Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
ситуации с перевозкой б\у мебели не так давно обсуждали в разделе "Финляндия..." в Путешествиях.
Девушки, кто недавно был или будет в ближайшие дни в Лапе, может видели где в продаже полукомбинезоны или комбинезоны Лесси супрафил? Нужно на девочку.
Только супрафил и резиновые сапоги могут спасти мою нервную систему в осенне-весенний периоды:))
В Призме видела.
А Вас не затруднит глянуть там ниблер??? У нас нигде не могу найти:(
И если есть-купить, а я денежку отдала бы:008:
У нас ниблеры видела в Северном моле (ТК на пересечении пр Культуры и КАД), там детский универмаг СМИК, там вообще очень много Нубивской продукции.
извините, наверняка писали, но не в курсе:001:, а где их можно купить? адрес или местоположение. Спасибо
В Изо Кристина...будете попробуйте:)
в последний раз, когда евро был уже 45 рублей, они не показались мне такими вкусными, как раньше:))
Да цены на них не особо бюджетные,но чёрт возьми так вкусно:019:
Если кому интересно - в ТенавеПиста есть еще варианты зимней Реймы раные размеры...
Очень интересно :support:
Зима со скидкой или нет?
Кто-то мне сказал что зима в тенаве-писта бывает летом по 60 евро (129евро) обычная цена, правда ли?
вы купить такой хотите?
Мы хотим такой, а где вы покупали и если не трудно повесьте фотку, а то муж поедет, ему наглядно надо показывать, чтоб не ошибился!:)
У нас ниблеры видела в Северном моле (ТК на пересечении пр Культуры и КАД), там детский универмаг СМИК, там вообще очень много Нубивской продукции.
Спасибо. Эх, если бы не так далеко еще было:008:
~Жихарка~
28.03.2009, 02:26
Зима со скидкой или нет?
Кто-то мне сказал что зима в тенаве-писта бывает летом по 60 евро (129евро) обычная цена, правда ли?
зима со скидкой 15% и плюс ивойс 22%. насчет лета не знаю...сомневаюсь что там летом вообще будет зима...хотя было бы не плохо - я бы на 5 лет вперед закупилась;)
Demoniska
28.03.2009, 02:28
Зима со скидкой или нет?
ой а Тенава виста это что?:008:
~Жихарка~
28.03.2009, 02:31
ой а Тенава виста это что?:008:
ТенаваПисте - это магазин детских товаров с очень богатым выбором одежды Рэйма и множеством колясок, автокресел и т.д. Чуть-чуть не доезжая Лапы.
вот адрес:
Tenava Piste Reissumiehenkatu 4 53300 Lappeenranta
Demoniska
28.03.2009, 02:43
ТенаваПисте - это магазин детских товаров с очень богатым выбором одежды Рэйма и множеством колясок, автокресел и т.д. Чуть-чуть не доезжая Лапы.
вот адрес:
Tenava Piste Reissumiehenkatu 4 53300 Lappeenranta
спасибо большое:091: а не доезжая много?
~Жихарка~
28.03.2009, 02:46
спасибо большое:091: а не доезжая много?
практически перед самим городом. там будет отворотка направо перед крупной развязкой за которой собственно уже город наинается (с трассы видно огромную надпись ТенаваПисте)
Девочки, подскажите, а в Финке детская обувь как-нибудь делится по высоте подъема??? Или есть ли какие-нибудь специальные фирмы выпускающие обувь на высокий подъем??? Спасибо.
Guinevere Pettigrew
28.03.2009, 10:19
В Финляндии очень много обуви на высокий подъем. Покупала там и резиновые сапоги с утеплителем, и босоножки. В этом году приобрела Викинг гортекс - по-моему, это спасение для широкой ножки с высоким подъемом.
Лучше ехать с ребенком, чтоб примерить. Когда еду без детей, то беру с собой какой-нибудь башмачок из тех, что носим и прикладывая к новой паре, делаю вывод: подойдет-не подойдет. Обводила ножки и ездила с "выкройкой":), но .......как-то не понять мне точно в таком случае. По "выкройке" купила кроссовки Рейма, а нога из-за подъема в них не влезла, хоть и размер был чуть с запасом:(
Девочки подскажите, вроде почти весь топ прочитала, так сорентировалась, едим первый раз, где в Лапенранте самый удачный детский асортимент хочется всё в одном месте купить, интересует обувь, НМ, трикотаж, я вроде поняла что в ТенаваПисте?
Мы хотим такой, а где вы покупали и если не трудно повесьте фотку, а то муж поедет, ему наглядно надо показывать, чтоб не ошибился!:)
читайте выше
мы покупали в Призме у Хельсинки(не доезжая самого города)(или если из хельсинки,то уже соответсвенно после выезда из него по правой стороне) Здание серое с флашками и большой надписью ПРИЗМА. Если там не бывало не ехать надо не торопясь ибо его не видно сразу,а в тоже время надо успеть повернуть на магазин)
Там есть аптека. Градусники лежать левее от входа.
http://s61.radikal.ru/i172/0903/94/ce67d625c74d.jpg
это фотография коробочки. Фотки градусника выкладывала выше.:)
~Жихарка~
28.03.2009, 13:56
Девочки подскажите, вроде почти весь топ прочитала, так сорентировалась, едим первый раз, где в Лапенранте самый удачный детский асортимент хочется всё в одном месте купить, интересует обувь, НМ, трикотаж, я вроде поняла что в ТенаваПисте?
НЕЕЕЕЕ! В Тенава вы только Рэйму и немного трикотажа можете закупить из вашего списка, а за всем остальным вам надо в ТЦ (если не путаю то Галерея называется - там НМ и все такое ) там же рядышком магазин НиккиНэлли.
КревеTка
28.03.2009, 14:03
Нет, В Тенава Писта Рейма и трикотаж ( по опыту скажу, что в Призме он дешевле, очень хорошее качество у фирмы Tutta ), коляски и игрушки. Tще там есть поддева Русковила ( но это уже не актуально).
Вам нужно в Галерею, там НМ, Линдекс, Каппахл
Вам нужно в Галерею, там НМ, Линдекс, Каппахл
Спасибо огромное, а тоб уискались:flower:, это вот эта я понимаю- Галерея Kauppakatu 40,находится рядом с отелем Сокос и кладбищем, а обувку там ленюю тоже можно купись?
Спасибо огромное, а тоб уискались:flower:, это вот эта я понимаю- Галерея Kauppakatu 40,находится рядом с отелем Сокос и кладбищем, а обувку там ленюю тоже можно купись?
мы вот только оттуда вернулись вчера:) в ники и нелли и в hm одели дите
мы как в детский зашли я даже испугалась. Одни русские и у каждого по 3-4 корзины набитые до немогу вещами:))
VickyTorry
28.03.2009, 19:51
Скажите пожалуйста, а кожу где в Лапе посмотреть?? хочу курточку пиджачком себе на весну..
Guinevere Pettigrew
29.03.2009, 10:21
мы как в детский зашли я даже испугалась. Одни русские и у каждого по 3-4 корзины набитые до немогу вещами
всегда впадала в ступор от наших соотечественников в НМ с такими охапками. Зачем столько вещей?:009:
Хочу замолвить доброе слово о детских пижамах Lotta@Lassi, в эксплуатации у нас уже очень давно (стоила около 10 евро), сейчас уже чуть коротковаты штаны. Не вытянулась, швы не разошлись, выглядит отлично, несмотря на частую стирку, даже наклейка (рисунок спереди:)) без малейших дефектов. Покупали диснеевские пижамы в НМ...... совсем не понравились, плохое качество:(
Одежда Тутта...... не очень знакома с ней, т.к. только штаны трикотажные есть (кстати, качество очень не очень:))). На наш возраст...... мне модельки как-то не симпатичны, или сочетание модельки\цена:)
Девочки, а какой порошок купить для стирки мембраны?
всегда впадала в ступор от наших соотечественников в НМ с такими охапками. Зачем столько вещей?:009:
Хочу замолвить доброе слово о детских пижамах Lotta@Lassi, в эксплуатации у нас уже очень давно (стоила около 10 евро), сейчас уже чуть коротковаты штаны. Не вытянулась, швы не разошлись, выглядит отлично, несмотря на частую стирку, даже наклейка (рисунок спереди:)) без малейших дефектов. Покупали диснеевские пижамы в НМ...... совсем не понравились, плохое качество:(
Одежда Тутта...... не очень знакома с ней, т.к. только штаны трикотажные есть (кстати, качество очень не очень:))). На наш возраст...... мне модельки как-то не симпатичны, или сочетание модельки\цена:)
Lotta@Lassi а где такие в Лапе искать? не подскажите? :flower:
Покупали диснеевские пижамы в НМ...... совсем не понравились, плохое качество:(
муж купил в это раз, не довольна, рукава и штанина широкие, все время задираются, да и качество оставляет желать лучшего
У НМ испортились гладкие аппликации :( Раньше ничего не отклеивалось... А начиная с прошлого сезона - сплошное огорчение... Купила младшему майку, серую, с Бетменом - после первой же стирки - вся потрескалась :(
Очаровательные пижамки и комплекты белья с Девочкой-Клубничкой сейчас не покупаю :( Тип наклейки - тот же самый...
КревеTка
29.03.2009, 23:30
Полностью с вами согласна, качество НМ бодиков ужасно. У нас они очень растянулись. В наш почти ГОД, мы донашиваем бодики размера 62))))) В основном учимся в них есть самостоятельно))))
А вот бодик Тутта ( но и цена дороже), после многих стирок на высокой температуре не то что даже не полинял (ярко лиловый), на нем не одна наклейка не треснула.
читайте выше
мы покупали в Призме у Хельсинки(не доезжая самого города)(или если из хельсинки,то уже соответсвенно после выезда из него по правой стороне) Здание серое с флашками и большой надписью ПРИЗМА. Если там не бывало не ехать надо не торопясь ибо его не видно сразу,а в тоже время надо успеть повернуть на магазин)
Там есть аптека. Градусники лежать левее от входа.
http://s61.radikal.ru/i172/0903/94/ce67d625c74d.jpg
это фотография коробочки. Фотки градусника выкладывала выше.:)
А у нас двойняшки, вещей всегда море и в НМ в том числе, в финке одевать куда удобнее в одном магазине можно прикупить разных моделей одежды, но одинаковых по качеству, в Питере так не получается или надо потратить на это море времени, которого нет! Так что не удивляйтесь:)!
Просто у них очень маленькие карзинки :073::))
Нет, серьезно, в этот раз купила носочки да трусики ребенку, себе шорты и сарафан. На кассе ощущение было, что ворох шмотья набрала
Подпишусь, 6 апреля собрались в первый раз.:)
~Жихарка~
30.03.2009, 22:18
Подпишусь, 6 апреля собрались в первый раз.:)
я тоже 6 поеду;) встретимся в магазинах:073:
Aquahill
31.03.2009, 00:14
девочки, а сколько стоят комбезы ciraf - демисезонные и не очень:))?
и как они вообще, ничего?
они прекрасны! у нас ветровочный ciraf полукомбез и ветровка. дочка в прошлом году валялась в мокрой песочнице, практически в лужах - и вся сухая. рыдаю, т.к. не могу купить 86 размер - уже смели все.:(
Guinevere Pettigrew
31.03.2009, 10:11
Lotta@Lassi а где такие в Лапе искать? не подскажите?
покупала в Ситимаркете. Возможно, еще видела в Антилле, но точно не помню
Очаровательные пижамки и комплекты белья с Девочкой-Клубничкой сейчас не покупаю Тип наклейки - тот же самый...
у нас футболка с девочкой-клубничкой.......с наклейкой все в порядке, а цвет самой футболки полинял как-то пятнами (стирала правильно)
Полностью с вами согласна, качество НМ бодиков ужасно. У нас они очень растянулись. В наш почти ГОД, мы донашиваем бодики размера 62))))) В основном учимся в них есть самостоятельно))))
А вот бодик Тутта ( но и цена дороже), после многих стирок на высокой температуре не то что даже не полинял (ярко лиловый), на нем не одна наклейка не треснула.
я брала бодики 3в 1 за 9.90 ев размер 50 и 56,качеством довольна,ничего не растягивалось,рисунки остались(но мы недолго их носили,быстро выросли)...на лето взяла такие же только размер 80 на 1 год.Спортивными плюшевыми костюмами довольна носили на 62 р-р,на лето опять 80 взяла. Колготками 2 в 1 недовольна,все скатались:(в шарушки.Тапки с кожаной подошвой очень детке нравятсяХКитти:019: Себе я там ничего не покупаю.
девочки, подскажите, плиз, никак не могу найти, как работают магазины в Лапе в воскресенье?
они прекрасны! у нас ветровочный ciraf полукомбез и ветровка. дочка в прошлом году валялась в мокрой песочнице, практически в лужах - и вся сухая. рыдаю, т.к. не могу купить 86 размер - уже смели все.:(
Да-да, в субботу обыскалась 86 размер Жирафа в Призме - нету :( есть только светло-розовые, один раз на прогулку выйти и...
Каблучок
31.03.2009, 18:00
Да-да, в субботу обыскалась 86 размер Жирафа в Призме - нету :( есть только светло-розовые, один раз на прогулку выйти и...
А сколько стоит, не помните? Жирафа не покупала еще ни разу,на 104 не видели?
Где он еще бывает кроме призмы..
А сколько стоит, не помните? Жирафа не покупала еще ни разу,на 104 не видели?
Где он еще бывает кроме призмы..
Точно не помню, вроде между 35 и 40 евро... Большие размеры в основном и были, но какие конкретно - не смотрела.
Насколько я знаю, марка Жираф представлена только в Призме.
КревеTка
31.03.2009, 18:21
я брала бодики 3в 1 за 9.90 ев размер 50 и 56,качеством довольна,ничего не растягивалось,рисунки остались(но мы недолго их носили,быстро выросли)...на лето взяла такие же только размер 80 на 1 год.Спортивными плюшевыми костюмами довольна носили на 62 р-р,на лето опять 80 взяла. Колготками 2 в 1 недовольна,все скатались:(в шарушки.Тапки с кожаной подошвой очень детке нравятсяХКитти:019: Себе я там ничего не покупаю.
я тоже брала бодики 3 в1, видимо вам повезло больше.;)
а колготками НМ я очень довольна :046:
а колготками НМ я очень довольна :046:
И я тоже довольна :)
Каблучок
31.03.2009, 18:52
Точно не помню, вроде между 35 и 40 евро... Большие размеры в основном и были, но какие конкретно - не смотрела.
Насколько я знаю, марка Жираф представлена только в Призме.
:flower: cпасибо
Guinevere Pettigrew
01.04.2009, 13:35
Медузка, магазины по воскресеньям сейчас не работают
Девочки, сейчас в Лаппеенранте в Евромаркете сапожки резиновые продаются за 7 евро. Были 13. Прикольные. Для девочек - с цветочками, для мальчиков - с машинами.
девочки, а сколько стоят комбезы ciraf - демисезонные и не очень:))?
и как они вообще, ничего?
что значит не очень демисезонные:) я видела полторы недели назад в Призме около Итакескуса тока ветровочные комбезы-куртка+полукобмез, за 29,9, размеры до 86, дальше дороже и другой фасон... купила подруге для дочки-они пищат, причем купила мальчишеский типа-нежно-голубой с серым и белым;)
вообще они супер! моя дочь всю зиму в зимнем Жирафе, кстати также за 30 евро купленном, прошлепала-все ок! ни промокла, ни замерзла:) я довольна!
Девочки, сейчас в Лаппеенранте в Евромаркете сапожки резиновые продаются за 7 евро. Были 13. Прикольные. Для девочек - с цветочками, для мальчиков - с машинами.
пойду убъюсь, покупала за 13 :010:радует, что были 20 :))
Девочки, подскажите, как сейчас в финке с ценами? С нашим курсом евро все равно дешевле или нет? А цены не изменились?
Guinevere Pettigrew
02.04.2009, 08:22
в последнюю поездку, перед НГ это было, понравились резиновые сапожки с утеплителем в Ситимаркете, но насколько помню, цена на них была в районе 40 евро. У нас есть супер сапоги за 20 евро из Антилы, носила старшая, теперь - младшая. У них плотная резина, толстая подошва и утеплитель не вытаскивается. Когда на улицах нет льда, а грязи море, они незаменимы, особенно для моей поросенка-младшей:)
в наших магазинах не видела аналогов
Девушки подскажите пож-та, хочу поехать за вещами в Финку 11 апреля, а 12 апреля у них пасха !!! будут ли работать все магазины 11 апреля, в предпраздничный день??? (интересуют торговые центры- вещевые) или есть вероятность что у них будет короткий день или что то типо того :(
Veranda_ru
02.04.2009, 10:31
Выходными будут все пасхальные для с 11 по 14 (т.е. 4 дня).
Будут ли работать магазины.....не знаю.
Думаю, что нет.....раньше не работали.
А еще 11 апреля в Лапе будет Международная выставка собак - поэтому народу на границе будет больше, чем в обычные выходные...Ну может это и к лучшему, что Пасха и магазы не работают :-)
Девочки, а никто в Лапе кукол Winx своим дочкам не покупал, может кто знает где их искать?
11 апреля магазины работают, но в укороченном режиме. 10, 12 - не работают и даже 13-го очень многие закрыты
11 апреля магазины работают, но в укороченном режиме. 10, 12 - не работают и даже 13-го очень многие закрыты
10 апреля -в пятницу - не работаю?????? КАТАСТРОФА!!!
Guinevere Pettigrew
02.04.2009, 12:43
А еще 11 апреля в Лапе будет Международная выставка собак - поэтому народу на границе будет больше, чем в обычные выходные...
вот значит, когда я должна поехать с приятельницей и ее баламутом в Финку:(
Баламут - энто порода собаки, а не ругательство.:)) (кажется, правильно написала:)))
Guinevere Pettigrew
02.04.2009, 12:49
Девочки, а никто в Лапе кукол Winx своим дочкам не покупал, может кто знает где их искать?
с удовольствием послушаю.
Обсуждали здесь этих кукол ранее, что в Антилле были со скидкой как-то. У нас есть две, но точно ли это Winx, не знаю. Покупали их в Антилле по 12 евро вроде.
Сейчас у моих барышень период активного увлечения Bratz и даже мне они уже не кажутся уродками:), в BR в Галерее были хорошие цены на этих кукол перед НГ
вот значит, когда я должна поехать с приятельницей и ее баламутом в Финку:(
Баламут - энто порода собаки, а не ругательство.:)) (кажется, правильно написала:)))
если в качестве экспонента - то опоздали. На выставки такого ранга запись заканчивается за месяц, а еслипросто посмотреть - то думаю можно будет купить чего-нибудь интересного для любимца домашнего :-)
Guinevere Pettigrew
02.04.2009, 12:52
приятельница давно уже записалась и просила меня составить компанию на поездку в апреле, только пока дату мне не сообщила.
Поездочка эта меня не шибко возбуждает....... из-за собачки:)
Guinevere Pettigrew - значит я не так прочитала слово "должна" :-) Желаю удачи!
Ну а с собакой ничего страшного ехать нет - главное, чтобы вет паспорт в порядке был. Только лучше часа в 3-4 ночи из Питера выехать, а то народу может быть много на границе...
Девочки, подскажите, как сейчас в финке с ценами? С нашим курсом евро все равно дешевле или нет? А цены не изменились?
что для вас дешевле?
в понедельник последний раз была в Финке-набрала для ребенка бодиков по 4 евро, кофточек по 5, джинсиков по 9, ессно все на распродаже:) да за счет увеличения курса, получается дороже, но все равно дешевле и качественнее чем у нас;)
что для вас дешевле?
в понедельник последний раз была в Финке-набрала для ребенка бодиков по 4 евро, кофточек по 5, джинсиков по 9, ессно все на распродаже:) да за счет увеличения курса, получается дороже, но все равно дешевле и качественнее чем у нас;)
Ой, спасибочки! А где брали? Где щас распродажи?:017:
Просто мы последний раз ездили в сентябре и курс соответственно был гораздо меньше-хотели еще на нг распродажи попасть, но млин кризис. Вот и думаю уговорить мужа сейчас съездить малышке, да и нам, вещей накупить впрок - ищу теперь доказательства, что там все равно дешевле и качественнее чем у нас.:008:
Ой, спасибочки! А где брали? Где щас распродажи?:017:
Просто мы последний раз ездили в сентябре и курс соответственно был гораздо меньше-хотели еще на нг распродажи попасть, но млин кризис. Вот и думаю уговорить мужа сейчас съездить малышке, да и нам, вещей накупить впрок - ищу теперь доказательства, что там все равно дешевле и качественнее чем у нас.:008:
я была в Линдексе в Форуме, в центре Хельсинки:)
за неделю до этого была в Итакескусе-в НМ было немножко по 5 и 9 евро-тоже кофточки, юбочки, брючки и тыпы... во многих магазинах, ну я по детскому в основном:), типа акции-берешь 3 вещи, платишь за две-в том же Линдексе, НМ, Капалле
щас конечно не так много распродаж, но я умудрилась и Реймовские шапки со скидкой 50% купить ребенку:) и курточку со скидкой 70%... надо искать:))
ИМХО лучше подождите Пасхи-там будет новая волна распродаж, не такая большая как новогодняя но все-таки;) или уже лета-после Ивана купала будут огромные распродажки
за неделю до этого была в Итакескусе-в НМ было немножко по 5 и 9 евро-тоже кофточки, юбочки, брючки и тыпы... во многих магазинах, ну я по детскому в основном:), типа акции-берешь 3 вещи, платишь за две-в том же Линдексе, НМ, Капалле
щас конечно не так много распродаж, но я умудрилась и Реймовские шапки со скидкой 50% купить ребенку:) и курточку со скидкой 70%... надо искать:))
ИМХО лучше подождите Пасхи-там будет новая волна распродаж, не такая большая как новогодняя но все-таки;) или уже лета-после Ивана купала будут огромные распродажки
+1! если поискать, то со скидками всегда найти можно:)))
Девушки, так 10 апреля в пятницу точно магазины не работают в Финке?
Спасибо огромное за подробное объяснение!!!:flower:
Надеюсь, что если поедем тоже набреду на распродажи:019::073:
А еще возник вопрос: кто-нибудь покупал ванну в Финляндии? Как везти через границу?
Спасибо огромное за подробное объяснение!!!:flower:
Надеюсь, что если поедем тоже набреду на распродажи:019::073:
А еще возник вопрос: кто-нибудь покупал ванну в Финляндии? Как везти через границу?
пожалуйста:flower:
гхм... а ванна больше 35 кг весит? тогда ее будет сложновато вывезти тем более на машине:) 1 человек имеет право ввезти в Россию товаров общим весом не более 35 кг раз в месяц, там еще ограничение по сумме-но я не помню какое:009:
пожалуйста:flower:
гхм... а ванна больше 35 кг весит? тогда ее будет сложновато вывезти тем более на машине:) 1 человек имеет право ввезти в Россию товаров общим весом не более 35 кг раз в месяц, там еще ограничение по сумме-но я не помню какое:009:
Ванна весит около 60 кг. А почему сложно, если 35 кг на человека? Едем вдвоем и все....не?
Если я не ошибаюсь, то 10000 евро на человека....:016:
Вот млин родители геморрой придумали.....:008:
selena555
02.04.2009, 16:25
Вчера была в Лапенранте. В H&М скидок на одежду до 10 лет не было никаких.
В Призме много комбезов весенних, хотя больше на лето от 29 до 59 евро. Были шарфы и перчатки по 2 евро, корзинка со скидочными шапками очень не интересная (прикольная модель - со скидкой 10евро - сколько же она без скидки стоила?, а по 1-5 евро совсем барахло), купила там сыну кофту фирмы Жираф с длинным рукавом за 3 евро (были размеры 116, 122,128) - висела на скидочной вешелке.
В Евромаркете было немного кепок на лето по 2,5 евро.
Ванна весит около 60 кг. А почему сложно, если 35 кг на человека? Едем вдвоем и все....не?
Если я не ошибаюсь, то 10000 евро на человека....:016:
Вот млин родители геморрой придумали.....:008:
не, один человек тока 35 кг:) то что вас двое всем пофигу... семья, не семья-параллельно... раньше холодильники оттуда возили-типа семья, на семью везем, и раньше побольше кг было... а такая фигня давно, господин Фрадков такое придумал:065:
придется вам ванну пилить:065: шутю:)
а че она там реально дешевле??? стоит ли игра свея?
ну или на границе "благодарить" наших таможенников надо будет:fifa:
не, один человек тока 35 кг:) то что вас двое всем пофигу... семья, не семья-параллельно... раньше холодильники оттуда возили-типа семья, на семью везем, и раньше побольше кг было... а такая фигня давно, господин Фрадков такое придумал:065:
придется вам ванну пилить:065: шутю:)
а че она там реально дешевле??? стоит ли игра свея?
ну или на границе "благодарить" наших таможенников надо будет:fifa:
Про 35 кг не поняла:009: Те 35 кг на 1 а/м??
Щас выясняем, вроде дешевле, но надо подсчитать сколько нам доставка в Россию обойдется еще:065:
Icelandgirl
02.04.2009, 17:36
Покупала Винкс в начале декабря в Анттиле в Лапе, без скидки за 29е :)
Про 35 кг не поняла:009: Те 35 кг на 1 а/м??
Щас выясняем, вроде дешевле, но надо подсчитать сколько нам доставка в Россию обойдется еще:065:
35 кг на одного человека 1 раз в месяц
мы недавно так привезли посудомойку - в магазине попросили распечатать на финском языке описание и вписать туда вес машинки - 33кг типа...(в реале она весит 42кг)...
таможенники на границе - ПРОВЕРЯЛИ!!! долго изучали финский чек :046: я тыкала пльцем на вес - мол 33 кг и все тут..:ded:
если бы мы так не сделали, а тупо показали ее реальный вес (по документам) - заставили бы платить пошлину, и стала она нам бы "золотой"..
Вчера была в Лапенранте. В H&М скидок на одежду до 10 лет не было никаких.
В Призме много комбезов весенних, хотя больше на лето от 29 до 59 евро. Были шарфы и перчатки по 2 евро, корзинка со скидочными шапками очень не интересная (прикольная модель - со скидкой 10евро - сколько же она без скидки стоила?, а по 1-5 евро совсем барахло), купила там сыну кофту фирмы Жираф с длинным рукавом за 3 евро (были размеры 116, 122,128) - висела на скидочной вешелке.
В Евромаркете было немного кепок на лето по 2,5 евро.
я тоже была там в тоже время:046:
и с этой же вешалочки содрала - зимние "лыжные" штаны за 5 евро (вместо 24,50), бадлоны по 1 евро (вместо 5евро), спортивные штанишки хлопок "с начесом"- дома ходить или в футбол гонять.. - за 3 евро (вместо 12)...еще хотела поддеву купить шерстяную "жираф" за 25евро (вместо 35евро), но размер был не наш - на 80 и 120см..:004:
может мы рядом стояли и рылись там???:046:
selena555
02.04.2009, 22:40
не, не стояла.... видно Вы были до меня - штанов совсем не было никаких интересных..... хотя смотря какой цвет, какой размер.... Бадлоны были большие , начиная со 122 что ли.
Тропиканка
02.04.2009, 23:00
А в Стокмане крейдзи дни с 1 по 4 .Была там 30 -- всё накрыто жёлтыми полиэтиленами и манило , манило к себе...
А я ходила,слюни по пакетам размазывала.
мы недавно так привезли посудомойку - в магазине попросили распечатать на финском языке описание и вписать туда вес машинки - 33кг типа...(в реале она весит 42кг)...
таможенники на границе - ПРОВЕРЯЛИ!!! долго изучали финский чек :046: я тыкала пльцем на вес - мол 33 кг и все тут..:ded:
если бы мы так не сделали, а тупо показали ее реальный вес (по документам) - заставили бы платить пошлину, и стала она нам бы "золотой"..
Поздравьте меня, я идиотка. Потому что опять ничего не поняла:065:
Если 35 кг на человека, то в 1й машине, где находятся 2 человека можно провезти товар весом 60 кг? При условии что едем мы 1й раз за месяц.
ого! Вы молодец:) я бы не додумалась до такого;)
но еще Вам крупно повезло:) какой-нить дотошливый и вредный таможенник вполне мог потребовать ее взвесить:065::065::065:
Поздравьте меня, я идиотка. Потому что опять ничего не поняла:065:
Если 35 кг на человека, то в 1й машине, где находятся 2 человека можно провезти товар весом 60 кг? При условии что едем мы 1й раз за месяц.
не 60, а 70;) но товар это не должен весь, целиком весить 70 кг-например ванна:073:, посудомойка... если ванна или посудомойка весит менее 35 кг, вы на двоих можете 2 привезти:))
закон сейчас лень искать:)
вы едете в машине вдвоем, оба\обе в первый раз за месяц, то есть последний раз за границей вы были больше 31 дня назад! вы имеете право каждый ввезти по 35 кг разного товара-ну там 3 футболки, 2 пары штанов и тыпы, не должно быть одинакового товара(тех же штанов одниковых, то есть идентичных) больше 5 штук-иначе расценят как товарную партию(типа дома\в офисе\на рынке вы будете этим приторговывать;))... так понятно;) в 35 кг может входить что угодно(кроме оружия и наркотиков:065::065::065:), если оно не превышает вес 35 кг, еще есть ограничения по стоимости(но там большая сумма, дай Бог память-65 тыс рублев вроде), и не похоже на товарную партию;)
не 60, а 70;) но товар это не должен весь, целиком весить 70 кг-например ванна:073:, посудомойка... если ванна или посудомойка весит менее 35 кг, вы на двоих можете 2 привезти:))
вы едете в машине вдвоем, оба\обе в первый раз за месяц, то есть последний раз за границей вы были больше 31 дня назад! вы имеете право каждый ввезти по 35 кг разного товара-ну там 3 футболки, 2 пары штанов и тыпы, не должно быть одинакового товара(тех же штанов одниковых, то есть идентичных) больше 5 штук-иначе расценят как товарную партию(типа дома\в офисе\на рынке вы будете этим приторговывать;))... так понятно;) в 35 кг может входить что угодно(кроме оружия и наркотиков:065::065::065:), если оно не превышает вес 35 кг, еще есть ограничения по стоимости(но там большая сумма, дай Бог память-65 тыс рублев вроде), и не похоже на товарную партию;)
Вот млииин:( Спасибочки, значит придется все-таки тут покупать:008:
Так чего у вас неполучиться если вы можете провести 70 кг,а ванна весит 60 кг...:)
А в Тенаве Писта (вроде так) кто-нибудь был .....чего там твориться???? На скидки уже и нерасчитываю их там на мой взгляд небывает....Но может кто на приятные цены наткнулся???
Так чего у вас неполучиться если вы можете провести 70 кг,а ванна весит 60 кг...:)
дык 60 больше разрешенных 35:065:
дык 60 больше разрешенных 35:065:
Так их же двое...два раза по 35 вот и 70 :008:
Так их же двое...два раза по 35 вот и 70 :008:
См. ниже
товар это не должен весь, целиком весить 70 кг-например ванна:073:, посудомойка... если ванна или посудомойка весит менее 35 кг, вы на двоих можете 2 привезти:))
Всё я поняла....тогда да увы...неполучиться у вас от туда привезти..
~Жихарка~
03.04.2009, 02:50
А в Тенаве Писта (вроде так) кто-нибудь был .....чего там твориться???? На скидки уже и нерасчитываю их там на мой взгляд небывает....Но может кто на приятные цены наткнулся???
была там во вторник. весит полно зимы с 15% скидки и много весны но ессесно без скидок. а так все как всегда
~Жихарка~
03.04.2009, 02:52
...вы едете в машине вдвоем, оба\обе в первый раз за месяц, то есть последний раз за границей вы были больше 31 дня назад! вы имеете право каждый ввезти по 35 кг разного товара-ну там 3 футболки, 2 пары штанов и тыпы, не должно быть одинакового товара(тех же штанов одниковых, то есть идентичных) больше 5 штук-иначе расценят как товарную партию(типа дома\в офисе\на рынке вы будете этим приторговывать;))... так понятно;) в 35 кг может входить что ...
простите а вы цыфру "5" из головы для примера написали или это где-то документально оговаривается что именно не более 5шт аналогичных товаров, просто я слышала от кого то про 3 от кого то про 10, вот и хочу понять или почитать достоверную информацию
Guinevere Pettigrew
03.04.2009, 10:24
простите а вы цыфру "5" из головы для примера написали или это где-то документально оговаривается что именно не более 5шт аналогичных товаров, просто я слышала от кого то про 3 от кого то про 10, вот и хочу понять или почитать достоверную информацию
по-моему, нигде законодательно количество штук аналогичного товара не прописано, которое можно ввозить беспошлинно и которое расценивается как для личного пользования; все на усмотрение таможни
Девочки,подскажите,пожалуйста.
А в Лапе сейчас можно найти сандалики Жираф и есть ли в H&M ветровки на маленьких-98-104 или тоже Жираф ветровочный?
документально про 5 штук нигде не прописано... как левая пятка досматривающего пожелает так и расценит-товарная партия у вас или нет:065:
по-моему, нигде законодательно количество штук аналогичного товара не прописано, которое можно ввозить беспошлинно и которое расценивается как для личного пользования; все на усмотрение таможни
ППКС!
Девочки,подскажите,пожалуйста.
А в Лапе сейчас можно найти сандалики Жираф и есть ли в H&M ветровки на маленьких-98-104 или тоже Жираф ветровочный?
про Лапу не знаю, а вот в ПРизме около Итакескуса полоно ветровочных Жирафов-и комбезами слитными, и раздельными и отдельными курточками;) ПРизма-это сеть, думаю во всех магазах они есть;)
Девушки, а все же - на следующей неделе 10 пареля магазины в Лапе будут работать???
VickyTorry
03.04.2009, 11:27
есть еще вариант, если вещь разборная.. кровать например.. половину везет муж половину вы:)
то есть главное насколько я поняла-вес должен быть делимым
есть еще вариант, если вещь разборная.. кровать например.. половину везет муж половину вы:)
то есть главное насколько я поняла-вес должен быть делимым
Ну вот буквально в предыдущем топе были разговоры про это - как раз утверждалось, что на семью можно провезти неделимый вес (ту же ванну). Главное, чтобы у обоих было первое пересечение. По-моему проще в ближайшую поездку лично уточнить на таможне... Там, зачастую, вполне адекватные люди, если не толпа у вас за спиной - спокойно могут все объяснить...
Guinevere Pettigrew
03.04.2009, 12:05
А в Стокмане крейдзи дни с 1 по 4 .Была там 30 -- всё накрыто жёлтыми полиэтиленами и манило , манило к себе...
А я ходила,слюни по пакетам размазывала.
:))
может кто расскажет про эти дни, хоть чуть-чуть
может махнуть ночью в Хельсинки.......а то что-то скучно .......:016:
Ма-Тильда
03.04.2009, 12:17
были в Стокманне на "днях дурака" несколько раз...
Ну что сказать - если интересно посмотреть на толпы финнов, выхватывающих друг у друга нижнее белье, костюмы Бербери, и туфли Экко, если нравится играть в игру "кто первый в 8 утра добежит до вешалки с Армани", если хочется покопаться в горе брендовых вещичек, помятых и затоптанных уже через час после открытия магазина, если нравится стоять по часу (не преувеличиваю!) в очереди в примерочную - тогда можно и съездить...
Несколько лет назад все было как-то приличнее...Сейчас реально дурдом...
В последний раз не купили НИЧЕГО вообще.
Если все-таки поедете - возьмите каталог на сайте или в магазине накануне вечером, посмотрите что хорошего будет в этот день (так каждый день разные товары), и конкретно за этим идите.
Еще хинт - обычно много одежды 38 рра (типа пилотный вариант что-ли) с колоссальными скидками. Остальные размеры той же самой модели будут чтоить как обычно, ну то есть пиджаки за 50 евро со скидкой и за 250 без...Но их 38 на мой 46-48 иногда даже велик бывает, так что надо мерить, может и найдете что-то.
В спортивном отделе всегда в это время есть куртки Лухтовские (новые модели) по 40-60 евро...Но тоже все 38 рр (S-ка)...
Леонидовна
03.04.2009, 12:32
Меня возьмите ;) :))
Guinevere Pettigrew
03.04.2009, 12:32
спасибо за подробное описание, не зря эти дни так называются:))
сразу вспомнила, подобную картину я уже видела в Стокмане на рождественской распродаже
Дык кто-то уже отчитывался, что брать там нечего :(. Я еще в прошлом году разочаровалась ими полностью, купила флакон шампуня и усе :010:. На сайте можно посмотреть каталог - я глянула, ничего не возбудило :))
Guinevere Pettigrew
03.04.2009, 12:34
Два дурака всегда лучше, чем один:) Ничего личного, чего-то я совсем развеселилась:065:
vovkawolf
03.04.2009, 12:41
Девушки, я к вам вклинюсь, скажите, где в Лапе сейчас самый большой выбор ветровочных костюмов (можно Жираф)?
vikundra
03.04.2009, 12:47
Девушки,подскажите.Где в финке купить комбинезон Рейма,ск. он стоит и какой лучше размер если сейчас носим все на рост 104,мальчик худенький.Комбинезон планирую на осень.И действительно выгоднее в финке брать или не замарачиваться и тут у нас можно купить?
Девчонки, привет!
Подскажите, пожалуйста.
А прогулку Макларен реально купить в Финляндии дешевле, чем здесь?
Я из первого сообщения полазила по ссылкам, нашла, что в Хельсинки в 1 из магазинов коляска стоит 299 Евро, это дороже, чем у нас.
Просто я бы знакомых просила за ней сьездить, а им нужен будет точный адрес...
Огромное спасибо за помощь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.