PDA

Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Светлашка
30.08.2009, 14:21
КСТАТИ - в ТЕНАВА ПИСТЕ вчера шлемы по 29.90 были:010:, Киваты. Выбор есть, на девочек повеселее шлемы, на мальчиков совсем никакие- я брать не стала. Размеры - 1 год много, 2-5 немного, 6-10 две штуки страшных....

Спасибо за инфо! Заеду в пятницу, может еще что-нибудь останется!

А я вчера в Призме купила подгузники-трусики Пармерс Easy up pants 36 штук в упаковке по 6,90 за пачку. Только размер 5 (от 12 кг). Я если честно незнаю есть ли такие в Питере и сколько они стоят, но взяла от жадности 3 упаковки. По качеству мне показались лучше чем Памперс Girl pants, которые я обычно покупаю.

Нюша
30.08.2009, 16:01
Всем приветы. вернулись ночью из Тампере! Расскажу вкратце...Поездка и удалась и не удалась. Шоппинг не впечатлил - совсем нет скидок, да и с 2 детьми галопом:))....все испортила русская граница при въезде в Финку..стояли 4 часа...в итоге заехали в тенава Писте..далее подтверждаю
я вручню стираю ;) шлемы

Прекрасно будет! Удобно и тепло. Важно, чтоб шлем подходил к форме головы. Мои дети с рождения в шлемах, но только Киватах и Жирафах (ибо Рейма им категорически не подходит...)

КСТАТИ - в ТЕНАВА ПИСТЕ вчера шлемы по 29.90 были:010:, Киваты. Выбор есть, на девочек повеселее шлемы, на мальчиков совсем никакие- я брать не стала. Размеры - 1 год много, 2-5 немного, 6-10 две штуки страшных....

шлемы на мальчиков страшные. но подруге нашла один на влзраст 2-5, ну и полукомбез реймовский ей взяла. Зная что грин карта сейчас дорогая и наверное не скоро поеду, оформила такс фри а не инвойс (правда и с ним пролетела, т.к. возвращались ночью, опять с трудностями на русской границе и я балда забыла проштамповать их, чтоб здесь деньги получить).

я рассчитывала, что четверг будет весь на шопинг..а когда выезжали ихз тенавы, был уже по фински 4 час, пока добрались до тампере уже было не до магазов..успели в призму купить продуктов и она уже закрывалась..вообщем день потеряли. на след.день у нас был запланирован аквапарк с обеда. До обеда хотела по магазам. Но настроение подпортил штраф на стекле авто на 40 евро..проспали и не успели бросить монетку в аппарат:(..муж подошел к аппарату в 8-43...штраф оформлен в 8-42 утра и при том что никого муж у машины не видел...во как работают. Теперь надо тащиться в консульство оплачивать, т.к. сразу там в пятницу не оплатили, а в субботу банки закрыты были. Ну да ладно..успели опять съездить в призму, присмотрела комбезы жираф:), но решила еще посмотреть везде, светильник в детскую хотела с винни пухом. муж говорит будем уезжать - заедем по пути и возьмем, типа че сейчас таскать (это была моя ошибка, я осталась без ночника).
Зато я нашла там магазин аутлет с комбезами травалле и купила сыну слитный рему травалле коллекция прошлого года за 50! евро (стоимость на ценнике 79,90. Но атм хитро - ходовые размеры дороже... Все, больше в этот день не успели - полетели в Нокиа в аквапарк. после аквапарка уже все закрыто...на след.день было запланировано посещение лунопарка и домой...Перед лунопарком оббежала с детьми орущими коляской и прочими радостями все магазины типа НМ, Линдекс, капахи и прочее. СКИДОК НЕТ:(, брать толком нечего. Единственное моя любимая покупка от которой сама тащусь - сыну куртку осенюю мембранную в капахи, просто отпадная за 30 евро. Осенние реймы рядом не стоят (ну мне намного больше понравилась:) ). ну и штанцы ничегошние за 13 евро примерно. Там было написано все штаны со скидкой 25%. столили почти 18 евро.
А ну доче в НМ отхватила тоже за 30 евро кожаную (ну кож.зам) курточку за 30 евро, к ней шапочку. Потом докуплю вельветовые штанишки и будем носить:). В том году у нас была кожанка моушеновская с шапочкой хелло кити НМ и ботинками в цвет - была самой моднючей:), теперь "старый комплект" пойдет на ДО:)
Себе ничего:(....просто не успела пройти по взрослым отделам. детское то не все прошуршала. Не охватила абсолютно обувь, но честно я ее и не видела толком - ни осенней приличной ни тем более зимней....хотя в маркетах обращала внимание и К-Кенка смотрела экко - только больше летнее распродавалось..но цены выше чем у нас летнее распродается.

а на обратной дороге (уже возвращались через Торфяновку) - финов прошли в 23-00 за 5 минут. Русскую границу покинули в 3 ночи..к слову сказать пока ехали с тампере до границы (3,5-4 часа) дети выспались, т.к. магазы и лунопарк без дневного сна сделали свое дело. Представляете как было круто сидеть ночью в машине, когда сами с мужем валились с ног, дети выспались, на улке темнота и дождь, не выйти. И после этого таможенница, когда ставила штамп, смотрит ан мою Олю и говорит - чето она не веселая серьезная..в 3 то ночи ребенок конечно долже хохотать...

и самое обидно - ладно бы че случилось там..а там таможенники пьют кофа нерасторопно, играют на компе в игры..муж пока ждал чтоб нашу машину досмотрели, заглядывает - тот играет..потом пьет кофе..потом когда дети у меня стали орать там, вышел нехотя так, взял бумажку, смотреть особо не стал выпустил..а очеред из-за таких к...в километра 3 стояла:015:

Нюша
30.08.2009, 16:17
Шлемы рулят! Я покупала вообще какой-то совершенно непонятной марки 2 года назад всего-то за 1,5 евро, представляете! Вот такая чУдная распродажа была. Относили две зимы и горя не знали, а теперь уже мал :( так после такой цены у меня рука не поднимается дорогущие киватовские покупать.
Кстати, никак не могу вспомнить, как назывался магазин, в котором покупала. Это тоже сеть вроде Антилы или Ситимаркета, но там все жутко дешево, хотя полно всякой ерунды, иногда можно что-то стоящее нарыть. Есть он в Лахти в большом торговом центре прямо в центре города и в Тампере тоже в центре и тоже внутри торгового центра, такого всего стеклянного. Может, кто из знатоков финского шоппинга по этим приметам поймет, как он называется и напишет тут. А то самой мне никак не вспомнить.

ой я в тампере быстро пробежала по этому торговому центру - в основном там моя целдь была линдекс, интерспорт и ВР-лелют (игрухи)..и не видела дешевого магаза к сожалению..а мне деткам тоже шлемы нужны. не рискнула в тенаве киватовские своим за 29-90 брать..уж оч дорого. Хотяч до этого носили только киватовские. но сейчас я бы ченить подешевле купила бы...

Нюша
30.08.2009, 16:18
Девочки,может кто-то видел Playmobil конструктор в Финке,в Лапе?
Есть они там?

видела плеймобил в ВР-лелют в Тампере. но этот магаз есть и в лапе. Думаю в нем тоже есть:)

Нюша
30.08.2009, 16:21
Я только в машине их и стираю:009: (у нас их несколько было и на эту зиму два новых есть).. и ничего, как новые.

а я дочин красный с помпонами постирала руками, не замачивая, и краска подтекла на подкладку:(

Нюша
30.08.2009, 16:23
жаль, буквально рыдаю :)):)):))
ну вобщем то и деткам надо :004:

а Вы на себя в НМ посмотрите флиску - стоит тоже 9-95 вроде. Я по весне купила себе, а сейчас соседской дочке..правда ей она оказалась велика:(..может продавать придется. Они еще не решили расставаться или расти до нее:))

КатRUSя
30.08.2009, 17:19
Но настроение подпортил штраф на стекле авто на 40 евро..проспали и не успели бросить монетку в аппарат:(..муж подошел к аппарату в 8-43...штраф оформлен в 8-42 утра и при том что никого муж у машины не видел...во как работают. Теперь надо тащиться в консульство оплачивать, т.к. сразу там в пятницу не оплатили, а в субботу банки закрыты были.
"Тащиться в консульство" бесполезно. Они штрафы и полицейские-то сейчас не принимают, а уж парковочные муниципальные сроду не принимали...

Кстати, никак не могу вспомнить, как назывался магазин, в котором покупала. Это тоже сеть вроде Антилы или Ситимаркета, но там все жутко дешево, хотя полно всякой ерунды, иногда можно что-то стоящее нарыть. Есть он в Лахти в большом торговом центре прямо в центре города и в Тампере тоже в центре и тоже внутри торгового центра, такого всего стеклянного. Может, кто из знатоков финского шоппинга по этим приметам поймет, как он называется и напишет тут. А то самой мне никак не вспомнить.
Ммм... "Такой весь стеклянный торговый центр в центре Тампере" это, без сомнения KOSKIKESKUS... Что ж за магаз? Может, http://www.tokmanni-konserni.fi/liikkeet/giffit/Vap_ylapalkki.gif

grethen79
30.08.2009, 17:48
муж приехал из Финки ,стоял на границе 5.5 часов на въезде через Бруснику, так что аккуратнее, особо не трясли, даже в дьютке затарился.

Нюша
30.08.2009, 17:54
"Тащиться в консульство" бесполезно. Они штрафы и полицейские-то сейчас не принимают, а уж парковочные муниципальные сроду не принимали...

Ммм... "Такой весь стеклянный торговый центр в центре Тампере" это, без сомнения KOSKIKESKUS... Что ж за магаз? Может, http://www.tokmanni-konserni.fi/liikkeet/giffit/Vap_ylapalkki.gif

ой, а где ж платить тогда?
муж раньше в косульстве платил. нас в финку то пустят в след.раз. ведь если не оплачен - то могут не пустить..или как?

Нюша
30.08.2009, 17:55
муж приехал из Финки ,стоял на границе 5.5 часов на въезде через Бруснику, так что аккуратнее, особо не трясли, даже в дьютке затарился.

вооооот и мы ночью 4 простояли.

КатRUSя
30.08.2009, 18:04
ой, а где ж платить тогда?
муж раньше в косульстве платил. нас в финку то пустят в след.раз. ведь если не оплачен - то могут не пустить..или как?
про штрафы все есть здесь
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534748&postcount=11)

Бутузёныши
30.08.2009, 18:17
мы вчера за 40 мин проскочили

Нюша
30.08.2009, 18:46
про штрафы все есть здесь
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534748&postcount=11)

Спасибо Катюш, почитала.

Я правильно поняла, что нас в Финку пустят сейчас с неоплаченным и ехать нам надо не позже чем через неделю. Оплатим тогда в Полиси в Лапе (штраф выписан в Тампере, но я так поняла что можно). Правильно все?

Нюша
30.08.2009, 18:47
мы вчера за 40 мин проскочили

Это Вы во сколько ехали?
русскую границу? везет же...

КатRUSя
30.08.2009, 18:53
ну в идеале так. Но проще, имхо, найти того, кто в ближайшее время едет и попросить его нормально в банке оплатить. Я как-то за девочку платили месяца через три - пеней не насчитали даже

Нюша
30.08.2009, 19:00
ну в идеале так. Но проще, имхо, найти того, кто в ближайшее время едет и попросить его нормально в банке оплатить. Я как-то за девочку платили месяца через три - пеней не насчитали даже

а, ну..я то по-любому собираюсь дней через 10, пока грин карта действует. еще не все прикупила детям:)). Тогда сама..думаю даже если и будут пени то небольшие за такой период..

ЗЫ..почитала еще по Вашей ссылочке..народ советует не платить:)) парковочные штрафы...муж начал метаться. Но я стою строго на своем - заплати и спи спокойно:wife:

КатRUSя
30.08.2009, 19:01
это правильно :ded:

Мама Тимы
30.08.2009, 19:36
вооооот и мы ночью 4 простояли.
вчера вернусь из Лапы:010:
на русской при вьезде стояли 4 часа:005:, а потом обратно, финскую прошли в 18.30, а нашу в 01.30:010::010::010:
Девочки, вотпрос такой:008: в Лапе, напротив "Призмы" есть какой-то то ли склад, то ли магазин:009: туда просто так не попасть( по пропускам) там мясо, креветки всякие:019:
вот мне там бекон в больших упаковках очень нра:008::019::019::019:
может знаете, можно его еще где то купить?

Kukunya
30.08.2009, 19:47
Вот немного обувочки...
1. Куома baby - 39,90
2. Куома - 34,90
3. Викингв Призме - 64,90
4. Викинг в НикНелли - сирен. 74,90, кр. 69,90
5. Экко - 79,90
6. Funrise - 27.90

Эта фотка мне прямо душу согрела, а с другой стороны, я в тупике.... подскажите плиз !!!:091:
Выбираю сейчас обувь дочке, этой зимой должна ходить уже. Вот не знаю, что из этого лучше купить ??? Думала 2 пары -Куому и Экко. А вроде как и Викинги классные. ЧТО ЛУЧШЕ ? И не холодно ли детками в этих гортексах, без меха то ?:001:

Nastin
30.08.2009, 20:50
Эта фотка мне прямо душу согрела, а с другой стороны, я в тупике.... подскажите плиз !!!:091:
Выбираю сейчас обувь дочке, этой зимой должна ходить уже. Вот не знаю, что из этого лучше купить ??? Думала 2 пары -Куому и Экко. А вроде как и Викинги классные. ЧТО ЛУЧШЕ ? И не холодно ли детками в этих гортексах, без меха то ?:001:
Если не бегает, в Экко и Викингах будет холодно :ded:

Kukunya
30.08.2009, 21:12

вот и мне так кажется.....:(

Natalija
30.08.2009, 21:34

Это точно, во всяких гортексах ножки мерзнуть если активно не бегать. Берите тогда куому.

orange_lemon
30.08.2009, 21:40
ААА!! Как же так?? Вертела куому в руках - что-то не вызвала она у меня доверия. ((( Взяла суперфиты гортекс - утеплитель по ощущениям тот же, и водоотталкивающие свойства присутстуют. Нам тоже год будет, но мы с 9 месяцев пошли, сейчас на прогулке и ходит, и поспать в коляске может. Что, замерзнет?? (((

смаковница
30.08.2009, 21:41
У нас в зимних ЭККО даже весной ноги мерзли,если чуток в коляске проедет...в них только ножками бегать,сидеть в колясе нельзя:( Если Вы уверены,что детё будет всю прогулку топать,то берите,они оч. удобные на мой взгляд,аккуратненькие такие:love: По сравнению с ЭККО Викинги,говорят,теплее;)

orange_lemon
30.08.2009, 21:42
Не хочу никого обидеть, куома беби которая (?? на молнии) - показалась очень удобной, но у меня сложились ассоциации с зимними тапочками для дачи, я ошиблась??

Нюша
30.08.2009, 21:45
Не хочу никого обидеть, куома беби которая (?? на молнии) - показалась очень удобной, но у меня сложились ассоциации с зимними тапочками для дачи, я ошиблась??

я бы добавила бабушкиными тапочками:))
зато удобно. Правда я не брала такие коротыши". всегда брала сыну или гроссер или сапожком просто - вообщем высокие

смаковница
30.08.2009, 21:46
ААА!! Как же так?? Вертела куому в руках - что-то не вызвала она у меня доверия. ((( Взяла суперфиты гортекс - утеплитель по ощущениям тот же, и водоотталкивающие свойства присутстуют. Нам тоже год будет, но мы с 9 месяцев пошли, сейчас на прогулке и ходит, и поспать в коляске может. Что, замерзнет?? (((
Мы в прошлом году зимой тоже спали в коляске,так и в Куоме на шерстяной носок умудрялся замерзнуть,укрытый пледом...может,правда, мой мерзляк такой:016: Если ножки потеплее укутывать будете - может и не замерзнет;)

смаковница
30.08.2009, 21:47
раньше были такие валенки у бабулек - назывались "ПРОЩАЙ МОЛОДОСТЬ":))

Kukunya
30.08.2009, 21:52
Мы в прошлом году зимой тоже спали в коляске,так и в Куоме на шерстяной носок умудрялся замерзнуть,укрытый пледом...может,правда, мой мерзляк такой:016: Если ножки потеплее укутывать будете - может и не замерзнет;)

АТАС.....нда, очевидно возьмем что-то из этого на осень, а на зиму вообще не представляю что брать тогда - валенки ???:)

Kukunya
30.08.2009, 21:56
СПАСИБО всем за советы:flower:, очень пригодились в преддверии поездки в Финку за обувью....буду думать...:016:

Арвент
30.08.2009, 23:37
Расскажите пожалуйста про зимний НМ, на сколько зимний, что за материал и утеплитель, ткмпературный режим. Мож у кого был????

Ука
30.08.2009, 23:55
у нас была куртка зимняя из НМ, нормально, думаю там двойной синтепон, никаких модных внутренностей там не было. :) ребенок отходил два года на ура.

Арвент
31.08.2009, 09:36
Думате на флиску до -15 пойдет?

Танюлька
31.08.2009, 09:43
неправда:fifa:. Мы прошлую зиму отходили в Викингах наура. И в коляске ноги не мерзли и ходили мы еще не быстро и не много. Я очень Викингами довольна. На эту зиму только их буду брать

лесёнка
31.08.2009, 10:22
девочки,а есть здесь топики -где можно заказать привезти что-нибудь??

ангел М
31.08.2009, 10:41
девочки,а есть здесь топики -где можно заказать привезти что-нибудь??

а вы посмотрите где частные объявления наверху висят.
ну или вконтакте. там их тьма-тьмущая.

Nastin
31.08.2009, 12:10
неправда:fifa:. Мы прошлую зиму отходили в Викингах наура. И в коляске ноги не мерзли и ходили мы еще не быстро и не много. Я очень Викингами довольна. На эту зиму только их буду брать

хм, ну значит это только от деток зависит. Мы в прошлую зиму не мерзли в Экко, но бегали уже активно. А наши друзья такого же возраста все время с холодными ногами домой приходили. В этом не знаю пока что покупать :005:

Lamur
31.08.2009, 12:38
съездили еще раз на выхи, шоппингне удался...
купили в НМ зимнюю куртку, то штаны я хотела только со спинкой, полукомбез. коих там не было. в евромаркете и призме отдельно тоже. хотела купить жираф слитный, потом начала сомневаться- а с чем куртку носить?))) ешила взять раздельный....и.... размреа 86 не было вообще... а в 92 в осеннем мы утонула, а зимний был еще чуууть, но больше...решила не брать
в итоге затарились токо курткой, перчатками (которые с отрытыми пальцами и как варежки могут, потом покажу) и флиской. на флиске дырочка под большой палец. моей оч понравился))))она все снимала с пальца-одевала)))
в общем, за зимним поедем в октябре, когда на след гринкарту накопим)))
и вообще у меня сложилось ощущение, что зима только для русских висит, фины ее еще не покупают

Ука
31.08.2009, 12:51
т.е. в НМ уже есть осень зима????

Дюша
31.08.2009, 13:51
съездили еще раз на выхи, шоппингне удался...
купили в НМ зимнюю куртку, то штаны я хотела только со спинкой, полукомбез. коих там не было. в евромаркете и призме отдельно тоже. хотела купить жираф слитный, потом начала сомневаться- а с чем куртку носить?))) ешила взять раздельный....и.... размреа 86 не было вообще... а в 92 в осеннем мы утонула, а зимний был еще чуууть, но больше...решила не брать
в итоге затарились токо курткой, перчатками (которые с отрытыми пальцами и как варежки могут, потом покажу) и флиской. на флиске дырочка под большой палец. моей оч понравился))))она все снимала с пальца-одевала)))
в общем, за зимним поедем в октябре, когда на след гринкарту накопим)))
и вообще у меня сложилось ощущение, что зима только для русских висит, фины ее еще не покупают

так финнам-то куда спешить? все еще в шортах и кроксах ходят... :))

Бутузёныши
31.08.2009, 14:50
Напротив Призмы - база КЕСПРО, она только для ЧП доступна, там карту надо делать и пропуск

а за 40 минут мы проехали в 2 часа дня!

Lamur
31.08.2009, 16:07
т.е. в НМ уже есть осень зима????
бы не сказала, что много. мы были в иматре, так вот там пару стоек с распродажей, всего вещей 100 было детских((( и уже жилеточки, флиски (прикупила кофту за 10 евро), курточки, иск шубки девочкам, пальтишки, свитерки
не сказала бы что ооочень большой выбор, наверное, ближе к зиме будет больше

про финнов понятно, а у нас то что за ажиотаж????
я вот в Призме задумалась- куда я тороплюсь с зимним? начитавшись топиков, бегала-выбирала, а на улице еще август и тепло...
не пропадут же из магазов...
в общем, в октябре поедем, может, и куплю... а нет, так и потом успеем....

Нюша
31.08.2009, 23:40
бы не сказала, что много. мы были в иматре, так вот там пару стоек с распродажей, всего вещей 100 было детских((( и уже жилеточки, флиски (прикупила кофту за 10 евро), курточки, иск шубки девочкам, пальтишки, свитерки
не сказала бы что ооочень большой выбор, наверное, ближе к зиме будет больше

про финнов понятно, а у нас то что за ажиотаж????
я вот в Призме задумалась- куда я тороплюсь с зимним? начитавшись топиков, бегала-выбирала, а на улице еще август и тепло...
не пропадут же из магазов...
в общем, в октябре поедем, может, и куплю... а нет, так и потом успеем....

не пропадут..просто размеров нужных уже не будет:). у них же в каждый маркет купят по несколько размерных рядов, вывесят и усе..не лежит на складе в загашнике как у наших. и получится как всегда, то размера нужного уже нет, то есть размер но цвет не нра:). Цена то ведь будет та же самая на одну и туже вещь, что сейчас, что в октябре

Veranda_ru
01.09.2009, 00:41
А я всегда всё как в пословице покупаю: Готовлю куртки в феврале, а шорты в августе...
И всегда так прекрасно получается по цене и ассортименту....Пока еще ни с чем не пролетели.

Нюша
01.09.2009, 01:57
А я всегда всё как в пословице покупаю: Готовлю куртки в феврале, а шорты в августе...
И всегда так прекрасно получается по цене и ассортименту....Пока еще ни с чем не пролетели.

в идеале я бы тоже так делала. но как спланирую на распродажи ехать..то муж не может, то машина в ремонте , то еще что..в итоге когда едем - уже ни распродаж - НИЧЕГО:(

Subbotina
01.09.2009, 10:31
девочки, а если рейму купить за 119 евро, сколько такс фри с нее будет?
подскажите плиз! такс фри 18 % или я ошибаюсь?

MariOla
01.09.2009, 11:00
:) и я также:)) вот только обувь к сезону покупаю
в феврале ИМХО самые сладкие цены в Фнке на зимнюю верхнюю одежду:019:
девочки, а если рейму купить за 119 евро, сколько такс фри с нее будет?
подскажите плиз! такс фри 18 % или я ошибаюсь?
около 10-11,5%-точнее не скажу, но не больше;)
18%-это инвойс

Lamur
01.09.2009, 11:56
а что такое инвойс и почему процент выше? просветите плииииз)))

а у нас по деньгам сейчас не получается заранее покупать((( хотя тоже уже хочется сделать такие покупки нормой
да и возраст уже подходящий- не так быстро растем уже

Subbotina
01.09.2009, 12:00
а что такое инвойс и почему процент выше? просветите плииииз)))

а у нас по деньгам сейчас не получается заранее покупать((( хотя тоже уже хочется сделать такие покупки нормой
да и возраст уже подходящий- не так быстро растем уже

вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970121&page=12)девочки мне отвечали

смаковница
01.09.2009, 12:00
Девочки,скажите пожалуйста,а в Финляндии комбезы Кетч продают (знакомая аж из Украины хочет приехать к нам,а потом на неск. дней в Финку смотаться) ? Если не продают,то какие комбезы такого же плана (из кордуры я имею ввиду;) - бронебойные:)))

КатRUSя
01.09.2009, 12:07
Девочки,скажите пожалуйста,а в Финляндии комбезы Кетч продают (знакомая аж из Украины хочет приехать к нам,а потом на неск. дней в Финку смотаться) ? Если не продают,то какие комбезы такого же плана (из кордуры я имею ввиду;) - бронебойные:)))
Кетч вообще нигде, кроме России, по-моему не продается...

Lamur
01.09.2009, 12:19
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970121&page=12)девочки мне отвечали
спасибо огромное!!!
а в магазинах во всех есть? и прямо так и говорить не такс-фри, а инвойс?

Subbotina
01.09.2009, 13:42
спасибо огромное!!!

я честно говоря не знаю:005:

Duniasha
01.09.2009, 13:52
:) и я также:)) вот только обувь к сезону покупаю
в феврале ИМХО самые сладкие цены в Фнке на зимнюю верхнюю одежду:019:

Цены да, а вот размеров уже нет, да и обувь впрок не купишь:(

хм, ну значит это только от деток зависит. Мы в прошлую зиму не мерзли в Экко, но бегали уже активно. А наши друзья такого же возраста все время с холодными ногами домой приходили. В этом не знаю пока что покупать :005:
+1 зависит от крообращения ребенка. У нас была Куома, всю зиму ноги теплые, 1 раз одевали валенки с носком(ребенок не смог в них ходить), в этом году тоже буду брать Куому или Викинги (если жаба с курсом не задушит:))).

anime
01.09.2009, 14:11
девы, кто был недавно в нм. Там есть еще распродажные безрукавки дутые? на сайте они есть, так хочется купить. В лапе их не было

Lamur
01.09.2009, 14:27
в иматре тоже(((

MariOla
01.09.2009, 14:47
спасибо огромное!!!
нет, не во всех, инвойс есть в финских магазинах которые активно с русскими работают(по собственным наблюдениям:) ) а такс-фри это международная фишка;)
Цены да, а вот размеров уже нет, да и обувь впрок не купишь:(

ну в Лапе и в самый разгар трудно с размерами-из-за этого я ее и не люблю

свердлова1
01.09.2009, 15:01
ну объясните,пожалуйста барану,совсем запуталась!!!!были в финляндии,магазин лапландия,там инвойс,он же вроде 22%, у нас получилась сумма по чеку 116,а инвойс получился 17 с копейками,то есть 15%,это почему так?а в призме такс фри получилось 10%.ничего не пойму!сколько они составляют вообще?как расчитывать!спасибо

MariOla
01.09.2009, 15:11
инвойс твердая сумма 18%-не больше, не меньше
сумма такс-фри-зависит от суммы-чем больше сумма по чеку, тем больше %, начинается-дай Бог памяти, с 9%

Светлашка
01.09.2009, 15:15
девы, кто был недавно в нм. Там есть еще распродажные безрукавки дутые? на сайте они есть, так хочется купить. В лапе их не было

В Лахти видела пару дней назад, но на цену не посмотрела!

Julita
01.09.2009, 16:32
инвойс твердая сумма 18%-не больше, не меньше
сумма такс-фри-зависит от суммы-чем больше сумма по чеку, тем больше %, начинается-дай Бог памяти, с 9%

не совсем так, точнее совсем не так:

что такое инвойс и такс фри? это система возврата НДС ( у нас тоже экспортерам НДС возвращают):

Компания Глобал Рефаунд - частная лавочка, которая возвращает налог, нам она отдает от 10% и до 13 по-моему (таблицу могу как нибудь выложить, только найти надо), остальное -себе в карман.

Некоторые магазины готовы возвращать вам весь налог, чтобы привлечь вас как покупателя (Лапландия в то числе, многие магазины бытовой техники и ювелирные), тогда по инвойсу вы можете получить всю сумму НДС - для разных категорий товаров она разная - 5 , 17, 22% (для лекарств, продуктов, промтоваров).

MariOla
01.09.2009, 16:47
не совсем так, точнее совсем не так:

что такое инвойс и такс фри? это система возврата НДС ( у нас тоже экспортерам НДС возвращают):

Компания Глобал Рефаунд - частная лавочка, которая возвращает налог, нам она отдает от 10% и до 13 по-моему (таблицу могу как нибудь выложить, только найти надо), остальное -себе в карман.

Некоторые магазины готовы возвращать вам весь налог, чтобы привлечь вас как покупателя (Лапландия в то числе, многие магазины бытовой техники и ювелирные), тогда по инвойсу вы можете получить всю сумму НДС - для разных категорий товаров она разная - 5 , 17, 22% (для лекарств, продуктов, промтоваров).
:flower:
спасибо что поправили

Duniasha
01.09.2009, 17:35
В Лапе не только с размерами туго, еще с выбором, кассами (мееедленно работают) :))
А еще 2006-2007 год был очень урожайный, наши размеры хорошо разбираются...

Нюша
01.09.2009, 17:57

в иматре тоже(((

в тампере видела висела одна вроде, в темных тонах. но мне ненадо было внимания не заострила. Просто всплыло в голове, что доче в этом году еще не одевали. поэтому отложилась в памяти

Lamur
01.09.2009, 17:59
именно распродажные? видела жилетку дутую, но по нормальной, без скидок цене...
как же я пропустила распродажную(((( ээээх

filirena
01.09.2009, 18:20
Девочки,подскажите неопытной,первый раз хочу поехать в финку за вещами детскими,ну может что-то и нам с мужем,куда лучше поехать?в какой город?то,что щас нет распродаж-по фиг,все равно дешевле,чем здесь,мне надо осенний комбез рейму

Duniasha
01.09.2009, 18:23
Девочки,подскажите неопытной,первый раз хочу поехать в финку за вещами детскими,ну может что-то и нам с мужем,куда лучше поехать?в какой город?то,что щас нет распродаж-по фиг,все равно дешевле,чем здесь,мне надо осенний комбез рейму
Лучше Котка или Иматра (боле/менее компактно и от границы недалеко), если время не главное, то можно Хельсинки.

filirena
01.09.2009, 18:27
спасибо!!!

ангел М
01.09.2009, 18:30
Лучше Котка или Иматра (боле/менее компактно и от границы недалеко), если время не главное, то можно Хельсинки.

да, в Х-ки конечно с выбором получше.

Ука
01.09.2009, 18:32
если выбирать то Хельсинки конечно!

Subbotina
01.09.2009, 20:50

а почему не Лааперанта?

ЧУДО
01.09.2009, 22:02
Подскажите пожалуйста , бывают какие-нибудь распродажи кроме рождественских где и когда ? :flower:

ангел М
01.09.2009, 22:12
Подскажите пожалуйста , бывают какие-нибудь распродажи кроме рождественских где и когда ? :flower:

летние. везде.

Нюша
02.09.2009, 00:58
Девочки, кто получал такс фри в Питере. Скажите, а в течение какого времени можно приехать и получить. Эт я на будущее:), если опять не забуду чеки проштамповать на границе. а то вдруг много суеты будет....

Леонидовна
02.09.2009, 01:38
а почему не Лааперанта?

Я, например, после последнего "щоппинга" в Лапе вообще туда не вижу смысла ехать - размеров и выбора нет:005:. В июле была в Котке - уже лучше;), но Хельсинки конечно - вне конкуренции:).

Леонидовна
02.09.2009, 01:39
Девочки, кто получал такс фри в Питере. Скажите, а в течение какого времени можно приехать и получить. Эт я на будущее:), если опять не забуду чеки проштамповать на границе. а то вдруг много суеты будет....

Я получала в Питере, на Петроградской. Действуют, если не ошибаюсь, около 3х месяцев:016:

natali_
02.09.2009, 10:02
Кто знает, комбезы фирмы Кетч продаются в финке?

anime
02.09.2009, 10:05
Я, например, после последнего "щоппинга" в Лапе вообще туда не вижу смысла ехать - размеров и выбора нет:005:. В июле была в Котке - уже лучше;), но Хельсинки конечно - вне конкуренции:).
ойй, я тоже решила что Лапа - это только фейри и иже с ним. Для покупки одежды только Хельсинки:love:

* Маскарадная *
02.09.2009, 10:11
Кто знает, комбезы фирмы Кетч продаются в финке?

Не видела,:005: свой покупала в Питере

natali_
02.09.2009, 10:16
Не видела,:005: свой покупала в Питере

через интернет или в магазине?

* Маскарадная *
02.09.2009, 10:17
через интернет или в магазине?

В магазине Кроха. оч.довольна, покупала не в сезон, по вкусной цене:))

natali_
02.09.2009, 10:21
не в сезон это когда?

Надюнчик
02.09.2009, 17:25
Девочки, извините, наверное за банальный вопро, но...где в районе хельсинки-вантаа можно купить ленне???

SoleMio
02.09.2009, 17:26

В ВТБ на Московском - в течение 5 месяцев.

Dana
02.09.2009, 18:28

чеки проштамповать надо в любом случае, без штампа таможни они не действительны,

а вот если домик, где выдают денежки будет закрыт, то деньги за проштампованные чеки можно получить и в Питере

Duniasha
02.09.2009, 19:05

зимой и летом глобальный распродажи везде, а так каждый магазин может проводить свои акции и скидки, тут никогда не угадаешь...

Качуля
02.09.2009, 21:47
Я купила в НМ (Лаппе) коричневую дутую безрукавку за 17 евро, но она без скидки была. Пришлось покупать в мальчиковом отделе, т.к. в девичьем не было, и взяла на рост 74 (больше не было) хотя уже давно носим 80-86. И вы знаете - она нам еще немного большевата!!!
Еще видела розовенькие за 20 евро, но большего размера, хотела старшей купить. Магазин на втором этаже в Галерее (название вылетело из головы).

anime
02.09.2009, 21:56
Я купила в НМ (Лаппе) коричневую дутую безрукавку за 17 евро, но она без скидки была. Пришлось покупать в мальчиковом отделе, т.к. в девичьем не было, и взяла на рост 74 (больше не было) хотя уже давно носим 80-86. И вы знаете - она нам еще немного большевата!!!
Еще видела розовенькие за 20 евро, но большего размера, хотела старшей купить. Магазин на втором этаже в Галерее (название вылетело из головы).

не, эти по 8 евро до 86 и 10 евро на рост моей старшей

Veranda_ru
02.09.2009, 22:52
[QUOTE=Duniasha;30058038]Цены да, а вот размеров уже нет, да и обувь впрок не купишь:(

Вот честное слово КУПИШЬ всё в прок, но при условии что купишь много....
От жадности у сына в этом году 4 куртки))))))))))) Общая сумма покупки100 евро!))))))))))) Ври ребенок, пачкай, катайся на животе с горки.....
Также и со всем остальным.....если размер больше, но цена меньше - я беру....когда-нить вырастет)
СамО главнО делО - не забыть где лежит!:))

Нюша
02.09.2009, 23:14
[QUOTE=Duniasha;30058038]

эт верно:))

а то я в том году накупила доче впрок красоты неземной...этим летом чемодан не открывала, почему-то думала что там все на 3 года у меня убрано. Потом мне чего-то понадобилось, открыла - е-мое..вчсе на 2 года, на это лето можно было, а у меня у балды пролежало. Частично поносили по 1 разу, что-то подарила подругам (у них девчонки младше)......теперь боюсь покупать вперед, а то опять забуду...

Duniasha
02.09.2009, 23:50
Вот честное слово КУПИШЬ всё в прок, но при условии что купишь много.... От жадности у сына в этом году 4 куртки))))))))))) Общая сумма покупки100 евро!))))))))))) Ври ребенок, пачкай, катайся на животе с горки.....
Также и со всем остальным.....если размер больше, но цена меньше - я беру....когда-нить вырастет)

Хапнуть впрок сама люблю. :))
СамО главнО делО - не забыть где лежит!:)) - это да.

Просто у нас нога сейчас очень быстро растет и зимнюю впрок не возьмешь, т.к. размер на сезон не знаешь, а большой размер брать впрок фигня, зачем мне зимняя обувь летом?

ЧУДО
03.09.2009, 15:20
зимой и летом глобальный распродажи везде, а так каждый магазин может проводить свои акции и скидки, тут никогда не угадаешь...

летние. везде.

спасибо. :flower:

стрела
04.09.2009, 02:38
Девы, а подскажите, где в Иматре магазин Призма?
Я всегда думала, что только в Лапе....а на сайте Ласси, указано, что продается в Иматре в Призме.....

Lamur
04.09.2009, 11:38
перед въездом в город
http://www.go-shopping.fi/index.php?page02=prisma!imatra!karhum%E4enkatu%206 !!tavaratalo!55120!530

Пигалица Fun
04.09.2009, 12:58
Подскажите пожалуйста, в каких сетевых гиперах в Финке можно закупиться Lassie или Giraf?
И как обозначаются на Giraf - зимние модели.
А поддевы можно смотреть там-же?
Я извиняюсь за столько вопросов, но поедет мама и мне ей надо все детально объяснить...

Шарлота
04.09.2009, 13:48
Есть и в Сити-маркетах и Призмах...Там же и поддевы...

nuttah
04.09.2009, 14:20
Девочки, а никто в ближайшее время не едет? нужно очень курточку привезти дочке!!!!!!
давайте пожалуйста на ДО, из-за таких просьб предыдущий топик уже закрыли.
старый топик закрыт модератором, см.тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146171
давайте постараемся в этом не нарушать правила - никого не просим что-либо привозить :ded:(в раздел УСЛУГИ)

nadi
04.09.2009, 14:41
Мы задумались о покупке заркального фотоаппарата в финке. Никто ценами на фотики там не интересовался? Киньте в меня ссылками на их магазины техники пожалуйста.

Никто так не пробовал?
Меня пугает инструкция на финском, а с сервисным обслуживанием туда бежать приедтся.... Пугает, но не останавливает :)

Утеук
04.09.2009, 15:04
мы зеркалку покупали в этом магазине(в Хельсинки)
http://www.verkkokauppa.com/
в 2007 canon 400d, в России он стоил дешевле, да и вообще такое впечатление, что в России техника почти вся дешевле, кстати, в этом магазине не всегда в наличии есть техника некоторая, надо заказывать заранее(но привозят быстро), а так есть в каждом торговом центре небольшие магазины с фото-техникой, названия не помню тока :(

Нюша
04.09.2009, 15:28
Мы задумались о покупке заркального фотоаппарата в финке. Никто ценами на фотики там не интересовался? Киньте в меня ссылками на их магазины техники пожалуйста.

Никто так не пробовал?
Меня пугает инструкция на финском, а с сервисным обслуживанием туда бежать приедтся.... Пугает, но не останавливает :)

мы в свое время покупали дорогой пылесос друзьям на свадьбу в финке. но решились на этот шаг, т.к. там инструкция на финском, и есть обязательно на англ. А там невеста англ.знала в совершенстве:)) им труда разобраться не составило. Прошло 7 лет, знаю что пылесос пашет как новый. ЗЫ..первое время пакеты им приходилось возить оттуда, здесь этих пылесосов не было еще, а сейчас вроде и здесь появились и пакеты тоже