Просмотр полной версии : ***Тем, кто затаривается в Финке -часть2***
Vampirka
17.05.2009, 22:46
еще, хотела бы совета... куда на него настучать, чтобы налоговая или еще кто-то его проверили?
selena555
18.05.2009, 00:08
Чуть ли не 10 евро за кило, там ценник вообще атомный, в Окее дешевле :). А икра 35-40 евро за кило, тоже не копейки.
Чуть ли не 10 евро за кило, там ценник вообще атомный, в Окее дешевле :). А икра 35-40 евро за кило, тоже не копейки.
о чем Вы??? о форели??? 4,5 евро она там стоит, какие 10?:112:
викуська
18.05.2009, 00:32
в среду собираемся-скажите а стоит ли в лапландию заезжать? мы не разу не были там- что там вообще продают?
девы, а в хельсинке есть стоки какие-нибудь? Куда там свозят старые коллекции?
в самом городе?
есть недалеко от Хельсинки Стокманновский Сток
в самом городе?
есть недалеко от Хельсинки Стокманновский Сток
ну, если не очнь далеко и что-то туда ходит, то доеду, наверное :)
ну, если не очнь далеко и что-то туда ходит, то доеду, наверное :)
автобусы точно ходят:) ща поищу адрес
ловите;) там и номер автобуса есть, и миникарта:flower:
http://www.stockmann.fi/portal/en/our_department_stores/department_stores_in_finland/stockmann_outlet/
Мата Хари
18.05.2009, 02:02
в выхи слышала рекламу,что в комплексе фламинго открылся первый в Хки сток брендовых вещей:) кто посетит,делитесь инфой:support: и,кстати,в последние поездки не увидела с дороги стокмановский сток,он что переехал? кто знает?
и,кстати,в последние поездки не увидела с дороги стокмановский сток,он что переехал? кто знает?
9 мая был на месте:)) мимо проезжала;)
Мата Хари
18.05.2009, 12:06
странно:) я два раза его уже не увидела:)) хотя никогда там ничего толкового не купила ещё:))
Guinevere Pettigrew
18.05.2009, 16:46
КаtRUSя знает, но не колется:073::)
А будете такое писАть, я и по другим вопросам прекращу "колоться" ;) Ферштейн?
чем очень нас огорчите:):flower:
а про стоки давно интересуюсь....но пока увы:(
:))
правильное слово (http://www.tehtaanmyymalat.com/nayta.php?class=vaatteet&lang=en) в поисковике дает массу "вкусных" мест;)
Guinevere Pettigrew
18.05.2009, 17:01
:113::102::))
викуська
18.05.2009, 17:22
:113::102::))
:))
Девочки, подскажите, пожалуйста, адреса строительных магазинов в Хельсинки:091:. Знаю, что там есть К-раута, где именно не подскажите:008:? Может еще подобные магазины?:flower:
k-rauta в Хельсинки :
1 - Varikkotie 2
2 - Käskynhaltijantie 10
3 - Itämerenkatu 21 (в этом были, небольшой)
вроде немного строительных есть в bauhaus и biltema(скорей инструменты)
не спец конечно в этом вопросе, но неск месяцев назад делали ремонт, все закупали в одних магазинах в Эспоо (до этого в Хельсинки жили, тоже в в эти же чаще катались),я бы посоветовала сюда съездить - "K-rauta" Espoon keskus, Nimismiehenpelto 3 , рядом с ним еще несколько магазинов где строительные есть(правда, строительными их уже сложно назвать :\)
Duniasha
20.05.2009, 19:52
Девы, а кто-нибудь в курсе, Халонен в Котке закрылся уже на ремонт или еще нет?
k-rauta в Хельсинки :
1 - Varikkotie 2
2 - Käskynhaltijantie 10
3 - Itämerenkatu 21 (в этом были, небольшой)
вроде немного строительных есть в bauhaus и biltema(скорей инструменты)
не спец конечно в этом вопросе, но неск месяцев назад делали ремонт, все закупали в одних магазинах в Эспоо (до этого в Хельсинки жили, тоже в в эти же чаще катались),я бы посоветовала сюда съездить - "K-rauta" Espoon keskus, Nimismiehenpelto 3 , рядом с ним еще несколько магазинов где строительные есть(правда, строительными их уже сложно назвать :\)
Спасибо большое!!!:flower: Нам как раз все для ремонта и нужно!
будем в пятницу в Хельсинки, съездим тогда в K-rauta" Espoon keskus, Nimismiehenpelto 3 - я посмотрела по катре, это недалеко от Хельсинки!
А в какие еще магазины рядом стоит зайти?:008:
Спасибо большое!!!:flower: Нам как раз все для ремонта и нужно!
будем в пятницу в Хельсинки, съездим тогда в K-rauta" Espoon keskus, Nimismiehenpelto 3 - я посмотрела по катре, это недалеко от Хельсинки!
А в какие еще магазины рядом стоит зайти?:008:
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=55F7DA9F49FA47EC96FC5453F41B0D03
Вот сюда лучше съездите. Практически в этом же здании Антилла для дома, Интер-спорт да и в округе магазины на любой вкус. Это совсем недалеко от Вашего первого адреса
Вдогонку...:) Баухаус и Билтема от этой К-раута в пяти минутах езды.
смотря чего вам для ремонта надо, там есть магазин с плитками-напольными покрытиями и тд, есть с сантехникой, есть общий(Hong-Kong), там понемногу сантехники, инструментов, хозяйственных всяких штук(подешевле чем к-рауте), для декора, дачи, игрушки, люстры... это очень близко к к-рауте(небольшой райончик из магазинов), кстати недалеко(скорей всего мимо проезжать будете) Икея(10 мин хотьбы) jusk, gigantti...(ну эт уже не строительные, скорей к после, для красоты:)))
Доброго времени суток всем, может кто мне поможет найти магазин "name it" в Финляндии? Я даже не знаю, есть ли он там вообще...
Котка -есть фирменный магазин в ангаре у трассы на Питер.в нескольких км от Котки.найти не сложно.заехать на территорию проблематично(ну или нам в темноте так показалось)
Вдогонку...:) Баухаус и Билтема от этой К-раута в пяти минутах езды.
Спасибо!:flower: А баухаус - это тоже для ремонта? Я его там увижу:008: - он совсем рядом ?
смотря чего вам для ремонта надо, там есть магазин с плитками-напольными покрытиями и тд, есть с сантехникой, есть общий(Hong-Kong), там понемногу сантехники, инструментов, хозяйственных всяких штук(подешевле чем к-рауте), для декора, дачи, игрушки, люстры... это очень близко к к-рауте(небольшой райончик из магазинов), кстати недалеко(скорей всего мимо проезжать будете) Икея(10 мин хотьбы) jusk, gigantti...(ну эт уже не строительные, скорей к после, для красоты:)))
Спасибо!:flower: Нужно многое. Я там эти магазины найду просто посмотрев вокруг?:008: Hong-Kong, например? или gigantti? Икея и в Питере есть, так что, наверное, на нее время тратить не буду.
katenok023
21.05.2009, 01:50
подскажи в ближайших городах от границы где большой выроб продукции рейма???:091:
да, все видно, Hong-Kong напротив К-Рауты, а gigantti слева от Икеи, тоже видно, но там техника, а не для ремонта
Девочки! Собираюсь в Финляндию первый раз. Выезд на один день. Рано утром отъезд, вечером дома. Вот только незнаю, что нам сказать на границе. можно сказать, что едем на шоппинг или нет?:091:
Девочки! Собираюсь в Финляндию первый раз. Выезд на один день. Рано утром отъезд, вечером дома. Вот только незнаю, что нам сказать на границе. можно сказать, что едем на шоппинг или нет?:091:
А почему нет?Финны прекрасно знают,что мы у них не только местными достопримечательностями любуемся.;)
Тропиканка
21.05.2009, 12:28
В Тенава Писте огромный выбор размеров и моделей.
А почему нет?Финны прекрасно знают,что мы у них не только местными достопримечательностями любуемся.;)
+1
Главное Правду:))
Девочки, кому обещала, СООБЩАЮ:
ВЧЕРА В ДЬЮТИКЕ НА БРУСНИКЕ ВЫСТАВИЛИ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ СУМОК TEXIER. :080:
Спасибо!:support::080:
Девы, а кто-нибудь в курсе, Халонен в Котке закрылся уже на ремонт или еще нет?
он же уже открылся вроде..
в середине апреля работал :)
Kesäale tuli jo
Kuvat Lehtikuva, kuvankäsittely Taloussanomat
Kesän alennusmyyntejä ei enää tarvitse odottaa juhannukseen asti. Ale on jo täällä, ja vain kiihtyy kohti juhannusta mentäessä, uskoo ainakin osa kauppiasta. Kauppiaiden varastot ovat isot, kun tilaukset on tehty jo viime kesänä. Alennusmyynnistä on tullut alkuvuoden aikana kuluttajan arkipäivää – alennuksen kutsumanimi vain vaihtelee.
Одним словом,РАСПРОДАЖИ начинаются уже сейчас в части магазанов еще до Юхануса.Вот новости из финских газет...:support:http://www.luukku.com/luukku?item=attach&op=view&mid=INBOX%2FTrash%2F3982&file=-
Vampirka
21.05.2009, 17:36
Kesäale tuli jo
Kesän alennusmyyntejä ei enää tarvitse odottaa juhannukseen asti. Ale on jo täällä, ja vain kiihtyy kohti juhannusta mentäessä, uskoo ainakin osa kauppiasta. Kauppiaiden varastot ovat isot, kun tilaukset on tehty jo viime kesänä. Alennusmyynnistä on tullut alkuvuoden aikana kuluttajan arkipäivää – alennuksen kutsumanimi vain vaihtelee.
Одним словом,РАСПРОДАЖИ начинаются уже сейчас в части магазанов еще до Юхануса.Вот новости из финских газет...:support:http://www.luukku.com/luukku?item=attach&op=view&mid=INBOX%2FTrash%2F3982&file=-
спасибо за перевод :))
Девочки, кому обещала, СООБЩАЮ:
ВЧЕРА В ДЬЮТИКЕ НА БРУСНИКЕ ВЫСТАВИЛИ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ СУМОК TEXIER. :080:
Скажите пожалуйста,а бывает в дьютике.....Живанши Лайт Givenshy Lights....и сколько стоит если есть:008:
Подскажите!! (может кто знает)
мне нужен аналог нашего детского Нурофена, но хочу купить в финке в аптеке и БЕЗ рецепта, естессно..
как он там называется или что-то похожее от жара и БОЛИ (фактор обезболивания важнее)..
Спасибо!
НИКТО не в курсе??????:005:
может вам лучше здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=796966) спросить:008:?
Kesäale tuli jo
спасибо за инфу!!! надо мужа тормошить!
Скажите пожалуйста,а бывает в дьютике.....Живанши Лайт Givenshy Lights....и сколько стоит если есть:008:
Нет, такого нет! Это где вы такой парфюм видели?:005:
Мата Хари
22.05.2009, 13:56
НИКТО не в курсе??????:005:
я видела панадол
olesya1611
22.05.2009, 14:09
Девчонки, пожалуйста, для тех, кто в танке, еще раз скажите, что в Лапе работает в воскресенье. ОТорговый центр, который напротив отеля Сокос, работает? Не могу просто весь топик перечитать...
сейчас уже все работает ;)
Mansikka
22.05.2009, 15:31
сейчас уже все работает ;)
Да... :) Кроме 31.5. т.к. Троица!
Далее все лето по воскресеньям открыты магазины...
Да... :) Кроме 31.5. т.к. Троица!
Далее все лето по воскресеньям открыты магазины...
ну да, просто перед праздником, обычно еще несколько раз такой вопрос повторится, а потом еще Juhannus тож на воскресенье :)...
Mansikka
22.05.2009, 15:53
ну да, просто перед праздником, обычно еще несколько раз такой вопрос повторится, а потом еще Juhannus тож на воскресенье :)...
Ну в Юханнус-то в субботу ;) А в воскресенье, сразу после Юханнуса, я помню, Анттила работала - я в очереди 40 мин. "давилась"... кроссовки фирменные "за 3 коп." покупала. :)) И все супермаркеты тоже работают 21.6. по обычному воскресному расписанию.
Но к этому еще вернемся... :) Там и пятница "проблемная" перед Юханнусом для покупок.
MaryBell
22.05.2009, 16:07
Девушки, подскажите!
Собираемся завтра в Иматру. Магазины в субботу до обеда или до 18-00?
Какие самые популярные супермаркеты (стир.порошок, мелочи для быта, посуда, детское, взрослое)?
Заранее спасибо!
Ну в Юханнус-то в субботу ;) А в воскресенье, сразу после Юханнуса, я помню, Анттила работала - я в очереди 40 мин. "давилась"... кроссовки фирменные "за 3 коп." покупала. :)) И все супермаркеты тоже работают 21.6. по обычному восресному расписанию.
Но к этому еще вернемся... :) Там и пятница "проблемная" перед Юханнусом для покупок.
да, видать, у меня за время сидения дома, уже свой график недели:009:
про очереди - ужас, до сих пор еще не решалась сразу после начала расспродаж в магазин соваться, видать не зря:065:, хотя, "за 3 коп." думаю, не плохо бы развлечся, мне почему-то всегда казалось, что большие скидки гдет недели через 2 только(после начала), хотя сама раньше конца июля и не смотрела, но к тому времени уже пустые полки всегда (как-то мне за 2.5 года еще ни одну расспродажу поймать не удалось:), все время к ним уже ни чего не надо:005:)
супермаркеты до 18, а другие могут и раньше закрыться(свои графики)
так поняла, по этому топику, самые популярные - Райямаркет и Лапландия (рядом с границами) :))
Присма, Ситимаркет, Тарьястало...
Mansikka
22.05.2009, 17:13
да, видать, у меня за время сидения дома, уже свой график недели:009:
про очереди - ужас, до сих пор еще не решалась сразу после начала расспродаж в магазин соваться, видать не зря:065:, хотя, "за 3 коп." думаю, не плохо бы развлечся, мне почему-то всегда казалось, что большие скидки гдет недели через 2 только(после начала), хотя сама раньше конца июля и не смотрела, но к тому времени уже пустые полки всегда (как-то мне за 2.5 года еще ни одну расспродажу поймать не удалось:), все время к ним уже ни чего не надо:005:)
В Анттиле в тот день появились огромные телеги, как в супермаркетах :001: - были открыты все кассы и народ стоял в очереди с этими телегами, битком набитыми доверху всяким барахлом. :010:Это было где-то через полчаса-час после открытия магазина. И я, несчастная, с одной парой кроссовок в этой же очереди. :073: Просто у меня размер 35 и кроссовки мне нужны были белые, кожаные... До этого искала их года 1,5-2 и вот наконец... да еще с большой скидкой и одна пара всего. Были там скидки в первый час уже большие на кучу товаров. Знакомые сказали, что во второй половине дня там уже все "нужное и дешевое" смели... :073: Да я думаю, что смели уже в первые 2 часа. :)) Осталось уже не нужное... А так, в принципе, и не рвусь на эти зимние и летние скидки... У меня тоже, вроде, как все есть. :073: Все ж можно купить в другое время года и со скидками тоже. А толкаться.... нее... :001: Просто тогда был особый случай.
Девочки, объясните тупой! Читаю-читаю. и не могу понять....как работают магазины в Финляндии по пятницам-субботам-воскресеньям? Собираюсь ехать с ребенком (21 год) на автобусе (муж отвозить отказывается) во второй половине недели (до 31 мая), а как работают магазины понять не могу. И еще..... кто от Лиговки ехать на автобусе собирается?
в среднем так:
пятница 9-21
суббота 9-18
воскресенье 12-21
31.05 - закрыты
В пятницу - обычный день большие маркеты с 7-8 до 21 ч,остальные с 7-9-до 18-20...
В субботу-сокращенный день у всех и по-разному. Большие с 7-8 до 18,остальные с 9 - 16-17..
В воскресенье все открываются в 12 и закрываются до 16-18, а большие до 21....(но работают не все магазины)
Утеук
Живулечка
Девочки! Спасибо большое! Сейчас буду думать!
Девы, похвастайтесь, плиз, кто какие классные игрухи прикупил в финке и хде конкретно:008:. Есть возможность и желание заказать знакомым для детя игрух. Они едут в лапу. Интересует мебель, домики, куклы, коляски и т.д. на девочку 3х лет:support:
Оч жду:flower:.
З.Ы. в соседнем топе девочка пишет, видела скидочные коляски в робин гуде по 29 евриков
девы, мы находимся в Хельсинки сейчас и у дочки что-то со стулом очень странное. Что можно купить в местных аптеках?
Танюлька
25.05.2009, 14:34
Подскажите, пожалуйста, почему вчера магазины одежды в Лапе не работали? Подруга ездила, говорит только продуктовые открыты.....странно:005:
Девы, похвастайтесь, плиз, кто какие классные игрухи прикупил в финке и хде конкретно:008:. Есть возможность и желание заказать знакомым для детя игрух. Они едут в лапу. Интересует мебель, домики, куклы, коляски и т.д. на девочку 3х лет:support:
Оч жду:flower:.
З.Ы. в соседнем топе девочка пишет, видела скидочные коляски в робин гуде по 29 евриков
Коляску трость покупала около 9 евро в Призме(коувола),видела с китти коляски-трость стоят столько-же в Призме(лапенранта),там же домики видела,цену не помню,куклы ок 50 евр Бборны,БАливе,чу-чу,испанский малыш,который глаза закрывает ок 80 евро,мебель по скидке стоит для кукол и прочее.
в Билтеме дешевые есть коляски и куклы 11 евро без функций.
в Робин гуде дешевые игрухи,коляски не видела,пупсы есть,кухни не видела,мебель не смотрела не помню
куклы в Антиле по скидке Лисси 10 евро 6 слов-звуков(взяла доче на год) и выше цены и функции,Беби борны 49,90,коляски и мебель не смотрела
еще есть Ситимаркет там то же скидки бывают на игрухи,там плиту видела брио
в общем надо сравнивать, цены везде разные,да же на сайте одна цена,приезжаешь-другая(выше)
Посоветуйте, может кто покупал Эльфу (для гардеробной сотовые конструкции) в Хельсинки и т.д., кроме К-Рауты, или с большой скидкой???
Игрушки.
Игрушки я покупаю если либо намного дешевле, чем у нас, либо такие, каких у нас нет.
Свежая добыча:
http://images.**********/yandsearch?p=8&text=hama%20my%20first%20maxi&spsite=009-1275316&img_url=v2.papina-gordost.ru%2Foff-line%2Fcatalogue%2F527%2F8707.jpg&rpt=simage
Это термомозайка. Набираешь по рисунку, потом проглаживаешь утюгом и получается фигурка. Мне приятельница финская показала-посоветовала.
Еще из необычного я покупала там магнитынй конструктор, но он теперь и у нас вроде есть.
Еще экран, на котором рисуешь, потом проводишь рычажком и все стирается (возможно, у нас такие тоже есть. Я не видела).
Для постарших деток много есть. Например, проектор звездного небе. Или игрушка, наглядно показывающая как работает двигатель внутреннего сгорания. То есть такие небанальные развивающие игрушки.
Светл.Вячеславовна
26.05.2009, 23:27
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят детские дождевички в Призме?
Девы, кто в ИМАТРЕ бывает? Поделитесь рыбными местами, жел-но с адресами для навика...
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Божья Корова
27.05.2009, 12:56
Девченки! Я тож с вопросом...
Кто-нибудь видел/покупал профессиональную косметику для волос? (желательно в Лаппе)
Поделитесь где, скока стоит (по сравнению с Россией), качество...
Прошу прощения, ежели уже на эту тему писали - не осилить стока страниц:001:...
Спасиб!:flower:
Небесное светило
27.05.2009, 14:53
Кто-нибудь видел/покупал профессиональную косметику для волос? (желательно в Лаппе)
Мне тоже интересно, т.к. увидела такой магазинчик в Иматре, но купить не решилась.:))
Нет, такого нет! Это где вы такой парфюм видели?:005:
Вот
http://www.orental.ru/9854.html
Подскажите!! (может кто знает)
мне нужен аналог нашего детского Нурофена, но хочу купить в финке в аптеке и БЕЗ рецепта, естессно..
как он там называется или что-то похожее от жара и БОЛИ (фактор обезболивания важнее)..
Спасибо!
Аналог взрослого нурафена у них называется, кажется, Бурана, если я не ошибаюсь - пусть поправят те кто более точно знает.
Спросите в аптеке у продавца аналог Бураны для детей. По английски все продавцы все отлично объясняют.
Веденеева
27.05.2009, 21:27
Девы, кто в ИМАТРЕ бывает? Поделитесь рыбными местами, жел-но с адресами для навика...
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
вы именно рыбку имеете ввиду?:))
На выезде перед границей справа по ходу движения ларек. Могут при вас посолить. Вкуснятина :019:
В ИСО-Кристина около Анттиллы был отдел... Почти на углу прохода к лифту, напротив Арнольдса
В ИСО-Кристина около Анттиллы был отдел... Почти на углу прохода к лифту, напротив Арнольдса
Да, и сейчас есть. Я как раз недавно, пробегая мимо, обратила внимание: у входа в корзине лак д/волос лежал, Шварцкопф професс. Цена стояла 16 евро. С учетом нынешнего курса получается почти втрое дороже, чем у нас. Или я давно тут не покупала? Все равно дорого.
Думаю, остальные средства также отличаются по цене.
(Поэтому и заметила. Типа "ого!" :)
Guinevere Pettigrew
28.05.2009, 09:54
тоже смотрела в этом отделе проф. косметику для волос. И в распродажных корзинах, которые выставляют в проход, и в самом магазине. Также отметила, что дороговато, даже на распродаже
В Лапенранте в Призме еще есть отдел. Когда я там была, он был закрыт. В нем представлены другие производители косметики; стеклянная дверь отдела была оклеена рекламными предложениями, по которым я сделала вывод, что цены на американскую косметику (люблю Bеd Head) пониже, чем у нас.
Профессиональную косметику для волос продают почти всегда только в магазинах при парикмахерских. Я считаю, что очень дорого, пэтому заказываю через интернет в Финляндию и именно TIGI Bed Head. :)
Guinevere Pettigrew
28.05.2009, 11:43
вы цен в России на TIGI не видели:)
не поделитесь ссылкой, где заказываете? просто интересно сравнить. Покупаю в РФ, но стараюсь попасть на акции
есть магазин Hair Store (http://www.hairstore.fi/), я там себе проф. шампунь и бальзам покупаю
а, сейчас тока увидела, что Лапенранта интересует :(
писала про Хельсинки, но тут он почти на каждом шагу попадается, может и в других городах есть:008:
вы цен в России на TIGI не видели:)
не поделитесь ссылкой, где заказываете? просто интересно сравнить. Покупаю в РФ, но стараюсь попасть на акции
Посмотрите ПС. Там почтовые расходы входят в цену. Но не уверена, доставляют ли в Россию, посмотрите на сайте. :flower:
Guinevere Pettigrew
28.05.2009, 12:03
посмотрела. Спасибо, Утеук! магазин этой сети скорее всего и находится (тот, который я видела) в Лапенранте в Призме.
цены в Финляндии, сужу по ссылке, на что-то выше (незначительно), другие средства стоят подешевле. Насколько я могу судить, т.к. последний раз покупала давно
Wallu. спасибо за ссылку
ну у них еще частенько бывает хорошая скидка, если набором покупать, например, отдельно шампунь стоит 14(99 :))е, а если его покупать с бальзамом той же марки(тоже за 14.99), то выходит 20 е
была во вторник... накупила столько витаминчиков - довольна очень!!! и рыбий жир, и мультитабсы, и ауфбаукальк (ПОЯВИЛСЯ везде, кстати... - многие его искали)...
еще купила рапсовое масло - тоже начиталась здесь о пользе и всяких прочих достоинствах... уже лопаю с ним салат!!
короче говоря - топик просто супер!!!! спасибо девченкам за советы и обьяснения!!!!!
была во вторник... накупила столько витаминчиков - довольна очень!!! и рыбий жир, и мультитабсы, и ауфбаукальк (ПОЯВИЛСЯ везде, кстати... - многие его искали)...
еще купила рапсовое масло - тоже начиталась здесь о пользе и всяких прочих достоинствах... уже лопаю с ним салат!!
короче говоря - топик просто супер!!!! спасибо девченкам за советы и обьяснения!!!!!
Если можно в двух словах о пользе рапсового масла, покупала в Фин-и но как-то не очень оценила его вкус. А весь топ не осилить. Напишите пож-та в двух словах!:091:
Myrzilka
29.05.2009, 11:35
Подскажите:091: есть в иматре магазин Мода??? и где собственно там НМ
Если можно в двух словах о пользе рапсового масла, покупала в Фин-и но как-то не очень оценила его вкус. А весь топ не осилить. Напишите пож-та в двух словах!:091:
я читала про него не в топе (увидела, что покупают и пошла читать по просторам инета)...
в двух словах - пользы МНОГО (в чем-то даже превосходит оливковое масло), но ЦЕНА в 2 раза ДЕШЕВЛЕ оливкового масла!!! вот и весь фокус...
а вкус... пахнет жареными семечками - мне очень даже понравилось, а в салате - если смешать в равных количествах это масло с водой и бальзамическим уксусом - вааааще СУПЕР-заправка получается:support:
с такими штуками вкус отодвигается на второй план, во-первых все-таки ПОЛЬЗА (для меня во всяком случае)
попробуйте - вам понравится (если вы едите салаты, заправленные не майонезом, а заправкой:004:)
КСТАТИ - ВАЖНО!!! рапсовое масло не переносит высоких температур!!! поэтому жарить-парить на нем не рекомендуют, в основном идет в салаты и как заправка к холодным закускам...
попробуйте ещ вариант - сделайте заправку (рапсовое масло+вода+бальзамик)
порежьте кружочками помидоры и сыр мацарелу
на тарелку - сыр и помидоры выложить, немного посыпать черным перцем и базиликом(или орегано) и полить заправкой!!!!!!!!!!!
с сухим красным вином - обвал башки!!!! вкусно до неприличия!!!
Crazy4 спасибо за отвеи и за рецепт, обязательно попробую! У меня уже вторая бутылка рапсового масла заканчивается и вот от Вас узнала, что жарить-то на нем и нельзя. А я все удивляюсь странному запаху при жарке, воняет горелой рыбой, ужас. Теперь буду знать! Еще раз спасибо!!!
Танюлька
29.05.2009, 17:44
Скажите, пожалуйста, есть смысл сейчас ехать в финку за шмотками или лучше дождаться распродаж в конце июня?
Уж невтерпеж поехать, но хочется уж поехать так поехать :))
И еще вопрос к тем кто был недавно в Никки энд Нелли, какой там сейчас ассортимент вещей (зима или весна) и есть ли что распродажное?
Скажите, пожалуйста, есть смысл сейчас ехать в финку за шмотками или лучше дождаться распродаж в конце июня?
И еще вопрос к тем кто был недавно в Никки энд Нелли, какой там сейчас ассортимент вещей (зима или весна) и есть ли что распродажное?
Зимы там почти не было уже в феврале, по крайней мере в Лап-те!
Crazy4 спасибо за отвеи и за рецепт, обязательно попробую! У меня уже вторая бутылка рапсового масла заканчивается и вот от Вас узнала, что жарить-то на нем и нельзя. А я все удивляюсь странному запаху при жарке, воняет горелой рыбой, ужас. Теперь буду знать! Еще раз спасибо!!!
еще один нюанс забыла.... у меня все семейство от этого масла стало чаще...туалет навещать...
то есть слабительный эффект присутствует... ну это я так, вдруг аналогичная ситуация будет - будете знать от чего это происходит....:008:
Я была пару дней назад - со скидками нет ничего... и как-то грустно в H@M футболочки по 12евро покупать.... я лично для себя сделала вывод - поеду не раньше начала распродаж...
кроме продуктов и медикаментов ничего не купила...
об одном пожелела - не купила себе сумку... в следующий раз обязательно куплю, потому что на них не бывает скидок..(фирму "Киплинг" кто-нибудь любит также горячо, как и я??:love:)
вот теперь сплю и вижу ее у себя на плече в отпуске...
еще один нюанс забыла.... у меня все семейство от этого масла стало чаще...туалет навещать...
то есть слабительный эффект присутствует... ну это я так, вдруг аналогичная ситуация будет - будете знать от чего это происходит....:008:
Спасибо, учту!:))
Подскажите:091: есть в иматре магазин Мода??? и где собственно там НМ
Мода? Веро-мода? Если она, то и она и H&M в одном здании, не поднимается рука назвать это торговым центром... просто скапление магазинов! ;) Прямо напротив отеля Кумулус Иматра! Не заблудитесь! Всё совсем рядышком! Только что б до Веро-мода дойти нужно обойти это здание, но вот с какой стороны неприпомню :(
Игрушки.
Игрушки я покупаю если либо намного дешевле, чем у нас, либо такие, каких у нас нет.
Свежая добыча:
http://images.**********/yandsearch?p=8&text=hama%20my%20first%20maxi&spsite=009-1275316&img_url=v2.papina-gordost.ru%2Foff-line%2Fcatalogue%2F527%2F8707.jpg&rpt=simage
Это термомозайка. Набираешь по рисунку, потом проглаживаешь утюгом и получается фигурка. Мне приятельница финская показала-посоветовала.
Еще из необычного я покупала там магнитынй конструктор, но он теперь и у нас вроде есть.
Еще экран, на котором рисуешь, потом проводишь рычажком и все стирается (возможно, у нас такие тоже есть. Я не видела).
Для постарших деток много есть. Например, проектор звездного небе. Или игрушка, наглядно показывающая как работает двигатель внутреннего сгорания. То есть такие небанальные развивающие игрушки.
Вы меня простите, но все эти игрушки кроме проектора звездного неба и двигателя вн. сгорания (не смотрела их в магазине) у нас продаются.
Причем я своим покупала такие штучки лет 5 уже назад.
Вы меня простите, но все эти игрушки кроме проектора звездного неба и двигателя вн. сгорания (не смотрела их в магазине) у нас продаются.
Причем я своим покупала такие штучки лет 5 уже назад.
Вполне возможно. Хотя термомозайки я у нас не видела.
И конструктор Geomag появился у нас год назад, не больше.
Куклы, Лего и коляски-трость (про которые говорили выше) есть у нас и подавно, причем не 5 лет, а 25 лет. Что не мешает их обсуждать и покупать там.
Я была в начале недели. Распродажей и не пахнет. Не-распродажные платьишки очаровательные.
Кстати, в Тенаве Писте 15% скидки на зимние Рейму и Лесси. Но моделей уже немного, и размеры не все. Лучше всего с маленькими (80,86) и с большими (от 122).
Еще в Призме были со скидкой на раннюю осень комбенизоны Лесси по 27 евриков. Но не Тек, просто легкая плащевка на подкладочке. Их много было.
В Ситимаркете ничего интересного не было.
А больше я нигде хоботом поводить не успела :).
Anonimo4k@
30.05.2009, 01:38
Геомаг покупала сыну в Окее на 4 летие сейчас ему уже 7...
Вполне возможно. Хотя термомозайки я у нас не видела.
И конструктор Geomag появился у нас год назад, не больше.
Куклы, Лего и коляски-трость (про которые говорили выше) есть у нас и подавно, причем не 5 лет, а 25 лет. Что не мешает их обсуждать и покупать там.
Термомозаику я уже год как не покупала. Буду проходить мимо "Литеры" посмотрю. У нас ещё прежние запасы несобранные лежат:)
А не могли бы вы подсказать что из игрушек в Финке стоит покупать? Мне как-то не попадались выгодные и интересные варианты. Подозреваю, что я плохо смотрела. Либо не в тех местах.
Термомозаику я уже год как не покупала. Буду проходить мимо "Литеры" посмотрю.
А не могли бы вы подсказать что из игрушек в Финке стоит покупать?
Ага, значит в Литере. Записала мелом на манжетах.
Я не знаю какие игрушки. Тоже хочу необычные и познавательные.
Судя по этому двиг вн сгорания - должны же быть?
Подскажите пожалуйста, 4летнего ребенка пустят на бустере в Финляндию?
Подскажите пожалуйста, 4летнего ребенка пустят на бустере в Финляндию?
если он у вас высокий (ребенок)- тогда не вопрос... если не очень рослый - должен быть специальный держатель для обычного "взрослого" ремня, который не дает ремню в ребенкино горло (шею) впиваться (забыла название - но обьяснила понятно??? переходничек такой)... иначе у мелкого ремень окажется как раз по горлу...:010:
я на бустере дочку провозила - никаких проблем вообще, без переходника, но доча в 5 лет была 123см ростом и он ей был уже не нужен..:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.