Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Девушки, подскажите, пожалуйста, а в Куопио где можно купить верхнюю женскую одежду (куртку на сейчас)? не дорого, до 100 евро
Девочки, вопрос по поводу Tax Free:
1. В Призме Tax Free можно оформить?
2. Нужно ли при этом отделять продукты от одежды? Или неважно что куплено, главное, чтобы сумма была больше 40 евро?
Объясните начинающему финскому шопоголику :))
Veranda_ru
28.11.2008, 14:08
2. Нужно ли при этом отделять продукты от одежды? Или неважно что куплено, главное, чтобы сумма была больше 40 евро?
Главное чтобы сумма на каждую группу товаров (продукты, одежда) была больше 40 евро, т.к. в Финке НДС разный для них
оформить Такс Фри можно практически везде
Veranda_ru
28.11.2008, 14:10
а может, примочки-обертывания делать надо? :065::)):)):))
Обертывания - РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!:))
Veranda_ru
28.11.2008, 14:12
Девушки, подскажите, пожалуйста, а в Куопио где можно купить верхнюю женскую одежду (куртку на сейчас)? не дорого, до 100 евро
В Куопио ж в Центре города стоит торговый комплекс....как зовут его не помню....Но точно стоит!!!!
Там и куртки вероятно есть!
А еще там есьт остров, где стоят только особняки и живут на нем всякие врачи-юристы-банкиры....
А помню восхисчалась....11 лет назад:))
и укладывайте по разным пакетам. Оформляется на стойке информации
Главное чтобы сумма на каждую группу товаров (продукты, одежда) была больше 40 евро, т.к. в Финке НДС разный для них
оформить Такс Фри можно практически везде
Гы, а памперсы - это продукты или одежда???:046::046::046::009:
если вы их не едите, то скорей всего одежда:))
как тут весело:support:!
Нинаю... нам пока не надо... :065:
Во :ded:, сходила в инет - народ запеканки делает... тут (на финском) из поллитры крови оленя: http://www.paliskunnat.fi/pororeseptit/Muita_pororuokia/veripalttu.htm
Но есть ли результат после поедания оного продукта - народ почему-то не делится... :009: боятся, наверное, что раскупят все... :073: и им не хватит. :))
А еще предлагается суп из нее сварить... с молоком :001:
Это как в фильме "Кукушка", там тетя героя Бычкова таким супом выхаживала:046::046:
и укладывайте по разным пакетам. Оформляется на стойке информации
Спасибо!
Палома, а можно я Вас еще немного помучаю :091:Т.е. продукты в отдельные пакеты, а одежду+порошки, игрушки и т.п. в другие? Надо на кассе говорить про Tax Free или идти на стойку информации (это я конкретно про Призму или Ситимаркет)?
Танюлька
28.11.2008, 15:15
Спасибо!
Палома, а можно я Вас еще немного помучаю :091:Т.е. продукты в отдельные пакеты, а одежду+порошки, игрушки и т.п. в другие? Надо на кассе говорить про Tax Free или идти на стойку информации (это я конкретно про Призму или Ситимаркет)?
если в призму в лапе, то ничего делить не надо, просто идете на стойку информации и все запечатываете вместе:))
Вот в других городах просят отдельно и часто на продукты не дают такс фри.
если в призму в лапе, то ничего делить не надо, просто идете на стойку информации и все запечатываете вместе:))
Да, я именно про Лапу, спасибо!!!
БИБИГОША
28.11.2008, 15:42
Девочки,подскажите из опыта,хочу 2 января ехать в Иматру или Котку,будет что нибудь на прилавках или еще не доложат после выходного?
Девочки, подскажите срочно, есть ли в Тенава Писте или в Ник и Нелли комбезы Moomin???
VannaStasia
28.11.2008, 17:20
В ники энд Нелли Мумин точно есть,сама там покупала.
Еще в Призме видела,но как-то мало было.
В ники энд Нелли Мумин точно есть,сама там покупала.
Еще в Призме видела,но как-то мало было.
спасибо большое!!! Очень помогли!!! :flower:
БИБИГОША
28.11.2008, 17:37
Девочки,кто мне давал ссылку где купить ЭККО,:flower:в разных городах Финл.,пож-та :091:дайте еще разок,потерялааааа:041:
девочки, подскажите, пожалуйста, в прошлый раз ездила в Финку, случайно наткнулась на Никки энд Нелли... так все же ГДЕ он находится? в ТК Армада??? тогда не поняла какой адрес... т.к. встречала два разных... Valteketu 30 и Kauppakatu 29-31 так какой же правильный??? :010:
и второй вопрос про H&M и Lindex... в каком ТЦ они находятся в Галерее или Исо Кристина??? адреса обоих я знаю (надеюсь правильные)... Kauppakatu 40 и Brahenkatu 1-5 соответственно... :fifa:
H&M и Lindex кажись в Галерее.
Танюлька
28.11.2008, 18:19
девочки, подскажите, пожалуйста, в прошлый раз ездила в Финку, случайно наткнулась на Никки энд Нелли... так все же ГДЕ он находится? в ТК Армада??? тогда не поняла какой адрес... т.к. встречала два разных... Valteketu 30 и Kauppakatu 29-31 так какой же правильный??? :010:
и второй вопрос про H&M и Lindex... в каком ТЦ они находятся в Галерее или Исо Кристина??? адреса обоих я знаю (надеюсь правильные)... Kauppakatu 40 и Brahenkatu 1-5 соответственно... :fifa:
никки энд нелли находится в ТЦ Опри, а линдекс и НМ в галерее
tanika07
28.11.2008, 18:37
Девочки, а про Иматру подскажите пожалуйста:091:
Хочу в январе на распродажи попасть, где там детское купить лучше? Интересует обувка, рейма, Ленне, русковила. Где это все найти?
В Иматре мы покупали детское НМ в торговом центре KOSKENTORI ( пешеходная улица) там много разных магазинчиков, Ленне ( выбор правда не очень большой) купили в магазине детской одежды PASTELLI ( рядом с аптекой) там же рядом с пешеходной улицей.
никки энд нелли находится в ТЦ Опри, а линдекс и НМ в галерее
Cспасибо...
т.е. адрес Ники энд Нелли Valtakatu 30 ???
я просто сижу, вбиваю в навигатор... :fifa:
Танюлька
28.11.2008, 18:50
Cспасибо...
я честно не знаю:005:
Не3абудка
28.11.2008, 19:00
а кто нить детские санки покупал в Финляндии? сколько стоят и какие?...спасибо.
Cспасибо...
да
Anonimo4k@
28.11.2008, 20:57
Нинаю... нам пока не надо... :065:
Во :ded:, сходила в инет - народ запеканки делает... тут (на финском) из поллитры крови оленя: http://www.paliskunnat.fi/pororeseptit/Muita_pororuokia/veripalttu.htm
Но есть ли результат после поедания оного продукта - народ почему-то не делится... :009: боятся, наверное, что раскупят все... :073: и им не хватит. :))
А еще предлагается суп из нее сварить... с молоком :001:
на зельц похоже он же тоже из крови только коровы...
Киньте точным адресом ТК в Лапе в котором Топ спорт есть а то надо маме дать....:008:
Duniasha
28.11.2008, 21:38
а кто нить детские санки покупал в Финляндии? сколько стоят и какие?...спасибо.
В Билтеме (Лапеенранта) были деревянные за 35 евро, пластиковые то ли 7, то ли 17 евро (но это только для снега, для города из-за асфальта, соли и песка не подойдут).
Комок меха
28.11.2008, 21:53
Девушки,а цены на Экко ниже наших?
В Иматре мы покупали детское НМ в торговом центре KOSKENTORI ( пешеходная улица) там много разных магазинчиков, Ленне ( выбор правда не очень большой) купили в магазине детской одежды PASTELLI ( рядом с аптекой) там же рядом с пешеходной улицей.
Спасибо!
а призма то там есть?:love:
НоябRин@
28.11.2008, 22:19
Девочки, пожалуйста, подскажите, какой кофе вы привозите из Финляндии? Едет родственник завтра, хочу попросить. Говорят, что их кофе вкуснее. Интересует "заварной" кофе и растворимый капуччино. Какой лучше, по какой цене. Человек будет в Тампере, Котке, Хельсинки. Спасибо.
да?:)) а я по привычке делила:009::))
Девочки, пожалуйста, подскажите, какой кофе вы привозите из Финляндии? Едет родственник завтра, хочу попросить. Говорят, что их кофе вкуснее. Интересует "заварной" кофе и растворимый капуччино. Какой лучше, по какой цене. Человек будет в Тампере, Котке, Хельсинки. Спасибо.
Мы привозим обычный Нескафе Голд. Отличие колосальное! Никакой кислинки и горькоты нет. Я уже даже не могу наше кофе пить. А в последний раз муж привез Нескафе Капуччино - это просто блаженство!!!! Есть такие же пакетики у нас в магазинах - но там одна вода получается. Правда в банке рассчитано на 18 порций. Но оно того стоит;)
подскажите, кто-нибудь видел в Финляндии что-то подобное?? если да, адреса-пароли-явки, пожалуйста..
http://www.ljplus.ru/img4/d/r/drinkin_angel/515-XyeUgvL._SS400_.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/d/r/drinkin_angel/41lCVB_tW0L._SS400_.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/d/r/drinkin_angel/41lhQ47_29L._SS400_.jpg
Танюлька
29.11.2008, 01:50
да?:)) а я по привычке делила:009::))
ну я обычно как попало по пакетам распихиваю (+ еще у меня куча коробок с детским питанием:073:) и еще ни разу не смотрели ничего и не просили перекладывать. Мне кажется в Лапе все намного проще с этим. А вот в Тампере нам на питание не дали такс фри:( и заставили отдельно перекладывать питание от остального:010:
гевалию и нескафе капучино
evgeniya1980
29.11.2008, 03:34
Не знаю, просто мне нравится и я покупаю в Финляндии.
Подскажите пожалуйста, а где вы покупаете их продукцию (Goldwell)? В каких магазинах и где они находятся. А то еду в первый раз. Мне рассказывали, что есть какая-то сыворотка с живыми бактериями. Едем в Лаппен...
Не3абудка
29.11.2008, 22:43
А кто какую зубную пасту покупает в Финляндии?
И подскажите, есть ли какой нить хороший порошок для мембранных комбезов, знаю, у нас Доммел продается, но говорят он плохо отстирывает, а хотелось, чтобы хорошо...:fifa:
И просто для детского какой порошок лучше купить?
Мата Хари
29.11.2008, 22:55
elmex :)
Мы знакомой привозили Пепсодент. Ей очень нравиться. Сами еще пока не покупали там пасту.
Я любую пасту покупаю, и Аквафреш, и Блендамед - они все лучше, чем у нас.
Sensodyne
Mansikka
30.11.2008, 00:31
Какие все крутыыые, однако... :073: (это я про пасту). Я покупаю ту, на которую вижу скидку :))
Вот в Сокосе Аквафреш продавали с 50% скидкой - купила, пепсодент тоже покупала со скидкой. Ну и многие другие... А сейчас Colgate :ом пользуемся :065: тем, который десны укрепляет Colgate TIME Control (vahvistaa ikeniä)
Мата Хари
30.11.2008, 00:36
Какие все крутыыые, однако... :073:
:018::))
:018::))
:046:
А мой стоматолог (Оч. хорощий специалист, весь наш клан лечит долгие годы), сказала, что всё же нужно читать состав перед покупкой пасты:) Мне, увы, это недоступно (состав на финском читать):(
Но мой вопрос не в этом:))
Хотела узнать, может знает кто - нить, есть ли в Хельсинки (или около) магаз рыбный, типа У Антона и т.п. ИМЕННО В Х.! Очень надо!
Mansikka
30.11.2008, 01:58
:046:
А мой стоматолог (Оч. хорощий специалист, весь наш клан лечит долгие годы), сказала, что всё же нужно читать состав перед покупкой пасты:) Мне, увы, это недоступно (состав на финском читать):(
Но мой вопрос не в этом:))
Хотела узнать, может знает кто - нить, есть ли в Хельсинки (или около) магаз рыбный, типа У Антона и т.п. ИМЕННО В Х.! Очень надо!
И что, от того что состав прочитаешь, что-то изменится ? :065: Я не спец по составам зубных паст.:073: Написано "укрепляет десны", к примеру, я и покупаю... Нет, ну в аптеке, вот как девушки тут, я тоже покупала.... эээээ... пару раз... :)) со всякими травами-муравами...
А что такое "типа у Антона" ??? :001::010:
И подскажите, есть ли какой нить хороший порошок для мембранных комбезов, знаю, у нас Доммел продается, но говорят он плохо отстирывает, а хотелось, чтобы хорошо...:fifa:
Мне продавцы сказали, что у них нет для мембраны, они сами LV стирают, главное без ополаскивателя.
Veranda_ru
30.11.2008, 02:34
И что, от того что состав прочитаешь, что-то изменится ? :065: Я не спец по составам зубных паст.:073: Написано "укрепляет десны", к примеру, я и покупаю... Нет, ну в аптеке, вот как девушки тут, я тоже покупала.... эээээ... пару раз... :)) со всякими травами-муравами...
Как производитель зубных паст со всей ответственностью заявляю....что состоят они на 90% из мела и сорбитола (сахара жидкого по-простому)...ну а потом уже всякие отдушки, мяты....и прочая лабуда с красителями и витаминами...
Так что читайте составы дальше....особенно на ИНКИ....:)):)):))
Какие все крутыыые, однако... :073: (это я про пасту). Я покупаю ту, на которую вижу скидку :))
:)) и я туда же... смотрю, что дешевше - и беру.всяко лучше чем в раше.
зубная паста должна чистить)) а если нужно укреплять десны - кору дуба сама заварю:)
Guinevere Pettigrew
30.11.2008, 11:04
Название зубной пасты, которую как-то купила, точно не помню. Похож был тюбик на elmex (фото приведено ранее), помню только:), что полоса на тюбике была оранжевого цвета.
Выбор пал не нее, т.к. она была дороже остальных:)) и стало интересно, чем же она лучше.
Понравилась. :)) Буду в Финке, куплю еще
Имела в виду рыбокоптильни на трассе:008:
На знатока зубных паст не претендую:004:
Мистерия
30.11.2008, 13:38
Имела в виду рыбокоптильни на трассе:008:
На знатока зубных паст не претендую:004:
Я знаю только по пути к Х-ки на трассе в районе Ловизы Дизас Фиш:019: Там всегда всё свежее и цены гуманные.
Mansikka
30.11.2008, 14:14
Я знаю только по пути к Х-ки на трассе в районе Ловизы Дизас Фиш:019: Там всегда всё свежее и цены гуманные.
:046: Это Loviisa :004:Дисас Фиш там место действительно хорошее, только от Хельсинки 90 км... :073:
Мы рыбу в супермаркетах покупаем в Хки. ;) Ее там полно, да еще и скидки часто бывают.
Девушки, кто может из Дьютика коньяка бутылочку привезти? :091: Meukov VSOP 1l :008:
У мужа скоро ДР, очень нужно!!! :091:
Пожалуйста, очень жду Ваши условия в личку.
Мистерия
30.11.2008, 14:24
:046: Это Loviisa :004:Дисас Фиш там место действительно хорошее, только от Хельсинки 90 км... :073:
Мы рыбу в супермаркетах покупаем в Хки. ;) Ее там полно, да еще и скидки часто бывают.
Так по пути же;) Я как-то на скидки не попадаю в супермаркетах, ты имеешь в виду, ту рыбу, которая на вес продаётся с прилавков?
Mansikka
30.11.2008, 14:32
Так по пути же;) Я как-то на скидки не попадаю в супермаркетах, ты имеешь в виду, ту рыбу, которая на вес продаётся с прилавков?
По пути... но не Steel - ей в Питер, по-моему не надо... по этой дороге, во-всяком случае, а делать крюк в 180 км... :001:
Бывают скидки - по 2,90 свежая форель за кг продается и по 4 е филе. Да и копченая часто очень со скидками. Скажу по секрету - мы без скидок рыбу вообще не покупаем ;), а едим ее часто.
Мистерия
30.11.2008, 14:34
По пути... но не Steel - ей в Питер, по-моему не надо... по этой дороге, во-всяком случае, а делать крюк в 180 км... :001:
Бывают скидки - по 2,90 свежая форель за кг продается и по 4 е филе. Да и копченая часто очень со скидками. Скажу по секрету - мы без скидок рыбу вообще не покупаем ;), а едим ее часто.
Я имела ввиду, что если она едет в Х-ки то и купить по дороге:004:
Никогда не видела таких скидок:005:, копчёная рыба, особенно холодного копчения-просто восторг:019:
Mansikka
30.11.2008, 14:38
Я имела ввиду, что если она едет в Х-ки то и купить по дороге:004:
Никогда не видела таких скидок:005:, копчёная рыба, особенно холодного копчения-просто восторг:019:
Ну ё-маёёёё.... :073: Человек едет в Хки через Таллинн и обратно тем же путем. Теперь ясно ? ;)
Mansikka
30.11.2008, 14:43
Кстати, в порту есть крытый рынок и рядом на Kauppatori (торговой площади) рыбу продают. Но там дорого (т.е. обычно без скидок) - но вкусно :019:
Кукулечка
30.11.2008, 15:07
Девочки ни разу не ездила затавариваться ,а прочитала последние страниц 20 и как в магазинах побывала:080:,теперь все хочу и ехать и в магазины и весело тут у вас!:flower:
весело тут, не то слово !! сама сижу в этом топе и читаю, как роман :)) главное, что много полезного узнала, да и на вопросы животрепещущие тут сразу дадут ответ - профи своего дела тут сидят :))) девченки от души делятся всякими полезностями и радостями (вот для меня одна из радостей жизни - это купить что-нить дешево, качественно и вкусно ;))) ну или красивенькое..
Не3абудка
30.11.2008, 15:38
весело тут, не то слово !! сама сижу в этом топе и читаю, как роман :)) главное, что много полезного узнала, да и на вопросы животрепещущие тут сразу дадут ответ - профи своего дела тут сидят :))) девченки от души делятся всякими полезностями и радостями (вот для меня одна из радостей жизни - это купить что-нить дешево, качественно и вкусно ;))) ну или красивенькое..
+ мульон :080:
И у продавцов придорожных коптилен сразу упали продажи....:fifa::))
Не3абудка
30.11.2008, 16:01
Прочитала в прошлом топике, что в прошлом году в Лапе была ярмарка рождественская 8-9 декабря, а в этом будет, если да, то когда?
Девочки!
Вот хотела спросить.... знающих.... мы тут недавно витамины обсуждали...
Я купила Меллер Омега 3 жирные кислоты....
поняла, что одну утром одну вечером
банка на 50 дней, вопрос такой.... эти витамины нужно постоянно принимать или делать перерыв?
и можно ли эти витамины принимать в одно и тоже время с обычными поливитаминами для всей семьи????
Мистерия
30.11.2008, 16:26
Девочки!
Вот хотела спросить.... знающих.... мы тут недавно витамины обсуждали...
Я купила Меллер Омега 3 жирные кислоты....
поняла, что одну утром одну вечером
банка на 50 дней, вопрос такой.... эти витамины нужно постоянно принимать или делать перерыв?
и можно ли эти витамины принимать в одно и тоже время с обычными поливитаминами для всей семьи????
Вообще-то, принимая любые витамины надо делать перерывы. Если принимать с другими, то надо смотреть состав, чтобы не было перизбытка определённых витаминов, т.е. их не было в составе других.
Вообще-то, принимая любые витамины надо делать перерывы. Если принимать с другими, то надо смотреть состав, чтобы не было перизбытка определённых витаминов, т.е. их не было в составе других.
так сколько перерыв то делать????
Мистерия
30.11.2008, 16:43
так сколько перерыв то делать????
Специализированные витамины, в отличие от поливитаминов, имеет смысл принимать курсами 2 раза в год, по 1-2 месяца.
Специализированные витамины, в отличие от поливитаминов, имеет смысл принимать курсами 2 раза в год, по 1-2 месяца.
воооо
теперь спасибо!:)
olesya1611
30.11.2008, 17:41
Насколько я понимаю в следующую субботу выходной? День независимости?
Кто-то тут просил про еду для аллергиков поподробнее.
ездили вчера в Лапу. Вот купили йогурты соевые 4 стаканчика стоят 1,29евро или 1,39 евро. 0,5 л литра козьего молока около 2,5 евро. Точно не помню чек найти не могу.Вот фото йогуртов:
А может кто-нибудь знает где продается мороженое для тех у кого аллергия на молоко и название точное? Точно знаю что такое есть, найти не смогла.
Не3абудка
30.11.2008, 23:30
Насколько я понимаю в следующую субботу выходной? День независимости?
:( а мы собрались по магазинам :005:...придется в пятницу усиленном режиме пройтись по ним, а в субботу погуляем :065:
Прочитала в прошлом топике, что в прошлом году в Лапе была ярмарка рождественская 8-9 декабря, а в этом будет, если да, то когда?
13-14 декабря Рождественская ярмарка в Лаппеенранте. Праздничная программа с йоулупукки и гномами.
Площадь Katariinantori. С 9.00 до 17.00
А может кто-нибудь знает где продается мороженое для тех у кого аллергия на молоко и название точное? Точно знаю что такое есть, найти не смогла.
Если вы имеете в виду продукт без лактозы, то такое мороженое есть практически везде, должно быть написано, обычно в углу коробки, HYLÄ
Не3абудка
30.11.2008, 23:51
Рождественская ярмарка в Лаппеенранте. Праздничная программа с йоулупукки и гномами.
Площадь Katariinantori. С 9.00 до 17.00а число? когда?
а число? когда?
Исправила:))
Самое главное и забыла.:046:
Ой, здорово как! А кто-нибуь знает - туда с детками есть смысл ехать или это исключительно для взрослых?? И может кто-то подробнее написать - что там на этой ярмарке?? Я в смысле - представления какие-то, или просто лавки с какими-то товарами??? (я на такой просто не была, а слово "ярмарка" в моем понимании - это просто а-ля выездная торговля в массы... ну и пара скоморохов-зазывал для антуражу)
Там и лавки со всем новогодним и представление. Там весело. Смысл есть и с ребенком.
Девочки подскажите что такое веллинги (детские каши?!) как они выглядят и как их готовить. Сколько раз ездили и не знали, где-то ранее читала, а теперь наити не могу :005:, расскажите :)
И как порошок для цветного белья и без ополаскивателя отличить? Что-то я призадумалась так ли я разобралась.
Девушки, а какой-нибудь порошок посоветуете? чтобы вещи не застирывались и пятна лучше отходили. Ваниш 2 в 1 (финский) эти пятна почему-то не берет ((( стирали раньше LV, теперь FROSH - ничего не помогает. Пятна не отстирываются, вещички десткие со временем нежно-серого оттенка, и цвета какие-то блеклые. Я часто ребенкину одежку стираю, он у меня замарашка маленький ))
Кстати, лучше финского кондишина Adrit (белый, для аллергиков) ничего нет!!!!
Вот в Сокосе Аквафреш продавали с 50% скидкой - купила, пепсодент тоже покупала со скидкой. Ну и многие другие... А сейчас Colgate :ом пользуемся :065: тем, который десны укрепляет Colgate TIME Control (vahvistaa ikeniä)
Я тоже сенсодин покупаю:support:, а муж как-то привозил маленькие тюбики колгейт, он хотел купить, чтобы с собой брать на дачу и в командировки, а оказалось, что их бесплатно давали, рекламная акчия была в ситимаркете:046: Сенсодин в финке однозначно лучше того, который у нас:005:
ЗВЕЗДО4КА
01.12.2008, 01:10
а помимо сенсодина какая еще паста для чуствительной эмали там продается?
Покупаю тоже сенсодин там, но уже пришла пора сменить на другую. Рекомендуют чередовать, а не чистить всегда одной маркой.
еще вопросик Тенаве Писте по восскресеньям работает?
Около месяца назад он говорил, что да, будет работать...
Не3абудка
01.12.2008, 01:15
Читаю... читаю...:020:и так не поняла, а где дешевле всего покупать стиральный порошок, зубную пасту и фейри и т.д.:008:
Читаю... читаю...:020:и так не поняла, а где дешевле всего покупать стиральный порошок, зубную пасту и фейри и т.д.:008:
Если слегка разбавленный ;) Вас устроит, то дешевле всего в "Райамаркете", "Лапландии" и т.п...
Не3абудка
01.12.2008, 01:19
Если слегка разбавленный ;) Вас устроит, то дешевле всего в "Райамаркете", "Лапландии" и т.п...
:)) а если выбирать между Призмой, Евромаркетом, Ситимаркетом...нге знаю в Антилле такое продают ли...то где? :008:
Карнавал
01.12.2008, 01:47
Девочки !
Кто знает,как добраться до стокового Пактора ? Я вскользь как-то слышала,что есть близ Хельсинки такой...
:)) а если выбирать между Призмой, Евромаркетом, Ситимаркетом...нге знаю в Антилле такое продают ли...то где? :008:
Призма чуть подешевле
Подскажите,пожалуйста,время работы магазинов в Хельсинки 6-7 декабря???:091:
А я купила попробовать порошок BIO LUVIL, покупал в Призме 1.8 кг. за 4,99.Очень классный, я вам скажу, раньше LV покупала, но он разонравился так сказать. Вещи стали сразу заметнее ярче, особенно заметила на детских и на полотенцах. Теперь буду только его покупать.:support:
Mansikka
01.12.2008, 02:23
Подскажите,пожалуйста,время работы магазинов в Хельсинки 6-7 декабря???:091:
6.12. - День Независимости ! ЗАКРЫТО ВСЕ !!! :ded:
6.12. - День Независимости ! ЗАКРЫТО ВСЕ !!! :ded:
Вообще все-все-все??????
Может тогда подскажете какую-то экскурсию,чем себя в этот день занять?
А 7-го?
+1..тоже интересно...а то дочкину рейму тек собралась стирать дет.мылом, т.к. дет.порошок наш содержит отбеливатели
tanika07
01.12.2008, 02:58
Спасибо!
а призма то там есть?:love:
Да , ПРИЗМА есть,но не в центре,адреса незнаю, евромаркет и ситимаркет есть.
Кстати, в порту есть крытый рынок и рядом на Kauppatori (торговой площади) рыбу продают. Но там дорого (т.е. обычно без скидок) - но вкусно :019:
раньше только там покупала - потом попробовала купить в с-маркете и как-то теперь тащиться лениво на пристань рано утром (там же до 12-часу дня кается:)
тоже как-то с приличной скидкой купила - но в 9 вечера и в порвоо, и в вакуумной упаковке...) зато по семь всю рыбину:) больше не попадала. но учитывая, что я ее почти сырой ем - от жадности:) то я и по нормальной цене куплю, не задумаюсь.
Леля Каль
01.12.2008, 09:23
Девы! Подскажите! В страховой компании сказали, что с Нового года страховка на машину очень подорожает!!! Озвучила такую сумму: на месяц - 2400, а на год 11000т.!!!!! Может врут? С такими поборами теряется весь смысл езды в Финку! У кого-нибудь есть информация? Поделитесь, пожалуйста. Я вот думаю, если все так, то может купить годовую страховку в конце декабря?
ЗВЕЗДО4КА
01.12.2008, 09:31
Девы! Подскажите! В страховой компании сказали, что с Нового года страховка на машину очень подорожает!!! Озвучила такую сумму: на месяц - 2400, а на год 11000т.!!!!! Может врут? С такими поборами теряется весь смысл езды в Финку! У кого-нибудь есть информация? Поделитесь, пожалуйста. Я вот думаю, если все так, то может купить годовую страховку в конце декабря?
информация из контакта о подоражании Green Карты с 1 января. Расценки такие:
Скандивания 15 дней 1700 рублей
30 дней 2300 рублей.
Годовая на Скандинавию сейчас 5600, сколько будет стоить - не известно.
Ряд компаний уже подняли цены!
на год это хорошо, если быть уверенным что машина не поменяется
ЗВЕЗДО4КА
01.12.2008, 09:32
а помимо сенсодина какая еще паста для чуствительной эмали там продается?
Покупаю тоже сенсодин там, но уже пришла пора сменить на другую. Рекомендуют чередовать, а не чистить всегда одной маркой.
Около месяца назад он говорил, что да, будет работать...
хотелось бы точно знать, тк 6 точно все закрыто, а 7 в вс хотелосьбы попать
Да зеленая карта дорожает. У меня родители связывались со страховой, с которой сотрудничают. Мы с мужем уже решили годовую покупать.
Veranda_ru
01.12.2008, 12:24
Да зеленая карта дорожает. У меня родители связывались со страховой, с которой сотрудничают. Мы с мужем уже решили годовую покупать.
А может без нее ездить??? У меня никто ее никогда не спрашивал....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.