Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Светлашка
30.08.2009, 14:21
КСТАТИ - в ТЕНАВА ПИСТЕ вчера шлемы по 29.90 были:010:, Киваты. Выбор есть, на девочек повеселее шлемы, на мальчиков совсем никакие- я брать не стала. Размеры - 1 год много, 2-5 немного, 6-10 две штуки страшных....
Спасибо за инфо! Заеду в пятницу, может еще что-нибудь останется!
А я вчера в Призме купила подгузники-трусики Пармерс Easy up pants 36 штук в упаковке по 6,90 за пачку. Только размер 5 (от 12 кг). Я если честно незнаю есть ли такие в Питере и сколько они стоят, но взяла от жадности 3 упаковки. По качеству мне показались лучше чем Памперс Girl pants, которые я обычно покупаю.
Всем приветы. вернулись ночью из Тампере! Расскажу вкратце...Поездка и удалась и не удалась. Шоппинг не впечатлил - совсем нет скидок, да и с 2 детьми галопом:))....все испортила русская граница при въезде в Финку..стояли 4 часа...в итоге заехали в тенава Писте..далее подтверждаю
я вручню стираю ;) шлемы
Прекрасно будет! Удобно и тепло. Важно, чтоб шлем подходил к форме головы. Мои дети с рождения в шлемах, но только Киватах и Жирафах (ибо Рейма им категорически не подходит...)
КСТАТИ - в ТЕНАВА ПИСТЕ вчера шлемы по 29.90 были:010:, Киваты. Выбор есть, на девочек повеселее шлемы, на мальчиков совсем никакие- я брать не стала. Размеры - 1 год много, 2-5 немного, 6-10 две штуки страшных....
шлемы на мальчиков страшные. но подруге нашла один на влзраст 2-5, ну и полукомбез реймовский ей взяла. Зная что грин карта сейчас дорогая и наверное не скоро поеду, оформила такс фри а не инвойс (правда и с ним пролетела, т.к. возвращались ночью, опять с трудностями на русской границе и я балда забыла проштамповать их, чтоб здесь деньги получить).
я рассчитывала, что четверг будет весь на шопинг..а когда выезжали ихз тенавы, был уже по фински 4 час, пока добрались до тампере уже было не до магазов..успели в призму купить продуктов и она уже закрывалась..вообщем день потеряли. на след.день у нас был запланирован аквапарк с обеда. До обеда хотела по магазам. Но настроение подпортил штраф на стекле авто на 40 евро..проспали и не успели бросить монетку в аппарат:(..муж подошел к аппарату в 8-43...штраф оформлен в 8-42 утра и при том что никого муж у машины не видел...во как работают. Теперь надо тащиться в консульство оплачивать, т.к. сразу там в пятницу не оплатили, а в субботу банки закрыты были. Ну да ладно..успели опять съездить в призму, присмотрела комбезы жираф:), но решила еще посмотреть везде, светильник в детскую хотела с винни пухом. муж говорит будем уезжать - заедем по пути и возьмем, типа че сейчас таскать (это была моя ошибка, я осталась без ночника).
Зато я нашла там магазин аутлет с комбезами травалле и купила сыну слитный рему травалле коллекция прошлого года за 50! евро (стоимость на ценнике 79,90. Но атм хитро - ходовые размеры дороже... Все, больше в этот день не успели - полетели в Нокиа в аквапарк. после аквапарка уже все закрыто...на след.день было запланировано посещение лунопарка и домой...Перед лунопарком оббежала с детьми орущими коляской и прочими радостями все магазины типа НМ, Линдекс, капахи и прочее. СКИДОК НЕТ:(, брать толком нечего. Единственное моя любимая покупка от которой сама тащусь - сыну куртку осенюю мембранную в капахи, просто отпадная за 30 евро. Осенние реймы рядом не стоят (ну мне намного больше понравилась:) ). ну и штанцы ничегошние за 13 евро примерно. Там было написано все штаны со скидкой 25%. столили почти 18 евро.
А ну доче в НМ отхватила тоже за 30 евро кожаную (ну кож.зам) курточку за 30 евро, к ней шапочку. Потом докуплю вельветовые штанишки и будем носить:). В том году у нас была кожанка моушеновская с шапочкой хелло кити НМ и ботинками в цвет - была самой моднючей:), теперь "старый комплект" пойдет на ДО:)
Себе ничего:(....просто не успела пройти по взрослым отделам. детское то не все прошуршала. Не охватила абсолютно обувь, но честно я ее и не видела толком - ни осенней приличной ни тем более зимней....хотя в маркетах обращала внимание и К-Кенка смотрела экко - только больше летнее распродавалось..но цены выше чем у нас летнее распродается.
а на обратной дороге (уже возвращались через Торфяновку) - финов прошли в 23-00 за 5 минут. Русскую границу покинули в 3 ночи..к слову сказать пока ехали с тампере до границы (3,5-4 часа) дети выспались, т.к. магазы и лунопарк без дневного сна сделали свое дело. Представляете как было круто сидеть ночью в машине, когда сами с мужем валились с ног, дети выспались, на улке темнота и дождь, не выйти. И после этого таможенница, когда ставила штамп, смотрит ан мою Олю и говорит - чето она не веселая серьезная..в 3 то ночи ребенок конечно долже хохотать...
и самое обидно - ладно бы че случилось там..а там таможенники пьют кофа нерасторопно, играют на компе в игры..муж пока ждал чтоб нашу машину досмотрели, заглядывает - тот играет..потом пьет кофе..потом когда дети у меня стали орать там, вышел нехотя так, взял бумажку, смотреть особо не стал выпустил..а очеред из-за таких к...в километра 3 стояла:015:
Шлемы рулят! Я покупала вообще какой-то совершенно непонятной марки 2 года назад всего-то за 1,5 евро, представляете! Вот такая чУдная распродажа была. Относили две зимы и горя не знали, а теперь уже мал :( так после такой цены у меня рука не поднимается дорогущие киватовские покупать.
Кстати, никак не могу вспомнить, как назывался магазин, в котором покупала. Это тоже сеть вроде Антилы или Ситимаркета, но там все жутко дешево, хотя полно всякой ерунды, иногда можно что-то стоящее нарыть. Есть он в Лахти в большом торговом центре прямо в центре города и в Тампере тоже в центре и тоже внутри торгового центра, такого всего стеклянного. Может, кто из знатоков финского шоппинга по этим приметам поймет, как он называется и напишет тут. А то самой мне никак не вспомнить.
ой я в тампере быстро пробежала по этому торговому центру - в основном там моя целдь была линдекс, интерспорт и ВР-лелют (игрухи)..и не видела дешевого магаза к сожалению..а мне деткам тоже шлемы нужны. не рискнула в тенаве киватовские своим за 29-90 брать..уж оч дорого. Хотяч до этого носили только киватовские. но сейчас я бы ченить подешевле купила бы...
Девочки,может кто-то видел Playmobil конструктор в Финке,в Лапе?
Есть они там?
видела плеймобил в ВР-лелют в Тампере. но этот магаз есть и в лапе. Думаю в нем тоже есть:)
Я только в машине их и стираю:009: (у нас их несколько было и на эту зиму два новых есть).. и ничего, как новые.
а я дочин красный с помпонами постирала руками, не замачивая, и краска подтекла на подкладку:(
жаль, буквально рыдаю :)):)):))
ну вобщем то и деткам надо :004:
а Вы на себя в НМ посмотрите флиску - стоит тоже 9-95 вроде. Я по весне купила себе, а сейчас соседской дочке..правда ей она оказалась велика:(..может продавать придется. Они еще не решили расставаться или расти до нее:))
Но настроение подпортил штраф на стекле авто на 40 евро..проспали и не успели бросить монетку в аппарат:(..муж подошел к аппарату в 8-43...штраф оформлен в 8-42 утра и при том что никого муж у машины не видел...во как работают. Теперь надо тащиться в консульство оплачивать, т.к. сразу там в пятницу не оплатили, а в субботу банки закрыты были.
"Тащиться в консульство" бесполезно. Они штрафы и полицейские-то сейчас не принимают, а уж парковочные муниципальные сроду не принимали...
Кстати, никак не могу вспомнить, как назывался магазин, в котором покупала. Это тоже сеть вроде Антилы или Ситимаркета, но там все жутко дешево, хотя полно всякой ерунды, иногда можно что-то стоящее нарыть. Есть он в Лахти в большом торговом центре прямо в центре города и в Тампере тоже в центре и тоже внутри торгового центра, такого всего стеклянного. Может, кто из знатоков финского шоппинга по этим приметам поймет, как он называется и напишет тут. А то самой мне никак не вспомнить.
Ммм... "Такой весь стеклянный торговый центр в центре Тампере" это, без сомнения KOSKIKESKUS... Что ж за магаз? Может, http://www.tokmanni-konserni.fi/liikkeet/giffit/Vap_ylapalkki.gif
grethen79
30.08.2009, 17:48
муж приехал из Финки ,стоял на границе 5.5 часов на въезде через Бруснику, так что аккуратнее, особо не трясли, даже в дьютке затарился.
"Тащиться в консульство" бесполезно. Они штрафы и полицейские-то сейчас не принимают, а уж парковочные муниципальные сроду не принимали...
Ммм... "Такой весь стеклянный торговый центр в центре Тампере" это, без сомнения KOSKIKESKUS... Что ж за магаз? Может, http://www.tokmanni-konserni.fi/liikkeet/giffit/Vap_ylapalkki.gif
ой, а где ж платить тогда?
муж раньше в косульстве платил. нас в финку то пустят в след.раз. ведь если не оплачен - то могут не пустить..или как?
муж приехал из Финки ,стоял на границе 5.5 часов на въезде через Бруснику, так что аккуратнее, особо не трясли, даже в дьютке затарился.
вооооот и мы ночью 4 простояли.
ой, а где ж платить тогда?
муж раньше в косульстве платил. нас в финку то пустят в след.раз. ведь если не оплачен - то могут не пустить..или как?
про штрафы все есть здесь
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534748&postcount=11)
Бутузёныши
30.08.2009, 18:17
мы вчера за 40 мин проскочили
про штрафы все есть здесь
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534748&postcount=11)
Спасибо Катюш, почитала.
Я правильно поняла, что нас в Финку пустят сейчас с неоплаченным и ехать нам надо не позже чем через неделю. Оплатим тогда в Полиси в Лапе (штраф выписан в Тампере, но я так поняла что можно). Правильно все?
мы вчера за 40 мин проскочили
Это Вы во сколько ехали?
русскую границу? везет же...
ну в идеале так. Но проще, имхо, найти того, кто в ближайшее время едет и попросить его нормально в банке оплатить. Я как-то за девочку платили месяца через три - пеней не насчитали даже
ну в идеале так. Но проще, имхо, найти того, кто в ближайшее время едет и попросить его нормально в банке оплатить. Я как-то за девочку платили месяца через три - пеней не насчитали даже
а, ну..я то по-любому собираюсь дней через 10, пока грин карта действует. еще не все прикупила детям:)). Тогда сама..думаю даже если и будут пени то небольшие за такой период..
ЗЫ..почитала еще по Вашей ссылочке..народ советует не платить:)) парковочные штрафы...муж начал метаться. Но я стою строго на своем - заплати и спи спокойно:wife:
Мама Тимы
30.08.2009, 19:36
вооооот и мы ночью 4 простояли.
вчера вернусь из Лапы:010:
на русской при вьезде стояли 4 часа:005:, а потом обратно, финскую прошли в 18.30, а нашу в 01.30:010::010::010:
Девочки, вотпрос такой:008: в Лапе, напротив "Призмы" есть какой-то то ли склад, то ли магазин:009: туда просто так не попасть( по пропускам) там мясо, креветки всякие:019:
вот мне там бекон в больших упаковках очень нра:008::019::019::019:
может знаете, можно его еще где то купить?
Вот немного обувочки...
1. Куома baby - 39,90
2. Куома - 34,90
3. Викингв Призме - 64,90
4. Викинг в НикНелли - сирен. 74,90, кр. 69,90
5. Экко - 79,90
6. Funrise - 27.90
Эта фотка мне прямо душу согрела, а с другой стороны, я в тупике.... подскажите плиз !!!:091:
Выбираю сейчас обувь дочке, этой зимой должна ходить уже. Вот не знаю, что из этого лучше купить ??? Думала 2 пары -Куому и Экко. А вроде как и Викинги классные. ЧТО ЛУЧШЕ ? И не холодно ли детками в этих гортексах, без меха то ?:001:
Эта фотка мне прямо душу согрела, а с другой стороны, я в тупике.... подскажите плиз !!!:091:
Выбираю сейчас обувь дочке, этой зимой должна ходить уже. Вот не знаю, что из этого лучше купить ??? Думала 2 пары -Куому и Экко. А вроде как и Викинги классные. ЧТО ЛУЧШЕ ? И не холодно ли детками в этих гортексах, без меха то ?:001:
Если не бегает, в Экко и Викингах будет холодно :ded:
вот и мне так кажется.....:(
Natalija
30.08.2009, 21:34
Это точно, во всяких гортексах ножки мерзнуть если активно не бегать. Берите тогда куому.
orange_lemon
30.08.2009, 21:40
ААА!! Как же так?? Вертела куому в руках - что-то не вызвала она у меня доверия. ((( Взяла суперфиты гортекс - утеплитель по ощущениям тот же, и водоотталкивающие свойства присутстуют. Нам тоже год будет, но мы с 9 месяцев пошли, сейчас на прогулке и ходит, и поспать в коляске может. Что, замерзнет?? (((
смаковница
30.08.2009, 21:41
У нас в зимних ЭККО даже весной ноги мерзли,если чуток в коляске проедет...в них только ножками бегать,сидеть в колясе нельзя:( Если Вы уверены,что детё будет всю прогулку топать,то берите,они оч. удобные на мой взгляд,аккуратненькие такие:love: По сравнению с ЭККО Викинги,говорят,теплее;)
orange_lemon
30.08.2009, 21:42
Не хочу никого обидеть, куома беби которая (?? на молнии) - показалась очень удобной, но у меня сложились ассоциации с зимними тапочками для дачи, я ошиблась??
Не хочу никого обидеть, куома беби которая (?? на молнии) - показалась очень удобной, но у меня сложились ассоциации с зимними тапочками для дачи, я ошиблась??
я бы добавила бабушкиными тапочками:))
зато удобно. Правда я не брала такие коротыши". всегда брала сыну или гроссер или сапожком просто - вообщем высокие
смаковница
30.08.2009, 21:46
ААА!! Как же так?? Вертела куому в руках - что-то не вызвала она у меня доверия. ((( Взяла суперфиты гортекс - утеплитель по ощущениям тот же, и водоотталкивающие свойства присутстуют. Нам тоже год будет, но мы с 9 месяцев пошли, сейчас на прогулке и ходит, и поспать в коляске может. Что, замерзнет?? (((
Мы в прошлом году зимой тоже спали в коляске,так и в Куоме на шерстяной носок умудрялся замерзнуть,укрытый пледом...может,правда, мой мерзляк такой:016: Если ножки потеплее укутывать будете - может и не замерзнет;)
смаковница
30.08.2009, 21:47
раньше были такие валенки у бабулек - назывались "ПРОЩАЙ МОЛОДОСТЬ":))
Мы в прошлом году зимой тоже спали в коляске,так и в Куоме на шерстяной носок умудрялся замерзнуть,укрытый пледом...может,правда, мой мерзляк такой:016: Если ножки потеплее укутывать будете - может и не замерзнет;)
АТАС.....нда, очевидно возьмем что-то из этого на осень, а на зиму вообще не представляю что брать тогда - валенки ???:)
СПАСИБО всем за советы:flower:, очень пригодились в преддверии поездки в Финку за обувью....буду думать...:016:
Расскажите пожалуйста про зимний НМ, на сколько зимний, что за материал и утеплитель, ткмпературный режим. Мож у кого был????
у нас была куртка зимняя из НМ, нормально, думаю там двойной синтепон, никаких модных внутренностей там не было. :) ребенок отходил два года на ура.
Думате на флиску до -15 пойдет?
Танюлька
31.08.2009, 09:43
неправда:fifa:. Мы прошлую зиму отходили в Викингах наура. И в коляске ноги не мерзли и ходили мы еще не быстро и не много. Я очень Викингами довольна. На эту зиму только их буду брать
девочки,а есть здесь топики -где можно заказать привезти что-нибудь??
девочки,а есть здесь топики -где можно заказать привезти что-нибудь??
а вы посмотрите где частные объявления наверху висят.
ну или вконтакте. там их тьма-тьмущая.
неправда:fifa:. Мы прошлую зиму отходили в Викингах наура. И в коляске ноги не мерзли и ходили мы еще не быстро и не много. Я очень Викингами довольна. На эту зиму только их буду брать
хм, ну значит это только от деток зависит. Мы в прошлую зиму не мерзли в Экко, но бегали уже активно. А наши друзья такого же возраста все время с холодными ногами домой приходили. В этом не знаю пока что покупать :005:
съездили еще раз на выхи, шоппингне удался...
купили в НМ зимнюю куртку, то штаны я хотела только со спинкой, полукомбез. коих там не было. в евромаркете и призме отдельно тоже. хотела купить жираф слитный, потом начала сомневаться- а с чем куртку носить?))) ешила взять раздельный....и.... размреа 86 не было вообще... а в 92 в осеннем мы утонула, а зимний был еще чуууть, но больше...решила не брать
в итоге затарились токо курткой, перчатками (которые с отрытыми пальцами и как варежки могут, потом покажу) и флиской. на флиске дырочка под большой палец. моей оч понравился))))она все снимала с пальца-одевала)))
в общем, за зимним поедем в октябре, когда на след гринкарту накопим)))
и вообще у меня сложилось ощущение, что зима только для русских висит, фины ее еще не покупают
т.е. в НМ уже есть осень зима????
съездили еще раз на выхи, шоппингне удался...
купили в НМ зимнюю куртку, то штаны я хотела только со спинкой, полукомбез. коих там не было. в евромаркете и призме отдельно тоже. хотела купить жираф слитный, потом начала сомневаться- а с чем куртку носить?))) ешила взять раздельный....и.... размреа 86 не было вообще... а в 92 в осеннем мы утонула, а зимний был еще чуууть, но больше...решила не брать
в итоге затарились токо курткой, перчатками (которые с отрытыми пальцами и как варежки могут, потом покажу) и флиской. на флиске дырочка под большой палец. моей оч понравился))))она все снимала с пальца-одевала)))
в общем, за зимним поедем в октябре, когда на след гринкарту накопим)))
и вообще у меня сложилось ощущение, что зима только для русских висит, фины ее еще не покупают
так финнам-то куда спешить? все еще в шортах и кроксах ходят... :))
Бутузёныши
31.08.2009, 14:50
Напротив Призмы - база КЕСПРО, она только для ЧП доступна, там карту надо делать и пропуск
а за 40 минут мы проехали в 2 часа дня!
т.е. в НМ уже есть осень зима????
бы не сказала, что много. мы были в иматре, так вот там пару стоек с распродажей, всего вещей 100 было детских((( и уже жилеточки, флиски (прикупила кофту за 10 евро), курточки, иск шубки девочкам, пальтишки, свитерки
не сказала бы что ооочень большой выбор, наверное, ближе к зиме будет больше
про финнов понятно, а у нас то что за ажиотаж????
я вот в Призме задумалась- куда я тороплюсь с зимним? начитавшись топиков, бегала-выбирала, а на улице еще август и тепло...
не пропадут же из магазов...
в общем, в октябре поедем, может, и куплю... а нет, так и потом успеем....
бы не сказала, что много. мы были в иматре, так вот там пару стоек с распродажей, всего вещей 100 было детских((( и уже жилеточки, флиски (прикупила кофту за 10 евро), курточки, иск шубки девочкам, пальтишки, свитерки
не сказала бы что ооочень большой выбор, наверное, ближе к зиме будет больше
про финнов понятно, а у нас то что за ажиотаж????
я вот в Призме задумалась- куда я тороплюсь с зимним? начитавшись топиков, бегала-выбирала, а на улице еще август и тепло...
не пропадут же из магазов...
в общем, в октябре поедем, может, и куплю... а нет, так и потом успеем....
не пропадут..просто размеров нужных уже не будет:). у них же в каждый маркет купят по несколько размерных рядов, вывесят и усе..не лежит на складе в загашнике как у наших. и получится как всегда, то размера нужного уже нет, то есть размер но цвет не нра:). Цена то ведь будет та же самая на одну и туже вещь, что сейчас, что в октябре
Veranda_ru
01.09.2009, 00:41
А я всегда всё как в пословице покупаю: Готовлю куртки в феврале, а шорты в августе...
И всегда так прекрасно получается по цене и ассортименту....Пока еще ни с чем не пролетели.
А я всегда всё как в пословице покупаю: Готовлю куртки в феврале, а шорты в августе...
И всегда так прекрасно получается по цене и ассортименту....Пока еще ни с чем не пролетели.
в идеале я бы тоже так делала. но как спланирую на распродажи ехать..то муж не может, то машина в ремонте , то еще что..в итоге когда едем - уже ни распродаж - НИЧЕГО:(
Subbotina
01.09.2009, 10:31
девочки, а если рейму купить за 119 евро, сколько такс фри с нее будет?
подскажите плиз! такс фри 18 % или я ошибаюсь?
:) и я также:)) вот только обувь к сезону покупаю
в феврале ИМХО самые сладкие цены в Фнке на зимнюю верхнюю одежду:019:
девочки, а если рейму купить за 119 евро, сколько такс фри с нее будет?
подскажите плиз! такс фри 18 % или я ошибаюсь?
около 10-11,5%-точнее не скажу, но не больше;)
18%-это инвойс
а что такое инвойс и почему процент выше? просветите плииииз)))
а у нас по деньгам сейчас не получается заранее покупать((( хотя тоже уже хочется сделать такие покупки нормой
да и возраст уже подходящий- не так быстро растем уже
Subbotina
01.09.2009, 12:00
а что такое инвойс и почему процент выше? просветите плииииз)))
а у нас по деньгам сейчас не получается заранее покупать((( хотя тоже уже хочется сделать такие покупки нормой
да и возраст уже подходящий- не так быстро растем уже
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970121&page=12)девочки мне отвечали
смаковница
01.09.2009, 12:00
Девочки,скажите пожалуйста,а в Финляндии комбезы Кетч продают (знакомая аж из Украины хочет приехать к нам,а потом на неск. дней в Финку смотаться) ? Если не продают,то какие комбезы такого же плана (из кордуры я имею ввиду;) - бронебойные:)))
Девочки,скажите пожалуйста,а в Финляндии комбезы Кетч продают (знакомая аж из Украины хочет приехать к нам,а потом на неск. дней в Финку смотаться) ? Если не продают,то какие комбезы такого же плана (из кордуры я имею ввиду;) - бронебойные:)))
Кетч вообще нигде, кроме России, по-моему не продается...
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970121&page=12)девочки мне отвечали
спасибо огромное!!!
а в магазинах во всех есть? и прямо так и говорить не такс-фри, а инвойс?
Subbotina
01.09.2009, 13:42
спасибо огромное!!!
я честно говоря не знаю:005:
Duniasha
01.09.2009, 13:52
:) и я также:)) вот только обувь к сезону покупаю
в феврале ИМХО самые сладкие цены в Фнке на зимнюю верхнюю одежду:019:
Цены да, а вот размеров уже нет, да и обувь впрок не купишь:(
хм, ну значит это только от деток зависит. Мы в прошлую зиму не мерзли в Экко, но бегали уже активно. А наши друзья такого же возраста все время с холодными ногами домой приходили. В этом не знаю пока что покупать :005:
+1 зависит от крообращения ребенка. У нас была Куома, всю зиму ноги теплые, 1 раз одевали валенки с носком(ребенок не смог в них ходить), в этом году тоже буду брать Куому или Викинги (если жаба с курсом не задушит:))).
девы, кто был недавно в нм. Там есть еще распродажные безрукавки дутые? на сайте они есть, так хочется купить. В лапе их не было
спасибо огромное!!!
нет, не во всех, инвойс есть в финских магазинах которые активно с русскими работают(по собственным наблюдениям:) ) а такс-фри это международная фишка;)
Цены да, а вот размеров уже нет, да и обувь впрок не купишь:(
ну в Лапе и в самый разгар трудно с размерами-из-за этого я ее и не люблю
свердлова1
01.09.2009, 15:01
ну объясните,пожалуйста барану,совсем запуталась!!!!были в финляндии,магазин лапландия,там инвойс,он же вроде 22%, у нас получилась сумма по чеку 116,а инвойс получился 17 с копейками,то есть 15%,это почему так?а в призме такс фри получилось 10%.ничего не пойму!сколько они составляют вообще?как расчитывать!спасибо
инвойс твердая сумма 18%-не больше, не меньше
сумма такс-фри-зависит от суммы-чем больше сумма по чеку, тем больше %, начинается-дай Бог памяти, с 9%
Светлашка
01.09.2009, 15:15
девы, кто был недавно в нм. Там есть еще распродажные безрукавки дутые? на сайте они есть, так хочется купить. В лапе их не было
В Лахти видела пару дней назад, но на цену не посмотрела!
инвойс твердая сумма 18%-не больше, не меньше
сумма такс-фри-зависит от суммы-чем больше сумма по чеку, тем больше %, начинается-дай Бог памяти, с 9%
не совсем так, точнее совсем не так:
что такое инвойс и такс фри? это система возврата НДС ( у нас тоже экспортерам НДС возвращают):
Компания Глобал Рефаунд - частная лавочка, которая возвращает налог, нам она отдает от 10% и до 13 по-моему (таблицу могу как нибудь выложить, только найти надо), остальное -себе в карман.
Некоторые магазины готовы возвращать вам весь налог, чтобы привлечь вас как покупателя (Лапландия в то числе, многие магазины бытовой техники и ювелирные), тогда по инвойсу вы можете получить всю сумму НДС - для разных категорий товаров она разная - 5 , 17, 22% (для лекарств, продуктов, промтоваров).
не совсем так, точнее совсем не так:
что такое инвойс и такс фри? это система возврата НДС ( у нас тоже экспортерам НДС возвращают):
Компания Глобал Рефаунд - частная лавочка, которая возвращает налог, нам она отдает от 10% и до 13 по-моему (таблицу могу как нибудь выложить, только найти надо), остальное -себе в карман.
Некоторые магазины готовы возвращать вам весь налог, чтобы привлечь вас как покупателя (Лапландия в то числе, многие магазины бытовой техники и ювелирные), тогда по инвойсу вы можете получить всю сумму НДС - для разных категорий товаров она разная - 5 , 17, 22% (для лекарств, продуктов, промтоваров).
:flower:
спасибо что поправили
Duniasha
01.09.2009, 17:35
В Лапе не только с размерами туго, еще с выбором, кассами (мееедленно работают) :))
А еще 2006-2007 год был очень урожайный, наши размеры хорошо разбираются...
в иматре тоже(((
в тампере видела висела одна вроде, в темных тонах. но мне ненадо было внимания не заострила. Просто всплыло в голове, что доче в этом году еще не одевали. поэтому отложилась в памяти
именно распродажные? видела жилетку дутую, но по нормальной, без скидок цене...
как же я пропустила распродажную(((( ээээх
filirena
01.09.2009, 18:20
Девочки,подскажите неопытной,первый раз хочу поехать в финку за вещами детскими,ну может что-то и нам с мужем,куда лучше поехать?в какой город?то,что щас нет распродаж-по фиг,все равно дешевле,чем здесь,мне надо осенний комбез рейму
Duniasha
01.09.2009, 18:23
Девочки,подскажите неопытной,первый раз хочу поехать в финку за вещами детскими,ну может что-то и нам с мужем,куда лучше поехать?в какой город?то,что щас нет распродаж-по фиг,все равно дешевле,чем здесь,мне надо осенний комбез рейму
Лучше Котка или Иматра (боле/менее компактно и от границы недалеко), если время не главное, то можно Хельсинки.
filirena
01.09.2009, 18:27
спасибо!!!
Лучше Котка или Иматра (боле/менее компактно и от границы недалеко), если время не главное, то можно Хельсинки.
да, в Х-ки конечно с выбором получше.
если выбирать то Хельсинки конечно!
Subbotina
01.09.2009, 20:50
а почему не Лааперанта?
Подскажите пожалуйста , бывают какие-нибудь распродажи кроме рождественских где и когда ? :flower:
Подскажите пожалуйста , бывают какие-нибудь распродажи кроме рождественских где и когда ? :flower:
летние. везде.
Девочки, кто получал такс фри в Питере. Скажите, а в течение какого времени можно приехать и получить. Эт я на будущее:), если опять не забуду чеки проштамповать на границе. а то вдруг много суеты будет....
Леонидовна
02.09.2009, 01:38
а почему не Лааперанта?
Я, например, после последнего "щоппинга" в Лапе вообще туда не вижу смысла ехать - размеров и выбора нет:005:. В июле была в Котке - уже лучше;), но Хельсинки конечно - вне конкуренции:).
Леонидовна
02.09.2009, 01:39
Девочки, кто получал такс фри в Питере. Скажите, а в течение какого времени можно приехать и получить. Эт я на будущее:), если опять не забуду чеки проштамповать на границе. а то вдруг много суеты будет....
Я получала в Питере, на Петроградской. Действуют, если не ошибаюсь, около 3х месяцев:016:
Кто знает, комбезы фирмы Кетч продаются в финке?
Я, например, после последнего "щоппинга" в Лапе вообще туда не вижу смысла ехать - размеров и выбора нет:005:. В июле была в Котке - уже лучше;), но Хельсинки конечно - вне конкуренции:).
ойй, я тоже решила что Лапа - это только фейри и иже с ним. Для покупки одежды только Хельсинки:love:
* Маскарадная *
02.09.2009, 10:11
Кто знает, комбезы фирмы Кетч продаются в финке?
Не видела,:005: свой покупала в Питере
Не видела,:005: свой покупала в Питере
через интернет или в магазине?
* Маскарадная *
02.09.2009, 10:17
через интернет или в магазине?
В магазине Кроха. оч.довольна, покупала не в сезон, по вкусной цене:))
Надюнчик
02.09.2009, 17:25
Девочки, извините, наверное за банальный вопро, но...где в районе хельсинки-вантаа можно купить ленне???
В ВТБ на Московском - в течение 5 месяцев.
чеки проштамповать надо в любом случае, без штампа таможни они не действительны,
а вот если домик, где выдают денежки будет закрыт, то деньги за проштампованные чеки можно получить и в Питере
Duniasha
02.09.2009, 19:05
зимой и летом глобальный распродажи везде, а так каждый магазин может проводить свои акции и скидки, тут никогда не угадаешь...
Я купила в НМ (Лаппе) коричневую дутую безрукавку за 17 евро, но она без скидки была. Пришлось покупать в мальчиковом отделе, т.к. в девичьем не было, и взяла на рост 74 (больше не было) хотя уже давно носим 80-86. И вы знаете - она нам еще немного большевата!!!
Еще видела розовенькие за 20 евро, но большего размера, хотела старшей купить. Магазин на втором этаже в Галерее (название вылетело из головы).
Я купила в НМ (Лаппе) коричневую дутую безрукавку за 17 евро, но она без скидки была. Пришлось покупать в мальчиковом отделе, т.к. в девичьем не было, и взяла на рост 74 (больше не было) хотя уже давно носим 80-86. И вы знаете - она нам еще немного большевата!!!
Еще видела розовенькие за 20 евро, но большего размера, хотела старшей купить. Магазин на втором этаже в Галерее (название вылетело из головы).
не, эти по 8 евро до 86 и 10 евро на рост моей старшей
Veranda_ru
02.09.2009, 22:52
[QUOTE=Duniasha;30058038]Цены да, а вот размеров уже нет, да и обувь впрок не купишь:(
Вот честное слово КУПИШЬ всё в прок, но при условии что купишь много....
От жадности у сына в этом году 4 куртки))))))))))) Общая сумма покупки100 евро!))))))))))) Ври ребенок, пачкай, катайся на животе с горки.....
Также и со всем остальным.....если размер больше, но цена меньше - я беру....когда-нить вырастет)
СамО главнО делО - не забыть где лежит!:))
[QUOTE=Duniasha;30058038]
эт верно:))
а то я в том году накупила доче впрок красоты неземной...этим летом чемодан не открывала, почему-то думала что там все на 3 года у меня убрано. Потом мне чего-то понадобилось, открыла - е-мое..вчсе на 2 года, на это лето можно было, а у меня у балды пролежало. Частично поносили по 1 разу, что-то подарила подругам (у них девчонки младше)......теперь боюсь покупать вперед, а то опять забуду...
Duniasha
02.09.2009, 23:50
Вот честное слово КУПИШЬ всё в прок, но при условии что купишь много.... От жадности у сына в этом году 4 куртки))))))))))) Общая сумма покупки100 евро!))))))))))) Ври ребенок, пачкай, катайся на животе с горки.....
Также и со всем остальным.....если размер больше, но цена меньше - я беру....когда-нить вырастет)
Хапнуть впрок сама люблю. :))
СамО главнО делО - не забыть где лежит!:)) - это да.
Просто у нас нога сейчас очень быстро растет и зимнюю впрок не возьмешь, т.к. размер на сезон не знаешь, а большой размер брать впрок фигня, зачем мне зимняя обувь летом?
зимой и летом глобальный распродажи везде, а так каждый магазин может проводить свои акции и скидки, тут никогда не угадаешь...
летние. везде.
спасибо. :flower:
Девы, а подскажите, где в Иматре магазин Призма?
Я всегда думала, что только в Лапе....а на сайте Ласси, указано, что продается в Иматре в Призме.....
перед въездом в город
http://www.go-shopping.fi/index.php?page02=prisma!imatra!karhum%E4enkatu%206 !!tavaratalo!55120!530
Пигалица Fun
04.09.2009, 12:58
Подскажите пожалуйста, в каких сетевых гиперах в Финке можно закупиться Lassie или Giraf?
И как обозначаются на Giraf - зимние модели.
А поддевы можно смотреть там-же?
Я извиняюсь за столько вопросов, но поедет мама и мне ей надо все детально объяснить...
Есть и в Сити-маркетах и Призмах...Там же и поддевы...
Девочки, а никто в ближайшее время не едет? нужно очень курточку привезти дочке!!!!!!
давайте пожалуйста на ДО, из-за таких просьб предыдущий топик уже закрыли.
старый топик закрыт модератором, см.тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146171
давайте постараемся в этом не нарушать правила - никого не просим что-либо привозить :ded:(в раздел УСЛУГИ)
Мы задумались о покупке заркального фотоаппарата в финке. Никто ценами на фотики там не интересовался? Киньте в меня ссылками на их магазины техники пожалуйста.
Никто так не пробовал?
Меня пугает инструкция на финском, а с сервисным обслуживанием туда бежать приедтся.... Пугает, но не останавливает :)
мы зеркалку покупали в этом магазине(в Хельсинки)
http://www.verkkokauppa.com/
в 2007 canon 400d, в России он стоил дешевле, да и вообще такое впечатление, что в России техника почти вся дешевле, кстати, в этом магазине не всегда в наличии есть техника некоторая, надо заказывать заранее(но привозят быстро), а так есть в каждом торговом центре небольшие магазины с фото-техникой, названия не помню тока :(
Мы задумались о покупке заркального фотоаппарата в финке. Никто ценами на фотики там не интересовался? Киньте в меня ссылками на их магазины техники пожалуйста.
Никто так не пробовал?
Меня пугает инструкция на финском, а с сервисным обслуживанием туда бежать приедтся.... Пугает, но не останавливает :)
мы в свое время покупали дорогой пылесос друзьям на свадьбу в финке. но решились на этот шаг, т.к. там инструкция на финском, и есть обязательно на англ. А там невеста англ.знала в совершенстве:)) им труда разобраться не составило. Прошло 7 лет, знаю что пылесос пашет как новый. ЗЫ..первое время пакеты им приходилось возить оттуда, здесь этих пылесосов не было еще, а сейчас вроде и здесь появились и пакеты тоже
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.