Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Девочки, поделитесь пожалуйста, что вы покупаете ( из бытовой химии) для стирки шерсти . ( типа нашей "Ласки" т.е. Жидкое). Я просмотрела сайт OMO , Ариель, но что-то ничего не нашла.
Увидела в интернете детские пуховики Нелс, такие распрекрасные (хоть и очень дорогие). Думаю, пусть дорогие, ведь зато финские, уж зато и пух не провалится от стирки и тепло будет, и есть друзья которые могут в Финке его купить. И что? Сейчас узнала, что в Финке их не продают, потому что они вовсе и не финские, а наши, просто хитро так фирму зарегистрировали. Теперь я смотрю на них так: очень хорошие, но откуда цена-то, ведь у нас шьется! В юниоре, говорят, тыщ 7, а то и 8 (на 6т. еще разжаблюсь, но это че-то уж совсем...)
Кто в Финку постоянно ездит и вообще знаток, подскажите:
КАКОЙ ФИНСКИЙ ДЕТСКИЙ ПУХОВИК САМЫЙ ТЕПЛЫЙ? и где они продаются?
или финны нынче в пуховиках не ходят, а по-спортивному все в какой-нибудь рейме? Мы не спортивные и не очень бегаем пока; хочу теплющий, чтоб не щупать детку каждые пять минут замерзла-не замерзла.
немного оффа
"аналог" Керри Шалуны, тоже стоит ого-го:001:, вроде даже дороже Керри, но аналог на то и есть аналог:065:, имеет право на существование, но денег таких явно не стОит. А фины и сами просто одеваются и детей своих особо не наряжают(многие отовариваются в секондах и у них это нормально)....встретить финских дети в Рейме можно с такой же вероятностью как в Африке Санта-Клауса в санях,:065: запряжённых оленями.
Да и не сошёлся свет клином на этой Рейме, полно комбезов ничуть не хуже(по своим технологическим качествам), но гораздо дешевле.
Про пуховики, к сожалению не подскажу:008:, не носим. А про "теплющесть" - для малоподвижных деток или совсем малышей: Керри, он же Джонотан, он же Ленне наполнением 330 грамм - можно на снегу спать(по цене до 4000 уложетесь, а если поискать Ленне в инете, то и до 3000)
Сама не пробовала, нашла в контакте у тех, кто возит на заказ.
http://i049.radikal.ru/1011/d2/e4e6cf6a42ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1011/d2/e4e6cf6a42dd.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/1011/00/9337118b8721t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1011/00/9337118b8721.jpg.html)
Veranda_ru
21.11.2010, 00:23
ОФФ: Я пардон не знаю сколько вашей детке, но мои пока были малоподвижными выросли в Рейме с меховым задом. В слитных. Это до 86 см.
И если старшему я покупала новье, но младшей купила на ДО и туда же вернула)))
НЕ ОФФ: теперь как только дети перестали быть младенцами...Покупаю в Финке ВСЁ, что стоит не дороже 20 евро!!!! Уже не смотрю на макри так пристально, и тем более не бегаю за свежими-несвежили коллекциями! (Прошу у многих прощения)
Рая маркет
а как его найти?и со скольки работает?:008:
спасибо
Winny the Pooh
21.11.2010, 00:59
немного оффа
"аналог" Керри Шалуны, тоже стоит ого-го:001:, вроде даже дороже Керри, но аналог на то и есть аналог:065:, имеет право на существование, но денег таких явно не стОит. А фины и сами просто одеваются и детей своих особо не наряжают(многие отовариваются в секондах и у них это нормально)....встретить финских дети в Рейме можно с такой же вероятностью как в Африке Санта-Клауса в санях,:065: запряжённых оленями.
Да и не сошёлся свет клином на этой Рейме, полно комбезов ничуть не хуже(по своим технологическим качествам), но гораздо дешевле.
Про пуховики, к сожалению не подскажу:008:, не носим. А про "теплющесть" - для малоподвижных деток или совсем малышей: Керри, он же Джонотан, он же Ленне наполнением 330 грамм - можно на снегу спать(по цене до 4000 уложетесь, а если поискать Ленне в инете, то и до 3000)
не соглашусь.....видела множество финских детей в Рейме:)
Viktorialex
21.11.2010, 09:10
Да, они там все в ней ходят!
Жемчужная
21.11.2010, 09:21
Собираемся в Хельсинки. Магазинов там масса. Вопрос: цены на куому везде одинаковые около 35 евро? или зависит от наценок магазина?? Если разные цены, то в каком магазине брать?
+_100, только в Рейме и других таких же фирмах :))) также как и в Таллинне, все в Ленне, многие говорят, видела, что кто, то писал, что детки в пальто ходят, никогда не одного не видела :)))
немного оффа
Где вы видели Ленне до 3000р комбез :( я бы за 3000 тоже купила, только не сравнивайте Рейма ТЕк мембрана, а Ленне итд просто комбезы, но тут каждому свое :) но есть Дидрик и тд, тоже отличные комбезы, но маленьким конечно Рейму не надо, а потом будут темы писать, что ребенок морзнет в коляске в Рейме :(
а можно вопрос, в чем же детки в ФИнке ходят? :)))
В Эсти точно Ленне дешевле
В Эсти точно Ленне дешевле
В Эстонии, конечно дешевле, да и в Финке только Керри, у них наполнителя больше в моделях :)
LC732008
21.11.2010, 12:09
Собираемся в Хельсинки. Магазинов там масса. Вопрос: цены на куому везде одинаковые около 35 евро? или зависит от наценок магазина?? Если разные цены, то в каком магазине брать?
Только в Ситимаркете 35 евро.В остальных 40 евро.
спасибо за ифу по цене :flower:,а что такое КК?:073:
к-ситимаркет, я его кейкей называю))
Девочки, где в Лапе смотреть еще детское питание кроме как Призма и Ситимаркет? В этих магазинах были, но выбор овощей ограничен и питание хотела в большой упаковке, а там только по 400гр.
И еще, муж совсем соков не нашел детских. У них там есть вообще в продаже.??? ( от 4 мес.)
я в больших упаковках нигде не видела.. а про соки давно задаюсь этим же вопросом, в отделе детского питания ничего подобного не нахожу, только от года коктейль семпер (мерзопакостный на вкус) и молочный муксу майтуома (тоже не айс).. есть соки детские (а может и не детские) в маленьких ярких упаковках, но вкус у них невкусный совсем, химоза..
Только в Ситимаркете 35 евро.В остальных 40 евро.
в Призме тоже 35, детская
кто спрашивал шлемы Невертекс? в Призме полно, правда в тц Селло, 15 евро они стоят.
В Эстонии, конечно дешевле, да и в Финке только Керри, у них наполнителя больше в моделях :)
В Финке Ленне. Керри в России.
В Финке Ленне. Керри в России.
а ну да Керри в России. я видела в Финке только Лесси, Ленни нигде не видела, только в Эстонии :)
Девочки, кто нибудь знает, где можно посмотреть каталоги хозяйственных и продовольственных товаров Призмы? Игрушки и тд, я нашла, а другие не найти или слепая :(
а ну да Керри в России. я видела в Финке только Лесси, Ленни нигде не видела, только в Эстонии :)
зато я видела там Ленне:)), но выбора мало и цена не очень.:( Так что не стоит его там даже искать.
Мистерия
21.11.2010, 15:56
Девы, кто помнит, сколько стоят поддёвы ШЕРСТЯНЫЕ? В нашем Стокманне по 1600 руб это по скидке, вот думаю...
Disney 2
21.11.2010, 16:30
В Писте хороший выбор Лэнни ,сейчас цены стравлялись с перекупщиками( даже в финке чуть дешевле ,из-за инвойса) ,в Питере сейчас уже остатки
В Писте хороший выбор Лэнни ,сейчас цены стравлялись с перекупщиками( даже в финке чуть дешевле ,из-за инвойса) ,в Питере сейчас уже остатки
В Таллинне тоже маленький выбор, Ленне :(
Ленка Якименко
21.11.2010, 18:24
Да, они там все в ней ходят!
Согласна, причем с слитных комбезах даже очень большие детки
В Таллинне тоже маленький выбор, Ленне :(
Да вы что?! А где их искать-то теперь?
Disney 2
21.11.2010, 18:31
Да вы что?! А где их искать-то теперь?
В тенаве Писте выбор есть
Где вы видели Ленне до 3000р комбез :( я бы за 3000 тоже купила, только не сравнивайте Рейма ТЕк мембрана, а Ленне итд просто комбезы, но тут каждому свое :) но есть Дидрик и тд, тоже отличные комбезы, но маленьким конечно Рейму не надо, а потом будут темы писать, что ребенок морзнет в коляске в Рейме :(
а можно вопрос, в чем же детки в ФИнке ходят? :)))
мой ребенок не мерзнет в рейме в коляске, но у нас не тек, конечно.
В тенаве Писте выбор есть
не, мне там не нравится.:))
у моих зимняя одежда уже есть, а на следующую зиму уже не планирую Ленне покупать. :008:Проще будет, надеюсь.:))
Подскажите, кто знает: где в Хельсинки можно посмотреть сапоги Викинг женские, чтобы был выбор и размеры. В центре Хельсинки смотрели как-то, ничего не было вообще. Или может в другом городе с обувью выбор лучше?
Цены по всей Финке одинаковые. Куома за 35 евро - без рисунка, с рисунком - 40 евро.
Рая маркет
А Рая маркет где именно находится? Это магазин нападобе Лапландии?
Disney 2
21.11.2010, 19:47
да ,типа лапландии, прямо у границы
да ,типа лапландии, прямо у границыСпасибо большое! Обязательно заедем.:flower:
ррррррррррррррррррр
удалите сообщение.... за это топ снесут :005: здесь не ДО
Disney 2
21.11.2010, 19:54
Девочки,кто в ближайшее время едет в финку?нужен комбинезон на рост 86-92.может кто привезет
сотрите ,а то топ закроют -такое в другом разделе
Андромеда
21.11.2010, 20:33
Девочки, кто заказывает НМ скажите пожалуйста КУДА вы вводите код скидки который приходит на почтовый ящик???
alla1080
21.11.2010, 20:47
спасибо,я не знала
Девочки, где в Лапе смотреть еще детское питание кроме как Призма и Ситимаркет? В этих магазинах были, но выбор овощей ограничен и питание хотела в большой упаковке, а там только по 400гр.
И еще, муж совсем соков не нашел детских. У них там есть вообще в продаже.??? ( от 4 мес.)
к-ситимаркет, я его кейкей называю))
я в больших упаковках нигде не видела.. а про соки давно задаюсь этим же вопросом, в отделе детского питания ничего подобного не нахожу, только от года коктейль семпер (мерзопакостный на вкус) и молочный муксу майтуома (тоже не айс).. есть соки детские (а может и не детские) в маленьких ярких упаковках, но вкус у них невкусный совсем, химоза..
таких соков, как в России, в стеклянных баночках или типа Фрутоняня, не бывает:(
ElenaMarij
22.11.2010, 01:25
в Призме тоже 35, детская
кто спрашивал шлемы Невертекс? в Призме полно, правда в тц Селло, 15 евро они стоят.
яяяяяя спрашивала
огромное спасибо, что вспомнили
а где это ТЦ Селло?
ElenaMarij
22.11.2010, 01:27
прям каша какая!
лесси и ленни - ничего общего.
ЛЕССИ - дочка Рейма (грубо говоря)
ЛЕННЕ - это ЛЕННЕ, которого в Финляндии полно из Эстонии, но раза в 2-2,5 дороже.
Девочки, а норвежские свитера в Финке продают? Типа Dale of Norway, ну и по ценам интересно, почем такое счастье.
рая мркет и у призмы в лапперанте, получается справа - рая маркет, левее - лидл, призма
Райа-маркет по-приличнее Лапландии.И меньше сумасшедших соотечественников,сметающих всё на своём пути.И очереди не такие,соответственно.
romaschka2004
22.11.2010, 11:15
Девочки, подскажите, куда лучше (в какой именно город) лучше поехать на шопинг в декабре в субботу.
Нужно: прикупить подарки друзьям и родственникам(конкретно что, ещё не придумала), продуктов и на новогодний стол каких-нибудь вкусняшек???
Просто читаю и создаётся впечатление, что "саранча из России" сметает просто всё в ЛАпе и Иматре :)
ТЦ СЕЛЛО в Эспоо под Хельсинки
romaschka2004
22.11.2010, 11:33
ТЦ СЕЛЛО в Эспоо под Хельсинки
... хотелось бы поближе к границе.... как вспомню, что на ноябрьских в Хельсенки только в 24 часа добрались :001:- так вздрогну :065:
рая мркет и у призмы в лапперанте, получается справа - рая маркет, левее - лидл, призма
Спасибо. Меня интересуют склады только у Торфяновки.
А кто знает склады-ангары, где шопники затариваются?
ElenaMarij
22.11.2010, 15:00
Райа-маркет по-приличнее Лапландии.И меньше сумасшедших соотечественников,сметающих всё на своём пути.И очереди не такие,соответственно.
абсолютно согласна!!!!!
только не из-за соотечественников (хотя и это тоже), а из-за качества товара - разница уж больно чувствуется
Victoshka
22.11.2010, 15:09
подпишусь, почитаю на досуге :)
Девочки, подскажите, куда лучше (в какой именно город) лучше поехать на шопинг в декабре в субботу.
Нужно: прикупить подарки друзьям и родственникам(конкретно что, ещё не придумала), продуктов и на новогодний стол каких-нибудь вкусняшек???
Просто читаю и создаётся впечатление, что "саранча из России" сметает просто всё в ЛАпе и Иматре :)
вывод: надо ехать подальше от границы:)
Там на самом деле все гораздо интереснее.:019: Но одним днем вряд ли обернетесь.
Девочки, поделитесь пожалуйста, что вы покупаете ( из бытовой химии) для стирки шерсти . ( типа нашей "Ласки" т.е. Жидкое). Я просмотрела сайт OMO , Ариель, но что-то ничего не нашла.
Мы для шерсти Serto покупали (кстати и для стирки белого и цв. белья тоже Serto, только уже порошок).
Вот такой http://fintovar.narod.ru/photo604.jpghttp://fintovar.narod.ru/photo605.jpg
У меня вопрос про работу магазинов в воскресенье.
На сайтах магазинов написано что в воскресенье они работают, с 12 до 18 (или до 16, кто как).
Это точно? Кто-нибудь был недавно именно в воскресенье?
Просто коллега 14 ноября ездила в Котку и все-все магазины были закрыты. :005:
вывод: надо ехать подальше от границы:)
Там на самом деле все гораздо интереснее.:019: Но одним днем вряд ли обернетесь.
Вот тут хорошее местечко http://www.sokoshotels.fi/hotellit/espoo/
Отель рядышком со Стокманном, Сокосом, ХМ:)..., и от Хельсинки недалеко. Хотя россияне это место тоже уже освоили, сегодня видела.:) В норковых полушубках, конечно.:)
яяяяяя спрашивала
огромное спасибо, что вспомнили
а где это ТЦ Селло?
в Еспоо:)) под Хельсинки
я в Лапе и Иматре не бываю
Ещё разрекламирую:)). 15 мин. на машине до Селло, 10-15 мин. до Яблока, Бюджет Спорта, Кодин Антиллы, Баухауса, К Рауты, Тарьоустало, Сони-центра, Гигантти и многого чего ещё.:).
Ещё разрекламирую:)). 15 мин. на машине до Селло, 10-15 мин. до Яблока, Бюджет Спорта, Кодин Антиллы, Баухауса, К Рауты, Тарьоустало, Сони-центра, Гигантти и многого чего ещё.:).
это Вы про Исо омена (http://www.go-shopping.fi/index.php?navi031=iso%20omena)
а мне он почему-то совсем не нра, а Селло нежно люблю, и Джамбо-мне тамошняя Призма очень нра-больше всего там всяких интересных распродажных шмоток нахожу;)
В первом-то постике я о Тапиола. А во втором о том, что вокруг неё.:)
Яблоко поменьше, чем Селло, конечно, но уютнее.
Мне больше всего тапиоловский Стокманн нравится.:)
Девочки, не могу найти топик попутчиков в Финляндию, убрали что ли? ((((
Девочки, не могу найти топик попутчиков в Финляндию, убрали что ли? ((((
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2822774 здесь посмотрите
У меня вопрос про работу магазинов в воскресенье.
На сайтах магазинов написано что в воскресенье они работают, с 12 до 18 (или до 16, кто как).
Это точно? Кто-нибудь был недавно именно в воскресенье?
Просто коллега 14 ноября ездила в Котку и все-все магазины были закрыты. :005:
14 ноября у них праздник был - День Отца:) - поэтому было все закрыто.
Спасибо! :flower:
Забыла про этот праздник:008:
Сегодня была в Котке в Призме, в шоке, выбора обуви детской, вообще нет, Экко 22размер, Викинг от 30 :((( на девочек, выборе есть, самые простые модели :( даже с хоз товарами полки пустые :(((
В идеале - Хельсинки или города подальше от границы.
Лично меня вполне устраивает Котка, близко относительно (60 км от границы), шоппинг приличный (есть основны магазины - НМ, Линдекс, Ситимаркет, Присма, Сокос и т.д.), и отдохнуть есть где (парк, бассейн). и вообще город уютный и красивый:love:
Сегодня была в Котке в Призме, в шоке, выбора обуви детской, вообще нет, Экко 22размер, Викинг от 30 :((( на девочек, выборе есть, самые простые модели :( даже с хоз товарами полки пустые :(((
мы в субботу были, на девочек был полный стенд (экки. викинги, куома). от мелких размеров до больших, а вот на парня я ничего не нашла:(
И полно было хозтоваров. затарилась по полной:fifa:
русских было много, видимо все снесли:065:
Девушки, поделитесь информацией насчет рыболовных магазинов в Финляндии, интересуют в близлежащих к границе городах.
Папа пристал -купи сетку рыболовную. А куда за ними идти - не знаю.
Может, у кого мужья покупали недавно,- сколько будет стоить 30 м сеть высотой 1,8 м, ячея - 50 или 45 - пишу со слов папы :)):))
Огромное спасибо заранее:103:
Девушки, поделитесь информацией насчет рыболовных магазинов в Финляндии, интересуют в близлежащих к границе городах.
Папа пристал -купи сетку рыболовную. А куда за ними идти - не знаю.
Может, у кого мужья покупали недавно,- сколько будет стоить 30 м сеть высотой 1,8 м, ячея - 50 или 45 - пишу со слов папы :)):))
Огромное спасибо заранее:103:
я не рыболов:)),но видела в Гонг-Конге кажется такой отдел...и можно посмотреть в Робингуде думаю...точнее не подскажу:)
Девочки, новый адрес для получения Такс-фри
http://www.fontanka.ru/2010/11/22/095/
Товарищи-путешественники, кто-нибудь видел в Финляндии такие (или похожие) сумки?)
http://i064.radikal.ru/1011/ef/dc2b6a933599t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1011/ef/dc2b6a933599.jpg.html)
valerka_bu
23.11.2010, 02:40
Господа, посоветуйте какую обувку нужно покупать на 39 размер. Просто давно ищу ботинки осенние, теплые, до начала икры (чуть выше косточки), на шнуровке, не совсем спортивные (чтобы с ребенком гулять).
Прошу прощения за сумбур, просто может кто уже удовлетворил такие же потребности :))
Я просто знаю про детскую мембранку, а про взрослые - полный ноль...
Естественно речь идет о финской обуви :))
Пароли, явки - буду рада всему :love:
Для таких целей идеально Викинг гор-текс. Я себе покупала в прошлом году: на шнуровке, отделка мехом, тепло и удобно.
romaschka2004
23.11.2010, 10:16
В идеале - Хельсинки или города подальше от границы.
Лично меня вполне устраивает Котка, близко относительно (60 км от границы), шоппинг приличный (есть основны магазины - НМ, Линдекс, Ситимаркет, Присма, Сокос и т.д.), и отдохнуть есть где (парк, бассейн). и вообще город уютный и красивый:love:
ТОже подумываю о КОтке, но хотелось советов бывалых. Хельсенки немного не подходит - хочу обернуться меньше чем за сутки
Девочки, а норвежские свитера в Финке продают? Типа Dale of Norway, ну и по ценам интересно, почем такое счастье.
Тоже очень интересует этот вопрос.Где купить красивый мужской свитер:love:,желательно с зимним (норвежским рисунком):091:Фирма Dale of Norway продает по очень высоким ценам(10-15т.):001:НО такая красота!
Мистерия
23.11.2010, 17:03
Девы, ну кто был недавно, почём поддёва киват шерстяная?
Disney 2
23.11.2010, 17:10
Девы, ну кто был недавно, почём поддёва киват шерстяная?
там дороговато ,за 1300 р есть в питере в Шоколаде
Disney 2
23.11.2010, 17:23
по памяти 29,90
это ивы про киват??????????????????? не может быть -минимум шлем стоит 26 евро ,а в Писте вообще 35 евро,а тут поддева!!!
Мистерия
23.11.2010, 17:24
там дороговато ,за 1300 р есть в питере в Шоколаде
А сколько? В нашем Стокманне по акции 1690 рэ...А где этот Шоколад?:009:
по памяти 29,90
Это мне ответ?:)):flower: Если так, то там куплю, мне как раз ещё шлем шерстяной нужен! Такс фри оформлю:fifa:
Disney 2
23.11.2010, 17:29
А сколько? В нашем Стокманне по акции 1690 рэ...А где этот Шоколад?:009:
Это мне ответ?:)):flower: Если так, то там куплю, мне как раз ещё шлем шерстяной нужен! Такс фри оформлю:fifa:
ТК КОСМОПОЛИС ,Выборгское шоссе ,2 эт,отдел Шоколад, спросите в топе детских распродаж ,есть ли ваш размер
Мистерия
23.11.2010, 17:31
ТК КОСМОПОЛИС ,Выборгское шоссе ,2 эт,отдел Шоколад, спросите в топе детских распродаж ,есть ли ваш размер
ну вот я пишу что по памяти... подвела она меня старушка :))
точно! это шлемы 29,90, а поддевы.. да около 35, а то и 39,90 :010:
СОРРИ, что ввела в заблуждение :flower:
девочки, а вот поддеву надо одевать под тековские костюмы?
ну она для них спецом разработана?
Мистерия
23.11.2010, 17:40
ну вот я пишу что по памяти... подвела она меня старушка :))
точно! это шлемы 29,90, а поддевы.. да около 35, а то и 39,90 :010:
СОРРИ, что ввела в заблуждение :flower:
Ну вот и я подумала, что-то подозрительно дёшево:)) А у самой склерозззз, не могу вспомнить сколько они там стоили:016:
Disney 2
23.11.2010, 17:41
девочки, а вот поддеву надо одевать под тековские костюмы?
ну она для них спецом разработана?
из учета того,что поддевами называют и флисовые костюмы, думаю они не специально разработаны для комбезов,а надо ли одевать под тэк или не тэк,зависит от ребенка, моя в рейме тэк 74+ ,мерзла ,а старший в демисезонном жирафе всю зиму отходил на ура!!!сори,за офффф
вообще по логике как раз флисовые поддевы (или комбезы, как кому) имеют смысл в теках, в отличии от шерсти. ибо мембрана- она же не греет, она предназначена чтобы влагу и пар отводить. а шерсть впитывает влагу и держит ее
поэтому в гортексовские боты низя-нияз надевать шерстяные носки.
они становятся влажными и ноги мерзнут моментом
под весь тек и любую мембрану тока синтетика подходит
так что я беру флис под комбезы с мембраной, одеваю полусинтетические носки под гортекс.
а тока под комбез с утеплителем одеваю шерсть
проверено и на детях, и на взрослых (при активном отдыхе)
все мое имхо
Спасибо! а то я думала надо оно мне или нет... вобщем не надо... мы по старинке ходим в свитерках и колготках :))
девочки,скажите,плииз,в Лаппе совсем пустые полки?
очень важный для меня вопрос: где в финке купить пуховик женский МОНКЛЕР? ну,или взглянуть хоть на чудо это хваленое))))))
спасибо!!!
по памяти 29,90
Шерстяная поддева Киват (слитная) стоит 34,90 евро
вообще по логике как раз флисовые поддевы (или комбезы, как кому) имеют смысл в теках, в отличии от шерсти. ибо мембрана- она же не греет, она предназначена чтобы влагу и пар отводить. а шерсть впитывает влагу и держит ее
поэтому в гортексовские боты низя-нияз надевать шерстяные носки.
они становятся влажными и ноги мерзнут моментом
под весь тек и любую мембрану тока синтетика подходит
так что я беру флис под комбезы с мембраной, одеваю полусинтетические носки под гортекс.
а тока под комбез с утеплителем одеваю шерсть
проверено и на детях, и на взрослых (при активном отдыхе)
все мое имхо
Шерсть шерсти рознь.
Мы носим Русковиллу на голое тело (шерсть мериноса). И сверху Рейму тек. И все. До минус 5-минус 10 больше ничего. Холоднее - одеваем флисовую поддеву еще как прослойку.
Кстати именно этот принцип одежды мне посоветовали финские родственники, они так детей одевают.
А вообще отдельный топик на ЛВ есть про это ;)
очень важный для меня вопрос: где в финке купить пуховик женский МОНКЛЕР? ну,или взглянуть хоть на чудо это хваленое))))))
спасибо!!!
Видела в торговом центре в Котке только, не помню, как магазин назывался. 1200 евро стоил :)
спасибо!!!
я видела в Лапе, только не помню в каком магазине. Стоил ок. 800, но могу ошибаться. Купила себе в итоге пуховик, обойдя кучу магазинов - поэтому не помню
спасибо!!!
Видела в Галерее, магазин MODA называется. Висят привязанные к вешалке :))
Жемчужная
23.11.2010, 21:59
Подскажите, пож-та, где в Хельсинки рыболовный магазин искать? Папе штаны такие нужны: Дышащие, непромокаемые вэйдерсы Loop Adventure Waders
http://s014.radikal.ru/i328/1011/6a/32b9421dadce.jpg (http://www.radikal.ru)
В наших магазинах по 7,5 тыс. продаются. Папа думает, что в Финляндии они дешевле будут.
Видела в торговом центре в Котке только, не помню, как магазин назывался. 1200 евро стоил :)
ОГООО!!!! у нас в контакте по 8 тыщщ видела.или это палево?
Монклеры в Лапе есть в Моде, выбор не большой,
за 8тыщ наверное все же палевао ;)
ОГООО!!!! у нас в контакте по 8 тыщщ видела.или это палево?
Ну если в Риме в Аутлете Монклер с 50% скидкой стоит 600 евро, то сами посудите - палево или нет ;)
Настоящий Монклер конечно 200 евро стоить не может, ИМХО
А вообще отдельный топик на ЛВ есть про это:)
Брррррррррррррр. запуталась в конец. ЧТО и Чем надо прослаивать. Можно ссылку на этот топ.?
Ну если в Риме в Аутлете Монклер с 50% скидкой стоит 600 евро, то сами посудите - палево или нет ;)
Настоящий Монклер конечно 200 евро стоить не может, ИМХО
девочки,гляньте : http://vkontakte.ru/album-20539265_118772106
думаете,что не стоит заморачиваться?
никто про НМ не писал? была удивлена, в субботу, скидки на верхнюю одежду-куртки какие-то, пуховики клечатоматрасные, на комбезы всякие-30 и 50%... вроде и сезон толком не начался...
девочки,гляньте : http://vkontakte.ru/album-20539265_118772106
думаете,что не стоит заморачиваться?
тут целая темка про монклеры была-поиском посмотрите
никто про НМ не писал? была удивлена, в субботу, скидки на верхнюю одежду-куртки какие-то, пуховики клечатоматрасные, на комбезы всякие-30 и 50%... вроде и сезон толком не начался...
где,когда?????)))))))))детское или взрослое?
где,когда?????)))))))))детское или взрослое?
я взрослое в НМе принципиально не смотрю:)) детское и подростковое, я была в Хельсинки в субботу...
Тоже очень интересует этот вопрос.Где купить красивый мужской свитер:love:,желательно с зимним (норвежским рисунком):091:Фирма Dale of Norway продает по очень высоким ценам(10-15т.):001:НО такая красота!
Вероятно никому не попадался такой..Придется мужу покупать за 10 тыщ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.