Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Disney 2
24.12.2010, 11:53
Тогда простите. просто в понед в 11 утра никого в НМ не было. В кассе я была одна. На весь магаз было человек 10 народу. Смотрели, но не покупали как-то. Я купила 6 трусиков, 2 маечки на малявку, 2 шапки - 47 евро. Не считаю это супер удачей. Уж простите...хотя, может это и есть супер скидки...я не большой знаток этой марки....остальное мне показалось дорогим.
В автобус мы садились почти без пакетов. (ездила на автобусе, видела покупки остальных участников поездки, никто с мешками не выходил. Вот и решила. Ходил же где-то народ 3 часа по Галерее и Антилле, а ничего не купил).
на скане чека видно,что практически все вещи 3,5 ,7 евро детские и взрослые ,наверно,вы просто рано приехали и ценники еще не поменяли ,у меня на 98 евро 18 позиций по чеку,в за 7.99 купила сыну набор носков человек паук -там 3 шт, итог 98 евро-21 шт:019:
ElenaMarij
24.12.2010, 14:45
сегодня в Лаппеенранте в магазинах короткий день
вывесок о распродаже полным полно
народуууу 0 - вообще никого в Галлерее нет
ну, и вещей, практически, тоже нет - вешалки пустые
сегодня в Лаппеенранте в магазинах короткий день
вывесок о распродаже полным полно
народуууу 0 - вообще никого в Галлерее нет
ну, и вещей, практически, тоже нет - вешалки пустые
пасиб...а я еду в понедельник :)) посмотрю что да как...
девушки здравствуйте!
а как фины празднуют рождество, с какого по какое они будут закрыты?
Victoshka
24.12.2010, 16:14
пасиб...а я еду в понедельник :)) посмотрю что да как...
я тоже в понедельник хочу по магазинам там прошвырнуться. :) надеюсь на мега скидки :)
девушки здравствуйте!
а как фины празднуют рождество, с какого по какое они будут закрыты?
:065:
*Смородинка*
24.12.2010, 16:30
я тоже в понедельник хочу по магазинам там прошвырнуться. :) надеюсь на мега скидки :)
Мы все поедем в это время. Дружно постоим 5 часов на границе, полюбуемся на пустые полки и вернемся :)
Victoshka
24.12.2010, 16:39
Мы все поедем в это время. Дружно постоим 5 часов на границе, полюбуемся на пустые полки и вернемся :)
ну мы туда едем в воскресенье, так что надеюсь успеем до всех проехать :) не люблю стоять на границе бррр:001:
Disney 2
24.12.2010, 16:59
девочки ,забыла написать в Фэмили центре в рейме стенд сс слитными комбезиками-летними, больших размеров ,есть куртки и лэсси,и рейма 50% ,плюс тах фри . но уж больно больние от 110 вроде бы ,может кому надо
ElenaMarij
24.12.2010, 17:39
+1000000
по многолетнему опыту
Нюркин кот
24.12.2010, 18:38
ну мы туда едем в воскресенье, так что надеюсь успеем до всех проехать :) не люблю стоять на границе бррр:001:
Таких хитреньких тоже достаточно наберется в воскресенье:) Мы в Хельсинки в воскресенье собираемся
интересно а хитреньких 1 числа много будет?
Нюркин кот
24.12.2010, 18:40
интересно а хитреньких 1 числа много будет?
1 числа - это которые первого поедут или с 31 стоят:)
Disney 2
24.12.2010, 18:41
1 числа - это которые первого поедут или с 31 стоят:)
:046:5 баллов
Victoshka
24.12.2010, 18:46
Таких хитреньких тоже достаточно наберется в воскресенье:) Мы в Хельсинки в воскресенье собираемся
ну ж пипец :010: а ехать надо, ибо едем то не за шопингом, а по делам в порт :(
Нюркин кот
24.12.2010, 18:52
На самом деле, когда последний раз ездила В Лап-ту - ну вообще ничего не было. Может они выкладывать просто не успевают, но голяк был полный! Мне сыну надо было купить раздельный комбез, так на наш рост в 3 магазинах я не нашла НИ ОДНОГО! Но успела урвать последние краги нашего размера, хоть что-то!:)
Муж долго еще косился - поехала за жутко необходимой одеждой ребенку, а вернулась с красной икрой и бакуганами:015:
В Хельсинки еще не ездила, но если еще раз так вернусь...
Нюркин кот
24.12.2010, 18:53
ну ж пипец :010: а ехать надо, ибо едем то не за шопингом, а по делам в порт :(
Сочувствую. Но мы едем на автобусе, может машин не так уж и много будет.
поделитесь опытом на днях собираюсь первый раз в Лаппенранту посоветуйте что из вкусненького можно купить,а то как зайду в магазин глаза так и разбегутся,спасибо
*Смородинка*
24.12.2010, 19:31
поделитесь опытом на днях собираюсь первый раз в Лаппенранту посоветуйте что из вкусненького можно купить,а то как зайду в магазин глаза так и разбегутся,спасибо
Ну подготовьтесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601958), только смотрите, чтобы как там одна дама в конце топика, потом не жаловаться))))
Скажите, а где в Лапе купить одежду фирмы Янус? где искать?
Ну подготовьтесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601958), только смотрите, чтобы как там одна дама в конце топика, потом не жаловаться))))
спасибо:flower:,ну что вы какие жалобы,вы посоветовали а выбор то за мной)))))))
tatiana_I
25.12.2010, 00:42
Подскажите, сколько в Дьютике стоит:
1. виски "Блек вельвет" -1л
2. водка "Коскенкорва" - 1 л
3. самое дешевое шампанское.
Скажите, а где в Лапе купить одежду фирмы Янус? где искать?
...Янус-это норвежская одежда, я не видела в финке ее....у них похожая русковилла...
ElenaMarij
25.12.2010, 09:49
Подскажите, сколько в Дьютике стоит:
1. виски "Блек вельвет" -1л
2. водка "Коскенкорва" - 1 л
3. самое дешевое шампанское.
Шампанского нет и не будет в этом году (знакомая там работает)
а НМ в Лаппенранте есть в Фемели центре?
Disney 2
25.12.2010, 12:50
а НМ в Лаппенранте есть в Фемели центре?
нет, только в центре города в Галереи
tatiana_I
25.12.2010, 15:47
Шампанского нет и не будет в этом году (знакомая там работает)
:(
Victoshka
25.12.2010, 19:21
слышала, что на границе якобы с детьми без очереди можно проехать. правда?
Нигде об этом не сказано, но такие желающие с детьми находятся.
Disney 2
25.12.2010, 19:39
Нигде об этом не сказано, но такие желающие с детьми находятся.
ни разу не видела,чтобы пропускали:(
сколько с мелкой катались - никто без очереди не пускал.
практически в каждой второй машине дети. Это получается целая очередь желающих проехать без очереди с детьми.
Никаких привилегий нет.
практически в каждой второй машине дети. Это получается целая очередь желающих проехать без очереди с детьми.
Никаких привилегий нет.
+1000
до кучи итак много кто без очереди пролезает :015:
а мы сиди в очереди и неважно с детьми или без.... тут уж дело выбора каждого
Victoshka
25.12.2010, 20:24
+1000
до кучи итак много кто без очереди пролезает :015:
а мы сиди в очереди и неважно с детьми или без.... тут уж дело выбора каждого
ну тут и правда дело выбора каждого, те кто пролезают, те платят за это
ну тут и правда дело выбора каждого, те кто пролезают, те платят за это
последний раз финский полицейский катался туда -обратно и останавливал кто по встречке шуровал к посту и разворачивал в конец очереди, надеюсь и штраф еще впаял:015: евро этак 35-50, чтоб в след. раз стояли в очереди, а не наглели
а с детьми до фига народу, все стояли
Нюркин кот
25.12.2010, 22:45
Где еще можно найти LASSI или REMU (или рейму) В Хельсинки.
Подсказали, что есть в Сокосе, а где еще? И может еще кто-нибудь посоветует хорошие магазины с детскими вещами, игрушками. Еще очень нужен школьный рюкзак. Где все это можно купить?
Спасайте, завтра уже еду.:091:
Подсказали, что есть в Сокосе, а где еще? И может еще кто-нибудь посоветует хорошие магазины с детскими вещами, игрушками. Еще очень нужен школьный рюкзак. Где все это можно купить?
НА автобусе едите, или сами? Если сами - Итакескус и Юмбо вам в помощь... Правда Юмбо - в Вантаа...
Хотя, вроде автобусы в Итакескус возят...Судя по большому кол-ву там русских женщин с чемоданами.
так завтра выходной. Праздники ведь...
...Янус-это норвежская одежда, я не видела в финке ее....у них похожая русковилла...
а Русковиллу где купить?
Нюркин кот
25.12.2010, 23:36
НА автобусе едите, или сами? Если сами - Итакескус и Юмбо вам в помощь... Правда Юмбо - в Вантаа...
Хотя, вроде автобусы в Итакескус возят...Судя по большому кол-ву там русских женщин с чемоданами.
В том-то и дело, что на автобусе... У меня фобия, что опоздаю и автобус уедет без меня. Когда на машине, то проще в этом отношении, не надо подстраиваться и более мобилен.
Как я поняла, высаживают или в центре Хельсинки или уже довозят до Юмбо и там оставляют. Хочется попробовать сейчас определится куда лучше и продуктивней, что бы не метаться по незнакомой местности. Мне задача номер 1 - это ребзю купить комбез.
А в Юмбо и Итакескусе где примерно это может быть?
так завтра выходной. Праздники ведь...
Так завтра в 11 выезжаем, а к утру понедельника мы в Хельсинки:017:
В том-то и дело, что на автобусе... У меня фобия, что опоздаю и автобус уедет без меня. Когда на машине, то проще в этом отношении, не надо подстраиваться и более мобилен.
Как я поняла, высаживают или в центре Хельсинки или уже довозят до Юмбо и там оставляют. Хочется попробовать сейчас определится куда лучше и продуктивней, что бы не метаться по незнакомой местности. Мне задача номер 1 - это ребзю купить комбез.
А в Юмбо и Итакескусе где примерно это может быть?
Так завтра в 11 выезжаем, а к утру понедельника мы в Хельсинки:017:
Где в Юмбо могут (!) быть комбезы (зимние ,не только перечисленных марок): Ситимаркет, Призма, Джаспер Юниор, Стокман, Name It, НМ, Сеппала, Линдекс... Во всех перечисленных магазинах, кроме прочей детской одежды, можно найти детскую зимнюю одежду...
вот, как-то так... :)
а Русковиллу где купить?
...я не покупала, не знаю, но вот их сайт http://ruskovilla.fi/Yhteystiedot
правильно подсказали!
ElenaMarij
26.12.2010, 10:55
еще лет 7 назад такое было, а сейчас точно нет
в европейской очереди (не на финской границе, а именно в их отдельной очереди на нашей границе) с детками до 3-х пускают без очереди, если будет место протиснуться
на финской границе только для европейских авто - таже схема, но там надо идти и просить разрешения
я это знаю, т.к. раньше постоянно, а сейчас иногда мотаюсь на авто с финскими номерами с другом. а он иногда берет с собой младшую дочь и своего младшево внука (им обоим еще нет 3-х лет).
Девочки, вот может кто объяснит мне? Люблю Люмене косметику. Здесь в Рив Гоше баночка крема стоит в районе 300 руб. В Призме в Лаппен-те такая же 16 евро. По идее, наоборот д.б., т.к. обе сделаны в Фин-ии.
very old
26.12.2010, 14:18
Девочки, вот может кто объяснит мне? Люблю Люмене косметику. Здесь в Рив Гоше баночка крема стоит в районе 300 руб. В Призме в Лаппен-те такая же 16 евро. По идее, наоборот д.б., т.к. обе сделаны в Фин-ии.
наводит на мысль о подлинности изделия...
просто для России делается по другой цене. по кр мр года 4 назад была такая версия
так же как и Валио продукты ;) те же йогурты
просто для России делается по другой цене. по кр мр года 4 назад была такая версия
так же как и Валио продукты ;) те же йогурты
Непонятно. Ингридиенты-то те же. И делются вроде бы как в одном месте.
Те, что продаются у нас - не финского производства! По качеству небо и земля, потому и цены у нас приятнее!)))) У меня на люмене, купленное у нас раздрожение пошло (кожа очень чувствительная)
Это не секрет - многие европейские бренды, продающиеся у нас - подделка. Возьмите к примеру: куома, рейма, экко , и тогда про разницу в цене все сами поймете)
Губить собственный бренд, делая его немного менее качественно и тем более продавать его в другой стране дешевле, чем у себя, никто не будет!
т.е. Валио масло йогурты делают не в Финляндии?
вот в этом я ОЧЕНЬ сомневаюсь
года два назад была инфа, что они в Россию гонят валио по меньшей цене, что это какая-то договоренности на уровне чуть ли не государства
правда или нет не знаю. :065:
а по поводу Валио - из Финляндии поставляются только масла и плавленные сыры, вся остальная продукция под этой маркой - производится на русском концерне этой марки (где сама фирма Valio - только долевое участие принимает) - т.е. изготавливаются из российского молока под финским названием.
Зря сомневаетесь - информацию можно найти и в интернете.
Disney 2
26.12.2010, 15:36
я тоже решила прикупить Люмене ,купила 2 крема,дневной и вокруг глаз ,итог более 30 евро ,кач-во мне нравится,здесь не покупала
наводит на мысль о подлинности изделия...
Такие же мысли посетили, но покупаю здесь и качество более чем устраивает...Так зачем платить больше?:073:
а по поводу Валио - из Финляндии поставляются только масла и плавленные сыры, вся остальная продукция под этой маркой - производится на русском концерне этой марки (где сама фирма Valio - только долевое участие принимает) - т.е. изготавливаются из российского молока под финским названием.
Те, что продаются у нас - не финского производства! По качеству небо и земля, потому и цены у нас приятнее!)))) У меня на люмене, купленное у нас раздрожение пошло (кожа очень чувствительная)
Это не секрет - многие европейские бренды, продающиеся у нас - подделка. Возьмите к примеру: куома, рейма, экко , и тогда про разницу в цене все сами поймете)
Губить собственный бренд, делая его немного менее качественно и тем более продавать его в другой стране дешевле, чем у себя, никто не будет!
Это разные понятия
а я завтра в Лапу еду!...собираюсь, надеюсь на лучшее на границе...
хочется всего и много!
девочки..в хельсинки или котке где можно ленни-керри купить??...хочу куртку этой фирмы..а штаны думаю тековские возьму или кордуру, но др. фирмы естественно...
на 110 размер
девочки..в хельсинки или котке где можно ленни-керри купить??...хочу куртку этой фирмы..а штаны думаю тековские возьму или кордуру, но др. фирмы естественно...
на 110 размер
В Котке в ТЦ Пасаати на 2 этаже есть небольшой отдел, где есть Ленне, в ноябре были - там очень мало моделек:( Больше нигде в Котке не встречала Ленне.
Постою послушаю, может кто еще видел Ленне, куртка срочно сыну нужна, тоже на 110
Нюркин кот
26.12.2010, 21:57
Девочки, спасибо за подсказки про магазины, буду пробовать искать.:flower:
Вспомнилось про качество Люмене. Купила тушь - так настолько отличается и запахом и качеством. Наша из рив гоша у меня почти сразу комкуется, а финская уже год как неплохо ложится. Хотя все там дороже.
Natalija
26.12.2010, 22:53
Вся продукция Люмине делается в Финляндии, качество одинаковое, производят на одном и том же заводе.
В России стоит дешевле по экономическим соображениям :)
Вы ошибаетесь, смотрите пост выше.
Извините, не удержалась. Не надо вводить людей в заблуждение :ded::ded::ded:
Знаю много финнов которые развивают торовлю в Росии и работают на Валио и другие предприятия.
В России Валио делает только плавленый сыр. Вся остальная продукция Валио производится в Финляндии!!!
В России Валио делает только плавленый сыр. Вся остальная продукция Валио производится в Финляндии!!!
а как можно объяснить, например,что на пачке масла Валио практически вся информация на русском? Почему в Финляндии не продается это масло?
Natalija
26.12.2010, 23:04
а как можно объяснить, например,что на пачке масла Валио практически вся информация на русском? Почему в Финляндии не продается это масло?
Потому, что у нас есть закон, по которому информация на упаковке должна присутствовать на русском языке, либо в виде наклеек, либо на самой упаковке. Валио не само производит упаковку, видимо заказывают и на русском языке тоже.
Я этим вопросом не задавалась, при встрече с директором Валио могу узнать :)
Кстати, помните, осенью Онищенко запретил ввоз продукции с 6-ти заводов Валио в Финляндии, на ЛВ тогда еще топик был, народ переживал по этому поводу.
Так сейчас на всех реймах и лесси,что в Финляндии продаются,тоже на бирках по русски написано!
Veranda_ru
26.12.2010, 23:34
В мире такие требования к упаковке!
Мы на своей упаковке и казахский и белорусский наносим! Т.к. продаем в те страны!!!!
Так и Валио и не только! Им выставлены требования - они исполняют.
Скажем они делаю выпуск продукуи в Россию - под этот выпуск и этикетка, в нее фасуют и идет продукция. А что такого???
Нормально абсолютно!
Все языки этикетка вместить не может. Поэтому идет языковое сегментрование.
И хотя скажем эстоНны понимают финский, их язык должен присутствовать отдельно на упаковке.
Эх как я объяснила!.....Выпимши-то)))))))))))))))):))
Veranda_ru
26.12.2010, 23:37
Вся продукция Люмине делается в Финляндии, качество одинаковое, производят на одном и том же заводе.
Знаю много финнов которые развивают торовлю в Росии и работают на Валио и другие предприятия.
Да, но доподлинно знаю, что Валио рассматривает покупку или соглашение с Гатчинским заводом о розиве молока! Пока только идет этап согласования и расчетов. Даные от сентября 2010 года.Больше не сталкивалась с ними по этим вопросам.
Natalija
26.12.2010, 23:40
Да, но доподлинно знаю, что Валио рассматривает покупку или соглашение с Гатчинским заводом о розиве молока! Пока только идет этап согласования и расчетов. Даные от сентября 2010 года.Больше не сталкивалась с ними по этим вопросам.
Может быть.
Но на данный момент подлинно знаю, что у Валио производство только в Эстонии, Бельгии и Финляндии. Молоко нам привозят из Финляндии, йогурты из Эстонии.
вот. я правильно значит говорила! :)
потому как ранее даже на ЛВ это обсуждалось не раз
Так они там уже дулают свой йогурт с 0% жирности ягодный. На пачке написано, что из Фин-ии только фруктовый наполнитель, а сделано под контролем Валио, но на Гатчинском молокозаводе.
Так они там уже дулают свой йогурт с 0% жирности ягодный. На пачке написано, что из Фин-ии только фруктовый наполнитель, а сделано под контролем Валио, но на Гатчинском молокозаводе.
и на качестве продукта это отразилось не в лучшую сторону!!!
Natalija
27.12.2010, 00:59
Раз написано, значит так и есть.
Но это же не Валио, а под контролем Валио.
Это разные понятия
Я знаю. А у меня эти фирмы под одну гребенку и не причесаны.
Про Валио я и не говорила - что это подделка.
подделкой я назвала рейму, куому и экко, продаваемые у нас.
Я никого в заблуждение не ввожу. Говорю только проверенные факты! Никогда не голословлю!
Качество Люмене абсолютно разное! Возможно, если Вы пробовали и на Вас не отразилось, Вы решили, что качество одно и то же. Я же говорю, сравнив!
И как может быть из экономических соображений фирме выгодно поставлять собственный товар за границу и продавать его дешевле, чем у себя?!?!?! кому это может быть выгодно? Ну я не экономист - об этом спорить не буду. Но качество, повторюсь, небо и земля!
Про Валио - информация из Россельхознадзора, а не мои мысли. А вот где Вы взяли, что все производится в Финляндии???
И что значит, финны развивают торговлю и работают на Валио??? Посудомойки - финки? Или кто? Повторюсь, что в русском "Valio" - финны только долевое участие принимают ! Эта информация также официальная.
И кто сказал, что раз человек - финн и он принимает участвие в продаже товара, то это говорит, что качество товара - хорошее?!?!
Фирму Валио, кстати говоря, я ни в чем не обвиняла - ни в плохом качестве, ни в подделках! Я сказала только, что их продукция, продаваемая в наших магазинах, по-большей части произведена из российского молока!
Потому, что у нас есть закон, по которому информация на упаковке должна присутствовать на русском языке, либо в виде наклеек, либо на самой упаковке. Валио не само производит упаковку, видимо заказывают и на русском языке тоже.
Я этим вопросом не задавалась, при встрече с директором Валио могу узнать :)
Кстати, помните, осенью Онищенко запретил ввоз продукции с 6-ти заводов Валио в Финляндии, на ЛВ тогда еще топик был, народ переживал по этому поводу.
Вот кстати это как раз и можно сопоставить - какие молочные товары Валио - привозные, а какие разливаются в России! Молоко разве пропала с прилавков? Нет!
И повторюсь - тогда запретили ввоз - и не ввозили - масло и плавленные сыры этой марки. Эту информацию не трудно найти даже в интернете. Молоко никто не вез и оно с прилавков не пропадало!
Natalija
27.12.2010, 02:17
Я никого в заблуждение не ввожу. Говорю только проверенные факты! Никогда не голословлю!
Фирму Валио, кстати говоря, я ни в чем не обвиняла - ни в плохом качестве, ни в подделках! Я сказала только, что их продукция, продаваемая в наших магазинах, по-большей части произведена из российского молока!
Проверенные факты это как? Вы кремами помзались и вам показалось, что один лучше другого? Люмине я не пользуюсь, но встречалась с человеком который работал на экспорте люмине в Россию. Она мне сказала, что все производят в одном месте и на одном заврде.
Про Валио, думаю, вы ошибаетесь . У меня ребенок учится в школе при финском консульстве, в этой школе учатся дети финнов, которые работают в Росии, в основном это директора или люди, занимающие ведущие должности. Потому с финнами я общаюсь много и тесно :)) Если работник Валио говорит, что все молоко они привозят из Финляндии у меня нет причин подозревать его в том, что он говорит не правду.
Natalija
27.12.2010, 02:18
Вот кстати это как раз и можно сопоставить - какие молочные товары Валио - привозные, а какие разливаются в России! Молоко разве пропала с прилавков? Нет!
И повторюсь - тогда запретили ввоз - и не ввозили - масло и плавленные сыры этой марки. Эту информацию не трудно найти даже в интернете. Молоко никто не вез и оно с прилавков не пропадало!
Запретили ввоз с 6 из 15-ти заводов.
На этих 6-ти молоко не производили.
Проверенные факты это как? Вы кремами помзались и вам показалось, что один лучше другого? Люмине я не пользуюсь, но встречалась с человеком который работал на экспорте люмине в Россию. Она мне сказала, что все производят в одном месте и на одном заврде.
Про Валио, думаю, вы ошибаетесь . У меня ребенок учится в школе при финском консульстве, в этой школе учатся дети финнов, которые работают в Росии, в основном это директора или люди, занимающие ведущие должности. Потому с финнами я общаюсь много и тесно :)) Если работник Валио говорит, что все молоко они привозят из Финляндии у меня нет причин подозревать его в том, что он говорит не правду.
Так а вот какой именно финн говорит, что все молоко привозят из Финляндии????
Я даже на упаковках Валио вижу, что произведено в России! Уж как-то написанной информации на этикетках я больше верю, чем словам "работников" Валио. Тем более повторюсь - неизвестно каких работников - с производства?
Или лично именно директор фирмы Валио Вам это сказал? Также повторюсь, что по большей части директора российского завода Валио - русские)) (один там директор или несколько - не знаю)
Про Люмене - покупаю в Финляндии и пользуюсь этой маркой благополучно.
Купив пару раз эту марку у нас (один раз крем, второй раз тушь) - заработала раздрожнения сродни аллергии. (У меня чересчур чувствительная кожа лица)
И вот как-то никакие слова человека, когда-то работавшего на экспорте этой марки, меня никогда не переубедят в том, что это один и тот же продукт!
Тем более, что так считаю не я одна - знаю нескольких людей, которые специально заказывают эту косметику из Финляндии, переплачивая за повышенную стоимость, за привоз и за пересылку этой косметики в другие города.
Факты я говорю про Валио - цитируя слова главы россельхознадзора, который так и говорит, что продукция экспортируемая из Финляндии фирмы Валио - это только плавленные сыры и масла, все остальное производится в России!
Вообще не понимаю, в чем суть спора? Если считаете, что товары, производимые и в России и в Финляндии - одного производства, то зачем вообще в Финляндию за товарами ездить-то?! тем более, когда у нас дешевле?! и еще на дорогу деньги выбрасывать?!
Да и большинство финских фирм у нас в Питере уже давно представлены!
Veranda_ru
27.12.2010, 08:29
Береза, ну Вы прям всех разбросали!)))
В России одни подделки и ага!!!
Disney 2
27.12.2010, 09:34
Вообще не понимаю, в чем суть спора? Если считаете, что товары, производимые и в России и в Финляндии - одного производства, то зачем вообще в Финляндию за товарами ездить-то?! тем более, когда у нас дешевле?! и еще на дорогу деньги выбрасывать?!
:099::099:5 баллов
ТашаСмайл
27.12.2010, 10:18
кому это надо подделывать куому, экко и прочее???? чушь какая
и где, например, эти товары у нас дешевле? укажите?
дело не в том , что в россии подделки или не подделки.... например у сестры знакомая работает в америке....импортируют товар в россию так на этикетках прям так и пишут--для стран третьего мира...
думаю, что это значит расшифровывать никому не нужно:(...
давно ведь известно, что в развитых странах продукт делают: для себя, на экспорт в так называемые "благополучные" страны (типа франции,германии сша,англиии т.д.) и страны третьего мира..и качество будет у всех разное...а этикетки одни и теже:)))))
ТашаСмайл
27.12.2010, 10:26
слушайте, а Вы знаете, что американские брэнды выпускаются в странах третьго мира, как Вы называете?
ТашаСмайл
27.12.2010, 10:26
это русский менталитет, уж простите
Veranda_ru
27.12.2010, 10:43
это русский менталитет, уж простите
Согласна с Вами на все сто!))):))
слушайте, а Вы знаете, что американские брэнды выпускаются в странах третьго мира, как Вы называете?
знаю...:))...я же в основном не про это говорила...я про то, что не всем "с одного котла" разливают..."котлы разные"...возможно я ошибаюсь:073:..НО тогда не вижу смысла ездить за границу-если у нас ,по идее, тоже самое и даже дешевле:))...про валио и люмене ничего сказать не могу---не знаю..!...это больше мысли вслух....
девочки.. скажите лучше, в селло или где-нибудь в хельсинки ленни есть?:)
точно точно
где это дешевле :065:
люмене основу летом в хельсинки брала- почти за 10 евро...тут она стоила 320руб......
а вообще дешевле-если берешь много и получаешь потом таксфри...
ღIRISHAღ
27.12.2010, 11:43
точно точно
где это дешевле :065:
Да хотя бы Куома например-в Ленте летом была 900р, в Финке в распродажу она дороже
вот про Куому не знаю... но ЭККО точно у нас не фига не дешевле :))
и все равно одно написано маде ин чайна ;) что на финских, вернее купленных в Фи, что на продающихся у нас.
СуперМини
27.12.2010, 11:49
Качество ооочень разное (говорю про вещи НМ и Ленне которые лично сравнивала!!!)
китай знаете ли тоже разный бывает:))...
девочки...скажите лучше, в селло или где-нибудь в хельсинки ленни есть?
ТашаСмайл
27.12.2010, 11:54
Да хотя бы Куома например-в Ленте летом была 900р, в Финке в распродажу она дороже
Куома без распродажи в Ф около 30 евро стоит
я не призываю никого бежать в Финляндию и закупаться исключительно там:)
просто смешно, когда говорят о подделках таких вещей, собственно не представляющих смысла для подделки
ТашаСмайл
27.12.2010, 11:55
Качество ооочень разное (говорю про вещи НМ и Ленне которые лично сравнивала!!!)
одну и ту же вещь сравнивали?
как сравнивали?
что не так? в России:073:
люмене основу летом в хельсинки брала- почти за 10 евро...тут она стоила 320руб......
а вообще дешевле-если берешь много и получаешь потом таксфри...
Люмене у нас, действительно, дешевле. Но это потому, что нам (в смысле в Россию) продают эту марку на таких условиях, так как Россия закупает о-очень много этой косметики (значительно больше, чем другие страны и сама Финляндия ), вот и действуют специальные цены. Некоторые продукты этой серии производятся только для России (серия "витамин С " , например , а с массового производства она была уже снята несколько лет назад) про разницу в качестве ничего не скажу, так как не пользуюсь этой маркой в принципе. По поводу Куомы... покупали мы и там и здесь. Разница была только в цене , в Финке -дешевле.
СуперМини
27.12.2010, 12:13
одну и ту же вещь сравнивали?
как сравнивали?
что не так? в России:073:
Сравниваю постоянно!!!одно из последних...
Мерила в нашем НМ платье на ребенка (определялась с размером) а покупала в Финке!!!Так вот даже по размеру разное не говорю уже про качество!Раша платье - было большевато, на спите был как карман думала надо будет ушивать((
Но, купила тот же размер в Финке и о чудо сидит идеально!!
СуперМини
27.12.2010, 12:18
а Ленне в Эстонии и в Финке разные по утеплителю!!!на Финов шьют с большим количеством утеплителя.
Disney 2
27.12.2010, 12:20
а Ленне в Эстонии и в Финке разные по утеплителю!!!на Финов шьют с большим количеством утеплителя.
И сколько же утеплителя у финнов?:)),покупала своей доче из Эстонии ,а подруге покупала в финке ,одно и тоже ,брала комбезы 330 гр:004:
СуперМини
27.12.2010, 12:29
И сколько же утеплителя у финнов?:)),покупала своей доче из Эстонии ,а подруге покупала в финке ,одно и тоже ,брала комбезы 330 гр:004:
я тоже покупала в Эстонии костюм 150 гр. - носим и не мерзним!
но в Финке есть костюмы которые по гр. идут больше 150!!
У меня подружка возит не первый год Ленне из Эстонии и Финке)) вот и занимается сравнением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.