Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
filirena
08.08.2010, 15:30
Я про себя скажу:я в НМ в финке покупаю " S" размер,хотя в России в других магазинах беру "М",хотя у меня 44-46,что соответствует М:),поэтому и возникли вопросы с мужскими вещами.Но спасибо,девочки,что ответили!!!
Мой муж носит 54 р.
Весной брали куртку-бушлат в ХМ 54 размера
Пришлось пуговицы немного сдвинуть, видимо на пузико не расчитано.
А так, низ и верх четко 54 р.
Сегодня брюки получили 54 р, сели идеально.
Девочки, кто поедет в ближайшее время, не могли бы вы в живую потрогать-посмотреть такие занавески в ХМ?
Хочу в спальню. Очень просвечивают?
Девочки, кто поедет в ближайшее время, не могли бы вы в живую потрогать-посмотреть такие занавески в ХМ?
Хочу в спальню. Очень просвечивают? классные.не знала,что у них такое продается:016:.ск.стоят?
в инет-магазе 19,95
Мерси
Девочки!
Подскажите или покажите как выглядит средство для мытья акриловых ванн???
классные.не знала,что у них такое продается:016:.ск.стоят? Имейте в виду, товары серии HOME продаются в единственном магазине в Финляндии - в Хельсинки на Aleksanterinkatu 48
Имейте в виду, товары серии HOME продаются в единственном магазине в Финляндии - в Хельсинки на Aleksanterinkatu 48
А вы там были?
Как вообще по качеству товары из серии HOME?
А вы там были?
Как вообще по качеству товары из серии HOME?
у меня есть полотенца. мне очень нравятся.
Бутузёныши
10.08.2010, 01:45
вот, только хотела написать, что надо в Хельсинки ехать будет
Имейте в виду, товары серии HOME продаются в единственном магазине в Финляндии - в Хельсинки на Aleksanterinkatu 48
SWEET HEART
10.08.2010, 11:42
Девочки, если кто поедет в ближайшее время, отдам скидочную карту на 5 евро, действует в сети Н&М на территории Финляндии с 13.08.2010 до 22.08.2010 только на детские товары. Забрать можно м.пр.Большевиков, ул. Чудновского
Крошечка-хаврошечка
10.08.2010, 12:02
Подскажите чайнику в финских магазах, что за ХМ у которого серия HOME???:016:
Подскажите чайнику в финских магазах, что за ХМ у которого серия HOME???:016:
это название магазина H&M
Крошечка-хаврошечка
10.08.2010, 14:26
это название магазина H&M
О как! Не знала, что у них товары для дома бывают.
Надо внимательней по сайту полазить.
Благодарю!:flower:
Veranda_ru
11.08.2010, 12:12
Девочки, нужна помощь!
Едет ли кто-нибудь в ближайшие дни в Лапу? Напишите, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю.
Девочки, подскажите по поводу обуви. мне надо для дочки в д/с, на немаленькую ножку - 32-33 размер. что-нибуль со супинатором и пяткой. В Хельсинки где такое смотреть и вообще есть шанс?
Девочки, подскажите по поводу обуви. мне надо для дочки в д/с, на немаленькую ножку - 32-33 размер. что-нибуль со супинатором и пяткой. В Хельсинки где такое смотреть и вообще есть шанс?
сколько раз ни смотрела обувь, ни разу не видела правильной ортопедической обуви в Финляндии.
Уж лучше у нас купить, выбор больше.
Может кто нибудь подскажет, где в Лапееранте и в каком магазине продаются комбезы Джонатан? Где искать их нужно?
сколько раз ни смотрела обувь, ни разу не видела правильной ортопедической обуви в Финляндии.
потому что такая ортопедическая обувь продается в специальных магазинах..
Может кто нибудь подскажет, где в Лапееранте и в каком магазине продаются комбезы Джонатан? Где искать их нужно?
В Лапе нет таких магазинов, знаю есть в Хельсинки, Котке. Джасперюноир называются магазины.
ElenaMarij
12.08.2010, 14:05
Посоветуйте, пожалуйста, средство (желательно с фото) для дачного туалета. То, что покупаем в России, как обычно, не нравится.
Ленка Якименко
12.08.2010, 14:25
девочки может знает кто, а Лухту пуховики или куртки где можно купить в Финляндии? Видела в магазине в Фемели -центре в Лапе, пока собралась- магазин закрылся. Видел кто-нибудь?
девочки может знает кто, а Лухту пуховики или куртки где можно купить в Финляндии? Видела в магазине в Фемели -центре в Лапе, пока собралась- магазин закрылся. Видел кто-нибудь?
Я в том году в Сокосе покупала.:flower:
filirena
12.08.2010, 15:53
я вот сколько раз смотрела дет.обувь в финляндии,вообще ничего не нравилось,то что нравится внешне,получалось кожзам:(.у них просто беда какая-то с обувью:) Я дет.обувь щас из америки заказываю,Naturino.
P.S.:не очень дорого,цены как и у геокса.Если кому надо контакты,пишите.
я вот сколько раз смотрела дет.обувь в финляндии,вообще ничего не нравилось,то что нравится внешне,получалось кожзам:(.у них просто беда какая-то с обувью:) Я дет.обувь щас из америки заказываю,Naturino.
Очень надо:support: как у них с размером?
И мне надо - напишите)))
...В Финке мы покупаем обувь - ecco, superfit, viking, reima, kuoma и пока довольны)))
но naturino я там не видела, а обувь тоже хорошая))))
Очень надо:support: как у них с размером?
+1
ортопедическую надо искать в специализированных магазинах... а ПРАВИЛЬНОЙ обуви у них много... только стоит она дорого... у нас - дешевле получается...
еще по поводу обуви.. заказывала H@M - много разной обувки... в основном - кожзам и текстиль.. НО - некоторые босоножки и туфельки сидят просто СУПЕР, красиво, интересно, а главное - никому и вголову не придет, что это стОит 20евро....
п.с. половина не подошла - колодка не моя оказалась... но сразу нашлись те, кому они подошли :))
Chertenok_13
12.08.2010, 23:40
ортопедическую надо искать в специализированных магазинах... а ПРАВИЛЬНОЙ обуви у них много... только стоит она дорого... у нас - дешевле получается...
А чем RICHTER вам не угодил?! по босоножкам правильные, высокие и укрепленные бока, такие у нас только скороход делает, только скороход не найти. У меня детю только такие можно, и стоят они там 30 евро. А у Скорохода такие босоноги 800 стоят
А чем RICHTER вам не угодил?! по босоножкам правильные, высокие и укрепленные бока, такие у нас только скороход делает, только скороход не найти. У меня детю только такие можно, и стоят они там 30 евро. А у Скорохода такие босоноги 800 стоят
А где его там искать? :080: Обожаю Рихтер, но я его только в закупках тут брала. В Лапе есть?
filirena
12.08.2010, 23:46
Naturino заказывают токо с http://www.****amazon.com/Naturino-Infant-Toddler-Bianco-2-2-5/dp/B0028Y59ZC/ref=sr_1_47?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1276246876&sr=1-47
а вот с этого сайта возят из америки,думаю разберетесь там,как заказать.
http://www.****babyusa.ru/catalog/kids-footwear/shoes/?p=2
Звезды уберите,это единственный сайт,где дешевле всего получается привоз из америки,амазон там находится в доп.магазины,т..е при оформлении заказа тыкаете на доп.магазины.Короче я купила распродажные босоноги и туфельки за 58$ и 26$ соответственно.Ну вообще натурино конечно лучше распродажные покупать:)
По размеру 24 размер=15,5см.
Chertenok_13
12.08.2010, 23:48
А где его там искать? :080: Обожаю Рихтер, но я его только в закупках тут брала. В Лапе есть?
Там я их не видела (не смотрела особо, нам там не понравилось =) ), Покупала в Хельсинки за городом большой торговый центр - там его много было.
Там я их не видела (не смотрела особо, нам там не понравилось =) ), Покупала в Хельсинки за городом большой торговый центр - там его много было.
Спасибо. А название центра не вспомните? Чтобы как-то сориентироваться.
Chertenok_13
12.08.2010, 23:58
Спасибо. А название центра не вспомните? Чтобы как-то сориентироваться.
Нашла Итакескус (Торговый центр Itäkeskus)
Там и взрослой обуви выбор хороший :008:
Нашла Итакескус (Торговый центр Itäkeskus)
Там и взрослой обуви выбор хороший :008:
Спасибо большое!
Genevochka
13.08.2010, 00:27
Итакескус?
Miss Mari
13.08.2010, 01:02
Девочки подскажите адреса интернет-магазинов финских, где можно купить зимние комбинезоны детям? :091:
У нас уж больно дорого продают...........
Не3абудка
13.08.2010, 11:33
подскажите, в Антилле комбинезоны есть детские Kids, они мембранные или нет? может кто видел щупал :))
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=544014&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=3133915&compartmentId=3133930&categoryId=3134413#
подскажите, в Антилле комбинезоны есть детские Kids, они мембранные или нет? может кто видел щупал :))
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=544014&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=3133915&compartmentId=3133930&categoryId=3134413#
я видела и щупала, и даже покупала, и даже носили:))
нет, они не мембранные, хорошие, бюджетные, финские комбезы
мне нравится детская обувь фирмы Giraf и Pioni
Giraf понятно только в Призме, Pioni тоже в основном там
Не3абудка
13.08.2010, 12:43
я видела и щупала, и даже покупала, и даже носили:))
нет, они не мембранные, хорошие, бюджетные, финские комбезыСПАСИБО!!!!
а не подскажите, этот комбезик на осень? в какую погоду носить (до сколько градусов ?)
они не промокают?
Не3абудка
13.08.2010, 12:46
и еще вопросик назрел :)
а они в размер или большемерят? если ребенок росто 95, какой лучше взять?
СПАСИБО!!!!
а не подскажите, этот комбезик на осень? в какую погоду носить (до сколько градусов ?)
они не промокают?
конкретно этот не щупала, но покупала похожий, раздельный, по цвету похожий, он был на флисовой подкладке, без утеплителя-то есть осень-весна
промокают-у нас не один финский комбез не промокал до нитки, под ливнем наверно промокнет, и в луже сидеть не стоит скорее всего;)
для меня ВСЯ финская одежда большемерит, вернее не большемерит, а просто у них немного другая система маркировки-у нас указывается ДО какого роста можно носить, а у них С какого, я бы брала 98 рост, чтобы на весну хватило:008:
Не3абудка
13.08.2010, 12:55
конкретно этот не щупала, но покупала похожий, раздельный, по цвету похожий, он был на флисовой подкладке, без утеплителя-то есть осень-весна
промокают-у нас не один финский комбез не промокал до нитки, под ливнем наверно промокнет, и в луже сидеть не стоит скорее всего;)
для меня ВСЯ финская одежда большемерит, вернее не большемерит, а просто у них немного другая система маркировки-у нас указывается ДО какого роста можно носить, а у них С какого, я бы брала 98 рост, чтобы на весну хватило:008:спасибо большое, а 104 точно бы не стали брать?
спасибо большое, а 104 точно бы не стали брать?
не в 104 точно утонете:))
вот верх 98, а низ 104 на ребенке 95 ростом, только это фирма Ласси, 104 штаны были очень велики, ну просто очень:)
http://cs9725.vkontakte.ru/u306392/107988001/x_048ccbe7.jpg
это весной:)) штаны специально 104 брала-на два года:))
а это 98 рост Рейма
http://cs9725.vkontakte.ru/u306392/107988001/x_4729d6ba.jpg
фирмы другие, просто чтобы Вы прикинули как будет сидеть 98 рост на 95сантиметровом ребенке:))
filirena
13.08.2010, 13:49
ок,спасибо,возьму на заметку!!!
Девочки,кто экко покупает,а вам не кажется,что в финляндии экко даже в оутлете стоит стоко же,скоко и в России?или мне так показалось?
да, еще Pioni есть еще в тенава писте,
тоже нравится:love:
Крошечка-хаврошечка
13.08.2010, 14:33
Девушки, подскажите в Тенаву писте можно написать письмо, например, по наличию и цене товара? Или есть там кто русскоговорящий на телефоне?
Девушки, подскажите в Тенаву писте можно написать письмо, например, по наличию и цене товара? Или есть там кто русскоговорящий на телефоне?
да, продавцы русскоговорящие и....САМ тоже че-то на нашем немного разговаривает
Девочки,кто экко покупает,а вам не кажется,что в финляндии экко даже в оутлете стоит стоко же,скоко и в России?или мне так показалось?
...Брала недавно осенние ботиночки экко 25р., стоили 45 евро (минус 5 евро такс фри), у нас такие 2400р., вроде дешевле выходит)))
Не3абудка
13.08.2010, 15:36
не в 104 точно утонете:))
вот верх 98, а низ 104 на ребенке 95 ростом, только это фирма Ласси, 104 штаны были очень велики, ну просто очень:)
это весной:)) штаны специально 104 брала-на два года:))
а это 98 рост Рейма
фирмы другие, просто чтобы Вы прикинули как будет сидеть 98 рост на 95сантиметровом ребенке:)):flower: спасибо! решилась.
**Люсечка**
13.08.2010, 15:37
Девочки, здравствуйте, подскажите плиз - где купить такие домики можно?
http://s41.radikal.ru/i093/1008/81/9dea13c9f400.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще - вот этот магазин- он только через интернет или вживую тоже есть где-нить?:008: http://www.br-lelut.fi/
простите за глупые вопросы - я совсем новичок-новичок:008:
Крошечка-хаврошечка
13.08.2010, 16:12
да, продавцы русскоговорящие и....САМ тоже че-то на нашем немного разговаривает
Спасиб, попробую позвонить.
Правда по электронке как-то сподручнее уже стало общаться :005:
Танюлька
13.08.2010, 16:46
Девочки, здравствуйте, подскажите плиз - где купить такие домики можно?
и еще - вот этот магазин- он только через интернет или вживую тоже есть где-нить?:008: http://www.br-lelut.fi/
простите за глупые вопросы - я совсем новичок-новичок:008:
в этом магазине и в живую есть. Мы такой купили, давно правда :) В Лапе в Галерее есть магазин, а мы в Котке брали в Пасаати (если название не перепутала)
**Люсечка**
13.08.2010, 17:17
в этом магазине и в живую есть. Мы такой купили, давно правда :) В Лапе в Галерее есть магазин, а мы в Котке брали в Пасаати (если название не перепутала)
Спасибо большое:flower:, Галерея Kauppakatu 40 находится рядом с отелем Сокос и кладбищем - это вот этот магазин, да???:008:
Спасибо большое:flower:, Галерея Kauppakatu 40 находится рядом с отелем Сокос и кладбищем - это вот этот магазин, да???:008:
Угу
**Люсечка**
13.08.2010, 17:38
Угу
:flower::flower::flower::flower::flower:
julia77777
13.08.2010, 18:08
Девочки, кто-нибудь видел в финке такие курточки?
3200 это дорого? Спасибо)
http://s40.radikal.ru/i088/1008/a9/3222b8e32b2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Зима 2010/11
утеплитель 330гр, Ткань Актив гладкий
Капюшон отстегивается,
На рукавах и воротнике белый искусственный мех.
цена наверное примерно одинаковая, но бывает экко распродажные даже в призме, я вообще нежно люблю призму как магазин:)), вот тогда там такие вкусные цены на экко:019::019::019:
ElenaMarij
13.08.2010, 22:44
http://s40.radikal.ru/i088/1008/a9/3222b8e32b2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Зима 2010/11
Капюшон отстегивается,
на мой взгляд дорого, т.к. КОМБЕЗ раздельный с этой же курткой стоит 3 500р.
Бутузёныши
14.08.2010, 01:39
они вполне приличные
большемерят +6 как обычно
да есть
Зима 2010/11
Капюшон отстегивается,
это Керри/Ленне
со штанам тут продают за 5900
ИМХо - дороговато
попробуйте поискать по группам вконтакте - может кто дешевле возит
на мой взгляд дорого, т.к. КОМБЕЗ раздельный с этой же курткой стоит 3 500р.
где такие цены?
Девочки, а Куома еще не появилась? Мне понравилась новая модель на мальчика (черно-оранжевая), не думаю, что такие в Россию завезут.
А никто не возит? В контакте как-то все грустно... Если что, бросайте координаты в личку:)
* Маскарадная *
14.08.2010, 12:48
Девочки, а Куома еще не появилась? Мне понравилась новая модель на мальчика (черно-оранжевая), не думаю, что такие в Россию завезут.
А никто не возит? В контакте как-то все грустно... Если что, бросайте координаты в личку:)
Была в субботу(неделю назад) не было вообще ничего из зимы, ну кроме каких-то комбезов в Тенаве, поеду еще завтра , посмотрю, самой надо:005:
Нюркин кот
14.08.2010, 16:08
Была в среду - зимних вещей не видела, самой куома нужна. Да и осенних выбор небольшой.
wev-аннушка73
16.08.2010, 10:14
девочки, кто-нибудь делал возврат в НМ при заказе через интернет-магазин? Как это делается?
Genevochka
16.08.2010, 10:16
у меня попутный вопрос - объясните, как заказать через интернет-магазин, чтобы потом забрать в финке? или дайте ссылку на подробную инструкцию...
Здесь в топе уже описывали это, несколько раз повторяли, поищите
Подскажите пожалуйста, завтра едем в Лапперанту, хочу заодно себе купить сарафан, реально, не могу уже 2 месяца в Питере найти ничего подходящего, нужен нарядный, длинный, 48 размера сарафан:091::091::091: Подскажите, в какие магазины лучше "заглянуть"??? Цена не имеет значение:073:
Genevochka
16.08.2010, 14:43
Здесь в топе уже описывали это, несколько раз повторяли, поищите
1100 страниц - тяжеловато искать :(
начните с конца, тут часто это обсуждают.;)
Подскажите пожалуйста, завтра едем в Лапперанту, хочу заодно себе купить сарафан, реально, не могу уже 2 месяца в Питере найти ничего подходящего, нужен нарядный, длинный, 48 размера сарафан:091::091::091: Подскажите, в какие магазины лучше "заглянуть"??? Цена не имеет значение:073:
в Линдексе в новой коллекции были симпатишные
есть же поиск по топику;)
elvira_spb
16.08.2010, 16:09
Подскажите пожалуйста, где в Лапперанте или И́матре можно купить комбинезоны Kerry и Reima зима.Заранее спасибо.
Гринхолдер
16.08.2010, 16:26
в Лапееранте в "Фэмэли центре" магазин Рейма.
есть же поиск по топику;)
да, есть поиск. Да и людям каждый раз писать одно и тоже, тоже тяжеловато :005: В настройках форума поставьте чтоб на странице показывало побольше сообщений, 40 вроде максимум, тогда не будет 1100 страниц и искать удобнее будет ;) у меня всего 550 страниц :016:
ключевые слова для поиска: НМ, Н&М, ХМ, он-лайн + сам сайт НМ и он-лайн переводчик с финского или шведского
Genevochka
16.08.2010, 17:04
да, есть поиск. Да и людям каждый раз писать одно и тоже, тоже тяжеловато :005: В настройках форума поставьте чтоб на странице показывало побольше сообщений, 40 вроде максимум, тогда не будет 1100 страниц и искать удобнее будет ;) у меня всего 550 страниц :016:
ключевые слова для поиска: НМ, Н&М, ХМ, он-лайн + сам сайт НМ и он-лайн переводчик с финского или шведского
СПАСИБО
Бутузёныши
16.08.2010, 22:20
ну если дорого - то в Галерее магазин МОДА - там одежда ну просто улет...и ценник соответствующий)
платья по 300-400 Евро висят
сарафаны, наверно, по-дешевле будут
а если бюджетно - то Линдекс, Каппаль, Кекале, Халонен
каждый раз писать одно и тоже, тоже тяжеловато :005:
вот да
это не из вредности, поверьте)
Подскажите пожалуйста, где в Лапперанте или И́матре можно купить комбинезоны Kerry и Reima зима.Заранее спасибо.
За Lenne (или Kerry) надо в Эстонию ездить - дешевле получается. А Reima - в Family Center, но зимы там пока очень мало, рано!
Бутузёныши
17.08.2010, 00:52
За Lenne (или Kerry) надо в Эстонию ездить - дешевле получается. А Reima - в Family Center, но зимы там пока очень мало, рано!
А как в Эстонию ездят?
на автобусах или как?
сколько туда ехать?
ElenaMarij
17.08.2010, 09:33
1. Керри шьется для России, а там Ленне.
2. Рейма и Ленне есть в Лаппеенранте в Тенава Писте, но дорого.
Рейма есть в Фэмили Сентр.
3. Ленне дешевле, чем в Тенава Писта есть в Никки энд Нэлли (в самом центре)
4. Ленне дешевле всего в Эстонии, согласна с предыдущим высказыванием.
А как в Эстонию ездят?
на автобусах или как?
сколько туда ехать?
Мы ездили до Иваногорода на машине - часа полтора, оставляли ее на стоянке у самой границы, пешком переходили мост (саму границу) и в Нарве затаривались Ленни:)
хеленуайт
17.08.2010, 10:20
Мы ездили до Иваногорода на машине - часа полтора, оставляли ее на стоянке у самой границы, пешком переходили мост (саму границу) и в Нарве затаривались Ленни:)
У меня телефоны магазина остались, если нужно, в личку могу выслать.
Ух ты,а поподробнее не расскажете,т.е. мост переходится пешком и магазины сразу от границы начинаются?или как там ещё до них можно добраться?Тоже дитенку нужен зимний комбез присматривать.
Подскажите, пожалуйста, права ли я, что комбезы Ленне с утеплителем 150г стоят в стреднем 50-55 евро в Эстонии (этот ценник висит в эстонском интернет-магазине). Просто хочется понять насколько Ленне дешевле в Эстонии. В прошлом году в Финляндии купила комбез с утеплителем 330г за 69.90 евро. Заранее спасибо за ответ.
Девочки, может кому-то будет интересно:
Россельхознадзор разрешил ввоз растительной продукции физиками, за небольшим исключением (при условии, что перемещаемая продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем)
так что картошку и цветы в горшках по прежнему прячем, а вот грибы-ягоды по идее можно везти без проблем.
ссылка:
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/17/0001
Ленка Якименко
17.08.2010, 12:59
Я в том году в Сокосе покупала.:flower:
В Сокосе в Хельсинки?
По поводу ввоза продукции животного происхождения - можно ввозить до 5кг в заводской упаковке/на 1 чел. Можно и больше, если у вас есть разрешение на ввоз и вет.сертификат.
ссылаемся на:
"КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА - РЕШЕНИЕ
от 18 июня 2010 г. N 317 О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ"
цитирую
"10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза от заноса
возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и
животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном
отношении, уполномоченные органы Сторон в пунктах пропуска на таможенной границе
таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена,
организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых
отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из
третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления
товара, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно
физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке,
при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя
указанного товара и страны вывоза."
т.е мясо можно из Ф. в Р. ввозить?
а пешком разве можно границу переходить? фины вроде не пускают - только если на велике.
до ивангорода всего 1,5 часа? может тоже сгонять без детей. Киньте координаты магазинчика в личку плиз:)
Танюлька
17.08.2010, 14:04
а пешком разве можно границу переходить? фины вроде не пускают - только если на велике.
до ивангорода всего 1,5 часа? может тоже сгонять без детей. Киньте координаты магазинчика в личку плиз:)
офф, конечно. Но Эстонскую границу можно пешком переходить, там даже отдельно очередь есть. Она же в черте города, не как финская. Там народ туда-сюда в магазины шастает:))
не всегда.
я вот купила в аутлете, правда дааалеко от границы - уже и не помню где конкретно:)), но в аутлете сандали экковские себе за 47 евро минус еще такс фри. такие же в магазе стояли со скидкой за 90... Еще кросики понравились, за 50 евро - теперь кусаю локти что задушилась и не купила. очень жалею....
офф, конечно. Но Эстонскую границу можно пешком переходить, там даже отдельно очередь есть. Она же в черте города, не как финская. Там народ туда-сюда в магазины шастает:))
здорово..тогда надо съездить..ведь чем тут слитный в контакте за 3700 покупать - проще съездить тогда:). интересно а пешая очередь на границе быстро движется?:)
МамаЛизхен
17.08.2010, 14:46
Опытные путешественники, помогите! Рынки с фруктами и овощами только по выхам в Финке. Хотим в Котку съездить на неделе, ребенок с ума сходит от гороха, где его купить? В магазах нет, я проверяла, а рынки по выходным только видела, может кто знает где купить? Клубника по дороге есть, а горох?
Заранее спасибо, мы с этим горохом сами не свои, 4 литра за 2 дня не вопрос умять, ест как подорванная и что странно даже не пукает, стул как обычно............
принцесса гороховая наверно
В Сокосе в Хельсинки?
Нет, в Сокосе в Лаппеенранте;)
т.е мясо можно из Ф. в Р. ввозить?
получается что можно- не более 5 кг/чел, в заводской упаковке. вопрос только что на границе скажут? у нас же принято, чтобы каждый инспектор имел свое независимое мнение по любому вопросу :009:
Опытные путешественники, помогите! Рынки с фруктами и овощами только по выхам в Финке. Хотим в Котку съездить на неделе, ребенок с ума сходит от гороха, где его купить? В магазах нет, я проверяла, а рынки по выходным только видела, может кто знает где купить? Клубника по дороге есть, а горох?
Заранее спасибо, мы с этим горохом сами не свои, 4 литра за 2 дня не вопрос умять, ест как подорванная и что странно даже не пукает, стул как обычно............
принцесса гороховая наверно
горох продается в Призме - 5евро/кг, получается примерно как 3 литра в объеме - сама не совя от гороха этого)
горох продают на лотках у практически каждого Ситимаркета,Призмы,С-маркета.ну и не только горох,лисички,чернику...
Девочки, вроде тут темку обсуждали, как с сайта H@M заказывать. А никто в онлайн магазине Lindex ничего не заказывал? www.lindex.com Если заказывать можно, то поделитесь пожалуйста опытом, где потом заказ получать и т.д.
МамаЛизхен
17.08.2010, 16:22
Спасибо, про Призму не знала и у магазов посмотрю, но мне казалось, что это тока по выхам, ну у магазинов, но все равно огромное спасибо, в Призму то точно заеду!
МамаЛизхен
17.08.2010, 17:09
Еще вопрос, в Котке в торговом комплексе в центре, не помню как называется есть ЗАра? я была один раз и очень быстро, мне кажется что логотип я видела, или мне приснилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.