Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Ма Ник&Ив
12.11.2008, 22:05
НУ разницу то чувствуете? я тоже и Рехону и Элвиталь брала, особой радости не ощутила. А вот Сutrin мне ни разу не встретился, а что за спец магазины для волос?
Я вот (и мои друзья и родственники, а друзья-одноклассники,живущие в Германии так вообще смеются над нашим ажиотажем-Фейри это не касается) тоже не ощутили....но боюсь здесь об этом писать, т.к. сразу начинают помидорами кидаться:))-мол я плебей, раз не вижу разницы...особо меня это смущает-когда я не вижу разницы в продуктах, купленных у нас,но произведенных в Финке-только русифицированных, а многие чувствуют колоссальную разницу- так и не могу понять-неужели это условия при перевозке и хранении так на продукт могут повлиять....так как ни за что не поверю-что для России производят" что-то особенное", например на заводах Валио.
Для себя решила ,что покупаю только то,что у них дешевле, то что произведено в Финляндии( а у нас аналоги произведены в России) , то чего у нас просто нет, ну и всякие любимые бренды....
Мистерия
12.11.2008, 22:18
А вот Сutrin мне ни разу не встретился, а что за спец магазины для волос?
"Hair Store" называются. Там бывают очень хорошие скидки, наборы и акции. Кутрин я там себе точно покупала.
я Кутрин в Юмбо покупала, название магазина правда уже не помню =)
Устричка
12.11.2008, 22:44
Мой самый любимый ликер - из морошки (тот, который кремовый).
Надо попробовать)))))
А я еще купила мелкому всяких вкусняшек,купила маленькие баночки фирмы Кнорр,там дет.сок,на упаковке написано,что на приготовление ушло 1 банан,пол яблока,пол груши и тд
Здорово,мелкому понравилось
Ему все,что скажешь из Финляндии,нравится
Так про гипоаллергенные смеси никто не подскажет?
Повторюсь:support:
Надо попробовать)))))
А я еще купила мелкому всяких вкусняшек,купила маленькие баночки фирмы Кнорр,там дет.сок,на упаковке написано,что на приготовление ушло 1 банан,пол яблока,пол груши и тд
мне больше нравятся ликеры не в обычных бутылках (пластик), а в стекле снизу круглые - морожка и клюква - ням!
Я вот (и мои друзья и родственники, а друзья-одноклассники,живущие в Германии так вообще смеются над нашим ажиотажем-Фейри это не касается) тоже не ощутили....но боюсь здесь об этом писать, т.к. сразу начинают помидорами кидаться:))-мол я плебей, раз не вижу разницы...особо меня это смущает-когда я не вижу разницы в продуктах, купленных у нас,но произведенных в Финке-только русифицированных, а многие чувствуют колоссальную разницу- так и не могу понять-неужели это условия при перевозке и хранении так на продукт могут повлиять....так как ни за что не поверю-что для России производят" что-то особенное", например на заводах Валио.
Для себя решила ,что покупаю только то,что у них дешевле, то что произведено в Финляндии( а у нас аналоги произведены в России) , то чего у нас просто нет, ну и всякие любимые бренды....
вроде в этом же топике уже писали в чем разница, одинаковое молоко, например, которое делается в Финке - в их магазинах имеет срок хранения неделю, а у нас 3.. т.е. понятно,что добавляют консерванты и т.п. Сыр - на удивление действительно отличается во вкусе. Витамины просто дешевле, а вот бытовая химия менее аллергична - поскольку, как известно, в Финляндии много аллергиков.:)
Natalija
12.11.2008, 23:28
вроде в этом же топике уже писали в чем разница, одинаковое молоко, например, которое делается в Финке - в их магазинах имеет срок хранения неделю, а у нас 3.. т.е. понятно,что добавляют консерванты и т.п. Сыр - на удивление действительно отличается во вкусе. Витамины просто дешевле, а вот бытовая химия менее аллергична - поскольку, как известно, в Финляндии много аллергиков.:)
Нет, консерванты не добавляются!!!
Молоко проходит двойную пастеризацию.
У мужа знакомый на Валио работает, я ему уже этот вопрос задавала :))
К слову, муж мой, настоящий финн, не чувствует разницы в продуктах валио купленных в Финляндии и в Росии. А наше русское молоко вообще пить не может, говорит, что гадость...
Насчет аллергиков, я бы сказала, что в Финляндии больше специальной еды для аллергиков :073:
Это ж вроде водка (http://en.wikipedia.org/wiki/Salmiakki_Koskenkorva) такая :005: гаааадосная
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ad/Salmiakki_Koskenkorva.jpg/515px-Salmiakki_Koskenkorva.jpg
Вов во..муж в дьютифри аткую хапнул последний раз...незнаю зачем. Говорит не понял что это - попробуем. Дома стопочку в рот опрокинул - чуть не помер:))....Этот бутылек дооооооолго так у нас жил. Все гостям предлагался. как правило одной стопочки всем хватало:))
Мне не все нравится... я сама к солодке... бееее.... но вот с шоколадом, там она шоколаду дает "изюминку".
Вот эта, вторая сверху, на которой написано Choco, я ем. :)
http://www.panda.fi/images/pepet.jpg
Ух ты..хорошо разъяснили. Но вот эта водка солмияки - все равно сироп от кашля. Правда действительно более ядерный.
Теперь хочу попробовать уже конфетки, которые Вы обозначили:)
Ма Ник&Ив
12.11.2008, 23:49
Так вот и я про тоже :))- никто не говорит про продукты с разным составом и разным местом изготовления ( я и про клубнику не говорю-есть что-то лучше у них, что-то у нас...но не всё поголовно у нас ужас и отрава, а там...)- я говорю про продукты, произведенные в одном месте с одинаковым составом, но купленные у нас и заграницей- на мой взгляд разницы нет. Проведение независимой экспертизы, которая бы установила,что к нам специально гонят некачественный товар, отличающийся от европейского, произвел бы скандал.
Девушки, а куомы для взрослых в Финке дешевле?
Mansikka
12.11.2008, 23:59
Вов во..муж в дьютифри аткую хапнул последний раз...незнаю зачем. Говорит не понял что это - попробуем. Дома стопочку в рот опрокинул - чуть не помер:))....Этот бутылек дооооооолго так у нас жил. Все гостям предлагался. как правило одной стопочки всем хватало:))
Ух ты..хорошо разъяснили. Но вот эта водка солмияки - все равно сироп от кашля. Правда действительно более ядерный.
Теперь хочу попробовать уже конфетки, которые Вы обозначили:)
:046: :046: :046:
В полку "любителей" салмиакки прибыло. :065:
Мистерия
13.11.2008, 00:14
:046: :046: :046:
В полку "любителей" салмиакки прибыло. :065:
Ничего финам оставить не хотят, чуешь? Так хоть салмиакки на полках оставались...Вот народ, не съим так надкусаю(с):065:
Надо попробовать)))))
а можно про вкусняшки поподробнее
Mansikka
13.11.2008, 00:44
Ничего финам оставить не хотят, чуешь? Так хоть салмиакки на полках оставались...Вот народ, не съим так надкусаю(с):065:
Мы недавно разговаривали с одной знакомой финкой, живущей в Лаппеенранте. Так вот... Она удивленно спросила: "А что, в России голод настал? :009: Русские сметают из супермаркетов все, включая картошку. Чтобы купить просто хлеб или пачку молока, надо километровую очередь в кассу отстоять за русскими с битком набитыми телегами" :065:
Natalija
13.11.2008, 00:57
Мы недавно разговаривали с одной знакомой финкой, живущей в Лаппеенранте. Так вот... Она удивленно спросила: "А что, в России голод настал? :009: Русские сметают из супермаркетов все, включая картошку. Чтобы купить просто хлеб или пачку молока, надо километровую очередь в кассу отстоять за русскими с битком набитыми телегами" :065:
Ужасть :001:
Как мы финляндии ВВП поднимаем, да они на нас молиться должны :))
мне так стыдно за нас...русских...но также набираем полную телегу всего, но мы часто ездим на недельку в коттеджи и затариваемся продуктами и прочим необходимым для "жизни" там, а не чтобы домой везти в Россию
Мистерия
13.11.2008, 01:02
А что в Финке не готовятся к экономическому кризису на 10 лет?:))
Ты посмотри в "обо всем" там один топ на другом в этом духе, причём каждый страшнее другого и каждый заканчивается умозаключением, что надо срочно что-то покупать, продуктами затариваться;) У финов то всё вкуснее:))
Natalija
13.11.2008, 01:04
Ты посмотри в "обо всем" там один топ на другом в этом духе, причём каждый страшнее другого и каждый заканчивается умозаключением, что надо срочно что-то покупать, продуктами затариваться;) У финов то всё вкуснее:))
Не, вбфинляндии все спокойно. Про кризис только по наслышке знают :)
Mansikka
13.11.2008, 01:10
мне так стыдно за нас...русских...но также набираем полную телегу всего, но мы часто ездим на недельку в коттеджи и затариваемся продуктами и прочим необходимым для "жизни" там, а не чтобы домой везти в Россию
Да нуууууу... Чего стыдиться-то ? :009: Никто ж не ворует ничего.
Наоборот, я сказала, что россиянам очень нравятся финские продукты (дальше шли хвалебные оды...:073:), поэтому они и едут сюда затариваться. Финка осталась удовлетворена ответом. :))
Дык, конечно, именно к 10-летнему кризису и готовятся. :001: Я об этом и писала там, в одной из тех топиков...:005:
Mansikka
13.11.2008, 01:11
Да сейчааааас... :005: Очень даже неспокойно.
Natalija
13.11.2008, 01:14
Мы только приехали из финского дома :)) Новости муж смотрел не отрываясь, изголодался :)) Ничего ужасного там не было, ни дефолта, ни массовых сокращений...
С подружками своими пообщалась, никто не озабочен покупать или продавать баксы и что делать если банк потребует погасить ипотечный кредит, выданный на 20 лет.
Мистерия
13.11.2008, 01:18
Нипоняла:)), что в Финке-то?
Mansikka
13.11.2008, 01:24
Мы только приехали из финского дома :)) Новости муж смотрел не отрываясь, изголодался :)) Ничего ужасного там не было, ни дефолта, ни массовых сокращений...
С подружками своими пообщалась, никто не озабочен покупать или продавать баксы и что делать если банк потребует погасить ипотечный кредит, выданный на 20 лет.
Ну это все на бытовом уровне, среди небольшого круга Ваших знакомых... Мы с Taloussanomat/Talousuutiset вплотную завязаны... да и я разбираюсь в экономике чуток ;), имею экономическое образование, полученное в Финляндии (но не будем здесь эту тему развивать)
Посмотрите на самоубийства семейные на почве того, что за кредиты платить им было нечем.
Mansikka
13.11.2008, 01:25
Нипоняла:)), что в Финке-то?
К Р И З И С :004:
Natalija
13.11.2008, 01:34
Ну это все на бытовом уровне, среди небольшого круга Ваших знакомых... Мы с Taloussanomat/Talousuutiset вплотную завязаны... да и я разбираюсь в экономике чуток ;), имею экономическое образование, полученное в Финляндии (но не будем здесь эту тему развивать)
Посмотрите на самоубийства семейные на почве того, что за кредиты платить им было нечем.
Такие случаи были всегда.
Не спорю, сейчас не самые легкие времена. Но все же спокойнее, чем в России им не так плохо, как в Англии.
Мистерия
13.11.2008, 01:36
К Р И З И С :004:
А что финны в кризис не затариваются продуктами? Напрасно, по такому накалу страстей в России, чуствуется народ всё сметёт, особенно в новогодние дни заездов в коттеджи:005:
Mansikka
13.11.2008, 01:39
А что финны в кризис не затариваются продуктами? Напрасно, по такому накалу страстей в России, чуствуется народ всё сметёт, особенно в новогодние дни заездов в коттеджи:005:
Нет, до такого никто не дошел еше... :073: Я б сказала, происходит, обратное... Финны собираются скидывать серьезно цены, потому что народ стал меньше покупать...
Так что заезд россиян облегчает ситуацию. ;)
Natalija
13.11.2008, 01:48
Нет, до такого никто не дошел еше... :073: Я б сказала, происходит, обратное... Финны собираются скидывать серьезно цены, потому что народ стал меньше покупать...
Ага :065:
Шипните тогда когда и на что :073::073::073:
Мой самый любимый ликер - из морошки (тот, который кремовый).
Согласна :080::080::080: Вкуснятина...
Мистерия
13.11.2008, 01:52
Мдя, мне казалось, что русские им выручку за выходные делают, как за неделю финны:065:
Облегчим, облегчим:091:
Mansikka
13.11.2008, 01:53
Ага :065:
Шипните тогда когда и на что :073::073::073:
Понятия не имею... ;) Я ж не в магазине работаю. :)) Я б тоже была рада такой информации, хотя мне особо ничего и не надо... :073:
По-фински читаете ? Вот не далее как сегодня поступила такая "горячая" новостная информация:ded::
Talouden näkymien synkkeneminen on saanut kaupat vauhdittamaan myyntiä ylimääräisillä alennusmyynneillä ja tarjouskampanjoilla. Monessa vaatekaupassa talvitamineet ovat alennuksessa jo nyt, kun kaupat pelkäävät huolestuneiden kuluttajien lopettavan ostamisen.
Мистерия
13.11.2008, 01:55
Понятия не имею... ;) Я ж не в магазине работаю. :)) Я б тоже была рада информации, хотя мне особо ничего и не надо... :073:
По-фински читаете ? Вот не далее как сегодня поступила такая "горячая" новостная информация:ded::
Talouden näkymien synkkeneminen on saanut kaupat vauhdittamaan myyntiä ylimääräisillä alennusmyynneillä ja tarjouskampanjoilla. Monessa vaatekaupassa talvitamineet ovat alennuksessa jo nyt, kun kaupat pelkäävät huolestuneiden kuluttajien lopettavan ostamisen.
Эттаа, а для русских не переведёте?:0098:
LITTLE BUNNY
13.11.2008, 04:41
всем привет! есть вопросик ко всем: может кто знает автокресло детское RECARO, там выгоднее купить, чем у нас, или заказать из Германии например? заранее спс! :)
Продолжу про ликерчики из Дьютика...очень люблю и уважаю это дело, но не подумайте, что я заядлый алкаш :-) У меня другая фишка - нравится, когда дома есть что вкусного выпить и оно стоит и ждет гостей :-) Я сама с Севера и поэтому морошку просто Уважаю с большой буквы - конфеты с ликер морошковым и сам ликер - всегда в моей корзинке в магазине. А последний раз взяла попробовать ликер черника-малина. Вкуснота...ммм....неописуемая! Вот почему у нас один спирт чувствуется, а у финов вкус ягод?
Еще нравятся конфетки шоколадные в мятной глазури - очень вкусненько. А мужу понравился финский мятный "ликер" 50%, думаю, что многим он нравится :-) Кстати, еще мармеладки там классные - разноцветные такие в больших пачках.
Казипуся
13.11.2008, 10:26
Здравствуйте-помогите пожалуйста. Собираемся в субботу в Котку-посетить Pasaati и HALONEN - подскажите-как с парковкой? Может быть легче ее на платную поставить под Pasaati - но тогда опишите сколько стоит и как это делать. Спасибо.
Пы.Сы. Много вопросов -едем в первый раз в Финляндию.
Veranda_ru
13.11.2008, 10:29
Здравствуйте-помогите пожалуйста. Собираемся в субботу в Котку-посетить Pasaati и HALONEN - подскажите-как с парковкой? Может быть легче ее на платную поставить под Pasaati - но тогда опишите сколько стоит и как это делать. Спасибо.
Пы.Сы. Много вопросов -едем в первый раз в Финляндию.
Ой,ой, ой...если вы сможете ходить ногами, то рядом с Пасаати есть улица через парк, и около нее под гору будет библиотека...
Так вот у биб-ки ессть БЕСПЛАТНАЯ парковка вдоль тротуара.....
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: У этой улицы ОЧЕНЬ крутой спуск!!!!!
Найду карту - нарисую...
Хулио Иглесиас
13.11.2008, 10:55
Ой,ой, ой...если вы сможете ходить ногами, то рядом с Пасаати есть улица через парк, и около нее под гору будет библиотека...
Так вот у биб-ки ессть БЕСПЛАТНАЯ парковка вдоль тротуара.....
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: У этой улицы ОЧЕНЬ крутой спуск!!!!!
Найду карту - нарисую...
И вообще в Котке с парковкой легче чем в Лапе. Вокруг Пасаати есть еще пара улочек с бесплатной парковкой вдоль тротуара, мы даже сначала своим глазам не поверили, искали автомат, высматривали парковочные часы у людей под стеклом, а оказывается просто стоишь и все.
Veranda_ru
13.11.2008, 11:06
Дополняю САМА СЕБЯ:))
Что у нас получается:
http://www.kotka.fi/index.asp?link=316 тыкаем в Kotkansaaren maksulliset pysäköintipaikat (http://www.kotka.fi/showattachment.asp?ID=11028&DocID=2231)
Встаем спиной к Пасаати со стороны Руотсисалменкату и идем через парк по Кирккокату к Коткакату.....вот на этой самой Коткакату и есть парковка.;)
Удачи в поиске....Думаю, что вы справитесь!
musikapi
13.11.2008, 11:07
гыгыгы, когда я сказала мужу: "Аты знаешь наши и картошку отсюда возят", он меня чуть не прибил. И вообще зашел к на м в Сеппалу, сравнил цены - короче моего энтузиазма по поводу шопинга в Финляндии не разделил. вывод: будет сидеть дома, больше с ним не поеду:)):)):))
ПОВТОРюсь про трость в центре Хельсики, можно приобретси где нить?
Veranda_ru
13.11.2008, 11:10
гыгыгы, когда я сказала мужу: "Аты знаешь наши и картошку отсюда возят", он меня чуть не прибил. И вообще зашел к на м в Сеппалу, сравнил цены - короче моего энтузиазма по поводу шопинга в Финляндии не разделил. вывод: будет сидеть дома, больше с ним не поеду:)):)):))
ПОВТОРюсь про трость в центре Хельсики, можно приобретси где нить?
Картошку вожу, возила и возить буду....чем носить очиски из Окея и обратно на помойку.
Девушки, кто собирается в финку и пойдет в аптеку - спросите там, продается ли Рибомунал? RIBOMUNYL 0,75мг (я не уверена, но там он может называться Ringerfundin). И сколько стоит. Нам врач назначает, а я что-то не хочу уже ничего в наших аптеках покупать :008:
Может кстати, есть ссылки на фармацевтические сайты финляндии?
Туплю... у меня же карточка постоянного покупателя университетской аптеки...
вот сайт:
http://www.yliopistonapteekki.fi
Но насчет рубомунила все равно ничего не поняла.
Anonimo4k@
13.11.2008, 11:41
Девочки кто видел где и почем такое можно купить в Финке?
http://www.babyfor.ru/file/9118.jpg
http://www.babyfor.ru/file/16992.jpg
Танюлька
13.11.2008, 12:11
я видела в антиле и еще где-то, но размер у них от 92-го. Цену не помню
musikapi
13.11.2008, 12:18
ой, к костюмчикоми нужно присмотреться)) если увижу напишу.
musikapi
13.11.2008, 12:18
ТАНЯ, А ОСЛИКА ИА КОСТЮМЧИКА НЕТ???
Я видела костюм слоненка из Винни-Пуха в Призме. Цена что-то ок. 40Евро. но могу ошибаться.
Anonimo4k@
13.11.2008, 12:23
ТАНЯ, А ОСЛИКА ИА КОСТЮМЧИКА НЕТ???
есть только я в живую не видела только на картинках. Там и Симба и пятачок много кто есть...
Anonimo4k@
13.11.2008, 12:26
ой, к костюмчикоми нужно присмотреться)) если увижу напишу.
да гляньте пожалуйста . Вы когда едете? Я 21 планирую хотелось знать куда податься:008:
Девушки, может посоветуете? есть два варианта ехать в Финку:
1 - на своей машине, но на ней стоит летняя резина (едем специально за колесами)
2 - на служебной - на шипах.
На своей то конечно удобнее, но страшно, что если поедем на своей и могут придраться к колесам, результат - разворот обратно.
Поедем на служебной - в доверенности не указано - с правом вывоза за рубеж, что тоже может послужить основанием для разворота...
Вот дилема...Уже читала сто раз и спрашивала наверное столько же про периоды наличия зимней резины, но вот тут опять столкнулась с сообщением - что до 1 декабря хоть на летней езди.
Да и доверенности никогда вроде не смотрели на границе - главное наличие тех паспорта и страховки...
Подскажите, плззз...
musikapi
13.11.2008, 13:02
да гляньте пожалуйста . Вы когда едете? Я 21 планирую хотелось знать куда податься:008:
я завтра в ночь в Хельсинки, обратно в понедельник.
musikapi
13.11.2008, 13:03
есть только я в живую не видела только на картинках. Там и Симба и пятачок много кто есть...
хочу Осликааааааааааа:support:. 40 евро как то много, они же флисовые наверное?
1 - на своей машине, но на ней стоит летняя резина (едем специально за колесами)
На своей то конечно удобнее, но страшно, что если поедем на своей и могут придраться к колесам, результат - разворот обратно.
Поедем на служебной - в доверенности не указано - с правом вывоза за рубеж, что тоже может послужить основанием для разворота...
Вот дилема...Уже читала сто раз и спрашивала наверное столько же про периоды наличия зимней резины, но вот тут опять столкнулась с сообщением - что до 1 декабря хоть на летней езди.
Да и доверенности никогда вроде не смотрели на границе - главное наличие тех паспорта и страховки...
Подскажите, плззз...
Мы ездили во вторник, колеса никто не смотрел. Едьте быстрей, пока снег не пошел, а то может они по погодным условиям в ноябре ориентируются. Да и ехать по льду на летней резине мало радости, тем более так далеко . Сейчас самое время.:)
Cadabra, на сколько я в курсе:008:, обязательно менять к 1 декабря, а с 1ноября - если соотв. погодные условия.
мы сейчас еще на летней ездим, так как в Хельсинки дождь и +7
Юля71, Утеук - огромное спасибо!!! Теперь будем держать пальчики за погоду на выходных....
Юля71, Утеук - огромное спасибо!!! Теперь будем держать пальчики за погоду на выходных....
вчера были на летних колесах. никто ничего не сказал.
КревеTка
13.11.2008, 14:06
Подскажите, плззз...
Ездим только на служебной, не разу доверенность не спросили, только техпаспорт
Девушки, еще раз всем огромное спасибо!!!
Krevetttka - я бы тоже на служебной ездила, чтобы свою поменьше убивать, но типа грузовичок (рено Конгу) явно хуже опель астры :-) А ведь хочется с комфортом...
Еще разм - :flower:
Ленивая жадина
13.11.2008, 14:32
А сейчас в финке где продаются игрушки мумми-троли? завтра едем в Хельсинки, надо там найти.
и где в Хельсинки хороший выбор пальто осеннего (молодежного стиля)?
Устричка
13.11.2008, 14:41
Подскажите, плззз...
На зимней обязательно с 1 декабря,сейчас можно на любой.Я в эти выхи ездила на шипах,не знаю,шуршали только.Мужчина у их пограничников спросил-"Обязательно с 1 декабря!!!!"
Устричка
13.11.2008, 14:43
а ДОВЕРЕННОСТЬ у меня ни разу не проверили,как попадешь.Ездила во вторник-первый раз в жизни наши попросили запаску открыть)))
Не знаю,мб из-за того/,что до этого я там в субботу была????
Устричка
13.11.2008, 14:45
Продолжу про ликерчики из Дьютика...очень люблю и уважаю это дело, но не подумайте, что я заядлый алкаш :-) У меня другая фишка - нравится, когда дома есть что вкусного выпить и оно стоит и ждет гостей :-) Я сама с Севера и поэтому морошку просто Уважаю с большой буквы - конфеты с ликер морошковым и сам ликер - всегда в моей корзинке в магазине. А последний раз взяла попробовать ликер черника-малина. Вкуснота...ммм....неописуемая! Вот почему у нас один спирт чувствуется, а у финов вкус ягод?
Еще нравятся конфетки шоколадные в мятной глазури - очень вкусненько. А мужу понравился финский мятный "ликер" 50%, думаю, что многим он нравится :-) Кстати, еще мармеладки там классные - разноцветные такие в больших пачках.
Я как раз на эти ликеры и смотрела,а особенно на черника-малина)))В след раз беру на пробу)))))
Я как раз на эти ликеры и смотрела,а особенно на черника-малина)))В след раз беру на пробу)))))
Не пожалеете!!!
Я даже Мартини за смешные деньги не беру, а вот ликерчики...В этот раз хочу еще какой-нибудь взять на пробу, да и к новому году вкусности купить. И опять любимую морошку :-)
Veranda_ru
13.11.2008, 14:49
А сейчас в финке где продаются игрушки мумми-троли? завтра едем в Хельсинки, надо там найти.
и где в Хельсинки хороший выбор пальто осеннего (молодежного стиля)?
Подруга была в Селло в Эспоо....была в восторге от пальтов ихних.
Магазины: Moda или Moda Jokinen.
Veranda_ru
13.11.2008, 14:49
Не пожалеете!!!
Я даже Мартини за смешные деньги не беру, а вот ликерчики...В этот раз хочу еще какой-нибудь взять на пробу, да и к новому году вкусности купить. И опять любимую морошку :-)
Морошка форева!:105:
Ага. мы тож уважаем минту....50 градусов, а пьется как хорошо (по словам мужа и гостей). Я водку не оч, только с колой могу. А вот ликерчики....ммм. И еще тоже мармеладки берем обязательно сыну. Большие шарики в коробках:)
Картошку вожу, возила и возить буду....чем носить очиски из Окея и обратно на помойку.
+мульон!!!!
а ДОВЕРЕННОСТЬ у меня ни разу не проверили,как попадешь.Ездила во вторник-первый раз в жизни наши попросили запаску открыть)))
Не знаю,мб из-за того/,что до этого я там в субботу была????
Ого..а мы последние 2 раза без запаски туда мчались. ужасть если бы попросили предъявить.
Mansikka
13.11.2008, 14:52
Девушки, кто собирается в финку и пойдет в аптеку - спросите там, продается ли Рибомунал? RIBOMUNYL 0,75мг (я не уверена, но там он может называться Ringerfundin). И сколько стоит. Нам врач назначает, а я что-то не хочу уже ничего в наших аптеках покупать :008:
:ded:RINGERFUNDIN
Reseptilääke - ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ!!!
Mansikka
13.11.2008, 14:53
Морошка форева!:105:
А мне черничный нравится :)
30 евро в Призме
были винни-пухи и тигры.
Устричка
13.11.2008, 14:53
Вот этот сок Кнорр,и наши любимые йогурты,еще такие есть просто не петьевые,но мы их уже съели,они и в Окее продаются,но дороже))))))
...скоро уже скупим все финские ликеры...:-)
Nesenka Yaroslavna
13.11.2008, 15:00
Всякие разные: дезики DOVE и REXONA.
Шампуни каждому свои : маме - Elvital( наш Elseve), подружки покупали Pantine, хвалят, мужу-Cutrin , сама пользуюсь Goldwell( и др. марками, продающимися в специализированных магазинах для волос). Нравится все, как и вся остальная финская продукция.:)
А Goldwell -это не немецкая продукция?
Veranda_ru
13.11.2008, 15:02
А у меня как морошки в ягодах, так и в ликере всегда неснижаемый страховой запас:073:
Nesenka Yaroslavna
13.11.2008, 15:12
Понятия не имею... ;) Я ж не в магазине работаю. :)) Я б тоже была рада такой информации, хотя мне особо ничего и не надо... :073:
переведите плиссссс:flower:
Guinevere Pettigrew
13.11.2008, 15:14
а там, где вы берете морошку (ягоду:)), другие могут взять?
Kopatych
13.11.2008, 15:28
Скажите пожалуйста, кто знает, на русковиллу в принципе бывают скидки во время распродажи? Интересуют детские чисто шерст.поддевы на 90-100. Или они тоже из той категории дет.белья, на которое скидок не дождешься?
Кто знает, в Тенава Писте бывают рождественские распродажи?
Veranda_ru
13.11.2008, 15:43
а там, где вы берете морошку (ягоду:)), другие могут взять?
На трассе Арханшельск -Спб заказываем перевозчикам.
Mansikka
13.11.2008, 15:43
переведите плиссссс:flower:
Да тут нет никакой конкретики... Ничего интересного. Чисто экономическая информация по поводу кризиса. В общих словах, не дословно...сказано, что магазины устраивают уже сейчас супер большие скидки на зимнюю одежду и грандиозные кампании по распродажам... в связи с мрачными экономическими прогнозами, магазины боятся, что потребители перестанут делать покупки.
:ded: Не спрашивайте где и когда - я не знаю... К торговле я никакого отношения не имею. И кроме как за продуктами в магазины сейчас не хожу.
Может сейчас все сбросят за "3 копейки", а в после рождественские скидки и продавать будет нечего:065:
Девушки,а можно ли в Финке где-нибудь купить валенки Угги?
Девчонки к теме про алкоголь. Мы поедем 21-го, едем в первый раз, в Миккеле. Я тоже хочу там купить всяких ликерчиков . вкусняшек, вы тут меня прямо заинтриговали. А сколько его можно провезти к нам? И пива тоже.
И еще кто подскажет в Миккеле хороший магазин где можно купить красивую модную женскую зимнюю куртку.Про детское уж спрашивать не буду........:017:
Мистерия
13.11.2008, 16:39
Девчонки к теме про алкоголь. Мы поедем 21-го, едем в первый раз, в Миккеле. Я тоже хочу там купить всяких ликерчиков . вкусняшек, вы тут меня прямо заинтриговали. А сколько его можно провезти к нам? И пива тоже.
И еще кто подскажет в Миккеле хороший магазин где можно купить красивую модную женскую зимнюю куртку.Про детское уж спрашивать не буду........:017:
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113) очень полезный топик, особенно для новичков;)
На трассе Арханшельск -Спб заказываем перевозчикам.
Только в основном на трассе, ну или как называют эту дорогу - Вологодке (после Вологды морошки нет - это северная ягода), продают в основном зеленую ягоду,называемую "кукляшем" в простонародье. Ведь там одни деревни вдоль трассы и много безработицы, поэтому из леса выносят все зеленое. Самая лучшая ягода - это по другую сторону Северной Двины - там много заброшенных деревень и соответственно народу мало ходит. И ягод там....но это просто идеальный вариант :-)
Скоро мы будем в Финляндию не только за грибами ездить, но и за ягодами :-)
Mashylka
13.11.2008, 17:03
Или "Чебурашки" так называемые:))?
Власта, я уже отвечала в разделе о Финляндии - видела в Хельсинки настоящие, именно Угг-Австралия, в обувном в галерее Kamp - называется Nilson по-моему, но стоили они 239 Евро, дешевле получается их на Виктории Сикрет заказать, тем более, что их отправляют ЮПСом, 10 дней - и они у вас:)
olechka12378
13.11.2008, 18:29
А Goldwell -это не немецкая продукция?
Не знаю, просто мне нравится и я покупаю в Финляндии.
Ласковая волна
13.11.2008, 18:51
Девочки, кто нибудь может привезти Руссковилу на взрослого. очень надо, как можно раньше. Пишите в личку плиз. СпасибоТолько недавно закрыли старый топик :073:
LITTLE BUNNY
13.11.2008, 20:37
всем здрасте! топик супер! есть просьбочка: помогите плиз, может кто знает, дешевле ли в финке купить автокресло RECARO, и где именно они продаються, и есть ли смысл купить там или дешевле заказать через нэт или купить у нас!!!??? заранее всем ОООГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ :flower: :flower: :flower:
всем здрасте! топик супер! есть просьбочка: помогите плиз, может кто знает, дешевле ли в финке купить автокресло RECARO, и где именно они продаються, и есть ли смысл купить там или дешевле заказать через нэт или купить у нас!!!??? заранее всем ОООГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ :flower: :flower: :flower:
выгоднее покупать через инет-магазины немецкие, куча темок паралелльных есть.
LITTLE BUNNY
13.11.2008, 20:56
выгоднее покупать через инет-магазины немецкие, куча темок паралелльных есть.
спасибки огромное! :flower: а не знаете сайтик проверенный?
А вот таких штучек кто сможет привезти?:flower:
Говорят, В Финке они за копейки продаются.
Учительница труда
13.11.2008, 21:17
А вы читали первый пост :005:
старый топик закрыт модератором, см.тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146171
давайте постараемся в этом не нарушать правила - никого не просим что-либо привозить :ded:(в раздел УСЛУГИ)
Мистерия
13.11.2008, 21:19
А что ими делать, я не поняла?:008:
Mansikka
13.11.2008, 21:27
:ded: :ded: :ded:
Ну вот, новости из первых рук... так сказать. Сегодня пересмотрели часы работы в магазинах.
В скором времени магазины будут работать по воскресеньям КРУГЛЫЙ ГОД, а не только летом и в ноябре-декабре.
Но часы работы сокращаются. По воскресеньям магазины будут работать до 18 час. (кроме периода от Дня Отца до Рождества - здесь остаются часы работы до 21.00). Кроме того, будут также круглосуточные магазины.
В праздники, как и было раньше, магазины будут закрыты.
Вопрос уже решен, но сейчас уточняются часы работы по конкретным магазинам. В ближайшую неделю (возможно, уже на следующей неделе) будет более точная информация по конкретным магазинам.
Mansikka
13.11.2008, 21:28
А что ими делать, я не поняла?:008:
на голову одевать... и чесаться... :065: массаж мозгоффф... :))
Такие штучки за 35 рэ продаются в Икее Парнас в магазине, где все "за 35 рэ" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=762470)
:ded: :ded: :ded:
Ну вот, новости из первых рук... так сказать. Сегодня пересмотрели часы работы в магазинах.
В скором времени магазины будут работать по воскресеньям КРУГЛЫЙ ГОД, а не только летом и в ноябре-декабре.
Господи, ты услышал наши молитвы :091::091::091::091:
Такие штучки за 35 рэ продаются в Икее Парнас в магазине, где все "за 35 рэ"
по последним данным: пишут что нет их там и не будет в ближ.время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.