Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Скажите, пожалуйста, про какую аптеку Вы говорили с русскимим фармацевтами? :091:Где находится?
Да в каждой аптеке в Лапе есть русскоговорящий фармацевт: и в Евромаркете, и в Призме, и в Изокристине. Правда они там работают не каждый день.
Natalija
06.11.2008, 12:22
Спасибо, если я правильно поняла, Рейма кидо - это все-таки зима. Можно успокоиться:)
Да, зима.
По свойствам менее влагостойкий, чем ТЕК и износостойкость поменьше. Но мне очень понравился комбез, да еще и по цене 79 евро. У меня уже девочке 5 лет, она в луже сидеть не будет и на коленях ползать тоже...
:))
Девочки, еще хотела написать - я была в шоке от ТАКИХ цен в тенаве писте!!!!!!! :010:
Ну ладно Дидриксонс, я была готова к этому, но даже финский рейма стоит дороже чем у нас..... несправедливо!!! В итоге ничего не купила.... :(
Где Вы видели ТАКИЕ цены на рейму. Они абсолютно как на сайте реймы. Цены на нее не могут отличаться ни в одном магизине Финляндии. А вот в Тенаве Вы еще получите инвойс, что дает скидку аж в 22 процента. Это мало? Если купите в другом магазе, то получите такс фри. Он правда на порядок меньше. Так что выгоднее рейму покупать в Тенава Писте. Купила дочке подруги рейму кидо. Цена 79 евро. минус такс фри - обошелся - 64,75:). А в Юниоре он по-моему меньше 4500 не стоит.
Убедила?
Зря не купили...
Natalija
06.11.2008, 12:39
А вот в Тенаве Вы еще получите инвойс, что дает скидку аж в 22 процента. Это мало? Если купите в другом магазе, то получите такс фри. Он правда на порядок меньше. Так что выгоднее рейму покупать в Тенава Писте. ...
Скидка 22% не может быть никогда. Это НДС 22%, а скидка по инвойсу около 18%.
ЗВЕЗДО4КА
06.11.2008, 12:50
Скидка 22% не может быть никогда. Это НДС 22%, а скидка по инвойсу около 18%.
не знаю как везде, но в Тенаве Писте получали 22%. Проверила пересчитала свежие чеки - 22%:))
а такс фри получается около 10%:(
Natalija
06.11.2008, 12:53
не знаю как везде, но в Тенаве Писте получали 22%. Проверила пересчитала свежие чеки - 22%:))
Такого не бывает никогда.
Цена товара в магазине= цена товара + НДС(22%)
Т.е. эти 22 процента идут от начальной стоимости товара, вот вам их и возвращают. Но эти 22% меньше, чем 22% от конечной стоимости. От конечной стоимости они будут как раз 18% ;)
А такс фри зависит от суммы. При покупке от 5 000 евро, будет 16% :)
Где Вы видели ТАКИЕ цены на рейму. Они абсолютно как на сайте реймы. Цены на нее не могут отличаться ни в одном магизине Финляндии. А вот в Тенаве Вы еще получите инвойс, что дает скидку аж в 22 процента. Это мало? Если купите в другом магазе, то получите такс фри. Он правда на порядок меньше. Так что выгоднее рейму покупать в Тенава Писте. Купила дочке подруги рейму кидо. Цена 79 евро. минус такс фри - обошелся - 64,75:). А в Юниоре он по-моему меньше 4500 не стоит.
Убедила?
Зря не купили...
Дидрики и Рейма тек стоили одинаково 150Евро.... (куртка Рейма тек - 89, штаны - 59)
Я хотела именно тек, но для девочек штаны были светло-розовые... как-то не рискнула. Да и 150 было жалко... (5400 в рублях)
Киддо видела, долго над ними висела, но так и не рискнула
Ах да, Киддо мы штанишек не нашли на рост 110. Так что проблема выбора отпала сама собой.
И за 75 я точно не видела...:008: Вы наверно слитный покупали? На дочку хотела раздельный - получалась что-то около 110-115Евро.
Вот с такой курткой и серыми штанишками
http://www.reima.fi/images/uploads/products/main/21136_Adamello_web.png
Во всеми известном ЛД он стоит 3490 -5%
musikapi
06.11.2008, 15:40
Скажите, пожалуйста, про какую аптеку Вы говорили с русскимим фармацевтами? :091:Где находится?
Торговый центр Изо Кристина ( там где магазин Алко и антилла), работате кстати с пол девятого)))
а университетская это, видимо по улице ведущей вниз от Изо Кристины с ( как бы сбоку от этого центра)
Дидрики и Рейма тек стоили одинаково 150Евро.... (куртка Рейма тек - 89, штаны - 59)
Я хотела именно тек, но для девочек штаны были светло-розовые... как-то не рискнула. Да и 150 было жалко... (5400 в рублях)
Киддо видела, долго над ними висела, но так и не рискнула
ага. ну за минусом (пусть даже 18%, как Наташа говорит), не суть, все равно на наши получится 4300р. А я взяла дочке розовая куртка и серые штаны. Очень хорошо смотрится. Мне даже разрешили взять штаны 80 рост, а куртку 74.
Ах да, Киддо мы штанишек не нашли на рост 110. Так что проблема выбора отпала сама собой.
И за 75 я точно не видела...:008: Вы наверно слитный покупали? На дочку хотела раздельный - получалась что-то около 110-115Евро.
Да я брала слитный. Он дешевле конечно. но я в принципе привела пример просто:)
А еще в Тенаве беру русковилу всегда:)
Танюлька
06.11.2008, 16:17
Торговый центр Изо Кристина ( там где магазин Алко и антилла), работате кстати с пол девятого)))
а университетская это, видимо по улице ведущей вниз от Изо Кристины с ( как бы сбоку от этого центра)
:flower:
а фотку не покажете? это же термобелье, да?:009: А оно еще где-то продается кроме тенавы?
ага. ну за минусом (пусть даже 18%, как Наташа говорит), не суть, все равно на наши получится 4300р. А я взяла дочке розовая куртка и серые штаны. Очень хорошо смотрится. Мне даже разрешили взять штаны 80 рост, а куртку 74.
Да я брала слитный. Он дешевле конечно. но я в принципе привела пример просто:)
Да я не спорю что там есть что посмотреть-купить. Просто я мужу все уши прожжужала какой это классный-дешевый магазин :)). Он на меня смотрел недоумевающе...:008:
Заяц БезУхов
06.11.2008, 16:37
а фотку не покажете? это же термобелье, да?:009: А оно еще где-то продается кроме тенавы?
Русковилла - это шерстяное или шелковое (не совсем) термобелье. Посмотреть проще всего на сайте ruskovilla.fi, там есть адреса по городам и раньше, мне кажется, был на сайте каталог, а сейчас они предлагают его скачать.
ЗВЕЗДО4КА
06.11.2008, 16:58
Русковилла - это шерстяное или шелковое (не совсем) термобелье. Посмотреть проще всего на сайте ruskovilla.fi, там есть адреса по городам и раньше, мне кажется, был на сайте каталог, а сейчас они предлагают его скачать.
оно не дешевое
детское по 28 е(если память не подводит) отдельно верх, отдельно низ = получается 28х2
взрослое по 49
мы брали шелк с шерстью, очень приятный и тонюсенький
Kunoichi
06.11.2008, 19:58
девушки, подскажите как по-фински будет цельнозерновая мука и мука грубого помола? а также ржаная?
и где ее купить в финке можно?
заранее премного благодарна
и меня игнорируют.. всё про комбезы да про комбезы.. а как же хлеб насущный? :065::))
оно не дешевое
детское по 28 е(если память не подводит) отдельно верх, отдельно низ = получается 28х2
купили в Лапе, детское 29 верх и 29 низ
оно не дешевое
взрослое по 49
мы брали шелк с шерстью, очень приятный и тонюсенький
Что-то я о нем не подумала... тоже наверно надо, прошлогодняя поддева видимо уже мала :008:
Сфотаю дочку, когда одеваться будем. У меня боди шерстяное, рейтузы шерстяные и носочки шерстяные. Носочки купила еще и сыну и себе. Да..совсем не дешевое однако. Но мне кажется стоит того. Тоненькое, теплое. Правда когда боди дочке одеваю, мне кажется козой пахнет:))
Танюлька
06.11.2008, 22:51
Сфотаю дочку, когда одеваться будем. У меня боди шерстяное, рейтузы шерстяные и носочки шерстяные. Носочки купила еще и сыну и себе. Да..совсем не дешевое однако. Но мне кажется стоит того. Тоненькое, теплое. Правда когда боди дочке одеваю, мне кажется козой пахнет:))
:046: Ждемс фото
Я своей доче такую же куртку купила:)) Очень нравится.
Спрошу еще раз.:ded::))
Сейчас в Финку на зимних колесах надо ехать или еще нет?:008:
БИБИГОША
06.11.2008, 23:46
Сейчас в Финку на зимних колесах надо ехать или еще нет?:008:с 1 декабря точно надо.
и меня игнорируют.. всё про комбезы да про комбезы.. а как же хлеб насущный? :065::))
Так дык...не знаем.... Вообще всякая мука есть в ситимаркетах и призмах. Если там нет - тогда не знаю. Шопотом: ржаную муку видела в ОКЕЕ. Я, конечно, понимаю, что это моветон - покупать муку в Питере и никто из нас этого :001:не делает, но можно, если очень надо. :)
девушки! а кто-нибудь пользуется услугами финской почты?
назрела необходимость в отправке посылки (рождественские подарки:)) друзьям в забугорье. На нашу почту надежды нет: потеряют, перепутают, обхамят...
Знатоки расскажите - как у них там все это происходит? нужны какие-нибудь коробки специальные? если да, то где их брать? сколько вобще это все может стоить? ну и т.д.:009:
Так дык...не знаем.... Вообще всякая мука есть в ситимаркетах и призмах. Если там нет - тогда не знаю. Шопотом: ржаную муку видела в ОКЕЕ. Я, конечно, понимаю, что это моветон - покупать муку в Питере и никто из нас этого :001:не делает, но можно, если очень надо. :)
:046::046:
Если по делу - была тут у нас спасительница, по-фински прекрасно говорящая :)). Напишите ей, думаю не откажет. К сожалению имени не знаю, ник такой: Mansikka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27325)
Еще хотела написать что купила там йогурт Валио. В баночках который, не обезжиренный, так мало того что он в 2 раза дешевле чем у нас, так еще и вкуснее во столько же. Купила для сравнения такой же, нашего производства - дык ведь порошок.
Устричка
07.11.2008, 00:58
Девушки,потеряла название магазина в Лаппенранте -там брендовые вещи((((
Подскажите,кто знает????
Обычно в такс-фри многие из этого магазина))))))
Ласковая волна
07.11.2008, 01:09
Сейчас в Финку на зимних колесах надо ехать или еще нет?:008:
с 1 декабря точно надо.Я где-то прочитала, что с 1 ноября надо в тех случаях, когда погода соответствующая.
Сами мучались по этому поводу. Пока сегодня папа не позвонил и не сказал СРОЧНО ПЕРЕОБУВАТЬСЯ перед поездкой. Он проехал по кольцевой, а там машины по обочинам валяются :001:
Поэтому переобувайтесь лучше! Для собственной же безопасности! :ded:
Пы.Сы. Мы завтра едем
Я где-то прочитала, что с 1 ноября надо в тех случаях, когда погода соответствующая.
Сами мучались по этому поводу. Пока сегодня папа не позвонил и не сказал СРОЧНО ПЕРЕОБУВАТЬСЯ перед поездкой. Он проехал по кольцевой, а там машины по обочинам валяются :001:
Пы.Сы. Мы завтра едем
и мы завтра, но не переобулись, машина новая и резина вроде как на все сезоны..пропустят?
Еще хотела написать что купила там йогурт Валио. В баночках который, не обезжиренный, так мало того что он в 2 раза дешевле чем у нас, так еще и вкуснее во столько же. Купила для сравнения такой же, нашего производства - дык ведь порошок.
а что их уже у нас начали делать? на упаковке прямо вот адрес российского производителя или дистрибьютора?
я слышала что будут ряд наименований у нас производить, точнее читала в газете областной, только не ясно было когда начнут)
Veranda_ru
07.11.2008, 02:40
а что их уже у нас начали делать? на упаковке прямо вот адрес российского производителя или дистрибьютора?
я слышала что будут ряд наименований у нас производить, точнее читала в газете областной, только не ясно было когда начнут)
А кто Вам сказал, что Валио производится у нас??? И главное где???? Скажите адресок...
У меня, по последним сведениям, может я и не права, кроме масла ничего не производилось Всё сплошной импорт, другое дело что с другой рецептурой, т.к. сроки реализации другие.:001:
Kunoichi
07.11.2008, 03:05
:)):)):))
я пробовала неск раз хлеб печь из нее, он не пропекается ((( смешивать говорят пополам надо с обычной. А так - я уже не согласна. Поэтому думала купить финской на пробу, ради интереса просто :020:
Mansikka
07.11.2008, 03:28
:046::046:
Если по делу - была тут у нас спасительница, по-фински прекрасно говорящая :)). Напишите ей, думаю не откажет. К сожалению имени не знаю, ник такой: Mansikka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27325)
О, уже реклама меня ! :010:
девушки, подскажите как по-фински будет цельнозерновая мука и мука грубого помола? а также ржаная?
и где ее купить в финке можно?
заранее премного благодарна
цельнозерновая мука - täysjyväjauho
ржаная мука - ruisjauho
мука грубого помола - много разных слов - karkearakeinen jauho или karkeajauho, а также rouheet
Есть еще пшеничная мука грубого помола -grahamjauho
Продается такая мука (по крайней мере ржаная) в супермаркетах и там же в отделах здорового питания смотрите остальную муку, а так в основном в магазинах с такими названиями (где продаются БАДЫ и продукты здорового питания): luontaistuotekauppa, luomukauppa, kauppahalli (последнее - крытый рынок)
Все распечатайте и прямо к продавцу в магазине с этим списком...
Kunoichi
07.11.2008, 04:10
Mansikka
СПАСИБО снова Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
Вечером прочитаю где производится. На стаканах написано все по-русски. Потому так и решила.... Сравнивала вкус сама, точно говорю что отличаются!
А ведь действительно в инете пишут что только провели русифизацию упаковки..... неужели из-за неправильного хранения йогурт стал с крошками? Покупала в Ленте....
Вот даже вырезка из интервью с президентом Валио:
МАРИЯ ПЕТРОВА: В продаваемых в России «живых» йогуртах Valio на вкус ощущается крахмал. Насколько я знаю, в свежих йогуртах не должно быть ничего, кроме молока, специальных йогуртовых бактерий, а также добавок в виде фруктов. У нас продаются йогурты, которые производятся специально для России?
– Переходить на специальную рецептуру для отдельной страны слишком дорого. Качество наших йогуртов на всех рынках одинаково. Крахмал в них действительно содержится. Возможно, человек прочитал на упаковке, что в йогурте содержится крахмал, а потом уже почувствовал его вкус. Чтобы йогурт стал густым, нужно, чтобы его жирность была 40%. Иначе в него нужно добавлять загуститель, например крахмал. Ничего страшного в том, что в продукте есть крахмал. Это тот же метод, по которому хозяйки делают кисель: кипятят сок и добавляют крахмал.
Наверно меня приглючило.....:008:
у нас кое-что уже продают из Валио. я даже воду покупаю в канистрах:))
по сабжу - финские пока продают большие йогурты, литровые в "Норме". еще эти как их творожные десерты:)
и хорошо что не производят) плохо - что мало привозят))
Девы подскажите какие корма для кошек покупаете?
Не3абудка
07.11.2008, 12:20
Девы подскажите какие корма для кошек покупаете?вискас в жестяных банках, получается дешевле рублей на 20 :support:
Я где-то прочитала, что с 1 ноября надо в тех случаях, когда погода соответствующая.
Пы.Сы. Мы завтра едем
Спасибо!:flower:
Veranda_ru
07.11.2008, 12:39
[quote=Аглая;17725573]Вот даже вырезка из интервью с президентом Валио:
Такое АЧУЧЕНИЕ, что интервью вчера ночью брали....:))
НО: моя подруга работает на таможенном терминале Валио в Питере и они были на экскурсии на одном из заводов. Показывали сыр и молоко.
ТАк вот что ее поразило. МОЛОЧНАЯ ЛИНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРОМЫВАЕТСЯ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА!!!!
А вы говорите качество....
Я ихнае молоко младенцу покупала, покупаю и НЕ КИПЯЧУ!!!!!!!!!!
Молоко Валио киснет за ночь (если оставить его в комнатных условиях) , а Веселый молочник в этих же условиях ПРОГОРКАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Это не реклама, это наблюдения!:fifa:
М А Р И Н А
07.11.2008, 12:43
[quote=Аглая;17725573]Вот даже вырезка из интервью с президентом Валио:
Такое АЧУЧЕНИЕ, что интервью вчера ночью брали....:))
НО: моя подруга работает на таможенном терминале Валио в Питере и они были на экскурсии на одном из заводов. Показывали сыр и молоко.
ТАк вот что ее поразило. МОЛОЧНАЯ ЛИНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРОМЫВАЕТСЯ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА!!!!
А вы говорите качество....
Я ихнае молоко младенцу покупала, покупаю и НЕ КИПЯЧУ!!!!!!!!!!
Молоко Валио киснет за ночь (если оставить его в комнатных условиях) , а Веселый молочник в этих же условиях ПРОГОРКАЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Это не реклама, это наблюдения!:fifa:
У меня Валио не киснет.На даче специально оставила его на столе на НЕДЕЛЮ!!!!Ничегошеньки с ним не произошло.Да и сроки годности у него приличные.Но мы покупаем.Нам нравится.
Veranda_ru
07.11.2008, 12:45
[quote=Veranda_ru;17729611]
У меня Валио не киснет.На даче специально оставила его на столе на НЕДЕЛЮ!!!!Ничегошеньки с ним не произошло.Да и сроки годности у него приличные.Но мы покупаем.Нам нравится.
В холодильнике не киснет....
Нам тоже весьма и весьма!
Yanochka
07.11.2008, 13:05
Девочки, никто не знает, как выглядят финские детские творожки для малышей?
Типа нашей Агуши и Темы.
А кто Вам сказал, что Валио производится у нас??? И главное где???? Скажите адресок...
а чего Вы у меня спрашиваете если я сама удивилась и вопрошаю :))?
Anonimo4k@
07.11.2008, 14:25
Типа нашей Агуши и Темы.
Тема и Агуша не знаю а вот Растишка почи так же как у нас
Девочки, никто не знает, как выглядят финские детские творожки для малышей? Типа нашей Агуши и Темы.
присоединяюсь к вопросу, И КЕФИР?
М А Р И Н А
07.11.2008, 15:05
А кефира же вроде вообще там нет,во всяком случае в нашем представлении.Смотрела предачу как-то,так вот говорили.что кефир-это наше,российское.Больше нигде подобного продукта не производят.Есть нечто напоминиющее,но не кефир.
А кефира же вроде вообще там нет,во всяком случае в нашем представлении.Смотрела предачу как-то,так вот говорили.что кефир-это наше,российское.Больше нигде подобного продукта не производят.Есть нечто напоминиющее,но не кефир.
Это вы с ряженкой и простоквашей не спутали? ;)
Отличнейший у них кефир, я наш пить не могу (мне кисло), а финский - пожалста!
Написано PIIMA, переводчик грит, что это "пахта", но тот переводчик, видать, настоящей пахты не видел :))
М А Р И Н А
07.11.2008, 15:16
Задумалась...Возможно...
Типа нашей Агуши и Темы.
мы такие с 9 месяцев кушаем:
обчно простой 1й(на картинке) смешиваю со сладкими2 и 3, сейчас еще ромовый с изюмом появился(3фото верхний), теперь любимое лакомство:love:
а вообще, на русском сайте есть немного описания
http://www.valio.spb.ru/products/hyula/tvorog/
Отличнейший у них кефир, я наш пить не могу (мне кисло), а финский - пожалста!
+10000000000!:)
+10000000000!:)
а детский кефир, есть такое в Финляндии или какой с небольшим сроком реализации. Спасибо!
Yanochka
07.11.2008, 16:10
мы такие с 9 месяцев кушаем:
обчно простой 1й(на картинке) смешиваю со сладкими2 и 3, сейчас еще ромовый с изюмом появился(3фото верхний), теперь любимое лакомство:love:
а вообще, на русском сайте есть немного описания
http://www.valio.spb.ru/products/hyula/tvorog/
Спасибо большое:flower:
Поеду завтра изучать.
а детский кефир, есть такое в Финляндии или какой с небольшим сроком реализации. Спасибо!
я вообще-то не особо заметила чтобы молочку делили на взрослое-детское, есть просто отдельно для детей йогурты + питьевые йогурты, а все остальное мы "взрослое" употребляем(не кипятим), сын пьет "кефир"(piimä) Gefilus 0%(с 7-8 месяцев), вчера покупала срок годности до 14.11(на счет меньше, не попадалось пока)
Praskovja
07.11.2008, 16:34
Здравствуйте! Может кто подскажет, можно ли в Лаппеенранте купить недорого фигурные коньки, если да - то где? Спасибо.
Девушки, попросила подруга узнать, где в Лаппеенранте есть секонд-хэнды (интересует детская одежда)? Спасибо!
Veranda_ru
07.11.2008, 17:24
я вообще-то не особо заметила чтобы молочку делили на взрослое-детское, есть просто отдельно для детей йогурты + питьевые йогурты, а все остальное мы "взрослое" употребляем(не кипятим), сын пьет "кефир"(piimä) Gefilus 0%(с 7-8 месяцев), вчера покупала срок годности до 14.11(на счет меньше, не попадалось пока)
+++1000
Единственный сайт (http://reimatec.ru/0809/kids/21181.php), который я нашла, где указывается количество утеплителя в Рейме, может, еще где эта инфа есть.:016:140 гр.вроде максимальное кол-во у Реймы, как раз в Вашей курточке столько.
ой, спасибо огромное!!! :flower:
посижу, поизучаю... ;)
Девы,может кто подскажет,у меня подруга интересуется - есть в Лапе ZARA?
сын пьет "кефир"(piimä) Gefilus 0%(с 7-8 месяцев), вчера покупала срок годности до 14.11(на счет меньше, не попадалось пока)
Спасибо!
А что теперь есть страховки на 2 недели??? Я на прошлой неделе ездила покупали полис на месяц...:(
покупала в РЕСО (27-го октября) на 2 недели за 14 евро, продление день в день до 30 дней - 5 евро!!! ;)
от жадности взяла и на Новый год сразу страховку... :fifa:
Только в Х-ки и Турку
вроде все просмотрела прикрепленные топики.нигде не нашла. Подскажите пожалуйста адрес антиллы в лапе.
Устричка
07.11.2008, 19:14
вроде все просмотрела прикрепленные топики.нигде не нашла. Подскажите пожалуйста адрес антиллы в лапе.
ИсоКристина Brahenkatu 1-5
Здесь и Антилла
Это на центральной площади у Сокос -отеля ТЦ
Антилла находится в:
ИсоКристина Brahenkatu 1-5
Modestia
07.11.2008, 19:17
да, в той призме:support: в 13-14 часов.
читаю этот топ давно - много полезного вычитала, НО каждый раз, когда пишут, что нет выбора хочется взять фотик и сфотать все, что там есть - устану в топ фотки выкладывать!!! в этот раз фотик забыла.. вот в следующий раз возьму, чтоб доказательства были не голословными!!! а то прям чувствую себя обманщицей :))
а антилла находится в торговом центре Исо Кристина - он рядом с ТЦ Галерея (я оставляю машину на подземной парковке) - можно выйти из галереи-повернуть направо и метров через 50 - исо кристина.. оба они стоят на площади у церкви в самом центре лапы
:010:
Delfinka
07.11.2008, 20:15
по поводу молока Валио.
там берем обычно 1,5 % 1,5 л. - срок годности около недели, а у нас в Окее (правда сделано в Ювяскюля, т.е. все-таки в Финке) ультрапастеризованное со сроком 3 недели... по вкусу разное =(
Набрала в Лаппландии коробочек для ребёнка......думала сок,а оказалось это веллинги....очень вкусная штучка,да взяла мало ...незнаючи..И теперь поедем нескоро.Незнаете,а у нас где-нибудь можно вкусняшку эту купить???????
Набрала в Лаппландии коробочек для ребёнка......думала сок,а оказалось это веллинги....очень вкусная штучка,да взяла мало ...незнаючи..И теперь поедем нескоро.Незнаете,а у нас где-нибудь можно вкусняшку эту купить???????
только у девочек что возят с финки, или русского производства, типа фрутоняни
Казипуся
08.11.2008, 02:03
на та-бу вроде можно.
по поводу молока Валио.
там берем обычно 1,5 % 1,5 л. - срок годности около недели, а у нас в Окее (правда сделано в Ювяскюля, т.е. все-таки в Финке) ультрапастеризованное со сроком 3 недели... по вкусу разное =(
Ага, тоже по вкусу показалось разным.
Видимо в то которое к нам идет больше добавляют консерванта, ведь его еще привезти надо.
М А Р И Н А
08.11.2008, 14:10
Девочки,подскажите.Адрес Призмы в Лапе знаю,но хотя бы скажите:она в городе или уже на выезде,где Ситимаркет и Евромаркет?
Anonimo4k@
08.11.2008, 14:23
Девочки,подскажите.Адрес Призмы в Лапе знаю,но хотя бы скажите:она в городе или уже на выезде,где Ситимаркет и Евромаркет?
дык их там вроде две...
на та-бу вроде можно.
А что такое та-бу????????
Девы, будьте аккуранты: купили в К-ситимаркете в Лапе козьего сыра ребенку.... упаковка нормальная, а сыр весь заплесневелый-замшелый, горький, его есть нельзя... Дата нормальная.
Такой же сыр покупали в Лахти в Евромаркете в начале лета, все было нормально, и даже вкусно
А это не тот который хвалили ...коричневый сам, толи упаковка?????????
А это не тот который хвалили ...коричневый сам, толи упаковка?????????
Коричневый мы так и не наши, покупали president....
А я бы на вашем месте оформила инвойс. Правда, если Вы не собираетесь в ближайшие 3 месяца ехать в Финку, то он не подойдет..Зато это НМАНОГО выгоднее! Про такс-фри было много написано, но вот все равно там % ОЧЕНЬ маленький по выплатам получается - не стоит того.
такс-фри - это же вроде бы размер НДС-почему вы считаете,что он в финке маленький ???
разве это не российская марка ???:005:
Kunoichi
08.11.2008, 16:11
зара вообще-т итальянская вроде ))) не, ее там нет. а уж в Лапе и подавно
М А Р И Н А
08.11.2008, 16:13
В Хеельсинки точно есть
Не3абудка
08.11.2008, 16:27
В Хеельсинки точно есть+1
она не совсем на выезде - она как-то в стороне... но не в городе..
ща обьясню :ded:
если только вьезжать в Лапу (из под ж.д моста), то на том перекрестке где справа макональдс (на светофоре) надо повернуть НАЛЕВО и ехать никуда не сворачивая около 1 км. потом повернуть направо - не уверена, но кажется на правом повороте уже видно где призма...
вот так в нее и уткнетесь :) во всяком случае там любой подскажет и рукой махнет - куда повернуть... главное на светофоре налево уйти, а там... пара минут..
http://www.reima.fi/fi/tuotehaku/
цены в Финке на рейму везде одинаковые - как на сайте!
Так на сайте цена, в основном, 99 евро. Что-то тогда я не поняла: сколько же стоит Рейма в Финляндии? Или по таким ценам уже ничего нет?
Не3абудка
08.11.2008, 18:07
Так на сайте цена, в основном, 99 евро. Что-то тогда я не поняла: сколько же стоит Рейма в Финляндии? Или по таким ценам уже ничего нет?покупали в Лапе в НиН Рейму за 99 и поддеву по 25, цены точно такие как на сайте.
такс-фри - это же вроде бы размер НДС-почему вы считаете,что он в финке маленький ???
Как писали девушки - что с 500 евро вам вернуть ну порядка 16%, и то я думаю, что это максимум по такс-фри. Я пока не большой спец по конкретным цифрам, но цифры в 5 евро от суммы меня не впечатляют. Мы звонили в магазины, которые торгуют покрышками в Финляндии, продавец сказал, что оформляют инвойс и озвучил цифру - 22%. Вот и посчитайте. Мы поедем в следующие выходные за колесами.
Как писали девушки - что с 500 евро вам вернуть ну порядка 16%, и то я думаю, что это максимум по такс-фри. Я пока не большой спец по конкретным цифрам, но цифры в 5 евро от суммы меня не впечатляют. Мы звонили в магазины, которые торгуют покрышками в Финляндии, продавец сказал, что оформляют инвойс и озвучил цифру - 22%. Вот и посчитайте. Мы поедем в следующие выходные за колесами.
ну НДС он ,видимо,на различные группы товаров разный ...
впрочем как и в России ,но 22%-совсем не мало,допустим.
Guinevere Pettigrew
08.11.2008, 20:19
Коричневый мы так и не наши, покупали president....
это который камамбер (или как-то так звучит название)?
Так он и должен быть "замшелым":) Я иногда покупаю его у нас - очень нравится. А тут давеча привезли мне из Франции, наисвежайший, таакая гадость
покупали в Лапе в НиН Рейму за 99 и поддеву по 25, цены точно такие как на сайте.
Скажите, пожалуйста, где там искать этот магазин, что-то я никак его вспомнить не могу? Он в каком-то торговом комплексе?
это который камамбер (или как-то так звучит название)?
Так он и должен быть "замшелым":)
При всей заплесневелости и замшелости вряд ли он должен быть горьким..
А вообще это не камамбер, обычный сыр козий в белой упаковке, president, santa Maria , и никаких признаков элитности.... кроме плесени
Не3абудка
08.11.2008, 21:00
Скажите, пожалуйста, где там искать этот магазин, что-то я никак его вспомнить не могу? Он в каком-то торговом комплексе?сложно объяснить. В него есть вход и с улицы и с торгового центра. Может кто то сможет объяснить точнее...я там была один раз :008:
SALEmania
08.11.2008, 21:22
видела в Детском мире сухой вэллинг фирмы сэмпер, когда в коробочках закончатся, попробую сухой
kitten004
08.11.2008, 21:38
подскажите,пожалуйста,когда в Финляндди начнут продавать елки искуственные и сколько будет стоить елка 1,7 м.
подскажите,пожалуйста,когда в Финляндди начнут продавать елки искуственные и сколько будет стоить елка 1,7 м.
уже продают, но вот цену не посмотрела:( купила триугольник с лампочками на окно (давно хотела) - большой стоит 8,90, а поменьше 3,80.. ну это я так, вдруг кому пригодится:)
Не могу найти тему,пожалуйста напишите,где,в каких торг центрах продаются угги...и каких городах.Очень жду,спасибо.
Комок меха
09.11.2008, 00:06
Девушки, кто рассчитывается картами пластиковыми,как вам курс?я сегодня платила в дьютике,так курс получился на рубль дороже:073:
Мистерия
09.11.2008, 00:15
Девушки, кто рассчитывается картами пластиковыми,как вам курс?я сегодня платила в дьютике,так курс получился на рубль дороже:073:
Если в Финке расплачиваться, то по карте хороший курс приближённый к ЦБ, а вот в Дьютике заряжен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.