Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Вообще-то на каждой упаковке написано разное - "для цветного белья", "для белого", "для полотенец", для шерстяных изделий, для х/б и т.д.... Может Вы не то стирали ? ;)
Mansikka! подскажите пожалуйста для махровых полотенец какой порошок (и что на нем написано)? :008: даже не знала, что для полотенец есть особенный:009:
подскажите пожалуйста, реально ли в Финляндии купить комбезы Керри? Если да, то где?
В Финке это наз. Ленни. Список магазинов несколькими страницами выше....
Mansikka
25.11.2008, 01:23
Mansikka! подскажите пожалуйста для махровых полотенец какой порошок (и что на нем написано)? :008: даже не знала, что для полотенец есть особенный:009:
Я щас не помнюююю какой.... :091: Просто там среди прочих назначений написано pyyhkeille (для полотенец). Мы стираем очень многое жидким Ариэлем сенситив (который без запаха)... не помню, написано ли там про полотенца... :073: Вообще мы пользуемся, в основном, порошками и жидкими средствами без запаха.
Несколько лет назад мы купили на выставке какой-то порошок, вот он был конкретно для полотенец, но я его после этого в магазине не видела. :005: Название уже не помню, но на упаковке были полотенца изображены... часто товары исчезают бесследно, увы :(
понятно...спасибо!:flower:
Совопилькина
25.11.2008, 02:44
Девушки, подскажите:091:
видила в Ф. магазины Intersport, но не было необходимости - не заходили :( Сейчас вот хочу купить пуховик - как там с выбором? Интересует Nike - есть или нет?
заранее спасибо:flower:
Девочки,а вещи Линдекс и Н&М чьё производство?Мне привезли из Фин-ии вещи на заказ ,а там Made in China:010:.Я ничё не понимаю:009:.Скажите,а у вас что на ярлычках написано,тоже Китай?
да, все в Китае отшивают, не переживайте.
Спасибо за ответ!А я думала только у меня Китай,а у всех Фин-ия.:008:
еще Камбоджии, Вьетнаме и т.д.:)
точно, забыла добавить)
Спасибо за ответ!А я думала только у меня Китай,а у всех Фин-ия.:008:
:) это не финские, это шведские бренды, а отшиваются там же, где и всё остальное :)
и Бангладеш :)
и Турция как то встречалась
Nesenka Yaroslavna
25.11.2008, 14:53
Девочки, а декларация свежая висит " ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить"??????????????
и Турция как то встречалась
Индия и Литва тоже были замечены :))
olunaarina
25.11.2008, 15:56
Девочки, скажите, можно ли купить в Лапе детские коньки фирмы Graft Davos, или как найти поиском в каком магазине финки их можно купить??? Очень срочно надо!!!!
Camomile
25.11.2008, 19:21
Индия и Литва тоже были замечены :))
И даже Украина :073:
olunaarina
25.11.2008, 21:00
а еще не подскажите, сколько в дьютике стоит Jadore золотой???
Kunoichi
26.11.2008, 04:19
Mansikka,
у меня к Вам вопрос ))) я уже, наверное, Вас замучила своими изысками )))
что это я купила?
http://s56.radikal.ru/i151/0811/a6/059de7cfc638.jpg
Veranda_ru
26.11.2008, 09:53
Спецы по Х-ки!!!!
Моя лучшая подруга 54 размера....Мерзнет! И едет в Х-ки за ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДОЙ.....КУДА ЕЙ????? Любое место посетить готова практически за любые деньги.....
Подскажите, пожалуйста!!!:flower:
Mansikka
26.11.2008, 11:12
Mansikka,
у меня к Вам вопрос ))) я уже, наверное, Вас замучила своими изысками )))
что это я купила?
http://s56.radikal.ru/i151/0811/a6/059de7cfc638.jpg
:))
Слева - овсяные хлопья, справа - перловая крупа.
Natalija
26.11.2008, 11:20
И даже Украина :073:
Еще Румыния :)
Rosmerta
26.11.2008, 11:32
Спецы по Х-ки!!!!
Моя лучшая подруга 54 размера....Мерзнет! И едет в Х-ки за ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДОЙ.....КУДА ЕЙ????? Любое место посетить готова практически за любые деньги.....
Подскажите, пожалуйста!!!:flower:
Тоже послушаю.:support:
olunaarina
26.11.2008, 11:53
Девочки, что же делать с коньками, в Питере их не продают:((( Подскажите, как найти их в Финке (Graft Davos или Montana)
Не3абудка
26.11.2008, 12:04
Подскажите, а магазины по воскресеньям уже везже работают? в Лапе работают?
Veranda_ru
26.11.2008, 12:37
По своему вопросу про верхнюю одежду 54 размера ТОЛКАЮ Natalija и Mansikka...
Вы-то уж наверняка что-то где-то видели????
Mansikka
26.11.2008, 13:00
54-й - это значит 48 й финский... Не далее как вчера наткнулась на размеры аж 52, но где - убей не помню...:009: Я забыла :091: потому что был пробег через десяток магазинов в течение 40 мин. (в обед :073:). А вообще, у меня ровно противоположная проблема - на меня не шьют :005: (32 размер). Вчера даже кассиру в магазине пожаловалась, что утонула в джинсах 32 размера. Она из жалости дала мне 2 купона на скидку 20% в этом магазине (т.е. на 2 вещи).
Магазины с большими размерами есть, и отдельные отделы в обычных магазинах есть с большими размерами. Вроде в Kappahl есть такой отдел. В Линдексе тоже видела большие размеры, но какие именно большие - сказать не могу. А вот названия отдельных магазинов с большими размерами... :009:вспомню названия - напишу...
И вот этот магазин посмотрите еще: http://www.boutique52.com/
Yanochka
26.11.2008, 13:02
Девочки, а как финские магазы в Новогодние праздники работают?
Есть у них какие то выходные?
Хочу на денек числа 4-ого или 5-ого съездить.
Девочки, а как финские магазы в Новогодние праздники работают?
Есть у них какие то выходные?
Хочу на денек числа 4-ого или 5-ого съездить.
Выходной 1 января
Guinevere Pettigrew
26.11.2008, 15:24
А вообще, у меня ровно противоположная проблема - на меня не шьют (32 размер).
Вчера даже кассиру в магазине пожаловалась, что утонула в джинсах 32 размера.
не совсем поняла, какой у вас размер. Если 32 европейский...... это же детский размерчик:), а джинсы 32 размера - это наш 48 (ваш 42).
Mansikka
26.11.2008, 16:02
не совсем поняла, какой у вас размер. Если 32 европейский...... это же детский размерчик:), а джинсы 32 размера - это наш 48 (ваш 42).
32 европейский. А джинсы у нас разные бывают ;) Во многих магазинах на них именно европейский размер указан, а не американский. Это так, к сведению. А американский размер -24 (иногда 25 нормально, в зависимости от фасона)
Подскажите, пожалуйста, хотим с мужем съездить в конце января на 2-3 дня в Хельсинки, где посоветуете остановиться (не очень дорого) и за сколько нужно бронировать? (раньше ездила только по работе, поэтому не очень знаю)
И еще, кто будет в Антилле до 4 декабря.. Напишите плиз мне.
MamaMirabella
26.11.2008, 19:45
Знакомые знакомых ездили 2-3 недели назад в Котку - приехали довольные, говорят накупили всего и недорого. Люди вполне обеспеченные, не знаю чего накупили, спрашивать неудобно:)
Yanochka
26.11.2008, 21:12
Выходной 1 января
ANTONINA
26.11.2008, 21:17
девочки, не подскажете, где в иматре, лаппеенранте, на крайний случай в х-ки купить печь для сауны или бани? спасибо огромное!
БИБИГОША
26.11.2008, 21:25
В К-рауте(магазин)
Девы сок СЕМПЕР где можно купить...Муж два раза ездил-не нашел....:010: пюре фруктовые-овощные....велинги привез...а сока говорит нет нигде:016:
Девы сок СЕМПЕР где можно купить...Муж два раза ездил-не нашел....:010: пюре фруктовые-овощные....велинги привез...а сока говорит нет нигде:016:
И не было...Есть продукты, которые идут на экспорт тока...и в Финке далеко не весь ассортимент..
еще раз (сотый наверно) - самый большой выбор детских автокресел - в Тенава писте? или кто-то еще знает магаз с приличным выбором????
и еще - сориентируйте по цене - кресло Рекаро для дитя от 2 лет и старше во сколько нам обойдется??? не точно - просто порядок цен..
32 европейский. А американский размер -24
Даже представить себе е могу такой размер :) Эльф настоящий :flower:
еще раз (сотый наверно) - самый большой выбор детских автокресел - в Тенава писте? или кто-то еще знает магаз с приличным выбором????
и еще - сориентируйте по цене - кресло Рекаро для дитя от 2 лет и старше во сколько нам обойдется??? не точно - просто порядок цен..
В Тенаве только рёмер и бритакс вроде. Порядок цен примерно как на http://111www.kindersitze-shop.de (так у нас получилось для рёмер 15-36 без изофикса с учетов возврата по инвойсу).
Про Рекаро я продавца пытала-спрашивала, он сказал, что когда-то их брал, но "не пошли".
В Котке в Lastentarvike выбор показался очень маленьким, видела, что были Грако. Больше внимания не обратила.
В Тенаве только рёмер и бритакс вроде. Порядок цен примерно как на http://111www.kindersitze-shop.de (так у нас получилось для рёмер 15-36 без изофикса с учетов возврата по инвойсу).
Про Рекаро я продавца пытала-спрашивала, он сказал, что когда-то их брал, но "не пошли".
В Котке в Lastentarvike выбор показался очень маленьким, видела, что были Грако. Больше внимания не обратила.
Спасибо. Ластентарвике есть и в Лапе - выбор - никакой...
А как по характеристикам - Ремер похож на Рекаро или нет?? В смысле надежности, универсальности и качества ткани??
Natalija
26.11.2008, 23:16
32 европейский. А джинсы у нас разные бывают ;) Во многих магазинах на них именно европейский размер указан, а не американский. Это так, к сведению. А американский размер -24 (иногда 25 нормально, в зависимости от фасона)
Mansikka, где вы одежду покупаете :091::091::091:
У меня такой же размер, ничего себе найти не могу. Муж смеется, говорит, что в детском отделе одеваться надо. А у меня просто проблема номер один найти приличные брюки моего размера и юбки.
Mansikka
26.11.2008, 23:25
Значицца - магазины Lorella. Их сайт: http://www.lorella.fi
Наводите мышкой на слово Myymälät на первой странице и вам выскакивает список магазинов по городам - выбираете нужный.
Еще какой-то есть магаз (т.е. сеть магазинов), но что-то я не могу вспомнить :091:
Даже представить себе е могу такой размер :) Эльф настоящий :flower:
Вот и мучаюсь... Верх как-то проще найти - есть маломерки, а низ :001:
А такие скидки хорошие бывают :( и я в пролете... :(
Mansikka
26.11.2008, 23:36
У меня такой же размер, ничего себе найти не могу. Муж смеется, говорит, что в детском отделе одеваться надо. А у меня просто проблема номер один найти приличные брюки моего размера и юбки.
Дык, вот так и бегаю от магазина к магазину... И во всех брюках/джинсах ремни - иначе сползают :001:
Вчера в Kappahl продавец мне прямо сказала "В детский отдел идите - там бывают очень хорошие и стильные вещички" :073: С верхом проблем гораздо меньше, но вот тут озадачилась купить флисовую кофту и весь XS забраковала - утонула в нем. :005:
Ой, кстати, вспомнила - где-то полгода назад мерила куртку - уж какой фирмы - не помню (не детскую точно) и она мне была мала... :065: Значит есть народ еще стройнее ! :))
(но это был единственный уникальный случай)
nadia_kv
27.11.2008, 00:28
Я вот помню, что когда в прошлой жизни была 34 размера :) покупала себе штанцы в Vera Mode (так кажется) и в H&M. И помню, что и поменьше были.
Подскажите, а магазины по воскресеньям уже везже работают? в Лапе работают?
В воскресенье возвращались из Миккели через Лапу призма и ситимаркет и евромаркет точно работали
Спасибо. Ластентарвике есть и в Лапе - выбор - никакой...
А как по характеристикам - Ремер похож на Рекаро или нет?? В смысле надежности, универсальности и качества ткани??
Вы почитайте про них, тесты посмотрите.
Качество ткани мне у Рекаро значительно больше нравилось. Но мы все-таки остановились на надежности рёмера. Посмотреть-сравнить можно у нас в магазине "Автодети".
Veranda_ru
27.11.2008, 10:30
[quote=Mansikka;18545831]Значицца - магазины Lorella. Их сайт: http://www.lorella.fi
Наводите мышкой на слово Myymälät на первой странице и вам выскакивает список магазинов по городам - выбираете нужный.
Еще какой-то есть магаз (т.е. сеть магазинов), но что-то я не могу вспомнить :091:
Ой Спасибища!!!!
А вот у кого что....Кто-то тонет, кто-то влезть не могет!!!!....
Бедные, мы бедные....Худые, злые, вредные!:))
Не3абудка
27.11.2008, 11:05
В воскресенье возвращались из Миккели через Лапу призма и ситимаркет и евромаркет точно работалиспасибо
А если есть возможность по времени в Лаппеенранте заехать или в Призму или в Ситимаркет: куда лучше, посоветуйте :091:!
А если есть возможность по времени в Лаппеенранте заехать или в Призму или в Ситимаркет: куда лучше, посоветуйте :091:!
Если нет конкретных целей, то без разницы.
Кстати были у нас в открытой ПРИЗМЕ в Новом Девяткино - ничего общего с финской, кроме внешнего вида ценников. Ни одного из продуктов, за которыми охочусь по финке :(:(:(
Guinevere Pettigrew
27.11.2008, 11:20
я вот ни разу не была в Призме:008:, только в Ситимаркете и Евромаркете в Лапе.
Правильно понимаю, что разница между Призмой и Ситимаркетом только в некоторых "своих" марках каждой их этих сетей? Или ассортимент в них разный?
девочки, не подскажете, где в иматре, лаппеенранте, на крайний случай в х-ки купить печь для сауны или бани? спасибо огромное!
А в Финке дешевле? Нам тоже надо!:)
Если купите расскажите, во что обошлось. Плииз!
Вальгалла KristiNka
27.11.2008, 11:33
девушки, не подскажете, где Хки купить подарки на НГ?? ну там где у них много сувиниров с новогодней тематикой?? хотим поехать в конце декабря в Хки, купить всем подарки, символические...так вот не знаем где:016: может ярмарки какие есть??
Деврчки, а есть там где-нибудь UGGI или сноубутсы настоящие.
я вот ни разу не была в Призме:008:, только в Ситимаркете и Евромаркете в Лапе.
Правильно понимаю, что разница между Призмой и Ситимаркетом только в некоторых "своих" марках каждой их этих сетей? Или ассортимент в них разный?
есть и свои марки, и ассортимент немного разный+ в Призме подешевле, только вчера сравнивала чеки-запомнилась правда только стоимость салями:)) в Призме- 220 р/кг, в Ситимаркете 240. А еще когда по каталогам выбирала узрела дочке кухню с 40% скидкой, в Призме - 38,90, в ситимаркете-39,90:)), так что аж целый еврик сэкономила:)):)):))
Nata_Misha
27.11.2008, 12:55
Mansikka или ещё кто нибудь подскажите
что это
Karits. t-luupihvi
это я в чеке пытаюсь разобраться
ANTONINA
27.11.2008, 13:00
не знаю, дешевле там печки или нет, это мы папу заинтересовать пытаемся)))
девушки, не подскажете, где Хки купить подарки на НГ?? ну там где у них много сувиниров с новогодней тематикой?? хотим поехать в конце декабря в Хки, купить всем подарки, символические...так вот не знаем где:016: может ярмарки какие есть??
в ситимаркете отдел неплохой, много штучек всяких Tiimmari(:love:)
Mansikka или ещё кто нибудь подскажите
что это
Karits. t-luupihvi
это я в чеке пытаюсь разобраться
баранины стейк на кости :008:
Удачи!:046:
может вопрос не сюда,но попробую, вдруг поможете;), ребенок аллергик, какое питание порекомендуете купить,что берете сами, спасибо!
Nata_Misha
27.11.2008, 14:06
баранины стейк на кости :008:
Спасибо!
Natalija
27.11.2008, 14:13
Дык, вот так и бегаю от магазина к магазину... И во всех брюках/джинсах ремни - иначе сползают :001:
Вчера в Kappahl продавец мне прямо сказала "В детский отдел идите - там бывают очень хорошие и стильные вещички" :073: С верхом проблем гораздо меньше, но вот тут озадачилась купить флисовую кофту и весь XS забраковала - утонула в нем. :005:
Ой, кстати, вспомнила - где-то полгода назад мерила куртку - уж какой фирмы - не помню (не детскую точно) и она мне была мала... :065: Значит есть народ еще стройнее ! :))
(но это был единственный уникальный случай)
Грустно :005: Верх у меня вроде побольше, размер S хорошо, а XS часто маловат. А вот с низом проблеммы, многие мождели только с 32-го, 34-го :005: Пару раз находила в ESPRITе 30 ку.
Я вот помню, что когда в прошлой жизни была 34 размера :) покупала себе штанцы в Vera Mode (так кажется) и в H&M. И помню, что и поменьше были.
В Vera Mode начинаются с 34-го, они мне сильно велики :005:
может вопрос не сюда,но попробую, вдруг поможете;), ребенок аллергик, какое питание порекомендуете купить,что берете сами, спасибо!
Смотря на что аллергия. И какой возраст. В Финляндии продаётся много безлактозных продуктов- это для тех кто молоко не пьёт. Мы вот там покупаем соевые йогурты, козьё молоко тоже есть - в Призме точно есть .
Смотря на что аллергия. И какой возраст. В Финляндии продаётся много безлактозных продуктов- это для тех кто молоко не пьёт. Мы вот там покупаем соевые йогурты, козьё молоко тоже есть - в Призме точно есть .
а как козье выглядит? картинку не кинете?
а как козье выглядит? картинку не кинете?
Картинки, к сожалению нет. Но ошибиться трудно- там коза нарисована:)
Может кто в курсе в Финляндии продают конструкторы "Playmobil". И если да, то где можно найти?
shp-olga
27.11.2008, 15:39
Мы тоже хотели купить печку в Финке, но потом посчиталинеудобства транспортировки и не большую выгоду по деньгам и купили все на Ленинском проспекте в Загородном доме на 4 этаже( там только финские печки и все остальные прибамбасики- в виде труб. задвижек) А средства для обработке стен в парилке и мойке я купила в Финке, цена там была почему-то в два раза большеи я решила, что средства качественнее
Не3абудка
27.11.2008, 15:40
Может кто даст адресок, где можно купить колеса в Лапе? спасибо.
а не могли бы сказать стоимость козьего молока и какая расфасовка? И йогурты соевые сколько стоят? раньше они здесь были в "Перекрестке", а теперь пропали... дети оба аллергики безмолочные....
Kunoichi
27.11.2008, 17:14
:))
Слева - овсяные хлопья, справа - перловая крупа.ёмаё... спасибо, конечно... я всегда думала, что перловка по-другому выглядит ))))))))0 позор мне :001:
Kunoichi
27.11.2008, 17:16
Девочки, что же делать с коньками, в Питере их не продают:((( Подскажите, как найти их в Финке (Graft Davos или Montana)а на ebay поискать? или этот вариант не подходит однозначно?
есть и свои марки, и ассортимент немного разный+ в Призме подешевле, только вчера сравнивала чеки-запомнилась правда только стоимость салями:)) в Призме- 220 р/кг, в Ситимаркете 240. А еще когда по каталогам выбирала узрела дочке кухню с 40% скидкой, в Призме - 38,90, в ситимаркете-39,90:)), так что аж целый еврик сэкономила:)):)):))
Палома, спасибо :flower:!!! Все поняла :)
Ленусенок
27.11.2008, 20:43
Девочки! Как я понимаю - уже рождественский режим работы магазинов? т.е. в воскресенье они работают?
Такс мне ответили про сок семпер-что не было его никогда в финке......теперь спрошу по другому.....Где продается сок детсий до года который..... ну там с 4-5-6мес
сыну 1,7, аллергия у нас не страшная конечно, но вот совсем недавно высыпало на магазинное молоко, так мы смесь пьем, готовлю сама овощи высыпает, от баночных нет, едим кролика и индейку, кефир наш бифидумбактерин хорошо идет, Нестле банан с творогом, каши нордик, разбавляю смесью, весь наш рацион
может кто фото покажет продуктов для аллергиков или название напишите, можно по русски, по едем со словарем:)
спасибо!
Veranda_ru
27.11.2008, 23:59
сыну 1,7, аллергия у нас не страшная конечно, но вот совсем недавно высыпало на магазинное молоко, так мы смесь пьем, готовлю сама овощи высыпает, от баночных нет, едим кролика и индейку, кефир наш бифидумбактерин хорошо идет, Нестле банан с творогом, каши нордик, разбавляю смесью, весь наш рацион
может кто фото покажет продуктов для аллергиков или название напишите, можно по русски, по едем со словарем:)
спасибо!
Молоко ВАЛИО подавайте...у нас на него аллергии нет....Хотя я его не уипячу, а только в МВ подогреваю...
Mansikka
28.11.2008, 00:16
ёмаё... спасибо, конечно... я всегда думала, что перловка по-другому выглядит ))))))))0 позор мне :001:
Да, ладно... перловка - это ничего страшного... в рассольник отлично пойдет. :)) А вот у нас еще продается... замороженная кровь оленя. :001: Никто не покупал по ошибке ? :065:
БИБИГОША
28.11.2008, 00:28
Да, ладно... перловка - это ничего страшного... в рассольник отлично пойдет. :)) А вот у нас еще продается... замороженная кровь оленя. :001: Никто не покупал по ошибке ? :065:О ,боженьки!А для каких явств эта кровь?Как выглядит,чтоб не взять в запарке?
Танюлька
28.11.2008, 00:37
замороженная кровь оленя. :001: Никто не покупал по ошибке ? :065:
:046: во прикол!
я обычно неизвестное не беру. В последний раз только детские какие-то штучки взяла, оказалось пудинг:)) А так я не рискую:073:
Девочки, а про Иматру подскажите пожалуйста:091:
Хочу в январе на распродажи попасть, где там детское купить лучше? Интересует обувка, рейма, Ленне, русковила. Где это все найти?
Veranda_ru
28.11.2008, 00:44
Да, ладно... перловка - это ничего страшного... в рассольник отлично пойдет. :)) А вот у нас еще продается... замороженная кровь оленя. :001: Никто не покупал по ошибке ? :065:
Где наш любимый смайлик? :0099:)))))))))))))
А она для чего может быть пользительна?
Mansikka
28.11.2008, 00:44
О ,боженьки!А для каких явств эта кровь?Как выглядит,чтоб не взять в запарке?
:046: во прикол!
я обычно неизвестное не беру. В последний раз только детские какие-то штучки взяла, оказалось пудинг:)) А так я не рискую:073:
Пишу название - может кому пригодицца ! :065:
Poron veri (производитель - Lapin Liha)
Видела, во всяком случае, в Ситимаркете - в холодильном (морозильном) шкафу.
Говорят, что она лучше виагры помогает... :073:
Танюлька
28.11.2008, 00:50
Говорят, что она лучше виагры помогает... :073:
:046:
БИБИГОША
28.11.2008, 00:54
Говорят, что она лучше виагры помогает... :073:Сила Виагры,и рога как у оленя!:)А есть ее как?Пожарить или сырую,чтоб помогло?:)):)):))
Танюлька
28.11.2008, 01:03
Сила Виагры,и рога как у оленя!:)А есть ее как?Пожарить или сырую,чтоб помогло?:)):)):))
даже страшно представить что с ней делать надо:065:
Mansikka
28.11.2008, 01:04
Сила Виагры,и рога как у оленя!:)А есть ее как?Пожарить или сырую,чтоб помогло?:)):)):))
Нинаю... нам пока не надо... :065:
Во :ded:, сходила в инет - народ запеканки делает... тут (на финском) из поллитры крови оленя: http://www.paliskunnat.fi/pororeseptit/Muita_pororuokia/veripalttu.htm
Но есть ли результат после поедания оного продукта - народ почему-то не делится... :009: боятся, наверное, что раскупят все... :073: и им не хватит. :))
А еще предлагается суп из нее сварить... с молоком :001:
Екатерина Д.
28.11.2008, 01:11
Ржу нимагу:023::023::023:
Танюлька
28.11.2008, 01:14
А еще предлагается суп из нее сварить... с молоком :001:
:010: неужели и супы в кафешках из нее делают:073: расскажу подруге, она обалдеет (я про суп в ТЦ Армада в лапе)
были как-то в спец. магазе в Лапе - искали стеклянные дверцы для печей. Адрес был старый и пару магазинов рядом пришлсоь обойти в поисках, - благо не далеко переехал... Нашли и там даже был рускоговорящий персонал. Но во-первых, по-отдельности не продавалось, а во-вторых - сами печи стояли как брильянты:)) ну или это мне так показалось... в общем, - поболтали, взяли каталогов и поеехали..
продавец мне прямо сказала "В детский отдел идите - там бывают очень хорошие и стильные вещички" :073:
я маму сразу посылаю в детский отдел во всех магазинах хельсинки:)) куртки особенно хорошо сидят:) а в италии осенью прямо до слез было обидно другим посетителям стока - на одну мамуню парка 40го размера села как влитая.
Mansikka
28.11.2008, 02:22
я маму сразу посылаю в детский отдел во всех магазинах хельсинки:)) куртки особенно хорошо сидят:) а в италии осенью прямо до слез было обидно другим посетителям стока - на одну мамуню парка 40го размера села как влитая.
Ну для меня это не выход. :( Хоцца все же модных вещичек, а не детских.
Хотяяяя.... с другой стороны - деньги целее, когда что-то не подойдет... :073: Ну порастраиваюсь от силы минут 5-10 и... по новой на поиски - бывает и везет - голая ж не хожу... :065:
Кстати, в Алекси, я видела, вчера распродажа началась - кто там Алекси любит ? :009: На все куртки и всю зимнюю обувь. Правда, 20% всего.
Kunoichi
28.11.2008, 07:52
Да, ладно... перловка - это ничего страшного... в рассольник отлично пойдет. :)) А вот у нас еще продается... замороженная кровь оленя. :001: Никто не покупал по ошибке ? :065::001::)):)) нее, не видела. в морозилках ток мясо сего зверя было.
кстати. вот вам звери - мы в Руку ездили на выходные, они там всюду трассу переходили :001:
http://s46.radikal.ru/i112/0811/35/7cc136599ca3.jpg
да. и истчо :fifa: пробовала пастилки салмиакки (где всенародно любимый смайл.. а, вот он :0099:)
но мне понравились они )))))))) правда, хотела еще конфеты такие попробовать, да вот беда - конфеты не ем :009:
ой, а скажите, может Вы в курсе, где там можно шоколад GODIVA поискать? :008:
Просто мамашка
28.11.2008, 09:10
А кто-то шоппинговался в г. Савонлинна. Как там в плане взрослой одежки. В частности горнолыжка интересует
Veranda_ru
28.11.2008, 10:16
А кто-то шоппинговался в г. Савонлинна. Как там в плане взрослой одежки. В частности горнолыжка интересует
Были летом.
Интерспорт и еще какой-то магаз там есть....
Svetlana_Gr
28.11.2008, 11:28
а может, примочки-обертывания делать надо? :065::)):)):))
Мистерия
28.11.2008, 12:09
Кстати, в Алекси, я видела, вчера распродажа началась - кто там Алекси любит ? :009: На все куртки и всю зимнюю обувь. Правда, 20% всего.
Я, я :078:Алекси люблю:love:, надеюсь после нового года скидки по-значительнее будут:073:, хотя в этом случае обычно подходящего размера уже нет:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.