Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
просто смысл сейчас потеряла туда ездить , вот и ищу мотивацию (ну скажем оправдание для себя:091:) ради чего я потратила столько денег и времени:001:.
Аналогично.
вечером едим в Хельсинки. надеюсь удачно!:)
БИБИГОША
02.01.2009, 20:52
Специально подключать не надо, надо тока телефон выключить и включить после границы, и чтоб пин-код при включении запрашивался...А еще там как то хитро номер набирается(какие то цифры перед номером)
Просто при включении набираете 1 потом пин код 0000. Т.е. 10000Спасибо,девочки большое!:flower:
девочки, кто уже был 1-2 января в Лапе - напишите, как с толпами-очередями, как со скидками...
БИБИГОША
03.01.2009, 14:50
А мне про Котку и Иматру ОЧЕНЬ интересно!!!! Скидки нормальные есть или 30% только?
А мне про Котку и Иматру ОЧЕНЬ интересно!!!! Скидки нормальные есть или 30% только?
Приехали из Котки. Скидки есть, но на то, что даром не надо. Ничего не купили.
Девочки, 2-го съездили в Лапу. всем спасибо, кто отвечал на мои дурацкие вопросы. Для тех, кто хочет купить что-то для своих питомцев (кошек, собак) в Лапе: мне больше всего понравился отдел в Евромаркете (при въезде в город), там есть даже автомобильные наклейки, мы купили там все, что запланировали (не в самом торговом зале, а напротив достаточно просторный магазинчик). А вот отдел в Armada не понравился совсем (ИМХО)
ЗЫ Купили себе классные коньки :)
Веденеева
04.01.2009, 01:39
девочки, кто уже был 1-2 января в Лапе - напишите, как с толпами-очередями, как со скидками...
Был сегодня. Толп особо нет и по скидкам ничего интересного
ну вот например я в финских магазах просто отдыхаю :)) (дома остаются трое мелких с папой) - я в машине просто кайфую...тишина - никто не кричит, не мажется, не дерется...
потом в супермаркете купила вкусностей - вышла, кофейку попила с вкуснючими пончиками, можно еще поболтаться по шмуточным магазам.. - вариант - детские брючки по 2евро, платья (зимой - штук 5 платьев летних всегда можно найти) по 3 евро (детские конечно), ботиночки-кроссовки со стразиками на подарки знакомым мамам школьниц - по 8евро.... вот таких радостей наберешь и домой еду в прекрасном настроении!!!! и отдохну, и резвеюсь, и много полезного-дельного привезу...я уж молчу про шапочки для детей из H@M - они там не дороже 5 евро, а выглядят - супер, даже если мне не надо - все равно знакомым беру.. цена-качество-внешний вид просто на 5 баллов!!! это же идеальный подарок ребенку практически любого возраста :))
а еще часто я езжу с подругами - нам дома просто нереально встречаться - у всех дети, всем некогда, а вот на границе постоим пару часов - обо всем на свете переговорим :)))) и можно еще пол года не видеться :)))
вот у меня такие мотивы для поездок (правда езжу только на один день - чтоб на гостиницу не тратиться, да и детей на сутки не оставишь, хоть и с папой..):support:
+1
Я в восторге, не одна я с такой мотивацией:))
Комок меха
04.01.2009, 11:52
прочитала и приуныла:((( завтра едем в Хельсинки, кстати тожд ребенку за комбезом. думала что цены хорошо скинут:001: а облом получается.
я в Юмбе комбез не смогла купить-все маленькие:(
на Лэсси у нас цены ниже!!
Приехали из Котки. Скидки есть, но на то, что даром не надо. Ничего не купили.
+1 только Хельсинки
думаю нет вообще смысла ездить времени тратится куча,я вот реально купила кучу химии и колготок в HM и все :010:
я в Меге много бы чего нашла и не так устала:073:
а за продуктами ездить неее не мое
купила свинины 10 кг:010: по 1 евро за кг:))-оправдала можно сказать дорогу:065:
купила свинины 10 кг:010: по 1 евро за кг:))-оправдала можно сказать дорогу:065:
:0007::0007::0007::0007::0007: Это где Вы такое нашли????????????? И хорошая свинина, не одни кости???
и колготок в HM и все :010:
А колготки в НМ сейчас по чем? на них скидки есть? красивые они там суперские. Но дорогие зараза. Воо все вещички дешевые по-сравнению с нашими, а вот колготы...доче покупала по 7,80 евро осенью.
Комок меха
04.01.2009, 12:59
:0007::0007::0007::0007::0007: Это где Вы такое нашли????????????? И хорошая свинина, не одни кости???
хорошая :))
это в Раймаркете
А колготки в НМ сейчас по чем? на них скидки есть? красивые они там суперские. Но дорогие зараза. Воо все вещички дешевые по-сравнению с нашими, а вот колготы...доче покупала по 7,80 евро осенью.
купила серые(40 ден) темные и светлые-4,90 евро
теплые серые тоже 2 пары 9,90 евро
детские 2 пары 9,90 евро
а еще такс фри ведь,так 1 упаковочка как бы в подарок получилась:))
Кто хочет завтра в финку поехать на нашей машине? Пишите в личку
А Вы напишите примерно куда Вы следуете, чтобы сориентироваться - надо оно мне или нет:))
ANNA PETR
04.01.2009, 14:58
Подскажите где можно купить недорогое средство для стирки мембранных вещей. Едем в Котку. И если можно как оно выглядит и сколько должно стоить.
БИБИГОША
04.01.2009, 15:02
Подскажите где можно купить недорогое средство для стирки мембранных вещей. Едем в Котку. И если можно как оно выглядит и сколько должно стоить.Про средство не знаю к сожалению...А вы бы не могли потом написать как там со скидками?Тоже собираемся,интересно-детское,комбезы,порошки и поесть-покушать:)Спасибо!:flower:
Pchelka_05
04.01.2009, 15:08
Мы вроде завтра в Хельсинки тоже едем. Хочется надеяться, что купим что-то, хотя сама много е планирую брать, так по мелочам.
Девы, а Евромаркета вроде бы совсем по пути в Х. или рядом нет?
А сколько Ласси тек сейчас стоят,кто-нибудь знает?И где дешевле их найти?
SALEmania
04.01.2009, 15:48
Мы вроде завтра в Хельсинки тоже едем. Хочется надеяться, что купим что-то, хотя сама много е планирую брать, так по мелочам.
Девы, а Евромаркета вроде бы совсем по пути в Х. или рядом нет?
есть по трассе в районе Котки(на самой трассе Призма, а евромаркет - на соседней)))
Вероникочка
04.01.2009, 16:11
а там не ситимаркет?
Пока вопрос снимается
вчера вернулись из Хельсинки. и я немного в шоке. ожидала Распродаж, а там... в Стокмане скидки средние 40%, есть конечно и 70, но на такое, что и не захочешь. в ряде магазинов скидка 30 %. Мы обошли Стокманн, Форум,Сокос, Кампи. я шопоголик безумный, но не смотря на это купила только сумку и кошелек. единственное одели ребенка (в бенеттоне со скидкой 30%). так что учитывая курс евро... че то как то я не знаю... вернулась расстроенная.
[QUOTE=лЯжу на плЯжу;19936103]я в Юмбе комбез не смогла купить-все маленькие:(
на Лэсси у нас цены ниже!!
согласна! мы купили рейму рост 98. так это на след. год. скидки идут хорошие на малышковое, а на постраше облом:(
Yanochka
04.01.2009, 19:19
Я вчера в Финке побывала. В Лапе.
Туда стояли часа 2 на нашей. При этом выехали часа в 4 утра.
Обратно, финскую влет прошли, на нашей уже больше 3-х часов стояли.
Распродаж детского нет совсем(((
Ни в НМ ни в Линдексе, нигде!
Стоит одна маленькая вешалка, с размерами на 56 см.
А остальное с нынешним курсом прилично дорого получается, да и выбора совсем нет. Все разобрали!
В итоге уехали без детских вещичек.
Зато на взрослое везде прилично скидывают.
Одели и мужа и себе прикупила немного.
А остальное с нынешним курсом прилично дорого получается, да и выбора совсем нет. Все разобрали!
а где там что? кроме сокоса и спортивного со хорошими скидками ничего не знаю:(
Duniasha
04.01.2009, 22:05
С детским в этом году плохо :(, особенно с зимним...
В Котке 50% скидки на детское были в Антилле в Нэйм Ите и Сеппале (в Сеппалле которая в Пассати брать нечего), на дет. комбезы была 30% скидка в Интерспорте, но выбора нет. В Халонене приличные скидки на взрослую одежду и обувь (ну тут на любителя).
Из НМ, Линдекс и Капалха вышли без покупок (пара футболок не считается)...
Расстроил Лидл, то ли не выставили еще ничего, то ли все смели:009:
Вообще есть мнение, что распрадажи с нормальными товарами начнутся после 20-го, когда схлынет "русский поток"...
ольга и максим
04.01.2009, 23:05
Это мы все детское скупили:046::046:
Мы там были в Рождество и скидки там начались намного раньше обычного 27 декабря:004:Они сами недоумевают почему и к 27 там мало,что осталось,ну а тут мы приехали:065:
Yanochka
04.01.2009, 23:49
Это мы все детское скупили:046::046:
Мы там были в Рождество и скидки там начались намного раньше обычного 27 декабря:004:Они сами недоумевают почему и к 27 там мало,что осталось,ну а тут мы приехали:065:
Ладно, в следующий раз поеду пораньше:))
А выбор большой был? И наличие размеров?
Yanochka
04.01.2009, 23:51
а где там что? кроме сокоса и спортивного со хорошими скидками ничего не знаю:(
Мужу покупаем большинство одежды в Халонене. Он практически напротив Сокоса, на той же улице.
Совопилькина
05.01.2009, 01:10
А в Галерее в НМ и Линдексе вообще что ли нет ничего? интересует детское 80/86, можно и без скидок!!!!
а почем там рейма сейчас? малышковая и обычная? я тут малышковую купили за 3670 где-то.
Мама Тимы
05.01.2009, 01:48
а почем там рейма сейчас? малышковая и обычная? я тут малышковую купили за 3670 где-то.
в Иматре видела рейму тек за 120 евро:005:
А мы вчера вернулись из Иматры.Границу туда прошли за час, а обратно за полтора, совсем не плохо, настраивались на более долгий процесс.:) Вот по скидкам согласна, особой радости я не испытала, так на женские вещи в Линдексе почти на все 50 %, но меня ничего не впечатлило, на детское маол, но кое-что нарыла.В H&M есть на взрослых скидки, на детей так остатки, в основном покупала все без скидок.Но вот очень порадовал Дресмен. Там на все скидки, накупили мужу приличных рубашек по 10 е. и по 15е., свитера обычные классические однотонные по 10 е. тоже порадовали, т. е там скидки 50 и 70 %. А так везде где 30%, где 50% и толпы наших соотечетвенников :065:
svetlyash
05.01.2009, 04:28
Кто подскажет,за детской одеждой и пуховиком куда лучше поехать в Котку или Лаппенранту?
могу про хельсинки сказать: малышковую можно за 40 евро (рост был 86).
вчера в питерском стокмане рейма висела за 2700.
подскажите (бывалые) - в Лапландии (которая по пути в лапу) - есть свинина или только кофе-порошки-подушки???
Anonimo4k@
05.01.2009, 13:42
подскажите (бывалые) - в Лапландии (которая по пути в лапу) - есть свинина или только кофе-порошки-подушки???
свинины нет , свинина там есть в Дисас фиш у границы
Yanochka
05.01.2009, 14:03
А в Галерее в НМ и Линдексе вообще что ли нет ничего? интересует детское 80/86, можно и без скидок!!!!
Там и без скидок выбор меня не впечатлил. Особенно на этот размер. Мы его тож носим. Я ничего не приглядела.
Были кое какие вещи, но с учетом курса евро и затрат на дорогу они получились золотые.
Лучше уж в нашем Линдексе или в Адамсе (там сейчас довольно большой выбор со скидками).
Кто подскажет,за детской одеждой и пуховиком куда лучше поехать в Котку или Лаппенранту?
В Лаппе практически нет ничего сейчас.
Только в Тенаве много Реймы висит, но без скидок.
Я в Ситимаркете комбез Реймовский на 86, обычный правда, за 40 купила. Предпоследний.
Yanochka
05.01.2009, 14:06
А мы вчера вернулись из Иматры.Границу туда прошли за час, а обратно за полтора, совсем не плохо, настраивались на более долгий процесс.:) Вот по скидкам согласна, особой радости я не испытала, так на женские вещи в Линдексе почти на все 50 %, но меня ничего не впечатлило, на детское маол, но кое-что нарыла.В H&M есть на взрослых скидки, на детей так остатки, в основном покупала все без скидок.Но вот очень порадовал Дресмен. Там на все скидки, накупили мужу приличных рубашек по 10 е. и по 15е., свитера обычные классические однотонные по 10 е. тоже порадовали, т. е там скидки 50 и 70 %. А так везде где 30%, где 50% и толпы наших соотечетвенников :065:
Про Дрессмен согласна. Мы, правда в Лапе, шикарные кашемировые свитера мужу по 30 евро купили.
свинины нет , свинина там есть в Дисас фиш у границы
спасибочки:flower:
Мама Тимы
05.01.2009, 17:49
нет, нету!!
Грустно....7 собирались на день смотаться именно за детским:005:
вот не знаете - 25 евро за 3 литра оливкового масла - это много или мало?=))
это смотря где покупать. если в России - нормально..
в финке оливковое Трассимено и Борхес стоит около 5 евро за пол литра (сама всегда его покупаю, поэтому помню цену), в Испании - 4 евро за литр - не шибко навороченое, 8 евро за литр - просто супер-пупер качественное...
350 рублей за литр. По-моему, у нас так же, если не дешевле.
Mansikka
05.01.2009, 20:09
недорого.
Галина, Crazy3, SoleMio, Mansikka - сердешно благодарю за ответы) конечно, в испании/италии оно и 5 евро/литр может стоить... но в питере 110руб за 250 грамм минимум. а вот в финляндии я никогда не покупала и требовался опыт товарисчей по партии:))
Almazovna
06.01.2009, 01:33
Может кому пригодится...
в Село - в Эспоо в Ситимаркете хороший выбор Реймовских зимних ботинок и ботков "Викинг"
данные на вечер 5-го Января...
и могу сказать, что разбирается всё быстро
Девушки, а про возврат товаров можете подсказать?
Купила в ситимаркете комбез реймовский, приехала домой и поняла, что велик будет, хочу вернуть. :(
Как это сделать, никто не знает, тем более таксфри успела получить. :(
Просто мамашка
06.01.2009, 12:32
Девушки, а про возврат товаров можете подсказать?
Купила в ситимаркете комбез реймовский, приехала домой и поняла, что велик будет, хочу вернуть. :(
Как это сделать, никто не знает, тем более таксфри успела получить. :(
поменять можно будет
вернуть - вряд ли
Devochka-spb
06.01.2009, 12:47
Поехали вместе
Поехали вместе
А Вы когда едите?;)
Совопилькина
06.01.2009, 14:28
Там и без скидок выбор меня не впечатлил. Особенно на этот размер. Мы его тож носим. Я ничего не приглядела.
Были кое какие вещи, но с учетом курса евро и затрат на дорогу они получились золотые.
Лучше уж в нашем Линдексе или в Адамсе (там сейчас довольно большой выбор со скидками).
В Лаппе практически нет ничего сейчас.
Только в Тенаве много Реймы висит, но без скидок.
Я в Ситимаркете комбез Реймовский на 86, обычный правда, за 40 купила. Предпоследний.
в нашем Линдеке я была на днях, там на 80 вообще ничего нет...Есть выбор на 56 и тоже немного:005:А в Адамсе я принципиально не покупаю, после того, как купила костюмчик без кнопок и слипики, от которых эти самые кнопки отвалились через 2 дня. Пойду на разведку в Некст...
Yanochka
06.01.2009, 14:41
в нашем Линдеке я была на днях, там на 80 вообще ничего нет...Есть выбор на 56 и тоже немного:005:А в Адамсе я принципиально не покупаю, после того, как купила костюмчик без кнопок и слипики, от которых эти самые кнопки отвалились через 2 дня. Пойду на разведку в Некст...
В Финке в Линдексе та же картина((
Я в Адамсе кое чего покупала, с таким не сталкивалась еще.
А не подскажите, где взять карту Финляндии для навигатора. Спасибо.
Ма-Тильда
06.01.2009, 17:36
Галина, Crazy3, SoleMio, Mansikka - сердешно благодарю за ответы) конечно, в испании/италии оно и 5 евро/литр может стоить... но в питере 110руб за 250 грамм минимум. а вот в финляндии я никогда не покупала и требовался опыт товарисчей по партии:))
самое обычное оливковое масло (Extra Virgin) всегда покупаем в Лиддле. Стоит 4 с чем-то евро за литр, в плстиковой бутылке, испанское вроде, хотя может и путаю. Вполне приличное масло:) Оно правда там хитро выставлено, надо по коробкам поискать...Но бывает всегда, по крайней мере до сих пор мы без этого масла из Финки не уезжали...
ткой вопрос: а кто был в Итакескусе (хельсинки), что там со скидками?
Yanochka
06.01.2009, 18:22
А не подскажите, где взять карту Финляндии для навигатора. Спасибо.
Мы здесь
4pda.ru
А кто может сказать как у них с золотом? Есть ли оно ?:)) Где ? И как цены?
Мы здесь
4pda.ru
Спасибо. Знакомый сайт.:)
ткой вопрос: а кто был в Итакескусе (хельсинки), что там со скидками?
Были 2 января. Скидки, конечно есть, но ничего не купили. Но уйма наших соотечественников и торговый центр все больше напоминает раннюю Апражку. Лучше уж в Юмбу, гораздо просторнее, наших почти нет, огромная Призма, да и скидки те же.
Спасибо. Знакомый сайт.:)
Вот подбор карт для мио мап и иго6. Какая у Вас программа стоит?
http://olegek.ifolder.ru/f61516
Вот подбор карт для мио мап и иго6. Какая у Вас программа стоит?
http://olegek.ifolder.ru/f61516
А я могу любую поставить, в машине компьютер с ХР.
Вчера были в Котке. Ничего не купили - такое со мной впервые.Вроде скидки есть,а смотреть совсем не на что.Учитывая,что на обратном пути на границе простояли 7 часов,совсем грустно.
Natalija
06.01.2009, 21:05
Были 2 января. Скидки, конечно есть, но ничего не купили. Но уйма наших соотечественников и торговый центр все больше напоминает раннюю Апражку. Лучше уж в Юмбу, гораздо просторнее, наших почти нет, огромная Призма, да и скидки те же.
Сейчас в Юмбо очень много русских автобусов останавливается, после того как открыли аквапарк Фламинго
В Юмбо были в субботу, половина, если не больше - русские туристы. В Ситимаркете наблюдала тюдей толкающих 2 тележки :010: В Линдексе и ХМ пустые полки :010:
Комбеза ребенку не нашла ни в одном магазине. Поехали в маленький, зачуханный ТЦ, там тишь-благодать и куча всего со скидками :))
Сейчас в Юмбо очень много русских автобусов останавливается, после того как открыли аквапарк Фламинго
В Юмбо были в субботу, половина, если не больше - русские туристы. В Ситимаркете наблюдала тюдей толкающих 2 тележки :010: В Линдексе и ХМ пустые полки :010:
Комбеза ребенку не нашла ни в одном магазине. Поехали в маленький, зачуханный ТЦ, там тишь-благодать и куча всего со скидками :))
Наташа, осторожно, сейчас попросят адрес этого ТЦ :)) Надеюсь, вы там все, что нужно, уже купили? ;)
Almazovna
06.01.2009, 21:44
Шепну по секрету (сами сейчас находимся в Эспоо - у нас тут есть ТЦ Селло - так вот русских почти нет - товару немеренно - а отделяет нас от Хельсинков считанные киллометры...
Лично я свой богажник уже битком затарила, послезавтра домой собираемся
Девочки,говорят украина перкрыла газ Европе ,а у них морозы.ожидается падение евро после праздников. если картой до 11 платить,то после 11 пересчитают по текущему курсу?
Шепну по секрету (сами сейчас находимся в Эспоо - у нас тут есть ТЦ Селло - так вот русских почти нет - товару немеренно - а отделяет нас от Хельсинков считанные киллометры...
а можно часы работы ТЦ? Мы на днях собираемся.:008:
Natalija
06.01.2009, 22:01
Наташа, осторожно, сейчас попросят адрес этого ТЦ :)) Надеюсь, вы там все, что нужно, уже купили? ;)
Низачно не скажу, даже под пытками :))
Нет, обувки еще дочке не нашла. Нужен 31- й размер, ну нигде нету :005:
Какое совпадение, у нас Селло тоже совсем рядом :)
Вчера там были, русских не мало, но меньше в разы, чем в Юмбо. А вот обуви дочке там нигде не было :005: А нет, в ситимаркете были Викинги, но за 89 евро. без скидки :010: :005: Раньше всегда в Юмбо ездили, хоть и подальше, но выбор больше и скидки покруче, но сейчас там сметается все с такой скоростью, что надо быть в первых рядах, чтобы что-то ухватить :065:
Девочки,говорят украина перкрыла газ Европе ,а у них морозы.ожидается падение евро после праздников. если картой до 11 платить,то после 11 пересчитают по текущему курсу?
Как же мы раньше до этого не додумались, перестать нефть и газ продавать всем, чтобы все валюты рухнули :065:
Извините, пожалуйста, но это посто полный бред.
Almazovna
06.01.2009, 22:11
а можно часы работы ТЦ? Мы на днях собираемся.:008:
Будни с 10 до 21 (Призма и ситимаркет с 8,00)
суббота с 12 до 18
воскресенье выходной
собираюсь в Лапу в пятницу или в субботу, надо прокатать визу, ищу попутчиков, похоже, еду одна(( подскажите, где есть приличные магазины одежды, может, что нибудь ещё осталось после наших туристов..
Танюлька
07.01.2009, 19:58
Да, в этот раз ситуация безрадостная. Были со 2 по 4-е. Практически ничего не купили, детского практически нет на наш размер, взрослого тоже не густо. Ну ничего, зато отдохнули и еды ребенку накупили
Девочки, у меня странноватый вопрос :))
А никто не видел в Финке Дашу из мультика
http://www.fisher-price.com/img/product_shots/G3834_d_1.jpg
Понять бы бывают там такие или нет. Доча - фанатка, а в Питере именно кукол не видела ни разу. Собирается в Руку через три дня.....
Девочки,а где находится магазин Лапландия,вроде недалеко от границы?
мы были на граниице рядом с лапой. там вроде он недалеко.
Yanochka
07.01.2009, 23:47
Перейдя границу вы мимо не проедите точно. Он прям рядом с дорогой.
Гуччи-феруччи
08.01.2009, 02:21
Девочки, подскажите, завтра в Финку поедем, но куда лучше? (в Лапе пусто...)
Я за Хельсинки, а муж- в глубь...но вот какую????
А где можно недалеко от границы посмотреть люстры, бра и пр. светильники? Может есть какие маркеты по строительству или другие какие?
Девочки, а кто подскажет и покажет, что за жидкое средство для стирки пуховиков, кто нить брал и как оно выглядит???? И ваще как им стирают????
Мене тут пуховик надо срочно постирать, а как и чем не знаю:))
Natali07
08.01.2009, 11:11
Мне тоже покажите :091:
А где можно недалеко от границы посмотреть люстры, бра и пр. светильники? Может есть какие маркеты по строительству или другие какие?
строительные - к-раута и еще 1 какойто (у нас тоже такое есть, но название забыла), где то рядышком с Лапой.(на подъездах к городу)
Девочки, подскажите, завтра в Финку поедем, но куда лучше? (в Лапе пусто...)
Я за Хельсинки, а муж- в глубь...но вот какую????
Мы сейчас в Оулу находимся, в самой глуби:). Здесь есть Стокманн, Алекси 13, Антилла, 2 Призмы и всякие прочие магазины.
Вчера был удачный шоппинг и сегодня пойдем:) В Стокманне скидки от 40%, есть и больше, в Призме скидки до 70% на кое-что. Я довольна и выбором, и скидками.
Вчера были в Лапе. Скидки были в Сокосе, причем, появились они только вчера в районе 2 часов, на глазах у нас ходила девушка и перебивала ценники на мужскую обувь. Экко были по 40 евро, правда, размеры улетали прямо за секунды. Купили мужу ботинки со скидкой 50%. До женской обуви вчера скидки не дошли, может после нашего ухода. На одежду тоже были скидки, на джинсы, например. Были скидки в ники и нелли. В галерею заехать не успели, в робин гуде куома, которая сапогами, красная и черная по 30 евро. На обратном пути (около 18.15) стояли час на финской и 1,5 часа на Бруснике. Туда ехали через Светогорск рано утром, народу было немного.
~СчастливаЯ~
08.01.2009, 13:35
а где это Оулу?К чему ближе?
К Северному полярному кругу :)) Километров 700 от Питера
musikapi
08.01.2009, 14:58
а как в КОУВоле и Савонлинне дела? тоже пусто?
Mansikka
08.01.2009, 15:03
Финны тоже научились продавать товары со скидкой дороже, чем без скидки. Такое замечено было в Стокманне и К-Рауте. :005: Продавцы объясняют это тем, что цена этих товаров якобы после нового года возросла и скидка идет от новой цены... :015:
Финны тоже научились продавать товары со скидкой дороже, чем без скидки. Такое замечено было в Стокманне и К-Рауте. :005: Продавцы объясняют это тем, что цена этих товаров якобы после нового года возросла и скидка идет от новой цены... :015:
перенимают у русских опыт:) скоро обвешивать начнут:)
Я так, давно уже замечала за ними, что иногда "забывают" пробить скидку......
Год назад пришлось возвращаться назад, когда поняла что все мои вещи были пробиты без скидки....
Перебили.. Но..Осадочек - остался......... теперь стараюсь внимательнее все пробивать...
Бесит это - безумно..... Напрягает.....
Девочки, первый раз купила таблетки для посудомойки Fairy, знаю, что на ЛВ их очень хвалили, их не нужно доставать из оболочки? Просто у меня после цикла мытья выяснилось, что таблетка так и осталась в оболочке :001: Кто пользовался, объясните, что я не правильно делаю :005:
Девочки, первый раз купила таблетки для посудомойки Fairy, знаю, что на ЛВ их очень хвалили, их не нужно доставать из оболочки? Просто у меня после цикла мытья выяснилось, что таблетка так и осталась в оболочке :001: Кто пользовался, объясните, что я не правильно делаю :005:
доставать не надо, а что неправильно делаете сказать не видя сложно
доставать не надо, а что неправильно делаете сказать не видя сложно
1. Достаю таблетку
2. В оболочке кладу в отделение для моющего средства
3. Включаю машинку
4. Выключаю
5. Достаю целую таблетку :001:
Сегодня попробую еще раз и отпишусь :)
1. Достаю таблетку
2. В оболочке кладу в отделение для моющего средства
3. Включаю машинку
4. Выключаю
5. Достаю целую таблетку :001:
Сегодня попробую еще раз и отпишусь :)
может у вас с посудомойкой что-то не так. Она же по любому оттуда вывалиться должна, там же крышка отделения автоматом открывается в процессе мойки:008:
В Стокманне не заметила такого. Многие ярлыки содержат информацию о цене в евро, в норвежских кронах и нескольких других валютах - видели, наверное, такие ярлыки? А сколько стоит вещь со скидкой - нужно смотреть по листам, которые выставлены сверху на стойках.
В Алекси 13 такая же система информации о скидках.
Но я, конечно, все допускаю:)
Сегодня еще ходили в Алекси 13, Антиллу, НМ, Интерспорт - везде скидки, чаще 40%-50%, но есть и 70% - это, вероятно, совсем старые коллекции. В НМ много стоек "все по 5" и "все по 9"
Народу много, но русских всего 2 раза видели.
Мы, кстати в Оулу из Мурманска приехали, 800 км :001:
Mansikka
08.01.2009, 19:27
В Стокманне не заметила такого.
А как Вы можете ЭТО заметить, если Вы не знаете цену до скидки, которая была до НГ... :009: ;)
А как Вы можете ЭТО заметить, если Вы не знаете цену до скидки, которая была до НГ... :009: ;)
Так там же ярлык с ценой заводской, а не просто маленький наклееный-перекленный ценник.
Или я что-то путаю?
Mansikka
08.01.2009, 20:04
Так там же ярлык с ценой заводской, а не просто маленький наклееный-перекленный ценник.
Или я что-то путаю?
Ценники не лепят на заводах и пр. производствах ;)
Во-вторых, я ж не пишу, что на все товары такое сделано.
Я вообще на янв. распродажах не была в этом году :065:, я в толкучке не хожу по магазинам с пустыми полками :073: а вот на финском форуме прочитала возмущение финнов о теперешних распродажах. Там даже фотка была выложена цены товара до января и после со скидкой. :))
К тому же на вопрос покупателя, почему так, продавец сказал "Цены с января выросли и скидка идет с январской цены". Просто я не помню, чтобы раньше в Фи такое было, чтоб цена со скидкой была бы выше, чем цена до скидки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.