Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Dоминика
25.06.2010, 15:14
Девочки, подскажите пожалуйста, на отечественной машине у которой задние сиденья не оборудованы ремнями безопасности пропустят в Финляндию с двумя детьми. Одного-то можно на переднем сиденье пристегнуть. А вот второго:008:
Олина мама
25.06.2010, 17:50
осторожность все равно следует соблюдать: при мне как то раз развернули машину, у ребят помимо прочего в продуктах было 5 одинаковых упаковок Олтермани - сказали - коммерческая партия, ребята решили вернуться в Финку из принципа, мне, как сыроеду, было грустно это видеть(((
сама как-то брала 2 лишние упаковки про запас, ради такс фри (еще до понижения НДСа)
Ну вот, а мне назаказывали родители кофе 8 пачек!
ElenaMarij
25.06.2010, 17:53
мега, мега... ну, 58= 64... кажется так..
Скажу по секрету, там и памперс в такую цену я брала.. Правда не знаю, была ли это у них акция? В феврале это было...
А ссылка у меня - открывается нормально.....
это разовые какие-то акции. я там уже почти год регулярно бываю. так вот цены там совсем другие - гораздо выше :-((
Девочки,здравствуйте!Прочитала в топе,что встречается в Финке обувь Эль Натуралиста,в Лаппе.В последнее время кто-нибудь видел?И где именно,а то сообщения годовалой давности!
Подскажите,а то очень уж хотя бы примерить хочется:091::091::091:
Я видела 2 недели назад. Вот только в каком магазине не помню, вроде в ТЦ где Халонен. Но выбор был ну очень маленький.
вообще смотря как Вы оформяете. Если добавляете в предыдущий, то один раз берут, а если новый формируете, но за каждый. При оформлении они же пишут сколько за доставку берут, думаю все можно увидеть на сайте
Я все на одно имя оформляю. Меня просто смущает что каждый раз после оформления, кажется на третьем или 4-м шаге, открывается вкладка куда доставляют и сколько стоит доставка. Вот и думаю не дай бог за каждый раз берут:010: а то я тут каждый день по одной две вещи вылавливаю:fifa:
Я все на одно имя оформляю. Меня просто смущает что каждый раз после оформления, кажется на третьем или 4-м шаге, открывается вкладка куда доставляют и сколько стоит доставка. Вот и думаю не дай бог за каждый раз берут:010: а то я тут каждый день по одной две вещи вылавливаю:fifa:
нет, 8 евро за всю посылку:)
если вы забираетет заказ а что-то остается из списка на следующую доставку, то вроде она бесплатно вообще, т.е. еще можно дозаказывать:080:
я правда начинающий закупщик на НМ, но пока так было у меня:008:
Танюлька
25.06.2010, 19:33
чтобы добавить вещь, надо открыть предыдущий заказ и добавить туда, если он еще не сформирован. Я так думаю. А если Вы отдельным заказом оформляете, то будете за каждый платить, конечно. Мне так кажется.
Может опытные скажут как точно, я так все вижу
Девочки, подскажите пожалуйста, на отечественной машине у которой задние сиденья не оборудованы ремнями безопасности пропустят в Финляндию с двумя детьми. Одного-то можно на переднем сиденье пристегнуть. А вот второго:008:
Наши- то выпустят, но по финским правилам ребенок должен быть в детском кресле по возрасту и пристегнут...
птица Fenix
25.06.2010, 23:54
Я видела 2 недели назад. Вот только в каком магазине не помню, вроде в ТЦ где Халонен. Но выбор был ну очень маленький.
Мерси:flower:!Наводки совпадают!Буду искать!
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
26.06.2010, 00:53
интересно,сейчас есть скидки на детские Викинги?может кто глянет?может есть старые модели со скидкой?
3 дня назад стояли остатки зимы в ситимаркете в лаппееранте,цена чуть более 2 тыс, красные и черные, на размеры не смотрела
нет, 8 евро за всю посылку:)
если вы забираетет заказ а что-то остается из списка на следующую доставку, то вроде она бесплатно вообще, т.е. еще можно дозаказывать:080:
я правда начинающий закупщик на НМ, но пока так было у меня:008:
Класс:080::080: пошла остатки добирать:046::046:
чтобы добавить вещь, надо открыть предыдущий заказ и добавить туда, если он еще не сформирован. Я так думаю. А если Вы отдельным заказом оформляете, то будете за каждый платить, конечно. Мне так кажется.
Может опытные скажут как точно, я так все вижу
да я так и делаю открываю совй заказ, затем складываю в корзину все что мне нужно добавить НО прохожу опять все 5 этапов оформления. Меня честно говорят и смутило это,что всегжа мне напоминают про 8 евров. В общем буду получать все в начале июля надеюсь сюрпризов мне не будет:))
Танюлька
26.06.2010, 13:45
да я так и делаю открываю совй заказ, затем складываю в корзину все что мне нужно добавить НО прохожу опять все 5 этапов оформления. Меня честно говорят и смутило это,что всегжа мне напоминают про 8 евров. В общем буду получать все в начале июля надеюсь сюрпризов мне не будет:))
если Вы в свой добавляете, то будете 1 раз платить. Просто если его сформируют уже в доставку, то добавить уже не сможете и тогда новый надо будет оформялть. Обычно 1-2 дня у меня формируют, но если Вы каждый день добавляете, то можно до бесконечночти это делать :))
так внизу списка написана общая цена, и стоимость доставки, посмотрите, у меня на второй заказ нулик стоит:))
если Вы в свой добавляете, то будете 1 раз платить. Просто если его сформируют уже в доставку, то добавить уже не сможете и тогда новый надо будет оформялть. Обычно 1-2 дня у меня формируют, но если Вы каждый день добавляете, то можно до бесконечночти это делать :))
я по другому делаю - доставку на самый дальний срок и до этого момента добавляю по чуть-чуть то что мне надо:fifa: И там чуть ли не каждый день появляется то что мне надо:065: Просто если делать только один заказ с утра уже все раскупают особенно маленькие размеры и мне ничего не остается...
Хаггизов не было давольно долго...
Но в последнее время видела в Призме (выбор мал), а вдругих магазинах лично я не видела, хотя теоритически понимаю. что должны быть
в Евромаркете точно были, на прошлой неделе
Настенька4
27.06.2010, 02:37
Всем здравствуйте те, у меня ко всем вот какой вопрос очень нужно знать какая сейчас цена у кофе (нескафе,гавалия)фери и шоколадки которые с карамелью ,просто у меня едет сестра надо денег ей дать ,а не знаю цену их, а да еще по чем рыбка свежая )))Всем огромное спасибо за ответы ,пожалуйста в личку ,всем удачи и теплой погоды)))
Девочки, а для детской посуды моющее средство есть какое нибудь?
Подружка попросила привезти, а мне кроме ферри без запаха который, ничего в голову не приходит
Девочки, а для детской посуды моющее средство есть какое нибудь?
Подружка попросила привезти, а мне кроме ферри без запаха который, ничего в голову не приходит
:014: тоже интересует...:009:
А есть такое вообще? И зачем?
использую Мама-лимон, можно мыть овощи...
-я-любима-
27.06.2010, 23:49
Девочки, бывалые, подскажите пожалуйста, хотим съездить первый раз финляндию с мужем, открыть визу и разведать все+распродажа. Но нас свекры просят с ними тоже съездить попозже, тоже пошопиться и показать им, что и как в финляндии через 2-3 недели. Так вот вопрос: В соответствии с правилами, сможем ли мы вывезти во второй раз продукты или то, что купим?? Т.к. прочитала, что 1 раз в мес. можно вывозить товары, можно ли обойти как-то это правило? Заранее спасибо.:flower::flower::flower:
Бутузёныши
28.06.2010, 00:14
Девочки
а рапродажи массовые с завтрашнего дня?
или как?
Олина мама
28.06.2010, 00:35
Сегодня была в Итякяскусе. Специально внимания не заостряла (т.к. были уже после 18 час и все было закрыто), но вывески скидок везде бросились в глаза.
Танюлька
28.06.2010, 10:21
Т.к. прочитала, что 1 раз в мес. можно вывозить товары, можно ли обойти как-то это правило? Заранее спасибо.:flower::flower::flower:
так вы же со свекрами поедете, значит они все и везут себе, а вы просто гулять ездили:073:
ElenaMarij
28.06.2010, 12:23
использую Мама-лимон, можно мыть овощи...
а мама-лимон написано по-фински? пожалуйста. сбросьте сюда фотку.
девчата. расскажите, кто чем детское моет (из Финляндии, конечно, а не нашими средствами :015:)?
Я подружку тож спросила - зачем? :009:
Типа аллергия у них, думает на средство для посуды :001:
А средство такое? В финляндии продают его?
meduniza
28.06.2010, 14:36
Есть ещё средство для посуды,которое продается в финке-гипоаллергенное называется LV,такие ещё есть порошки для стирки,они у нас в" Здоровом малыше" и Детях продаются.Ср-во для посуды у нас стоит135 руб. вроде бы.Порошок кстати очень хвалят,он не только для детей,а просто гипоаллергенный.Цена на порошок у нас точно дороже.
Света-тц
28.06.2010, 17:25
А сколько LV для мытья посуды в Финке стоит?
Я подружку тож спросила - зачем? :009:
Типа аллергия у них, думает на средство для посуды :001:
Понятно.
Можно посмотреть средства с таким значком, на них не должно быть аллергии.
То же касается и других средств, для стирки белья,например.
Бутузёныши
28.06.2010, 20:08
нет
это Японское ср-во
поищите в магазине ДЕТИ
или в закупках
А сколько LV для мытья посуды в Финке стоит?
около 3-4 Евро, если я не ошибаюсь
а вообще от объема зависит
Shahboyar
28.06.2010, 23:36
А что считается не коммерческой партией? Я тоже оттуда сыр вожу - Эдамер в упаковках по 1 кг, у меня его дети лопают. Вот если я возьму 3 штуки - это коммерция?
Нюша_зимняя
28.06.2010, 23:43
Магазин О'КЕЙ - в ассортименте
Бутузёныши
28.06.2010, 23:56
А что считается не коммерческой партией? Я тоже оттуда сыр вожу - Эдамер в упаковках по 1 кг, у меня его дети лопают. Вот если я возьму 3 штуки - это коммерция?
до 65000 руб по закону Вы имеете право вывезти беспошлинно
однако - это как повезет с таможенником....
Говорят, они лютуют последние дни...
ну, думаю за колобашки сыра Вам ничего не сделают.
Хотя сыр, если я не путаю ничего, относится к запретным к вывозу продуктам.
так же как молоко, мясо и рыба...
так что думайте)))
девочки, прошел слух что вроде как дурацкое распоряжение про 50 кг один раз в месяц отменили... никто ничего не слышал?
КоРоЛеВкА
29.06.2010, 00:04
а разве не 30 кг?
С 1го июля увеличат с 35кг до 50.
Юлькин 73
29.06.2010, 00:19
С 1го июля увеличат с 35кг до 50.
Это только для стран - участниц Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) Сделано это послабление якобы для Казахстана спецом, типа там очень развита челночная торговля. Имеются ввиду границы внутри союза. На внешних рубежах - все как обычно.
Вы поняли почти всё неправильно.:) Нигде таможня не писала о сокращённом рабочем дне.:ded: Магазины 27 июня работают, 25 июня - до обеда, за исключением некоторых дежурных.
В четверг возвращались через Торфяновку, на таможне висели объявления, что 25го таможня работает до 14.00, а 26го - НЕ РАБОТАЕТ вовсе!
Так что Вы не правы :ded:
Не надо путать таможню с пограничной службой. Штампы в паспорта конечно ставят, а вот такс-фри, например, получить нельзя было.
Не подскажите про магазины в Коувола?
И есть ли в Финляндии магазин Next и cunda?
В Коувола стандартный набор - Антилла, НМ, Линдекс, Каппахл, и так далее.
НМ - отличный, двухэтажный, с нормально развешенными вещами. В Лаппеенранту после Коуволы даже ехать не хочется :008:
Простите за вопрос, может не в тему... А по трассе Вы собираетесь без кресла ребенка везти?
А если по теме: повезет, что финны не заметят - проедете (но имейте ввиду что штраф за провоз ребенка без кресла там немаленький!), не повезет и заметят - конечно не пустят.
Это только для стран - участниц Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) Сделано это послабление якобы для Казахстана спецом, типа там очень развита челночная торговля. Имеются ввиду границы внутри союза. На внешних рубежах - все как обычно.
Упс :(
Только успела обрадоваться, прочитав сообщение несколько страниц назад, и тут вот такие новости... Очень жаль...
svetlanaNA
29.06.2010, 03:57
Девочки,здравствуйте!Прочитала в топе,что встречается в Финке обувь Эль Натуралиста,в Лаппе.В последнее время кто-нибудь видел?И где именно,а то сообщения годовалой давности!
Подскажите,а то очень уж хотя бы примерить хочется:091::091::091:
Зимой в Иматре видела.
ну, думаю за колобашки сыра Вам ничего не сделают.
Хотя сыр, если я не путаю ничего, относится к запретным к вывозу продуктам.
так же как молоко, мясо и рыба...
так что думайте)))
Вот про это поподробнее, плз, напишите. Почему нельзя и где написано?
ElenaMarij
29.06.2010, 12:00
к сожалению, не могу Вам предоставить цитату...
как-то раз я возвращалась из Финляндии на редкость практически на пустой машине, и вдруг!!!!!!!! у меня было 7 коробок куры примерно по кг., 2 куска рыбы в вакуумной упаковке и одна банка икры и кг. сыра. сотрудница таможни аж дар речи потеряла от "моей наглости" - это ее слова. я не знала, что нельзя в Россию это ввозить (партия малюсенькая). Она объяснила, что даже за один из этих предметов можно выписать штраф и отнять визу... я реально не знала и стала заикаться. нас отпустили так. но это запомнила навсегда!
откуда такая информация? можно ссылочку?
я видела только такое : http://www.tks.ru/practicum/2010/06/24/02
речь идет о таможенной границе Таможенного союза (то есть внешней границе России, Белоруссии и Казахстана), внутренней таможенной границы у нас нет!!! :017:
к сожалению, не могу Вам предоставить цитату...
как-то раз я возвращалась из Финляндии на редкость практически на пустой машине, и вдруг!!!!!!!! у меня было 7 коробок куры примерно по кг., 2 куска рыбы в вакуумной упаковке и одна банка икры и кг. сыра. сотрудница таможни аж дар речи потеряла от "моей наглости" - это ее слова. я не знала, что нельзя в Россию это ввозить (партия малюсенькая). Она объяснила, что даже за один из этих предметов можно выписать штраф и отнять визу... я реально не знала и стала заикаться. нас отпустили так. но это запомнила навсегда!
стесняюсь спросить - это русская таможенница пригрозила отнять у вас финскую визу? или я не так поняла? вот тогда бы я дар речи потеряла - на основании чего она интересно отняла бы у вас документ, выданный другим государством :009:
ElenaMarij
29.06.2010, 13:22
стесняюсь спросить - это русская таможенница пригрозила отнять у вас финскую визу? или я не так поняла? вот тогда бы я дар речи потеряла - на основании чего она интересно отняла бы у вас документ, выданный другим государством :009:
русская....
понимаете, я всегда строго слежу за кг. в машине, никогда и ни за что не повезу лишние 250гр. алкоголя (лучше не доберу поллитра, чем еще 750гр. взять), а тут меня за что-то поймали, пригрозились штрафом - мне было очень-очень страшно:001:. у меня реально до Выборга руки тряслись и сухость была во рту - давление подскочило.
я не понимала, что она не может визу-то отнять!
но штраф все равно не осилить, поэтому больше куручку оболденно вкусную :019:не вожу :041:
Бутузёныши
29.06.2010, 13:37
Написано в правилах пересечения границы
точно не скажу - на финской таможне точно висит огромный плакат
да и на русской стороне вроде бы тоже теперь повесили
но штраф все равно не осилить, поэтому больше куручку оболденно вкусную :019:не вожу :041:
тоже
рыбу и куру больше не покупаем
хотя рыбу можно в вакууме вывозить!!!
Незнание закона не освобождает от ответственности:
В целях защиты территории Российской Федерации от заноса инфекционных заболеваний, Минсельхоз России и Федеральная таможенная служба Российской Федерации издали письмо от 30 апреля 2008 г. №ВИ/2394/01-18/17323 «О мероприятиях по предупреждению заноса заразных болезней животных из иностранных государств», в котором обратили внимание на необходимость соблюдения требований Закона Российской Федерации от 14.05.1993 года №4979-1 «О ветеринарии», в части касающейся запрета ввоза на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения (за исключением детского питания промышленного изготовления), в том числе в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. С этим письмом Вы можете ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по адресу: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/info/files/info_198.pdf
*Lucky RabbiT*
29.06.2010, 14:22
Такие ср-ва есть у нас в "Спектрах", и порошки LV тоже.
[QUOTE=Олик_к;45552174]В четверг возвращались через Торфяновку, на таможне висели объявления, что 25го таможня работает до 14.00, а 26го - НЕ РАБОТАЕТ вовсе!
Так что Вы не правы :ded:
Не надо путать таможню с пограничной службой. Штампы в паспорта конечно ставят, а вот такс-фри, например, получить нельзя было.
Объявления были о работе пункта Такс-фри, а не о пограничниках-таможенниках.:) Такие же бумажки вешают ещё перед Рождеством и Пасхой.
pecelochek
29.06.2010, 15:18
Я так поняла, что для граници Финляндия-Россия правила по ввозу остаются прежними, т.е. 35 кг раз в месяц? правильно???
Я так поняла, что для граници Финляндия-Россия правила по ввозу остаются прежними, т.е. 35 кг раз в месяц? правильно???
Ну почему правильно-то? на этой же странице чуть выше есть мое сообщение со ссылкой, почитайте :fifa:
Написано в правилах пересечения границы
точно не скажу - на финской таможне точно висит огромный плакат
да и на русской стороне вроде бы тоже теперь повесили
тоже
рыбу и куру больше не покупаем
хотя рыбу можно в вакууме вывозить!!!
Спасибо.
Я просто еще ни разу не ездила. Т.е. я не могу купить мясо в заводской вакуумной упаковке? рыбу в вакууме? куру полуфабрикат в каком нить соусе например? запакованный сыр? молоко в упаковке? колбасу?
Олина мама
29.06.2010, 21:50
Подскажите где можно сейчас в Финляндии купить зимний комбез ребенку? В магазинах при фабриках? Подскажите адреса, пожалуйста! Завтра будем искать!!!!
Нашла 2 ссылки
http://www.panoramio.com/photo/23741586
http://www.panoramio.com/photo/23741467
но это далеко:( Мы сейчас в Хельсинки.
pecelochek
29.06.2010, 22:53
Ну почему правильно-то? на этой же странице чуть выше есть мое сообщение со ссылкой, почитайте :fifa:
спасибо, по весу всё поняла, а как часто то?? всё так же раз в месяц? там ничего про это не говорится((
Не3абудка
29.06.2010, 23:14
Девочки, подскажите, а какие таблетки лучше покупать для посудомойки?
Да, про продукты давно известно и понятно.
Однако все возят. И таможенники об этом прекрасно знают :)). Просто видимо для приличия лучше не явно их сверху класть, а все-таки прикрыть пакетами.
Я возила, вожу и буду возить до тех пор, пока не отберут, ттт чнс.
А финскую визу отнять наша таможня не в силах. На крайняк оштрафуют и конфискуют (не дай бог, конечно).
Объявления были о работе пункта Такс-фри, а не о пограничниках-таможенниках.:) Такие же бумажки вешают ещё перед Рождеством и Пасхой.
Ага. Только печать на инвойс не поставить тоже, и грузовики не пропускают в эти дни :004:. Во всяком случае так сказал мой родственник, который живет и работает в Финляндии и занимается транспортными перевозками.
Так что не только пункт Такс-фри, а и все остальные таможенные службы празднуют Иванов день - великий праздник этой страны, в который даже пьяных на улице полиция не забирает.
Предлагаю закрыть тему ;)
Девочки, подскажите, а какие таблетки лучше покупать для посудомойки?
Мне нравятся Finish (с ополаскивателем сразу) или просто Sun
4385772 4385773
Девочки, а в Хельсинки есть магазин Лидл? Желательно в центре.
Девочки, а в Хельсинки есть магазин Лидл? Желательно в центре.
полно. Например Kampinkuja 2
или Ratapihantie 3 (это в Пасиле, если не ошибаюсь)
Вот здесь можно посмотреть (http://www.lidl.fi/cps/rde/xchg/lidl_fi/hs.xsl/4222.htm)
Спасибо. :)
На сайт Лидла заходила, мало что поняла. %)
Адрес записала, посмотрим по навигатору.
В Хельсинки знаю только основные ТЦ, ж/д вокзал, рынок и порт. Ну и основные туристические достопримечательности.
Спасибо. :)
На сайт Лидла заходила, мало что поняла. %)
Адрес записала, посмотрим по навигатору.
В Хельсинки знаю только основные ТЦ, ж/д вокзал, рынок и порт. Ну и основные туристические достопримечательности.
прямо в центре есть, там где вход в метро Кампи, можно через ТЦ Кампи в Лидл зайти, он, Лидл, под землей;)
Юлькин 73
30.06.2010, 01:58
речь идет о таможенной границе Таможенного союза (то есть внешней границе России, Белоруссии и Казахстана), внутренней таможенной границы у нас нет!!! :017:
Информация из интервью Решетникова, там речь идет об изменениях в Таможенном кодексе Таможенного союза. Чем он отличается от Таможенного кодекса РФ, или это документ, который его заменит? Если и так, то нет еще даже определенности кто войдет в этот союз, пока Россия и Казахстан подтвердили свое участие, Белоруссия думает. Известно все станет 5 июля, и не факт что все останется так как сейчас представляют, может быть внесут изменения.
Мне кажется, мы узнаем, только когда сами поедем, и то навряд ли где то это будет жирно и крупно написано... Вспомните ситуацию с разрешением на вывоз ребенка от второго родителя (все знают что не надо, но все берут), или дурдом с вписанием детей до 16 марта. Я кстати когда поехала на майские, наши таможеники были даже не в курсе, что теперь виза на детей отдельная... Поэтому неизвестно кто последний все узнает - они или мы.:)
Отнять может и не отняла бы, но вот нашему соседу украинский таможенник зачем-то что-то написал на шенгенской визе, после чего она стала недействительной. Дело было в поезде и сосед увидел это безобразие когда таможенники были уже далеко...
\
Отнять может и не отняла бы, но вот нашему соседу украинский таможенник зачем-то что-то написал на шенгенской визе, после чего она стала недействительной. Дело было в поезде и сосед увидел это безобразие когда таможенники были уже далеко...
Украинские таможенники любят по моему все написать что нить в визе или в паспорте российском, так, что потом те становятся недействительными. Не первый раз уже слышу о них.
ElenaMarij
30.06.2010, 11:43
Незнание закона не освобождает от ответственности:
В целях защиты территории Российской Федерации от заноса инфекционных заболеваний, Минсельхоз России и Федеральная таможенная служба Российской Федерации издали письмо от 30 апреля 2008 г. №ВИ/2394/01-18/17323 «О мероприятиях по предупреждению заноса заразных болезней животных из иностранных государств», в котором обратили внимание на необходимость соблюдения требований Закона Российской Федерации от 14.05.1993 года №4979-1 «О ветеринарии», в части касающейся запрета ввоза на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения (за исключением детского питания промышленного изготовления), в том числе в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. С этим письмом Вы можете ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора по адресу: http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/info/files/info_198.pdf
Ну, туплю я!
все же:
1. в закрытой упаковке курочку в соусе тоже нельзя?
2. копченую рыбу можно? она же - не сырая?
мне стыдно, что я туплю, но все же хочется выяснить.
Собираюсь на выходные в Финку в кемпинг, скажите где можно купить мясо для шашлыка или курицу можно купить в Призме? Как я поняла из топика нельзя из Росии нельзя привозить сырое мясо.
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки магазин H&M с детским ассортиментом? Зимой заходила в один из ТК, там была только одежда для взрослых.
lickerish
30.06.2010, 19:23
Поддержу lana517, часто покупаем в Фи еду для "внутреннего" потребления (в самой же Фи), давайте соберем список магазинов и пищевых товаров где что и почем лучше покупать. Пока ни разу не нападала на знаменитую рыбу в Призме по 5 евро и т.п. Мясо для запекания в вакууме в Призме было самое дешевое- по 4 с чем-то за кг, в Лидле фарш. Там же вечером перед закрытием снижают до 30% цену на рыбу и свежее мясо. Селедка филе тоже в Лидле дешевле.
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки магазин H&M с детским ассортиментом? Зимой заходила в один из ТК, там была только одежда для взрослых.
в Jumbo, например, а в самом центре города - там с детскими товарами отдельный магазин, если не ошибаюсь, но я там не была.
Хочу спросить у знатоков, есть ли в Хельсинки большие магазины с мотоэкипировкой по хорошим ценам? в Лапе знаю мотонет и билтему, а вот с Хельсинки пока туговато - нашла сайт с кучей линков, но глаза разбегаются.
Надеюсь на бывалых :008:
в Jumbo, например, а в самом центре города - там с детскими товарами отдельный магазин, если не ошибаюсь, но я там не была.
Хочу спросить у знатоков, есть ли в Хельсинки большие магазины с мотоэкипировкой по хорошим ценам? в Лапе знаю мотонет и билтему, а вот с Хельсинки пока туговато - нашла сайт с кучей линков, но глаза разбегаются.
Надеюсь на бывалых :008:
Спасибо!
Нюша_зимняя
30.06.2010, 21:05
Вот буквально вчера на таможне: на вопрос, "что там у вас в пакете", ответили, что рыба. Таможенник аж подпрыгнул, с криком, что "живую" (почему живую, не знаю) провозить нельзя. Ответили, что она копченая, интерес к нам упал. Проехали и мы, и рыба.
позабыла про свой вопрос
спасибо за ссылку!
я так поняла что теперь все увеличилось до 50 кг и 1500 евро, а сроки не меняли... так?
и вроде в РФ раньше можно было только 2 литра алкоголя ввозить...:016:
-я-любима-
30.06.2010, 21:26
Повторю свою просьбу
Девочки, бывалые, подскажите пожалуйста, хотим съездить первый раз финляндию с мужем, открыть визу и разведать все+распродажа. Но нас свекры просят с ними тоже съездить попозже, тоже пошопиться и показать им, что и как в финляндии через 2-3 недели. Так вот вопрос: В соответствии с правилами, сможем ли мы вывезти во второй раз продукты или то, что купим?? Т.к. прочитала, что 1 раз в мес. можно вывозить товары, можно ли обойти как-то это правило? Заранее спасибо.:flower::flower::flower:
Девочки, кто откомментил спасибо, но хочется еще мнений.
Небесное светило
30.06.2010, 21:30
Повторю свою просьбу
Мы ездили с мужем 1 раз в 2 недели. Просто очень много не везли, в меру. Никто никогда не придирался.
Itäkeskus
Turunlinnantie 4
HELSINKI
Aleksanterinkatu 11
Helsinki
Aleksanterinkatu 48
Helsinki
Повторю свою просьбу
все что купите если что вдруг оформляйте на свекров... вы ж не повезете больше 70 кг (или даже 100кг по-новым правилам)?
езжайте спокойно
Танюлька
30.06.2010, 22:14
вроде сказали сегодня в новостях что можно 3 литра алкоголя беспошлино ввозить в РФ. И вроде ограничение в месяц сняли тоже. Сегодня точно слышала по телеку говорили. Ну и про 50 кг и 1500 евро тоже
вроде сказали сегодня в новостях что можно 3 литра алкоголя беспошлино ввозить в РФ. И вроде ограничение в месяц сняли тоже. Сегодня точно слышала по телеку говорили. Ну и про 50 кг и 1500 евро тоже
а в каких новостях? попробую в инете выпуск найти
Аистенок
30.06.2010, 22:59
Девочки подскажите пожалуйста где в Иматре или в Лаппеэнранте можно купить часики? (хорошие;) ) ?
видела только как-то в центре в Лапе около Р-киоска магазинчик и все..
Танюлька
30.06.2010, 23:06
а в каких новостях? попробую в инете выпуск найти
по первому в три часа вроде в народной экономике было
по первому в три часа вроде в народной экономике было
благодарю!!! нашла!!!
http://www.1tv.ru/news/other/156925
говорят, что да, с завтрашнего дня неограниченно ввози по 50кг и на 1500евро, только докажи, что для личных нужд:073:
Танюлька
30.06.2010, 23:17
благодарю!!! нашла!!!
говорят, что да, с завтрашнего дня неограниченно ввози по 50кг и на 1500евро, только докажи, что для личных нужд:073:
ну почему же, можно наверное доказать. Правда могут быть и исключения.
Сразу же видно когда на продажу везут. Там и размеры все подряд и много одного и того же. В общем думаю перепродавцов на таможне (особенно финской) уже давно вычисляют быстро. Даже думаю что почти всех их там и в лицо знают :073:
ну почему же, можно наверное доказать. Правда могут быть и исключения.
Сразу же видно когда на продажу везут. Там и размеры все подряд и много одного и того же. В общем думаю перепродавцов на таможне (особенно финской) уже давно вычисляют быстро. Даже думаю что почти всех их там и в лицо знают :073:
в лицо вряд ли знают, там потом-то мама не горюй, но особо отличившихся наверняка знают
Олина мама
30.06.2010, 23:45
Подскажите, пожалуйста, где купить рыбу? Едем завтра утром из Хельсинки. Боюсь, что в форуме до этого времени я не найду! ПЛИЗ!
Все! Нашла! Цитирую:
"Торфяновка:
-сразу как проехали "финнов" справа будет "Рая Маркет", а за ним метров через 500 поворот направо на Лаппееранту.Вот на этом повороте и стоит киоск. Он немного в "глубине".
Есть и рыба и икра.Работает уже лет 10.Качество( по 5-ти балльной шкале)-4.
-через 1.5 км слева большой магазин "У Антона".Мимо проехать нельзя -большой баннер и вывеска.
Есть все. Оценка-4."
Танюлька
30.06.2010, 23:47
в лицо вряд ли знают, там потом-то мама не горюй, но особо отличившихся наверняка знают
многих видно невооруженным глазом :fifa:
да и думаю без связей особо не повозишь в крупных размерах
Спасибо, посмотрела выпуск. И на автомобиле по зелёному коридору без декларации если я верно поняла.
Юлькин 73
01.07.2010, 01:10
Подскажите, пожалуйста, где купить рыбу? Едем завтра утром из Хельсинки. Боюсь, что в форуме до этого времени я не найду! ПЛИЗ!
Все! Нашла! Цитирую:
"Торфяновка:
-сразу как проехали "финнов" справа будет "Рая Маркет", а за ним метров через 500 поворот направо на Лаппееранту.Вот на этом повороте и стоит киоск. Он немного в "глубине".
Есть и рыба и икра.Работает уже лет 10.Качество( по 5-ти балльной шкале)-4.
-через 1.5 км слева большой магазин "У Антона".Мимо проехать нельзя -большой баннер и вывеска.
Есть все. Оценка-4."
В первом месте покупаем уже лет десять, когда едем через Торфяновку (еще не Дисасов не Савукари не было, или мы не знали о них) рыба действительно супер! А икра - обычная, как везде.
Еще у Вас по ходу из Хельсинки будет Дисас большой сразу после Лависы, и в Хамине Савукари (на стоянке дальнобойщиков - не знаю, есть она сейчас или нет)
У Антона не брали, не знаю. Там раньше магазин был "у бабушки" его между собой называли, знатная помойка, но не заехать туда считалось дурным тоном. Я там такое одеяло классное детю купила, оно как бы из двух потоньше состоит, по периметру на кнопках, 30 марок стоило, потом таких нигде не видела...
kollontai
01.07.2010, 01:43
Повторю свою просьбу
там смысл в том что провозить свои законные килограммы можно не чаще чем 1 раз в месяц
если ваши свекры поедут впервые или напмриер с их прошлой поездки уже пройдет больше 1 мес то вы с ними можете ехать спокойно
на четверых по любому вы сможете провезти 100 кг - за двоих которые месяц не выезжали (это если новые правила вступили таки) или по старым правилам 70 кг за двоих
если вы все были меньше месяца назад и повезете с собой много барахла то могут отправить на взвешивание - неприятно но тоже не смертельно
Вот буквально вчера на таможне: на вопрос, "что там у вас в пакете", ответили, что рыба. Таможенник аж подпрыгнул, с криком, что "живую" (почему живую, не знаю) провозить нельзя. Ответили, что она копченая, интерес к нам упал. Проехали и мы, и рыба.
так у вас она наверное в вакууме была? тогда можно
хотя вообще - при нас мужик ящик пива точнее даже коробку вез
и стояла она у него прямо сверху в багажнике
и таможенник ее видел и даже сказал "ай яй яй как нехорошо"
и пиво с мужиком поехало дальше :))
kollontai
01.07.2010, 01:46
девочки подскажите а где ищут попутчиков с собой в Финляндию?
хотела бы предложить с собой поехать - девочки сказали что где то есть даже отдельный топик но я его что то не нашла :(
-я-любима-
01.07.2010, 02:14
там смысл в том что провозить свои законные килограммы можно не чаще чем 1 раз в месяц
если ваши свекры поедут впервые или напмриер с их прошлой поездки уже пройдет больше 1 мес то вы с ними можете ехать спокойно
на четверых по любому вы сможете провезти 100 кг - за двоих которые месяц не выезжали (это если новые правила вступили таки) или по старым правилам 70 кг за двоих
если вы все были меньше месяца назад и повезете с собой много барахла то могут отправить на взвешивание - неприятно но тоже не смертельно
Вот спасибище! :flower:
princesa
01.07.2010, 02:36
благодарю!!! нашла!!!
спасибо за ссылку!!! ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА!!!:support: Хоть что-то хорошее сделали:support:
princesa
01.07.2010, 02:38
нет, там же сказано, что ограничение в месЯц отменили!!!:support:
"Раньше беспошлинными квотами можно было пользоваться только раз в месяц. С 1 июля — никаких календарных ограничений. "
princesa
01.07.2010, 02:41
девочки подскажите а где ищут попутчиков с собой в Финляндию?
хотела бы предложить с собой поехать - девочки сказали что где то есть даже отдельный топик но я его что то не нашла :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2822774
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.07.2010, 09:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2822774
а моего мужа почему-то за сообщение в этом топике забанили.......:(
хотя он написал все по форме!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.07.2010, 09:21
я по другому делаю - доставку на самый дальний срок и до этого момента добавляю по чуть-чуть то что мне надо:fifa: И там чуть ли не каждый день появляется то что мне надо:065: Просто если делать только один заказ с утра уже все раскупают особенно маленькие размеры и мне ничего не остается...
да уж! с каждым днем все сложнее что-то купить.....
сегодня просто жесть....только кликнешь - уже этого и след простыл..даже до корзины не донести :005::005::005:
Veranda_ru
01.07.2010, 10:25
да уж! с каждым днем все сложнее что-то купить.....
сегодня просто жесть....только кликнешь - уже этого и след простыл..даже до корзины не донести :005::005::005:
А я в корзину не собираю....сразу шлепаю поштуке в подтверждение....
А потом добавляю...:)) Получается эффективнее, чем копить в список!
а моего мужа почему-то за сообщение в этом топике забанили.......:(
хотя он написал все по форме!!!!
Вы хотите поговорить об этом? (с)
Девочки подскажите пожалуйста где в Иматре или в Лаппеэнранте можно купить часики? (хорошие;) ) ?
видела только как-то в центре в Лапе около Р-киоска магазинчик и все..
Оля, идешь на сайт производителя и ищешь там магазины. Я мужу покупала часы Тиссот, там на сайте были адреса, сейчас уже точно не вспомню, но в Лапе и Иматре несколько магазинов, а ещё и такс-фри дают, получается дешевле, чем у нас.
Поддержу lana517, часто покупаем в Фи еду для "внутреннего" потребления (в самой же Фи), давайте соберем список магазинов и пищевых товаров где что и почем лучше покупать. Пока ни разу не нападала на знаменитую рыбу в Призме по 5 евро и т.п. Мясо для запекания в вакууме в Призме было самое дешевое- по 4 с чем-то за кг, в Лидле фарш. Там же вечером перед закрытием снижают до 30% цену на рыбу и свежее мясо. Селедка филе тоже в Лидле дешевле.
Спасибо, Вам за поддержку.Только Вы поддержали.:flower:
А магазин Лидл есть в Иматре или только в Лапе????
спасибо за ссылку!!! ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА!!!:support: Хоть что-то хорошее сделали:support:
я так поняла, что таможенные правила новые действуют между границами России и Казахстана! А русско-финской границы они не касаютя((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.