Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Александрия
01.07.2010, 23:07
Девочки, не подскажете в будни торговые центры и комплексы во сколько открываются?
Не3абудка
01.07.2010, 23:14
Мне нравятся Finish (с ополаскивателем сразу) или просто Sun
4385772 4385773спасибо, а кто еще какие покупает в Финке?
Veranda_ru
02.07.2010, 00:02
спасибо, а кто еще какие покупает в Финке?
А я люблю Рейнбоу за 5 евро 50 шт. в Присме. Красота!
ElenaMarij
02.07.2010, 00:05
В первом месте покупаем уже лет десять, когда едем через Торфяновку (еще не Дисасов не Савукари не было, или мы не знали о них) рыба действительно супер! А икра - обычная, как везде.
Еще у Вас по ходу из Хельсинки будет Дисас большой сразу после Лависы, и в Хамине Савукари (на стоянке дальнобойщиков - не знаю, есть она сейчас или нет)
У Антона не брали, не знаю. Там раньше магазин был "у бабушки" его между собой называли, знатная помойка, но не заехать туда считалось дурным тоном. Я там такое одеяло классное детю купила, оно как бы из двух потоньше состоит, по периметру на кнопках, 30 марок стоило, потом таких нигде не видела...
У Антона - супер качество. Я привозила много для всей семьи (нас более 20человек) и все сразу понимали по вкусу откуда икра и рыбка. У Антона несравненно лучше. И продавец (жена хозяина) - приветливая и приятная женщина.
ElenaMarij
02.07.2010, 00:09
подниму тему.
безумно нравятся таблетки для стирки в автомашинке LUVIL, но теперь их нет :-((
чем отстирать оооочень грязные манжеты и ворот мужских рубашек строителей?
подниму тему.
только вчера их видела в магазине у границы ( брусничное)
Девочки подскажите для чего нужны внутренние кнопочки в комбезах рейма? Есть комбез и есть поддева, прочитав их сайт я поняла, что эти вещи должны как то крепиться, но не пойму как ? ведь на поддеве нет таких пластмасс. кнопочек.
Кто может мне помоч разобраться с правилами заказа в интернет магазине НМ ? Мне бы по телефончику объяснить, я понятливая.
Itäkeskus
Turunlinnantie 4
HELSINKIki
Зимой мы от туда вынесли несколько мешков именно детского.
У Антона - супер качество. Я привозила много для всей семьи (нас более 20человек) и все сразу понимали по вкусу откуда икра и рыбка. У Антона несравненно лучше. И продавец (жена хозяина) - приветливая и приятная женщина.
Вот воистину - на вкус и цвет. ИМХО, на направлении Торфяновка - Х-ки самое отстойное место "У Антона"
Девочки подскажите для чего нужны внутренние кнопочки в комбезах рейма? Есть комбез и есть поддева, прочитав их сайт я поняла, что эти вещи должны как то крепиться, но не пойму как ? ведь на поддеве нет таких пластмасс. кнопочек.
и на поддеве есть, только с внутреней стороны, посмотрите в магазине в живую, все поймете ;)
Бутузёныши
02.07.2010, 02:42
Спасибо.
Я просто еще ни разу не ездила. Т.е. я не могу купить мясо в заводской вакуумной упаковке? рыбу в вакууме? куру полуфабрикат в каком нить соусе например? запакованный сыр? молоко в упаковке? колбасу?
в вакууме рыбу можно
мясо нет
подниму тему.
чем отстирать оооочень грязные манжеты и ворот мужских рубашек строителей?
вчера видела их в Рая-маркете
самое отстойное место "У Антона"
:))
забавное словосочетание получилось)
Вот воистину - на вкус и цвет. ИМХО, на направлении Торфяновка - Х-ки самое отстойное место "У Антона"Нам там рыба горячего копчения ОЧЕНЬ понравилась. Особенно по цене. :)) Икру досаливала сама.
ElenaMarij
02.07.2010, 09:11
видели LUVIL?
:080: спасибо огромное :flower:
Танюлька
02.07.2010, 10:18
+1, даже немного дешевле они и 5 в одном. Раньше только финиш 5 в 1 брала, а потом взяла рейнбоу на пробу. Ничем не хуже, зато дешевле и места коробка меньше занимает:073:
в вакууме рыбу можно
мясо нет
)
спс. а молоко, сыр?
Veranda_ru
02.07.2010, 13:06
Девочки, у кого дочки и кто будет в Анттиле.
Мне только что друзья привезли вот такую коляску:
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=421731&shopId=10009&findPath=true&compartmentId=10071&categoryId=10149&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay#
Цена - 24,95!!!
Качество - супер! Цена меньше тысячи!! В нашем городе такой не найдешь! Счастлива, как будто себе ее купила!)))
ААААААА!!!! Была там в среду, до игрушек не дошла.((((((((((
+1, даже немного дешевле они и 5 в одном. Раньше только финиш 5 в 1 брала, а потом взяла рейнбоу на пробу. Ничем не хуже, зато дешевле и места коробка меньше занимает:073:
Спасибо за информацию! :flower:
В следующий раз обязательно куплю, пропробую Рейнбоу. Их легко найти? Расскажите про упаковку, пожалуйста :008:
Танюлька
02.07.2010, 16:36
В следующий раз обязательно куплю, пропробую Рейнбоу. Их легко найти? Расскажите про упаковку, пожалуйста :008:
легко. В месте где все таблетки для посудомоек. Белая (светлая) коробка и вверху красно-желто-оранжевые полоски и посуда написована. И на писано All in one, 50 таблеток. На самом деле там не так много марок, так что найдете :)
ElenaMarij
02.07.2010, 16:59
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=421731&shopId=10009&findPath=true&compartmentId=10071&categoryId=10149&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay#
Цена - 24,95!!!
Качество - супер! Цена меньше тысячи!! В нашем городе такой не найдешь! Счастлива, как будто себе ее купила!)))
не поняла... это люлька, которая превращается в трость и всего 1 000р? и такая красивая? на какой возраст? в чем подвох?
Nata_Misha
02.07.2010, 17:26
не поняла... это люлька, которая превращается в трость и всего 1 000р? и такая красивая? на какой возраст? в чем подвох?
Это игрушка для девочек.:)
Лора и Маська
02.07.2010, 17:51
Вот воистину - на вкус и цвет. ИМХО, на направлении Торфяновка - Х-ки самое отстойное место "У Антона"
:))
и где же все такие покупать рыбу - икру на трассе Торфяноква - Х-ки, когда уже домой возвращаешься, т.е. едешь из Х-ки в СПб?
Veranda_ru
02.07.2010, 18:16
Оранжево-серая коробушка.
Мои все друзья и знакомые довольны. Качество весьма и весьма. И НЕТ ЗАПАХА!
Veranda_ru
02.07.2010, 18:19
А че без подвоха никак??? :fifa:
Это люлька с переноской внутри....
Нет я конечно не настаиваю....но мне радостно! Моей курице сейчас 3 года.
Если посморите, то там вероятно указаны размеры. Возможно станет понятно на какой возраст. Все дети разного роста...
Вон-вон пишут, что не советуют дИтям до 3 годов.
ElenaMarij
02.07.2010, 18:35
Это игрушка для девочек.:)
:009:
:046:вот в чем подвох! :009:
это игрушка!!!!!111
я пока не приценивалась к таким вещам (моей год и два). даааа, игрушки дорогие у нас нынче. а Вы говорите, что это - недорого для такой вещи!
короче, на коляску и куколку в нее уже пора копить деньги ;)
Veranda_ru
02.07.2010, 18:44
:009:
:046:вот в чем подвох! :009:
это игрушка!!!!!111
я пока не приценивалась к таким вещам (моей год и два). даааа, игрушки дорогие у нас нынче. а Вы говорите, что это - недорого для такой вещи!
короче, на коляску и куколку в нее уже пора копить деньги ;)
Потешно получилось!
Да....такого плана игрушки-коляски стоят от 2200 до 4500...реально!
Всё к лучшему
02.07.2010, 19:04
девочки, а сколько там стоит свинина в вакууме в маринаде уже? такая вкуснятина!!!!
Veranda_ru
02.07.2010, 19:20
В этом топе просьбы размещать нельзя. С этим на ДО.
ElenaMarij
02.07.2010, 21:40
Потешно получилось!
Да....такого плана игрушки-коляски стоят от 2200 до 4500...реально!
я между этими сообщениями ездила за творожком и заодно глянула такие колясочки для куколок - 2 900р.
подумаю, может и эту в Лаппеенранте за 1 000 купить стоить!
спасибо за совет.
есть скидки то?или еще рано ехать?
Veranda_ru
02.07.2010, 22:47
я между этими сообщениями ездила за творожком и заодно глянула такие колясочки для куколок - 2 900р.
подумаю, может и эту в Лаппеенранте за 1 000 купить стоить!
спасибо за совет.
Как бы она из Хельсинки.....Но я думаю, что и Лапе реально может быть!
ElenaMarij
02.07.2010, 22:50
есть скидки то?или еще рано ехать?
боюсь, что же позновато...
например, в Лппеенранте магазины полупустые :-((
чем дальше от границы, тем больше шансов на остатки товаров.
боюсь, что же позновато...
например, в Лппеенранте магазины полупустые :-((
чем дальше от границы, тем больше шансов на остатки товаров.
В Хельсинки тоже негусто.
ух ты,наши опять всё смели????неспокойный народ однако))))))
в вакууме рыбу можно
мясо нет
Девочки, купили у границе мясо в упаковку охложд. свинина по 2,5 евро *11 кг. Сегодня его разделала. Суппер! Провезли без проблемм и таксфри оформили на это.
Девочки, купили у границе мясо в упаковку охложд. свинина по 2,5 евро *11 кг. Сегодня его разделала. Суппер! Провезли без проблемм и таксфри оформили на это.
а где именно купили? тоже хочууу
ух ты,наши опять всё смели????неспокойный народ однако))))))
Видимо, да. :065: Там детям можно выбрать или на маленький совсем размер, или на 116 и больше. На наш 98 мало чего можно найти. С детскими ветровками вообще засада. Да и на взрослых не разбежишься.:073:
ничего себе:010: меньше двух недель назад там было столько всего:065: неужели все смели????а мы еще хотели сгонять подзакупиться:008:
Юлькин 73
03.07.2010, 20:04
Мы всегда его берем, в Дисасе, я его в черный пакет после такс фри и между собой и детским креслом, под курточку:)) понятно, фиговая конспирация, но так, чтоб не светить пакетом.
А мясо правда хорошее, а если через Торфяновку ехать, то можно его в Виройоки купить, там справа от с-маркета (если к нему лицом) магазинчик есть, по лесенке сбоку на второй этаж и там это мясо, даже немного подешевле чем в Дисас фише.
Мы всегда его берем, в Дисасе, я его в черный пакет после такс фри и между собой и детским креслом, под курточку:)) понятно, фиговая конспирация, но так, чтоб не светить пакетом.
А мы даже прятать не стали, т.к. я в магазине спросила и мне сказали, что можно провозить для личного потребления ( понятно что не по 5 упаковок)
а где именно купили? тоже хочууу
Мне сложно объяснить, но если возвращаться домой через бруснику, то через 200-300 метров после ангара ( Лапландия) в сторону границы поворот на лево в лес и там метров 150. Он там один стоит не спутать. Там есть вся химия, как и в лапландии, но оформляют таксфри, а не инвойс.
Бутузёныши
04.07.2010, 22:47
А мы даже прятать не стали, т.к. я в магазине спросила и мне сказали, что можно провозить для личного потребления ( понятно что не по 5 упаковок)
Здорово
надо взять тоже
а то местное мясо чего то совсем не радует последнее время(
lickerish
05.07.2010, 00:08
Юлькин 73, где находится Дисас?
Ма Ник&Ив
05.07.2010, 00:55
Девочки,а клубнику и горох уже продают ?...что-то я от жизни отстала совсем:))
Клубнику и горох продавали еще 17 июня.
Горох стоит 3 евро за коробочку (литр ) , а гигантская :)) черника 10 евро.
Бутузёныши
05.07.2010, 01:29
ну на Нуйямаа
это рыбный магазин у брусники
DISA'S Fish
:)) продавали уже
Клубнику и горох продавали еще 17 июня.
lickerish
05.07.2010, 07:31
Бутузёныши, спасибо:)...это тот, что первый от границы не доезжая Лапландии?
КоРоЛеВкА
05.07.2010, 11:06
я видела в субботу клубнику и чернику(голубику?) около Призмы по 20 евро за кг.
ДЕвочки извиняюсь что не по теме - на ребенка 1,5 лет нужно делать визу? паспорт заграничный есть а вот про визу ничего не знаю - платно это или нет? Хочу просто с собой его брать...
Танюлька
05.07.2010, 12:09
ДЕвочки извиняюсь что не по теме - на ребенка 1,5 лет нужно делать визу? паспорт заграничный есть а вот про визу ничего не знаю - платно это или нет? Хочу просто с собой его брать...
конечно надо визу. Сюда идите, тут все есть про визы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863
Девочки,была в субботу в Лапе.
Мы выезжали в районе 14.00 из Финки,такой очереди на въезд давненько не видела,как на Новый Год:010::010::010::010:
Что сказать,на распродаже в основном выкинули все самое плохое,хорошее и так русские скупят:)Вообщем,ради распродажи ехать однозначно не стоит.
Себе прикупила вещичек,но все без скидок.
Правда отлично затарилась в Рейме,купила комбез осенний,шапку,варежки и др.со скидками от 30 до 50%
Были со скидками на девочек Реймовсие ботиночки на осень,очень прикольные.
а где Рейма в Финке? В Фэмэли? или еще где?
Pchelka_05
05.07.2010, 14:03
Девочки, а подскажите, рядом с Хельсинки есть Робингуд? Что-то мне казалось был, но на сайте их не нашла или ищу не там?
И где там Лидлы на подъездах к Хельсинки опять же? Спасибо!
filirena
05.07.2010, 15:17
Девочки,была в субботу в Лапе.
Мы выезжали в районе 14.00 из Финки,такой очереди на въезд давненько не видела,как на Новый Год:010::010::010::010:
Что сказать,на распродаже в основном выкинули все самое плохое,хорошее и так русские скупят:)Вообщем,ради распродажи ехать однозначно не стоит.
Себе прикупила вещичек,но все без скидок.
Правда отлично затарилась в Рейме,купила комбез осенний,шапку,варежки и др.со скидками от 30 до 50%
Были со скидками на девочек Реймовсие ботиночки на осень,очень прикольные.
Ага,и я хотела спросить про рейму?Где???В Тенаве-Писте?или прям на фабрике?
Девочки, подскажите, мне казалось что распродажи после 25 июля или я что то напутала???
И еще, когда зимняя одежда появляется?
Олина мама
05.07.2010, 15:32
Расскажите, пожалуйста, про РейяМаркет! Как я поняла есть два РейяМаркета у границы на Торфяновке? Один рядом с заправкой у границы (кажется, "Шайба" все это место называют), а другой немного подальше (где рыба "У Антона"). Какой ассортимент этих магазинов?
Олина мама
05.07.2010, 15:34
Девочки, подскажите, мне казалось что распродажи после 25 июля или я что то напутала???
И еще, когда зимняя одежда появляется?
Летняя распродажа уже во всю. После Иванова дня массовая. В этом году он 26 июня.
Летняя распродажа уже во всю. После Иванова дня массовая. В этом году он 26 июня.
А до какого продлиться не подскажите???
ElenaMarij
05.07.2010, 16:25
я видела в субботу клубнику и чернику(голубику?) около Призмы по 20 евро за кг.
Вы что? :001::001::001:
В ВС 04 июля купили возле призмы
клубнику = 5евро за литр (если взять 3 литра, то не 15евро, а 10)
голубика (которую они называют черникой) = 3евро за литр.
Вы где такие цены видели?
горох продавали, но мы его не едим, поэтому не смотрели. а еще продавали черешню с размером с картошку - огромная и ооочень вкусная. цену не знаю, т.к. не покупали.
конечно надо визу. Сюда идите, тут все есть про визы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863
Спасибо большое:flower:
ElenaMarij
05.07.2010, 16:31
Расскажите, пожалуйста, про РейяМаркет! Как я поняла есть два РейяМаркета у границы на Торфяновке? Один рядом с заправкой у границы (кажется, "Шайба" все это место называют), а другой немного подальше (где рыба "У Антона"). Какой ассортимент этих магазинов?
У Торфяновки РайяМаркет на горке напротив шайбы, а вот возле магазина У Антона - НЕ РайяМаркет - там другой магазин.
Вообще магазин хороший и ассортимент огромный по сравнению, например, с Лапландией возле Брусники. И продукты лучше гораздо.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.07.2010, 21:19
Народ, кто заказывает H&M Online?
кому-нить присылали код скидки на заказ?
мне ни разу.....
за какие заслуги присылают?
Юлькин 73
05.07.2010, 22:48
Ой, уже ответили...:)
Он у старой границы, в домике (зданием язык не поворачивается назвать)где был Нуйямаа маркет и такс фри выдавали. А сейчас, если Вы едете из Финляндии в Россию, Вам надо свернуть налево не доезжая метров 50 до границы, и ехать км 3, может меньше... Вы проезжаете как бы "сверху" над дорогой на границу финнскую, :005:объяснила я похоже не очень, но там вроде указатель даже стоит.
Девочки, а подскажите, рядом с Хельсинки есть Робингуд? Что-то мне казалось был, но на сайте их не нашла или ищу не там?
И где там Лидлы на подъездах к Хельсинки опять же? Спасибо!
Если ехать через Торфяновку, то был недалеко от Хельсинки, по трассе слева. Место не помню назв.
Есть напротив шайбы, в Иматре- напротив Ситика,(и Лидл там же открыли еще один), В Лапе - справа от Призмы. Магазин конечно :001:, но я туда за кексами жидкими, в смысле за тестом, заезжаю, уж очень вкусные получаются, с кусочками шоколада, мммм
мне ни разу.....
я заказывала всего один раз, по подписке раза три с зимы приходил, но я что-то так и не воспользовалась :009:
Бутузёныши
06.07.2010, 00:31
да
от границы если едете
направо по кривой дорожке минут 5
конечно надо)
мне ни разу.....
раньше присылали
а теперь нет(
lickerish
06.07.2010, 02:03
ААА, спасибо девочки за пояснения про Дисас. Вот там я не была ни разу!
Как думаете, меня с ящиком клубники пустят в Россию?
я так поняла, что таможенные правила новые действуют между границами России и Казахстана! А русско-финской границы они не касаютя((
все действует! таможенники скрежещут зубами на границе! сказали что до 18 июля тока продлится халява потом они примут уточнения:065: и ограничения:073:
да перестаньте! всего полно в Хельсинки! мы 6 часов по Джамбо таскались:073: все что хотели купили:065:
в Призме были Викинги по 45 евро
клубника 4 евро литр
гороз 3 евро только вот за что литр или кг не обратила внимание
мне ни разу.....
мне присылали по весне, когда скидок не было раза 3, я в он-лайне еще ни разу не заказывала, только зарегилась... а сейчас зачем вам код-та и так скидок навалом:073:
ой девочки я еще в Стокгольме была в эти выхи-для НМ-маниаков там просто рай!!! покажу чуть позже фотки-5 огроменных НМов с РАЗНЫМ ассортиментом на ОДНОЙ площади:010::019::019::019:в самом центре Стока:080::080::080:
Pchelka_05
06.07.2010, 10:16
Если ехать через Торфяновку, то был недалеко от Хельсинки, по трассе слева. Место не помню назв.
Спасибо! Там нет случайно Лидла еще рядом с Робингудом? Что-то у меня такое ощущение.
Elenka_76
06.07.2010, 10:41
да перестаньте! всего полно в Хельсинки! мы 6 часов по Джамбо таскались:073: все что хотели купили:065:
:010::010::010:
и выбор размеров был?!!! АААА, я думала зимы не будет в летней распродаже и не поехала...:041:
Значит, там меньше русских, чем в Итакескусе.:065: Хотя мои тоже купили, все что надо, но выбор был небольшой. А на какой размер вы искали? Просто на наш было мало, а на деток постарше целая гора всего.
Pchelka_05
06.07.2010, 11:51
Значит, там меньше русских, чем в Итакескусе.:065: Хотя мои тоже купили, все что надо, но выбор был небольшой. А на какой размер вы искали? Просто на наш было мало, а на деток постарше целая гора всего.
а на 116 размер есть выбор?
Я думаю тогда в Юмбу точно ехать, а не в Итакескус.
Девы, а рюкзак школьный типа лего где можно посмотреть?
Олина мама
06.07.2010, 12:32
У Торфяновки РайяМаркет на горке напротив шайбы, а вот возле магазина У Антона - НЕ РайяМаркет - там другой магазин.
Вообще магазин хороший и ассортимент огромный по сравнению, например, с Лапландией возле Брусники. И продукты лучше гораздо.
Почему не "Рея Маркет"? На чеке именно Рея Маркет было написано!
Посмотрела! На чеке RajaMarket 2, Kurkelantie 5
Олина мама
06.07.2010, 12:34
А до какого продлиться не подскажите???
Пока не выставят новую коллекцию, как я понимаю. Вопрос в конце распродажи будет ли что покупать?:) Я новичок в этом деле. Вообще первый раз скатались (не местные мы:) )
Олина мама
06.07.2010, 12:36
Ездили и туда, и туда. В Юмбу однозначно надо ехать. Ну или в центр Хельсинки.
Олина мама
06.07.2010, 12:38
Есть напротив шайбы, в Иматре- напротив Ситика,(и Лидл там же открыли еще один), В Лапе - справа от Призмы. Магазин конечно :001:, но я туда за кексами жидкими, в смысле за тестом, заезжаю, уж очень вкусные получаются, с кусочками шоколада, мммм
А одежда, обувь там продается, или только хозтовары, одеяла, посуда... и т.п. и продукты?
Олина мама
06.07.2010, 12:43
и выбор размеров был?!!! АААА, я думала зимы не будет в летней распродаже и не поехала...:041:
Ой-ёй-ёй! А мы видать плохо смотрели, зимнего вообще не видели! Ходили-то немного НМ, Линдекс, Сеппалля, Алекси13, Экко, Призма, Лидл (малюсенький такой в Итякескусе), К-Раута, магазинчик рядом с "У Антона"... Это почти все, где мы были:(
ага был:) мальчуковые черные были, девочковые фиолетовые
с 22 по 30 точно все размеры были
ну больше зимы не уцепила... демисезонки было много со скидками
Итакескус аццкое место:)) я нежно лю Селло и Джамбо, в Селло вообще мало русских, в Джамбо побольше
Друзья, подскажите пожалуйста, хочу купить ноутбук, никто не в курсе, как там с этим ситуация? дешевле-дороже? на таможне проблем не будет?
Там от 122 в основном.
Итакескус аццкое место:)) я нежно лю Селло и Джамбо, в Селло вообще мало русских, в Джамбо побольше
Будем знать. Спасибо.
Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
06.07.2010, 20:58
Тоже интересно...)
Где лего-рюкзаки купить?
*Lucky RabbiT*
06.07.2010, 21:19
+1 тоже интересно :)
Светла_09
06.07.2010, 22:14
Кроме того, что если стоимость больше 1500 евро - надо заплатить 30% пошлину (от разницы). И еще, если нужна русская клавиатура - то вроде по пред. заказу надо (обычно с авансом).
Тоже выясняю, но надо iMac ( настольный, от Apple). Но там однозначно больше 1500 евро.
Кроме того, что если стоимость больше 1500 евро - надо заплатить 30% пошлину (от разницы). И еще, если нужна русская клавиатура - то вроде по пред. заказу надо (обычно с авансом).
Тоже выясняю, но надо iMac ( настольный, от Apple). Но там однозначно больше 1500 евро.
А как это и где такое возможно - в смысле заказать с русской клавиатурой?
Юлькин 73
06.07.2010, 23:23
Спасибо! Там нет случайно Лидла еще рядом с Робингудом? Что-то у меня такое ощущение.
Я давно ездила, тогда Лидлов еще в Финляндии не было.
А одежда, обувь там продается, или только хозтовары, одеяла, посуда... и т.п. и продукты?
да, одежда продается, но я там ее никогда не покупала, хотя нет, вру, термобелье осенью по 9.90 брали.
Цена - 24,95!!!
я такой же комплектации (да и по виду такая) еще год назад покупала в Билтеме (только основной тон синий и колеса побольше на моей), тоже примерно за такую цену - почти неубиваемая коляска! Мои правда смогли убить частично, потому что сын сажал туда сестренку и катал по всей квартире на большйо скорости:)). Думаю если катать только кукол - то будет вечная:))
дЕВОЧКИ А КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧЕГО С НМ-эвоским сайтом в последнее время творится? Такое ощущение что они радуют нас только картинками:)) НЕ могут так быстро все раскупать:010::010::010:
И такой еще впрос назрел:)) хочу прикупить пиджак мужской этой фирмы может кто брал? как они по размеру идут - мне нужен на 52-55 рус.:008: Не из дешевых они боюсь с размером пролететь:065:
Subbotina
07.07.2010, 09:31
дЕВОЧКИ А КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧЕГО С НМ-эвоским сайтом в последнее время творится? Такое ощущение что они радуют нас только картинками:)) НЕ могут так быстро все раскупать:010::010::010:
И такой еще впрос назрел:)) хочу прикупить пиджак мужской этой фирмы может кто брал? как они по размеру идут - мне нужен на 52-55 рус.:008: Не из дешевых они боюсь с размером пролететь:065:
а почему не могут? я по Контакту сегодня искала группы, так, наверное, в 5 (только которые смотрела я) сегодня утром он-лайн заказ:005: а таких групп:010:
Subbotina
07.07.2010, 09:35
Мне только что друзья привезли вот такую коляску.Качество - супер! Цена меньше тысячи!! В нашем городе такой не найдешь! Счастлива, как будто себе ее купила!)))
суперская, очень красивая, у нас такие меньше 2х тысяч не стоят и качество у них :010:
хочу такую же:019:
filirena
07.07.2010, 13:53
Повторю свою просьбу
Девочки, кто откомментил спасибо, но хочется еще мнений.
ой,может нам и везло,но у нас было зимой,что мы две недели подряд ездили шопиться,к нам вообще никто не придирался,правда пакетов не особо было много,а также про мясо для шашлыков,мы вообще уже с собой в финляндию ввозили большую кастрюлю заморинованного мяса,никто вообще ничего не сказал.
МамаЛизхен
07.07.2010, 15:48
Девочки, помогите с Хаминой. Едем в гости в первый раз именно в Хамину. Кирпушники нашла, а вот другие магазины? кто знает есть ли там и где? Может я не там смотрю? Меня H&M, Lindex инесует, или придется в Лапу ехать? или Котка ближе?
Спасибо!
ElenaMarij
07.07.2010, 15:52
ой,может нам и везло,но у нас было зимой,что мы две недели подряд ездили шопиться,к нам вообще никто не придирался,правда пакетов не особо было много,а также про мясо для шашлыков,мы вообще уже с собой в финляндию ввозили большую кастрюлю заморинованного мяса,никто вообще ничего не сказал.
ооо, это Вам таак повезло!!! нельзя сырое мясо провозить!
на нашей таможни увидят - отнимут мясо и штраф вкатают
на финской заметят - :001: визе аля-улю пожедаете на 3-5 лет.
МамаЛизхен
07.07.2010, 16:21
А что со вторым в месяц песещением? Мы как раз на вторые выходные едем....
девочки.. подскажите пожалуйста..это была наша первая поездка в финку.. мы ехали через торфяновку вчера и таксфришный ларек был закрыт (ехали ночью -пол второго )... в результате все наши чеки погарели:(
как нужно поступать в таких случаях???
перед паспортным контролем есть окошко с надписью Tuli (если не ошибаюсь). Там Вам и поставят печати..
п.с.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1863571&postcount=33
МамаЛизхен
07.07.2010, 17:58
Когда закрыт ларек, нужно ставить печать на чеках на таможне, там же где и паспортный контроль. Т.е. прямо брать пакеты с собой, показывать пакеты и чеки и на них ставят печать, что Вы действительно их вывезли. Сами чеки с печатями можно обменять на деньги или в течении 3 месяцев или 6, я не помню, думаю тут знающие люди подскажут, и в Питере где-то тоже можно, но самое главное чтобы на них были печати. Просто чеки к сожалению не действительны, точнее нужно соблюсти 3 условия, купить бельше чем на 40 евро, не пользоваться этим товаром в Финляндии и вывезти его за пределы Финляндии, вот гарантией вывоза как раз и служит печать таможни или пункта Такс-Фри.
Сама часто так делаю, ночью не езжу почти, а вот когда впереди автобус и у каждого по 3 пакета, то просто печатаю чеки и уже в следующий раз конечно без этих пакетов получаю деньги.
Может еще не все потеряно, я точно не знаю, но в следующий раз будьте внимательный.
спасибо за разяснения:)
думаю в след-й раз буду внимательнее...
кто-то спрашивал про xаггисы... в Призме иx навалом.
кто-то спрашивал про xаггисы... в Призме иx навалом.
Они там недавно появились - раньше в Финляндии Хаггисов мы не видели.
ElenaMarij
07.07.2010, 19:22
Они там недавно появились - раньше в Финляндии Хаггисов мы не видели.
ага. сейчас в Призме вообще хороший выбор: Либеро, Памперс (гораздо лучше наших, уж и сравнивать не стоит), Хаггисы, Экстра, Муумми - красота. Кроме Бамбо все есть в одном месте.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.07.2010, 23:29
...
заказывала мужу пуловеры, у него 52-54
XL большой ему оказался, L хорошо
там надо смотреть по ОГ, ОТ, ОБ
у H&M размерные сетки для мужчин такие (это если не рубашки):
размер 48(их) - ОГ - 96см, ОТ - 84см, ОБ - 100см
размер 50(их) - ОГ -100см, ОТ - 88см, ОБ - 104 см
размер 52(их) - ОГ - 104см, ОТ - 92см, ОБ - 108см
размер 54(их) - ОГ - 108см, ОТ - 96см, ОБ - 112см
обмерьте мужа и заказывайте, но бывает, что вещь или большемерит, или маломерит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.