по магазинам в поисках всего и всем! Я бы легко на это попалась!:(
blacky_top
26.01.2010, 21:37
тык в фэмили-центре есть отдел Реймы, там может и по скидке еще что-то взять, и в сити-маркете много было реймы
я извиняюсь, если писали уже об этом, подскажите, плиз, на Рейму в Сити какая скидка сейчас? я была в начале января - 30% на отдельные модели
Berta Svetoforova
26.01.2010, 21:56
Девочки, а никто не заказывал вещи в интернет-магазине H&M? Там цены бывают очень лакомые и из России можно картой оплатить, а потом приехать забрать со склада. Какой процесс организации? Сколько по времени собирают заказ? Как дело обстоит с такс-фри? Да и вообще, где забирать заказы и нужно ли сильно с ними изъясняться?
В Призме Реймы не бывает...:support:
девочки,подскажите,ФЕМИЛИ - центр это где?
~Жихарка~
26.01.2010, 23:52
девочки,подскажите,ФЕМИЛИ - центр это где?
напротив Лидла
напротив Лидла
спасибо!!!
Леля Каль
27.01.2010, 00:08
Девочки! А вообще, что вам больше нравится - Призма или Сити-маркет? И почему?
Поделитесь инфой!:)
Я, например, чаще бываю в Призме из-за Жирафовских костюмов, которые нравятся ценой и качеством, ну и соответственно уже там же беру продукты и по мелочам. Но может в Сити-маркете я в это время что-то пропускаю? Понятно, что, если с Жирафом не повезло, то заеду за Реймой в Сити-маркет. А вам-то где больше по душе?;)
~Жихарка~
27.01.2010, 00:11
Я, например, чаще бываю в Призме из-за Жирафовских костюмов, которые нравятся ценой и качеством, ну и соответственно уже там же беру продукты и по мелочам. Но может в Сити-маркете я в это время что-то пропускаю? Понятно, что, если с Жирафом не повезло, то заеду за Реймой в Сити-маркет. А вам-то где больше по душе?;)
вот и я се время с призме закупаюсь (только там корм для моей песьки продается) и а ситик времени уже не остается, а друг там и правда лучше...
В Ситимаркете часто скидки на большие Леговские наборы и вообще игрушки всякие бывают.
Леля Каль
27.01.2010, 00:22
В Ситимаркете часто скидки на большие Леговские наборы и вообще игрушки всякие бывают.
Это аргумент! Моим мальчикам приходится каждый раз покупать что-то из игрушек!:)
Это аргумент! Моим мальчикам приходится каждый раз покупать что-то из игрушек!:)
еще скидки на Лего, да и вообще на игрушки часто есть в Антилле
мне из Ситика и Призма больше нра Призма:) так как там есть Жираф, не только комбезы, уних и трикотажка очень хорошая:love: Ситик обычно быстро пробегаю, после основательного похода по призме
Berta Svetoforova
27.01.2010, 01:33
Девочки, а никто не заказывал вещи в интернет-магазине H&M? Там цены бывают очень лакомые и из России можно картой оплатить, а потом приехать забрать со склада. Какой процесс организации? Сколько по времени собирают заказ? Как дело обстоит с такс-фри? Да и вообще, где забирать заказы и нужно ли сильно с ними изъясняться?
Пролистав страницы поняла, что это запретная тема здесь. Напишите в личку, кому не лень плиз!
Мата Хари
27.01.2010, 10:09
она не запретная,просто сколько-то страниц назад всё расписано очень приподробно:) поищите:)
Танюлька
27.01.2010, 10:11
Пролистав страницы поняла, что это запретная тема здесь. Напишите в личку, кому не лень плиз!
со страницы 778 читайте.
Тема не запретная, просто уже было описано все
В ФемилиЦентре, там сейчас скидки от 30% до 50%
Это ЧМ Призмы, в других местах Жирафа нет.
+1
И ещё, я как-то купила в Тенаве Писту комплект Рейма с разными размерами :( (штаны одного, куртка другого), пришлось ехать. менять :wife:
вчера только заезжали в Рейму ( фемили центр)-там раздолье и СКИДКИ реальные!
Berta Svetoforova
27.01.2010, 13:53
Да, всё прочитала, пролистала. Всё поняла! Только один нюанс - можно ли сразу оплачивать картой он-лайн?
~Жихарка~
27.01.2010, 14:03
Да, всё прочитала, пролистала. Всё поняла! Только один нюанс - можно ли сразу оплачивать картой он-лайн?
нет, это только для финнов
Леля Каль
27.01.2010, 14:09
ААА!!! Хочу! Интересно, а в Коуволе есть такой фемили центр или только в Лапе?
девы,в фэмили центре не обратили внимание на краги,и шапочки весенние в Reima.наличие,ассортимент,цены с учетом скидок?
Говорите скидки?!А брать-то там есть что на ходовые р-ры(104,110,116,122)?Насколко я осведомлена,то выбор только для малышей.Если не говоря уже о Хельсинки и склада Рейма(у границы со Швецией) сами фины всё подмели,то откуда всё в Лапе осталось:008:
мы в ноябре ребенка в reima одевали,ассортимент тогда был уже не велик,штаны и куртку из разных коллекций подбирали
мы в ноябре ребенка в reima одевали,ассортимент тогда был уже не велик,штаны и куртку из разных коллекций подбирали
Вот я и говорю,что точнее инфу надо давать,а то я тоже год назад от такой инфы по всей Лапе рассекала в поисках нужного.:075:
в пятницу поеду,отпишусь:017:
а зеленая карта с НГ не подорожала?
а зеленая карта с НГ не подорожала?
с 15 января подешеветь должна была!
Леля Каль
27.01.2010, 15:41
с 15 января подешеветь должна была!
Да вы что! Это радует! И сколько сейчас стоит?
Небесное светило
27.01.2010, 15:45
Да вы что! Это радует! И сколько сейчас стоит?
1550 руб.:)
Леля Каль
27.01.2010, 15:47
Это на две недели? А раньше 1700 было?
Небесное светило
27.01.2010, 15:49
Это на две недели? А раньше 1700 было?
Да, на 2 недели.
Раньше 1670 была.
на 2 нед была 1670рэ до НГ последний раз покупали
Леля Каль
27.01.2010, 15:52
Да, на 2 недели.
Раньше 1670 была.
Малова-то скмнули цену, но все равно приятно! Главное, что не больше стало!:)
Спасибо вам!:flower:
вы в Питере или Выборге брали?
Говорите скидки?!А брать-то там есть что на ходовые р-ры(104,110,116,122)?Насколко я осведомлена,то выбор только для малышей.Если не говоря уже о Хельсинки и склада Рейма(у границы со Швецией) сами фины всё подмели,то откуда всё в Лапе осталось:008:
Были в ТЕНАВЕ ПИСТЕ , в НИККИ и НЕЛЛИ, Заглядывали в линдекс, капахль: выбор по скидкам действительно не велик. На последок заехали в Рейму- одела двух детей 110, и 128 см ростом.
Шапочки и шлемы с 50% скидкой. в среднем по 10-11 евро получились, для сравнения В тенаве писте шлемы от19 до 29 евро. Курток тож выбор приличный, очень даже. Может конечно финам и не айсссс, но в Питере такого за эти деньги точно нет.
Небесное светило
27.01.2010, 16:01
вы в Питере или Выборге брали?
Около моста перед поворотом на Лапу. Брали 21 января.
evgeniya1980
27.01.2010, 16:21
Подскажите, а в Рейму - это где?
evgeniya1980
27.01.2010, 16:23
Были в ТЕНАВЕ ПИСТЕ , в НИККИ и НЕЛЛИ, Заглядывали в линдекс, капахль: выбор по скидкам действительно не велик. На последок заехали в Рейму- одела двух детей 110, и 128 см ростом.
Шапочки и шлемы с 50% скидкой. в среднем по 10-11 евро получились, для сравнения В тенаве писте шлемы от19 до 29 евро. Курток тож выбор приличный, очень даже. Может конечно финам и не айсссс, но в Питере такого за эти деньги точно нет.
Подскажите, а заехали в Рейму - это где находиться?
если в Лапе то http://www.familycenter.fi/ru
Мы вчера съездили.
Ну что сказать... НЕ ГУСТО! Задача номер один была одеть ребенка в зимнее (ха-ха, очень вовремя). Ну и остальное, если что встретим, и на себея посмотреть.
Комбинезон купили в Тенава Писте. Ленни. Курток-комбезов там навалом , но совсем без скидок.:( Пришлось купить аж за 100 евро :001:, никогда еще по таким ценам не покупала, тут соблазнилась, потому что дали скидку 30 евро (долго объяснять за что, был у нас с ними небольшой конфликт). Так что за 70 евриков минус еще инвойс я сломалась и потом была очень рада, потому что в Призме, Сити маркете и Антиле потом не увидела вообще НИ ОДНОГО зимнего комбеза на наш рост (122), ни со скидкой, ни без. Да и комбинезон очень классный и красивый! Жирафов, кстати, в Призме тоже не было ни единого.
Решили поехать в Коуволу, раз вы сказали, что в Лапе уже ничего нет, а в Лахти дальше. В Коуволе были впервые, так что сначала изрядно покружили, чтобы отыскать магазины. К сожалению не попали никуда в центре (там H & M, Линдекс, большой торговый центр). Потому что только поставили машину, зашли в обувной, вышли через 5 минут, а у нас уже квитанция о штрафе лежит.:wife: Мы пока еще не попадались, а тут что-то расслабились, не заметили, что парковку платная. Мы расстроились и из центра уехали. В Призме, Сити и Антиле все довольно грустно. Например, зимнего очень мало. Не нашли ни одного шлема на 5-6 лет, один-единственный нашли за 3 года, но налез. С обувью получше. Много обуви с 50 % скидкой.Мы купили ботинки, вроде, зимние Лесси, но не на такой мороз (20 евро). И хорошие весенние за 14. Много Викингов, Экко, Реймы за пол-цены.
Из взрослого купили только мне ветровку и мужу джинсы. И то, и другое по 20.
Теперь вопрос. Помню, что часто обсуждался, но пока не надо было, я не читала. Как быть со штрафом??? Муж склоняется не платить. Я говорю - низзя! Да еще есть у меня подозрение, что нас камера сфотала. Не знаю, может и не нас. Но в этот момент я заметила, что мы ехали не 80, а может, 85 или 90. Как узнать, нарушили мы или нет? И если оплачивать штраф, то где?
А хде такой склад находится;), впервые слышу, расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Вот есть такая инфа:Купить одежду Reima в Финляндии можно во всех крупных торговых центрах, магазинах детской одежды Jesper Junior и Pikkuväki, в спортивных магазинах Intersport, в универмагах Sokos, Stockmann, Intersport, Anttila, Citymarket, Euromarket и др. Главный офис компании расположен в городе Канкаанпяя, аутлеты фирмы находятся в городах Канкаанпяя и Паркано.
Канкаанпяя OUTLET Яминтие 14
Паркано OUTLET Хумаланкату 3
Просто мамашка
27.01.2010, 18:44
Вот есть такая инфа:Купить одежду Reima в Финляндии можно во всех крупных торговых центрах, магазинах детской одежды Jesper Junior и Pikkuväki, в спортивных магазинах Intersport, в универмагах Sokos, Stockmann, Intersport, Anttila, Citymarket, Euromarket и др. Главный офис компании расположен в городе Канкаанпяя, аутлеты фирмы находятся в городах Канкаанпяя и Паркано.
Канкаанпяя OUTLET Яминтие 14
Паркано OUTLET Хумаланкату 3
что за города такие
Теперь вопрос. Помню, что часто обсуждался, но пока не надо было, я не читала. Как быть со штрафом??? Муж склоняется не платить. Я говорю - низзя! Да еще есть у меня подозрение, что нас камера сфотала. Не знаю, может и не нас. Но в этот момент я заметила, что мы ехали не 80, а может, 85 или 90. Как узнать, нарушили мы или нет? И если оплачивать штраф, то где?
Ну если не хотите больше в финку ездить (да и вообще Шенген получать), можете не платить ;)
Насчет где - лично я не знаю, позвонила бы в консульство и уточнила.
Может кто и подскажет.
У меня подруга сразу в Финляндии зашла в банк и там оплатила...
Танюлька
27.01.2010, 19:21
В Лапе в Галерее есть банк нордиа, мы там платили.
В прикрепленном инфо топе о Финляндии есть ответы на все ваши вопросы
что за города такие
я как то в википедии искала - она не знает:008:
Мата Хари
27.01.2010, 19:40
я как то в википедии искала - она не знает:008:
яндекс знает:)) это далеко за тампере(оба города)
:)http://www.supertravelnet.com/ad/kuntoutuskeskuskankaanpaa.kankaanpaa/porusski&show_location=1#map_canvas (http://www.supertravelnet.com/ad/kuntoutuskeskuskankaanpaa.kankaanpaa/porusski&show_location=1#map_canvas)
по ссылке уменьшение сделайте, понятно станет ,где реймы много:)) яндекс правда по лесси сказал те же слова,что и приведённые выше про рейму. наверное там сток всего:)
вчера купила зеленую карту в РЕСО за 1550 р :)
Девочки, где в Лапе Ленни-Керри со скидкой купить кроме Тенаве Писте?
Тоже хочется одеть ребенка к следующей зиме.
так Вам выдали на границе штраф? если выдали-однозначно платить, в любом финском банке, если собираетесь в дальнейшем в Финку, если нет-то о каком штрафе тогда речь?
Disney 2
27.01.2010, 21:09
девочки плиз,скоро ехать ,где можно скачать бесплатно для навигатора карту финляндии или хотя бы Лаппы или объясните так сказать на пальцах,как найти Ник & Нэлли, адрес знаю но на Волтакату не была, напишите плиз,как проехать от Галереи.спасибки :)
~Жихарка~
27.01.2010, 21:18
девочки плиз,скоро ехать ,где можно скачать бесплатно для навигатора карту финляндии или хотя бы Лаппы или объясните так сказать на пальцах,как найти Ник & Нэлли, адрес знаю но на Волтакату не была, напишите плиз,как проехать от Галереи.спасибки :)
так вы мимо по любому не проедете. как только сворачиваете в саму Лапу (справа остается Евромаркет) так и едете прямо. едете не долго и проезжаете прямо рядом с Галереей (она будет справа). парковка вроде под ней, но я всегда ставлю у магазина слева от дороги.
а если ехать дальше прямо до упора (справа парк будет который а галереей) и повернуть в конце направо то как раз приедете к Р-киоску и стоянке, а если повернуть налево (правда только пешком - там односторонее) то окажетесь в Ники и нелли. или можно оставить машину у Галереи а в ники и нелли сходить пешком - там минут 5 идти.
Disney 2
27.01.2010, 21:26
так вы мимо по любому не проедете. как только сворачиваете в саму Лапу (справа остается Евромаркет) так и едете прямо. едете не долго и проезжаете прямо рядом с Галереей (она будет справа). парковка вроде под ней, но я всегда ставлю у магазина слева от дороги.
а если ехать дальше прямо до упора (справа парк будет который а галереей) и повернуть в конце направо то как раз приедете к Р-киоску и стоянке, а если повернуть налево (правда только пешком - там односторонее) то окажетесь в Ники и нелли. или можно оставить машину у Галереи а в ники и нелли сходить пешком - там минут 5 идти.
спасибо
Как раз последние пару-тройку страниц это активно обсуждается...:020:
А хде такой склад находится;), впервые слышу, расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Я бы с удовольствием поделилась,но...Я заказывала в Контакте у девушки полукомбез на 116р.Она то и ездит на этот склад на машине в одну сторону 10 часов езды.Сказала,что там тоже не очень(мне заказ и не привезла),скидки всего 20%,такс фри нет,кругом одни фины-гребут всё,т.к. у них там холодно.Вот так.:(
Девочки, а почему закрылся магазин Бо-Бо? Я так ждала весенней коллекции, а он все распродал и закрылся :(
В Ник и Нелли, но там очень-очень маленький выбор ;) А так адреса магазинов можно посмотреть на сайте Ленне
Штраф обязательно надо оплатить, если Вы еще собираетесь в Финляндию по финской визе.
НО! Ни в коем случае не оплачивайте штраф в Консульстве!!! Ситуация сейчас очень жесткая. У тех граждан, кот. просто приходят поинтересоваться как оплачивать штраф, на входе Администратор спрашивает паспорта и на месте перечеркивает визы. Карантин может быть очень длительным, одной женщине (только купила недвижимость в Финляндии) карантин ввели на всю действующую визу, а это как никак на 2 года . Сразу хочу заметить, что если превышение скорости более 20 км/ч, новую визу будет практически не получить, лучше не испытывать судьбу и не портить паспорт.
Штраф оплачивайте в банке Nordea в Финляндии, в любом отделении, за расчет наличными с Вас возьмут небольшой процент, а если безналом, то без комиссии. Документ об оплате лучше сохранять.
В прикрепленном инфо топе о Финляндии есть ответы на все ваши вопросы
Вы имеете в виду топ "Все, что вы хотели знать о Финляндии....." Порылась там поиском, не нашла конкретных указаний. Может, дадите ссылку, если не трудно.
так Вам выдали на границе штраф? если выдали-однозначно платить, в любом финском банке, если собираетесь в дальнейшем в Финку, если нет-то о каком штрафе тогда речь?
Нет, на границе не выдавали. А что, должны были? Под стекло засунули какую-то бумажку, типа квитанции (хотя я там, как ни старалась не смогла найти сумму, которую надо заплатить) и еще одну бумажку, где по-русски были написаны правила парковки и указано, что штраф за неправильную парковку в Коуволе составляет 30 евро. Заплатить предлагают в течение недели.
А если бы было нарушение скорости, об этом бы на границе сказали?
Штраф обязательно надо оплатить, если Вы еще собираетесь в Финляндию по финской визе.
НО! Ни в коем случае не оплачивайте штраф в Консульстве!!! Ситуация сейчас очень жесткая. У тех граждан, кот. просто приходят поинтересоваться как оплачивать штраф, на входе Администратор спрашивает паспорта и на месте перечеркивает визы. Карантин может быть очень длительным, одной женщине (только купила недвижимость в Финляндии) карантин ввели на всю действующую визу, а это как никак на 2 года . Сразу хочу заметить, что если превышение скорости более 20 км/ч, новую визу будет практически не получить, лучше не испытывать судьбу и не портить паспорт.
Штраф оплачивайте в банке Nordea в Финляндии, в любом отделении, за расчет наличными с Вас возьмут небольшой процент, а если безналом, то без комиссии. Документ об оплате лучше сохранять.
В общем, я так и не пойму, что делать. В Финляндию мы в ближайшее время не собираемся, чтобы заплатить там в банке штраф, а в консульство вы советуете с этим не соваться.
Насчет превышения скорости, то оно было 5-10 км/ч, точно не 20. Да и я так понять не могу, нас это фотографировали или нет, впереди были еще машины, а вспышку я увидела яркую в темноте, не поняла, какое точно расстояние до камеры было.
У меня почему муж так легкомысленно к этому относится, потому что давно-давно, когда еще не было Шенгена, мы ездили в Германию и нам выписывали штрафы, которые мы не оплачивали. Визу всегда после этого давали. Но тогда ведь не было все так компьютеризировано, теперь-то всем неплательщикам приходится туго.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.