Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
на голову одевать... и чесаться... :065: массаж мозгоффф... :))
А серьезно для чего они??? так для красоты?
не для красоты, это массажер)
Mansikka
13.11.2008, 22:01
Господи, ты услышал наши молитвы :091::091::091::091:
Это из-за кризиса все... Пытаются новые рабочие места для народа открыть. Профсоюз обслуживающих отраслей Финляндии (PAM) рассмотрел и одобрил это. Это важный орган. Он решает такие вопросы.
Но там еще какое-то обЧество специализированной торговли категорически против увеличения рабочих часов магазина... палки в колеса вставляют. :015: Надеюсь, все решится в пользу людей.
На следующей неделе в среду все решится... :091: :091: :091::091::091: Подпишет или не подпишет это все премьер-министр ???
Мистерия
13.11.2008, 22:07
:ded: :ded: :ded:
Ну вот, новости из первых рук... так сказать. Сегодня пересмотрели часы работы в магазинах.
В скором времени магазины будут работать по воскресеньям КРУГЛЫЙ ГОД, а не только летом и в ноябре-декабре.
Но часы работы сокращаются. По воскресеньям магазины будут работать до 18 час. (кроме периода от Дня Отца до Рождества - здесь остаются часы работы до 21.00). Кроме того, будут также круглосуточные магазины.
В праздники, как и было раньше, магазины будут закрыты.
Вопрос уже решен, но сейчас уточняются часы работы по конкретным магазинам. В ближайшую неделю (возможно, уже на следующей неделе) будет более точная информация по конкретным магазинам.
:091::091::091: Давно пора. Хорошие новости:flower:
на голову одевать... и чесаться... :065: массаж мозгоффф... :))
Какое-там чесаться, ими можно мозги выковырвать:001:
Зачем такая штуковина, я правда не понимаю:008::008::008:
это надо один раз попробовать, чтобы понять - я когда массажируюсь им у меня мурашки бегают от удовольствия))
Mansikka
13.11.2008, 22:16
А серьезно для чего они??? так для красоты?
Я серьезна как никогда :)):)):))
Mansikka
13.11.2008, 22:18
Зачем такая штуковина, я правда не понимаю:008::008::008:
Именно для того, о чем я написала :073:
Мистерия
13.11.2008, 22:41
Именно для того, о чем я написала :073:
:104: А с фруктами,что делать? Только не говори мне, что их надо съесть:))
Они для красоты.
Вот этот "венчик для мозга" в российском магазине
http://www.fix-price.ru/img/l3.jpg
Mansikka
13.11.2008, 22:51
Не, ну если ты есть их не хочешь, то можешь на голову положить :065:, а сверху массажер...
Очень удобно на работе так сидеть...:023:
Мистерия
13.11.2008, 23:01
Они для красоты.
Мне эта "ковырялка" не подойдёт у меня волосы густые и длинные:004:, запутаетЦЦа...
Не, ну если ты есть их не хочешь, то можешь на голову положить :065:, а сверху массажер...
Удобно отбиваться от особенно одарённых коллег:082:
а как в Финляндии со временем? Ведь было на -1 час. А сейчас, когда Россия перешла на зимнее время - одинаково стало?
Mansikka
13.11.2008, 23:07
а как в Финляндии со временем? Ведь было на -1 час. А сейчас, когда Россия перешла на зимнее время - одинаково стало?
С чегой-то вдруг ? :009: Вся Европа часы переводит в одно и то же время ;):ded:
т.е. все так же - -1 час..Просто мне казалось, что в Финляндии часы не переводят, типа это только российская фишка. Ну ладно осенью - поспать подольше, а вот весной конечно...угнетает очень...
Mansikka - спасибочки!
Подскажите, пож., как работают магазы в это воскресенье и понедельник?:flower:
Мне эта "ковырялка" не подойдёт у меня волосы густые и длинные:004:, запутаетЦЦа...
Удобно отбиваться от особенно одарённых коллег:082:
Ой девчонки насмешили на ночь..пойду я спатки теперь.
А подскажите магазины со спортивным снаряжением в Финке где??? Может в Лапе есть??
RedFoxNatol
14.11.2008, 13:33
УРАА!!! теперь все магазы будут работать в выхи, не только большие!
Все финские магазины могут до конца года работать по воскресеньям. До этого такую возможность имели только магазины площадью менее 400 квадратных метров.
Разрешение действует с сегодняшнего дня до конца года. Возможные часы работы в воскресенье ограничены с 12 до 21 часа, передает YLE.
http://ru.kalev.ee/est/?news=965111&...о-воскресеньям
Мистерия
14.11.2008, 13:44
Вам смешно, а всю ночь не спала, рассуждая...ну что это за девайс!!!!:016:
Люди,:0072: просвятите неграмотную:091:
Мистерия
14.11.2008, 13:47
УРАА!!! теперь все магазы будут работать в выхи, не только большие!
Все финские магазины могут до конца года работать по воскресеньям. До этого такую возможность имели только магазины площадью менее 400 квадратных метров.
Разрешение действует с сегодняшнего дня до конца года. Возможные часы работы в воскресенье ограничены с 12 до 21 часа, передает YLE.
http://ru.kalev.ee/est/?news=965111&...о-воскресеньям
Странно, это вроде бы не решённый до конца вопрос, Мансикка писала, что на следующей неделе в среду этот закон(указ) или как там у них, должен премьер подписать!:009:
Mansikka
14.11.2008, 13:54
Странно, это вроде бы не решённый до конца вопрос, Мансикка писала, что на следующей неделе в среду этот закон(указ) или как там у них, должен премьер подписать!:009:
Это вообще не о том... ;) А о том, что со 2 ноября магазы работают по воскресеньям. Дык об этом всем уже даааааавно известно :)) Информация далеко не первой свежести... :073:
Про работу магазинов по воскресеньям круглогодично - вопрос практически решенный. Раньше это никогда не утверждал этот Профсоюз обслуживающих отраслей Финляндии (PAM), хотя вопрос поднимался неоднократно. Теперь, когда РАМ это утвердил, все уверены, что это сделают. Подпишет Ванханен - а куда ему деваться-то ? К тому же, магазины менее 400 м будут сами решать свои часы работы, если захотят, то могут работать круглосуточно.
Victoria
14.11.2008, 14:05
Mansikka, подскажите п-та 6 декабря все закрыто будет?
Спасибо.
Mansikka
14.11.2008, 14:07
Mansikka, подскажите п-та 6 декабря все закрыто будет?
Спасибо.
Да. Все закрыто.
Мистерия
14.11.2008, 14:20
Это вообще не о том... ;) А о том, что со 2 ноября магазы работают по воскресеньям. Дык об этом всем уже даааааавно известно :)) Информация далеко не первой свежести... :073:
Про работу магазинов по воскресеньям круглогодично - вопрос практически решенный. Раньше это никогда не утверждал этот Профсоюз обслуживающих отраслей Финляндии (PAM), хотя вопрос поднимался неоднократно. Теперь, когда РАМ это утвердил, все уверены, что это сделают. Подпишет Ванханен - а куда ему деваться-то ? К тому же, магазины менее 400 м будут сами решать свои часы работы, если захотят, то могут работать круглосуточно.
Дык я и удивилась, неужели ещё кто-то об этом не знает:065: из наших-то сограждан...
Скажи, а финам же тоже удобно, чтобы магазины работали по выходным и круглосуточно? Может они тоже свою хандру и депрессию бутут шопингом глушить?
Veranda_ru
14.11.2008, 14:21
Да. Все закрыто.
Перед священной коровой 6 декабря - профсоюз бессилен?....
Или праздничные дни к воскресным не относятся как в России???
Здесь уже нет магазинов с выходными....мне кажеться вообще нет! Если только какие-то сельпо....:073:
Kunoichi
14.11.2008, 14:21
Ездим только на служебной, не разу доверенность не спросили, только техпаспорт
+1
Kunoichi
14.11.2008, 14:26
Нет, до такого никто не дошел еше... :073: Я б сказала, происходит, обратное... Финны собираются скидывать серьезно цены, потому что народ стал меньше покупать...
Так что заезд россиян облегчает ситуацию. ;)
мне все-таки очень интересно, КУДА они девают деньги в таком случае - нал и безнал... если покупательная способность денег падает :009: какой смысл их держать под подушкой или в банке? или у них какие-то скрытые возможности для инвестирования имеются?? :005: акции по бросовой цене покупают что ли вместо куска мяса в надежде что акции вырастут?
Mansikka
14.11.2008, 14:31
Перед священной коровой 6 декабря - профсоюз бессилен?....
Или праздничные дни к воскресным не относятся как в России???
Здесь уже нет магазинов с выходными....мне кажеться вообще нет! Если только какие-то сельпо....:073:
По праздникам закрыто будет ВСЕ. Этот вопрос работы в праздники даже не обсуждался.
Честно говоря, и правильно... В праздники нужно отдыхать.
Скажи, а финам же тоже удобно, чтобы магазины работали по выходным и круглосуточно? Может они тоже свою хандру и депрессию бутут шопингом глушить?
Финны очень довольны. Забежала вчера в финские форумы - один сплошной восторг. :080:
Я думаю, довольны будут и те, для кого откроются новые рабочие места.
К тому же я очень хорошо помню 2 ноября, когда толпень в магазинах была просто немыслимая и очереди в кассы в магазинах минут на 40. И это были финны (не русские).;)
Veranda_ru
14.11.2008, 14:59
Главное, чтобы был мир во всем мире!:)
Мистерия
14.11.2008, 15:03
[
Финны очень довольны. Забежала вчера в финские форумы - один сплошной восторг. :080:
Я думаю, довольны будут и те, для кого откроются новые рабочие места.
К тому же я очень хорошо помню 2 ноября, когда толпень в магазинах была просто немыслимая и очереди в кассы в магазинах минут на 40. И это были финны (не русские).;)
Ну, я рада за них, а то мне их иногда немного жаль, вот захотелось что-нибудь эдакого или просто прошвырнуться по магазинам, а они уже в субботу рано закрывались, особенно в маленьких городах и как-то тихо так на улицах, грустненько...
Теперь будем с финами толкаться в примерочных по выходным:046:
Молодцы, да и рабочих мест увеличится, действительно давно уже пора подольше работать, русские об этом постоянно сетовали, когда не успели в какой-то магазин забежать.
Может и на границе не будет такого столпотворения, как-нибудь рассредоточится, а то как магазины все закрываются-на границе аншлаг.
Kunoichi
14.11.2008, 15:18
Ну, я рада за них, а то мне их иногда немного жаль, вот захотелось что-нибудь эдакого или просто прошвырнуться по магазинам, а они уже в субботу рано закрывались, особенно в маленьких городах и как-то тихо так на улицах, грустненько...мне казалось, это специально сделано, чтобы они "с семьями общались" :008: и здоровьем занимались.. а не толкались в примерочных:046:
Мистерия
14.11.2008, 15:27
мне казалось, это специально сделано, чтобы они "с семьями общались" :008: и здоровьем занимались.. а не толкались в примерочных:046:
Видимо назрела необходимость и "домашний" институт в условиях кризиса не очень работает, у них и так суицидов и пр. истории участились... А тут реальный заработок, общение и тыпы
Kunoichi
14.11.2008, 15:29
девочки, а где поискать этих пупсов говорящих-агукающих, с сосками-горшками-..?
у меня, правда, уже своих двое )))) бегающих ))) но хотела им на НГ подарить по пупсу, очень они любят нежно качать и катать в колясках. Имеет ли смысл там искать (в Рукку едем, в Вуокатти и в Коуволу) или те же яйца (цены, простите и каечство :))), что и здесь?
Kunoichi
14.11.2008, 15:29
Видимо назрела необходимость и "домашний" институт в условиях кризиса не очень работает, у них и так суицидов и пр. истории участились... А тут реальный заработок, общение и тыпынаверное, Вы правы :005: законсервировавшись тяжело жить
Здравствуйте, знатоки подскажите, весь топик не осилю
Как будет овсянка по фински нашла
Какие каши лучше купить детям в Лапе т где? Были недавно, но не разобраться.
Интересует гречка, овсянка, злаковая, и др.
Какая фирма лучше? Или какие слова должны присутсвовать?
И обувь рейма где выбор больше, в тенаве писте маленький выбор был, в ники о нелли вообще не было, где искать? А экко обувь детская в лапе есть?
Спасибо за ответы, буду очень ждать, а то скоро опять поедем.
БИБИГОША
14.11.2008, 17:10
Мне ЭККО тоже очень интересно,где купить в Котке.
nadia_kv
14.11.2008, 17:47
И обувь рейма где выбор больше, в тенаве писте маленький выбор был, в ники о нелли вообще не было, где искать?
Если в Лаппеенранте, то выбор обуви Рейма вроде всегда был ничего (относительно других магазов) в Ситимаркете.
Они для красоты.
http://www.fix-price.ru/img/l3.jpg
видать - эта штука как раз для меня:) у меня волосы длиииные и под этой тяжестью кожа головы немеет%) постоянно приходится массировать((
А экко обувь детская в лапе есть?
Мне ЭККО тоже очень интересно,где купить в Котке.
я обычно малявочке в K-kenkä покупаювот здесь адреса по городам
http://www.k-kenka.fi/Stores.aspx
БИБИГОША
14.11.2008, 19:20
KOTKA
K-kenkä Kotka
Kauppias Riina Koskinen
Jumalniementie 7
48600 KOTKA
Puh: 05-2266266
Ark: 10-19 La: 10-15
А расшифруте,плиз,где это.или около чего,чтоб проще найти было?
БИБИГОША
14.11.2008, 19:21
я обычно малявочке в K-kenkä покупаю
вот здесь адреса по городам
http://www.k-kenka.fi/Stores.aspx
спасибо!:flower:
Фруктоза
14.11.2008, 23:21
Девочки, подскажите может кто знает часы работы магазина Лапландия, который после границы перед Лапеенрантой находится? Во сколько открывается?:support::support::support:
Девочки, подскажите может кто знает часы работы магазина Лапландия, который после границы перед Лапеенрантой находится? Во сколько открывается?:support::support::support:
мы были в субботу в 8-30 утра, он уже работал
Фруктоза
15.11.2008, 12:16
мы были в субботу в 8-30 утра, он уже работал
А Вы не обратили внимание до скольки работает. Просто терзаюсь в сомнениях, как мне туда заехать, утром или успею перед закрытием:009::flower:
Может кто подскажет, когда какие распродажи бывают в Финке?
мы собирается с 27дек по 3-4янв, никто не в курсе?
интересует детская одежда в основном (ну и взрослая...)
А Вы не обратили внимание до скольки работает. Просто терзаюсь в сомнениях, как мне туда заехать, утром или успею перед закрытием:009::flower:
видела , что до 21-00
Девочки:support:, а питание детское Gerber вообще в Финляндии продаётся?!?
А-то мы в среду в Лапе супермаркеты объездили, но не нашли:(
Может, подскажите где искать:091:
Нам нужно было чисто мясное, а у других фирм были или с овощами или ещё с чем-нибудь для нас запретным:(
подскажите, пожалуйста. Есть ли в Фи, а конкретно в лапе Лакост??
Цены отличаются сильно от наших?
SALEmania
15.11.2008, 23:31
Девочки:support:, а питание детское Gerber вообще в Финляндии продаётся?!?
А-то мы в среду в Лапе супермаркеты объездили, но не нашли:(
Может, подскажите где искать:091:
Нам нужно было чисто мясное, а у других фирм были или с овощами или ещё с чем-нибудь для нас запретным:(
гербер не продается, у них вообще видимо дети моно-пюре не лопают - тож искала чисто мясо или овощи - нетю, наверное у них прикорм с комплексных обедов:)
А смесь гипоаллергенная у них есть? (аналог Фрисопепа или Нутрамигена при аллергии к белку коровьего молока), а то я уже спрашивала-никто не ответил(((
видела , что до 21-00
Неа..до 20-30:). просто торопилась туда на обратном пути - не успела на 5 минут.
а никто не знает есть ли в Котке ZARA? и если есть то где?
гербер не продается, у них вообще видимо дети моно-пюре не лопают - тож искала чисто мясо или овощи - нетю, наверное у них прикорм с комплексных обедов:)
да, моно найти проблема. Хотя сейчас в детях видела чисто мясные баночки семпер (одно мясо). Думаю можно и там поискать. Но, я заметила, что выбора семпера стало совсем мало..все нестле везде.
да, моно найти проблема. Хотя сейчас в детях видела чисто мясные баночки семпер (одно мясо). Думаю можно и там поискать. Но, я заметила, что выбора семпера стало совсем мало..все нестле везде.
Думаю, может спец магазы какие-то там детские есть, типа наших ЗМ, Дети и тд, где полный ассортимент дет питания представлен, а я просто не знаю?!? Смотрю, что многие банки везут, а где покупают, то, что им нужно - не понятно:009:
Кто-нибудь в курсе, у kappahl есть интернет-магазин? Сайт нашла, но модели там не посмотреть...
Мистерия
16.11.2008, 01:29
а никто не знает есть ли в Котке ZARA? и если есть то где?
Нет, только в Хельсинки.
Kunoichi
16.11.2008, 01:41
спрошу у мужа. кажется он там был. вам одежда нужна?
SALEmania
16.11.2008, 11:39
в том то вся фишка - у нас продается семпер мясо, тыква, вроде еще что-то моно - а там - не нашла. меня подруга просила привезти семпер капуста-кролик, кролик-картошка, обыскалась в Финке, видимо это спецом для экспорта
в том то вся фишка - у нас продается семпер мясо, тыква, вроде еще что-то моно - а там - не нашла. меня подруга просила привезти семпер капуста-кролик, кролик-картошка, обыскалась в Финке, видимо это спецом для экспорта
я тоже именно с кроликом искала все:)) - не нашла:(
Guinevere Pettigrew
16.11.2008, 13:55
футболки, свитера, кроссовки есть в Интерспорте. А где продаются вещи этой фирмы у нас? В Питере ведь сейчас нет магазина, насколько я знаю. Поэтому не могу сравнить цены.
а я еще в Финке покупаю крем для тела Helosan, в аптеке большая туба (300гр) стоит около 8 евро. Мне очень нравится - густой, его нужно хорошо размазывать, но кожа потом - персик.Мне его насоветовала подруга, живущая в Финке, она после родов им растяжки извела:)
begemotic
16.11.2008, 15:47
Нет, только в Хельсинки.
Нет, не только. Еще в Турку есть.
Девочки, подскажите пожалуйста про порошок LUVIL. Стоит дома, всё на финском. Как им пользоваться, сколько насыпать?
Извините за дурацкий вопрос :008:.
~мама Алена~
16.11.2008, 18:03
Пожалуйста, опытные путешественники, подскажите!
Сестра едет по работе в Хельсинки на три дня. Свободное время - 3 часа до отхода поезда. Задача - недалеко от ж/д вокзала купить шмотки для новорожденного (комбинезон Reima и прочие радости). Покопавшись тут в разных темах нашла рядом с ж/д супермаркет Форум. Он подходит для таких покупок? Или это не то? Посоветуйте, пожалуйста, учитывая ограничение по времени.
Сестра едет по работе в Хельсинки на три дня. Свободное время - 3 часа до отхода поезда. Задача - недалеко от ж/д вокзала купить шмотки для новорожденного (комбинезон Reima и прочие радости). Покопавшись тут в разных темах нашла рядом с ж/д супермаркет Форум. Он подходит для таких покупок? Или это не то? Посоветуйте, пожалуйста, учитывая ограничение по времени.
Отлично подходит.:) И рядом, и НМ там есть и Линдекс. Напротив Сокос. Там тоже можно посмотреть на малышек. Удачных покупочек!:flower:
~мама Алена~
16.11.2008, 18:52
Отлично подходит.:) И рядом, и НМ там есть и Линдекс. Напротив Сокос. Там тоже можно посмотреть на малышек. Удачных покупочек!:flower:
Спасибо!!!
Лучше всего с этой целью идти в универмаг Sokos (он, кстати, ближе всего к вокзалу будет, хотя и Форум и Стокманн недалеко), но в Сокосе максимальный ассортимент финских и не финских товаров для детей, 5 этаж - большой удобный детский отдел, большой выбор всего для малявочек и не только. А если останется время, тогда уже можно и в Форум заглянуть и ещё куда-нибудь
А я бы посоветовала Стокманн (он там тоже совсем недалеко). Там очень хорошие фирмы представлены для малышастиков....
Yanochka
17.11.2008, 00:44
Девочки, кто то интересовался Люхтовскими пуховичками.
Нашла в Лапе магаз SIPARI называется, там их очень много. На первом этаже - мужское, на нижнем - женское.
Я там куртеху себе прикупила.
Еще в Линдексе на распродажк наткнулась. Накупила доче летних кофточек, юбочек и штанишек по 1 еврику.
~мама Алена~
17.11.2008, 00:46
Лучше всего с этой целью идти в универмаг Sokos (он, кстати, ближе всего к вокзалу будет, хотя и Форум и Стокманн недалеко), но в Сокосе максимальный ассортимент финских и не финских товаров для детей, 5 этаж - большой удобный детский отдел, большой выбор всего для малявочек и не только. А если останется время, тогда уже можно и в Форум заглянуть и ещё куда-нибудь
А я бы посоветовала Стокманн (он там тоже совсем недалеко). Там очень хорошие фирмы представлены для малышастиков....
:091: спасибо за мнения!!!
Танюлька
17.11.2008, 00:53
Еще в Линдексе на распродажк наткнулась. Накупила доче летних кофточек, юбочек и штанишек по 1 еврику.
:010: надеюсь до среды там что-нибудь останется
вах....поздравляю
Ма Ник&Ив
17.11.2008, 01:03
Только что вернулись-ездили на 2 дня в Карелию. Закупалась в основном в пятницу.Выбор в Призме был грустным-не ожидала такого-Призма там огромная (всё-таки столица Карелии), русских мало ......но детского зимнего кот наплакал- Реймы не было вообще, брюк маленьких тоже, раздельный комбез Жираф схватила просто из жадности последний и 1 последние штаны. Штанов зимних на 92-104 было, шапок Киват, Рейма тоже-просто фантастика...
Порадовал Линдекс и НМ, хотя от НМ всё-таки ждала большего-летом в период распродаж было так много всего интересного, сейчас висит часть того же что и летом, а зимнего интересного мало. На ростовку 128 (мальчику) вообще ничего не нашла.:( Благо мой некрупный-брала 122 кое-что.
В Антилле прикупила как раз зимних и осенних штанов на лямках и без со штрипками и без по смешным ценам и много (10-15 евро). И пастельного белья-сатин, а довольно бюджетно.
Больше всего порадовал Сокос и Карлсон (Стокманна там нет)-правда опять красивых удлиненных зимних курток с капюшоном на синдипоне или гортекс-не нашла совсем нигде.
Куомы навалом-всех видов и размеров-цена обычная.
Викингов очень много разных вариантов. Из жадности схватила на своего старшего парня черные 29 размера-но впритык-они оказываются размер в размер идут ( и внешне кажутся больше, а из-за всяких утеплителей....в общем грустно-придется продавать).
Есть неожиданно низкие цены на что-то, но никаких скидок нет.
Границу прошли довольно быстро.
Yanochka
17.11.2008, 01:06
:010: надеюсь до среды там что-нибудь останется
Я там во вторник была. Мы неделю в коттедже отдыхали. Всю Лаппу опползала.
В Линдексе уже не много было. В основном на малышей совсем.
На взрослых во многих магазах уже скидки. Мужу пальто и костюм прикупили с 40% скидкой.
Yanochka
17.11.2008, 01:07
Реймы всякой в Ситимаркете завались было. И размеров куча.
ЗВЕЗДО4КА
17.11.2008, 01:23
Подскажите, пожалуйста, детский рыбий жир Triomega Kids c малиновым вкусом с какого возраста и как его принимать? они жевательные? и какие еще вкусы бывают?
Гуччи-феруччи
17.11.2008, 02:13
Девочки, подскажите, а на зимнюю распродажу лучше в начале января ехать я так поняла, но вот куда в Хельсинки или в в какую-нибудь глубинку???????/
Гуччи-феруччи
17.11.2008, 02:18
А можно поточнее, где этот магазинчик? И что там? :008:
Это въезжаете в Финку через Брусничное, сразу справа на горе магазин. Типичный магазин для русских - там кофе, чай, стир.порошик, одеяла, термобелье какое-то....вообщем все что русские берут по многу:))
В этом магазинчике очень много всего...начиная от трусов и заканчивая кофе, но детских товаров нет (если не считать нижнее белье) зато все очень дешево. Магазинчик этот по пути когда в Лапу через Бруснику едешь, проехать его невозможно, такой огромный ангар стоит "ЛАПЛАНДИЯ" работают они вроде с 09 до 20,00 но возможно ошибаюсь. Кстати и если имеешь их карту то на таксфри можно не ехать. .к. они дают по карте скидку размером с таксфри
Гуччи-феруччи
17.11.2008, 02:51
В этом магазинчике очень много всего...начиная от трусов и заканчивая кофе, но детских товаров нет (если не считать нижнее белье) зато все очень дешево. Магазинчик этот по пути когда в Лапу через Бруснику едешь, проехать его невозможно, такой огромный ангар стоит "ЛАПЛАНДИЯ" работают они вроде с 09 до 20,00 но возможно ошибаюсь. Кстати и если имеешь их карту то на таксфри можно не ехать. .к. они дают по карте скидку размером с таксфри
Спасибо! Надо будет заехать)))
Гуччи-феруччи
17.11.2008, 02:53
С 1 декабря резина должна быть зимняя, а если у нас всесезонка, это пройдет (фургончик)?
А смесь гипоаллергенная у них есть? (аналог Фрисопепа или Нутрамигена при аллергии к белку коровьего молока), а то я уже спрашивала-никто не ответил(((
А меня опять все игнорируют))):0009:
Guinevere Pettigrew
17.11.2008, 09:45
Девочки, подскажите пожалуйста про порошок LUVIL. Стоит дома, всё на финском. Как им пользоваться, сколько насыпать?
насыпать как обычный стиральный порошок. Я его давно испытывала, но помню:), что как отстирывает вещи мне очень понравилось
Девочки, подскажите знаменитые финские магазины обуви ? Кто-нибудь покупал обувь Pertti Palmroer ?
Девочки, кто то интересовался Люхтовскими пуховичками.
Нашла в Лапе магаз SIPARI называется, там их очень много. На первом этаже - мужское, на нижнем - женское.
А где он примерно находится?
Nata_Misha
17.11.2008, 11:51
Только что вернулись-ездили на 2 дня в Карелию. Закупалась в основном в пятницу.Выбор в Призме был грустным-не ожидала такого-Призма там огромная (всё-таки столица Карелии), русских мало ......но детского зимнего кот наплакал- Реймы не было вообще, брюк маленьких тоже, раздельный комбез Жираф схватила просто из жадности последний и 1 последние штаны. Штанов зимних на 92-104 было, шапок Киват, Рейма тоже-просто фантастика...
Порадовал Линдекс и НМ, хотя от НМ всё-таки ждала большего-летом в период распродаж было так много всего интересного, сейчас висит часть того же что и летом, а зимнего интересного мало. На ростовку 128 (мальчику) вообще ничего не нашла.:( Благо мой некрупный-брала 122 кое-что.
В Антилле прикупила как раз зимних и осенних штанов на лямках и без со штрипками и без по смешным ценам и много (10-15 евро). И пастельного белья-сатин, а довольно бюджетно.
Больше всего порадовал Сокос и Карлсон (Стокманна там нет)-правда опять красивых удлиненных зимних курток с капюшоном на синдипоне или гортекс-не нашла совсем нигде.
Куомы навалом-всех видов и размеров-цена обычная.
Викингов очень много разных вариантов. Из жадности схватила на своего старшего парня черные 29 размера-но впритык-они оказываются размер в размер идут ( и внешне кажутся больше, а из-за всяких утеплителей....в общем грустно-придется продавать).
Есть неожиданно низкие цены на что-то, но никаких скидок нет.
Границу прошли довольно быстро.
А где именно Вы были?
SMIRNOVA
17.11.2008, 12:01
С 1 декабря резина должна быть зимняя, а если у нас всесезонка, это пройдет (фургончик)?
Вообще-то зимняя резина должна быть уже с 1-го ноября, насчет всесезонки точно не знаю...
Anonimo4k@
17.11.2008, 12:05
не совсем так они не дают такс-фри, но если у вас есть карта их они по ней оформляют инвойс в 22% чек после магазина надо проштамповать на границе, а в следующий раз они эту сумму возвращают в магазине.
Anonimo4k@
17.11.2008, 12:06
Вообще-то зимняя резина должна быть уже с 1-го ноября, насчет всесезонки точно не знаю...
вообще 1 декабря обязательно, но с 1 ноября МОЖНО по желанию. Всесезонку вроде нам говорили нельзя только зимняя на шипах, липучках или просто зимняя.
SMIRNOVA
17.11.2008, 12:07
Нет, только в Хельсинки.
В Турку тоже Зара есть
не совсем так они не дают такс-фри, но если у вас есть карта их они по ней оформляют инвойс в 22% чек после магазина надо проштамповать на границе, а в следующий раз они эту сумму возвращают в магазине.
А если нет карты, то не оформляют Инвойс? и как получить карту, подскажите, пожалуйста.
Nata_Misha
17.11.2008, 12:41
А если нет карты, то не оформляют Инвойс? и как получить карту, подскажите, пожалуйста.
Подойти на кассу и сказать: " Что приобрести Вашу карту"
Вас кассир проводит куда-то в подсобку. Там все просто и за 3 минуты получите карту. Стоиот 2,5 евро по моему.
Вас кассир проводит куда-то в подсобку. Там все просто и за 3 минуты получите карту. Стоиот 2,5 евро по моему.
Мы были в субботу в Лапландии. Купили товар. На кассе сказали, что хотим купить карту. Тут же заплатили за нее 2,5 евро и карта наша. Только она действует со следующей покупки. А на покупку оформили инвойс и на границе все проштамповали. Смотрела там порошок ОМО в таблетках, но не нашла. Девушка продавец сказала, что его сняли с производства....
Спасибо. Буду знать.
Подскажите, пожалуйста, детский рыбий жир Triomega Kids c малиновым вкусом с какого возраста и как его принимать? они жевательные? и какие еще вкусы бывают?
я так поняла, что с 5до 12 лет:008:, принимать 2 раза в день
Anonimo4k@
17.11.2008, 13:38
Мы были в субботу в Лапландии. Купили товар. На кассе сказали, что хотим купить карту. Тут же заплатили за нее 2,5 евро и карта наша. Только она действует со следующей покупки. А на покупку оформили инвойс и на границе все проштамповали. Смотрела там порошок ОМО в таблетках, но не нашла. Девушка продавец сказала, что его сняли с производства....
а нам сразу при первой покупке провели:004:
сняли с производства таблетки????:041::041::041: кошмар...а про капсулы не говорила?....блин...так удобно ведь...:0072::0072::0072:
Nesenka Yaroslavna
17.11.2008, 15:01
:091::091::091:Девы, вся в раздумьях, что лучше купить викинги или куому? У кого какое мнение по этому поводу? А то извилась уже!:091::091::091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.