Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Точно!Сегодня слышала по радио сводку об очереди на границе!:010:
а что там было такого страшного? всегда на все праздники вроде так....и в НГ и в ноябрьские и в майские.
купила в Котке Берокку - разница по цене больше чем в 2 раза... там 45 шипучих таблеток - около 15 евро, здесь 10 таблеток около 300 р.... там же купила ребенку Сана-сол - 0,5 л - 9,5 евро. (если учесть, что нам по возрасту надо в день 5 мл, то хватит больше чем на 3 месяца).
подскажите,а сана-сол от чего? или для чего пьют? он жидкий? с какого возраста?
Delfinka
03.11.2008, 14:36
подскажите,а сана-сол от чего? или для чего пьют? он жидкий? с какого возраста?
вот тут подробнее http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9135.asp?rfr=eapt
я в аптеке с фармацевтом на английском и жестами :)) объяснялась - она посоветовала исходя из возраста (1,5 года). Но дозировку я смотрела здесь (на русском). Состав такой же как на вышеуказанном сайте. Это поливитамины для детей - я искала именно в жидкой форме.
Вот интересно - кризис затронул цены в Финляндии? Девушки, кто ездит, отмечается что то такое?
В раздумьях куда за продуктами податься...
Ну может и подорожали продукты, но не сильно. Точнее, практически незаметно.
Приехали в этот четверг оттуда, до этого были в августе.
в Хельсинки в центе - на главной улице Александеркату, недалеко от ЖД находится кажется самая старая аптека в городе, - там русская продавщица работает, что очень удобно, когда ищешь "то не знаю что":)
БИБИГОША
04.11.2008, 12:36
Скажите пож-та,а какая Рейма считается самой теплой?Мне надо ребенку купить будет,на 1.5 года?И в какое время лучше ехать на Рождественские распродажи,чтоб уже и скидки хорошие были,ну и товар остался?В каком городе выбор детского большой?Нам в принципе все равно куда ехать.
Veranda_ru
04.11.2008, 12:53
Внимание вопрос: а в пятницу никто не хочет поехать в Финку (07.11) хочу упасть на хвост или организовать поезду сама????....
одна ехать БАЮС.....
Пишите в личку.
Спасибо.
И кстати, про подорожание: а у нас продукты и товары дешевеют????????
На пром. товары, кстати, у финнов, как более активных учатников кризиса....начали падать цены-то.....
:))
aleksket
05.11.2008, 00:32
девочки в этот четверг никаких праздников в Финляндии нет случайно,а то вдруг приеду....
Mansikka
05.11.2008, 00:44
девочки в этот четверг никаких праздников в Финляндии нет случайно,а то вдруг приеду....
С чегой-то вдруг ? :073: Работаем мы аки пчелы... ;)
Внимание вопрос: а в пятницу никто не хочет поехать в Финку (07.11) хочу упасть на хвост или организовать поезду сама????....
одна ехать БАЮС.....
Пишите в личку.
Спасибо.
И кстати, про подорожание: а у нас продукты и товары дешевеют????????
На пром. товары, кстати, у финнов, как более активных учатников кризиса....начали падать цены-то.....
Мужу намекнула, на поездку с Вами, т.к. наша машинюшка приказала долго жить...завтра на станцию погонит. Так что может составлю Вам компанию, мне еще детям надо докупить по мелочи:)). Завтра отпишусь если муж отпустит. Ведь с детьми ему сидеть прийдется
Шапокляк
05.11.2008, 01:34
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно купить детские пуховые куртки фирмы nels. Сегодня была в Юниоре, очень понравились, но в Финляндии никогда не встречались. Может кто-нибудь видел?
Девочки, опытные, подскажите. Всю голову уже сломала-какого числа лучше ехать после Рождества на распродажи - 26 еще рано,наверно? в выходные не хочу, дурдом же будет, а 29-го как, в понедельник? будет еще что покупать-то после выходных?:)) расскажите, кто как в прошлом году ездил, как закупился?
Пы.сы. параллельно ищу по топику прошлый год....
так..старый топик начался с февраля...девы, надежда только на вас :flower:
так..старый топик начался с февраля...девы, надежда только на вас :flower:
аха, с февраля 2007-го ;)
аха, с февраля 2007-го ;)
конечно, в январе все были заняты покупками:))
Veranda_ru
05.11.2008, 11:32
конечно, в январе все были заняты покупками:))
Дык, там же был еще один январь:001:
Дык, там же был еще один январь:001:
блин!!!!!!!! торможу:001::)):)):)) пошла дальше рыться...ндя...долгие выхи все-таки отпупляют мозг:ded:
Natalija
05.11.2008, 12:41
Подскажите, пожалуйста, где в Финляндии можно купить детские пуховые куртки фирмы nels. Сегодня была в Юниоре, очень понравились, но в Финляндии никогда не встречались. Может кто-нибудь видел?
За 10 лет ни разу не видела этой фирмы. Мне кажется, что это совсем не Финское производство, а Эстонское, так же как и Керри.
почитала старый топик...так для себя и не решила-КУДА именно ехать и КОГДА...хочу смотаться на один день сама, чисто пошопиться, в основном для дочи..может в Котку?...а вы все кто куда/когда планируете ехать (не отдых)???
25 и 26 декабря - выходные дни, магазины закрыты.
Распродажи начинаются с 27-го, к сожалению это будет суббота :001:
Девочки, кто недавно был в Итакескусе, Призму напротив открыли?
25 и 26 декабря - выходные дни, магазины закрыты.
Распродажи начинаются с 27-го, к сожалению это будет суббота :001:
вот и я про тоже....мучаюсь второй день...ручки/ножки-то трясутся....шоппингу хочется...:024::024::024:.....
Я наконец купила витаминчиков финских. Хочу похвастаться. Такие чудные детские - со фтором (для зубиков) и рыбий жир (апельсиновые мягкие капсулки, я даже раскусила попробовала - чуть-чуть горчила). Вообще купила всей семье :love:
Еще понравились фармацевты. Русские. Все понятно и доступно объяснили. Дело было в Лапе.
Танюлька
05.11.2008, 14:25
Я наконец купила витаминчиков финских. Хочу похвастаться. Такие чудные детские - со фтором (для зубиков) и рыбий жир (апельсиновые мягкие капсулки, я даже раскусила попробовала - чуть-чуть горчила). Вообще купила всей семье :love:
Еще понравились фармацевты. Русские. Все понятно и доступно объяснили. Дело было в Лапе.
а где именно в Лапе?
ого, сколько уже написали в новом топике.:010:
Пойду почитаю, наверняка что-нибудь интересное найду ;)
Карты - не принимает. Зато берут доллары (ну и евро).
В Тенавеписта - и рубли берут.
а для зубов - это случайно не флудент? я дозировку его не знаю :) - как давать детю?
Frekkensnork
05.11.2008, 15:57
Ой, расскажите пожалуйста про "для зубиков":091:! Как называются? На какой возраст?
Я там так и не нашла и здесь мне никто не ответил. В итоге купила в Лучшее детям мелкой слитный комбез за 3589....:(
Не3абудка
05.11.2008, 16:36
Вчерась вернулись из финки...ужасть!!! ели наши дочке комплект Ленни (курта + штаны на 1,5 годика)...беда там с этим вообще!!!:010:
нашли только в одном месте в Хельсинки (объехали три ТЦ, только в одном этот магазин, где можно было купить остался нужный магазин) и то с размерами тоже БЕДА и с моделялми, про цвета вообще мочу...:001: и еще пришлось ехать в Лапу, девочка просила дочке тоже купить...там не повело с размерами. на 80 и 86 нет ничего...:(
Не3абудка
05.11.2008, 16:39
А кто нибудь знает что нить про фирму Polarn O.Pyret?
А кто-нибудь знает, сколько стоит шлем Рейма в Финке?
Не3абудка
05.11.2008, 17:08
А кто-нибудь знает, сколько стоит шлем Рейма в Финке?http://www.reima.fi/fi/tuotehaku/
нажимаете на нужный и смотрите цену, показывается тольк оесли смотрите на финском языке. цены в Финке на рейму везде одинаковые - как на сайте!
нужно поставить галочку в четвертом окошечке :)
Спасибо! А качество с рисунками или без одинаковое, не знаете? Цена выше только из-за рисунка?
Victoria
05.11.2008, 17:49
C 1 ноября можно, а с 1 декабря обязательна зимняя
Хулио Иглесиас
05.11.2008, 18:28
Вчерась вернулись из финки...ужасть!!! ели наши дочке комплект Ленни (курта + штаны на 1,5 годика)...беда там с этим вообще!!!:010:
нашли только в одном месте в Хельсинки (объехали три ТЦ, только в одном этот магазин, где можно было купить остался нужный магазин) и то с размерами тоже БЕДА и с моделялми, про цвета вообще мочу...:001: и еще пришлось ехать в Лапу, девочка просила дочке тоже купить...там не повело с размерами. на 80 и 86 нет ничего...:(
В Котке такая же беда, вчера все облазали, на 116 для девочки ничего приличного не смогли найти, либо цвета УЖОС, либо нет размера. И вообще магазины поражали почти полным отсутствием зимнего ассортимента для детей
Танюлька
05.11.2008, 18:40
В Котке такая же беда, вчера все облазали, на 116 для девочки ничего приличного не смогли найти, либо цвета УЖОС, либо нет размера. И вообще магазины поражали почти полным отсутствием зимнего ассортимента для детей
уже все вымели:073: В конце сентября был большой выбор зимнего в никки энд нелли.
Natalija
05.11.2008, 19:42
А кто нибудь знает что нить про фирму Polarn O.Pyret?
Очень хорошая одежда, но очень дорогая.
Комбез мембранный зимний 189 евро на рост 86.
скажите, пожалуйста, а в финке рублевой картой маэстро сбербанка можно расплачиваться?
Anonimo4k@
05.11.2008, 20:53
скажите, пожалуйста, а в финке рублевой картой маэстро сбербанка можно расплачиваться?
можно только где есть маэстро визу сбровскую точно везде берут
ЗВЕЗДО4КА
05.11.2008, 20:53
В Тенавеписта - и рубли берут.
супер! не знала
а курс у них какой?
[визу сбровскую точно везде берут[/quote]
а что это?
Подскажите плиз. купила в финке таблетки для посудомойки , но чего то сомнения , они с солью и ополаскивателем или нет. Да и вообще как они в использование или какие там лучше покупать?
Подскажите плиз. купила в финке таблетки для посудомойки , но чего то сомнения , они с солью и ополаскивателем или нет. Да и вообще как они в использование или какие там лучше покупать?
Я такими уже давно пользуюсь, покупала разные всякие, но остановилась на этих, мне понравились больше всего. Ничего кроме них в машину не добавляю. Из пакетика вынимать таблетку не нужно - он растворяется.
Девочки, опытные, подскажите. Всю голову уже сломала-какого числа лучше ехать после Рождества на распродажи - 26 еще рано,наверно? в выходные не хочу, дурдом же будет, а 29-го как, в понедельник? будет еще что покупать-то после выходных?:)) расскажите, кто как в прошлом году ездил, как закупился?
Пы.сы. параллельно ищу по топику прошлый год....
я каждый год езжу 5-6 января... багажник и заднее сидение забиваю битком :010:
самый кайф - основная масса соотечественников или по коттеджам "празднует" или на югах загорает, или мне везло???? вообще народу мало в эти дни..
Я такими уже давно пользуюсь, покупала разные всякие, но остановилась на этих, мне понравились больше всего. Ничего кроме них в машину не добавляю. Из пакетика вынимать таблетку не нужно - он растворяется.
Просто обычно ополаскиватель в виде шарика, а здесь его нет ? А на упаковке с зади странная картинка, что соль+ эта упаковка+ ополаскиватель (в виде пазла)
я вот читаю и думаю... мы что, в разные финляндии ездим???:065: я вчера была в Лапе - конкретно в Антилле ВСЕ забито комбезами от 80см вся ростовка до 150см - четыре вида реймы на девочек и три вида на мальчиков, лесси до одури, какие-то еще местные комбезы и куртки...
в H@M - купила своим мальчикам комбезы на 80см - вообще без проблем
в линдексе купила дочке....
в сепале - себе мешок барахла модненького...
когда приехала в призму, поняла. что с нее надо было начать - вся Рейма, лесси, рему, каламбия, айспик... - и куртки и комбезы на ВСЕ размеры и слитные и раздельные
Шлемы рейма и киват по 24,5 евро
я купила жираф - за 12,5евро (тоже 100% шерсть), были жирафовские шлемики 50%шерсть 50%акрил - по 8евро......... не говорю уж о крагах рейма - горы!!!
дочке набрала платьев просто замечательных Тутта, Жираф, Сеппала... от 5евро до 30евро (за 5 евро замечательный сарафанчик с кармашками, розовенький, и на лето и на весну в дет сад - прекрасно!!!
Расцветки - отпад!!! и фуксия-розовый, и вишня-коричневый, и лимонно зеленый, и голубой - небесный, молчу уж о черно-синих.. не мое это, я люблю поярче и посветлее...
короче говоря, было бы денег побольше...ух...разгулялась бы!!!!!!
БИБИГОША
05.11.2008, 23:14
самый кайф - основная масса соотечественников или по коттеджам "празднует" или на югах загорает, или мне везло???? вообще народу мало в эти дни..А куда конкретно выездите на распродажи?Я не была ни разу в Фин.первый раз поеду,не хочется за зря съездить.Спасибо.:flower:
я дальше Лаппеенранты даже не суюсь - одно и тоже везде (проверено), зачем тратить еще три часа на дорогу??? в Лапе есть все, надо только смотреть повнимательнее.. хотя - я тут написала про вчерашнюю поездку - даже с закрытыми глазами можно было все купить - ГОРЫ товаров!!!
БИБИГОША
05.11.2008, 23:22
я дальше Лаппеенранты даже не суюсь - одно и тоже везде (проверено), зачем тратить еще три часа на дорогу??? в Лапе есть все, надо только смотреть повнимательнее.. хотя - я тут написала про вчерашнюю поездку - даже с закрытыми глазами можно было все купить - ГОРЫ товаров!!!Почему-то все советуют подальше от границы,там типа и цены ниже и товаров больше.
Modestia
05.11.2008, 23:23
я дальше Лаппеенранты даже не суюсь - одно и тоже везде (проверено), зачем тратить еще три часа на дорогу??? в Лапе есть все, надо только смотреть повнимательнее.. хотя - я тут написала про вчерашнюю поездку - даже с закрытыми глазами можно было все купить - ГОРЫ товаров!!!
Crazy3 подскажите ПЛИЗ, а Вы в Лапе в ПРИЗМЕ где такое разнообразие - были в той, рядом с которой заправка меленькая и еще маленький евромаркет?!
и еще напомните где Антилла находиться ?
Танюлька
05.11.2008, 23:24
Почему-то все советуют подальше от границы,там типа и цены ниже и товаров больше.
Оля, так советуют, но я всегда в Лапу езжу:)) Очень редко в Хельсинки и то если с ночевкой. А цены вряд ли ниже:005:
Crazy3 подскажите ПЛИЗ, а Вы в Лапе в ПРИЗМЕ где такое разнообразие - были в той, рядом с которой заправка меленькая и еще маленький евромаркет?!
и еще напомните где Антилла находиться ?
да, в той призме:support: в 13-14 часов.
читаю этот топ давно - много полезного вычитала, НО каждый раз, когда пишут, что нет выбора хочется взять фотик и сфотать все, что там есть - устану в топ фотки выкладывать!!! в этот раз фотик забыла.. вот в следующий раз возьму, чтоб доказательства были не голословными!!! а то прям чувствую себя обманщицей :))
а антилла находится в торговом центре Исо Кристина - он рядом с ТЦ Галерея (я оставляю машину на подземной парковке) - можно выйти из галереи-повернуть направо и метров через 50 - исо кристина.. оба они стоят на площади у церкви в самом центре лапы
БИБИГОША
05.11.2008, 23:31
Оля, так советуют, но я всегда в Лапу езжу:)) Очень редко в Хельсинки и то если с ночевкой. А цены вряд ли ниже:005:Танюшь,а ты на распрод.в каких числах поедешь или ездила?
Modestia
05.11.2008, 23:33
да, в той призме:support:
а антилла находится в торговом центре Исо Кристина - он рядом с ТЦ Галерея (я оставляю машину на подземной парковке) - можно выйти из галереи-повернуть направо и метров через 50 - исо кристина.. оба они стоят на площади у церкви в самом центре лапы
Crazy3 ,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower:
подземная парковка в ИсоКристина, так ведь ?! и из паркинга на лифте подняться наверх - а на каком этаже искать "антиллу"- а то я в этом ТЦ не была ни разу:008:
поедем в понедельник, надеюсь комбезы еще остануться - нам как раз на 86 нада !
я видела пустые полки только один раз.. думала, что такого не бывает.. это два года назад было в лапе - в воскресенье.. видимо за выхи все выгребли наши друзья.. шла по рядам супермаркета и думала, что сплю - картина просто а-ля перестроечное время :)) просто ПУСТЫЕ полки :))) пришлось тогда обьехать пол лапы, чтоб банальный фейри купить (даже его не было)...
теперь я мотаюсь только в будни и лучше в начале недели - вторник среда оптимально
подземная парковка в ИсоКристина, так ведь ?! и из паркинга на лифте подняться наверх - а на каком этаже искать "антиллу"- а то я в этом ТЦ не была ни разу:008:
в торговом центре исо кристина Анттила на первом этаже - пройти мимо не реально :))))
про понедельник:008:.... мое мнение - лучше вторник.. как я уже писала, наши русские за выхи видимо сметают все и к понедельнику неторопливые финны не успевают выложить новый товар, а во вторник - красота!!!
Modestia
05.11.2008, 23:41
в торговом центре исо кристина Анттила на первом этаже - пройти мимо не реально :))))
про понедельник:008:.... мое мнение - лучше вторник.. как я уже писала, наши русские за выхи видимо сметают все и к понедельнику неторопливые финны не успевают выложить новый товар, а во вторник - красота!!!
спасибо еще раз:flower:
Crazy3 ,
там два паркинга - одна парковка маленькая - можно 2 часа стоять бесплатно, но больше - низя, надо сваливать
есть еще одна - первый час бесплатно, а со второго - 1евро за каждые последующие 2 часа.. сказзззззззка просто :028:
Не3абудка
05.11.2008, 23:50
я вот читаю и думаю... мы что, в разные финляндии ездим???:065: я вчера была в Лапе - конкретно в Антилле ВСЕ забито комбезами от 80см вся ростовка до 150см - четыре вида реймы на девочек и три вида на мальчиков, лесси до одури, какие-то еще местные комбезы и куртки...
так в том то и дело, что лично мне надо было только Л енни (к ерри), а этого как раз и нет ужО :(
а всего остального завались..
Да, кстати купила дочше киватовские шлемики в Стокмане один по 24 другой по21...и еще получилась скидка по карте 10%! :080:
Танюлька
05.11.2008, 23:51
Танюшь,а ты на распрод.в каких числах поедешь или ездила?
мы раньше в коттедж ездили и были в начале января в магазинах, в этот раз мы в Эстонию едем, так что в финку на распродажу не попадаем. А летом мы были 21 июня (распродажи с 24) и уже было много летних распродажных вещей. Накупили годы одежки, а лета не было:))
впро понедельник:008:.... мое мнение - лучше вторник.. как я уже писала, наши русские за выхи видимо сметают все и к понедельнику неторопливые финны не успевают выложить новый товар, а во вторник - красота!!!
да?:010: а мы как раз в понедельник собираемся, т.к. никак в другой день не получается. Что же делать.....
Natalija
05.11.2008, 23:55
так в том то и дело, что лично мне надо было только Л енни (к ерри), а этого как раз и нет ужО :(
а всего остального завались..
Так вам за Ленне-Керри надо в Эстонию ехать, а не в Финляндию. В Финляндии очень выбор маленький и воообще мало той марки.
ЗЫ Ни разу не видела финского ребенка в Ленне.
БИБИГОША
05.11.2008, 23:56
А про Иматру что скажите,стоит поехать?
Танюлька
06.11.2008, 00:00
Так вам за Ленне-Керри надо в Эстонию ехать, а не в Финляндию. В Финляндии очень выбор маленький и воообще мало той марки.
ЗЫ Ни разу не видела финского ребенка в Ленне.
ленне полно было в конце сентября в никки энд нелли в Лапе. А в Эстонии дешевле, но мы там еще не были:))
Natalija
06.11.2008, 00:02
ленне полно было в конце сентября в никки энд нелли в Лапе. А в Эстонии дешевле, но мы там еще не были:))
Ну Лапа больше на русского покупателя ориетирована ;) А вот в Хельсинки, очень маленький выбор в малюсеньких магазинчиках.
БИБИГОША
06.11.2008, 00:15
ЗЫ Ни разу не видела финского ребенка в Ленне.Ну вот ия Керри хотела,плакать что ли?:(
VannaStasia
06.11.2008, 00:20
Так я тоже уже два раза в Лапу за Ленне ездили и все зря,нет на наш размер раздельных и все тут.Давай те плакать вместе! В выходные поеду у нас смотреть,может здесь что найду,пусть даже дороже:(
Не3абудка
06.11.2008, 01:11
ЗЫ Ни разу не видела финского ребенка в Ленне.говорят и в Эстонии уже все разобрали :))
Не3абудка
06.11.2008, 01:12
Так я тоже уже два раза в Лапу за Ленне ездили и все зря,нет на наш размер раздельных и все тут.Давай те плакать вместе! В выходные поеду у нас смотреть,может здесь что найду,пусть даже дороже:(а вам какой надо размер? были 74,92 и 96. небыло 80 и 86 в НиН в Лапе, хотя расцветочки девчачьи.
Ну Лапа больше на русского покупателя ориетирована ;) А вот в Хельсинки, очень маленький выбор в малюсеньких магазинчиках.
а в чем выражается ориентированность? что там? мы вот как раз собрались, может нам туда не надо?
Не3абудка
06.11.2008, 01:14
Ну Лапа больше на русского покупателя ориетирована ;) А вот в Хельсинки, очень маленький выбор в малюсеньких магазинчиках.это точно...а жаль, хорошие комбезики и все рвно получилось намного дешевле, чем у нас :fifa:..хотя и пришлось покататься и поискать.
Не3абудка
06.11.2008, 01:16
а в чем выражается ориентированность? что там? мы вот как раз собрались, может нам туда не надо?выражается в фирме Л енни(К ерри) :046:...у них местные все рейму носят :))
выражается в фирме Л енни(К ерри) :046:...у них местные все рейму носят :))
ааа понятно, а с другими товарами? нам детское пока не нужно :) подскажите "чайникам" куда ехать? с чего начать? все взрослые - интересуют вещи, быт.химия, продукты
VannaStasia
06.11.2008, 01:23
а вам какой надо размер? были 74,92 и 96. небыло 80 и 86 в НиН в Лапе, хотя расцветочки девчачьи.
Вот нам как раз 86 и нужен,да еще на мальчика:))Я ж говорю не везет мне с размерами:046:
хотелось бы узнать, а что вы покупаете в Финляндии? давайте распишем вот в таком виде:)
1.дешевле, чем у нас;
2.качественнее\вкуснее, но стоит столько же или дороже;
3.у нас этого вообще нет.
И примерные цены, плиз, указывайте. Информация я думаю для всех будет довольно ценная. мы собираемся сами ехать и столкнулись с тем, что в общем-то не можем составить список за чем именно собрались, а перечитывать огромные темы довольно затруднительно :008:. Всем буду благодарна за инфо!
говорят и в Эстонии уже все разобрали :))
Правильно говорят. Наш топик уже и Эстонию скупил.:)) Лично напокупала Ленни всем друзьям и подружкам сына. Больше там ничего не осталось.:004:
Девушки,подскажите,с 1.11 надо в Финл. на зимней резине ехать ?
Ласковая волна
06.11.2008, 02:19
Девочки, где сейчас самая недорогая грин кард? РЕСО, говорят, подорожала? Почем нынче?
Kunoichi
06.11.2008, 04:32
девушки, подскажите как по-фински будет цельнозерновая мука и мука грубого помола? а также ржаная?
и где ее купить в финке можно?
заранее премного благодарна
Veranda_ru
06.11.2008, 08:15
ааа понятно, а с другими товарами? нам детское пока не нужно :) подскажите "чайникам" куда ехать? с чего начать? все взрослые - интересуют вещи, быт.химия, продукты
Поезжайте в Хки, во всякие там Итакескусы и прочие месте....
Там выбор товаров в целом всегда больше.....столиццо:))
Veranda_ru
06.11.2008, 08:18
хотелось бы узнать, а что вы покупаете в Финляндии? давайте распишем вот в таком виде:)
1.дешевле, чем у нас;
2.качественнее\вкуснее, но стоит столько же или дороже;
3.у нас этого вообще нет.
И примерные цены, плиз, указывайте. Информация я думаю для всех будет довольно ценная. мы собираемся сами ехать и столкнулись с тем, что в общем-то не можем составить список за чем именно собрались, а перечитывать огромные темы довольно затруднительно :008:. Всем буду благодарна за инфо!
Ну, эт я думаю Вам в топик № 1 надо:001:
Девочки, где сейчас самая недорогая грин кард? РЕСО, говорят, подорожала? Почем нынче?
Ресо 14 евро стоит на 2 недели, все равно дешевле, чем у остальных (от 17 евриков)
самый кайф - основная масса соотечественников или по коттеджам "празднует" или на югах загорает, или мне везло???? вообще народу мало в эти дни..
вот в том-то и дело, нас в городе не будет, у меня выбор ехать или 29-30 (на границе наверное сумасшествие буцдет) или уже после 8-го, к примеру-9-рабочий день...видимо лучше все-таки 9...:073:
Veranda_ru
06.11.2008, 10:00
Ресо 14 евро стоит на 2 недели, все равно дешевле, чем у остальных (от 17 евриков)
А что теперь есть страховки на 2 недели??? Я на прошлой неделе ездила покупали полис на месяц...:(
А что теперь есть страховки на 2 недели??? Я на прошлой неделе ездила покупали полис на месяц...:(
..она и раньше была...в Ресо стоила 11, 2 месяца назад подорожала, стала 14..
Леля Каль
06.11.2008, 10:02
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Купила ребенку комбез в Финке, но не Рейма тек, а Рейма кидо.:wife:Интересно, он зимний или нет? Кто-нибудь, пожалуйста, проинформируйте:091:
Они и раньше были, и еще были на 2 недели с возможностью продления. Надо у страховщиков узнавать.
Veranda_ru
06.11.2008, 10:08
Они и раньше были, и еще были на 2 недели с возможностью продления. Надо у страховщиков узнавать.
Теперь 2-х недельных нет!!! ТОлько месячные. Я столкнулась с этим в Русском мире.
Постоянно покупаем полис в Рессо. 14 евро - 2 недели. Конечно может за месяц что и изменилось..
Месяц назад на 2 недели были. Правда их нельзя продливать. Продлдивать можно от 1 месяца.
Леля Каль
06.11.2008, 10:26
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Купила ребенку комбез в Финке, но не Рейма тек, а Рейма кидо.:wife:Интересно, он зимний или нет? Кто-нибудь, пожалуйста, проинформируйте:091:
Меня игнорируют:(
Меня игнорируют:(
Я тоже на днях спрашивала у девушки Саши в Лучшее детям, вот что она ответила:
Костюмы Киддо замечательные на мой взгляд. Конечно тек более водонепроницаемый, т.е. можно сесть в лужу:)). Но Киддо так же ,как тек можно просто протирать тряпочкой от грязи, он достаточно прочный
По моему мнению это что-то среднее между обычной реймой и Теком. Тоже долго на них смотрела, но не решилась.
Девочки, еще хотела написать - я была в шоке от ТАКИХ цен в тенаве писте!!!!!!! :010:
Ну ладно Дидриксонс, я была готова к этому, но даже финский рейма стоит дороже чем у нас..... несправедливо!!! В итоге ничего не купила.... :(
Леля Каль
06.11.2008, 10:35
Спасибо, если я правильно поняла, Рейма кидо - это все-таки зима. Можно успокоиться:)
Спасибо, если я правильно поняла, Рейма кидо - это все-таки зима. Можно успокоиться:)
Не, "рейма киддо" скорее бренд. Ну как рейма - у них же есть и зима и демисезонка. Но скорее всего у Вас зима :))
Я платила практически везде
Танюлька
06.11.2008, 10:58
Я платила практически везде
Скажите, пожалуйста, про какую аптеку Вы говорили с русскимим фармацевтами? :091:Где находится?
в Университетской аптеке в Лапе есть русскоязычный фармацевт
Скажите, пожалуйста, про какую аптеку Вы говорили с русскимим фармацевтами? :091:Где находится?
Чечтно говоря адрес я Вам не скажу - плохо ориентируюсь в Лапе. Случайно зашла..... :008:
Ой, расскажите пожалуйста про "для зубиков":091:! Как называются? На какой возраст?
Девочки, вечером напишу - сейчас уже не помню. Дозировка там написано по весу. Я даю своей по 2 в день, сказали в любое время, можно сосать, грызть или глотать, без разницы. Но я договорилась что будет сосать - интуитивно чувствую что зубкам от этого только лучше :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.